X



フィギュアスケート★男子シングル Part818 IDなし

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:46:12.18
☆IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part817 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545743551/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:53.46
>>820
自分もアンチがどんな言い掛かり付けてくるか楽しみだ
それに延々突っ込むの大好きだから頑張って欲しい
っていうかアンチが一番羽生の続行望んでるんだな


>>833
それは感じる
不思議なことに
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:00.14
>>845
責任感強いのに三年もナショナル出られないってさぞや心痛めてるだろうな
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:13.55
>>846
羽生様にはかないませんて
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:25.48
>>854
使い回しのキングだね
毎年同じ曲で練習しても飽きないのかね
元々曲聞いてないから関係ないか
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:39.10
プロ持ち越しについてジェーニャ

「それは通常のこと。僕とミーシンもそうしたことがある。プログラムがとても成功したのならなぜ残さないのか?
彼らはどこで呼吸し、どこで吐き出し、どこで休止するか、少しリラックスできる場所を知っている。これはとても有効な戦術」
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:28:26.11
>>859
でもGPS2戦してファイナル行ってナショナル出るなんて羽生に出きると思う?
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:28:27.26
ホプレガめっちゃ好きだからは無理だと分かっていてももっと見たかったな。平昌はバラ1SEIMEIで納得だけど。
長野のショーで生で見れたのは幸せだった
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:21.43
>>863
毎年同じタイミングにそういうのぶっこんでくるってさすが羽生様だわ 誰にも真似できんて
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:32.65
>>872
あの曲じゃ点数が出ないとジャッジにも言われたんだってねw
それを2017ワールドでノーミスして
「この曲はあまりよくないと思っていたけど、ここまでスケーティングスキルが高いと魅了されてしまう」
とフランス解説にも言わしめた
実力で曲の弱さをねじ伏せたという意味で傑作
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:42.57
ボーヤン最初からフリー3クワドにしろよ
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:09.46
>>871
さぁどうかな
GPF出て全日本選手権ふきっふなるんじゃないの?
今回みたいにみにあむもってないのにワールド選考するとかめちゃだしな
全日本選手権のまえにISUのルール無視するすけれんには呆れたわ
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:21.25
>>841
ザギトワちゃんも持ち越し
カルメンやりたい言ったら「あなたにはまだ早い」言われた
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:52.67
>>868
いいんじゃない助走は
それ以外も聞いてないのが羽生の特徴
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:13.26
>>874
そっか
でも毎年怪我してるから心配だね
もう切れる靱帯ないんでしょ
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:31.12
>>884
やっぱり助走で演技が止まるのを無視できる旧採点脳なんだねデーマオタって
羽生はその弱点がないからすべての音ハメが気持ちいいと世界各国で絶賛されています
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:20.85
宇野は生涯ノーミス出来ないだろうなあ
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:57.71
>>879
ふきっふって羽生仕様の特別ルールのこと?
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:01.01
>>882
今年はザギの希望通りやってるけど、うまくいってないね
ロシア国内では全日本と同じで爆盛りだけど
曲が合ってるとは言いがたい

昨シーズンはジョニーに「すごいベビースワンだ!」と言われてたもんだが
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:32.95
>>889
ミニマムなくても選出されるのってこれまでもあったんだけど、何で急にそこにこだわっちゃったの?
今年になって競技を知ったの?
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:07.34
>>886
得点でるから仕方ないけど下手な奴がやるとバタバタしてるように見える
繋ぎのつめ込み
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:33.70
羽生アンチは高橋や宇野が言われてる事を羽生に擦り付ける事が多い
宇野のチートジャンプが羽生に摩り替わってたり
高橋の村主化が羽生に摩り替わってた
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:54.43
>>841にしてもバラ1は3期?
ファンも他のプログラムも見たい気がするってのもちらほら見た
戦略的にはあってる
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:49.51
育てるのが下手なんじゃなくてそもそも山田コーチはコーチとしての仕事はしてないんだよ
付き添いのおばあちゃん状態
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:45:16.95
>>895
どこも同じか…
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:46:12.98
高橋は跳べる曲なんてどうでもいい人だから
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:46:44.50
>>899
バダバタしている、と音ハメできていない、はまったく別な話ですが…??
繋ぎ詰め込みすぎ、もそれがどう音ハメできていないに繋がるのか説明できてない

それで助走OKってdionちゃんに音楽のセンスがないだけでは?
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:47:24.01
>>887
羽生も流石に3年連続怪我だともう無理だって判断するんじゃないかな
予選に出ないで全日本出場っていう扱いも、他の選手に迷惑がかからないことが前提だろうし
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:47:41.70
>>888
音ハメの感覚がヅルオは違うんだろうと思う
数値化されない部分が
他の舞台芸術とか見つけてると羽生の躍りはメチャつらい
音無しでみたら多分もう少しましかも
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:48:58.40
宇野くんはいっそのことぞうさんかチューリップで滑ってくれたらぴったりだと思う
クラシックを小さな子がやるより断然似合う
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:49:20.33
>>895
スルツカヤに「ザギは五輪女王だから色々なミスを大目に見てもらえるけど、こんなこと長くは続かないわよ」と言われた
ザギオタ発狂して「デブババア殺す」と大騒ぎ
メドオタにも基地外いるし、ロシアのスケオタ怖いわ
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:49:50.04
>>912
アンチワード丸出しで芸術とか言われても…
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:50:12.41
>>907
なるほど報道されるまで知らなかったくらいの小さい事なんだよね
今年もミニマム取るように言われてる選手たくさんいたから覚えておこうね
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:50:29.76
>>914
日本のスケオタが言える筋合いではない
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:50:33.58
>>902
そうバラ1三期
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:51:36.85
>>915
多分体操だと思えば割りきれそう
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:51:40.76
>>912
足下は好きなんだけど手元はブンブンに見えるのは個人の感覚?
所作で綺麗な男子っていない
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:52:51.66
>>899
根本的に分かってないのね
羽生の繋ぎは足元
足元が常に音や音楽の強弱に対応している
繋ぎと言えば上半身と思ってるのはフランスのペシェラみたいなデーオタだけ
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:53:08.51
>>921
綺麗なクロスだと芸にはなる
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:55:09.82
>>919
衣装は最終形態が何だかんだよかった
途中脇腹に金布はいらんかった
穴あいてるように見えたから
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:53.92
>>927
まあナショナルだから
でも本当に調子いいみたいだから四大陸は宇野がシルバーコレクター更新かなあ
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:57:33.15
>>933
意味不明
申し訳ないけど浅田さんの現役は最後のほうしか知らない
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:57:47.31
>>935
平昌は両方とも衣装よかったな。
SEIMEIはすごいよくなったと思う
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:58:10.81
>>910
バタバタと音ハメはもちろん別
そこが伝わってないし、3、4行目も頓珍漢だし、
羽生オタとは所詮感覚が違うってことだな
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:58:52.12
>>926
知ってるけど、カップル競技はフィギュアスケートではないって言いたいの?
今年からシングルに広げられたおかげでジュニアの子達にもチャンスが広がってるんじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況