X



海外ゴシップ総合スレ13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイWW cf8e-ledU)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:33:21.30ID:8w0X49Ud0
!extend:checked:vvvvv
海外スケーターたちのゴシップ、交友関係についてはここで
アンチ、中傷は禁止。妄想はほどほどに
他スレでゴシップ話が暴走したときの誘導もどうぞ
次スレは>>980が立てる

◆最近雑談、一般的な話が目立ちます。初心者、ゴシップに詳しくない人はまずロムりましょう。

前スレ
海外ゴシップ総合スレ12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1571526918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイW 0a3a-czFP)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:50:47.69ID:IqzJaHVt0
サフマソはトリプルツイストの動画上げてたけど復帰するのかな?
小雨ちゃんがファンにおもてなしされて日本に来てたみたい
また滑ってる姿がみたい
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイ d701-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:48:50.04ID:lVqCRO+50
ゲヤゲの記者会見でようやくシプレがちんこ写真を未成年に送り付けたのは事実だったと認めた
シプレは委員会に対して謝罪して委員を辞任した
今後は自分がやらかしたことを知るため警官同席で未成年への性的加害対策の講習を受ける

ゲヤゲは謝らないのか?ブレナン記者をインチキレポーターと言い切りわかっててシプレを庇ったのに?
シプレが謝るのはまずヴァネッサとツアー中微妙な対応せまられたスケーター仲間と事件を起こしたリンクメイトとその保護者では?
被害者はトラウマでしかないから謝罪はコース終了して理解できたあたりで代理人通じて両親と本人に手紙託すくらいか

で、シプレにはこれ以上のことはしない
だってフランスじゃないしー、被害者も告訴してないしーというのがゲヤゲの言い分
ヴァネシプは今年はワールドもなしだろうな

フランスはモーグル等の種目にも虐待状況があるらしい
おおごとになってきてるんでこれが立ち直りの機会になればいいんだけども
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW bf02-MahJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:54.68ID:UQTPq2bz0
ゲヤゲ
「辞任はしない、捜査の結果がはっきりするまでは
誰もが間違いをおかす、私も間違いをおかした、でも私は悪くない
明らかになったことの9割を私はつい最近知ったばかりだ
大臣は私がスケ連の会長でなかった30年前のことで私に辞任しろと言う
勤勉で誠実なスケ連会長に汚名を着せるとは酷いことだ」
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9f8c-iQOF)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:32.07ID:6D6Hundb0
>>24
それに対しジュベ姉が反論していたけど
ゲヤゲを擁護したいということではなく
サラ・アビトボルの事件はジュベが9歳の時に起きた事件で
状況把握がきちんとできていない現段階でどうこういうのは差し控えたい
ということらしい

フランスのスケオタに言わせれば、シーズン中でコーチ業が忙しいし、
教え子たちを抱えている現状では、もめ事に巻き込まれたくないと思うのは当然
という意見が多いかな
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6b-faDm)
垢版 |
2020/02/07(金) 05:08:53.19ID:y2NaK0jfa
フランス人は散々フクシマをネタに馬鹿にした風刺漫画描いてゲラゲラ笑ったくせに
不謹慎だし差別だと言われたら被災者を傷つける意図は微塵も無く
表現の自由であって決して差別でもないと言い張ったよなぁ
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイWW ff8e-d0nM)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:17:10.05ID:ASeYLVW10
「純粋なapp和のために、この不正の前に、私は哲学をもって、尊厳をもって、
そして苦々しい気持ちもなく、頭を高く掲げ、賢明な辞任決定を下した」と彼は本部にいるジャーナリストに語った

自動翻訳でもどの口が言うかと分かるゲヤゲの言
あと自動翻訳だとゲイルハゲになるからちょっと気が晴れる
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(遊動国境) (オッペケ Sr0b-OlVn)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:15:31.54ID:xVzQBSO9r
とりあえずworld派遣はありそうでホッとはしたけど、ISUはゲヤゲが役員職くれと来ても追い返せるだろうか…

ペーゼラ氏は父上のウージェーヌさんが仏連盟でやり手理事だったとかで地盤はあるだろうけど最近は歌ってる方が目立ってたんだよな 突如実務に就けるもんか?
しかしそれはキャンデロロも同様に疑問…いっそペシャラたんまでとばないだろうか
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9f8c-iQOF)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:23:02.55ID:qK7R+N0f0
ペーゼラは母親がLyon C.S.Gの最高責任者なので連盟とは今もパイプはあるんだっけ
フィギュア部門以外でどれだけ人望が得られるかがカギ

ロロは人望がない(大半から役員職には不向きを思われているのがネック)

ペシャラはフランスオリンピック委員会のアスリート委員しているのでこちらは実務にはいいのかも

現在問題視されているべイヤー、ラクレ、ロッツをきちんと処分してくれるといいけどね
コンテスティの五輪派遣問題で、当時技術部長してたのがラクレだったからなぁ
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW bf02-MahJ)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:28:43.43ID:riwGV2Aa0
「自身の平安のために、哲学的に、尊厳を持って、このアンフェアなことに対する一点の悲しみも持たずに、辞任という賢明な決定を下した。こうべを高く上げ私は去る。
スポーツ省の独裁にもかかわらず、私が連盟にとってブレーキになりうるとは一瞬たりとも頭をよぎることはなかった。」

ゴーンの発言ととかぶる...
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff63-pobC)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:44:33.73ID:dlTyvshI0
このタイミングで言うのもなんだし、ゴシップって言えるレベルじゃないのは100も承知だけれど
北京五輪って開催されるの?

コロナウイルスってことを考えると、冬の方が段違いにリスクが高い。

2年後までに、インフル並に予防接種が一般化しているとは思えないんだけれど。
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW b7ad-dkAS)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:15:32.61ID:J6nTbLhz0
アシュリーとリッポン、平昌シーズンの全米後から絡みがなくなっていったのが地味に気になってた
代表に選ばれた側と落選した側で気を使ってたのかなって解釈してたんだけど
2ショのセルフィーのひとつも上がらんかったからな
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 9f84-cpw4)
垢版 |
2020/02/11(火) 05:39:34.77ID:p0cYnYjp0
>2ショのセルフィーのひとつも上がらんかったからな
2人のインスタには平昌以降のツーショ普通に複数あるぞ?前より疎遠になった最大のきっかけはアシュリーのボストン転居だろ
仲違いの件は知らんが最後のツーショが2019/05なのでそれ以降だな
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1f3d-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:43.54ID:oTuAx3vk0
>>120
SARSは今年の新型コロナウイルスより重症度は高くて感染性(拡散度と言った方が良いかな)は弱かった
怖いけど封じ込めやすいタイプ
今のコロナウイルスは不顕性感染もあるし、報道されているより既に拡散していると思うし
母数が増えると重症化率は下がる
簡単な割り算が出来れば分ること
インフルエンザと変わらん
インフルエンザも油断はならないけれどそのために国境閉鎖はしない
抵抗力弱い人は気をつけて自衛するだけだ
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW 1233-OMhs)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:27:56.56ID:kA5GfPmC0
中国はメダル狙えるスイハンとボーヤンはカナダ行き
カナダ拠点のダンス2組も多分そうかな
それ以外の選手は帰国して2週間隔離か…

ハンヤンが中国杯の時スケ連から見捨てられてまるでゴミ扱い
今でも納得出来ないと言ってるけど中国で国と距離置いてやっていくのも相当茨の道だしよく復帰したと思う
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd32-UpOf)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:02.60ID:MNc3Jve3dSt.V
ペシャラは引退後はフランス人らしく結構その時言いたいこと言ってるけど現役時代はかなり優等生だった
ブルザを責めたりもしなかったしwライバル腐したりもなかった
責任ある立場になったら相応しい言動ができる人じゃないだろうか
ただフランスって国会から地方公務員まで縁故人事の国だからそこに突然入ってって何かできるのかという疑問はある
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (中止 Sac3-jVJR)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:00:05.92ID:UUS60JU/aSt.V
羽生に関する解説で羽生オタがキレてた件のことなら舌禍とは言わんのでは
日本の、苦し紛れでもいいから褒め言葉を並べとけって解説に慣れちゃうと辛口に聞こえるけど
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (中止WW cbcc-TnMx)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:21:57.39ID:w2BACkyG0St.V
フランス人なんて所詮そんな態度のもの
イスラム教の酷い中傷を新聞にかいてどれほとわ抗議されても「言論の自由」だと言い張るような国
自分が理解できないものや好きじゃないものや異文化を幼稚に侮辱しても思ったことを言って何が悪いって人達ですわ
羽生がペシャラに関わることは二度とないと思うし好きなだけ言わせておけばいいんじゃない?

他の事はともかく羽生がプルやジョニーをリスペクトしてる事すらペシャラは全否定して羽生批判してたからそりゃ死ぬまで言われるわw
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (中止 Sac3-mqWd)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:49:16.35ID:fbeXId+4aSt.V
ゲヤゲしかりフランス人に日本人的な意味での人の好さは期待できないね
スケオタは海外選手には甘いし
おフランスというだけで何となく崇める人もまだ少数はいそうだが
ペシャラのあれは辛口批判ですらなくすごく性格悪い自己紹介かと思った
まあでもお人好しじゃフランスの組織で会長なんか張れないだろうね
ゲヤゲよりはましであることを祈るわ
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (中止 Sac3-TnMx)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:39.86ID:gqDmbO5oaSt.V
自分はジャッジに不当にsageられているとか言ってたよね
埼玉ワールドの時も表彰式でずっとむっつり不満げにしての覚えてるわ
ま会長になって自国の後輩選手のためにジャッジと戦うならいいんじゃない?
でも年の離れたパパシゼとはろくに口もきいてなかった印象しかないや
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd32-pjD9)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:56.68ID:o+nwe1COdSt.V
ペシャラが羽生褒めてる解説もあるのに
少しでもマイナスな解説だと舌禍だとか性格まで批判されるんだなぁ
ヤグやトランコフでも性格批判なんてされないのに
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 1f02-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:28:36.49ID:WDA7axO00St.V
>>168
ヤグはジェイソン批判で超叩かれてたじゃん

ただ、日本のスケオタはロシア選手に甘い人が多いから「ハイハイ、ロシアンロシアン」で終わらせてしまうってだけの話
ロシアではヤグに解説辞めろと署名活動まで起きてたよ
タラソワに対しても選手の好き嫌いが激しいから、同様の批判が起きてる
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (中止 Sac3-mqWd)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:39:36.70ID:fbeXId+4aSt.V
ヤグもトランコフも舌禍起こしたら非難されてるし
ヤグのジェイソンへのコメントに関しては日本のスケオタでも怒ってる人多かったよ
私は署名まではしないけどあれは怒るの当たり前だと思う
ハイハイで終わらせるのがいいとは全然思わない
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (中止 de02-J3a+)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:56:33.74ID:Ou2lH/NH0St.V
>>151
米の五輪代表選考基準だと
リッポンは2番手で選ばれない理由はないし
そこにワグナーがこじらせる理由もないと思う
インスタとか見ている限り
リッポンが売れっ子になったのに対してネチってた印象を受けた
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 1f02-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:52:15.88ID:WDA7axO00St.V
>>175
いや、ヤグに対してはハイハイと粘着されないってあなたは言うけど、本国ロシアではそうでもないよって話

ジェイソン批判以前から、ヤグやタラソワの解説を批判的に論じてるロシアのスケオタはいっぱい居るし。
VKとかのSNSやsports.ruコメント欄とか見ると、解説に対する不満やら批判はわんさか出てくる
解説に対して、性格批判どころは酷い嫌味コメントも多いよ
タラソワなんかは個人的な依怙贔屓が露骨だと。
まぁタラソワには以前は好意的なスケオタのほうが多かったけど、平昌オリンピック以降はアンチが大量についたのも関係してるかもな
(ちなみにタラソワに対しても、解説辞めろの署名運動あります)
リプには好意的。この前のリーザの解説とかは好評だったんじゃないの

スケオタの国籍問わず大人気なのはテッド・バートンかな
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sa6f-Y4Gs)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:22:05.47ID:O908g+zjaSt.V
憧れの選手の使った曲を直接許可取ってまで使ってるのに
自分のプログラムで人々の記憶を塗り替えるためだとか
気持ち悪い発想披露しないでくれとしか思わなかった
ああいうの個人の意見だから認めろって人は自分も下種な憶測するしされるのも可なの?

現役の時好きなプログラムいろいろあったし可愛くて大好きだったけど
他者に配慮しながら集団を束ねられる人だとは思わないな
セクハラ問題に関してはもしかしたら良い仕事できるかもだけどね
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd32-zkao)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:32.01ID:6VNUH6vMdSt.V
>>182
ペシャラはジュベと仲がいいんだよねジュベはゲヤゲ擁護だからな…
ペシャラが会長になったとして厳しく上層部刷新出来ればいいけどもしもなあなあな感じになったら余計批判受けそう
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 128c-4oP3)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:02.73ID:dlZj3KlF0St.V
>>183
ジュベは現役時代スポーツ青年省の奨学生になるときや
自身のスケート学校設立の際、既存スケートクラブと揉めた時など
ゲヤゲに仲介してもらったりしてるから建前上ゲヤゲのことを悪くは言えない
ただナショナルコーチ就任やスケ連役員継続を断ったり、ゲヤゲの後任に誰が会長にこようが
今後の自分の日常生活は変わらないと言っているところを見るとまぁ思うところはあるのかな
といった感じだね

そういえば問題をおこしたべイヤーは所属スケートクラブから永久追放処分になったようだね
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (中止 ef46-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:22:00.03ID:X6P4N9D40St.V
>>182
訳者の問題もあるかもしれないけど解説というより変ないいがかりだったな
現役時代のイメージと違ったからペシャラたん今こんなんなのwと吹いた
現役アスリートはやっぱ自分で色々抑制してるんだなあと
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止WW b763-TzXQ)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:22:45.56ID:DVPPvDxp0St.V
>>164
ペシャラたんと羽生のことは知らんが第二次世界大戦前の国際連盟時代に人種差別禁止案を日本が出した時日本以外に賛成票入れたのはフランスだけなんだよ
フランス人は口だけ達者で腐ってる奴がほとんどだけど理念を大事にするという面子も持ち合わせてるのは事実

でもゲヤゲ会長時代にジュベにGPSエントリーシートが来なくて出られなくなりそうだったとかもあったし
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ de02-J3a+)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:46:38.70ID:xcZ8ptwk0
バレンタインだからみんないろいろ投稿してるねー

・ベゼギエとアガファノワ結婚おめでとう
・コストナーの彼氏って何してる人?
・リッポンは彼氏に指輪くれアピールなのか?
・ラザーノのは彼氏公開?
・ジョニ子はまだ彼氏いないの?
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1663-6il0)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:16:35.23ID:4Yj3A8a80
>>189
逆に、今季のフランスの状況を考えると、今より悪くなったら恐ろしい。
もはや死人が出るくらいのレベルじゃない。

今よりマシになるのは当たり前・・・・・・・。

>>193
それは人によるとしか言えない。
自分は西欧、東欧、中欧ほぼ全部行ったことあるけれど、
個人的に差別されたことがあるのはハンガリー(ブダぺシュトの喫茶店)と
スイス(チューリッヒの観光船(!)の中)。

どちらも多分全体としては人種差別の多い国ではないと思うんだけれど。
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sae7-VsnD)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:25.71ID:BmpqNGf7a
とりあえず娘さんがパートナー見つけたら揉めるに賭けとくw
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW ca33-3FKj)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:06:02.54ID:z4bgS9MC0
それだとペトロフは恋人と立場が逆転したな
ずっと続いてる彼女はシングル時代は無名だったが
シンクロ転向が上手く行って世界王者になれた

友人のコズロスフキーも同じような感じだよね
それだけにペトロフ自身はここのところ伸び悩んでるのが何とも…
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ヒッナー 63e6-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:23:05.56ID:R6UUoLRW00303
シズニーとダンジェンの話はもう5年ぐらい前じゃなかったっけ?
ちょうどダンジェン離婚前後に二人がやたらベタベタしてた時期があって
日本人から見たらぁゃしぃって噂になっただけで真偽は分からない。
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ヒッナー Sdea-8HZ/)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:38:57.26ID:xmukJKNAd0303
>>298
それは単に床さんがシズニーに悪感情向けないだけの人だった可能性もある
自分もガセだと思ってるけどwごたごあっても女同士の関係は悪くないっていうのもありえなくはない
カートとシズニーってある程度根拠のある話なの?
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ヒッナーW 679b-vT3f)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:46:27.90ID:ZZKWgQ0v00303
一緒にいるだけで、そんな噂たてられるんか?
こわいなw
同僚や上司と仕事以外でもつるんでる事よくあるわ。
仕事の案件でその時期は特にっていうのもあるし。
でもお互いパートナーもいるし何の感情ない。
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 0f33-nrE/)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:03:04.99ID:X2k0M95B0
ハンヤンとうとうSNS禁止令まで出てしまったのか。
ファンクラブが必死にスケ連と兄さんに質問しても一切無視…

ネタにするなって意見も出てたけどこれはもう雪組=ダークサイドと言い切れる案件だと思うわ。悲しいな…
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa0f-62Ns)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:09:17.23ID:wXkAmh67a
SNS見る限りボーヤンは国に忠実なんだろうなと思う
特定選手だけでなくどの選手も規制はあると思うよ
それを守るか守らないかの違いなのでは?
ハンヤンは四大陸後に思わせ振りなことを書き込んでたよね
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 9fad-qcCB)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:58:13.48ID:XGF4QrC70
ボーヤンも中国スケート協会からすすめられたクリケ行きを事実上断ってから
そのシーズンはフランスgpに行けるかわからないくらいギリギリまでビザが降りないなど
摩訶不思議なことが色々起きてたよ
そのシーズンからワールド台乗りもしてなくて成績も芳しくないせいか
ボーヤンはスケート協会に歩み寄ってきた印象がある
冬季競技選手たちが出場する大きい規模の国の運動測定大会みたいのがあったんだけど
力持ちが有利な競技さえヤンジンやハンくんは出場せず何故かボーヤンが出場してた
クリケ行きを断りスケート協会の顔を潰した形になったからクリケの選手たちと積極的に交流も続けてきてる
ボーヤンもこれだけ上に気をつかってる
ハンヤンもアイスダンス行きを断ってからスケート協会のイベントに積極的に出席はしてきたように見えるが…、ハンヤンの何が悪いのかわからん
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 9fad-qcCB)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:07:44.48ID:XGF4QrC70
>>323
大した成績上げれてないけどアイスダンス陣には相当お金かけてるよな
アイスダンス陣は何年もアメリカ拠点でかなりお金かかってるはず
このスレ的に言えば地元の大学に通う中国人男性と付き合ってweiboでよくツーショ上げては惚気けてる選手もいたから
ずいぶん自由なんだなと驚いた
今は別れたのか控えたのか削除済み
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (オイコラミネオ MM7f-eYKl)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:11.46ID:F046OuzDM
>>325
ダンスはハルビンの女性コーチが中国で五輪初出場のベテランで相当力持ってるはず
雪組もその人には強く出れないから今もわりと自由にやれてるんじゃないかな
正直ワンリウ解散の危機も彼らがハルビン出身だったらお咎めなしで済んだ気がするくらい

ワンリウは長春出身で、Jr時代までは中堅で国際試合経験ゼロ、コーチもあまり力を持ってなかったんだろう
二十歳前後でやっと国際試合に出られてそこからここまでになれたのは本当に凄い
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-eYKl)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:07:50.14ID:IOBgQBGyM
>>330
そうだよ
その頃からのライバル関係でコーチ同士も派閥あるんだろうけど

ハンヤンは捨てられる前のコーチ不在時も
国内のコーチからは完全に空気扱いで異常としか思えなかった
結局見かねて臨時で助けたのがアメリカにいた陳露の先生で
その人がちゃんとコーチをつけてあげるべきと発言しても何も解決してはいなかった
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 9fad-qcCB)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:33:29.90ID:VM7FSubN0
>>328
フーチャンは昔はハンヤンとすごい仲良しでボーヤンの演技を見る目さえ冷たかったけど
ボーヤンがシニアで躍進したらサッとボーヤンと仲良しになったね
ハンヤンの母親代わりのようだったジアコーチは力ないのだろうか
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 7b3b-sSjv)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:42:40.34ID:kd36Tx1f0
無力だからハンヤンの成績不振を理由にナショナルコーチから追放されて結果ハンヤンがコーチなしになったり
戻ってくるに当たっても当初は女子限定で男子の指導には一切関わってはいけないと制限されてたのでは
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 9fad-qcCB)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:37:33.02ID:VM7FSubN0
>>329
恋愛普通だと思うよハンヤンとナンソンのダブルデートも覚えてるw
ただ中国では選手もすごく管理されるイメージがあるので
国から海外長期合宿に派遣される選手が現地の中国人留学生と付き合ってsnsで公開してる自由さを意外に感じたのよ
ちなみにその女子選手は長春出身
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0f63-uPK8)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:00:46.82ID:T2OTvRRf0
>>351
あれがデートに見えるから脳が逝かれてると思われるんだよ。

まあ、リッポンとワグナーも「デートしている。」って言い張るなら、まあデートなんだろうね、庭的には。

さすがにメドべクラスなら、カナダ永住権は自力で獲れるから
そっちの線はない。
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM7f-ZJWf)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:19:33.98ID:Edjr+jamM
>>351
根拠はねぇ
まぁメドベアンチスレに出入りしてたら頭おかしい奴が誰か分かるからな

お前騙されたんだよw
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacf-RtCI)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:55:51.79ID:4ST1Rjmqa
>>352
リッポンはゲイだけどナムは彼女もいたしストレート
>>354のやり取りあったら付き合わないとかもう勝手な願望に過ぎないじゃん。
実際は2人で会いまくってるし、サマーキャンプに来た子からもラブラブしとったと書かれてるのに 
それでも何を根拠に付き合ってないと言えるのか
よほどメドオタはナムと付き合って欲しくないの?ナムに失礼じゃない?
 
609 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4d-F/r3) sage 2019/08/12(月) 11:10:14.69 ID:NNcMDBBOa
サマーキャンプに来てる子のストーリー
ナムとメドがいちゃついてたって
「今日街歩いてたんよ そしたらメドちゃんとナムくんがラブラブしとったの
見かけてメドちゃん顔真っ青になっとった笑」
ナムのストーリーにもデートの様子
https://i.imgur.com/pJSqOGu.jpg
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacf-lowx)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:17:18.40ID:pG6j4deMa
ハンヤンワールド出てほしかったけど
そんなことになってんのか…
北京五輪にしろ複数出したほうがプレッシャーが分散されるしリスクヘッジにもなるとおもうんだけど
スケートに関しては一転集中のほうがいあいんかねえ…
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FFc5-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:19:34.09ID:iIhSTodaF
定期 アンジェリカちゃん
美人になる予感しかしない…!


https://i.imgur.com/FGgekUN.jpg
https://i.imgur.com/5tq0HYZ.jpg

https://i.imgur.com/8Xo2FJT.jpg
https://i.imgur.com/6L6Mur9.jpg

https://i.imgur.com/RenQ3WI.jpg
https://i.imgur.com/nwqMtaD.jpg
https://i.imgur.com/RjGaNFQ.jpg
https://i.imgur.com/llCc9Iw.jpg

父よりも母よりもかわいい❤️
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-/Cz1)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:52.95ID:KuwrewTVa
娘は父親に似るとも言うし
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-Cr/u)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:22:27.71ID:DFNpCI2id
かわいいのはサフ子の娘ちゃんだなあ
瞳が美しすぎるし、表情も豊かでキュート
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウクー MM51-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:24:23.45ID:JKiu3q6nM
>>407
プロにしては微妙だよね(ゴメン)
インスタやツイでも趣味でやってる素人の上手な人がいっぱいいるし...
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-/Cz1)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:40:32.03ID:cflFn941a
かなり大変な状況だからね
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-76Yw)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:17:06.31ID:zc3WWIFna
喜んでる人ペシャラ好きな割に情報追ってないでしょう
トップ以外の人事はほぼ据え置きの予定だし
ポランスキーの映画に出た夫を擁護する発言があったので
フランススケ連の改革はないなと思われてるよ
良い仕事して悪い予想を覆してくれれば良いけどね
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-/Cz1)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:35:57.39ID:/lMu0W8Za
娘の友達にだけは手出すなよw
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ a101-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:45:31.36ID:fN2RXzVk0
418
>>481
ペシャラは夫の擁護にとどまらずポランスキーの監督賞受賞を批判した人たちを批判した
レイプ被害者を批判したのはまずい
これから仏スケ連の身内相手に同じことできんの?って言われてる
ヴァネシプもSNS使ってペシャラ支持してたのもアチャーってかんじ
特にシプレはチンコ写真送ってもフランスでやる分にはOKなのかって話になるし
まだわかってないのか…と思った好きだったのにな
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-/Cz1)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:15:11.48ID:4z+3ib9Ga
同姓同名って言ってくれ
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac5-pVmh)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:56:48.69ID:uMAX18XEa
スポーツ選手の心臓突然死、っていうのはそれが一つの疾患群として認識されてるくらい意外と多い
アイスダンスって本当に運動量めちゃくちゃ多いんだよね
全速力で走ってるのと同じでさ

https://www.msdmanuals.com/ja-jp/ホーム/06-心臓と血管の病気/スポーツと心臓/運動選手の心臓突然死
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 6105-IcNL)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:46:51.03ID:e18oF+7W0
クリス突然死って…コロナのせいだったら最悪
まだ30なのに…
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 6105-IcNL)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:06:25.83ID:e18oF+7W0
>>480
この時期だしクリス若いのに心臓発作ってあり得るか?
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7d5f-H2hy)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:02:07.11ID:2BvDCEpd0
推計によると,一見して健康な若い運動選手の100,000人に1〜3人が
運動中に心室頻拍または心室細動を突然発症して急死する。
その発生率は女性より男性で10倍高い。
米国ではバスケットボール選手とアメリカンフットボール選手が,
欧州ではサッカー選手が最もリスクが高いと考えられる(1)。

若年運動選手に発生する心臓突然死では,多くの原因が考えられるが
( 若年運動選手における心臓突然死の原因*)
最も頻度が高いのは以下のものである:

未検出の肥大型心筋症
胸壁が薄く柔軟な運動選手では,たとえ心血管疾患が存在しない場合でも,
心臓震盪(前胸部への打撃後に突然発生する心室頻拍または心室細動)のリスクがある。
ここでいう衝撃には,あまり強くない力で投げられた物体
(例,野球のボール,ホッケーのパック,ラクロスのボール)や他の選手との衝突が
心筋再分極の受攻期に生じる場合なども該当する。

、、つまりシングルよりは負担あるよね
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8615-veCE)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:23.79ID:xA800RvK0
日本では元マリノスで松本山雅の松田直樹とか
スカッシュやってて倒れた高円宮様もそうだね

スポーツが体にいいのは地区大会で上位に入るレベルぐらいまでだって
都道府県大会上位者はすでに健康を害するレベル
愛ひねってかかった整形外科で言われた
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 995d-nCx3)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:48:11.98ID:qlBYg4aK0
松田でも促進が加速したのかもしれないけど
AEDの設置はカナダ大使館でスカッシュやって亡くなった高円宮様の件が最初だよ
久子様がその後の促進に尽力してあちこちに設置されたはず
しかしよりによってこんなご時世でワールド追悼も出来ないなんて…
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県) (ワッチョイ 1300-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:12:54.52ID:41hvLx450
誰かがそばにいたら、っていうのは想像でしかないし実際にそばにいたかもしれない誰かに失礼
あなたの大事な人が亡くなったときに、あなたさえそばにいたら助かったかもねって他人に言われた時を想像できるかな
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fb15-hPuX)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:12:02.59ID:IV+eCmUQ0
マツは倒れてすぐ看護師さんである練習見学者がずっと心マして救急隊に引き継いだけど助からなかった

大事な人を亡くした方達へは哀悼の意を表すだけでよし

>>498
言葉がたりなかった
Jのチームが練習場からすべてにAED設置するようになった
山雅は当時JFLで予算も乏しいチームだった
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fb15-hPuX)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:58:24.99ID:uC8bHIgr0
ググったら CSKAモスクワ(本田がいたとこね)所属で元U-21ロシア代表だった
CSKA金払いいいから裕福だぞ
ラジコしっかり捕まえとけ

バルデさんはずーっとインスタでイチャイチャしてたからようやくか、って感じだ
おめでとう
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 695f-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:16:55.84ID:p4i8A0RI0
長洲未来はインスタで今それ言うことなのか!?と個人的に思ってしまった…
コロナが収まってからいくらでも訴えても良いと思うけど…
他スケーターたちはコロナに打ち勝ってやる!って意気込んでいるのに
なんか残念だわ
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-Av+A)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:47:18.65ID:NJv1cMKBd
北米でもヨーロッパでもアジア人差別がひどくなってるらしいからね
差別する人が増えてるんじゃなく元々レイシストの声がでかくなってる状態みたいだけど
こういう時に反論できる人がしておくのは必要なことだよ
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 695f-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:25:28.27ID:p4i8A0RI0
>>544
未来ちゃんは好きですが、
今みんなコロナウィルスと戦っているのに政治的な発言にちょっと驚きを隠せなかったというか…
なんかトランプ叩きたいだけのネトサヨ厨たちが湧いてきて名誉白人とか言い出すし…
今そんなこと言っている場合じゃないのにアホかと
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 31ad-uz6q)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:33:52.52ID:3BRIEJQX0
銃の所有率が低かったアジア系アメリカ人たちが
急激に差別の対象になってきているので
自衛のために銃を買い求めているという状況なのに
政治的な発言に云々とか何のんきなこと言ってんの
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイ d135-uz6q)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:38:41.18ID:mD7GU2zr0
そうだよみんな力合わせてコロナと戦わなきゃいけないときに
そのリーダーであるはずの大統領がアジア人差別のための病名で呼んだから問題になってるんでしょ
日本の中ではアジア人への差別はないからピンとこないのかもしれないけどもうちょっと想像力働かせたら?
ほんと、のんきというか平和ボケというか
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:49:17.15ID:461AsMb30
日本人から見た白人がみんな同じに見えるように、欧米から見たアジア人はみんな中国人
アメリカに住むミライちゃんが声をあげるのも理解できる
日本に比べたら多様性に関して寛容な国だと思ってたけど、難しいね
発言の賛否はさておき、ミライちゃんたちアジア系のスケーターが時間に巻き込まれないように祈る
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワントンキン MMd3-F61P)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:37:43.73ID:G3yJbuAPM
日本では実感しづらいかもしれないけどアメリカでは差別→暴力→銃→死
言葉の暴力じゃすまないから差別される→死の恐怖→銃購入して自衛

アメリカでは軍や警察組織が保有してる銃数より一般人が保有している銃数(3億超え)のほうが多い
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 13ad-hMg4)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:59:59.81ID:qznO/4Dc0
>>548
私はトランプは差別主義者だと思ってるけど
中国政府の人がコロナウイルスはアメリカの仕業だとツイッターで言ったのは
ここの人はスルーなんだね
上で書いても誰も反応しない
中国政府側がこういう発信したら中国人のアメリカヘイトを煽るだろうに
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d901-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:48.98ID:NTnKaCdv0
台湾や韓国が的確に対応してた頃
トランプはコロナウィルスのことをガセだと決めつけてた
大統領選挙が近いんだからアメリカの社会経済に不安材料を持ち込むなと
アメリカ国内で感染が広がったら
自分は初期段階から危機を察知してたと言いだした
China virusって連呼してるのはこの危機の責任は自分にはないと主張したいから
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-VWUb)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:30:05.36ID:AwfV00VYa
>>589
韓国は大邱の信仰宗教団体のクラスターでてこずったけど
その後の対応は見事だった
検査しまくってクラスター同定していまはかなり感染を食い止めてる
イタリアみたいな医療現場の崩壊も起きてない
ドライブスルー式の検体サンプリングは今や欧米各国が実施してる
日本だけはやらないけどね
新潟市は今月初めから実施してたけど最近まで報道されなかった
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 13ad-hMg4)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:10:57.19ID:Bfar7UEj0
>>593
日本の医療崩壊のソースは?
上昌広さんでさえ日本の病院は感染を恐れて患者が来なくなってガラガラだから
医療崩壊どころか経営難で病院が倒産すると言ってたよ
日本の医療関係者は検査しまくれば軽症の陽性者も不安になって病院に押しかけてくるのを
わかってるんだよ
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW d901-neSo)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:03.12ID:ONtPCxCC0
スレチな話題を延々と続け韓国ホルホルして日本disってる(光) (アウアウウー Sa5d-VWUb) は在日だろう相手にせずサクッとあぼーん

>>599
キャシーとアリソンが泣きじゃくりながらスピーチしてたねワンコがまるでクリスを探してるかのようにウロウロしてて泣けた

見逃した人はここでクリスを偲んで
https://m.facebook.com/SchraderHowellFuneralHome/videos/142623773795639/
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-VWUb)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:36:13.97ID:AwfV00VYa
>>594
そう
外来患者は増えてない
それでも既にマスクや医療資材が足りない
歯医者でさえ困ってる
これで来院者が増えたらどうなる?
医者や看護師は自分達の感染を恐れても検査を受けさせてもらえない
陽性患者が出ても検査を受けられないどころか
嫌がらせの電話が鳴りまくる
テレビで訴えてた医師がいたよね
日本の大流行はこれからだよ
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fb15-hPuX)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:21.05ID:yQrCZEut0
自分はとっくにあぼん済み

クリス基金に気持ちばかり協力してきた
もしかして Zip Code に引っかかってる人いたら郵便番号だから
日本の自分の郵便番号記入すれば大丈夫

名前と額を非公表にすることもできるからみなさんもぜひ
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-2saA)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:23:42.58ID:CkWPrAGXa
練習出来ない段階通り越しているカナダは外国人の入国禁止しているしかなりキツい
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW d901-neSo)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:08:00.68ID:4h7zuivp0
うわわスケートリンクが冷蔵庫代わりってことか(**;)
スペインも大変だけどイタリアはさらに大変だよね選手たちは無事だろうか
うちのワンコは慢性腎不全で餌が療法食なんだけどイタリアのメーカーでいつ輸入が止まるか分からないから賞味期限ギリギリで多めに注文したわ
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa5d-IFaR)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:46.10ID:+1P8dazUa
ザギ圧勝!!!おめでとうザギ!!
https://app.ex.co/stories/item/ac8a92be-dab6-4d44-af2e-7477d7e6f9b3

年間最優秀選手賞: 1、ザギトワ
(以下、投票数圧倒的惨敗で) 2、メドベデワ 3、羽生

年間最優秀衣装賞: 1、ザギトワ 
(以下、投票数圧倒的惨敗で)
2、メドベデワ 3、シェルバコワ


年間最優秀プログラム賞: 1、ザギトワ
(以下投票数圧倒的惨敗で)
2、メドベデワ 3、トルソワ

年間最優秀新人賞: 1、トルソワ 2、コストルナヤ 3、シェルバコワ

年間最優秀振付師: 1、グレイヘンガウス
(以下投票数圧倒的惨敗で)
 2、ボーン 3、ニコル

年間最優秀指導者賞: 1、トゥトゥべりーぜ 
(以下投票数圧倒的惨敗で)
2、オーサー 3、モスクビナ
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (アークセー Sx85-mRG9)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:20:30.66ID:PTtfbhZlx
最変曲振付師賞なら1、グレイヘンガウス 2
、ディクソン 3、リショーにあげたいわ

リショーは編曲が変でも振付はハマるし、ヘンガウスとディクソンは力技で糞プロをねじ伏せる所が見られるから爽快だけども
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 655f-I09r)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:01:31.52ID:rRLCWFEt0
差別が激しくなってると言っても、ごく一部のアホな奴にタイミング悪く運悪く見つかるとって話で
差別が酷くて昼間の街を歩けないレベルだと思ってんのかなw
それに女性より男性のほうがターゲットになりやすい
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ニャフニャ MMad-hHac)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:24.14ID:HHoU66FWM
モントリオール組がteam meetingのSkypeの画像載せてるけどあれで見えてくるものありますかね?
私はホワベイ一緒だわとかハベルとスペインの彼いないなーあとソレンセンと一緒に写ってるのフルニエなんだろうか?スッピンか?くらい・・・
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sacd-Uu0M)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:52.40ID:JQVm3s09a
雪が滅多に降らない田舎だから池をリンクとかちょっと憧れる
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sacd-Uu0M)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:46:27.08ID:tZ8LeOawa
ちょっと前の占い師に騙されたとかも手術とか不安で心細くて別れた恋人が戻ってくるとかにお金払ったのかも
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9202-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:28:25.19ID:UsTXXdQB0
ソト顔いじった?
メイクが変わった+痩せただけ?
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 655f-kXlU)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:06:20.22ID:8Z/8sES10
>>642
いじってはないと思う
ブロンズ肌+メイクで雰囲気違ってるだけでは 
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6902-IfT6)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:29:59.56ID:Y7K4luju0
ソトはインスタの写真、Photoshopで加工してる事が多いと思う
顔変わった?って思っても、動画や他の人が撮った写真だといつものソトニコワだった、、って事が頻繁にあるよ

デールマンなんかも、よく体型を細くPhotoshopしてる
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 155f-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:37:02.92ID:LtEdBmON0
未来のときはまだ知性が感じられたし実際に白人から差別されて反論したように思えたけど、
クワンは完全にトランプと共和党嫌いから怒り狂っているようしか思えない
アメリカにはネイサンとか中華系のスケーターたくさんいるんだから、
彼らのことも考えて抑えるべきだったよ
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8563-ATBM)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:27.43ID:g4gszduX0
>>660
トランプも、一国の長なら煽るようなことは言うなよとは思うけれど、
そもそもはウイルス発生の責任をよその国になすりつけようとしたのが発端。

どこの国のせいで今こんな酷い状態になっていると思ってんだよ。

中国人は恥を知れ。
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5563-Ix+2)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:55.75ID:hFJwvK+R0
でもアメリカは即言い返さないと納得してると思われる国だしさ
野球のマー君は身の危険感じて日本に帰ってきたんでしょ
クワンの政治信条別として黄色への差別は激しくなってるし暴行事件も増えてる
有名なアジア系アメリカ人差別に対して発言行動するのは当たり前だと思う
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-rgDk)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:58:00.91ID:x6YjQKjMd
今後は中国系日系等のアジア系選手のみならず欧米拠点の日本人選手にもヘイトが向けられる危険性があるので重大な問題だよね
確かにクワンの発言は選挙絡みなのでモヤる部分はあるけどね
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sabb-E+IE)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:07.98ID:CuPScMR4a
乗っ取りだと思いたい火の玉ストレート
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイ bb35-ITXX)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:30.90ID:+XInmNwX0
WHOのガイドラインというのは有名な話なのに、まだ知らない人もいるんだね
------------------------------
WHOは、2015年に流行した中東呼吸器症候群(MERS)について、その名前を批判している。

声明では、「これまで、病気の名前が特定の宗教的・民族的コミュニティーに対する反感を引き起こし、渡航や貿易などへの不当な障壁を生み、家畜の不要な殺害を招いてきた」と指摘。

その上で、名称決定についてのガイドラインを発表している。これによると、新型ウイルスの名前に含んではいけない要素は以下の通り。

地理的な位置
人の名前
動物や食品の名前
特定の文化や産業の名前
またSARS(重症急性呼吸器症候群)のように、名称は短く、病状を説明するものである必要があるとしている。
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e201-K8Ri)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:34:02.82ID:DS0iwXej0
ガイドライン

…しかし、ガイドラインとルールには大きな違いがあります。それは強制力の有無です。
ガイドラインは「おすすめ・推奨」というニュアンスなので、守らなくても罰則などはありませんが、
ルールは「守るべきもの」なので、破った場合は罰則があることが多いです。
したがって、「守るべきこと」を決めるときにガイドラインとして決めてしまうと、
相手に間違ったメッセージを伝えることになってしまうので注意が必要です。
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saab-abok)
垢版 |
2020/04/29(水) 05:27:00.19ID:x4J6T0uqa
午前中に来店したと返答した肉屋に気をつけてって書いたらブロックされたらしいんだけど
肉屋は事の重大さを理解できてないのかね

@お返事、
ありがとうございます
メドベージェワ選手は、カナダ→飛行機→日本→飛行機→アメリカ→飛行機→カナダ→飛行機→日本封鎖直前に3密飛行機で強硬入国したので無症状感染者の疑いが高いと思います、お気を付けて下さいませ。そのような行動にほとんどのファンは黙ってますがガッカリしてます

@アメリカの前にメキシコにも行き、カナダでは自宅待機期間中でもフラフラ出かけ、インスタにアップしていたはず。

@さきほどのお肉屋さんは悪くないのにブロックされました、メドベージェワのコロナに対する非常に甘い行動は知らなかったと思われるので、八戸に行ったら、お肉買いたいと思います。残念でした。
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Saab-a90I)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:03:54.61ID:JmizMeClaNIKU
>>720
しかもstay homeと書くとブロックしてくるらしいよ
心配してくれた人にまでこれって感じ悪すぎるな
批判されて当然だよ

@メドちゃんに「Stay home」とインスタでコメントしたら容赦なくブロックされたただ危ないから一言コメントしただけなのにな…これでアンチ扱い
上記のコメントでブロックされるならどう伝えればいいのか…伝わらないんだろうな #エフゲニアメドベージェワ
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bf15-qzBS)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:23.44ID:8B8Bi+zk0
>>724
遊園地いかなくても絶叫コースター乗れるもんなんだなー、と思いながら見た
アンジェリカちゃん、終わった後もキャーキャー言って喜んでたしw
しかし絶対落とさない自信がなかったらできないし落とさないよな

後で自分はこけてもw
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-9kxI)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:57.21ID:KbmGervZp
今海外オタの中でザワってるけどリッポンがスケオタを大量にブロックしてるみたい
悪質なら分かるけど誰オタとか関係なく普通の善良なオタ(リッポンについては過去一度も触れてない人達含む)までブロックされてた!って報告し合ってる
一時期流行ったえばらチャレンジみたいな感じでもはやネタ扱いになってるけどw
強いて言えば共通点は「雨オタではない」ってことくらいかな
何が気に障ったのか知らないけどなかなか香ばしい案件
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a615-O+HC)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:35:25.14ID:aWPEuv/u0
エテリのとこはマジ使い捨てに近いからなあ
コロナ蔓延してる時に粉生活なんてしたら免疫低下で若くてもやばい
ストックホルムワールド開催無理ってなったら余計に移籍は正解だと思う

まともなプロが見られるかどうかは…別方向でアレかもしれん
でもベストオブプルシェンコには抵抗したそうだから期待しとく
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a615-yTwH)
垢版 |
2020/05/07(木) 04:31:39.07ID:GuauXrpj0
優秀なコーチは集まってるみたいよ
ロザノフも一緒に行くらしいし
ノービスの優勝はエンジェルがかっさらってった

プルシェンコ自体は校長ポジションだし
嫁は豪腕プロデューサーだから人の使い方はうまいだろう
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 2602-xOzV)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:33:29.44ID:F+oSD7a10
リッポンのはテイラーファンになぜか羽生ファンが
全フィギュアスケートの敵を打倒するのに協力とかいって加勢して
嫌がらせしていたからだろう?
羽生アイコンだとブロックされているという話もある
実際Please block meとか何十回も送ってる羽生アイコンもいたり
どこまでやったらブロックされるかといって兄弟とか彼氏に対する
「正当な」批判とかやってるのもいる
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fb02-F0md)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:04:14.22ID:FyB8tbMG0
>>711みたいな意見の人とか、 海外選手には甘いスケオタのほうが多い気がする
(リッポンには日本の粘着アンチがほぼ存在しないせいもある)
アメリカ人だから…とか、ロシアンだから…ってのが免罪符になって、例えば過去にインスタ炎上のコフトンとかも
日本では叩かれて無かった
日本人選手に対しては重箱の隅つつきのように厳しい人多いけどね

グレーシー・ゴールドの釣り目ジェスチャーの時は日本スケオタも怒り狂って叩いてたけど、
ミーシンが樋口の背後で釣り目ポーズしてた時とか、あれもアジア人蔑視に見えたけど話題になったっけ?

>>709>>744の(兵庫県)は羽生ヲタウォッチャーなのかな?
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 6aad-m9Yl)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:49:48.39ID:I3I5/g8k0
>>749
そうだけど、もういいでしょうと窘められても
お構いなしにアジア差別問題訴えるレスが多くあったのに
リッポンのはスルーしてるのはどういうことなのかと
ミライのアジア差別についてのインスタを強く支持していて
ここでミライの投稿に疑問呈したレスをずっと叩いてたほどアジア系差別に怒ってたのに
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7363-lmff)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:00:22.83ID:aV1/J0o30
>>751
リッポンのは、箸文化の国の人間が見たら良い気がしないのは分かるけれど
明確な意図が分からないから(下品で馬鹿っぽいとは思うけれど、それで叩きまくるものでもないし)
自分は遠巻きに生温かくオチというかスルーしてる。

釣り目ジェスチャーみたいに、人種差別のアイコンレベルで分かりやすいものなら
叩かれてると思うよ。

ゴールドは釣り目ジェスチャー以外にも、浅田真央に対して英語の発音を小馬鹿にしたり
(LとRの音がぐっちゃぐちゃでカワイーwwwみたいな)といろいろ懲りずにやらかしてたからな。

こんなこと言ったら底意地が悪いと思うけれど、ゴールドがその後の人生で思いっきりどん底を味わったのを見るに、
まあリッポンの意図が本当に差別的なものなら
そのうちその負債を返済することになると思うから、楽しみに待ってれば?
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5b5d-r6hg)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:01:18.10ID:BLxzdIja0
ゴールドといえば、ソチ団体戦で演技後に鼻水ベロベロになってリンクアウトしてきたハンヤンに対して
化け物や浮浪者を見るような目付きと大袈裟な表情をした次の瞬間に
隣にいた誰かに「あいつ鼻水出してるぅ〜やだぁ〜汚ねぇ〜ゲラゲラpgr」みたいに嘲笑したことと
初の全米チャンプ表彰台スチール撮影で、3位の台から真横に上がってきた未来に
寄るなオーラをガンガン出した挙げ句、肘打ち喰らわしたか?と思うような勢いで腰に手をあてたポージングが忘れられない
それに加えて上記の件もあるから、その後に起きた本人の諸問題には全く同情できなかったわ

りっぽんぽんもやり過ぎると…ねえ
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1f-hzwu)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:06:00.45ID:k0Hgh/9Ea
ゴールドが色々やらかしてるの初めて知ったけど
鼻水pgrはともかく、つり目ジェスチャーは
他のスポーツなら罰則食らうレベルじゃない?
このスレやファンの間でのダブルスタンダードも問題だけど
指導者層やスケ連の甘さもヤバイのでは?
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 2301-jXnA)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:13:26.38ID:X944LWsh0
>>763
正直個人的な妄想が入ってると思う
映像見たらこれだけ?って感じになりそう
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-MmAG)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:59:58.54ID:8SFThHpyp
>>755
〜ような、〜みたいに、〜と思うような
全部755の主観しか書いてないけどソースは?
自分はソチ団体も2014全米もリアタイで見たけどそのような印象はない

シブズのサンドイッチ動画の真央の発音を、真央との2ショのキャプションに書いて主に欧米人から袋叩きにされ
(日本人は最初それがヤバいとは気づいてなかった人も多く徐々に炎上)
IMGのエージェントにも削除しろと叱られ謝罪したのは覚えてる
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd8a-SlU8)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:00:50.91ID:B0+iyYBMd
GGが日本人の英語をいじってたのは普通に本国でバッシングされてちゃんと謝罪してたよ
マルケイも若い頃似たような経過あったし一回痛い目見た人はそうそう下手なことしないと思うけどな
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 66ad-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:05:07.90ID:PZ3LqRT80
【山本太郎の母】
5月3日 みなとみらいでのUFO目撃について報告します。
息子(山本太郎)は、ヘリで上空から、会場をリポートしていました。
が、あんなに大きな、UFOは見ていなかったと言っています。
みなとみらい会場には、3万人もの人がいて、
ヘリに手を振っていましたが、UFOは視えなかったと言っています。
://www.youtube.com/watch?v=sOyITFC1o6s
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7368-sDES)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:47.68ID:SEnWXLHM0
>>770
そういえばあったねそんなこと
自分はあのTwitter見たときに発音がたどたどしくて可愛らしいという意味で受け取ってたよ日本でも外国人タレントのカタコトが可愛らしくてウケたりするからそういう意味としか思ってなかったけどアメリカではものすごくそういったことに敏感なんだとはじめて知った
日本にいるとそういう差別とは無縁だからその時に自分がすごく無知だと感じた
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bbbd-C0uG)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:41:03.15ID:TOFDbXmo0
アジア人差別が透けて見える言動が続いたことがあって、グレイシスト ゴールドって言われた時期があったよね。あのころ嫌いだった。
まあ、若かったというか精神的に幼かったというか、物事がまだよくわかってなかったのかね。SNSで発信するこわさも。
今は年をとったし苦労もしたし、内面がかわっていると思いたい
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 6aad-m9Yl)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:44:48.09ID:v8CcDXR10
GGはまだIMG所属なのかな
以前はIMG所属でアジア差別するイメージ払拭するのにアジア系と親しくSNSに露出してるのかななんて思ったりもした
一時期コスメデコルテのキャンペーンガールもしていたよね
エアウィーヴの仕事もあったかな
当時5ちゃんでアジア差別するGGって批判レスけっこう見たよ
でも上でもあるように必死にGGを擁護するレスも常にあった
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 2301-vV5+)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:16:26.03ID:oV3J6rhg0
GGはソチ以降色々あって鬱になったりアシュリーと比較してメンタル弱めみたいな印象あるけどスペック的にはゴリゴリのカースト上位だよね
裕福なアメリカ人で白人でめちゃくちゃ美人
潜在的な選民意識は当然あったでしょ
過去のアジア差別も悪意からなのかおふざけなのかは分かり兼ねるけど有色人種を下には見てたと思う
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 6aad-jv7o)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:59:20.89ID:NCvXAljO0
キティ=かわいいは兎も角、そこに白人がasian faceとわざわざキャプション入れてるのに100%好意的には捉えられないわ

でもGGの場合は悪意を持った差別と言うよりカースト上位であるが故の無意識の嘲笑だと思う
擁護する気はないけどそういう環境で育って差別に無頓着で面と向かい「ニガー!イエロー!」レベルでないと差別ではないと思っていて、本当に無邪気に遊んでるだけで差別と言われてアジア人の友達いるもん!差別主義者じゃない!って本気で言ってるタイプの人は驚くほど多い

まぁ父親がドーピングに関わって医師免許剥奪されたとか、前コーチを「怒鳴り散らすようなコーチはいらん」と言ってポイ捨てして、その後キャロルにポイ捨てされたのとか流石に因果応報だとは思った


マルケイは黄色い猿?顔?とか東京ワールドのキスクラで呟いたんだっけ?
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1f-hzwu)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:08:27.14ID:YNGx7DQaa
アジアンに対する差別はアフリカンほどには
問題視されてないというか理解が進んでないってのはあるみたいだね
アフリカンに対する差別と暴力は特別な歴史があるからね

合衆国以外のアメリカ大陸では、合衆国ほど厳格なポリコレが求められていないところが多い
人種差別がさほど熾烈じゃなかったり、差別される側の方が人口多かったり、色々な背景がある
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ be63-lmff)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:46:37.70ID:XHepHgRe0
>>796
いやまあそれは、いくら必死で躾けても、身に付かなければ意味がない。
本人の能力や資質(頭の良さ)にもよると思う。

この手の話を聞くと、いつも思い出すのがヤマグチのこと。

どんなに嫌なことを言われても、されても、絶対に優等生発言を屑さなかったヤマグチ。
「どうしていつもそんなに良い子にしているの?」と聞かれて
「白人なら失言しても問題を起こしても「××は駄目な奴」と個人名で叩いてもらえる。
でも、日系人が何か問題を起こしたら「だからアジア人は」「だから日系人は」と言われてしまう。
もしそんなことになったら、全米で頑張っている日系人の方々に申し訳がたたない。
だから私は絶対に失言はしない」と。

ゴールド、そんなに悪い子じゃないのかもしれないけれど、
生まれたときから恵まれ過ぎていて、多分何も考えずに生きてきたんじゃないかな。
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1f-hzwu)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:09:30.65ID:nOYraIrda
今ではそんな事言う人も居ないけど、クワンの時代までは
フィギュアスケートは金髪碧眼の女の子が活躍してナンボみたいな価値観あったよね
GGはそういう古い価値観を引きずった悪い大人を呼び寄せてた可能性もあると思う

クリスティやシブズの振る舞いは立派だし尊敬するけど
一歩間違えたらアンクル・トム的な態度だとして
同胞から嫌われる可能性もあるってことは理解しといた方が良いよ
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:37:11.29ID:m14qh53vp
GGの言動に対して批判があるのは
当然だけど
>>793みたいなその後の不幸が因果応報
とか言うのはちょっとなぁ

例の件で好感度や信頼落として
周囲の大人に叱られて
未だに言われるとこまでが因果だよ

親の件やコーチ問題持ち出して
ザマァするのは人種差別と同じくらい
品がない 
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイ 0b39-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:49:30.86ID:UdZXag8J0
GG側もだけどアシュリーも仲良くしてる女子シングル選手いないからね
女子で仲いいのはアイスダンスのチョックさんとかだし
妬みとは思わんけど同カテゴリのライバルはライバルとしてキッチリ線引きしてるんじゃないかな
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa1f-WVc5)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:16.01ID:zXrn5IRSa
最も美しいフィギュア選手
というロシア雑誌のアンケート結果
ザギ断トツの一位!!
メドはロシア人からもブスと思われている模様w
ロシア人からしても、美しいザギが五輪金で嬉しかっただろうねー

結果
1位 ザギ
2位 ナーヤ様
3位 ヴィーカ
4位 ステパノワ
5位 コンスタ
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd2a-sN1L)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:53:01.02ID:IBBOlGdFd
>>834
だね
好みはステパノワだけど、ステパノワはどちらかというとファニーフェイス
ザキトワは沢尻エリカみたいで好き
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1f-hzwu)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:57:00.03ID:pMqpybyMa
>>838
自分は外見を誉められて傷つく人の気持ちが理解できなかったけど
度々そんな事言われたら、自分は点数より下手なんだって思っちゃうかもね…

カツラとヴィカが当てはまるかどうかは知らないけど
自己肯定感の低い女性はモラハラ男の機嫌を取ることばかりが上手くなってしまって
普通の男からは、過剰な気遣いをする付き合いにくい女性と思われてしまうことがあるらしい…
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-gorD)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:51:01.83ID:hveFp4Uir
ヴィカちゃんダンススレでは評価されつつあるけどな カツラに追いつくために相当努力してる様子だし実際に力つけてきてるって
カツラと組みたての時に野心的なあまりジガンシンくんを下げるようなことを仰ってたらしいので、野心に実力が追いつかない間は苦しかったかもね
ユーロでパパシゼに勝てたときは嬉しかっただろうね…

しかし容姿を褒められてマイナスに思う選手がいる一方で「私達の長所は美しいこと!」と言って憚らなかったナフカは相当だったんだなとw
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1f-Crsr)
垢版 |
2020/05/12(火) 06:25:13.67ID:WRLKQkXEa
しかも私はだろとツッコミ入れられてしまうw
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a615-O+HC)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:41:45.48ID:6jE5t9tm0
ロシアの病院で人工呼吸器が発火して火事
人工呼吸器つけてた患者が亡くなったって事故がモスクワとサンクトであったって
おそロシア…


プーチンがかなり早めにロックダウン宣言してたけど
ロシア人言うこと聞かなかったらしい
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2602-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:20:17.15ID:xGqBnNWp0
国内でペスコフ報道官とナフカ夫妻は
超セレブな生活していてあまり好かれてないようだけど

ペスコフは2004年の学校占拠事件の時、プーチンからメディア担当の役に任命され、それ以降プーチンに認められて地位が上がった
でもペスコフが嘘の情報を流したことでテロリストを怒らせ人質への扱いが残忍さを増した、と非難されてる

上昇志向の強い野心家だからナフカさまと再婚したとき、あーお似合いのカップル、と思った
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa2d-MIE0)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:34:05.08ID:qa5DSFWYa
個人的にはセレブが庶民派ぶっても冷めるからセレブらしくやってくれw
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 9701-SLSC)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:54:53.10ID:NJ5r1KPe0
>>869
医療のレベルを考えるとな・・。
アメリカもいいとは言えんがコネと金あれば違う。
呼吸器から火が出るって超怖い。
もしロシアでは「まあありえるよね」って感じのことだったら怖くてロシアでは入院できない。
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa2d-MIE0)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:26:01.37ID:dvkGK7GHa
医療そのものがヤバい
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9b02-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:09.39ID:pRN1jEDl0
おばちゃん(タラソワ)と、元オリンピックチャンピオン(ペア)で現国会議員イリナ・ロドニナが口汚く罵り合いしてる
お互い「頭がおかしくなったようね、かわいそうに」と言い合ってるんだけど、どうやら昔ロドニナをコーチしていた頃からいろいろ積もり積もった思いがあるらしい

2人とも70才超えてるのに口が少しも減らない
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa2d-MIE0)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:06.94ID:fwfzyBwQa
とりあえず元気だなwって事にしよう
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa2d-MIE0)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:30:50.83ID:8ML5G+Zza
歴史的和解w
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワイエディ MM92-MGWo)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:07:37.94ID:srONA2+MM
>>922
それは、それはお気の毒でした。
中でも私の印象に残っているのは、衣装がきつくて、中断して引き裂いてたこと。
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 67ad-LQOa)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:48:34.39ID:gSJjmo8s0
コールされる前、いつもコーチは相方のムホルトワにだけ両手を握り額を寄せ励まして
それが終わり送り出されるまでトランコフは少し離れたところでひとり十字を切って祈っていた
キスクラでも肩を抱いて喜ぶ2人の横で小さくガッツポーズ
そんな健気キャラだったけど今や…

でもバンクーバーはこのまま自殺でもするんじゃって位心配したから幸せになって良かったよ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H8a-1PpB)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:58:04.69ID:lpyMo+MHH
>>930
ジュニア時代からムホルトワとつきあってて
トラのがぞっこんって感じだった
けど、コーチのワシリエフとムホルトワが付き合ってからは、二人から無視されてたなww
バンクーバーのキスクラ見ると一目瞭然
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H8a-1PpB)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:04:20.79ID:lpyMo+MHH
>>916
Dirty Thoughtsってラッパーの一員で
そのとき録音した曲をリリースした
ビデオ見たけど、コフは声高めだよね
コフは4度もナショナルチャンプになったのに、プルがしゃしゃり出てきたこともあり五輪に行けず
まあ、メンタルが弱い子だったんよ

はよ嫁もらえよww
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H8a-1PpB)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:32:09.97ID:lpyMo+MHH
>>934
ロシア大会でばっちし激写されてたモデルの彼女と?
知らなかった

コフがペアへ転向→トランコフコーチがつって記事も見たことあるけど
たぶんガセ
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H8a-1PpB)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:03.34ID:lpyMo+MHH
よく記事みたら本人がつい最近発言してた

数年前にシングルからペアに移行することを考えていたと語った。
「私が最後に戻ったとき、私はロシア選手権で勝ったが、ペアをやりたかった。私はトランコフに私のコーチになることを提案しました。」

相手はザビアコ、ストルボワがいいんじゃないのか?
ってロシア人からコメントされてたw
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H8a-1PpB)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:37:52.85ID:lpyMo+MHH
>>940
コフ、やんちゃで協調性ないから
ストルボワに怒られそうww
リフトも落っことしそう!
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7602-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:29:00.94ID:MS5twe570
>>946
え、初耳、そうだったの?
ヤグとワシリエフの間にわだかまりのようなものはあるのだろうか

ワシリエフはコロナに感染したものの重症化せずに回復したのかな
フィギュアスケート関係で感染したのはワシリエフとナフカ様くらい? 
コーチ陣には感染したら重症化しそうな方もおられるしまだ毎日1万人弱の感染者出てるのに、今日からノヴォゴルスクでナショナルチームの練習再開とか、大丈夫かのう?
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-FPnf)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:15:08.30ID:VpIqMK0xa
ザギが五輪出場選手の中で圧倒的一番人気なのを証明した!
ザギおめでとう!!!

ザギトワ人気健在 五輪メディアの人気投票で優勝、ボルトら歴代メダリストを次々撃破
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9fa6b3d31fe62b8da798ecd0784a1eb3fb0d73c

フィギュアスケートのアリーナ・ザギトワ(ロシア)。母国の強化指定選手に復帰し、本格的な競技への復帰が注目されている平昌五輪金メダリストの人気は未だ健在だ。IOC運営の五輪専門メディア「オリンピックチャンネル」の「お気に入りの五輪用アイコン企画」で優勝。地元メディアも結果を受けて「スタイル・クイーン」と称賛している。

「オリンピックチャンネル」公式ツイッターが「誰があなたの『お気に入りの五輪用アイコン』ですか?」と、およそ40万6000人のフォロワーを中心に投票を呼びかけた企画。トーナメント方式で優勝者を決定する同企画には、ザギトワのほかマイケル・ジョーダンやウサイン・ボルトら計16名がノミネートされていた。

 ザギトワは準々決勝でボルトに勝利すると、準決勝ではジャマイカのシェリー=アン・フレーザー=プライスとの投票で68%の支持を集めて決勝に進出。最後はジョニー・ウィアー(米国)とのフィギュア勢決戦となったが、62%の票を集めて優勝を飾った

 ロシア放送局「ロシアトゥデー」は「スタイル・クイーン。ロシアフィギュアスケート界に衝撃を与えてきたザギトワが『オリンピック・スタイル・チャンピオン』に輝いた」と企画の模様を記事で紹介している。
 同局は、ザギトワが伝統あるファッション誌「コスモポリタン」のロシア版の表紙を飾ったことや、日本の化粧品会社ともコラボしたことなどを例に挙げ「ザギトワの人気は注目されてきた」と以前から人気が高かったことに言及している。
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H8a-1PpB)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:51:40.98ID:FeP7WhO2H
>>950
ああ見えてもズーリンは色男
昔は色気がすごかったらしい

グリシュクとも不倫してたんでしょ?
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac7-d27U)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:22:55.83ID:oiK0Hekba
日本だけど佐藤夫妻も元はコーチと教え子だ
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(日本) (ワッチョイW 33da-/N+J)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:27:48.35ID:K4Uz0mU70
>>955
クリプラ現役引退後に、
ウソワ&プラトフと、グリシュク&ズーリンで組んで、今後のプロ活動をかけて勝負が行われたことがある。
あるプロの試合で(たまたまテレビで見た)、負けたほうは二度と組まないって。そんな勝負を公にしちゃうんだとびっくりしたわ。
結果はウソワ&プラトフが勝ち、しばらくプロで滑ってた。でもやっぱりウソワ&ズーリン、グリシュク&プラトフのほうが滑りは良かったよ…。
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7602-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:42:41.57ID:MS5twe570
>>953
キラ・イワノワ
ソ連初の女子シングルオリンピックメダリスト
ドキュメンタリー番組見たら、生い立ちは不幸だし、晩年はアルコールに溺れて惨殺されたし、かわいそうだった
マフィアに殺されたという報道もあったけれど、真実は闇の中みたいだ

コンドラショワもコーチにセクハラ(というより性犯罪?)されたり大変な体験したのだろうけど、エストニアでコーチとしてそれなりの実績あげて息子君も選手としてがんばってて、幸せな人生だなぁと思う
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5b63-YzjE)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:53:01.37ID:ZM+NOFdE0
グリシュクはズーリンと別れたあとアメリカに住んでて子供を産んだという話を10年以上前に聞いたけど何してるんだろ
おばちゃんもプラトフも連絡先知らないという話だった

>>948
トトマリアメリカ時代の話でその頃はヤグとはアメリカ拠点のロシア選手ということで仲良かったけど恋愛関係じゃなかったし
トトミアニナのお母さんが交通事故で亡くなって呆然として何も出来ない状態だったトトの代わりにヤグが諸手続き全部やってあげたところから恋愛にだったような
おばちゃんのお姉さんが亡くなった時も私の大勢の弟子野中でリョーシャだけがお葬式に来てくれたわと言われてたしやる時はやる男
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ daf1-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:05:04.45ID:hKKUubex0
グリシュクはデートレイプドラッグ事件にあったあと、アナハイムでコーチして、
子供産んでからロシアに帰ったような記憶があるがうろ覚え
て、ロシアでひっそりコーチしてると聞いた気がするがうろ覚え
でもそれなりに大きくなった娘さんとの写真はぐぐったら見れる
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5b63-YzjE)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:54:37.97ID:ZM+NOFdE0
>>963
ヤグはDQNで移り気なとこあるけど頭いいしあの時代のロシア人としては中流育ちだし
キョウコイナと一年以上ガッツリ付き合ってアメリカ人の女の子とは無理だと悟ってロシア帰って恋人沢山いたけどトトとは子供産まれてからの結婚だけどそれは離婚しないで一勝添い遂げる覚悟が出来たからだと思うし
ヤグは父親が出奔してるから家族は大事にしたい質なんだよ
ベラルーシでのスケートアカデミーがちゃんと続けられるか心配だけどさ
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW df63-1PpB)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:24:15.82ID:wa2kxkWe0
>>964
ホディキンってペアの?
地味だけど誠実そうだよね
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3397-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:39:25.28ID:WIUoCR0E0
>>961
ヤグはああ見えて若い頃から母と祖母養うみたいな責任感あったし意外と面倒見も良いんじゃね
一度親しくなると見捨てないっつーか
>>968
グリシュクとプラトフが一緒にって2007年位のショーが最期じゃない?
自分もアメリカにいると思ってたけどそれ以降も滑ってるのかな
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9a02-Dtt6)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:43:10.81ID:rn/UUcH40
今更なんだけどグリの元夫で誰?
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW df63-1PpB)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:32:18.61ID:wa2kxkWe0
>>971
グリシュクあんなだったから
バイウルみたくなったら と心配してた

プラトフが善人なんだよね

ただ長野五輪でみたけど、美人オーラはクリロワが一番だった
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9a02-Dtt6)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:03:53.71ID:rn/UUcH40
あの頃って今ほど組み替えがなかったけど、今の選手基準だったらグリプラも解散してるのかな
ソ連育ちと新生ロシア育ちの選手だと環境とメンタル違うし
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9a02-Dtt6)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:27.96ID:rn/UUcH40
>>980
しばらくナフカと組んだけどプラトフはグリシュクと組みたくてデュボワのとこを出ていた
デュボワの自叙伝実家にあるよ
懐かしい
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdba-cFKA)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:43.08ID:eA5FdZ3Id
>>978
いやFSUでは技術面も評価低めだよ
最高の女性ダンサー投票みたいなのの時グリシュクはクリモワとかのはるか下だった
フリーレッグが汚いとかリフト不細工とかビッチとかビッチとかのコメント多くて足技の凄さにはほぼ言及されない始末
日本とロシア以外ではグリプラとT&Dの人気と評価が逆だなと思うわ
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW df49-sDw5)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:43:45.69ID:xOnE7CF40
もともとグリプラの結成が他からの組み換えだったからなぁ
プラトフは前のパートナーのクリカノワとワールド出て1桁順位入ってる
(当時のTBS地上波放送圏内だからかなり上位だなw)
組み換え数ヶ月後のNHK杯でも既にめちゃ上手かった
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H8a-1PpB)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:45.41ID:fCdRHBZ+H
>>981
ナフカってそんなに上手じゃないよ
あとグリシュクよりクリロワのがうまかった
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ c1ad-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:01:01.17ID:2n9vdGM40
>>991
【5月27日 AFP】フランス・アイススポーツ連盟(FFSG)のディディエ・ガイアゲ(Didier Gailhaguet)前会長が、
性的虐待スキャンダルで辞任を強いられたとして、女性権利・都市・青少年・スポーツ省に対して
約30万ユーロ(約3538万円)の支払いを求めていることが分かった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 20時間 38分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況