X



フィギュアスケート★男子シングル Part747 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:19:21.66
そもそもアンダーローテーションなんて昔はなかった
あれは男子に4回転跳ばせるために導入されたものだからな
そういう保険がなければ男子でも高難度ジャンプは跳べないのに
DGしかなかった時代に3Aを跳び続けた真央は本当にすごい
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:33:24.03
>>952
Q1 浅田真央はトリプルアクセル(3A)が代名詞?
 A1 浅田真央の3Aの公式戦成功率は28.75%で全然武器ではない (http://i.mgur.com/3P4Vfql.png
   もし3Aを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
   浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、3Aが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。

Q2 浅田真央がバンクーバー五輪で3A2回にこだわったのはなぜ?
 A2 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪では2つのジャンプをプログラム
    から外した。残る4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、成功率の低い3Aを2回飛ぶ
   博打に頼らざるを得なくなっただけの話。

Q3 浅田真央がバンクーバー五輪後、3A2回を止めて1回にしたのはなぜ?
 A3 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
   このため成功率の低い3Aを2回飛ぶ博打から解放され、1回に集中することに変更した。
   ただし、A1で答えたように3Aを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないと3Aはアドバンテージにはならない。
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:36:49.48
>>954
ルッツと3-3潰したくせによく言うよ
2009年ワールドで認められてるんだから3-3跳べばよかったんだ
ルッツもエラー上等で跳べばよかっただけ
3A3回にしたのはスケ連だ ふざけんな
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:48:15.21
>>940
表向きはエテリコーチらに感謝したことになっているメドヴェージェワが
裏ではあからさまな批判をしていたことは明白
表面的には仲良さそうに振る舞いながら
陰で「あと1年、ジュニアにいさせられなかったの?」ザギトワ選手に対する態度と同じ
何事に対してもエゴの一言に尽きる

書いてる人は女子オタだけどメドベを嫌ってないなら憶測で批判はしないよw
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:53:35.22
マオタがこのスレにいるのは明らかなのに羽生叩きや高橋叩きは羽生オタガーデーオタガーって、
マオタの存在がないみたいになってるの何故?
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:02:07.01
>>1
■━━━━■【◎ 注 意 事 項 ◎】■━━━━━■


| “◇ヲタ決め付け厨”  “◇アンチ決め付け厨”
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−  
|  スルー徹底しましょう!!


|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:09:29.23
>>948
ジャッジ講習に行きなさいな
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:14:33.59
>>959
そうだよ
スケ連の方針を守らないといけないというルールがあるから
>>961
フリップがアウト軌道すぎて回転に入れないことはあったが外してはない
エラー上等で跳んでた
ループは外した
スケ連はリンク狭くなってるの伝えなかたりしたから基礎点下げさせるためのsage作戦だったんじゃないか
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:36:23.19
捏造始めたのもキムヨナアンチなんだよね
スピンのポジションとか、わざとポジションに入る手前を切り取って、姿勢が汚いって叩いたり、
インインのイナバウアーを姿勢の悪いイーグルって叩いたり
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:48:54.35
ヨナ叩きやってたのデーオタなのにね
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:02:06.86
その頃フィギュア見たこともなかったけど
ネットでその捏造見て
嫌韓なのもあって真央ちゃん可哀想にと思ってたよ
その後バンクーバーの2人を見て
普通にヨナの演技良かった
それからずっと真央オタにドン引きしてる
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:12:06.35
私もあの捏造を信じてたクチ
あれからフィギュアスケートの技術とか、ジャッジのこととか勉強して、あれがデタラメばかりだったってわかって猛反省したわ
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:15:31.04
真央は悲劇の選手というよりはかなり幸運な選手と言える
全然かわいそうなんかじゃないしむしろジャッジにも愛されてたと思う
ジャンプに問題あった割にとんでもない実績挙げてるしな
キムヨナはクレバーでここぞという場面に強い選手という印象だな
ノーミス揃えた事は2回しかないけどその2回がどっちも五輪という(レベルの取りこぼしとかは除く)
ほとんど神がかり的な選手。
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:24:16.29
例えば羽生も常勝ではなく良く負けてる
羽生が負けたとき羽生自身に原因を探すのが普通の羽生ファン
羽生が負けたときジャッジやライバル選手を批判するのが悪質羽生ファン
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:41:03.01
>>983
お借りしますけど
https://i.imgur.com/IQW1Qts.jpg

http://get.secret.jp/pt/file/1531783920.png
分かりやすくするため2を反転させました
1と2とHとそれぞれ基準線が違うので90度ラインは違っています
これが一緒だという理由をまだ聞いていません

離氷地点から着氷までの基準線も
両膝曲がった状態の離氷前を始点にして着氷までを基準線にしましたが
それも違うという
だったらソースつきで示してくださいと言ってるんですよ
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:56.47
>>966
叩いてた叩いてた
羽生がターゲットになる前は男子はPちゃんと高橋と小塚をよく叩いてた
真央がバンクーバーで金メダル獲れなかったのは高橋にメダル獲らせるためとか明後日なこと言ってた
けど真央兼高橋オタもいてそこいらが最凶なのが多いと思われる
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:08.56
>>986
あのね水色の範囲が回転が足りてるとされ範囲で、黄色の部分がUR、赤色の部分がDGなんだけどそれは理解してる?
もしかしてそこから理解できてない?
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:39:46.94
>>994
基準線Hの傾きが45度ならば
1の基準線で90度のラインはHの基準線では135度になります
Cの字やそれより窮屈な回転不足のランディングも斜め45度にずれます
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:44:34.50
>>994
全くわかってないね
青い点が離氷地点、赤い線が基準線、緑と赤の線が交差してるとこが着氷地点
青い点で跳び上がって、交差してるとこに降りる
その2点を結んだ線が基準線になって、緑の線が基準線に対する90度ライン
90度ラインってのはジャンプの跳ぶ軌跡に合わせて回転するものなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 1分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況