X



フィギュアスケート★男子シングル Part819 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:55:32.09
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart547
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1544010145/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:55:56.92
ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:23.88
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:51.09
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう☆
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:24:32.45
>>10現役知ってて見てきたからねぇ
ただのワイドショー見てて知りましたって感じじゃ無いから
信じがたいのよ
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:30:55.81
>>13
スケオタが知ってるのは競技のときと私生活のほんの一部
それで全て知った気になるのはちと痛い
アイドルのオタが恋愛スキャンダルが出るたびに彼はそんなことしない!と興奮するくらい痛い
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:34:19.78
スレ立て乙

リンクカバーって、クロスで漕ぎ漕ぎするだけの選手は他に点数取れるところないから
せめてリンクの端っこをぐるーっと回っていっぱい滑ってますよってアピールする手段じゃないの?
見苦しいほど漕ぐ選手にありがちだよね
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:34:46.49
>>14
そりゃそうなんだけど否定気味だしなんかな…

どうでもいいけど切り替えが早い男ってモテるんだよな…
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:38:08.19
小塚は宇野のことを「ケガの中でよくやった素晴らしい」と誉めてるのを見て株が底値を割った
羽生には不注意だ、ケガのせいで構成も下げてると責めたくせに

不倫は正直どうでもいい。真島の本の件、羽生宇野高橋の扱いのおかしさが許せない
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:41:22.37
>>17
14だけど一応言っておくが自分は小塚が不倫したに違いないとは思わない
たからはっきりするまで責めるつもりもない
ただ見てるだけのこっちには何もわからないってこと
静観するのが吉
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:44:05.30
パトリック
「4Aを試合で最初に成功させられるのユヅルだとほぼ確信している。彼は僕が見てきた男子の3Aの中でいちばん良いジャンプを跳んでいるから。軽くて力を込めている痕跡がない。とても早く回転することができるし4Aに最高に近づいているのではないでしょうか」
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:44:46.91
>>16
ステップ踏む度に速度が落ちる選手がリンクの途中でうろちょろごまかす時もそうなるね
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:46:38.55
>>18
えー…ケガしてるのにクワド3本3A2本の構成だよ。しかも後半4−3…
これでも構成下げたって叩いてるの?小塚
でも宇野だってケガしてたから構成下げてたよね…?
宇野には何も言わないの?
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:47:05.25
>>12
これが一番罪深い
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:49:44.76
>>26
ユヅヲって誰々がこう言ってるってすんごいすきだよね
他の選手もそういうのあっても
そのオタがそういうのするのほとんど見ない
自分の見解だと自信ないから?
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:51:44.66
>>38
え?大ちゃんがペシャラたんにほめられてる!羽生のことは叩いてる!
ってデーオタがうれションしてるけど?

真央はもう過去の人だから誰も話題にしてくれなくてマオタがイライラしてるよねw
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:52:49.26
>>34
優勝すると正直思ってなかった
僕はちゃんと積み重ねてきた選手が勝つと思ってた
彼の作戦勝ちですね
他の選手たちは時代の流れでどんどん難しいジャンプを入れてたんですけど、彼は難しいジャンプを抜いて点数を求めたんです
という意味ではポーランド戦と似てますよねー

by小塚
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:11.18
>>42
高橋はペシャラくらいだけど、羽生は毎回よく探すわと思うほど
誰々が言ってたーが頼みの綱なんだろうな
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:14.33
マオタも現役時代は「誰々が真央のことをこんなに誉めてる」っていう話が大好きだったよ
今はひたすら誰も誉めてくれないから書かないだけだよね
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:56:27.06
>>46
探さなくても毎日のように世界各国のコーチや選手や解説者が羽生を絶賛してるんだからしょうがないわ
高橋はほんとペシャラくらいしかすがるものがないよねw
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:56:52.24
>>45
お腹エッジで切られたのに寛大だなPちゃんは
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:30.22
>>46
羽生オタは語学力がある高学歴が多いので、英語だけじゃなくスペインフランスロシアドイツ語、
はてはポーランド語やチェコ語まで翻訳してしまう
それで多く見えるだけだよ
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:34.74
>>49
海外の解説も聞くけど、それぞれの選手そこそこみんな誉めてるよw
いちいち持ち帰って貼らないだけで
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:00:59.53
Pさんはクワドなんか必要ねーよ!
とか言いながら必死で習得してある日何事もなかったかのように披露するお人ですから
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:01:47.09
>>32
北京まではそんな感じでは
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:02:34.88
>>54
ペシャラの解説切り取って大ちゃんが誉められたーってやってるじゃんw
今回も現役復帰について海外選手がリップサービスしてくれたからデーオタうれション
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:03:22.29
>>49
毎日のように羽生のこと絶賛するほど世界のコーチや世界はひまじゃないだろ
ヅルオといっしょくたにすんなよ
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:04:04.88
>>48
高齢者はおむつ必要よね分かる
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:01.82
てかそこまで持ち帰ってなくない?
ネーデルさんとかにディスられた時にカートとかミーシンがこう言ってたよっていうので出すことはあるけど
なぜならこんな素人が言い返すだけより説得力が増すからね
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:02.84
>>61
羽生オタもPちゃんに誉められうれション
よかったな
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:21.45
>>63
バカだなあ
男子フィギュアの話になるとインタビュアーが
「ところで羽生についてですが」と羽生の話を振るんだよ
ロシアでもカナダでもアメリカでもな!
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:58.85
>>67
ヅルオには余計に用意しとけよ
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:07:29.09
>>67
つら…尿取りパッドぐらいにしときたかった…
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:07:38.40
パトリック
「ユヅのスケートが平昌の男子の中で一番優れていた
彼は自分が世界最高だと証明したので脱帽です
あの演技を見られたことはアメージング。彼は氷上の支配者だった」


パトリックにも滑りを褒められるようになるとはすばらしいね
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:07:52.92
>>71
うわっ
全日本の時の高橋とおんなじ状況じゃん
聞かれた人達迷惑だよな
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:07:54.63
>>65
www
よくビッグマウスと言われたけどやっぱり好きだわそういうとこw
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:08:07.68
>>63
たとえばザギが足を捻挫した時
「これより酷いケガで滑りきった羽生のことを思い出して、私もやらなければならないと思った」
みたいに、勝手に羽生の話になるんだよね。世界各国で
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:09:08.20
>>74
妄想の中だろ
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:42.25
>>80
サギのとこだけじゃん
なぜ世界各国になるんだ?
となりのデーオタが地蔵してたら、会場全部がそうだったてなる理論の応用?
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:58.36
>>74
たとえば「今後のロシア男子の行く末について」という内容で
ミーシンだのタラソワだのにロシアメディアがインタビューする
そうすると必ず羽生の話になる
インタビュアーが話を振らなくても羽生の話を始める

男子フィギュアの象徴なんだから羽生なしでは始まらないんだよ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:07.48
デーオタなんて羽生が脅威になる前は散々いかに高橋が世界で評価されてるか吹聴しまくってたくせにどうしたよ
個スレじゃ飽きたらず総合や織田や小塚のスレにまで出張して自慢してたじゃん
デーにくらべて織田は小塚は大したことないって
羽生が高橋を超えたらいきなり誉め記事でうれションするなって何言ってるのよ
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:05.85
レコード大賞は人気のDA PUMPを差し置いて乃木坂フォーティが獲っちゃったけど
羽生くん並みに世間からバッシング受けそう
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:39.64
>>79
パトリックに怪我を負わせたというのは、ソチ五輪のEXのことですね。
群舞の最中バタフライをする場面で、パトリックはデニステンに近づきすぎ、テンを避けたのですが、避けた先が運悪く羽生選手がバタフライをした場所で、羽生選手の上げた足がパトリックの胸に当たってしまい怪我を負いました。
それは羽生選手からは完全に死角で、パトリックも咄嗟のことで避けきれずに起こってしまった事故でした。
でもその時エキシの進行が止まることはなく、その後パトリックは普通に滑ってましたので、大した怪我ではなかったようです。
帰国後カナダの番組でパトリックはこの事を聞かれて「彼はあの時謝ったよ」とコメントしていましたので、特にわだかまりはないのでしょう。
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:18:49.55
>>81
山田君一枚もってきて
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:30.55
>>83
そういえはCBCだっけ?
オタも出演の面白い報道あったよねあんな感じ?
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:21:03.81
>>102
その必死さが滑稽だわな
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:22:46.19
>>109
だから今回みたいな騒動を起こすわけで
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:25:57.70
ツイッターで羽生 嫌いで検索して1日で呟かれたツイートが1256件ある
バッシングのソースはもっと詳しく検索出来るけど国民全員は調査できない
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:26:22.34
>>96
ザギプラス宇野
イコール世界中ってこと?
おいおい随分小さな世界だな
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:28:15.13
>>89
「ロシア男子を羽生のように育てるにはどうすればいいと思いますか?」とインタビューされて
コーチや振付師が「無茶なこというなよ…」と困惑してるロシア記事は何度も見た
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:28:34.81
>>120
どう証明されたの?
もっと詳しく!
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:29:44.78
>>124
でもおばちゃん達がやりあってるの
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:30:58.66
デーマオタは頭が悪いというより羽生に人気があるということをわかってはいるけど認めたくないんだと思うよ
これだけ報道されて認識出来ないはずがない
でも自分達の中では永久に世界で一番人気があるのは浅田であり高橋と思いたい
この二人には一切触れていない海外メディアまで羽生を誉めるのはなんとしても認めることは出来ない
さらに過去に浅田高橋を誉めたメディアまで羽生に最高の賛辞を贈っている
こんなのを認めたらデーマオタは憤死する
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:31:05.33
>>121
それだとただ単に『羽生』と『嫌い』を切り取ってるだけだから
『羽生くんが嫌いなわけない』とか『世の中には安室ちゃんや羽生くんが嫌いな人もいるのかな』とか『羽生くんのこと好きだなぁアンチの捏造は嫌い』とか『羽生くんのこと嫌いな人なんているの?』とかのツイも含まれてるよ
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:33:39.73
自分は>>121だけど、羽生バッシング〜の元発言は自分じゃない
ただ、国民全員とかまるでソースが出せない発言だったから具体的な調査できるならしてみてってこと
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:37:38.23
この流れで思い出してギャラガーのツイ見に行ったらまだToday's Yuzuやってたww
いつまでやるんだ1日1羽生www
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:37.96
>>146
OlympicChannelもギャラガーほどじゃないけどコンスタントに羽生記事の投稿を続けてるよね
「羽生くんの写真撮るの下手くそ選手権」まで記事にして、全世界に拡散したw
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:40:17.53
>>129
道民だけどそんなことになっても絶対投票しないわ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:40:47.09
>>131
おむつ着けて?
無理だ…
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:40:58.19
さてとこっちはこっちで>>141
>>121について詳しく聞かせても

>バッシングのソースはもっと詳しく検索出来るけど

これ意味分かんないな
何のバッシングのソース?
どうやって検索するの?
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:41:51.33
>>153
しょうもない言い合いよ
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:44:10.01
>>112
それで行き過ぎの部分は全部中華になすりつけなの やること汚すぎ
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:45:11.33
これってなんの病気だろ
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:46:52.08
>>166
羽生がたくさん褒められてるなんて嘘
これを羽生アンチは本気で思ってるってこと?
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:01:01.36
もう出せないけどリアタイ検索だと国民栄誉賞の件は好感が圧倒的に多かったな

まぁ次からは「国民の大多数」と言えば分かりやすくなるよ
>>205のも
「国民の大多数が羽生を嫌っている」
と言い換えてみれば
あら不思議!
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:04:32.01
>>122
あれ酷かった
羽生周りを見てないからあんなとこでキックみたいなことしちゃうんだよね
Pちゃん凍りついてたよ
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:06:03.41
>>191
玉音だからってなんでもdionのせいにするのはやめてよん
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:08:42.56
世界画家が羽生にインスピレーション感じて羽生を書いた選ばれが5000万だっけ?
それとかイギリスだかの有名ミュージシャンが羽生ファンとかねワールドワイドよ
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:09:27.03
>>236
暇な会社だこと
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:09:28.84
>>250
自分はさらにそこに草太が入る
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:11:08.11
>>239
パトリックの位置取りを邪魔したテンはもうスピンに入っていた
羽生もうバタフライを飛びに入っていた
二人とも周囲を見られる状況ではない

つまり一番の不注意は唯一好きなように動けたパトリックになるね
ゴーデニ論とも矛盾していないね♪
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:11:13.21
>>247
どうが
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:12:16.09
>>255草太いれ忘れた。草太の顔も好きだ
でも最近可愛さが抜けてどんどん凛々しくなってきたと勝手に思ってる
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:12:30.00
>>247
動画みたら酷かった
よくあのていどの傷ですんだよ
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:12:34.91
織田君無良さんは結婚してるし小塚君も色々あるけど子ども居るし
羽生君にも噂があったのに高橋さんにはそういった異性関係の噂が全くないのはなんなの?
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:14:09.98
>>261
まじちゃんと出ればいいのに
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:15:43.56
>>271
暇じゃないとブラックか
さすがヅラオは理論がめちゃくちゃ
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:16:57.49
>>262
既成事実化しようとして頑張り続けた結果
動画が出てきてPチャンがわざわざ羽生の軌道に入って行ったのもその理由がテンのスピンだったのも解析されてしまった
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:18:39.35
>>256
うわっ明日から毎日羽生の最新誉めネタが見れるのか
楽しみ〜
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:19:23.11
自分も古参オタの高齢だが、
デーマオタっていくつなのよ。
高橋も浅田も活躍してたのはるか昔じゃん。
今の選手の演技はみないのかな。
一体何年前で時が止まってるの?
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:20:03.75
>>284
島田くん出てきたとき母が惚れ惚れしていたw
木科君もイケメンだと思う
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:20:03.84
>>249
Pちゃんはマオタからも「男キムヨナ」と言われて叩かれてたよ
転んでも勝てるのはヨナとチャンだけ!
スピードがあるからと何でも許されるのも共通してるって
ヨナと重ねてめちゃくちゃ憎まれていたのに
今ではマオタにとっても羽生の叩き棒なんだから笑っちゃうよ
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:20:27.47
>>284
うちはとにかく「みんな細い!」って言いまくってた。
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:20:42.19
>>274
効果なくてもまた通報してみるか
羽生の不幸を望んでアンチ発言ばかりして自分を上げようとしている
それはただの甘えだ
あなたは自己愛が強い神経症者だ
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:21:34.59
>>283
性接待ってどんな?
これはかなり際どい話だね
具体的に言ってみて
場合によっては名誉毀損だ
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:22:11.91
>>299
ソースほい


87 名前:可愛い奥様@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/22(木) 23:19:41.78 ID:BymhvLYw0
性接待を毛嫌いするのもニワカは何もわかってない
メディアの露出を極端に嫌がったり
母親がしゃしゃり出て過保護にするよりも
社会勉強で大人の世界を知っているスケーターの方が
息長くメディアにも愛されるんだよ

149 名前:可愛い奥様@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/23(金) 00:18:22.80 ID:MGK0kI8K0
>>146
性接待までだな許容範囲は
違法の覚せい剤はやばい
パソナパーティー、おそらく政財界には性接待のみ
芸能人が覚せい剤に手をだしてるようだ

208 名前:可愛い奥様@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/23(金) 01:10:07.24 ID:MGK0kI8K0
>>203
だからアンチは大人が性接待受けたくらいで騒ぐな
あんたのご贔屓がママと××だったらよっぽど問題やで
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:23:28.16
>>304
暇で和気あいあいとしていいかいしゃじゃないですw
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:24:36.16
追加ソース


792 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] 投稿日:2014/08/20(水) 13:44:09.60 ID:PiqlW2aC0
キスっていうから見に行ったら、なんだよあの小鳥キス
あんなのは私の中ではキスに入らないレベル


974 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] 投稿日:2014/08/20(水) 23:52:08.57 ID:2p2HVL8F0
今回の件、その場をしらけさせずに、女ボスに恥をかかさないよう、
防御的タコチューで紳士的に対応して逃げ切ったと思う
そのやさしさに惹かれるよ


229 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/20(水) 22:14:44.05 ID:TSx3d5Dn0 [1/2]
欧米じゃキスやハグは普通だからw

272 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/20(水) 22:48:26.36 ID:TSx3d5Dn0 [2/2]
>>243
フランスに留学で渡米したことはある
こんなの挨拶がわりだよ、親しい間柄ならね
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:26:45.21
>>292
あの時って27歳くらい?
あの性格だし断り切れなかったんじゃないか…悪乗りしたって言ってたけども
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:27:40.58
>>302
ふーん
羽生ほど自己愛強いのいないと思うけど
勝てない試合は出ないんでしよ?
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:28:41.48
>>315
しかもフィギュアスケート界では普通のことなんて言っちゃったからね…
他の選手すげー迷惑だわ
高橋と聖子にとっては普通でもあとは違うんだよ
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:29:33.10
>>311
そうそう
高橋に銅メダルをやったかわりに真央がsageられて銀メダルにされたと本気で主張してたね
高橋は真央の女子人気で注目されてるだけ、全部真央のおかげだとも
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:30:01.45
>>320
今どき休憩は普通にするでしょ
もしかして昔ブラックにいたのかしら?
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:30:48.88
たった4人で自演でスレ潰す技を見ているようだw
実際は2人くらいだろうけど
いつもの住民が間でPチャンの話してるのがまた自演を炙り出してるw
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:32:39.15
普通のことって他に誰がこんなことしたの?
競技団体の幹部と選手のディープキスなんて見たことない
普通と言い張るならそれこそ教えて欲しいわ
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:32:48.40
>>317
それってフィギュア界そのものを貶めた問題発言のような気がする
オリンピックの選手村にアルコールを持ち込んだこともルール違反だし
規則を平気で破る道徳観にも問題があるな
もちろんそれは高橋だけでなくあの場にいたいい歳した大人たち全員な
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:33:44.09
>>323
あらなんでそんな方にもっていきたいのかしら
和気あいあいとした会社だねって誉めてるのにいちばんゆとりのないのは323の頭の中みたいねー
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:35:43.89
>>321
自己愛だけが強い人は一番が自分なので他人を思いやれない
他人に何かやってあげたとしても自分はやってやったからと恩を求める
羽生は他人の為に多額の寄付をしているが恩を求めない
あなたとはまったく別の次元の人で考え方が違う
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:36:05.06
>>339
みんなで手を止めてオリンピック見られるなんていい会社じゃないですか
そんな会社にいてケンケンしてる方が不思議
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:36:51.76
宇野は演技中の顔はあまり好きじゃない。普通のときのが可愛いらしい。目がくりくりしてるタイプだから眉間に皺寄せてるときより普通にしてるほうがよく見える
羽生は演技中が断然綺麗だ。バラ1のときも綺麗だったけどSEIMEIが二次元みたくなってFFのロゴ入れられた写真大好き。表彰台は可愛い。でも普段はこれほんとに羽生か?ってなるときがある。顔の格差が激しい
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:37:16.23
>>326
高橋が橋本を庇わなきゃスムーズに橋本を辞職に追い込めたかもしれないのにね
少なくとも会長職は辞任させられたと思う
なんで庇ったんだろ
何かネタになるようなことを握られてたのかしら
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:37:35.71
>>347
真面目すぎて息が詰まりそうだね
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:39:42.78
>>349
誉められてることにしたいのはどういう心理なんだろ
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:39:57.78
>>343
それ書いて誰も釣られなかったら自演でナリオタすんだよこいつらは
釣れた!と思って一生懸命煽っても実はもう1人のアンチがナリオタしてるだけってパターンもある
県名出てる時はこんなにくだらんことでレス伸びないからね
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:40:07.55
>>337
それを写真撮ってる状況も意味不明だし世間にそれが出るのも謎だし
高橋は大丈夫か?流されすぎじゃ無いかと思うw
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:40:33.15
>>351
しかも当時のスケート協会副会長の鈴木惠一が橋本の行為は「(セクハラには)当たらない。(相手は)男だから」とコメントし、また例えば浅田真央が同じようにキスをされたとしても「度胸あんじゃねぇか、お前はと、言っちゃうね(笑)」とかコメントしてるからな
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:40:44.65
>>32
ジャンプの調子は戻してきてるけど
上手くなったとかは思わなかったなあ
相変わらず長い助走からジャンプの印象で五輪の時より上達したようには見えない
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:40:46.26
>>314
まんんぺぇえいさぁあん
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:42:51.03
>>342
羽生オタは羽生に調教されてるらしいから仕方ないんだよ
哀れだな
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:45:00.01
>>350
そうか逆に宇野は特に平昌のフリーの目に力が入るところが好き
羽生はリンクサイドで構成確認の指差ししながらリンクにらみつけてるのが好きすぎるw
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:45:57.86
>>351
ソチ代表にしてもらった後払い
氷艶の主役も聖子がらみでもらってるし
関空リンクの役員になることで手当ももらっている
32歳で復帰してもPCS88爆盛り
おいしすぎて婆さんの愛人はやめられまへんわ
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:46:12.83
>>353
間違えて真央スレのぞいたことあるけど、
マオタの中では、真央ちゃんさんは、トリノ、バンクーバー、ソチを
三連覇しているらしい。
めっちゃ怖くなってそっと閉じた。
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:48:50.12
いつも思うんだけどアンチって論理的な思考が出来ないよね
矛盾することも平気で言ってるし、読解力や国語力の低い人がアンチになるって本当に正しい
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:49:47.14
>>339
取引先や納期に追われてたらオリンピックだからっててを止められないし、真っ当に仕事してたら後でニュースで追うくらいだろ
てを止められないだけでブラックになるって笑うよな
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:50:57.33
>>389
性接待はまじヤバイわな
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:51:47.60
>>385
自分のところは一般のリツイートは宇野率多かった
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:53:30.07
>>383
いいよね
はよ試合が見たくなってきた!
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:53:31.51
>>379
ソチ金ってどういうことだよ………
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:53:40.36
もともとは宇野タイプの顔の方が好きで
羽生もオフアイスの顔しか見てなかったら好きにならなかったと思う
薄い顔って好きじゃないし一重も嫌い
でも演技中の美しさにドハマりして抜けられなくなった
顔だけじゃなく動きが美しいし体の線までが美しい。まさに生ける芸術
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:54:00.27
>>372
こわいね
犯罪じゃん
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:55:57.36
>>398
あの時行動が面白かったからかも
勿論演技も良かったけども
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:56:17.70
大ごとにしなかった高橋はスケ連にしたら英雄だな高橋は日本フィギュア界の英雄どんなに羽生が死ぬほど頑張って金メダル取ってこようが日本フィギュア界では羽生の地位は高橋に及ばないフィギュア界を救った高橋最強
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:56:28.69
>>407
どうしたのww
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:56:30.39
>>393
たられば言う奴なんてアホほどいるよ
宇野もFSでコケてなければ金だと言ってるし
ネイサンもSP自爆しなければ金とか

マオタは3連チャンでたられば言ってるのが異常なだけ
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:57:47.79
>>369
色んな病気を知ってるのね
大変な人生だったのでしよう
お察ししますわ
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:05.57
>>367
分かりやすくでいいかなと思って
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:00:29.08
>>413
ハビは来年引退か
世界選手権にはで無いのよね
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:01:08.19
>>417
U^エ^U
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:02:42.17
>>424
寂しいな。
平昌のフリー抜けは残念だったが美しくて大好きだ
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:03:37.85
>>414
羽生さんを知ってても宇野君を知らないってあっただろうから
知って貰えたのはいいことだわね
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:49.74
ボーヤン観てきた。
いいボーヤンだった。
四大陸が楽しみ過ぎる。
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:06:05.22
>>430
この人も綺麗なジャンプを跳ぶ人だよね
色々楽しませてもらったので寂しい
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:06:05.31
>>428
救急車呼ばないで病院行きなよ
本当日本人は安易に救急車使うな
タダのタクシー代わりにすんな
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:08:25.25
>>437
あれもANAその他にお知らせしたなぁ
でもアンチはANAの株主総会で羽生の所属について抗議するだの質問するだの息巻いてた
あれは別館民仲間へのマウントだったのかな
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:05.65
救急車って有料じゃないの?
急いでないなら使うべきじゃないけど、
タダじゃないよね。

昔、鉄棒でとちって頭打った後輩が乗ってたけど、
お金払ってたような記憶がある。
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:15.01
>>425
ほのぼのとした感じが出るじゃない
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:21.78
殺害予告を通報した人多いしSPまでつくようになったのに逮捕されたニュースないね?
町田へのストーカーとかも犯罪なんだけどスケ連は犯人を放置する気?
選手はもちろんスケート見に行く客をも心配や不安や危険な思いさせているの理解できないのかな?
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:12:10.63
>>435
競技中笑っちゃったりコメントも宇野君らしくて
でもやっぱ真面目でいい子なんだなって伝わってくるから応援しちゃうな
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:12:22.33
>>447
やっぱりヅルオは感性が不感症なんだな
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:14:12.77
>>454
わたしはしゃちく

ほんとだ!ほのぼのした!
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:14:57.39
>>461
草加せんべいっておいしいよね
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:15:24.69
>>457
じゃ暇暇とした感じは出るでしよ
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:16:12.93
>>455
町田のってあれ?大学まで行ったTwitterの人?
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:17:50.67
>>466
真意を聞いたらなる程っておもったけどなぁあ
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:18:51.33
>>460
デーマオタの言う「感性が鋭い」って
絶望的な大自爆の後の演技だから感動しちゃったり
32歳のおっさんがヨロヨロしながら滑ってるから感動しちゃったりっていう
ババア特有の感情発作だしねえ
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:53.96
>>475
あった
あれは犯罪
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:21:45.05
>>472
宇野って言ってることがどんどん変わるんだよな。その場でも変わってる

「もともと、大きい試合でも小さい試合でも休みたくないという気持ちがあります。
これがもしB級の試合だったら、今回の状態では出なかったかもしれないけれど、
全日本というのは僕にとっても大きな試合ですし……。言ってみればプライドですかね」
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:23:30.31
>>478
もともとはどういう大会でも出たいっていう気持ちだけど、今回の怪我じゃB級には出なかったかも
でも今回は全日本だから出たよってことでしょ?
わかるよ
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:25:09.26
オタク垢だったから演技よりラジオ出演のほうがすごい盛り上がってた。
あと羽生が「食べてください」言ったときとか
宇野の課金ネタとか田中刑事遊戯王投げ込まれたのとか
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:31:16.83
>>485
20そこそこのころ?
つらかっただろうにゃ
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:32:14.55
>>481
試合の大小にかかわらず全部出たいと言っておきながら
1秒後には「B級なら出ないが全日本は大きな試合だから出たい」と言い出す

結局は試合の大小や、B級かそれ以上かで判断してるくせに
「五輪も同じですよ」というポーズを取るところが意味不明なんだよね
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:33:01.44
>>487
なんかここにいると
高橋君言われすぎてよく分からなくなってくる
現役良く知らなかったから特に
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:37:06.21
>>463
描きたくなるの分かる
ルックスいいもんな
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:40:30.15
>これがもしB級の試合だったら、今回の状態では出なかったかもしれないけれど、

この部分を抜いてTVで紹介してた
どんな試合でも歩ければ出る根性が凄い
大きい小さいで試合を区別しない男の中の男みたいに

宇野が頑張ったのはすごいけどTV局w
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:46:27.88
>>497
それがなければここまで引っかからなかったかも
あと五輪の時の「宇野は五輪も普通の試合も大事にするが、羽生は五輪以外は軽視してる」という
アンチの主張があるから宇野の矛盾も見過ごせなくなる
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:47:26.50
日本の代表として選ばれてたのに勝てる状況じゃなきゃ五輪棄権してたって誤解を招く表現してた選手もいるし、選手は神じゃないから発言にそこまで注目せんでも
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:52:12.92
>>506
日本代表として連覇の期待を背負っていたから
期待に応えられないなら他の選手に譲るという理屈は普通に理解できますけど?

誰も羽生ほどの重圧を背負ってる選手はいないんだから
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:54:28.73
>>506
羽生は昔から五輪は特別な舞台だと言っているから五輪に賭けているのは当然だよ
宇野は特別なんだか特別じゃないんだか、B級と同じなんだか違うんだか
さっぱりわからない。コロコロと言い分が変わるから
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:04:49.79
>>513
まあ普通はあのくらいの重圧を背負うと真央みたいになるよね
そういうプレッシャーで自滅する豆腐メンタルが日本人選手なんだと諦めてきたので
羽生の登場は嬉しかったよ
荒川もその点は日本人ばなれしたメンタルだったけど
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:06:19.46
>>513
日本で練習している時から調整が上手くいってなかったんじゃないの
その不安が団体と個人戦SPに出た
3Aが確実にものにしている武器じゃなかったのが一番重要な試合で足引っ張ったんだろうよ
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:10:10.41
>>530
ロシアアメリカカナダの選手にメンタルで敵わなかった時代が長かったからね
技術は追いついても実力が出せなくて大舞台でボロボロ自滅する日本選手
昔から見てる人なら知ってるはず
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:16:07.61
>>499
ちゃんと見たのはソチエキシあたりだから
名前は知ってたけど男子は転ぶ演技がデフォルトだと思ってて
見てなかったです
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:16:20.31
>>533
そうそう
日本選手が一番鬼メンタルで
アメリカやロシアカナダの選手がプレッシャーで大自爆するなんて
一昔前には考えられないことだったよ
特に日本男子はメンタル弱くて…大ちゃんだって25歳くらいになってやっと安定したんだし
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:19:16.73
>>538
ラファがコーチだった時は一番綺麗なジャンプ跳んでたんじゃないかな全体的に
佐藤コーチはスケーティングしか教えられないのかジャンプが狂いまくって迷走してた
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:23:36.23
>>540
織田安藤って天才なイメージある
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:25:12.86
女子も男子みたいに出きるジャンプと出来ないジャンプのフリップ出して
説明しておけば敗因がはっきりわかってよかったのにね
ロシェの点数が高いとかいうバカも出なかったのにね
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:38:57.59
>>558
靴紐切れてなくても織田なら別のやらかしを起こしそうなんだよな…
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:39:36.52
>>558
それさえ無ければ表彰台にあがっていた?
あれでワールドのタイトルとってないのは不思議
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 05:11:58.60
鱈レバー
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:23:28.56
>>53
英語くらいは当たり前だけど確かにドイツ語とスペイン語とロシア語とイタリア語と中国語出来るファンは知ってるわ
それだけファン層が厚いんでね?
ロシア語やらドイツ語話す人は特に海外在住だしさ
ヘルシンキGPS行った時に自分の周りは日本人だけど他国の大学教授とかスイスやフランス在住数人居たわ
欧州でのGPSだからヨーロッパ圏のファンが集まってた
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:19:14.41
>>534
連続爆あげ盛り盛り加点の記録な
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:25:38.86
>>568
海外は総じてそう
アフォな日本人ファンが金蔓にされてるだけ
だから羽生はやれてるんだよ
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:38:22.58
>>54
そういえば10年くらい前にエレファントカシマシのオタがエレカシ宮本には業界人のファンが多いと自慢してたが、
ずらずら並べられた宮本リスペクトコメントを見たら、ライブでの共演やラジオの曲紹介、雑誌の対談などなどをいちいち書き留めてるみたいだったのを思い出したw
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:43:18.14
>>571
それなら日本選手全員そうなんでは
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:51:59.39
一番ヒャッハーしてたのはフィンランドだったがw
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:09:38.40
ボーヤンさすが
TES110
PCS94
だけどPCSは多分国際大会だとは85くらいだからリアルに四大陸でこれやると190点いくかいかないくらいかな?
宇野くんといい勝負しそう
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:17:49.29
ただ宇野はいい意味でも悪い意味でも安定してるから四大陸でもトータル280弱になってしまうんじゃないかと
ボーヤンが本当に好調ならまた銀になる可能性は大いにある
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:22:38.37
宇野って実際ノーミスしたことないもんね
全日本のSPもノーミス風だけど4-2しか跳んでないし国際大会だとわりと回転不足も取られるしね
見逃されることも多いけど
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:34:43.27
いや今回はさすがに勝たないとダメだろ
まあ大丈夫だとは思うがここ一番の爆発力はないんだよなあ
そういうタイプなんだろけど
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:46:18.33
宇野アンチが台落ち希望してることにして、台乗りしたら「台乗りしたぞ!アンチざまあ!」がやりたいための予防線だとしたら、
宇野くん、見くびられ過ぎだろ…
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:48:48.47
>>606
修正してくると信じてるけど
もう怪我も慢性化してくる時期だし
着氷のノーコントロールが結果として調子が良いときも悪いときも点数が安定してしまう理由な気がする
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:01.78
羽生がもしワールドで負けるなら宇野じゃなくてネイサンがいい。ボーヤンでもいいけどやっぱり今季調子悪かった選手に負けるよりGPF王者に負ける方が納得できるから。
日本大会で「次代日本のエースにバトンが渡りました!」とか嘘臭くてシラケる
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:09.57
宇野くん、今回の全日本で、これが宇野昌磨の生き方って言うコメント出して
ショックだった。これじゃまさにh先輩と同じ痛さじゃないか。
あんな風にだけはならないで欲しかったのに。。。
怪我だけはリアルだろうから、先輩とは違うだろうけど。
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:19.05
宇野の捻挫でも出るのが生き方とか言ってたけど
ほとんどの選手が軽い捻挫なら試合出てる人多いよね
なんであんなに大袈裟に言ってしまったんだろ
出るのがプライドまで言ってたのに次の日のEXは欠場だった
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:02.53
私にはわからないけど宇野には宇野の良さがあるだろう
無理に羽生っぽい継ぎ接ぎ言動は整合性もとれないしやめたほうがいいと思う
別に頭の良さは求められてないんだし何言っても叩かれないんだから自然体でいけばいいのに
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:38.74
>>600
これだけ休みもらって試合にでるんだからダイジョブ
完治しない方がアフォ
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:00.19
町田は自分で読んだ本から本歌取りし
宇野は羽生の報道の見出しからパクってる感じ
全文読んで使えばまだ意味通じるのに見出しだけ使うからはぁ?ってなる
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:37.48
スポーツ選手 ナルシストでGoogleで検索すると羽生の名前ばっかりだった
フィギュアスケーターはナルシストじゃなきゃやっていけないってことか
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:01.28
>>635
羽生が捻挫でプライドとか生き方とかそこまで言った事ないけど
もっと大きな怪我だったからリハビリ期間とか安静期間が具体的に出てた
宇野の場合は自分の見立てで2週間で治ると言ってた
病院に行ったなら普通医者の見立てを聞きたいけどね
一応後に引かない捻挫とは言われたから試合に出たそうだけど
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:10.71
>>620
最後の二行ワロタね
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:32.92
とにかく大げさなんだよね
FSではもう痛くなかったとか3日程度で順調に回復とか言える程度の挫きで
本当に深刻な怪我した人みたいな口ぶり滑稽だ
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:14.66
>>641
その羽生は真央からパクってると
あんなに有名になったハーフハーフパクった時はお腹抱えて笑ったよ
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:10.43
羽生は、しょっちゅう「羽生弓弦」呼びしてるやん。
ーーそうじゃないと羽生弓弦じゃない、とか。
驚いたのが一般的には無名の高校時代から、クラスメイトに
「羽生結弦のイメージ壊さないようにね」って言っていたこと。
まあ若気の至りでいいんだけどさ。そりゃー友達いないでしょって気はしたね。
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:14:21.05
ネーデルタソみたいだけどジャンプだけ

ボーヤン中国national
4Lz 4T-2T 3A-1Eu-3S / 4T 3A 3Lz-2T 3F BV67.15

宇野くん日本national
4F 3S 4T / 4T-2T 3A 3A-1Eu-3F 3Lo BV64.97

計算おかしかったらごめん
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:11.54
ハーフハーフ「パクった」のは知らなかったけど、ハーフハーフは世間でもバカにされてたから羽生におちょくられただけじゃね?
少なくともハーフハーフパクったらかっこいいなんて思ってないと思うw
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:42.72
>>655
友達にふざけて言ったことまで叩きの対象にするとか
じゃあ宇野がNHK杯のとき佳菜子を馬鹿にしたことも批判しないとね
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:14.18
ハーフハーフは出典が明らかな引用でしょ
周囲も自分も浅田の言葉だというのを前提に使用して笑わせた場面
宇野のキモいとこは羽生の言動を次から次へとパクリながらも
まるで自分が考えついた自分の考えというテイで話すとこ
しかも大抵使い所や深刻度が状況に合わないので言ってる事が大げさだったり矛盾があったり
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:11.17
最初に発言したときいっせいにフィフティフィフティだろうとツッコまれてたよね
浅田さんのファンは知ってて冗談で言ったんだよと必死にフォローしてたけど
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:52.81
>>655
でも自然にばれる

ボッチだったってこと
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:02.05
>>667
例えばどんなバクリ?
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:01.24
日進月歩も真央のパクってたね
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:31.59
本来は周囲の人達の言動や本やテレビなどから取捨選択して自分なりの言葉や行動を作っていき個性となるもんだけど
でも宇野は直近のコーチや親や羽生の言動をそのまんま取り入れてすぐ出してしまう

経験値を仕入れる場が限られるんだよ
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:30:47.38
>>671
都合の悪い話はナリオタと中華に擦り付けて完了がヅルオイズム
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:31:02.80
引用とパクリの区別も付かないでドッチモドッチーに使えると思っちゃうなんて
それくらい言葉に鈍感な人でないと宇野の矛盾だらけパクリだらけの言動を
まともに受け取れないんだろうな
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:33:20.02
宇野はファイナルの、「つまらない、試合に行きたくない」が酷かったからなあ
あれを注意されたのか知らないけど急にカッコつけた発言されても、関連記事にずっと出てきちゃったらどうするの?
ていうか、ファイナルはSP後の「つまらない、試合に行きたくない」からのフリー後「自分にプレッシャーをかけるようにしている(キリ」は急展開過ぎて黒歴史過ぎる
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:33:37.71
多分ここには羽生のオタなんていないんだよ
羽生があんなに素晴らしい選手なのに羽生が尊敬したり可愛がってる人を叩きまくってるのがその証拠
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:16.67
>>684
あれはね…宇野ってそういうとこあるんだよね
どの試合も大事みたいに言ったと思ったらつまらないとかB級だったら出なかったとかさ
人に言われるまま発言してるから矛盾だらけになる
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:37:04.21
>>675>>681
日進月歩は誰のものでもない広く使われてる四字熟語ですよ
まさか使った四字熟語が被ったからってパクリ扱いしてんのw
それはパクリ扱いした一部の浅田オタの頭がおかしいんですよ
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:31.11
宇野は自分ではっきりと発言が変わると言ってるからそれは追及しても仕方ない
0693660(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:38.51
>>685
自分のことなら、自分は羽生がハーフハーフ言ったことさえ知らなかったから羽生オタではないな
単に>>652を見て、ハーフハーフがかっこいいと思ってパクってないだろと言っただけ
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:39:01.15
>>685
そうだね
絶対王者とか言われてても所詮作られた虚像かもな
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:42:42.61
宇野の発言指導してる人は普通のコメント言えるようにしてほしい。うわべだけ立派なこと言わなくていいから
もういっそ「頑張ります」だけでいいよ
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:43:22.37
>>666
入れてるね
ちょっとまとめてみた

ネイサンGPF
4F 4Lz 4T 3A / 4T-3T 3Lz-3T 3F-1Eu-3S BV77.29

羽生フィン杯
4Lo 4S 3Lo 4T / 4T-3A 3F-3T 3A-1Eu-3S BV74.53


>>657だけど
宇野くんとボーヤンは4回転をもう一本入れてくると思う
だから10点くらい伸び代がある
それでもネイサンやっぱBV鬼だw
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:44:49.76
>>685
羽生オタはいないでしょ
Olympic二連覇して演技でも完全に経歴でも圧勝してる宇野に対して
四六時中アンチするわけないよ
こういうことやる熱量があるのは宇野に勝てなかった選手のオタか
仲違いや対立させて喜んでる頭のおかしいやつ
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:47:31.67
ボーヤンspで4Lz3T止めるらしい
4Lz 4T3T / 3A
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:56:13.54
ボーヤンこれでもだいぶ繋ぎよくなつたよ
去年なんか4T2本ともまっすぐ進んで跳ぶだけだったから
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:59.08
>>711
宇野を希望するのはいいんだけど、その理由が羽生はネイサンには4CCで負けてるから?
既に負けたことがある人に負ける方が納得出来るような気がするけどな
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:37.36
ナショナルは日本以外どこも甘い
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:04:36.86
日本人の活躍は日本国民全員喜ぶって昨日羽生オタが言ってたね
羽生が勝っても宇野が勝っても喜ぶはず
全日本の時にどの選手の事も称えられなかったのは非国民だったね
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:04:58.67
>>729
日本も甘いだろ
ロシア中国ほど盛大に盛らないってだけ
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:29.44
女子の全日本で未遂みたいなのがあったけど、ワールドではトップ選手がSPで崩れたら2番手を盛ってどっちかを金にするみたいな悪巧みはやめてほしい
幸い盛るつもりだった2番手がフリーでミスをしたから目論見外れたけど
五輪で宇野が爆ageされたのも羽生の怪我の状態が不明だったから羽生が金取れないなら宇野に盛る余地残しとけって感じだったし
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:31.99
>>690
どうせパクるならもうちょっとタイミング考えた方が良かったよね
でもそこまでしても真央の言葉に惹かれたんだろね
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:58.25
>>737
コリャダはいい選手だけどその4人に比べたらちょっと下だと思う
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:10:49.02
>>706
中味が薄いと
常にサイドストーリーで補完し続けないといけないですもんね
ご苦労様です
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:11:34.49
GPFでも四大陸でも勝ってない選手が突然自国開催ワールドで金取っちゃうのはちょっと…
国際大会ゼロ勝で自国開催五輪金のソトニコワよりはマシだけど
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:12:55.06
>>712
ダイジョブ
何があろうと爆盛り盛り加点だから
リングに乗りさえすればオケ
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:17:11.99
>>739
それいやならフィギュア見ない方がいいよ
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:19:40.04
>>742
何でもdionに振るのはごめん被りたいわ
他はともかくこれだけは言っとく
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:21:54.91
>>760
戦時下かよ
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:22:57.03
羽生が負ける相手としてネイサンの方が相応しいと思うなあ。「日本人なのに宇野を応援しないやつはチョン」と言えないのは歯がゆいだろうけど…
ネイサンは五輪SP失敗したけどフリーで6クワド認定されて才能が周知されてる若者だし、GPF2連覇してるし、
五輪シーズンで価値の低いワールドとは言え、他の選手が大崩れする中でネイサン自身は「カス大会」と恥じることのない立派な演技だったし
やっぱり応援してる自国の選手(羽生)が負けるとしたら、うっかり負けるとかじゃなくて才能の飛び出た人に負けてほしい
日本開催で宇野が金だったら国内の星のやり取りみたいでショボいわ
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:23:43.78
>>766
そうよね
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:24:05.46
>>750
羽生と後者のグループって大分違うんじゃない?
おばあさんならともかく、最近の人は高橋の存在なんて知らないし
真央ちゃんすら名前しか知らないニワカだらけだよ
宇野も羽生のオマケの小さい子という存在感しかない
国民的に知名度があるのは羽生、次いで真央だけ
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:26:12.14
>>771
宇野が羽生をバクると騒ぐヅルオと同程度だと思うけど
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:27:21.66
>>775
違うし
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:28:55.81
デカだすくらいなら友野のほうがいい
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:30:58.06
>>778
フィギュア関係ない番組の実況スレで
まさにチョンとか言いながら書き込みは日本disって
中国韓国マンセーしてるのがいて
お前チョンとか言ってるけど在日だろって言ったら凄いキレて
いきなりジャップ死ねとか連発されたの思い出したよ
尻尾出すの早すぎてさ
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:31:43.62
>>788
宇野その場でその場で良いと思ったら咀嚼しないでまず取り込むタイプなんだよ
ジャンプは必ずコンボにするというメドベの練習法もすぐ取り入れてメディアに語った(すぐ止めたかな?)

それは宇野の美点でもある
もう少し噛み砕いてアウトプットできるようになれば大分変わるよ
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:32:53.71
>>757
ボクシングですか?
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:33:18.33
>>788
日進月歩は普通に誰でも使う四文字熟語
オリジナリティがあるとは認められないありきたりな言い回し
そういうとこがわからないからアンチは国語力が低いと言われるんだよ
著作権なんかでもパクリ、侵害と認められるのは複数の言葉の組み合わせに独自性があるかどうか
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:34:05.96
>>89
濱田コーチもロシアの取材で羽生のことを聞かれて
「羽生は日本の誇りなので我々みんなが尊敬していますが、
紀平には自分の道を見つけて欲しい」と言っていた

ロシアメディアはほんと羽生の話が大好きだよね
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:35:43.23
ネイサンの4Fボーヤンの4Lz並みに綺麗?
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:36:45.86
>>795
友野は四大陸で刑事より上になって刑事にプレッシャー与えてほしい
ホント、今度のワールドでも二桁順位だったら全日本だけ頑張って代表に選ぶのやめてほしい
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:37:40.27
>>722
微博に日本人ボーヤンファンは何人もいるよ
ボーヤンと個人的にやり取りしていて日本語英語のできるボーヤンファンの間では有名な中国人ボーヤンファンは
以前ツイッターでアンチ宇野投稿を拡散してた
その中国人ボーヤンファンはボーヤンの衣装デザインもしてるほどの関係
確かSPの衣装はその中国人がデザインしたらしい
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:40:17.48
>>797
ほー
羽生は真央のバクリだと明らかにしてたんだ
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:40:30.98
>>771
マオタも低能だけど、真央も日進月歩を漢字で書けるのかな
羽生は間違いなく書けると思うけど
小学校もろくに行ってない真央は「点」の字すらまともに書けなかったからねえ
(下の点が1個多いw)
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:41:57.89
>>802
間違えました
リンクです
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:42:13.45
>>817
ハーフハーフは真央の「引用」だと誰もがわかるよ
あんな頭の悪い言葉使っちゃうのは真央くらいしかいないから

日進月歩を「パクリ」と言ってるのは真央と同じくらい頭の悪いマオタだけですね
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:46:59.72
>>822
結局そのアピールは大して効果がないってことだね
坂本も国際大会ではあんな点数出ないからガッカリするだろうな
評価が上がった?と思ったら錯覚だったという
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:49:32.33
>>823
ボーヤンは何というかコメディ系
羽生みたいにリンクに出るとメイクしたような顔になって
シリアスでドラマティックな演技ができればもっと日本でも人気が出たと思う
かわいいんだけどカッコいいとか美しいタイプではない
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:50:12.73
>>827
村主がトリノの結果を受け入れられないのも
あながち無関係では無さそう
坂本はワールドでも棚ぼた優勝なら可能だと思うけど
紀平とは全体の実力差がハッキリとある
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:51:33.78
羨ましいしイイなと思うから真似するのでは
見た目とか滑りや実績が違うから同じような言葉だけ発しても
ここでこの言葉?と不思議に感じるだろうけど
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:54:42.04
>>827
坂本は点出過ぎって分かってたから問題ない
そもそもミスをした宮原を三原の上、紀平と僅差にしちゃったんだから、宮原の後にノーミスで滑ったら紀平を上回る点つけるしかない
紀平と宮原の間に0.5点くらいしかなかったのにどうやってその間に坂本を入れることが出来るの?
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:57:31.07
>>806
お、ユヅヲのうれションタイムだね
誰か替えのオムツを持ってきてー
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:58:49.30
>>800
それは絶対かなりの割合でそうだ
だいたい羽生ファンと宇野ファンが同じベクトルで毎日やりあわないよ
羽生は全て持っていて宇野ファンと立場も違う
宇野は宇野で今も応援しがいのある立場で
羽生アンチ活動に毎日毎日労力注ぎ込まない
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:02:24.21
>>821
なんか自己チューの思考だね
気付いてないのがお気の毒
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:03:37.50
>>830
結果よ結果
ボーヤンは結果出しても人気でないような不細工無愛想じゃないよ
最低限五輪メダル取らないと若手でもないので中国ではもう人気出ないと思う
日本人は性格含めて細かい面も見るから
人気=結果とは言い切れないけど
中国は結果よ結果
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:04:48.07
>>844
で、もう切れる靱帯がないという結論に至った訳ですね
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:05:43.65
>>847
本当だよね
羽生はもうそろそろ引退が見えてきて自分の為に滑ってるのをオタは楽しむし、宇野はこれからも頑張って全てを手にしていくのをオタは見届けるだろうし
アンチしてる余裕ない
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:09:23.30
>>854
医者も靱帯なくなってるねーとかよく言うよ↓

靱帯がなくなるという病気はありません。

しかし捻挫で靱帯が切れているのに適切な治療を受けておられないと、その靱帯が縮んでしまって、
一見なくなっているようなことはありますよ。
よくあるのは膝の前十字靭帯や足関節の前距腓靱帯です。

靱帯再建術をする時に「この人、靱帯がなくなっちゃってるよ」ということが珍しくありません。

〔整形外科医・骨大工〕
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:11:37.42
>>831
その宇野の前乗り現地入りを中国人ボーヤンファンが
かなり前から微博で叩いてたね
そこを叩くのはやろうと思えば前乗り現地入りが出来る羽生のファンじゃなくて
時差対策したいのに出来ないボーヤンのファンなんだよ
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:11:52.45
>>851
諸悪の根源宮原じゃなくてそっちに矛先を向けるのは何でかね?
そういえば平昌枠取りワールドを「出られないことはないけど五輪前に評価を落としたくない」という理由でキャンセルした宮原でなく、
新人の樋口(と三原)を槍玉にあげる輩がいたな
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:13:57.92
>>841
ファングループの登録者数は圧倒的に羽生>>>ボーヤン
グループの数も羽生の方がずっと多い

ボーヤンが国際大会でもっと勝てば人気も上がるんじゃないかな。中国人初として
羽生は「アジア初」のパイオニアだから「同じアジア人として誇りに思う」という中国人が多い
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:14:43.32
>>851
本人が勘違いして可哀想という建前はどこへ…
本人はいつもよりジャンプの勢いがなかったのに…って言ってたけど「知子ちゃんに点出しすぎたから私がラッキーに点もらえました」とまでは言えないだろ
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:14:54.87
羽生はオタが多いからアンチも多くなってしまうな
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:18:18.17
>>855
そんなの関係ないよ
止めなよ
佐藤信夫コーチで練習も真面目で
荒川は滅茶アップダウン激しい選手だったから
比較的安定してた村主をスケレンは評価してたんだよ
荒川の戦績見てきたら?
あれじゃ信用できない、でもポテンシャルは五輪金レベルのものがあったから
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:24:36.54
>>865
ほとんどの一般中国人はアジア人としてーみたいには思ってないし
いざ試合を見れば日本人じゃなくて中国人を応援するけどね
中国のフィギュアファンは羽生を応援してくれてる
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:28:58.52
>>860
羽生も医者に言われたんだろうね。靱帯なくなっちゃってるよって
しかし再建手術もリスクがあるんだろうし
高橋は前十字靱帯を損傷した時、手術したんだっけ?
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:31:29.27
>>880
もちろんフィギュアを見てない一般人のことではないよ
ただ中国の羽生ファンだけでも数十万〜数百万単位で存在するから
日本人の感覚だと「少数派のスケオタ」という感じがしない
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:33:01.29
>>870
中国人ボーヤンオタは平昌の宇野のフリー転倒を回転不足だと叩いてるけど
ボーヤンのフリーの転倒も同じくらい回転不足で
要はあの試合のジャッジが回転不足に甘かったということなのに
ボーヤンの4t転倒回転不足の認定はスルーして宇野ループ転倒を叩いてる
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:33:42.22
>>534
21
大怪我した年のNHK杯で台落ちしてそれまでの8連続が途切れたのが残念だったな
その前も両足負傷の2013ワールドの4位までは8連続台乗りしてたのにな
羽生の怪我が多いのはやっぱクワド跳んでる回数の多さゆえなんだろうか
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:33:52.88
何で宇野アンチを中国に擦り付ける方向に?
宇野の発言がおかしいと指摘するのは日本人だって普通の感覚でしょ
羽生オタが擦り付けられたくないと思うのなら、私は女子メインに見てるファンで、羽生が負けるとしたらネイサンに勝ってほしいと書いたけど何か問題が?
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:33:53.62
真央叩きしてる羽生ヲタがどの口で言ってんのよw
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:36:37.75
>>890
マオタが女子オタのくせにこのスレに居座ってるから嫌がらせのために真央の話を出してるけど
それにしても事実しか書いてないけどなあ
真央が小学校もろくに通わず無教養なのは事実だし
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:38:13.46
>>899
今時こんなオタナリ見ないなwなんか見てる方が恥ずかしい
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:40:06.75
>>882
高橋のはそこらのおばちゃんがなめて治す程度の怪我でしょ
同情クレクレキャンペーンやって有識者からプゲラされてたの知らないの?
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:40:07.63
間違えた>>889だった
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:41:48.49
大晦日に書き込んでることが恥ずかしいと言い出す人が出てきちゃったから、突然すべてを中華オタに丸投げか
別に大晦日のんびりして恥ずかしいことあるの?
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:42:46.52
高橋はスケ連の不祥事を救った英雄なんだろだからOBOGも後輩達も高橋批判できないし持ち上げることしかできない、日本スケ連に金銭面しか貢献しない羽生は高橋に太刀打ちできないわ、日本スケ連によって日本でのです羽生の評価は下がるばかり
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:46:11.28
>>874
ずっと以前は豆丁って言われてて、それは可愛らしい意味合いもあるからそう悪くない
五輪後からは海盗だったか忘れたけど
(五輪メダル)泥棒呼ばわりのアダ名に変わってた
微博は5ちゃんとは違って匿名じゃないから
ブレーキはかかって好き放題には書かないのだけど
ボーヤンファンは宇野アンチが本当に酷くてウンザリ
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:48:20.73
はい、こちらがその羽生のファンアカウント「羽生結弦資訊台」です!
登録人数52万人!!すご…

ちなみに微博の羽生選手のファンアカはこれだけじゃなくて、
「羽生?弦?援站YUZURINK」というアカウントをはじめいくつかコミュニティがあります。
「羽生?弦?援站YUZURINK」は登録者数22万人。

参考までに他のフィギュアスケート関連トップアカウントの登録者数は…
??(中国国営放送の美人解説者)…40万人
李子君…38万人
ボーヤン・ジン…13万人
ナン・ソン…5万人
ハン・ヤン…4万人
金妍児…2万人
(ちなみに)GP中国杯…7万人

見落としてる選手がいるかもしれませんが、中国選手を差し置いておそらくダントツトップ。
キム・ヨナさんでさえ2万人ですから、外国人選手としてはいかに規格外かが分かります

さすが中国、人口が多いだけあってファングループの規模も違いますね!
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:48:49.72
>>901
そりゃここ日本だから日本人のアンチは少なくないでしょ
でもここでは逆に中国人アンチを知らな過ぎだわ
5ちゃんに間違いなくいますからね
今必死に否定してるのとか
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:51:47.27
もし羽生が北京出るとしたら中国喜んで凄いお出迎えしてくれそうだねw
ボーヤンは北京でプレッシャーに押し潰されず金メダル取れると良いね
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:10:37.76
>>911
直接のライバルだから敵視がすごいよね
中国の羽生オタは宇野をすごく下に見ていて相手にしてない
あと2人とも日本人選手だからいざとなると2人とも対ボーヤンになる
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:11:37.41
ていうか、中国杯ないの今季だけなの?北京大会の準備が建前だったみたいだけど、ジャッジの処分に不満を持った中国スケ連がGPS放り出した説もあったけど
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:17:13.10
>>938
それ自分も不思議だった
北京五輪までは中国杯を休んで会場建設をするって話を聞いたのに
フィン杯が大成功で後悔したのかもね
このままだと開催権をフィンランドに取られそうだし
羽生が来てくれたら経済効果が莫大だと気がついて撤回したんじゃないかと
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:17:59.60
>>937
実質宇野だけになる羽生の足が保たないよ、北京は宇野ネイサンボーヤンジュンファンと争うことになるからウノタは羽生ファンを敵に回してる場合じゃない
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:22:09.95
羽生がいないならネイサンがボーヤン応援するわ。ジュンファンは可愛いけど…
でも宇野のライバルって実はジュンファンなんじゃ…童顔でスタイルいいから宇野の顔が好きなファンはジュンファンも好きそう
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:25:29.43
>>941
中国に数十万人、ロシアに数万人、アメリカカナダも数万人、なぜか南米にまで十万人単位の
羽生のファングループがある
高橋のファンは本場日本ですら少数派
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:29:37.11
羽生オタすごいいっぱいいるね
海外の試合で羽生が行ったら日本人ファンで経済効果がすごいと思ってたけど日本人が行くまでもなく海外のオタで会場埋まっちゃうとあんまり経済に貢献出来てないってことか
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:44:11.24
>>920
でもボーヤンも数の多い羽生ファンに自分も応援してほしい気持ちはあるように思う
ボーヤンを誰よりも応援してるファンも沢山いるのに
羽生ファンばかり選んだから
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:13:27.58
>>987
アンチのことだからどっちでもいいのに詳細に自己紹介乙
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:15:19.33
ここマンズリスレだからご自由に
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:15:41.62
出たタイプR
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 20分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況