X



フィギュアスケート★男子シングル Part891 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:10:43.69
★ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう

まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart548
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1550937911




おいコラ
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:11:22.63
ネーデルとは

★スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた

 

おいこらだめです
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:11:50.74
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中



おいこらしませんよ
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:12:23.18
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう



回避します
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:16.87
デブ橋クズ輔またN杯JOゴリ押しかよ
最低
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:47.90
スケカナのチケット席を勝手に替えられて困っている羽生オタに対する
ウノタの仕打ちをご覧下さい



あ〜惜しいなぁ〜 私スケカナの、ロングサイド中央前から5番目の席のチケット
放出してもいいんだけどな〜
でも小塚ファンからチケット買うのも嫌でしょうしね〜 あ〜残念だな〜
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:03.55
>>10
スケカナ問題で悲惨なことになってる人見つけたけど
二人ともひたすら羽生への愛を呟いてるだけで、宇野も小塚も叩いてなかったよ
てか、アンチ活動なんてしてる暇ない!って感じの推ししか見えない垢だった
どんだけ誤爆攻撃してるのひどいね
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:47.49
むしろヴィンスはアメリカでいくらでもスポンサーを見つけられるだろ
北京ではネイサンでなくヴィンスが来るって言われてるほど
アメリカにあからさまに推されてるんだから

中国企業ならまだわかるけど、日本の企業がつく必然性がなくてイミフ
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:56.63
じゃあ、今年のJOはヴィンスくるね

まあペアやダンスについては
ものになったと思ったら解散という流れが相次いだから
木下さんも嫌気がさすのはわかる
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道地方)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:44:57.79
ただ単に才能のある選手に力を入れてるだけじゃね
今の日本男子は羽生宇野以外全員ヴィンスより下なんだし
弱くても自国贔屓にするべきなんて言ってたら海外に行く日本の選手だって同じ扱いになるわけで
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:03.64
木下Gのアカウントに直接リプライで文句つけてるアカウントが全て羽生ファンで
何を言っていいのか…
あなた方の贔屓選手は他で十分支援してもらってますよと
ライバルへの支援が気に食わないのか?
日本のジュニア選手を支援しろとかいってるけど
自分の贔屓を脅かさない選手の支援だけにしろって感じだね
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:59:51.02
>>27
木下はアンチ羽生だから
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:00:01.63
単に羽生オタの数が膨大であらゆるタイプを網羅してるだけ。日本の羽生オタはむしろ歓迎モード
それでも羽生オタガーに持っていくんだからアンチまる出し
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:00:58.88
>>34
日本のコア層とか言ってないんだけど何を勘違いしているのか…
海外も含めた羽生ファンが日本のジュニアとか支援しろとか
自国の選手がかわいそうとかわざわざ理由こじつけて
ヴィンスへの支援を叩いているという構図だよ?これ
いやむしろ海外ヲタの方が酷いんだなと改めて認識したというか
海外でも先鋭化しやすいファン飼ってんだなというか
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:01:58.03
羽生ファンのふりしたアンチかもしれない
もうその手法は飽き飽き
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:02:49.64
>>33
宇野もヴィンスもチートジャンパーであることは同じなんだから認定基準によってどう転ぶかは未知
アメリカがバックについてるヴィンスが有利かなというそれだけの話
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:06:02.23
だから木下の会長婦人はデーヲタ
ものすごいアンチ羽生だから
リンク難民の時もショーに呼ばなかった
だから人気実力羽生超えの期待できる
島田やジョウを可愛がる
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:09:34.57
>>37
普通におかしいと思ったよ
羽生のオタであるというのは関係ない
日本の選手がクラウドファウンディングを利用するほど
資金繰りに苦しんでるのになぜヴィンス?
実力至上主義なら島田はどうなんだよ
世界を単位にすれば、島田より実力のある海外選手は大勢いるよ
それでも将来性ある「日本の」選手だから支援してるんじゃないの?
ヴィンスはマジでイミフだわ
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:14:08.92
>>37
羽生アンチ脳だと「わざわざ理由をこじつけて」いるように見えるんだなw
こっちから見ると木下に疑問を持ってる人間を羽生オタ叩きに利用してるようにしか見えないよw
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:34.82
スポンサーが脆弱な推しを持つスケオタの方が文句は山ほどあるでしょ
羽生はANAにKOSEに西川にバスクリンに味の素ロッテと盤石なんだからさ
エアリプの数を考えてない低能羽生アンチdion乙
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:21:20.19
リンク難民だった2011年のカーニバルオンアイスには
羽生はでてるよ
いつの年が知らないけどジャパンオープンについては
羽生が希望してけど木下に断られたという話は聞いたことがあるが
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:21:37.00
あれは羽生オタ宇野オタじゃなく単にアメリカ選手支援するなら日本男子を、と言ってるだけ
なんでも羽生と宇野の対立構造にするなよ
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:22:27.25
いやいや一番文句多いの羽生ファンだから

そもそも木下に、もっと日本の"男女シングル"を支援しろって文句がお門違いすぎる
実績の高くもないペアダンス界をどれほど支えてくれてたかも知らんのかと
おまけにSOIやらJOやらのスポンサーでもあるわけで
ジュニアとかの支援はよそにいえや
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:24:11.91
>>56
今回の件は対立はしてないでしょ
どっちも文句言ってるだけ

そもそもヒロタとか、無良についた時は今後の後進の支援も期待したのに
結局無良しか支援しないんだよね…
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:30:58.78
>>61
スレの流れ見てるか?
いつもの羽生オタガー宇野オタモーの流れになってる
そもそも最初のdionがしつこく羽生オタが一番文句言ってるから悪いみたいに主張してるし
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:31:35.83
無良の岡山のタオルのスポンサーも
岡山男子たちを支援したりは特にしないんだよね
プロ化した無良の生活支えるだけ
慈善事業じゃないんだから知名度あるとこにつくんだよね
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:36:19.47
木下さんアイスダンスやペアも支援してくれてたし
試合やショーにと色々やってくれてる
お偉いさんの好みでのでの支援だったとしても
悪く思えないなあ
支援して欲しい選手はいっぱいるけど
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:39:28.38
宮原や島田を支援してくれたのはありがとうと思ったが
ヴィンスはわけがわからないからあちこちで疑問と不満が出るんだよ
羽生オタガーウノタガーというつまらない問題じゃないのに
そこに矮小化しようとした頭の悪いdionのせい
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:42:10.48
外国人スケーター支援してメダルとらせ
日本人スケーター無視してメダル取れなかったら
何のための支援って感じ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:43:34.91
>>77
先輩オタってデーオタだけじゃないからね言っておくけど
むしろいまだに10年前のバンクーバーを持ち出してヨナ叩きしてるキチガイ女子オタの方が酷いよ
10年経ってもまだ恨みが消えないってどんだけだよwあれから2回もオリンピックやってるのに
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:44:57.52
コーチや振付師は国をまたぐのは普通だけど
たとえばアメリカの企業が日本の選手を支援するのと同じことで
それってありえないから「なんで?」ってなるのでは?

宮原や島田を支援してるけど北京ではメダルとれそうもないと踏んで
とれそうならこのさい海外選手でもいいとなったのかな
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:47:49.24
>>72
dionの理屈が支離滅裂で論理破綻してるから突っ込まれるんですよー
木下は日本のペアダンス界を支えてくれた。それはいいとしてなぜ米国ヴィンスなの?
ヴィンスって日本のペアかアイスダンサーだっけ?
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:48:28.10
今は木下が支援するほどのダンスやペアがいないって事だろ
だからヴィンスになったとしても仕方ない
ヴィンスは関大でもよく合宿してたりして日本と交流あるからね
羽生はソチ後にJOの話があったと思う一時テレ東も羽生が出る前提で前番組作ってたし
オーサーが羽生はJOと言う手もあるけど本人がSPとFS揃ったものがいいとの話をしてた
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:49:35.10
それはわかるけど
企業的体力のある大手の空や陸の企業がいるのだし
木下だけにフィギュアの若手支援を押し付けるのはおかしいんじゃないの
一社だけじゃなく日本企業色々な所でやってくれる方がいい
ヤフコメとか早速浜田組に近いからだとか
悪の組織だとか陰謀論華々しいけどさあ
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:53:07.79
木下さんが支援始めたのは
奥さんに高橋見せたかったから始めたって聞いたよ
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:57:01.07
ヴィンス木下グループめでたい!!

木下さんはずーっとリーズはじめいろんなカップル支援してたけど
かなクリ突然解散 海龍解散でついに心折れたんでは
今までの支援を思うと絶対悪く言えないよむしろ感謝じゃないの

未来もパナソニックのサポート受けてた時期あるのに
今回だけ急に騒ぐのも変なの
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:57:59.04
夫人がデーオタなら羽生を倒してくれそうな選手なら誰でもいいんじゃねw
デーオタ含め高橋の周りって性格悪いのばっかり
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:01:06.34
日本人飛び越えて外国人支援だから
金メダル取る確率高い外国のスケーター支援だから
騒がしいんじゃないの
若手の日本人いっぱいいるでしょうに
寄付募ってる人いたし
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:01:29.41
>>101
未来は日系だから違和感ない
日本人は他国籍でも日系の有能な人間は日本人扱いするから
無能ならガイジン扱いw

ヴィンスも中国語しゃべれる中国系としてネイサンより中国では人気あるし
中国企業が出資してやればいいのに
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:01:42.05
未来のパナソニックやコストナーのスズキは
元は日本の会社だけど海外支社による支援だからでは

ハマコー絡みなのかな
ヴィンスはアメリカではいい支援受けられないのかねぇ
ハマコーのところというか日本に来て何か選手としてメリットあるんだろうか
まあスポンサー付いたのはメリットか
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:02:11.11
>>103
それは大事でしょうね
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:02:26.54
>>106
いやだから
木下が若手選手を支援しなかったことを叩くんじゃなくて
中野組のしメックスという地元企業からの支援や
島田の損保ジャパンというゆかりのある企業からの支援
みたいなのがもっと増える方を願うほうがいいでしょ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:12:13.50
まあ木下は羽生ファンに最も関わりのない会社ですね。
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:13:11.88
ANAだのトヨタだのコカコーラだの皆決まってるじゃないの
メダリストレベルの選手は
ヴィンスが困っててハマコーに相談してたとか
世選メダリストって実績が大きく影響してるだろうけど
木下にいちいち噛みつく方が変だよ
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:13:28.72
ハマコー関大留学フラグって見解がやっぱり出てるな

ヴィンス⇒ハマコー
宇野⇒トムズ

押し出しで最終的に宇野がアメリカに移籍する流れかもなw
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:22:39.41
宇野がここにも!
凄い影響力だな
アメリカと日本でメダル分け合いましょうね
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:22.31
>>97
嫁が高橋ファンってのは捏造だよ
デーオタはなんでも関係者の身内が高橋のファンにする捏造やりまくってきた
まあこうやって信じてる人いるんなら捏造成功なんだろな 
勝手にデーオタにされた方々が気の毒
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:31:16.05
>>123
願望はよせ
宇野は出されてしまったんだよ
もうゾウに負けちゃうな
羽生の陰謀じゃなくフィギュア含めスポーツアメリカに牛耳られてるとわからないならフィギュア見るな
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:38:09.54
>>123
ロシアのニュースでも、シェイとウィルソンに振付頼んでるから
ロシア移籍はなさそうと分析してる記事があった
最終的にアメリカかカナダに落ち着きそうなんだよねえ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:25.72
>>130
アメリカ陰謀論者?
宇野がどうしても北米に移籍するためにヴィンスにも利益を提示して関大に移籍させ
アメリカ日本でwin-winの関係を保ってるという陰謀論はどうよw
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:56.39
>>132
最終的にっていつになるのかしら
宇野本人が中京で一人でやるかもと言ったのが
一番近い現実だと思うけれど
その後も宇野陣営も求めるレベルに見合うコーチ捜しは難しそう
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:44:06.09
クリケットにいきたかったのかなー
ネイサンと一緒にいたかったのかなー
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:44:40.83
>>121
一度まったく売れてない木下のショーを羽生がインしてあげて満員にしてあげたけどね
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:25.22
別に好きな選手支援したっていいんじゃないの
木下は卓球(とくに張本)推し推しモードだし
全体的に方針変わったのかもね 
単純に木下の身内にヴィンスファンがいたかもしれんがwJGP来てたし
客が見向きもしないペアダンスずっとあんなに支援してくれた企業は木下さんぐらいよ
さらに若手支援しろなんて言えんよ
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:10:42.23
こんなだから日本の選手は育たないんだねえ
アメリカカナダにしろ中韓にしろロシアにしろ
まず企業は自国の選手を育てるために金を出してる
でないと国内でその競技を始める子どもたちも出てこないし盛り上がらない
大企業はそういう社会的責任を認識しているもの
でも日本の企業ってCSRとかよくわかってないよね
「好きな選手を応援しまーす」で済むと思ってるとしたらね

日本人もアホだからわかってないのが多すぎる
社会人なら会社で講習会が開かれてそういうことも学ぶものだけど
おうちにずっと籠もってる住人がいるのかなんか知らんが
世間知らずが多くて
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:20:17.02
木下って支援運ないよね
一番成功したのは高橋だろうけど
高橋に遠慮しないでもっと苦しいときの羽生を支援してたら
今頃はウハウハだったかもしれないのに

ペアやダンスはものになりそうと思ったら解散するし
宮原は五輪ではメダルにあと一歩届かなかったし
島田は海のものとも山のものともわからない

反対にヴィンスが支援運のない木下所属になったことで
ヴィンスの北京金はないような気がしてきた
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:33:09.78
スケカナ公式も羽生人気を見越して金の亡者みたいな悪質なことやってるし
イタリアGPFもモントリオールワールドもぼったくり商売
ケータリングとか要らないサービスを付加するまえに料金下げろよ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:37:32.69
ヴィンスが木下所属か〜
どうでもいいことかもだけどヴィンスって両親中国人?
中国とアメリカのハーフだったりする?
よくみるとけっこう彫りが深い顔してる
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:01.13
>>154
それでもロシアに移籍するならロシア⇒カナダと移動の手間がかかる
何度も手直ししたり、覚えの悪い宇野に根気よく振り付けることを考えたら
シェイとウィルソンっておかしいんだよね
当初の予定通り美穂子に振り付けてもらえば
ショーのたびに帰国するんだから手直しも容易だった

話がループだけど
北米移籍でなければシェイ&ウィルソンにするメリットがない
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:23.99
誰を支援しようが木下の自由ではあるけれど、ヴィンセントは団体戦でも使われるであろう選手
木下所属の日本人選手だって団体戦出るかもしれない
木下は「日本国」を応援する気はないんだろう
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:45.14
>>161
営利企業だから国際試合出れない日本人よりは日本人がたくさん押し寄せてテレビ放送される試合に出てくれる海外選手に金出した方が宣伝効果あるだろ
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:34.60
>>153
今思えば、会場でプーやら羽生グッズを売りまくっていたロステレなんて良心的だったんだね
羽生のカレンダーとかポスターなんて肖像権無視っぽかったけど
プー回収用にフラワーガールを増員し、羽生のホテルまでボディガードに警護させ
チケットもぼったくり価格ではなかったようだし運営がちゃんとしてた
今シーズンほんと酷い
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:12.09
>>162
???イミフ
その場合叩くのはカナダ人やロシア人で、叩かれるのはコーチの方だろ
実際にオーサーは他国の選手ばかりにメダルを取らせているとカナダ人から嫌みを言われたこともある
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:52:38.93
結局、ワールドのメダルって大きいんだよなぁ。ヴィンスはJWもとっているし
たまありワールドで、ネイサン羽生に続いて銅なら木下さんとしてもサポートしがいがある選手だって事だろう

アイスダンス やペアは不確定要素が多すぎて、ちゃんと長年続けていけるかどうかを見極めないと
企業としてサポートし甲斐がないから厳しいよなぁ
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:53:26.00
>>171
ここでは叩かれてないよ
回転不足が直ってないとは言われてるけど海外選手を教えることは批判されてない
企業がスポンサーにつくのとコーチングとは問題が全然違う話
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:54:40.34
https://twitter.com/Shomas3A1Lo3F/status/1143307054951686144
スケカナのチケットを公式に無断キャンセルされた羽生ファンの被害報告ツイを見てあざ笑う宇野オタ達w
てか宇野オタ悪質率高すぎ

迷子の子猫(ロシアかフランスか?) 😺 🍑 💞 🍋 ⛸️‏ @Shomas3A1Lo3F
あ〜惜しいなぁ〜😁
私スケカナの、ロングサイド中央前から5番目の席のチケット放出してもいいんだけどな〜😄
でも小塚ファンからチケット買うのも嫌でしょうしね〜😁あ〜残念だな〜😁

プロフィール
今までフィギュアを見て来た中で、宇野昌磨ほど魅きつけられた選手はいません。←


これに賛同してあざ笑う宇野オタ達
中には国別の良席を羽生ファンから格安で買った宇野オタも

buttercup 🌹 🍷‏ @butterc70795250
@Shomas3A1Lo3Fさん
🤭🤭🤭 ←プププと笑う絵文字

LoveMaoBeauty‏ @maolove_beauty
返信先: @Shomas3A1Lo3Fさん
100いいね!笑笑

なお‏ @naonaonaonao914
返信先: @Shomas3A1Lo3Fさん

日頃の行いって大事ですよね( *´艸`)

eri_shoma_vincero名古屋行っく ✨‏ @ShomaVincero
返信先: @Shomas3A1Lo3Fさん
🤭😂😂✨✨ ←クスクス笑う絵文字
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:55:01.34
アメリカ企業がフィギュアの選手にお金出すとか、今の北米のフィギュア不人気を考えると有り得ないからヴィンスにとっては安定して競技を続ける良いサポートができた
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:59:27.09
>>169
問題を全く理解してないな
お金の問題ではなく、競技結果の問題なんだよ
木下がヴィンスのスポンサーになっても、ヴィンスは日本のスケート界に功績をもたらさないからあれこれ言われてんの
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:02:46.74
マオヨナ時代にヨナに日本企業がつくみたいなものでは?
ヴィンスが万が一北京で金とっちゃったらどうするつもりなんだろ
日本で木下バッシング受けまくると思うけど
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:04:13.71
>>187
例えばウォルマートが羽生のスポンサーになって、北京で羽生がネイサンを下して金メダルを取りました
さてアメリカ人は諸手を挙げてウォルマートを賞賛するでしょうか?
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:04:19.76
>>163
そうなんだ
同じ境遇なんだね
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:06:54.04
>>189
日本国旗だけでなく、アメリカとカナダとロシアの国旗携えて応援しに行く日本人なら、ヴィンスが羽生を下して金メダル取ったって、アメリカの旗を振る。
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:11:57.49
アメリカのフィギュアスケート界を盛り上げることで
世界全体の人気の底上げを狙うってのが木下の目的だとしても

嫌な言い方になるけど日本企業の支援を受けてる選手をアメリカ人が素直に応援するのかなあ
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:05.27
日本人をサポートしろ!って言うなら羽生だって金メダル取った時点で日本に戻るべき
クリケだってナムやゴゴレフをサポートしたかっただろうに
0201名無し草(関東地方)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:27.00
>>180
人の怪我とか死とか不幸とか
限度を超えた事もアンチに利用するサイコパスが異様に多いのが
デーオタマオタ宇野オタの特徴だよ
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:16:28.04
個人的にはヴィンスは実力以下の扱いしか受けていなかった印象も強いし
本人もコーチや環境や様々な面で苦労した、って言っていたから
安定して北京まで競技に集中できる資金面での環境が整ったのは良かったよ
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:17:41.32
アンチしたいならもう少し色々調べてからにして下さい。デーヲタマヲタウノタさま
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:18:59.71
>>196
視察?怖い
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:19:22.00
>>210
ヴィンスはむしろ今は実力以上の扱い受けてる気がするけど
回転不足克服しきってないし、審判によって出る点数のムラがありすぎる
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:23:49.27
ろくに日本のジュニア選手の名前も知らなそうで、過去にクラウドファウンディングした日本選手たちが誰かも言えない人間たちが木下に「日本人をジュニアをサポートしろ」とか言ってるのが笑える
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:27:19.75
>>225
かなクリも海龍も解散したし、KOKOは別にスポンサーついた上にかなクリ以上の
結果が出せるレベルではないから、カップル競技に回す資金が余っていたのかもな
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:33:28.86
>>223
むしろこれまでのサポートを知ってるからこそ、あの木下さんが、っていうのがみんなちょっと解せないんじゃないの

他の企業だったらここまで言われてないと思う
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:37:04.79
>>227
北京を目指します!って触れ込みで、たった1年で解散しちゃったり、明らかに北京には出られない実力だったり
色々残念で、企業からは見向きされない選手達がクラウドファウンディングしている実情を知っているからこそ、何も言えないんだよ
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:40:56.92
ゴゴレフはクリケ出たの裏目に出ると思う
一番に見てもらえないからっていうけどまだ14歳くらいでしょ?
たとえ羽生がいなくても北京のための指導はジュンファン優先になるような気がするけど
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:44:40.17
小塚生活費養育費渡さんとか記事でとるけどこれ本当なら酷いな。
養育費貰えない子供がいるのは辛いから嘘であってほしい
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:48:36.88
ナムはスケーティング練習よりクワドを飛びたがって意見が合わなくて出て行った
ゴゴレフはクリケはチームコーチングなのにずっとついてもらいたがった
単に指導方針が合わなかったってだけだよな
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:53:25.47
ジャンプが得意な選手はクリケットの基礎練習をじれったく思うんだろうね
急がば回れ的な考え方をするのが難しいのか
ゴゴレフはこのまま平凡な選手になっちゃう気がする
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:54:57.67
キチガイ羽生オタこわーい

EMは【日本のクレイジーな羽生ファンの仕業】と断定し、非難の矛先をそちらに向けようとしたままです。

差出人の名前に、日本のクレイジーな羽生ファンと書いてあったのですか?
運航不順な中、EMがいつ来るかわからない空港で待ち受け続けたヘイターから受け取ったのですか?
それともJWが言うとおり【今日(6/8)受け取った】のですか?

全てを有耶無耶のまま、都合よく被害者の立場で居続けようとしてもそれは無理です。

EMは神戸公演二日目に足を運んだ観客たち全てを容疑者扱い、つまり濡れ衣を着せたまま知らん顔を決め込んでいます。

他人に冤罪を着せる罪は、日本の法律では【偽計業務妨害罪】に該当します。
ヘイトレター騒動は日本で起きた案件ですので、この場合日本の法律に基づいて
偽計業務妨害罪に関する調査を行うべきだと私は考えます。

このまま有耶無耶にしてなかったことにしてはいけません。

神戸二日目の公演に足を運んだ方々=冤罪をかけられた方々は、EMに対して集団訴訟を起こせます。
仮に訴訟を起こすとなれば、私も全面的に原告団に協力したいと考えております。 #yuzuruhanyu #仙台
#Japan #Nippon #russia #Real #truth #FAOI
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:01:02.71
映像に残ってるだけでも威嚇や嫌がらせしてるから
クラブではもっとあるはず
ジュンファンは羽生の性格よく解ってるよ
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:07:03.63
>>256
だからヴィンス個人に私怨がないからナショナリズムも刺激されないだけで
ヨナに木下がついたとなればマオタもネトウヨも大暴れだったでしょ
「日本を裏切った!売国奴木下Gを許すまじ」って
ボイコット運動とか起きてたと思うわ
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:09:03.14
>>259
たぶん出ない
出てもすこーしだけ
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:09:48.72
ヴィンスね…良い人そうだけどヴィンスが出るからショーに行く、試合に行くって集客力というか引力は感じないの
ネイサンには感じるんだけどね
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:18.41
木下の所属選手見たら競技全般で五輪行くであろう人ばかり
そんな中フィギュアは宮原と島田で次の北京出られるかわからん2人だった
外国人に矛先が行っても仕方ない
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:22:21.37
ヴィンスの木下所属に怒ってる人間は関大リンク使うのすら止めて欲しい、
そんじゃなくても、濱田組に佐々木、中村まで移籍して、パンパンなのに
と思っている
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:44.65
>>279
覇気がないっていうか無責任すぎてもうね
ヴィンスの回転不足を見逃させるためには金を遣うが
肝心のスポンサーがアメリカではつかないってありえない

ネイサンの時はアメリカスケ連やオリンピック委員会が
スポンサーになってやってくれと各企業に頼み込んだんだろ
何でヴィンスにはそれをしないのかねえ
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:37.70
フォロワーにジョウくんと木下の関係をプロのスポーツ選手やカナダのコーチと比べてる人がいる
頭痛い

木下に積極的な批判はお門違いなのは大前提
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:26:47.10
>>271
そう
まさにこれからは宇野VSヴィンスになる
日本に拠点を置くアメリカ人と拠点がはっきりしないけどとりあえず海外に拠点を移すつもりの日本人
昨シーズンの終わりの2試合は宇野に勝ったヴィンス
やっと宇野がリアルでドラマっぽくなってきたじゃない
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:28:58.25
宇野自身も勝ちたいのは羽生だけと断言してるからなあ
現に今まで負けても全然悔しいとは思ってないし
まあ負け続けたら変わるかもしれないけど
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:14.61
そもそも宇野の移籍問題だって騒いでるのはスケオタだけじゃんw
一般レベルでは羽生のToshIコラボや雪肌精、ファイアーエムブレムはトレンドになっても
宇野の将来なんかどーでもいーですよ状態w
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:53.83
だからお金出すからあの人に優しいジャッジを…て感じかなw
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:38:09.11
>>291
ヴィンス無視して妥当羽生とか
スライム倒せないレベル3くらいのキャラが
スライムとか雑魚なんでwww自分ラスボスしか興味ないっすよwww言ってる感がある
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:42:00.62
いつまでも若手のつもりでいちゃいけない
中堅は上だけじゃなくて下も見なきゃ
いまだに若手のつもりで打倒羽生とか言ってると下から追い越されるよってこった
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:42:00.87
>>138
ペアダンスだって今からでもクリス戻れば支援するだろうし
海羽ちゃんの方の動きだってあるかも
成龍分かれて2組とも支援してたし

それ考えたらシングルまで支援拡大してくれてるだけでもありがたいのに
その宮原や島田がいる状態で、さらにジュニア選手支援しろとか言えんよな
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:29.28
>>294
そういうところ考えないでほいほいアメリカ選手に金を出す木下が国賊レベル
むしろフィギュア大国じゃない国の選手ならよかった
リッツォなら将来性も才能もあるし、資金だけがない
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:08.17
そもそもネイサンに支援が集中するアメリカの状況がおかしいのに
何で日本の企業がそれを尻拭いしてんのかわけわからん
ナンバー2の選手でこれならその下の選手はどうなっちゃうの
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:52:18.15
>>302
将来性があるからいい、というのであれば
その選手が将来性通りに成長して日本選手のじゃまになる成績残しても
文句言わないのか?
国賊なんて単語使う人はその時は自分の言ったことも忘れて叩くことは間違いないと思うが
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:56:32.24
アメリカジャッジって羽生に滅茶苦茶な点数出してたよね
そのアメリカに抗議するどころかショーに招いておまけに支援する企業まで
なるほどねー
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:17.17
とりあえず木下はカップル競技を支援してるとこだし
シングルをこれ以上抱え込めとは言えん

ヒロタとかいつまで無良につくんだろう
ヒロタはそもそも無良指名だったわけじゃなくて連盟に紹介されただけだし
新たに若手支援しようとか思わないのかね
浅田のエアウィーヴも浅田ステイと、ザギトワ抱き込んでるし
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:20.97
>>304
北京でアメジャッジがいつものようにヴィンスに非常識な点数を付けて
宇野を下げまくる未来が見えました
ヴィンスPCS98、宇野PCS89
木下グループの貢献のおかげです
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:32.84
日本だとこの程度批判で済むが、アメリカロシア中国辺りだったら批判の嵐だよ
オリンピックは血の流れない戦争だから
国と国の威信がかかる舞台
自国選手の金メダルを明確に阻むかもしれない個人を所属させるということは
国賊企業と言われても仕方ない行為
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:42.59
>>316
支援してる=点を金で買うじゃないだろアホらしい
そんなん言ったらもっとスポンサーもってるやつなんていっぱいいる
おまけに宇野の所属のトヨタより木下が上なわけなかろ
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:39.40
>>308
リッツォは質のいいクワドを跳ぶ
ヴィンスみたいにごまかしているのに見逃されている選手ではない
スケーティングの方は、並べるとヴィンスがローラースケーターに見えるレベル
アイスダンサーの父親仕込みのスキルを持ってる

そして大国のゴリ押しを受けていないからおかしな点数はつかない
リッツォに日本選手が負けるなら、それは本当に負けたってこと
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:05:17.14
ひょっとしたら資金難で競技やめないまでもうまくいかなくなるかもしれない可能もあったところを
日本の支援で北京までの安定は手に入れちゃったたところが国対抗の点から見ると微妙な点かな
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:08.96
所属ではないけどザギなんて資生堂の社員総出で拍手で迎えられてたね
おかげでワールドは日本女子全員台落ちだったけどw
日本企業は別に日本人選手じゃなくてもいい、活躍して会社に貢献してくれる選手が一番なんだよ
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:40.77
なんらかのツテや、紹介者はいるだろうね
木下経営陣がワールド見て感動のあまり、なんてことは無い
本人が突然会社訪問もあり得ないから、コーディネーター役は確実に居たんだろう
羽生宇野ネイサンにはもう大手が付いてるからお買い得ではあったのかもしれん
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:14.53
>>318
そもそもオリンピックって代理戦争として生まれたものなのにね
殺し合いを極力避けるためにスポーツで発散させてる
歴史も知らない連中が脳天気なこと言ってるけどさ
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:01.63
「どうせアジアの移民だろ」とアメリカでも塩対応されているヴィンスに乗っかったところで
アメリカ進出のきっかけにはならないと思うけどね
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:55.50
木下は日本では不人気のカップル競技を支援するのが当初のフィギュア支援の主眼だったはずなのに宮原についたのはなぜ?と思ってたけど、
女子エースなのにスポンサーが付かない宮原に関係者が気を使って「不人気スケーター」を所属させた特例措置なのかと思ってた
てもいつの間にか島田くんまでいるし…
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:14:12.48
>>335
アジアンのスケーターが日本でチヤホヤされた例をひとつでもあげてから言え
クーリック、ロロ、ヤグプル、ランビ、バトル
みんなイケメン白人王子様だったから人気が出ただけ
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:17.38
これから人気実力羽生超え!って
マスコミ推しの選手が何人出るか楽しみだー
宇野ネイサンヴィンスボーヤン山本友野島田…
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:21.61
ビンセント・ゾウが浜田コーチに師事 紀平も指導、世界選手権後に正式依頼

2019.6.25 19:36
フィギュアスケートの世界選手権男子銅メダルのビンセント・ゾウ(米国)が昨年12月のグランプリ(GP)ファイナル女子で初出場優勝した紀平梨花(関大KFSC)を教える浜田美栄コーチに師事することが25日、関係者への取材で分かった。
米コロラドスプリングズの練習拠点で指導するタミー・ガンビル氏とともにメインコーチを務めるという。同日に木下グループがゾウと所属契約を結んだと発表した。
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:50.18
ネイサンヴィンス宇野もうメダル確定かー
色はその時の調子次第
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:37:25.37
北京の次はミラノコルティナダンペッツオに決定したが
そのころの男子シングルはどうなっているのか…
五回転やる選手とかいるかなあ
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:39:47.54
>>348
宇野は北米のコーチは依頼して全滅だったんでしょ
どうすんのよ?
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:40:49.40
ハマコーもエテリと同じで女子の実績しかないのにね
そういうコーチだからこそ男子の実績が欲しいんだろうけど
宇野もヴィンスももう出来上がっちゃってて矯正できそうにない

ハマコー組、エテリ組に移籍したという事実さえあれば
直ってないのに直ったことにして点数もらえるわけかね
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:44:26.67
そんな選手がなぜ日本に?
アメリカの星じゃないの?
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:44:58.47
まさかスパイ???
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:46:22.54
北京ではネイサンを抜くかもとは言われてるけど、羽生抜きは知らんなあ
あのガサガサスケーティングとURと詰まった着氷がハマコーの所に行ったからって数ヶ月でどうにかなると?
それともアメリカ様のお力で抜かすよってこと?
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:49:22.13
羽生はだれだって抜けるよ
北京出なければ
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:38.80
なんか宇野が余計に心配になってきた
ヴァンスは少なくとも浜田で良い結果を出してるから移籍自体は良いと思う
本人も合ってると判断したんだろう
とにかくワールド三位という結果がある
エテリ組には男子のそれがないという、厳然とした事実がある
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:58:30.20
宇野がM田コーチにつけばいいのに
そうしたら丸く収まる
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:54.58
羽生はプルと同じでオリンピックの申し子

19歳23歳27歳と全てのオリンピックで金メダルが狙える、しかも北京でもバンクーバーのプルより若い

1歳でも年齢が前後すると一つのオリンピックが消化試合になる
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:38.69
ヴィンスは濱田コーチに師事する事になって
木下所属も発表されたんだね
タミーコーチと濱田でメインコーチが2人になって
日本の所属先も決まったって事だね
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:38:44.68
>>369
良くなったよ
全部がパーフェクトに良くなったわけじゃないが
安定した演技ができるようになり、少なくとも回転不足も取られなくなった
そして本人が移籍を決めたって事は彼自身が浜田のお陰と考えてるからだ
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:40.12
>>362
頭悪い人?
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:35.98
ヴィンスのこと今後は日本の選手応援するみたいな気持ちで見守れそうで楽しみ
全米以外は濱田が帯同しそうだよね
濱田と相当相性いいんだろうな
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:44:12.88
結局羽生を叩いて話題は終了するのがいつも
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:47:40.53
>>388
>>361はアメリカジャッジの評価がヴィンス>羽生と言ってるんじゃない?
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:50:00.81
しかし悪質達はこれからヴィンスと木下をどう評価するんかね?
今までは木下グループは高橋宇野陣営って感じだったし
悪質達はJOとかは宇野や高橋の出場を望んでた
でも木下は北京はヴィンスに金メダルを取って欲しいと明確に意思を示した
宇野の金メダル阻止に動いたわけで、これをどう評価するんだろう
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:52:29.71
ヴィンスと濱コーのオデコ合わせるヤツが見れるのか〜!見たい!
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:54:04.12
ほんと羽生オタより宇野オタの方がもやる話にしか見えない
あとは若手選手応援してるスケオタももやるよね
羽生はむしろ一番かんけいないと思うわ
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:54:32.96
>>384
その分プレロテ酷くなってるけどね
でも現時点でグリ降りは厳しく見られがちだけどプレロテはスルーされてるし戦略としてはいいのかもね
好ましいとは思わないけど
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:55:04.53
宇野も海外拠点になれば今までのようにショーに出る事も
メディア露出も減るだろ
羽生もスケジュール関係でオフのショー期間だけ仕事してトロントに帰るし
真凜も日本に居たときはよく出てたけど米拠点になってメディアの仕事減ってるしな
ヴィンスは新コーチと拠点だけじゃなく所属先まで掴んだからな
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:59:09.97
羽生のクリケ所属について日本に一銭も恩恵がないと言い張ったネーデルさんに
ヴィンスの木下所属についてコメントして欲しい
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:11:36.22
ザギに資生堂ついたのわかる。知名度抜群、美人、こんなこと言ったら失礼だけど次のオリンピックはおそらく厳しいと思うから
ヴィンスは次のオリンピックで羽生、宇野、新たに出てくる日本選手とガチでメダルを争う選手なわけで、今回のスポンサーは売国みたいなものなのではと思ってしまう
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:20:43.89
宇野は完全に体操の白井
癖がある選手は採点競技ではお終い
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:21:27.06
高橋は別にヴィンスに負けてもいいんじゃね
今のスタンスはファンに拍手さえ貰えればいいって感じだし
何をしてもちやほやされるから楽しそうだ
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:33:47.21
>>410
まあ、これで金銀アメリカに持って行かれたら確実に木下は戦犯だね
日本の男子フィギュア人気は終わるだろうし
日本スケ連もどうにかできなかったのかね
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:44:00.25
もとから北京オリンピックでチャンスがある日本男子は羽生だけだし
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:50:39.31
ヴィンスがアメリカ人じゃなく
インチキジャンパーでなければここまで反感買わなかったと思う

アメリカの権力で爆盛りされると決まってる選手を日本の企業の金で養う
まともなジャンプが跳べる日本選手が大勢いるのに無視
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:04:47.29
海外有力選手が日本のコーチに師事して結果出せたら日本フィギュアのひとつの転換点だな
そんな時代が来るとは考えもしなかった
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:46.72
スケヲタは羽生以外ならみんな大好き だから全力で応援
最近羽生ファンも全員応援したがるから厄介
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:21.07
>>448
傘下じゃないからスケ連やJOCの利益に反することを堂々とやってのけている
しかしスケオタにとっては日本のフィギュアスケートが衰退するあらゆる要因に無関心ではいられない
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:26.83
>>427
オリンピックというのはね、平和の祭典ではなく
国家間の戦争に代わる平和的な威信争いに他ならないんだよ
だからこそ、開催国になる事を熱烈に望んだり、私たちの多くの税金が投入されるの
もちろん、企業活動は自由だから誰を応援しても構わないけどね
ヴィンセントを所属にしたって事は、日本人ではなくアメリカ人に
オリンピック金メダルを取って貰おうってことだからね
まあ、嫌な言い方だけど反日行為と言われる行為だわな
もちろん、反日行為が問題じゃないと思う人には全く問題とは
ならないんだろうけどね
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:45.33
>>446
オーストリアの女子フィギュア選手で北京でメダル取れそうな人いるの?
それで紀平さんのスポンサーになったのなら同じだと言えるけど
この場合はダブスタとは言わんでしょ
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:23:29.55
>>440
は?君が元々スケオタは日本選手第一というわけでもないのに、と寝言ほざくからそんなん建前だと事実を言ったまでだが
国関係なく個人の好き嫌いだろスケオタが重視するのは
大嫌いな日本選手を倒してくれそうな海外選手は応援
でも大好きな日本選手と同じ試合になったらその海外選手は応援しない
こんなもんだよw
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:29.69
ネイサンはブリジストンが支援してるんだっけか
資生堂は中国スケート連盟と提携するらしいね

北京でメダル狙えるレベルの日本人選手は既に大概スポンサー付いてる
木下は宣伝、ジョウは環境安定、濱田コーチは名誉、日ス連はアメリカに恩売れるで割とwinだろ
五輪で結果出したらメディアには日本人が結果出させたと強調させておけばいい
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:44.10
>>457
正直なところ
羽生宇野以外の日本男子にメダルとれる気はしない
木下は羽生宇野のサポートするなら打診しただうし
ヴィンス×木下=北京金→日本フィギュア衰退は言い過ぎ
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:44.74
>>459
たとえばヴィンスが羽生や宇野の金メダルを阻んだとしたら
全ての利益を帳消しにするくらいの反感を買うだろうよ木下もヴィンスも
ネガティブキャンペーンですわ
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:11.34
まあ織田の所は近畿に出る当落ギリギリの選手(甥とか)いるからJOに出られたら困るよ
ママはあんまり優秀とは言えないからやはり織田が頑張らないと
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:33:57.50
>>465
報道のさせ方次第で何とでもなる
勝てば官軍だ、そうはならないと思うよ
日本人選手が勝てばめでたいし
ヴィンスが勝てば日本人が勝たせたと強調するだけ
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:35:10.36
でも良い悪いじゃなくて木下がアメリカ選手を支援するメリットは本気でよく分からん
海外選手も支援するグローバル企業ってイメージをつけたいのかな?
でも別にグローバルでもないよね…
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:39:41.39
>>449
静岡さんは東京都さんみたいに何人かいる
自分は447ではないけど静岡表示だと思う
447は羽生ファンの静岡さん
他にもスケヲタの静岡さんいる
自分以外にも静岡県さんいたから何人かいるよ
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:41:46.25
>>473
バカじゃないの。ヨナが勝って日本がどうなったか思い出せばいいよ
真央が勝たなければ日本人は納得しなかった
同じことが起きるだけだよ
もっと酷いことになるね
羽生が出たのに木下所属のヴィンスに3連覇を阻まれた、なんてことになったら
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:08.26
>>468
自分は所属とスポンサーは大分違うと思ってる
スポンサーは金で選手を買うというか、選手の利用権料みたいなもの
その選手の成績にまで責任は持たないし、貢献できて幸いですって立場
所属はそれこそ選手を丸抱えして、選手と二人三脚で上を目指す立場
選手の価値=企業の価値みたいなある種運命共同体
投資額も選手に対する対応も全く異なる性質
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:50:30.78
>>478
ブリジストンはアメリカにも会社があってアメリカでの売上高はグループ全体の約半分を担っている
スポンサー契約したのはネイサンだけじゃなくアシュリーも
よってアメリカをバックアップする意図は明白なんだが

木下にもそういう思惑あるのかな?
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:50:59.50
ネイサンは他にもっと大きいスポンサーがついてるから
ブリヂストン一社を叩いても意味ないw
ヴィンスは木下一社しかないから、それを奪えば日本選手の利益になる
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:17.63
>>451
羽生しか望みはないよ
羽生が出れば羽生のホームになるけど宇野は中国では好かれてない
なんだかんだ観客は日本ファンも多いと思うけど圧倒的に中国人メインになる

中国ファンは日本人みたいにおとなしくない
ジャッジは羽生を下げたくてもオリンピックだし思いっきり下げる事は出来なくなる
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:54:58.35
>>493
でも日本企業は日本選手を優先して支援すべきじゃないの?
昼から続いたレス見たら、たとえ実力は劣っていても自国の選手を応援しろと山ほどレスしてるけど
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:55:25.76
まぁネイサンは2連覇してるからね
ヴィンス不憫なくらいだけどさいたまでメダル取れてよかったよ
>>173じゃないがアメリカ冷えきってるよな
メリチャリがソチで金とろうが やっぱ女子なのかねぇ
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:58:00.62
企業がどこの国のどの選手を支援しようとその企業の勝手じゃないのか
日本企業も支援したいと思う日本選手がいて合意になれば支援するだろうしさ
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:06.04
>>509
そうだよ、企業の自由
誰を応援しても構わないよ
ただし、その企業行為は常に評価に晒される
それもセットで自由なんだよ
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:18.18
羽生はカナダに育ててもらったし宇野はとりあえずロシアで今後も海外で世話になるかもしれないんだろ
逆は気に食わんて何じゃそりゃ

昔は日ス連が海外のコーチ探してきてたからな
海外のワールドメダル持ちがわざわざ日本に習いに来るのかと感慨深いわ
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:08:08.14
>>484
五輪の時は視聴率が50%にも届く。見ているのはほぼ一般人
スケオタ以外の一般人は羽生の3連覇にしか興味ない
ヴィンスとか名前も知らんから
どっかのアジア人に邪魔された!木下所属?ふざけんな!と発狂するだけ
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:09:16.21
>>507
五輪と五輪の間だけ強かった選手はいっぱいいるよ
正確に言うと五輪のみメンタルで崩れたり怪我してたりで勝てなかった選手たちと言った方がいいかな
オーサーもカートもPチャンもそうだった
あ…カナダ…
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:17:31.83
・たとえ実力は劣っていても日本人を支援しろ、そうしないからいい選手が育たないんだよ

・誰を支援するかは企業の自由

て感じだけど昼間は最初の意見多くて夜は後者優勢
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:20:48.99
ツイで凸してる人は分かんないけどここではだいたい
木下のメリットが分かんないからどうせなら日本人をお願いしたいって感じでは?
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:21:22.71
しかもヴィンスアメリカのスポンサーゼロだよ
自国が手を差し伸べない選手を日本が所属にして五輪メダルなんか取ったらそれこそ日本が全力でバックアップしたってことにならんか
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:23:08.95
企業も慈善事業じゃないのだから、魅力的で強い選手を選ぶよ
日本はあれだ
羽生みたいにオリンピックで金メダルを取ると公言できるメンタルの選手がいないから弱いんだよ

選ばれなくて当然だね
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:26:36.09
>>532
悪いことではないから罰せられる事はないよ
ただし企業活動は評価に晒され、好感を持たれたり反感を持たれたりする
今回の木下グループの行為は、ある種の層には反感を持たれたということ
ただし企業の論理や経済行為も理解しているから全てを闇雲に叩く訳ではないということだよ
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:28:20.77
>>542
けどそれでヴィンスが結果的にアメリカ採点と木下のおかげで金メダル、宇野又は羽生2位とかなったらやっぱり叩かれるやろ
木下にとってのメリットが読めん
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:29:14.56
木下の支援理由はそのうちどこかで発表することもあるんじゃね?
いずれ海外進出したい意図があるのかもしれんが現時点では分からん
京都宇治のリンクや宮原支援の繋がりで濱田組と縁があったのも大きいだろう
宇治が出来たらヴィンスはそこで練習するのかも
日本フィギュアを熱心に支援してきた会社だから日ス連にも事前に話は通してあると思うけどね
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:30:43.59
木下が今までずっとカップル競技支援したり
キャシーやあっこを講師に迎えて
小学生の子や障害のある子にリンク体験させたり
こんなに色々地道にやってるのに
好きな選手ぐらい好きに支援すればいいよ 
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:38:21.16
クラウドファンディングしないと競技が続けられない
才能のある日本選手がいるのにそれを放置してアメ選手の支援なんて
何をどう言われようが納得できないわ
しかもただの支援じゃなくて所属という最上級支援
活動費用全額負担
羽生のANAレベルじゃん
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:41:50.73
>>534
残念ながら羽生と宇野以外で、北京メダルを取れそうな日本人男子はいない
でも日本の男子フィギュアブームは北京までは確実に続くだろうからそれに絡みたい
視聴率が良く話題もある男子フィギュアの試合の時に確実に最終グループに残る選手が欲しい
出来ればメダル争いに絡む選手が1番良い
羽生宇野ネイサンには今さら木下グループは絡めないなら、後はヴィンス
しかも今期から浜田組!となったら、まあ利益を考えてヴィンスも有りかとは思う
アメリカ向けというより、やはり日本国内向け広報活動の一環かな
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:59:56.21
>>552
草太は島田のライバルになるから支援出来ませーん by木下
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:01:07.96
>>559
同意w

島田は完全に木下所属だけど
宮原は関大所属であることが優先されてる
スポンサーと言うより所属先になるので
日本の各選手は現在の所属先との兼ね合いもあると思うよ
どこの所属先も有力選手には自分とこの名前を出してほしいだろうし
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:07:45.00
浜田組の一員として、紀平や宮原とのセット売りもできるな
紀平の取材にヴィンスをねじ込む事も可能
若くて将来性のある雨男子が紀平と同門になるのは話題性もあるし
外国人メダリストが日本人コーチに師事するっていうのも美味しい
日本国内でのヴィンスの露出をどんどん増やして日本人に人気なジェイソンみたいに
ヴィンスも日本人フィギュアファンに身近になってより人気がでることもあり得るね
木下グループにはどれも損はない展開だわ
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:21:56.53
一般人は羽生と真央くらいしか知らん。宇野ですら「あのちっちゃい人」と言ってる一般人が多いのに
海外選手のことなんか知ってるわけないだろ
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:22:36.67
>>563
>>557
でも羽生さんが現役続けているか分からないけど、
羽生さんか宇野さんがメダルをとれば
そっちしか注目されないし、日本人選手が台のり
しなければ、それはそれでやっぱりその部分しか
余り注目されなくて宣伝効果はないんじゃないかな
日本人選手が銀だった場合はごく一部から恨まれるぐらいのことで

メドザキが騒がれたのは当時は日本人選手が
優勝候補ではなかった事とやや大人しめな存在感
だったのに対してロシア2人は華やかな雰囲気で
2年無敗の女王の姉弟子とシニアデビュー年の
天才少女の妹弟子対決というドラマ性もあったから

少なくとも今のヴィンスは金をとったから日本人の間で
話題になるというようなタイプではないと思うんだけど
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:35:19.16
>>563
ジェイソンは一般的な日本人には知られていないと思うし、
宮原紀平とのセット売りで人気が出るタイプとも違うと思う

男性外国人選手で一般の日本人受けするのは欧米系の貴公子系など
華のある選手だよ
日系なら親近感があるだろうけど、そうでなければよほどのイケメンか
カリスマ性がないと日本人選手差し置いて同じアジア系には
惹かれないと思う
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:35:38.02
そうだね
日本の宝、国民栄誉賞の羽生を罵倒してる反日がいるよね
五輪2連覇して祖国に栄誉をもたらした選手を叩く奴なんて売国奴ですねw
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:40:59.76
>>535
社会経験の差が昼と夜で表れているのでは?
メダル争いに絡める選手じゃないと宣伝効果も無いから企業としては当たり前の選択
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:46:19.63
>>573
社会経験の差は同意
意味は全く逆だけどねw

羽生や宇野を潰してアメリカ選手を勝たせても逆効果
アメリカにも日本にもアピールしないわ
そもそもアメリカではスポンサーもつかない選手なんだから
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:18:34.76
もしネイサンや過去のキムヨナがヴィンスと同じような立場でも
>>573の言うような企業としての宣伝効果が第一なら木下は支援するんだろうか?
現実になったら相当反発受けると思う
じゃあどうしてヴィンスを?って話になるとすごくモヤモヤする
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:23:32.74
>>572
羽生ごときじゃ日本のすごさになんの影響も与えないよw
羽生ごときが日本のすごさを左右するとかいかにも半日らしいしそうですな
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:27:24.15
>>579
半日w
じゃあ誰なら「日本のすごさを左右する」の?
ヨナに惨敗して銀メダル、その次は大自爆して6位だった豆腐メンタル真央ちゃん?
五輪でクワド1回も決められなかったくせにノコノコ復帰してきた大ちゃん?
究極のシルバーコレクターでオワコンゲーム廃人のしょうまくん?w
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:30:39.22
>>580
フィギュアスケートで国のすごさが決まるとかチョンじゃあるまいしw
羽生BBAって人生、国の全てを羽生が支えてるんだねw
貧しい人生だ

そんな羽生君はゲームにハマって通信7年目w
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:34:46.28
>>575
>そもそも木下って何の会社
サーカスでしょ
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:35:36.80
日本人を罵倒したら反日!と言いだしたのは>>570なんですけどねえ
その程度で反日なら、国民栄誉賞の羽生への罵倒なんて完全に国賊っしょw

そしてSBみたいな無能は日本人の恥
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:50:35.73
SBは何の役にも立たない屑だからこそ
若くして人を動かし経済を動かしてる羽生に嫉妬してるんだよ
「あんなの全然すごくないもん!!げ、ゲームやってるし!通信7年目だし!」
どうにかして自分が優位に立てるところを探そうと必死

偉大なアスリートを貶めれば自分が優位に立てると思うなんてアホすぎw
結局みじめになってメンタルが崩壊していくだけw
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:53:00.19
あえて手の内に入れて潰すつもりかもしれないじゃん
木下とUSMの長年の蜜月ぶりからしたらそれ位平気でやりそうだけど
ヴィンス1人でも潰しておけば宇野が表彰台に乗れる可能性ずっと上がる
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:53:58.60
そもそも文句を言うなら企業じゃなくて、選手にクラウドファンディングさせる位支援をしてない日本スケート連盟に申すべきでは?
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:02:05.20
>>589
スケ連には木下の数百倍は文句言ってますが何か
特に33歳のオワコン復帰選手にメダルを与えてワールド代表、強化選手にした罪は重い
他に育てるべき選手がいるだろ!って何百回言われたと思ってるの?
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:24:53.63
特別強化選手になっただけでもシステム勘違いした世間に滅茶苦茶叩かれたのに
NHK杯の地元枠なんか使ったらそれこそフルボッコにされるよ
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:33:53.22
でも高橋出とけば羽生がもし練習中怪我して出れなくなった時助かるんじゃない?
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:08.67
ジョウの試合や演技見ても何にも感じなくてスルーしてたんだけど、そんなに強いの?
回転不足で点をがっつり引かれてた印象しかないけど。ワールドの採点が来季も引き継がれるのだったらそれは問題だな。
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:01:21.01
ヴィンスの学校問題はどうなってるの?ネイサンに負けないほど賢くて親はスケートをやめて欲しがってるとは聞いたけど、現状はどうなのか
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:05:02.03
ヴィンスは4月にアメリカの超名門大学に入学したみたいだったけど関大に移るの?
大学としてのレベルが違いすぎてヴィンスの親が許すとは考えにくいんだが
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:09:05.54
結局昨日の昼と同じでとにかく日本選手支援しろ派と木下の自由派に別れるのか
日本のオタは小さい頃から選手見てるからって親目線になりすぎ
生活費足りてるか心配する老親みたい
アスリートなんだから試合の結果だけ語るべきでお金の心配なんてこっちがすることじゃない
成績落ちたのに遊びまくってるとかなら文句もわかるが企業にひたすら日本選手支援と連呼する気持ちがわからん
しかも木下は今まで散々支援してるのに
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:15:31.10
タミーと浜田の二人がメインコーチだから、練習拠点はそのままコロラド、大学はアメリカで、
大学の休みに日本に来て浜田に師事って感じでは?
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:20:01.44
なんかここ数年関大がやたら宮原を優秀だと持ち上げたり、スケ板でも「白岩ちゃんは頭が良くなくて関大に入れない」とかまるで関大が難関校みたいなことを言う人が出たり訝しいと思っていたのだが
ヴィンスを取り込むことで濱田チーム=米国超名門大学に在籍する選手がいる=濱田チーム=賢い=関大=賢い みたいにしたいのかな
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:36:18.59
関大は日本のクリケット目指してるのでは?
金メダリスト出たら海外からどんどん移籍してくるし国内の選手育てるより手っ取り早く知名度上がりそう
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:40:10.90
橋、N杯inはないよ
羽生や山本の下にさせるわけにはいかないでしょ?
全日本オンリーで台乗り、その時の調子でワールドに行くかどうかを決めると思う
無様な負け方はできない。高橋も現役復帰の仕方やタイミングを失敗してる
全日本はわがまま言い放題かも知れないし、聖子の息がついた不可解得点が出ても
ワールドではさすがに無理
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:40:40.11
>>609
だろうね
アメリカと日本の両国でコーチと拠点が出来るのは凄い事
そして北京五輪を見据えての木下所属のスポンサーがついた
五輪前に関大で時差調整もできるしな
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:42:35.32
木下所属になったのは浜田コーチに師事するのに必要だったのかもなー
拠点はコロラドのままで前のコーチもメインコーチだから、醍醐FSCや関大KFSC所属って出来なかったのかも
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:45:59.76
>>614
今はそうでもないんでしょ?
関関同立の中では一番下だし、なんなら近大に抜かされてるとこもある
昔は関関同立と産近甲龍とじゃ明確に差があったけどさ
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:48:33.05
醍醐FSCや関大KFSCがスケート連盟の下部組織扱いだったら、二つの国のスケート連盟に所属は出来ないから、
スケート連盟とは関係ないとこに所属しないとダメみたいなのがあるのかも
で、メインコーチは自分の所属団体のコーチじゃないとダメ、みたいなさ
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:54:26.94
高橋はなあ〜本心は知らないが真面目に取り組んでるように思えないから不愉快
羽生が一期一会でアイスショーですら120%で食事もできないというのにくらべて特にね
やっぱり人情として頑張ってる選手応援したくなるよ
宇野もだから早くゲームに逃げる生活からたちなおってほしいよあ
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:55:35.26
橋がGPSに出てもその後体力を戻すのが大変
去年も肉離れとかもすぐに起こしちゃったし・・・ご老体には無理

まだSPの振付師も決まっていないし、氷艶もあって
それを終えてから競技のための練習
GPSなんて無理ムリ
全日本一択。でも周りもうまくなっているだろうからね。台乗りも相当に大変な感じはするけど
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:07:12.39
>>631
FaOIで神戸に行くからそれでFaOIに出てるバトルとかランビとかの振付師を
関大に呼んで振付依頼してるんだよ
去年は地震があってリンク使えずランビのスイス合宿に行ったりな
そこにクリケットの羽生のキスクラにも座ってるジャンプコーチも指導に来てるから
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:09:15.46
655 名前:名無し草 [sage] :2019/06/26(水) 07:44:31.84
ジョウ
ブラウン(大学)は今秋一学期だけ授業をとって、あとは北京五輪後にまた再開するとのこと
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:18:11.32
濱田コーチが所属させたのではないの?木下のカネがジョウを通じて得られるし
男女ともに台乗りは名声になる。日本男子は関心なし
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:26:37.48
>>647
実力以上に優遇されてると思うけどな三宅とか
刑事も全日本だと底上げされるよね
もちろん海外に出て行く上ではハマコーの方がネームバリューも上だろうけど
国内の権力は歌子>>ハマコーじゃん
それこそ高橋しか育てられてないのに
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:27:40.61
来季のジュニアからの全日本は鍵山、佐藤、三浦がほぼ決定
これに木科と壷井もほぼ決定だとジュニア組はシニアにいかないとかなりまずい
東日本にはこの三人と羽生、島田、山隈がいるから西日本の枠が減り東日本が増えるだろうと
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:32:19.85
デーの母親は水害後の豪邸自慢も含めてそっとしておいてやれ一般人なんだから
JO申込開始とヴィンスの件同時期発表で
JOは羽生だけでなく 宇野にまで出演断られたんだなぁと思ったが 誰も自分みたいな感想は持たなかったのか チケット売れるか心配してやれよ
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:48:26.41
木下は介護サービスで中国市場を狙ってるのもあって北京五輪メダル候補のジョウくん所属にしたのかな
昨日は単純に驚いたけど
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:10:15.63
オリンピックメダリストを育てたコーチというのは強いよ
中身や実体がどうであれメダルによって格付けされるのは選手もコーチも一緒
今のところ浜田はオリンピックメダリストを輩出してないからね
山田も権威だけど権力志向的なものは歌子のが強いんだろう
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:13:10.57
歌子が高橋がいなかった4年間どうやって生きていたのか分からないとインタで答えている
三宅のコーチだった現実を忘れている
三宅が伸び悩んでも仕方ない
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:18:23.00
草太の演技に感動して復帰したんだから
ジャパンオープン デーと草太かな
ストーリー描くにはいいかも
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:23:55.31
他の日本企業だって外国選手サポートしてるのに何人かの人達はヒステリックに騒ぎ過ぎ
それに日本の男子選手は羽生宇野以外は国際大会で成績を残せてないのだから支援に値しないと判断されてるんでしょう
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:32:13.06
国際大会で台乗りしたのは羽生、宇野、友野
友野はロステレで台乗りしている
一番問題なのは刑事。歌子閥でも歌子に愛されていないとどうしようもないという例がはっきり出ている
刑事がきちんと成績を残していれば第三の男問題は出てこない
0676sage(宮城県)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:00:53.17
>>640
そんな事出来ないのでは? 一年以上の休学は出来ないと聞いたけど
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:02:37.14
>>632
何も大変じゃないよ 宮城県民に愛されてるって妄想だから
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:06:13.22
ネイサンのピークは今だというけど、ヴィンスはまだこれからなの?
自分はヴィンス、北京五輪でネイサンより有望とはあまり思えないんだけど
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:08:02.04
>>679
何の雑誌か忘れたけど今まで二年の例はなくて特例として許されるにはオールAが必要とか
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:31:25.91
日本とはシステムが違うんだよ
leave of absence、いわゆる休学は1年(2セメスター)以内の復学が条件
それとは別にwithdrawってのがあって、これは日本だと退学、中退にあたるんだけど、
8年間は単位が保持されて、復学や転校が可能なの
カリキュラムの変更があった場合は再受験しなきゃならない場合があるけどさ
ヴィンスは1セメスターの単位を取って、withdrawするんじゃないかな
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:32:03.77
冷静になって考えれば羽生が北京に行くとは思えない、4A4Lなんてあの足では北京まで続かない。北京はネイサン金だと思うメンタル強くなったし最後のフィギュアだから気楽にできるだろう
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:36:22.27
ジュニア男子スレ読んだけどハマコーのとこに男子が殺到してるなw
本当に大所帯なってきた

長光と言えば
今年も刑事だけGPS緩めなところばっかりだったな
相当お膳立てされてる
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:41:32.05
濱田コーチは海外のパイプもあるし確かに今一番国内で優秀なコーチだと思うけど
結構大所帯になってきてるから大変そう
ヴィンスは古巣もきっちり抑えてるから彼はあまり心配してないけどね
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:46:05.44
>刑事はジュニアワールド銀
知らなかった
ジュニアの試合もわりと関心持って見てるけど
たぶん記憶からこぼれ落ちてた
刑事に足りないのは自信と闘争心かな…
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:49:02.40
日本で4lz持ちはまだ羽生しかいないんだよね
ソチ五輪後3シーズン目にネイサンがシニア入り
それを考えれば平昌五輪後2シリーズ目のこれからシニア入りする選手に注目
ヴィンスはシニア1年目で平昌五輪でネイサンについで6位だった
そしてワールド台乗りでジュニアワールド優勝者だから木下がついても
おかしくない成績を残してる
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:19:29.61
知らん
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:42:59.60
高橋は特強でGPSの出場資格もあるけど、個人の都合でスキップという前例をつくったんだから、
他の選手が個人の都合でGPSスキップしてもなんら問題はないってことになるよね
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:30:16.86
>>708 なんでそんな目の敵にするのかわからない
ただ気に入らないからって醜く叩いてるだけ
他の選手もワールドメダルとかちゃんと結果だせばいいのでは
そしたら名乗り出る企業も現れるでしょうよ
メダルまでいかなくても友野のセントラルスポーツとかさ
島田は相当なコネがあるからちょっと例外
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:43:27.86
しょうがないよ。木下の企業理念とか支援の基準が理解できないもの
結果を出した海外選手の方を支援する、結果を出すまでは日本選手は無視
それなら島田は?
例外だからーというのは逃げ口上でしかない
そして、結果を出したアメリカ選手を支援して、日本のスケート界に何のメリットがあるのかもわからない
木下という企業にもたいした利益はないと思う
アメリカでも人気のある白人選手だったらアメリカ進出のため?と思うけど
もし金メダル取っても、ヴィンスもネイサンもライサより早く消えるよ
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:58:37.28
>>713
ライサですら人気出なかったのにヴィンスあたりが五輪金取ったところで
人気も出ないし、有名人にもならないし、木下もアメリカで知名度高まることはないよ
だって、今ですらアメリカではスポンサーに無視されるから
ハマコーに泣きついて日本企業を紹介してもらったわけでしょ
特にヴィンスを嫌いというわけではないけどこれが現実
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:25:46.12
ヴィンスがどこのスポンサーつこうが良いけどね
少なくとも自分のTLでは羽生ファンも宇野ファンも
ヴィンス良かったねで平和だ
ここはやっぱ特殊だね
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:36:57.67
ツイではがんばってねって言ってるよ
SNSではどの選手も絶対叩かない
内心の不満を5chにぶつけてるわ
推しのアイコンで選手叩きする奴が池沼
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:46:21.27
自分のTLも世界は優しい、日本人はどこの国の選手も応援してすばらしい!って感じのお花畑
同調圧力凄いから、こんなTL見て「はあ?クラウドファンディングやってる
日本選手がいるんですけど?」ってキレるのは勇気が要る

でも全員応援してまーすって結局口先だけだよ
海外選手のためにショーが満員完売になることはないしね…札幌PIW酷かったね
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:49:56.24
ライサまで持ち出してヴィンスのことあーだこーだ言うのは何故だ?
ネイサンまで巻き添えにして
しかも勝手にハマコーに泣きついたことにしていて、これが現実と思い込んでいるw
どう思おうと自由だけどちょっとね
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:54:09.09
全員応援って応援の意味が広すぎだよね
テレビ見ながらみんな失敗せずにできればいいな
って思うくらいが全員応援ってこと?

実際にショーに行ったり本や雑誌やグッズ? とか買うのって
一押しだけだもん それ以外は無関心
押し以外の選手が何しようと押しには関係ないから
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:10:01.76
>>727
アメリカでスポンサーがたったの一社もつかなかったから
日本に頼むしかなかったのは確かだろうね
アメリカ代表として母国での知名度を高めようと思えば
アメリカの大企業に後ろ盾になってもらう方が有利
それができなかったってことだから
まあアジア移民で男子となると企業にメリットないからね
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:27:08.83
うん主催者には悪いが
自分は前日行けるようになってもチケットが買えそうな
今の状態が続いて欲しい(名古屋はもうダメみたい?)
ショーがなくなるのは困るけど
なくならないホドホドでチケット買いやすいのが良い
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:41:29.17
名古屋も先着がさばけただけでしょ。追加販売来るんじゃない
また黒幕で席を潰すようなことが続けばロッテ以外の協賛も全部逃げてくし
ショー自体がなくなる可能性は高い
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:25.33
>>672
高橋の文字を見ると 野球かマラソンしか浮かばないのよゴメンね
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:46:27.75
ジパングだったのに埼玉になった ローカル試合も行く関西人なのに
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:47:18.67
全員応援の人って押し付けがましいのが多いイメージ。みなさん、争いはいけません。平和にいきましょう☆みたいな香ばしさを感じる。
アンチや悪質みたいな行動をとらないのは大前提なのにね
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:58:03.39
>>736
ホント!?
名古屋追加販売来るかな? 来て欲しい!
あと1日も行けそうになったからチケット買えたら行く
ショー自体がなくなるのはイヤだな
IMGガンバレ
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:23.13
羽生くん最近病んでるのか?
テレビでアイスショーしてたけど、オープニングと演技中のドヤ顔が怖かった。
フィナーレでは笑顔だったけど…
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:12.01
>>740
羽生一番
でも宇野も高橋も女子選手も応援してる
ネイサンとヴィンスは外国人なのでそこまでではない
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:28:17.39
>>712
何言ってるのかわからん
そもそもヴィンス支援の基準が結果を出したからなのか?
まずそこからだろう

木下は単純にフィギュアスケートという競技を支援したいのだと思う
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:15.89
浜田コーチがメインコーチになるのと、木下グループへの所属の発表が同時期だから、なんか日本の団体に所属してない選手は
教えられない、みたいな縛りでもあるんじゃないのかね
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:55.72
オフシーズンの仕事のほとんどが日本のショーなら日本に基盤なりコネがあれば有利に働くでしょ。来日中の練習拠点も確保できるしね
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:19.20
>>740
基本全員かな
そもそも羽生や高橋や宇野のファンでは無い
嫌いでは無いが壷井くんとどっちを取るかと言われたら壷井くん
西日本には高橋は迷惑と思っている
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:14:39.59
そんな事してる暇あったら贔屓選手が国民栄誉賞もらえるような活躍が出来るよう応援でもすればいいのに
その方がよほど幸せだよ?
アンチって生き方でも人生の敗者って感じだね
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:24:03.81
国民栄誉賞取り消させるには羽生が重大犯罪やらかさないと無理だろw
前科者になったら五輪メダルは取り消されなくても勲章系は剥奪だ。羽生アンチを「狡猾」と言うには羽生を犯罪者にするくらいの悪知恵働かさないと
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:03.64
羽生ってお酒飲まないんだ
なんとなく強そうなイメージだけど競技に障るからかな
いつか引退したらお父さんとゆっくり飲んでほしいね
宮城は美味しいお酒があるよ
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:58.33
まあ現役選手は皆以前よりずっとちゃんとしてると思うよ
前はそんなうるさく言われなかったし注目もされてなかったから派手に髪染めたりモヒカンにしたり未成年なのに遠征先で喫煙したりといろいろやってた
ブログやってた選手もいたが内容が当時の表現でいえばDQNぽかったり
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:46:41.77
>>742
宇野くん最近というかずっと病んでるの?
いつもしかめっつらで右手だけ上げ下げして左手死んでるよね
ムーディーなジャズでも怖い顔で滑ってるよ変だよ
あと5時間半もゲーム実況って完全に病んでるね
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:47:02.36
>>780
喘息だとお酒飲まないの?
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:55.99
>>774
「羽生の喘息の薬はドーピング運動」を必死にやってるけど、あれがもしかして国民栄誉賞取消工作の一環か?
そのうちそんな運動してる方が逮捕されそうだけどな
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:06.81
羽生を罠にかけようとする輩が山のようにいるから母親がついているし食事の誘いも断っているんじゃないの?
例えば女性が転びそうになって支えた所を週刊誌に写真とられたらどんな捏造記事書かれるか
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:07:35.88
>>769
高橋は兄が前科持ち、性接待パーティーの常連
あやしい団体に関わって集金をしたが使途不明
10代少女へのセクハラ、アル中疑惑

役満だから無理

三親等四親等厳しく調べられてヤバい親戚がいたらもらえない賞らしいからね
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:07:36.35
>>785
なんでそういう発想になるかな
会話とか苦手そうね
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:15:28.62
>>793
じゃあ真央も完全に無理じゃん
だからいっそうデーマオタの憎しみも深くなるのかなあ
羽生は本人も家族も何の落ち度も出てこない。まっさら真っ白だもんね
後ろ暗い背景を持つ選手のオタにとっては汚さないと気が済まないのかもね
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:20:12.34
>>794
飲めないしアルコールアレルギーあると言ってる人に飲めるようになるといいねなんて大きなお世話だろう飲まなきゃいけないもんでもないし
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:22:45.01
羽生はエタノール接触アレルギーで、飲酒の方のアレルギーはないって言ってた
ただアルコール摂取は喘息発作の引き金になる可能性が高いから飲まないんだろ
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:27:40.59
憶測言う人はアンチ
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:30:06.29
>>724
え、テンが羽生と接触事件起こす前はマオタが率先してテンのこと叩いてたよ
どこかに魚拓も残っていたはず
抗日の子孫と称して、ヨナと同じ事務所に入って親しくしてたもん
マオタは完全に敵認定してましたけど
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:32:15.82
>>796
そうなんだ!
勉強になったよ

>>798
体質的に飲めないとは知らなかった
今は練習が忙しいし競技に差し障るから飲めないのだと思って、引退したらそういうプレッシャーから解放されて家族水入らずでお酒飲めるようになるといいなという意味で書いたのだけど>>778
自分の文章が不味かったかな
気をつけますね
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:32:50.39
>>801
二十歳になったときに祖父とお酒飲んだとも言ってたから、アンチがアルコールアレルギーは嘘!
羽生は嘘つき!って言ってんのよ
アルコール消毒でアレルギーがわかったと言ってたからアルコール摂取によるアレルギーじゃなくて、
エタノール接触アレルギーの方なのは確実
これは飲食のアレルギーとは別物だから飲酒は可能
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:04.07
>>805
だからってアレルギーがあるなら体調次第で体にはあまり良くはないだろうし
そのせいで飲みたいと思わないならアレルギーがあるからって言っても嘘じゃあないよね
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:37:26.67
てか勝手なイメージだけどフィギュア習ってる子ってそれなりにいいとこのお家の人多いから本来DQNとは結びつかないイメージなんだがそうでもないんか
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:39:16.36
自分も肌のアルコールアレルギー持ちだよ。おそらく羽生と同じだろうな
注射の時にアルコールで拭かれると赤くなる。アルコール入りの化粧品はかぶれる
でも飲み会で1〜2杯なら酒は飲める。顔真っ赤になるけど一滴も飲めないわけじゃない、異常に下戸なだけ
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:34.59
羽生ソチ以降ファンが増えたの?
自分はあの中国杯以降ファンが増えたと思ってるよ
インパクトあったじゃない
それとこう思ったのは昨日ネットサーフィンしてたら2014年の世選に行き着いて、それ見たらそんなにプレゼント投げ込まれてないのよ
プーもあまり無いし
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:59:35.92
けど自分ソチ以前は羽生の事知らなかったし
ソチから一気に知名度上がってファン増えたと思ってる
中国杯以降は中国のファンが一気に増えたんじゃないかな
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:06:59.23
自分ぴょん落ちだけどそれまでフィギュア興味なくて
羽生くんと真央ちゃんの名前しか知らなかったよ
宇野を知ったのも平昌が最初
世界選手権とか一般人は見ません
いろいろな試合をやってるのは知っててもどれが大事な試合かわからない

まわりのライト層は羽生くんが出る時だけみてる感じ
ライトよりもフィギュアに興味がなかった自分みたいな一般人は
宇野もネイサンも宮原も坂本もだーれも知らないのよ
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:10:47.88
高橋ファンじゃないけど何故かソチの時は高橋応援してたし高橋の演技で泣いた
ソチ五輪代表の発表の時は全日本で高橋の名前呼ばれて泣いた
羽生のことは知ってたけど別にファンでもなかった
羽生はソチでは落ちずあの中国杯で落ちた
今は高橋どうでもいいし好きでもない
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:14:10.32
わたしはバンクーバーの頃はニワカだったから高橋銅メダルとった時すげえなぁと感動してたけど、それから詳しくなった今はあのTESで銅メダルよく取れたな解せぬと思っとる
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:16:41.07
スケート雑誌が急に増えたのはソチの後だからあらためてオリンピックはみんな見るんだなと思った記憶
そのおかげで試合の半分がクイズ番組なんて考えられなくなったから良かったよ
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:18:59.06
私はいわゆるニース落ち。それまでは女子ばっかり見てて、男子は海外選手より見劣りし過ぎてたしテレビ放送も少なかった。ニース世戦は男子もライブ放送だったから、たまたま見ててハマった。
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:24:50.69
>>820
ランビが0.5点差くらいで4位だったんだよ
フリーで4T2回も入れて、着氷は悪かったけど認定されたのに
SPの貯金で高橋が逃げ切って台乗り逃した
ランビがアメリカかカナダの選手だったら高橋の銅は確実になかったね
高橋のフリーのプロトコルなんてこ汚くて見てらんないよ
http://www.isuresults.com/results/owg2010/owg10_Men_FS_Scores.pdf
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:25:07.34
>>823
自分も
もともと真央ファンだからバンクーバーでは少なからず傷心したんだけど、直後のワールドで優勝
その時ニュースで「男子も女子もシニアもジュニアも日本が優勝です」と言ってて、ジュニアなんてあるの?と思って見たのが羽生との出会い
悲しみは吹き飛んだよねw
その時は雰囲気ある子だなー将来楽しみだなくらいだったけど、なんとなく気になって試合とかチェックするようになってニースで完全に落ちた
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:30:48.66
>>810
プーシャワーの始まりは中国杯
発祥は中国

日本で初めのプーシャワーは埼玉ワールド

日本は会場に花束が売ってるので今までは花束メインだった
埼玉は今までプーさんを投げた事ないファンも投げていた
これからは日本でも増えるよ
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:34:02.76
>>817
そんなもんかもね
うちの父親はフィギュアが好きでないんだけど
(横で妻と娘がキャーキャー言ってるのが鬱陶しいらしいw)、オリンピックだけはバンクーバーもソチも平昌も一緒に見て日本勢のメダルに一喜一憂したり羽生の連覇に感心してた
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:57:33.05
>>833
高橋大輔なんて知らなかったもん
宇野も知らなかったのにそんな大昔に活躍してたひと知るわけない

過去の栄光を知らないから
全日本ではじめて高橋の演技を見たらお笑い芸人にしか見えなかった
反対に宇野がとっても上手に見えたよ
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:06:21.00
自分>>822だが別に羽生オタではない
高橋オタでもないし浅田や宇野でもない
ただ間違いなく今の男子フィギュア人気を生み出したのは羽生だと思うってだけ
だから他の選手より上とかいう話じゃなくてね
アンチも凄いけどジュニアの試合まで見れる今は幸せだよ
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:08:54.39
>>842
一応他国の五輪メダリストだからお客さん扱いでそんな厳しくはない
ただ今はお客さん扱いだからこそこのあとコーヒーになるかどうかは不明
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:22:48.85
>>831
おまる落ちなら現実に存在する
スケートの方は全然興味なかったけど
ゲームやって遊んでる声を聞いてるうちに落ちたとか
もうスケートなんかやめてずっとゲームやってて欲しいとか
おまるちゃんかわいい萌えるとか言ってる
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:25:41.59
>>803
デニスは、真央のファンを公言してて、
真央の使用曲をピアノでひいてアップしてて、真央ファンはデニスに好意を持ってるはず。
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:33:50.85
羽生結弦の特製カードも紹介 
2019.6.26 15:52

https://www.sankei.com/smp/photo/story/news/190626/sty1906260009-s.html

復興庁の主催で、この日に加えて26日と7月1、2日の計4日間行われる。
 25日は、つややかな発色と光沢が特徴の伝統工芸品「玉虫塗」の製造会社、東北工芸製作所(仙台市)の常務、佐浦みどりさんが講演。
震災で打撃を受けた玉虫塗の製造、販売が、海外に目を向けることで復活を遂げ、同社が東京五輪の大会公式商品を製造するまでの経緯を語った。

 佐浦さんは会場の聴衆約30人に「元気になっている被災地を皆さんがぜひ訪れてほしい」とアピール。
玉虫塗のワインカップや、仙台が地元で、フィギュアスケート男子で五輪を連覇した羽生結弦選手をデザインした特製のカードを紹介した。

https://www.sankei.com/photo/images/news/190626/sty1906260009-f1.jpg
 講演で「玉虫塗」について説明する佐浦みどりさん(中央)=25日、ロンドン(共同)
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:54:58.05
>>853
そんなの2016年ボストンワールド以降の話
テンは平昌五輪で台乗りを狙ってたから韓国の後ろ盾が欲しくて
自分は韓国人だと主張してた。ヨナべったり
真央にはたまに媚びる程度

マオタはテンを憎んでたのに、ボストン事件以降は羽生憎しでゴーデニ運動が始まった
マオタの屑エピソードのひとつだねw
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:03:01.99
デニステンと真央って家族ぐるみで旅行とか行ってなかった?記憶違いかな?
日の丸ハチマキして韓国でも叩かれてたよね
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:06:56.12
>>859
イミフ
雲とか別人ですけど。東京都にしかならんわ
あてずっぽうで特定しようと人に絡んでる頭おかしいのが最近いるね
頭おかしい東京都と言えば軌道だけど
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:14:31.29
「僕はいつも韓国人だった」デニス・テンが生前語った“韓国愛”に注目集まる

平昌五輪に合わせて韓国メディアが放送したドキュメンタリー番組
「高麗人、デニス・テンの五輪」に出演した際、テンさんが自身を
「韓国人の血が流れるカザフスタン人」と紹介したことも紹介。
同番組の最後にテンさんは「韓国という国がなければ今の僕は存在しない。
僕はいつも韓国人だったし、これからも韓国人として生きていく。
おそらくこれは運命だろう。誇らしい僕の運命」と語ったという。
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:34:33.19
>>861
日の丸ハチマキしては韓国人に叩かれ
僕は韓国人だと主張しては日本人に叩かれる
ヨナを尊敬してると言えば叩かれ、真央のファンだと言えば叩かれる
死んでもなお羽生叩きをしたくてしょうがないマオタ共に骨までしゃぶり尽くされる
デニステンほど哀れな選手はいないね
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:44:11.56
真央とデニス本人同士は仲が良くても、マオタがデニス叩いてたのは事実
真央のリアルでの付き合いとか自分らのやりたいバッシングの為だったら平気で無視する連中やし
中傷した相手であっても他のターゲットができたら簡単に手の平返すのもいつもの事
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:53:44.92
>>867
なんかこういうの嫌だなぁ
真央に限らず、ファンが誰が好きとか嫌いとか無視してるとか勝手に想像したりこじつけてるのいるよね
選手がかわいそう
窮屈な思いして競技に影響しないようオタも心してほしい
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:56:14.66
>>866
すでにヨナより羽生の方を憎んでるよな。実績順に嫉妬と逆恨みが激しくなってる
何らかの理由でヨナと羽生が血で血を洗う抗争とか始めたら
今のマオタはヨナを擁護して羽生をボコりそうな気がするw
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:03:14.04
記録より記憶に残る演技よ!と言いつつ、真央は金メダルと言い続ける矛盾。浅田真央本人はサンクスツアーも成功して続いていて活躍の場も広げている。オタだけが怨念の塊。もはや真央はどうでもいい感じ。
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:05.59
>>869
安藤がまさにそれ
あれだけサンドバッグにしてたのに今のマオタ
「真央安藤のダブル人気で一時代を築き上げたよねー」
「この二人の人気や視聴率と比べたら羽生なんかゴミw」
羽生を叩くためにそろそろ荒川とも手を結ぶよ
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:36.50
>>872
レコード?またまた〜
と思って調べたら本当だったw
しかも一枚じゃないw
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:33:27.85
前にも言ったが選手の希望だけで決まるわけない
NHK杯には日本のトップ選手を出すことが決まってるんだよ
自国開催なんだからたとえスケジュールがきつくても選択の余地はない
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:35:56.12
あれが叩かれるなら、2013年のN杯はどーすんのよw 大ちゃん優勝させるためのN杯だったから
全日本優勝しワールドでも世界ランクでも日本人最上位の羽生が地元GPSにINできなかった責任は誰が取るの?
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:40:52.16
井原がデーヲタのカースト上位に高橋がテンショーに出る事をこっそり伝えたらしいね
もうすぐ発表があるだろうってよ
デーマオタが喜びそう
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:46:28.69
浅田高橋が揃ってINってゴーデニ運動また始まっちゃうわw

24時間テレビでテンの追悼ショーを放送しろとマオタが暴れてる
「テンは妨害をしなかった」と番組で羽生に謝罪させろって言ってる
もはやそれが目的であってテンの追悼は完全に口実
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:51:58.03
去年まであれだけ偽善番組、感動ポルノとか中傷しまくった番組で追悼して欲しいの?
羽生叩くためだけにデニスの死をとことん利用するマオタ腐ってるな本当に
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:54:38.18
雪肌精インタからのこのツイで7.6万ファボって反響ありすぎ


羽生さんがファイアーエムブレム好きだっていうからどっちの羽生さんか気になっただけなのに気がつけば大喜利大会になって最後には奥様までご登場っていうね これだからTwitterは面白い
  
_人人人人人人人人人_
> 結局わからない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:58:34.61
メドもNHK杯希望したけどダメだったらしいね
優勝者ザギだからネイサンとは立場が違うけど
NHK杯側がメドもネイサンもお断りってことだね
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:04:42.66
羽生がワールド優勝して2位がネイサンの場合
羽生の都合でN杯とスケアメを希望してるって感じの事を
ネイサンがやってたんだな
ネイサンはN杯入れると本気で思ってたのだろうか
集客もだけど放映権とか色々あるだろうに
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:04:55.45
また出てきた…
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:33.41
メドもパンテーンのキャンペーンでNHK杯チケットプレゼントやってたり
フリーをサユリにしたことアピールしたりNHK杯来れると思いこんでたふしがあったね
お断りされるとも知らずw
NHK杯側は五輪金メダルのザギと羽生NHK杯を望んでんだよ
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:20.77
>>896
五輪金メダリストの羽生とザギが勢揃いして華やかに盛り上がったもんね
ネイサンやメドみたいな負け組呼んでも盛り下がるだけNHKは分かってるね
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:39.93
テンショーってカザフスタンで7/20でしょ
氷艶はいいのかよ
主役抜きで練習させるの?
まぁ発表があるまで待つわ
ガセって事もあるし
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:14.73
>>902
ザギがNHK第一志望orNHK側がザギ優先メド拒否
とは思わず日本に来れると思い上がっていたようだよね
現実はNHK側は五輪金の羽生とザギと日本女子一番手紀平を選んだわけでw
そのほうが明らかに盛り上がるもんね
サユリとか大学の都合とかバカみたいw
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:28.18
ネイサンメドベで冬期の真駒内セキスイハイムアイスアリーナは埋まらんから仕方がない
羽生ネイサン、ザギトワメドベどっちも呼べるルールならそりゃ両方とも呼びたいでしょうけど
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:12:09.41
>>906
だね
羽生とザギの五輪金が最強
ネイサンメドはお呼びじゃないわ
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:13:52.08
まあ選手がどんなに希望しても最後は招待側の意向だから仕方ないよね
NHKは慈善事業じゃないから視聴率優先になるのが普通のこと
でも羽生には日程がキツイから本当は他が良かったとは思う
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:00.98
>>909
メドがファン()とのDMで明らかにした

60 名無し草 sage 2019/06/24(月) 23:05:48.52
●2019N杯を希望したのに落選したべ

https://i.imgur.com/LWsbubx.png

「私はあなたがNHK杯に参加すると思っていました。なぜならmemories of a geisha は日本のプラグラムだからです。
あなたのアサインメントの選択は通らなかったのですか?」

べ 「はい、私の選択ではなかった」

「ジェーニャの選択はNHK杯でしたか?」

べ 「もちろん」
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:19:14.05
>>910
>>911
そうそう視聴率取れないもんネイサンとメドでは
五輪金の羽生とザギ
おまけのザギの対抗馬日本人紀平じゃないと
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:19:37.92
招待側の意向でメドとネイサンはお断り!
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:20:08.33
昔は町田がワールド銀の時にアサイン1つが叶って1つ取られたと言ってたw
3位ハビエルのアサインになったフランス杯を希望してたようだ
その時の羽生はN杯と中国杯
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:20:06.31
アンチ庭消えて
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:21:03.47
ネイサンもメドもNHK希望したのにあえなく却下かw
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:21:54.38
今上位の選手たちは、大抵NHK杯出たいんじゃないかね
どこよりも満員になるし客は熱狂的に迎えてくれてまるでホームのよう
治安が良くてホテル設備が良くて食べ物も不自由しない
出れるものなら出たいって感じになりそう
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:24:26.84
>>921
NHK来る気満々でパンテーンの商品NHK杯チケットにしたりフリーはサユリにしたことアピールしたのに
最終的にはNHK側からお断りって間抜けだよねw
ネイサンも大学の都合って言えば通ると思ってたんだろうね
天下のNHKと日本側は五輪金の羽生とザギを望んでいたのにw
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:38.13
羽生も17年にNHK杯を直前欠場してしまったから自分の都合でNHKパスはしたくなかったのではないかな
あの時はNHKも報道の尺埋めに難儀したのか7位の友野を大躍進みたいに報じてて、「羽生宇野の次にも有望な選手出てきたね!」と言われてた
多分16歳くらいに見えたからかな
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:39.47
急にメドアンチ庭がわらわら出てきたー
嫌だよー鬱陶しいよーー
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:29:03.74
ネイサンはあまりにも図々しいが
メドの場合はまさかザギが地元ロステレ捨ててまで
N杯を選ぶと思わなかったんだから罪はないでしょ
メドが入ったら紀平がアサインできないということもないわけだし
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:30:21.20
>>921
真相w

611 名無し草 sage 2019/06/25(火) 06:54:04.51
ベにアサインの希望を聞いたのは自分
opoがアンチスレから画像持ってってインスタに投稿したせいでベからどうゆうこと?ってDM 来たよ
もうアカウント使えない、せっかくこれからも聞き出すつもりでいたのに
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:31:48.80
前と違うのは選手の考えくらいかな
以前は日本の選手は皆NHK杯に出場したがっていた
世界のトップにはなれなくても日本で上位なら見せ場はそこだから
ワールドや四大陸、GPFで優勝候補になる現在では無理にスケジュールがきつくなるNHK杯に出場しなくてもいいんだけど国としてはやっぱり出て欲しい
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:32:35.17
>>922
全カテゴリ異常な豪華メンバーなのを見れば一目瞭然
GPFと日程近いからパパシゼやスイハンだって辛いだろうに、それでも出たいほどN杯は魅力的なんだな
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:32:41.16
>>931
NHK側もザギに来てほしかったんだよね
羽生と五輪金メダルカップルだから
ロシア的にはロステレはトゥルソワが出ればとりあえず満足でしょうし
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:40:35.73
単純にメドとネイサンじゃ盛り上がらないなら招待側が却下
五輪金メダルの羽生とザギが望まれた
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:30:34.28
>>932
これが本当ならゾッとするよね…
ファンとの交流をしてるつもりでいたらアンチが動向を探っていたとか
人間不信になるわ
別館民とメドアンチってかぶってるのかな、やってることがそっくり
要はストーカー。単に嫌いというのではなく犯罪まがいのことをする
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 02:21:54.17
>>932
これはメドがかわいそう
未成年相手に何やっとんねん
大人なら恥を知れ
子供はこんなことする大人になるなよー
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 02:25:56.06
あいかわらずみみゆんの腐妄想気持ち悪い…


(羽生が)美肌だな……キラキラキラキラ…思って
ついつい吸い付くようなお肌のほっぺに
触っちゃてた人!?!?←多分笑

(ハビの写真UP)
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:26:08.53
シェ〇ロンのブログ。
読むとシェ〇ロンの友人が奮闘したらしい。
この友人はカナダ在中の日本選手のお世話様係みたいな人。
羽生がクリケに行く際は城田監督と一緒に動いた人。

ちなみにシェ〇ロンはマチコじゃないよ。
勘違いしている人が多いけどね。
マチコとは友人関係にある中京大学の古株で、中京の選手や浅田姉妹、羽生とも顔見知りの人間だよ。
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/27(木) 05:16:23.32
羽生もせっかくN杯ゴリ押しで選んでも貰えたのだから不自然な転倒して怪我で棄権はやめてね
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/27(木) 06:37:00.49
>>881
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/27(木) 07:47:52.57
>>972
GPS、GPF、全日本なら全日本パスしてもいいわ。アンチ発狂だろうけど。NHK杯は羽生欠場になったとしても見どころは多い。でも全日本男子はデーオタウザいしレベル低いし。
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:30:39.71
ミの人はハビがラテン系の女ったらしなのを認識できてないし
シの人は平気で選手にまで絡んでいく遠慮の無い人
どちらももてはやしてはいけないと思う
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:05:42.65
>>979
そういう人は噂を拾ってるだけので具体的な話は知らないと思う
昨日の宇野はエテリに嫌われていて日本で無名のコーチについている、の人と同じ
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:23:48.50
とりあえず宇野は元気でやってるようで何よりだよ
エテリチームで本当に良いのかはまだ分からないし自分はミーシンの方がと思うが
多少低迷してもワールドまでに何とか調子を合わせてこれるよう頑張れ
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:28:31.32
ハマコーの所に移籍できればよかったのかもね
宇野は本来は日本から出たくないんだし
ハマコーならランビともジスランとも交流がある
満知子と違って語学が堪能でアメリカで指導してたこともあるから
世界中の振付師やコーチにコネがあるのは大きい

ハマコー本人がジャンプを矯正できるかは疑問だが
ヴィンスが来るなら「レベル高い選手と一緒に練習する」という目的は果たせる

しかしハマコーと満知子は不仲…
派閥抗争から、この2者間で選手が移動することはまずないという
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道地方)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:46:08.90
コーチと揉めて変更するのが事実なら不仲でも別にいいんでは
そういうことじゃなくやっぱり海外のコーチの指導力求めてるんじゃないかな
日本よりは優秀な人材揃ってるし
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:16:39.56
羽生出ると6練中に他選手にぶつかるんじゃないか、
演技してて怪我するんじゃないかってドキドキ感満載で視聴率上がるもんな
エンタメ要素満載だよ
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:25:13.60
>>992
そんなこと言ってるのは別館だけですので
ワールド中、三原とウンスの接触事故でウンスがケガしたことも知らないんだろうな情弱だから

別館民「羽生ばっかりぶつかってる!当たり屋だ!」←羽生のことは何でもニュースになるだけ
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:29:19.66
羽生が一言「ファイアーエムブレム」と言っただけで
任天堂公式やキャラデザインのイラストレーターまで反応
エムブレマーが羽生に親近感を持った、応援すると大騒ぎ
ゲーマー男「スカしてると思ってたのに俺らの仲間じゃん」
皇族レベルの宣伝効果、拡散力
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:34:54.74
>>998
公式練習はテレビで放送されないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 25分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況