X



フィギュアスケート★男子シングル Part827 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:48:36.65

☆IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part825 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1547963424/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
フィギュアスケート★男子シングル Part826 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1548396350/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:54:30.00
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart547
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1544010145/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:55:33.12
ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:56:36.05
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:57:42.99
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:01:03.03
>羽生オタが嫌がらせ凸するから貼りません
>性格の悪さはよっぽどのバカじゃない限り見てればわかりますね
>あと一年で公になるのだから気長に待ちましょう


まーた週刊誌と別館ソースか
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:03:56.18
BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ 
  ヽ(゚ω゚)ノ ここはスナックネーデル
   |  /  男について語る酒場
    UU
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:04:45.74
52: 01/27(日)04:15 AAS
18
ネイサンの演技退屈で最後まで見るのがつらい
35(3): 01/27(日)04:13 AAS
参考記録で羽生ゴエー煽りするかなあうぜえ
56(1): 01/27(日)04:16 AAS
35
バカなオタとマスコミはやるでしょ
ネイサンが5クワド決めた時も煽ってたし
68(2): 01/27(日)04:17 AAS
42
オタまで捏造粉飾癖がついてるんだよねネイサンは
本当に呆れる卑劣な奴ら
98(1): 01/27(日)04:20 AAS
ネイサンにすげー顰蹙の嵐
104: 01/27(日)04:21 AAS
98
良いものなら分かるけどあれロステレOtonal超えたと思う?PCSもwww
274(4): 01/27(日)04:42 AAS
ネイサンすでに浮かれてる感じだな
ラファは分かってそうだが
291(2): 01/27(日)04:43 AAS
274
SPでステップ無しでもOKでしょって感じで堂々とルール無視してステップ抜いてた野郎です
316(3): 01/27(日)04:46 AAS
ネイサンはヒャッハーな性格だから自らの足元みえなくなる
324: 01/27(日)04:48 AAS
316
いい傾向
自滅するわ
333: 01/27(日)04:49 AAS
316
それでワールド来ると完全に羽生の殺気に飲み込まれて駄目になるから
336: 01/27(日)04:49 AAS
316
キスクラでめっちゃ嬉しそうな顔してたね
実力で取ったと思ってるんだろうな
411: 01/27(日)05:01 AAS
407
ネイサンSS高過ぎ
10多過ぎ
505(2): 01/27(日)05:21 AAS
これさ日本のクソ新聞見出しで
全米ネイサン羽生SP超え(小さく参考記録)
ってやりそうじゃない?
704: 01/27(日)06:56 AAS
こんなんだからユーロで人気でないんだよ八百長ネイサンは
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:05:26.28
スレ立て乙
なんだろうねこのアンチ共は
マオタのふりをしてるけどネイサンの点数が爆盛りだという話を流したいだけなのかも

まあ、マオタが勝手にネイサンを叩き棒にしてて
全米の113点を見て羽生を倒してくれる!と勘違いしちゃったのが濃厚かな
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:06:05.16
捏造だから出せないんだろw


1000 氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) sage 2019/01/27(日) 08:54:14.10
>>991
羽生オタが嫌がらせ凸するから貼りません
性格の悪さはよっぽどのバカじゃない限り見てればわかりますね
あと一年で公になるのだから気長に待ちましょう
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:09:00.60
ナショナルなんてどこもモリモリなのにそんなめくじら立てることか?
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:10:08.51
>>1
おつ

>>15
多分>>8の間違いじゃないか?
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:10:31.81
>>8
>これさ日本のクソ新聞見出しで
>全米ネイサン羽生SP超え(小さく参考記録)
>ってやりそうじゃない?

ありえる
宇野の時はさんざんこの手を使って羽生超えーを煽ってきたからね
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:13:19.85
>>17
自分が引っかかってるのは
ネイサンよりジェイソンのPCSが低いことなんだけどね

ネイサン  SS:9.54 TR:9.36
ジェイソン SS:9.36 TR:9.36

これ見て仰天しない人とは話にならないわけだが
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:15:04.82
インターハイ男子FS
1/27(日)14:30〜

SP結果
1位壷井達也80.92
2位須本光希77.41
3位山隈太一朗75.11
4位本田ルーカス剛志60.76
5位長谷川一輝58.66
6位木梨雄登58.14
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:16:50.68
>>22
でも今季GPSにも出場してるんだし本人そこはわかってるんじゃない?
ネイサンもそうだろうけどこの点数はここだけだと理解してなかったら逆にヤバいよ
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:18:13.13
ネイサンとスケーティングがダンチのコリヤダが4Lz決めてノーミスした時は100点ちょっとじゃなかった?
113点なんてふざけてるでしょ。ノーミス対決なら羽生>コリヤダ>ネイサンだよね
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:19:38.50
村主だっけ、全日本では荒川に勝ってるのに
国際大会で評価が低いのがおかしいってキレてた選手
そういうのもいるってことだよね
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:20:37.00
その他試合

2/5〜10
ハヴァリアンオープン
島田高志郎

2/21〜24
チャレンジカップ
山本草太・鍵山優真

3/2-12
ユニバーシアード
友野一希・中村優・佐藤洸彬

3/15-17
クープドプランタン
三宅星南
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:21:21.18
>>23
でも差は1点未満だよ
この二人ではないけど、こういうのは国際試合でもよく見た光景だしジェイソンのほうがPCS高くつけるには同意ではあるけどこれまでの傾向
だとそんな不思議でもないけどな
ジェイソンがクワド1本入れてたら普通にPCSが逆転してたんじゃないの
言うほどネイサンはSS悪いわけでもないしジャンプ難易度に加えてノーミスなのが評価されて高く出たものだと思ったけど
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:22:27.84
980 氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) sage 2019/01/27(日) 08:45:08.83
>>975
羽生が性格悪いのは残念ながら地元民や同級生たちが証言済みなので間違いないです


↑机に焼きそばぶちまけたりサインしてもらった紙ゴミ箱に捨てたとかの同級生たちのこと?
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:25:15.14
>>33
SSが「悪くない」のと「ジェイソンより高い」のはまったく違うだろ
あとTRの方も見るように
あのスカスカがジェイソンと同レベルのTRだと評価されるのはあり得ない
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:27:30.32
海外から見たら全日本の宇野や高橋の点数がおかしいように
こっちから見たら全米の点数もおかしいってだけ
同じようなもんだけどね
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:37:51.85
そういえば平昌五輪前に、四大陸とロステレでネイサンが羽生に勝ったために
世界の関係者もスケオタも騒然として議論になったことがあったんだよね
「ネイサンにPCSを爆盛りしてる、SSやTRの点数が見合ってない」と

で、あまりに騒ぎになったので、ラファがメディア向けに弁明することになった
五輪前だったから火消しに必死だったんだよね。風評でPCS下がったら困るから
NYタイムズだったかな。おそらくアメリカのメディアだったと思う
「ジャンパーだからってスケーティングスキルがないと決めつけてる
ネイサンはホールパッケージだ」と強調
決めつけるもなにもみんな演技を見て判断してるんですけども…

とにかく、そのくらいネイサンのPCSが国際的に疑問視されてるってことは確か
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:37:53.46
四大陸ってISU曰くユーロと同格扱いにしたくて、怪我とかの理由がない限り優勝者は派遣しないといけないんじゃなかった?
自分の記憶違いかな
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:41:55.82
>>52
グサグサきてる出来です…
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:50:46.21
>>54
これ見て盛り盛りと気付ける海外スケオタおらんやろ

いつもの回転不足選手が100超えだと!?
クワド無しで100超えだと!?
新旧ルール合わせて史上最高得点だと!?

というトリガーが無いから
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:53:42.66
ネイサンが羽生に勝ったあと、悪質がネイサンにすり寄りだして平昌の自爆
コリャダも今シーズンCSは調子よくて、悪質がコリャダ持ちあげだしたら自爆連発
女子も三原がSP首位で、ア〇ザが紀平の叩き棒にした途端FSでやからし
悪質にすり寄られるとホントろくなことない
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:57:37.42
>>39
つか、厳密にやるならジェイソン→羽生になるし。
結局、羽生ヲタ的には何があっても気に入らないだけでしょ。
ジェイソンあげてるけど、実際にジェイソンのPCSが羽生の上に来たら叩きまくるくせに。
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:59:05.21
>>69
逆神力パネエっすデーマオタさんたち
ついでに宇野のシルバーコレクション更新
跳べないジャンプが雪だるま式に増えていく不吉な現状
「しょうまはケガしないのに羽生は自己管理できない」とドヤった矢先のケガもこいつらのせいだと思いまーす
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:03:21.85
四大陸は宇野やボーヤンは別格だからまだしも、ブラウンや🐘のライバルとなるジュンファンは下げられるだろうな
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:20.71
>>74
それはそれで変だよね。
羽生ヲタって、スケートじたいわかってるのかな?不思議。
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:40.74
>>70
?厳密にやってもジェイソンのPCSは羽生の上にはならないよ
TRだけ上に来るか来ないかってところじゃない?
SSで今の羽生の上に行けるのは引退したパトリックくらいだけど
TRの濃さでは羽生に勝てない
高難度ジャンプの音ハメに至っては誰も超えられないので
INだのPEだのCOに影響する
長い助走から跳んで振付を台無しにする選手は点数引かれて当然だしね
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:59.59
>>68
マオタのターゲットは8トリプル・シニア1年目でGPF金の紀平だから、アリサリウを叩くことは紀平上げになるからやらないでしょ
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:08:03.08
>>77
分かってるから叩かないに決まってるだろ
分かってないデーマオタと一緒にするなよ
ジェイソンはジャンプの不安定さが響いてるだけでスケーティングスキルの高さ、
ボディコントロールの秀逸さは抜きん出てるだろ
お前が分かってないんじゃん
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:10:22.47
>>81
羽生とハビなら羽生のがPCS上だろうね。
そこに疑問呈さないのは不思議だなあと。
まあ、当日のノーミスとかパフォーマンスとかで変化するんだろうけど。
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:11:17.90
>>87
叩くのが当たり前と誰が言ったのかな?
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:12:06.87
マヲタ出禁の女子スレがあったけど、羽生ヲタ出禁の男子スレ作らなきゃだな。
近視眼で、何でも羽生に結びつける。
マヲタそっくり。
全米なんてハイハイ全米W でむしろ盛り具合を楽しむのが恒例だったのに。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:15:44.19
>>88
うん。だからほとんどの試合で羽生の方がPCS高く出てるよ
コケて流れを損なったりしたら低くなるのはしょうがないよね
振付もつなぎも台無しにすることになるんだし
ハビも羽生ほどではないけどクリケ仕込みのSSがある
ユーロではハビとコリヤダ以外のスケーティングは見られたもんじゃなかった
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:15:55.10
なんでもキムヲタ呼ばわりのマヲタそっくり。
あんたらの嫌いなマヲタそのものだよ。
デーヲタと置き換えても構わない。
のめり込み過ぎなんだよ。競技そのものを楽しみたい人にとっては、害でしかない。
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:19:44.34
>>93
ジェイソンよりネイサンのPCSが高いのはおかしいという比較に関しては
羽生なんか関係ないんですけどね
「おまえら羽生オタだろ」と発狂してたキチガイはいたけど
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:20:52.67
>>56
ISUというか日本女子にとってユーロと同格扱いの建前がほしいんだと思う
「四大陸にはトップ選手の派遣が義務付けられている」っていくら主張したってロシアはひとりもいないんだから
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:25:30.23
>>108
現役女子を叩いて女子スレを荒らしてるのはどう見てもマオタ
女子は全員応援のスタンスだわ
紀平叩きのマオタには厳然と対抗するけどね
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:12.87
悪質デーマオタが嘘&捏造で羽生を叩くから羽生ファンはルールや技術論に詳しくなったんだよ
ぴょんオチのファンの方が悪質より詳しいなんてザラ
おかげで悪質ヨナ叩きに騙されてたことに気づいたってファンも続々w
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:37:27.58
暫く消えていたdionちゃんはじめニワカアンチがまた来てる?
どうした?

日本人なのに全米ナショナルでヒャッハーしちゃったのだろうか
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:48:00.62
>>119
羽生が性格悪いからジャッジに不満を言っていると執拗に攻撃してソースも出せないcatvは
羽生オタが女子スレを荒らしてるソースも出せないのに羽生オタ叩き
結局全部妄想ですよね?
こんな簡単な文章もわからないって文盲なの?
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:50:36.19
>>116
宇野のジャンプが劣化
ケガが増えて回復しにくくなっている
タイトルがいつまでも取れない

これらを総合的に考えてネイサンに全面的に乗っかることが最適解と判断したと見た
そのためにはネイサンへの疑問・批判はすべて排除w
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:57:59.89
今起きたおはよう
全米やらかしてるねーw(ジャッジが)
そしてネーデル久しぶりに暴れまくってるね
宇野の4CC優勝の目がなくなったから?
大丈夫だよネイサンは出てこないよ
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:50.55
とりあえず羽生オタは大ちゃんなんて言わないと思うw
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:10:08.57
つか高橋なら台ちゃんの方がいいなw
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:10:24.95
大ちゃんって聖子とのことも含めて生理的に気持ち悪いけど性格も悪いよね
どこかの匿名の証言なんかじゃなく、本人の発言すべてに性格の悪さと卑屈さと幼稚さと見苦しさがにじみ出てるよねー
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:13:07.64
羽生のサインをゴミ箱に捨てたDQN同級生のエピが大好きで
それだけで仙台で嫌われてる設定が成り立つと思い込んでるところが
ネーデル味満載なんです
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:14:33.35
大ちゃんと真央ちゃんがオタを引き連れて消えてくれればいいと思う
無人島に移住して腰蓑つけてウホウホ言いながらイノシシ狩りして生活してくれればスケオタ界は平和になると思う
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:38.29
>>131
大ちゃんはしばらく消えなさそうだよ
「全日本はわがままが言えて居心地がいい
世界はもっと居心地がいいのかな」って言ってるよ
まあ、ミニマム取れないからただの勘違いなんですけどね
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:27:41.12
>>138
ネーデル!反応してくれたw
そうだよあんたを怒らせるのが大の得意の「今起きた」家だよ
とっくに起きてたってのはハズレだよ別の家だよ
でもまともに言い返せなくてイライラしてたんだね
仕方ないよあんたトンチンカンなことしか言えないし
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:28:17.58
でもネイサンが羽生超えてくれたら羽生も引退しやすくなるからいいんでないの体力落ちてからの引退はしたくない言ってたし
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:34:59.43
スポンサーの関係で来季引退はできないかもしれないけど2015年には平昌終わったら引退するって言い切ってたのにこんな続けてるのが不可解だわ
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:35:31.87
>>142
今超えられたらメラメラして4Aの習得を急いじゃうよ。だってネイサンはホールパッケージじゃないし、ただのジャンパーじゃん
ジャンプもスケーティングもスピンもステップも全部羽生より勝ってるなら引退するだろうけどね
ジャンパーにトップになられても意味ないからISUもルール改正したんじゃん
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:43:57.06
いい加減試合前に勝利宣言やめようぜ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:47:18.46
>>153
格闘技は相手を叩きのめすんだからそれくらいのメンタルじゃないとただの腰抜けだけどスケートは違うだろ
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:48:56.49
>>148
まだ新ルールで対決してもいないうちから短冊書くなよ
大概そういう短冊は裏切られるんだけどね
ヘルシンキワールドも平昌も
羽生はアンチ共の予測(願望)を超えてきただろ
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:52:24.55
結局は羽生も高橋と同じスポットライト症候群なのかなハビのような華やかな引退はムリだと思うから台落ちで引退とか横綱コースかな
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:55:23.18
>>158
今シーズンの世界記録保持者も羽生なんですけど
わかって言ってるの?

ネイサンは国際大会ではあんな点数出せなかったから記録を持ってないんだよ
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:56:22.97
>>156
いや自分が言ってるのは選手の主にアンチに対して
本人が燃えて絶対優勝すると思ったりファンが願うのは普通のこと
羽生アンチが今からネイサンは羽生に勝つとか宇野アンチが四大陸はボーヤンが優勝とか毎回宣言するのはアホらしい
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:01:31.21
>>168
まあアンチに言っても仕方ないんだけどそういう連中は結果が違ったら知らんぷりするからさ
特に羽生のアンチは年がら年中やってるし
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:01:59.47
>>164
だから、高橋や真央ほど劣化しても居座り続ければそりゃ「ずるずる」と言えるけど
羽生はつい数ヶ月前にWR出してるし複数クワドが跳べる
今もトップオブトップなんだけど
昨シーズンより劣化してるというなら宇野の方だろ
コリヤダやコフトゥンなど何試合も結果を出せない選手も大勢いる
羽生みたいに結果を出し続けてる選手が引退するいかなる理由もないんだけど
本人がやめたいというのは別として
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:03:46.55
フィギュアスケートは、魅せる競技なのにブスが多すぎ
マスコミ全体で紀平アゲアゲ大宣伝祭りには、ウンザリです
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:06:18.93
>>171
真央もスポットライト症候群だったの? だから劣化しても平昌に出られるかもーと望みのあるうちはズルズル居座ったの?
潔くないのは真央と高橋であって、羽生には関係ないじゃん
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:11:05.47
引退してもアンチが多過ぎてショーに呼んでもらえそうにもないしフィギュアを長く続けたかったら中途半端な実績の方がよかったんだな織田さんみたいな
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:12:49.36
>>177
君だんだん矛盾してきたぞ
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:14:35.73
2018ジュニアワールド8位だった
2018GPF優勝後の全日本フィギュアは2位だった

紀平アゲアゲ大宣伝祭りに利用された方々

*ザギ叩き…(五輪優勝、2017GPF優勝・・・・・)
*羽生叩き…(五輪2連覇、ワールド2度優勝・・・・・)
*浅田叩き…(五輪銀、ワールド3度優勝・・・・・)
*真凛叩き…(ジュニアワールド優勝)

大物に寄生して売名大宣伝
*伊藤みどりさん
*大谷翔平さん
*大坂なおみさん
*水泳の池江さん
*箱根駅伝優勝の東海大学さん
*テレビ朝日スポーツ賞の表彰式は、最前列中央に座った
*将棋の藤井聡太7段さん
*新天皇ご夫妻
*中居さんMCのテレ朝番組への出演(笑)


エイベックス、電通、バーニング、朝〇総連、スケ連ごり押し大会
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:16:49.38
確かに高橋は引退後あまりショーなかったな
羽生の引退後は荒川コースで今まで通り
新しい冠ショー作って他のスケーターを入れて雇う側だろ
海外のショー関係者も羽生が出るのを熱望してたから
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:19:22.28
>>177
大ちゃんが座長になれず、ひとのショーに呼んでもらえなくなってしかたなく現役復帰したのとか
ショボい会場のドサ回りツアーしか主催できない真央とか、アンチが多いからなのかなあやっぱり。ザアイスからも追い出されたし
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:21:11.96
織田は辞めてからのほうがファン増えたんじゃない?
テクニックも解説してくれるし、ショーでも進化してるし、号泣も良いキャラ立ちしてる

羽生は世界中からお仕事オファーありそうだ
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:21:59.26
>>183
AOIが羽生を熱望してるって話が合ったねそういえば
羽生はAOIに絶対呼ばれないwwwと言ってたデーマオタが発狂してるんだっけ?
ローレウス賞と同じパターンで
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:22:32.40
ほんとこれ
絶対に許さない


最低だな
羽生の盟友に高橋の名前をぶつけて嫌がらせの痕跡を残そうってところだろう
ヒロヨシダって悪質なのにユーロプレカンに紛れ込める立場なんだ
悪質デーオタはかなり組織的なのはわかるけど
ハビの引退に高橋の名前をぶつけて困らせ汚すという
全世界のスケオタから見て取り返しのつかない事をまた1つ「デーオタが」やらかした訳だ
忘れない
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:25:43.24
>>183
カナダもアメリカも日本も羽生を避けると思うよ羽生は勝ち過ぎた
ファンは離れるの早いけどアンチは執念深いから冠ショー作っても長続きしないよ
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:27:35.79
オーサーが、羽生とハビでクリケを継いでくれないかな〜って夢見てるんだよね。ハビはスペインに帰っちゃったけど
羽生は世界中でお仕事のオファーあるよ66年ぶり2連覇のレジェンドだもん
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:35:38.34
羽生もやっと本物のライバルが出て喜んでるよ
本当のライバルはソチ前のパトリックチャンしかいなかった
後はナンデスくらい

3連覇への灯火を灯してくれてありがとう
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:36:20.49
>>192
つい昨年CWWという羽生冠ショーが大成功に終わったのを知らないの?
カナダアメリカロシア日本のスケーターが羽生のために集結してくれたんですが
発売後数分でチケット完売して、世界中の記事になっていたよ
プルのエージェント?だか興行主のアリさんも羽生の集客力に注目して興奮してた
スケーターが数人しかいなくて羽生は滑らないと言っていたのにチケが売れたからね
これは引退後に羽生と組んで何かしようと計画してるなと思ったよ
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:53:16.82
>>195
自分も思う!
このスレでも最近羽生の引退後の話が増えてきたけど、悪質はどこからも声がかからない惨めな引退後人生って言うよね。
その度に、逆になるんだなwと思ってる
悪質の逆神ぶりは、本当に凄いから。
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:54:26.91
>>207
どう転んでも高橋みたいになりそうもないじゃん
羽生は子供の頃から今に至るまでほとんど計画通りにやってるもの
目標を設定してそれを達成する。この繰り返し
引退後のビジョンも明確だよ。世界中を回ってコーチをする
高橋は目標もなければビジョンもないからいまだに自分探ししてるんだよ
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:55:08.10
>>121
そもそもネイサンに乗っかってるのはマオタだし
マオタの軌道以外はローレウスノミネート以降恥曝したから来なかったのにねw
ナオミが全豪優勝したのと相まって居丈高やってんだよまた
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:09:00.57
ヤグもプルの「俺たちワールドいっちゃうよ」ネタに乗ってきて「俺とプルなら16位以下にはならん」言ってきたwお前ら本当は仲良いだろ
選手でもゲストでもなんでもいいから二人を日本に呼んでくれ。
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:11:05.45
>>192
勝ちすぎたら嫌われてショーに呼ばれないとしたら
プルなんかどこにも呼ばれないはずだけど
世界中の大きなショーに呼ばれてるよ
現役中はカナダアメリカにめっちゃ嫌われてたのに
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:21:08.46
>>219
羽生「見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい」
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:24:21.18
>>222
ワロタ!
確かに羽生ならそう言いそうだ!

ソチの練習リンクで目をキラキラさせながらプルを目で追ってた19歳の羽生に戻りそうw
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:28:10.30
そういやソチ直後に羽生のファンだけど今まで自分が応援した選手は全員成績落ちてすぐ引退するから心配、と言ってた人いたなあ
指摘されたらアンチじゃない本当に心配してるとしつこく連呼
その後の羽生の成績はご存じの通りだが、当人は一度も登場していない
正確には名乗らないだけで常駐してるんだろうが
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:36:13.33
全米は10点以上高いけど、宇野はインチキジャンプを抱えてるから北京前にはトップ争いからは脱落してると思う
韓国メディアにもスルーされてたソチの浅田と同じ扱い
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:42:14.29
羽生はヨナみたいに公的機関に行くわけだから、ショーに出るのは引退後数年だけかと
ヨナを呼びたい日本のショーはいくらでもあるけど、もうヨナ自身がショーは特別な意味があるショーしか出てない
それにヨナが日本のショーに出るとオリンピック6位の浅田が超惨めに思えてしまうけど
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:49:37.87
>>215
ゲストに是非プルを!
多分、羽生が鬼神になってフリーでレコード更新しちゃうだろうからw
是非日本で、ワールドレコード更新を見たい。
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:01:00.29

米スケ連やり口は決して気持ちよくないが、国際試合で自国選手を勝たせるという目的に徹底してるのは理屈が通る。
それと組んで自国トップを下げ、TESのミニマムも取れないロートル復帰選手をチヤホヤ激上げし、
この競技にセクハラ不正採点がまかり通るドラマの監修を協会幹部がやる、それは理解不能
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:10:28.90
答えないと何言われるか分からないから言っとくけど
ネットで発言するようになったのはバンクバーシーズンの3連戦がスケ連の虐めだと思ったからですよ
城田の虐めやったけど
あと羽生てウエストはそれなりだけど背中は硬いんだよね
レイバックトンプソンとかぎこちないし回れない
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:13:29.31
@ ハビのカンファレンスで高橋大輔選手に絡めた復帰質問した記者がいると。
ヨーロッパ選手権なのに?
ハビエル選手に申し訳ない、いたたまれない気持ちになるな。どうかしてるぜ日本人記者。
でもそれに対するハビの返しが爽やか。最高の選手は最高の終わり方を決めて見せるものなんだなと思いました。
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:30:51.11
暴れてるのは羽生ネタで荒らして羽生アンチ増やしたい高橋オタだと思うが
羽生オタにしたら他スレに書き込んで反感買うメリットがない
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:37:20.84
ミハルどうだった?教えて新雪な人
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:58:07.06
>>265
だから見るまで安心するなと
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:01:24.45
>>260
なんでできんかったん?
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:02:18.45
@今日引退の花道の試合を終えた選手に、復帰はあるかと馬鹿な質問した日本人ライターがいたの?失礼な。復帰するつもりなら引退すっか?恥ずかしい。
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:03:34.72
>>263
もっと早く気がつくべきだったよね。見てる方はみんなわかってたんだから
スケオタじゃない一般人ですら、「真央ちゃんボロボロで見てられないからもう見ない」と言っていたよ
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:13:35.82
あらっ真瑚ちゃん、どうしたの?
フリーでも転倒したの?
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:30:17.67
まこちゃん山田組で宇野や真央みたいな汚いジャンプの癖をつけられてない?あれに染まったらもう終わりだよ
早く脱出した方がいいよ
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:32:30.45
>>278
平昌の試合を見て
「本当に泣きそう。誰の熱狂的なファンにも決してなったことないけど、ユウユウ(羽生結弦)の熱狂的ファンみたい」と
興奮してツイートしたのが大坂なおみです
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:51:15.27
2019年2月4日(月)
テレビ朝日
中居正広の身になる図書館
フィギュアスケートSP
紀平梨花 ザギトワ
【アスリートゲスト】佐野稔 八木沼純子 鈴木明子 無良崇人
【VTRゲスト】松岡修造  紀平梨花 宇野昌磨 宮原知子 坂本花織
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:33:00.91
>>275
坂本さすが
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:35:03.69
>>268
集客力なくても呼ばれるのは追随を許さない実績があり
尊敬され 愛 さ れ て る か ら
愛されナントカが大好きでしょ?あんたたちw
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:51:00.17
【USM】
-------
荒川静香
高橋大輔
宇野昌磨
村上佳菜子
ほか


【IMG】
------
錦織圭
大坂なおみ
石川佳純
浅田真央
村上大介
小塚崇彦
宮原知子
三原舞依
坂本花織
ほか
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:55:25.60
>>285
美人のザギ&デカ顔ブス
写真を並べられて公開処刑だったGPF後の「ひるおび」

また公開処刑か……
佐野に八木沼に忖度コメントばかりの人が出演って
見る価値なし
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:56:19.60
宇野昌磨が公式サイトを更新!

チャレンジカップ欠場の理由は
「2試合出るには正直まだ足の不安もあるため、
今回はこの様な形を取らせて頂きました。」
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:39:17.94
>>33
ここ最近のエントリーした大会見てみれば
以前までのネイサンとは考えられないくらい遊び心増えてTRも豊富になったしステップも向上したよね
昨年の全米や世界選手権ではチョクトーや3ターンからジャンプに繋げるなんて有り得なかったし、
オリンピックからGPFまでずっと休みなく大会出てる結果としての向上心の賜物
ステップはジェイソンに比べれば劣るけど、スピンも早く軸もぶれてないし構成難度考えてもGPS換算でさえトータルで111前後は出てるはず
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:42:58.99
羽生はスポンサーマジックだろうが国民栄誉賞ですからw
どんな手段を使っても点が出ればいいんだよ
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:34.34
インターハイ男子結果

1山隈太一朗210.63
2壷井達也207.88
3須本光希207.38
4木梨雄登189.91
5本田ルーカス剛志186.44
6長谷川一輝162.44
7三宅星南159.84
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:36.36
1.山隈太一朗 210.63
2.壷井達也 207.88
3.須本光希 207.31
4.木科雄登 189.91
5.本田ルーカス剛史 186.44
6.長谷川一輝 162.44

うーん…
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:03:14.29
全米 日本時間滑走順(時差14時間)

1/28(月)
4:10-7:52 男子FS
第3G
トルガシェフ
ジミー・マ
ドレンスキー
ショーン
プルキネン

第4G
クラスノジョン
樋渡知樹
ジェイソン
ネイサン
ヴィンス
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:19:01.43
なんかちょっと羽生宇野の下が…期待されてた友野は足踏み状態だし刑事はさっぱり
その下なんてほんとどうなっちゃってるの
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:51:26.37
>>311
羽生宇野引退後はロシアみたくなりそうだな
で、引退組の羽生宇野出せ最低でも10位以下にはならんとか外野から言われそう
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:55:30.13
記者ってなんで頭悪い質問ばっかすんの?
普通に試合についてとか対戦相手とか全米からの成長とか聞けば向こうも答えてくれるし視聴者も聞きたいって思うのに
なんか羽生に美味しかったものなんですか?とかプーよりお金ほしくないですか?もはぁ?だったけどメジャースポーツのテニスでさえクソ質問されるのかよ。
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:55:02.20
>>317
ハビかっこいいな。でもちょっと寂しいね。
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:16.71
視聴者がそういうのを求めてると勘違いしてるのか、頭の中身の古い上からの指示なのかは謎だけど
それに対してうまく切り返す選手が増えたと思う
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:03.01
てかハビのほうが実績が明らかに上なのにそんな質問で名前出されたら自分が高橋ならマジで恥ずかしくて死にたくなるわ
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:14.61
何がすべて達成なんだよ
うんこ4Lzにうねうね軸曲がり4Loなのに
4A若手に残してやれよ
ライサより酷いプレロテインチキアクセルなんて見たくない
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:19:23.60
>>337
明確にはないと思う
高橋が欲しいのは注目され持ち上げられる主役な環境だし
事務所は高橋がより稼げる環境にいる事が1番だし。
そうすると現役に居続ける、それこそフィギュア現役世界最長とか目指しちゃうかも?
ただ、風向き変わって老害という声が聞こえてきたら引退するかもね。
居心地悪くなって、引退。
あまり綺麗には終わらないとみてる。
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:22:09.79
ドミートリエフ(父)のロシアインタビュー記事(※息子の方は4Aの最初の成功者になろうとがんばっている最中)

――彼(ドミトリエフJr)は、競技会で四回転アクセルを跳ぶ世界で最初のフィギュアスケーターになることを目標にしているのですか?

「そうだと思う」。

――質問したのは、少し前にこのテーマでカナダのパトリック・チャンと話をしたからで、
彼の意見では、羽生結弦が最初の選手になるだろうと言っていました。

「羽生は非常に良いトリプルアクセルを持っているし、彼は本当に四回転を跳ぶ能力がある。しかし、跳ぶとは思わない」。

――何故?

「どのような難易度の高いジャンプを学ぶ時にも、アスリートは不安的な着氷が続く期間を通らなければならない。
他の選択肢は無い。そのためには、強く、健康な足を持っている必要がある。ところが羽生の足は怪我をしている。
彼は四回転ルッツで最初の怪我をして、四回転ループで二回目の怪我を負った。私は、双方とも目にした。
日本で彼の膝が裏返しになったのを見た。彼は疲れていた。もし私なら、アルトゥールがこのような状態で
四回転ルッツに向かって行くのを許さないだろう。ところが羽生は向かって行き、自分の足を痛めた。
四回転ループでも全く同じことが起こった。四回転アクセルはもっと難しいのだ。

このようなリスクを冒す価値があるだろうか? 特に重要なことは ? 何のために? 
もし結弦がこのジャンプを跳ぶ最初の選手になりたいのなら、そしてそこで選手生活を引退するのなら、
多分、価値があるだろう。しかしもし、もう一回オリンピックで勝利したいのなら、私が彼の立場ならリスクを冒さないだろう」。

――彼が三度のオリンピックチャンピオンになることが出来ると考えているのですか?

「十分可能だ。今後三年間で男子シングルスケートに、羽生よりも良い滑りをして、
確実に四回転を跳ぶアスリートが現れることはまず無いだろう」。

――5種類の四回転を持つネイサン・チェンはどうですか?

「今四回転の価値は下がっている。この面で規則は、結弦に非常に有利に作用する。
ジャンプによって作り出す作品が中途半端で未完成だとしても、コンポーネンツによって負けを
取り返すことが不可能だとしたら、(現行規則では)それは極めて問題なのだ」。
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:25:02.39
シニア2年目の今季、3月にクロアチアで行われる世界ジュニアに出場する決断を下したことについて「シニアを2年やってジュニアに戻ることに、たくさんのご意見があると思うんですけど、結果で恩返し出来るように頑張って行きたい」と話した。
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:34:45.90
>>343
そしてまた数年後に「あのとき中途半端にやめなければよかった」と後悔するんだろうな
まわりがザワザワしてきたから居心地悪くなってやめたりすれば
あの試合にも出ておけばよかった、あのジャンプ跳んでおけばよかった
やりきったと思えないうちにやめちゃったよーって言い出すよ

そもそも1度目の引退の時にあわててやめたのは
聖子とのチュー写真が世間を騒がせて「居心地が悪く」なったからだし
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:42:36.83
>>344
――彼が三度のオリンピックチャンピオンになることが出来ると考えているのですか?

「十分可能だ。今後三年間で男子シングルスケートに、羽生よりも良い滑りをして、
確実に四回転を跳ぶアスリートが現れることはまず無いだろう」。


すごいねードミトリエフのお父さんにも断言されちゃってるんだ
この人コーチだよね
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:01:55.76
>>350
羽生のケガは完全に癖になってるから完治は難しいじゃないか
これからも試合は休み休みだろ
宇野もタイトルとれないし
他男子なんてお話にもならないし
高橋の話題も復帰したばかりの今シーズン今だけの話題で続くとは思えない
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:06:29.22
>>353
みんなそうだよ。靱帯やっちゃった選手は癖になって同じところを痛める
これまでより細心の注意を払って「おかしな着氷」はしないように
ウォーミングアップも入念にして練習していくしかない
宇野も2月末の試合まで治らない見込みのケガらしいから軽くはない
ということは癖になる率が高い
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:22:42.73
>>349
ドミ父はペア出身
アルベールビル金・リレハンメル銀・長野金というまさにレジェンド
今はコーチと振付をやってるね
ぶっちゃけ息子さんに才能ないことをわかってるのか
4Aの世界初で名を残させることくらいしか考えてないみたい
羽生を見ていたら才能の違いが痛いほどわかるんだろうな
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:27:11.48
羽生は無理しない程度に足と向き合いながら4Aをモチベーションに長く試合を続けて欲しいし
宇野には四大陸で初タイトル取ってほしいし願わくば世界選手権でも取ってほしいわ
高橋は試合で徐々に4回転等出来ることを増やしていくことに生きがいを感じているようなので楽しんで現役を続けてればいいさ
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:53:17.77
>>360
歯も全部抜いて差し歯にすればいい。前歯が一本しかなくて見苦しい
髪はウィッグだとジャンプとスピン中に吹っ飛んでいくからアデランスじゃないと
ヒゲもハビなら似合うけど大ちゃんがチョボチョボ生やしてると浮浪者か無職ニートなんだよねまるっきり
こんな小汚いの、フィギュア界では他にいないから画面で浮いてる
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:07:52.35
>>349
言わされてるんだろ
ネイサンの方が確実な4回転飛んでるわ
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:16:06.84
>>357
ワールドタイトルは羽生だよ
4CCではそろそろ取らないとメディアの叩きが活性化しそうだね
勝った試合でも転倒シーンの写真を貼られて揶揄される羽生と違って
宇野は事務所の守りがあるけど、バンクーバーGPFでもネイサンに負けたしそろそろ限界かな
でも日本はロシアに比べればまだまだ甘い
ザギもコリヤダもコフもバッシングが酷いことに
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:33:59.22
>>364
真央ちゃんも昔はタラソワやキャンデロロにほめられてたけど真央陣営に言わされていたのかな?
ミーシンやエテリには買収はきかなかったんだね。慢性的な回転不足だってガンガン批判してたよ
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:43:48.43
ジェイソン優勝はさすがにないだろ
ネイサンは羽生以上にすごいんだ!をやるための爆盛り試合なんだから
ネイサンの権威を傷つけるようなことはしないよ
ジェイソンでは羽生に勝ち目ないし
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:48:46.32
>>364
これロシア国内のrsportというニュースサイトの翻訳で、記者はエレーナ・ヴァイツェホフスカヤというロシア人よ
日本に出回ってないニュース記事で羽生は凄いと言わせてどうするの?
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:51:50.57
>>381
それならタラソワも真央のコーチなんか引き受けないんじゃないの?
それともタラソワもサムスンの陰謀で真央を負けさせたのかなw
鐘とか真央に難しすぎて滑りこなせてなかったしね。ヨナのプロの方がSPもFSも合ってた
タラソワおばちゃんは真央がバカなのを知っててわざと難曲プロを…
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:07:23.71
>>382
アメリカでは「あいつはしょせん移民だろ」「チャイニーズじゃん」と言われてアメリカ人扱いされてないよね
差別にうるさい人が「人種は関係ない、彼はアメリカ人よ!」と必死に反論してるけど
結局人気が盛り上がらないのは根底に差別感情があるせいかな〜。サイン会もガラガラだったし
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:11:56.97
ネイサンは好きな方だし勉強との両立もすごいと思う
日本の方が人気があるんじゃないか
叩き棒あつかいする悪質じゃなく本当のネイサンファンにだけ支持されるといいな
でもナショナル爆盛りはさすがに白けた
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:18:51.00
>>377
メドベのフルッツには触れないし羽生のリップや着氷乱れにも触れないんだよねw
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:19:31.85
>>384
タラソワ「真央はロビーされてない」
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:20:33.74
北米で男子フィギュアが人気だったことなんて一度もないから
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:25:24.96
もともと今のフィギュア人気が日本とアメリカじゃ違うからな。
ネイサン自身もアメリカも日本みたいにフィギュア盛り上がってほしいって言ってたし
海外女子が空港のテレビでワイドショーでGOE解説してる日本に驚いてたし。
アメリカ人気出てほしいけどね〜
せっかくワールド金が自国にいるのに勿体ない
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:26:03.26
ヤグプル対決の塩湖はアメリカの新聞も相当盛り上がってた
その前はブライアン対決
男のフィギュアはゲイという偏見が強いアメリカだから一騎打ち、対決というマチョイズムの枕詞がないとスルーされるのかね
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:31:01.25
フィギュア=ゲイ
女みたいな格好で氷の上踊ってるなよっちい
ってイメージなんだろ〜
アメリカが嫌いなフリフリヒラヒラ衣装の羽生が現状トップだし。
女みたいな格好のやつに負けるアメリカ男なんて見たくねーんだよ!マッチョになってトップとれよ!
ってことじゃねーの?
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:35:55.29
>>386
アメリカって移民ばっかなのにそんなこと言うのかよ。
移民とは違うけど日本はなおみちゃんなおみちゃんってフィーバーしてんのに。
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:36:00.92
>>391
ネイサンが一昨年だったか
全米のプレカンでジェイソンやヴィンスと肩を組んで
「僕ら3人で、かつてのアメリカの男子フィギュア人気を取り戻して見せますよ」
と豪語していたよ
若いネイサンも知ってることを知らないってほんと無知情弱だな
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:37:54.35
ミッシェルクワンが物凄い全米フィギュア人気を生んだように
あんま関係ないと思うよ
勿論アジア人種ってハンデはあるけど人気でるかは成績とキャラ次第というか
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:39:18.44
>>400
五輪金取れば風向きは変わるかもだけど、日本人に負けてる移民のアジア野郎弱え〜みたいな扱いだよ今のところは
黒人の方が地位が高いんだよねアメリカ人って。アジア系移民は最底辺
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:43:00.49
>>402
それは女性だからなんだよ
男は白人でなければ盛り上がらないのがアメリカ
黒人のスターはけっこう出るけどね…マッチョで男らしいから黒人でも許すって感じ
女性ならマッチョは必要ないからアジアンでも許せるというわけ
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:46:09.37
アメリカって自由の国感全然ないよな…
ジョニーも中性的ルックスとセクシャリティとかわーわー言われてたみたいだし…
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:46:44.81
さすがにアメリカでの知名度は羽生よりネイサンの方が上なのかな?
アメリカでも人気出たら嬉しいけど今以上にアメスケ連が嫌がらせしてきそう
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:55:07.99
今いるアメ勢でマッチョなんていない
ネイサンはチビだしチャイナ系だしジェイソンはカマくさい偽善者ぽいし人気でないね
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:00:10.06
>>400
アメリカもなおみをほしがってるってね
二重国籍だからアメリカ代表にもなれる
女性アスリートならアジアンでも勝てばアメリカでスターになれるし
日本に恩義があるからアメリカを蹴ったらしいけど
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:06:41.64
ネイサンがクワド5〜6本決めて北京五輪で優勝すればスターになれるんじゃない?それがマッチョってことだよ
TESでガンガンぶん殴るんだよ
羽生の優雅さとか柔軟性とか蹴散らす力業で勝てばアメリカ人にわかりやすいから人気出る

ライサはわかりにくかったよね。豪快なクワド跳べないのに勝っちゃって、アメリカ人もモヤモヤだよ
プルをTES殴りで倒せなかったことがトラウマだからネイサンがリベンジしてくれれば熱狂しそう
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:43:29.22
アンドリュー・トルガシェフ
3Aso 4Tso 3Lz 3Ffall /3Fot3T 3Lz1eU3S 3Loso

149.02

高すぎだろwwww
これネイサン失敗しても爆盛りする準備できとるぞwww
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:18:03.81
大ちゃん並みの演技に大ちゃん並みの爆盛りをするのが全米のお仕事

インチキ採点を大ちゃん一人で抑えてる全日本はえらいねー(棒)
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:20:16.98
こんなに酷い採点でもしもネイサンが神演技とんでもない高得点出してもアメナショナルね〜ってろくに演技見てもらえないんじゃないの?
かえって選手の価値下げてる気がする
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:21:40.07
6分間練習でライストの実況が何度も「ユズルハニューの記録が〜ベラベラベロベム」ってしゃべってるから
ネイサン記録更新待ったなしだな!
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:29:05.32
樋渡ともきくんのクリムキンイーグルの方が宇野よりうまいじゃん。最近の宇野クリムキンって短くなってるし手もついてるし
ほんとあっちもこっちも劣化してるね
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:50:18.53
ワイの予言がほぼ当たってたな

740 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 05:08:06.48
FSももちろん盛り盛り230点、合計340点超え来ますわ
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:01:53.22
>>458
宇野は羽生にさえ勝てればいいからまあ…
ネイサンは北京で引退するだろうしそのあとトップになれるかも
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:09:50.11
滑ってジャンプするだけの演技だから国際大会での適正なPCSはせいぜい85くらいだと思うけど
ただ国際大会でも盛られてるから90行くんだろうな
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:11:43.56
>>460流石にこれはあかんわ
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:15:27.97
ネイサンの衣装、くそダサい!
有名デザイナーなんてくそ食らえだ
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:18:03.17
>>438
ハミルトンのはカッコいいと思う
ミスタースポックが着てそうだけど
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:18:33.27
>>475
有名デザイナーがあてにならないのは無良を見ていればわかるはず
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:19:59.17
ネイサン4大陸出るの?
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:24:19.22
ネイサンのFSってBGMに何を曲かけても関係ありませんって感じで
すごいジャンプなんだけど見ててイマイチツマラナイ
ジャンプもネイサンといいヴィンセントといい着氷後の流れがないというか
体操みたいにピタって止まる感じ

二人とも演技見ても曲が思い浮かばないんだな
プログラムとしていいのか?
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:25:21.27
ガチで試合して羽生が負けるならそれはそれでいいかと
ファンは勝って欲しいだろうけど、スポーツだから後進に抜かされるなんて普通だし
でも問題は宇野かなー
この先ネイサンに勝てなさそうなのがなんとも
羽生引退後は勝って当然煽りされるだろうし、なんとしても互角の試合出来るようにならないと
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:28:58.65
あれが国際大会なら315~20くらいかな
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:44:52.82
ネイサンは四大陸出て欲しい。
ナショナルはあてにならないので、国際大会の点の出かたを見たい。
結局完璧な演技って本番では難しいし、演技の予定と現実は違うもんね。
ただ、それでも宇野が勝てるかが微妙になるのか?
羽生は負けても怪我明けだし既にタイトル取って別次元にいるから良いけど、宇野の立場がなあ。
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:46:32.87
4クワド間違いなく入れてくる
世界選手権羽生の調子次第だな
しかしネイサンが全米みたいに揃えちゃうと誰が頑張っても勝てないかな
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:51:00.75
>>511
うん、今季の傾向ならGOE3くらい出る
逆にオールGOE5は羽生でもなかなか出せるもんじゃない
pcsも90には乗せてくるだろうから大して差はつかない
羽生のアドバンテージはもうほとんどないと思うんだよね
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:52:07.95
もう負けだ負けだ
こんな演技されたら誰が勝てるんだよ
もう希望がなくなった
もう頭おかしくなりそう
世界選手権絶望しか見えない
羽生が優勝ってのが一番の希望なのに
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:56:42.32
GPFと構成は同じだからそこから逆算してみようか
4Lzと4TをミスしてTES101.79
4Lzの回転不足とGOEマイナス 4TのGOEマイナス
これらがなかった場合のTES111.42
そこにプラスのGOE(両方共クリーンに決まってた場合併せて5点くらい?)って感じかな
PCSは読めないわ 正直
もの凄く出しそうな気もするし羽生>宇野>ネイサンって序列を守る気もする
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:00:40.18
>>514
なぜ今さら羽生?
羽生は取ってしまった人で、今はいわばおまけを楽しんでる人。
羽生は勝っても負けても心配ないが、北京で対戦するのは宇野なんだよ。
ここで心配すべきは宇野だよ
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:05:20.13
羽生より遥か高難度プロをSP,FSをノーミスでやられたら結果は明白。
ワールド前に捻挫しないでねww
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:07:30.03
心配しなくても羽生が一番状況把握能力があるから
勝てる構成で来るのかミス待ち構成で来るのかは怪我の回復次第でしょ
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:07:45.61
>>489
同意
相変わらずジャンフとぶ前に後ろばっか見てるし
ネイサンって見終わった後に印象に残らない
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:16:22.69
曲が単なるジャンプ中のBGMにならない・かつクワドを複数跳ぶ
かつスピンステップも最高レベルで実施する
こういった演技を目指してこの路線を推し進めてるのに
体操選手が出てきて男子フィギュアの方向性をゆがめようとするのは勘弁して欲しい
ボーヤンの時はアメリカの政治力が働かなかったから適正な点数が出たけどね…
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:23:08.72
ずっと助走なのにこの演技は羽生でも超えられないとか言うジョニーってなんなんだろ
こんなのジョニーが1番嫌いなやつじゃん
自分が羽生だったら心折れるかも
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:24:29.04
1980年五輪のヴィデオみて、3Lz含む5トリプルのヤンホフマン
でなくて、3Loしくじって3トリプルのロビンカズンスが勝つのは
どうなのと思ってしまう。

4Lz, 4F入り4クアドクリーンのチェンに
4S, 4Tの3クアドクリーンの羽生が勝ったら
それっておかしんじゃないって感じになりそう。
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:25:56.09
>>563
羽生の後半3Aはクワドと同じ、それ以上の点数出るもんね。4Tと4Sの質もネイサンが死んでも勝てないレベル
GOEで差がつくから結局羽生が勝つはずなんだよ。公正なジャッジなら
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:03.37
>>570
3回転が4回転に勝ったらそれってどうなのだけどしょせんは同じ4回転ジャンパーの対決だからべつに? そこまでの差はないよ
そんなこと言い出したらハビもサマリンに勝ち目はなかったじゃん
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:43.46
>>570
フィギュアはジャンプだけだはない
ヤンホフマンの演技から王者を感じかれた?
あのときのホフマンも走って跳んでのスケーティングが延びなかった
でもあのときのカズンズの演技は3lz3fがなくてもすべてが一級品だった
そういうのならば88年カルガリーのみどりとヴィットのフリーどう説明するの
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:30:24.14
>>570
3Aの存在を忘れないように
3Aはトリプルじゃなくてほぼクワドの仲間なんだよ
クワドレスの選手にとっては3Aがクワドの代わりなんだから
そのくらい高度なジャンプだからこそネイサンも苦手なんだろ
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:35:13.54
>>579
クリーンにノーミスできる構成にすることが一番だよ。今シーズンのルールならね
ISUが「自爆大会は見たくない。コケる奴はクズだから氏ね」という強烈なメッセージを放出してるのが新ルールなの
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:38:49.12
だってネイサンだけに大盤振る舞いじゃないもん
全ての選手に大盤振る舞い
エンターテイメントショーだよ全米はw
ジャッジはジャッジの呪縛から解き放たれ好きなだけ点数出せるというカタルシスを味わった大会w
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:52:13.68
しかしこれもルール変更の余波だ
GOEの振れ幅がでかくなり国内盛りがより過激に反映されるという
ロシアナショナルも全日本もそれなりに甘いと思ったけどここまで5やら10.00やらを出しまくらないだけむしろ慎ましやかに思えてしまう
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:11:10.17
>>622
加えて高難度ジャンプほどGOE出やすいよね
基礎点下げた分を埋めてる感じ
羽生とその他のジャンプに差をつけるための採点変更と思われてたけど実際は羽生・宇野・ネイサンとその他で差をつけるためのようだな
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:14:02.80
まー現実的に考えてみるとTESは>>578で上げたオール+3のスコア118前後に収まりそう
それでもかなりのハイスコアだけど
PCSはSP1位最終滑走ノーミスとかなら95くらい出るかも118+95=213
いつもの通り出ないかも118+90=208
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:15:05.11
日本のナショナルもだけど米国ナショナルも大概だな
公式記録とナショナルではかなりの隔たりがあるから
陰謀論かざす人が出てくるのに
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:15:10.29
本来ならGOE3が旧ルールの2くらい?
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:19:04.13
競技は見ないけどなんかスゴい点数で勝てる奴が出て来たんだろ?HAHAHA
って笑うアメリカ人が多数出て来る状況になっただけな感じw
どんなに強い選手が出てきたってアピールしてもネイサンの演技ではファンは増えないな
平昌でNBCが羽生にヒャッハーしたのは実際見て存在の違いを実感したからでしょ?
雨スケ連はやり方が間違ってる
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:31:15.58
羽生の世界最高得点越えられずナショナルの点数だけで勝った勝ったやってるネイサン担ぎ上げの浅田真央ババア現実見なよww


SP総合
羽生110.53 チェン93.42
TES
羽生62.44 チェン51.05
PCS
羽生48.09 チェン43.37
基礎点
羽生46.37 チェン47.67
ジャンプ合計
羽生43.5 チェン39.51
スピン合計
羽生13.37 チェン12.69
ステップ
羽生5.57 チェン5.25
GOE合計
羽生16.07 チェン9.38
ジャンプGOE
羽生10.73 チェン7.44
スピンGOE
羽生3.67 チェン3.10
ステップGOE
羽生1.67 チェン1.05


ネイサンが羽生上回ってんのは4Lzしかないのなwwwwww
宇野に勝ったネイサンのほうが凄いわ
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:31:30.71
ジャンプの基礎点

ネイサン 34.07 + 77.29 = 111.36
羽生   32.77 + 68.78 = 101.55
4S 3A / 4T3T
4S 4T 3Lo 3F / 4T3T 3A1Eu3S 3A2T
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:32:18.31
トランプの命令が下りたかな。
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:36:37.09
ネイサンは4大陸などでるいみがない
学業優先したほうがいい
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:39:16.59
>>652
チェン家は教育水準の高い移民一家だから
底辺白人が支持層のトランプなんか無視だろ
何かにつけて移民と有色人種を攻撃してるんだから
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:41:26.02
ネイサンもぞうさんも中国人だからな
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:43:52.36
>>665
ロシアと中国はそんなに差はないだろ
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:47:24.22
>>674
去年と同じじゃないか
同級生対決
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:54:29.71
>>657
もしかしてこれあってた?
今自分は茸だけどw


918 氷上の名無しさん@実況厳禁(家) sage 2019/01/27(日) 08:15:53.73
軌道は混ぜっ返せない質問には答えないんだよね

ところでcatvはネーデル…じゃないか
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:56:24.07
>>400
ナオミはママ日本人だしね
顔もなかなか平たい顔してて親近感ある
アメリカでもアジア系スーパーチャンピオンが出てくれば
男子でもそれなりに人気出ると思うよ
熱狂するのは主にアジア系アメリカ人かもしれんが
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:59:41.27
>>597
全エレメンツGOEは+3が基準点でそこから加点してるな
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:59:54.71
>>404
モデル容姿で金メダリストだが結局人気出なかったね
キャラが暗いのと彼もマイナー系の移民だよね
バンクーバー後に人気ダンス番組にも出てたのに人気出なかった
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:00:00.78
>>673
全米はあわよくばその評価をチャンピオンシップに及ぼそうとして
全日本は日本の若手阻む

まぁどっちも日本の選手にはよろしくないね
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:04:44.05
>>410
アメリカは表向きは平等やフレンドリーを通すのに
全米オープンの時にナオミに対してやたら意地が悪かったのは
ナオミがアメリカ国籍を取らなかったからなんかね
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:07:10.78
CBNの放送見てたけど4CCのCM途中で挟んでて昌磨と梨花ちゃんがフィーチャーされてたのにネイサン出てなかったから
こりゃあ絶対にネイサン出ないと確信してたよ
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:09:47.06
一昨年シーズンのネイサン事件の時には自分もヒャッハーしたんだけど
今回はなんか白けるわ
昨季のロステレでネイサン優勝したのに周りはハニューハニューだった時は
なんか可哀相だな悪いなぁと思ってたんだけど
こんな舐めたことされると…いやネイサン本人は一所懸命やったんだろうけど
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:23:59.69
けどネイサン安定してきたのはいいことでしょ
やっぱライバルがいないとスケート見るのもつまらんしね、vsパトリック・チャン、vsフェルナンデスやってたころのほうが見てて楽しかったし
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:24:54.28
ネイサン羽生の最高点越えたの?すげーわ
ワールドネイサン優勝だね
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:26:50.58
今季のネイサン大学入って下手になってたけど
全米で全体的に五輪GPS時のキレが戻ってきてるね
かなり練習量をこなしてきたのがわかる
これだけジャンプ跳ぶプログラムとしては
最高レベルの仕上がりだね
難しいジャンプを跳べるのだからこの戦略で正しいよ
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:28:49.12
4ルッツ飛べるのは強みだね
羽生飛べないから
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:30:47.46
基礎点
羽生(ヘルシンキGPS構成)
SP 46.37
FS 91.43

ネイサン(全米構成)
SP 47.67  羽生+1.3
FS 94.39  羽生+2.96

SP+FSの点差は4.96
このくらいなら軽くGOEでひっくり返せる
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:31:35.29
>>687
それプラス、ゲイ扱いされるからだよ
バンクーバー五輪以降カミングアウトするゲイ選手がぞろぞろ出てきて、ノンケでもゲイ扱いされる
もし仮にネイサン・チェンが北京五輪で華々しく金を取ってもゲイ扱いされて米国内でもたいして一般人気は出ないと思う
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:32:08.51
>>710
今季は入れてこないでしょ
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:36:06.69
>>715
つうか日本人から見てもキスクラの違和感が…
ゲイゲイしい人率の異常の高さ
キリスト教とやイスラム教徒が多くを占めるアメリカ人は相当引くわ
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:37:25.39
>>684
なおみさんチャーミングでちょい天然だから日本浮けするんだろうね。
なんか一時期変なメディアが国籍うんぬん言ってたけど普通にみんな応援してるし
ネイサンが五輪金の実績積めば人気出るかな〜?女子のアリサリウとかのがするっと人気出そう。
国際大会よりアメリカ人でネイサンのライバルポジの選手がいたほうが盛り上がるんじゃないかな?
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:38:34.76
>>712
参考までに、平昌五輪でのフリーGOE比較

羽生 GOE+16.99
ネイサン GOE+12.53

羽生の方が4.46多い
これは昨シーズンの+3-3ルールなので、今シーズンのGOE差は確実にこれより広がる
平昌フリーではネイサンの方がミスが少なかったがGOEは羽生の方が高い
故に、GOEでネイサンが羽生を超えることはまず不可能

結論・ノーミス対決なら羽生の勝利は固い
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:39:00.62
>>697
いや今の羽生は別に勝ちにこだわってないだろ
オータム終わった時点では何か言ってたけど
ロステレで怪我して思い直したんじゃないかな
まずは4Aそしてプル様に捧ぐプロノーミス
それやったら満足して引退
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:42:15.18
>>715
無知すぎてワロス。先シーズン、リッポンや未来がブレイクしたの知らないの?
ジョニーだって人気があるから解説もレギュラー番組も持ってるんだよ
ゲイだから人気が出ないというのは間違いだよ。本人のキャラが立ってればゲイだって人気が出る
ただ、そのキャラ立ちとアスリートとしての実力が一致しないことが多いだけだよ
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:42:15.53
向こうの人羽生のスワンとか春よ来いとか新ロミジュリ見てこいつに俺たちの国の男は負けたのかよっ!!ってなるのかな…
中性的男子が人気な日本でさえソチ前は羽生はそういう子なの?とか乙女ちゃんだとか色々言われてたし…
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:43:04.08
>>710
わかってるだろうが練習で跳べただけじゃ大切な試合で入れるにはリスク高杉ね
羽生の演技は理想的だけどネイサンが羽生と同じアプローチしても劣るから勝てない
だからジャンプを降りていく今のスタイルで正解だ
衣装は何でもいいが似合ってないから似合うものにしてくれ
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:45:14.05
男子はホッケーをするんだよ
オカマはフィギュアと相場が決まってる
フィギュアをやってるってだけでいじめられるってアメリカだと聞くけど
その子の言動が日ごろから変わってるんだろう
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:45:37.19
>>687
ライサは何度も言うけどクワドレスで大論争の中心人物になり、プレカンやインタでもきっぱりした反論ができなかった
プルの言ってることの方が正しいよね〜って空気になっちゃって、勝ったのに負け犬っぽい立ち位置になったんだよ
バンク以降、クワドの基礎点爆上げ&認定ゆるゆるルールに変わったのがその証拠
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:46:21.19
>>714
だって宇野を応援していたのではなく羽生が負けて欲しいだけだから
ネイサン>羽生になったらなおさら宇野>ネイサンの可能性が減るけどそんなの知らね
羽生は今後ネイサンに負けても評価には影響しないのにな

宇野こそどうするんだよ現役時代このままずっとネイサン相手にし続けなきゃいけない
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:50:47.98
>>724
そうそれ
エンタメショーにしたいならそれなりにキャラが立たないといけないのにネイサンにはそれはない
どこまでも優等生だけど移民だからちょっと社交界にコネ作りたい小者臭がしてるんだよ
ジェイソンほどキャラ立ちしなくてもいいだろうけどヒーロー感もヒーローのライバル感もない
キャラ立ちならキーガンの方が断然上カナダだけどw
宇野もキャラ立ちしてるよねネイサンよりずっと演技に個性もある
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:50:52.40
>>731
ワールドで宇野が勝つ(金メダル)なんて無理だわ
銀だったからネイサンに勝ったボーヤンに勝ったとかスケートの世界では言わないでしょ
金じゃなかったら「連敗」になる世界
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:53:30.92
>>722
羽生「勝たないと意味がないんで」。オータムじゃなくてヘルシンキ終わった時点でも言ってるわ
そもそも羽生の性格からしてケガしたから勝たなくてもいいなんて考えるわけないじゃん。羽生のこと何も知らないね
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:55:44.63
そりゃ羽生がノーミスなら絶対優勝だけどそれが出来ない
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:01:43.99
>>748
「ゲイだから人気が出ない」というあんたの主張は完全に間違いだと言うことはわかったの?
どんな理由だろうが本人のキャラが立っていればスターにはなれる。フィギュア選手でもね
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:02:58.34
>>739
そのジャンプの個性をもっともっと生かしたプログラムをつくってほしいな
アーティスティックな選手でもあるし嵌まるような振付けを切望する
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:03:58.12
コリヤダが鋼のメンタルを手に入れれば、羽生やネイサンに対抗できると思ってた

そんな日は来ないことが分かった
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:07:50.44
>>751
何が間違ってるわけ?
こっちは「ゲイは一般人の間で人気はでない」って言ったんだよ
LGBT界の支持で人気のリッポンもリピンスキーのおまけで番組出れるだけのジョニーウィアーも
「アメリカの一般人に人気のスター」からはほど遠いじゃん
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:11:11.70
>>744
それは違うよ
ボーヤンの点数はそんなに伸びない
羽生ネイサンがノーミスでネイサン勝ちなら
羽生がジャンプ難度をもう少し上げたらいいだけでは
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:11:25.30
>>754
トリノ五輪に出場した時にルックスや衣装が気持ち悪くて全米の一般視聴者たちから直接
大量の批判・抗議のメールを送り付けられたんだろうが >ウィアー
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:13:51.11
>>761
マツコデラックスだってたくさんレギュラー番組持ってお茶の間で知名度が高く「一般的に人気」と言えるじゃん
ジョニーもリッポンもそういうキャラなんですけど?
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:15:35.70
世界選手権でも、非公式ながら340点をーとかネイサンは紹介されるんだろうけど。
どう考えても、ジャッジに鼻で笑われるか逆に反感受けそうな内容過ぎる。
いくらナショナル爆盛りでも限度ってものがあるだろうにアメリカって突き抜け方がハンパないな。
あと、しばらくはアンチがお祭り状態になりそうだけど、アンチの逆神を期待してるので、是非派手に騒いで欲しいw
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:20:25.92
>>762
羽生レベルというのは言い過ぎだけど熱烈なオタが世界中にいたのは確か
羽生のシニアデビュー当時、ジョニーが「応援してあげて!」とTwitterで呼びかけたので、ロシアのジョニーオタたちが羽生を応援してくれた
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:23:45.99
>>769
超満員の客と自国スケ連からのプレッシャーで負けたのはヘルシンキワールド
平昌は別に満員でもない自国スケ連からと親からのプレッシャーは凄まじかったみたいだけど
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:24:49.94
◯◯だから大丈夫、羽生は勝てる!みたいなレスが多いとなんかほっこりするな

いやーネイサンすごかった。淀みがなかった。
腹チラもご馳走様でした。
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:27:01.65
>>755
ネイサンも似たり寄ったりだと思う
コリヤダほどではないけどヘルシンキワールドでも平昌でも崩れたし
よかったのは羽生もハビもいない自爆大会のミラノワールドだけ

そしてSPとFSをノーミスそろえられたことは一度もないよね
羽生は2度あるし、SPかFS片方だけのノーミスも何度も経験してるけど
平昌フリーでさえネイサンはミスしてる
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:32:19.14
>>768
マツコの人気は日本の話じゃん
日本は他の国に比べてゲイ・オカマに寛容だからな

>>772
ゲイ関係者以外でジョニーウィアーに関わろうとする人間なんかろくにいないじゃないか
それにテレビ番組の仕事だっていつもタラ・リピンスキーとセットで呼ばれるだけでピンの仕事が無い
他にはゲイのスケーターの映画に出演とか、最近はドラマのオーディション受けてやっと脇役の仕事貰っただけ
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:35:53.71
非公式試合の点数で物言うならボーヤンも300超えしてきたからもう宇野は羽生だけでなくネイサンにもボーヤンにも勝てない
4CCはボーヤン優勝だボーヤンおめでとう
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:36:10.71
>>780
真偽はよくわかんないけど、練習の時に着てた黒地にオレンジが本来の衣装で、なんらかの問題があったので本番は練習着で出た、らしい。
デザイン的にはどっちもどっち…
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:39:11.76
ヴェラウォンはとりあえずスケート界から去ろう
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:41:36.08
今回のネイサンの演技を見た感覚は、2015年の羽生のNHK杯とかGPFを見た感覚に似てる
4分間でも4クワド構成でクリーンにまとめられるということを証明してしまった…
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:42:36.03
>>781
日本はゲイ・オカマに寛容なわけじゃなくてその逆
イロモノ扱いしかされない国なんだよ。無知だな
マツコらの扱い方もおそらく欧米ならLGBT団体から抗議を受けて番組が潰れる
アメリカでのジョニーはレギュラー番組に出たり特集組まれたりしてるよ
最近は一時期より露出が減ったけど引退直後はすごかった
たとえば金メダリストでヘテロのライサに比べてずっと人気者だよ
あんたの説が正しいなら少なくとも人気はライサ>ジョニーになるはずだけど
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:44:43.31
>>785
4分間ほとんど助走とジャンプだけならまとめられるってことはわかった。でもあれは演技でも表現でもないよね
BGM流してるだけのハーフパイプ見てるみたいだった
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:46:04.94
>>730
ライサかわいそうだったね
プルはあの席であんな事言うべきじゃなかったよ。あれでプル苦手になった
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:48:42.18
>>786
>アメリカでのジョニーはレギュラー番組に出たり特集組まれたりしてるよ
LGBT団体の御機嫌取りのために呼ばれてるだけだろ
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:52:42.74
>>790
ゲイタレントが人気があるとあんたみたいに発狂して差別発言をしたり
クィア(オカマ)をテレビに出すなと暴れるキチガイは確かに一定数存在するけど
それはあくまでキチガイであって一般人じゃないよw
いわばデーオタマオタみたいなもの
国民栄誉賞を阻止しようと官邸に電凸するとかね
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:55:52.39
ライサはMWOでもプルに負けとったしスピンも一個ノーカンだったしで、何と言うか器じゃなかったんだな五輪金の
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:57:37.59
友野これからってもう20歳でしょ?その頃羽生は金取ってたわ!オリンピックのな!
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:02:17.93
>>795
高橋オタみたいな殺害予告までするようなヤツはいないでしょ?
あいつどうなった?さすがに捕まってないとおかしいよね普通犯罪者野放しにしないよね
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:07:45.07
>>797
プルは五輪でライサに負けたんだから
後でグチグチ言わなきゃ良かったんじゃない?
スポーツマンとして情けなかったよ
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:08:37.07
>>803
田中はメンタル弱いだけでやればできる子だからいーじゃん
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:20:54.56
>>810
日本男子フィギュア界の為だよ
いつまでもぐだぐだ勝てない延びしろないのに
いられたら困るからね税金の無駄
見飽きたし若手の育成に力をいれたほうがいい
高橋はなぜか田中に固執しているし
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:23:43.62
とりあえずマツコはゲイでもオカマでもないぞと言っておく
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:27:51.37
田中がいてもいなくてもやりたい放題しているでしょ高橋は
その高橋より下にされている田中ってもうオワコンじゃないか
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:32:29.13
>>767
ジョニーネタになると黙っていられない大分県さんw
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:34:08.50
大分県はジョニーより不細工といわれた選手のオタだったんだっけ?
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:34:35.82
ネイサンちの衣装クローゼットは、枚数ばっかりで全く面白みがないな。
せめて紺と白とか、こげ茶と白とか、バリエーションが欲しい。
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:43:50.83
平昌終わったばかりで新ルール適用元年で北京まで1番遠い年。
まだまだギアのかかる年じゃないハズなのに、なんか選手も各国も驚くほど力んでるというか焦ってる感じがするのは気のせい?
自分はまだ新参だから分からないが、毎回オリンピック翌年ってこんなガンガン競いまくりというかてっぺん取らなきゃヤバいみたいな感じになるもんなの?
まるでオリンピック翌年からずっと1番じゃなきゃ北京なんて無理みたいに選手達の意気込みが凄いと感じのは気のせい?
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:49:13.83
>>834
まだルールの運用の方法性が固まってないから自分に有利になるようにアピールしたいんじゃないかな
フィギュアの採点って理想とするモデル選手に寄っていくでしょ
曖昧な書き方してるのはそのためだと思ってる
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:50:46.27
五輪金取った羽生以外はそりゃのんびりしてられないでしょ
ネイサンは休養前に結果残しておきたいだろうし、宇野はまだノータイトルだし
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:51:04.36
え〜?羽生ネイサン宇野以外は全然本気出してないじゃ〜ん
高橋が復帰して台乗りできるのも、ヴォロやミハルやキーガンがファイナルに行けるのも
サモヒンがそこそこ上に来られるのも上〜中堅選手の気が抜けてダラダラしてるからじゃん
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:08:15.65
おへそ出しても、ルール上は減点されないのかな?
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:09:40.33
>>844
ガチンスキーがそうなると信じていたが
そんな日が来ないうちに若くして引退
コフトゥンも復活したと思ったらあれ

メディアやロシアのスケオタ、大御所コーチは
男子への接し方を本気で考えた方がいいのかも
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:17:16.52
>>844
どん底(とまではいかないかもだが)経験したことが糧になるかもないしね
ネイサンの安定ぶりも平昌のSP乗り越えたのが大きいでしょ
コリャダのスケーティングの巧さはここで消えてほしくないな
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:18:59.11
>>848
骨折じゃないらしい
インスタに日本語でもメッセージ載せてた
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:19:51.53
コリヤダ骨折はしてないらしいよ
ショート良かったのにかわいそうだったなー
でも滑りに深み出てきたとゆーか、良かったよね
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:28:15.49
>>854
そういや休むのは学校の方だったわw
なんか今季ネイサンは学校と両立を試みるからうまくいかないかもって前評判あったのを忘れるくらい、スケートの方が順調だから
「えーっとネイサンはなんか休むはずだったよな。スケートの方か」と勘違いしたわw
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:28:59.43
小布団は羽毛になったと思ったらまたすぐぺしゃんこになったなあ
うちの羽毛クッションは揉んでほぐしてやるとふっくら膨らむんだが
タラソワおばちゃんコフトゥンを揉んでやって…
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:40:51.38
>>843
敬虔なクリスチャンとかは同性愛ダメだったとか
確か海外の腐女子が親にバレたら修道院入れられるってガクブルしてたな。
ロシアとかも同性愛ダメなわりにメドとかすごい腐女子だったな。ユーリのBLで騒いでたし
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:06:01.59
>>597
アメリカジャッジの夢が詰まっているw
杉じいの言う通りあまり参考にはならないかもしれない
四大陸出たら何かもう少し現実が見えてくるんだけど出ないよなあ
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:07:29.31
宇野はまともに跳べるクワドはTだけだからな
フリップは氷を蹴るループになってる
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:48:17.65
「タラソワおばちゃんがコフトゥンを揉む」って言うと、決して「優しく揉みほぐす」のではなく
「世間の荒波に揉まれる」方の「揉む」を連想してしまう
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:49:54.33
>>839
五輪翌年シーズンは仕切り直して
新たな取り組みをする選手もいるけど
てかそれができる唯一のシーズンだからね
それでもしっかりその取り組みをジャッジにアピールするね
ジャッジは選手を格づけしていくから
うかうかしてはいれない
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:55:54.34
実況スレと違ってこのスレはネイサン敵視され過ぎでキム・ヨナ認めない浅田ファンみたいで見苦しい
実際、今回のパフォーマンスと同等の遂行されたら自国開催とはいえ
宇野も羽生も勝てそうもない
羽生も宇野もノーミスだとしてSPで僅かに羽生が勝って、フリーでは確実に引き離されそう
宇野に至ってはSPでもやや引き離され、フリーに至っては自爆癖抑えたところで大きく引き離される
コンビネーションの4T前とかチョクトーや3ターンでなくイーグルから入ってるじゃん
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:04:28.94
別に敵視してないよね
全米は明らかにやりすぎだし少なくとも30点は盛ってる
しかもネイサンがワールドで同じように出来るかなんて分からないし同じように滑ったとしても他の選手にも勝てる可能性はある
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:15:25.97
>>872
いやいや、つべでネイサン見てきたけど綺麗だったしジャンプも
良く決まってて、世界王者の貫禄も備わった感じだった。
でも、素晴らしい演技だったのと点数の出方はまた別のお話だってこと。
プロトコル見たかい?
国際大会で、あのプロトコルには絶対にならないよって話。
320行くか行かないかって感じだと思うので、金メダル有力候補だけど
国際大会本番でSPFS全てノーミスは難しいから、現実との兼ね合い
含めてみんな予想してるんだよ。
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:18:44.88
>>873
確かにPCSはやり過ぎだしSPの113なんてありえないけど、
SPのこの構成は宇野でさえパンクせざる得なくて出来るのはネイサンくらい
FSもおそらく、ここから4Sぶち込むくらいまだ余裕あったし
ジャンプ前の助走の減少と3Aの苦手意識を払拭してる点からも
昔の慎重に跳びすぎてるジャンパーのような印象からは程遠い
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:19:05.44
今日のネイサンの出来だと誰も勝てないと思う
ジョニーもそういってなかった?
ますますワールド楽しみになったよ
ガチガチの高難度の羽生が見たかったから
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:26:50.48
嵐の休止宣言はね、俺はタッキーに対する当てつけだと思ってる
なんであいつが社長なんだと。
今年仕事をたくさん入れられてるのは会社から最後の奉仕だというメッセージ
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:38.10
ハビエルって運がいいね!
それにしても、ロシア男子のふがいなさといったら...............。
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:06:42.92
品のない過度の露出はあってはならない。
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:19.64
>>829
ドラマに出るのは本当だけどオーディションではなくオファーだったような?
「おのれジョニーウィアー」という歯軋りが聞こえたらあら大分さん!
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:50.80
ネイサンは凄いけどあの高得点はジャッジのさじ加減のお蔭って本人分かってるのかな
って書くとネイサンは賢いから大丈夫と返ってくるけどこんなことが続くとマヒしてくるんじゃないの
まだ若いし仕方ないけどさ
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:27:48.90
ネイサンがすごいのはこれでもまだ構成あげる余裕がありそうなところ
そのうち今回の全米みたいな点数を普通に出すようになるかも
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:39:31.73
羽生や宇野や高橋には悪口ばかりなのにネイサンはやたらと評価高くて誉め言葉だけ
これが羽生や宇野ならジャッジがおかしいとかジャンプばっかりって言うよね
そんなに凄いならなんであまり人気出ないの?
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:40:10.69
>>893
ネイサンは4Lzのコンボはセカンド2Tにしてるから4Lzは暫く単独で飛び続けるはず
おそらくSPミスってFS逆転狙いなら3Sを切って単独の4Sにしてくると思う
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:44:43.93
>>898
宇野の時代来ないの?
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:47:22.06
>>896
ネイサン叩いてるレス上にいっぱいあったけど、あれらは全部あなたのレスなの?
「私ばっかり書いてるのに何で他の人は書かないの?」っていう苛立ちなの?
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:48:44.30
>>897
そうかありがとう

とりあえずすごい適当に
4Lz 4F-3T 4S 4T //4T+3T 3A 3F+1Eu+3Sとして
スピンステップ入れてBV97.98
羽生がヘルシンキ構成で91.43
その差6.55
これくらいしないとネイサンは安心できないし
羽生も4Lo入りのフル構成でGOEPCSたんまりの演技をしないと勝てない
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:51:12.24
>>896
そりゃ自国の国内選手の方が関心強いからヨイショもアンチも多いのは当然でしょ?
このスレもネイサンで検索すれば否定的なコメントは幾らでも出てくる
君も若いだろうから該当するのだろうけど、
どこかネイサンが活躍することが自国のお気に選手が否定されると抱く気持ちになる人もいるんだろ?
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:54:07.82
どこかネイサンが活躍することが自国のお気に選手が否定されると抱く気持ちになる人もいるんだろ?


ネイサンが活躍すると自国のお気に入りの選手が否定されたような気持ちを抱く人もいるんだろ?

と、言いたいのかな
日本語崩壊してるけど
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:58:53.34
>>804
いや、こっちはもちろん「ネイサン叩いてるのは一人だけ!全部一人の自演!」なんて思ってないよ
なのにあなたは「ネイサンには褒め言葉だけ」と謎なこと言うから、全部あなた一人の書き込みなのかい?って突っ込んだだけの話
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:37.72
なんだか羽生にケガさせてネイサンにハンデを与えてるみたいだな。運命みたいなものが
万全の状態だったら勝ち目ないでしょ
今季プロはロシア人がめっちゃ熱狂してるし、ヨーロッパでは受けがいいしね
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:17:12.18
託される後進は日本人じゃないけどな…
まあ国関係なく応援する人とってはいいのか
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:21:20.80
ライサといいネイサンといいアメリカの選手は強力に押す裏の力が透けて見えて萎える
だから人気がイマイチなんじゃないか
アメリカスケ連は余計な事をするな
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:24:01.84
352 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 09:44:41.85 ID:M3ibWqE9 [5/13]
>>343
ネイサンが高橋をリスペクトし高橋もネイサンの4Fを参考にして練習してる
この二人は実質的に師弟か兄弟みたいなもの。互いの足りない部分を相手から学んでる
羽生がネイサンに負けることは高橋に負けるのとほぼ同じ。二人は表裏一体の存在だから
羽生オタもそれがわかってるからネイサンの点数に発狂してるんだろ。本当に醜いわ


440 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 14:39:20.17 ID:M3ibWqE9 [13/13]
もうすぐ羽生はネイサンに倒され高橋⇒ネイサンの継承が正しかったと証明される
それは高橋大輔とそのファンたちの勝利でもある。高橋に影響されたネイサンの演技をジャッジが正当と認め
羽生を全否定した証拠だから実質的には高橋が羽生に勝ったのと同じ
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:35:09.11
ネイサン好きなのデーオタばかりだから人気出ないんだよ
高橋があんなんだからw
それにネイサンとタコチュー高橋師弟関係とか無理があるネイサンはババアと枕なんてしていなそうだしきちんと大学行って将来設計している30過ぎた高橋が何もないのとは訳が違う
高橋は宇野と師弟関係だろ
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:37:17.42
>>922
確かにこの二人ならどこの国より枠取り安心できる
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:38:17.87
>>918
ネイサンも知らんがな状態だろ
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:38:32.43
>>920
ネイサンのナショナルも何度もないと思うよ
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:38:54.55
4Lz 4F 4T3T 3A / 4T3T 4S 3F1Eu3S
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:43:26.40
>>918
>羽生がネイサンに負けることは高橋に負けるのとほぼ同じ。二人は表裏一体の存在だから

>高橋に影響されたネイサンの演技をジャッジが正当と認め
>羽生を全否定した証拠だから実質的には高橋が羽生に勝ったのと同じ

強烈な電波に頭痛がしてきました
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:44:09.13
>>923
ジャンプ厨は羽生もネイサンも好きなイメージだけどな
もちろんボーヤンも
そしてそいつらは宇野のジャンプが耐えられないほど嫌い
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:44:47.41
三番手の選手にそんな求めても…
と思ったが今季から枠取りに影響あるんだっけ?
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:45:49.10
>>935五輪の枠取りじゃなきゃ問題ないんじゃなかった?
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:01.01
>>923
記者に誘導尋問されてこんなこと言っちゃったのでデーオタがうれションして本格的に取り憑いた

ネイサン「彼の『キャラバン』が本当に素晴らしいからこそ、僕なりのプログラムを作り上げたい。
高橋選手はジャンプ、スピンに加えて芸術性も高い、トータルパッケージのスケーター。
僕が欲しいスキルを持っています。僕は彼を見て育ち、励みにしてきました。復帰はとても嬉しい」
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:55.73
>>936
あっそうかありがとう
もちろん頑張って欲しいけど三番手はワールドはいい経験としてこれから先の演技に活かしていければ
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:54:01.58
>>939
ネイサンは腹黒い計算高いところがあるからね
バックを見据えたリップサービスでしょう
宇野には伸びしろないってマウント発言だし
互助会でもどちらに媚びたほうが得かよく知っている
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:31:01.00
欧州選手権観て思ったのが安定して結果出し続けてるトップ層が如何に凄いってことを改めて確認した
ハビはもしかしたらって思ったけどきっちり決めてて流石だわ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:39.45
田中はワールドでるなら四大陸を草太と代わってほしい。どうせ表彰台乗れないんだから出る意味がない。今まで散々期待を裏切ったのだからあまりでしゃばらないでほしい
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:47:12.08
>>946
スケ連理事の伊東もついているわ
高橋がアドバイザーの関空リンクの理事になっている
フジのドラマ(羽生やハビを連想させるネガキャンドラマ)にも協力している
関西中京USMで高橋宇野周り中心に世界一日本一のレジェンド羽生や他ライバル達にに嫌がらせしている状況証拠が着々と出てきた
まとめてスポーツ庁及び関係各所に通報する
他の人もしよう
これはパワハラ派閥で大問題です
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:54:04.35
>>942
上昇思考だよねネイサン
で、いまいち人気になりきれないのはそれが透けて見えててフィギュアがステータスの1つになり得るからやってる感が見えるとこだと思う
本当にスケート好きとは思えないんだよね北米スケーティングでもないし
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:38:36.24
>>942
腹黒い計算高いっていうか、日本のマスコミの気に入らない言動を取ったら勝手に悪者にされて
後でどんな気分悪い記事書かれるかわからないから、日本のマスコミの気に入るようなことを
言うしかないだけでは?

>>884
ほれ。ジョニーウィアー自身がオーディション受けたって言ってる
https://www.crank-in.net/news/61430/1
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:02:58.76
枠とり貢献していない取って貰って結果出していない身分だよ田中は
それを若手に回して若手に経験積ませたほうがよっぽどいい
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:31:18.02
>>970
B級と国際大会とではまた違うだろ
田中は歌子絡みで贔屓されている選手
不正な採点忖度で宇野と高橋の上にはいかせてもらえない
存在価値は宇野のお世話係りと歌子が融通聞かす為そんな立ち位置の選手いらない
ファンの為にもフィギュア界の為にも引退してショーでしがらみなく弾けてほしい
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:32:47.34
>>968
人気を盾に嫌いな選手を攻撃するところもソックリ
マオタは本尊が銀メダルで終わったから成仏できないのもわからないでもない
その点は羽生オタの方がより悪質
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:56:27.78
しかしあのネイサンの点数抜きにしても間違いなく現行ルール最高の素晴らしいパフォーマンスの後ですら
ネイサンの話題そっちのけで罵り合いに終始するのは本当に悲しい
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:02.69
>>989
点数はナショナルで高めにしても
現行採点システムじゃ今のところ間違いなくネイサンの演技がダントツ一位でしょ
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:30.20
ネイサンは今回4本しか入れてないけど6本入れた時どんな銀河な点数が出るのか楽しみ
ネイサン1強時代が始まるかと思うとワクワクする
ネイサンに負けるなら日本男子も納得の表情で諦めるよ
世界選手権2連覇頑張れ
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:54.74
>>989
こんなこと言うやつは、羽生が有名になるまではいなかったんだよ!
総合スレにはね!
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:17:46.12
羽生オタの歯ぎしりが鳴り響いてますなぁw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況