フィギュアスケート★男子シングル Part806 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:22:05.89
☆IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part805 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1544172560/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:42.23
>>946
みのるがやっと言ってくれたのか
どうしてこんな当たり前のことを他の誰も指摘できないんですかねえ…
本当に気色悪いわフィギュア界隈とそれにくっついてるメディア
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:26.45
安藤が高橋のワールドあり得るって言ってたな
高橋自身は一応目標は全日本選手権最終グループに入ること、だと
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:32.11
自分が協力した本が出版されたら告知する人多いけど小塚はするの?
僕のおすすめ陰謀論本です!スケ連と現役選手を叩きまくって真央を褒めまくってます!
とか書くの?
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:56:47.48
>>955
面白そうw
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:12:09.07
一般視聴者は高橋出てきたら、タコチュー思い出して不快になって吐き気をもよおすからマジ聖子と二人どこかに隔離してほしいよ
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:19:49.90
小塚と羽生では合わないだろうなー
羽生はお酒飲めないし夜遊びとか絶対しなさそうだし
小塚ってクズだし
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:29:15.34
>>960
ツイッターに一般人の呟きとかあるよ
いくつかはデマやみまちがいなんだろうけど
よく行ってたクラブのスレに派手な遊びしてた話は昔からのってるし
そのクラブのイベントに参加してるのはクラブ関係者が写真あげてる
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:59:07.09
>>972
そこだよなあ
羽生宇野の二強以下が、あまりに不甲斐なくて、高橋現役復帰の
隙を作ることになってしまったのは事実だ
四回転を安定して飛べて、二強までいかなくても
270〜280をコンスタントに出せる選手がもうちょっといれば
高橋は絶対出て来なかったと思う
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:24:59.15
>>972
回転不足取らなくてスピンやステップに山程GOE盛ってPCSほぼネイサンや宇野並みにするんだもの
真面目に演技してるスケーターが気の毒
浅田の晩年もひどかったけどさ
ダブルジャンプばかりに山程のPCSつけてCSで優勝させるとかさ
紀平がほぼ死角なしだからまぁ目立つわな
どの国もトップ選手なんか1名が2名だよ
日本に限った事ではない
女子は日本とロシアが切磋琢磨してるけどカップル競技は既にロシアと欧州のもんだしねー
たまに中国とカナダが入るけど休養してんじゃなかった?
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:34:58.74
>>953
あり得るって言ってるだけで実現はしないんじゃない?
ソチの時も浅田は台乗りはしてもせいぜい銅メダルだと皆思ってたけど「頑張ってるのに金を予想しないのは失礼ですからね」と前置きして某スポーツ評論家が浅田金予想してたわ
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:59:49.08
紀平梨花強くした羽生結弦の言葉 4年前に「才能ある」と激励 12/11(火) 0:01配信 女性自身(1/2)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00010002-jisin-ent

日本女子フィギュア界の新たなスターに日本中が沸いている。その名は、紀平梨花(16)。先日行われたグランプリファイナル。紀平はショートプログラムでほぼノーミスの演技で、今季世界最高得点となる82.51点を記録。
続くフリーでも1位を飾り、浅田真央(28)以来5年ぶりのグランプリファイナル優勝を果たした。オリンピック金メダリストのアリーナ・ザギトワ(16)も驚きを隠せない。

試合後、紀平は今回の結果に自信をのぞかせた。

「今の時点で自分のやってきたことを出せたので自信になりました。この結果がプレッシャーになることはないですし、また頑張ろうという気持ちになると思います。プレッシャーじゃなくて自信になります」

今シーズンからシニアに転向して以降、紀平は驚きの活躍ぶりを見せている。

「彼女は次々と歴史を塗り替えています。まずNHK杯では、初出場にして優勝を飾りました。これは日本人初で、浅田真央さんや羽生結弦選手(24)でもなし得なかったことです。その後も、今シーズン出場した全試合で優勝。
また、女子フィギュア選手でトリプルアクセルを跳んだのは、彼女が7人目。14歳というのは史上最年少(当時)です。今後の女子フィギュア界を牽引していく存在になるでしょう」(フィギュア関係者)
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:02:07.46
宇野が平昌五輪でずっとホテル暮らしだったという韓国紙の記事もあったし
バンクーバー五輪の時は高橋が特別に8リンクスを貸してもらったということを長光コーチが話してる
それは別に問題だと思わない
けど悪質界隈は羽生のサポートハウスだけは問題視して叩くんだよね
関大と中京大のスケーターはガンガン特別扱いされても誰も何も言われず
それ以外はとことん叩くんだね
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:02:08.60
>>983
佐野稔にジャンプを止める技術が無いって記事出されてんじゃん
今更だけどな
コンボジャンプ付けられない原因だな
GPFは7本のうち成功って3本じゃ無かった?
かなりやばい状態だよ
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:04:21.03
88 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 02:03:19.62
>>986
聖子にタコチューでそこまで殿様優遇かよ糞ブタ橋生きてて恥ずかしくないの
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:05:39.22
タコチューおねだり高橋最低

>バンクーバー五輪の時は高橋が特別に8リンクスを貸してもらった
>バンクーバー五輪の時は高橋が特別に8リンクスを貸してもらった
>バンクーバー五輪の時は高橋が特別に8リンクスを貸してもらった
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:05:53.09
高橋は8リンクス借りて関大のリンクがインフルエンザの流行で使えず中京大のリンクを使ってたとこれも長光コーチが言ってたこと
ジャッジ岡部と試合の後焼肉に行ったことも話してた
全て歌子の部屋で長光コーチ本人が言ったことだから真実
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:07:09.59
992 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 02:05:53.09
高橋は8リンクス借りて関大のリンクがインフルエンザの流行で使えず中京大のリンクを使ってたとこれも長光コーチが言ってたこと
ジャッジ岡部と試合の後焼肉に行ったことも話してた
全て歌子の部屋で長光コーチ本人が言ったことだから真実
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:08:55.16
>>985
紀平の体脂肪って6パーセントくらいだろ
宇野はせめて腹をしぼれや
本当にみっともないから
技術の云々で紀平は筋肉の動きがフランス杯ては4割だからと構成落として優勝した
そういう臨機応変な聡明さが足りないのが高橋と宇野
高橋は今季限りで国別対抗戦で引退式だろうが宇野のジャンプより佐藤駿のジャンプ見てる方がストレスないわ
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:10:03.33
タコチューおねだりブタ最低

472 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 02:06:34.79
タコチューおねだり高橋最低

>バンクーバー五輪の時は高橋が特別に8リンクスを貸してもらった
>バンクーバー五輪の時は高橋が特別に8リンクスを貸してもらった
>バンクーバー五輪の時は高橋が特別に8リンクスを貸してもらった

992 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 02:05:53.09
高橋は8リンクス借りて関大のリンクがインフルエンザの流行で使えず中京大のリンクを使ってたとこれも長光コーチが言ってたこと
ジャッジ岡部と試合の後焼肉に行ったことも話してた
全て歌子の部屋で長光コーチ本人が言ったことだから真実
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:19:59.99
男子の体型変化って背が高くなりすぎるとか筋肉がつきすぎるかだと思ってたからそれはびっくり
でもシーズン前半より絞った気がするよ
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:24:01.27
「シニアに転向するにあたって、紀平選手は羽生選手の五輪2連覇に大きな刺激を受けたそうです。2人は今年6月に行われたアイスショーで共演。
そのときに彼女は『平昌五輪を見て、すごくモチベーションが上がった。シニアに上がるので、北京五輪に向けて、1シーズンを大切にしたい』と語っていました。
さらに、彼女は控室で羽生選手とツーショット写真を撮り、SNSにアップ。とても嬉しそうな表情をしていました。彼女にとって“第2の憧れ”なのでしょう。
紀平さんのコーチを務める濱田美栄さんも、『羽生選手のビデオを見てジャンプの研究を重ねている』と明かしていました」(前出・フィギュア関係者)

そんな2人の出会いは、4年前にさかのぼる――。

「紀平選手は14年のジュニアNHK杯でエキシビションに初めて出場しました。そこで彼女の演技を見た羽生選手が『トリプルアクセルの才能があるんだね』と激励したそうです。
当時から第一線で活躍していた彼に認められたわけですから、紀平さんはとても喜んでいたといいます。
それ以降、彼女は『もっとトリプルアクセルを極めたい!』と練習に励むようになりました。紀平さんの活躍をいちばん喜んでいるのは、羽生さんかもしれませんね」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 27分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況