X



フィギュアスケート★男子シングル Part799 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:06:15.71
高橋も羽生の後追いパクりしているのかと思ったバレエの熊さんにも呆れられていた
一流の人とは話し合わないよ高橋は
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:08:42.21
誰がエキシに出てもそれで順位が変わるわけでもポイントがつくわけでもない
その後の試合に有利になるわけでもない
台乗りした選手を差し置いて出たわけでもないのにそんなにしつこくこだわることかなあ
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:14:51.97
>>956
こだわるでしょ宣伝にもなるしな
本来なら6位までなのにそれ以下の人が出るなら私も私も推しは推しは?ってなるしそれが実力人気あるタイトル持ちのトップ選手ならわかるけどそうでないし
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:30:58.36
>>960
特に失敗だったなと思ったのは、野村萬斎さんのインタビューでした。
あの萬斎さんが、高橋大輔に全く興味のない表情で、目も合わせることもなく淡々と質問に答えていたのを見たときは
少なからず衝撃を受けました。

あれを見て、
「萬斎さんはプロだから、好き嫌いを顔に出すような人じゃない」
と言う方もいるかもしれませんが、私は、野村萬斎という人間はそんな甘い人間ではないと思っています。
むしろ、大変厳しい人だと思っているんです。

表現者が表現者に、プロがプロに話を聞きにいくのに、用意された質問を見ながらでないと話すこともできない。
その質問がテレビ局の用意したものなら、聞き手がフィギュアスケーターである意味はあるのだろうか?
何のためのフィギュアスケーターなんだろう。
あの様子から、私はそんな印象を受けました。

野村萬斎という、一流にして最高レベルのアーティストに話を聞きに行ったのに、高橋大輔はそれを生かすような質問が出来たのか?
ただ、呆れられて終わったんじゃないのか?

あれを見たときに、私は本当に「こりゃあダメだ」と思ったのです。
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:39:51.81
>>863
フリップとルッツのエッジエラーは左足のエッジの角度しか見てないからな
宇野みたいにこれでもかってくらいベタッと寝かせればエラーは取られないよ
右足はテクニカルは頑として目に入れないんだろ
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:47:15.87
>>963
ブリザード萬斎さんを思い出してしまったわw

高橋もナビの仕事はトラウマになったと言ってるもんね
普通にしゃべるだけで手に汗をかくようになったって

分不相応な仕事を言われるままやって周囲からバカにされてきたことが
鈍感なりに堪えているらしいw
それで心が折れたから嫌いなフィギュアの現役生活に戻ってきたんだもんね?
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:56:43.61
>>966
それは意味が違うんじゃない?
>>234は練習でやったことのない構成やコンボを、とっさの判断で試合中に入れることはできないという話でしょう
あなたは、練習では何度も試しているけどできなかったジャンプのことを言っているんだよね
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:04:46.77
>>964
それでもあまりにもデタラメな踏切だから
専門家にも目をつけられてしまった
あそこまでブレードべったりしたらループだろ
いつまで4Fとコールしてるんだか
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:18:43.48
高橋はフジで女子アナやらに介護されながらへらへらゆらゆらしながらアホづらしてカミカミ話ししていてヤバかったな
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:22:19.75
まず(-_-)が汚い
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:36:14.75
>>971
無理だったからこその復帰ビジネスですよ
フジのドキュメンタリーで跳んだり転んだりを撮らせて
最後は感動の全日本で記録より記憶に残るなんちゃら
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:18:25.70
>>907
メモパットで喜んでる
セコすぎw
P&Gなんかあのタコチューも出てたやつじゃん
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:22:09.54
いまや羽生結弦の集客力は圧倒的だ。たとえリンクに上がらずとも、数万人規模の観客を集めることができる。
日本のみならず、多くの国で、羽生は紛うことなき“セックスシンボル”となっている。
(ロシアメディア「ビジネス・オンライン」)
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:23:41.68
>>912
ANAは所属であること隠したいのかな
CMにも起用しないし
ケガしてブッチが故障して欠航に繋がるからやなんじゃない?
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:35:09.81
>>977
引退会見の視聴率まで気にして生きてるんだ
血眼だな
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:40:08.89
>>984
なぜ期間限定?
それだけ偉大な「アスリート」をなぜ放っとくのさ
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:44:55.39
>>990
意味がわからない。CMに出ていない期間もサポートは続いてるんですよ
羽生の試合にかかる年間活動費3600万円をANAは全額負担しています。試合に勝てば報奨金も出しています

「所属」をわかってますか?CMに出させ、出演料を払う契約じゃないんですよ?
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:45:20.13
着氷失敗で捻挫も着陸失敗で大破につながる
羽生最低
ANAが気の毒すぎ
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:48:36.34
>>990
お金だけ出してなるべく放っておいて、試合に集中させてあげるのが良いスポンサーの条件だと思うんだけど
マオタデーオタの価値観では違うの? 
だから推しが勝てないんだねえ
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:50:48.16
>>993
うわあ引く…
「ANA墜落しろ」と呟いていた真央アイコンのログとスクショ撮ってあるけど、航空機事故をネタにするって人として最低ですよね
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:56:39.60
スポンサーはネットの評判もチェックするからな。いつも口汚く罵ってるオタの行状は捏造じゃなくそのまんまスポンサーに見られる。オタが羽生の足を引っ張ってるんだよ。
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:57:03.41
ANAのCMはクリケでの練習風景を使っているだけ
羽生に特別演技をさせたりせず、衣装替えやメイクなどもなく、時間を束縛しない素晴らしいCMでしたね
本当にアスリートとして大事にされているんだなと思いました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 19分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況