X



全日本フィギュアスケート選手権大会2019★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:05:58.49ID:kreGdShC0
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレタイの西暦とスレ番はスレ立て時点の西暦に連続したスレ番でお願いします

※スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:46:45.34ID:rJI4Dp/C0
期間限定、しかも短期介護のお漏らし騒ぎ。
ブログで尿便で一喜一憂するんじゃなくて、なぜお金で解決しない。
ここで介護スタッフを雇う。大型洗濯乾燥機を買って、毎朝漏らしても大丈夫にする。親には投資は回転寿司だけか?
アホらしくてこんな馬鹿に共感コメする人がいる事が信じられない。
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:37:47.52ID:tN46fBFf0
羽生優勝して時間あったら同じような写真とったかね?
自分はないと思う

993 名無し草 sage 2020/05/13(水) 09:31:38.01
なんで全日本だけスケーターみんな羽生に群がったの?
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:49.34ID:pXLcKmuf0
今年は予選から無観客となりそうな気配だけど、TV中継はやってくれるよね?
GPSが中止なら一部のブロック大会とか東西選手権もやってくれるかな?
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:36:33.82ID:WNg2LV9K0
辺境の地で無観客試合でしょ。
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:31:02.84ID:jX+A2LE40
全日本が無観客だとしたら、それまでコンサートも相撲も野球もサッカーも無観客ってことだよね。そんなことありえる?亡くなるのは老人がほとんどなのに。
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:53:52.09ID:IZTyigoG0
>>32
7月10日から野球サッカーは
お客さん5千人上限まででいれてやるよー
全日本もちょっとくらい入れてやれるだろうけど長時間だし対策をとらなきゃいけないからどうでしょうね
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:56:23.82ID:JNO4yx060
観客入れる前途で全日本を長野にしたならキャパ不足で暴動が起きるのは必至
平昌の翌シーズンは羽生の予想外の現役続行を受けて、長野をキャンセルして大阪に変えたっていう話もあったし
あと呼吸疾患持ちのコロナ観戦は命取りになりかねない

おそらく無観客だね。ただ参加選手の観戦は距離取って観れるかもだけど
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:14:25.50ID:j4g8sVnd0
長野なんて全席使用させないようにするなら家族や関係者が入って終わりだな
あと野球やサッカーよりフィギュアはコロナに関してリスク高そうだから無観客あり得るかな
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:33.26ID:Iy3A/qfZ0
無観客なら客席も記者用とウォームアップ中の選手のシャペロンが三密を避けるための
一時待機所として一部しか解放されないんじゃないの
アリーナは設置せず3階は立入禁止としてシャペロンとマスコミのために4日間2階全席消毒するのは無駄だし
先に終わった女子(または男子)とその家族が別日の試合を客席で見られるようなこともないね
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:44.51ID:y1dRdnnz0
現実的に考えてチケットを発売するだろう10月に12月末での流行予想はできないので
無観客で実施可能プランを練っておいたほうが現実的
フジテレビは高く買ってくれるよ
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:02:06.93ID:ujuHF4Xg0
クラスターなんてこれから毎日でて、半年後には、発症しなければどうせ死ぬわけじゃないしって感覚が麻痺していると予想。
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:47:32.43ID:fd0YDWxz0
長野で1席ずつ空けてとか1列ずつ空けてとかやると
何人キャパになるんかな
関係者分もあるしどっちにしろとんでもない争奪戦でチケットなんて取れるわけないんだろな…
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:59:23.00ID:1LggGYez0
ブロック以降はずっと日本で練習するんじゃないの
隔離機関考えるとブロックの1か月間には日本に入っていそうだけど
そもそも、往復4週間の隔離期間考えると、わざわざ海外に練習に行く人は少なそう

今海外にいる選手は何人ぐらいいるんだろう
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:20:12.17ID:G0dpb/190
自分も無観客の可能性のが高いかなと予想
今年の冬に第2波がくるんじゃないかと
百年前のスペイン風邪も8月に収まったが冬爆発
もしやれるとしても間隔空けたら倍率的にほぼ行けないようなもんだな
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:44.72ID:xbl1pZzz0
来日は問題なかろう。お土産のお持ち帰りは、さて
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:06:20.53ID:/8kvVeHz0
>>51
ビル・ゲイツが10月に第2波来るって予想した
仮にそうなると東西と全日本はできても無観客になるだろうから、長野ホテル逃した組は
歯ぎしりする必要は無い
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:01:22.41ID:mQOiQqG60
高橋が近畿と西日本に出た時は全国放送はCSのみだったけど
(一部地域は地上波あったけどね)、
羽生が東京ブロックと東日本に出たら地区予選なのに地上波のゴールデン放送やるんだろうか?w
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/19(土) 03:01:23.96ID:ZxABzjmj0
【フジスケ公式】須本光希<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=ZAi3zDGeIY8
【フジスケ公式】友野一希<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=qJuO96GAfQE
【フジスケ公式】田中刑事<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=l_paGKaXtwY
【フジスケ公式】鍵山優真<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=znLATgkycAw
【フジスケ公式】佐藤 駿<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=sxXWSZ7VnkQ
【フジスケ公式】山本草太<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=18m1LdCw3zQ

【フジスケ公式】横井ゆは菜<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=QSvZt953_i4
【フジスケ公式】川畑和愛<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=5m6sN33ga5Q
【フジスケ公式】樋口新葉<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=wHqyOI801AE
【フジスケ公式】坂本花織<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=sAbWywu54ic
【フジスケ公式】新田谷凜<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=jCKuARVcz_I
【フジスケ公式】松生理乃<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=cAAnDBIx6TQ
【フジスケ公式】三原舞依<2020全日本シニア強化合宿>
https://youtube.com/watch?v=Bh8_5YqZ9_U
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:38:10.42ID:mPEcCTTt0
N杯がチケ販売ってことは全日本も売るなこりゃ
チケ難民が長野に殺到してシャトルバス含めた長野市内のあちこちが
密になるのか?
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:28:55.46ID:JI1AY4K60
あとは行政がどう判断するかじゃね?
長野がNO言ったら観客入れては無理かもしれないし
入れても人数制限あるかもしれない
大阪は経済優先だし人数制限は厳しくない
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:27.68ID:T07SHk490
寒いせいか帰りは、さっさと歩けて意外とすぐだよ
真駒内ほどの雪でもないし意外と道は問題ない
ただ、凍ってるとこは気を付けてね
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:35:36.13ID:T07SHk490
まぁ、イベント規制の緩和は11月末までだし、冬にはウィルス活性化して曝露量が今後は
増えて重症化率も上がるだろうから12月はチケット発売はやめておくだろうね
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:38:18.75ID:ibWcOQ6s0
ツイで誰かが言っててビックリしてここ来たんだけどソースとなるHPはまだなのかな
往生際悪いソチぴょん落ちのチケ難民が何とかなると勘違いして大挙長野に押し寄せる光景が
想像できるから怖い

去年の札幌と代々木は本当に酷かった特に札幌

ただでさえ少ない販売枚数がいつもの半分になるっていうのに
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:38:01.07ID:yS3jm5Mn0
本に、都会は不便じゃのう
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:13:10.56ID:yD2oNCbX0
都会でも徒歩5分圏内でタクシー使っちゃう人間はいるよw
10年前の全日本は歩くなんてありえん当然タクシーだったが今なら余裕で歩けるな
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:04.74ID:MmuDNuwt0
電子チケットでアプリに顔認証してその顔写真とみくらべて入場ではないの?
身分証明書での本人確認はアプリに登録されてる顔と異なってて判断難しい時にやると思う
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:55:15.26ID:QmMvvJt00
>>87
都内から行きやすいしおやきも蕎麦も楽しみだけどビッグハットの狭さ特にA席の隣りと密着するレベルの狭さは勘弁して欲しいw
あと必ずホテル難民が出るのも
今年も出遅れて上田にしか取れてない
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:23:50.19ID:tWw7ccFe0
ビッグハットのキャパがどれだけ少ないか、そして売り出されるチケの数は
更に半分になる事を知らないぴょん落ちが長野で大量にボード持ちやりそう
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:06:11.22ID:EsvcFFNX0
あのー例の方はやはり出場する気なのでしょうか?…
感染リスクが怖いとか仰ってたし、今季休業状態なので無理して出なくていいです
ショートもフリーも変化なく3年目突入でしょ
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:38.34ID:6SQ8xzjB0
ビックハットの座席数の少なさの半分からさらにスポンサー席、連盟席を除いたら何席になることやら
もう、長野市民限定でいいよ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:16:08.67ID:2UYv8EN40
アマチュアスポーツだって、興行なんだから客に見せなきゃなタニマチが減って廃れるんだよ。
テレビじゃ良さが半減するしね。
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:51.71ID:YKRQmkR00
いや全日本は選手が出場料を支払う大会だよ
選手の事を考えたらこの時期の試合に観客入れるなんて馬鹿なことを考えないはずだよね
噂通りスケ連が金の亡者だって事なんだろうが…
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:28:43.33ID:llO8i6St0
ビッグハットは確か5,000位よね?
その半分を選手、関係者、記者、スポンサーで1,000近くいくとしたら1,500もないのではないでしょうか…?
インフルエンザが猛威を振るう時期でもあるし一般には解放せずに実施するのがベターな気がします
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:58:35.99ID:DxvUm9fN0
スポンサー、連盟、選手関係者に、一般は重症化リスクの低い地元の学生を入れればいいんだよね
選手のウォーミングアップゾーンのことを考えると、半分も入れる必要ない気はするし
無観客に変更になるリスクもかなりあるからね
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:05:51.18ID:HTTfnWBm0
チケプラの電子チケットになることは異論ないし構わない
しかしNHK杯のようなわかりにくい申込み方式は止めていただきたい
だからぴあかローチケがよい
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:43:17.22ID:pE2Tm8kY0
>>128ですが、表彰式諦めれば最終の新幹線に乗れるので確実に時間の読める徒歩が可能だと安心なんだよね
いざとなったら東京から日帰りもイケる
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:00:15.56ID:P1GTchw10
長野全日本は10年ぶりなんだがその時はそこそこ降ったものの歩道に積もる程ではなかった
新幹線の中で代表発表を知る悲しみだったけど近年は氷上で発表しないから最後まで見ても間に合うかな
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:09:07.77ID:PGxCczyf0
長野駅から会場まで徒歩で22分。繁華街じゃないところだから、長く感じるかもね。長野駅から善光寺が徒歩26分。繁華街だからなんとなく、みんな歩くけど、ビッグハットまでは歩きたくない。
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:00:31.78ID:zyNf7kQM0
海外拠点の選手たち、全日本の日程から逆算して11月中に帰ってくる感じのスケジュールを考えているだろうけど帰国前にロックダウンになったら大変だよね
外国人コーチの帯同もどうなるやら
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:14:01.97ID:ol5MGXnj0
スケジュールよく見たらSPの日の順序が女子が後ってことは
TV放送のこと考えると、羽生は不出場で今季全休の憶測がチラホラしてるのは
あながち本当かも

連盟はギリギリまで隠してるだろうね
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:12:33.62ID:ucqliEGZ0
今回はそもそも売り出されるチケットが極少
そして羽生オンリーオタはおそらくチケ取りに参戦しない
他の選手も応援するタイプのオタは羽生が出る出ないに係わらず観に来る

よってトレードにはほとんどチケは回ってこないと思う
と言うより関係者とアイクリにほとんど押えられて一般には雀の涙ほどしか流れないんじゃ?
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:00:09.03ID:7nD7AT+L0
サンドイッチ屋さんは駅ビルの一階にsanchiという地元店舗が入っています
かえでどうとは方向性の違う、食べにくいインスタ映え系だけど普通に美味しいです
そこでは長野のご当地パンである牛乳パンも売ってます
ガッツリたっぷりクリームで食べにくいけど美味しいです
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:18:24.74ID:yet5yiVH0
N杯のQ&Aだと自席では禁止・ロビーでは可とあるけど
ロビーの座れる所なんてめっちゃ限られてるんだから距離を取るなんて無理だよな

映画館で席の市松売りしてた時は食可だったんだから
むしろロビーでは禁止・自席では可(ただし会話は禁止)
とかの方がいいんじゃないかと思うんだがなあ
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:49:26.44ID:ZKRI4o1q0
観客数比でいったら、椅子もあるし2階もあるし、ラクタブよりビッグハットの方が通路広いと思う
物販なければ入り口周辺も広いし
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:57:42.01ID:0Vr0y3MA0
チケット1人1枚で席が50%なら席飲食でもいいけど2枚だからね
連れ同士でぺちゃくちゃしゃべりながら食べたら前の席に飛沫が降り注ぐだろう
ロビーに追いやるしかない
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:07:37.12ID:qXIQ0oml0
そもそも50パーてのが半端な数字で、本当にリスクを減らしたいなら3割以下にすべきで、50パーなら70パーにしてもほとんど変わらんと思うのよね
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:33:29.17ID:m945P65K0
自分のリサーチ不足だけど、コロナで大阪と長野の夜行バスが運休になっていた事に今気がついた。関西から長野は更に行き難くなったね。
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:57:25.10ID:Nn0RnFAL0
>>167
他ジャンルだけど2シートに1名・乗車口にスタッフ置いて上限人数カウント・全ての窓を数センチ開ける
(寒いから窓閉めるアホがいるがせめて降りる時元どおり開けとけよと思う)
って感じで台数むちゃ増やしてピストン輸送してる
長野は普段からバス数多いし多分時間差で退場させるだろうから特に混乱はないと思う
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:35:38.44ID:G5urNyez0
このご時世知らない人とタクシー相乗りも微妙だしね
当日中に新幹線に乗らなきゃいけないから、最後の何人か見るの諦めるしかないか
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:16:47.37ID:X/j/jAbP0
毎日犬の散歩で2時間歩いてる自分からすればたかだか20分をなぜ歩けないのかと不思議で仕方がない
足が悪い人はタクシーに乗らないと無理だけど健康な足がある人は歩けばいいのに三密対策にもなるし
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:57:23.03ID:KfdkVQtM0
親がきた
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:30:19.83ID:j9p0kRqv0
>>191
売ってたかもしれない
高いし、あんまり美味しそうでもないから地元民は手を出さないけども

おやきはビッグハットのとなりのスーパーで、マツキっていうローカルなパン屋が作ったやつが売ってて、素朴で家庭的な味です
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:41:45.77ID:sSslSnpL0
いつも会場に入る売店で五平餅は売る
スーパーには持ち帰り用おやきや野沢菜等もあるしなみはやよりも食べ物は充実周囲にはマクドナルドやファミレスもある地域
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:02:32.95ID:kncOHwgz0
今のコロナ感染拡大状況だと
全日本の頃
観客を入れての開催は難しくなってくるかもなあ
自分は大都市圏住みだけど
GO TO前に長野行く用があって
宿予約しようとしたら
やんわり断られた
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:34:08.32ID:+/qToYXJ0
長野県自体が人口10万人当たりの新規感染者数が5.0人を上回っている都道府県の往来について
注意喚起してるんだよね
そして対象の都道府県も明記してる
この状況でも観客有りで受け入れるのかなとちょっと疑問に思った
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:34:51.61ID:bWV6rgzR0
いや全日本はワールド代表を決めるためだけの試合ではないので
東西選手権を勝ち抜いてきた選手はやってほしいだろう
ただし感染対策は万全にしてほしいが
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:44:20.91ID:+I71G0ny0
>>208
もちろんそれは分かるんだけど、リスクを犯してこの時期に強行で試合開催できるのかと思いまして
無観客でやるにしても、その分の収益が無くなるわけで…
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:12:14.89ID:nhsXymDK0
>長野に人呼んで観光を動かしたいのかな

主語は長野県?会場使用OKした頃はそうかもしれないが今は違うでしょ
「直近1週間の人口 10 万人当たりの新規感染者数が 5.0 人を上回っている都道府県
との往来については、往来の必要性を改めてご検討いただき、往来する場合にあっては慎重な行動をお願いします」
「当該地域に居住する方々や当該地域と行き来されている方々に対して、不当な差
別的取扱い等を行わないようお願いします」
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:17:10.13ID:nBQJr8du0
>>207
普通に全日本クラスの選手のモチベ維持のために意味はあると思う
まあ無観客でやった方が良いとは思うけどね
全日本だとバックヤードもごった返しそうで心配なので無観客にしてウォームアップエリアを観客席まで含めて設定してソーシャルディスタンスを保って欲しい
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:39:42.34ID:8X21Wql30
全日本やる意味は大いにあるだろ
ブロック大会を勝ち抜いてきた選手たち、全ジュニで推薦されるジュニア達の晴れ舞台であり
今季引退する選手のおそらく最後かもしれない舞台
だからこそ安心安全に無観客でやったらいいのになあ
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:27:12.36ID:mGJOohNm0
色んな人がいるなとは思うけどさすがに戸惑うw
後ろの席の二人組がFSの2G後半あたりに来てみんな早くから来てるんだと驚いてたり知らない人ばっかりと笑っていたこともあったよ
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:19:54.93ID:v9+UWpdQ0
抽選制のチケットだと激戦かどうか分からずたまたま当たる人もいるだろうしテレビで見たことある選手を生で見たいっていう理由で来る人もいるだろう。大相撲だってテニスだって途中から来る人たくさんいるよ
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:20:00.16ID:gKYnIWzU0
平昌の代表発表、入り口近くの通路に立ったまま聞いて即終電ダッシュかましたんだけど
見知らぬ数十人と並んで駅まで走ったよw
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:39:56.08ID:O+FnHtOP0
表彰式見ないなら東京方面の新幹線には余裕で間に合うと思うけど
家まで着かないなら大宮か都内のどこかに泊まってそこから仕事行けば?
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:33:55.24ID:g59pD5mS0
いまなら長野駅徒歩5分のホテルがありましたよ。かなり割高だがし、事前決済だけど。
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:30:33.86ID:qRg4mDLD0
駅まで徒歩2分でどうやら駅に直接繋がってるらしきホテルをキャンセルした
駅前だからくそ高かったけどホテル少ない長野だしやむを得ないと予約してたけどとうとう長野市の警戒レベルが4に引き上げられたしこれからが冬本番で増えてくるだろうからもう今期の全日本の観戦は諦めた
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:00:42.53ID:W/mUXZMh0
>>248
12月末だし最初から危険ありきでツアーも販売してないんだろうからね
しかしNHK杯もどうなるかね大阪も爆発中だし
既に外出・往来自粛を始めたのは北海道だっけ…
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:23:04.11ID:QcxkYpmI0
>>255
そうなんだ、知らなかった
でも夜行って体力的にキツイだろうね
宿泊希望者がみんな宿とれるといいなあ
まあまずは観戦チケットなんだけど
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:31:18.10ID:T9D5dLly0
普段あまり外泊したことがない者です。
質問なのですが、
同じホテルの同じプランの部屋(例えば禁煙シングル)を「12/26〜12/28」の2泊3日ではなく、
「12/26〜12/27」1泊+「12/27〜12/28」1泊として予約した場合、
初日チェックアウト時間から2日目チェックイン時間までの「AM10:00〜PM3:00」はそのままホテルに滞在できますか?
それとも追加料金とられるのでしょうか?
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:41:29.41ID:WjfnVFFE0
>>262
同じプランでも別の部屋を用意される可能性がありますね。
その場合は10時にチェックアウトして15時に別の部屋にチェックイン。
荷物は預かってくれると思います。
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:52:11.63ID:btEyjAIo0
>>262
ホテルに連絡し、バラバラで予約したけれど連泊になるようにしてほしいとお願いしたら、配慮してくれると思うから連絡してみては?
過去にそうやって同じ部屋にしてもらったことあるよ
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:25:41.05ID:eCvnrn+c0
>>262
東横インで連泊で取れなくて電話で同じ部屋になるようにしてほしいとお願いしたことあります
部屋タイプが一緒なのであればたいてい快く対応してくれると思いますよ
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:02.38ID:OvrXbGGA0
>>262
部屋のタイプが同じならたぶんほっといても同じ部屋になる
心配なら事前に電話するかチェックイン時に確認したらいいけど

実質連泊なんだから263さんが書いてあるようなことにはしないよ
部屋のレベルやタイプやプランが違うなら、いったんチェックアウトして移動だけど
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:44:44.13ID:LXPTYOrz0
>>262
部屋の種類が同じならチェックインの時に申し出たら連泊にしてくれる場合がほとんど
部屋の種類やグレードが違う場合は普通出来ない
でも自分がダウングレード(料金は変えずに)だったら上手くいけば融通して貰える事もある(期待はしない)
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:28:24.08ID:ayFcS+6/0
GO TOキャンペーンで予約した人は直前キャンセルすると大変な目に合うからキャンセルするなら早くしたほうが良いよ。

例:ホテルの予約が40000円の35%引きで26000円になった。前日キャンセルで50%のキャンセル料となった時、26000円の50%ではなく40000円に対してのキャンセル料で20000円かかります。

パック予約の場合キャンセル料の発生がもっと早いから気をつけて!
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:41:13.26ID:1S8sGe6B0
>>262
同じ部屋タイプなら連泊にならなかったことは海外も含めてありません

一回だけトラブったのは空き室があるケースで、間違って2泊目が予約分でなく
その場で追加予約になってしまったことがあります
0273263(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:57:24.72ID:WjfnVFFE0
そうですね。前もってホテルに相談するといいですね。
混んでなければ融通してくれるでしょうね。
数年前の長野では、連泊で予約したにもかかわらず、部屋が埋まっているといわれて途中で部屋を移ったこともあるので、言った者勝ちなのかもです。
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:11:00.04ID:zC2bGGgU0
宿もコロナによる損害でお困りだろうからキャンセルチャージがいつからかかるかに関わらずキャンセルはなるべく早くしてあげてね
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:15:23.45ID:+KIw9O5B0
>>273
連泊だけれど元は別々に取っていてあらかじめホテルに知らせていなかったとか?
それだと連泊に気付かず別の部屋をアサインされる事はあると思うし他の客を振ってしまった後だと修正きかない場合ありそう
もしそうでなかったらごめん&不運だったとしか
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:13:31.90ID:sSIgGAIP0
国内パッケージツアーは20日前から取消料発生する
無観客になる可能性あるし全日取れることはないから割高でもツアーにしないでホテルも一日ずつ予約してる
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:14:13.49ID:u7utumUB0
N杯ですら危ないと言われてるんだから、自分は全日本は諦めモード
早く決断すればそれだけダメージ少ないから、とにかく早く決断してほしいわ
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:35:46.65ID:VcgpLHka0
大阪の感染者数とうとう東京を上回っちゃったね
客入れもそうだけどバックヤードの感染対策が心配
ロシアのユルユルを見てると選手間でクラスターが発生しないか不安になる
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:57:27.06ID:N6Cb2omG0
一般のチケットが明日結果出るから、その前に無観客にしてほしいな
チケット当たって色々準備してから、無観客ってのは辛い
払い戻しとかも面倒だろうし
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:45:12.05ID:gEsdU9oV0
>>292
NHK杯ですが事前決済なかったです
当落時間が過ぎて決済完了後のメール後にクレカ利用可能残高が減りました
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:18.79ID:Gvgqpp5r0
>>298
情報ありがとう!
と言う事は
「※当選と同時に自動決済となります。」
の通りって事かな
カード会社にもよるのかも
チケプラで申込みが初めてだったから教えて貰えて助かります
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:54:23.65ID:UegNU4Lb0
引き落としメール来てないから確実にはずれだわ…と思ったらそうだった申込み直後に一旦引き落とされてたわ
まだ望みはあるか
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:06:20.68ID:4wjI46D70
土曜日当たった
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:11:50.21ID:i/TK1UC10
土曜日のみ当選
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:24:58.18ID:gEsdU9oV0
土曜当たった!
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:33:15.01ID:gJVbkq370
ペアが中止になりましたが、その後の時間に予定されてた競技開始は繰り上げるのでしょうか?
もし繰り上がるなら当日中に帰れるので、気になります。
0318317(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:43:55.34ID:4Vp+c3yJ0
>>317ですが、ついさっきメール届いた
当選も落選もメール文は同じ。
自分で直接確認しないといけなかった
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:19.28ID:uI9NbWUE0
土日申し込んで土曜A席当選
嬉しくて涙目
東京から頑張れば日帰りも可能なのでホテルはあったらラッキーくらいで焦らず探そう
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:13:54.64ID:gEsdU9oV0
二日以上あてた強者はいないね
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:00:03.57ID:f0YJZn/00
2019年は埼玉世戦通し券と 札幌NHK杯ツアーに当選したが 全日本は6年連続で全落ちしたわ 明日発表のメダリストだけでも当たらないかなぁ
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:25.70ID:R3CWfm8J0
前にビッグハットA席座った時に左隣りが身体のでかい女性で自分の左側とぴったりくっついて辛かったからA席外して抽選申し込んだけど今回は1人おきだからA席入れれば良かったなあ
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:25:15.37ID:9JEfRDqi0
確かにA席は隣の人とぴったりで狭い肩凝る
体型もあるけど皆ダウンとか着込んでるから余計に
今年は両サイド居ないから嬉しい
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:17:17.75ID:9vnAwq230
>>342
1人空けるとしてもあの近さで長時間知らない人と隣りになるのは自分的に今は無理だ
だからA席は外して全部落選だったけれどその選択に悔いはない
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:34:37.16ID:6AiVvs5i0
肘掛がない跳ね上げ式の椅子
11号の人は肩と腕をゆったり脇に開いたらしっかりしたダウンだと隣と触れるね
13号の家族の腕から圧力を感じたよ
本人が「狭い」と言っていたが狭い原因は己自身が増大させていることに気付けと
家族だったから瘦せろよ今は腕を前に出してちんまり座れと言ったけど他人には言えない
フルで座るとそんなA席
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:18:59.26ID:MQ19lCrt0
1席空くの見越してのA席にした
新幹線で日帰りたぶんGOTOより高い
観客入りで開催されるのかな 客入り中止の可能性だけ不安だな
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:04:01.83ID:CeHmQnzp0
まだ発表されてないけど公式練習は会場時間と出来るだけ重ならないようにするんじゃないかな
でないと公式練習のために早くから並んで密になりかねないし
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:58:07.53ID:Q0RTW4oR0
ペアなくなると、開始時間が遅くなるのか、終了が早まるのか?

りくりゅうWDは一旦、日本に帰るとワールドに備えた練習がカナダでできなくなるという意味かな?
宮原は当然戻るよね
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:03:12.18ID:nRfdHH+X0
人気のJALか実力のANAか見ものだな
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:36:08.82ID:iiWkmvRg0
それは誰のファンでもだね
それとは違うけど全ジュニでもいろいろあったみたいだし座席移動したり選手と写真撮ったり
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:31:41.79ID:knWA5y9P0
MOIとれた!
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:45:14.41ID:OpjFMKmP0
素人質問で済みません
フィギュアスケート大会最終日のアイスショーは「エキシビション」と呼ばなくなったのですか?
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:18:12.06ID:nRfdHH+X0
全日本はスケ連主催だがオンアイスはスケ連主催じゃない(後援)。主催が異なるから、別の興行名で実施かな。

ジャパンオープンの場合も同様だね。
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:51:57.98ID:GY8eSY270
残念ながら羽生がエントリー取り消ししない限りリセール当選は夢のまた夢
初日の男女ショートは順番をチェンジする可能性も出て来たね。フジの都合で
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:14:31.65ID:c3N2GeDZ0
順番変更にしても、今から変更するとなると
申請書類とか広報文書とかいろいろ修正しなきゃいけなくなるだろうし
さすがにそれはないのでは?
テレビ局が走り回るだけの問題じゃないよ
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:26:28.30ID:6YJGP05v0
まだ羽生が出るかどうかは決定ではないし順番は変えないでしょ
今年の全日本は羽生引退後のシミュレーションでもあると思う
女子メインで男子はおまけの時代に戻るんだな

羽生出場となったらここぞとばかりにFOD宣伝してくると思う
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:14:26.24ID:+sthu2Lp0
>>403
紀平さんは?と思ったけどハマコーがついてくれるのかな?
ランビあたりは強化選手の隔離免除の話が適用されるなら来れないこともないような気がするけどどうなるかなぁ
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:01:41.84ID:9rOoYNVL0
全日本選手権は日本のスケーターのための試合だよ
羽生一人のために今さら時間を変更するなんて
羽生ファンの思考はぶっとんでて驚く
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:43:37.96ID:HeeLIXqU0
なんで女子フリーが最後だと羽生は出ないって思考になるのか単純に不思議なんだけど
しかも出場したら既に決まってる時間変えるとか
普通にありえないでしょ
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:06:12.04ID:cf9UcFCA0
エントリーは日本スケ連が発表したんだよ
24日がエントリー締切りだったから翌日スケ連のサイトに選手リストが掲載されただけ
それを受けてメディア各社が報じたという流れ
フジは情報元じゃないしフジ以外でも普通に報道されてるわ
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:39.60ID:hUydTX8N0
行けるつもりで毎日のように宿泊施設を検索していて戸隠方面の宿名に詳しくなり 戸隠も行ってみたくなる
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:49:11.08ID:0c65XV8S0
みんなレベル4取れるといいね
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:02:39.41ID:zvdh4l260
スケ連会長が聖子の息の掛かっている政治家だからと思ったけれどスピスケとの差は何なん?と思ってしまう
観客=金か?
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:04:08.59ID:NwfnrfUU0
N杯で発熱した選手がPCR検査しないの驚き
連盟主導で選手全員開幕前に検査させた様子もない
全日本もこういう感じなら無観客でやって欲しい
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:57:52.11ID:lf9eS2O50
人数少ないからかNHK杯も帰りいつもの混雑具合なかった
全日本もスムーズに帰れるかも
ブロックごとに退場規制されたけど
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:26:52.39ID:Jvd5iJAX0
帰りの時間が心配なら歩く選択肢も持っておけば大丈夫
長野のシャトルバス優秀だからそんなに待たないけどね
車は地元の人以外雪降っていたら乗っちゃダメよ
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:26:51.73ID:ntsucdy10
>>457
直前になれば長野駅近ホテルが空くからJR特急使ってホテルに泊まったほうがいい
スキースノボとかで積雪した夜の山道を走り慣れてるなら別だけど
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:26:05.30ID:VOceiRcQ0
これな

日本スケート連盟は30日、新型コロナウイルスの影響で12月4〜6日に開催予定の全日本選抜スピードスケート競技会富士吉田大会(山梨)を中止すると発表した。
11月に開催された全日本選抜競技会帯広大会(13〜15日)、同八戸大会(20〜22日)、全日本学生選手権大会(28〜29日)に出場した選手に感染者が確認されたため、選手を含む大会関係者の健康と安全を考慮した。30日午後8時の時点で感染者は8人で容体は安定しているという。また、濃厚接触者は14人で、9人は陰性。5人が結果待ちとなっている。
0475omikuji(東京都)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:02:21.19ID:ZWh8iYzj0
金の亡者のスケ連が無観客にするかな
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:13:16.53ID:48o4BBIN0
バックヤードの密を避けるなら
やはり無観客にして客席通路までアップに使えるよう開放したほうが良いと思うけど
どうせ半分しか客入れできないんだから儲けも何もないだろう
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:52:55.37ID:61MKHkd10
全日本はNHK杯と比べて出場選手の数からして全然違う
ビッグハットって建物自体あまり大きくなくて
スペースに余裕がない印象
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:58:44.51ID:Vex/TCB80
ラクタブはサブアリーナあって選手がアップできる場所の確保できてたね
客席の選手席の位置はちょっとダメだったけど
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:15:51.59ID:xDdxUtEN0
>>480うん今回のスピスケもまさにそんな感じ
学生大会だとわちゃわちゃじゃがいもの湯船の状態だったりするしな
客は私語と歓声禁止にすればほどんと関係ないと思う
(接触しようとする非常識なのはともかく)
決断するならさっさとしてくれな
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:56:13.99ID:WloEZ2Nm0
色々な他スポーツ団体やらはPCR検査を積極的に行うとニュースが出てくるけど
スケート連盟が関わるスポーツは一切出てこないよね
最悪の可能性を想定するってことはしてないんだろうな
スピスケは中止判断が早いけど
フィギュアに関しては選手や関係者を心配するより開催することで頭一杯
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:24:47.56ID:Mu5HODJ10
>>480
身も蓋もないけど同じ感染するなら観客からうつされるより選手同士の方がまだマシっていうか
観客からってのは絶対にあってほしくはないんだよね…
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:51:39.54ID:Q724Hfxm0
だから普通は発熱した選手が出たらスケ連が金出してPCR検査受けさせるべきってこと
他のスポーツならそうしてる
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:08:43.64ID:V/O6veXb0
事前PCRやってたら、須本発熱棄権の第1報の時点で情報出てるはず
なかったってことはやってないのでは?

もしかして、会場入りしてるメディアにはやらせているとか?
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:17:59.51ID:+OBgcYFm0
まあやってるもやってないもスケ連がなにも言ってないんだから憶測と伝聞でしかないわな〜
須本だって診察した医者じゃなきゃなんでコロナじゃないと判断したかなんてわからんし
COVIDで胃腸症状のみってのは比較的稀だから身体診察と行動歴、近親者の発熱の有無なんかで胃腸炎が明らかなら検査しないと言う医学的判断も十分ありえるわけだしな
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:50:44.64ID:PkQ+ph3a0
>>493
それって蒲田氏がラジオだかFMだかで言っていたと言うのが唯一のソースの?
外部の人間がチラッと喋ったことが全員同じ条件でやってるって証拠にはならないと思うけれどなぁ
事前PCRを全員がやっていたらこう言う対策しています!って自慢げに公表すると思うよ
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:56:54.47ID:0VYeSPIh0
まぁ選手だって納得して試合出てるんだろうし、心配なのはわかるけど、そこは信用するしかないよね
検査してるにしてもしてないにしても、ちゃんと考えてやってくれてると
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:13:57.71ID:TatOpUjT0
今の世の流れで選手や関係者にPCR検査を義務化しないという考えが理解出来ないんだよね
しかも観客を入れる形でさ
無症状感染者って熱も出ないからそれが一番怖いんだよ
出場権を持つ選手は試合に出たいだろうからスケ連が決めたことに従うだろうけど
八戸でやったスピスケの大会では関係者も陽性者が出たみたいだね
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:39:18.52ID:XktlJcHJ0
蒲田氏は芸能事務所所属のナレーター
大きな仕事の前には自費(事務所持ちかも)で検査受けるのは当然の事
エンタメ業界は特に気を使ってる
スポーツ界もそうなのかと思ってたが競技によって温度差激しいね
プロスポーツとアマスポーツの違いか
スピスケ八戸は運営の市職員も感染で来場者に連絡要請してるね
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:02:14.75ID:V6pAxjaO0
これだね
試合前のラジオで話してたみたい
まあどれもこれも伝聞と憶測で連盟からしてるともしてないとも言ってないんだから「やってない」を確定事項としたスケ連叩きはお門違いだね

@運転中流してたFM ハピモニで蒲田健 さんがNHK杯フィギュア の紹介。場内アナウンスされるそう。高橋大輔 さんはじめ出場選手達のお話も。2週間前から関係者も検温PCR検査等して準備を整えてるとのこと。タイムフリーで聞くなら25日午前10時30分から5分程。無事の開催を願っています
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:56:51.10ID:WNKjwEMP0
長野県_新型コロナウイルス対策情報
@Nagano_Corona
·
15時間
【北信圏域に #新型コロナ特別警報】
北信圏域では、直近1週間で26人の新規感染者が発生し、
特に警戒が必要な状況と認められることから、
同圏域の感染警戒レベルを4に引き上げ、
#新型コロナウイルス特別警報 を発出しました。

長野市もやばいレベルだった
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:06:15.70ID:lnF53Oau0
どうなるのかな
観客本当にいれるのか
色々準備してウキウキ気分になってからの無観客や中止はダメージがデカいから、早めに決断してほしい
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:00:09.15ID:JvpadlIw0
自分が予約してしてた長野駅近くのホテルから
長野県の要請で全てのお客様の予約をキャンセルすると連絡が来た
他のホテルを予約し直して欲しいって
今の時点でじゃどこも満杯じゃん!
多分二次発表以降は空くだろうけどかなり呆然としてる
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:12:20.23ID:BvwGn07p0
>>518
長野県の要請っていうことはいずれ他のホテルもキャンセルの嵐になりそうだなと思ったがそれなら分かる
長野全日本いえば選手も宿泊先の予約に苦労するのが風物詩だけどみんなちゃんと予約出来たのだろうか
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:15:02.85ID:JvpadlIw0
長野県の陽性者受け入れホテルになるのかな?とは思ったけど
こんな強引にキャンセルされるとは思わなかった
他にも同じ目にあってるスケオタさんがいるのこなあ?
今のところMOIだけ当たってて2次とトレード頑張る予定なのに
宿は全日分押さえてたのでショック
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:24:16.81ID:Vo4A9jKT0
県民としてはそんなに危機感無いんだけど早目に対応出来る体制を整えてんのか
長野市は大変そうだもんね
どうにか感染者数が落ち着きますように
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:25:37.47ID:JvpadlIw0
Twitter検索したらどうやら同じ目に遭った方が
いらっしゃるようです
この後も同じような人達が出てくるのかな
何故よりによってこのホテルが!?とも思ってしまう
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:26:55.94ID:BvwGn07p0
直前になればキャンセル出ると思うけどな
自分は前に予約したときは駅近は諦めて善光寺近くのホテルにしたよ
駅から20分くらいだから歩こうと思えば歩けるし試合見に行く前にふらっと善光寺観光出来るし結構快適だった
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:31:27.94ID:JvpadlIw0
キャンセル期待してます
善光寺方面まで広げても最初取れなくて
途中で新しいホテルが開業したらしく
それで全日取れたんですよね
ホテル確保出来てないと心許ない感じ
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:37:23.09ID:BvwGn07p0
全日本はオフィホないよ斡旋はあるかもしれないけど基本全員選手個人で手配
全日本常連だと早々に予約してるだろうけどまさか出れると思わなかった系の選手が慌てて宿探しをするも苦戦というパターン
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:23:47.07ID:B+JBPZnA0
身内が都心のホテル勤務だけど6月に今後の状況ヤバくなったら収容ホテルになってくれないかって打診が来て了解している
長野のそのホテルも事前にそう言う話が来ていたのかもしれないね
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:55:14.50ID:BvwGn07p0
コロナ軽症者用療養施設で確定

@
長野のリブマックスに友達が全日本フィギュア観戦の為に期間中の予約してたら今月中旬からCOVID-19療養所に指定されたので予約キャンセルになったらしい今長野駅周辺のホテルどこも満室だからな…
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:58:18.89ID:AkDcUScc0
全日本が真駒内になるかも?と年明けあたり直ぐに札幌のアパホテルを予約してたのだけど、長野に決まったあとも今年はどうなるかわからないし、もしかしたらギリギリに開催地が換わるかも?とキャンセルしないでそのまま忘れていたら、10月20日頃にホテル側から電話があり、12月も軽症者受入れ継続の要請が道知事からあったのでキャンセルさせて欲しいととても丁寧に言われ、キャンセルを了承しました
同じような理由によるキャンセルのように思えるね
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:45:29.87ID:ya4KAE/E0
この状態でもし有観客で開催したら見識を疑うよね
しかも少し前でカテゴリ違いとは言え同じ連盟所属の試合で陽性者出しているのにさ
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:26:33.48ID:sJYivJu+0
>>545スレチだったね
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:49:21.98ID:sJYivJu+0
中止が無理ならせめて無観客
そうすれば選手がアップ出来る場所が広くなる
選手の人数はN杯よりかなり増えるし
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:28:32.65ID:B+JBPZnA0
県から要請があればどこかのK-1と違ってあっさり受け入れると思うが
駅近ホテルがコロナ用に抑えられた事実を連盟は重く受け止めてほしいな
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:25:58.79ID:sJYivJu+0
>>557
チケット持ってる人がみんな泊まりじゃないでしょ
都心なら日帰り出来る
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:40:53.91ID:0DqSeY7w0
今日長野県全体では12人、長野市単体で4人
数字で言えば少なく見えるけど自分がそこに暮らす人間ならいよいよ緊張感の高まってきたこの時期
あまり他府県の人には遊び(試合観戦も遊びだよね客の立場なら)に来て欲しくないとは感じるだろうな
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:45:41.58ID:GBio6utO0
東京、大阪あたりで住んだら即死すんじゃないの?
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:21:39.89ID:BvwGn07p0
2015NHK杯の時ホテルが取れなくて東京から長野まで毎日通ったよ
終わったらすぐダッシュ出来るように最後の選手が滑る前に入口近くまで移動し
滑り終わったら結果も聞かずバスへダッシュ1番目のバスに乗り込み新幹線の最終にも余裕で間に合った
だけど家着くの深夜だし身体がかなりキツかったからホテルが取れるに越したことはない
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:25:40.36ID:0DqSeY7w0
そりゃ、東京大阪で暮らしてる人間と、それこそ長野の様な「地方」で暮らしてる人間とで感じている脅威に差はあるよね
こればっかりは仕方ない
うちの地方だと病院行っても2週間内に都内に行ったか?って質問項目にあるし
陽性者が都内勤務か県内勤務かの発表はされるし
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:53:58.69ID:TatOpUjT0
まあこんな状況でもコロナどこ吹く風で普通に観客入れて
選手関係者の検査は必須ともせずに開催したら
まあスケ連ってやっぱりしょーもない組織なんだと再認識する次第
これはISUにも言えることだけど
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:01:38.80ID:TatOpUjT0
私は都内住みだけど田舎に帰った時に思ったことは
都内に住んでる人の方が対策をしてるなって感想
田舎の方は都心より危機感が薄い
そのせいか田舎で暮らしてるノリで都心に遊びに来て
コロナに感染するってパターン
第3波と騒ぎだしてからは多少は危機感が出てるかもだけど
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:31:05.63ID:PkQ+ph3a0
知り合いだったら大丈夫とか根拠なく思っていそうなんだよね
会食はさすがに釘を刺されて控えるかも知れないけれど
ウォーミングアップとか公式練習の前後とかマスク無しなのに知り合いだからと話し掛ける選手とかいそう
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:43:06.10ID:DcThTC/00
自分の知る限りプロスポーツは選手も当日会場入りする関係者も試合前にPCR検査受けてるけど、スケート以外の競技はアマチュアも検査必須なのかな
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:12:03.09ID:TkZgByaL0
>>563
自分まさにそれ予定
今年は日曜しか申し込まなかった
無観客にするなら早く決めちゃって欲しい
そしたら有馬記念に行くから(チケット取れたらだけど)
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:20:24.27ID:TkZgByaL0
>>569
感染者が出てない地区に10月11月に用事で行ったけど、飲食店のスタッフがマスクしてないケースが複数あった
地元客はカウンターでマスク無しでワイワイ
用事があった施設の人もマスク無し
そこに仕事で来た隣の地区の人もマスク無し
観光客らしき人達は食事する直前までマスクして会話控えめ
若い人が観光に来る感じの所ではないけど
この間ついにカラオケボックスのスタッフ一人感染者が出たらしいけど
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/04(金) 05:09:46.51ID:tCupDb5H0
コロナ渦になってから組まれた今年7月以降のイベントで俺がチケット買った興行は、今のところ、全て予定通り、有観客で行われている
内訳はサッカー22試合、バスケ4試合、野球3試合、音楽イベント×1、お笑いライブ×1
そして全日本フィギュアは日曜の試合チケットおよび月曜のショーを購入済み
少なくとも、この二日間は予定通り有観客で行われるはずだから安心して良いぞ
0588565(茸)
垢版 |
2020/12/04(金) 07:11:16.84ID:GETnlchS0
>>582
東京に隣接してる田舎県だからかね
まぁこれは夏から秋くらいにかけてのことで今はまた変わってそう
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:09:49.80ID:HhKpCPeV0
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:59:18.10ID:eAHW2/eZ0
字面だけ見て、「コロナうず」だと思ってる人多いよ
たぶん耳で「コロナか」って聴いてもピンと来てないと思われる
5ちゃんで勉強になって良かったじゃん
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:45:16.38ID:6mSh35dN0
タクタミ感染したのか いよいよ選手にも

全日本トレードとか2次とか続報なんもないよね
無観客にするなら早く言ってくれという気持ち
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:34:32.78ID:bcw7v1CN0
コロナの話ばかりで受付中の二次抽選の話がない
と言いつつ自分も宿なしで、遠くの宿や日帰り無理そうならトレード出してしまおうかと思ってる
長野県知事が他県から観光に来ないでと言っても行くのやめる
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:37.66ID:0dCuU+J+0
さっきも東横線で、座ってる人の向かいに立って、ずーっとくっちゃべってるサラリーマン居たわ
しかもウレタンマスク
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:43:54.14ID:7iW/cfNx0
長野県独自の警戒レベル
長野市エリア、4(特別警報)→3(警報)にダウン
感染ピーク過ぎたよ✌️
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:41:48.56ID:MmxXMTgA0
いくら自分が気を付けていても、近くに極端にマナーの悪い輩が来たらって話でしょ
NHK杯でも、他人の頭上で立ち話したり、他人の席に座ってまでお喋りしたいおばさんいるみたいだから
0616sage(庭)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:06:29.82ID:05ks7oz20
>>614
だからNHK杯スレでもその話題で埋め尽くされて有益な観戦情報が流れてたんだって
ここは隣のおばさんのマナーに関して愚痴る場所じゃないでしょ
マナー悪い人が気になるなら現地行かなければいいだけ
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:43:01.32ID:MyDI/HK+0
N杯見てて思ったけどキャンセル料よりコロナ気にしている人が多いんだよ
チケット売り切ったんだろうけど、最終的にはトレード未成立
現地は空席もちらほら
若干、お喋りしてる人いたけど、製氷中は寒いのに外に避難する人が多かったり
観光した人少なかったんじゃない
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:49:47.99ID:krcWtvVB0
ケラスター発生のスピスケ大会に行った人が
スケ連から何の連絡もないと嘆いてたってツイで見たよ
やっぱりスケ連ってそういう組織なんだね
自己責任ですよと
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:51:16.92ID:BayF3bP50
え?N杯のとき観光した人なんているの?
宿と会場の往復以外普通しないでしょ…
全日本も観光なんてもってのほか
行かせてもらえるだけでもありがたいと思わないと
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:13:45.28ID:r4z6skxC0
観戦したんだから感染しても不思議ではない
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:50:53.29ID:e1V0R8yK0
>>623
観光したよ大阪城公園とかクルーズとか
密避ければ問題ないと思うけど

オフ会は喋る時は必ずマスクして小声で、を徹底できれば良いだろうけど
まあ無理だろうな
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:53:50.27ID:unfj57zE0
長野で某サイトでシェアルーム募集してるの知らない人と同室でよっぽど感染リスクあると思うけどそんなに金に困ってるなら行かなきゃいいのに
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:22:25.63ID:b6X4QiYZ0
あちこちに確認の電話してるんだね
職員の対応が丁寧とか書いてるけどあなたが面倒な人だと思われてるからだよって言いたいわ
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:59:42.61ID:Ssm531gU0
なんの権利があって中止にしろってしかも毎日コロナ対応で神経すり減らしていて開催についての決定権のない市役所に・・・4Aってまたあの界隈なのか?いい加減にして欲しい
せめて凸電はスケ連までにしてくださいよ
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:42:56.23ID:1sI+zWKM0
スケ連には何を言っても無駄だってことに気付いてない人がまだいるんだね
N杯でクラスターが発生するかどうかは来週の半ばにはわかるから
動きがあるのか、そのままなのかは待つ必要あるな
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:10:48.30ID:IGfIGK8U0
また増えているんだが・・・

---
本連盟関係者の新型コロナウイルス感染症発生について、感染者数等を随時発表します。

12月5日(土) 21:00現在

感染者数:13名
療養入院解除後:1名
濃厚接触者数:27名
(内訳)
 陰性:20名
 結果待ち:7名
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:11.84ID:YDaqJvVq0
やってみれば?
当たってから顔写真登録でも間に合えばいいのでは
顔写真が間に合わなくて入場できないのは行動がのろかった自己責任だし
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:41:59.97ID:BywTe1so0
やっぱそうだよね?
すぐ埋まってはいくけどいきなり放出され始めたから嫌な予感がしてきた
週明けだし関係者には内示出たのかもなぁ…
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:56:18.21ID:k2dhq4o/0
牛に轢かれてGOTOキャンセルでしょ
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:09:54.00ID:BywTe1so0
どうやら1月末の全中が無観客になったって今日?発表されたみたいだね
同じビッグハットで1月中旬のインハイも12月の全日本もこれは無観客路線かな
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:56:07.31ID:ZQgYiXlH0
>>654みたいなキャンセル料がって可能性もあるけど
普通は2次終わってから放出な気もする 
まあ複雑な気持ちだし 本当なら早めにアナウンスよろ
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:29:17.13ID:+DOp4bIP0
さっき取れたところは前日までキャンセル料かからない駅前のホテルだった
まだ肝心のチケットないけどとりあえずはチケ取り頑張る
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:38:31.74ID:nxt0GjU10
自分は日帰りだから宿の心配とかないけど、無観客にするなら、早めに発表してほしいわ
楽しみにしてたものが直前でなくなるってダメージがデカいよ
10日くらい前ならまだ諦めがつく
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:54:32.88ID:IAlGymhH0
>>655
全中、インハイは主催が違うし、万単位のチケットを取る全日本と同じ対策コストはかけられない
フィギュアだけ客入れということも多分できない
全日本のような単一競技の全国大会とは色々な部分で種類が異なると思う
という訳で同じ長野開催でも並べては書けない気が
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:04:51.24ID:XhDzlSI50
若干、ぼったくりホテルが出てくるようになったけど
これなら不便だけど松本かな
ケチだけど、もうちょい粘る
どうなるか予想がつかん
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:31:54.88ID:MZ9ixKW/0
終電に間に合わないからと言って最後まで見た挙句に整理退場アナウンス無視して退場は勘弁してほしい。NHK杯結構酷かった。今度はそういう人がバスに先頭になるわけでしょ。
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:46:09.93ID:HIFdUKhT0
このスレは全日本フィギュア長野の中止望んでる人が多いのは何故ですか?
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:55:06.19ID:MJMclyHq0
>>677
感染対策不十分(選手サイド・バックヤード・メディアインタビュー等)
観客はある意味自己責任だけれど、感染者増えて警戒中の県へ自分さえよければで押し掛けるのもなぁと言うのはある
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:33:57.35ID:XhDzlSI50
情報ありがとうございます
長野遠征は初なので助かります
タイミング見計らって予約します
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:48:06.14ID:3MHdtql30
隣県の埼玉だが
全県下の公立中学高校の冬休みの部活中止通達来たよ
全国的にまた自粛の流れ始まるかなあ
全日本はアマチュアの大会だし無観客の可能性はやっぱりあるんだろうね
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:06:16.10ID:WIsdeLRQ0
安易に無観客無観客言うてるのは私達は各自で対策を徹底し観戦マナーを守る気がない阿呆ですって言ってるのと同じ
自治体に訴えるのも同じ
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:41:34.57ID:EyzG0eRi0
とあるテレビマンの言葉

@
フィギュアスケートとは、見る人がいて初めて成り立つスポーツです。
出来ない理由だけを並べて何もしないでいたら、大切なものを、失ってしまうかもしれない。
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:26:08.25ID:rHklq1MK0
これから長野の感染者がどんどん増えて療養用のホテル借り上げが増えたら
選手の泊まるところも無くならないか?
観客は可能なら新幹線使って通えばいいが選手がそういうわけにはいかないだろう。
オフィホも用意されてないのに。
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:12:12.93ID:0QFVUIb10
>>696
ここで無観客って言ってる大半の人は観客のことよりも
選手や関係者のことを考えて言ってるんだと思うんだけど
観客がいなければそれだけスタッフを減らせる
選手がアップするスペースが広く確保できるようになる
感染リスクが減ると思うよね
実際スピスケでも選手と関係者間で感染広がってる訳だし
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:31:53.35ID:it0WvHEA0
行ければ行きたいが 観客入れないなら 早めに言ってほしい
直前はダメージ大きいし チケ代も高いし
さすがに客のことも考えてくれって感じだな
2次抽選の当落を途中で中止や延期にするともう無観客決定かと
11日に動きがないならそのまま開催かなって気もする。
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:51:34.27ID:5ANGcIJw0
自分は行けないけど全日本だけは人数を減らしてでもなんとか観客を入れて開催してあげてほしい
全日本で引退する選手がいるのに拍手で見送ってあげられないなんて悲しすぎる
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:51:50.36ID:bRFRSWI10
二次の条件付きアリーナ当選あれば開催する方向だと思う
ただ直前に中止もあり得るから前日までキャンセル可能なホテルにした新幹線は当日買う
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:55:18.19ID:LF2ybE6c0
人数を減らしてでもって難しいね
もうチケット売っちゃってる訳だからこのままか全席払い戻しかの2択しか無い
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:02:55.65ID:vjEpSpyJ0
そりゃ無観客や中止の可能性も考えてチケット購入してるよ
やるなら見たい
宿や新幹線の予約は博打
にしても海外まで見に行くセレブばっかだから、長野に行くのやめても宿のキャンセル忘れてるだろ
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:03:06.02ID:GqLwMe6t0
>>696

> 安易に無観客無観客言うてるのは私達は各自で対策を徹底し観戦マナーを守る気がない阿呆ですって言ってるのと同じ
> 自治体に訴えるのも同じ

マナーの悪いやつから何度も風邪うつされてる自分からしたら、その阿保が来なければいいんだよ
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:10:02.82ID:6uBPkofX0
スピスケみたいに選手や関係者でクラスターが発生しない限りこのまま開催するでしょ
選手関係で感染者が出て濃厚接触者が多数になったら直前でも中止か延期はあり得る
ただそれが前日、当日、期間中で、PCR検査せず強行、後日発覚を装われたら怖いけど
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:34:45.92ID:CMTWA8Uk0
今のご時世でPCR検査は最低限のことだと思うんですけどね
スケ連がやりたがらないのは陽性者を出したくないからだと思ってるけてど
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:41:19.99ID:I0HKmUCY0
てかフィギュアで感染者出てないとはいえ同じスケート競技でクラスター出てんだからやるかと思ったのに
他人事じゃないと思うけどね
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:47:12.52ID:/6aw4RGg0
>>730
いやスクリーニングだったら唾液で充分でしょ
鼻の奥に綿棒突っ込む方法は検査する人をもリスクに晒すんだけれど自費検査でそれやっているところ無いと思うよ
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:06:06.13ID:n1DIsYAl0
大会運営が何かを決めたり準備していても
電話の問い合わせの個人に新情報を提供する訳ない

電凸ツイを元にあれこれ言う人は
バカすぎるなー
としか言えん
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:10:30.53ID:p1z1UT0k0
問い合わせに関してはおいといても、GoTo外された大阪でN杯やったんだから、全日本も普通にやると思うけどなぁ

それにしてもPCRはやってほしいが、じゃあいつやるのがいいんだろうね
あまり早くても検査後に感染するかもしれないし、遅くてもそれまでに広めるかもしれないし
複数回やるのか?費用は?ってなる
木下さんが、安くやってくれるのをオープンしたって聞いたけど、協力してくれんかねぇ
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:55:54.95ID:vjEpSpyJ0
選手や大会関係者から出たら中止
観客の有無はね、東京の1日の感染者数が千人越えたら数字的にインパクトあるから無観客に切り替えるんじゃない
微妙にあり得そうだし
運営がどう考えてるかわからん
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:48:48.34ID:rHklq1MK0
県から中止言い渡されたらさすがにダメだと思うよ
無観客より延期の可能性の方が高そうな気がしないでもない
自衛隊がこれ以上派遣要請出されても困る、言い出してるし

個人的には延期して無観客で常設リンクでやるのが一番安全だと思ってる
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:01:29.74ID:xBZ9iM9S0
延期は一番なさそう
会場や人の確保とか一からやり直しになるしいつなら開催可能かの見通しが立たないから
開催はほぼ確実で観客有り無しの2択だと思う
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:38:58.72ID:JjPetfPO0
本当は無観客で開催が一番良いと思う
N杯が成功したからだろうけどどうしても有客は譲れないみたいだしどうしようもないね
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:42:00.62ID:KMVmGpwq0
N杯でもオフ会やってた人たちが居るの知ってるし
今回長野の狭い街中でオフ会をやる意識の低いクラスターがいないことを祈るわ
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:14:47.92ID:/6aw4RGg0
自衛隊に派遣要請される前に
自治体も対策して欲しいんだけれど
グズグズやっていてもゴネ得みたいになるからいつまでも感染対策進まないな
日本は大丈夫とか思っていてずるずる悪化するパターン
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:15:38.55ID:vjEpSpyJ0
N杯は野球の負けムードが漂った後、知事が大阪市に限定して制限かけたから政治的な何か感じた
聖子が裏で圧力かけたりしてるのかな
まあ埼玉県知事がやめてと言っても、やっちゃうK-1とかあるわけで
そこまでされてもやるなら恥ずかしいからやめて欲しいし、こっちもそうなったらさすがに行かない
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:58:11.39ID:Ok7mpJoJ0
年明けに予定されていたインカレの代替大会が全て中止

群馬県連と学連会長の名前で以下の理由
「残念なことに、本年11 ⽉28 ⽇から29 ⽇に開催された第40 回全⽇本学⽣スピ―ドスケー
ト選⼿権⼤会において、新型コロナウイルス感染症の感染者が複数確認されました。その
ため、群⾺県渋川地区の地域医療へご負担をおかけする結果となりましたことは、誠に遺
憾であります。現在、新型コロナウイルス感染症の感染者数は急激な拡⼤を⾒せており、地域医療に対す
る深刻な影響の発⽣も危惧されております。」
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:02:00.37ID:wU4UCVm30
どうすればそんなに化けるのだ? 要領教えてほしいわ
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:13:17.79ID:Ok7mpJoJ0
>>756
直しますた
「残念なことに、
本年11月28日から29日に開催された第40回全日本学生スピードスケート選手権大会において、
新型コロナウイルス感染症の感染者が複数確認されました。
そのため、群馬県渋川地区の地域医療へご負担をおかけする結果となりましたことは、誠に遺憾であります。
現在、新型コロナウイルス感染症の感染者数は急激な拡大を見せており、
地域医療に対する深刻な影響の発声も危惧されております。」

スピードのほうだけど、群馬で一度出してしまったから状況悪化の中で二度目は無いってことか
長野も医療体制の問題はあるよなぁ
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:37:21.87ID:CV4cc83A0
>>753
黒ミサが
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:44:02.43ID:wU4UCVm30
やるなら1週間前までやればいい。直前は悲惨な事が起きる
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:45:39.99ID:wU4UCVm30
自助自助自助こそ大切、日本は貧乏国家、公助はあてにするな
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:46:19.83ID:CztGcxOv0
12/13(日)
サッカーJ3リーグ 長野×岐阜
長野Uスタジアム(長野市)
予想観客数3500人

12/20(日)
サッカーJ3リーグ 長野×岩手
長野Uスタジアム(長野市)
予想観客数3500人

12/27(日)
聖飢魔II フィルムコンサート&生トークショー
昼の部、夜の部
ホクト文化ホール(長野市)
予想観客数、延べ2000人

いずれも予定通り開催される見込みだけど、
なんでフィギュアスケートだけは、中止だ無観客だ、と大騒ぎしてるの?
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:56:51.40ID:rHklq1MK0
そう、サッカーは屋外
で、選手は2週間おきにPCR検査してる
今は試合の前日とかも簡易検査やってるはず
だから感染者がすぐ見つかる
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:36:44.23ID:0QFVUIb10
観客入れたければそうすればいいけどさ
せめて関係者や選手はPCR検査くらい必須にするのなんて
難しくないと思うんだけどな

上でサッカーだのコンサートだの書いてる人いるけど
サッカー選手やスタッフだって
聖飢魔IIメンバーだってコンサートスタッフだって検査してるだろうよ
その差なんだよ
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:41:10.55ID:0QFVUIb10
週末にジャニ主演の舞台が直前に検査で陽性者出て延期になったけど
そんな風になるのを避けるためにスケ連は検査したくないんだろうなと想像はつく
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:54:59.48ID:vjEpSpyJ0
EXILEの公式グッズサイトからクレカ情報流出したらしい
二次の未申込者や公式トレード興味ない人はチケプラに登録しているクレカ情報を一旦消した方がいいかもですね
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:38:00.21ID:0MjdjIkY0
>>785
そこなんだよね
上の方でフィギュアは見られることが前提のスポーツ云々というツイートが貼られてたけど
それ以前の問題だという認識をテレビマンなら持ってほしいよ
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:39.34ID:y8zK5HRh0
今年の大会のホームページまだないよね
なくても困らないけど、こんな状況でもプレゼント持ち込む観客がいそうなので観戦ルールはどこかに書いとくべきだと思うのだけど
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/12/09(水) 06:17:06.48ID:cF54BIew0
>>795
デマ流さないように
今年の7月にライブの代わりに上映会とトークイベントをすることに決めた上に12月6日の京都公演まで中止なし

聖飢魔IIツアーはライブ上映会&トークに「悪魔は別として、人間は安全な環境に無い」
2020年7月2日 11:33
https://natalie.mu/music/news/385875
聖飢魔IIが今年10月より開催を予定していたライブツアー「大黒ミサツアー」を、ライブ映像上映会とトークによるツアー「特別給付悪魔」として行うことを発表した。

聖飢魔II地球デビュー35周年期間限定再集結「ヴィデオ黒ミサ&生トークツアー『特別給付悪魔』」

魔暦22年(2020年)10月11日(日)福岡県 福岡サンパレス ホテル&ホール
魔暦22年10月20日(火)東京都 東京国際フォーラム ホールA
魔暦22年10月24日(土)千葉県 森のホール21 大ホール
魔暦22年10月31日(土)北海道 札幌文化芸術劇場hitaru
魔暦22年11月7日(土)宮城県 仙台サンプラザホール
魔暦22年11月15日(日)静岡県 静岡市民文化会館 大ホール
魔暦22年11月19日(木)愛知県 愛知県芸術劇場 大ホール
魔暦22年11月21日(土)石川県 本多の森ホール
魔暦22年11月28日(土)香川県 レクザムホール(香川県県民ホール)
魔暦22年12月6日(日)京都府 ロームシアター京都 メインホール
魔暦22年12月12日(土)神奈川県 カルッツかわさき
魔暦22年12月13日(日)新潟県 新潟テルサ
魔暦22年12月17日(木)大阪府 オリックス劇場
魔暦22年12月19日(土)広島県 広島文化学園HBGホール
魔暦22年12月27日(日)長野県 ホクト文化ホール(長野県県民文化会館)大ホール
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/12/09(水) 06:50:21.86ID:cF54BIew0
>>800
>状況次第では中止もあり得るだって

それはどの公演も同じだろ
ろくに調べもしないで「中止になった『そうです』」ってデマ流したことの擁護にもならん
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:26:10.48ID:HZZStOIW0
本当に選手の安全第一と思うなら中止訴えるべきでは
無観客って騒いでる中でタチ悪いのはチケット申込したけど取れなかった人
取れても同じこと言ってたのかね
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:53:25.29ID:jF69+vl60
聖飢魔II中止は多分昨日ツイッターでつぶやいてる人がいたからだと思う
全日本で検索してたら何人かいて揃いも揃ってあれな人達だけど
公式見たら京都の当日券売ってる案内あって中止なんてする雰囲気じゃないじゃんと思った
調べてから書いたほうがいいよ
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:55:41.88ID:lH2yaltV0
まあ世界選手権の開催は怪しいと思うけど
まずアメリカは国内戦出来るか怪しいしし
カナダは選手を派遣しないって言ってるし
韓国も国内戦出来るか怪しいし
他の国もどうなるんだか
今シーズンは今までのようにはいかないから
各国柔軟に対応判断しなきゃならないよね
色々考えると鍵山もそうだけどロシア3人娘も
もしかしたらピーク時に世界選手権や五輪がないかもしれない
運も大切だなぁと
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:03:26.79ID:X+H0I6X80
>>806
他カテオタが勝手に思い込んでTwitterに書くのって聖飢魔IIファンに迷惑だよね
他オタがフィギュアを盾に、しかも見当違いな内容で何か騒いでたら嫌な気持ちになるわ
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:20:11.36ID:Cl+RTQAm0
>>805
全日本選手権中止または延期でも良いと思うけれどな
今の感染拡大医療崩壊に片足突っ込み掛けている状況で強行が良いとは思わない
テストスケートやったら良いよ
或いは男子のワールド代表はNHK杯と前季ののヨーロッパ選手権を考慮して鍵山でも良いと思う
ペアは選考するまでも無いしアイスダンスはNHK杯の結果で良い
女子の下剋上は難しそうだが揉めそうならテストスケートやったら良い
JGPやNHK杯の選考とかも実質テストスケート的な事をやっている訳だし出来ない理由は無い
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:56:15.63ID:r8uhlojB0
会場隣のスーパーは新潟が本社だから新潟の銘酒も売っているしお寿司もある
食べるものは充実しているしパン屋もあり
赤のれんという安い服の店もあるからある意味手ぶらでも大丈夫
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:58:17.36ID:U6PSkjzi0
>>812
雑貨屋もあるよね
全中のときあまりの寒さに膝掛けを買った
100均のセリアもあるよ
ちょっと歩くとマクドナルドやファミレスの夢庵もある
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:06:56.75ID:U1EpD7Jj0
>>811
来年の強化指定とかにも関わってくるしね
そもそもテススケやるにしたって自国選手がほとんど国内拠点のロシアと違って海外組は帰国しなきゃいけないのにな
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:22:25.58ID:+963X8ju0
大会のサイト自体は一週間前に作られる。フジスケのツイで毎日選手紹介あるしな
そんなことより煽りTVCMに宮原がいなかったことが気になる
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:40:07.87ID:dSBbvsDE0
>>829
CSフジのCMの方には宮原さんもいるよ
公式に上がってる
地上波の短いやつならまぁ去年の表彰台やブロック東西の活躍の様子で決めたメンツかなぁと
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:21:00.03ID:4mXOWsVF0
薬王院にでも泊まろうかな。
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:38:32.02ID:tX6eNDdQ0
かなり前の過去スレで善光寺付近の宿坊に泊まるって人いたなあ
夜は事前許可もらって門限後に入れてもらい翌朝のお朝事に参加するって言ってた
コロナ禍の今はどうなのかな
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:34:33.54ID:niL+6/Xg0
>>833
一般化しないでくれ
どのオタも色んな人がいる
>>812
よくスケーターがうろうろしてるよね
ヤグプルが電器屋でビールマンしていたのもそのショッピングセンターだったっけ?
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:17:38.01ID:tX6eNDdQ0
東横インはある時大量放出がくる
前回自分は上田から予約し直せた
マスコミの下っ端の人が泊まることもあるからある程度数抑えてた分じゃないかな
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:17:52.34ID:1bbXp9ja0
同じくぼったくりホテルから東横インに乗り換えたけど、突然の大放出だったのでちょっと不安。
かなりの部屋数だったよね。
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:20:57.94ID:sUaIbTsy0
ここまでとなるとほんと何か決まったんじゃと思ってしまう
26日禁煙シングルだけでも10室以上あったかと
しばらく経って残り8室とか赤字で出るようになった
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:27:21.14ID:4MK7m2GE0
たまたまサイト見てたら突然東横インが戻ってびっくりした
目の錯覚かと思ったw
何か動きがあったとしても東横インだけ戻るわけないしおいおいわかるよね
今は心配しないことにする
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:33:03.72ID:sUaIbTsy0
駅前戻りあると言ってたのは私です
チケット取れたら行こうと決意したのが最近でホテル探しも最近だけど割と簡単に空室見つけられるからびっくりで
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:38:42.14ID:4MK7m2GE0
>>861
そうかもね
コロナ禍だから団体でもシングル使うってのはありそう
大量放出と言っても全215室のうちの十数室ならそんなにおかしな話でもない
自分も乗り換えだから持ってるホテルをキャンセルするし
そうやって他のホテルにもボチボチ空室が出るということになるのでは
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:53:27.32ID:KY/46Tem0
フィギュア大会がビックハットで関係者や観客が長野泊の場合、どの辺のホテルから埋まっていくのですか?
駅から近いメトロポリタン等ですか?
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:25.23ID:+Zxv7JlA0
新幹線とのセット狙っている身としては未だにサイトと睨めっこ
二次抽選発表後になる金曜夜が勝負だと思ってる
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:32:00.09ID:OWJT3ScM0
そういえば二次で、アリーナ席と条件付アリーナ席を第一第二希望で申し込んだのだけど、
申込番号が両方とも同じだから、結局アリーナも条件付もいっしょくたなのかな...?
抽選チャンスも一回だけになっちゃう?
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:42:02.99ID:HElstVbd0
大阪や札幌はともかく長野はホテル取れなさ過ぎて新幹線とのセット考えた事無かったわ
直前になったらセット用のも出て来たりするのかな
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:38:14.32ID:+Zxv7JlA0
新幹線のみと新幹線+宿だと値段変わらないから日帰りとか考えたことないんだよね
とは言え長野は初めて、まさかチケより宿の方が激戦で驚き
今年は観光する気分じゃないから色々と悩みどころ
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:55:17.93ID:4AiauWIx0
>>874
自分も大阪や名古屋に遠征する時はパックにしてるけど
長野でその取り方しようと考えたことは無かったな
宿がなさ過ぎるから
以前土曜だけ取れた長野NHK杯を日帰りしたけど
その時は往路新幹線帰り夜行バスで出費抑えた
今はコロナで夜行バスの選択肢は無くなってしまったが
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:22.70ID:0oYPwtZO0
土曜と月曜だから遠くの宿をとろうかと思ってるけど
できたら近場の宿をとって日曜をトレードで狙いたい
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:28:09.79ID:pqSZUM+a0
一次で全日揃った強者なんているんかな
自分も1日しか当たってないから二次ハズレたら日帰りだなぁ
2人いれば東京長野間はJR新幹線往復ツアーで安くあがるんだけど当たったのが友人金曜で自分日曜で合わなかった
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:32:11.55ID:vVyynm3C0
東京から行くなら新幹線のお先にトクだ値スペシャルで50%オフで取ってホテルは個別手配が一番応用が効くかなぁと思ってそうした
新幹線は20日前までに予約しなきゃダメだけど列車の出発直前でもキャンセル料320円で済むし
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 08:48:21.95ID:1kePEG7c0
選手達が検査をしてくれるなら喜ばしいことじゃないの
てか当然のことだと思うけど
まあソースは知らんが
不都合とか思う人なんていないでしょ
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:27:12.03ID:RtN0lcEQ0
>>883
先日NHKホールでの音楽イベント観るために1泊2日で東京行ってきた長野県民だけど、
新幹線の早割50オフを初めて利用したよ
往復新幹線代とホテル代あわせて1万円かからないという、あり得ない安さ
ホテルは赤坂駅1分の京王プレッソがGOTOキャンペーンでシングル1泊、実質1230円(朝食付き)だった
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:43:53.43ID:8VLqdrU60
>>898
順当に佐藤でしょ佐藤が大自爆やらかしたら友野だろうね刑事は怪我の影響で今季は沈みそう
鍵山佐藤が育って羽生が出なくても宇野鍵山佐藤で北京の3枠確保は可能だからもう特例使えないだろうね
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:09:31.29ID:hERo25Px0
>>908
佐藤くんは今痛めてる怪我次第かな
構成も落とすっていってたね

順当にいけばノーミスした佐藤くんか友野くんでしょうね
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:47:36.15ID:NvteowfM0
宇野 佐藤 鍵山 友野
どの組合せでも
2枠に減るのは確実じゃね
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:01:51.54ID:Ul6w8wu20
羽生さんて入国したの?
隔離もあるし今日本にいなければWD確定だよね
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:43:05.03ID:7Kxy9l5i0
>>914
特技全日本の小塚を継いだのかw
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:39:47.85ID:Nh4nXnOu0
>>929
あまりにも悲観的に騒ぐから可能性はあるよって反論されてたんだよね
実際あとひとつかふたつ順位上がれば3枠だったはず

3枠取り続けられる国なんてないし減ったら減ったで自力でもぎ取ってくるしかない
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:54:41.84ID:TrpVS8tv0
次スレは観戦スレになるようにルールを決めとこ
男子スケートの話で盛り上っちゃてる
コロナで開催有無や歓声控えたりして気をつけよう的な話ははいいんだけど、どこどこの国はこういう政策なのに日本はみたいな話をされちゃうと違うかなと

選手名出して◯◯選手のせいで中止になるみたいなのは読んでいて不快
アンチスレにお帰り願います
◯◯選手が発熱で心配の情報はいいけど
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:18:01.52ID:WbSObaSe0
羽生がいなくても枠取り大丈夫だよ
2018のミラノワールドも3枠は無理無理ってさんざん言われてたけど蓋を開けたら3枠維持
周りの自爆もあったけど宇野と友野の底力と3枠維持への責任感で成し遂げた成果だった
今回はエースとしての責任感が強い復活の宇野と先輩を凌駕するような勢いのある鍵山佐藤
シニアとして成熟度が増した友野がいるのだからきっと大丈夫
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:54:59.10ID:WbSObaSe0
>>935
宇野は平昌五輪後に履き替えた新しい靴が合わなくて足を痛めていたのに枠取りのために強行出場
これを責任感と言わずに何を責任感というのか
かってはテケもエースの責任を全うするために真っ赤に腫れた足を無理矢理スケート靴に押し込めて戦った
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:05:07.43ID:4SLw10+K0
>>944
ワールドの話だよね?ワールド怪我で休んだ選手も何人かいたけれどワールドをキャンセルするのは責任感がないのではなくそうとうに酷い怪我かと
たいていは無理しても出る
そしてワールドキャンセルした選手もたいていは無理しても出た経験あるかと
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:21:22.59ID:HO+mnFYd0
かつて怪我してようが病気の痛みがあろうが腹の手術後だろうが試合に出てきた羽生のときは責任感なんて言わずに散々批判してきたスケート界隈をふと思い出したわ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:07:57.73ID:GHyMbjNs0
ホテル空き出たよ&取れました情報の方って、
各宿のホームページを一つずつ見て
確認なさっているのでしょうか…?

予約サイト等では出てこないので、
どこで見つけられているのかなと思いまして。。
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:07:21.61ID:TrpVS8tv0
確認ですが、ここは観戦スレでいいのでしょうか?
タイトルが全日本だから枠取りの話はスレチにならないみたいだけど
男子だけのスレがあるので、そういった話題はそちらに移動していただきたい
あと選手名を出してしまうとファンなりアンチなりで荒れてしまうのでご注意を
ある程度はスルーしてるけど、気になってしまいました
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:22:13.25ID:vWlhjw8U0
予約サイトとホテルのオフィシャルサイトをこまめに見ている
今朝長野の駅からもビックハットからも遠いところを
血迷って取ったけど喫煙ルームなので冷静になってキャンセルした
(タバコ吸わない)
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:14:21.94ID:ULmw9Be00
>>951
キャンセルが出たら予約サイトもホームページも空席表示出るけど人気ホテルはすぐ予約が入って早いもの勝ち状態 この数日でルートインや東横イン何度か空きが出てるのを見かけたけど スマホ操作している間に売り切れた 明日2次発表だし明日から試合前日まで小まめにチェックすれば予約できると信じてる
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:22:06.86ID:TrpVS8tv0
重複なさそうですね
次は2020と観戦を追加でお願いします
選手名を出してしまうとどうしても荒れてしまうので、ルールに注意書きが欲しいです
コロナ関係の話題も全日本に関連するのがいいですね
たまにものすごく脱線していて気になります
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:40:19.80ID:OST/n4fb0
>>938
前回の長野の全日本で東急百貨店の地下をド派手な二人組のおばさんが闊歩してたから芸能人かと思ったら満知子と美穂子だったことを思い出した
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:50:43.44ID:WbzvN8T80
サンクスツアー山梨公演は山梨がイベントは230人以下でやれという基準を定めて、おおそらく会場の小瀬が県営ということもあり中止になった
長野県と長野市はビッグハット運営会社の主要株主だし本気で困るなら何か言ってくるはずだけど3次販売やるということは自治体としては特に要望はないということなんだと思う
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:15:03.95ID:Xhk+46N60
若い人は罹っても無症状か風邪程度だから、検査しない限りはわからない。その、若い人からうつされた同居の年寄りが重症化して顕在化する。年寄りと同居している人は、観戦は控えた方がいいかもね。
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:20:22.13ID:TrpVS8tv0
>>974
乙です!サンクス
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:37:08.84ID:zbA4LSy00
3次情報出したってことはやるつもりなんだろうけど、売れていないってことじゃないか?
トレードやる前に売り切ろうとしてるわな
自分は宿ないから二次はスルーしたけど、N杯は売り切ったのに空席だらけだし
同居家族に子供や爺ちゃん婆ちゃんいる人は諦めたのか
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:54.95ID:5LTw7xv60
若いけどメドは肺が結構やられてしまって苦しかったみたいだよね
若い人がみんな無症状って訳じゃないけど
そういう人たちが感染を一番広めてる原因なんだから
もっと自覚してほしいんだよね
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:43:08.75ID:TrpVS8tv0
MOIも一般販売予定
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:47:16.07ID:5LTw7xv60
まあ多分羽生は今の感染状況や有観客や持病もあるし
総合的に考えて辞退だろうなとは思うけど
しばらくそれは公にしないんだろうな
いつものようにさ
てかずっと自主練だけ羽生だよね
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:47:39.50ID:K1aGpL0f0
薬王院26
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:52:22.18ID:zRZ6FjUl0
高橋のおねだりのせいでアイスダンスのイメージが地に落ちたわ
34だかの寸詰まり老害がヨタヨタ徘徊して何がしたいんだか
老害みっともない
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:10:53.99ID:d813Dx8t0
>>987
というかさすがに今期一試合も出ないとなると代表選べない気がする。

コンディションが全く不明の選手を代表にするの怖いだろ
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:21:39.37ID:GMmJOTYU0
くり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 377日 8時間 18分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況