X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc3-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:55:38.88ID:KDeqoARlp
!extend:checked:vvvvv:1000:512


競争激しいロシア女子を応援するスレ

スレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1608730149/

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1610612382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1611489042/

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう89
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1612676040/

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1613627695/

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう91
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/skate/1614863036/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ df9f-PT20)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:35:28.46ID:vjdsqGyz0
朝鮮人の反日ネット攪乱活動、ホロン部

ホロン部とは、朝鮮民族学校ホロン部の事である。

〇概要

通信用語の基礎知識によると、一定の時間帯に2ちゃんねるに対して一斉に、そして時に自作自演までして擁韓・媚韓・反日・侮日レスを付ける在日工作員のことを指す。

<しかし最近のスケート板では、擁露・媚露、反日・侮日が中心になっている。
朝鮮人は、ロシア女子選手を反日アイドルに仕立て、日本選手をこき下ろしている。
キムヨナの代わりに、ロシア女子選手を反日英雄に見立てているわけである。
攻撃の一番のターゲットとなるのは、日本のエース、羽生結弦選手と紀平梨花選手である。>
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ df9f-PT20)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:36:05.97ID:vjdsqGyz0
<朝鮮人は民族的劣等感からロシア女子選手を憧憬する者が多いが、この感情を北朝鮮工作員は、日本選手攻撃や日韓分断扇動に利用している。>

<このほか、本田選手姉妹の上げ下げや、プライバシーの侵害などを繰り返し、日本選手、日本人ネット利用者にイヤガラセを行っている。ロシア選手では、ザギ上げ・メド下げ、シェル上げ・コス下げなども行う。>

<朝鮮人のカキコミには、嘘、捏造、エロ、ヘイト、レイシズム、妬み、誹謗、中傷が含まれるケースが多い。>

<画像を複製し、動画から画像を切り出し、改変を行い、これらを誹謗中傷、捏造の目的で使用している。>
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ df9f-PT20)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:36:59.04ID:vjdsqGyz0
〇ホロン部誕生秘話

現在は工作員の活動時間が広がったが、以前は一斉に夕方ごろに現れていたため、半島系の学校の部活動ではないかと噂されていた。

そんな折、在日朝鮮人のコテハンがハングル板にあるレスを投下する。

----------
809 :閼伽 ◆V.bDFzs4FE :03/01/06 23:04 ID:gXzvMuTH

俺の良識な意見も馬鹿にしやがって もって核が降ってくるぞ!!!!!!!
北海道は北のSWAT部隊に占領!!!!!!!!!
日本条項に気球爆弾500万個 サリンVX破裂
核が首都に落ちる 地震が起こる 噴火
日本はめちゃめちゃにホロン部

815 : ◆t/GUd7ef.2 :03/01/06 23:04 ID:ulsYuj5i
>日本はめちゃめちゃにホロン部
ワロタ。
ホロン部入部キボンヌ

882 :閼伽 ◆V.bDFzs4FE :03/01/06 23:11 ID:gXzvMuTH
滅ぶだホロン部じゃない!!!!!!!!!!!!
変換が機能が悪いんだ くだらんことに言ってるな 
韓国の研究を盗んでノーベルしたくせに日本人は昔からパクリばかりだな
韓国に憧れる日本人は多いのに、こんあ馬鹿なチャットぞくのせいでほろぶなっか

----------

この変換ミスにより、「ホロン部」は生まれたのである。
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ df9f-PT20)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:37:41.90ID:vjdsqGyz0
なお最近の事例では、「図星」の代わりに「図法」と間違えたケースがある。

0631 氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 5f94-tdoX [124.18.5.126]) 2020/11/08 12:52:09
>>629
コラコラ、朝鮮人、図法つかれて顔真っ赤にするでない
ID:KEcy2Vxy0(3/8)

昔、「ホロン部」、今、「図法」というわけである。
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-8jeV)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:17:36.26ID:KDeqoARlp
シワのコンテンポラリー見たけど、ワリエワの腹筋は縦筋くらいでエテリ組の平均だった。
元を含めるとシックスパックなのは、トゥル・ウサ・カニ・ツルシンだけ。
現エテリ組で考えると、ジャンプに差はなく軸の細さ&回転の速さコンパクト型だからウサは筋トレ趣味なのかな。
トゥルは年々全身が筋肉隆々になっていくのと同時にジャンプの幅が増してきて、ワリエワは^化してから幅跳び型→高さ型になってきた。全身を使うのと下半身強化の違いなのかしら。
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-qtOo)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:41:17.91ID:3f3BjV7cd
ノービス年長は誰が勝つだろう
ティトワかな、愛ちゃんかな
サドコワに期待してるんだけどな
あとパラモノワも良いとこきそう
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b75-JvHp)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:37:38.85ID:Uo1NpBuB0
年の功で1番手はサドゥコワかな
次いでチトワ、プラホトナヤ、あたりか。プラホトナヤは体型的にジュニア1年目までが限界か
愛ちゃんはセカンドループ次第では3位くらいならあるかもだけど安定性はない

>>14
本当だ。グーグル先生の発音も”チトワ”だ
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:57:17.83ID:0IKSw4QG0
>>18
2019年シニアに上がってからから大きな大会で3位wが最高なんだから当然では?

2019GPF: 3位
2019全露: 3位
2020ユーロ: 3位
2020全露: 3位

つーかワールドの広告なのにペアもダンスもなし
シングル男子も外国人はチェンだけなんだから、女子はシェルだけになるのも妥当では
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:04:41.71ID:0IKSw4QG0
WCだからできれば外国人も男女3名ずつほしかったね。もう少し横長にしたっていいわけだし
3人なら次の候補の女子はトゥル、テネル、男子はコリャダ、ヴィンセントってところか

今日はドゥダコフ寒いリンクに長時間で大忙し。ロザノフ消えたからひとりで男女7人も面倒見て
カゼひかなきゃいいが
さすがに全露だからツルスカヤに面倒見させるわけにはいかないからな
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:20:07.53ID:0IKSw4QG0
ドゥダコフの長い1日、約10時間
(選手滑走順)
バジリュク : ジャンプEL
コステリョワ: ジャンプEL
バジリュク : ステップスピンEL
コステリョワ: ステップスピンEL
愛     : ジャンプEL
サドゥコワ : ジャンプEL
ドボち   : ジャンプEL
愛     : ステップスピンEL
サドゥコワ : ステップスピンEL
ドボち   : ステップスピンEL
フェドトフ : SP
コレスニコフ: SP
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW a124-Ox7B)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:24:00.25ID:YfPZ4/mT0
ゴミクズ朝鮮人岐阜愛知茸静岡公衆アンドロイド東京による埋め立て荒らし

473 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 6136-9NgC) [sage] :2021/03/12(金) 06:55:23.70 ID:f+6pUh0I0 >>472

> しかしこの手のは一体何がしたいんだろうな
> 前はコストルナヤで煽ってたタイプだろうが今はワリエワか
> リアルが余程哀れなんだろうGodBlessYou

客観的な事実を述べてるだけで、特に意図とかないだろ
事実をいわれると、顔真っ赤になる紀平信者って笑えるw

474 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 6136-9NgC) [sage] :2021/03/12(金) 07:02:59.26 ID:f+6pUh0I0 >>465->>467

トウ、クワド、トルソワとか何www
底辺朝鮮人だからカタカナ日本語がカタコトなっちゃうんだろうな
いわゆる「ホロン部」さんww

865 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 0d36-9NgC [124.18.14.188]) [sage] :2021/03/12(金) 07:11:38.46 ID:f+6pUh0I0 >>863->>864

コラコラ底辺朝鮮人、クワド、トルソワとかカタコトで言うでないw

底辺朝鮮人だからカタカナ日本語がカタコトなっちゃうんだろうな
いわゆる「ホロン部」さんかww

おい、5円50銭って言ってみなwww
ちゃんと言えないと、不逞鮮人として逮捕されちゃうぞwwwwww
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM76-vHch)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:31:54.35ID:sbAUKk6kM
出させないかと思ったら出るんだ
エテリ「戻ってくるなら私のいうこと何でも聞きなさい」ということかな
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 0539-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:13:24.52ID:fYNu7gCQ0
メドもコスも所属はサンボのままだったし出向してただけ扱いで戻るなら受け入れるしかないんじゃないの?中国選手受け入れ拒否る時もnoとは言えないから不可能な金額提示して相手から断るようにしてたんだし
宇野にも厳しい条件出しておじゃんにした
自分から拒絶できないんじゃないのかな
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sda2-Wh+m)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:16:32.17ID:iwgZbf+kd
>>60
2人出場で合計13位以内なら3枠目獲得の挑戦権は得られるよ
3枠目はワールドに出てない選手をネーベルに派遣して獲得する
あと3人出して3枠確保でも1人SP落ちしてたら3枠目はネーベルで獲得しないといけなくなった
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-Dt8Q)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:18:49.24ID:7yIClLVDa
>>60
2018年6月のISU総会で決まったやつよ
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK30811_W8A600C1000000/
五輪前年のワールドで3枠もしくは2枠獲得するには出場枠と同数の選手がフリーに進出する必要がある

つまり3枠欲しいなら2年前のワールドで3枠を取っておくのが最低条件
ただ去年のワールドが開催されてないならこれを適用するのかどうか分からないなと思って
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW a101-8vRi)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:36:12.94ID:4etaZ8ND0
>>62
じゃあ現地でコロナ陽性者が出て二人で戦うことになったら二人で合計13位以内でも3枠確定ではなくネーベルで枠取りをしないといけなくなったってことか
てことはワールド代表以外の選手以外だとコスとワリエワどっちかかな

>>63
ソースありがとう
それで去年雨女が3枠確保に躍起になってたのかなるほど
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:38:06.79ID:0IKSw4QG0
コロナ厨いいかげんウザイ!
ウザいを通り越してキモイわ。何か浮世離れしてる。運動音痴なのかスポーツしたことないのか
フィギュア以外のスポーツは一切見ないオタクなのか?

各種スポーツ競技、世界選手権どころか、各種国際大会開催して世界転戦してるんだがw
フィギュアだけが特殊だとでも思っているのか?

むしろ他競技より観客/選手との距離があり、ましてや無観客五輪枠取り開催で
ここまでギャーギャー騒ぎ立てるやつ異常だわ
他の競技、いったい何人の観客入れて試合してると思ってるんだか・・
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/13(土) 03:27:50.30ID:2TUlFDe9a
コスがエテリショーに出るのは条件の一つ。
驚きでもなんでもない。
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:37:50.85ID:DGPNGPYKa
オリンピスキー♪

チェンピオーーン♪
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:01:34.26ID:DGPNGPYKa
クワドと言えば、アメリカ、日本、インド

オーストラリア。。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-RSM8)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:51:57.79ID:vD8D5smhp
リンク閉鎖中に体重維持が精一杯で筋力を保てなかったとインタで答えてたよ(夏)
管理してくれないからプルアカ移籍後にトレーニングで
筋力取り戻せずコロナ感染で更に低下って感じかな。
シェルもジャンプを戻すのにかなり期間を要したと言ってたし、トゥルはリンク再開初日に3Lz-3Lo翌日にクワド跳んだのはあのマッスルのおかげな気もする。
やはり筋肉。
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW febd-5mOJ)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:50:49.67ID:mR9ubfkD0
コスは環境整っていてもエテリの目と叱咤がないと無理なんでないの
放任されたら落ちていっちゃう
今回成長期と重なっちゃったから食い止められなかった
黙々と練習するザギですら埼玉ワールドはエテリいなかったら出てなかったかもだし
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 02f0-IdeO)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:14:19.82ID:9vw2pnMb0
コストルナヤの運命やいかに   2021.3.8

ロシアのコストルちゃんがエテリ組に戻るようです。
ただし今シーズン末までは試用期間だそうです。
これから彼女はどうなるでしょうか。

2020.7.17付けで書いた内容を再掲します。

==========
55 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3b9f-oXy+ [119.242.111.3 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/07/17(金) 20:57:56.12 ID:azREuQpi0 [1/2]

コストルナヤの先行き

コストルナヤは今後どのくらい力を発揮できるだろうか。
前スレ827 (5/24) に書き込んだ内容を一部修正して再掲する。

まずは中野友加里さんの指摘を見てみよう。 >>23

・コストルナヤのトリプルアクセルは、シェルバコワ、トゥルソワとは次元が違う。
・高さ、幅、回転速度が、すべて理にかなっている。
・それをいとも簡単に跳ぶことができるのは、天性の才能。
・プログラム全体でスピードに乗りっぱなしで、こんな女子選手は昨今、見たことがない。
・才能をうまく生かしたスケーティングの質。
・ジャンプをしても失速することがない。
・流れを壊さずに、トリプルアクセルをプログラムの一部として跳ぶことができる。

いいことずくめだが、とくに昨シーズンGPFの演技を見れば中野さんのおっしゃる通りである。
中野さんはネット動画の中で、「伊藤みどりさんのジャンプ力と同じ匂いがしますね」とも語っている。さらに付け加えさせてもらうと、氷上での集中力が素晴らしい。
トルソワ、シェルバコワのようなチート4回転ジャンプを跳んでいないのも高く評価できる。
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 02f0-IdeO)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:15:20.77ID:9vw2pnMb0
しかし細く軽い小柄な体に頼っているのは、トルソワ、シェルバコワと同じである。そして技が高度な分、体形変化の影響は大きいはずである。医大進学を宣言しており、フィギュアへのモチベーション維持ができるか、メンタル面の不安もある。

1. スケートの質とスピードを持続できるか。
2. シーズンを跨いで、あの個性的な3Aを再現できるか。
3. 4Sを習得できるか。

コストルナヤを褒めまくらないといけない雰囲気が日本で漂っているが、弱点や短所はやはりあるだろう。 天性の才能というのも、一時的な感覚に頼っているだけなら弱点になりうる。 スピードに乗りっぱなしのプログラムというのも変な話で、やはり緩急が必要だし、低速、中速でも美しくないと本物とは言えない。

トルソワのクリスタル離脱には驚かされたが、コストルナヤも今後、何がおきるかわからない。もしかしたら昨シーズンGPFが、彼女の一世一代の名演技だったことになるかもしれない。

オリンピック・シーズンまで現役を続けると言っているが、北京五輪の目標を尋ねられると、「北京五輪について語らせないでください。まだ時間があります。時間がすべてを語るでしょう」と答えている。

(おわり)
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6102-wkB+)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:24:59.28ID:ch3f1o3N0
>>103
筋トレとかのセルフトレーニングに関しては知らないけど、基本エテリのところってマンツーマン指導に時間割くよね
ワリエワのインタ見ても、振付の解釈とか細かな点まで手取り足取りって感じ

メドベもクリケに来た当初は、自主性に任せるクリケの指導に馴染まず苦労したみたいだし
マンツーマンなサンボに慣れてたメドべが逐一コーチのところに行くから、メドベに構い過ぎて他の生徒から不満が出たって話も
オーサーのインタにあった記憶ある
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 129f-IdeO)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:20:53.95ID:cnPeuHOO0
94 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a101-BTC4)[sage] 投稿日:2021/03/13(土) 09:50:48.24 ID:XWIq+grb0 [1/2]

もし一時的に3A取り戻せても今年18歳のコスが復活するのは難しいだろう
時代はクワドに移ってしまったから

95 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)[] 投稿日:2021/03/13(土) 10:01:34.26 ID:DGPNGPYKa [2/2]

クワドと言えば、アメリカ、日本、インド
オーストラリア。。

???
これは面白いかな
朝鮮人にはわからないだろうが
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:22:30.88ID:zkFHDtnh0
>>98
それは違う
トゥルがすぐ跳べたのはキスロヴォツクの標高が1242mだったから。

カストルナヤは鞭で叩かれないと、自分では気合入れて練習できないタイプだから
リンク閉鎖期間中の陸上のハードトレーニングが足りなかったんだろう
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:57:02.85ID:Jtx4MIZVa
リプニツカヤってプルシェンコアカデミーの
コーチになったらしいけど、どのクラス教え
てるのかな?
0124123(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:50:34.88ID:zkFHDtnh0
間違えた。1スポレベルはいないようなw
見たところ、実力レベルは下のクラスから2ユース、1ユース、3スポ、2スポくらいって感じなのかな
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr91-eeT4)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:59:06.43ID:ppFpVQPor
>>111
エテリは専門職プロであるトレーナーの資格も栄養士の資格も持ってないしそっちの大学で勉強したわけではないからね
エテリが勉強したのはスケートのコーチングだけ持ってる資格もコーチの資格だけ
エテリは全能ではない だから役割分担が必要
コーチ トレーナー 栄養士の3本柱が選手には必要3本柱とそれぞれ契約するのがよい
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a101-BTC4)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:29:17.90ID:XWIq+grb0
リプ顔が小さいから子供達と区別がつかないわ
娘は両親共にフィギュアスケーターだからやらせるかな
ドイツのオリンピック金メダリストと同じ名前だね
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 122d-EFc0)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:02:57.66ID:mYANBWJk0
あそこで起こる事は全部エテリの方針でしょw
最近エテリ組の大半で観られるトウジャンプとは名ばかりの
90°回転稼いだ上でエッジべったりは流石に悪質なチートだわ
何だか年々あからさまで酷くなってるし…
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 122d-EFc0)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:16:06.13ID:mYANBWJk0
結局エテリが導きだした対体系変化戦略は
体系変化に合わせてプレロテ幅をどんどん拡張して
着氷だけ足りてるように見せかけるというチートだからなあ
ワリエワとかシェルとか300°ぐらい稼いでる時があって目を疑う
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac5-mx1c)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:31.08ID:+INTnHqga
>>142
4回転でそういう奥の手使ってくるならまだしも 3回転ですらそうだからびびる
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:31:27.28ID:w2AApcqE0
ドゥボィグラゾワ、この子は強くなる
脚の筋肉と、その間接周りの締まり方がすごい。体格も小さめだし
4T失敗してもそのあと完璧に滑ったから、かなり化ける

1〜3位はナショナルチーム入りなのかな。1、2位はまだノービスA1年目だから
もしかしたらクリコワのJGP派遣もあり得る

JGP候補
アカチエワ(エテリ)
ペトラシアン(エテリ)
サマデルキナ(ダヴィドフ)
ムラビヨワ(プル)
ベレストフスカヤ(エテリ)
ザハロワ(ツァリョワ)
----------------------
残り1枠: (フラロワ/シニア?)、クリコワ、アフチンニコワ、・・・アソキナ、サドゥコワ、(ツィビノワ)
落選: ジリナ、ゴルバチョワ、パラモノワ
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 122d-EFc0)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:13:29.15ID:mYANBWJk0
ティトワの敗因は後半冒頭のコンボを
1.1倍にならないタイミングで跳んじゃったことだね
前半最後のスピンの後少し急ぎすぎてて
(ひょっとしたらスピンのレベルが取れなかったのもその所為かも)
それさえなければコンボ刺されてても優勝だった
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/14(日) 07:40:11.41ID:fkH/2kSda
ティナはチワワ。。
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:07:18.11ID:MGQ0+mOOa
ロシア人の名前で早口言葉。。
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr91-8vRi)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:45:08.66ID:KxTdDQ/kr
黙認されてるからといって追従して基礎段階の子供たちにチート教えてあとからチート禁止になったら目も当てられないからなあ
後から直すのは大変だからやっぱりトウジャンプはちゃんとトウ突くように指導しないと子供に恨まれそう
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW a101-8vRi)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:58:10.80ID:Be1dhbaq0
>>164
残念ながらハマコーはチート教えてるよ宮原や本田姉妹みたいなハマコーの生え抜きはみんなそれで苦労してる
宮原はそれでも見逃しと低身長&幼児体型でなんとか持ちこたえてるけど本田姉妹はデカイから跳べなくなって終了
紀平は山下艶子先生に基礎を習った移籍組だから助かった
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:16:34.35ID:w2AApcqE0
>>150
タラレバ言ったらキリがないけど、PCSではプルにしては珍しく高い点をもらっていたね

ドボちの勝因はチトワとの構成の得点差でしょ。7.5点もの基礎点の差がある
これではチトワがいくら見た目いい演技してもちょっとやそっとじゃ埋まらない
共にノーミスですべればもっとはるかに差が開いたわけだし

ドボちが2回転なしの構成を組めるのに対して、
4回転を跳ばないチトワは、構成に2回転を入れざるを得ないから元々の差が大きい
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:24:01.82ID:Ns30Qd8va
エリザベータ

トゥクタミシェワ。。
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (オーパイ e9ad-r+Z5)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:28:09.61ID:GINumR4B0Pi
>>142
トゥジャンプで180度以上稼ぐってデメリットしかないよ
回りながら踏み切る事になるから高さが出なくて宮原さんのしょぼジャンプみたいになる
実際プレロテと言われてる人でもトゥ系で180度以上回る人はほとんどいない
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (オーパイW 6136-9NgC)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:53:42.79ID:svLcYFEW0Pi
こんな現行ルールに明らかに抵触している反則が見逃されてるんだから、そんな細かいエッジがどーたらこーらたらや準備回転がどーたらこーたらとか問題にもならんでしょ
これが反則でないという論理的な説明はなく、ジャッジが認めてるんだからいいじゃないかという意見ばかり
じゃあ、エッジも準備回転もジャッジが認めてるんだから問題ないということになる

どっちなんだよw

2020年度の日本選手権における紀平梨花の反則行為(片手側転)ついて

ISUのルールでは
「両足が頭より高い位置にきてはいけない」
「縦回転のジャンプは禁止、そもそもフィギュアスケートのコンパルソリーの動きの中に 縦方向の回転が存在せず評価の対象外である上危険」
「手をついてのバク転はディダクションがつく。なぜなら体の軸を縦方向に回転させる行為は禁止されているからであり、このルールをそのまま当てはめると側転もディダクションがつく。また、お手つきは、壁への接触程度ではディダクションはつかないが、寄りかかって体重の大部分を体で支えてしまった場合はルール的には転倒扱いになる。」
「ISUルールの転倒の定義は、ブレード以外のもので体重を支えた場合であり、片手側転は、ブレード以外のもので体重をささえているので転倒にあたる」

「両足が頭の上にあり」「体重をブレード以外で支えている」紀平


https://i.imgur.com/UUopL2b.jpg
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オーパイ Sac5-mx1c)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:35:39.00ID:UsgoHAfuaPi
タノ規制よりはエッジプレロテフルブレが先じゃね?と思う
これ全部見逃しだとジャッジが名前のないジャンプを促進することになるシングルなのに
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (オーパイ Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:02:30.82ID:gWEKvtc3aPi
ツルスカヤ、スルツカヤ
 
ややこしい…
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オーパイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:18:37.81ID:w2AApcqE0Pi
まーた始まったわ、プレロテガー、プレロテガー、いいかげんウザイ

それ言ってるやつはトップ選手男女各30人くらいのセカンドトウループ(3T)を
スローで見てよーく検証してみな
男女共どれくらいプレロテしてるかよく分かるから(トウの突く位置とかもな)

セカンド3T(3Loも)のプレロテの問題が残るから厳しく出来ないんだよ

プレロテ厳しく取り締まったらフィギュアスケートからまず最初にコンビネーションジャンプ消えるよ
それでもいいのかな?
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オーパイ 9d6e-3kAG)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:26:45.85ID:gw+h0kJU0Pi
エッジフラット(イン)・プレロテ・フルブレ・回転不足コンプしたチート4lzに完璧な3lzが負けるのは解せないなあ
クワドよりもやるべきことあるだろって思ってしまう

まあ自分がリーザのルッツ大好きという部分はあるかも
お鶴のもすごく懐かしい

この間見たロシア選手権ジュニア(多分)にもすごく良い3lz飛ぶ子いたけど名前忘れてしまった
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (オーパイ e9ad-r+Z5)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:27:22.96ID:GINumR4B0Pi
現状回転不足だけでさえ見逃しが多発してるのに
ましてやプレロテなんて見る事になったら
ますます無能テクニカルが公開練習をガン見して
練習で足りてたから本番も足りてるだろう
練習で足りてなかったから本番も足りないだろうでジャッジされる事になる

見切れないと分かり切っている物は最初からルール化しないほうがいい
ジャッジ増員/採点時間長時間化できるなら別だけど期待できない
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (オーパイ Sda2-HEDO)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:39:53.09ID:u/22q2andPi
正直日本女子はプレロテしないジャンプする人結構いるよ
紀平 、川端、横井、山下、荒木、樋口とかがそう
だからトリプルでも迫力ある
エラーもあるけど
トリプルとクワドで飛び方変えるなんてことしたらトリプルすら飛べなくなる可能性があるからクアドだけプレロテ導入なんてできない
ロシアは多回転に特化した飛び方になってる
スピード感と体幹がすごくてしっかり伸びたたけのこと着氷の流れは綺麗で好きだけど
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (オーパイ Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:27.02ID:8qZIUVIUaPi
ツルスカヤのデカっ鼻…
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (オーパイ 7d5f-3kAG)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:32.91ID:e5zUC1xZ0Pi
チト子二世で、チトワアもあれかと思ったらさすがプルの教え子で
ルッツ正確。ステップも上手
ヂュダコフの生徒が優勝?
ソフィアチトワが優勝だんべよ
差別採点ハンターイ
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7d5f-drwQ)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:17:08.29ID:9zGKk3jQ0
  ______________ 
 | 大ちゃんの誕生日は3月16日 |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡'⌒`ミ.||
   ( ´・ω・||
   /   づΦ

みんなで大ちゃんお祝いしようね★☆★ミ
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac5-mx1c)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:43:47.78ID:UsgoHAfua
ステップ上手いよねえ惚れ惚れしたわ
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アークセーT Sx91-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:31:12.84ID:1RC5i3JDx
今までティトワで通ってきてたのに急にチトワと言われても誰もピンとこないでしょう
しばらく併記しないと根付かない、気配り大事
ヴィンスみたいにゾウ読み止めて欲しいと言っているならともかくさ
ティトワは今回の悔し泣きが3A安定や4回転習得に繋がると思うから、頑張って欲しい
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/15(月) 03:09:30.92ID:EemY8Yg1a
プルシェンカァー…
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/15(月) 03:11:12.10ID:EemY8Yg1a
アクセルじゃなくて

アクシィ…
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/15(月) 03:15:12.76ID:EemY8Yg1a
ミハイル・コリャダァー…
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイW 69a5-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 03:38:44.83ID:DZ2tL3yB0
カタカナ表記は難しいしティトワでもチトワでも分かるからどっちでも良いかな
それこそ本人がウサチョワじゃなくてウサチョーヴァだよって言ってるウサはウサチョワって書かれてても訂正する人殆どいないし
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW a101-31FN)
垢版 |
2021/03/15(月) 08:07:36.89ID:+/5lDOoL0
日本語でチトワと書くと何だかチープ…
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:50:46.23ID:rf13LvnXa
ティナはキュート。。
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:53:45.38ID:rf13LvnXa
>251
ブラボー♪
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:55:28.55ID:rf13LvnXa
>253
ハラショー♪
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a101-X+zt)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:13:38.37ID:4slBqoTF0
まあそこらへんのルール改定は北京終わるまではやらないからね
来季やるとしたら延期された4lz4f4loの基礎点を一緒にするという案だが、それがやられたら今季4fのほうが安定し!も取られることがないシェルがより有利になって4lzのほうが得意なトゥルが不利になるね
その他女子選手には関係ない話だが…w
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-/6cF)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:31:42.21ID:/pmSDiyod
>>279
ハンマーキックはワリシェルのこと?
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:49:04.27ID:rBlsWF9La
顔ならフロロワ。。
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0601-RSM8)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:55:35.59ID:clm+In4b0
フロミフは「北京五輪までに成長期が来なかったら勝てるかもしれない子供の1人」の印象
その後は移籍しなければ消えるだけだろうし移籍しても勝てないから18くらいでコーチの真似事するか学業か
パターンが見えすぎていて選手としても個人としてもまたかって感じ
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sac5-xjD7)
垢版 |
2021/03/16(火) 02:26:59.11ID:1ywgQIvNa
>>281
シェルバコワの膝下だけ動かしハンマー振り下ろす感じで
氷を叩くのは、自分も興醒めを感じる。

ワリエワのセカンドジャンプは、確かにトーを振り下ろすが、
身体が前傾してフリーレッグは高く上がり、全体が一直線になった
位置から、少しの横回転を伴い、体全体を引き起こす感じでトーを
叩きつけるから、ハンマー感は感じない。興醒めと言うことは無い。
むしろ、フリーレッグが上がる間に、両手を大きく振りかぶるので、
ここでジャンプ間に間が生じる。こっちの方が好みの分かれる所か。
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6102-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:46:02.09ID:7Pks4PWe0
ワリエワのコンボのどこが良いの?
リャボワやメドベみたいにセカンド跳ぶ前に踏み直すどっこいしょの動作が嫌い
ワリエワはオイラー後のサルコウの前までどっこいしょだし
無駄な力入ってるのに+4以上付けるのはガイドライン違反だろ
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ e9ad-r+Z5)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:53:22.25ID:Q0ii4YSg0
>>294
コンビネーション間のリズムが無いのはGOEの-2~-3要件だけど
ワリエワのコンボが+5から+2まで割れてるのはそこかもね
でもメドべはあのリズムで昔のGOEで+3連発していて謎w

GOEの根拠も開示してくれればねえ
ルールの文言ばかりが毎年冗長に立派になって行くが
その点がついた根拠が全く明示されないのは旧採点時代と何も変わってない
実は脊髄反射で付けてるだけにしても後付けででも根拠が示せるくらいの整合性がほしい
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ c67d-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:53:36.05ID:vUgIu/120
メドはエッジジャンプは比較的綺麗だからトウジャンプが苦手で
3F3Tとかあんな癖あるジャンプになるんだろうか
ワリエワもそうだけどどっこいしょだろうと癖があろうと前後に繋ぎ入れて
幅高さがそれなりにあって流れてれば結局加点だよね
まあそれならそれでいいけど、ワリエワのコンボの加点が割れたりとか
ジャッジ間でも認識にバラつきあるもんな
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac5-mx1c)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:08:28.65ID:/41xH+Dra
>>296
メドベもセカンドまで長い人だったけどその間にエッジ泳がせたりはしなかったよ
ワリエワはひときわひどいエテリ寄りのロシアンスケオタですら懸念するレベル
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-OU04)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:59:57.70ID:OsjJkJ0Ka
年内にコロナ収束は無理って言われてるのにさらに感染拡大すると言われてる2月に冬季五輪は絶対無い
ワクチンが行き届くまで少なくとも1年は延期だろうから今のメンバーがどうなるか分からないよ
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ e9ad-r+Z5)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:17:44.00ID:Q0ii4YSg0
>>319
日本選手でスレチだけどどう見ても回ってる回転不足を
解説に着氷でエッジがグラついたからでしょうかね?って解説された女子がいた

>>316
中国とロシアと開発途上国勢だけでも五輪は開けるw
IOC自らが中国産ワクチン使えって今言うくらいだし2大会連続延期はありえない
フィギュア強国で割りを食うのは日米くらいか
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ e9ad-r+Z5)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:07:57.07ID:Q0ii4YSg0
>>327
ちゃんとスケーティング筋肉つけるところからやれば必ず復活すると思うんだけど
短期間で3Aだけ戻そうとすると無理矢理な跳び方になって
フォームを失うんでは無いかとちょっと不安
厳しくしたいのは分かるけどエテリの条件に疑問
あと横に来る時期だから普通に太らない事だよね、今年の反動で来年は練習励みそう
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6102-2QKK)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:16:26.15ID:7Pks4PWe0
>>321 >>323
ニワカですか?その時代にURなんてなかったんだけど?
今の選手は複数UR取られてもそこまで悲惨なことにはならないけど、
当時は一見クリーンに見えてもちょっとでも回転が足りないと判断されたら全部DG + GOE減点だよ
今なんてURで基礎点8割も貰えるし、qマークとか便利でヌルい時代になったよね
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:53:57.10ID:vXjI5MdZ0
いや、たとえば2009-2010当時の回転不足判定でさえザル
< なんて付く選手ほとんどいない大甘の判定だったよ、今ほど回転不足厳しくない

GOEが今よりかなり低いにもかかわらず、回転不足見逃されて結構高得点出ていた
3-3少ないのは当時はまだ技術不足なのと、靴が重いのと、プレロテが少なめだったから

実際2010-2011のWCでさえヨナのPCSが65で真央が62だから、とんでもなくPCSが低い時代
PCSが今よりFSで10点低くてもあれだけの得点出てる
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6102-2QKK)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:06:44.85ID:7Pks4PWe0
今の選手がUR上等でバンバン高難度跳べるようになったのは、
そういうルールに立ち向かって戦ってきた選手がいたから
時代が進めば選手のレベルが上がるのは当然のこと
それなのに浅田の次に3Aを跳ぶ選手が10年以上現れなかったのは、
糞ルールのせい以外の何でもない
ルールも技術も靴の重さも全然違う時代の選手を
今の選手と比べて貶す奴は許せないわ
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ e9ad-r+Z5)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:07:46.42ID:Q0ii4YSg0
自分が勝手にUR扱いしたせいで伸びてしまって申し訳ないけど
キムヨナの話とかはさすがにスレチなんで自重よろ
バンクは高難度女子には本当に暗黒の時代でしたね
それ以前はけっこうのびのび挑戦出来てただけにね
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-RSM8)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:10:06.78ID:+ZAGNvR9p
トゥルが女子4回転時代の幕開けを果たして風向きが代わり
やっと各国のシニア女子も練習するようになった感じだし、誰かが先陣を切れば皆んなやるからね。
ツルシンがワールドで4S決めた時のみんなの険しい顔を見ると、もっと拮抗してバチバチやってほしいと思う。
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:20:34.36ID:vXjI5MdZ0
謎のPCS爆上げが始まったのが2013年のWCからっぽいな
突然トップ選手の各要素が1点も上がった感じ。トップ選手でも8点前後が急に9点前後に
そこから年々うなぎ上り

ちなみにその年度のGPファイナル2位のトゥクタミのFSのPCSが53点(各6点台)だから尚更異様w
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ e9ad-r+Z5)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:23:50.93ID:Q0ii4YSg0
>>339
>回転不足大甘
でもそれってスポーツが一番やっちゃいけない事ですよね
試合によって、審判の個性によって、勝手にゴールラインをいじるって事ですから
急に点数下がる抵抗感からテクニカルは絶対さじ加減発動しますよ
そう言う過去の事情もあってプレロテ判定導入は嫌なんですよね
あのカオスな時代を繰り返したく無い
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:35:32.21ID:vXjI5MdZ0
カメラの進化にもよるんだよな
昔は今ほど高精細ハイスピードカメラじゃないから、
しかもカメラから遠い位置や見にくい角度で跳ばれてるとスローで見ても回転不足
判定しにくいから甘くせざるを得なかったのもあるしね
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6102-2QKK)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:35:47.87ID:7Pks4PWe0
>>354
回転不足を見逃しはコーラーがやってることだから選手に非はないでしょ
でもプレロテは選手が確信犯でやってるんだから罰せられて当然だと思うけど
そうじゃなきゃ現状のようにやったもん勝ちのまま放置されてちゃんと跳んでる選手が馬鹿を見る
宮原のジャンプが認定されてツルスカヤのジャンプが刺さるとかあり得ないことが起こってた
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:47:07.71ID:vXjI5MdZ0
>>357
プレロテの話題はやめたほうがいいよ!
セカンド3Tなんてみんなプレロテなんだから、コンビネーションが消えてなくなってしまうって!

プレロテ、プレロテって言う人はフィギュアを深く見てこなかった人か、視聴経験のの浅い人
長く深く見ている人ほどプレロテは仕方ないと思っている。ジャッジも分かっているけど同じ
GOEジャッジの個別の裁量で評価するしかない
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:17.52ID:vXjI5MdZ0
多回転ジャンプになるほど慣性が強くなるのは当たり前の話でプレロテも大きくなる
特に4回転のあとのセカンド3Tなんかものすごい慣性が働いているから酷いプレロテになる
物理的に当然の話。
セカンド3Tはほとんどトウアクセルともいえる状態

「きっちり3回転回りなさい、厳しく見ます」ってことになるとすべて行って来いのブーメランジャンプになる
ビリヤードで言うところの”引き”つまりバックスピンがかかった状態w
ファースト跳んだらセカンドは戻ってこなければいけなくなるからジャンプ後の流れが完全に止まる

だからプレロテは分かっていてもタブーだし、難癖付けたら競技そのものが廃れる

まあ嫌ならISUにプレロテ酷かったらGOE減らしてくださいって要望書送るしかない
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:22:37.10ID:vXjI5MdZ0
>>367
どこかにファーストジャンプの測定データがあったよ。トゥルシェルは180度まででルール上OK。
ワリエワは知らん
宇野、アリサリウ、あとイタリアの選手だっけ?180度超えてるの
あと数人180度超えいるかも知れんけど、GOEジャッジに判断ゆだねるしかない

でもセカンドは大半の選手ダメだから、結局ファーストもGOE判定甘くなるんじゃないの
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6102-2QKK)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:54.74ID:7Pks4PWe0
>>369
「半回転以上」とかじゃなくて、フルブレのトゥジャンプを一律に減点にすればいいと思う
ブレードが付いている時点で程度の差はあれどプレロテなんだし、トゥジャンプの定義からも外れる
エッジジャンプはプレロテありきのジャンプだからまあ仕方ない
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:03:53.79ID:vXjI5MdZ0
>>376
プレロテガーの話題はうっとうしいからやめて!

フルブレの話ね
テクニカルは回転不足の着氷しかレビューしないから
そんな余計なものまでレビューすると試合の進行が遅れて視聴者離れになる

ジャッジだってうんざり。ただでさえFSの試合時間5時間近くかかってるんだから
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5175-DXr7)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:39:24.97ID:vXjI5MdZ0
話は変わるけど
コストルナヤは外科医になるから、
北京後も出来れば(その内容は分からないが)フィギュアをまだ続けたいにトーンが若干変わり
トゥルはイタリアまでやる
シェルバコワは今一不明だったが、上下あるだろうが長く続けたいと表明
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac5-mx1c)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:40:03.47ID:/41xH+Dra
スケート含めて5競技追っかけてるけどここまでルール適用の明確化にアレルギーあったり誤審のリスク放置してても平気なのってフィギュアだけだわ
自分の知る他スポーツのオタはもっと審判の肉眼に懐疑的
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-/6cF)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:11:26.91ID:lYq22xHxd
>>359
GGがシニアに上がってきたあたりで、3-3の、認定基準が甘くなったような気がする。
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 69ba-0mJK)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:04:56.83ID:+381Qx0D0
コストルナヤって漫画か何かのキャラクターに似てるような既視感がずっとあったんだけど>>327の写真見てわかった
進撃の巨人のアニ・レオンハートだ
金髪碧眼の大人っぽい美人顔に小柄な体型がアニのイメージによく合う
スケート関係ないレスしてごめんなさい
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセーT Sx91-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:10:17.19ID:coESLvnux
>>380
露女子は長く続けたいと言いながら大半が十代後半で終わっていくからさ
コスは北京後のルール改正で風向きがどう変わるかによるのかな?そもそも発言が二転三転しすぎて信用してない
シェイのプロ来季も持ち越したいって話した数日後にはエテリ出戻りだからね
シェルはまぁ無理、トシコの中ではトゥルソワが一番長くやりそう
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 5142-Ouln)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:23:44.77ID:25CaKh1F0
ワリエワどんどん癖強くなってる気がする
本人は自分はバレエの基礎があるとか自負してるみたいで記事が出てたけど腕の使い方とか綺麗に見えない
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-/6cF)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:27:04.99ID:lT3hLFLbd
>>396
最近のフロとのダンスも、身体能力の主張が強すぎて魅せ方が雑だなと思った。
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a101-X+zt)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:43:33.12ID:InRNxIIo0
どこぞの選手のオタが来季シニアデビューするワリエワに自分の贔屓がボコボコにされるだろう未来を予測してしまって不安を必死に打ち消すために必死なんだろ(笑)
あとはシェルバコワ批判が目立つのもそういう理由じゃない?
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sac5-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:48:57.01ID:Zw9totMFa
>>309
秋口と比べて、足が長くなった気がする。
気のせいかも知れんが。
秋口と比べて、雰囲気が大人っぽくなって来た。
トゥル・シェルより大人っぽくなった感じさえするw
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sac5-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:54:40.70ID:Zw9totMFa
>>396
チャンネル1カップSPの英語の解説聞いた?
Ted Barton かな。
https://youtu.be/dqepT8ig1Wo?t=12436
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sac5-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:57:05.59ID:Zw9totMFa
>>399
それに、なんか、フィギュアスケートを
ジャンプフェスタと勘違いしてる向きも居る様な...w
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sac5-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:01:01.58ID:Zw9totMFa
ワリエワのジャンプ、出る際に誰も比較できない美しいポスチャー
が入るから、GOEどれだけ出ても俺は許すぞ!w
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 2e02-sJjp)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:27:59.88ID:RlM1acx20
ワリエワダンス下手だし演技できるタイプかと言われたらできてない気がするしまだ足りない所はあるだろうけど
でもあの手足の長さと柔らかさを活かして魅せてるのはやっぱりエテリとグレイが凄いんだろうなと思う
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6102-2QKK)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:06:52.32ID:/VUkOIEo0
>>416
滑りが良いとか悪いとかなんて主観的で好みの問題だし、そんなの語っても無意味
PCSが出なきゃ選手的には何の意味もないんだから
トップ選手はジャンプが決まらないとシリアスエラーのルールに抵触するから、
滑りがどうかよりジャンプが決まるかどうかが一番大事
ジャンプが決まればPCSも勝手に高くなる
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW a101-m3Pk)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:30:12.57ID:Ew7h1N0v0
ジャンプ着地後にビターン!!って足上げるのだけやめて欲しい
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6102-2QKK)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:24:08.17ID:/VUkOIEo0
ザギトワはシニアデビューのシーズンで勝ちまくってあっという間にトップレベルのPCSになったけど、
1年足らずでコストナーと肩を並べるぐらい滑りや表現が上手くなったのかと言われると違う
TESで殴って勝ち上がればジュニア上がりだろうと何だろうとPCSは上がる
ジャッジが付けるPCSなんて、実際の出来で多少上げ下げはしても、
予めジャッジミーティングでこの選手にはこのぐらい出すと決めた通りに付けてるだけ
ほとんど全選手が5項目とも同じぐらいの範囲に収まっているのはそういうこと
シリアスエラーのルールは全選手に適用するとは言っていても、
元々9点台に届かない選手には関係ないから、トップ選手のみのルールと言って良い
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d22d-Z6sw)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:25:18.30ID:orDRVHiq0
ザギトワは最後までお尻突き出したギコギコスケートが治らなかったね
エテリ組の子はコス以外どの子もそこまでスケーティングがいいわけじゃないからあまり目立たないけど
アイスショーで他の国の選手と一緒に滑るとかなり悪目立ちしてた
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-pJvK)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:59:34.13ID:VbFthtYRp
ワールドだけど紀平が4Sに3A2本、3Lz入れれば基礎点はシェルとほぼ同じなんだよね
トゥルは基礎点4点くらい高いけどPCSとかスピンで遅れとるし3人ノーミスならほんとに微妙になりそう
エッジエラーちゃんと取られれば紀平優勢かも
3人ともノーミス揃えるのが1番難しいけどさ
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-RSM8)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:03:21.64ID:nHU4kDS5p
トゥルシェルが2本構成なわけないからな…
トゥルはチームトーナメントで4Lz,4Lz-3T,4T-1Eu-3Sの予定だったから、ワールドは3,4本でくるのは間違いない。
シェルは体力戻らなくてもエテリがアドレナリン出させて
4Lz,4F,4F-3Tの可能性がある。
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sac5-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:56:07.97ID:PyVvvQvRa
ワリエワのジャンプの後の足上げの美しい姿勢、
あれを評価できない人って、
バレイとか見たことないんだろなあ...
ちょっと残念に思う。
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-r5jp)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:01:00.60ID:WNRob6dha
メド本人もインタビューで言ってたけど当時は後半に3S3Tを跳ぶだけで観客は沸いたのに
今はクワドをどんどん跳ぶ若手が現れて驚いてるってさ
実際メドが無双してた頃はフリーに3-3二回、それも後半に跳ぶのは十分ハイレベルだったから
メドもその時の基準では十分技術的に凄い選手だった(フルッツとかどっこいしょジャンプとかツッコミ所はあるにせよ)
それを更に上回るザギが現れ多回転持ちの後輩が現れってものすごいスピードで競技が進化してるのがすごい
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-GT1q)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:41.74ID:3M/5Rk0La
ウサジュリ冒頭のクラスターなんかは全速力で踏み続けて狂気の沙汰よね
2A後の弓反りジャンプ(バレエ的になんていうのかしら?)からのクラスターもまた狂人クオリティ
そして間髪入れずのポージングの嵐
そう、あれは嵐よ
ストーム、ストーム、ストーム、ストーム、ストンストンストン

ワリウサの繋ぎはとにかくえげつないわ

ウサがファンスパイラルからの特大2Aとかやってくれたらひれ伏すんだけど、、、
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイW 69a5-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:52:44.02ID:U9ul9gyD0
バレエ10年やってたけどジャンプ後の足上げそんな好きじゃないわ
上にある様にバレエとフィギュアは別物なのは勿論で、無理矢理バレエに当てはめたとしてもアラベスクポジションとして美しい訳じゃないからあの繋ぎの話にバレエ持ち出すのは違うと思う
玉乗りの少女みたいな曲調や振り付けだと足上げは割と馴染んでたから個人的にはアリだけどストームとかボレロ序盤には違和感ある
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW a101-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:27:07.14ID:+dHlDJwm0
>>479
それ思った。チャーター1機は本当にやめて。
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (アークセーT Sx91-YyH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:13:03.92ID:llnP2bSlx
全露の滑走抽選のときシェルのアイシャドー青たんみたいでどうした?って思った
ステイホーム期間中?の時の自宅での練習でも濃いめのシャドー入れてたな
ナチュラルメイクの方が年相応でいいのに、公の場ではエテリが許さんのだろうか
ウサチョワもワリエワとの対比でどんどんメイク濃くなっていくんだよ、やめて〜
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (アークセーT Sx91-YyH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:32:43.56ID:llnP2bSlx
そんな中トゥルソワはアイライン1本で勝負するのだった
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd02-LzMY)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:45:07.44ID:/x1e9T3rd
>>493
チャーター機で別会場に向かってくれとまで言われとる
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (アークセーT Sx91-YyH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:13:11.00ID:llnP2bSlx
>>518
冗談かと思ったら本当なの?いくらなんでもエテリ組優遇されすぎ怒
これが通るなら各国どんどんやっちゃえばいい、試合には直接帯同できなくても練習には付き添えるんだし
ISUはこれ許してるの?人数調整だけで中身は確認しないのか、呆れるわ
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW b901-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:35:57.91ID:gYRE7SJE0
露代表じゃないしクビテラのためにそんな優遇するわけないしどう考えてもシェルの為の3人帯同だよね
ただでさえ予防意識の低さが各国から非難されてるのに悪びれもせず堂々とルール無視するとかますます嫌われるだけやん
エテリ叩きのためにシェルが矢面に立たされるのだけは勘弁だわ
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-RSM8)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:46:24.80ID:vIs+SmGPp
選手1人に対してコーチ1人と発表されてるから、エテリ工場は2人しか帯同できない。プルアカはプルとロザノフ、ミーシン組は2人(選手は3人)だから守らないのは全世界でもエテリ工場だけになるんだけど(他国は守るでしょ)
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e9ad-0mJK)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:54:13.29ID:N1Yh7pCf0
>>502
イリニフってそんなに美人扱いなんだ〜可愛いけど整ってるとは違う部類だと思ってた
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-6g0y)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:21:28.45ID:ndMkv54Xa
白人美人と言えば

鈴木その子。。
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sac5-xjD7)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:37:12.76ID:I7xIFgYsa
>>465
??
バレエと書かずにバレイと書いたことでそう言ってんの?
英語でballet(バレイ)なんだけど...
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sac5-xjD7)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:55:46.41ID:I7xIFgYsa
>>552
それもそうだなw
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa5d-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:29:21.62ID:ooZ7ufSEa
(またまたワリエワねたで済まんがw)
ワリエワの今季SPは、歴史的名演との評価もあるらしい
のだが(ロシア人談)、使用楽曲 Storm の作曲者は、
なんと! 平昌で団体金、ペア銅の Eric Radford (Canada)
なんだってね。びっくり!
カナダの作曲家・作詞家・音楽出版社協会の登録メンバーだとか。
演奏もするらしいから、使用楽曲の演奏もご本人なんかな??
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa5d-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:38:09.77ID:ooZ7ufSEa
>>515
あの国では、フツーの美人というか、
美人がフツーという国だからなあw
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-xGbc)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:25:57.49ID:Zp++iIWwp
可愛いとか綺麗だよねとかならまだいいけどこの選手はこの民族だからこういう顔立ちで〜とか顔のバランスが〜○○位置がイマイチ〜とかこの顔はウケる顔で〜とか正気じゃないでしょ
相手他人の家の10代の子供だぞ
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 0b02-yNTM)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:39:46.06ID:vhVotmDU0
構成はシェルはクワド三本にしてくるのか
トゥルは3種4本にしてくるのか4Tと4lzどちらを2本入れるのかって感じか
久しぶりにトゥルの高難度ジャンプで殴り倒しました感のプロトコルが見たい気がするが4Sと4Fどっちが安定してるんだろうか
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-q22x)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:52:23.86ID:8NEA5pU1a
ソツコワも美形でスタイル抜群だったな。
ツルスカヤと仲良しじゃなかったっけ?
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-q22x)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:56:28.91ID:8NEA5pU1a
ウクライナ、ベラルーシ、モルドバなんかは
美人の産地って言われたはず。
他にも中央アジアなどの旧ソ連圏も美人の宝庫。
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 7394-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:17:14.21ID:gUdFnu+A0
プルは問題ないって言ってたがトゥルのは普通にエアウトだもんなあ
エテリ時代から怪しいけれど確かに今季から悪くなったと思う
でもロステレフリーのやつだけ良かったと思う
転倒に気を取られて目立ってないが
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-9xxp)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:54:03.17ID:IMWKq/dip
トゥルはミーシンショーの手直しSPはPCS獲れるように作り替えられてたから心配ないな…FPも作り替えててくれ…
テーピング取れてたし後は調整とメンタル(プル…)
シェルのPCSは国際大会でも高くは獲れる安定のエテリ工場生産プロだから国内大会ほどじゃなくても高いだろう、
今季は後半トリプルの回転不足が目立つからソコよね。
体力低下問題の克服次第、あと何やかんや初ワールドなのに久しぶりの国際大会のメンタルはいかに。
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:32:00.71ID:A/ONhcOe0
>>582
4S 4lz3t 4lz 4t と予想。怪我の治り具合的にも4tより4lz2本の方が負担が軽そう
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:36:26.67ID:A/ONhcOe0
>>597
シェルは見逃させると思うわ去年もGPFくらいから取られてないし、それよりも回転不足のが取られてた
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:12:31.81ID:A/ONhcOe0
トゥル4loはどうなったんだろう 早く国際で跳んで認定とってほしい
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:56:23.16ID:A/ONhcOe0
>>629
まあそうだよね、でも早く跳ばないとサモデキルキナに先越されそう
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd73-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:05:54.77ID:49gL8dCAd
トゥルシェルのワールド金銀(2人の中での順位はどちらでも)願望。
大きな国際大会でのタイトルがないシェルとシニアに上がってからなかなか勝てないトゥル、どちらでも嬉しい。
リーザは久々ワールド、悔いのないよう。
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-9xxp)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:00:30.96ID:IMWKq/dip
https://www.instagram.com/tv/CMmNqSToE5w/?igshid=1mcg7vun20a2h
https://i.imgur.com/ajoahNW.jpg
さっそくトゥル特集きた
筋肉が仕上がってるし、エヴァ感溢れるニューウェアはタイムリーだね(?)眉毛を描いてるから大人っぽく柔らかい感じになってるけどトゥルには濃すぎに思えるわ。
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW d901-FjUH)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:04:25.79ID:d3vJre0d0
トゥルさんの眉自分で描いたんかな…?
ワールドのメイク誰がするんだろう…
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-1JyY)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:00:11.03ID:ujLTxDIPd
>>639
金髪になってる。
髪は切ったのかな?
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:18:40.33ID:A/ONhcOe0
>>647
元々ブロンドだよね?
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 29ba-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:59:34.51ID:2mG03lAC0
猫で14歳はさほど長生きとは言えないような…
うちの猫はみんな19〜20歳まで生きたし何軒か知り合いのとこもそうだ、と思ったけど国が違えば環境や食べ物や医療の違いとかもあるだろうし比較出来ないか
寒いロシアでは長生きかもしれない
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセーT Sx85-Xoi0)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:39:47.61ID:rnLxWSyix
>>658
今季のテススケはイリニフがトゥルとコスのメイクしたんじゃないかと言われてた
シャドーとアイライナーの使い方が綺麗で、今までのトゥルのメイクではなかったから美人度増し増し
ただイリニフがトゥルに関わった試合はあんまりない
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 51ba-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:49:50.02ID:KgtOQZqo0
>>698
そういやロシアって男性の平均寿命が女性と比べてかなり低いって前にここで聞いた
何歳なんだろうと思って調べたら平均64歳
しかも4人に一人が55歳までに亡くなるとか…
原因はウォッカの飲み過ぎらしいけどスケーターはあまり酒飲まないだろうからぜひ引退しても控えめにして長生きしてほしいね
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:53:05.61ID:epyF2WdA0
美人ってなるとリプラジコスコンスタとかになるんじゃない?
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:10:46.77ID:epyF2WdA0
>>713
ポゴリラヤは化粧映えするよねスタイルもいいし引きで見るとゴージャス
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:11:33.27ID:epyF2WdA0
ザギトワってどうなんだろう?すこしゴリラ顔じゃない?
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4901-ED79)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:25:58.89ID:ZrE9IlwS0
ラジは顔デカいし鼻も微妙だし大した素材だとは思えない
シェルとコンスタとリプちゃんは万人が認める顔だと思う
リプなんかはソチ当時にロシアでアジア人っぽいって言われてたけど
コンスタも中央アジアの香りのするエキゾチックな美人でザギより美人だよね
ジュニア時代のサハノビッチは可愛い子が出てきたと思った
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5902-nlVr)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:41:43.85ID:JXxuurMJ0
ロシアの10代の選手はガリガリでぺったんこのガキばかりだから、女としてはそそられないな
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:47:14.11ID:epyF2WdA0
>>727
完全に同意見
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:48:34.69ID:epyF2WdA0
来季の選曲はどんな感じなんだろう
五輪シーズンだから挑戦的なやつじゃなくてその人に似合うコンセプトを選んでほしい
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:59:14.63ID:epyF2WdA0
>>734
トゥルは新プロな気がする というか願望
あのロミジュリで五輪は嫌だ
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:00:54.57ID:epyF2WdA0
ワリエワはボレロ持ち越しかな?stormの方が好きだから持ち越すからそっち持ち越してほしいけど
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:15:23.83ID:epyF2WdA0
>>742
でもエテリがかなり気に入ってるっぽいよね
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:39:16.46ID:epyF2WdA0
自分もボレロ好きじゃないけど、見応えはあると思う 詰め込みまくってるからだれない
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:41:35.55ID:epyF2WdA0
トゥルにimagine dragonsのbelieverやってほしい サビのpainのところでクワド跳んだからすごい迫力出そう
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:28:51.52ID:epyF2WdA0
>>756そんなに伸びてるのにクワドの質は上がってるのすごい
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-9xxp)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:31:54.38ID:C+65VK9Zp
体幹が伸びている状態でもシックスパックくっきり
https://i.imgur.com/hNRwVNx.jpg
トゥルシェルinストックホルム
https://i.imgur.com/d31Kie0.jpg
エヴァ感満載のadidas×ステラマッカートニー
https://i.imgur.com/5nrbO2X.jpg
18禁リーザ
https://i.imgur.com/dXClBvH.jpg
チャーター機内のシェル
https://i.imgur.com/aoI2wHp.jpg
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa5d-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:33:53.42ID:mlPDpiUka
>>750
ショートと言い、ボレロと言い、
絶体に五輪金を狙って作ってきたな。

ボレロと言えば、誰しも思い浮かべるのが
84年 Torville & Dean(アイスダンス)の金!
https://youtu.be/rc-0BCSyWtc
94年の五輪(3位)エキシビで再現したね。
https://youtu.be/nC50M6LHcHY (Hi Vision)
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa5d-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:35:19.16ID:mlPDpiUka
>>759
トゥル男の勇姿!
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:35:27.39ID:epyF2WdA0
>>760
シェルはもう伸びなさそうだね トゥルはまだ伸びそう
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ c9a6-JFxk)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:44:54.21ID:v0/hhq140
>>701
野良、半野良、飼い猫と、屋内と屋外を行き来している猫、完全に屋内飼いで
平均寿命が全然違うから、あくまでも全平均だろうね。
野良は5年も生きれば長寿だし、逆に病気を貰って来たり、事故に遭うリスクも無い
現在の日本の屋内猫で14歳で天寿なら、長生きとは言えないかな。
人間で言えば75歳で逝去だと、早死では無いけど、今の日本では長寿とは決して言えないみたいな感じ。
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW d901-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:52:43.73ID:MVS4Ty3z0
>>727
最後の国際試合だった2020年の欧州選手権は
シェル:35、71点
トゥルソワ:34、67点だった
紀平は35、70点

紀平とシェルが一番PCS出るかなと予想
(宮原、テネル、坂本が上回る可能性もあるが)
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa5d-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:38:44.15ID:WCuN8aSfa
>>765
リーザは、シニアに上がる前から、
既にこの手の雰囲気が有ったw
当時、こまっしゃくれたガキだと思ったw
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1363-tBWu)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:09:50.88ID:WlNgDzIt0
リーザは?リーザの調子はどーなの?
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ b15f-6umI)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:25:23.94ID:y4TSyyQ60
孫でしょw
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 695f-2wOr)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:13:58.10ID:1qOFwXKP0
>>770
ミツンは絶賛してたよw
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW f154-PmUf)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:14:27.75ID:UEKm3GW90
>>770
セクシーなのはむしろ名誉なことだし少なくとも恥ずかしいとか目を覆いたいとかは思ってないのでは
ロシア出身トップモデルのイリーナシェイクもいるしそのへんはわかってると思うよ
写真の撮り方もポルノ的ないやらしさ皆無だし(白人社会目線で)
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(宮崎県) (ワッチョイW 4105-jyLB)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:19:43.05ID:i/Nokfl10
なんというか、他人に移さないようにって意識がないんだろうな
自分は若いから、自分はもうかかってるから大丈夫って考え
チームトーナメントはノーマスクで大声出したりハグしたり驚愕の光景だったけど国内試合だからかなと思ってた
メーガンにロシアだけホテル別にしろって言われてもしょうがないね
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5902-nlVr)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:32:01.19ID:170GejZX0
>男子シングルのミハイル・コリャダは、目標は銅メダルだと控えめな発言をしている

それより上は無理だと分かっていてもこんなことを言ってたら銅も無理だろうね
1位を目指さなければ2位にも3位にもなれないよ
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 29ba-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:32:42.82ID:bneBJms90
ロシアでは公式の場でもスマホ触ってるの普通なの?
昔世界ジュニアでメドベサハノ新葉のメダリスト会見の時メドベサハノがお喋りしたりお菓子?つまんだりしてるのみてビックリした事があるんだけど、ザギトワの携帯といいロシアでは10代前半くらいは成績がよければ多少のお行儀の悪さは大目に見よう、マナーを学ぶのはもう少し大人になって社会に出る頃で良いって考え方なのかなと思ってた
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5902-7GuP)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:31:51.64ID:UyEmKjIC0
>>797
ISUは選手の人数分の申請を受け入れて、コーチの割り当てとかの細かい所はチェックしてないんじゃないのかな
最初に選手1人(1組)につきコーチ1人の帯同ってアナウンスしてるんだから、倫理的にはルール違反だと思う

他の国も同じような抜け穴使ってんだとしたら、運営が杜撰なんだろうな
バブルシステムもちゃんと機能するのか疑わしい
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 29ba-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:35:16.06ID:bneBJms90
>>798
トゥルソワはラプンツェルに憧れて小さな頃から伸ばしてるんだっけ
でもシェルの方がディズニーのラプンツェルに雰囲気が似てる気がする
いつまでもラプンツェルに憧れてもいないだろうし二人ともそろそろ切りたいと思ったりしないのかな
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b975-m7vt)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:23:33.30ID:tMXfclbw0
>>756
>>760
ロシア初心者の人?

現在の身長差
https://i.imgur.com/Z1HRpHI.jpg
コストルナヤはトゥクタミより小さい
https://i.imgur.com/osN3KIW.jpg

メドベ158cm(わりと最近インタビュー本人談)
ザギト = メドベとほとんど変わらない
シェル = トゥル−1〜1.5cm
ワリエ = シェル−1.5〜2cm
リーザ = 153cmくらい
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb01-CA9o)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:59:10.57ID:dm4TN5xL0
>>800
そうだね
コーチの選手の人数は合っているかもしれないけど選手1人につきコーチ1人と書かれていたなら
選手の指導者と受け取るのが一般的でロシアが使った抜き穴は道徳的に問題
他の国も同じことをしているなら突っつかれることはないと思うけど
ドーピングする国はこれだからって言われてる…
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイW 29a5-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:11:33.94ID:ZMu7jHr20
ロシア国内の大会でも直近の外出歴から出場者絞ったり受付でマスク手袋配ってバブル形式意識して運営したり出来てる所はあるからロシア全部がガバガバな訳じゃないと思うんだけどなあ
露スケのお偉いさんが残念なのかISU内の地位に胡座かいてるのか…
選手達が好きだからこそ残念でならないわ
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 695f-2wOr)
垢版 |
2021/03/22(月) 01:16:07.35ID:dLQydWin0
トゥルソワは母親もワンちゃんもいない
ミハイロフもいないプルだけなんて…
髪も心もボサボサにならない事を祈る
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5d-q22x)
垢版 |
2021/03/22(月) 01:49:04.38ID:5QuSkOTsa
ティナは引退…
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-VJwS)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:18:32.30ID:GCd/ClXja
ロシアむちゃくちゃ過ぎ特にアリって数日前までメドベと一緒にいただろそのメドベはアリと会う前はパリピ達と男友達の誕生日パーティやってたよね
酒も入ってノーマスクで密着してたけど
コロナにかかったのにあの意識の低さ…ムリ
アリは日本人に近づくな
メドは相変わらずモラル無しの最低女
ザギと人格大違いのクズだわ
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa5d-D9EE)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:19:41.88ID:b8Fu1VAia
>>860
トゥトに設定された二ヶ月のお試し期間中に戻すことは、
不可能に近いかも知れんな。
二ヶ月で放逐されて、その後を誰が拾うのか、
引退に追い込まれてしまうのか、
或いは、奇跡的に二ヶ月で3A復活するか、
はて、どうなることやら。
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW d901-AWGD)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:27:25.60ID:fXm/LzTC0
いやそれコス&#12316;
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイW 29a5-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:02:45.25ID:9CTU3HxC0
カニシェワのパートナーはピリンくんっていうんだっけ?
リフトで転んじゃったり振り付け噛み合わなかったりアイスダンスも大変だよね
難しいだろうけどカニシェワの演技好きだからナショナル出れる位に成長してほしいなあ
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb02-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:46:58.80ID:X02Slb0q0
メーガンがシェルを批判
「応援できない。痩せていて不健康に見え、彼女の演技から満ち足りた気持ちになれない。
金メダリストには幅の広い人になってほしい。
コーチに無理やりやらされるのではなく、自分で試合のエネルギーを感じてほしい。
トゥルソワとトゥクタミシェワは自分でキャリアを築こうとしているのが感じられるけれど、アンナからは何か悲壮なものが感じられる。」

メーガン、ロシア選手団の感染への危機意識が低すぎるのをISUに抗議すると怒っていて、それはもっともだと思うけれど、この言い方はちょっと辛辣すぎるなぁ
カナダ人によく見られる「ロシア嫌い」が感じられる
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ d17c-JFxk)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:34:35.53ID:dzDSLVMn0
>>888
>体罰や厳しすぎる食事制限を課して選手を虐待してると思ってそう
思ってそうよね

メーガンは今は知らないけどヴィーガンだったよね
今もならそれも結構不健康じゃないかな〜
ヴィーガンの母親の赤ちゃんが栄養失調で亡くなったとかヴィーガンの寿命が短いとかの記事見るたびにメーガンのこと思い出してた
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb02-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:36:17.82ID:X02Slb0q0
>>893

Олимпийская чемпионка Меган Дюамель: &#171;Мне трудно болеть за Щербакову. Не могу получать удовольствие от ее катания, она выглядит болезненной&#187;
https://www.sports.ru/figure-skating/1095237823-megan-dyuamel-mne-trudno-bolet-za-shherbakovu-ne-mogu-poluchat-udovols.html?sl=1
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF33-1JyY)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:32.51ID:Xnu6dZmwF
>>914
リーザがこのペースで進化して、五輪代表になったらすごく嬉しい。
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:12:51.78ID:1lIX00EG0
>>801
シェルはベルの方が似てない?ブルネットだし
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 695f-2wOr)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:20:16.90ID:dLQydWin0
初3Aをワールドのspで成功させた女帝リーザ様
しかもとびっきりゴージャスな3Aだったなー
6年経った今は3本入れ続けるなんてやはりただもんじゃないわ
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa5d-7rA/)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:04:56.06ID:jclbLDjPa
うるせえよ
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM4d-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:20:11.46ID:1sB/kV8bM
>>945
グレイ
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:59:37.77ID:1lIX00EG0
>>953
シェルのナショナルクワド2本で183もやばいよね 国際だとどのくらい落ちるんだろう
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ c9a6-JFxk)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:04.99ID:BbUXN1s30
>>931
>>956
勿論、日本人でもモラルやマナーも無い非常識な糞は居るし
ロシア人やアメリカ人や中国人でもちゃんとしている人は居る。

ただ、平均で見れば日本人は民度が高いと思う。
あんな大震災があっても配給の列に冷静に行列したり、譲り合ったりさ。
日本は子供を甘やかして育てるのは良くないと言われるから、親も割合厳しく育てるし
学校も校則があったり、部活では厳しい上下関係があったり、基本的に親や年長を敬い
他人に迷惑を掛けず、会社や社会でも人と合わせることが常識とされる。

まあ、最近は欧米被れの馬鹿が個人主義だの、人権云々で日本でも公衆で
好き勝手に振舞うヤツが増えて来たけど・・・ピーチのマスク拒否オヤジとかなw
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0b2d-S0wd)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:01.06ID:m1eV/u8z0
トゥル、タケノコ4Fまで跳んでるっぽい
本場構成は完全に未知数だなw
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 1300-1JyY)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:55.18ID:C4dGo6PH0
>>958
10点以上は落ちそう。
エッジと回転不足次第で、どうなるか分からない選手。
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-l5eF)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:13.26ID:lCZGDvbfa
>>958
そういう意味でも久しぶりの国際大会採点楽しみ
国内ボーナスやら盛りやら無しの純粋な点数が知りたい
盛らなくてもシェルトゥル(ついでに紀平)が強いのには変わりないし

>>959
ボーナスあるのはロシアカップのみでナショナルには無いよ
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:18:49.23ID:1lIX00EG0
>>971
今季は国内だから取られたのでは?エテリ離れてから急に取られたし
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:21:10.82ID:1lIX00EG0
10点以上だとしたら170くらい?そんなもらえるかな?
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 1300-1JyY)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:32:44.15ID:C4dGo6PH0
>>979
昨シーズンよりも構成落としてるから、世界選手権はノーミスで165ぐらいかな。
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ c9a6-JFxk)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:35:14.15ID:BbUXN1s30
シェルはシニアデビュー戦のSPはセカンドループが>で67点台だったし
FPはともかく、SPは得点抑えられそうな気がする。
少なくとも国内で出した80点台は有り得ないな。
ロシア国内だと連覇しているあたり、シェル推しなんだろうけど
一昨年のユーロとGPFを制したのはコスだったしなあ。
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 1300-1JyY)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:47:35.44ID:C4dGo6PH0
>>986
どちらかと言うと、シェルは国際大会でも見逃しのアゲ対象じゃない?
正義は勝つの言葉が合うのは、トゥルのほうかな。
正確には、TESは勝つだけど。
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 29ad-0tAM)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:48:53.56ID:1lIX00EG0
3A前よりディレイっぽくなってる気がする
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa5d-MAbs)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:50:58.07ID:tLvTwkm5a
シェルバコワの体型もうそこまでヤバさは感じない
宮原とかの方がほそっと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 9時間 58分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況