X



フィギュアスケート★男子シングル Part790 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:04:10.66
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart545
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1528031187/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:04:25.85
★ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:04:42.40
★ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:05:00.43
★ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:06:52.72
★スナックネーデル開店だよ〜
BGMはWe are the world
ママは変装しながらこっそり出てきます


=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(´・ω・)ノ
   |  /
    UU
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:23:04.75
悪質ユヅリスト一覧

@yuusuiyuusui https://twitter.com/yuusuiyuusui 
@fumifumi0920  https://twitter.com/fumifumi0920
@robitvxqxo  https://twitter.com/robitvxqxo
@samidare_boki  https://twitter.com/samidare_boki   
@you8932525   https://twitter.com/you8932525  
@hofburgmay   https://twitter.com/hofburgmay   
@emirimiri  https://twitter.com/emirimiri   
@saho_3a_4a  https://twitter.com/saho_3a_4a  
@fiammaazzurro12  https://twitter.com/fiammaazzurro12  
@mamesukeota   https://twitter.com/mamesukeota 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:23:21.72
悪質ユヅリスト一覧
     
@4a_yzh_drm  https://twitter.com/4a_yzh_drm   
@Chrsoprase_1006  https://twitter.com/chrsoprase_1006  
@nnori123nori  https://twitter.com/nnori123nori  
@navneuf https://twitter.com/navneuf 
@mimi_mimikan  https://twitter.com/mimi_mimikan
@LtGb8KidST1fjwG https://twitter.com/LtGb8KidST1fjwG
@bl1_sm_4A https://twitter.com/bl1_sm_4a
@mkgblckiaea https://twitter.com/mkgblckiaea
@vertigo06  https://twitter.com/vertigo06
‏@tlktmyslf_m2  https://twitter.com/tlktmyslf_m2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:25:32.97
悪質ユヅリスト一覧
 
@Seikoyurusanai https://twitter.com/Seikoyurusanai
‏@saji_desu_   https://twitter.com/saji_desu_  
@97c6e27dae3047a  https://twitter.com/97c6e27dae3047a 
@9Zz6uio3W4Xxzry https://twitter.com/9Zz6uio3W4Xxzry  
@harukaze100  https://twitter.com/harukaze100 
@daisudietaka https://twitter.com/daisudietaka
@whitelegend1207  https://twitter.com/whitelegend1207
@jun4026 https://twitter.com/jun4026
@MiiSECRECY https://twitter.com/MiiSECRECY
@uzupooh https://twitter.com/uzupooh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:29:59.82
悪質ユヅリスト一覧

@ManaMananya   https://twitter.com/ManaMananya
@deota_iyaiya https://twitter.com/deota_iyaiya 
@nae0124   https://twitter.com/nae0124 
@hinagikusaku  https://twitter.com/hinagikusaku
@UsamiminekoYd  https://twitter.com/UsamiminekoYd
@Firstplace_all1  https://twitter.com/Firstplace_all1 
@seimei_h28 https://twitter.com/seimei_h28  
@miu_yuzu1028  https://twitter.com/miu_yuzu1028 
@merameracharmy  https://twitter.com/merameracharmy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:42:01.17
えっこれで全部?
鍵垢も消えてる垢もフォロワー二桁の垢も多いし
なんで悪質と呼ばれるのかわかんない人も入ってるし
もうちょっと洗い直した方がいいんじゃ
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:35:41.87
@ムリ(乂д´)ムリ(乂д´)ムリ(乂д´)ムリ(乂д´) ム━━羽生結弦の顔面ドアップ━━リ!!  駄目━拒否━禁止━却下━NG━キモ━━━(´;゚;ё;゚;`)━━━━ッ!!!
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:38:39.70
@こんなにスゴイ羽生くんのどこが嫌いなの!?って言われたら
スポーツは全世界のみんなのものなのに、勝てば「日本の皆さんのおかげ」ってやたら世界が狭いし、二言目には「僕ならやれる!」って精神論をかますところだよと言ってやればよい。
錦織はテニス自体を讃えるし、自分を過大評価しない
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:46:41.27
@羽生結弦が生理的に無理な理由を自己分析した結果
・グヨグヨした体幹 ・教師の息子特有のアレ ・発達に遅れのある子特有のアレ ・ガンギマリ特有のアレ ・表彰台に行儀悪く乗ったり他の選手を怪我させる素行の悪さ ・婆ファンの気色悪さ ・男体化キムヨナ
という結論に至りました
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:25.47
なんでこんなに発狂してるの?
あれだけお膳立てしたNHK杯でSPFS合計すべてで羽生越えも世界新も300点も出せずに紀平にみんな持ってかれたから?
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:22.12
そんなに高橋ヨレヨレだったのか?
「現役」なんだから体も絞ってるはずだし
他のレジェンドたちより今年は練習量はるかに多いはずなのに
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:36.03
@花は咲くの平昌バージョンを見たけど、羽生結弦だけ物凄いキモかったw
みんな自然体で照れながらやっているのに、あの人だけ何かが違う。
勘違いオーラ満載でおかしな映像となっていた。ホント嫌いになっちゃった。生理的に無理な人。
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:14:38.49
もう「気持ち悪い」「性格悪い」しか言えなくなってるところが哀れw
高橋は公開処刑だし、宇野は華がなさすぎて人気も点数も出ないし
今後も羽生の天下は揺るぎないねw
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:25.26
>>38
紀平にもってかれたって何?
そんな風に思うのさすが羽生ヲタ

これが羽生だったら潰しにかかってるもんね
宇野ヲタが優しくて良かった
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:54.35
@羽生結弦ってそこら辺の音ゲーマーでわんさか居そうな見た目なのにチヤホヤされ過ぎたせいか自惚れしすぎだわな。
 衝突事件でブチギレするわその後はフラフラしながら入場して来たくせに5位の結果で嬉し泣きしてたの見て本当に嫌いになった
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:21:30.91
>>81
宇野も十分風変わりだが
風変わりがディスりだと思う時点で、競技を見る目なさすぎだろw
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:28:36.40
だって曲かけ練習だからw
趣旨に反してレジェンドwプログラムを滑らず今季プロ披露したんでしょ?
心の底から呆れ果てる

でもこれって5年前の再現で、因果応報があると信じてる
NHD杯でやりたい放題→結局はGPF回避
全日本で小塚から五輪代表強奪→ソチでは日本人最下位、ゴースト発覚のおまけつき
6位なのにEX選出→タコチュー発覚
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:29:17.18
>>83
羽生の世界初4Tー3AーSEQと紀平の世界初3A-3Tで盛り上がっただろうな
羽生の場合は誰かにかき消されるってことがないから
相乗効果で大騒ぎになるだけ
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:29:20.53
>>92
蹴られてとか言ってなかった?
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:34:04.04
@2018ユーキャン新語・流行語大賞の候補が発表されました 
何故か「世界的人気者」さん関係の言葉は一つもないですねえ 
2連覇しても栄誉賞もらっても話題にもならないって…宣伝費かける値打ちがないってハッキリ結果が出てしまったね 
ゆづ女子さんは世間と違う世界で生きてるんだろなあ 
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:34:57.90
>>94
羽生ファンには否定されるだろうけど、高橋の男らしい衣装やプロは男児とその親の興味を引いたと思うんだ
男らしいさなんて時代錯誤だとは思うけど、注目度がズバ抜けてる羽生にもサッカーや野球テニス等に流れる男児を取り込むようなプロを求む
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:35:15.79
宇野にはもう少し期待していたんだけどな
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:36:11.63
@ヘルシンキでの奇行 
今からでも何か手を打たないといけないと真剣に思う 
国民栄誉賞を貰った人がこんな事して…なんだこれ
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:36:50.09
聖子にタコチューで小塚と織田と町田を何の根拠もなく爆下げ
二回転しかできないウンコブタ橋を爆上げ

もうスポーツじゃないじゃん
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:38:04.83
高橋の場合回転不足やらルッツのエラーやら3連続跳ばないとかいつもやってるのに
それは高橋のなかではミスしてない扱い
聖子にタコチューおねだりで全部済ませるウンコ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:39:06.45
友野が最終滑走前だから異様に下げられてるよね
高橋がどれだけやらかしても優勝出来るようにそんな風にされたんだよ
織田が完璧ノーミスなのに回転不足判定されて下げられたNHK杯と同じ
爆盛り+他のスケーターsageまでやるから
本当に汚い連中だよ
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:41:27.54
男子も女子も、ジャンプ技術の基礎がしっかりしてる選手が結局は上に行くんだよな
これは天性の才能も必要だから、生まれつき跳べない回れない選手は
努力してもそれ以上美しいジャンプは跳べない
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:43:14.31
友野は次のロステレで台乗り出来るように頑張れ
GPSで台乗った若手を依怙贔屓老害が押し退けるのは可笑しいって世間の空気を自分で作れるように
今回の宇野で点数調整のおかしさに気づいた世間の土台は出来つつあるんだから
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:48:12.02
> 船岡アナが「NHK杯に思い入れはないが頑張ると言ってました」と宇野のこと言ってた
> アナが「優勝経験が少ないからですかね〜笑」と何気に酷いこと言ってたぞw

船岡アナGJwww
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:48:23.79
もしかしたら常識なのかもしれないけどGPSて有力選手はなるべくかち合わないように調整して出場してるの
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:52:16.37
@羽生結弦マジで嫌い フィギュアスケートとかいうスポーツですらないプロのくせに
本番ですってんころりんしまくってコケても1位取れるうんこの発表会でイキってんちゃうぞ勘違いブス
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:52:50.16
@羽生結弦自体もナルシストななめたけみたいで気持ち悪いから嫌いなんだけど、
そのファンも演技後にリンクにぬいぐるみを捨てるは、twitterで動画クレクレするはと民度の低さよ
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:52:55.10
草太の今までの経緯をNHKがまとめたものが流れて来たけど
すごく良かったシーズンに怪我して3回も手術して引退すら考えてそんな中で
ほんの少しでも五輪に行ける可能性があるなら目指したいと出場したのが全日本なのに
その草太の演技見て「クワドもないのに会場が盛り上がってる」
「それなら俺も出来るわ」とか高橋は復帰したとか心から腹が立つ
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:53:02.05
> ■ 優勝インタビューで海外試合をディスる大失言www
>
> 宇野「これだけのお客さんが入るのは本当に日本でしかないかなと僕は思います」
> 観客「ざわ・・・ざわ・・・」

まぁあなたはそうでしょうね
海外に3600人も連れて行けないでしょうから
それにしても海外試合では毎回毎回超早乗りして世話になってるクセによく言うわな
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:53:48.22
@休職して四ヶ月近く経つけど、8月から精神的なものが影響してるのかなんかわからないけどずっと体調不良。
ブログも毎日くだらない事でも書こうと決めてたのにできず…会社の先輩が羽生結弦に似てて嫌いすぎで復職とか考えられないんだけど、
会社の制度で休めるのが半年しか無いので今とても焦っている
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:55:37.70
@NHK見てたらフィギュアスケートの羽生が転けててその後独り言ぶつぶつ言ってて完全にアレな人だった
こいつ24時間TVの喘息発言にすんごいムカついたから骨折してればいい
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:56:35.74
@朝からテレビで羽生とかいうカマホモ流すな気分悪いわ
仮病の癖に必死のアイシングとか馬鹿じゃねえのアイシングなんかリンクに寝てしろガイジ
早くこいつ○していい法律作れすぐ○しに行く
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:01:37.81
@ああああああああ ほんともう羽生結弦キモい 出ないのわかったからニュースにも出ないでくれ
てかインチキ王者なんて担いで持ち上げてんじゃねえよマスゴミめ
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:02:07.88
@羽生結弦が野球しよったら、デッドボール一回当たっただけで全治三週間は当たり前やろーね!!
打球が体に当たったら余命宣告されるくらい体弱いやろ!わら
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:23.01
>>198

別館★羽生結弦&オタオチスレ8357

0158 名無し草 2017/11/10 13:28:27

一般 

@ 
朝からテレビで羽生とかいうカマホモ流すな気分悪いわ 
仮病の癖に必死のアイシングとか馬鹿じゃねえのアイシングなんかリンクに寝てしろガイジ 
早くこいつ殺していい法律作れすぐ殺しに行く


一般ねえww
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:06:24.27
ツイで悪質さ晒してるのは羽生オタでなくデーマオウノタですって証拠を自分で集めて持ってきてくれてるんだよね、これw
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:08:20.03
織田もあっこも演技キレキレで現役の時よりいいもんね
夜な夜な飲んだくれてタコチューしかしてない大ちゃんミジメwwwwwwwwwwww
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:52.45
@ネットはやらず、ニュースの言う事を余り疑わないうちの母。
試合を見ているだけなのに、 ソチの翌シーズンには羽生くんはなんか嫌いと言い出し、
今では見るのも不快という程嫌っている。滲み出る人間性ってすごい。
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:14:05.78
@羽生結弦の恋ダンス凄まじい。なんとなく感じてたけど、この人発達障害だわ。
たぶんフィギュア以外のスポーツは全滅なんじゃないか。どの世界でもトップクラスの中には発達障害の気がある人が少なからずいるけど、基本的にそれしか興味がないんだろうな。たぶん周りの人は大変だよ。
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:17:24.52
@ 羽生くんってあんまり言わん方がいいかもしれんけど言語障害かADHDある気がする
あんまりこんなこと言わん方がええのはわかってるけど……
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:21:30.57
龍と般若と桜吹雪ならもっといいい
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:22:10.74
@我が家はアンチ羽生結弦なので、嫌いな芸能人が出てくると「これは0.01羽生くらいだな」と「羽生」を嫌いなものの単位として使います。
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:24:37.65
@頭脳王見てたらキモい方の羽生ブッコミされてテレビ消した
問題も他のと違って無理矢理過ぎるし作ったやつと羽生は歩く度に犬のうんこふむ呪いにかかれよ!
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:32:15.52
@フィギュア界の羽生なー。胡散臭い韓流ニタリ笑い(目は笑ってない)キモいし、一般的にもブスの部類なのにオレカッコイーってのがミエミエで生理的に無理だわ。
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:35:05.02
@全く気にしてなかったんやけど寺田心って結構嫌われてんやな。そうやって見ると確かに羽生結弦と同じ系統の嫌悪感が湧いて来た。同級生でおったら間違いなくイジメてるタイプ。
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:39:45.92
>>280
NHK杯始まる前はここまで発狂してなかったのにね。世界記録更新!とか短冊書いてるだけで、ウザいけどほほえましかったよ
その夢が破れて、しかも宇野の限界まで見えてきたせいで自暴自棄になってるみたい
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:42:24.15
@あー羽生結弦キモいw ネット記事、CM見てたら突然出てくる! ナルはキモいw カッコいいとか思ってんだろなわw #羽生結弦キモい
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:51:31.65
これ発狂してるのマオタ兼ウノタだろ
紀平の3A-3Tも気に入らない、宇野も全然パッとしないじゃ何もかもムカつくんだろうな
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:59:32.01
>>295
それは許す
みどり酷かった
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:02.88
あー高橋がマンボーで転んだから発狂しているのか
宇野のEX盛り上がってネーデルさんたち大喜びかと思ったら全くのスルーなんだね
宇野のことなんかどうでもいいんだろうなというのは知ってたけど
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:28.34
@羽生結弦ってカッコよくもないしかわいくもない。 どちらかと言えば不細工、いや、完全に不細工でしょ。 高橋一生もそう。 気持ち悪い以外の言葉が見つからない。
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:47:38.70
今こんな発狂してたら次の日曜とかどうなるの?
また多分羽生フィーバーになってるよ
精神状態がもっとヤバくなるじゃん
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:48:32.09
@以前から思っていることだが、羽生君の発言って、バカ発言が多いよな。
「一番勝ちたいと思っているのは自分だ。」だって。 そんなことあるかよ。 勝ちたい気持ちに差なんかあるかよ。
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:07:49.33
@羽生結弦フィルター搭載したテレビ作ればバカ売れすると思うな 羽生結弦関連をすべて遮断するテレビ
今日本で一番腹立つニュースだわこいつ関連が ほんとにガチ●ね 苦しみ抜いて●ね
クソ陰キャがイキってんじゃねえぞ 対戦相手の妨害しなきゃ勝てない雑魚が
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:13:55.79
@あといちいちキモくてブサイクな方の羽生が到着したとかどうでもいい情報を挟むのやめろや!
20歳過ぎて公の場に出る時のジャケットやスーツのサイズもまともに合わせられないのかよ。何あの袖とズボンキモい あと手ぶらでSPとか何様やキモい
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:14:47.11
@なんか羽生結弦の顔めっちゃ怖なったな… 厳つい怖さじゃなくてホラーみたいな感じというか…顔色も悪いし歪んでるし…
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:22:19.50
@羽生くんの会見ウゼェwww 4年前からそうだけど自分好き過ぎだよね ナルもここまでくると引くわ イチイチ表情を計算してるのがキモい!
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:23:29.29
世界一のステップとか煽られると大ちゃん、また緊張するだろうから、レベル1ぐらいのステップでミスなくまとめたほうがいいだろうね
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:24:26.49
@羽生とにかく作り笑いやめろ! 俺はおまえがだいきらいだ! 表彰台からはずれろ! いい気になってるなよ! おまえが負けたとき拍手を送ってやる!
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:25:41.71
>>400
@ まだGPSもあるしGPFもあるんだけど、全日本選手権で後輩たちが、五輪連覇の超レジェンド羽生結弦の練習や試合等に間近で触れられることを心待ちにしているんだろうなぁ
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:30:04.00
@羽生くんが~、って話したら ユズリストの方が、 「羽生くんって呼ばないでっ!」と怒るので、
じゃあ何とお呼びすれば良いですかとお伺いしたら 「ユズゥルぅ〜」って呼んでっ!と言われて吹いたの思い出した。
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:32:38.42
@羽生結弦嫌い。どう見ても世間体とか女性ファンからの人気とか気にして発言してるから。細かな仕草何一つ彼らしさが見えない。 虚飾に満ちている。
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:36:10.59
>>379
アンコのマンボーステップですっ転んでた
その前に今季のSPをフルで滑ってたがそのステップもヨロッとしてた
何かステップこんなに伸びとキレがないスケーターだっけ?って思った
ブランクはやっぱ大きいね
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:39:21.11
あの刺青衣装のせいかニュース7でもなるべく衣装映らないようにあっさり終わったね
レジェンドと紀平のオマケみたいな報道だった
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:39:33.70
@ファンの人には本当に申し訳ないと思うけど、やっぱり羽生結弦選手は生理的にダメだ。
どこがと言われても明確に答えられないけど、やっぱり苦手。 ホントごめんなさい。
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:40:49.42
>>425
デーオタじゃないよ
スケート競技は羽生の金メダルは大きく影響したけど
スキー競技はスキー競技の選手に有力選手が複数いたから
フィギュア関係なく予算はつけれたんだよ
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:43:21.28
@羽生結弦は、性格が悪いというか 弱いやつをいじめるタイプに見える。 人に見つからないようにつねったりするタイプに見える。
それが読み取れるから好きになれない。 たぶん、俺以外にも同じように感じてるやつはいる。
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:46:35.91
@羽生結弦ってなんか胡散臭いと思うのはあたしだけ??なーんか言ってることスッカスカってゆーか薄っぺらいってゆーか頭悪そう。ナルシストすぎて気持ち悪いわ。
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:49:16.70
宇野のエキシ最高!
表彰式の可愛さから真裏の野生的なかっこよさ!
スタミナがすごい!アスリートの中のアスリート!
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:57:32.10
アイスダンスでアボリジニの伝統衣装でやったペアがいて、アボリジニの長老が激怒したんだっけか
宇野のEXはネイティブアメリカンがモチーフなのに衣装はタトゥーってのは変ではあるな
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:57:37.18
@やるべき事やってないから怪我したんやから羽生結弦マジで本番でボロボロの演技して引退に追い込まれて欲しい。
顔見るだけでムカムカするしコメントも生理的に受け付けない。
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:59:23.97
@好みの問題だったり偏見だったりなんかされた訳でもなければ恨みも妬みも何もないけどめっっっっっっっちゃ羽生結弦嫌い笑笑 ただ単に僕個人が生理的に受け付けないだけです笑笑
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:47.41
嘘つき庭
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:23.29
本当に脳に障害があるんだcatv
14時過ぎごろからこれを続けてるって普通の人ではできない
こういうのは医者に行っても治らないし羽生はこんなアンチがいて大変だ
あまりにも酷いなら法的手段も考えたほうがいいレベルだ
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:06.78
@テレビ「羽生結弦選手は…」 **家「うわぁ、めちゃこいつ嫌い生意気すぎるから怪我するんじゃね????」 家族揃って同じこと言う
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:37.63
@羽生結弦が地雷なのでテレビに映ってたら即チャンネル変えてる
グヨグヨした体幹とシワシワした笑い方と演技中の腕の動きがバタバタせわしないのと話がダラダラ長くて中身がないのと表彰台に乗るときの感じ悪さが嫌い
いわゆる「生理的に無理」というやつ
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:13.45
@羽生は真面目にフィギュアだけしてりゃいいのよ。いちいちナルシストな事や、美談にしようとするから、嫌いな人が多いのよ。
そもそもブスだから。イケメンなら許されるけど、ブスのナルシストなんてアンチしか増えないわ。
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:32.88
>>498
40年後は何してますか…?だよ
テレビ見てないで叩かないでw
うちも60で定年したらゆっくりしようって話してるよ
まだ30年あるけどさ
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:43.92
ツイのトレンドに入らないのもバラけてるからっていってるけど、同様にバラけてたヴォロはトレンド入りしたし、
呼び方複数検察して足し算しても大したことなかったんだっけ
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:08.80
なんかすごいだけどけど何があったの
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:47:15.46
しかしまあ、あれだけ40周年記念あおりしたのに単なるヘルシンキGPSに負けてることは確実なわけで

やっぱり羽生がいないとダメなんだねえ
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:40.87
北陸の大手新聞は羽生選手優勝時には羽生選手フリー写真を全身カラーで大きく載せていた。宇野優勝時はモノトーンの顔写真を小さく載せて紀平をカラーで大きく飾り祝っていた。
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:08.30
宇野はケガが多くなってきたね
ミラノワールド、スケカナ、今回のNHK杯
ずっとあっちが痛いこっちが痛いという情報が出てる

羽生のケガが多いことを喜んでたデーウノタ見てる?
20代になるとみんなこうなるとわかってないバカが多くて
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:49.94
読売新聞も羽生優勝はカラーででっかく
NHK杯は紀平はでっかく、宇野はその1/4くらいだったわ
そりゃデビュー戦で3A2本の初優勝は話題かっさらわれてもしょうがないよ
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:59:19.56
@うちの母親は羽生結弦がゴキより何より嫌いだ。大きな声では言えないがスケートの試合やショーとやらにもよく出かけるオタのくせに奴だけは何もかもが無理と言う。おかげでここ数日テレビで羽生が出てくる度に母親がキーッとなってて笑える
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:32.67
>>536
家と庭でキャラ混乱
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:06:23.66
>>529
アスリートイメージ調査一位がドヤドヤ感の羽生ですが?
好きなアスリートランキングも羽生が二位ですが?
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:51.02
「羽生くん」が出てない試合には興味がないうちのおかん
ニュース番組でも紀平の優勝にだけ食いついてたわ
だって新聞でも扱いが大きいからねぇ世界初やったし
一般人の反応って正直ねー
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:13:34.60
平昌の後にしょうまが意外な方向でえ自分と同じくらいプチブレイクしていた時に、
羽生が「公の場で居眠りしたりするのはどうかと思う」って真顔で言ってて、ドン引きした。
シャレとか冗談も通じない体質なのか、嫉妬なのか、
あれはなんだったのか?
マスコミは全然気にしてない感じだけど。。。
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:13:54.72
羽生が引退さえすれば宇野がタイトルを取りまくる、人気も出ると考えてるから引退工作必死なんだろうけど
女子人気に戻るだけですよねー

完全に発覚しちゃったね。羽生がいないなら女子の方が面白い!
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:15:54.25
>>555
どのように解釈すればいいかわからなかった。

あともう一つ、平昌後の会見で
「自分が喋れば喋るほど嫌われる。だけど2連覇した今(もう誰にも何も言わせない)」的な事を言っていた。
正確には覚えてないけど。。こわーってなった。
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:17:45.71
>>555
みどりのことまでそうやって叩いてるよねウノタ
−−−−−−−
宇野モンペが佐藤ディスってる

璃兎-りぅ-(新南愛里) @ksayot_716
伊藤みどりさん...

他の子と比べて「ほらー!!勉強と両立してるー!!貴方はー!?学校は!?野菜は!?」と昌磨に突っ込まないで下さい

そこは人それぞれなんだよ...

その子はオリンピックに出てすらないじゃない

その絡みはいくらレジェンド様とは言え、少し不愉快でした

PIANO @piano_0527
@tos NHK杯の伊藤みどりの昌磨さんへのインタビュー不快極まりない。失礼すぎる。
ただのおばさん使わないでよ!能力無くても肩書きさえあれば起用してしまう。NHKの得意技。#NHK杯

さんぴんちゃ☆ @sanpintea
伊藤みどりさん、宇野昌磨選手をいじりたくなる気持ちも分からんでもないけど、
金メダル選手に「なんでも頑張らないと!野菜は?勉強は?」って発言はハラハラしたわ。
#宇野昌磨はそのままで良い #伊藤さん大丈夫かよ

Hoi @HoiHoi121206
NHK杯の伊藤みどり、おばちゃん過ぎてうるさい… 話も品がない…。
昌磨の学歴とか、別に突っ込む必要ないじゃん、と思う。
#宇野昌磨 #NHK杯2018 #伊藤みどり

おこげ YOI垢 @okogeyoi
伊藤みどり氏の詰め寄り方やば
初めてしょまがかわいそうに感じた

かったー @kattaa1
結論:
とてもすごい人だけど、インタビュー時に、レジェンド・伊藤みどりに、マイク持たせてはいけない。

そのへんのおばちゃんじゃんっ。
支離滅裂で、一方的(笑)。

「昌磨、もうちょっと喋ってよーっ」

ちがーう。レジェンド様が喋り過ぎるんじゃー(笑)。

ちゃな♥Take it easy @chana723
みどりさんのことは嫌いではないが、こういう役割には向かないな…

すー @ben_sz
みどりさんちょっと....;;

Etery @Henry36490951
(みどりさん昌磨のファンに嫌われそうw)(すぐ消すツイート)
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:20:22.02
>>555
そういうことをはっきり言ってくれる先輩は貴重だろ
宇野は練習中にお菓子食っててプルにも怒られたんだよな
それでも隠れて食べ続けていたと聞いてドン引きしたわ
しつけがなってないから指摘されるんだよ
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:21:00.92
@#羽生まこ は好きだけど #羽生結弦 のあの態度嫌い。カメラ意識してます✋みたいな俺かっこいいでしょみたいな。あーうざいわー。
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:21:47.00
>>555
きちんと育てられた人は公の場で居眠りしませんよー
それが悪いと思わない人は育ちが悪い
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:23:09.41
@ホンマね、ソチで金取って以降のヤツの発言はホントね、もういらいらするよね。荷物全然持てへんトコとかね、嫌いですよね!
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:24:59.10
>見てないけど他スレによればエキシの中のみどりの部屋で
>宇野がろくに挨拶も出来ない浅田とも喋ったことない学校行ってない
>って全部ばらされてるみたい
>女子はレベル高かった!と本人目の前にdisられたみたいww
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:27:32.27
まあ、ウノタは非常識で、社会人として駄目な人間が多いのかもね
発言を読んでるとそう感じる
宇野のことをきちんと叱ってくれる人を目の敵にして発狂するし
自分の子供も駄目人間に育ててるだろうな。親になるべきじゃない
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:29:50.37
みどり「ママに怒られて蹴られて泣いてた頃からずっと知ってるからねー」

宇野の母親がアレだってこと名古屋ではやっぱり有名なんですね。児童虐待…
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:30:44.31
>>555
真顔で言ってたかな?真顔じゃなかったと思うが
あの会見の前にJOCの集まりで宇野が居眠りしてて伊東さんが起こしているところテレビに抜かれてた
あれはJOCや各競技団体の人からスケ連が注意受けててもおかしくないことだよ
そういうやり取りを見てたマスコミが会見にも来てただろうから宇野について聞かれた時に
そういう面もあるが自分の後を任せられると言ったのでは
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:33:26.18
>>577
「すべからく」の用法が間違ってる
「すべて、みんな」という意味じゃないんだよ
「当然なすべきこと」という意味なの<須く

ウノタって宇野と同じで親に学校行かなくていいとでも言われてたのかな
頭の悪いのが多い
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:34:29.28
@わし羽生嫌いなんだよね なんか気持ち悪い あの感じなんか浮いてるっつうか ふわふわしてる感じ、
綺麗事しか言わない感じ? 面白くないというかなんかこう なんか苦手って感じ。 誰かわかりませんか?
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:37:36.73
>>578
スパルタ方式で練習させていたらしいけど
宇野が何かのエレメンツをうまくできて喜んでも
「そのくらいのことはできるのが当たり前だ。そのくらいで喜ぶな」
と怒鳴って泣きべそをかかせていたという目撃談が

もちろん、うまくできない時は怒鳴ったり蹴ったり
みどりもそれを見てたんだな
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:38:19.40
>>579
ああそうだったんだね。私もちらっと見ただけなので。
それならなんとなく納得できます。
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:40:33.72
@家族が羽生くんが嫌いでフィギュアスケート見ていたらチャンネル変えられるんです。羽生くんの顔がナルシストっぽくて嫌い、と言われる。我が家での羽生くんはJJ扱い。
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:52:45.63
>>435
JOCから出るオリンピック強化費というのがあって
金メダリストを出した競技にしか大きな予算が出ない
トリノの荒川金でフィギュアに巨額の強化費が出たが
バンクーバーでは真央も高橋も金が取れなかったので下がった
ソチの羽生金でまたドカンと強化費をもらえた
平昌でも金だったのでそのおかげでスケ連は潤っている
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:02:33.21
まだGPSもあるしGPFもあるんだけど、全日本選手権で後輩たちが、五輪連覇の超レジェンド羽生結弦の練習や試合等に間近で触れられることを心待ちにしているんだろうなぁ
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:02:48.41
宇野はスケート好きだと思うんだけどな

何となくスケート(とその他関連する仕事)さえやっていればあとはゲームしていても怒られないからスケートやっている

と自分で縛ってる気がする
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:06:56.40
>>615
2007年頃の宇野母のブログより

>駄目母と言われますが
>暖かい先生に昌磨をお任せできた事は私のおかげです。


日本語がわからないだけなのか、本気で自分のおかげだと思ってるのか
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:11:50.09
>>577
以前からずっとアンチは「ごめんなさい」を文の頭につけるんだよ不思議なことに
ごめんなさいね〜と伸ばす奴も多い
ちっともごめんて思ってないくせに婆の典型
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(帝都地下水路)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:12:42.02
宇野は今NHKでリカバリーはしない、というかできないとはっきり言ったな
だからショートみたいにあえてリカバリーできないプログラムにすると
こないだみたいな失敗するとトップが集まる大会では優勝争いから脱落するね
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:13:51.41
>>622
あれは母親本人がオタスレとして立てたのがいつの間にかアンチスレになってしまったという
ノービスの頃から公式サイトなんか作って日記で日常生活を垂れ流し
宇野はもちろん家族のことが全部ダダ漏れ
痛いスケートママとしてトップに君臨していたよな
佳菜子ママもうるさいことで有名だったけど
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:28:47.18
>>619
私も宇野はスケート好きだと思うよ
アスリートとして勝ちたいという強い気持ちも持っている
周囲がガタガタうるさくなかったら本当に羽生と宇野は見てて楽しく面白い関係だったと思う
ここら辺は高橋と羽生の関係とは違うな
宇野がUSMに入ってなかったらガタガタうるさいのだいぶ違ったような気がしてる
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:29:15.17
@羽生結弦は中学の時ガチでイキってた吹奏楽部のグレイ型宇宙人みたいな 雰囲気イケメン気取りに似てるから誰がなんと言おうが嫌い
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:04.49
>>630
自分が日本語できなくても結婚して子供も産んでるから
息子も学校なんか行かせなくてもいいと思っちゃったのかもね
義務教育も受けさせず宇野をリンクに縛り付けて
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:28.19
@羽生結弦嫌い。同じ日本人だけど応援できない。フィギュアスケート見なくなっちゃったけどね。もう競技として破綻してるw ソルトレイクのヤグディンが最強(^○^)
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:37.34
>>638
いや名古屋の派閥ジジイババアどもがファンにも蔓延ってるから無理
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:45.20
>>634
どちらのママも見事に表に出ないと思う。
でもいつもマネージャーの様についていっている羽生母の方が何度かうつりこんでた。
宇野ママは五輪の表彰式で一瞬うつったけど
すぐにカメラから外れたと記憶している。
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:35:04.37
羽生結弦(21)撮影現場に「母親同伴(大文字)」
→子離れできない親?
 親離れできない子?

=以下書き起こし=
「撮影現場に母親同伴?!」
「ハイ これちょっと皆さんビックリしたらしくって 羽生君ももう21才なんで
撮影現場にお母さん連れて来るんだ…みたいな感じにちょっとなったらしいんですが」
「お母さん見たかったんや撮影現場 ね他の役者さんもいるしねえ」
「でもやっぱりま ずーっとフィギュアしかねやってきてないので
 いきなり演技ですからね お母さん多分心配だったとは思いますけども」
「こんなとこ嫁いだら大変やでー お母さんがどこでも着いて来はるわ ねえー」

ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/739453540855226368/pu/vid/1280x720/W0qqDqZDDbfov5LD.mp4

上沼恵美子に暴露されてしまったマザコンムスコン羽生親子
ttp://i.imgur.com/iolZPhF.jpg
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/726428092902731776/pu/vid/1280x720/vK991fh28v7x7-Cv.mp4
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/739453540855226368/pu/vid/1280x720/W0qqDqZDDbfov5LD.mp4
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:36:55.68
309 名無し草 sage 2014/04/01(火) 23:40:15.73
女性自身

ワールドでホテルとリンクの移動は関係者用バスで
ママンといつも一緒
ヘアカットもママン
衣装もデザイナーと打ち合わせするのはママン
控え室で羽生選手の体に誰かが指一本でも触れると
触らないで!と叫ぶ
今では羽生の衣装などに手を出す人はいなくなった

・二十歳になる息子は私服選びも母親任せ
・一見強心臓に見えるがあがり性
試合前突然下痢をしたりする気弱なメンタル
息子がナーバスになるとすぐ「大丈夫大丈夫」と声をかけていた

週刊女性

7000円の方の記事はホテルのルームサービスの寿司
嫌いなものを聞かれ
「ありません」と答えた
ウニアワビ大トロを頬張る
ホテルでは部屋にこもりきり
真央ちゃんはホテルのコンビニに来たり
してたが羽生は全く見かけない
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:17.92
>>648
宇野の関係者がツイッターで正々堂々と羽生アンチしてるもんね
関係者しか知らない宇野の情報をいち早く流しつつ同じアカウントで羽生も叩くという
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:57.73
>>643
>>648
宇野って結構天邪鬼みたいだから
周囲に煽られ続けた結果が「五輪は特別じゃない」になったんかな

五輪で羽生に勝て勝て羽生がいないワールドで金メダル取れ取れ言われて天邪鬼出ちゃうのかなってさ
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:40:07.78
@羽生結弦があんまり好きじゃないんだけどさっきついったで「羽生 嫌い」って出てきて
検索したらおよそ全ての嫌いっていうツイートに変なリプ沸いてて引いた
信者がわざわざ凸してるのかな??嫌いなもんは嫌いなんだから仕方ないよ
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:27.01
>>654
女性自身()
週刊女性()

同級生を妊娠させたとかメドと同棲してるとか
次から次へと捏造をばらまいてるけど
別館民って週刊誌全部信じちゃう人?
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:51.17
@羽生結弦大っ嫌い❕ あの高飛車な物言いが凄く鼻につく 少しは平野歩夢君みたいに、謙虚な気持ちで喋ったら❗ 平野君の方がよっぽど凄い選手だと思う❗
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:42:27.13
恋人と報じられた羽生結弦の同級生 「ユヅルの私服がダサい」

「すごい私服ダサイですし。私すごいダサイダサイ言ってます。胸元に鷹の柄が入ってて、で、チャックを開けたら鷹が割れちゃうみたいな。何それって(笑い)」

下の名前で呼び合う仲というのも、
「最初に“ユヅって呼んで”って言われて。家族とか友達とか近しい人がユヅって呼んでるらしくて。じゃあ、私は遠いからユヅルでって、ユヅルって呼んでます」

話はふたりの高校時代に。彼女の話によれば、羽生は早くから世界で活躍して注目を集めていただけに、他の生徒からやっかみを受けていたという。

「ユヅルはあんな性格でしょ(笑い)? しかも、ユヅルばかりが注目されていることに“しゃしゃるな”って感じであんまり好かれてなくて、
それがかわいそうというのもあって仲よくしていました。(学校では)あんなに笑ってる彼を見たことがない。ユヅルに“高校、あんまり好きじゃなかったでしょう”と聞いたら、
“うん”って。ストレートに言うなって感じですけどね」

※女性セブン2016年1月28日号
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:25.61
>>658
天邪鬼で勝たなかったわけじゃない
「勝てなかった」から酸っぱいブドウしてるんだよ
五輪なんか特別じゃない
自分が勝てなかった試合なんてどうってことない
イメージ通りの失敗をしただけ
みなさんは残念かも知れませんが僕は満足してます…
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:48:03.95
@羽生結弦の顔が生理的に無理だから羽生くんとか羽生選手とかいうワードは頭の中で無理やり将棋の羽生先生に置き換えてる。
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:49:18.48
@羽生結弦はナルシストになってしまうのはまあ分かるんだが、無理に謙虚ぶったりカメラを意識した謎の人気取りアピしたりするのが丸分かりでマジで嫌いを越えて生理的に無理 よってテレビで見たくないので転んでほしい
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:51:10.69
>>634
大ちゃんママは美容師と弁当屋のパートを掛け持ちして
大ちゃんの活動費を捻出してたところが偉いよ
スケートのことはわからないと言って口出ししないし
宇野より高橋の方が母親に愛されてるなと思う
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:52:25.10
ラトデニは変わり者マイペースなのも色んな名前覚えないのも
ステファン先生で慣れてるで…

ランビのファンミーティングレポかわえかったな…
お兄さん等しっかりしれって思うがw
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:56:22.29
@羽生結弦ほんとキモい。いつから日本のエースになったんだよ。勝手にエースにすな。スピードスケートとかカーリングのほうがずっとエースだわ
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:56:34.28
「あいつ絶対性格わるいよね笑」て言う奴が性格悪いパティーン
あるある
性格悪い奴は嫌いな奴に自己投影して嫌うっていうわけわからん精神してるから
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:57:15.03
@でも、やっぱどの界隈でも過度なファンって客観的に見て気持ち悪いから、
羽生さんの演技見てギャーギャー言ってる人たちは自分たちは気持ち悪いんだっていう 自覚持って欲しい
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:57:34.80
>>682
発言しない
発信しない
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:57:45.50
>>682
マネージャーなんだから映り込むくらいはするだろ
宇野純子さんがスケオタ界で嘲笑されてるのは
顔が映ってるからじゃないんですよ
早く自覚して下さいよ
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:58:19.89
@男が嫌いなタイプの男って羽生結弦やろこれ って思ったけどこれ取り巻きのファンがキモ過ぎるわ まとめて一箇所に集まって埋立地に叩き込め
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:58:38.37
今回のNHK杯楽しかったー
緊張しまくりで観客まで緊張。まちこ先生にグイグイやられて、タジタジ。オリーブ冠に、何もやらかしてないのに笑いの絶えない表彰式。
極めつけは弾けたエキシ。
ギャップがもうねぇ…
あ、宇野しょうまの事です
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:59:11.69
>>683
知らねーよ
何でもデーヲタにして絡むな
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:01:19.95
大ちゃんママ
「復帰後の大輔には、若いはつらつとした動きがないかもしれません。
でも技術とかではなく、必死に頑張って滑っている様子が伝わってきます。
これからも、見に来てくれたお客さんが『よかったね』と思ってくれるような演技をしてほしい。
そして何より、あの子には楽しんで滑ってほしい。勝手かもしれませんが、それが親としての願いです――」

デーオタと似たようなこと言ってるけど、デーオタはこれに加えて「感動したから点数出せ」と暴れるからねえ
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:03:01.75
宇野の不正と紀平の正々堂々とした優勝が際立った大会だったね
世界中の笑い者と世界中から称賛をうけるもの
同じ優勝でもこの違い
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:04:23.90
@羽生結弦めっちゃ天狗なってるやん 王者って言われて来たフィギュアスケーターも天狗なってたっけ? 凄いんはわかるけど、一回痛い目みろ天狗野郎
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:05:05.75
羽生結弦で検索するとこんなつぶやきばっかり


N杯男子を見て改めて羽生結弦の凄さを痛感する。
あの鬼構成を転倒せずに全てのジャンプを跳びきったメンタルの強さと技術力の高さ。やはり格が違う。
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:06:10.85
やっぱり後ろめたいから手の届かない選手を叩くのかな
羽生も大変だね身に覚えのないことで中傷されたり叩かれたり
まあ大きな法律事務所がついたってことだしこれからかな黙らせるのは
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:06:56.70
@男子フィギュア羽生選手気持ち悪いです。熊のプーさんってあんたいくつですか?精神歪んでませんか? フィギュアスケーターじゃなかったらただの変態兄さんです。
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:07:41.91
@羽生結弦くんのファン。デブとブスとBBAしかいない・・・ やめてくれ! クマのプーさんのぬいぐるみは全部捨てます。いりません。
だって、何されてるか?わからん。 絶対前の日に、ヨダレ垂らして一緒に股に挟んで寝てる!気持ち悪い!
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:10:39.64
ここで暴れてる宇野純子さん、N杯での息子が期待はずれだったからって蹴らないでね
がんばったんだけどしょせんは二流なんですよ
あまり大きな期待をかけるのはやめてあげて〜〜〜
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:10:52.66
@羽生のファンって本当に気持ち悪い。韓流スター追っかけてるおばさんと同じ気持ち悪さがある。あれに耐える羽生の精神力は尊敬できる。
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:13:30.48
>>710
五輪で羽生でも見るか…
なんだこの可愛い天然炸裂の子は!大注目でしかもワンツー!
ずっと一緒にテレビ出ずっぱり
しかもウケてるっっ

残念ね持ってかれちゃってwそれは邪魔だわw
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:14:16.69
台ちゃん自称世界一のステップでこけちゃったよ。
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:15:05.99
いやー相変わらずここはひどいね
年下の頑張ってる選手をここまで言う事ないわ
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:16:08.06
@羽生結弦くんは仮性包茎ぐらいがちょうど良い 羽生くん気持ち悪いし、顔にモザイクかけてほしい。 ちんこにモザイクかけないでいいから顔にモザイクかけてほしい
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:18:32.85
@平野歩夢が「靭帯肝臓損傷全治三ヶ月の大怪我」、ショーンホワイトが「62針の大怪我」からから復活してメダル取ってるの見ると、羽生結弦の捻挫で「奇跡の金メダルへ」とか「???」しかない。
使い回しプロで、全日本、四大陸、団体戦パスして1番良い環境に居たんだから奇跡もなにもないでしょ。
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:21:57.90
宇野母の名前より羽生の実名を出して中傷してる書き込みの方が多いからね
これ名誉毀損罪で訴えられたら一発アウトよー
だから用心深い人は「アレ」とかぼかしたりしてるけどね…
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:22:04.84
全日本じゃ宇野が優勝して羽生が2位になる可能性も大なんだから宇野叩きしてるとブーメランが来るぞw
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:22:26.30
>>735
仲間にも言えや
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:23:40.87
去年は宇野が勝つから羽生が逃げたもんねw
ノリコの戦略うまいよねw
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:24:38.24
@羽生くんの顔面とひょろ長い首が気持ち悪いし喋り方も気持ち悪くて感じ悪くて、端的に言えばキモい生理的に無理
だから画面では常に肩から上にモザイクかけたうえで適当な局アナが吹き替えしてくれ、割とマジで頼む
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:26:19.51
織田おかんの息子への鉄拳制裁をネタ的ノリで話てたりとか
スケートコーチ達の暴力話ネタも諸々とかあったし
名古屋ママは別名おかんコーチだし
他スポーツもだけど熱血親やコーチはスポーツ界の悪しき流れなんだろうな

某引退選手いわく
この人は悪魔に取り憑かれてるんだって本気で思ってたくらい
おかん系コーチはキッツい入れ込み方する
っても、男コーチも酷かったから何とも言えんが
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:26:31.86
@羽生選手の表彰台、寒気したww 学校であんなやついたらおれは無理だ。
女の人が言う生理的に無理の意味が、この男のおかげで少しわかった気がする。 心が狭いと言われようがかまわん。俺には無理だ。鳥肌が止まらん
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:31:01.65
>>742
2007年頃の宇野母のブログより

>駄目母と言われますが
>暖かい先生に昌磨をお任せできた事は私のおかげです。

日本人じゃないのかもね。この言語崩壊w
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:31:25.60
浅田真央なんてもっとひどかったよね
家族巻き込んで誹謗中傷の荒らしで
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:32:25.49
@羽生くんに対してキモいとか言ってるバカはなんだ 影の努力も何も見ないで上部だけでキモいとかアホかよ
とか言ってるヤツおるけど、大体人の好き嫌いは影の努力とか関係ねーし。生理的にムリなヤツはもうムリなんやって。
アレはナルシストやし、わざとらしいし、万人に好かれるタイプじゃないって。
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:33:36.83
NHK杯の宇野はジャンプもだけどスピンも回転不足のところあったり
ステップの要素も満たしてない所あるのに採点もすごく甘くしてるよね
なぜこんな採点だったんだろ
海外からもどんどん厳しく見られてるのに
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:33:56.06
>>757
まちこと美穂子は宇野を甘やかしてる駄目コーチだろ
まあ、宇野母が基地外スケートママだったから
コーチまでキツい指導はできなかったのかもしれんね
さすがに宇野のメンタルが崩壊してしまう
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:34:23.58
@羽生くんのファン怖すぎ羽生くんも嫌いになりそうな勢い
前の試合で羽生くんが変なふうにジャンプ降りてたのに点数凄く高かった時はツイートに暴言はいてなかったよね?変なの
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:35:55.62
@羽生結弦ファンってこんなに周りにも常識にも配慮できなくてヤバイ人しかいないの?怖い…
これだから羽生結弦ファン全面に出されると本当に心の底から5歩くらい引く
そもそも公共の場で他人を口汚く罵っちゃダメですよって幼稚園で習わなかったのかな?違う世界の出身??
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:49:07.90
>>777
笑ってるだけなの? 「頑張ってる選手をここまで言う事ないわ」とか
「おもくそ名前(フルネーム)だしてるけど、決めつけで書いてまずくない??」とか言わないの?羽生叩きには
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:01:58.91
スレの最初から発狂してたよ
高橋のみっともなく転んだマンボとか、宇野の糞つまんない試合とか、語られたくなかったんじゃないかな
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:02:24.72
@羽生くんがプルシェンコの「ニジンスキーに捧ぐ」をやったというから見てみたらBGMが変わっただけでいつもの演技の構成プログラムしかやってなくて笑った
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:04:21.90
>>727
うん酷い
9歳も下の選手を10代の頃から叩きまくってさ恐ろしいよ
最年長(32歳)現役選手のファンなら
それなりに大人になってもらわないとねー
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:07:09.35
@羽生結弦って好きになれん 会見やインタビューでは優等生ぶったこと言ってるつもりだろうけど、実際は気持ち悪い自己承認欲求と他選手への敬意のかけらもない言葉ばっかり
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:07:36.97
@羽生結弦をチヤホヤするおばさん達のツイートがこの上なく気持ち悪いから羽生結弦きらい!!!!きらーーい!!!!!!
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:11:06.79
@和田アキ子もバカにする羽生結弦のキモさwww超草生えるwww 演技終了後にカメラ目線で「ただいま」って言ったらしいなwww
くまのプーさんが好きですってのもキャラ作りそうでキモいんだよな〜
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:12:59.24
>>806
羽生オタに調子こかせないように宇野がもっとがんばれば良かったのにねえ
またもやSPでもFSでも失敗しまくって、あのメンバーだったから勝てたようなもんですよね
また羽生オタが調子こきますよ〜あんなゴミ演技じゃ
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:13:35.96
有名税だからーなんて言ってるが普通に野球選手が訴えて勝ったんだから有名税でアンチ無罪は無い
アンチ発言書き込むほど証拠溜まっていってると思っとけ
過去ログあるしな
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:13:55.53
@リア友が羽生くんの泣いてる姿が気持ち悪いって言ってるの聞い
てすごい腹立った…なんでそんなこと言うの???少なくとも私の前では言ってほしくなかった
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:17:19.28
@羽生結弦の何が嫌って、キムヨナの二番煎じなとこもだけど、こういう、しょうもないクソみたいなつまんねー芝居がかった振る舞いをするとこが嫌だ。気持ち悪い。ドラマや漫画の見過ぎです。
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:19:03.47
スレ立ってから10時間も発狂し続けているのか
すごいな
レス数800超えで、1/3くらいは埋めてるんじゃない?
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:19:51.46
@町の定食屋でおっさんが羽生結弦の失敗を望んでいたことをわざわざツイッターに晒しあげて「理解できません…」「小学生じゃないですか」「嫉妬なんですかね?」ってバカか!!!!!!!!
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:21:26.56
>>817
昨日は紀平の大活躍と女子神大会でスポーツ新聞は一面紀平だった
男子4位に入る成績だし基礎点高橋より上だよね
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:22:26.90
@羽生がなんとも言えず気持ち悪いので嫌われるのは、俺が気持ち悪くて童貞なのと同じ自然の摂理だから諦めるしかないんやで
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:25:24.75
みんな読んでんの?w
羽生ヲタっていちいち律儀っていうかwバッカみたいwww
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:26:19.46
>>806
羽生オタというがヘルシンキGPはぴょん落ち多数だったよ
彼女たちは高橋とのことなんて一切知らずにオリンピックの羽生に一目惚れ
各国からやって来てたわ
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:29:30.57
>>819
> 船岡アナが「NHK杯に思い入れはないが頑張ると言ってました」と宇野のこと言ってた
> アナが「優勝経験が少ないからですかね〜笑」と何気に酷いこと言ってたぞw
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:30:25.73
@ぐぐったら、ライバルの転倒を失笑するも周囲の目を気にして真顔に戻る羽生くんのGIFが出てきて、すごい人間味を感じた。
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:46.64
宇野は中京大学(フィギュアの有名学校)を背負ってるから出来ればNHKの方が良いと思うけど
羽生オタ(ダフ屋?)がNHKはユヅ君のものよー暴れてるだけじゃないの?
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:14.46
ノリコって戦略うまいよね〜
宇野陣営とはまた違うやり方なんだよね
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:47:15.08
宇野は中国杯(フィンランド)でも表彰台とれるから中国杯(フィンランド)でもいいけどね
NHK杯より中国杯の方が良い選手集まるよな
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:49:35.37
>>835
せっかくNHK杯なんだから宇野の話をしようと思ってるのに羽生ネタで邪魔されるからねえ
今日の大ちゃんのショーの話もしたくないみたい。世界一のステップ()なのにね
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:54:48.81
宇野はカナダ大会もNHK杯も他に強敵がいなかったから優遇されてるなと思ってた
刑事や友野ももう少し配置良かったら日本男子3人ファイナル進めてたかもしれないのにな
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:56:22.78
>>840
「NHK杯には思い入れがない」と宇野に言われたことにキレてて
嫌味を言わなければ気が済まないアナに吹いたわ

何気なく敵を作って歩く宇野w
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:59:03.56
>>843
でも刑事はずっと前からふんだんにチャンスを与えられてるけどずっと足踏み状態なんだよね
プレッシャーは全部羽生が引き受けてくれてるんだから、自分の滑りをすればいいだけなのに…
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:06:48.90
>>842
世界一の転倒ってGOEどのくらいかな

マンボのあのリズムを踏めるだけの技量がもうないんだよね
足がもつれちゃって無様にすっ転んでるおじいちゃん

ジャンプが跳べないステップさえ踏めない
スピンも体が硬すぎて汚ポジ、スパイラルは足が上がらないじゃ
何を売りにすればいいのか
振付師も頭を抱えただろ
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:16:05.96
>>846
メンタル問題じゃない?
跳べた時はきれいに決まるんだし
クワド跳べて3Aも得意なのはトップ選手として有利

でも試合で跳べないんじゃね
コリヤダと同じで…
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:37:53.29
刑事は自分のできる最高の構成でやりたいのは分かるけど次である程度のSBは残しておかないと来季のGPS枠がやばい
降りたら加点稼げるジャンプ持ってるんだから構成下げて確実性重視にした方がいい
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:46:26.11
紀平は宇野の3Aを参考にしているらしいよ
濱田コーチもジャンプを飛ぶ時の上半身とか動きがずっと一定ですごい安定してるって言ってるらしい
羽生オタ残念だったね
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(台湾)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:07:38.74
>>847
動きもヨレヨレだったけど、アップになった時のシワだらけの顔に耐えられなかったわ
なんでこんな老人が日本男子三枠目と言われているのかと不条理を感じた
男子が死ぬ気でやってないからだよ
女子の凄さを見たらますますそう思う
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:11:31.78
>>856
アナ「3Aといえばですね、宇野昌磨選手も素晴らしい3A跳びます。こちら(SPの3A映像)SPで3.66という
   こちらも高い出来栄えを獲得した得意技です。このジャンプは宇野選手いかがでしょう」
宇野「いやこれは…あまり良くなかったかなと。凄い前傾になっていて着氷の後凄く膝が曲がってると思うんですけど
   何とか堪えたというアクセル…」
アナ「それでも出来栄え3.66ですからね、素晴らしいジャンプだと思いますが、紀平選手は宇野選手のこの3A
   映像で見て参考にされているという話を聞いたんですが本当ですか」
紀平「なんか濱田コーチもなんかジャンプを跳ぶ時のなんか上半身とかその動きがすごいずっと一定で
   すごい安定しているという風には言われていて参考にはしてます」
アナ「宇野選手、逆に紀平選手の3Aいかがですか」
宇野「えーっと男子はやはり力で3A跳ぶんですけど、あのー女子選手の中で何人か3A跳ぶ選手がいますけれども
   すごく見ていて、苦なく跳べているなって僕はすごく前から思いましたし、あんまり人のジャンプにあーだこーだ
   言いたくはないんですけどただただ凄いなと思って見ています」
アナ「お手本にしてきた宇野選手にこうやって言っていただいてどうですか?」
紀平「…そうですね、すごい嬉しいです」
アナ「言わせたみたいな感じになっちゃってすいません(笑)」

言わせたみたいにってwww
つか本人が堪えた質の悪い類のものという3Aに
GOE+3.66付けちゃうジャッジってアホ?
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:12:30.60
いくらトゥルソワでもトップ3抜くのは無理では?
演技後半に4回転入れてくるわけではないし前半に3つだろ?
それに羽生とネイサンと宇野の構成は化物だから
トゥルソワはパーフェクトでも良くて170くらいだろ
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:14:14.28
>>856
565 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 22:19:05.70
紀平と中村が羽生のジャンプの画像見ながらブリアンに指導を受けている映像があったよね

596 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 22:32:12.48
昨日のフィギュアスケートTVではブリアンがスマホで羽生の4回転をスローにして紀平と中村にみせていた。
夏休みのスイス合宿で見せてる場面があったけどNHKとフジテレビどちらが正しいのだろうか????
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:18:23.63
トゥルソワは確かに女子の中ではすごいけどさすがに男子の中で羽生ネイサン宇野に勝つのは難しいのでは?
構成からしてパーフェクトにやっても難しいわ
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:35:40.28
トゥルソワがシニアに上がる頃はどうなってるかな
ザギですら体型変化であれほど盤石だったジャンプが危なっかしくなってきている
メドは言わずもがな

だから誰もロシアジュニアが脅威だとは思ってないんだよね
ロシアのシニア女子ですらも冷静に受け止めている
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:37:44.00
>>866
大会によって基準がバラバラで加点の出方が一定してないからジュニアに出た点数をシニアと比較しても無駄
ましてやロシアの国内試合の点数なんて、西日本や近畿と同じでまったく信用性がないよ
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:43:38.07
ロシア杯でも4lz3t飛んだことに意味あるでしょ
加点も4.60だし
動画見た?羽生やネイサンや宇野は太刀打ちできないくらいのジャンプだよ
4回転を前半に3回入れてきてるのも恐ろしい
構成的にトゥルソワ>羽生ネイサン宇野だわ
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:43:44.84
男子も女子もシニアもジュニアもノービスも垣根をなくしてぜんぶ無差別級にする代わりに能力別に2、3階級に分けて試合するようになればいいかも
シニア男子トップに混じって少女トゥルソワがクワドをバンバン飛んでる試合がある一方で
大ちゃんが小学生低学年の女子たちに混じって試合してるところを想像すると楽しい
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:46:25.57
トゥルソワには世界中の関係者が注目はしてるけど、出てる点数については「はいはいロシアロシア」ってスルーしてるよね

でも今回のNHK杯の紀平には本当に世界中が大騒ぎ。シニアの国際大会であの演技をしたことが重要
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:49:50.02
>>873
>大ちゃんが小学生低学年の女子たちに混じって試合してるところを想像すると楽しい

ワロタ…ワロタ…
ノービスのさきちゃんのTES以下だったもんね…
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:53:17.78
>>874
チベットはたまたまトゥルソワの動画だけ見てコーフンしちゃったんだろうけど
アリエフもコリヤダもコフトゥンもロシアの国内試合だと羽生ネイサン宇野に匹敵する点が出せます

でも国際試合では勝負になりません。なぜでしょう?
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 04:05:22.12
>>887
みんなそう思ってるから紀平ほどの騒ぎになっていない
ソトニコワも「17歳どころか15歳にもなっていない子供のやってることだから、別にどうとも思ってません」だって
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 04:06:19.37
4Lz3T 基礎点15.8
4T3A 基礎点17.5

ちなみに羽生は後半にやってるからトゥルソワが加点4.60もらってても大差ない
羽生が1.50くらい加点もらえばかるく越えるし
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 04:08:53.88
>>871
羽生はすでに自分と闘ってるし
なんとも思わないでしょ

でも、高橋が国際試合の代表に選ばれたら
他の選手のコーチからは抗議が殺到すると思うよ
羽生と宇野は何の影響も受けない。問題はそれ以下の選手
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 04:38:02.32
>>895
美穂子が今の構成じゃ失敗するから構成を変えようとしているらしいけど、宇野は「もう少しチャンスを下さい」と言って
構成変更をガンとして拒否
美穂子は「もう一度きちんと話し合う」と言ってる。説得したいのに宇野が言うことを聞かなくて困ってるんだね
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:10:59.04
トゥルソワは前半だが基礎点が高い
さらに加点がエグい
羽生は後半にいれて1.1倍でも4lz3tにはかなわない
さらに加点はもらいにくい

トゥルソワの勝ち
ジャンプ構成もトゥルソワの勝ち
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:27:16.13
羽生が心配なのはモチベーションだけだわ。次にケガ。他の選手は何だか全然勝負にならない感じ…

神とあがめるプルさんが「北京で3連覇!3連覇!」って煽ってるから、羽生の性格ならその気になってるんじゃないかと思う
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:36:56.69
トゥルソワ構成見たがクワド二つだったぞ
残りひとつは4lzだけ
あとは2tと2a
後半に3lz3loと3lz1eu3sと3s

羽生と比較するほどではない
ただ3つもミスあるのにTES90って羽生より高いんだがおかしいよな?
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:49:47.29
高橋大輔、華麗にステップ「昔よりうまくなってるかな」

高橋は今季のショートプログラム(SP)を滑った後、アンコールでは2010〜11年シーズンのSPで使用したマンボのメドレーを披露。
アップテンポなラテン音楽にのせ、ステップを踏んでいたが、途中で転倒し、苦笑い。
「こけちゃったけれど、昔よりうまくなっているかな」と自賛した。


・・・・・・・・。
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:55:54.66
4lzと2tしかミスしてないよ
クリーンにやったら110くらいTESもらえる構成
下手してら男子トップ3はTESに限っては負ける
そう考えたら女子が男子のPCS抜けないのはひどすぎるな
差別だ
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:10:20.12
トゥルソワって今のルールで国際試合でUR取られずに済むん?
ヴィンスとかグサグサに刺されてちっとも浮上できないじゃん
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:35:34.83
羽生くんよりジャンプ構成高い人いるよね?
宇野くんやネイサンやヴィンスやボーヤンそうでしょ?
誰一人として勝ててないんだけど
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:37:11.71
ロシアン女子の離氷は宇野タイプだからね

個人的にはツルスカヤが頑張ってきたディレイが逆に刺される方向になってきて残念だわ
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:49:46.51
羽生くんはトゥルソワ以前に宇野、ネイサン、コリヤダ、ヴィンス、ボーヤン、アリエフ、ジュンファンがいる

正直羽生抜ける可能性ある男子たちだ
PCSはコリヤダやアリエフが羽生を抜いてくるかも
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:55:20.51
>>938
宇野は本当にいつになったらハニューゴエーをするんでしょうかねえ。超え超え煽って何年たったの?
NHK杯でとりあえず記録だけは抜くはずだったのにダメだったしねw
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:58:36.23
>>938
ネイサンだけは4CCとロステレですでに羽生に勝ってるよ
でも羽生が自爆した時に抜いてもあんまり意味ない
ノーミス勝負で誰が勝つかというのが重要なので
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:06:44.44
ネイサンはスケアメの構成は相手みてわざと下げてる?明らかにネイサン比でノーミスよゆうな構成だよな?
ネイサンファイナルでは羽生以上の構成にする可能性は100かな
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:08:45.82
失敗なら羽生よりネイサンのが大きい大会でやらかしてるじゃない
五輪もワールドも羽生の勝ち
直接対決も4勝2敗で羽生が上回ってるし
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:11:40.09
>>947
ロステレも4CCもネイサンが負けていたらどうなっただろうね?
羽生陣営は「ネイサン敵にならず」と油断しただろうか

羽生個人はそれでも4Lz入れようとしたと思うけど
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:14:43.68
>>953
3時間しか寝られない生活でどこまで体が耐えられるかだよね。GPSもGPFも全米もワールドも捨てないとすればね

肌が荒れて不健康な顔で酷い状態だったでしょJOのネイサン
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:18:18.38
ネイサンは学業に追われて練習時間も睡眠時間もとれてないからねえ
スケアメは自国だから良かったけど、海外試合でどうなるかわからんよ
練習不足の不安が自爆に繋がるかもだしね
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:35:18.93
>>955
羽生の構成がもう少し不確実性が高くなったかな
4lzで売り出してスポンサーが付いた
構成が自由自在
などなどで羽生の揺さぶりに引っ掛かってしまったなぁと

日本に戻って録画見たらネイサンそわそわ過ぎて驚いたよ
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:38:59.21
ネイサンがノーミスしたら誰も勝てないのは事実やろ
叩き棒ってなんやねん
羽生の構成とネイサンのJO構成やったら
よほどのことがないかぎりネイサンが勝つに決まってるやん
羽生がいくらPCS高くてもTESででかい差がつくんやから
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:43:43.13
JO
3Lo解 4Lzfall 3F3T 3A /4T 4Tfall 4Sfall

いったいネイサンはなにをしようとしたの?
それがわからない限り比較なんてできないよね?
まあ羽生くんよりエグいのは後半のクワドだらけでわかる…
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:53:31.37
>>978の構成にしたかったけど4loが3loになったからリカバリーするために4lz使った感じ?

とりあえずJO構成ではやってこないだろ
本人はスケアメ後JOのときの構成に変えるとは言ってないしJO構成はないと思う
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:57:19.67
>>984
4Lo
3Lz
3F3T
3A
CCSP
StSq
4T2T2Lo
4T3T
4S
CoSq
FCCoSp
CCoSp

ジャンプだけ抜き出すと
4Lo 3Lz 3F3T 3A/4T2T2Lo 4T3T 4S

3Lo解 4Lzfall 3F3T 3A /4T 4Tfall 4Sfall

4Lo失敗で3Lo
リカバリで4Lzにしようとしてコケ
3F3T
3A
コンボ抜けて4Tのみ
次のコンボも4Tでコケ
ラストの4Sもコケ

これが分からないってことはあんたニワカ?
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:58:34.54
4Lz入れてこない構成は考えられない
絶対体調万全にしてクワド祭りにするよ
構成は確実に羽生以上にして勝てる構成にするはず
フィンランディアもチェックしたはずだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 8分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況