X



フィギュアスケート★現役女子シングル part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ ffb3-Ce4m)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:27:06.51ID:ZVMAa6jc0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part42
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1542966938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ f39f-Ce4m)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:28:14.49ID:+w5FPGRq0
【エサを与えないでリスト】

庭+チベット(メドべアンチ羽生オタ)
羽生に近寄るメド1人が標的で必死に監視し粗探ししてここに報告

大阪府+庭(マオタ)
スレチで真央をageつつ他引退選手や現役選手を執拗に叩いてsageる
年がら年中とにかくしつこい

やわらか銀行(真央マオタアンチ)
マオタに真央sageで執拗に絡む
マオタとのマッチポンプでスレが荒れやすい


《その他要注意迷惑アンチ荒らしリスト》

禿(宮原アンチ樋口オタ)

東京都(通称軌道:宮原紀平アンチマオタ)

広西チワン族(羽生宮原アンチマオタ)

茸+東京都(スレチ高橋アンチ羽生オタ)

大阪府+東京都(宮原坂本アンチ兼コピペ荒らし)

catv? + α(宮原オタ:管理人気取りで都合の悪いことには基地外のような攻撃)
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-Cwsw)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:56:26.02ID:X/L5p7+qd
不毛な叩きは辞めましょう
例えば
●●はジャンプが低いからダメ←これダメね

■■はもうちょっとジャンプ力付けた方がいいと思う←これがいいね

一生懸命頑張ってる選手全員を応援しよう
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-Ryyg)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:23:55.12ID:mrwJ0owgd
Nキャスがフィギュアを取り上げたが出て来たのは紀平と本田3姉妹で三原は居ないことになってる、世間の関心はそんなもんさ
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ cf9f-Ce4m)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:45:15.80ID:reHufjAe0
今日のフランス大会のFSはライストでLiveを見るんですか?
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-Cwsw)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:50:47.58ID:X/L5p7+qd
>>6
スケオタじゃないといわれても寝ますw
その代わり朝起きて食事してテレビやネットは一切見ずに
TVの録画しておいたものを観ます
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ cf9f-Ce4m)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:52:43.52ID:reHufjAe0
FSは午前10時から録画放送か?
それまで情報シャットダウンするか、
結果先に知ってツベ等で見ちゃうか微妙
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-Cwsw)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:54:42.69ID:X/L5p7+qd
インターネットが普及する前は海外の試合の録画放送を何の疑いもなく
今やってるもんだと思っていた
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県) (ワッチョイ ff37-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:01:16.08ID:5UHr6tuc0
スタニスラワ・コンスタンチノワ 3:07頃〜
ブレイディ・テネル 4:02頃〜
マリア・ソツコワ 4:09頃〜
本田真凜 4:17頃〜
三原舞依 4:25頃〜
紀平梨花 4:33頃〜
メドベージェワ 4:41頃〜
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-nybG)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:24:29.90ID:ZPX9IcpVp
そういえばさあ、フランスだから
またヘンテコ、もとい、アートなメダルなのかな?
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:26:43.43ID:rhtx+WZ70
今日は朝から深夜までテレビ各局の情報バラエティやスポーツ番組で紀平特集ばかり 
夜の番組では本田姉妹も扱ったが、全日本ジュニア選手権大会の本田望結と本田紗来がメインw

その他のスポーツでは話題の選手の活躍特集
水泳の池江、柔道の阿部詩、スピードスケートの小平奈緒・高木美帆、体操の村上
みんな年齢が上がってもどんどん強くなる
16歳を超えると衰え始め、20歳を超えると引退同然とか、こんなバカな事が起こるのは
全てのスポーツ・アスリートの中でフィギュアだけだぞ
競技人口も少ないし、20代以上で世界のトップレベルから転落するスポーツなんて、オリンピックから除外したほうがいいよ
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ ffb3-Ce4m)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:29:10.05ID:uPGxwmTT0
紀平が表彰台逃すなんてトリプル全滅してもないんでしょ?
じゃあ見所はメドがどうなるかと三原がミラクル起こすかってところかな
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f8a-ghFF)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:33:47.12ID:JTBo+WNT0
また紀平特集やってる
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW bf19-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:03.22ID:25rENDHn0
トゥルソワがインスタに4Lz3Loの動画あげてて震える
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-86ze)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:56.71ID:efak1o0lp
>>20
まあ来年頑張ってくれ
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイ d356-Ce4m)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:40:00.38ID:oa5Pvy3w0
山下と一緒に練習していのはダンスじゃやない?
後ろのホワイトボードに練習にあっっての注意事項みたいなことが書いてあった
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:59:15.67ID:rhtx+WZ70
>>20
まず、15歳〜17歳の体の成長について行けるか ザギトワの急成長やメドベの劣化を見ると、トルソワも例外ではないな

さらに、複数の4回転と3回転を構成に入れてPCSも高得点とるには、相当な体力勝負でもある
体重制限で、筋力や持久力を鍛えたスタミナを確保できるのか?
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 8fe3-SgBC)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:59:43.39ID:zbLCQRw60
トゥルソワがインスタに4Lz3Lo?
あの体型だったら飛べるよ、1〜2年たったら厳しい。
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW cfed-DDik)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:04:05.09ID:YWCqz1JT0
>>17
体操なんかは小柄で小さい子どもみたいなのが有利だけど、近年はトレーニングの進化でベテランも活躍してるな
女子でも男子程でないにしろ伸びてる
フィギュアでのフィジカルトレーニングって他より遅れてるしシニア女子でもちゃんとしたメソッドがあれば選手寿命まだまだ伸びると思うなぁ
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:36:40.26ID:rhtx+WZ70
紀平特集したかったテレビ局だが、紀平が思わぬ2位で1位が三原だったので、いくつかの番組で三原の演技も放送してくれた
メドベは無し 本田は全日本ジュニアで姉妹が活躍したので、本田は4位と報告、映像は姉妹だったw
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 8fe3-SgBC)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:40:37.55ID:zbLCQRw60
紀平の身体能力は飛び抜けてるよ。
その他の女子選手と比べて。
本田は顔芸だろ、話にならないよ。表現力ではない。
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:49:41.64ID:BC1i0DTba
>>28
どこ情報というか、来年ジュニアからクワド持ちが2人、シニアに上がってくるから、じゃない?
2人が3枠に入れば残りは1枠な訳で...
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM9f-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:00:51.60ID:7/yA1vZKM
第1グループ終了したね
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:03:14.24ID:hGW5iKik0
枠枠
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:07:36.57ID:hGW5iKik0
煎餅が泣いた
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:31:22.13ID:hGW5iKik0
Sが〜〜
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:39:47.95ID:hGW5iKik0
冷静に梨花ばリー
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:43:09.14ID:hGW5iKik0
あーーー
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ cfd0-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:44:58.55ID:ZB6dErC10
紀平優勝?
おめ!
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:44:59.47ID:hGW5iKik0
;;
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW d3a8-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:46:14.31ID:SZLrDmC20
PCSでも三原を抜いたか
それに関しては、海外評価は宮原坂本に次いで3番手になってるんじゃないか
GPFでもまだまだ上がるね
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:46:55.06ID:hGW5iKik0
困難、僕のめどたんじゃないわ。
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2306-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:47:49.26ID:iCnLDJOT0
メドベ3位?
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6fe7-8Db0)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:48:03.32ID:qUK9IulF0
たらればだが三原さん3Sさえ抜けてなければ優勝でファイナルだったんだなあ
惜しかった
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 43c3-j5AZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:49:39.76ID:9kf5LJky0
1 Rika KIHIRA JPN 138.28 72.23 66.05 8.25 8.04 8.39 8.32 8.29 0.00 #11
2 Bradie TENNELL USA 136.44 71.50 64.94 8.04 7.96 8.36 8.11 8.11 0.00 #7
3 Mai MIHARA JPN 134.86 68.92 65.94 8.32 8.07 8.36 8.25 8.21 0.00 #10
4 Stanislava KONSTANTINOVA RUS 134.76 71.33 63.43 7.82 7.75 8.21 7.86 8.00 0.00 #1
5 Evgenia MEDVEDEVA RUS 125.26 57.46 68.80 8.64 8.50 8.46 8.79 8.61 1.00 #12
6 Marin HONDA JPN 123.24 57.56 65.68 8.11 8.25 8.11 8.29 8.29 0.00 #9
7 Maria SOTSKOVA RUS 115.83 53.09 62.74 7.86 7.64 7.89 7.86 7.96 0.00 #8
8 Mae Berenice MEITE FRA 107.16 53.58 54.58 6.86 6.57 6.93 6.79 6.96 1.00 #5
9 Laurine LECAVELIER FRA 105.58 51.67 54.91 7.07 6.50 7.00 6.89 6.86 1.00 #2
10 Alexia PAGANINI SUI 99.63 46.98 53.65 6.82 6.46 6.75 6.71 6.79 1.00 #4
11 Matilda ALGOTSSON SWE 97.77 48.34 49.43 6.36 5.89 6.29 6.29 6.07 0.00 #3
12 Lea SERNA FRA 94.18 48.97 49.21 6.18 6.11 5.96 6.25 6.25 4.00 #6
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW d3a8-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:49:41.33ID:SZLrDmC20
優勝?
シリーズ2連勝か〜
これで完全にスタースケーター、アイドルスケーターとした
メディアは報道してテレビは紀平紀平だね
CMで紀平を見る日もそう遠くないかも
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ cfd0-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:50:08.87ID:ZB6dErC10
そもそもエテリ組はよっこいしょジャンプだし
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:51:21.27ID:hGW5iKik0
1 Rika KIHIRA         138.28 72.23 66.05
2 Bradie TENNELL       136.44 71.50 64.94
3 Mai MIHARA JPN       134.86 68.92 65.94
4 Stanislava KONSTANTINOVA 134.76 71.33
5 Evgenia MEDVEDEVA RUS  125.26 57.46
6 Marin HONDA        123.24 57.56 65.68
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ cfd0-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:52:46.01ID:ZB6dErC10
この年で安全策もちゃんと取れるのは期待できるな
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-oEY4)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:53:46.52ID:saGNl7cDa
三原ラストジャンプ悔しいな いつも通り決めてればいい勝てたのに
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 6fee-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:56:41.07ID:D8Vz6P/r0
三原は体力的に限界か?
紀平もn杯よりグダグダだったし。

前回とスコア10位違うとか・・・。
テネル以外は盛り下がりだな。

メドベに限っては、あんなやる気の試合見たことがない。
メンタルが負けてる感じ。
キスクラで硬直してたのが辛すぎだろ・・・・。
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-oEY4)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:56:55.34ID:saGNl7cDa
紀平は現時点の軽さで回転ギリだよね もうちょい高さに余裕出るとヒヤヒヤしないんだけどなー
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:57:25.25ID:hGW5iKik0
一本刺さったか
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ff12-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:57:38.73ID:h5Hq4WaL0
ファイナル、日本人4人はだめでしたか・・・・・
三原さんと紀平さんの順序が逆だったらなぁ
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6fe7-8Db0)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:59:43.91ID:qUK9IulF0
坂本さんは持ってるな
ソフィアはさらに持ってるまさかファイナル行くとは思わなかった
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:59:55.39ID:hGW5iKik0
厳し目ってか、グダグダ大会
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MMff-avbo)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:00:15.46ID:CNcafBzZM
メドべは笑わないとソトニコワに似てる と思った
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイW cf46-81cW)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:00:20.08ID:8N1ArtrJ0
真凜2枠もらえるのか…?
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW ff23-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:01:08.82ID:W6y8XHIf0
あーあ順位が逆なら
三原さん悔しすぎる
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ e39f-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:03:40.46ID:c5pB/eZW0
>>108
2−3は1人なら割と高確率でファイナル行けてるから坂本は別にもっている訳じゃない
もっているのは2人目の2−3のサモだね
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW ff23-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:04:32.32ID:W6y8XHIf0
メドべ本当オーラ無しの選手になっちゃったね
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW ff61-yRon)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:07:52.51ID:M9024MJ20
紀平よくやったよ
3Aの連続ジャンプは4位以上でいいという結果がかかったこの状況でやる必要なかった
後はファイナルでパーフェクトと優勝目指すのみ
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW d3a8-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:08:02.14ID:SZLrDmC20
GPFで勝てば紀平が当時の真央みたいな人気と加熱になるかな?
日本開催ではないことと何かが足りない気がするんだけど

しかし三原もったいない
足のことがあるなら、どうしたって冬の競技だから
完治しないことにはこれ以上は難しいかもね
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ f3c3-OxPS)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:12:50.07ID:3T2TdDNq0
女子ファイナル出場者は書いておくれやす
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW d3a8-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:13:21.63ID:SZLrDmC20
紀平はGPFでも緊張しそうだね
リーザがシニアデビューでファイナル出たとき
6練で空気に飲まれてリンクの隅っこでクルクルしてたの思い出した
あのときのリーザかわいかった
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:14:09.69ID:hGW5iKik0
フランスには魔物が住んでおる。おやすみ。
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ e39f-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:16:06.74ID:c5pB/eZW0
紀平は今回も優勝して騒がれそうだけど内容はそこまで良くはないし
競技に集中した方がいいN杯から調子落としてるし
N杯からファランス杯まで2週間しかなかったのに
ミヤネ屋なんか出ている場合ではないわ
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイWW ff1b-xDwG)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:19:18.39ID:Vas1haYn0
>>136
トリノシーズンから本格的に見始めた者からするとフィギュアに興味ない層にも真央が受けたのは
・フワッと軽く跳ぶジャンプ+3A
・(ルール上の良し悪しは別として)フワフワしたスケーティング
・天真爛漫さ
・華
があったからだと思う
だからあのときほどのブームはなかなか難しいと思う
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-oEY4)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:20:06.27ID:saGNl7cDa
N杯に紀平宮原三原でロステレに白岩山下松田
アサインミスったな 三原と白岩逆だろ
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW ff23-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:21:21.61ID:W6y8XHIf0
ロシア3日本3でカナダかいな
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-oEY4)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:21:36.96ID:saGNl7cDa
ごめん松田と三原だね
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-oEY4)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:22:58.63ID:saGNl7cDa
三原を3番手扱いで派遣するの勿体ない
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイW cf46-81cW)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:23:23.69ID:8N1ArtrJ0
紀平さんが1-1でファイナルだから、宮原さんのエース採点?は終わるのかな?
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 6fee-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:24:01.22ID:D8Vz6P/r0
メドベは体重管理厳しいのかな。
技術的なことより気持ちが負けていた気がする。
ロシア人選手は体形変化が深刻な問題だな。
少女体系で爆走してたからよけいにギャップにぶち当たるんだろうが
なんとかモチベ保ってほしい。

ラジ、ポゴも沈んで、ソツコワも不調だし・・・。
元気なのはトクタミだけか?
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f8a-ghFF)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:24:02.41ID:JTBo+WNT0
三原の台乗り久しぶりで嬉しい
現地の声温かい
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ e39f-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:27:24.34ID:c5pB/eZW0
試合結果を報道されるのは別にいいんだよ
わざわざスタジオまで出向いて出演するようなものは止めとけって話
紀平はN杯から全日本まで2週間おきに試合することになる訳だから
疲労も蓄積してくでしょ競技以外のことにかまけている場合じゃないよ
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 43c3-j5AZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:29:23.94ID:9kf5LJky0
メドベはクリケ合わないのかも
エテリのところで厳しい訓練に食事制限、そして細い体型でジャンプの癖はあれど余裕だった
オーサーは成果出るのに1年かかると言ってたけど、一年後には下からTESお化けがあがってくるから代表入りも厳しくなってくる
3Aやクワドない場合はノーミスしてこそなんぼだし特にロシアンはミスしないのが売りだったし
ザギトワですら今季SPFS揃えるのに苦労してる
メドベから安定感なくなったらただの凡人
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW d38a-c7/P)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:34:23.05ID:AYf6XXA50
真凛PCSテネルよりもらえてたっぽいね
タラソワにも褒められてたみたいだし今後に繋がりそうで良かった

まいちゃんは点渋めでなんだかなぁジャンプも滑りも1番良かったんだが…

紀平さんは3A決まらないとあんまり見どころないね
ジャンプかなり低空だったし調子もイマイチ
まとめたのは良かったけど課題はやっぱりメンタルかな

メドベは成長した自分の体にまだ慣れてない感じ
ロシアンタイマーはほんと残酷だね
リーザみたいに復活できるかわからないけどまだ希望は捨てないでほしい
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(岩手県) (ワッチョイW cf6b-s2gH)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:38:03.19ID:NJDwCybI0
メドジャンプも質落ちたけど、スピンでレベル取れなくなったね。なんでだろう。
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 83b3-JEgK)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:40:20.46ID:wsXYLkyw0
真凜とメドベはコーチ逆のほうが良かったんじゃ...?
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ ff71-CLTo)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:43:29.30ID:sbJ4AD3t0
メドベがここまで落ちるとはなぁ
ジャンプは跳べないし
ステップやスピンでも取りこぼすし

去年までの姿からすると信じられんな…
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f8a-ghFF)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:43:50.40ID:JTBo+WNT0
紀平刺されなかったら140超えてたか
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa87-Q27C)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:47:02.24ID:x7BvXHCza
間違いなくロシアよりクリケの方が練習時間短いだろうね
1日中延々と練習することで鉄のノーミスメンタルを保ってたとこあるかも
それに北米の食事もなあ
今までより練習時間短い上に高カロリーの食事って普通にしてても太りやすい
今回みたいな結果でストレス過多だと更にヤバい
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 83b3-JEgK)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:59:30.05ID:wsXYLkyw0
>>216
コーチの問題というより、今までのメドベにとって、クリケは練習時間が足りないんじゃないかと思って。

エテリが、「彼女ほど練習する人は見たことがない」みたいな事言ってたくらい、練習量で自信と安定感保ってたっぽいし
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f8a-ghFF)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:00:01.40ID:JTBo+WNT0
豆腐メンタルとか毎回言われてるけど今季3試合とも優勝だし成長してるでしょ
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e3b3-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:01:48.85ID:tupYGQQu0
>>145
スケアメは見逃し多かったし、点数は出すぎ。
紀平出て来たから、お払い箱。
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-oEY4)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:04:19.13ID:saGNl7cDa
スケアメとN杯はジャッジ緩かったな
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW d38a-c7/P)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:09:55.41ID:AYf6XXA50
>>195
今日の紀平さんは低空だったよ
NHK杯はそんなに低くなかったのに疲れとメンタルかな?
だんだん体型変化で低空化しなければいいけど…
三原さんは流れの中で綺麗にジャンプ跳んでたし勢いあって低くくなかったよ
最後のジャンプがおしかったけどね
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e3b3-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:17:11.02ID:tupYGQQu0
>>200
真凛は滑り良くなってるし、ジャンプは跳び方変えて矯正してる最中な感じ。
でも上向きだよ。
ラファで良いと思う。
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:17:41.36ID:gBsVra2gd
>>210
なるほどね
メドベは練習時間が前より短くなったんだ
羽生は元々練習時間短くてリンク難民だったから短い練習時間で最大限の練習をってやるタイプだった
でもロシアはスケート場がアチコチにあるから長く練習して本番はくたくたでも出来るようにしてた
教え方が真逆なんだね
思えばキム・ヨナもリンク難民してたらしいからね
元々少ない時間で最大限の効果を狙う人は兎も角、そうでない人は練習の仕方を1から変えなくてはいけないからなれるのが大変なのかもな
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ ff71-CLTo)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:18:59.49ID:sbJ4AD3t0
メドベは今の感じだとワールドにも出れないかもなぁ
ロシアはザキトワ、トゥクタミの次の3枠目に誰が入るかはわからない感じだけど

日本も紀平、宮原であと1人は?
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e3b3-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:20:31.99ID:tupYGQQu0
>>226
トータル点数もジャッジの傾向次第。
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:24:05.07ID:gBsVra2gd
>>235
でも現状真凜はグランプリシリーズより上の試合出れるかな?
世界選手権は今回の成績から見るに、紀平と宮原と坂本でしょ
補欠に三原という感じになる
その次とかだと世界選手権は厳しいし、四大陸も出られるか厳しいよね
大きな試合は今季も無理になるよ
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイW cf46-81cW)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:25:20.80ID:8N1ArtrJ0
真凜SB25位に上がったけど、来季2枠厳しいの?
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:26:07.03ID:gBsVra2gd
>>218
ロシア三人がファイナル行きなら、世界選手権もこの三人になるかもね
メドベは今季は世界選手権無理かもしれないわけか

でも、来季はトゥルソワが上がってくるからもっと厳しくなるぞ
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e3b3-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:26:19.88ID:tupYGQQu0
>>239
ラファとは上手くいってそうだし、ネイサンとかリンクメイトとも上手くいってると思う。

反復練習の必要なスピンもレベル取れてきてるし。
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e3b3-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:29:03.58ID:tupYGQQu0
>>242
年明けのB級試合に出してもらえるか、によるかも。
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:29:13.65ID:gBsVra2gd
>>242
二枠だけは確保しといてもらいたいね
二枠はないと今後のチャンスを掴みづらいよ
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW d38a-c7/P)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:31:27.55ID:AYf6XXA50
>>239
ほんとにラファ熱心に教えてくれてる感じで安心できる
真凛は自分が今できることをクリアしてくことに意識を変えたような
良いメンタルに見えたね
タラソワさんからも日本美人言われてw
音楽表現と膝の柔らかさ褒められたようだねw
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:33:41.11ID:gBsVra2gd
>>246
いつもそんな感じなんだよね
だから四番目の成績だした三原は四大陸のチャンスがある
でもそれ以下だとそのチャンスが貰えない
グランプリシリーズでそれなりの結果出さないと真凜はいつまでもギリギリのままだな
来季はもっと成績良くなれるようにいろいろ向上した方がいい
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ cfd0-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:34:38.51ID:ZB6dErC10
まりんは冒頭の妖艶な表情でドキッとしちゃったよ
こういうとこは他の日本選手にはないよな〜
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa87-Q27C)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:36:11.45ID:x7BvXHCza
>>243
何とかロシアナショナルで3位までに入りたいとこだけど技術の問題じゃなく本番でガタガタ崩れるから難しいかもね
ナショナルまで試合ないし今のメドベが一発勝負でバチッと決められるかどうか
ガチガチに圧かかりまくって更に能面化しそう
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:38:20.83ID:gBsVra2gd
>>249
来季はメドベはもっと厳しくなるからね
来季は世界選手権メンバーに四回転の二人が選ばれると思われる
そうなると世界選手権に出られるあと一枠を巡って今のロシアシニアで争う感じになる
ザギトワ、メドベ、タクタミ、まあ、そうなると出場もかなり厳しくなる
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e3b3-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:41:01.32ID:tupYGQQu0
>>255
欠員の招待って個人だっけ?
スケ連が振り分けてたような。
直前のWDだけスケ連?
新葉のWDで白岩ちゃんが入ったのは同国選手だから?
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e3b3-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:43:43.18ID:tupYGQQu0
>>259
GPF次第では?
でも国内は宮原ageだろうけど。
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:44:25.63ID:gBsVra2gd
>>107
まあ紀平が世界選手権の表彰台の可能性があるのは今季までだから
来季は表彰台2つはロシアで埋まるから、三位を今のシニアで争うことになるからな
日本女子も来季が正念場を迎える
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 6377-rwy0)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:45:31.95ID:iV2RijfG0
>>238 三原か坂本かな、でも白岩、山下 、樋口もいるからね。
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイW cf46-81cW)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:48:20.19ID:8N1ArtrJ0
来季の枠って今のままだと真凜より白岩が2枠優先されるのかな?
SBもWSも白岩>真凜だけど
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:49:52.96ID:gBsVra2gd
>>162
ロシア女子を見てるからあの時みたいなブームはもう来ないよ
ロシア女子とタメはれるような人が出てこないと基本的に無理

前はキム・ヨナとタメはれる人だったけど、今はロシア女子とタメはれる子になるから
やっぱりこれからは四回転の時代だからね
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:53:18.41ID:gBsVra2gd
>>266
それを願うしかなくなるね
自力でチャンス掴まないと真凜もますます厳しくなるんだよな
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:54:48.69ID:hGW5iKik0
台ノリノリおめ
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:30.09ID:gBsVra2gd
>>272
問題は今のザギトワだけでなく来季からのロシアジュニアとかを見ることになるわけだから
あれらと互角になれるような選手が出てこないと女子ブームは来ないよ
恐らく羽生引退と共にすこしづつフィギュアスケートブームは終わると見る
だって誰も五輪でメダル狙えなくなってしまうからね
見る人は格段に減る
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:37.69ID:gBsVra2gd
日本も今のノービス当たりの女子に四回転教えといたらいいのに
アメリカも四回転飛ぶノービスいるから、日本もノービス位で四回転飛ぶこがいると北京は無理でもその次に可能性が出てくるんだよなあ
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ff9f-1jPi)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:07:48.94ID:6oiaJ6gc0
負けてもいいけど勝てる見込み、勝負できる可能性が無いとシラけちゃうんだよな
本気でノービスあたりからの養成システム必要なんじゃ
というかスピスケに行くお金をフィギュアに回した方が良いと思う
五輪で自国選手が勝って盛り上がるのは圧倒的にフィギュア>スピスケだし
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:08:37.71ID:Q7nEMNPD0
メドベのルッツ誰がどう見てもエラーなんだけど
あれでアテンションも付かないとか正気か?
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e3b3-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:09:03.84ID:tupYGQQu0
>>273
チャレンジカップとクープドプランタンあるけど、出して貰えないかな?
ポイントは付くよね?
SBにも含まれるっけ?
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-wzeJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:10:04.22ID:gBsVra2gd
>>141
五輪はザギトワのフレッシュ感もあったけど、メドベはフリーの涙が印象的だった
悲しさがフリーの演技とマッチしてて本当にキレイだったのに
来季はメドベも厳しくなることわかってたから、今季位は良い演技出来ると良かったんだけどね
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr47-cPX+)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:16:51.46ID:KuKZ66q6r
とりあえず来季シニアに上がるクワド女子は3人なんでしょ?そんで今季世界女王になったザギトワが引退(紀平でもいいがここは有終の美を飾るの希望)、
今からそんなに悲観する必要あんのかな
というか、ソチ以降だって日本選手がメダル取りまくってたわけじゃないのに何故来季から暗黒時代ってことになるんだ
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:30:11.05ID:Q7nEMNPD0
回転不足のジャンプって基礎点下げるだけでよくね?

GOEもマイナスで足りてる足りてないで差が大き過ぎる
アテンションは基礎点下がらないしGOEでプラス貰えたりすんのに
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:38:00.69ID:Q7nEMNPD0
回転不足は乱発してるのにエラーの付いたジャンプは少ないし
アテンションは回転不足と同じ扱いにするべきだろう

ダウングレードがエラーと同レベルでいい
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ff9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:41:48.49ID:FaQwwcPt0
>>260
GPSのアサインは6つの開催国連盟がセレクションミーティングで決めている
自力枠を持っている選手でもどの大会に出場するかはセレクションミーティングで振り分けている
自力枠が無い選手の振り分けも同様
今季でいうとSB50位以下のショットとかルカバリエがSB25〜49位の選手が1大会アサインなのに
最初から2大会アサインされている
セレクションミーティングで西欧の白人選手を優先するという話し合いがなされたのだろう
真凜は人気からして問題なく来季も2大会アサインだろう
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW ffa8-rfAq)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:45:30.87ID:2UCV8Y720
>>282
SBは更新されないんじゃないかな?
チャレンジャーシリーズじゃないし。
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:48:35.84ID:Q7nEMNPD0
紀平も今回の点数じゃ全日本で台落ちの可能性もあるな
宮原はまず確定として残り2枠どうなるか
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:53:13.71ID:Q7nEMNPD0
何だかんだ三原の安定感は頼もしい
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:01:03.67ID:Q7nEMNPD0
3Aも回転不足だと5点弱しか稼げないんだなあ
綺麗な2Aが4点台だからほとんど差がない

3Aは着氷ミスった時はほぼほぼ回転不足だから
やっぱ結構リスク高いな
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:08:14.46ID:Q7nEMNPD0
2試合とも219点台の宮原は
ザギトワと紀平がミスったら普通に優勝あり得るな
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 33f6-nNS8)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:09:19.74ID:eL2kioFm0
>>308
宮原さんと紀平さん、戦略違うよね、
宮原さんはミスを抑えてジャンプも小さく転びにくいけど、ある意味、ミス待ち受け戦略。
(ライバルたちが高いジャンプ成功させたら見栄えしない)

紀平さんは攻めてるよね、MAX揃えたら誰も敵わないけど(今季は)、
ハイリスクハイリターンタイプ。

ある意味、坂本さんがGPFでは日本では一番上かもね。安定してるし、ジャンプで点とれるし。
坂本さんが日本のエースになった方が紀平さんも気が楽だろうし。宮原さんも若手育ったしそろそろ女王と呼ばなくてもいいような。
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:21.47ID:Q7nEMNPD0
樋口が全日本神って枠掻っ攫っていく未来が見えなくもない
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-8Db0)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:51.67ID:O6NbwJoqa
>>291
そんなこともうどうでもいいよ。。。
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:18.92ID:Q7nEMNPD0
まあ3枠取れるなら誰でもいいけど
宮原以外は何が起こるか分からん
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW d3a8-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:24:19.31ID:SZLrDmC20
樋口と山下が掻き回して掻っ攫ったら面白いね〜
まあ、ほぼハマコー組で決まりだろうけど
スケ連はやっぱり宮原推しでしよ
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ff9f-1jPi)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:26:14.71ID:6oiaJ6gc0
宮原さんのあの安定感は転ばなさとか刺される事が少ない安心感がベースにあるのだったら低く飛んで点数が出るってのお得だよね
ジャンプは高く飛距離あってこそだと思うからそっちにシフトしていっては欲しくないけどな
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 638a-QgRu)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:42:13.34ID:sFDVtIyP0
本田真凛の腕の可動域の広さは現役だと随一だとおもう
大きく動かしても体がぶれないしスピードも落ちない、腕の動かし方も綺麗、
かなり好印象
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:44:12.48ID:Q7nEMNPD0
>>338
言うて今の女子フィギュアは入れ替わり激しいからな
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-gDlB)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:45:09.34ID:8hWD91MVa
>>328
宮原さんの刺されることが少ない安定感っは八百長によるものだから。
本来、ガチンコなら安定感なんてあり得ない競技だからね。
そもそも氷の上で、試合ごと氷の質が違うしメンタルが影響しやすい競技だからね
安定して高得点なんて八百長ソンタクしかあり得んわ
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:51:33.81ID:rhtx+WZ70
現時点の日本選手SB推移(国内・国際)

紀平梨花(日本) 224.31 GPSNHK杯(優勝)
宮原知子(日本) 219.71 GPSスケートアメリカ(優勝)
宮原知子(日本) 219.46 GPSNHK杯(2位)
紀平梨花(日本) 218.60 オンドレイネペラ杯(優勝)
坂本花織(日本) 213.90 GPSスケートアメリカ(2位)
三原舞依(日本) 209.22 ネーベルホルン杯(2位)
紀平梨花(日本) 205.92 GPSフランス杯(優勝)・・・・・new
三原舞依(日本) 204.20 GPSNHK杯(2位)
山下真瑚(日本) 203.06 GPSスケートカナダ(2位)
三原舞依(日本) 202.81 GPSフランス杯(2位)・・・・・new
宮原知子(日本) 201.23 USインターナショナル(優勝)
山下真瑚(日本) 201.10 2018中部選手権大会(優勝)
紀平梨花(日本) 198.71 西日本選手権大会(優勝)  
坂本花織(日本) 197.42 GPSフィンランド大会(3位)
白岩優奈(日本) 191.46 GPSフィンランド大会(4位)
本田真凜(日本) 188.61 GPSフランス杯(6位)・・・・・new
山下真瑚(日本) 182.22 ロンバルディア杯(3位)
白岩優奈(日本) 181.60 2018 近畿選手権大会(優勝) 
樋口新葉(日本) 181.54 2018 東京選手権大会(優勝) 
樋口新葉(日本) 181.29 GPSスケートカナダ(6位)
白岩優奈(日本) 180.93 GPSロシア大会(5位)
坂本花織(日本) 180.85 ロンバルディア杯(4位)
本田真凜(日本) 178.89 ネーベルホルン杯(6位)
白岩優奈(日本) 170.74 USインターナショナル(5位)
樋口新葉(日本) 167.01 オータムクラシック(5位)
新田谷凜(日本) 164.37 西日本選手権大会(7位)
山下真瑚(日本) 161.22 GPSロシア大会(7位)
本田真凜(日本) 158.04 GPSスケートアメリカ(8位)
松田悠良(日本) 157.59 GPSスケートカナダ(11位)
本郷理華(日本) 156.59 GPSフィンランド大会(10位)
松田悠良(日本) 143.02 オータムクラシック(9位)
松田悠良(日本) 137.99 GPSロシア大会(8位)
本郷理華(日本) 133.66 フィンランディア杯2018(16位)
新田谷凜(日本) 133.86 オンドレイネペラ杯(9位)
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW ffd2-spC3)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:56:06.15ID:THtSslSF0
>>318
あのスケーティングは会場で見ると凄さがよくわかるだろうね
ただ、手が短いのだから人一倍腕の使い方を頑張ってほしいな
スケーティング素晴らしくてジャンプも良い
なのに表現面が一昔前のジュニアだよ
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:00:00.09ID:rhtx+WZ70
>>222
紀平は、高得点のハイレベルな大会も優勝、選手に緊張が伝染したグダグダ大会でも優勝、ミスしても優勝
と、まずは金メダルを得たかどうかの結果が大事だ もう、上位選手はザギトワだけ
GPFがみんなミスするグダグダ大会なのか、みんなノーミスのハイレベル大会なのか、ザギトワと紀平が中心なのは確か

日本女子フィギュア選手では、ISU国際大会で優勝しているのは紀平と宮原だけという惨状だってことは忘れないように
全日本ジュニア選手権の結果でも次のエースがいない 
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW ffa8-rfAq)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:05:34.77ID:2UCV8Y720
わかばの怪我の状態はどうかな?
全日本までに間に合うか?
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:09:20.80ID:rhtx+WZ70
>>291
紀平にタレント人気を求めている一般層もファンもいないだろ
タレント人気まで真央を超えたら、浅田伝説崩壊でマオタはマジで発狂するからタレント活動はマリンに任せるでしょw

紀平には単純に強さを求めている ザギトワ、トルソワなどロシアの最強戦士にたった一人で迎え撃つストーリーを期待している
勝つかどうかは別にして
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウイーT Sa47-5qFM)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:11:36.64ID:QS0LG3Spa
紀平はロシアの4回転跳ぶ子が上がってくるまでかな?
あの子たちが上がってきたら3Aだけじゃ無理でしょ?
でも紀平も4回転の練習してるんだっけ?
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 8fe3-SgBC)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:16:22.67ID:zbLCQRw60
3Aが4回転より難しい?
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 638a-QgRu)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:16:27.94ID:sFDVtIyP0
トゥルソワは子供体型だから
体型変化でどうなるか
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:18:35.05ID:Q7nEMNPD0
子供体型が無双できるフィギュアってどうなんって話になるな
全盛期の年齢が若過ぎる
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-Ryyg)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:19:07.49ID:0pQDECttd
マスコミは紀平とザギトワのバンクーバー対決を浅田ヨナの五輪の再現と一般視聴者にアピールするだろ
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a317-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:19:26.19ID:lAvioGnV0
紀平ノーミス ザギトワ1ミスならもう、紀平が勝てる。ノーミス同士の時がザギトワに少し有利か?
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:21:44.15ID:Q7nEMNPD0
ザギトワ紀平の対決で両者ミス出て宮原が掻っ攫っていくパターン
見えるぞ
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:24:49.95ID:rfEZDdJV0
>>337
メドベもルッツエッジエラーの矯正中だからね。
ジャンプが不調なのは仕方ない。
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 638a-QgRu)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:25:10.56ID:sFDVtIyP0
ザギトワは
技術点82点
演技構成点78点
160点がマックスかな

紀平はTESで87点だから
PCS73点出せればかてる
今は厳しくても結果残せば自然とそのくらいは行くだろうから
時間が経てば経つほど有利かな
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:26:45.50ID:rhtx+WZ70
>>349
紀平 4連勝(ISU公認3勝、JSF公認1勝)
宮原 2勝(ISU公認2勝)
山下 1勝(JSF公認1勝)
白岩 1勝(JSF公認1勝)
樋口 1勝(JSF公認1勝)

今シーズン、日本選手は層が厚いと言われているが国際大会での優勝は少ない

200点以上の高得点だろうが、200点以下の得点だとうが、ノーミスだろうが、回転不足だろうが、転倒だろうが
優勝&金メダルなら結果オーライのスポーツ界 持ってるか持っていないか 運も実力のうちだ
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-3Tka)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:28:25.86ID:5HaF6kn3d
あんまりザギトワVS紀平で煽ってほしくないな
浅田VSヨナが加熱しすぎてオタのアンチ化もひどかったし本人たちも可哀想だった
ザギトワはヒロインタイプだからヨナみたいには無理やりヒールにはさせられないだろうけど
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウイーT Sa47-5qFM)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:29:02.67ID:QS0LG3Spa
あとロシアはシェルバコワも4Lz跳べるから
この子も来年シニアに上がって来るかな?
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:31:09.37ID:rfEZDdJV0
>>358
紀平は練習では4Sと4Tが跳べている。
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM9f-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:31:23.57ID:CA45Hol5M
神戸組に本田真凛の上半身・腕の使い方を学んで欲しいよ
コーチは、ジャンプ指導しか出来ないのかい?
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b381-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:32:32.66ID:xGsQE+Ad0
三原さんピーク過ぎたか残念だわ
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:32:36.98ID:rfEZDdJV0
>>362
男子では4T跳べても3A跳べない選手が居る。
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f3b-UiDC)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:35:04.81ID:DKadV8T90
>>354
四大陸は?
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:35:07.22ID:rfEZDdJV0
>>366
紀平はSPで3A、FSで3A+3Tと3Aが決まればザギトワに勝てる。
ただし3Aを3本決めるのが大変なのだよ。
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-cRgy)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:35:11.57ID:phDIubOcp
日本の男子フィギュアスケートの競技人口はたった39人
そんな日本が世界屈指の選手層なんだから、海外・世界は本当に悲惨な競技人口
競争率がめちゃくちゃ低いヌルい競技
逆に言えば、競争率が低すぎてオイシイ競技ではある

全日本選手権の予選となる地方大会の男子エントリー人数はたったの36人w
東北・北海道選手権大会 1人w
関東選手権大会 3人
東京選手権大会 16人
中部選手権大会 2人
近畿選手権大会 10人
中四国九州選手権大会 4人

大半が定員割れw

全日本選手権は言うまでもなく国内最大の大会
競技としてフィギュアスケートをやってるものなら誰もがエントリーするはず
予選を免除されるのは前年表彰台の3人のみ
つまり、日本の男子フィギュアスケート競技人口はたったの39人w

何よりすごいのが、たったの39人しか競技人口が居ない日本が
男子フィギュアスケート界では最強の選手層ってことw
つまり、海外は39人の日本よりも遥かに悲惨な競技人口
世界全体でも数百人レベルだろうw
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM9f-eOu1)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:35:16.92ID:SIrxJmEHM
女は身体の軽さで、男は筋力で飛ぶけど
女は18で飛べなくなるし
男でも23くらいには自体重を何度も片足で耐えた結果膝と腰ボロボロなんだよな
男はあのスピードでジャンプして片足で着地するんだからそうなるか
女は摂食障害、男は膝ボロボロて極端やな
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d38a-um/o)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:35:32.81ID:6zvmb/7J0
坂本持ってるなあ
ちょっと前まで三原と同じようなポジションだったのに今じゃワンランク違うよな
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW ffa8-rfAq)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:39:03.36ID:2UCV8Y720
フランス杯って去年と同じようにメダルではなく謎のプラスティックに数字書いたやつw
表彰式の時、プラスティックと景品?と花束と3つ手で持つのは大変そうだった。
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW ffd2-iMsr)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:39:52.82ID:hd8XKzcx0
>>389
基本は金持ちな事だからね。金が掛かるの分かってるから、本気でやる前にやめさせるorやらせない親が殆ど。
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr47-dMug)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:41:41.14ID:y/7RgTC4r
宮原がメダル盗っても話題にされないのは笑える
女性的な個性が全くない、スケートも特徴がない
ISU日本スケ連の異常ゴリ押しあってのトップ
宮原のゴリ押しいつ辞めるの?若手が育てば用なしの谷間世代のエース()くせにいつまでフィギュアにいるわけ?
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 6307-w7qK)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:42:05.82ID:fhShBzzs0
>>375
あのときはマスゴミが真央下げしてまであの選手必死に上げてたから酷かったけど
ザキはロシアの選手だし紀平下げてまでザキ上げするような煽りはしないだろ
あの時代はマスゴミ全体があの国のごり押し酷かったからなフジデモまでおきたくらいだし
まあ今も酷いがあの国に有力選手いなくて良かったな
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM9f-eOu1)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:54:37.62ID:SIrxJmEHM
スケートってセンスなかったら中学上がる時に辞めさせられるんやろ?
それが本人にも良いし、経済的にも開放されるしな
習い事は幼少期にたくさんやらせて一番センスあるのだけ続けるのが良い
日本教育の悪いとこは、継続は力なりとか、才能関係なく続けることが一番大事とか、止めたら逃げみたいな発想があるとこだ
正しくは、一番才能があった本人が勝ちやすい分野を続けさせる事

センスが10割で決まる芸術や音楽をダラダラ続けさせる親は多い
ピアノなんてのは初回のレッスンでだいたい素養が分かるし、絵なんて落書きみたら分かるもんだ

フィジカルスポーツになるとセンスだけでは測れないが、体操やフィギュアみたいなスポーツは脳みそが駄目なら無理なんだ
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 43c3-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:59:51.03ID:y/10cvv70
紀平は山の中にでも篭って雑音をシャットアウトした方がいいな。
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:01:58.23ID:z8JzZW9P0
>>343
宮原アンチってほんと醜い。
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:02:41.81ID:rfEZDdJV0
三原は3Sミスったのが致命傷。
ノーミスなら優勝でGPFに行けた。
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:06:37.81ID:z8JzZW9P0
>>395
同感。
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW ffd2-spC3)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:13:34.92ID:THtSslSF0
>>401
そう言うけど宮原がここまでのスケーターになったのは
正に継続は力なり諦めないで真面目に努力してきたからでしょ
やらないことにはどうなるかわからないのだし
あなたの考えだと宮原はとっくに辞めてたと思う
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:17:05.98ID:rhtx+WZ70
>>389
スノーボード(アルパイン、フリースタイル、スノーボードクロス)の方が男女通じて遥かに競技人口多いなw 
オリンピック、ワールドカップ、世界選手権、X-GAMEと戦いの場も多いし、賞金も大きい
フィギュアは男女シングル、ペア、アイスダンスと競技人口少な過ぎ 新体操の方が競技人口多いよ 男女とも

スケート競技はスピードスケート、ホッケー、そして新規にアイスクロスダウンヒル(レッドブル クラッシュドアイス)だけでいいかも
フィギュア除外した分はスノーボードの全ジャンルを採用すればいい
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:21:04.70ID:rhtx+WZ70
>>416
スポーツ競技を分かっていないな

200点以上の高得点だろうが、200点以下の得点だとうが、ノーミスだろうが、緊張してミス連発だろうが
回転不足だろうが、転倒だろうが、優勝&金メダルなら結果オーライのスポーツ界 持ってるか持っていないか 運も実力のうちだ

紀平はシニア大会デビュー4連勝だぞ、GPSのN杯で宮原を力で押さえ込んだ それが結果だ
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6f2e-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:17.94ID:f6lhI+kn0
今テレ朝見てるけど
テロップが本田真凛vs紀平梨花って・・・
ショートップの三原?テレ朝アホなの?
それとももう三原がミスって落ちたことを示唆してるのか?
まだ結果見てないのにこういうテロップで結果を出すな糞朝
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b381-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:29:16.59ID:xGsQE+Ad0
昨日夕方のニュースエブリィでも真凛の順位を不自然に後から追加してたの見て
闇を感じた
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f8a-ghFF)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:42:13.14ID:JTBo+WNT0
やっぱりテロップは紀平中心だね
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 43c3-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:46:24.53ID:y/10cvv70
どんな王者も最後は若手に追い抜かされるんだよ。遅かれ早かれ。
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr47-dMug)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:59:53.65ID:y/7RgTC4r
正直全日本より海外のナショナルの方が気になる
どうせ全日本は濱田がニヤニヤ顔のしたり顔で紀平と宮原のワンツーフィニッシュをドヤ顔で自慢すると思うよ
紀平は嫌いじゃないが宮原のテコ入れ要員にされるよ
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW cfed-9GuY)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:02:14.91ID:XTZoSMw+0
ファイナル出て全日本自爆とかいうケースもあるから考えものだけど
宮原は影響ないのは経験の差なのか

坂本が五輪の後は完全に燃え尽きてて、もし私がワールド出てたら枠落としてたって言ってたけど
疲れながらもワールドでそこそこの良い結果は出す宮原の気力体力は大したもんだなーと思う
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ e3b3-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:07:39.74ID:FKrH9qrX0
紀平さんって真央よりジャンプ技術はありそうだけど性格が普通っぽいというか、真央みたいに天然じゃないから色々考えちゃってそう。
もっとロシアの子たちみたくナルシストになったほうがいいのに
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:13:01.23ID:CZw2/ZELa
マリンはジャンプ重いけどツルツルスケーティングは素晴らしくて見直したわ
踏んでからさらに深く寝かせてディープエッジで伸びる使い方はメドべも見習うべき
単独ルッツでGOE+1付かないから勝つのは厳しいね
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr47-dMug)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:16:19.53ID:y/7RgTC4r
宮原はそんなに貢献してない件
2015年佳菜子と本郷で3枠確保
2016年浅田と本郷で3枠確保
2017年直前ドタキャン逃亡、シニア上がりたての若手三原樋口に枠取りさせて2枠にさせる
2018年自爆大会で余裕の3枠。ちなみに坂本は謙遜だと思われる
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウイーT Sa47-5qFM)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:17:00.05ID:QS0LG3Spa
芸スポの紀平優勝のスレで韓国とメドべを叩きまくって
スケオタの総意だと言ってるメドべアンチ、いい加減にしてくれないかな?
芸スポはネトウヨも多いから騙しやすいのかも知れないが
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f8a-ghFF)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:19:20.65ID:JTBo+WNT0
決めつけだよ
変なセオリー作ろうとするな
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f8a-ghFF)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:20:09.44ID:JTBo+WNT0
宮原なんてジュニア時代は紀平よりもサッパリだったでしょ
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-IABB)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:20:31.78ID:TkSa4K36a
N杯の時NHKが蔵出し豊の部屋っての作ってくれてて
久しぶりに真央の横で泣き出すおねい見たけど
やっぱり真央は強い子だったなぁって思ったよ
メドと真央は状況似てるけど心の持ち方違うと思う
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:20:52.89ID:CZw2/ZELa
>>464
ジュニアで華々しく優勝して
シニアでろくな成績残せないスポンサー泥棒の先輩よりマシ

すでにシニア2勝
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:00.48ID:rfEZDdJV0
紀平の凄さは3Aを失敗しても他のジャンプをノーミスで跳ぶ事なのだよ。
実際フランス杯では3Aが全滅しながら優勝。
単独になった3Aは回転不足で不成功。
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-BBdT)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:16.57ID:0YMuli+Xa
メドが国内からのヘイトのせいでSNS やめるっていうと
立場的に責められるのはザギやザギファンってこと見越してやってる
ザギこそとばっちりばかりうけて最大の被害者だけど黙々と競技に集中してる
我慢強くてみてて気の毒なくらいだよ
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:30:07.52ID:CZw2/ZELa
世界唯一のザギトワキラー紀平
これほど煽れるネタもないわな

しばらくマスゴミストーカに悩まれされそうだな
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 43c3-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:45:07.72ID:y/10cvv70
世界選手権も宮原がいれば少しは他の二人は気楽だろ。
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-BBdT)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:20.71ID:sPB85vtfa
メドは自らお騒がせ行為を繰り返しておいて
注目集めてきたのに被害者面しすぎだと思う
ロシアからクリケにあっさり行かせてもらって
いろんな人を傷つけて迷惑かけてるのに
自分は好きなようにやってカナダ生活満喫してるメドベの
いったい何がかわいそうなんだよ
メドベは挨拶しないで出て行ったのも酷いけど
場当たり的に都合よく嘘つくのが怖い
羽生の息入れを真似したりケイトリンのエキシプロをパクって、
それは自分で考えたとか平気で言うのも異常
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-Ryyg)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:34.31ID:hDoYXoHxd
ワールドは紀平坂本がいれば3人目は三原(なんなら本田もOK)で枠取り楽勝
ワールドで宮原が下になると周りが気を使わされるし
練習だって我が道を行くからJKのサポートにはならない
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:02:34.90ID:Q7nEMNPD0
女子のセカンド3Loって難しい割りにそんな旨味ないよな
基礎点0.7しか変わらんし3T綺麗に決めた方が加点多そうだし

てか3Lz-3Tって跳ぶ意味なくない?
GOEの加点が大きいジャンプはなるべくリスクを下げるべきだろう

2T-2Loなら回転不足や失敗のリスク下がるし
セカンド3Tでミスったり回転不足になって3Lz分の大きなGOEを失うのは損だよ

2Aを単独や2T-2Loに繋げてる人達も勿体無い
セカンド3Tにして3T分のGOEを稼いだ方がいいじゃん

後半の1.1倍でまた変わってくるんだろうけど
なるべく難しいジャンプは安全策でGOE稼いだ方が得策では?
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:02.57ID:rfEZDdJV0
>>487
三原は太ってからジャンプの切れが悪くなったからね。
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイWW 7ffe-N/jN)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:20:15.09ID:353Oj5fV0
>>497
それでも来季の枠って確保できるの?
テススケで1枠は貰えても2枠は無理では?
来季上がるジュニアは既に3人は2枠確保済みなんだから今のシニアで3人は溢れる
タラカノワは1枠確保してるけど今後の成績次第で2枠の可能性高いし彼女も試合でクワドとぶようになってきてるからそっち優先すると思う
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:24:46.36ID:rfEZDdJV0
>>509
紀平の3A+3Tだってジャッジへのアピールだからね。
3A+2Tでも良いが既に真央が跳んでいるので真央超えにならない。
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bfeb-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:24:51.95ID:fQhYoE0Y0
>>515
跳べるという事を見せとくのが有効って事でしょ
荒川がトリノの公式練習で3-3-3やってアピールしてたっていうし
うま味が無いという事ではセカンドループがダントツだと思う。

ただし、ルッツトゥの3-3が飛べて、更にセカンド3Lo跳ぶなら武器になる
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:13.44ID:Q7nEMNPD0
>>509
そのジャッジアピールがよく分からん
じゃあ男子で冒頭に綺麗な4Lzや4F跳べる選手はアピールになってるんか?

羽生とかハビエルとか4T4Sで満点取ってたけど違いあんのかね
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:38.37ID:Q7nEMNPD0
>>513
その選手の評価が上がったらどうなるの?PCSが伸びるの?
採点競技なら寧ろ公正に採点してもらいたいけどな
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW ff61-yRon)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:29:44.54ID:M9024MJ20
>>428
三原が暫定一位の時もテロップは現在紀平二位だからな
ま、マスコミはそういうもんだからしゃーない
世間の注目度に沿ってやってることだから
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bfeb-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:36.04ID:fQhYoE0Y0
>>527
選手に対しての評価が上がるんだよ
選手の序列ってジャッジは作ってるから

これだけパーフェクトにやっても点数が全然でない選手は
スケーティング以前に、評価が元々低い

紀平はそういう意味で最初からジャッジ評価が滅茶高いから
シニア初っ端から凄い点数が出た
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:32:45.72ID:Q7nEMNPD0
3A跳べるだけで3Lz-3Tより凄くね?
難しいジャンプでPCS上がるならタクタミとかPCSもっと高くていいじゃん
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8f9f-81xu)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:34:25.50ID:Nm7L8rFw0
>>525
ネイサンやボーヤンはアピールできてるでしょ
羽生だって4Lz跳んでるわけで

ソチ前は4T4Sが高難度ジャンプで十分ジャッジアピールになってた
例えば羽生はどれだけ試合で転んでも4S絶対抜かなかった
だからこそソチ後にしっかり武器になってるんじゃん
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:35:49.20ID:Q7nEMNPD0
>>533
ジャッジアピールのために3Lz-3Tに挑んで
3Tの回転不足でGOEマイナスになるの凄く勿体無いと思うんだけどな〜

難しいね〜
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:39:08.89ID:Q7nEMNPD0
>>539
ボーヤンはアピールできてたのか?PCS大して上がってないけど
冒頭にあんだけ4Lz決めてた割には評価低いような
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ e323-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:37.17ID:hqjTYb8j0
バンクーバー五輪の頃はキムヨナが唯一3lz-3T跳ぶって事する為に
他のスケーターのトリプルトリプル潰しまくったからな
実際にはキムヨナエッジエラー持ちの回転不足だったのに

真面目に考えると馬鹿らしい競技だよ
既に正々堂々としたスポーツではなくやらせしまくりのプロレスだと思ってるが
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:24.23ID:Q7nEMNPD0
>>542
今は確実に技術点稼いだ方が勝てるからな
ノーリスクハイリターンな構成の何が悪いのか
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-l4Lu)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:45:47.78ID:HjuwTfEUp
紀平がパーフェクトならファイナル優勝で話題沸騰史上初
となるんだろう
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8f9f-81xu)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:47:00.94ID:Nm7L8rFw0
>>543
そりゃ他の部分がだめなら評価上がるわけない

ただ、4Lzといえばボーヤン みたいな評価を手に入れるってことは
採点競技では重要
単純にいえばアスリートなんだから難しいこと習得したいやって評価されたいっていうのは本能
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:47:28.06ID:hGW5iKik0
やっぱ、ヨーロッパ戦は、時差が最大の敵かもしれな。
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:51:05.84ID:Q7nEMNPD0
ルール改正でジャンプによってGOEの幅も変わってくるから
3Lz-3Tなんてジャッジアピールだけのハイリスクコンボでしかない

せっかく3Lz決めてもセカンドでミスって3Lz分大きく減点されるとか何だかな
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 6307-w7qK)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:51:25.06ID:fhShBzzs0
>>554
真央くらい人気出るとプレッシャー凄いと思うからほどよく人気のエースが一番良さそう
荒川さんは世界女王になっても注目低くて五輪も安藤にマスゴミ集中したおかげで金メダルとれた
注目いくと崩れること多かったし荒川さん
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr47-cPX+)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:54:32.86ID:KuKZ66q6r
>>468
出られないこともなかったけど五輪前に悪印象残したくなかったっていうのも自分の競技人生だから思うようにすればいいと思うけど、
五輪の枠取りしてない上に五輪メダルも取れなかったシニア何年目かの宮原に「安定と信頼の宮原」のキャッチフレーズ使い続けるのはずるいと思う
宮原が今季ワールド代表に特等席で選ばれると思ってる人が自分を含めて多いと思うけど、それは宮原を信頼してるわけではなくて
「どうせそうなるんでしょ」という諦めのニュアンスだ
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:57:34.65ID:Q7nEMNPD0
>>559
点数的には2A-3Tの方がノーリスクで高くなるっていう単純な話
メドベの2A-3Loも全体で見たら3Lz-3Lo跳ぶより稼げる

まあザギトワとか1.1倍に難しいジャンプ組み込んでる人等は別だけど
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:59:39.30ID:Q7nEMNPD0
例えば宇野は3A-1Eu-3Fと3S-3Tを跳ぶけど
今のルールなら3A-1Eu-3Sと3F-3T跳んだ方が点数は高くなる
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:03:44.00ID:Q7nEMNPD0
採点競技なんだからいかに高得点が狙える構成にするかも大事だろう

羽生は4T-3Aと3F-3Tを跳ぶけど
4T-3Tと3F-3Aにした方が点数は高くなる

まあ体力的な面もあるんだろうが
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:07:39.71ID:Q7nEMNPD0
>>570
でもそのコンマ何点のために羽生や宇野とかはハイリスクな構成にしてんじゃん
REPを考慮したら最初にコンビネーションジャンプ跳ぶ方がいい
大半の選手はそこを考慮した構成になってるよ
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:11:09.41ID:Q7nEMNPD0
ハビエルとか完全にREPを考慮した構成にしてたけどトップ選手だったやん
PチャンもREPにならないような構成にしてた
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:15:26.39ID:Q7nEMNPD0
ノーリスクで技術点を稼ぐなら
3Lzじゃなく2Aに3Tや3Loを付けるのが得策って話

どっちみち一つはコンビネーションにしないといけないけど
3Lz-3Tを2本跳ぶのはハイリスクノーリターン

なおジャッジアピール
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-l4Lu)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:20:17.04ID:HjuwTfEUp
メドべ、3A飛びたいんじゃないかな 、ファーストジャンプ2A
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-/EuP)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:20:49.07ID:codc6QKHd
迷子の子猫さん(スケカナ✛4CC参戦)
@Shomas3A1Lo3F
マサルは、バンクーバー直前にザギのスケートブーツを齧って壊し、コスチュームの上にオシッコをするというミッションを背負った、日本からロシアへの最終兵器のような気がしてならない日本人がいつもタダで物をくれると思ったらあかんで。裏があるかもよ〜
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:27:11.94ID:rfEZDdJV0
連続ジャンプは3Lz+3T 3F+2T+2Lo 2A+3Loで跳ぶとお得なのだよ。
3Lzと3Fを2回跳べて、3Tを2回跳ぶ無駄が無くなる。
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b381-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:36.38ID:xGsQE+Ad0
三原さん前髪おろすと可愛くて抱きしめたくなる
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:36:30.33ID:rhtx+WZ70
>>478
いつまでもジュニア時代のトラウマに悩むなよ

もしGPFで優勝しても、お前は全日本、四大陸、世界選手権ではジュニア時代のようにやらかすと言うだろう
もしGPF、全日本で優勝しても、お前は四大陸、世界選手権ではジュニア時代のようにやらかすと言うだろう
もしGPF、全日本、四大陸で優勝しても、お前は世界選手権ではジュニア時代のようにやらかすと言うだろう
もしGPF、全日本、四大陸、世界選手権優勝しても、お前は、来期トルソワにGPSやワールドでやらかして負けるだろうと言うだろう
そんなところだ
0592もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県) (ワッチョイ 7fd8-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:42:54.00ID:qSNG3SEw0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   うみゅ? の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0593もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県) (ワッチョイ 7fd8-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:44:10.75ID:qSNG3SEw0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   メドベのスピンにVってどういう意味やろばい? の  クワッ
  (:::::::::::::)  教えてエロい人
   しωJ
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:44:36.01ID:rhtx+WZ70
>>488
なるほど、高校野球か 甲子園で優勝しても、六大学で優勝しても、プロ野球では通じなかったハンカチ王子
ダルやマー君はプロ野球で無双化したな

甲子園に行けなかった大きなタイトル取れなかった大谷翔平 プロ野球では最多勝、最優秀防御率、最高勝率だ
世界では(MLBでは)新人賞ぐらいで、打者や投手のタイトルは取っていないが、様々な記録を塗り替え、記憶に残る選手になった

紀平もGPS初出場優勝と2連勝は日本人初の快挙なんだよな メジャーなタイトル無いけど、ジュニア時代から唯一無二の記録を刻み、
記憶に残る選手ではある 16歳のシニアルーキーになっても
0595もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県) (ワッチョイ 7fd8-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:46:14.36ID:qSNG3SEw0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)  今は亡き清宮とか何しとるとやろか の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0597もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県) (ワッチョイ 7fd8-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:48:06.82ID:qSNG3SEw0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   そう言えばドスコイ樋口も最近見らんばいね の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW ffd2-iMsr)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:28.25ID:hd8XKzcx0
>>590
サリーちゃんの?似てる似てるw
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-l4Lu)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:04:13.28ID:HjuwTfEUp
>>588
オーサーのとこでどれくらい直せるか
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 6fd2-ZftJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:09:44.69ID:/3AZsP+N0
ていうか日本人出すぎだろ
ロシア人もだが
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:12:51.62ID:Q7nEMNPD0
>>586
それだと構成はこんな感じになるな
3Lz+3T 2A+3Lo 3S 2A /3Lz 3F+2T+2Lo 3F

こっちの3Tを2回跳ぶ構成は1.1倍とGOEを考慮すれば
前者と全く同じ点数になるよ
3Lz+2T+2Lo 3Lz 3Lo 3S /2A+3T 2A+3T 3F

更にこっちは上回る
3Lz+3T 3Lz 3Lo 2A /2A+3T 2A+1Lo+3S 3F
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 43c3-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:13:50.95ID:y/10cvv70
長くやろうと思えば浮き沈みはあるよね。
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:16:17.14ID:Q7nEMNPD0
あーでも2Aって2回までに制限になったっけ
まあ真ん中の構成でやればセカンドループは別に覚える必要ないな

結局は前半で跳ぶから1.1倍の恩恵が減る
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:19:12.59ID:Q7nEMNPD0
>>587
見劣りどころか2AのGOEが3Tになる分得しかないんだよなあ
しかも1.1倍の後半に組み込みやすい

ジャッジアピールを除けば2A-3T2回はいたってベターな選択である
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:37:35.07ID:Q7nEMNPD0
1.1倍、REP、安全策を考慮した一番技術点が稼げる構成
3Lz+2T+2Lo 3Lz 3Lo 3S /2A+3T 2A+3T 3F
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-oEY4)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:40:41.21ID:saGNl7cDa
日本女子の低空ジャンプはもうお腹いっぱい感
坂本マジで頑張ってくれ
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:49:03.78ID:Q7nEMNPD0
2A-3T2本構成の宮原は正しかった
PCSが高い今なら元に戻すべきだろう

せっかくの3Lzをセカンド3Tで台無しにする人達は非常に勿体無い
2Aを単独で跳ぶのもGOEを考慮すれば損しかない
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:49:40.13ID:rhtx+WZ70
>>626
他スレより

ただ三原が出る時は必ず優勝候補の強い選手が複数居て、運が悪いだけ。
NHK杯の点数は、他の大会なら全部台乗り出来てた点数なんだよ。
スケカナなんか、優勝したタクタミより高い点数なのに、
NHK杯は台落ちだった。
去年も二戦とも200点越えてるのにザギトワやオズモンドの居る大会で台乗り出来なかった。
GPSは大会によって穴場と激戦があるが、三原はアサイン運が悪い。
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-oEY4)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:56:21.87ID:saGNl7cDa
>>628
低空回転不足よりだいぶマシ
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 43c3-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:58:07.55ID:y/10cvv70
紀平は傾いても降りてくるね。
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ e39f-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:03:20.54ID:c5pB/eZW0
三原がアサイン運が悪いのは確かだわ
優勝候補でなくても2戦ともに200点越えしているから
NHK杯にさえアサインされていなければ2戦共に台に乗れたんだよね
試合が違うとは言え三原は2戦共に(NHK杯ですら)回転不足とかGOEとか甘めにつけられてないし
どこの試合出ても大して点数変わらなかったと思うよ
サモは2戦とも200点超えてないし坂本も1戦は200点超えてないし
NHK杯にアサインされていないければ2−3もしくは2−2でファイナル行けたっぽいんだよな
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:09:38.92ID:rfEZDdJV0
>>626
三原はFSに単発で良いから3A跳べは抜け出せるのだよね。
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-l4Lu)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:14:33.26ID:HjuwTfEUp
>>631

同じコンボは、マイナスしろと思うくらいつまらなく感じる
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ e39f-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:16:35.30ID:c5pB/eZW0
>>640
いやいや三原は元々どの試合でも優勝候補じゃないでしょ?
フラ杯は1位になれたかもしれないだけでそれは他の優勝候補が低調だっただけじゃん
だから2位という結果は別に悪くないんだよ
でも表彰台となったら話は違う訳
三原のスコアだったら高確率で表彰台に乗れたのに
N杯にアサインされたために4位になってしまって
結局N杯の4位が響いてファイナルに行けなかったんじゃん
フラ杯の結果が駄目なんじゃないよN杯の結果が駄目だったの
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-aBb6)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:26:17.79ID:iV+a8Srka
日本の女子の入れ替わりも結構激しいね
去年のJOまではシンデレラガールでもてはやされてた三原が3番手にも入らない
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:27:37.02ID:Q7nEMNPD0
取り合えず宮原と紀平と坂本は被らないようにすりゃいい
今んとこ日本の3強なんだから

2番手は三原樋口山下
3番手が本田白岩
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:28:41.18ID:CZw2/ZELa
>>546
バンクーバーSP冒頭のセカンド3Tはグリグリだった。
あれで認定ならソツコワは化けてジャッジの枕元に立つだろう
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-oEY4)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:29:34.97ID:saGNl7cDa
>>641
日本は低空ジャンプしか跳べないって印象持たれる方が怖いよ
現状「日本選手はジャンプだけ」なんて思われないむしろ逆でジャンプがダメ だから坂本山下樋口あたりのジャンプは比べた時に見栄えが良い
坂本がジャンプだけと言いたいなら大間違いだけどね スピンステップしっかりレベル取れるよ 動きに関しては振付師の趣向もある
0658もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県) (ワッチョイ 7fd8-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:31:26.03ID:qSNG3SEw0
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   >>637 重力には逆らえんばいね の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-l4Lu)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:31:58.04ID:HjuwTfEUp
>>643
3a無理でしょ?
2a余裕すぎてつまんないけど
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:34:29.51ID:Q7nEMNPD0
宮原、樋口
紀平、山下
坂本、三原
宮原、山下
紀平、三原
坂本、樋口

こんな感じでいいな
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-oEY4)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:34:59.68ID:saGNl7cDa
>>659
ジャンプ競技の面も芸術の面もある競技だよ
ノーミス対決になったらジャンプに加点つかなきゃ負けるよ
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:38:16.08ID:CZw2/ZELa
>>661
樋口も参戦させてあげて
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:42:34.50ID:rfEZDdJV0
>>653
紀平は練習では4Sと4Tを跳んでいる。
来季はFSに4S 4T 3A+3T 3Aを入れて来るはず。
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-yRon)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:46:38.00ID:7Etzu2Pda
>>652
まりんはシニア二年目のGPSで6位8位じゃ流石にもうそこには名前入らないんじゃない?
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:49:02.00ID:Q7nEMNPD0
>>673
言うて調子戻れば白岩よりは高い点出るでしょ
それ以外の連中は実力が足りないし
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:50:32.33ID:Q7nEMNPD0
コンビネーションジャンプで逆回転した人っているの?
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-s2gH)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:53:53.71ID:CA45Hol5d
GPS2試合の合計がザキトワより宮原が高いのはなにかの冗談かな…
認定されるのはまだしも宮原のジャンプに1点以上加点付くのは高いジャンプ飛ぶ選手が気の毒だ。
スピンは素晴らしいし努力をしてるのはとても伝わるけども。
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa87-oEY4)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:57.03ID:cby0X5s1a
>>680
ヒント:スケアメ&N杯
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:59:23.50ID:Q7nEMNPD0
宮原の逆回転スピンはもっと評価されていい
意味ないけどサルコウ苦手なら逆回転で試してみようや

他と違うことやれば個性になるで
宮原は両回転できるのを売りにしよう
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:03:22.38ID:rfEZDdJV0
>>683
フランス杯で修羅場に耐えて優勝した経験がGPFには生かされるはず。
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:05:47.54ID:Q7nEMNPD0
宮原は誰もやったことない事やってみようよ
逆回転すりゃ客も盛り上がるだろうし意味なくても注目度が上がって悪くないよ
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:15:45.32ID:Q7nEMNPD0
試合じゃなくてもエキシで逆回転とか面白そうやん
宮原やってくれー
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:26:01.48ID:Q7nEMNPD0
>>699
意味なくても客は沸くだろ
変わったことやればそれが個性になる
フィギュアに詳しくない客もいきなり逆回転したらおおってなるよ
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:29:35.53ID:Q7nEMNPD0
四大陸ェ…
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:34:40.47ID:rfEZDdJV0
>>700
三原は最後の3Sが2Sになったのが致命傷。
これが成功なら優勝でGPFに行けた。
凡ミスしない事が重要
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b381-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:44:01.92ID:xGsQE+Ad0
紀平は難易度下げて確実に狙うのも普通にできちゃうのか強くなったな
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ ff71-DVrZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:48:45.75ID:rfEZDdJV0
>>714
それと紀平は3A失敗しても他のジャンプに影響ない事が凄い。
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 43c3-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:52:38.46ID:y/10cvv70
体形変化したらとにかく動きがモッサリになるよね。ロシアの4回転は今はキレキレだけど。
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 43c3-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:58:02.31ID:y/10cvv70
瞬発力なんて一番最初に衰えてくるんじゃないの?
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:06:54.45ID:hGW5iKik0
四位コレクター改め、二位コレクターに昇格かな? 全日本は、GP勝つより難しいで
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:26:41.27ID:Q7nEMNPD0
>>754
現状のロシアなら2位いけるやろ
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-yWXo)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:28:42.98ID:AdwL5Ow4d
本田真凛のSP Seven Nation Army は、素晴らしかった。
FPは駄作。衣装も良くない。
シェイリーン・ボーンとローリー・ニコルの実力差が出た。
本田はジャンプの高さと正確さが課題。
ロシアのアベルブフに振り付けを頼めないか?
アベルブフの振り付けで東ヨーロッパの曲を舞う真凛が見たい。
タラソワは「日本の美」と本田を評していた。
ラファ、シェイリーン、アシュリー・ワグナー、アダム・リッポン、ネイサン・チェン。
ロスにいる間に彼らと交流を深められるのは良いことだ。
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ e39f-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:36:51.11ID:c5pB/eZW0
今季の真凜はSPが挑戦プロだからFSは得意路線の延長のようなプロだしあれでいいと思う
ただでさえジャンプが安定していないのに何もかも挑戦ばっかじゃきついわ
FSは中盤のジャッジ席の前でアピールする腕の振り付けは好きだな
衣装はちょっとごてごてしすぎだからもう少し引き算ひた衣装の方が良いと思うけど
ところでCSで着ていたSPの黒衣装はどうなたんだろう?
今の赤衣装はあんまり音楽に合ってないように思うんだけど
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd1f-s2gH)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:54:37.01ID:UbH+26cEd
真凜とラファエルは相性良いみたいでよかったね。ラファはもう少し言った通りに繰り返し練習をして欲しいけど、アレンジしちゃうとは言ってたけど。ラファチームはチームの雰囲気良さそうでいいね。
メドとオーサーはどうなんだろうね。コミュニケーションがあまり伝わってこないというか。
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW ffd2-iMsr)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:01.60ID:hd8XKzcx0
2週間後が楽しみだわ
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:58:25.96ID:Q7nEMNPD0
>>783
紀平もコケて宮原が掻っ攫っていくで
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa87-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:00:08.05ID:SIsMhhNaa
メドベなんで今日サルコウにトーループつけなかったんだろう。サルコウ-トーループめっちゃ得意なのにね。
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:30.73ID:Q7nEMNPD0
>>788
かと思いきやひっそりトゥクタミが掻っ攫っていくで
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW cfed-9GuY)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:02:36.63ID:XTZoSMw+0
紀平、ネットニュースでジャンプ顔の悪意ある写真ばっか使われてるような気するんだけど
avexにはそういうの載せさせない権力とか無いんだろうか

真凜は顔は綺麗だけど妙にスカートめくれてる写真ばっか使われるな…
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-gDlB)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:32:55.18ID:a5ukfHV5a
>>91
反日国主導の策略だと判明するよね、
日本人選手だけがターゲットだった。
平昌のザギトワのセカンドループを見ている真央の心中察するわ
日本人は子々孫々まで朝鮮人の日本人に対する悪行を伝えていかねばならない
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW d38a-c7/P)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:33:23.21ID:AYf6XXA50
>>781
客観的に見てそう思う人もいるだけで
下げではないでしょ
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:37:55.09ID:Q7nEMNPD0
女子の4回転は相当成功率高くないと入れたら駄目だな

紀平の3Aもそうだが着氷ミスった時って大抵回転不足になる
そうなると3Aじゃ転倒なら減点1も含めて実質2点、4Tも2.56点にしかならない

仏杯の絶えた3Aも回転不足扱いで4.97点
綺麗な2Aが4.50前後って事を考えるとリスクは相当高い
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 239f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:42:29.49ID:rhtx+WZ70
>>749
女子スピードスケート選手は20歳から30歳までピーク
女子レスリングも20代〜30代までピーク
一次低年齢化していた体操も20代で活躍できるし40代で現役のレジェンドもいるぞw

女子フィギュアが17歳から19歳で衰えるってのは鍛え方が足りないからかもよ
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW ffd2-iMsr)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:43:03.77ID:hd8XKzcx0
>>792
矯正中で身に付いていない時期に試合とか緊張すると一気に(反射的にって感じ)悪い状態で昔の癖が出て来るんだよ。多分自分の意思と体が全くリンクしなくて格闘するように演じていたんだろうなぁ…と思う。
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:55:03.29ID:hGW5iKik0
国際線は、200越え8連続か。まぁ、大崩れなく安定してるな
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW ffd2-iMsr)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:47:35.79ID:hd8XKzcx0
器用貧乏ってか金持ちなんだから良いんじゃね?
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f8a-ghFF)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:30:37.21ID:JTBo+WNT0
>>727
別にインタビューで言ってたわけじゃないし良いでしょ
調子悪そうだったからハマコーが聞いたんじゃないの?
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 43c3-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:39:57.01ID:Gr72sbq20
>>828
演技後のリプレーの際の解説時でで出るのはいいね。演技中はいらんが。
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 239f-gyAm)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:20:10.04ID:GKN49MXX0
既出かもしないけどフランス大会のFS演技終わったあと三原さんが紀平さんに笑顔で話しかけてるの見て三原さんて優しいんだなーと思った

紀平さんは先輩に気を遣うタイプみたいだから結果が少し気まずいものでも向こうから笑顔で話しかけてくれたら助かるよね

スポーツは爽やかなものであって欲しいから嬉しいシーンだった
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 6fd2-U5zI)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:51:23.36ID:Q2OLaEJt0
結構いっぱいインタビューみたけど
眠れなかったとか言ってなかったけどな
朝の調整ではうまくいってたのに本番で調子が狂ったという趣旨のことは言っていたけど。
キスクラでハマコーとの会話で微かに聞こえるのはあったけど
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウオー Sadf-8Db0)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:22:51.39ID:bpcUSOsMa
紀平はこの活躍が去年だったら、真央みたいにもっと注目されて人気出たかも。
真央が人気出たのって、
3A跳べて、
オリンピック年に各国のメダル候補破って、
それでも出場出来ない悲劇があって、
性格も天然で可愛かったからだと思うし。
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f8a-ghFF)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:03:27.53ID:mZ4CYzP/0
チャレンジ?リクエスト?は導入してみるか?
絶対揉めてなかなか点数出ないだろうけど
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-l4Lu)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:09:02.45ID:bILJbOAvp
>>859
てか、てが明らかに短い、どうにもならん
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイW 6ff7-qZUH)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:17:58.33ID:+xJ/HpCL0
アシュリーって真凛の事褒めてるの?
彼女のジャンプをヘイトする
真凛の演技は興味深い

手放しで褒めていような感じ
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 6ff7-qZUH)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:20:14.77ID:+xJ/HpCL0
>>851
言い訳すごいね
普通は本当でも言い訳になるから言わない
わざわざインタビューで言うって事は本当はゴーゴー爆睡してたんだろw
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:33:26.62ID:sTFWDzzd0
三原は育ちが良いんだろうなってのがよく分かる
お嬢さんだね
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr47-dMug)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:04:00.53ID:ZhSDN+ODr
三原は意外と人気あるよね
顔が整ってる訳じゃないのに可愛い
雰囲気が女の子らしいからなのかな?
ただフィギュア業界で清潔感があって育ちの良いお嬢さんって結構いるんだよ
そういう個性かぶりで三原を好きじゃない人もいるかもしれない
今回フランス杯はテレ朝が女子気合入ってたw
男子が供え物程度しか映ってない事に笑えたw
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 8f9f-5RjB)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:14:14.74ID:SWGQ6UxQ0
>>873
三原は性格が良さそうな雰囲気がにじみ出ている。
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:15:09.90ID:W7UZOIjxa
タノジャンプが、もう見飽きてつまらくなったよね。
加点にもならんのだろ?
メドベ、、、可哀想だけど終わりかもね
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW d38a-c7/P)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:56:01.75ID:LEXKWXml0
>>862
真凛いいよね
フリーはローリーも振り付けに力入れた感じがするね
いつかショパンの華麗なる大ボロネーゼとかやってほしい
筋肉もついてきたし滑りも上手くなってるから曲負けしなさそう
今後も楽しみ

三原さんはマイナスイオンを出しながら滑ってる感じ
ほんと性格の良さが滲み出てるよね
今回キスクラでの涙も綺麗だったわ
病気持ちだから大変なのに4位キラーの不安とも戦っていたんだね
中野コーチが「先生も一緒に滑るから」って言ってくれて安心出来たらし〜
いいコーチだわ
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウーT Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:06:56.65ID:UFhxBmNka
三原さん、かわいい
美女じゃないけどキュートでおっとりしてそう
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 83b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:14:40.66ID:sTFWDzzd0
三原は良い子そうだけど可愛いかって聞かれたらうーん
坂本も愛嬌はあるがうーん

何だかんだアジア美人は本田ですわ
紀平は村主寄りだな
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-BBdT)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:32:28.82ID:d6CJdKAja
>>888
皆薄々そう思いつつも一応そういう書き込みしてるだけじゃない?
だいたいのスケオタの本音はこの書き込み通りだと思われ↓

569 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/26(月) 07:10:12.37 ID:LVYJCD5c0
メドベのどっこいしょ感たっぷりな汚いトリプルに汚いタノをつけて
加点瀑盛りがずっと気に食わなかったから五輪でザギトワにコテンパンにされて気持ちがスッとしたわ
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 6fee-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:45:39.23ID:BvQAgyVf0
>>889
それ一部のメドベアンチだろ。

スケオタとしてはメドベのSSは何の問題もないとみてるが、
ロシアでトップで居続けるのは厳しいかもな・・・。
フランス杯もあれ練習では完璧だというから、モチベの問題だろう。
ファイナル出れなくて焦りがあったのか?

去年に比べると体つきが全然違うからエテリ時代より思うようにいかないのかもね。
ザキもそのうち通る道だよ。
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイW cf46-81cW)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:49:35.95ID:NdhFwl3H0
メドよりは真凜の方が上手くやってる感じ
真凜来季の枠どうかなー?
成績関係なく、純粋に試合で観たい選手なんだよね。
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr47-KMwT)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:55:26.12ID:pJk3018vr
>>888
拠点変えてスランプの出方が急激にはなったのかも知れないけど、エテリのとこに居ても結果は同じだったと思う
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 6fee-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:58:36.02ID:BvQAgyVf0
しかし東洋人の体形変化は比較的緩やかだけど、
ロシア人は骨格から急激に変わるな。
キムや真央があんまり体形変化の影響受けなかったのは東洋人的な体つきによるのかも。

今の成長しきった体系でエテリんとこの体操駆使した技術維持するのは無理だろうしね。
ポゴは体形変化後に安定してきた珍しいタイプだけど
コスとかオズや成人女性体形でも素晴らしいスケーターいるから
大人のフィギュアを目指してほしい。
トクタミもいるしね。
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr47-KMwT)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:06:34.83ID:pJk3018vr
>>896
レオノワも入れて〜
トップクラスではないのかも知れないけど、NHK杯の女怪傑最高だった
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイWW 7ffe-N/jN)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:06:54.07ID:Pv3vhuTc0
>>888
エテリのところにいようがオーサーのところにいようが目標が北京金なら出場すら無理だと思う
長い現役生活ならオーサーのところはいいと思う

浅田の時よりかなり厳しい状況
リーザの復活もあるからっていう意見もあるけどそれもメドは厳しい
浅田もリーザも3Aっていう強いTESの武器があったから復調したら第一線に戻れたわけで…
メドのTESって汚くても片手タノ連発を後半に持ってきてたから点数稼げてたわけでそれが効果無くなった今、どっこいしょジャンプのエラー持ちジャンパーに新採点は無理
エテリ一門の欠点隠して長所伸ばしたプログラムももう用意できないのも痛い
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-aBb6)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:16:06.58ID:PALLXwcDa
メドべは不器用で何するにも時間がかかるんだよ
ジュニア時代からそうだった
エテリのとこにいたら健康害して選手生命の危機だったんで
今は食べることにしてるとか
体型変化の真っ最中だから不安定になるわけで落ち着けばオケ
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ff9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:17:52.06ID:2oHZpu1O0
>>894
GPS枠なら2枠で間違いないでしょう
フランス大会に出てたルカブリエは昨季SBは173.2で51位、パガニーニは161.6で66位でともに2枠
映像を見れば2枠の理由が何なのかは誰でもわかる
真凜は2人よりスコア,順位はずっと上で決め手のルックス,人気も外国人好み
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW ffd2-+Ttu)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:24:40.68ID:RMPC+kLH0
>>892
同意

いつかみんな通る道なんだと思う。
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM9f-FCQA)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:39:28.95ID:One2THGJM
フランプリファイナル

(男子シングル)
日本・・・・・・2人
アメリカ ・・・1人
チェコ・・・・・1人
ロシア ・・・・1人
韓国・・・・・・1人

(女子シングル)
日本・・・・・・3人
ロシア ・・・・3人
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM9f-FCQA)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:44:17.57ID:One2THGJM
神戸組の坂本&三原だけど
上半身を美しく演じて欲しいのよ
指先や腕の使い方がイマイチ

ハマコーは、紀平にまでオデコくっ付けをやり始めたね
あれは、激しく勘弁して欲しい
気持悪いのよ
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JP 0H27-oRJT)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:56:47.81ID:ReIhL38tH
>>901
来シーズンのGPSで紀平2枠、宮原2枠、坂本2枠、三原2枠と、これで8枠
あとは本田、樋口、山下、白岩優奈とで2枠取りを争う 横井も参戦だ
松田悠良、本郷理華、新田谷凜は脱落だな 
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (ワッチョイ 0382-xsha)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:12:32.78ID:ZTSlioqk0
もし三原さんが紀平さんを抜いて1位取っていたら
ポイント24点で坂本さんとソフィア・サモドゥロワと並ぶけど
そうなるとこの3人の中で誰がファイナルにいけたのかしら?
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (ワッチョイ 0382-xsha)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:21:38.14ID:ZTSlioqk0
>>917
判った調べる。2試合の総得点の合計で決まるのかなあ?
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (ワッチョイ 0382-xsha)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:25:56.37ID:ZTSlioqk0
>合計ポイントで複数が並んだ場合は最高順位の高い選手が優先され、
>それでも決まらない場合はスコアの合計得点で競う。

もし三原さんが1位取って24点で並んだら
1位取った三原さんが進出できて
あとはスコアの良い坂本さんが選ばれて
日本勢はファイナルに4人もいけたのかあ、残念
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイ 3335-L5v9)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:50:56.88ID:nXCvH7ab0
今日時点のシーズンベスト上位の日本人選手

2.紀平 224.31
4.宮原 219.71
6.坂本 213.90
7.三原 209.22
13.山下 203.06
-----------------
23.白岩 191.46
25.本田 188.61
28.横井 184.09
32.樋口 181.29
40.荒木 176.14

山下までは現時点でおそらくSB24位以内確定
ただこの後のCSとユーロ、四大陸で日本以外の選手がスコアを伸ばしてくると思うから200点超えても安泰とは言えない
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-BU/K)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:11:31.56ID:oN/1u4ota
>>936
でも春のB国際ではスコアが認定されないよ

残すスコア認定の試合は
CSタリントロフィー
CSゴールデンスピン
GPF
JGPF
ユーロ
四大陸
世界ジュニア
ワールド
国別

ロシアや日本はチャンピオンシップには結局今SB上位の選手しか派遣しないから面子はあまり変わらない
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-hc0U)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:15:00.25ID:cYVjWdec0
>>937
>真凜は
少し実績悪くても、招待してくれるよ。日本企業の広告収入が増え、興行的に楽になるからね。
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:32:59.30ID:FbMB6QYLa
>>796
スレチになるみたいなので、ジュニアスレに行った方がいいかも。
ジュニアスレでは、話盛り上がってるよ!
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:44:48.51ID:FbMB6QYLa
>>835
それは体操じゃないかな?
AIが判定で、東京五輪への導入を検討してるって、体操連盟会長がインタビューで応えてた
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-oEY4)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:54:18.14ID:TDslmecwa
>>897
浅田は基礎の鬼の信夫先生についたのが良かったんだよ
オーサーにそれが出来るとは思えないし メドのスケーティングの癖ジャンプの癖はエテリプロから離れたら結構酷いのが丸わかり+タイマー発動で辛い ホームシックもありそう
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:11:24.87ID:FbMB6QYLa
ちょっと前に、「メドべアンチ庭さんが消えた」「どこに行った」って話が出てたけど、フランス杯後にロシア女子スレで復活してたよ。
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 639f-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:41:58.42ID:+cXBSw990
でもこういう技術がすでにあるのに高くて幅のあるジャンプがじゃあどのくらいの?
てゆう基準はっきりしないよね

ところで軌道って嘘ついてる自覚はあるんだな
単なる病気かと思ったら人間が腐ってるんだね
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8fd8-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:15:05.89ID:BLFEI3/V0
>>964
アイスコープの原理とかはっきり出すべきでは
カメラの視点やカメラとの距離でも違う
TV映像は広角で撮って広げてる場合もあるし体操でも実験段階なのに信憑性あるかどうか分からないよね
その前に跳ぶ方向ちゃんと出せよて感じ
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-Ryyg)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:21:05.10ID:n0idfEuUd
宙返りしながらひねる体操の3次元の動きを解析出来るならフィギュアの解析はもっと簡単に出来そう
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 63b3-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:26:18.88ID:hsGw5bMV0
正直さ、機械で精密に計ったら女子で3回転ジャンプ認定される選手が存在しなくなりそう
カロとかソチ頃のGGがなんとかセーフっぽいけどその二人もたまに回転不足気味の時ある
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ f3d2-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:38:37.94ID:VNPVw0d00
メドは体重を増やさないといけない健康上の理由があったと語っているし
ソトニコアやリプ二ツカヤも引退したように厳しく体重を管理されて続けていた選手が長く続けるのは
難しい。厳しい体重管理は虐待にも近いし健康にもよくない
日本の選手は健康的 だ。
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa87-DDik)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:51.60ID:kJRz39Eaa
エッジ判定までAIにやらせるなら圧力センサーつけないと無理だぞ
更に金のかかるスポーツにしてどうする

軌道さんは放送画質のソースを家庭用レコーダーでポチポチ数えてるだけなのに元ソース持ってる局より正しいジャッジが出来る超人だからなみんな敬え
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ c3e7-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:51:00.99ID:dpy+c2ls0
カナダ女子は男子と一緒で、最初っから第二次成長後を見込んだ育成してるよね
ロシアは第二次成長前までの育成
日本は第二次成長前と、後、両方で結果出しながら少しづつ変化させていく育成
メドベも本来なら数年前から少しづつ変化させながらやらないといけなかったんだよな
過渡期無しでいきなりカナダの大人向けぶっこんで
そりゃ大変だよ
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JP 0H27-oRJT)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:12:57.33ID:FV/TKj4PH
>>978
コマ数で調査しているので、16mmフィルムにコピーして、コマを数えてるのかなw

テレビの動画の場合は1秒あたりのフレーム数(fps:frame per second)で表すからね
映画は1秒間に24フレーム、テレビやビデオは普通、1秒間に 30フレーム(画面)を表示する
いわばそれがコマ数だな 1秒に30コマといえる
現在の HDTV では、1秒間に最大 60フレームまで実現されているので、1秒で60コマといえる

ジャンプの滞空時間が1秒ならHDTVだと60コマだな 家庭用のレコーダーじゃ60コマに分解は無理だ
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JP 0H27-oRJT)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:19:34.05ID:ReIhL38tH
スーパースローといったハイスピード撮影なら1秒間に1秒間に数百〜数万フレーム(コマ)〜最大20万コマも撮影出来るカメラもあるぞ
フィギュアスケートの放送では使われたことないけどw

Galaxy S9、Xperia XZsのスーパースローなら1秒最大960コマ撮影できるから軌道さんも現場で取って来いよ
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8fd8-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:37:08.84ID:BLFEI3/V0
>>988
ノーマル映像のコマ数は1秒30コマですよ
1コマは0.03333…秒
例えば紀平の同じジャンプのスロー再生の滞空時間が37コマと69コマでだいたい2秒前後
真央のスロー再生の滞空時間は190コマで6秒超です
これはどうやってるんでしょうか
紀平の69コマの細かい分析も横から映してないんですよ
カルビーのバナー映るわけないんで
どうしてちゃんと横から撮らないんでしょう
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa27-BBdT)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:39:04.41ID:ZcRWKvNta
>>938
タクタミやバンクーバー後の真央と違ってマスコミからも見放されて厳しい叩き記事出てるみたいだから
メンタル的にももう終了かも。
「悪意に満ちた視線のメドベ」とか書かれて写真掲載されてるみたい。
国とコーチを無礼に捨てたくせに劣化した選手には国民は厳しいよ


メドベ選手中傷に「髪の毛逆立った」タラソワさんらエール

フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ第6戦フランス杯女子シングルで、
平昌冬季五輪銀メダリストのエフゲニア・メドベージェワ選手(19)が4位に終わりファイナル進出を逃したことは、
ロシアでも大きなスポーツニュースとして報じられ反響を呼んでいる。
浅田真央選手など多くの優秀な選手を育成してきたロシアの名コーチ、タチアナ・タラソワさんは26日までに、
ラジオ局「ガバリット・モスクワ(モスクワは話す)」に対し、マスコミやSNSでのメドベージェワ選手への中傷について
「(憤慨して)髪の毛が逆立ったわ。獣が生身に襲い掛かっているよう」と激しく批判した。

タラソワさんは「どうして(エテリ・トゥトベリゼさんと)袂を分かったか、どうして(ブライアン・オーサー・コーチの元に移籍するため)国を去ったか、何がわかるっていうの。これは本当の中傷よ」と語った。
またスポーツ通信社「エル・スポルト」が「メドベージェワの悪意に満ちた視線」との記事を掲載したことについて「どこが悪意に満ちた視線なの。残念だけど、彼女の視線は(ジャンプの失敗で)ぼうぜんとしていたわよ」とも指摘した。
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63b3-r2sn)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:03.46ID:pLUhm0x/0
>>990
映像ってのはパラパラ漫画と同じなの
30フレームで撮影したら1秒に30コマの画像しか残らない
スロー再生ってのは同じ画像を複製して数を増やしてるだけ
ハイスピード撮影ってのは1秒に撮影する画像自体が多い
動画ってのは連続した静止画像を高速で切り替えて動いてるように見せるものなんだよ
まずそこを理解しなよ
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63b3-r2sn)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:02:44.04ID:pLUhm0x/0
>>994
最近はスポーツは60フレームで撮影してる
放送は30フレームだから途中を1枚おきに抜くことになる
抜かないで60枚を2秒で再生すると1/2スロー
それとは別に30フレームのままで1コマを倍の時間で切り替えても1/2スロー
倍の枚数にするか、画像をめくる時間を変えるかの違い
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JP 0H27-oRJT)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:24:10.43ID:ReIhL38tH
マオタを発見したツイートw マオタってどうしょうもないな
https://twitter.com/suica_ice/status/1066857162205356032

ところで、紀平大嫌い、失敗しろとか、紀平公式ツイッターに直接返信してた宮原オタは削除されたw 宮原オタもクズだな

Firework13@宮原知子、全力応援@love_13pink
返信先: @rika_kihiraさん
私はあなたが大キライです???
知子ちゃんの邪魔をしないで下さい!!
まだ100年早いんだよ??????
せいぜいフランス杯でも優勝して、天狗になっていて下さい!!
GPFは絶対貴方には負けないから…
大キライ???


Firework13@宮原知子、全力応援@love_13pink

アカウントも無くなってるw ツイッター社から削除されたか
https://twitter.com/love_13pink
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8fd8-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:30:06.57ID:BLFEI3/V0
>>996
紀平の滞空時間ノーマル映像18〜19コマ
真央の滞空時間ノーマル映像21コマ
紀平のスロー再生は37コマなのであってるとは思うけど
69コマや真央の190コマはどうなんでしょう
真央の方が1秒240コマで流してればより細かく画像が出ると思うけど
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 43c3-FCQA)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:34:05.94ID:Za+WvFrc0
浅田のジャンプは質が悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 11分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況