X



【アイスダンス】 うたしん(吉田/西山)☆1 【クリケットクラブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:09:49.39ID:wp2Eg4Ow0
ここは日本アイスダンス界の希望の星である西山真瑚選手と吉田唄菜選手を応援するスレです。
あくなき挑戦と進化を続ける二人をやさしく見守っていきましょう。

※荒らしはスルー&NGワード登録でお願いします。
※スレが荒れることを目的とした釣り発言にもスルー&NGワード登録でお願いします。
※特定選手に対する批判はご遠慮ください。アンチの方は該当スレへ移動をお願いします。
※「アンチにレスもアンチ」です。該当スレへ行きましょう。

☆関連サイト☆
・西山真瑚:Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E7%9C%9F%E7%91%9A
・吉田唄菜:Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E5%94%84%E8%8F%9C

☆参考☆
・ISU認定スコア(FD)
99.31 ココ (2019国別) ←現シニア日本代表
99.21 うたしん (2020ユース五輪団体) ←現ジュニア日本代表
98.73 かなクリ (2018世界選手権) ←平昌オリンピック日本代表(解散)

※ジュニアはリフトやコレオなどがシニアより少ない.........
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:57:24.57ID:lTfl/1AD0
高橋って北京オリンピック時ですら(35才と11ヶ月)だから、実質36才
絶望しかないオジサン
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:45.62ID:jRFhb2480
スレチに反応もダメかもしれんけどさぁ、
年かさ=衰える一方、実力なしなんて思ってるんだとしたら本当に勝手な印象だけで投稿してんだなとしか…
過去の選手で言えば時田先生は御年42歳で全日本にカムバックして銅メダル獲ったぞ
のぞみたんは御年35歳まで現役続けて立派に五輪にもworldにも出たし

高橋くんだってケアが必要な歳なのを自覚してストレッチにめちゃ時間使ってる様子が伺えるんだが
あの人をストーキングしてる割に何もわかってないのか?
選手の努力を軽んじる、試合の内容もいい加減にしか見られない人格ならせめて身勝手投稿やめて顰蹙買わないほうがいいと思うんだが
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:51:47.48ID:ysFev9Bo0
>>927
>>952
北京オリンピック時、ココ組(30才29才)、西山組(20才21才)
共に身長差もあるベストカップルで[全盛期]と[次世代]の新旧エース
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:50:55.53ID:ntfXkuWU0
身長差あり=カップル競技ではどこ取っても有利って見方も適当だなぁ
名物東京都にもわかりそうな点で言うとkokoは「身長差があるのでダンススピン苦手」って仰ってたけどね
(まー高橋くんへのあてつけだな…)

つかkokoは
「私達は出会うまでに時間がかかったから、ミラノコルティナを狙って長く続けたい」
って発言してるんだけどね
kokoが今の高橋くんに近い年齢まで続けて他の日本のカップルを上回り続けたらこいつ次はkokoを老害扱いしそうでイヤだ
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:00:38.14ID:Dzinzfqh0
そもそもアイスダンスはペアほど身長差は必要ない
ライン揃えるには身長差か大きいと大変だとチョクベイも言っている
そのペアも一昔前は身長差は少ない方が良いとされた時代もあるし
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:56:19.82ID:e6VvxZNZ0
「身長差があるパートナーとホールド組みながら滑るって私からしたらずっと腕立て伏せしてるようなもので負担もある」
byインスタライブでのみさとさん
「デロションは素晴らしいカップルだったけど、身長差もあってずっとオリビエがイザベルをかばうような感じになってしまってた」
byダンススレ住民

あと名物東京都自身が「kokoは見た感じペアっぽい」とかのたまってたね
ま、上記と全然違う浅い考えでの発言なのがモロに見えてるけど
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:00:25.77ID:y/UVfUx70
>>959
テサモエやカペラノみたいな同身長系カップルの場合は男性が丸太みたいな凄まじい体型だからね
>>927を見てもオカマバーの店員にしか見えないし
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:42:03.63ID:9/EMBbYX0
ワンリウ ….
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:27:44.42ID:/tLPsZSV0
今更だけどさ、東京都って高橋くんが刑事より上半身がっしりなのをLUXEで披露してたことも
国内では(恐らくフロリダでも)トレーナーに見てくれるよう頼んで鍛えてたことも知らないの?
ストーカーかと思ったらアンチとしても大したことねーな(いや、意図して無視してんのかもしれんが)
そして肝心の西山くんはセンスはあるが意欲的に上半身鍛えるのに時間使ってるかは不明という

>>966
身長差ゆえにあわや国に解散させられるとこだったねワンリウ…
特にスケートのメッカでもないらしい長春から一緒に出てきてオリンピアンにまでなったカップルなのに
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:54:07.73ID:MVR9zu3D0
ただダンスのためにパワーをつければ良いっていうんじゃなく、
シングルでジャンプの軸をどうとるかって問題が関わってくるんだろうから
二刀流の西山君の場合は、筋力つけるのも微妙な作業になりそうだね
どう乗り越えていくか、すごく興味はある
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:32:48.35ID:vT5bFzlX0
>>968
日本の先輩で言えば無良くんはがっしりしてたしビッグジャンパーだったし全日本上位の選手だったね
ただ西山くんがシングルで無良くんのようなタイプになれるかは疑問…なれたとしてもダンスと両方で活かせるかわからん
かなたくんや東くんは「ダンスに取り組んだらジャンプはむしろ安定した」と仰ってたけど(体幹鍛えられたのか?)
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:43:22.85ID:yXD/bJHV0
あー、案の定反論ホイホイのご自分棚に上げて被害者ヅラかw
メディアやSNS見てりゃ普通に情報入ってくるってだけで別にかなだいオタでもあゆしんアンチでもないよ
よく知らんけど別館民扱いとは失礼なw

>あたおかアンチ出禁
むしろろくに情報チェックせず誰に対してもいい加減なこと書いてるあんたがスケ板から逃れた方がいいわな
スポーツ系では疑問視されるような御仁なのに頑として芸スポや難民逝かないのは一種の強迫行為かね…
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:05:49.91ID:R1/O7pgx0
>>963
近くで見ると本当にガチガチの丸太体型でビックリするよね
ペアとはまったく違う"剛"の筋肉質だと分かる、腰回りとかも凄いからね

ペアは本人がジャンプを跳ぶから柔らかいゴム的な筋肉質で、それほど全体が太くない感じだよね
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:13:25.74ID:rEoiYiJD0
外国選手でクリケへ戻れてるのはあゆしんとブラウンだけか

あゆしん頑張れ
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:57:14.70ID:QjF9tfu70
スレ立て乙だけど……「あゆしん」スレなら「1」でよくない?

「西山真瑚組を語るスレ」なら
うたしん「1」に続く「2」なんだけど
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:51.94ID:WGq+M5LW0
>>977
唄菜ちゃんの話題はokでは?!
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:51:36.56ID:ojXl/buF0
>>977
乙です
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:23:46.50ID:RFdTYCnP0
北京オリンピック代表はココが内定
ミラノオリンピック代表はあゆしんが濃厚
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:32:47.73ID:ughsP48Z0
前からそうだったけどバxの一つ覚え的だな東京都…

それはそうと、JBpressでライターの松原さんがあゆしんの記事を書いてるっぽい
とりあえずタブ分けて後で読めるようにはしてるけど、松原さんたまに雑な記事書くので大丈夫だろうか
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:10:35.91ID:NChboQsn0
あゆしんの今季の目標は四大陸の表彰台でしょ
今季はココが別格だから、全日本はスケジュールの一つに過ぎない
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:28:18.84ID:SM78wM660
その新スレさスレタイに早稲田閥とか入ってるから
早稲田閥について語りたい人が行けばいいよね
あと東京都ヲチしたい時w
アイスダンスについて語りたい人はダンススレで
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:09:59.48ID:r3pt5Yzt0
あゆしんは早稲田大学というだけで勝ち組ではあるね
もしローカルの中京大学や関西大学だったら、競技外の人生の将来性はゼロなわけだから
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:31:52.47ID:GPlpEee00
まさかと思うけど
「あゆしんは引退してもスケート界に残らんでいいから」とか思ってんのかね…
その辺も結局(元)スケーターの選択次第だが、人材少ない日本のアイスダンス界思ったらコーチや振付頼む!と願うオタは多いだろうに
期待してないのがモロばれだね

まー余程好意的に見てやりゃ企業勤めしながら週末コーチやる人材もいるのでそういうの希望かもしれんが、
名物東京都の見栄を満たせる大企業が副業okしてるかねぇ?
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:53:02.50ID:iXHk4c1K0
>>988
早慶というブランドは最高だからね
日本人で知らない人がいない大学だからね
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:29.21ID:H8TAC5zH0
あー予想はしてたが半分以上誤魔化しやがったかこいつ
早慶のブランドと名物東京都だけの期待を重く見ろって、あゆしんは名物東京都専用のお人形かよ…
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:01:52.93ID:kMxPsL8H0
選手のスポンサーになってくれる大学もあるけれど早稲田は違うし、
「早稲田閥」があるような企業に入らないと、学閥って見事に無意味だからねえ
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:06:47.37ID:azGn1+0r0
そりゃあ三流大学にタコチューおねだりでいれてもらうザコから見たらねぇ(笑)
早稲田閥は憎くてしょうがないでしょうねえ(笑)
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:09:26.96ID:3pnz9dmI0
スポーツ推薦入学生をタコチューおねだり呼ばわり…
へー、こんな認識で学歴学閥がどうたら言いながらスポーツ系の板に入り浸ってるんだ
みっともない!
(つーかこいつが時々名前挙げてる羽生くんや荒川さん、西山くんも?スポーツ推薦入学ではないかもしれんが一般入試活用での入学でもないだろ…)

>>994
まぁ関空リンク建設の時の話とか関大に関係ある役員とお互い活かし合おうとしてたって感じだが、
高橋くんの夢は岡山に総合的に利用できるスケートトレセン作ることじゃなかったっけ?
出身学閥は活用できないかもしれないし地元は皆スケート振興に賛成かはわからんので厳しい路だと思うが、スケオタとしては頑張ってほしいね
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:55:30.78ID:xCpqSS110
ローカル地方に学閥があっても無意味だからね
誰も知らない興味ない関西のテレビ視聴率みたいなもの

日本の基準は全て東京(関東)だから
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:21:29.03ID:hUMlVtbA0
地方より優位に立てると名物東京都ばかりに思われてても
能力的に使えないとか能力あっても(オタ?の理想通りに就職したりで…)活かさない、だったら意味ないわなー
今はなきシチズンリンクの元トップは平気で「スケートママうるさい!こんなところに異動なんてイヤだったのに!」とか言って
クラブ生の練習にまで制限かけてたそうじゃねーか
アカデミーのトップに九州の人据えた船橋リンクとか選手の知名度活かして建設にこぎつけてNTC指定勝ち取った関空リンクの方が余程しっかりしてるだろ

そして中京大リンクや関空リンクにNTC指定の実績がある一方で
東京都や周辺のリンクはどこも大変(どころか今にも潰れそうなところも…)なのに地域の有力な大人はろくに手を貸さないのはどういうことよ?
「この地が基準(ドヤ」と(オタ?が)ふんぞり返ってても実態は苦しいってねぇ…
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:53:48.32ID:hUMlVtbA0
視野狭窄の基地だったらリアルでの周りが疲弊するだけだからまだマシだが、
そんないい加減な頭なのに貴重なスポーツ選手に目ぇギラつかせながら
コミュニケーションツールに手出していい加減な持論を全世界に晒すって勘弁してくれと…('A`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 564日 1時間 35分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況