X



【FaOI】Fantasy on Ice Part61 (SLIP)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW bb16-gJON)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:04:15.11ID:AsMZbOUL0
土曜の帰り、会場の裏にある駐車場に向かってたら偶然出演者達がバスに乗り込んでるとこにでくわしたわ。ランビ、ジョニー、バトル、ラトデニが降りてきてくれて撮影会になった。ラッキーすぎて何か一生分の運を使ったようで怖い。
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県) (ワッチョイWW bf02-2xuT)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:01:13.18ID:WqmZNzZe0
Toshl昨日調子悪そうに見えた
初見だからテレビとの比較でしかないけど
末延さん良かった
リーザとのコラボは持ち曲というだけあってエネルギー半端なくて正直スケーター押されてた感があった
休憩は5分ほど延長された
アリーナは外の階段まで並んで短くならないトイレ列にスタッフがずーっと55分までです55分までですって言い続けてるんだけど
そんな事はわかってるわトイレ増やせ!って言いたくなったw
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 15ad-SpvY)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:16:42.03ID:G5LzYNiy0
上演時間3時間を超える演劇やバレエもトイレ待ちが長蛇の列になるけど皆休憩中に戻ってこれるのはたいがい三部構成で途中休憩が2回ある
1回目にトイレに立った人は2回目パスしても終演までは持つし1回目に我慢しても次に行ける安心感もある
2回あるといい感じに分散するので上演時間が3時間を超えるなら是非来年から三部構成にしてほしい
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sddb-s87l)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:35:20.50ID:ZhScpg2Dd
■■メドベージェワアンチ■■
■羽生×真央を結婚させたいキチ集団

クリケットアカウント荒らしがインスタID切り替え忘れ
ゆづまおカプ厨アカウント
https://i.imgur.com/gSS7hbX.jpg





■2chのメドアンチ庭さん
真央のサンクスツアー
https://i.imgur.com/IoWm3XU.jpg

■庭と同じ主張のゆづまお集団
https://i.imgur.com/fcnsea5.jpg
https://i.imgur.com/FYZ5NvH.jpg
■羽生単体はアンチ
https://i.imgur.com/gl4F0K4.jpg


ゆづまお作戦会議所
■羽生に真央ちゃんが好きと発表しろと
【手紙】おくってた

プーとポピンズの丘
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10396/1405980121/&;#160;
現在はヒカリとカイジンに引っ越し 
http://jbbs.shitaraba.&;#160;net/bbs/read.cgi/comic/6955/1462349648/ 

http://i.imgur.com/zSGBlKC.jpg
【訳】
羽生が週刊誌で他の女子と噂になっていると  真 央 が 可 哀 想 だと思って
羽生に手紙を書いた
内容は芸能界じゃないんだから真央を好きだと発表して。もし違うならはっきり否定して。
しかし羽生からは返答なし
暫くして官邸で羽生と浅田が揃った時に仲良さそうだからそれを答えと受けとりました☆

↑の報告にGJ!しかしチラホラ手紙は反対のレスがつく
手紙反対派や荒れたものが削除されるww

http://i.imgur.com/nkXcO8E.jpg

【訳】
羽生に説得手紙だすのを反対するのはアンチ。
アンチが言うような酷いことをしたとは思わない。
手紙説得はゆづまおを応援したいゆえのごく普通のファン心理、羽生が読んで気分を害する内容ではない。
アンチはゆづまおが官邸で仲良さそうだったのが気に入らないだけ。
ゆづまおカップルがガチになってほしいとみんな思ってる
アンチはそれを止めるために、おかしな話にもっていきたいだけ!
そりゃ反対意見はあるかもだけど、ふたりには幸せになってほしいの!
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdb7-4g46)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:16:48.13ID:xRhzw/i6d
>>43
私も一枚余りそう
本当に見たい人に譲りたい(そんな人が多いよね)
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdd7-zgXV)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:07:22.80ID:vTnBK+iYd
今年も無事神戸終わったので印象的なとこだけ感想投下
舞依ちゃん→今年もマジ天使 恒例のジャンプ連続何回跳べるかな?数えるの楽しかった
知子コラボ→FaOIで泣いたとか羽生の居ないリンク見つめながら川畑さんの歌聴いた2016以来だよ
美しくて儚くて厳かででもとても自由で雄大でToshIとの相乗効果素晴らしかった心が洗われた
メド薔薇のやつ→ベルトコンベアーにでも乗ってるの?ってくらいwスルスル軽やかで見てて気持ちいい
コケティッシュな中に所々散りばめられたキュートな振りがアクセントになってて
メドちゃんにぴったりなプロだなと思っためちゃ魅力的だった
ザギカルメン→末延さんの生演奏も加わってより情熱的で見ててワクワクした まぁ椅子は要らんと思うけどw
あと土曜のFinでなかなか帰らないから写真かな?と思ったら最後の最後ルッツ挑戦しにいって
ザギちゃんのああいう負けん気強いとこいいなーと思った見てて楽しかった
アンサンブル→年々魅せ方やレベルの向上感じるアンサンブルチーム バルデさんとのコラボすごく良かった
女子が1列になってムーンウォークみたいに後退するとこ可愛いすぎ
自分達が主役の場面は思いきりアピールしてエアリアルのお手伝いみたいな裏方仕事も全力で
アンサンブルがただの数合わせや引き立て役に終わらないとこがFaOIの良さの一つだなと思う
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdd7-zgXV)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:11:07.56ID:vTnBK+iYd
ジョニー→今年はトレーニングがよく出来てるのか例年に比べ動きがキレキレ
スピン気合い入っててすごかったなぁ 独特の衣装と世界観で両プロとも見応えあった
ランビ即行曲→偶然通りかかった人がなんかちょうど曲流れてきたしちょっと滑っていくわ
みたいな始まりからの洗練された完成度高すぎなプロさすが
360度どの瞬間どこから切り取っても美しい筋肉と骨格の見本はこれですみたいなw惚れ惚れした
テサモエ→ただひたすらテッサに見惚れる私的ご褒美タイム 衣装がまたセクシー
もちろんモエも大好きだしモエが居てこそなんだけどね本当に映画見てるみたいに素敵だった
今年も来てくれて嬉しかったまた来年も絶対来てほしい
羽生→マスカレが人気みたいだけど私はクリメモに惹かれたなぁY字からのスパイラルめっちゃツボ
壊れそうに繊細ででもしっかり芯が通ってて凛とした美しさがあるって
羽生の演技とToshIの声に共通する部分だと思ってるんだけどそこの共鳴が見事だった
あとやっぱりリンクに立つだけで会場中の視線を釘付けにしてしまう羽生の存在感改めて感じた
周りのいろんなとこ気配りしながら本当に立派でしたお疲れさん
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdd7-zgXV)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:13:21.04ID:vTnBK+iYd
あとToshIが絶賛されてた理由がよくわかった
これまで他にもいろんな歌上手い人のライブ行ったし歌上手い人は世界中沢山いるけど
歌上手いのはもちろんでもそこだけじゃない一音一語を大事に大事に気持ち込めて届けてくれると言うか
ここまで心に響く心の弱い部分閉ざして鍵かけてしまってる部分に
優しくノックして語りかけてくれるみたいな歌唄う人初めてだった
正直ToshIに興味持ったこと無かったしFaOIが無かったらきっと一生知らずにいたわ
アイスショーとも本当によく合ってたし本当に本当に来てくれて良かったToshIありがとう!
あと末延さんも良かったよね織田コラボで髪振り乱しながら情熱的に演奏する姿めちゃかっこ良かった
今年のアーティスト選び最高だったよ真壁さんGJ
グッズも(特にトートバッグ)可愛いかったし初日のチケ引換にまつわるgdgd以外は言うこと無し大満足
神戸しか行けないから私の今年のFaOIはこれで終わりだけどまた来年楽しみにしてる
ラスト富山行く人どうぞ楽しんでね
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 7701-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:46:15.35ID:zwA8VWEd0
ツイで真壁氏が来年から羽生座長でなくなると言ったと書いてありましたがそれは決まりなのかな
そう言えばなんか今年いつもと違う感じがしてますね
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエーT Sa93-9o0w)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:59:47.30ID:Vm5OICxra
後半のコラボは宮原さんが良かった
空を飛んでいきそうなスパイラルやジャンプが白い衣装と合わさって天使みたいだった
トシさんも優しい声で合わせてくれていいなあ

メイジェイは上手いけど自分の世界に入り込み過ぎて、スケーターと合わせる気ないのでは?
トシさんがバンド出身だから、他者と合わせる能力が高すぎるのかもしれないけど

鈴木さんは振付凡庸でつまらないし、トシさんの歌の単なる添え物になってしまっていた
オリジナルも現役女子と比べるとジャンプの助走が長すぎ
現役女子が少なかった3,4年前は安藤さんと比べるとうまかったけど今は見劣りする
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(日本) (ワッチョイWW ff7c-PBJd)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:14:32.35ID:h1NbAVow0
>>15
宝塚もリピーターばかりね
以前義母が宝塚のトイレ順番待ちで
前の人から何度めですかと聞かれ
トイレの回数かと思い一回目と答えたら
相手は6回目と言い
席に戻って来て私に頻尿は辛いとの会話をして
大笑いしてしまった
義母はオリンピックの時は羽生羽生してたけど
ショーに羽生が出てる事さえ知らない
今回私は全滅だったから連れていけなかったけど
生羽生をみたら宝塚以上にはまるだろうな
って
私も残テを見た過ぎて
転げ回ってあざらしになりそう
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd2f-LaoJ)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:42:39.14ID:FPCXm/cwd
>>59
まあ調子悪い時期はあるよね、もう30過ぎだしさ。振付は、ミヤケンではなく、若い子だったね。
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd2f-LaoJ)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:53:44.63ID:FPCXm/cwd
>>58
ということは、もう出ないの?
誰が座長になるの?
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 7701-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:09:05.46ID:zwA8VWEd0
>>62
アンチ羽生の吉野って言う人
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ドコグロ MM03-e/Mv)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:15:52.82ID:PBryooW9M
知子ちゃんコラボは日を追うごとにより高く大空に舞い上がって行く感じが素晴らしかった
あっこちゃんコラボ初日は振り付け残念と思ったけど土日は全く気にならずひたすら演技と歌から伝わってくる全ての感情を受け取って涙してたよ
あっこちゃんやっぱり最高ToshlさんとのコラボFaOI前半でも見たかったなぁ
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 53af-iQhe)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:50:06.35ID:L/YjgzEA0
あっこの振り付けがすごくスカスカでみやけんここまで腕落ちたのかと思ったら別人だったか

織田君のミッションインポッシブルは坂上さんだそうだが、力量出るなと思った

紀平さんのエキシはキャシーの振り付けらしいがめっちゃかっこよかった
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイWW 3fcc-1l5n)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:30:25.45ID:JPXywn++0
あっこはまだセルフ振付の方が良かったんじゃない?
今年は前半安藤 後半鈴木でベテラン女子枠を分担したけど来年以降はどうするんだろうね
比較してはいけないんだろうが10年以上前に引退したアラフォーの荒川さんがあれだけ維持してるのを見てしまうとなんだかなーって思ってしまう
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW a13d-d73X)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:57:57.67ID:yw6STvNA0
96 名無し草 sage 2019/06/11(火) 11:55:25.89
FaOIは宇野除いた五輪メダルまでの選手がみんな出て若くて和気あいあいしてるが
痔哀はいつも同じメンバーばっかの五輪惨敗スケーターばかりで人数減ってる
とネーデルだと思うがバカにしててムカつく

0086氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW f101-YPpZ)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:48:02.46ID:1Z4u2LJx0
富山Cゾーンの14列目ってショート側のリンク見切れると思いますか
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 7701-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:12.22ID:zwA8VWEd0
リーザってもっと派手で弾けたイメージがあったから
実際見たらあまり特徴の無い演技で残念だった
他のところではセクシー路線とかキャビンアテンダントみたいな格好したり…やっぱりここでは無理だったのかな
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd2f-LaoJ)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:45:40.17ID:FPCXm/cwd
そもそもトシの方が、手紙合ってない。
この歌は、情感があって、少し不安定な声の方がよいのでは?
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7361-Yhjd)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:07:22.90ID:r9WaW9/H0
鈴木さんは昨年が良すぎたから今年の死の舞踏はちょっと違う感じが自分はあった
黒鳥系だと思うけれどあれほどいい!って感じにはならなかった
現役選手女子では宮原がやはり表現では一つ抜けてるし大人っぽい表現も出来てる
三原さんはいい感じだったけれどそれが彼女の魅力かもだけどちょっと圧が足りない感じも
日曜のラテン系のプロはやはりあれをやりたいのかなって思ったがガンバレ!といった段階
坂本さんはこの時期は身体が絞れてないのかジャンプが不安定過ぎ
紀平さんは流石に技術的には凄いけどEXみたいなのをやるとちょっと子供っぽいかなと感じた
リーザは神戸からの新プロは結構好みだけどコラボはやはり引き出しが足りない感あり
メドべはカナダでもショーに出てた所為かマイムに頼らないいい感じになってきた、初年度は良くなかったが
ザギトワはジャンプが不調な日もあったけれど流石に上手い、新しいEXは個人的には好みじゃないけど難しいだろうなと
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワキゲー MM5b-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:27:40.50ID:b1Q5OZzrM
ショースケーターとしての現役女子の主観(現地とTVで見た印象)
日本 宮原>紀平>三原>坂本
ロシア メド>ザギ>リーザ
だった。完全に感覚的な意見だけど
ロシアと日本女子合わせて多くても3・4人でいいわ
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイWW eb3b-1l5n)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:41:13.22ID:zA8Z7Ls/0
来年は少なくともロシア徐々には面子変わりそう
DOIに出るメンバーの中でワールドで最上位になった選手がFaOIも出ると予想しておく
ザギトワはしばらく固定でザギとトゥルとかザギとコスとかになるんじゃないかな
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d01-uLN3)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:14:24.56ID:RSJO8arK0
ロングサイドど真ん中っていい席なのかな?
そこであまりジャンプしてないみたい
ジャンプってプログラムによって場所が違うよね
クリメモのジャンプポイントはどの辺りですか?

幕張の映像で見たら1回目は北ロングサイド中央とステージ側端の真ん中辺りに感じ、直後の回転数少ないジャンプは反対側の南ロングサイド中央
3回目は南ロングサイド中央とショートサイド側端の真ん中に感じた
実際もそうでしたか?
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイ 0bab-LJAA)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:32:54.87ID:f8I0/YtJ0
>>148
会場ごとに東西南北違うからややこしいw

ステージ側アリーナはメイン出入り口側か反対側かで雲泥の差があるんだよなあ
もうちょっと置いてけぼり席をなくすように演出を考えてくれないかな
メイン出入り口やショート優遇は自分が念願のその席になったときに変わってたらショックだから替えなくていいけど
あとフィナーレの挨拶もロング端が放置になるのもどうにかしてほしい
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d01-uLN3)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:31:23.57ID:GP4/c4v+0
>>130
全体的に見渡せて良いとは思うけどね
>>141
それ、ジャンプを近くで見たい、近くに来てほしいってタイプ

富山の放送いつの使うのかはっきり情報出たの?
放送する公演が絶対良いと思う
こう言ってはあれだけどスケーターもカメラ入ってる方が張り切るよね
羽生だって正直言って放送する公演にピーク合わせたいんじゃない?
羽生はそういうの関係無く頑張る人だけどね
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネWW FF2f-uFbA)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:29:44.39ID:mBjxeyOYF
幕張仙台はステージを背にして左に
神戸は右にテレビカメラが入ってたから正面を入れ替えたスケーターもいた
おいてけぼり食らいやすいのはステージ側のリンクと床の境目あたりの席
あそこはスケーターが下を気にする
んで無事通過して進んだ時点から観客サービスする
通過部分はスルー
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 0702-gYR4)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:39:48.67ID:A395F+1n0
富山はSSはロングしかないしSやAはショートサイドもあるけどどこに当たるか博打だと思ったから最初からショート確定のB席で取った
ショートサイドからだとステージとスケーターと照明の演出全部一緒に見れるからね
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5d1f-6/Ri)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:51:29.91ID:zk8G6XW40
そういや同じく神戸3日目S席だけど前半メイジェイトーク前辺りで遅れて?やって来た人の席に
金髪女性外国人座ってて後から来た人キョドってたの何だったんだろう
早く座らなきゃいけないからか焦ってるけど「???」って感じにオロオロしてるのに
気付いたスタッフさんが座ってる人に話しかけたら普通にどいてた
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-3ceM)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:05:52.99ID:eWdQpV6Ia
ヤフコメより
そもそも羽生ファンが書いたと言われている根拠はメドべージェワ選手に対して「TCCから出て行け」いう文言が入っているからですよね
それなら逆に考えれば羽生ファンを犯人に仕立て上げたければヘイトレターにその文言をわざと入れればよいとも言えます。
日本人の羽生ファンではまず知らない特定人種に対するblackという罵倒語を入れてしまったのは犯人のミスの可能性が高い気がしますが、所詮検証の域は出ず真相は警察でも入らない限り分かりません。

ただ羽生選手はイベントで「ファンにはいつも迷惑をかけて申し訳ない。自分もファンを守りたい。」「ツアー中に辛いことがあってもそれを一瞬でも忘れるような演技をしたい。皆さんも頑張って下さい。自分を信じて。」と仰しゃっていたようなので少なくとも自分のファンがやったとは思っていないですね。
内部でしか分からないようなこともあるのかも知れません。


ドドドド正論
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アークセー Sxbb-gynY)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:13:19.47ID:2tBD16lPx
諸事情で急遽
土曜公演チケ1枚、お譲りしたくて
座席不問で構わない人で
今日金曜、
会場付近にボード持ちさんが
いれば声かけようかと思ってます。
さすがに
この時間からボード持ちさん
いないかな…汗
前に聞いた話で、ボード持ちさんに
チケ譲ったら、ダフ屋だったっていう話も
あったから、不安もありつつ…
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:06.67ID:sN6cPF9Ga
>>215
同じ体験したわ!
楽しすぎる席だったね
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:17.66ID:LOI/3nw0p
>>233
やっぱりそうだったんだ
オケピから新着メール届いて、現地いなくて代引などで近くの郵便局に預けて貰えないか書いてだけど、もう問い合わせ出来なかった
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-1sdH)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:09.44ID:t3rl6Os3a
ショートA席はリンク端までスケーターが来ると見切れるわ
フィナーレの周回も羽生が唯一後ろに下がって手を降ってくれたから良かったけど他のスケーターは全滅
B席後方だった人はリンクの半分近くが見えなかったらしい
明日B席の最後列なんだけどなんだそりゃって感じ…
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県) (ワッチョイW 4e7b-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:14:35.20ID:e8kXGDH60
≫263
B席最後列だったけどそこまで見切れかったと思うけどな
でもショートサイドは高い柵とか一部アクリル板のある箇所もあってビックリしたよ
アリーナレベルが2列ほどしか無くてリンクが迫り、とにかくスタンドは高さがあるから、S席最前列じゃない限り、手前までスケーター来たらどの席種でも見にくかったんじゃないかな
むしろ最後列は後ろ気にせず伸び上がったり立ったりできたし
周回の時に羽生がかなり長く上の方に向けて手を振ってくれたからおトクな気がしたよ
気を遣ってくれた感じ
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:16.18ID:+BYwTgcBp
ステージバックA席真ん中あたりですごく見やすかったよ
遠いけど全体を見れてよかった
0280249,256(富山県) (ワッチョイ 1a1c-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:54:51.51ID:O+Wq/2wv0
>>279
ジョニーと織田くんはステージ右側(北)が多かったね。

5年前もSSで見たけど、今日の方がいいポジで良かったかな。
ショートサイド真ん中のS席の人はおいしい印象。1Fがプレミア席だけだから、
スケーターのサービスが結構良さげ。
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-3ceM)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:47:25.76ID:lG62dRCNa
羽生は同国の金メダル候補を倒し若くして五輪金メダルを獲りワールドで負けてもモチベを保ち現役を続けるザギの気持ちが分かるんだよね。
プルも色々あったから羽生やザギに寄り添えるんだと思う
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(シンガポール) (SG 0H46-9xxt)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:39:00.35ID:EVOc4teXH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0hVEU0AAY7oI.jpg    
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/q7hyhsavnM Android https://t.co/mBIgx0dU9J  
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
       
 かんたんに入手できるのでご利用下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(日本) (ワッチョイW 9ac9-3vQl)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:07:36.84ID:2rp2QX/E0
ローチケで当たったのが土曜日B席だったけどホクチケでSS取り直してよかったわ
ややショート寄りセンターでショート見切れ対策なのか、オープニングとかで他会場よりもセンター寄りに来るから先頭の羽生がモロ直線上だった。
フィナーレなんかショートプレミアで目の前まで来るのも羽生の位置はプレミア席無いPA卓前。
色々不公平感のある座席配置だね。
新幹線駅から徒歩5分、ホテルもすぐそばで超アクセス便利な会場ではあるけど。
終演後すぐにホテルに戻れたから時間がたっぷりあって良かった。仙台や去年の金沢は会場までバスで1時間近くかかったから便利過ぎてびっくり。
東京からならもう日帰りできるね。
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-3ceM)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:24:30.42ID:Okt76RjEa
ジョニーが昨日羽生とのツーショットを羽生のマネジメントから削除するように言われて削除した
ジョニーが削除理由をインスタストーリーで話してる
他のスケーターは普通に上げてるのにジョニーだけにクレーム。
羽生とツーショットが撮れないのはメドだけ

ジョニーとの2ショの羽生がどこか心から笑えてないように見えたのは花冠を断れなかったからだね。
2ショ撮ったらインスタ上げることぐらい羽生もわかってたもんね
で削除するようマネジメント側から言ってもらったんだね
完全に羽生からジョニーとメドは嫌われてる
去年のミーシャメドと同じ
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイWW 5a05-s0VR)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:42:36.60ID:0ovdV3uW0
>>344
織田がしばらく視界から消えたままだったのでここで聞いて客席に隠れてたの知った
注釈なくてもどこかは見切れるもんだと思う
集合知じゃないけど皆で補完し合ったりテレビで再確認するのもまた楽しい
でもいつかプレムアやショートで見てみたいな
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 8b01-yHLg)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:57:20.44ID:tuEzD+ED0
>>346
羽生はマネジメントできびしく制限が決まってるそうだから
たとえば衣装以外はここまでがセーフとか
ファンは平等に扱う、つまり誰のものも特別に扱わないに引っかかったんだろう
スケーター同士の写真でも内容で使っていいかダメか条件が決まってるはず
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 8b01-U/n1)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:25:37.74ID:BPAtH5Oy0
今日もあのタニマチさんは花冠渡すのかね
一度誰か真似して周回中のスケーターに何か渡そうとしてみればいいのに
で、その人が制止さられたら「じゃあなんであの人はいつも渡してるの?いいの?」ってなって問題が浮き彫りになるのに
マチコさんだけは特別っていう暗黙のルールを他の客にまで押し付けんなよと思う
スケーターとかプラベで裏で仲良くしてりゃいいじゃん
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdba-Mfi5)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:41:03.10ID:nQoWRm84d
Sac3-3ceM←こいつのワッチョイ何回NG入れても反映されないのはなんでなんだろう
試しに他の人のワッチョイをNG入れてみたらちゃんとレス消えるから
NG設定のやり方間違えてるわけでは無いと思うんだけど
仕方ないからIDで対応してるけどID変わるたびいちいちNG入れないといけなくてすげー面倒くさい
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-3ceM)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:56:52.12ID:h5w18lw1a
最後の最後まで羽生はザギ派!
メド完全スルーで終了w
羽生はちゃんとはっきりしているね

@最後羽生くんがザギちゃんの背中ポンポンしたとき(珍しい)ザギちゃんが触られたところ確かめるように自分で触ってたの本当に可愛いかった。良かったね!!
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-3ceM)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:10.41ID:h5w18lw1a
最後まで一貫した態度を貫いてくれた羽生
今日もザギとお互い仲良し!!
メドはショー期間中一切会話無し接点なし完全スルー

@最後ゆづがザギちゃんの背中ポンポンってしてて、ザギちゃんがその場所後ろ手で自分でなでなでしてた

@ジャンプ大会前に身体を締める練習している羽生くんにザギちゃんがうんうんと頷いていたのが可愛かった
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-cQaN)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:43:40.49ID:ZCYGpxopd
アップテンポな曲で最初から最後まで延々と手拍子してる人多いな
曲調が台無しになってる気がするんだけど前からこんなだっけ?
せっかくスケーターが音とってるのに一本調子な手拍子続くと気になってしまう
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-3ceM)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:54:49.01ID:h5w18lw1a
ザギwww
本当に羽生とザギは仲良しで微笑ましいね
プル含め三人ともメドは完全スルーだから色々思うところも同じなんだろうな

@
プル様が鬼コーチなのは知ってたけど、今日はフィナーレ挨拶の時に既に身体締める動きをしてる羽生さんを見て大変厳しい表情でウンウンと頷くアリーナが…えっザキトワ先生?!
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-3ceM)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:45:34.07ID:9M1Y2ANoa
羽生ザギ可愛い
メドは最後まで完全無視だったね
ザギとはこんなに仲良しなのにw

@普段はスケートとマサルとイリースカのことしか頭になくて、スポ根一直線で、ショーマチカには自分からグイっと肩に手を回したりスカートめくりまで出来ちゃうのに、憧れの羽生先輩を前にするとモジモジしてしまうザギちゃんの乙女っぷりが可愛すぎてつらい。
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-3ceM)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:55:44.53ID:9M1Y2ANoa
ザギに気をかけてあげて優しい羽生
ショー期間中一貫してザギとは仲良し、メド完全スルー
羽生の確固たる意志!

@ステージバック席から私は見た
羽生くんザギちゃんにハイタッチした後、ザギちゃんの腰をポンてタッチしてた。
そんでザギちゃんはタッチされた腰を触っておりました

@ザギは一番最後まで残っていたから本当はジャンプしたかったんじゃないのかな
その雰囲気を羽生は感じ取ったからポンポンしたのかなと思った

@最後も、みんなとハイタッチして、みんなはけてく場面で、ザギちゃんと両手タッチしたあと、通り過ぎるザギちゃんの腰に、羽生くんが優しく片手手のひらで、ポンッてしたの
ザギちゃんも、その後、羽生くんがポンッしてくれた自分の腰を片手、手のひらでポンッて!可愛すぎ
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5b1f-76fP)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:06:11.80ID:rOr0d52t0
Toshlは歌唱の幅広いしジャズや洋楽も歌えるみたいだから
今回で厳選された上での自分の持ち歌やカバー使って玉も減ったろうし
また来るなら洋楽あってもいいかもね
あれだけ魅了されてるなら自曲にこだわらずまた出たいと思ってくれてそう

まぁ何はともあれ上手い人は正義だね、これからもちゃんと上手い人呼んでくれ
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 8b01-yHLg)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:23:41.06ID:tuEzD+ED0
最初Toshiって知ってもふーんたしか元X JAPANの人だっけ
くらいにしか思ってなかった(ほとんど知らなかった)けど
あんなに歌上手い+アイスショーを盛り上げてくれる人だとは
今となっては来年もこの人でお願いします!とまで思ってるよ
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5b1f-76fP)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:03:37.46ID:rOr0d52t0
MCでも頑張ってた人珍しいよね
MC得意じゃない人にダラダラ喋られても困るし
アーティストのMCは客も興味無さそうなのビンビン感じるから別にいいけど
みんな毎回言う事もあんま変えず大人しくこなしてるもんね
郷ひろみはさすが喋りは上手かったっけw
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-cFzw)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:57:22.87ID:gaYtBsAdp
フィギュアファンでもなんでもない友人の感覚、
え、あのアイスショー いったの?すごいー!(夜中テレビで見た模様)

エックスジャパンのトシもだけど、
羽生が出てる
それだけですごいという感覚
トシは最近一人で露出してるけどエックスジャパンてすごいよなーと
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0eaf-ZZ6t)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:04:02.83ID:+ERVCZZN0
ヘトヘトになったマスカレイドのあとにオリジンやるとは思わなんだ

あーあ、終わっちゃった
今年のFaOI、すごく良かった
神戸のパンフ見たら自分全部行ってたわw
やっぱりアーティストの力量だよなぁ
武部さんが真壁とのトーク番組で
去年もっとこうした方がよかったってとこを今年に生かすって言ってたから
専門家は必要と痛感した

オリジンまでの時間稼ぎだったんだろうけど
武部さんのピアノだけのマスカレイドよかった
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 339f-dZCc)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:45:31.39ID:M2RzkXD60
ステージ側席で選手入退場口と反対側(Aゾーン?)あまりに置いてけぼりで笑ってしまった
羽生が色んなとこにアピールしてたけどAゾーンはほぼ何も無しだった
逆に見切れを恐れてたB席は前のめりしても問題なしで神席だったな
演技中に普通に席の出入りしたり地元の人っぽい人が食事しだしたりでスタッフしっかり注意してほしかった
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-3ceM)
垢版 |
2019/06/17(月) 03:48:02.93ID:rZNWNsaIa
今回は最後までプルとジョニーの絡みなかった
いつもならインスタとかに一緒に変なダンスしてる動画あげたりしてるのに。
もちろんメドも完全スルー
プルは今回完全に空気読んでザギに付いた
ロシア人だから馬鹿げたコピーキャット騒動も知ってるだろうし
サーシャにメッセージ送った羽生ザギハビがプルに信頼されてる人たちだね
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4e63-gI1B)
垢版 |
2019/06/17(月) 07:24:22.39ID:M4JrVq6c0
この庭ってホントウザい!
どっか行ってくんないかな
憶測で語るんじゃないよ聞きたくないし
スルーするにも限界がある(怒)
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9a02-3vQl)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:37:10.89ID:O9jsj80d0
本当にアーティストの力量、まさに自分もそれをしみじみ思ってた
武部さんがしっかり監督して下さったからショーとしてスケートの添え物じゃなくて一体となった完璧な物になったと思う
もちろんそれに応えられる実力のあるToshIさん、末延さんやギタリストの方達の存在抜きには語れないけど
最高のスケーターに相応しい音楽アーティスト達
本当に最高だった
武部さんのピアノも良かった
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-cQaN)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:39:07.99ID:jRFWhP7Od
S席通路側だったけど演技と演技の間にトイレに行く人が必ずいて気が散ってしまった
急いで階段駆け上がって、戻って来る時もバタバタ駆け下りて
演技中じゃなくても控えて欲しい
もうトイレ休憩1時間くらいにして必ずその間に行けるようにすればいいのに
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9a02-3vQl)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:59:35.30ID:O9jsj80d0
トイレは外出て隣の建物行ったら余裕だった
4階建てで各フロアにトイレあったし
セミナーとかやるようなところだからかトイレの数も多かったし

富山はアクセスも良いし食べ物も美味しいし
会場狭いからリンクまで近いし

今回の全ての会場の中で一番でした
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイ 1aab-AFaF)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:19:35.37ID:/eS1Xg+S0
>>396
席によってはリンクまで近すぎることがネックだったみたいだよ
自分は昨日S.席ロングの1列目のほぼ中央でそれだけなら今年一番の席だったんだけど
常設?のアリーナ席とスタンドとの隙間に補助席が設けられてたせいで
視線の方向によってはリンクの半分くらい隠れてしまったのであれはやめてほしかったなあ
隣の人はその補助席の人がやたら姿勢良く背筋を伸ばして座ってるもんだから
ほとんど見えなかったらしく気の毒だった
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5b1f-76fP)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:39:40.22ID:cnhzXBIo0
Toshlが存在感あって目立って素晴らしかったけど武部さんの力も大きいよね
ギターの遠山さんの音もかっこ良くて名のある人らしいしバックアーティストから一流揃い
末延さんもかっこ良くて自分が行った時凄く反応良かった
ここじゃリーザが期待外れ言われてるけど末延さんの勢いでリーザも勢いあるスタオベ起こってたよ
織田ともぶつかり合いで凄かった
武部さんは去年今年と感じを掴んで真剣にやって下さってるしこれからも携わってくれたら
FaOIのコラボも一流仕事に変わるんじゃ
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdba-y5q+)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:16.80ID:TDy3n9iod
休憩から戻ってきた人に
タバコ臭いから近寄らないで下さいとお願いしたら
自分は違反行為は何もしていない
嫌ならあなたが出ていけばいいと言われた
その人の旦那さんらしき人にも睨まれて怖かった
タバコ全面禁止にしてほしい
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-I+/X)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:22:31.20ID:Dm7386Jxp
喘息持ちとしては気持ちはわからないでもないけどいきなり近寄らないで下さいと言われてもな
喫煙所は会場提供の施設だしそこでなら喫煙は正当な権利
チケット買ってて向こうだって自由に席移動できないんだから
思ったことそのまま相手に言ったところで何言ってんだこいつ?だよ
文句言う先は本人でなくて運営へのご意見ででしょ
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 1aad-fXDK)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:27:24.43ID:todmzKJZ0
>>415
そんな事を言ったの?
頭が悪いんじゃない?
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 1aad-fXDK)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:18.61ID:todmzKJZ0
>>421
ちなみに喫煙者も消臭スプレーをするなり禁煙者に配慮するように各自気をつけよう
喫煙者が思う以上に煙草の匂いは臭い
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9a02-3vQl)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:56.57ID:O9jsj80d0
気持ちわかるけど
吐ききってから戻れ位徹底して欲しい
喫煙所

でも神戸も新神戸駅の食事場所バリバリ喫煙だったりホテルも喫煙ルームたくさんだったり
地方自治体って喫煙者多いの?
洋食レストランが入ろうとしたらうちは喫煙可だからかなり煙いけど良いかと聞かれた
東京だったらそんなの時代遅れ

神戸はヤクザも多いしそうなのねってびっくりした
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-Cezz)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:46:32.41ID:BP3hcOMed
喫煙者の吐く息にも有害物質が含まれていて
近くでそれを吸い込むと健康被害があることが実証されている
喫煙者は他人の命を削っている自覚を持つべき
運営側に意見出来る仕組みが欲しいね
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 1aad-fXDK)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:24:28.94ID:todmzKJZ0
>>428
マスクすれば
それにちょっと異常すぎるから観戦には向いてないよ
性格も自己中すぎて思いやりがなさそうだし観戦にむしろ来るな
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-v3lj)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:52:17.95ID:uiQODbI7a
楽日のみ参加で昨日は泊まり、今日は晴れて気持ちのいい日だよ。お土産も白海老丼も余裕だったし、会場の後片付けを見ながら公園まで散歩した。富山は落ち着いた街だね。ありがとうFaoI、ありがとう富山!
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイWW dfcc-1sdH)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:08:08.10ID:plgqpC+B0
東京都民ってわがままなんだねー
で終了でいい?

個人的には富山は小さい町だけど新幹線契機に駅回りを整備してコンパクトながら観光客が過ごしやすい町になったなぁと思うわ
そろそろまたサンドームでFaOIやってほしいけどこっちはキャパはあるけど交通も宿泊も大変だしなーと
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-/kDB)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:16:03.07ID:704FXNGYd
>>432
喫煙者?
マスクなんてとっくにしてるよ
それでも臭いしそれ以前に刺激が来る
ホテルも飲食店も禁煙選べるけど隣の人間は選べない
歩行中の風上の喫煙者も避けようがない
だから喫煙文化は滅んで欲しい
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-1sdH)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:28:07.29ID:4ziIR6pta
来年は幕張も神戸もないってのは想定内だけど地方公演がなくて大都市圏のどこかでするって噂を見かけた
これって神戸の時のアイクリパーティーで話が出たのかな?
関東の会場は押さえてあると去年真壁が言ってたしひょっとして横浜アリーナ1箇所公演とかありうる?
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW 1aad-n4BA)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:07:54.97ID:izlNJVqM0
神戸のアリーナ、今年は前の女性が座高も他の人より頭一つ半は高い人で横幅もがっちり、髪の毛もセミロングでポワッと広がってて、真ん前は全然見えなかった。あんなにデカい人はじめてだった。
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac7-WX9c)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:20.18ID:wq5gHHdQa
>>340
>>337
そこの人達か!
SのBゾーンの1列目だったけどSSの最後列の後ろにパイプ椅子があってその人達の頭が邪魔でステージ側の手前半分が全然見えなかったわ
せめてのめらないように注意してくれってスタッフに休憩時間にいいに言ったら「Cの見切れをそこに移動させて席作った」って言ってたわ
そのせいでSの1列目は見辛くなりましたけど?って言っちゃったわ
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 0e02-N9kn)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:24:31.21ID:fVv66LZW0
スケーター以外で一番の大活躍は武部さんだよ
ギターの人も上手いし良かった
アーティストは末延さんのバイオリンがやっぱりかっこいい
演奏がしっかりしてたのがいい
来年は三人継続でお願いしたいけど、羽生は出るのかな?
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 1aad-fXDK)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:37:02.49ID:todmzKJZ0
>>444
だから観戦に向いてないから来るな
喫煙者が嫌と言い出したら、香水嫌、体臭嫌、デブ嫌ときりがなくなる
おまえ中心に世界はまわってないんだよ
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 03da-ExGk)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:49:02.93ID:qukQD7uS0
A席の1列目は最悪だった!バーがリンクにかかるだけじゃなくて目の前の壁が本当に邪魔。リンクの4分の1が見えませんでした。
あまりにも見えなかったから、後ろの人に確認しながら少しだけ前のめらせてもらったよ。あれは注釈付きじゃないのが不思議なレベル。
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-rQax)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:32:43.79ID:0Bg3aG5Qd
手摺あるとこは大変だったんだな…
今回バックステージS後列のぎりぎりリンクにかかる位置だったんだけど
傾斜しっかりで見晴らしも良く入退場口もけっこう見下ろせた
斜めからでステージの様子もよく分かったし
全然期待してなかった分意外な良さがありました
トシが何度も後ろにもアクションしてくれて嬉しかったな

難があると言えば席前後のスペースが極狭で着席してると他の人の通り抜けがきついことくらい
前の席との段差隙間に落ちそうな人沢山いた
座り心地はクッションシートで良かった
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-/kDB)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:17.26ID:7w+smjIkd
>>457
ごめんね感情的になったわ
私喘息持ちで臭いじゃなくて喫煙者が持ち帰ってくる刺激物質にもかなりやられるんだよ

>>422に加えると
喫煙所から直行しないで少し離れた場所で暫く風に当たってきてくれるとだいぶ違うんだけどね
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 5ab4-75yU)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:42:04.47ID:ddzu0wUa0
そういう人は自分で自衛するしかないよ
煙草は嫌いだけど喫煙所で吸ってきた人に近寄るなって言った方がおかしな目で見られる
元喘息持ちだから嫌なのは分かるけどね
柔軟剤とか香水でもダメな人はいるけど言い出したらキリがない
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイ 1aab-AFaF)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:45:33.28ID:/eS1Xg+S0
>>454
自分Dゾーンの1列目で同じ目に遭ったよ
見切れを移動させるために作った席だったのか
道理で不自然な席の作り方だと思った
しかし他に場所がなかったのかもしれないがC席の見切れを移動させるのがS席の前ってないわ
おかげでBゾーンとDゾーンがどれだけ見づらくなったか
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイWW c73b-1sdH)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:51:40.72ID:jLbsbMOn0
C席じゃなくてB席だね
前回はC席で売ってたところをB席で売ってしまったのも黒幕掛けた理由のひとつなのかな?
B席の値段でSSの最後列で見られたのはラッキー過ぎる
しかもそれで見にくくなってしまった人がいるのはどうよ?
一番悪いのはそんな席を考えなしに売ってしまう主催者なんだよね…
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-/kDB)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:58:39.66ID:m2Y+3yn5d
>>463
できる限り自衛してるよ
ショーに限らず喫煙者からは逃れられないから
瞬間風速的な刺激は喫煙所から戻ってきた人が一番強い
マスクしてても臭い感じる前に咳き込むからね

喘息って何十年経っても何かの拍子で再発するから用心してね
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイ 1aab-AFaF)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:10:29.40ID:/eS1Xg+S0
>>466
相手がSS席だからと思えばこそ見づらいのも我慢(のめらーにはお願いしたけど)してたのに
見切れからの移動組だったならスタッフを通してもっと後ろの席に配慮するよう言ってもらうんだった
同じ並びの人でそこの席の2人連れにのめらないようお願いしたら
高齢のおじさまは素直に聞いてくれたのに連れのおばさまの方は「はあ?何言ってんの?」な反応で
ずっとのめったままだったし
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 1aad-fXDK)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:47:02.79ID:todmzKJZ0
>>468
言い出したらきりがない

各自が隣席の人にも配慮をするように願う
喫煙者も想像以上に煙草の匂いは臭くて迷惑なのを頭に入れて行動を
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd5a-dZCc)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:22:04.48ID:mkpvRsB2d
富山Bはまさか手摺で見切れが出る席とは思わなかったあれは注釈つけるべきだよ
注釈付けなくても買う客がいると思ってんだろうけどさ
でもショートサイドで見るオープニング〜残テは最高だった
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ df63-hVo2)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:08:38.00ID:oZVR27yD0
歌舞伎や狂言や能は年齢層高いから皆さん背が低くて視界クリア
オペラやバレエとかいかにもバレエ習ってる若い客以外は年寄りだらけ
この辺は親に連れていかれて自分でも行くようになるのが多いという部分はスケートと近いかも
465のいう舞台って新感線系統とか2.5とかジャニーズJrのやつのことなんじゃ
新感線歳いってる客結構普通にいる(自分の仲間がいっぱいだから)けど還暦超えはあんまりいないかもね
お笑いは若くないと時代を刺してる体のネタが何一つ珍しくなく「で?」で終わっちゃうので確かに20代向けだな
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srbb-I+/X)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:39:29.59ID:cvI20sV8r
アラサーでバレエオペラミュージカル歌舞伎ほか大体全部行くけど年齢層はどこも似たり寄ったり
スケートだけじゃなくどのジャンルも高齢化に伴うファンの硬直化に悩んでる
自分もツイで見つけた友達以外は同年代でその手のパフォーミングアーツ鑑賞に関心のある人に会ったことないな
そこそこお金かかるから子供時代の習い事や家庭環境とかで前知識がないとわざわざ趣味として選ばない
リアルの友達や同僚はそもそもあんまり趣味がないもんスポーツ自体ほとんど見ないし

アイスショーではFaOI幕張が1番同年代以下っぽい人見るかな
地方だと地元枠とか遠征が可能かで年齢層上がる気がする
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ bee3-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 06:35:50.75ID:24nnoW/n0
真央ちゃんが24時間テレビのパーソナリティーになったね
真壁と羽生はショックで寝込んでいそうだ
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-I+/X)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:04:42.38ID:fNkb0c/Dp
えー今までで最悪なのは圧倒的に新潟の朱鷺メッセだなあ
同じくらいのやや後方よりBに座ってて
まあ多少の前方見切れはあったけど許せる範囲だと思ってた

確かに他の話聞くと会場の設営運営はイケてないけど
逆にそこさえもう少し改善すれば立地は最高だからまだ期待したい
東京からは行きやすいしごはんも美味しかったし
金沢ほどメジャー観光地化されて騒がしくないけど街は整ってて街として気に入ったわ
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ bee3-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:06:18.01ID:hJipzmsj0
拘束????スケオタって馬鹿丸出しだ
ほとんど試合に出ない羽生なんて毎日が日曜日でしょw
というか仕事がなくなったら収入もなくなって生活できなくなるよね

真央ちゃんがパーソナリティーでたぶん番組内でアイスショーを放送するのに、羽生なんて番組に出すわけないでしょwアホらしい
羽生に限らず真央ちゃん以外のスケーターなんてお呼びじゃないわ
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:20:39.85ID:58oqefCEp
浅田さんは好きじゃない
紀平さんの方が好き
浅田さんはヨロヨロどすこいオカメって感じw
大事なところで転ぶよねw笑えるw
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ bee3-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:22:41.08ID:hJipzmsj0
ほう羽生結弦オタの朝鮮人は真央ちゃんが嫌いなのか お里が知れるな
羽生やオタやキム湯女は日本で暮らすと真央ちゃんばかりだから半島に帰ったほうがいい
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:28:37.37ID:58oqefCEp
マオタ「24時間TVは一般人に不評のギャラ取るエセチャリティー!!」

24時間TV「浅田真央さんが出演します」

マオタ「真央ちゃんが24時間テレビのパーソナリティーになったね
真壁と羽生はショックで寝込んでいそうだ
真央ちゃんがパーソナリティーでたぶん番組内でアイスショーを放送するのに、羽生なんて番組に出すわけないでしょwアホらしい
羽生に限らず真央ちゃん以外のスケーターなんてお呼びじゃないわ」

マオタは何らかの精神疾患ですか?w
もしくは認知症ですかね汚婆さんww
病院行けwww
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ bee3-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:01:20.21ID:hJipzmsj0
真央ちゃんはトリノバンクーバーソチ五輪と金メダル、五輪3連覇だったのに羽生結弦オタのチョンは基地外だ
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 1a02-9eSZ)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:48:18.80ID:XqGqs7cE0
>>480
値段は同じでも注釈付きと予め分かって買っていればまだ納得出来たのにね
SS無くしてリンクをショートサイド側に寄せたせいかショートのほとんどが見切れ席になってしまった
それでも群舞正面から見られたし羽生のアンコールのoriginもスタートとフィニッシュポーズ正面だったのは良かった
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:19:25.39ID:fPxJ7OQ4p
自分もショートサイドA席の見切れだったけど
羽生とテサモエとプルは見切れをあまり感じずに見れたな
見切れるとせっかくのプラグラムが途切れちゃって演技に集中できなくなるんだよね
視界から消えた瞬間戻されちゃう
もう過ぎたことだから仕方ないけど
次回以降はもう少し観客目線の座席販売にして欲しい
あと事前に前のめりを承諾してくれた後ろの席の方この場を借りてありがとうございました
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 3e7c-V6AN)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:47:47.48ID:2/LAa8oY0
富山土曜ショートA席だったけど、
隣のおばさんが動画何回も撮ってた。
係員も近くに居なくてチキンだし言えず…。
富山の方言だったし地元の人が興味持って来てみたって感じだったけど…言おうかと思ったけどその後とずっと隣で見るわけだし実際遭遇すると難しいね。
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1fa4-KZdn)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:17:13.52ID:AjvTRBRd0
国別の時に後ろの席の家族連れのおばあちゃんが孫に使い方わからないから
これで撮ってとタブレット渡したのにギョッとして撮影禁止ですよと伝えたら
本当に知らなかったみたいでそうなんですか!とすぐにしまったよ
むしろタブレット渡されたお孫さんがえ、撮っていいの?と戸惑ってた
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-Wrey)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:41:17.92ID:B0HuOuSQp
>>511
ランビじゃないの?
違うの?sage
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-I+/X)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:48:15.24ID:fNkb0c/Dp
>>504
難しくないよ
明るい感じでフレンドリーに「撮影禁止だそうですよ〜!」と言えばいいだけ

演技中に撮られると結構後ろの方からでも液晶が光って目立つから迷惑なのよ
側にいる人しか注意はできないんだから変に重く考えないで気楽に頑張って
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9763-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:56:51.95ID:nTNxHQ570
>>504
チキン過ぎだろう
普通に撮影禁止ですよと言えば済む

そういえばこの間のたまアリワールドSPで斜め後ろに座った
かたぎでなさそうなおっさんの2人連れの一方がでかい望遠付きカメラを取りだしたんだけど
自分が注意する前にそのおっさんの隣の女性が注意したのでカメラ引っ込めてた
正面切って注意されるとさすがにできなかったと見える
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5d-88GZ)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:51:08.93ID:XhLRki2ra
tikiは放置しましょう
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ d9f2-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:39:34.36ID:3pv907gS0
今日は1時からBS朝日で神戸の放送
3時間枠は嬉しい
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4be3-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:27:31.05ID:o/1qHXcE0
真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーだと特番とかたくさんあるんだけどねw
()=羽生結弦ってなにもなくてただショーを流してるだけで悲惨だわ

真央ちゃんがザアイスに出てやっていたころも小塚織田鈴木の演技なんて全カットでいない扱いだったわ
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 7960-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:04:47.81ID:EeCL5tn90
今日の神戸BS放送分は、何日目かわかる人いる?
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 7960-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:12:22.18ID:EeCL5tn90
>>543
ありがとう。
混ぜこぜになるかと思ったりもしたけど、2日目だけかー
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:45:45.07ID:0rjqnlXZa
>>546
マスカレードは初日分なんだ!ありがとう!
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-DUaC)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:41.99ID:CUGSUb3Ep
次から全通したい
せめて一つの地方の全通
アイスショーてオフシーズンにどうしてもスケート見るための催しで試合には及ばないと思ってたけど
おそばせながら今期初めてFaOi生で観てアイスショーの概念変わった
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 49f8-q537)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:50:49.32ID:TjDFR8e90
>フィナーレ
東側注釈付きプレミア(前がステージでリンク無い所)の人達は係員の誘導でリンクのある所まで出してもらってたから
ショートサイドも横に出たんじゃないかな

でもショートサイド半分は音響ブースでスケーターが目の前で挨拶してても客がいなかったけど
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8d-io0V)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:31:18.50ID:upbwkR/sp
そうショーが長すぎる
リピーターも多いんだし、どちらかと言えば1人1プログラムにしてじっくり見る方が感動も大きい気がする
2ブロは正直キツイ
真壁さん飽きがこないように考えてるって言ってたけど最後まで集中して見れないから考えて欲しいし
出来たらトイレ休憩も長くして欲しい
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MMb3-cudp)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:18:55.56ID:NDFY3RXaM
そうそう いくら好きでも沢山観れば飽きる
欲張って複数公演行くのは自重して欲しい
トイレ休憩が長くなるとせっかくの夢の世界が褪めるから今のままで良い
トイレ我慢出来るのに取りあえず行っとこの
人も自重してほしい
行かなくても良い人が減ると行列も減る
あの行列は絶対異常だよ
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9361-f3ih)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:22:06.83ID:sqoNq8gk0
トイレといえば、富山はなんていうか、アリーナでも縦に動いてトイレに行けてたから
途中で行く人が他の会場より目立たなかった気がする
会場の構造によるから難しいだろうけれど、あれだと少しは雰囲気が違うと思う
神戸で第2部最初のアンサンブル達の演技の後挨拶してる前に同じ位の長さのトイレ帰りの列とか
プルシェンコに弄られてたりとか、傍で見ていても胸が痛んだわ
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a119-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:55:05.69ID:oqPiQgW60
>>582
だよなあ中高年はトイレが近いって主張するくらいなら

自分もそこそこの年齢だけど
会場着くより前に途中の駅とか行きやすそうなとこでいってて
開場後すぐ入って着席してそのまま最後まで観て
宿泊地に戻るまで行かなくても平気なくらい
もし場内でトイレ行くとしたら多分入場直後だな
結構すいてるもんだよ
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a119-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:09:08.64ID:oqPiQgW60
そういうのはわかるけどさ
チケット転売の、いけなくなった時に空席がーとかと一緒で
そういうケースは本来多くないはずなのに
みんながそれで困るみたいな話にもっていくのがおかしいんだよね
本来そこまでトイレが混む必然性はないのに
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a119-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 12:26:53.12ID:oqPiQgW60
>>590
どうでもいい人はここでつっかかってこないよ

正直、トイレ休憩増やせとか誰それのところがトイレタイムとか
そういうのって鬱陶しい
そもそも休憩増やしたら増やしただけ、念のために行っておこうという心配性が都度席をたち
結果トイレに行くのべ人数が増えるだけだと思うよ
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a119-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 12:28:56.07ID:oqPiQgW60
で、アテンドつけとけって助言は頑なに飲まずに
行かないと病気になるんだとか極端な例を持ち出したり
(アイスショーに行くほんの数日だけでなると思う?
病気になってる人は普段の生活の方に問題があるのでは?)
トイレ休憩増やせとか始まってるのにぞろぞろ出入りする人の擁護とかするんだよねえ
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d67c-afrX)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:04.41ID:FJR5TpIR0
今年の幕張は膀胱炎より熱中症にビビった
幕張はどこもイベントだらけで駅も駅周辺のどこのトイレも長蛇の列でめちゃめちゃ暑いけどトイレ行きたくなかったから水分控えてて干からびるかと思った

来年は五輪だかは幕張ないよね?
てかあるのか?羽生が卒業しそうな気もする
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d67c-afrX)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:42:48.42ID:nc4vkkWJ0
羽生が出ないと有名どころでても捌けないよね
チケット代高いし
むしろ羽生ワンマンでも埋まるだろう

アンサンブルスケーターとかいるかなぁ?
その辺減らして欲しい
そこらへんまでの高級ホテル代とグリーン車代どうなのよ
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bee0-VJot)
垢版 |
2019/06/28(金) 04:06:20.59ID:I6W8zyMP0
アンサンブルスケーター、いるよ
群舞すべてとっぱらえと?
特に今年はジュニアチャンピオンとかNHK杯台乗りペアとか
技術的にも素晴らしかった
後半のアンサンブルスケータープロも見応えあった

削るならプロ意識欠如の劣化スケーター一掃してほしい
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイWW 0a05-Cydu)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:14:37.22ID:46fHirPV0
後半のアンサンブルのプロ良かったね!
前半もああいうのが良かったけど最初の2週間で練習したのかもな
誰それがなら要らないってより出演者多すぎ
これにコストナーさんまで2プロだったらめっちゃ時間長くなってたよ
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa11-YqEV)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:31:42.20ID:TA+6YIBpa
>>497
マオタ「24時間TVは一般人に不評のギャラ取るエセチャリティー!!」

24時間TV「浅田真央さんが出演します」

マオタ「真央ちゃんが24時間テレビのパーソナリティーになったね
真壁と羽生に負けた浅田真央はショックで寝込んでいそうだ
金メダル取れなかった真央ちゃんがパーソナリティーでたぶん番組内でアイスショーを放送するのに、真央ちゃんより人気も実績も上な羽生なんて番組に出すわけないでしょwアホらしい
真央ちゃんに限らず羽生以下のスケーターなんてお呼びじゃないわ」

マオタは何らかの精神疾患ですか?w
もしくは認知症ですかね汚婆さんww
病院行けwww
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa11-YqEV)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:32:05.39ID:TA+6YIBpa
真壁の話の真偽はともかくFaoiは羽生が若手新座長だし据えて世代交代させたくないだろうとは思う
今のままでは羽生ショーなのはこれからもずっとだし
本当は羽生を後釜にしようと思っていたけど想像以上に浅田真央ファンの拒否反応が大きくて浅田真央を切らざるを得なかった
その間にジアイスに持っていかれたとかジアイス()なんて過大評価してる時点で浅田真央ババア丸出しであちらはあちらで羽生への引き継ぎ失敗してるし
Faoiは羽生あたりを座長とまではいかなくてもメインとしたいとこだろうヤオハビは脇で支えるランビ枠になる動員はしばらくは羽生頼りだろうけど
なのでP&Gは紀平のスポンサーにならないと思う羽生が北京出場明言しないことで五輪目指す選手にシフトする意味でも
紀平につくなら紀平でリハチケット売ってますよ
紀平過大評価の浅田真央ババアw
宇野と浅田真央は真壁の意向じゃなく羽生の意向で切られたとわかってる癖にw
FaOIはずっと羽生座長で行くという意思の現れだよ
悔しいねー浅田真央ババア
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県) (ワッチョイWW 2501-Qqhc)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:34:27.54ID:a/c7wQ610
>>604
ここショースレだから羽生オタ以外もいるってこと忘れないでね
いらないって言われた選手のオタがどう思うかってこと
悪気ないつもりのあなたの発言が
スケオタの中で羽生アンチをどんどん増やしてるってこと
素直に省みてほしい
こういうこと言うと羽生アンチのほうがもっと酷い中傷してるとか言う人が湧いてくるけど
それとこれとは別
中傷されてるからって他選手に失礼な発言や悪口が許されるってことはないから
悪質な捏造は騙される新規がいるから訂正は必要だけどね
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa05-mi9O)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:42:54.55ID:bQDUg3nxa
自分はフラメンコも楽しかった
前半最後の公演見たけど音楽とナハロさんの迫力は言うまでもなく
スケート陣も上から見るときれいに揃っててかっこよく
時間かけて準備したのよく分かったよ

今年のアンサンブルスケーターのプロもすごく良かったね
それぞれの見どころがうまく配置されてて華やかだった
一芸大会の時すげーと思いながら見てた技がプロの中にぎゅっと詰め込まれてる感じ
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-UTd1)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:23:45.81ID:XGs1AUyad
フラメンコの群舞たちの動きには本場の歴史を感じたし凄くよかった
それより何より日本ロシア女子二プロ多すぎ
全員1プロ相当だしコラボも殆ど印象に残ってない
そして鈴木と安藤はもうアウトな
トイレタイム騒ぎも少なくなりショーが締まっていいと思う
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdea-KV+k)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:48:14.41ID:5ty121SSd
今年アンサンブルすごく良かったよね
バルデさんもダンサブルで楽しい曲滑ること多いから個プロよりアンサンブルとコラボの方が
華やかで曲にも合ってていいなと思ったよ見応えあった
ちなみにフィギュアと言えば羽生プル織田くらいしか知らない人一緒に連れて行ったんだけど
何が1番印象的だったか聞いたら羽生の存在感とジョニーの衣装とエアリアルの裏方を挙げてたよw

今年は神戸だけだったからフラメンコって言うかハビが見れなくて残念だった
去年プルがショーはあと3年くらい言ってたし当然だけどスケーターみんな年とるし
羽生織田プルランビジョニバトルハビが揃う私的ドリームチームみたいなFaOIが
いつまでも続く訳じゃないのはわかってるけど一人一人と段々欠けていくだろうこれからを思うと淋しい
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイW 86f2-TaPR)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:27:02.82ID:cgPVQTtk0
今回、露女子3人中、メドの演技には惹かれるものが他女子より少なかったって感じてる。
ジャンプ前に足をピーンと後ろに張る癖が凄く目についた。
ショーで魅せるというより周りに負けたくなくて必死な感じがして楽しめなかったんだよね。
ヘイトじゃなく演技後の声援が少なかったのはそのせいもあると思ってる。
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ca01-+UKl)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:31:06.96ID:96p7qd8P0
>>622
今回のfaoiの露女子三人の中ではメドベが一番良かったけどな
特にミリオン・ローゼスは、アリアナとか派手な衣装で騒がれていたところに
真逆のロシアの名曲を持ってきて意表を突かれたしさすがって思ったわ
あとSSが目に見えて状態している
将来はコストナーみたいに滑りでウットリさせるスケーターになって欲しい
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6a7c-UTd1)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:47:02.11ID:tTvl+SCt0
メドベはなぜかすぐ擁護入るけど全員応援の人だろうか
演技どうこう以前に背景のあれこれが浮かんできて…あーという気持ちになってまったく入り込めない
人間的なものも出る競技だしスケーティングがどうの言われても凄く突出してるわけでもない
FaOIは来年羽生離そうだけどこれまでのメンツで何とか席埋まればいいね
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (バッミングク MM4e-Cydu)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:54:17.22ID:isNcKqXIM
メドベージェワはショーでのアピールが上手
ザギトワは狭いリンクでも難しいことやってくれてたが前半のプログラムに新鮮味が無かったのが残念、後半は良かった
トクタミシェワはコラボの振付ひどくてバイオリニストの無駄遣い、衣装も似てるし2曲必要だったのかって感じ
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ca01-+UKl)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:23:53.67ID:96p7qd8P0
>>625
>メドベはなぜかすぐ擁護入るけど

擁護とか馬鹿みたい
メドベだけを好きな訳ではないのに
あとスケーターの「背景」とか心底どうでもいいわ
リンク上がすべてだし、アンチみたいに誰々はどの事務所だのそこの繋がりはどーだの
自分が吸収した余計な知識()で勝手にショーを楽しめなくなってるだけだろうが
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdea-KV+k)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:36:58.88ID:2gSZpBFEd
露女子3人なら自分もメドが1番良かったな
メド薔薇のやつ>ザギカルメン>ザギEX>メドコラボ>リーザって感じ
メドちゃんの薔薇のはものすごくキュートででも妖艶さもあり表現力豊かで彼女にピッタリなプログラムだった
あと>>624も言ってるけどやっぱりスケーティングの美しさが段違い
ザギちゃんのカルメンはさすが五輪金ワールド金て感じ
末延さんの素晴らしい生演奏も手伝ってか女王としての存在感と言うか自信と言うか貫禄がすごかった
リーザは特にダメな訳でもないんだけだ2曲ともあまり印象に残らなかった
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW c1f8-yLcW)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:47:59.34ID:KI+x1fEi0
リーザは富山楽で見たロックのやつは良かったな
いつもの手のひらヒラヒラ身体クネクネ系と違って
「リーザかっけー!」って思った

プログラムによって差が大きい人なんだなという認識
(表現の幅が狭いとも言うか)
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bee0-VJot)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:01:46.21ID:MhcUb0Au0
四ヶ所全部行ったけどメドが1番ショーマンシップを理解してた
直前にカナダSOIツアー入ってただけあるなと思った
ザギは幕張初日のカルメンは雑の一言だった、サバイバーも何回めだよって
後半は多少慣れてきたのかコラボカルメンよかった
リーザはなぁ、うーむ
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa05-wIf+)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:18:54.07ID:hpxduwfJa
ザギが皆と溶け込めたのはリーザの気遣いのおかげなんだね
メドの意地悪っぷりと比べて偉いな
結局変な騒ぎを起こしたメドこそがぼっちで孤立してたよねw

リーザ FaOIについて
「私のスケート人生で1ヶ月のツアー参加は初めてのこと。観客の前で滑り、毎日練習するのは良い準備になったと思う。
ザギトワは少しシャイなので、最初のうち私は彼女を助けようとし、終わる頃には全てうまくいき、彼女はみんなと話せるようになった」
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエWW d67c-afrX)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:16:40.75ID:58mccsqh0NIKU
個人的にリーザ1プロでよかったわ

幕張前に真壁さんがBSのインタで昨年メドザキ一緒に呼びたかったけど金銀メダルで気まづいかと呼ばなかったら他のショーで出てて何だ〜と思って今年は一緒に呼んだ、ついでにだったらリーザも呼んじゃえ!って3人セットでオファーしたって言ってた。

だからと言って3人2プロいらないよねぇ
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa47-dvJs)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:46:28.75ID:2wcd7FMfa
鈴木は演技がカットされててもされてなくてもグループインタに混ざってたり
取材や解説でやたら出てくるから羽生君とよく一緒に出てくる煩いおばさん誰なのと
同僚に聞かれて古参のプロスケーターだよと教えてあげたけど
歳は貴女と同じ位てのは内緒にしておいた
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (ワッチョイ daf1-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:11:54.26ID:KpcuWCVr0
ℚ
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (ワッチョイW daf1-l7sI)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:13:50.69ID:KpcuWCVr0
q
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-2QR8)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:14:30.57ID:86wobf/Ma
>>642
ザギ健気で可愛かった
羽生もプルもメドには構わずザギとずっと仲良くしていたね
リプもボブロワとメドがザギを無視したって書いてある動画にいいねしてる
やっぱりリプはメドやボブロワがどんな人間かよく知った上で、ザギを「かわいいうさぎちゃん」と呼んで離れてても見守ってくれてるんだね
リプはメドをフォローすらしていない一方、ザギのことは五輪前のユーロからずっと関連画像にいいねしてきてザギの新プログラムにも勿論いいねしている
プルも羽生もリプも同じ思いがあるようだ
https://www.instagram.com/p/Bz8WxzLIPiw/?igshid=d3y2cua4m5yk
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sad3-QCpf)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:05:23.58ID:fys4Wv2wa
パラリンピックもあるから撤収考えると早くても9月中旬からしか使えないからな
今年で言うならオータムクラシックの週あたりと考えると現役は無理

それより新設のぴあアリーナ使えばいいのに
収容人数の割にコンパクトで見やすそう
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd5f-wFjh)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:06:25.34ID:8ckV0//vd
武蔵野は駅から会場までずっと桜並木が続いてるのがいいよね
ciontuの時歩道がピンクの絨毯になっててめちゃキレイだったなぁ・・・いい思い出

そういや幕張もだけど神戸も来年改修工事するとかここで聞いたけどそうなの?
どこをどう改修するのか知らないけどスタンド席の見え方についてはいじらないでほしい
あんなにどこ座っても見やすい会場なかなか無いもん
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイWW b7cc-jUSI)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:44:09.35ID:RP5HnkGz0
地元のスケートクラブの子供達がフィナーレで登場します←まあわかる
抽選で当たった子供達がステージやフィナーレに出演します←意味不明

級がどうとか規定はあるにしろなんで素人のお子様の演技?を見ないといけないのとしか思えないな
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-o3IS)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:17:32.64ID:2myBac87d
>>706
バッジを持ってようが観客からしたらただの見知らぬ一般の子供でしかないよ
なんで高いチケット代を払ってそんなものを見なきゃならないんだ
鈴木安藤や現役日本女子ですらリストラしてほしいくらいなのに
喜ぶのは選ばれた子供とその親だけ
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5701-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:35:31.69ID:X/uefXFY0
まおの慈愛は2017で終わったわ
その後のザアイスなんてまおが出てやらない糞ショーで、JOCOOISOIとともに浅田真央サンクスツアーに吸収された

まおのワンマンショー以外のショーは全滅だろうね まおはそれくらいスーパースターだ
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW fff8-AfnL)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:16:36.63ID:eVnLUokV0
ザアイスは確かに学園祭ノリだがドシロウトのお子様が出たことは無いぞ
次世代として呼ばれるのはノービス・ジュニアの大会でそれなりの成績取った子だし一公演一人ずつだ

ちびっ子スケーターがわらわら出てくるのはPIWかFOIのイメージだなぁ
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 2701-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:51:58.96ID:4YsFzYjM0
羽生をキャンペーンに使うと逆効果だから羽生を使えなくなったんだったらどうしてP&G側から提案なんてするんだよ
P&Gはフィギュアなんて使えないからきるだけだ
子供を使った別の案を真壁が出して泣きついたんだろ
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 6bf6-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:21:55.52ID:wLFsThod0
普通に、国際大会のEXにフラッグスケーター出たり
PIWで子どもたちが参加したりするのと同じじゃない?
それを、単に地元じゃなくて広く募集しようというだけ
個人で演技するわけでも、多分その子らだけで出るわけでもなかろう
フィナーレに一緒に出られるよっていう特典というだけ
演技を見せられるなんて!みたいな文句はお門違い
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイWW 4bcc-KV5y)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:36:29.27ID:Nlu51YhX0
フラッグスケーターで出てくるような子は選手めざして毎日練習してるような子達だよ
そんなレベルの子達の親が懸賞に応募するような恥ずかしい事をするわけないじゃん
なんとか真っ直ぐ滑れるようなレベルの素人と同一視するとか失礼にもほどがあるわ
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c7c1-qk1C)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:41:54.71ID:Tdq5iybg0
>>732
エキシとアイスショーは似て非なるものだということを
ここ2年のFaOIで実感させられてるのにそんなことを言うとは
そもそも国際大会でフラッグスケーターに選ばれるような子たちははその時点でのフィギュアエリートやん
FaOIはファミリー向けショーでもないのになんでバッジ持ってる程度の子供を見なきゃならないんだ
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ f302-+Ofa)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:54:16.80ID:E/M4FrBE0
ガキは見たく無い
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ cf1f-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:45:06.38ID:dvEcgwt40
子供好きじゃ無いってのもあるけど拙い演技やステージのスケート出来ない唯のキッズなぞ見たくない
そしてスケーターが子供達に気を使って色々手助けしてあげるシュチュエーションってのが嫌だわ
スケーターとの絡み無しでアーティストと何かコラボするなら辛うじて許すけどさ
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 53f6-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:35:20.70ID:wi5GNFzJ0
くじ運?
その前に書類選考ありでしょ
普通に滑れる子が出てくるのでは
まあ内容は>>757のレベルだとしても
明るくないと子供が何も出来ないくらいならPIWの子供参加演技とか成り立たんやん
あれほど本格的にするとは思えないので
フィナーレに一緒に出てきて配置決めてスピンとかするくらいじゃない?
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 5701-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:58:06.43ID:KpGvQqQN0XMAS
ふーんAOIもSOIもチケットが売れないから中国でやってたけどいずれも大失敗だったわ 笑
ファンタジーオンアイスもチケットが売れなくなってるのかもね
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (中止 Sa5b-cVcn)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:21:28.01ID:TNltZ7GWaXMAS
ワールド記念ホールは改修に入るんでしょ?
キャパ考えても使えるようになったらまた戻るよね
引き出し式のアリーナの客席がまた使えるようになるなら嬉しいわ
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (中止 Srcb-UMpa)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:03:30.63ID:YvPS+x0RrXMAS
情報の真偽まだわからないけど>>764のilvoloの5月からのアジアのミニプロモーションツアーってのが
幕張中国と主要地の前半だけにどっかり入ってくるんじゃないの?
神戸は都市としてはいいけど来年は会場が落ちるから無さそう
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 5701-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:51:13.63ID:w/Oxjdr/0XMAS
浅田真央サンクスツアーが氷上最前列席で7500円だから、同じ値段にしないとガラガラになりそうだわ
でも真央ちゃんのショーはスポンサーがすごいし、各地のテレに局が特番を作って放映権料が入るからあの価格にできるんであって、スポンサーがほとんどないファンタジーオンアイスには厳しそうだ
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (中止 1714-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:15:19.69ID:EYs52qRH0XMAS
福岡から直行便少ないから新潟はちょっと避けようかな
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (中止 Srcb-UMpa)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:10:51.26ID:YvPS+x0RrXMAS
羽生には最善を尽くすか…裏で決まってて濁してるのか、周り固めて断れなくしてるのか
これまだ決まってなかったら羽生にプレッシャー凄くかけてるよね

元WANDSの上杉さん
この人のいない新WANDS結成ニュースで上杉も劣化してるよって噂を見たとこだけど大丈夫かな
ファンの厳しい目から見ての若い頃に比べればな劣化なのかもだけど
実は中国だから酒井法子来たらどうしようと思ってたw
まあ懐メロ好きは相変わらずだね
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 bf15-wuRE)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:34:28.52ID:lEvOr5Om0XMAS
現役選手はシーズン終わらないと怪我なんかがあるから明言できないってどっかで聞いたような
出演予定で出しといて欠場となると阿鼻叫喚だろうから
興業側としては慎重になるわな
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 4dda-o9eN)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:43:17.79ID:+/MxPoxV0
>>802
東京都内某ホテルの今年の全日本の日程、6月の予約開始と同時にビッチリスケヲタで満室となったけど
いざ泊ってみたらスケヲタと見受けられる宿泊客はザっと目検討で全体の3分の1ほどだった
つまり多くの人たちがチケ取れないでキャンセルした。今度の幕張Faoiもそうなる
札幌N杯の時はチケ無くても札幌入りしたヲタが例年より遥かに多かったのには驚いた
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd70-oSWn)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:31:45.71ID:S4d6x3oed
長過ぎだから申し訳ないけど安藤、鈴木あたりは減らして欲しいんだよな
ショーに出るならそれなりの質を保って欲しい
アーティストもそんなに何人も要らない
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエT Sa6a-OsHQ)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:53.10ID:TjTPF3JsaNIKU
アーティストもスケーターも減らしていいと思うけど
昔は2公演あったのを1日1公演にしてるから
(スケーターには負担が減っていいことだと思うけど)
長いと言われようが豪華な感じにしてチケット単価を高くしてる気もする
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ニククエ 8401-dR36)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:02:26.12ID:xeQKR8Mc0NIKU
浅田真央サンクスツアーは真央ちゃんだけをずっと見ていられる理想のショーだよね

羽生結弦や高橋大輔しか使えない真壁には絶対できないショーだわ
羽生や高橋のワンマンショーなんて客が来ないから無理だ
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0e7c-BJwH)
垢版 |
2019/12/30(月) 05:46:26.74ID:2eon4U8c0
ロシア女子はワールド表彰台独占でハクがついたら
ギャラも上がるし今みたいな上から目線で言えなくなるよ
逆におばさん化安藤や劣化メドベの方が絶対見たくない
言い方悪いけどレジェンドたちもどんどん歳食って年々劣化激しい+懐メロ歌手であの値段じゃね
羽生が出るなら行くそれ以外ならテレビで十分
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0a-ae/4)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:06:07.66ID:ifUD3UdOa
メドは前回も決まる前から嫌がられていたし代表クラスでもなくなったからもう二度と呼ばれないんでないの
座長格からも嫌われてるし
ザギはまだ呼ばれそうだね需要あるしエテリ3の先輩として頼りになるだろう
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0a-ae/4)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:37.02ID:ifUD3UdOa
>>829
トゥルソワ・需要皆無メド要らんわ
トゥルソワは別にショーで見たい選手ではない
せいぜいDOIまででいいよ
ワールド台乗り三人で実践は妥当だとしても子供枠は三人も要らん。
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0a-ae/4)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:19:20.89ID:ifUD3UdOa
>>836
一番需要ないし、公式アカウントにもたくさん抗議いってたよ?
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a601-dR36)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:53:32.03ID:OgHZVkrN0
昨日テレビ静岡が浅田真央サンクスツアー静岡公演特番届けたい感謝の気持ちを放送してたから
来年のファンタジーオンアイス静岡公演はチケットを売るのが難しいと思うわ
真央ちゃんが浅田真央サンクスツアーを開催した県、地方は真央ちゃん一色になるし
なにより真央ちゃんのショーが7500円で見られるのに3万円近いチケット代はボッタクリだと思われる

観客の要望を無視して英語ができるからスケーターを呼ぶなら真壁ほど客を馬鹿にした興行主はいない
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a601-dR36)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:57:58.54ID:OgHZVkrN0
たった数試合で疲れる羽生はアスリートじゃないな 笑
東京オリンピック関連で真央ちゃんはすでにNHKで看板番組をやっているから
東京五輪関係で忙しくなるのは真央ちゃんだよ
羽生なんて好感度が低いのは相手にされない
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srf1-moFt)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:23:07.50ID:y9maw3W6r
安藤と織田は海外スケーターとのコミュニケーション面で役に立つんだよなぁ
同世代もだけどいつの間にかプル辺りとも戯れてて結構仲良く?なってるし
下世代には安藤が姉さん気質で織田は女子気質だし
世話焼きと陽キャで語学力有りオールドだからコミュ強なんだよ
この二人今回どっちも微妙そうだけどどっちかはいると思う
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9901-Fu3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:50:34.18ID:tv5CFo8u0
>>854 なんかこういうスケオタって馬鹿すぎて泣けてくるw
客を呼べない海外スケーターなんて彫っておけばいいし、というかそもそも移動費がかかるから呼ぶ必要がない

真壁は真央ちゃんのような大きな箱でも満員にできるスーパースターに最初から相手にされてないからお終いだ
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-uNah)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:12.76ID:6ja8v9U5a
ザギのコラボコスメ、11カ国もの国で販売だって。
大人気で日本のオンラインショップではすでに売り切れで買えないようだね
グローバルアンバサダーとしても大成功で資生堂さんも嬉しいだろうな
中国は6月発売だそうだけど5月末のFaOI上海公演に合わせてかな。
ザギは羽生と同じく中国人気が高いから。
羽生・ザギ両方から煙たがられてるメドのFaOI参加は無理そうだね
https://www.instagram.com/p/B626wdkJWcP/
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9901-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 06:20:35.99ID:VgSg8VHJ0
日本人のほとんどはまおファンなのにまお以外の顔が長くて不細工なスケーターを起用する化粧品会社ってあほすぎるわ
ザキトワは無免許運転や引退報道でイメージ悪いのも知らなさそう
しかも人気なのは秋田犬で、まおがエアロウィーヴといったからザキトワとマサルは首になったわ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-BYAN)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:49:33.30ID:QPWchTgTa
ザギがグレイ達と練習してるね!ルッツループも完璧!
この写真恨めしそうにザギ見てるメドが本当に気持ち悪い
どんなに恨めしそうに見ても五輪金はザギ!!!
メドはザギに完全敗北
永遠に変わらない真実
ザギは五輪金でスーパーグランドスラムで大手化粧品グローバルアンバサダーのスーパーエリートアスリート
メドはザギに惨敗で負け組で貧乏一直線の惨めな人生
格差を永遠に実感しながら生きるんだよね

https://www.instagram.com/p/B7Ut1u_JsWF/
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f901-Sh48)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:40:09.80ID:4WnCj2Wa0
今年の神戸はワールド記念ホールじゃなくて神戸グリーンアリーナって所になったの?
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ c2f1-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:40:43.52ID:A4NbrLda0
公演10日前発表とかありえんわ
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa05-xYvm)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:43:01.15ID:jJ7yVlNPa
早くは発表しなくていいけど特別遅くするのもおかしいと思うよ
ましてその理由を本人から返事がまだないからって羽生のせいにするのはないでしょう
現役選手はまとめてワールド終わってから一斉に発表なら誰も文句言わないと思う
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ニククエWW 893b-Gks6)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:01.07ID:kCFAtcZS0NIKU
チケット発売前にキャンセルすれば損害は中国国内でのPR費用程度で済むけど直前となると色々大変だよ
4月下旬の時点では勢いは下降線かもしれないけど終息してる可能性は限りなく低いと思う
決断するなら早めにすべきかと
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-dDT/)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:37:25.15ID:tjeTqwecd
>>898
本当に日本と変わらないのかな?
その点は中国だから隠蔽ありそうで疑わしい

日本からはどうせチケットを買えないにしても行く行かないは観客側に選択権があるけど
出演者は興行がある限り出演しなきゃいけないんでその辺の見極めは真壁はしっかりやってほしいよ
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa21-Gks6)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:48:15.67ID:L9E/Yl5/a
上海はゴーストタウンみたいになってるみたいな記事も見たよ
多少大げさには書いてるんだろうけど上海への航空便が全面運休してる状態が改善されないとショーは出来ないんじゃない?
少なくとも海外のスケーターやゲストは拒否しそう
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6f-6w05)
垢版 |
2020/02/14(金) 04:23:47.93ID:2rLDHjEoa
言われてますよ
@ジョニーはなんで今さらFaOIのことに触れるんだろ?じゃああのヘイトレターの件についても中途半端に終わってるの教えてほしいよ
ジョニーがSNSに上げたせいで日本人ファンのせいにされたままなのに…
(羽生くんがもし許してたとしても私はすごく傷ついたしちゃんと犯人わかるまで許せない)
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa47-g9Jz)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:13:51.62ID:6ipQZo58a
プルシェンコがメドは引退すべきと発言

フィギュア プルシェンコ氏 メドベージェワはもう引退

フィギュア五輪2冠のエフゲニー・プルシェンコ氏はロシアの「スポルト・エクスプレス」紙からの取材に
エフゲニア・メドベージェワ選手は引退したほうがいいと語った。
「メドベージェワは長い間、私たちの国を代表してきたが、彼女はスポーツに終止符を打ち、スケートを止めなければならないと私は思う
ショーに鞍替えして満足感はそこで得るほうがいい。なぜならば4回転が跳べる女子らと互角で戦うのは不可能だからだ。
彼女が5位、7位になりたいなら、それも彼女の選択だ。
トゥクタミシェワは客観的にはかなり苦しいが、それでもリーザ(トゥクタミシェワの愛称)はアクセルもあるし、4回転トゥループもある。まぁ、あと1シーズン、五輪前にうまくいくか、様子を見てもいい。
ただし自分の力量、ライバル女子の力量は客観的に測らないといけない。
ライバルはどんどん成長していく。そりゃね、誰かが怪我をして、争いから姿を消すことに希望を託すことはできる。今はすべてがすごい勢いで変わっている。
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-Mrt3)
垢版 |
2020/02/22(土) 04:10:37.27ID:lR+ZRoEjd
踏み絵ってどういう意味?
飛行機乗って外国に来てウィルスにかかるリスクを上げたくないと考える海外スケーターがいても全然おかしくないと思うよ
日本に来ないなら評価下げるよ?みたいなパワハラみたいな考えですか
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-Mrt3)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:51:26.51ID:HPn8eL05d
>>945

>>942
>今年のFaOIは海外スケーターの踏み絵になりそうだw

と言ってるんだけど?踏み絵を踏むのは海外スケーターだと言ってるよね?
私は海外スケーターが日本に来たいと思ってもコロナが心配だからやめとくと思ってもどちらでもいいと思ってるけど
日本語読解能力上げて文句は>>942に言ってくれる?
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-jph9)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:53:56.32ID:C6qhpK2bd
羽生がいるかどうかが全てじゃ
羽生いないならこのご時世スポンサーもアイスショーから手を引くでしょ
サプライチェーン死んでるからメーカーは物作れない
どの業界も不況が凄いことになるよ
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ ab01-Ff7g)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:50:48.93ID:epdJcaf20
羽生はすでにP&Gに切られてるのにこの基地がいチョンはなにをいってるんだろう
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウオーT Sa3f-EhO1)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:03:12.12ID:akiq47wga
>>975
悪徳企業P&Gの広告塔になったのは間違いないのになw
コイツの言葉選びの方がよっぽどだよなwwwww
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ ab01-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:35.33ID:ymn5XDpJ0
真央ちゃんはどんどん新スポンサーがつくのに、何年も新スポンサーがない羽生結弦に選択権なんてあると思えないけどね 爆笑
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アウアウオーT Sa3f-EhO1)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:57:33.02ID:yu18/ebYa
>>978
羽生シンパwってすぐ訴えると書くよなw
これで言論封殺wブーメラン
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ ab01-Ff7g)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:27.76ID:8zbOp9+w0
スポンサーのレベルが羽生結弦は真央ちゃんより格段に下
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワントンキン MMd2-B+T9)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:02:18.24ID:z27uSbN+M
そうでもしないといつまでも新スレ立てられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 276日 11時間 50分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況