X



【日韓露】アクセル友の会【3A女子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:21:14.95ID:A9zwztyB0
日本の紀平梨花 Rika Kihira
韓国のユ・ヨン Young You (ヤングちゃん)
ロシアのアリョーナ・コストルナヤ Alena Kostornaya(ナーヤ様)

ジュニアの3人が、お互いのインスタを見ながら切磋琢磨し、トリプルアクセルの系譜を継ぐ選手になってくれることを期待しましょう。


浅田真央名誉会長「みんなもアクセル跳ぼうよ」
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:33.64ID:t7N0wD5L0
>>2
伊藤みどり選手は終身名誉顧問かな

実績では浅田プロが上だし
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:08.40ID:L3eD5vto0
同一大会での複数人のトリプルアクセル成功を願っています。
今季のジュニア大会で見られるか
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:39.75ID:gJcLaqO00
横井ちゃんは試合で成功したことありますか?
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:26:29.60ID:t0h31Mv00
あげ
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:28.99ID:8W8VgR/W0
横井は試合ではまだないと思うな
それを言ったらユヨンもコストルナやもないだろう

竹内すいちゃんとアメリカのジュニアのアリサリウちゃんも試合で決めてるよ
挑戦中は各国結構たくさんいるな
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:39.15ID:MWskFByS0
アリサの3Aインスタ上がってるね
軸の細さだけに頼らない感じ
筋力もありそうだね
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:52:35.69ID:/30wuXPt0
紀平がシニアに行ってしまうらしいので友の会常任理事エリザベータ姐様とのアクセルコラボに期待
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:15.10ID:/ypxLE710
ヨンが実践投入してきたね。
降りたけどこらえきれず転倒。6分間ではUR気味で着氷。
降りるには降りた
彼女はまだちょっと回転足りないかな
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:16:24.35ID:mmLU3hdB0
ロシアのアレクサンドラ・トゥルソワ(サーシャ)も入会された模様

インスタ動画で地上3Aを披露
ジュニアワールド2連覇はさらなる高みで戴冠式を迎えるのか
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:28:41.70ID:/H4k/VKj0
日韓露?
日米露では
アメリカのアリサがノービスで綺麗に飛んでるが
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:37:53.13ID:cravt7Da0
エリザベータタクタミシェワ選手
テストスケートにて3A入りフリーを披露
ネーベルホルン杯では着氷するも惜しくもステップアウト

紀平梨花殿
ネペラ杯で見事にクリーン着氷に成功
シニアで初8トリプルを達成
お慶び申し上げます
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:40:58.51ID:cravt7Da0
>>15
ノービス選手の加盟については、今後協議いたします。
ミライナガス選手の今季の実績を踏まえてアメリカ様の評価をいたします。
よろしくお願いいたします。
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:14:16.60ID:cravt7Da0
>>16
エリザベータタクタミシェワ選手 の出場大会名に誤りがありました
正しくは「ロンバルディア杯」です。

お詫びし訂正します
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:00:47.46ID:2T2n/Xfk0
>>19
あの会場全体が固唾を飲んで見守る感が好いね
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:56:44.21ID:CJb6SaBl0
先般のNHK杯フリー
紀平選手 3A-3T 3A
トゥクタミシェワ選手 3A
お二人の見事なクリーン着氷、大変におめでとうございました!
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:58:55.04ID:CJb6SaBl0
パシフィックコーストセレクション
アメリカのアリサ・リゥAlisa Liu選手 3A
綺麗に降りられました。

大変におめでとうございます!
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:23.12ID:SImUC4RS0
アリサ・リウ選手
全米選手権フリーにて3A,3A-2Tを見事決めて優勝されました。

謹んでお慶び申し上げます
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:47:43.15ID:SImUC4RS0
紀平梨花選手
GPF、全日本と着実にクリーン着氷での成功数を重ねておいでです。

シーズン終盤も益々の御跳躍をお祈り申し上げます。
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:00:24.16ID:SImUC4RS0
エリザベータ・トゥクタミシェワ妃殿下におかれましては、GPF以降ご療養を召されておいでです。
今季さらなるロシア国内大会、CSへのご出場は未確定です。

紀平選手との素晴らしい3Aの競演がアクセル友の会発足シーズンに相応しい伝説となりました。
感謝申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況