X



フィギュアスケート★現役女子シングル part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:19.53ID:WBXNEh5L0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ: part13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1531145768/
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:23:45.16ID:EOzFU1NN0
>>944
ザギトワとメドべとはレベルが違い過ぎて、ノーミスでは絶対勝てない相手だって自他ともに分かってたので
むちゃくちゃ悔しくはないだろう
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:55.53ID:Q1uXaN+F0
五輪4位で悔しいと思わない選手を全日本4連覇させるなよアホらしい
日本人に負けると悔し泣きするんだろw
しょせん、国内限定だよ宮原は
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:42:29.77ID:31spZbW60
宮原は家柄も良いし成績優秀だからそれでもセカンドキャリアは困らないだろう
成績がおちぶれていってもスケートにしがみついてダラダラ現役を続けるということはなさそう
伸びしろは樋口の方があると思うので樋口に期待
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:04:42.97ID:fROibH5m0
>>949
それって元々関西フィギュアオールスターみたいな
タイトルだったと思うけど内容から変更されてない?
真凛は関西出身だけど米国生活とザギの京都観光と
宇野やネイサンのTHE ICEを流せば
どこが関西オールスターと突っ込まれちゃうよね
まあBSだけどフジでも流すから関西色を薄めたのもあるかもだけど
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:34.52ID:lIZ3rW/N0
ソチ後安定感があるとの理由で宮原ageしたきたのに肝心の枠取りワールドは逃亡
五輪はノーミスするも4位。ちな団体戦では回転不足取られて個人戦に不安を残す。(キャンペーン展開で個人戦ではジャンプ認定)

宮原の好き嫌いの次元ではなく、日本フィギュア界のために宮原ageは終わらせるべき
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:54.02ID:Wt8rw/KC0
宮原成長したと思ったな
貫禄出て来たわ
世界で戦う日本勢に一人はいるよやっぱ
本郷がどうなるかもあるが
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:04:32.44ID:d9Lou4od0
出来映え点が上がるから
すべての要素が美しくなおかつ失敗しない宮原さんは
新採点で恩恵受けると言われてたし
本人もそんなこと言ってたよ
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:32.65ID:05aMIQpG0
宮原は、ジャンプのGOEもらえないどころかマイナスつきそうだけど
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:59.98ID:ZOX8OI650
宮原は自分のジャンプの高さがverygoodだと思ってるんだね。
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:42:05.58ID:lvvq8Yyl0
宮原の低いジャンプに+3つくなら他の選手は無理して高く跳ぶ必要も無いということになるな
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:54:24.25ID:Q1uXaN+F0
高さ出すにはプレロテやめないと駄目だよね
そしたら元々足りないのにもっと回転不足になりそう
坂本樋口レベルの高さは無理として、三原レベルの高さでも2回転しかできなくなりそう。

よって宮原さんは終わりとみた。
頭のいい宮原ならあのジャンプで北京出れると思ってないだろ
さっさと医学部受験にシフトしたほうがよいだろう
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:54:59.48ID:0aPXfGe60
オーバーローテーションはオーバーターンの意味もあるから
チート(ずるい)とするべきかな
テクニカルにはチートテイクオフ=誤魔化した踏切となってる
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:04:43.68ID:Q1uXaN+F0
オーバーローテションだと智子はジャンプ回りすぎ!って印象操作みたいだな
実際はグリ降りで誤魔化してるのに

智子の過度なプレロテがルール的に問題かどうかは別として
ジャンプの高さがある人ほどプレロテ少ないわけでもないんだよなー
コストナーの-3Tとかね

宇野、宮原、鈴木、矯正前の浅田、は3Lz3Fの離氷チートで有名
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:14:59.19ID:oRHEs2Ph0
前ジャンプの説明するときに一歩踏み込むようにして跳ぶとよいジャンプが跳べると言っていたからその踏み込むところがプレロテなのかなと思った
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:41:17.13ID:ZOX8OI650
見た目ノーミスでも、回転不足や高さ不足の判定は
キスクラに戻って、採点されるまでわからない
キスクラで凍り付く場面は、昨季より更に増えると思われる
そして解説者の必死の擁護とジャッジへの不満も・・・
文句言うなら早くAI化しなさい
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:03:18.06ID:Q1uXaN+F0
織田「僕は大丈夫だと思うのですが、もしかしたら回転不足の判定になるかもしれません」

八木沼「ちょっと厳しいですねー」

荒川「4分の1までは許容されるはずなのですが」

佐野「ジャッジにはそう見えたのでしょう」

濱田「ジャッジに問題がある。判断基準は揃えろ!」

田村「おかしい!連盟の人も言ってた!知子の努力を考慮にいれろ!」

宮原「もっと思い切りいけばよかったかな」←勢いの問題ではなく高さがないのです。
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:53.24ID:QxHNIQRa0
Cheated take-off

A clear forward (backward for Axel type jump) take-off will be considered as a downgraded jump.
The toe loop is the most commonly cheated on take-off jump.
The TP may only watch the replay in regular speed to determine the cheat and
downgrade on the take off (more often in combinations or sequences).
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:15:20.04ID:Q1uXaN+F0
城田は宮原擁護記事書いたりと、羽生だけでなく宮原もプッシュしてるんだなと思ったけど
(太田のときから城田と濱田は密な関係)
羽生有利のルール改正して3連覇の可能性を作ったけど、宮原には不利になった
城田に見限られたから回転不足見逃しはされなくなるだろう。

ISU委員が今年から東京連盟の人になったから、平松の恩恵を受けてた神戸組にとってマイナス
樋口の推しが強くなりそう。すでにアサイン的に日本人対決でかなり余裕。

樋口はGPF開催国のカナダに、CSとGPSで2回も行くことになる。
連盟としては、シーズン前半の内に樋口新エースの流れを作って全日本で宮原に引退勧告を出す予定
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:35:48.13ID:0aPXfGe60
>>979
チートテイクオフはハンドブックで明確に定めてるよ
前向き踏み切りはDGとね(アクセルは後ろ向き踏み切り)

プアテイクオフはフルブレだと思う
まずい踏み切り
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:51.92ID:ZOX8OI650
パネンコワの新コーチのツアレワって有能?
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:18.54ID:jJtjiAin0
ポゴリラヤの怖いコーチだよね?
ミハイロワもツァレワ組に移籍してたはず
でも基本ノービスぐらいの子が中心のチームみたいだね
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:53.93ID:SKsNVqoM0
>>924
禿同、梨花ちゃん初CSオンドレ杯3A
決めて200超え(来季2枠確保?)なら
自信ついて今季本領発揮来ると思う。
まぁタラレバだけどね
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:05.54ID:ZOX8OI650
>>986
そうなんだ
ありがとう
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:16:41.32ID:WBm1oUzq0
ザギ浴衣超似合う!
可愛いわ〜
メドは顔が濃すぎるから全然似合ってなかったね
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:53:13.50ID:XCFVfNex0
Copipe とか言われてスレ立てができない・・・
近くのフリーwifiも2箇所試したけど同じ、ごめんなさい

普通はエラーでも、しばらくこのホストでは立てられません・・・だったような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 36分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況