X



フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart145(SLIP)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1f01-Ewe+)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:12.13ID:HXYh8eDU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbiosladies.htm


前スレ
フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart143(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1571639285/

関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part22(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1569081037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart144(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1574659423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県) (ワッチョイW e101-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:40:44.32ID:IL14I8n50
>>1
乙です

B級派遣、今後あるとしたら
連盟HPに載ってる
エーニャスプリングトロフィー(3月末)か

ここに載ってても日本選手派遣ない
試合もあるからわからんが
ジャッジ派遣してるだろうからな
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 1dce-Dk+L)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:51:34.49ID:EzwR5ct60
門奈組が全額私費で出るとか??
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f901-kXep)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:40:58.70ID:IMfurXtD0
既に川畑、吉岡、浦松、吉田、千葉の大会派遣が決定しているが、荒木はB級大会出るのかな。
現時点でのシーズンベストでは来季GPS参戦しそうだけど、未だ発表されていないだけか。
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 429f-wZwK)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:00:31.15ID:1YUUTl7h0
>>1 乙です

バヴァリアン派遣無しかと思ったが柴山さん楽しみ
>>3
エーニャ・スプリング杯て
以前のガルデナ・スプリング杯の開催場所&大会名が変わったのか
ここ2〜3年日本勢の派遣なかったと思うけどどうかな(あると良いけど)
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:37:10.67ID:smU2nM170
実績残せてないから、今年は難しいだろうね
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0775-y3aG)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:15.82ID:VL4ZTaI30
岩野って何か勘違いしてないか
せめてSB180点台くらい出してるのかね
たとえば全日本選手権ビリの選手が、フィギュア続けたいので誰かお金出して!って言うのと
大差ないようなw

そう言えばスイスだかどこかの代表の金田選手もCF始めてた
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5b-glq1)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:46:57.94ID:0igYgkL1a
岩野さん、選手としては衣装や海外振付にお金をかけるより先にテクニカルを磨くべきだよね。
だから、選手として活躍したいというより試合を通してアイスショーみたいなことをしたいんだと思う。
それにお金出すかどうかはファンの自由だし外野がとやかく言うことではないけど、
選手として活躍する岩野さんを見たかった立場としては複雑な気持ち。
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:55:46.82ID:smU2nM170
<<< なんとしかしないと、先はなさそう
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 8701-8vB1)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:10:24.75ID:z1AyX0Fh0
CFが安易な資金調達手段になっててドン引きだわ大体あのくそ長い文章あれどうみても岩野本人が書いてないだろ
少しはダイスみたいに手書きで自分の思いを手紙にしたためて企業に送るくらいの努力をしてみろと言いたくなる
才能がある選手にはちゃんとスポンサーが付くのだからスポンサーが付かない時点で才能がないと諦めるべし
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県) (ワッチョイ 5fe0-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:49:28.02ID:Ioj7UoqX0
フィギュアスケート岩野桃亜/夢の舞台『2022年北京冬季オリンピック表彰台』へ!
2019/05/11に募集を開始しました。
2019/06/27 00:00:00に支援募集を終了します。
目標金額に達しない場合もプロジェクトは成立し、支援金額が引き落とされ、リターンも履行されます。

フィギュアスケート/岩野桃亜『シニアの舞台で夢に向かって』
2020/01/22に募集を開始しました。
2020/03/22 00:00:00に支援募集を終了します。
目標金額に達しない場合もプロジェクトは成立し、支援金額が引き落とされ、リターンも履行されます。

1年経ってないし、目標金額も増えてるし350万→450万
第3弾も用意してそうw
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5b-h/Hv)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:22:24.52ID:UNJA28TSa
ザギも羽生も若い選手からの憧れの的!
一方、メドは負けた人として誰からも「こうはなりたくない存在」として思われる
パトリックチャンもそんな感じかな。彼団体金穫れただけまだマシだけど
メドは団体金も一生無理だもんね

@
ソフィア・アカチエワ
「スケーターとしてのお手本はアリーナ・ザギトワ。男子では羽生結弦」
-アリーナは競技を一時休止したが?
「これは彼女の問題で、私が何か言えることではありません」

@
それにしても、ワリエワ、ウサチョワ、アカチエワと、ジュニア以下の世代はみんなザギちゃんに憧れてるんだなぁ&#10024;
先日もザギちゃんの成功がいかに特殊か記事になっていたけど、女子シングル史上2人目最年少でのグランドスラム達成、
わずか17歳にしてロシアで最も成功しているスケーターだもんな。
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdff-zMd4)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:31:53.41ID:Qbt5y4vOd
世界ジュニア出戻りでJGPSの枠も増やしてくれたし昨シーズンの白岩のCFは成功だったな
岩野も白岩を参考にCFを始めたんだろうけど岩野の場合は使い道を全てジャンプの修正に使うくらいじゃないと集金は厳しいと思う
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイWW 07fe-PVgB)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:50:56.94ID:ienNubde0
ファンが気持ちだけじゃなくて現実的に応援できるCF自体はいいことだし他の選手もどんどんやってほしい。
でも岩野さんの場合は昨シーズンまったく期待に応えられず、わざわざ高い振付師にした挙げ句に人種差別で変更して全日本も予選落ち。
支援者の期待をさんざん裏切った状況でよく2度目も額引き上げてまでやれるなぁと白けてしまう。
それでも金を出したい盲目ファンがいるならいいんじゃないの。
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f01-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:59:07.48ID:W6aTjfYV0
岩野さんこれは無理だわ
結果出さないけどトップ軍団の選手と同じくプログラムは毎年変えたい、衣装も変えたい、海外拠点のキャンプ行きたい、外国人振付師の振り付けがいいって言われてるみたいでなんていうか
Jrの時なんてみんな持ち越し着回ししまくりだし、それでも国際大会で台乗りしてたし、真凜とかは毎年派手にやってたけどあそこは自分のお金でやってたからさ…
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f01-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:04:47.23ID:W6aTjfYV0
>>10
全部持ち越せばお金かかんないよ
白岩ちゃんみたく国際大会呼ばれるけど渡航費とか色々キツくてみたいなことならなければね
てかザギトワですらお下がり衣装でやってたんだからさ…とか色々出てくるよねこんなことしてたら
別にお下がり使おうが毎年新しい衣装用意しようが本人の自由だけど他人の金ってなると
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 8701-8vB1)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:10:14.87ID:z1AyX0Fh0
トップでもないのにトップ並みの環境を求めて安易に他人を頼るって嫌悪感しかない
みんな競技を続けるために色々なところを切り詰めて衣装がママメイドな子も多いよね
必死に金かき集めてそれでも足りなくて自宅を売却したり抵当にいれて借金して工面してる家庭も多いのに
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-e4Km)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:30.83ID:HTlsXnqPp
歌子先生のコネで高橋のショーとかUSM系のショーとかPIWに出してもらうのは無理なのかな
1度目の後結果を出せてない以上最低限自分で稼ぐことも必要だ思う
というかUSMに入ればショーに出してもらえるんじゃないかな
庄司さんみたいに
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdff-srSi)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:28.39ID:feh0jnPFd
>>39
FOIのゲットザチャンス枠頑張るとかね
何せ表現が強みだから、たくさんのお客さんの前で演技したら熱心なファンも掴めるんじゃないかなー?
CFの後押しになりそう
とにかく今の段階で第2弾じゃ反感買うだけだよね
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5b-IJ7F)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:34.19ID:CEPr7qvla
岩野さんてまさか毎年CFするつもりなのだろうか
他人の財布をあてにして来季の計画を立てるのはどうかと思う
それと大した結果も出してないのにロシア選手を持ち出したり記憶に残る選手を目指すとか黙った方がいい
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdff-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:03:49.35ID:2D78jbFyd
上で上がってる庄司さんはJGP台乗り、JW5位、全日本Jr1位でJrの実績は岩野よりあるじゃん
表現力があるのは否定しないしその通りなんだけど岩野自身も取り巻きもオタも持ち上げすぎなんじゃない?って思う時がある
PCSだって飛ぶものクリーンに飛んでスケーティングも綺麗でその上で付けられるものなのにそこを理解してないっていうか
それでナチュラルにほかの選手下げるように持ち上げてくるからほんとに苦手
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-ayG1)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:30:16.01ID:PXrpWc+Jd
>>47
高橋が好きで長光組に移ったって経緯があるから高橋オタは好意的なんだろうなと思うわ
でもクラファンのサイト思い切り高橋オタに媚びてるみたいで私は引いてしまう
まずは国内の振付師で強化選手目指して強化選手になったら海外振付師に頼むとかすればまだ良いのにね
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-ayG1)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:14.01ID:PXrpWc+Jd
>>23
五輪銀メダルの競泳松田たけしでも何百もの企業に手紙書いてスポンサー見つけたらしい
CF自体悪くないけどもうちょっとやれることがある気がする
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイW 5f3a-ayG1)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:57:36.60ID:ZspCuHka0
シニアに上がったら出られる海外試合ないよね
近畿、西日本しか出ないのにリショーとは贅沢
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8701-ve/s)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:03:52.15ID:/WQuJ3sV0
ジャンプが良くて表現がダメな選手が、有名振付師に頼んで短所をカバーしたいならわかるけど
岩野さんはお金かけるのはそこじゃないよねって思う

来シーズンせめてGPSに自力で1試合出られるくらいの実績出せてたらねえ…
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイW 5f3a-ayG1)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:48:25.16ID:ZspCuHka0
ジャンプ以外を見ても今はそんなに魅力的に見えないんだよね
全体的にゆったりもっさりしてて
ステップだけのツイッターの動画では素敵に見えたけど
ステップは死の舞踏のキムヨナっぽく見えた
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:08:33.79ID:smU2nM170
過ごいぞ、4%
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdff-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:31:37.11ID:2D78jbFyd
一回目の時に体型変化終わったからジャンプ安定すると思います的な事書いてたのに、今回ザギトワ引っ張ってきてまで体型変化終わってないから飛べません的なこと書いてるの矛盾してない?
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5f31-I22c)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:06:10.77ID:E47JrVbZ0
リショーさんが振り付けさせてくれって
岩野さん側に打診したとおもうけど
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:39:49.36ID:fOVkBA1l0
高橋の振り付けの時だよ
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0775-y3aG)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:32:14.57ID:W+xRSZqL0
>>27
当然第二弾、第三弾あるよ

来期: シニア国際大会準備のため600万円必要です。よろしくお願いします。

2年後: いよいよ北京五輪シーズンになりました。日本代表を勝ち取るため1000万円必要です。
全力で頑張ります。支援お願いします。

とかねwww

国際大会なんて遠く及ばないだろう。
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0775-y3aG)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:35:45.52ID:W+xRSZqL0
ああ第三弾、第四弾かw
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:20:10.63ID:fOVkBA1l0
チュウハイはまだ?
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-1xLJ)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:01:11.16ID:BPpBLUIw0
インハイ無料ライストとは驚いた
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:20:03.44ID:fOVkBA1l0
インハイで金とったら鉢が当たる、てか、無料条件で許可されたんだろ。
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:51:52.61ID:fOVkBA1l0
フギャァニャというか、不作じゃからのう。チュウハイに期待するか
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5b-VJTj)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:18:00.81ID:ONVIS254a
>>60
借金なら返さないといけないけどね
感謝の気持ちを持てる家庭なら大金と言える金額の寄付集めて何の結果も出せなかったのに
2度目のクラウドファンディングなんてやれないよ
しかもジャンプ改善に資金使わないで意味不明
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-1xLJ)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:20:59.30ID:BPpBLUIw0
インハイ女子有力選手

荒木、吉岡、浦松、三宅、岩野、笠掛、鈴木な、渡辺り、竹内、松岡、江川、吉田り
(紀平、川畑、真凜は元から不参加。滝野、平金、岡田、山下が棄権)

見落としあるかな。
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-ayG1)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:34:30.46ID:gkhbMljEd
岩野さん西日本ジュニアのフリーで本田みゆにも負けちゃってるんだね
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:29:23.24ID:fOVkBA1l0
50点の絶壁を誰も超えられないのか
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイWW bf02-uPnT)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:23:45.91ID:ZANMMNq50
>>82
青木、住吉が負傷により今季全休のため不在
青木は高校最後のインハイに出られず

白岩も全日本前の怪我により不在では

なので3年生世代の、中学1年生時のノービス上位選手の
青木、真凜、白岩が不在

青木も白岩も大学進学後は学生スケーターかね・・・
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:53.12ID:fOVkBA1l0
しかし、聴くに堪えなかった
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:24.11ID:hplUvKTx0
オフィシャルも大変だな〜
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:40:12.23ID:hplUvKTx0
2018 中四国九州選手権大会、150.71で一位がベストかな
去年のJrは、136.97で十九位
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:51:38.38ID:NjTS9/Cm0
ジュニア3年目
同年代が住吉・岩野・松岡・長縄・本田み・吉本
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)(家) (ワッチョイ 5fad-AH3V)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:08:02.94ID:eC6d8O310
岩野さん勘違いもいい加減に
アイスダンスにチャレンジするためならわかるけど
強化選手にもなれないジュニアでもシニアでも国際派遣の可能性なし
成績は毎年尻つぼみ
恥 知れ!
もし集まれば凄いこと
若手の伸び盛り 吉岡さん 本田ルーカスならわかるけど
韓国に移籍しろ
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:18:04.79ID:NjTS9/Cm0
岩野さん全ジュニ8位だから来季も強化Bですよ。
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0775-y3aG)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:55:39.61ID:4FhMv3vm0
>>112
別に罪はないけどねw
多くの選手やその両親たちも、声を出して言わないけど大勢が思ってるんでない?
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-ayG1)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:31:46.81ID:qs+F+lGEd
ジャンプの技術がしっかりしてれば体型変化による不調を乗り越える場合もあると思うけど
元々回転不足が多いスケーターがぽっちゃりした後に戻るのはかなり難しい
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイW 5f3a-ayG1)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:52:27.79ID:iLwq7DI/0
岩野さん何で神戸から長光組に移ったんだろう?
紀平さんは濱田組に移って才能開花させたよね
元々のポテンシャルから違うんだろうけど
ああいう文章長々書いてしまうとジャンプから逃げてるみたいに思えるわ
庄司さんの映像久々に見たけど(レジェンドオブファール)才能豊かだなと思ったわ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペ MM3b-zVUi)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:20:26.49ID:6k2cCuYhM
>>119
親とコーチが揉めたって聞いたけど…このスレで読んだかも

今さらジャンプを直すのは難しいと思う
神戸にいたときから刺さりまくってたし、それこそ濱田組でプレロテ極めたほうがいいかもしれないね
自分の印象だけど、ノービスのころは刺さっても圧倒的な難度差で勝ちきってたから
ちょっとなめてたとこもありそうな気がする
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ e7e9-C3Fs)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:40:42.66ID:udFmkvfW0
岩野の思考が朝鮮的なんだろう。恥を知っていればあの成績で、クラウド
ファンディングなどやらない。フィギュアスケートをやっていると周りが有名人とかに
混じるから実力を錯覚する選手がときどきいる。彼女もその一人だ。
本田望結のほうが可能性を感じる。
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5b-VJTj)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:58:36.65ID:ueHPYndKa
>>112
岩野さんみたいなの他にいないからみんな萎縮とか言うのはおかしいよ
CFのお金をジャンプ強化に使うなら理解できるけど一流の振り付け師や海外合宿って
彼女の置かれてる立ち位置からしたら単に贅沢のためにCFしてると思う
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:33:44.18ID:/rRzBv4/0
格の違いを見せつける演技
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:35:07.69ID:/rRzBv4/0
って江川さんより下か(3Lz+2Tだったし)
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:02.00ID:/rRzBv4/0
まあ、3Lo飛んだし、3Lzプログラムに入れてるし
思ったほど渡辺さん悪くなかった(期待が低すぎか)
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:04.98ID:aqSd/3OE0
りんかはんはもう浮いてこないか
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:26:00.48ID:/rRzBv4/0
3Lz+3T入りノーミス
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:26:21.51ID:/rRzBv4/0
64.01
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:56:25.99ID:/rRzBv4/0
もあ音源トラブル
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:02:07.11ID:/rRzBv4/0
3S+2T 2A 3Lo(転倒)
JGPに比べて動きがもっさりしてた
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:02:47.09ID:/rRzBv4/0
47.76 3位 フリーには行けるだろう
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:03:34.85ID:aqSd/3OE0
りショーに振り回されとるな
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:07:49.81ID:/rRzBv4/0
>>140
河辺、松生、横井?
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:12:05.49ID:/rRzBv4/0
全ジュニ13位の吉本さんも中三
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:24:06.29ID:aqSd/3OE0
園子はんきてるな
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:31:42.20ID:/rRzBv4/0
明日、決勝のスペシャリストは恩田さん
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:09:12.13ID:aqSd/3OE0
エンジントラブルで自分が思うように演技出来なくてすいませんでした
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f01-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:24:24.55ID:zNxFPDy50
>>112
ミーシンのキャンプ行くとか言うならここまで叩かれなかったかも
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイW 5f3a-ayG1)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:42:08.41ID:/cuFZVx10
>>163
岩野さんをミーシンが受けるとも思えないけどね
キャンプだけなら受けるかな?
岩野さん(多分お母さんだけど)の書いてるフィギュアスケート美学もミーシンとは相容れないだろうし
リーザは少しぽっちゃりしてもバネがあるというか跳べるタイプなんだよね
岩野さんはこのままぽっちゃりロードを進むと思う
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイWW bf02-uPnT)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:23:38.69ID:Lum0ntXI0
インターハイ女子SPは吉岡が首位か
吉岡は インターハイを共催する読売新聞(東京本社版)で千葉のホームリンクが台風被害に遭い リンク難民になってる中
周りの温かい支援によって競技を続けられてるといった記事が掲載されていた
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a7cb-wmsR)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:45:23.05ID:KV8WXRXp0
岩野さん高校変わったの?
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:40:06.83ID:e98ZHj0+0
去年は芦屋学園(中学)だったね。
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:13:51.10ID:AgH1MMbS0
鈴なつさんも体変かな。S,Tだけだった
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:42:10.05ID:AgH1MMbS0
外気温-18度か
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:27.75ID:e98ZHj0+0
ハエが止まりそう
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5f02-e4Km)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:34:22.72ID:0B6vW73Q0
芦屋学園って日本有数のお金持ちの学校行ってたのにそこから、通信か
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:58:16.35ID:e98ZHj0+0
こりゃ、目標の1/10も集まらないな
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:51:57.11ID:e98ZHj0+0
1コケが残念
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:05:20.61ID:e98ZHj0+0
170越えが一人とは、なんとも低調な大会じゃ
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd7f-OdrL)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:13:10.46ID:5YQ9BwXJd
演技は江川と浦松が良かった
吉岡は単調で振りらしい振りがないのね
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-NQ9y)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:33:10.70ID:2DjLfA0K0
荒木頑張った
吉岡、浦松は調子悪かったのか
国際大会頑張ってね
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5b-Egc/)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:51:59.60ID:QwF7RP/Ia
ルネサンス大阪高等学校1年生の岩野 桃亜(いわの もあ)さんは、 次回冬季オリンピックの2022年北京オリンピックの表彰台を目指すフィギュアスケート選手です。

女子フィギュアスケートは中高生の年代から活躍する選手が多く、岩野 桃亜さんもノービス時代から活躍し、これからが期待される現役高校生フィギュアスケート選手です。

上記の実績他、

・・・私は何もしてあげれない事に思わず涙が溢れてきました。私は自分の名誉だけにとらわれるのではなくスケートを通して1人でも多くの人達に幸せを与えたり勇気、感動を与えたいと思いました。
もちろんその為にはまず私自身が頑張らなければならない、更にいろんな国の人々を通してスケートという競技をもっと広めて行ける様に努力して行きたいと思いました。

と、岩野 桃亜さんが 「スケートを通して私が一番したいこと」 や、フィギュアスケートを始めたきっかけや想いについて、下記サイトでご覧いただくことが可能です。
(5月11日にオープンしたクラウドファンディングページとなります。岩野さんが競技生活を継続していく為にたくさんの方からの応援をどうぞよろしくお願い致します。)

岩野 桃亜さんは関大KFSC(関西大学カイザーズフィギュアスケートクラブ)に所属し練習をしています。
ここには昨年4年ぶりに現役復帰した橋大輔選手も所属しており、その橋大輔選手のコーチでもある長光歌子先生に12歳から師事しています。
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bf9f-Hk/+)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:30.17ID:y07UkToJ0
吉岡さんジャンプ好調だったのに転倒勿体なかった
荒木さん3T外して3Loも不安定で明らかに本調子じゃなかったが
相変わらずの跳躍力だし今後の復調に期待したい
>>196
かなり前(1年以上)に江川さん推しのコメントをこのスレで見た記憶ある
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:11:38.11ID:e98ZHj0+0
国体(少年女子)連戦頑張ってね
1 吉岡詩果
2 江川マリア
3 三宅咲綺
4 荒木菜那
8 田村綾音
9 岩野桃亜
13 三枝知香子
14 岡部季枝
16 鈴木なつ
20 渡辺倫果
22 加藤花怜
23 今永梨絵
FSオチは略
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW e7e0-SPG9)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:43:27.04ID:epaWMSCg0
この流れでなんだけど ノービスAの頃のキスオブバンパイヤは感動したよ
素敵だった
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:22.94ID:cmTdsv+V0
岩野さんは、URさえ何とかなればいい選手だけどね。
そのジャンプも9歳でトリプル2種飛んでた神童だった。
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 7ff8-xX/x)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:07:26.90ID:bHVLg+CL0
結局ジャンプの質ってジュニアの頃にはほぼ決まってて変わらないってことだよね
ジュニア時期にダイナミックなジャンプ跳んでた子は体型変化で一時沈んでもまた上がってくる率が高い
体の軽いジュニアで低空ジャンプの子は段々回転不足が増えるか頑張っても現状維持にしかならない
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイ 5fe6-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:26:40.51ID:1mbic5JI0
去年白岩の時は歓迎だったけど岩野は??って感じだった
書いてることが壮大すぎて
ヘアドネーションとか発展途上国の話も出てたような
今年は使い道の内訳見て更に違和感
額が上がってるしびっくり
もしかしたら人数少ないけれど大口支援者がいて
この形態なら寄付控除が受けられるからこの形をとってる可能性もあるのかなと思った
これだけみなさんに支援してもらってますってアピールもできる
500万未満で止めているのもあれだな
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a767-rngN)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:34:55.41ID:2gI8E3W20
インハイは音楽トラブルでダメだったけれど、国体で台乗りすれば、一気に勢いがつくよ
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdff-/Y+m)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:19:32.58ID:Ou1HoVRzd
ツイッターでリプ送るべきなのかな。
彼女の将来のために。
振付よりも他にお金をかけるものがあるんじゃないのって。
リショーじゃなくてもキャシーとかみやけんじゃダメなの?って。
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa4b-6w3F)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:42:08.84ID:sEduL5eTa
続報来てた。アリサもキャンプメンバーに入るとのこと

フィギュアスケートオンラインより

U.S. Figure Skating announces 2020 U.S. World Junior Team Camp for Ladies:

Starr Andrews
Calista Choi
Isabelle Inthisone
Gabriella Izzo
Alysa Liu
Audrey Shin
Lindsay Thorngren

☆さんとイッゾさんはどこでジュニアミニマム取るんだ?
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW e7e0-SPG9)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:16.51ID:epaWMSCg0
>>216
やめといた方が良いよ
相手は高校生だし、言葉をぶつける必要はない
支援しなければ良いだけ
それに周りがあなたが言いたいこと言ってる可能性あるし、cf自体本人の意向じゃなくて親の意向の可能性もある
でもツイッターだと岩野さん本人にダイレクトに伝わる
やめておいた方が良いよ
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 5fad-VJTj)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:16:36.67ID:l7pt9ziu0
寄付をジャンプの為に遣わないのも不可解で
じゃあ岩野さんの目的は何なんだろうと考えるとジャンプ跳べなくても最高のスケーターって触れ込みで
アイスショーにバンバン出たいのかね
高橋関連のショーとかに
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-NQ9y)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:09:02.10ID:+tgmbmv40
1400万円集めた白岩は結局何の実績も残せず、来季遂に国際大会無し。 
>>235
スピードスケートは五輪や世界選手権で表彰台登ってるんだから、責めないであげよう。
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW e7e0-SPG9)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:45:48.97ID:epaWMSCg0
>>236
でもフィギュアで稼いだお金を丸々フィギュアの育成に使えたら...と考えてしまう
それこそフェアリージャパン方式だってできたかもしれないし
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5f02-e4Km)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:55.64ID:ist1+YHA0
白岩、400万目標で1400万もいったのか
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイWW bf02-uPnT)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:15.34ID:NadPZ0370
>>241
コーチ事情は競技によりきだろうけど、リンク環境については、数年先にはなるけど東京五輪後に辰巳の国際水泳場を改修して
東の強化拠点になるリンクが出来るけど、
通念リンクをもっと整備してほしいよね

フィギュアだけでなく、ショートトラックやアイスホッケーにもメリットがあるし
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-NQ9y)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:47.32ID:s5txx/+J0
>>243
宇治、関西国際空港近くにスケートリンクが出来たが、辰巳スケートリンクが出来れば樋口、川畑、畑崎等は助かるだろう。混雑が緩和されて練習し易くなるね。
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:52:50.37ID:j4Cm3YgC0
インハイのフリーで豪快に織田る三宅さん。
・4回目のコンボ
・3種目のトリプル繰り返し
・3回目の2T
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 27ce-5dEZ)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:09:47.05ID:j4Cm3YgC0
三宅さん、多分まだ3Fを持ってないから2Aにすべきだったかな
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 89ce-mBXw)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:50:22.90ID:BFNA9uaN0
川畑様さすがだ
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:31:24.54ID:Ovtbx8CAdNIKU
本田は
アメリカ拠点って普段どうすんの
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 89f9-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:09:41.10ID:JMKrqDpV0NIKU
>>269
来季に向けてのアプローチが今季の宇野と同じだから自分はアメリカを引き払うと見ている
まあどこかしらには移籍しそう
ラファと切らなかったとしてそのまま関大の本田のところにいても遠くて不便なだけだろうし
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ニククエW b501-VW1q)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:07:43.36ID:f7F6t0oH0NIKU
>>271
普段は明治神宮で樋口、川畑、畑崎と共に練習し、長期休業中は米国で練習するのではないかな。
個人的な憶測なので、間違ってたらごめんなさい。
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:59.02ID:5vhP9Lqc0NIKU
asahiによいしょされて9%
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 89ce-Oz8R)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:59:13.57ID:2FeZnw0Q0
あれ、国体のフリー時間繰り上げで始まってるようだ
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 89ce-Oz8R)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:46:25.89ID:2FeZnw0Q0
三宅さん今度はコンボ券余らせたのか(ツイリポより
計算できない子なのかな

って川畑さん、、、
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:56:35.96ID:dCt7JG7b0
国体(少年女子)連戦結果
1 吉岡詩果  -> 3
2 江川マリア -> 7
3 三宅咲綺  -> 4
4 荒木菜那  -> 1
8 田村綾音  -> 11
9 岩野桃亜  -> 10
13 三枝知香子 -> 21
14 岡部季枝  -> 18
16 鈴木なつ  -> 9
20 渡辺倫果  -> 8
22 加藤花怜  -> --
23 今永梨絵  -> 26
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-VW1q)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:00:39.90ID:/QwgBI7ya
何故荒木は全日本ジュニアで惨敗したんだよ。
世界ジュニアに川畑出すのは恐ろしいぞ。
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイ ea79-zuSX)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:38.99ID:KD6UPyJt0
4CCなんかより全中の方が楽しみだわな
河辺・陽菜・松生・田中・畑崎・百音・きな結?・手嶋?
潜在力からしてインハイより期待大でんな
Jスポオンデマ契約するかも知れん
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイ ea79-zuSX)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:59.10ID:KD6UPyJt0
期待の荒木も3-2ではねー・・・(怪我かも知れんが)
川畑相変わらず大博打だしー
吉岡全日本チョット良かったが将来の潜在力?
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 66f8-06UM)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:03:22.70ID:1K4ilfxy0
陽菜、3Sの跳び方とか如何にも
ノービス選手みたいだが
BSフジMOI演技観て少し見直した!
フェロモンふりふりエロいねぇ
タラレバだが、3A維持したまま
体変期無事通過出来ればジャンプ
軽い感じだし、田中と並び将来
梨花ちゃんとタメ張れる素質充分
でんな。河辺も期待大だが体変が
大変そうな雰囲気だわな?
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd0a-JUiw)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:27:42.10ID:g62dj0/od
川畑はいい感じできているね
世界ジュニアは期待しかない
平金は大躍進でいいのかな
星野有衣子コーチは美人さん
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイWW 9e02-YOd8)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:36:37.20ID:QgK1xKMH0
>>307
川畑、今回はSPでは手応えはあったものの、FSでは自爆と・・・
全日本のFSでのノーミスとはならなかったけど、今が調子の底だとすれば、ジュニアワールドまでの1ヶ月での伸びしろは期待できる
ジュニアワールドにピークを合わせられるように上手く調整してもらいたい
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-VW1q)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:42:20.95ID:VDWee5HF0
河辺、川畑に三枠回復して貰わないと、来年吉岡、浦松、吉田が世界ジュニアに出れないだろうが
受験終わったら猛練習だ!頑張れー!
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-06UM)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:26:02.44ID:C41k82P4d
江川コンボ3T3Tが限度かな…?
滝野も一時3Aとか期待したけど

現時点期待度ランク
1河辺 2陽菜 3吉岡 4川畑 5浦松
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:07.86ID:W/UYquQ90
SPこけたら終わりかな?
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 66f8-06UM)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:32:07.01ID:TV+5uJ2J0
田中&松生、怪我の回復状況
メッチャ気になるなぁ&#8265;&#65039;
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイW 0a3a-czFP)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:00.10ID:Rm0z6HhI0
>>313
表現力が良くてもジャンプの構えとか見て何か冷めちゃったりするから
表現力を活かすためにもジャンプの美しさも必要なんだよな
ノービスやジュニア初期の表現力って反復練習の成果だって部分もあるし
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM2e-sQYU)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:24:05.29ID:5+qbVFZCM
濱田組はヤマトでもっているからね
はっきり言ってスケ連もスケオタも最初を間違えた
安藤はあんなだしスケ連的には裏切られたわけだけど
安藤をスケ連の合宿の講師に入れたらまた違っていたとは思う
もう頼まれてもやらないだろうが
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-VW1q)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:33:27.67ID:pBQc7L+I0
荒木菜那が少しずつ成長して現在SB37位。来季GPS1枠貰えそうな所に来ている。
安藤美姫の指導のお陰なのかな。
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-06UM)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:28:09.95ID:sqPK/2ocd
愛菜ちゃん濱田組へエスケープ
だと思うよ
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 89ce-Oz8R)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:06:29.42ID:ytoifoFx0
海が近いから?
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:22:17.86ID:4eWw+NqM0
これはアベノミクスに期待するしかないな
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 89ce-Oz8R)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:55:08.53ID:ytoifoFx0
関東は辰巳と南船橋にできるんだっけか
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW b501-VW1q)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:18:10.94ID:Wb2+eoCu0
三井不動産 
https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2019/1105_01/
又、緑地空間内にスケートリンクを誘致する事が決定致しました。国際スケート連盟基準準拠の60m×30m のA リンクに加え、練習場としての機能を担うB リンクの2 面のリンクを完備し、充実の練習環境を備えるスケートリンクとなる予定です。
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイー 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:32:55.19ID:c3MQfnei00202
恥待ったか
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイーT Sd0a-JUiw)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:49:42.28ID:Bo8KOPVbd0202
こりゃー
転んだら終わりだな
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイー 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:57:52.95ID:c3MQfnei00202
最低45点かな
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (アタマイタイーW 66f8-06UM)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:31:41.36ID:vlIFfamY00202
愛菜ちゃんFS去年のトラウマ
乗り越えられたら、Jr.ワールド
キレキレ演技&童顔パワー満開で
200ゲット逝けると期待…!!
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (アタマイタイー 89ce-Oz8R)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:56:41.45ID:sV1cZsjZ00202
昨年の18位通過は柚木さんの44.71
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (アタマイタイーW 66f8-06UM)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:13:01.45ID:vlIFfamY00202
あと有力処、中部勢約3名で
本日打止めかな?
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイー 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:18:28.45ID:c3MQfnei00202
高槻第九か
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (アタマイタイー 89ce-Oz8R)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:21:34.17ID:sV1cZsjZ00202
元榮さんフリーで見たい
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイー 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:42:25.20ID:c3MQfnei00202
最近の全中SP
[16] 樋口新葉 66.49
[17] 本田真凜 64.86
[18] 山下真瑚 66.39
[19] 岡田芹菜 61.15
[20] 河辺愛菜 64.76 今のとこ
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイー 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:05.38ID:c3MQfnei00202
PCSはいいんだな
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (アタマイタイー 89ce-Oz8R)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:15:07.04ID:sV1cZsjZ00202
コンボ抜けと2Loで予選通りそうな松生さんある意味凄い。
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (アタマイタイー 89ce-Oz8R)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:21:10.75ID:sV1cZsjZ00202
PCSによる序列は 河辺、松生、吉田、千葉、畑崎、前野(誰?)
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (アタマイタイー 89ce-Oz8R)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:37:46.53ID:sV1cZsjZ00202
松生さん3Loだった
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (アタマイタイー 89ce-Oz8R)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:37:52.64ID:sV1cZsjZ00202
全ジュニ組の順位
A組 9名 (中川 全ジュニSP落ち)
1.河辺 2.千葉 3.吉田 4.畑崎 (5.岡本) 6.柳川 7.穂積 (8.元榮) 9.松生 (10.岩崎)11.手嶋 (12.前野) (13.伊勢) ..... 28.中川
B組 6名 (田邊 柚木 片山 全ジュニSP落ち)
田中 横井 吉本 田邊 柚木 片山
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイーT Sd0a-JUiw)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:18:18.40ID:Bo8KOPVbd0202
>>389
手嶋は荒木と同じ愛知の下げ要員
美しい容姿には東京スケートが合っている
中学卒業したら東京に行かせるべきだね
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-OAYN)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:57:08.83ID:l3Geq+Vep
岩野さん結構集めてるね
ただスケート関係者によると基準の申し出
実績、期間など スケ連に申し出するらしい
金集めの悪影響 他の選手への影響から
関係者の言うにはコーチが止まるべきたったと
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:11:59.13ID:AathfUxp0
asahiによいしょしてもらって、少し増えたけど、
起爆剤と目論んでたインハイ&国体で振るわずで、
100万超えるのがやっとかな。
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/03(月) 09:51:07.80ID:AathfUxp0
やぱ、B組は冴えないな
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:32:27.80ID:AathfUxp0
よみがなふってほしいわ
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:42:29.95ID:AathfUxp0
君は、優しいね。
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:18.20ID:AathfUxp0
望結は皮一枚か
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:45.74ID:AathfUxp0
>>425
一昨年だね
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-06UM)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:05:13.25ID:FYkXGdfcd
去年の全中、初見から田中さん
動作・容姿共に現在日本女子Jr.
中トップクラスだと思った
3A装備したら鬼に金棒でんな…!
怪我?の具合、FS少し心配だわな
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM7d-ANFc)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:44:43.60ID:IZtWUqfhM
>>442
お嬢様
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:01:07.80ID:AathfUxp0
四回転は誰もやらんのね
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ b602-Gxmw)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:28:52.81ID:sGx6DiXp0
使い回しておきながら、オーサーのこじつけ言い訳

羽生の演目変更は「世界選手権で勝つため」 ジスランコーチが韓国で明かす
https://hochi.news/articles/20200203-OHT1T50210.html
「より自分らしいプログラムを選んだ。彼はウィアー、プルシェンコへの尊敬の念からこれまでの演目を滑っていた。
しかし、それをやると、本来の自分の演技にはならない。自らの内からあふれ出るものが必要だった。
彼は今、誰のためでもなく自分のために滑っている」と話した。
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ b602-Gxmw)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:30:13.09ID:sGx6DiXp0
↑ごめんなさい、間違えた
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5e9f-3Mft)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:10:20.49ID:13/Emv/M0
良い演技でした。フリーはどうなるか
体型と身のこなしが紀平さんに似てると以前コメントしたことあるけど
こうして見ると顔や表情も似てるかも(お顔の傷も消えたようで良かった)
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=3OT_IG2ab5k&feature=emb_logo
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 66f8-+o/j)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:06:30.54ID:2EPFa7Ve0
>>464
エッジエラー無縁な感じだし
滑りも滑らかで笑顔も
なかなか可愛いっすねぇ!!
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:29:37.09ID:OMb7Rlx80
まつしょうさんいまいちなんかな
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 6db3-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:01:09.28ID:iW5j8YUo0
シニアデビュー可能かもしれないけどおそらくジュニアに残るんじゃないかなあ
怪我の影響なのかもしれないが今のままではシニア上がっても結果残せなさそう
でも思い出としてシニアGPS出たいなら上がれるときに上がらないとチャンスは2度とないかもしれない
安定して2試合台乗りしてJGPFに進んだあと発病した病気の三原とは事情が違う
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:36:57.56ID:OMb7Rlx80
やぱ、3Aは博打じゃのう
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:49:03.68ID:OMb7Rlx80
命がけのSPと比べると、FSはかなりの苔大会だな
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:52:26.55ID:OMb7Rlx80
河辺 は3A回避で、Lz!Lz!
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:37.98ID:OMb7Rlx80
横井芋は3A認定こけ
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5967-zaeT)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:39:05.61ID:OMb7Rlx80
つつがむし病はやだな
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6d75-X97i)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:45.51ID:TxPQOtUy0
プロトコル見てたらため息が出てきたわ
日本のジュニアの子ってSP後半にコンボ跳べないんだね・・・
FSの河辺の構成でさえ、ロシアの小学生のセカンドループも3Aも4回転も跳べない普通の子の
構成も組めない(跳べなくても技術点60以上で組まないとね) サミシィ〜(;>ω<)/ 。・゜゜・

FS (日本のジュニアのプロトコル)※全中
https://www.jsfresults.com/National/2019-2020/fs_j/juniorhighschool/data1105.pdf
SP (日本のジュニアのプロトコル)※全中
https://www.jsfresults.com/National/2019-2020/fs_j/juniorhighschool/data1203.pdf
FS (ロシアの1地区の小学生のプロトコル)※モスクワ予選ノービス
https://freeskating.info/results/1920/msk_kinder_champs_2020/c__Scores.pdf
SP (ロシアの1地区の小学生のプロトコル)※モスクワ予選ノービス
https://freeskating.info/results/1920/msk_kinder_champs_2020/c_K_Scores.pdf
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-VW1q)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:18:22.08ID:Vngtb++O0
畑崎李果は海外派遣初めてか
上手く行くと良いな
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-lLjb)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:11.94ID:uTSGL4S4d
ゆかりんキトリ
けしかりーん
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM0b-dEVI)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:53:55.89ID:daRGj5S/M
ザーボンさんにドドリアさん
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM0b-QgfA)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:26:58.88ID:syvd80CaM
カニシェワ、アイスダンス転向と聞いて悲しいな
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5775-ad2Z)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:26:59.84ID:QX5OQBNG0
>>502
絶対ヤバイ!
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JP 0Hdf-wQn7)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:42.34ID:50qo/mqTH
ジャンプはすべてインチキ
普通だよ
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5775-ad2Z)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:59:14.82ID:QX5OQBNG0
>>502
エリザベータ・オソキナさんは、かなりのヤバさ!です
https://i.imgur.com/yvjIsKc.jpg
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H7f-s/dV)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:09:52.53ID:C1XhDlfDH
ジュニア女王はワリエワだろう
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H7f-s/dV)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:01:37.46ID:C1XhDlfDH
ワイ、フロミフよりシニツィナが見たいんや
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H7f-s/dV)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:29:12.45ID:jK3Fqr09H
しつこいけど
フロよりシニツィナがみたい
エテリとは違うパノワ門下の美しい動きが見たい
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5775-ad2Z)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:40:54.83ID:O4WhECgC0
アリサリウがジュニアでSOIフル出場とは、大抜擢だな

エテリ組が誰も来れないのが影響したのか
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5775-ad2Z)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:35:01.49ID:avljvuf70
>>527
ヌグマノワが出してるよ
まぁ世界広しと言えど、クラコワほど幸せ陽気オーラ全開の選手もいないけどな
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H3b-gEnl)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:52.94ID:uFdxofb+H
ワリエワ
「おっかーの為にオラ金稼ぐんだ」
おしん的な必死さを感じる
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6b-yoek)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:18:16.69ID:j+bsRJbYa
>>530
クラコワってメドとジャグジー行って映画行ったりして男子の話もしたりするとか話してるし
羽生をハグして励ましてあげてそれからは日常でも挨拶やハグをするようになったとウエメセで自慢してるし
メドと同じくクリケの秩序を乱してる女にしか見えないんだよね
ペラペラ自ら話してアピールするタイプはろくでもないよ
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5775-ad2Z)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:57:21.55ID:avljvuf70
ワリエがおしんだと、タラカノワはどうなんだろうな
金欠で現役生活のピンチっぽいが・・・
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (バットンキン MM7f-gEnl)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:07:57.33ID:WVur4XQZM
>>533
ロシア男子スレにも来たよ
悪夢かと思った
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (バットンキン MM7f-gEnl)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:49:33.79ID:WVur4XQZM
>>542
じゃないと思うけど
自分が頑張れば母を楽にしてあげられる
みたいなことインタで言ってた
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (バットンキン MM7f-gEnl)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:52:56.12ID:WVur4XQZM
>>543
わいのシニツィナたんが(;_;)
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sdbf-wQn7)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:24.75ID:cTGEtCn1d
>>540
ロシア人は普通に冬の海に飛び込む
日本人が真似したら上がった瞬間、全機能停止で即死だがな
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sdbf-wQn7)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:08:39.98ID:sjjnpzqvd
>>549
キチガイのやることに意味などないw
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 9701-LpLn)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:17:01.63ID:TZaSHTOm0
コストルナヤ、トゥルソワ、シェルバコワ、ワリエワ、アカチエワ、ウサチョワ
紀平、樋口、横井、河辺、吉田、田中、畑崎

うーん、絶対勝てない…。
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 1201-oncu)
垢版 |
2020/02/13(木) 03:07:05.27ID:WrPd6+NV0
世界ジュニアのエントリーが出てるね
http://www.isuresults.com/events/fsevent03111967.htm

・元ロシア選手で強いのは クラコワ リャボワ シャボトワ (サフォノワは出ない)
・イタリアからはトルナーギが出る
・ウルシャゼもときどき高い点を出す
・アメリカのソーングレンも強そう
・エストニアのペトロキナも地元だし高い点が出るかも
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイWW df4f-kyyE)
垢版 |
2020/02/14(金) 04:49:41.74ID:4JR8gcoh0
このスレ的に懐かしい、ベッキー・ベレスウィルが「美少女戦士セーラームーン Prism On Ice」で来日

08JGPF優勝
https://youtu.be/AiN7r0yqEBY
http://www.isuresults.com/results/gpf0809/CAT002RS.HTM

08JGPF藤澤村上→09JW今井鈴木の、未だに語り継がれるあのシーズンだったわ
http://www.isuresults.com/results/wjc2009/CAT002RS.HTM

見に行く人いたらレポお願いします
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 53ce-jExu)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:17:35.22ID:ZQymJDuj0
1 松 生 理 乃 愛知県 63.05 35.51 27.54 6.92 6.67 6.83 6.92 7.08 0.00 #17
2 笠 掛 梨 乃 愛知県 58.79 33.37 25.42 6.50 6.17 6.42 6.25 6.42 0.00 #1
3 吉 田 陽 菜 愛知県 55.93 31.27 24.66 6.25 6.00 6.25 6.08 6.25 0.00 #6
4 柳 川 加 奈 岐阜県 50.22 29.04 21.18 5.58 5.00 5.33 5.25 5.33 0.00 #15
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ c232-3T7Q)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:18:40.90ID:IlaJuMsQ0
ミライ☆モンスター★
フィギュアスケート 横井ゆは菜(大1)

3年前、同世代に差をつけられ泣いていた彼女がめきめきと力をつけ頂上決戦に挑む!
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (W a701-UXqW)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:32.86ID:rr2MKua00
>>560
河辺、吉田、田中梓沙は期待出来そう
畑崎李果は北京五輪は出れないな
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (W a701-UXqW)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:10:32.64ID:rr2MKua00
>>584
坂本が低迷し、真凜、白岩がGPSから消える。
一方で、横井は少しずつだが着実に成長しているので、GPS3位にはなれるかな。
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW ef6f-JHb5)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:21:39.56ID:iwnqUa2b0
松生さんはずっと怪我の影響なの?
昨年のJGPS唯一の日本女子台乗りなのに
2戦目棄権して以降の試合の出来はいまだに
あの1戦目とかけ離れすぎてて気になってるんだけど
山下さんが不調だった時みたいな感じなのかな
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cbe0-Gnv1)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:31:34.78ID:WjR+M0sy0
>>584
大学生で出演してる子結構多いよ
まあフィギュアだとミライ感ないけど
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-QC9W)
垢版 |
2020/02/17(月) 05:39:44.23ID:TTX8+ssv0
>>590
国内ローカルだけど、邦和杯もげんさんも同じぐらいので出来で同じくらいの点だったから、奇跡の一回ではないような…。今回の三笠宮杯も6練すごく良かった(ちょい前まで6練もミスってた)から、もうちょっとじゃないかと期待してる
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-UXqW)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:21:55.12ID:dncLnWyA0
山下は現在SB32位だが、この後抜かれても来季GPS2枠貰えるかな。
荒木は現在SB41位だが、この後抜かれても来季GPS1枠貰えるかな。
上位にロシア人が多過ぎるから、枠回って来ないかな。
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f367-hLNg)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:16:54.58ID:MjqlDrzi0
で、15%かい。それで地球を救うことはできるのか?
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f367-hLNg)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:53.89ID:MjqlDrzi0
Yasmine Kimiko YAMADA スイス
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 33a6-pceh)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:53:05.65ID:i8BK/Wip0
手嶋は可愛いというタイプでは無いが、長身で手足が長く映えるタイプだね。
でも、高難度ジャンプ全盛の時代だと、一線でやって行くのは難しいかもな。
今は150センチ前半のおチビちゃんが中心になりつつあり、体操に近付いている。

松生は名前もアレだし、歯が最悪。仮にシニアで大活躍するようになっても
人気は出ないだろうね。ビジュアル云々のレベルじゃないくらい酷い。
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff9f-jIV3)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:40.02ID:+tKYbayL0
インハイレビュー↓ 多分全中のレビューもすぐ配信されると思う(男子は既に配信)
ttps://news.jsports.co.jp/skate/article/20190310218327/

>>626
チャレンジカップ全カテゴリーの中で一番注目してただけに残念
怪我だと思うが大事でないこと望む
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 93e0-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:38:13.66ID:yrZX7ur40
松生さんはオンアイスが綺麗だから良し。
フィギュアはTV放送で地上波ゴールデンでアップが流れるし、フィギュアのアップヘアは女性の美しさを3割減させる髪型だからなあ。
庄司さん、岩本さんあたりですら、一瞬で美人さを伝えさせない髪型。
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a301-Wen2)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:20:18.79ID:YYfwtKeg0
岩野の活動報告見た?

>何故かフリーでほとんどのジャンプに回転不足を取られ

やっぱ自分のジャンプの問題点を全く自覚出来てないんだな
「何故か」って回転不足を取られるのはジャッジの陰謀とでも思ってるのか
宮原みたいに見逃して貰えてるage選手見てきちゃってるからズルい私だってって思っちゃうのかもしれないけど
今の時点で回転不足に真摯に向き合おうとしないのならこの先未来はない
こんな言い訳三昧の岩野に貢ぐくらいなら松生の矯正費用を工面してやるほうが1万倍有意義だ
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(騒) (ワイーワ2W FFdf-iFlG)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:52:20.58ID:Hxleob6EF
好きな選手だったけどもう無理だからほっとこう
ノービスの頃有望視されてたのにジャンプまともに飛べなくなって
五輪の表彰台どころか全日本にも進めないようだとまあ発狂するでしょ
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW e3b3-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:41:25.63ID:4gv7udjy0
>>641
>>642
真凜が世界ジュニアとったあとのジュニア2年目も選考会出てたよ
えっ免除じゃないんだとここでザワザワした記憶
全日本基準ならたしかに真凜全日本はあまりよくなかったけどでもジュニア4番目の順位だったから吉岡や千葉が選考会免除ってことはないのでは
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa47-jrBI)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:01:29.80ID:ycRm1B5Va
来季JGPS出場選手
吉岡、浦松、吉田、田中、きな結、畑崎
かな
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f367-hLNg)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:04:08.16ID:S6yrebXc0
シニアに、Yasmine Kimiko YAMADA て誰?
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f367-hLNg)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:14:38.10ID:S6yrebXc0
爬虫類かよ
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a301-Wen2)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:15:48.14ID:YYfwtKeg0
紗来がノービスAで沈んだのはビックリだけどハマコー組のインチキジャンプじゃ遅かれ早かれ体型変化で跳べなくなるのは分かってたよね
ハマコーのとこでシニアで結果残してるの生え抜きだと幼児体型の宮原だけだし
ノービスから海外コーチって父親もずいぶん思い切ったことしたけど早めにハマコーを切って正解だったと思う
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4301-jrBI)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:15.56ID:uZ30lyeS0
>>654
吉田陽菜、田中梓沙、畑崎李果に期待しよう
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4301-jrBI)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:43.67ID:uZ30lyeS0
>>657
田中梓沙は大丈夫かな
成長したら跳べなくならないかな
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e375-Kv35)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:24:45.35ID:u7QNC+yJ0
>>648
河辺とか、まつなまはダメなの?
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4301-jrBI)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:36:21.23ID:uZ30lyeS0
>>662
河辺は来季シニアだろう
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f367-hLNg)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:54:36.57ID:dETv0VXL0
ゆづ芋 64.65
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW fff8-puAp)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:06:10.72ID:6woOrQJu0
モネタンヒトリタビ
フリーノカダイハ
スタミナダケカモネ
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 938f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:04:34.04ID:y5YEoSFg0
百音たんふぁいと
0671素人女子フィギュアファン(福岡)(SB-Android) (オッペケT Sr07-W/lN)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:17:27.65ID:Yf1Gel1or
  チャレンジカップJR女子の千葉百音選手のSPの演技動画を見た。
 素人めには素晴らしい演技でシニアでも充分上位に食い込める演技だったように感じ た。今後日本の代表になるように、成長を大いに期待している。
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 33ce-oJ47)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:58.50ID:PKJ/Xhl+0
>>672
3月の愛知県知事杯で既に7トリプル構成に戻してた。

3Aを戻したのは、6月末のアクアカップと7月初の邦和杯だから選考会よりちょっと後だけど。

故障明けだから、未来のスター候補を壊さないように連盟が大事をとった。
結果、今期の怪我多発に巻き込まれずに済んでよかったと思うことにするわ。

男子の山本草太は復帰を急いで結果3年遅れた。
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f367-hLNg)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:14:34.89ID:dETv0VXL0
田村花亜 104.27 156.78
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f367-hLNg)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:18:03.07ID:dETv0VXL0
板Jrチャンプ
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f367-hLNg)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:24:19.34ID:dETv0VXL0
JGP Chelyabinsk 2019 は10位
昨期はANチャンプ 伸び盛りか
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f367-hLNg)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:42:53.96ID:dETv0VXL0
これなんとかせんとな
SP: 3Lz!+3T
FS: 3Lz!<+3T< 3Lz!
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f367-hLNg)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:53:58.72ID:dETv0VXL0
うぬ(ーー;
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW fff8-puAp)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:48:16.38ID:v8FA9clc0
タラレバだが、モネたんも
UR無くせば190軽く逝けそうな
雰囲気だわな!?
体型もエテリ娘似スリム系だし
ひょっとして今日本女子クワド
一番海苔この子かも知れん?
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW fff8-puAp)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:50:56.07ID:v8FA9clc0
濱田組の寡占状態続く仮定なら
切磋琢磨の河辺・田中・アユミ
たん辺りが将来突抜けそう
だわな!?
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd1f-KfDg)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:11.01ID:PHw5u8Umd
スケートヒロシマの島田麻央のレポがないのだが…
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd1f-KfDg)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:57:01.79ID:PHw5u8Umd
>>700
170cm前後までなら不利はないよ
低身長(子供)が有利なのはロシアンだけです。
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e375-Kv35)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:19:41.57ID:2kFboQn/0
>>663
枠なんてもらえるの?(あるのか?)
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6f9f-jIV3)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:13:37.68ID:8/2PEq4F0
柴山さん、濱田組に移籍したタイミングで急成長が始まったのは偶然かもだが
去年の今頃はトリプル1種だったのに本当に凄い
この世代(来年Jrデビュー)はトップグループの選手層がかなり厚いけど
怪我や予想外の失速なければ1番手になれそう
0709素人女子フィギュアファン(福岡)(SB-Android) (オッペケT Sr07-W/lN)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:32:40.42ID:uJf2c55Pr
 千葉百音選手、優勝おめでとう。FSの演技も素晴しかった。もっと点数高くても良かった
ような演技だった。ただ衣装の黄色は個人的には好みではないが。
 今後の成長期待大だ。
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 4301-Iom3)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:41.91ID:E8UsYCew0
>>706
河辺は現時点でSB35位なので来季GPS1枠貰えないかな。世界ジュニアでSB30位以上に入れば2枠貰えるかも。
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 33ce-oJ47)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:33:21.00ID:LpTBUjy60
SB

紀平(4) 宮原(13) 樋口(15) 坂本(17) 実質2枠確定
松生(25) 本人/コーチの意向次第か
横井(28) 多分2枠
山下(32) 1枠+
河辺(38) Jrワールドの結果次第。現状1枠あるかどうか。
荒木(41) 1枠も苦しい
本田(47) 多分GP枠なし。CSには出してもらえるかな。
川畑(52) Jrワールドの結果次第。現状N杯貰えるかどうかぐらい。
浦松(60) ジュニア継続
白岩(62) GP枠 無し。CSには出してもらえるかな(選考会?)。

三原 健康状態次第だが、来期は無理じゃね?
本郷 本人が希望しても連盟が握りつぶすか
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e375-Kv35)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:56:54.60ID:OexiY1ZH0
>>715
オレもまったく同じに思ったんだけど、それだと日本の枠12〜13だよね
上位ロシアにはジュニアも多いし、14枠くらいは貰えるんじゃないかと期待してるんだけど
どうかな?
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 4301-Iom3)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:17.82ID:KIBo4+ud0
SB30位以内なら多分2枠貰えるのかな。
SB上位にロシア人が多過ぎるから、SB32位の山下は2枠貰えないかな。
荒木は厳しいな
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW fff8-puAp)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:59:53.37ID:K6wxRTO00
松生、来季GPS参戦本気なら
いい加減歯列矯正せんと…
歯はメイク?とかで誤魔かせん!
容姿PCS3点ハンデはキッついぞ
インタとかで終始閉口は無理だし
美穂子せんせぇ…!?
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ cf24-Kv35)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:10:04.22ID:aENoSzvY0
しかしまぁなんだなぁ
去年JGPSが始まってボロボロの状況で
日本女子の未来は暗いなんてレス散見してたが
なかなかどうして現中学生・小学生に
将星集まってきてるではないか
化けるのか現状維持で止まってしまうのか
どうなるかは分からんが今年も楽しみだ
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 93e0-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:03:13.81ID:roaIQsXz0
>>717
多分わかってると思うけどGPSは国ごとの枠ではないよー
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6f9f-jIV3)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:16.84ID:Os/cELEv0
川畑さんSB上げないと(多分最新↓)
http://www.isuresults.com/isujsstat/sb2019-20/sbtslto.htm

>>733
野辺山合宿選考会のカテゴリー分けがそうなっていて自分も指摘されたことある
参考例↓
https://www.jsfresults.com/local/2018-2019/fs/26/39/data0205.htm
https://www.jsfresults.com/local/2018-2019/fs/26/39/data0405.htm
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e375-Kv35)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:30:00.95ID:ZoPCTync0
>>725
えっ、誰、誰、教えて?
マリア・ドミトリエワがB1年目で挑戦したのは覚えているけど、他に誰かいたっけ?
(成功者はアカチエワのA1年目が最年少だと思うけど・・・)

ちなみに4Sは、マリア・ゴァルディエワが、B1年目(回転不足)で挑戦してる。
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW fff8-puAp)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:34:47.29ID:bwbL6Org0
PM8:00〜全中オンエア
河辺・陽菜・田中・千葉・松生
畑崎・きな結・手嶋・清水?

楽しみ杉でんナー…!!
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ff31-E+qu)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:14.97ID:7CRETMuB0
>>745結局兄弟から離れる事ができなかったんだな
離れた方がいいと思うけど
新しいものが掴めるかもしれないのに
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f367-hLNg)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:08:53.77ID:1i1Ogs/i0
織田の乱から距離を置くのは正解だな。
濱ちゃんも、お荷物が減ってホッとしてそう
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6f5f-KeUx)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:44:48.78ID:bjdNbT3d0
>>731
有望新人発掘合宿選考会でのA1, A2とかB1, B2の表記の事なら、ちょっと違う。
選考会は年度の後半(3〜4月)なので、A2の人はまだNv-Bの2年目になる。

実際の合宿はスケート年度が明けた7月で、その後の夏の大会以降からは
春の選考会でA2で出た人はNv-Aの1年目になる。

省略せずに(ノービス)Aの1年目と言う方が間違いがないと思う。
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4af8-h//j)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:17:06.31ID:rBx5jz1J0
全中6位清水もキス倉小月センセ?
と一緒⇒濱田組?という事か…
河辺・田中・清水・アユミたん
有力処皆ガクトんちじゃん!!

テケシセンセとか息しとるんか〜?
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4af8-h//j)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:08:55.03ID:rBx5jz1J0
岳斗センセ酒池肉林状態じゃんか?
まさにガクトハーレムでんなぁ?

テケシ裏山涙目……?
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4af8-h//j)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:31:56.17ID:rBx5jz1J0
きな結、ジャンプ軸締め方は
上手そうだけど、他の処は何か
モッサリ感がねぇ…?
河辺さん以上に体変が大変
そうな雰囲気だな!?
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4af8-h//j)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:45:30.42ID:rBx5jz1J0
来季の全中
陽菜 vs 田中 vs モネたん
バチバチガチンコ対決濃厚か!?

ニワンもロリコンでんな!?
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4af8-h//j)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:09:17.83ID:heTvMYIX0
田中さん、将来日本女子
背負って立つ選手…!?
滲み出る気品とか神々し杉!!
凡人聖域犯すべからずだわな
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ca9f-O38S)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:22:59.10ID:XYgF4NWQ0
>>773
知事杯は金曜で終了させて土日の競技は中止(延期?)らしい
それと中日カップ、オール京都は大会中止
クープ・ド・プランタンは日本からの派遣は中止とのこと(ソースは浦松さん)
>>774
世界選手権、世界Jrについては予定通りなのか
それともこれから何か情報あるのか気になる
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ニンニククエ ca01-us/x)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:46:49.88ID:0nHrqhmH0GARLIC
来季のJGPの枠の決め方がよくわからないんだけど
過去の世界ジュニアと次の年の枠比べると
世界ジュニア6位→10枠以上もらえる
世界ジュニア7位→7枠くらいしかもらえない
みたいな傾向?で
詳しい人いたら教えてほしいところだけど
日本のどちらかは6位に入ってほしい戦いかしらね?
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ニンニククエW 4af8-h//j)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:59:18.91ID:vV3W4UXR0GARLIC
河辺FS、3A次の3Lz転け癖回避
とYOで終盤迄体力OKそうにつき
リカバリー対策でなく最初から
3A 3Lo 3Lz 2A/3Lz2T 3F3T 3S3T
でも逝けそうな気がするけどね!?

まぁJW、無事開催出来ればの話?
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ニンニククエW 67e0-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:50.94ID:C10qx5p60GARLIC
各国で一番順位が高い人が、国別で見た時に何位かで枠が決まる
国別3位以内なら14枠、国別4位以下なら7枠
ただしJGP開催枠に1枠あるのと、枠を余らせてる国が枠を譲渡するから4位以下でも10枠ある場合もある(今年の韓国がそう)

露露露韓韓韓日で7位→国別3位だから日本14枠
露韓米日で4位→国別4位だから日本7枠
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ニククエW b301-yf/0)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:42:27.17ID:zT8afveU0NIKU
河辺が頑張って、ロシア、アメリカに次いで国別2位ならJGPS2最大枠
河辺、川畑二人で頑張って6位、7位になれば来年3枠貰えるね
頑張れー
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-yf/0)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:18.68ID:TO9vRZAI0
吉岡、浦松、田中、吉田、畑崎と期待出来そうな選手は多いので、そんなに悲観しなくても良いだろう
将来的にGPS3位迄行ければ良いな
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff67-xBtL)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:18:41.54ID:jiIn07m/0
>>818
>将来的にGPS3位迄行ければ良いな
そなに悲観しなくてもいいよ
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1b75-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:28:39.02ID:6w5pvIPk0
>>818
>将来的にGPS3位迄行ければ良いな
ということは、全体の10位前後になれれば良いということですか?

>>820
そだね
クラコワ SB:201.47
フロミフ SB:190.73
リャボワ SB:187.77
カ ワ ベ SB:185.22
アンドリ SB:181.18
カワバタ SB:177.86
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 9e33-+ZUp)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:19.03ID:O8R6PgZd0
荒木菜那ちゃん なんかいいよな。陰と陽の絶妙な融合 スケーティングも柔らかくてバランスがいい。
畑崎季果ちゃんも可愛いので注目されてるよな、普通に活発な感じなんかな?
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-yf/0)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:48:55.59ID:jAE2Zc3R0
松生が優勝した、愛知県大会には荒木居なかったけど、何が有ったのかな
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff67-xBtL)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:14:06.44ID:jiIn07m/0
みんな、髪を剃って坊主になればいいのに
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW cb01-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:25:58.17ID:SLoDIwp10
>>822

1位 ワリエワ
2位 アリサ 
はほぼ確実かな。ワリエワは4T1回決まれば優勝かなと

3位以下は予想しづらい。

実力的にはウサチョワだが、ノーミス率は高くない。
ノーミス率は韓国勢の方が上かなと。
フロミフ、日本勢、リャボワ、クラコワは横一線で、ノーミスした人が上に行くと思う。

1位 ワリエワ
2位 アリサ
3位 韓国勢
4位 ウサチョワ
5位 韓国勢
6位 川端
7位 フロミフ
8位 河辺
9位 クラコワ
10位 リャボワ 
と予想する
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9ff0-75Fz)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:57:37.52ID:WrZQvj8w0
>>831
ウサは三位になりそうな気がする
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1b75-8xZU)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:29:55.77ID:vv1G/Jix0
>>830
それは黄色い服とパンツに、白っぽいマントを羽織るというスタイルだったのかな?
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff67-xBtL)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:17:38.00ID:lYX/Jdyi0
あんぱんまんでしょ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1b75-8xZU)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:43:39.79ID:vv1G/Jix0
>>848
オシイ!!
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ヒッナーW 9e33-+ZUp)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:54:34.41ID:7V9RVDfr00303
本田望結がトップクラスに割り込めたりしたら盛り上がりが凄いんだろうな・・・
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ヒッナー 1b75-8xZU)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:09:42.40ID:GdKG51f300303
ワリエワ、アリサ、ウサチョワ、イヘイン、ウィソヨン、フロミフ、シャボトワ、リャボワ、
アンドリュース、クラコワ、この辺が強敵だよな
苦戦は必至

>>858
実写なら田中陽希とかがいいなw、てかCGが大変だ
https://www.sankei.com/region/news/190113/rgn1901130002-n1.html
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ヒッナーW 0H93-75Fz)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:58:21.54ID:aIHGcPIZH0303
>>843
スピンの加点が大きいから、クワドなくても勝てるよ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 9ff8-TdqO)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:08:16.22ID:AksOnlHL0
河辺YOや全中、川畑も全日本並
の演技出来ればどっちか1人は
FS最終G入りOKかもね?
土曜日朝にはある程度最終結果
見通せそうだわな
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイW 9f05-GX6D)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:02:45.75ID:5ZDIJ/k40
今日の
めざましテレビ
キラビト!
河辺だつた
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワンミングク MMbf-pWhn)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:05.38ID:2nhPXMK1M
アリサが楽しみだな
半分アジア人だから純粋白人ほど極端な体型変化はないだろうから
女子スケーターとしてのピークは長いと思うで
顔も性格も華があって、主人公気質だし
大国アメリカが増し増しで推してくるだろうから
ロシアといい上位の選手が美人だらけの世代だから
エンタメ的には盛り上がるだろうな
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb67-6sc3)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:47.59ID:lBj22WJU0
存亡の危機だからかな
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 9ff8-TdqO)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:38.98ID:AksOnlHL0
東海地区、地上波フィギュア
Jr.もシニア完全無視…!?
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 1b6b-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:52.24ID:P0dvcWdt0
>>883
鼻血の印象
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FF0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:09.20ID:23mxxjYqF
厳しい先生に見てもらいたい
とか言って
キャロルの爺さんとこ行ったり
成績不振で解消したりとか迷走感がある
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 4f7c-egfM)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:37:25.38ID:WxHd+4u60
いつの間にやら未来の話になってる()
話戻すと
アリサ、スケーティングが上達したのは認めるけど、あのジャンプ、シニアに上がってもジャッジはOKなのか
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b75-JvHp)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:07:24.95ID:gYyWQ0t30
>>883
ハンバーガー五輪かと思った
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-Zr9c)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:16:19.66ID:HX2AOU2Md
明日SPなので予想
1ワリエワ(クワドなし)
2アリサ(4Lz< 3A<+2T)
3ヘイン(ノーミス)
4ウサチョワ(1コケ)
5クラコワ(シニアで実績あるしね)
6河辺(3A<)
7フロミフ(4S<<fall)
8リャボワ(プルシェンコ登場か!?)
9川畑(1コケ1ヌケ pcs3位)
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b75-JvHp)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:25:05.06ID:gYyWQ0t30
>>896
ジュニアなのでSP単独3Aも跳べません
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 6bad-BU9c)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:21:13.71ID:r9+Qziai0
1 フロミフ
2 川畑
3 アリサ
4 ウサチョワ
5 ヘイン
6 ワリエワ
13河辺
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:20:22.06ID:jgLinuc0d
昨日のフジの夜のニュース
鍵山佐藤は仲良しでライバル
みたいな感じのVTRの後
オマケで女子2人の練習がチョコと
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 3b63-Icsb)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:20:20.57ID:/1ustvsm0
>>913
同感
今季無敵
スピンの質もワリエワ
三位はウサだと思う
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b75-JvHp)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:28:48.24ID:sxUB6MD80
1. ワリエワ
2. アリサ、ウサ、ヘイン(アリサは回転に厳しいTSかどうかで2〜4位までありそう)
5. ソヨン
6. フロミフ
7. クラコワ、アンドリュース、川畑、河辺、リャボワ
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb67-6sc3)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:00.83ID:c6FiiAp50
いま、メンテ中だ、しばらく待て。
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb67-6sc3)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:03.91ID:c6FiiAp50
なんのことなか? メンテ終了
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb67-6sc3)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:27.87ID:c6FiiAp50
ジャンプ危なかった
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b75-JvHp)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:36.77ID:sxUB6MD80
>>922
ジャンプ跳ぶ順番でレベルが知れてしまうのが悲しすぎる
3Lz+3T、3Lo、//2A

2A、3Lo、//3Lz+3T
こう跳ばないと点は出ないよ
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 6bad-BU9c)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:42:34.72ID:r9+Qziai0
ジュニァなら最後にコンビネーション飛ぶのって、デメリットなぃょぅに思ぅのですが、なぜ河辺さんと川畑さんはゃらなぃのですか?
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1f3d-5WlL)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:49:24.69ID:ZE+MlY+Z0
うーん今日の河辺さんのいい方なのでは
クロミフもウサもあやうかったジャンプあったし
PCSで差がついちゃったけど

>>928ロシアンが当たり前のように跳んでるから感覚が麻痺するけど
コンビネーション(特に3−3)は最後に入れるのは難しい
体力も奪われてるしプレッシャーもかかる
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb67-6sc3)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:14:51.06ID:c6FiiAp50
別格
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Hbf-Icsb)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:39:09.96ID:/nGalf3QH
ワリエワ ジャンプ危なかったけど、ステップとスピンは良かった
ミスなければ勝ちだな
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb67-6sc3)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:42:18.58ID:c6FiiAp50
採集Gもあ
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Hbf-Icsb)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:46:08.32ID:/nGalf3QH
>>932
濃そうだなww
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Hbf-Icsb)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:46:59.31ID:/nGalf3QH
>>936
アリサ ジャンプがちっさ!
3Aはコスが一番綺麗だと思う
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb67-6sc3)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:51:31.99ID:c6FiiAp50
2枠確保は見えてきたか
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Hbf-Icsb)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:01:41.29ID:vvvdXGdVH
>>946
豚骨ラーメンかよww
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Hbf-Icsb)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:03:20.37ID:vvvdXGdVH
>>944
僕のアーニャがいないから
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Hbf-Icsb)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:17:55.99ID:vvvdXGdVH
>>953
ヒゲもどうにかしてほしい
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb67-6sc3)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:42.82ID:Oi16MTfq0
2G御目。面白くなってきたな
露韓露米露韓>米日波日加勃
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b75-JvHp)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:59.39ID:E67PPn+E0
競技時間長いなぁ。上位選手何人か見逃したわ
7時間近くwww
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ab01-bQMW)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:58:23.32ID:O1BbkNok0
ロシアはともかく、米韓にすら負けるとは…。
来年2枠、JGPSは全7試合1人ずつ7枠に加え、開催国枠2人で計9枠かな。
吉岡、浦松、吉田、田中、畑崎で争う感じだな。
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ab01-bQMW)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:00:22.25ID:O1BbkNok0
>>966
現在SB35位だから、FPで惨敗してSBを次々抜かれない限り、1枠は有る
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b75-JvHp)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:11:06.43ID:E67PPn+E0
>>961
そんな宣言はしていないんだがwww
(世界ジュニアで)シニアへ移行できるような結果を残したいとは言っていたが。

結果次第だな。NHK枠は川畑かどっちか?
来期WS30位前後になりそうな本田に回るとは思えんがね
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b75-JvHp)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:19:22.65ID:E67PPn+E0
>>969
38位で、来期もジュニア年齢除けば33位だろ

35位とはどういう計算か?
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb67-6sc3)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:35:33.43ID:Oi16MTfq0
貧すれば丼するかな。
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 3b54-Ff7g)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:27:30.90ID:8p6qGyeb0
>>981
来期はNHK杯の開催国1枠なら選考会なしで構わないと思うけどな。
SB190すら出せていない選手(河辺&川畑)にGPS枠が要るか?

SB対象外大会まで含めても、横井は200超えどころか210も超えている一方で
河辺も川畑も190台がやっとだった。
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b75-JvHp)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:37:34.39ID:E67PPn+E0
>>979
いや横井はNHK自国枠使わないで普通に2枠アサインされると思うね
来期GPSアサイン用WS(来期Jr.除く)※残り:WC/WJC
1. 紀平 4171P
5. 坂本 2769
7. 宮原 2694
17. 樋口 1674
21. 横井 1392
27. 本田 1296
31. 山下 1181
34. 三原 1121
41. 白岩 945
64. 川畑 668
74. 荒木 594
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b75-JvHp)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:53:08.89ID:E67PPn+E0
見逃して今さっき、ようやくアリサの演技見たんだが、
3A+3T< ・・・・・おかしいだろこれwww
どう見ても3A<+3Tなんだがw
ここまでいいかげんなTSもいるんだな

3Tはプレロテが酷すぎて回転不足取られたのかねぇ?
着氷位置的には3T普通に回転足りてる
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 9ff8-NU6S)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:02:40.88ID:CadeBQad0
河辺、FSノーミスSB195超で
GPS2枠ぎりぎり逝けそうな
気がするけどね!?
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 7b3b-sSjv)
垢版 |
2020/03/07(土) 05:26:48.36ID:iX2LF13u0
アリサの3A酷いよね
3Aより3T刺しておいた方が点数残るからアメリカに忖度したのかな

川畑さんもあんなものと言えばあんなものだけど
仮にも全日本3位の選手がアメリカのジュニアの2番手の選手にも勝てないとか危機的状況だよ
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 05:34:47.00ID:TvSF4wE5a
3Aはスローにしなくても足りてなかったな
てかジャンプに高さも流れも無いんだから回転不足ならGOEももっと引けよ
日本女子が霞んでるのは事実だがあれが平然と忖度されてる状況には本当に腹が立つ
本来なら河辺以下の順位だったわ
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 3b54-Ff7g)
垢版 |
2020/03/07(土) 06:47:20.13ID:8p6qGyeb0
>>985
その程度のSBだと、他に1人でもSBを更新して河辺より上の選手が出た時点で河辺はSB25位以下になる。
(現在SB23位のポイントは198.79となっているため、195点程度ではSB24位にしかなれない)

また、仮にSB24位だったとしても2枠は保障されない。SB24位で2枠取れなかった事例は既にある。
今年もSB24位以内とWS24位以内の顔ぶれが結構違うし、復活枠を使う選手が出てくる可能性もあるから、
おそらくギリギリ24位だと今期のキムと同じく1枠しか貰えないと思うよ。
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ab01-bQMW)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:37:24.99ID:kbiZO7cN0
>>972
間違えた 38位だね
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Hbf-Icsb)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:51:51.03ID:vvvdXGdVH
>>984
どっちもおかしいよ
あのハエが止まりそうなスピードで、跳びます跳びますと言わんばかりに構えたaxelはどうかと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 19時間 49分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況