X



フィギュアスケート★男子シングルpart1072元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/24(火) 03:07:17.73ID:fashpzJA0
☆元IDなしで有意義に語るスレ☆

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1067元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1604832882/
フィギュアスケート★男子シングルpart1068元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1605066454/
フィギュアスケート★男子シングルpart1069元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1605331547/
フィギュアスケート★男子シングルpart1070元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1605570640/
フィギュアスケート★男子シングルpart1071元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1605777740/
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:35:21.91ID:liSJvxVH0
光の言う出し入れ自由って、多分体裁取り繕う為に羽生以外の選手のことじゃないって言ってるだけだと思うな
喘息患者全体に対して物凄い偏見持ってるんだと思うよ
身近に(光の兄弟姉妹)喘息患者居るんじゃない?
小さい頃から親に構われ心配されて育つ兄弟姉妹、自分は蔑ろって感じで成長してきた感じがする
喘息って発作が出る寸前まで元気なこと多いから
それに喘息要因って様々あるから、余計に当事者以外は偏見持ち易い
ゼーゼーヒューヒューいうだけが発作じゃないしな
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:35:57.87ID:bblOzYOX0
大ちゃんがズエワに大絶賛〜
期待と注目を一身に集めてる〜
海外記事にもなってる〜

羽生全日本出場(予定)

各社一斉速報
海外ニュースにも
明日の朝ニュースも羽生羽生で塗りつぶされる
大ちゃん?誰だっけ?

別館ババア大発狂←今ココ
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:01.34ID:DD9oI1d90
>>349
北京は中止でいい
それで羽生もネイサンもみんな引退で
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:37:41.32ID:SuOjQQY90
>>365
たかが国内試合にエントリしただけで速報が世界を駆け巡る
羽生結弦伝説
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:48.92ID:bblOzYOX0
>>363
羽生アンチ=マオタは三原のことも難病売りとか病弱アピールとか叩いてるほどの鬼畜だぞ
難病なのにショーに出てる!
難病なのに試合に出てきた!
全部仮病だ!
ドクズだろ
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:29.07ID:ya3xWGwJ0
>>368
全日本で滑れたら滑れたでGPSブッチして体力温存したからだとか
年に1〜2回の試合でしかまともに滑れないオワコンだから引退すべきとか吠える
最初からいちゃもんつけるために口の中に溜めて待ってる
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:51:27.87ID:WKI3k8Cg0
光チン(東京チン)は自己評価が物凄い低くい一方で低い他己評価を憎んでる
前にも書いたけど羽生に向けられる罵倒は全部光チン自身に対してのものだよ
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:53.92ID:ya3xWGwJ0
早稲田通信は一般入試じゃない、作文と面接で入ったと馬鹿にするくせに
同じ入試方法でイェールに入ったネイサンのことは天才と持ち上げる
早稲田通信はアメリカの入試を参考にして始まったんだけどね
無知は罪
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:15.49ID:8D1VTnnn0
日本のメディアやスケーター達がこぞってネイサンのことを天才だと持ち上げてるからね
早稲田通信の羽生のことを学問も競技も両立させてる天才だと言う人はいなかった
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:39.27ID:cbX1ug1a0
>>1
【羽生】1994年12月
66年ぶりのオリンピック連覇
史上最年少の国民栄誉賞
史上初のISUアワードMVS
男子史上初のスーパースラム

教授陣も絶賛で早稲田大学を優秀な成績で卒業した件(早稲田閥)

【ネイサン】1999年5月
2017年6月 通信高校卒業
2017年9月 浪人プー太郎
2018年9月 オリンピック団体銅メダルを手にアスリート推薦でエール入学(ハーバード不合格)
2020年9月 2年間休学

[飛び級]もしてないし[普通の年度]で大学に入ったわけでもない件(最短7年間在籍)

【宇野】1997年12月
2016年4月 Fラン入学
2020年3月 退学
2020年9月 自動車教習所卒業

本人曰く1日ぐらいしか行った記憶がないらしい件
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:04:43.31ID:ya3xWGwJ0
ちなみにトマシュ・ベルネルはチェコのプラハ大学を卒業してる
チェコの東大と言われ中央ヨーロッパにおいて最も古い歴史を持つ名門大学
男子オタの間では有名な話だがメディアに大きく取り上げられたことはない
英語圏の大学ではないのでアメリカから低く見られている所は日本の大学と同じ
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:09:04.57ID:DD9oI1d90
バカマスコミとそれに図々しく乗っかってるチャイナ系アメリカ人のくだらない言論プレーだな
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:13:48.77ID:8D1VTnnn0
トマシュ・ベルネルってメディアで取り上げるほど実績残してないし当たり前では?
ネイサンみたいに2年間負けなしでワールド2連覇の絶対王者にでもなれば別だけどさ
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:44.27ID:ya3xWGwJ0
>>387
通信かどうか気にするのは日本人だけだよ
本当に海外の大学事情を知らないんだな
いちいち通信と書いたら外国人の旦那が「日本人はなぜ通信と書く?同じ大学だろう」と違和感を訴えたって
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:21.97ID:DD9oI1d90
>>387
イェールだろうがハーバードだろうがスケーターの通ってる大学なんか普通は興味持たないだろ普通はな
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:33:54.68ID:ya3xWGwJ0
ネイサンも高校は通信だったから興味持たれてなかったの?
そんなことは関係ないでしょ

アメリカの名門大学を世界最高と持ち上げるメディアに踊らされてるだけと欧州人は言ってるよ
ヨーロッパの人は日本人と違って米国アイビーをありがたがってないからね
むしろ欧州より歴史の浅い北米がwと下に見てる
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:37:51.84ID:DD9oI1d90
>>393
残念ながら世間はそれほどでもないようだな。。。
そもそも天才って何だよ、説明出来ないだろ
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:40:07.66ID:qCEyAPH+0
>>388
ここは日本なんだから、日本の物差しで語るのは普通だろ。
通信はどんな人間でも入れるから、通学制とは別扱いになるのは当たり前。
通信の場合は履歴書にも通信と書かなきゃいけないからね。
ただ、地方Fランの推薦も事実上は無試験入学だけどな。
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:26.86ID:ya3xWGwJ0
>>393
サラ・ヒューズはイェール卒の五輪金メダリスト
妹のエミリー・ヒューズはハーバード

名実ともに頂点に立ってたけどネイサンみたいに宣伝必死じゃなかったね
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:13.97ID:SuOjQQY90
世界が羽生結弦を切望している。


@エントリーすることの意味。

増す緊張感。
高まる期待感。
戦える高揚感。

エントリーするだけでこれだけの。
いわんや、降り立ったなら。
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:34.83ID:HUA1AxYr0
>>393
確かフィギュアが人気ないのでフィギュアやれば名門大学に入れるんだよアピールのために米メディアは今必ず話題に出すようにしてるって誰かがいってましたけど納得できたわ
そもそもバトン爺とかハーバードで五輪二連覇だしヴィンスのほうが優秀だったりするけどいままで学歴なんかフィギュアで話題にもされなかったのに突然おかしいなと思ったよ
それしかアピールポイントがないんだろうけどそういう事情もあるんかもね
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:47:58.92ID:ya3xWGwJ0
>>400
文章がわかりにくい
ISUや米スケ連が「フィギュアをやれば名門大学に入れますよ」と宣伝して競技をアピールしてるってことね
競技人口が減ってるから大学への推薦で釣って選手を増やそうとしてると

競技人口が減ったといってもアメリカは15万人からいるから7000人程度の日本とはケタ違いだが
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:49:40.90ID:8bO8X02p0
神奈川が断定してるけど履歴書に通信と書かなきゃいけない決まりもないし法律的に詐欺でもないよ
体育とか通信なら必須じゃない単位取ってないと成績証明で通信が夜間かなと分かる人は気付く
別に隠す事でもないから自分で通信だと伝える人が多いと思うけど書かなきゃいけない決まりはないから無知は恥ずかしいよ
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:51:47.46ID:HUA1AxYr0
@アイビー入学=頭がいい、ではないのよね。娘の学年では、成績でトップ20%にも入らない、ろくに宿題もしない子が、某マイナースポーツで国際試合に出ていることでイエール合格。一方学年トップの子は不合格。他にも出身地/人種/親の学歴/収入など考慮されるので、日本の大学の一般入試とは全然違う。
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:40.43ID:6UKVgp1k0
まあネイサンはワールド2連覇だけどそれだけじゃ取り立ててすごくもないからなあ
名門大学通ってるとか競技成績と関係ないことまで持ち出さないと注目されないのは寂しいな
男子シングルではワールド2連覇なんてごろごろいるどころか3連覇4連覇いるし
それにスケオタはワールド獲ってる選手はとりあえずすごいと理解してるけど
一般は五輪ノーメダルの選手はワールドチャンプですらほぼ知らないし
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:48.55ID:ya3xWGwJ0
>>406
だから両立してないと?
ネイサンは大学も卒業してないし五輪の「銀や銅メダルすら」取ってないし
しかも大学は休学してるよ。それでも名門大と競技実績の両立扱いですよね
ネイサンにだけ基準が甘すぎるんだけど
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:30.45ID:2fN6gmK00
愛知県は何を必死になってるのかわけが解らないよ
学歴とフィギュアに何の関連が?
高学歴になると5回転でも跳べるようになるとかなら解るが
それとも学歴コンプなのか
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:45.43ID:oWk31aKP0
>>348
先見の明も出し入れ自由なのでは?
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:26.90ID:ya3xWGwJ0
>>409
昭和脳だね
そんなことでトラブルになるのは今は日本でもほぼ皆無だし海外では尚更だよ
ネイサンの高校が通信だと愛知が知らなかったのも「どうでもいいから」出てこなかっただけ
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:05.75ID:HNWJUOJs0
>>359
でもその後松葉杖芸で全日本ブッチしてたから捻挫も出し入れ自由だったんだよねー
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:48.94ID:7YJ2Fll60
>>415
履歴書の学歴欄には省略するのではなく
正式名称を記載しなければなりません
通学部だと思って採用したのに採用後になって
通信だったと分かればトラブルの元
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:06.21ID:EFqFTvRW0
>>366
ネイサンに負けるところ見なくてすむもんね
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:08.95ID:1m9u3gL10
>>396
日本の物差しで測ればネイサンも無試験入学で
アジア人枠とフィギュア五輪代表枠でイェールにねじ込まれた
高校は通信だったんだから元々おつむはたいしたことない
それでもイェールに入れたのはやっぱりスポーツ推薦だと
おまえのいう日本の物差しってそういうことなんだろ?
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:03:38.97ID:L8S7uC4m0
>>374
無理じゃない?
通信で8年の馬鹿だよ
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:54.09ID:CGqtQ2bl0
>>376
良くわかってんじゃんw
もう羽生ヅルオに改名した方がいんじゃないかなー
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:08:37.32ID:xi3pzi/40
>>386
たかが通信だもんねえ
しかも8年かかってるし
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:08:51.26ID:frOGwxqq0
まあ日本の場合入試は通学の一発試験のほうが難しいよ
でもそれはそれだけの話でしかない
大学はただ入ることに価値があるのか?違うだろ
早稲田の通信なら様々なバックグラウンドや社会経験がある人間が学んでるし授業レベルや卒業要件は通学通信変わらない
何より問題は何を学んだかであって羽生の勉学に関しては担当教授が卒論で一番の評価を付けたというのだから通信だからーと喚いたところでそれで?だな
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:10:28.82ID:rBSPn9so0
>>389
スケーターが関わってた通信なんかそれ以下じゃない?
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:21.38ID:BGp5fOR20
たかが、大学でここまで熱くなれるとはな
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:24.41ID:mHN71xAn0
私は12月の末ごろの長野の感染状況が心配です
今でも結構やばいです
万全な感染症対策がスケ連にできるか疑問です
羽生選手が熟慮されるのを望みます
健康が一番です
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:47.47ID:TZwBoyJ/0
>>422
日本の物差しというか昭和脳のアナクロ婆さんの物差しならそうなるね
早稲田通信やイェールは卒業が大変な入試制度なんだといくら言っても理解できないからね
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:13:35.67ID:dviLpaJ40
>>399
休み癖のある子がやる気出したのが珍しかっただけだってw
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:13:55.53ID:BGp5fOR20
>>429
通信なんかアスリートなら普通だろ
久保建英だって高校通信で卒業してたし、藤井聡太も確かそうだったはず
通信をやたらこけおろすお前は世間知らずもいいとこ
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:14:02.89ID:fmmNk00B0
羽生を必要以上に矮小化してネイサン上げしてると逆襲がくるよマスコミ
ネイサンの運気が上手く廻らなくなったら邪なマスコミのせい
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:39.06ID:EFqFTvRW0
>>407
わざわざ書かないのは負い目があるんだね
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:53.92ID:xvXJJjRw0
>>412
通学の方が大変だろ
どー考えても
羽生婆って馬鹿ばっかり
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:22:37.51ID:7YJ2Fll60
フルタイムで働いている人などが勉強するために選択する通信の羽生と
仕事と両立するために通うのが目的ではないイェール通学ネイサンを比較するのはちょっとね
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:23:22.84ID:u7zQBG2b0
いったい何度めなんだ学歴話w
羽生が話題になるたびにこれだもん

ネイサンはまだ卒業もしてないし金メダルもとってない 初めての五輪は台乗りもできなかった
羽生は学業とスケートを両立させ卒業し震災や怪我を乗り越え五輪二連覇
これが現時点での事実なんだから発狂しないで
ネイサンもちゃんと卒業できて金メダルとれたらいいね 頑張ってフィギュア人気盛り上げて
せめてSOIくらいいっぱいにできるようにがんばれ
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:23:54.82ID:xvXJJjRw0
>>434
羽生はきちんと学歴問われるようなところには縁がないから無問題じゃないか?
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:23:56.37ID:frOGwxqq0
438
別に超一流なんて言ってない
どういう読解力だよ
言ってもいないことを勝手に妄想して悲しくなるなんて精神がよほど乱れてるぞ気の毒になあ
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:27:53.26ID:l7trjytz0
>>439
知らないと思うけど今って新卒で一流大から大手受ける場合履歴書じゃなく企業が作ったエントリーシートに入力のパターンが主流
マスコミなんか大学名すら入力欄がないとこ多い
そのエントリーシートに辿りつくパスコードが企業から指定された大学しか分からない仕組み
成績証明出すのは最終段階や内定後のとこが多いよ
中小受ける場合の話をしてるのかな
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:27:57.26ID:yxcrGrcv0
>>437
矮小化してないって
元々小者じゃん
のりピーがそれらしく操縦してるだけで
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:29:07.35ID:TZwBoyJ/0
>>446
それは叩いてる人がアホなだけだね
「通信なのに卒業できないのか」←この時点で論理破綻してる
「通信だから」平均6年以上かけて仕事と両立しつつゆっくり卒業するのが普通
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:31:36.84ID:1m9u3gL10
大ちゃんのN杯も羽生の全日本エントリーで吹っ飛ばされたからって別館ババア発狂しすぎ
もちろんネイサンなんか空気
世界中でニュースになってるからな王の帰還がw
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:33:39.85ID:gx/mGmyS0
アンチトンキン光はフィギュアでは何一つ叩けないんだなあ
全てが底辺な環境なんだな
言葉の端々に卑屈さと下品が滲み出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています