X



フィギュアスケート★男子シングル Part849 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:09:06.96

★IDなしで有意義に語るスレ。

★本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part847 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1552822007/
たちました
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
フィギュアスケート★男子シングル Part848 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1552985523/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:23:27.74
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart548
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1542033065

おいこら回避
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:23:50.55
ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:24:27.80
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:24:49.49
★ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:26:02.10
BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ 
  ヽ(゚ω゚)ノ   私の名はネーデル
   |  /    ワールドも燃えていくわよ
    UU     そしておいこら回避よ
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:50:06.62
軌道かネーデルか知らんけど、スレ変わろうが話題は勝手に続いてると思ってレスアンも付けずに自分がスレ主かのように唐突に会話再開させるよねw
自己完結的で他の意見が必要ないなら、それこそTwitterとかの方が向いてると思うけどw
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:52:44.45
スレ立てテンプレ乙でした
去年のワールドみたいな自爆大会でなく、神演技大会になりますように
昨日の坂本の演技はとても良かった
全員があのレベルで演技出来ますように
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:58:00.89
>>12
昨日は女子だけど
つまりマナーを守れない人はどこにでも居るってことで
ただ、多分ISUはアイホとかのすごい投げ込みあって盛り上がってるのと同じように再現したいんだろうから禁止にはしないと思うよ
フジテレビは投げ込みのシーンを全部CMにしてたから今日もCMになると思うけどね
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:04:30.73
>>17
投げ込み禁止したいんだったらまずお前のご本尊に投げ込み禁止呼びかけするように言えば
ご本尊もぬいぐるみから守れるし良いと思う
迷惑だと思うんだったら量が少なくても迷惑なのは同じ
筋を通して主張してよ
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:06:59.45
>>12
これ日付ごと魚拓取っといてね
軌道のことだからいつの間にか男子の試合の時にこういうことがあった、にしかねない
なんせ脳内で勝手に捏造するの得意だし、思い込んだら訂正されない人だから
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:15:10.09
みんな>>28のレスも付けて魚拓してね
なんならあらゆるスレに拡散用にまとめてくれてもOK
こういう狂った発想する人が羽生アンチというのを一般人にも見てもらおうね
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:17:42.84
587 名前:名無し草 [sage] :2019/03/21(木) 10:27:55.82
最初は彩花もヅルヲじゃないただの悪質な一般人で、
それこそバイトでこういうことやったのかと思ったけど
たった19分でなぜか宇野の離脱スレで拡散されたのと
yukieの羽生ファンリストに入ってたりを見て
彩花もグルだとわかったわ。
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:26:02.74
SNSで出来るフィギュア関係のバイト依頼が軒並み消されたこともこの流出が自演じゃないって言ってるよね
後ろ暗くないなら全部消す必要ないじゃん
どんな仕事内容だったか知らないけど
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:29:18.75
>>38
試合やってたからでしょ?
ザッピングされて試合やってたから思い出し貼り付け
一般人舐めない方がいいよ
本気でスケートなんて興味無い人は五万といる
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:30:21.09
一般人ってのも嘘ってばれたみたいね
フィギュア関係のリストに入っていて

587 名前:名無し草 [sage] :2019/03/21(木) 10:27:55.82
最初は彩花もヅルヲじゃないただの悪質な一般人で、
それこそバイトでこういうことやったのかと思ったけど
たった19分でなぜか宇野の離脱スレで拡散されたのと
yukieの羽生ファンリストに入ってたりを見て
彩花もグルだとわかったわ
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:32:01.07
>>42
あれって日本名だけど外国籍で、ブロガーあがりであるけど一応記者でもある、ってやつじゃなかったっけ?
席の前取りは良くないけど
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:36:45.95
ふだん自分たちが自演ばかりしてるから他オタまで自演してると思い込んでるんだろうな
すでに人気絶頂の羽生のオタがこんなバイト自演する必要なんてまったくないんだけど
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:39:48.76
でもこの異常な羽生叩きの多さを見ると他の選手より羽生への誹謗中傷がダントツで多いからあながち嘘とも思えないんだよ、お彼岸を境にバレたのは別次元の意志が絡んでるのか?
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:40:01.02
そもそも依頼内容の一番は宇野を誉めることだもんね
ついでに高橋浅田も誉めるのが二番目
そこから別報酬みたいに羽生や紀平の批判を書けっていう感じ
上2つのミッションだけやる人も当然居ると思うけど
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:41:43.60
羽生オタは久しぶりの羽生登場でバイト募集どころじゃないし自演してるヒマとかねーよ
直接観戦じゃなくてもHDDの空き容量つくったりで手一杯だわ
疑うべきはどっかのヒマなオタでしょ
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:42:21.53
277 名前:名無し草 [sage] :2019/03/21(木) 11:41:36.76
>>258
まじか!
彩花たん凄いな、春から大学生の弟がいる17の美少女とかハイスペックすぎィ
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:43:00.99
>>38
選手は見てないだろうし

どこにダメージが行くんだろ
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:44:17.19
バイト募集が軒並み消えたんだ?
そんなに色々あるとは、資金力豊富だな悪質アンチ側は
相当焦ってるのが、前スレでもこのスレでも分かるね
あの後から随分バイトを投入してるっぽい雰囲気
レスって意外と特徴があるから、バイトって分かりやすいんだよ
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:45:48.91
一般人の垢掘ってるんだw
それこそ訴えられたら負けるじゃん
バイトは加減知らないから結果滅茶苦茶たたかれることやっちゃうんだよw
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:45:58.84
何気にそれに対する宇野アイコンの怒りのメッセージが『本物の日本人なら三人を応援するのも当然だし、羽生を嫌うのも当然でしょ、日本語わかる?』
もやばいな
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:47:13.52
羽生引退後の日本フィギュア人気もオワコンになるな。稼ぎ頭ぶっ叩いて何考えてんだろ。
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:47:51.22
>>60
内容は分からないよ
純粋にフィギュアを盛り立てるだけのバイトかも知れないし
ただ一斉に削除されたってだけ
後ろ暗くなくても今募集するのはヤバいと思ったんだろうね
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:48:05.58
全日本の前も突然小塚の不倫騒動
その後離婚などの進展なし
直前になにか持ってくるのは、意図があるんだろうな
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:50:23.72
一般ならあれテレビでフィギュアやってる
そう言えばこんな珍バイトあったな
クラス全員ドン引きだったよ
な話の出方の流れに違和感はさして無いけどな
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:51:42.42
>>61
なに言ってるか分からない
アップされた後拡散って当たり前じゃない?
誰かが見つけてどこかに貼り付けたらあっという間なのはどんなSNSでも同じじゃん
自演というならば最初に持ち込んだ人が拡散目的で色んなとこに貼ったことを指すんじゃない?
ツイオチとかもそうだけど書いた人より持ち込んでる人が拡散してる
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:57:50.92
本当にオウム真理教そっくり

自作自演
被害妄想 自分たちはメディアから虐げられている
導きの光になれますように
僕のために戦ってくれてありがとう
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:00:50.01
信徒があちこち突撃
羽生譲れない事件
福田監督事件
デニステン事件
ローレウス賞のツイ突撃事件

オウム真理教より事件数あるんじゃないの?w
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:02:25.14
大抵うやむやになりそうだけど
意外と真相明らかになったらメチャ面白いかも
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:02:29.05
日本人なら○○を応援するのは当然で○○を嫌うのも当然って
マオタ脳がよく使う言い回しだな
マオタもビジネスでやってるのがいるって言われてたけど
こういうので募集されてたのかな
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:02:50.34
とりあえず、上からの指示は自作自演ということで拡散しろ、か
沢山レスできて稼げる機会を得たんだから、珍バイト達も内心はラッキーと思ってるかもね
ツイッターバイト達も張り切るだろう
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:08:05.73
いろんなスポーツみるしフィギュアも長いけどこういう感じの嫌な選手はあまりいないよね
テニスの錦織なんかもそうだし陣営含めて他選手の悪口なんていわないし他競技にもリスペクトがあるしね
フィギュアの中でもこういうのは海外ではいるけど日本ではいないタイプだよね
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:11:20.26
アイスショーやチケット融通できる人が募集かけてるってのは気になるな
ソチ前後から羽生アンチ活動はフィギュア関係者も関わっているっていうの見かけてたけどさ
真嶋本に小塚が寄稿してたり色々とキナ臭いことがあるね
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:12:08.52
刺さってるねw
全部デーオタのなすりつけじゃん
●流出の件みんな忘れてないよ
そもそも●流出でデーオタがやってたことバレたからバイトもがあったとしてもやっぱりねって感じじゃんねw
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:17:19.63
バイトの件不思議なのはデーオタマオタの反応だ
ウノタが宇野の人気上げるために高橋浅田ファンと結託する必要があるって一方的に言ってるんでしょ
巻きこむなってウノタに怒り向けるのが普通じゃないの?
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:18:03.82
正々堂々w
正々堂々と戦ったからTESがミニマム取得出来ないレベルでもPCSで爆盛りされて銀メダル取れたりするんだよね〜
不思議だね〜ヨロヨロだったのにPCSも気迫の演技の宇野に僅差とかさ
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:18:28.53
>>86
まあ、ネットの世界はそういうのが居るのを込みで楽しむくらいが良いんだろうけどね
でも結構な小遣い稼ぎになってるんだろうとは推察できるね
金を出す側が資金潤沢っていうのもあるだろうし、羽生が事務所に所属してないからやりやすいっていうのもある
イチローのとこは、うるさいからね
本来老害って話が出てもおかしくないのに、全く出ない
そこら辺相当に圧力も統制も出来てる
羽生も所属するなら、イチローのとこが良いのになあとちょっと思ってるんだが
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:20:19.45
>>97
だよね
宇野オタの実態が高橋オタと浅田オタで構成されてるからの反応なんだろうかね
とりあえずデーオタマオタの反応で真実味増してくるじゃないか
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:21:03.32
普通に誰が考えても自作自演でしょ
そんなバイトをわざわざネットで募集する意味ないものw
公開してねw
しかも試合前日につぶやけるなんてなんて素敵な偶然なのかしらw
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:21:15.75
>>97
あっ…
確かにwww
普通なら利用して巻き込むなよってなる
それを鍵かけたりアイコン変えたりして必死で自演だーは変だな
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:33.47
団体戦とか仮病とかって言えば言うほどアンチの中だけで煮詰まって世間からは断絶されてるのに
なんで固執するんかな?
いつの日かこの主張ご主流派になるように!って感じなの?慰安婦問題みたいにバカでしょ
引退したら騒がれるのも二、三年だよ無駄な努力だね
日本フィギュア界の中だけでそういう風にしたいのかもしれんけどさ
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:52.21
募集はラン〇ーズでやってたんだろ
あそこ有名人に対してこういう類の募集があるって言われてたもんね
だから芸能人に対してはあるってメールで説明したんだろうな
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:26:43.50
日本の技術者流出に似てるものがある。フィギュア界も似てる。
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:27:13.02
>>106
は?
2ちゃんねるの書き込みですらバイトあったの●流出後にボコボコ出て来たのに何言ってんの?
アフィカスが大炎上したのも書き込み操作して儲けてたからでしょうが
そんなバイト存在するはず無いって主張自体、もう無理な時代なんだよw
諦めなって
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:31.57
>>111
○に入る文字は?
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:38:40.34
羽生がくると実力のみの清々しい勝負にならないから
今シーズンのグランプリファイナルと四大陸との違いはそれ
いつもそれ以外の手を使ってくるからね
羽生陣営は。
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:50:05.91
Rizzo: 3F3T, 3Lz, 3A, 2T, 4T(step), 3T(<<,step), runthru (4T, marked A/Lz), 3A

Jin: runthru (marked Lz/T, 3A), 4T, 4T, 3Lz, 3Lz, 4Lz(hangs on), 4Lz3T

Zhou: 4S, 4S, 4T, 4T(turn), 4T, 4Lz(ur), 1Lz, 4Lz(turn), runthru (4Lz3T, 4S, 3A)
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:46.52
20時過ぎ〜
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:14:50.91
ネイサン調子良さげだけど良くも悪くも練習があてにならない選手なんだよねえ
羽生は曲かけ1番もあり微妙だけど最終的にはジャンプ修正出来てたみたい
宇野は課題は4Tコンボか
でもまあまあな感じ?
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:26:10.31
>>90
大ちゃんを脅かす存在になると直感したからだよ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:37.41
紀平のSP
八百長爆加点盛り盛り70.90

どんなに盛っても63〜65でしょ
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:56:51.98
町田 プログラム構成にないジャンプをするということは、相手を意識しての行為だと思うんで
安藤 それ見せてるっていうことですか
町田 そうですね。それだけ勝負としての心構えができているというか、相手をかなり意識していると私は精神分析しますけれども
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:00:07.18
まっちーがトップ3の技術力はほぼ互角だって
あとはメンタル勝負とのこと
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:05:47.97
宇野4Fにコンボつければいいのに
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:14:30.24
体重を落として引き締めた身体でワールドに挑んだ坂本さん

顔がパンパン腹が出て太った紀平八百靴子
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:23:56.86
八百長ブス紀平
上位選手のミス待ち・・・・・
GPFの時のようにコードで捻挫させるしかないのかな?!
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:31:57.21
どうしてもチンアナゴを連想してしまうw
似てるよね行動も
頭出して体も出したかと思ったら、即引っ込んで出て来ない
都合悪いと居なくなるって感じで
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:33:00.84
腹が出て顔もパンパンで太ったから余計に豚ゴリラに見えた
岩尾さんがメイクしたら紀平にソックリだよ
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:34:15.73
八百長の紀平は、早く引退してね
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:40:48.39
確か午前中には売ってなかった宇野バナーが、ペアフリーが終わったら売っていた
ビックリしたわ
つーか、タイムリー過ぎて微妙な感じになった
同時に、やはりネットでの人気と現実の売れ方に乖離があるなと改めて感じた
朝とか、隣の羽生のとこは人がいるのに、宇野のとこいないんだもん
両方みてたの私ぐらいだったわ
どっちのDVDも買おうかと悩んでるんだが
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:31.98
@
今日の試合。
ただでさえバタバタなので、
録画はするけど羽生くんの滑るとこだけ見るよ、もう。www
フジの煽りは読め過ぎる。
差がいかにもないような煽りは本当納得いかないから。技術の差なんて明らかだよ。
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:47:07.06
エイベックスのカキコミバイトが必死やなぁ
八百長がバレちゃったね
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:50:13.94
女子シングル
最終グループの6名


1)ザギトワ
3Lz3Lo, 2A, 3F
TES 44.72, PCS 37.36, SP 82.08

2)坂本
3F3T, 2A, 3Lo
TES 41.98, PCS 34.88, SP 76.86

3)ツルシン
3Lz, 2A, 3S3T
TES 41.78, PCS 34.18, SP 75.96

4)メドベ
3F3T(ur), 2A, 3Lo
TES 37.60, PCS 36.63, SP 74.23

5)ウンス
3Lz3T, 3F, 2A
TES 40.43, PCS 32.48, SP 72.91

6)ベル
2A, 3Lz3T, 3F
TES 39.11, PCS 32.15, SP 71.26
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:01:30.94
世界選手権2019
【女子FS】

Group 4 (20:30〜21:27)
=====================

19.エフゲニア・メドベージェワ(ロシア)
   予定…3Lz 3S3Lo 3F2T2T 3Lo /2A3T 3F 2A
20:38頃〜

20.マライア・ベル(アメリカ)
   予定…2A3T 3Lo 3F2T 2A /3Lz2T2Lo 3F 3Lz
20:46頃〜

21.イム・ウンス(韓国)
   予定…3Lz3T 3Lo 2A3T 3Lz /3S2T2Lo 3F 2A
20:54頃〜

22. 坂本花織(日本)
   予定…3F3T 2A 3Lz 3S /2A3T2T 3F2T 3Lo
21:02頃〜

23.アリーナ・ザギトワ(ロシア)
   予定…2A 3Lz3T 3S 2A /3Lz3Lo 3F2T2Lo 3F
21:10頃〜

24.エリザヴェート・トゥルシンバエワ(カザフスタン)
   予定…4S 3Lz 3F 3Lo /3S3T 2A3T 2A1Eu3S
21:18頃〜
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:04:05.66
今シーズン技術点SPとFS合計の平均点

145.60 ネイサン
144.89 宇野
143.05 羽生

ちなみに昨シーズン

159.89 ネイサン
158.44 宇野
151.63 羽生
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:09:10.61
世界選手権2019
【男子SP】


22.田中刑事(日本)
    予定…4S 3Lz3T /3A
18:59頃〜


Group 6 (20:10〜20:56)
=====================

30.羽生結弦(日本)
    予定…4S 3A /4T3T
20:18頃〜

31.宇野昌磨(日本)
    予定…4F 4T3T /3A
20:25頃〜

32.ジェイソン・ブラウン(アメリカ)
    予定…3F 3A /3Lz3T
20:31頃〜

33.ミハイル・コリャダ(ロシア)
    予定…4T3T 3Lz /3A
20:37頃〜

34.キーガン・メッシング(カナダ)
    予定…4T3T 3A /3Lz
20:44頃〜

35.ネイサン・チェン(アメリカ)
    予定…3A 4F /4T3T
20:50頃〜
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:59:48.54
羽生はロビーばっちりだろうから優勝固いな
そういうスポーツなんだからアンチは怒るなよ
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:00:07.12
>>174
八百金のはもう余生なんだろ
やめればいのに
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:11:50.29
>>76
滑走順が決まったので、さらにプーの売上倍増w
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:17:48.43
>>194
はいはい
そんなこと言って溜飲下げるしかないアンチはほんと惨めだね〜
自分はファンで良かったわ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:55:32.11
羽生本人が隠し撮りされてたよね、むかーし
本性見えてしまって可哀想だった
音声とか映像とか証拠になるから怖いよね
良くないよねー
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:55:39.64
町田に指摘されて発狂している羽生オタがいるようだけど、お前らのご本尊がいつも絶賛されると思っていたら大間違いだ
これからご本尊が滑るんだからTVの前で祈祷していろ
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:36.77
文春読んで来た
羽生さんは小ちゃな頃からぶれない人だった
中島みゆきさんの歌が帰り道頭からずっとリピートで闘う君の歌を闘わない奴等は笑うだろうファイトってここしか知らないんだけど…今日は鼻唄が止まらない
ついでにヘッドライトテールライト旅はまだ終わらない〜〜まで頭から離れない
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:35.72
>>194
スポーツじゃなくて興業だから
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:40:52.09
犯罪者の宇野オタや高橋オタや関係者が会場にいるかと思うと怖い!
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:01:21.08
刑事…
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:53.79
ナム君、久しぶりに見るけど大人になったな
背高いしスタイル良くてびっくり
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:17.14
高橋が刑事より良い演技出来たかどうかは微妙だけど、同じような点数なら高橋の方が会場は盛り上がっただろうし話題にもなったろうから良かったかもね
枠取りは羽生宇野で大丈夫だろうし
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:41.20
刑事、、やっちまったな
なんとなく今回はネイサンが圧勝しそう
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:17:16.73
ゆづ〜〜
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:06.64
八百平靴子
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:19:12.36
フリーってショート25位までが進めるんだよね?
残り12人で現在10位だからフリーは行けるよね?
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:19:15.02
観れてない
刑事終わったのか
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:22:52.79
高橋が出ときゃいいものを
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:08.59
タコチューハゲオタの珍バイト笑わさないでw
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:27:55.46
ヅルヲタはマンズリぶっこいてろよカスがw
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:36:33.65
ボーヤン
金ぴかブレードに吹いたw
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:36:54.17
https://www.instagram.com/mariahsk8rbell/
バカチョンがマライアのインスタ荒らしまくってる
死ねよチョンは
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:37:31.63
アジア人てほんと動きが汚い
バレエやってないからだろうな
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:44.92
ボーヤンこの時点で3位キツイな
ゴールドブレード自分はすき
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:45:09.45
金ブレード個性的だね
面白いけど自分もちょっと好きかもw
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:48:38.85
すばらしい!
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:43.00
また狂人顔で歌っとる
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:53.44
スパゲッテェー!
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:53:03.56
端正やね
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:01:44.02
ルッツすごすぎて声出た
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:58.53
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:02.38
麦芽紛れとる
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:13.91
プー爆弾発動まであと10分位?
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:36.01
また人の軌道の前に入り込んだ
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:43.68
いよいよ始まる始まる!!!!!!
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:57.88
ボロノフ来れなかったの?
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:45.44
ゆづ逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:47.27
羽生wwwwwwwwwwwwwwwwww
ここで羽生ヲタが真央叩きしまくってたバチが当たったなwwwwwwwwwwwww
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(旧都衛星都市)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:11.29
紀平パターンか
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:43.24
本田さんて回転不足を疑うときに
「着氷の瞬間にぐるんっと回っているように見えますので足りてないと思います」
って頻繁に言うけど、なら宇野の着氷なんてアクセル以外ほぼ全部ぐるんじゃんな
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:24:09.73
一抜けたーー
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:24:10.69
加点盛り盛り準備オッケー
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:25:06.02
97点ぐらいはもらえる?
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:25:10.56
プーの嵐きたー
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:13.07
羽生3Tグリってるねw
PCS盛って1位にして来たけど
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:20.04
すごい汗だな
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:39.08
ショーマも失敗してお願い><
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:00.04
羽生、今まで本当にお疲れ様。あとはゆっくり休んでくれ。
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:12.78
あちゃー
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:43.07
PCS 46.71 9.36 9.32 9.25 9.39 9.39
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:29:17.82
ずっこけ
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:29.58
バカチョンの八百長のこと言えないwwwwwwwwwwwwwwww
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:32:29.08
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:32:41.89
丸々ひとつ抜けた羽生より点数下ってどういうこと???????????????
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:32:59.28
バカチョン羽生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
競技として成り立って内容
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:16.33
一つ抜けた羽生さんより低いの??
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:39.45
ありえないwwwwwwwwwwww
ノーカン羽生より下ってwwwwwwwwwwww
どんだけ八百長競技よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:03.69
そもそも羽生のあの点数が爆盛りすぎるって証明になってしまって草
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:10.44
お買上羽生くーん
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:42.26
羽生はロビー頑張ったんだから1位で当然でしょ
悔しかったら宇野陣営もパン配り頑張れよw
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:48.95
ロビー効果抜群

また茶番だよ
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(ロシア連邦)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:35:09.70
八百長ジャッジ競技確定
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(ロシア連邦)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:36:19.27
フィギュアスケートは八百長ジャッジ競技です
確定しました
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:36:29.85
>>335
宇野「は」妥当 確かにね
じゃあジャンプ2回しか飛べてない羽生の点数は妥当?
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:36:46.43
抜けた羽生より下はおかしいわな
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:36:53.55
ブラウンは安定のかわいさ
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:01.20
だって宇野のセカンドはダブルじゃん ディダクションも付くし
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:05.79
これは誰も勝てないわw
ジャンプすっぽ抜けてもあの得点じゃーね
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:27.67
日本のフィギュアブーム終わりだな
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:12.79
羽生も宇野も地元でこの不甲斐なさよ

時代はジェイソン・ブラウン
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:21.63
ブラウン可愛い
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:39:37.41
>>353
質www
セカンド3T怪しいだろ
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:40:13.92
3-3のオカマがショート暫定トップってw
糞競技w
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:40:40.20
羽生のあの点数妥当だけどな
決まってたらプラス10点くらいって考えると
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:41:12.22
あーあアメ公にメダル独占もあるなこれ
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:41:33.30
沢山回れば偉いんか?
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:41:59.18
1ヌケでも暫定2位
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:42:44.80
なんで羽生のPCSあんなに高いの?
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:42:51.72
3-3のオカマwwww
クワド飛ぶ必要ナッシングwwwww
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:43:55.48
いかりや長助「コリャダミダ」
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:44:28.78
北米で表彰台独占してくれ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:44:56.95
経験値
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:12.26
なんか喚いてる人居るけど採点方法知らないの?
こういう時ネーデル出て来ないんだね
宇野の4F<で転倒有りということはPCSも下がって当然
抜けのノーカンとは訳が違う
刑事だって抜けたけどPCSは高かったよ
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:26.04
>>366
GEOは仕方ないかもしれないけど
PCSが46と44ってなんだろー?
羽生のあんなに幼稚な演技に!
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:20.01
抜けて2位きたーー
羽生爆盛り大会
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:53.69
羽生、ブラウンに抜かされて不細工面カメラに抜かれててわろたw
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:53.73
>>402
観客受けいいからな 俺も好き
勧善懲悪ハリウッド映画みたいなもん
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:47:24.38
羽生セカンドもブレード揺れてたじゃん
あんな加点つく質か?
PCSも高すぎだろ。誰も勝てんわ。
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:47:25.66
バレエジャンプすこ
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:48:18.79
さすがあんなにCM流すわけだよな
最初から爆盛り決まってるんだから
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:02.83
いよいよラスボス!
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:19.85
羽生アンチ宇野アンチ、ほんと可哀想な人たち
知ったかしちゃってホント恥ずかしい
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:47.61
>>415
いやいや、羽生優勝の力がた強いだろ
ま、ネイサンが優勝だろうな
ザギとネイサンで決まりかな
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:54.34
ネイサンの衣装去年と同じ?
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(旧都衛星都市)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:12.81
あれ?
ネーデルはジェイソンに低難度だろーって言わないのか?
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:27.03
ネーデル出て来い来い
採点方法分かってないのが乗っ取ってるぞw
抜けた刑事のPCSが39あったのも分かってない人達に乗っ取られてるよ
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:51:29.39
>>419
ボールがゴールに入ったら一点って馬鹿でも分かる競技は馬鹿でも楽しめるから強いよな
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:53:44.42
アメリカ1-2フィニッシュ!
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:54:02.05
上手すぎて草
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:54:34.01
はいワールドレコード
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:54:56.05
ネイサン最高
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:54:59.23
羽生は殺気をもうちょいコントロールしないと

美しいプログラムを殺しちゃってる
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:02.17
ネイサンふつうに、スピンもステップもうまいよね

羽生はステップ上半身だけだし
宇野は音楽のほうに気をとられすぎ
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:04.39
ネイサンすげーな
これ金決まっただろすげーわ
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:04.50
もうネイサンと白鵬優勝でいいよ
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:32.55
羽生はあのくらいのミスならロビーで救済されるって分かってたでしょ
勝負はリンクに立つ前から始まってるんだよ
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:33.18
ネイサンの演技ほんと好きや…これからも魅せてくれ…
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:54.83
ブラーぼ
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:22.84
羽生戻ってくると、点数的にも彼のキャラ的にも
不愉快な思いばかり。
ネイサンは文句なしもう優勝してくれ!
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:33.47
姉さん
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:35.98
羽生はお下がりだからな 羽生のショートは昔の昼ドラの再放送みたいなもんだ
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:57.65
ネイサンあのジャンプで加点つきすぎ。
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:57:05.99
外国の国旗振る国賊ババアたち終わってるw
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:57:16.19
女子はザギトワに敵わず、男子はネイサン・チェンの足元にも及ばず。残念だけど、日本の時代はもう終わったんだな。
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:57:18.04
宇野くんチャンスだったのに
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:57:41.72
羽生くん絶対王者じゃなくなっちゃった
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:57:59.41
>>458
あのプロも意味不明。人のプロ借りて楽勝だね。
面白くないわ
0473もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:14.36
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   ボーヤン人は?? の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:24.01
しょーまギリギリで最終滑走か
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:29.86
宇野テンションおかしくね
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:33.64
ネイサンの服、しまむらか、ユニクロで購入したのか?
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:51.54
これウジテレビ視聴率低いねw
ざまぁw
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:59:07.21
羽生優勝の可能性残すためにネイサンの点数抑えすぎ。110は超えると思った。
八百長つまんな。クソジャッジ
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:59:50.76
私も思った。ネイサン低いよね?
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:01.43
羽生くんだけ100点超えの時代が懐かしいw
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:05.18
あ〜終わった〜
つまんなかった〜
0488モンモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:14.73
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   羽生も紀平もピークを過ぎたごたるね の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:24.87
羽生って出る度に人を不快にさせる
早くやめればいいのに
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:29.90
普通に考えて大会前からネイサンが本命だろ。
全く報じない日本のマスコミ。さすがです。
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:01:14.12
盛り下がるね
ウジテレビざまぁw
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:02:09.55
ネイサンは最低でも184くらいは出してくるので
羽生はノーミスが必要になってFSあまり安定してない羽生にはプレッシャーがかかるだろうね
宇野はもういつもどおりにやるだけ
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:02:40.95
しょーま最終Gとりあえずオメ
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:03:14.65
ネイサン・・・・110ぐらい出ると思ってたら107だった

男子は、羽生ごり押しの為に他人が犠牲になる

女子は、八百平靴子ごり押しの為に他人が犠牲になる
0510もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:00.95
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   羽生はステップがイマイチ感が増長しとるとばってん の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:11.71
田中刑事来年からは出ないでほしい
0514もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:06:07.82
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   で、ボーヤン人は?? の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:06:33.89
ようやくフィギュアブームが終わる
ほっとした
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:06:44.74
>>510
練習してないのがバレバレ
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:06:47.71
今シーズンFSのランキング

197.36 宇野 2019四大陸選手権        宇野は4S入れない構成で3連最後失敗あり
190.43 羽生 2018ヘルシンキ
189.99 ネイサン 2018スケートアメリカ
189.43 ネイサン 2018グランプリファイナル
188.38 宇野 2018スケートカナダ
184.64 ネイサン 2018フランス杯          ネイサン今シーズン最低点
183.96 宇野 2018NHK杯
183.43 宇野 2018グランプリファイナル
181.34 ボーヤン 2019四大陸選手権
179.75 フェルナンデス 2019欧州選手権
179.43 メッシング 2019四大陸選手権
177.87 サマーリン 2019欧州選手権
177.55 コリヤダ 2018ネペラ杯
174.42 ジュンファン 2018グランプリファイナル
172.32 ブラウン 2019四大陸選手権
172.05 宇野 2018ロンバルディア杯
172.04 ジョウ 2019四大陸選手権
170.12 メッシング 2018スケートカナダ
169.22 ジュンファン 2018 オータム
167.92 ブラウン 2018ゴールデンスピン
167.89 羽生 2018ロステレコム
167.61 田中 2019四大陸選手権
166.64 コフトン 2018タリン杯
166.53 メッシング 2018ネーベルホルン杯
166.05 ブレジナ 2018グランプリファイナル
165.91 羽生 2018 オータム
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:07:17.74
ネイサン病み上がりなのにすごいわ
メンタルも強くなってる
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:07:47.11
ネイサン、事件です!
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:07:47.67
とまあ、羽生を批判してきたがガチのニジンスキーもどきが見れる土台は整ったわけだし楽しみにしとこ
0533もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:08:16.97
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   ボーヤン人は怪我で欠場なん?? の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:10:17.80
羽生オタがネイサンオタに変わる瞬間を見たw
0540もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:10:19.06
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   姐さんだけに女装がひどかとやろか の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:24.85
羽生が調子悪いとなんで宇野も調子悪いの?
0545もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:41.75
  ▲  ▲
 (。Θ〓Θ。)   だからボーヤン人は?? の  クワッ
  (:::::::::::::)
   しωJ
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:49.27
ザギトワと寧さんか

正直SP見る限り逆転は無理だろう
最低でもまとめてくるだけの調子にある
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:12:14.70
ネイサンの4Lzに加点2.63は酷いすぎる。
あれは完全に失敗ジャンプだろうが。
蛆もあのジャンプをスロー再生しなかったなw
シェイキーで普通ならGOEはマイナスだろ。
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:12:24.94
ネイサンは練習含めて4Lzの着氷が危なかったし4Fも調子がよくないのでいくつかミスが出る可能性は結構ある
宇野は今回の練習でやってるそのままを出せば200超えてくるので十分射程範囲
羽生は4Lo含めてどこまでフリーできるのかFSの基礎点が3人の中で1人だけ80点台と低いのでミスは許されない 結構プレッシャーかかるだろうね
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:12:29.03
羽生、紀平
スケ連ごり押しは、点数高すぎ
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:13:12.21
>>539
寧さんファンが増えるのは間違いないだろうね
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:13:26.36
きひらー明日台乗りできるよ、よかったね
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:13:34.83
絵にかいた茶番
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:13:39.85
ネイサンは助走長いし着地よろけてた
でも今日の中ではぶっちぎりで良かった
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:14:48.32
ザギトワは今シーズンフリー崩れてるじゃん
ネイサンもわからない
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:14:49.42
ノーカンだよ
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:14:51.17
茶番茶番言ってる人はそれぞれ何点でどう言う順位なら納得いくんだろうね?
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:15:45.44
>>536
ミッツも言ってたけど
表現力微妙なんだよな
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:15:50.17
今日の見て、ジャンプぬけが無くても
総合で勝てなかったような気がしてきた
国民栄誉賞だなんだと持ち上げられすぎて
羽生も気の毒だったな
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:15:56.56
男子も女子もダメだね
2位じゃダメだからね
フィギュアブーム終わったね
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:16:06.42
マサル姉さん自爆で紀平も羽生も大逆転したりしてW
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:16:14.38
総じてアメリカ人に採点が甘かったようだな
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:16:32.67
ネイサン低っ あれで107しか出ないの
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:16:59.30
マサル自爆しなくてもきひらー台乗りお約束でしょう
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:17:11.95
ネイサンのlzの加点がおかしいというなら
羽生の4T-3Tにも言及しなくちゃいけないよな
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:17:42.18
羽生は82点位が妥当
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:17:55.44
>>563
え、ジャンプは言わずもがな曲の表現も今日一番良かったよ
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:18:17.82
ネイサンの最初のルッツは最初から単独?
シェイキーだからコンボにできなかったと思ったけど
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:19:31.68
>>574
あ、フリーの話です
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:01.46
>>571
へー
他の人は何点が妥当?順位は?
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:03.05
>>579
よっしゃ宇野くん頑張れ!
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:16.40
それにしても外国勢の国旗を振る婆たちの哀れさって何なんだ
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:33.58
ネイサン
*フィギュア選手
*医学部生
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:21:22.21
海外の試合で日の丸振って応援してくれる外人なんていないのに日本のババアたちは愚か
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:21:55.08
>>568
羽生の歴代最高点を超えないように調整されたんだよ。
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:21:57.09
ネイサンフリージャンプ全部失敗しろ
滑ってる途中にウンコ漏らせ
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:21:59.99
>>575
オーダーは最初から単独予定
F→Lzに変えてる
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:22:28.11
テレビに映ってた等間隔に座ってた1列目のお客さんってあれなんの種類の席?
ジャッジかよwってくらい間隔ひろくていいな
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:22:48.41
>>593
本当はどのくらいの点数になるの?
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:22:53.64
ジャッシの良心のかけらは
残ってなかったんだな
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:23:02.42
>>584
みどりの頃から見てるからニワカじゃねえんだな
外人の国旗振るのは哀れだっつってんの
愚かな日本の老害ババアたち
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:23:40.86
>>594
それはひどいよwwところで坊ヤンどうした?
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:23:41.06
逆に宇野はもう追いかけるしかないのでむしろ緊張せずにできるだろうね
羽生は3点くらい差で下に宇野がいるのでそれにも負けたくないって気持ちは出るでしょうね
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:24:16.36
あの会場は応援バナー貼るの禁止なの?
張る場所もなさそうだが
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:25:05.23
ネイサンの点数低いと言う人いるけど妥当じゃない?
今日のネイサンは技術点60点だけど、羽生が去年ロステレで110点出した時の技術点は62点だし
羽生の94点も自己ベストから16点低いのはクワド一本分とPCS下がった分と考えればピッタリでは?
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:25:35.33
>>586
世界王者で医学部
スペックが高過ぎるな
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:25:40.81
>>591
ケガ明けの選手にヒドい話だな
同じ足の違う部分をケガしてるんだから前より良くなるはずもない
日本開催ワールドでなかったらスキップでいいくらいだ
でもCMは決まってたし出ない選択が出来ない
これは浅田さんにも多々あったことだけど?
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:25:58.06
羽生は怪我もあったし没落するのは理だと思うけど代役がハーバードで医者目指しながらフィギュアも嗜み程度に器用にこなすエリートじゃねえ

これが現実
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:26:10.33
勝ってるときは気にならないけど1位じゃないときはババアの売国国旗振りがイラつく
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:27:26.53
>>589
みどりの頃から見てるからニワカじゃねえんだな
昔はあんなのやってなかった
外人の国旗振るのは哀れだっつってんの
愚かな日本の老害ババアたち
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:27:27.82
>>616
ハーバードじゃなくね?
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:27:44.33
>>616
いつからハーバードになったの
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:28:11.61
【速報】世界選手権男子FS最終グループ滑走順 19 ヴィンセント・ジョウ 20 宇野昌磨 21 マッテオ・リッツォ 22 羽生結弦 23 ネイサン・チェン 24 ジェイソン・ブラウン

宇野は早い滑走で200超えるような得点出せばプレッシャーかけられる
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:28:37.00
ちょうど裏ではイチローさんの・・・
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:28:55.24
>>619
お人よしのおまぬけさん通り越してバカの領域w
海外の試合で日の丸なんて掲げて応援してくれる外人なんていないのに

ババアのモラルを問い直さなきゃダメだな
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:30:04.91
>>627
おっこれは寧さんにプーさんシャワー浴びせる気だな
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:30:52.52
てか、刑事いい加減にしろ。友野を行かせればよかったとは言わないが、来季以降山本・島田にも思い出作りさせろと言いたくなるくらい、思い出いっぱい作ったろ
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:31:37.77
カナダか米国のGPで「日本」と「必勝」の鉢巻きしてる白人の年配5人組は見たことがある
でも他国の国旗は振らないよね普通
そもそも日の丸自体も皆が皆、持ち過ぎなんだよ日本人は…客席がイクラ状態じゃん
日本人は良くも悪くもお行儀が良すぎるし周りに合わせすぎ

周りが国旗振ってるから私も私も!周りがスタオベしたから自分も自分も!
周りが座ったらハイ!一斉に座って余韻も何も残しません!
周りが手拍子してるから面倒でもやらなきゃやらなきゃ!って感じで全てが作り物っぽくて不自然
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:32:50.51
ネイサンのSPは衣装変えればもっと点がでるんではと思った
羽生はフリーが微妙すぎてやっぱりいくら好きでもプルを思い出させるニジンスキーは失敗だったと思う
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:12.76
プーがまた売れる
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:26.46
紀平靴子だけは、表彰台に乗せちゃいかん
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:35:19.41
>>644
いいじゃん紀平

羽生より全然いい
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:36:07.61
ネイサンフリー曲かかった瞬間、服全部脱げて強制退場になったらいいのに
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:38:57.73
王者らしくね
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:40:10.47
GPFの時、ザギがコードに引っかかり捻挫したように
さいたまワールドでの最終グループへの妨害があるかもしれんから
選手もコーチも充分、気を付けてください
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:41:00.97
ネイサンって、フリーを追われる立場で迎えたことってあるっけ?
去年のワールド抜きで
ワールド二連覇かかるので、正直どう転ぶか分からないとみてる
が、羽生が本調子でないことは分かった
ただし異星人なんで、この後燃え盛る可能性がある
宇野は、羽生連動型なんで羽生次第だな
刑事はロシアにでも行け
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:41:42.89
羽生が大逆転優勝してまた新たな伝説をつくる
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:22.17
宇野のショート好き
フリーノーミス期待してる
羽生はやっちまっても加点がリカバリーしてくれるから良かったね
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:43:25.52
>>658
紀平と同じでバックが真っ黒
電通・スケ連…ごり押し爆盛り選手
0664(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:43:47.75
まあ、ニジンスキーのパーフェクトパッケージの伏線ならいいんだけどねえ
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:44:16.61
友野くんは15歳くらいにしか見えないその風貌をどうにかしてほしい
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:44:28.20
田中はもう引退しろよ高橋連れてな
後進に道譲れよ役立たずだからな
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:44:37.09
ノーミスネイサンに硬い表情でスタオベしなかったの特に前列、カメラ抜かれてたねすごい目立ってた
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:45:05.45
羽生がますます嫌いになった
ネイサンにはますます惚れ直した
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:29.40
あんなゴミみたいな演技で3位はないわ
もっと良い演技した選手沢山いたのに
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:46.36
ネイサンのクワドルッツシェイキーなのに点出すぎ
八百長
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:47:31.05
ネイサン顔が無理
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:47:44.98
羽生か宇野と紀平が優勝しなきゃフィギュアブーム終わり
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:49:30.75
羽生の不細工ヅラもう見たくないから早く引退して欲しい
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:50:13.51
>>668
本来、それが正しいんだよ
ここは日本で、自国の選手が他国の選手に負けて喜ぶなんて普通ない
しかも、あの会場ほぼ羽生ファンだから余計にそこも異常だからw
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:51:25.62
岩尾靴子
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:51:58.97
ネイサンが4回転ミスってたと思うと恐ろしい
批判するわけじゃないしGOE5のルール上あり得るけど4回転無しで結局ノーリスクの勝利なんだよね
リスクを負わないものに勝ちも負けもないって言葉が刺さるなぁ
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:53:14.96
羽生の後にネイサンってのは羽生にとってはキツいな

点差を見て安全策でいく可能性ある
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:16.96
日本の誇る二大エースも終わりかな

まあ、宇野が単独で期待に応えてくれたことは殆どないが

後世で宇野がどんな立ち位置で語られるのか気になる
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:31.03
タノは加点付きますか?
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:35.68
>>674
ごり押し紀平は、忖度でマスコミが騒いでいるだけの事
八百平靴子を表彰台に乗せちゃいかん!
勘違いブスは、早く引退しろ
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:55:29.25
>>679
日本のスケオタは他国の国旗揃えるエキスパート達だよw 国籍関係なくいい演技にはスタオベする、だから海外選手は日本で試合するのが好きなんだって
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:56:00.46
>>687
マヲタいい加減にしろよ
みっともない
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:56:38.65
紀平は、ブスすぎてキモイ
岩尾さんがメイクしたら紀平の顔になる

女子は、本田さらがシニアデビューするまで盛り上がらない
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:57:20.05
ラトデニ泣いてたな
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:57:42.62
宇野は逆転厳しい?
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:57:57.56
>>690
いや>>648はネタで言ってるだけでしょ
冗談が分からない人?
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:58:09.16
羽生ってSPにめっぽう強い印象だったのにダメになったね
FSはヨロヨロしながらジャンプは決めるのは変わらないし
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:58:28.59
ジェイソン系の選手は生観戦だとその素晴らしさが良く分かるね
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:58:34.85
>>693
それはあなたが羽生ファンだから笑笑
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:59:22.98
顔がデカくて腹が出てる
四頭身の幼児体型の紀平はブスすぎる
韓国朝鮮風味の顔が気持ち悪い
可愛らしさもない
せめてコメントぐらいは、チャーミングに答えた方が良い
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:01:28.47
田中刑事って出る必要ありますかね。
馬面だし。
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:02:04.15
羽生・・・ネイサンのミス待ちじゃないと無理でしょ

SPFSで八百長爆盛りなのは靴子だけだよ
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:02:08.81
>>704
4LoはGOE満点出にくいし綺麗な4Tと比較しても大して点上がらんよ
4Lz成功させるくらいじゃないと無理
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:02:14.08
いちいちツッコミたくないけど、選手を馬鹿にするのは辞めよう
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:03:13.54
羽生の後にネイサンだからネイサンが遭難するとは思えない
先にネイサンだったらワンチャンあったかもしれない
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:04:23.04
すごく頑張ってるけど試合で見る羽生くんはもう飽きちゃった
ショーで楽しく滑って、後輩を育てることに貢献して欲しい
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:04:36.94
>>709
殉職するために必要
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:04:47.42
羽生は滑る前から表情が暗かったね
いつものピリピリ覇気じゃなくどよーんとした感じ
しょうまにはがっかりしたわー
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:05:10.74
ネイサン4フリップくるーと思って観てたら4ルッツに変えてきて?!ってなった クワドキング半端ない
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:05:11.18
ライバルの後に滑るネイサンはあんまり失敗しないイメージある
ハビエルとかも五輪以外は羽生の後に良い演技してた
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:05:24.74
フリー最悪じゃん
プー投げ禁止にしてくれと電話しようかしら?
1人1つ投げるならいいんだよ
何個も何個も投げてる奴いたよな
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:06:04.91
ジャンプ抜きの影響もあってロステレと比べて演技が雑だった

動じてるのがアリアリ。
そういう姿は絶対王者と名乗るなら見せてはいけないと思うが
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:09:20.64
19位に終わった木偶の坊は、いい加減に逝ってよし!
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:09:55.61
高安は優勝できる?
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:12:08.07
ネイサンのPCSくっそ高いな
もう羽生、ハビエル、Pチャンレベルやん

唯でさえ技術点でリードしてるのに
PCSまでトップになられちゃそりゃ勝てん

PCSとは一体
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:12:39.92
こんな報告あったよ

今日の400レベルは水着ビーサンで過ごせる(まじ)あったかい飲み物は罰ゲームになるぞ!!
買っちゃダメだ!
ヒートテックは引きちぎりたくなるし、ブーツを履いてきたならばもう人前では脱げなくなるぞ!私からは以上だ
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:14:14.65
ヴィンス回転不足なし??
ほんとに足りてた?
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:14:16.47
PCS日本勢低すぎるわ。
要素無しや転倒あったからしょうがないかもそれないけど。
ネイサンとヴィンセントのPCSは高すぎだし、ヴィンセントは全ジャンプ回転不足なのにロビーのおかげで最終グループ。
本当にアメリカは呆れる。
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:15:49.95
>>734
同意する(笑)
凄い暑さだった
あれは、羽生ファンの熱気もあるかもしれゆ
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:17:01.35
なんか、男子も女子もつまらない大会の予感
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:17:59.60
>>737
(&#2951;д&#2951; )
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:18:40.60
ハビがいなくて寂しがるのは麗しいがそんなこと言ってる場合か
SPノークワドのジェイソンに負けてんだぞ
これからはジェイソンと同門ライバルとして燃えろや
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:18:52.80
>>748
だね
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:19:13.89
SP首位のネイサンチェン選手の衣装が話題
ツイッターおいwww
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:19:56.83
>>749
おっしゃる通りや
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:22:11.69
まぁ台乗りはするだろ
羽生もしょうまも
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:22:14.67
結果だけ把握
デカはツライな…
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:17.37
天天・・・
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:38.67
プル羽生と来てネイサンが果たして続けるのか?無理だろ

イケメンじゃないし、アジア系だからアメ女も夢中にならないだろうし、つまりフィギュア界が低迷するね
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:43.53
ネイサン
「メインもサブリンクもとても暖かい。僕たち皆それに適応しなければいけません。メインリンクはあまりにも大きいので圧倒されます。日本の氷のクオリティは素晴らしいです。」
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:47.55
>>752
おめでとう、正しい選択だと思う
スピスケ見ようぜ
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:56.16
>>674
紀平はまだわからん
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:24:01.78
「第一線退く」イチローのプレーに熱視線
 東京ドームのファン


一挙手一投足に熱い視線が注がれ、
軽快な守備で魅了した。
輝かしい野球人生に区切りをつける決意を固めた米大リーグ、
マリナーズのイチロー外野手(45)=本名・鈴木一朗。
21日、第一線を退く意向を球団に伝えたとのニュースは
瞬く間に日本中を駆け巡り、
東京ドームに詰め掛けたファンらは、その雄姿を目に焼き付けた。

イチローの「引退」速報が流れ出した午後7時半すぎ。
東京ドームは試合をよそに騒然とした雰囲気になり、
スマートフォンでニュースを確認し出す観客が大勢見られた。

バックスクリーンに、ファンが掲げた
「イチローは俺たちのヒーロー」とのボードが映し出されると、
割れんばかりの拍手が巻き起こった。

イチローが打席に立つたび、そして守備につくたびに、
「イチロー」の声援が止まらない。
イチローもそれに応えるかのように
グラブを観客席に向かって差し出すようなしぐさを見せた。
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:26:39.45
>>763
紀平は、マスコミごり押し八百爆加点盛り盛りってだけで
ブームになってない人気もない華もないブス
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:27:51.71
全体的に点は甘かったと思う
ちょっと四大陸っぽい?
見た目ミス無しだと異様に高くなるから、やはり全体的に流れ重視なんだろう
あと、ボーヤンヤバいかも
カッコ良い振りで誤魔化してるが、技術がやはり劣化してると感じる
生で見ると、全く大きく見えなかった
どうにかしないと、マジで北京ヤバい
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:28:26.61
>>751
フリーはもしかして、道路標識でしょうか----
(全米のとき、練習では着ていたけれど、滑りにくいか何かで急遽取りやめたという、黒地にオレンジのバーみたいなのが入っているの)

前期のシャツっぽい方が良い----
(キャラバンも、グレーのベストに白シャツが。振付もそれ前提だったのでは)
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:28:31.95
>>768
髭は宇野の方が気になったな
若手に取って代わられる羽生も見たいが
もうしばらく王者の羽生を見たいなぁ
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:33:09.02
ちゃんとラッピングされたプーさんもあるんだよなぁ…やれる人は選手思いのファンの鑑だよ
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:34:00.53
刑事は逆転できる?
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:37:35.40
占いで今回は自爆大会になるって予想レスあったんだよ
なんかちょっとザワったw
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:37:46.71
プー投げ込まれて本人嬉しいのか?
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:38:44.50
もしそうしたら投げ込みを助長したとかまた叩かれるじゃん
言及しないが吉
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:39:26.77
心配せんでも日本開催のワールド

ごり押しごり押し選手の羽生と紀平は
見た目がノーミスだったっら
どんな演技も爆加点盛りで銀河点を貰えるでしょ?(笑)
ジャンプ0点なのにGOE盛られてましたねぇ
羽生と紀平は、引退するまで八百長爆盛りは、続きます・・・・・
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:39:55.89
羽生ほんと無理
どんどん嫌いになっていく
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:42:08.80
ネイサンが今回優勝したら、おそらく来年は羽生が獲りに行くのでそこは心配ない
むしろ、宇野が今回取れない方が困る
ネイサンに勝てないイメージが付いてしまう
あと、やはり宇野は日本のエースになれないって一般視聴者が感じてしまう
今年出来ないと、たしかに今後無理な気がするのでヤバい
とりあえず、羽生には勝っておけと言いたい
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:44:16.76
旦那が宇野のこと小室圭に似てるって言ってたw
声が男らしくなくて嫌いだって
男にきらわれるタイプなのかなw
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:44:23.60
>>794
じゃ、もうフィギュア観るのやめた方がいいよ
羽生は来季もやるし、今回もし負けてもまた勝つ事もあるだろうから、あなたの精神衛生上良くないよ
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:45:20.08
>>794
でも気になって仕方ないんだねー
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:45:57.59
>>794
ネイサンでも宇野くんでもどうぞー
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:48:01.49
自爆多かったから、最後ネイサンに救われた感じだよ
現地でなんか空気がいたたまれなかった
特に宇野の点でたあとざわついてから
思わずネイサン応援しちゃう
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:48:27.50
>>804
罰ゲームみたいな衣装でワロタ
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:48:30.94
宇野は4F回転不足取られ出すから羽生に勝てる気配無い気が。PCSも勝てないし。
羽生がパンクしたら勝てるかもね。
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:49:53.76
別に負けたっていいんよ
長く試合にでて、密かに五輪三連覇目指してくれれば

4S 3A/4T-3T

4Lo 4S 4T 3F/4T-2T 3A-3T 3Lz-Eu-3S

北京でネイサンが今みたいに飛べる可能性は実は低い

これぐらいのきれいなプロトコルで安定すれば、十分三連覇の可能性あるでしょ
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:50:17.22
最終グループの自爆率が凄すぎたから、そりゃネイサンに手拍子もいくでしょうよ。
逆にテンポにも乗れないのに宇野の曲で手拍子すなって思った。
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:50:18.69
>>801
@
羽生嫌いの男は嫉妬とあったけど、あたしオカマだから。
オカマの羽生嫌いは、単純に顔が嫌い。キモいの。
あの顔でするナル行動がキモいの。
アンガールズかよ。キモ可愛ならいいけど。キモいの。
あれ芸人ならいじられブスの顔よ?

@
羽生嫌いのことを、嫉妬だとか言うけど、浅田真央がオリンピックでジャンプ全て飛んだ時は日本中がメダル取れないのに頑張れ!って思ったじゃない?メダル取れなくても称賛されて。
金2回も取ってんのに、キモい!コケろ!辞めろ!と言われるって、やっぱりそういうことじゃない?
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:51:56.42
@俺は羽生君はあんまり好きじゃないんだよな 日本人が活躍するのは良いが。
私の周りの男性はキライだという人がすごく多くて宇野君派が多いな。
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:52:15.64
>>822
オカマは羽生の美肌に嫉妬してるだけやろ
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:52:58.71
バイト君が来た
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:53:05.22
@だから羽生とかキモいからもういいって! 歌を口ずさむとか朝から草生やさせるなw
大体足首痛めてないフィギュアスケーターとかいないだろうよ。教祖様は特別なんですかね?
男のファンとかほぼいないし、むしろ存在が不愉快な人が多いのに、メディアはいい加減ババアの機嫌取りやめたがいいよ
みんなで羽生結弦を作るってcmは完全に羽生教の勧誘だよな? 堂々と…ほんとヤバイ宗教だな
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:53:19.75
そういや女子スレではウンスとマライアのいじめ問題が取り上げられてるけど、ネイサンも同じコーチでリンクメイトだよね?
でも大学生になって離れて練習してるから、ゴタゴタに巻き込まれる心配はなさそうだね
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:55:22.29
自分より圧倒的で何も敵わないからアンチになるんでしょうよ。
残念な人生送ってるんだねとしか。
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:56:21.98
今日のグッディでもやってたけど
羽生はSPがアドバンテージになってる選手でフリーは安定してないからショートで差をつけたいって状況だった
ネイサンと基礎点がかなり差があるのでかなり厳しい
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:56:50.05
珍バイトが昨日からうるさ過ぎる
のべつまくなしになってる
前は会話型で誤魔化してたが、こりゃ開き直ってスレ数稼ぎに走ってるな
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:56:50.07
>>840
そうだね
アンチって可哀想な人だと思うわ
嫌いならスルーしておけばいいものを
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:59:21.68
>>814
クワド無し96はびっくりしたと思うよ
GOE次第で可能なんだけどさすがにね…
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:59:32.25
日本勢勝って欲しい。フリー頑張れ
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:59:44.23
基礎点

94.59 ネイサン 安全策でこっちでくるだろう
91.43 宇野
88.59 羽生 4Loを入れてこれなので外して完成度で勝負という選択肢はなくなった それでも基礎点でノーミスしてもネイサンと基礎点でも開きがあるのでSPの点差を追いかけるのがなかなか難しい
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:02:23.46
終わってみなきゃわからない。
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:04:55.81
Nathanとコリヤダの衣装は似てるけどNathanのはイマイチ、コリヤダのは格好いいのは何故だろう
宇野の衣装はダメだわ…体型がアレなのに全身紫ってサツマイモ感にも程がある
宇野はデザイナーに抗議した方がいい
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:07:08.10
2010年以降のプルシェンコ的ポジションに移っていくんかな 羽生も もう24の爺ちゃんだしな

来シーズン4A飛んでその次のシーズンは全休、北京五輪で引退ハッピーエンドってとこか
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:07:43.00
さっきから羽生下げの珍バイトなんなの!?
全く意味ないでしょ
一応ザアイスも行こうと思ってるくらい応援してたのに宇野まで嫌いになりそうだわ
もしや逆アンチ??

逆に宇野を下げるだけになってるからほんとやめて
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:07:54.79
とりあえずこれまで日本男子がやりたいように取ってきたんで
自国開催で優勝逃したら他国の溜飲が下がっていいんじゃね?的ななんかよくわからん安堵感だけどw
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:08:24.76
女子だけど去年の世界選手権も樋口宮原が表彰台に二人共乗るなんてほとんどの人が予想してなかったと思うし何が起こるかはわからないよ。
自分は男女共にフリーが楽しみになった。
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:08:58.19
プレカンによるとネイサン大学の専攻は統計学を考えてるって
お医者さん目指すんじゃないのかな?
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:10:17.02
3AGOE&高さ&幅
1羽生    3.43 70 3.62
2宇野    3.09 51 3.44
3コリヤダ  2.97 65 2.50
4ネーサン  2.74 58 2.66
5キーガン  2.51 64 3.33
5ブラウン  2.51 60 2.35
5ボーヤン  2.51 57 2.55
5リッツォ  2.51 55 2.59
9田中    2.29 60 2.75
10リトヴィン 2.17 51 3.07
11クヴィテラ 1.83 60 3.51
12ケリー   1.71 59 2.29
13ラズキン  1.60 63 2.88
13ビチェンコ 1.60 60 2.41
13ゾウ    1.60 58 2.69
16サモヒン  1.03 61 3.22
17マヨロフ  0.80 60 2.70
17サマリン  0.80 58 3.25
19ブレジナ  0.69 58 2.73
20ジー    0.46 57 2.21
21エイモズ  0.34 62 2.93
22ナム   −2.06 49 2.77
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:11:13.90
フィギュアスケート人気も終わりだろう
羽生と宇野が優勝争いに絡めないならフィギュアスケートに未来はないな
次の後継者いないし

女性選手もな有力選手が坂本じゃあなあ
明るい性格はいいけどあの顔じゃあファンは増えない
紀平も7位発進で先が知れてる
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:12:21.63
>>850
状況次第で直前に構成変えても対応出来るようにフリーの構成コロコロ期があったのかネイサンチェン 迷走してるわけじゃなかったw
引き出し多いのやっぱ強い
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:14:40.88
テレビは、マイナー忖度競技フィギュアスルーで
マリナーズ・イチロー(45)だね
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:14:52.95
僕の龍樹が結弦くん刑事くんらと世界で滑れる日は来ますか?
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:16:25.44
>>862
SPで点差つけられなかったのは羽生的に痛いかも
FPはあっち構成別次元だからヤバイ
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:20:34.37
リッツォに将来期待したい。
第2のフェルナンデスになれるよ。
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:21:47.45
LIVE
まもなく…イチロー会見
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:23:49.55
ネイサン衣装減点して欲しい
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:25:54.09
愛知ならマオタかなんかだろ。
もう時代が終わった人は忘れて、現役選手を応援しましょう。
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:26:41.50
日本勢のショートの結果がショックで失意状態で帰ってきたんだけどよくよくプロトコル見たら悪い点でないし点差もそんなないよねと元気出てきた
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:31:50.02
>>888
見る目の無いセンス無し老眼ボンボンオタだとしか思えませんがw
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:32:50.99
>>889
ええ……
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:34:05.66
珍バイトが入り乱れてカオスだなw
フジ的にはガッカリというか頭抱えてるかも
羽生対宇野だったのに、ネイサンが来ちゃったよ
つくづくフジとフィギュアは相性悪いなあ
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:35:21.26
イチロー引退で全く
明日のスポーツ紙に載らないね
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:35:24.45
ああごめん900踏んじゃった
自分スレ立てられないから誰かお願いしてもいい?
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:35:28.59
宇野の点に会場ザワついたってどうしてだろう
4F転倒で、コンボがダブルになったの見逃してたのかな、皆さん
これだけでGOEなどを含めてもマックスより10点は低くなって当然なのに
宇野も納得の表情だったでしょうに
会場に駆け付けてるファンって意外にルール詳しくないのかな
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:35:51.93
1ネイサン
2,3羽生or宇野

ほとんどの確率でこうなるだろう。

後あるとしたら、羽生が表彰台落ちして誰かが表彰台に乗るか、羽生か大逆転で優勝するかかな。
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:37:42.24
>>892
110点自体が八百点だから
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:37:55.76
>>905
単にバカなやつの声がでかいだけ。
本当に物の良し悪しが分かる人は多くを語らない。
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:39:09.74
宇野は4S抜き、3連の最後ステップアウトで197をとってるので3連のところを成功するだけで200は超える力がある
4S入れると構成上がるので公式練習でやってる演技をできて200超えてくれば、残りの2人にプレッシャーがかかって面白いことになる

ネイサンの今季のフリーは184〜189の間なので
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:39:16.26
>>906
意外とヨーロッバ勢が一人くらいきそう
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:40:27.58
男子は最初からネイサンが1番だよ。
報道しないだけ。
女子はマスコミは紀平推しだったが
ブサイクな坂本が出てきて困惑してますね。
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:40:36.59
田中刑事出すくらいなら経験積みに友野とかの若手出した方が良かったんじゃ?
枠の無駄遣い
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:41:43.74
フリーの滑走順違和感しかないわ。
次に滑る選手をプーシャワーで妨害する民度の低い羽生ヲタ出禁にして、マジで。
羽生の茶番はもう見たくない。
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:41:55.79
>>864
あぁ・・・これ見るとわかりやすい
ネイサンはGOEかなり高く付けられてるね
あと宇野もちょっと高いかなと思ったけど幅があるし着氷も綺麗だったからまぁ納得か
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:43:23.42
>>811
あの出来なら仕方ないと思う
今日のブラウンは良かった
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:43:29.53
現地組だけど男子最終グループから中継席に無良が加わってた
放送ではどんな感じになってたんだろう
ここからは無良さんに〜みたいな感じ?
それとも最初からいたような体?
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:43:40.09
>>910
宇野にはがんばってもらいたいね
SPだって練習ではノーミスで出来てたし好調だったのにさ
でもネイサンシーズン後半のここぞというときはほんと強いからな
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:43:57.47
ネイサンもたくさんいるファンになんか投げてもらえば
羽生より人気なんでしょうから
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:44:33.21
>>910
ネイサン全米くらいの出来なら210点くらいにはなるんじゃない?
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:45:11.92
宇野くんだってスケ連の方からなんか投げてもらえば
愛されてるんだし
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:46:16.82
>>916
今回「プーシャワーにも負けずに優勝したネイサン」の箔つけにもなるんやぞ
敵地日本開催でライバルのファンの煽りを受けての優勝に奮い立つんちゃうの
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:46:17.65
全米のときのようにミスがなければ200超えてくるでしょう
でも練習みるかぎり4F安定してないし今日のルッツは直前の練習でも本番でも危ない着氷だった
そこまで調子はよくないね
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:46:20.96
>>914
それでも友野くんは若手ではないような

むらくんポジっぽくみえるけいじ
五輪行けたか行けなかったかの差はあるけどさ
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:46:42.93
>>922
ネイサンはぬいぐるみタイプじゃないからラッピングした花でOK リンクも痛まない花代でスケ連も儲かる
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:48:26.12
今季のフリー

197.36 宇野 2019四大陸選手権
190.43 羽生 2018ヘルシンキ
189.99 ネイサン 2018スケートアメリカ
189.43 ネイサン 2018グランプリファイナル
188.38 宇野 2018スケートカナダ
184.64 ネイサン 2018フランス杯
183.96 宇野 2018NHK杯
183.43 宇野 2018グランプリファイナル
181.34 ボーヤン 2019四大陸選手権
179.75 フェルナンデス 2019欧州選手権
179.43 メッシング 2019四大陸選手権
177.87 サマーリン 2019欧州選手権
177.55 コリヤダ 2018ネペラ杯
174.42 ジュンファン 2018グランプリファイナル
172.32 ブラウン 2019四大陸選手権
172.05 宇野 2018ロンバルディア杯
172.04 ジョウ 2019四大陸選手権
170.12 メッシング 2018スケートカナダ
169.22 ジュンファン 2018 オータム
167.92 ブラウン 2018ゴールデンスピン
167.89 羽生 2018ロステレコム
167.61 田中 2019四大陸選手権
166.64 コフトン 2018タリン杯
166.53 メッシング 2018ネーベルホルン杯
166.05 ブレジナ 2018グランプリファイナル
165.91 羽生 2018 オータム
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:48:27.62
芸スポ板もまったくスレ伸びないねw
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:49:32.10
友野君ミーシャプロじゃなかったら今季飛躍できてたかもね がんばってるけど振り付けに詰め込み過ぎてレベル取れてないし肝心のジャンプもハマらず残念な感じ
ただ、EXは最高
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:50:28.54
>>920
いや実況はかわらず
最後のリプレイは無良解説だったね

昼間やってた町田の説明が結果と照らし合わせると割と的確で
うわぁ…てなってる
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:51:14.93
羽生、宇野、フリーでは勝とうと思わず無心で楽しんで、、、
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:41.69
このヤオ競技にカネ使うなんてバカのすること
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:46.39
>>932
焼肉屋にきた客とも言われてたよ
実況で
あのタイプを何回も着用してるんだから本人的には気に入ってるんだろうな
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:04.05
まぁいいんじゃない
今回の世界選手権
この後のアイスショーにも影響があるかもね
よくSOIやPIWとかDOIにも行ってた
でももう行く気になれない
本格的に卒業することになりそう
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:52.03
クワドキングがあれ着てバンバン4回転決めてんだから正解なんだよ 白の位置はしらん
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:56:34.12
宇野の演技を見てた羽生が
「転倒しただけで点数低すぎない?」と
宇野の点数の事を言ってたね
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:56:49.95
>>936
甘い
日本開催ワールドでそれは甘い
これで無理なら、オリンピックどうする
少なくとも、宇野と紀平はやらなきゃダメだ
坂本でも良いけど、とにかく米露カップル優勝だけは絶対阻止で
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:57:04.29
ジェイソン優勝だけはやめてくれ ジュニア女子チャンプ以下やぞ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:01:35.08
>>906
うーん
羽生は乗りそうだけど宇野がな〜ノーミスなら点でそうだけど今日みたいに覇気がなかったらやばいかもメダル取って欲しいが

リッツォが気持ちも体力も余力がありそうなのが怖い
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:03:00.49
名前は知らないんだけどエテリさんと大体セットでいる若い細身の男性が
いつも小綺麗にキメてて目の保養になる。あとランビもいつもお洒落だね
あと刑事の横に毎回、内村航平が座ってるのは誰も気にならないのかな
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:03:45.04
>>945ほぼみんな崩れる大会になるってことだよね…
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:05:43.88
>>925
そうであってほしい。
ネイサンが実力で世界の評価を覆すところが見たい。高難度ジャンプに挑戦してる選手が報われないのは心が痛む。
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:06:51.45
>>948
ネイサン最強だな…プレッシャーに負けなければ優勝だろうけど

羽生はどうなん 11点差は巻き返せるのかね
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:07:51.82
ギーガンはルッツに余裕で2ndつけられたと思うんだけど
忘れちゃったのかなぁ
もったいない
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:09:00.83
むしろ羽生は1位じゃないと意味ない人だから無理してやらかしそうではある
そうじゃなくてもFSは安定してないからね
こうなってくると4T-3Aなどのシークエンスで基礎点が減点される遊びをしているのがあだになるという
もともと基礎点低いんだから少しでも上げようとすればよかったのにね
ミスするリスクも高いし
羽生の構成は4Loの他にも4Tからの3連とかミスしそうなのが結構入ってるんだよね
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:09:01.02
>>913
豚ゴリラ顔からブサイクと言われちゃ坂本がお気の毒
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:09:41.28
>>941
2017年世界選手権で羽生の神演技の次に滑ったネイサンが紙演技して空気になったの忘れたの?
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:09:53.34
ジェイソンが高得点なのは今季以降は総合的な芸術点を高く評価するっていう基準を表明するためかね
美しさも競う競技だと知れ的な
技術点との兼ね合いが難しい
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:10:14.66
>>952
イケメンは気になる
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:11:22.89
ネイサンの高得点は3A跳べるようになったねご祝儀点みたいな感じだな
確かに高難度ジャンプ降りてるんだけど
あのスピンステップで五輪のハビと同じくらいの点て…
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:12:57.37
ルール改訂からジェイソンみたいな選手が有利になるんじゃないかと思ってたけど…証明のためだったりします?
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:15:43.70
ボーヤンは滑走順が悪かった
前に40点台がなかなかいなかったからな
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:15:56.23
羽生は冒頭2つに4Loと4Sが入ってるからこれが抜けると後半ゴチャゴチャいじくり始めそうなんだよね
でも後半3つが4Tから3Aとか3連とかてんこ盛りにしてるのでそれほど上がらない割に普段やらないことをし始めてミスをしそうでもある
宇野のように構成いじらないで毎回やってるとある程度なれてるし計算もできるんだけどね
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:16:19.22
>>969
高難度おりてるからな
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:18:17.89
ネイサンはルッツの構えが長い。
長く足をクロスしてるのが目立つ。
女子によくいるような跳びかた
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:18:50.84
>>973
97も出てるけど
充分高得点だよ
感覚おかしいんじゃないの?
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:06.40
>>962
あー、今期は理想の追求と現実の勝利がミックスしてるもんね
成し遂げてしまった人がまだ現役で、じゃあ次をどうするかという問題に行き着くのか
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:51.45
ボーヤンは調子わるいん?
最近パッとしない気がする
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:21:04.31
今回の男子SPはリッツォとブラウンの完成度の高さが印象的だった
特にブラウンはジャンプはアレだけどそれ以外の技術や芸術面が個人的にはトップ
フィギュアスケートの醍醐味を味わわせてくれる
フィギュアスケートが単に氷上ジャンプ競技大会であったなら上位には来れない選手だけど
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:21:40.48
なにげにこれまでとルール変わってるので
4Lo抜けても再度リカバーでできる4回転は4Loしかなく 既に4Tと3Aが2回ずつ入ってるので
昨シーズンまでのようにいじりにくいルールになっているともいえる
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:23:14.11
ここ十数年で男女合わせて1度も日本勢で2番手以上の成績を残したことの無い選手の田中&無良。
納得の残念感。
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:23:37.49
ボーヤン200点出さないとメダルは厳しい
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:24:11.92
>>986
テレビより生です見た方が、劣化具合がよく分かった
多分テレビだと振り付け格好良くて面白いと思う
でも実際見たら、演技がなんかチマチマしてて小さく見えた
えーと、言い方悪いけど男版宮原?
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:26:46.25
>>992
それはヴィンス
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:28:35.11
>>992
宮原さんすきなんでそれは聞き捨てならないけども
ショート女子生で見たら調子のいいときよりこじんまりしてたな…あのかんじか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 20分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況