X



フィギュアスケート★男子シングル Part779 IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:19:45.23
☆IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part778 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1539353653/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:49:13.59
>>574
羽生が世界最高だした試合だね
ぴろのは記事でも悪役に例えたり呆れたみたいな記事書いてて羽生嫌いすぎてびっくりした
なんかただの苛めになってきてる
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:49:29.75
ひろのは自分が選手より上の評論家だと思ってるんだよw
ようするにフィギュアをスポーツとして捉えられない馬鹿

評論が対象の価値に影響するのはアートの世界だしな
評論家にも格付けある世界だからひろのには無理
でもフィギュア界では評論家もどき活動ができていたんだね
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:06:08.36
羽生ヲタの力を結集してぴろのを廃業させるんだ
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:11:45.35
確かに羽生の演技は軽いというか心に響くものがない訴えかけてくるものがないよ
首や体幹がグラグラして落ち着かないというか
鋭く力強いは宇野ネイサン
芸術的な美しさはネイサンPチャン
ジャンプの大きさボーヤンいい時のネイサン コリヤダ
そんな感じ
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:15:17.97
>>581
羽生アンチとしてはそう思いたいんだろうけど
浅すぎるなぁ

羽生の出現によって日本のフィギュア界はスポーツに引き戻された
よってぴろのみたい実力不足ライターの居場所が無くなっているだけですね
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:18:06.00
>>577
買う人も買う人だよね
羽生=儲かるになってしまってて悪循環
高値で買う人がいるから買い占める人がいる
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:35:50.21
何かを見て心が動かされるってのは、見た人の過去や経験によるものでさ
浅い経験しかしてない人は浅い感想しか持てないし、狭い世界しか知らない人は狭隘な感じ方しか出来ないんよ
何も感じられないとか賢しげに言う奴いるけど、所詮そいつの歩んできた人生の貧しさを露呈してるに過ぎないのよね
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:39:38.09
>>587
1次消費の段階では需要があるから供給が発生しているだけですからね

最初から転売ヤーありきの話にしてしまうと試合のチケットさえ売れなくなりますよ
敢えてごっちゃにしているのなら空気読まずにゴメンなさいね
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:48:37.75
>>583
単なる主観だよね
アンチの常套句
でも主観なら羽生の演技に感動した人の方が多いからファンが付くんだよね
難しいことを難しく重くすることは誰にでも出来る
羽生は難しいことを軽々とやってるんだよ
それが分からないのはふしあなだから、眼がね
アンチ眼鏡がかかってたら正しく見れないよ
損してる
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:18:42.61
オルゴール、限定発売とでも思ったのかね
ショップにはっきり継続販売しますって書いてあったのに
転売ヤーにはいい気味だわ
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:22:14.02
>>572
マジ?ここにいるやつも買ってんの?
ダサくて無理なんだけどw
羽生の為に売れ残らないように頑張ってるんだろうけど
写真が古臭くて無理wwwwww
ぼったくり価格だしwww
売れてるのも最近ありがちな印象操作だと思うけど
本当なら金の亡者やなぁ
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:24:04.62
>>597
家はマオタでしょ?
そんな考え方するのマオタだよねw
宇野宇野言ってるけどウノタはあんな宇野煽りやらないし
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:25:10.69
>>582
羽生の演技はペラペラだからね
身体もペラペラしてるけどw
心がないのが出ちゃってるよ
やっつけっぽい
もう少し丁寧にやらないとジャンプ大会言われるよ
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:29:11.02
>>591
需要あり過ぎるんだよねw
だから徹底して欲しいんだけど早く欲しいって人もいてやっぱり転売屋大繁盛なのがねー
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:30:58.33
>>592
宇野のトゥーランやラベンダーには愛や情熱があるし
Pチャンのエレジーは刹那と深みがあり
ネイサンのネメシスはぞくぞくほどエネルギーに満ち溢れてるな
羽生の今シーズンのなんてクワド跳んで止めるのかこれはジャンプ練習かと
思うぐらい何も感じないな
羽生の演技は自己中で相手を感じさせるものがないのかも
今のネイサンでピアノ協奏曲第1番をやってほしいす
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:32:33.02
>>546
ひろのは宇野ファン

名古屋GPFでも宇野が絶対優勝と言い張って意見の違う記者に詰め寄ったほど
当然平昌も宇野が金メダル

3年くらい前に宇野は高橋より人気と言ってたよ
今でも高橋の方が人気だと思うんだけどね
宇野は人気だけでいいのに○○よりと書くのがひろのの嫌らしさ
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:43:43.71
3BKとか三姉妹とか馴れ合ってた時フィギュア大嫌いだった
そんなん甘えた根性だからお前ら肝心な時にダメなんだよって
今でもなごなごとかぞわっとする
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:54:35.11
演技から愛を受け取ってるように感じるのは
ぶっちゃけあなたが演技者を愛してるからでしょうね
やっぱり心にふれるふれないは好き嫌いのバックグラウンドかな
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:20:46.79
>>628
自分の抱いている印象とだいぶ違うな
真央はアスリートバリバリだと思ってる
ジャンプを失敗して悔しがっている真央に「ステップ満点でしたね」とか声を弾ませて言うアナにはイラッとしたし

愛されキャラを目指したのは村上佳菜子な印象だ
競走に弱かったからかもしれんが
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:21:26.99
オルゴールはむかしのバレリーナが上でくるくる回るやつみたいに、ビールマンポジションの羽生人形が
上でくるくる回るのが欲しいってツイがあったなー
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:29.18
ぼっち、人間性がダメ、愛されない、尊敬されない
これらが反論ソースにより主張できなくなると
「演技が心に響かない」
ですかw

主観と感情論でしか叩けないもんだから必死だね
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:02.45
>>628
この東京都はマオタ軌道だったか
どおりで男子の感想が甘いと思ったわw
宇野のトゥーランが情熱と愛?
曲の解釈や愛なんて表現してないのよね
宇野は感覚で滑ってるタイプなのに自分の主観でとにかく羽生を認めたくないマオタ
羽生の首の話なんてアンチスレでジャンプも見分けられない人達が言ってる請け売りでしょw
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:27.44
>>574
野口って王者のメソッド書いた野口美恵?
羽生と何についてケンカしたの?
競技の取材に行って選手とケンカするって何考えてるんだとしか

ひろのはまあ、頭おかしいデーオタだからしょうがないけど
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:15:23.06
>>574
同じライターでも
たとえば高山真なんかは技術的なことを詳細にわかりやすく解説してくれる
その上で羽生の演技が心に響く、感動するとも言ってるけどね
羽生だけでなくすべての選手に公平で愛のある解説をしてるし

技術を解説できない似非ライターほど単なる個人の好き嫌いで終わるよな
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:36.82
>>583 >>608
えー、アンチだと真っ直ぐ見れなくなるのかな。
自分は羽生のファンじゃないし、キャラはちょっと苦手だけど、
平昌のSPはすごすぎて震えるぐらいだった。

音楽との調和、表現力、ジャンプ、スピン、スケーティング、
完璧すぎて、今まで見た男子の歴代SPの演技の中で断然1番だと思ったわ。
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:08:18.44
>>647
海外ではそういう人が多い。北米フォーラム見てると
「羽生の演技スタイルはあまり好きじゃないが、技術も表現力も認めざるを得ない」とか
「特に好きじゃなかったのに○○の演技でユヅに墜ちました」とか見かける
○○にはホプレガ、ショパンや晴明、パリ散、ニースのロミオが入る
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:13.03
>>647
SPコンボのタイミングは音と外れてるし
冒頭はPチャンのエレジーと比較したら分かるけど静寂と無に流れる空間全然表現できてない
スピン普通やしスケーティングよくないし
でも秋に寄せてが一番気持ち悪いかも
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:30.46
>>645
ひろのにはフィギュアへの愛をみじんも感じない
ただひたすら、金の卵である羽生に嫌われてインタビューできない恨みだけ
このまま羽生の天下が続くと商売あがったりだから必死だよね
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:23:57.76
>>651
今度はPチャンが叩き棒ですかw
カナダ人ですら「スケーティングはパトリックと羽生が双璧」と評価してるよ
少なくともPチャンの次点が羽生だってさ

Pチャンの演技なんか全然見てないくせに何が静寂と無だよ
ショパンはそんなもんを表現してないわワロス
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:30:40.71
>>649
ネイサンが叩かれてるのはこれが原因かもしれん

>Jスポのフィギュアスケートラボ新採点テーマ回に岡部さんが登場
>SPのソロジャンプ前のステップ要件が廃止になった理由について「要件を忘れて点数を出してるジャッジがいて不公平感があったから」と説明
>要件廃止にかわり「GOE加点要素として評価することになった」とのこと
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:35:26.34
>>634
アスリートであり愛の伝道師だよ
技術的にもチート少なくして誰よりもためなしで跳んでたからね
羽生でもできてないね
バックアウトのブラケット入れたりしてディフィカルトターンの難易度は高いしクロスフットバックワードツイズルは誰もやってないんじゃないか
複雑な転換や上体の動き足元のパワーがそのまま上体の動きに繋がっていくように大きな演技になっていたね
大きな暖かい愛や心や光に包まれ幸せな気持ちになるんだよ
もっと試合で見たかったな
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:37:26.26
つまりソロジャンプ前のステップ要件など
まじめに取り組んでた選手がバカを見てたことになる
要素抜け上等でジャンプ跳んでた選手が減点もされずにいたわけだが
それを強化するどころか「なくしましょう」と言い出すISUは
無能集団とdisられても仕方がない体たらくだな
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:23.74
>>660
軌道ちゃんは、真央を褒め称えて幸せに生きていくことができないんですか?
真央スレで真央の話をして、サンクスツアーに参加すれば幸せに暮らせるだろうに
どうして男子スレに常駐して羽生を叩くような不幸な人になってしまったの?
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:27.69
>>660
もはや軌道も真央を叩かせたい真央アンチとしか思えないよね
こんなわざとらしい真央褒め殺しと羽生sageをセットにして
それこそ誰の心に響くと思ってるんだろ?
真央に対しても憎悪しか生まないわ
「マオタが男子スレでも暴れるから真央まで嫌になった」というスケオタ激増してるのに
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:11.35
>>663
フィギュアスケートってスケーティングだけは素晴らしくて、ジャンプが飛べなくても駄目だし、
ただ次々ジャンプ飛ぶだけで他がおろそかなら、フィギュアスケートじゃなくなるし、

総合力を競うスポーツなんだよね。
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:45.35
>>660
羽生バラ1
バッククロス −ロッカー −カウンター−インモホーク − アウトモホーク
インイーグル −スリーターン− 4S − アウトイーグル − インイーグル

これだけのことを30秒以内でやってみろよ
4Sのところは3Aでいいからw
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:45.60
>>667
フィギュアスケートの◯◯◯◯の某ブロガーと同じやり方。
真央ちゃんのスケートは私を幸せにします。というキャッチコピーと共に、
羽生を叩きまくるから、サブリミナル効果がすごい。

真央ちゃんの妨害しているようにしか見えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています