X



フィギュアスケート★男子シングルpart1133元IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:42:39.59ID:2CNo7cao0
元IDなしで有意義に語るスレ

★本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1130元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1617569901/
フィギュアスケート★男子シングルpart1131元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1617732401/
フィギュアスケート★男子シングルpart1132元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1617943510/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:47:27.25ID:2/9+zezz0
★ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
お暇な人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart549
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582445305/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:47:44.76ID:2/9+zezz0
☆ネーデルとは


スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆
由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:48:07.02ID:2/9+zezz0
★ネーデル語録

・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける
・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw …多分それはヒステリー ←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:48:37.13ID:2/9+zezz0
★ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです!
華麗にスルーでお願いします


※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです
最近になって千葉県表示になったので注意


↓珍バイター↓
※屑トンキン
東京都、光とIDをコロコロさせながら一日中荒らしまくる廃人。元屑庭
羽生アンチのマオタであるところは軌道ちゃんと同じ。スレsageを知らない
ただの珍バイト兼botなのでお触り禁止

※ファーブス埼玉 (ネイオタ埼玉)=ジハ。ング
丁寧な文体で善良なネイオタを装っているが、住人と口論になると頭に血が上り羽生の中傷を始める
ネイサンを腹話術人形にした妄想夢小説を書くのが大好き
アンチスレとアンチブログを愛読
米経済誌のフォーブスを「ファーブス」と書いたのが名前の由来

トンキンと埼玉以外にもage属アンチ仲間の京都府、SB-Androidがいるので要注意

※メドアンチ糞庭
メド叩きに命をかけている。ザギオタや羽生オタに擬態しているが正体はマオタ
サンクスツアーのチケットが当たったと喜んでいるのと同じIDでメド叩きをしていた

※キチ東京都、茸bot
アンチスレを行き来してアンチを煽り呼び込む荒らし

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね


☆ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください
☆ツイ貼り禁止!
☆アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:59:36.79ID:2/9+zezz0
★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここは元スナックネーデル
   |  /   ライビュチケで1/8割引
    UU
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:31:16.83ID:ubYH+Y530
★BGM:We are Fanyu

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここはスナックFanyu
   |  /   絶賛3連敗中
    UU
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:00:14.53ID:YnQ564bS0
スレ立てテンプレ乙

暖簾荒らしの東京都=SB-Androidなんだな
昨日ザギトワ初スーパースラムなんて書いちゃって発狂大連投してた認知機能おかしい人だよね
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:06:52.53ID:2CNo7cao0
五輪金メダルコンプと初認定コンプをこじらせて廃人化か
スーパースラムだって何もこだわりがなければサラッと「ヨナが初成功だよね」と言えるはず
ヨナに初成功された悔しさをダダ漏れにしてザギガーガギガー
バレバレなんだよw
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:25:24.76ID:2CNo7cao0
前スレ>>996
そっちが全員応援を誤解してるんじゃね?
あえて全員応援を声高に歌ってる連中って特定選手(羽生紀平を必ず含む)だけは応援しない奴ばかりだよ
この板にある以外スレもそう
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:01:31.81ID:2CNo7cao0
隔離病棟の妄想だよ
イルミナティガーアドレノクロムガーアンティファガー
基地外怖いって言われるから5chでしか騒げないかわいそうな病人なの
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:05:31.68ID:uGuTbD/O0
ああイルミナティって軌道の脳内設定?
共有してる人たちがいるんだね
恐いね

浅田さんも宇野くんもその運動会でがんばって銀メダル取ったのに酷いね
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:14:55.06ID:ZI9uTCmj0
宇野は上位互換の鍵山の出現で全てが終了した

プレシーズンワールドでISUが完全に格付け交代をさせた
見逃してたジャンプにqを付けて表彰台落ちさせてエキシビションに呼ばず鍵山にPBをも抜かせて終了

もともとフィギュアにおいて小型選手にベテランという概念は存在しないけど、癖ジャンプの宇野と宮原は予想通りに梯子を外されて終了
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:16:52.37ID:1n10gYPL0
>>12
浅田高橋宇野(あえてデーウノマオタと呼ばない)とか一部の羽生アンチまで全員応援と括って語るのやめてくれない?
羽生ファン以外でアンチがいても一部なのと同様そんな希少種のアンチを問題視してさも多数のように見せるあなたこそ羽生アンチでないの?
それに羽生に興味がなかったり羽生より好きなスケーターがいたら羽生アンチに見えてるだけでない?
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:27:42.78ID:2CNo7cao0
>>27
全員応援なら羽生や紀平も自然に応援できるんじゃないの?
特に日本で一番貢献している選手なんだから

「興味ない」と言って意識的・無意識的に排除する心理を掘り下げてみればいいのに
正直に「羽生と紀平には興味がないので全員応援は無理です」と言うならまだしも
ただの欺瞞じゃんそれ
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:37:57.85ID:m4rjOfhf0
>>30
そう
前スレで「羽生に勝たせないつもりではなかったと思う」と言ってる人がいたけど
SPの点数の出方を見てどんな演技をしようが勝たせる気などないんだと思った
それは紀平の方も同じ
データを突きつけられて客観視するとますます絶望感が湧いてくる
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:57:18.54ID:68GQFywA0
羽生の全日本の点数で勝てるようにネイサン抑えられてたよ
クワド基礎点が同じになれば4Lzや4F跳んでも損するだけになる予定
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:30:49.53ID:1n10gYPL0
>>29
ついでだから言わせてもらうけど
羽生ファンなのに浅田だけ甘かったりマオタ批判する頻度がデーウノタと比べて低かったり浅田はスケ連から冷遇されてたっていまだに言ってたりうろ覚えとか
色んな悪質マオタフォローしてるマオタブローガー有り難がったりツイし合ってたりする自称羽生ファンのほうが全員応援よりたち悪いと思う
それから興味ないのがそんなにおかしいこと?
ただ興味ないってだけで嫌いに見えたり興味ない素振りしただけで排除して見えるのってあなたの勝手な思いこみなのと
羽生や紀平が一番貢献してるから応援しないといけない決まりもないし全員応援公言してようが羽生や紀平を応援しないのも
その人自由なのは民主主義国家日本にいるなら保証されてるのにあなたの思想ってまるで独裁国家みたいなので住む国変えたらいかがしらん?
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:36:03.87ID:2CNo7cao0
>>37
だから応援できないならできないでいいって言ってんだろ頭悪いな
「全員応援です!」と高らかに掲げてオンリーオタを馬鹿にしてるような連中が
「嫌いじゃなくて興味ないだけ」と言いつつ特定選手を排除してる
そういう偽善者にウンザリするって言ってるんだよ
自由を嫌ってるのはむしろ「自称全員応援」の連中だろうが
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:41:23.33ID:FiIoTejS0
>>41
あーはいはい
私も東京都さんと同じ意見だし光さんとも同じ意見
そして以外スレはイジメに等しいと思う
だって本スレはあるんだもの
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:42:25.40ID:2RxgHZN70
>>37
>全員応援公言してようが羽生や紀平を応援しないのも
>その人自由

自由だけどそれは「全員応援」じゃないよね、ってことでしょ
看板に偽りがありますよと

もちろん嘘を付きながら特定選手だけ応援することも自由だけどその人は嘘つきだよね
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:48:50.76ID:2CNo7cao0
>>41
前半部分?
あんたの立派なご意見によれば「民主主義国家日本にいるなら自由が保証されてる 」んじゃないの?

誰かの「応援方法」を批判しただけで自由の侵害となり
民主主義に反しているので日本を出て行けというのが光の持論だろ?
だったらその「自称羽生ファン」とやらも自由なんだから批判する光こそが独裁国家の始まりじゃん
光が出ていけばいいよ
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:49:58.07ID:1n10gYPL0
>>42
マオタのうろ覚え虎桃みたいな悪質オールスターのマオタブローガーとツイし合ってたり有り難がったり
他のショーや試合開催することに批判的な自称羽生ファンがサンクスツアーだけスルーしてたり
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:58:33.88ID:1n10gYPL0
>>48
あれだけマオタから何年も年がら年中叩かれたら嫌いで当然では?
一部の羽生ファンやマオタ流れみたいに甘い態度とってるほうがあり得ない
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:01:37.32ID:2CNo7cao0
>>52
マオタが暴れるのもマオタに甘い態度取るのも何もかもすべてが自由
民主主義国家日本にいるなら保証されてるのにあなたの思想ってまるで独裁国家みたいなので住む国変えたらいかがしらん?
ってID:1n10gYPL0が言ってたよ!
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:03:41.45ID:2CNo7cao0
>>53
いや、光の持論をそのままブーメランにして返してるだけだよ
自分はこんなことに「自由」なんて持ち出す方がアホだと思ってるけど
光は誰かを批判しただけで独裁国家になっちゃうって言ってるんだからまず自分の言動を改めれば?
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:04:02.67ID:FiIoTejS0
>>47
そんな羽生ファンもいるんだね
このスレには見当たらないけど…いるの?
悪質アンチは誰のファンでも軽蔑するわ
特にまともぶって他の競技者を当て付けに褒めちぎる毒親タイプは一番嫌い
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:05:41.32ID:oQRQRabC0
>>51
初耳だわ
確か以外スレはここを本スレと勘違いして羽生オタに乗っ取られたと言い張るアンチスレ住民が立てたスレだけど
どうぞズレジパングはあちらにお引き取りを
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:08:03.74ID:IAA1XjxA0
スマイルプロジェクトを潰した人が全員応援のオタさんだったからね
その後あの界隈にかなり恨まれて当時の2ちゃんにアンチスレ(一般人なのに)ができたくらい
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:11:39.78ID:2CNo7cao0
>>51
自分も初めて聞いたわ
自分の立てた帰ってもう二度とここに書き込むなよ
あそこは特定選手をシカトするいじめスレ
時々羽生を「アレ」と称して叩くことだけは許されている屑のたまり場だからね
そんなスレを立てた悪質に用はない
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:13:39.87ID:1n10gYPL0
>>57
白々しい…
画像スレで以前までは浅田擁護したりマオタにヌルいマオタ流れだって分かる羽生ファンがいたけど最近立場が悪くなってマオタ批判しだしたけど遅いんだって
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:14:07.08ID:MMHYuAQ+0
>>30
いらない子なんだよ
でも未練たらしく現役にしがみついてるけど
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:14:41.10ID:IAA1XjxA0
>>61
あれ?それは知らないよ
アンチスレにしようとする人が来ると戦いに行くだけだよ
羽生をあれ?いや羽生は素敵だよ
命をかけられるスケーターだよな
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:15:47.48ID:MMHYuAQ+0
>>31
それで日夜発狂してるわけねw
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:19:06.55ID:ZI9uTCmj0
>>25
小型選手は女子は10代で男子は22ぐらいまでにピークアウトしてベテランになる前に消え去るのがフィギュア理
しかも宇野と宮原は癖ジャンプのスペシャリスト

もともと二重苦なのに、ISUがちょうど梯子を外し始めて、三重苦で完全に詰んでる状態
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:20:12.64ID:IAA1XjxA0
羽生のSPはユーロジャッジの好みでは無いかも知れないが音とジャンプもあっていて
たぶん観客がいたら楽しいだろうなと思う
ジャンプも綺麗だったよ
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:21:10.72ID:1n10gYPL0
>>71
別にいいじゃん
マオタと毎日戯れてるようにしか見えないスレなんだから
それとも羽生ファンに紛れてるマオタ流れのすべてが暴かれると不味い?
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:05.11ID:oQRQRabC0
>>74
男子スレなのに女子話が続いてくっそ迷惑してるよ
悪質相互だったり他選手を中傷してるナリオタいたらぜひ暴いてねここじゃなくてヲチスレでやってね
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:18.92ID:1n10gYPL0
>>80
羽生ファンなのに大半が過激なマオタ流れの話興味ないんだ?
マオタ流れのアンチ行動が暴かれ先導してるのがマオタ流れかもしれないのに?
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:17.32ID:ukoDTHV60
>>82
らしいよ
住人「あなたは北を向いて立っています。では右は?」
軌道「東」
住人「よろしい。では東を向いてください。そしたら右は?」
軌道「東」
住人「は?…では回れ右して。今あなたはどっちを向いてる?」
軌道「東」

軌道はこういう人です
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:21.06ID:IAA1XjxA0
>>76
過激な真央ファンの人達がソチの後に金メダルが取れなかった真央にプラチナメダルを贈るという計画をたてて600万ほど集めた
真央にプラチナメダルで他の日本選手がクリスタルメダルだったかな
まあ普段から真央以外の選手の悪口を言っていたから真央サイドも知っていたらしく受け取りを拒否したので
600:万はどうなったかはわからない
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:06:59.84ID:52j545Zc0
Figure skating Fan とかいう羽生結弦専門YouTubeチャンネルw
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:07:02.23ID:1n10gYPL0
>>84
秋◯・あ◯ま◯・つ◯ぎ◯こ・ゆ◯ゆ◯史◯最◯・あ◯・エ◯リ・m◯s◯r◯・ゆ◯う◯・旧染◯佳◯ぐらいかと
まだいるけど忘れた
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:08:02.03ID:2CNo7cao0
>>89
詐欺として騒ぎになった有名事件だからスケオタなら知ってるよ
マオタといえば政治家がらみの講演会でヨナと在日をバッシングしたり
フジや花王に対してデモ行為を行ったり怪しげな陰謀論本を出版したりうさんくさいことだらけ
数百万円もオタから集めてその金がどうなったかわからないってのも異常すぎる
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:25:46.49ID:Tvt547J50
>>86
まともな神経してる奴なら企画自体のるはずないだろこんなの…
スケオタ、特にマオタ界隈は本気で頭おかしい奴多すぎないか
そういやモスクワの鐘周辺が荒川の自宅表札を撮って晒してたみたいだけど選手の住居まで行って写真撮るってもはや完全に犯罪だろ
ちょっとやってる事が常軌逸してると思うわ
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:34:10.17ID:Tvt547J50
>>95
そうだよ、魚拓とられてて4/9あたりに悪質同士でツイで会話してて表札写真晒してた
写真自体は昔のかもしれないけどいずれにせよ住居まで行って他人の家の表札写真撮ってネットあげるとか基地外
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:47:34.88ID:dOfaUBy10
>>92
マオタは試合にもサンクスツアーにも行かなかったり出版物も買わなかったりするのに
そんなうさん臭い寄付金集めにだけはホイホイ金を出してしまうってイミフ
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:48:08.53ID:MMHYuAQ+0
>>72
羽生は梯子外されて地面に地面に叩きつけられてる状態ね
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:48:36.40ID:Tvt547J50
>>103
頭おかしいよね…
ちょっと選手への執着というか入れ込み方が普通じゃないわ
三十路超えてる女性にもまだ「可愛い真央ちゃん」の認識でいるんじゃないかな
浅田は何かと政治関係のヤバい連中とかこういった奴らに集られ気味だよね
かわいそうだとは思う
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:49:58.27ID:MMHYuAQ+0
>>74
仮想マオタで不遇な身の上の鬱憤を晴らすスレじゃないかしら?
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:50:13.52ID:wnl2km1h0
アンチも煩いがマオマオ集団もいらん
男子スレでアンチと議論するなら男子話で反撃してくれ
真央話すればアンチに効くは全く効いてない
今までのスレで証明されてるからね
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:51:19.22ID:Tvt547J50
うーん、マオタや浅田関連のまずい犯罪トークになった途端いつものトンキンとかわいてきて羽生羽生やりだしたねw
話されると嫌なんだろうな
いっつも同じ事しか言ってないしなあ、オワコンとか
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:55:05.87ID:2CNo7cao0
>>99
結局真央にそのプラチナメダルとやらは渡ってないんだから全然良くないだろ
しかも現物を誰も見てないんだろ
数百万は何に使ってどうなったんだよ
マオタって犯罪者スレスレの異常者しかいないな
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:56:44.18ID:ukoDTHV60
>>108
こういうきな臭い話って浅田さんの周辺だけなのかね?
あんまり他に聞かないよね
まあスケ連会長(当時)自信がある男子選手をエコ贔屓する代わりにキス強要した事件もあるけど
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:57:00.97ID:ukoDTHV60
>>108
こういうきな臭い話って浅田さんの周辺だけなのかね?
あんまり他に聞かないよね
まあスケ連会長(当時)自身がある男子選手をエコ贔屓する代わりにキス強要した事件もあるけど
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:57:31.56ID:7K4CBroq0
>>59
スマイルプロジェクトは潰れてないでしょ
殆どの選手が最終的に受け取りを断ったはず
受けってしまって後返却とかあったけど

終始発表する段階でも内輪もめして結局有耶無耶になったままだが
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:58:35.65ID:MMHYuAQ+0
>>113
真央ちゃんいなくなったら困るのは、落ち目の羽生の鬱憤晴らす相手がいなくなる惨敗ヲタの方じゃないの?
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:59:36.04ID:dOfaUBy10
そもそもが「金メダル取れなかった真央ちゃんにもっといいメダルあげます!」って屈辱極まりない話だよね
しかもあれか、「真のプロトコル」付きだっけ?
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:00:58.30ID:MMHYuAQ+0
>>114
どんどん話せばいいじゃん
チキンだからそれ以上足突っ込んでヤバイことになるのが怖いだけなんだろうけど
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:04:50.10ID:MMHYuAQ+0
どんなに頑張ってもネイサンにも鍵山にも勝てない羽生は宇野と真央を相手にするしかないもんね
落ち目って本当に惨め
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:10:08.23ID:ukoDTHV60
>>128
だよね
現役アスリートが欲しいのは然るべき組織が主催する大会の本物のメダルであって
見ず知らずの素人が「真のプロトコル」よこすとか馬鹿にしてんのかと
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:36.12ID:MMHYuAQ+0
激闘のワールドで惨敗した羽生は今頃老体に打って4A練習してるのかなあ
喘息の発作ちらつかせて国別逃亡しようとしたけど失敗
鍵山を休ませたかったんだろうね
大差負け続きでもう歯が立たないこと自覚してる羽生が4Aだけをモチベーションにして必死こいてるのに、また国別で惨敗したらどうするんだろ
花試合wだから点盛ってもらえるといいね
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:23.18ID:ukoDTHV60
>>135
いや単純にあいつら持ち前の行動力()で各選手の公式な所属に勝手に送りつけたんだよ
だからガードがちゃんとしてる選手のところからは秒で跳ね返された
それが羽生と浅田
受け取ってブログだかに一瞬上げてしまったのが佳菜子
その後やばい相手とわかってすぐに消したが
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:03.63ID:MMHYuAQ+0
>>136
惨敗続きの悔しさを真央話で紛らわしてるんでしょうよ
不憫だよね
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:34.46ID:MMHYuAQ+0
>>142
魂の兄弟だもの
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:29.41ID:IP+M4w8u0
「ヨナそっくり」ってマオタ以外には褒め言葉だよね
五輪金銀にスーパースラム達成。エテリ組でもこの実績は超えられないだろう
ヨナのように長期にわたってトップを維持できる女子選手がロシアにはいないから
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:40.39ID:MMHYuAQ+0
>>154
2位以下は死も同然

また死ぬのが怖かったんじゃない?
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:40.03ID:IuoVA7Ay0
>>135
佳菜子はSNSにあげてたよ
削除したけどお礼まで言ってて気の毒だった
リーズには木下へ送ったと報告してたけど受け取ったかは不明
男子で受け取っちゃった選手いた?
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:46.34ID:7K4CBroq0
魂の双子で思い出したけど
金メダルを逃した選手に独自の金メダルを与える運動は韓国が先んじてやっていたんだよね
ショートトラックとかで
ソチのヨナにもあった筈
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:16.19ID:dOfaUBy10
>>160
マオタとヨナオタが魂の双子なんだな
そういえば”ヨナオタ兼ネイオタ兼羽生アンチ”の韓国人とマオタが
Twitterで意気投合してるのを目撃したし似たもの同士なんだね
ご本尊の戦績は全然違うけど
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:32:15.64ID:dOfaUBy10
マオタがヨナへの怨念を垂れ流し始めました
やっぱりスマイルプロジェクトの話題がまずくて焦って湧いてきたマオタかあ
ほんとわかりやすいね
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:08.06ID:MMHYuAQ+0
>>161
自覚があるらしいねw
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:30.00ID:Xs2tFjOV0
エテリ・トゥトベリーゼ談:

ユナ・キムのことは、非常に多くの資質において気に入っています。
コンビネーションのファーストジャンプをブルーライン(※アイスホッケー用のライン)のところから始めて、
リンクサイドで終わるジャンプが好きです。
彼女には素晴らしいトランジション、つまり、つなぎのステップがあります。
彼女はとても美しく、素晴らしいポージングの感覚とも言うべきものを持っています。
何かの身振りをどのように行うべきか、どう見るべきかを正確に知っています。
私にとって彼女は、言うまでもなく、現時点でナンバーワンです。
チャンピオンの資質を広範囲に渡ってそろえているという点で、これほど際立っている選手は他にいないと思います。
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:55.35ID:7K4CBroq0
>>156
そのdisりほんと日本国内でしか通じないだよね
そして実は日本国内でも逆の意味で通じない

ネトウヨや愛国保守層相手に>>142みたいなこと持ち掛けたけど当然相手にされず
ソチ後にマオタとデーオタが目論んだウヨ層を巻き込んだ羽生叩きは不発に終わる
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:55.72ID:MMHYuAQ+0
>>134
その宇野にくれぐれも国別で負けないでね
面白すぎるけどあまりに不憫だもんねw
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:43.10ID:AxGEgWXf0
平昌以降ずっと惨敗続きの宇野
惨敗、惨敗ってそこまでしつこく思い出させなくてもw
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:10.82ID:qO74ur400
ネイサン・チェン
『平昌五輪後、誰も彼に勝てていない。ストックホルムで更に差が広がった。ネイサンは競走から1人外れた存在。1つのプログラムで6回の4回転ジャンプを行うことができる世界唯一のスケーター。』
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:02.80ID:Xs2tFjOV0
エテリ・トゥトベリーゼ談:

(浅田真央が3Aを跳べるのは)非常に良いひねりと軽やかさの賜物です。
マオは日本人の遺伝子によって、完全に子どもの身体を保つことができました。
我々ロシアの女子には決してできないことです。
ただ、彼女の着氷の跡を見ると、ほとんどすべてのジャンプが回転不足だと分かります。
コストナーは、例えばですが、エッジ全体で降りています。
その代わりアサダは、足首の動きが素晴らしいのです。トゥで着氷し、それを非常に素早くひねって…
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:05.64ID:Tvt547J50
>>172
いや、韓国人の場合は元々浅田アンチで反日思想のヨナオタがネイオタになったって感じかな
韓国人は羽生ファンかなり多い
韓国の空港までファンが出迎えとかしてたしな
6000人くらいフォロワーいる韓国人ファンの羽生垢もいくつかあるし
羽生というかそもそも日本人を嫌ってる韓国人とマオタが意気投合してるのほど滑稽な図はないわw
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:06.88ID:GaL136ZC0
今日BSフジのワールドのダイジェストでサンクスツアー展のCMが流れてたね
東京だけじゃなくて大阪と名古屋でもやるんだ
有料だけどきっと沢山来るんだろうね…
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:52.78ID:KOEb9tp20
ほんとに勝てる選手にしか取り憑かないんだよな悪質って
もはや宇野の名前は全く出さなくなった
宜しくないラファの言葉を借りるとまさに使い捨ての紙コップ扱いw
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:13.48ID:MMHYuAQ+0
惨敗ヲタは真央が真央がってやって、ネイサンに歯が立たない惨敗の苦しみから逃れているのか
真央ちゃんいてよかったねw
あとジャッジがジャッジがっていうのもあったね
ジャッジのせいにしとけば羽生のヘタレ演技を見つめ直す苦行から逃れられるもんね
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:52.20ID:Tvt547J50
ネイサンもいずれは忘れられてアッサリ捨てられるだろうね
本当にかわいそうだ
本人は日本人は応援してくれてる人多いと思ってるみたいだが、その7〜8割は他選手ファンで羽生憎しで応援してるだけの偽装ファンだとは思いもしないだろう
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:57.72ID:MMHYuAQ+0
>>180
キスクラで不貞腐れてる無様な羽生とは大違いw
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:38.66ID:AxGEgWXf0
惨敗でも可愛い宇野はもはやアイドル枠だもんね
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:43.66ID:MMHYuAQ+0
>>185
憎しだなんて
あれだけ色々やらかすおもしろコンテンツ他にはいないわよ
ネタの宝庫
大事に愛でてあげてるじゃんw
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:55.29ID:Tvt547J50
>>187
ヨナ至上主義をかかげてる韓国ヨナオタとマオタはわりと似てる
まあ女子でヨナの実績とほぼ同等なのはザギしかいないからそういう思考になるのはマオタと違って分からんでもないが
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:46.72ID:MMHYuAQ+0
>>190
同情なんかしてないよ
嘲笑だよ
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:55:13.42ID:7K4CBroq0
ネタとして愛でるめに貼っとこ

706 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) sage 2021/04/10(土) 23:14:08.27 ID:M+Lde9yK0
スーパースラム()
ザギトワが初
ここでも初認定コンプ発動ww

715 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2021/04/10(土) 23:17:21.39 ID:ZKOfaJy20
>>706
ザギちゃんにも負けたのか
シニア何年やってるんだよw
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:55:16.27ID:Tvt547J50
それはそうと、スレチだけどトゥルソワが日本公式ファンクラブ立ち上げたみたいだなw
さすがプルとヤナ夫妻だな、ビジネスに抜かりない
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:58:23.65ID:MMHYuAQ+0
なにに?
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:58:34.46ID:liVvLcvg0
>>192
五輪金獲ってるから「至上主義」なのは分からんでもないけどね
ことあるごとにそれだと傲慢かなとは思うが
あとソチ後にソトニコワにすごい嫌がらせしたヨナオタがいたとは聞いた
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:59:28.18ID:MMHYuAQ+0
>>201
オワコン羽生も見習えばいいのに
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:03:21.59ID:3mQxJIoJ0
>>205
お金でしか愛がしめせないなんて
ホスト狂いのおばさんみたい
羽生にお金落として悦に入ってるんだな
キモっ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:07:23.20ID:l7GkAHmB0
惨敗アイドル宇野ならおてて振りながら全日本12位くらいまでは続けられそうだね
よかった、よかったw
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:10:05.58ID:tzb+e1QP0
>>149
さっき上げた垢の大半が羽生の情報以上に政治情報ばっかり追ってて
中韓ヘイトしてるのと政治情報に疎いピョン落ち洗脳してるようにしか見えないのが頭痛い
以前の羽生ファンなら中韓ヘイトなんかほとんどいなかったのにマオタ流れが侵食してきたからとしか思えない
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:10:36.39ID:u17X1TMl0
誹謗中傷でしか愛が示せないなんて
DVのおっさんみたい
上メセで悦に入ってるんだな
キモっ
あー示すぐらい漢字で書こうねーw
(*≧∀≦*)キャハハキャハハ
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:15:37.88ID:/o50Y1K20
>>215
えーでも似非右翼に手玉にとられてプラチナメダルとやらに寄付しちゃうぐらい情弱だよ?
特殊詐欺に引っかかる老人そのものじゃん
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:56:06.08ID:2JA+KFg00
羽生オタ「今回は銅メダルでも、羽生くんは五輪で二度も金メダルを取って
ファンにたくさんの幸せをくれた。ありがとう。メダルの色が何色でも大好きだよ」


マオタ「真央ちゃん五輪で6位なんて辛いよね!
2度も五輪に出て一度も金メダル取れなかったなんて悲しいよね!金メダル欲しいよね!
私たちも銀メダルや6位なんて絶対我慢できない死にそうなくらい苦しい!
金メダル取ってくれるまでこの悔しさと怒りは収まらない!
だから600万円集めてプラチナメダルと真のプロトコルを作りました。ファンの悔しさの結晶です」
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:52:47.50ID:d3vm6gKD0
軌道wwwwwwww
「なんかプレゼントしたい気持ちは分かるだろ」→600万の疑似メダル
「ちょっと空回りしただけだろ」→600万の疑似メダル

なんかプレゼントしたくて疑似メダル送る感覚はわかんねーし空回りで600万はねーよwwww
くっそ深夜に笑ったわ
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/12(月) 03:54:13.48ID:HPXgVYvN0
前スレで羽生に勝たせる気がないと思わなかったと書いたの自分なんだけど
理由はSPとFSのジャッジ傾向が違った
勿論ネイサンはSPもFSも甘く採点されてるけどSPは大甘でルールブック完全無視、比べてFSはGOEなど甘いとはいえかなり抑えてる
絶対勝たせる気がなければFSは4や5のGOE並べた筈
恐らくSPはヴィンスが大遭難した救済が入ったのと金銀争いの2人の点差が余りないようにしてFSを迎えたかったんだと思う
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 06:42:44.42ID:ClpVZmRr0
>>227
プロジェクトに参加した人がでしょ
気持ちは分かるが流石に受け取らない
叩きネタになるだけだと察した人もいる
だからと言っていちいち批判はしない
ちょっと空回りしただけだよ
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 06:43:33.44ID:lbXR89Nk0
スマイルプロジェクトって知らなかったけどそんな事件あったんだ
それは黒歴史だな
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 07:09:18.15ID:oAlw8Jv30
ザギは実績では全然ヨナに敵わないよ
五輪の個人戦メダル数が1枚か2枚かは大きい差だしチャンピオンシップのタイトル数やメダル数も雲泥の差
お互いスーパースラムしたのは共通点だけど長く台落ちしなかった事がヨナの高い評価の理由
色んな時期のルールでトップ争い出来たのはフィギュアの基礎がしっかりしてるから
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 07:51:17.03ID:udp1HcZm0
>>223
夜中に草ボーボー
独りで発狂w
よほど普段面白いことがないのね
孤独なおばさんの可哀想な日常の垂れ流し乙w
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 07:55:37.38ID:udp1HcZm0
>>234
そーね
擁護期間が終わって実力がモロ暴かれて、ヲタ発狂中
←イマココ
お情けジャッジの時にちゃんとした実力つけとかないから今頃になって惨めな想いをするのね
w
オワコンってホントにカワイソーw
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:01:31.55ID:XIlvQLQc0
スマイルプロジェクトは金の流れもあやふやだったし結局うやむやになったから笑い事じゃないんだけどな
寄付した人が疑問に思わないあたりスケオタって浮世離れしてる人多いなと
詐欺だろあれは
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:45.39ID:XIlvQLQc0
つかまともな人なら絶対金出さないわ
メダルと真のプロトコルなんてこっ恥ずかしい
幼稚園児の母の日のプレゼントかよ
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:51.99ID:AkLI4GLr0
>>227
途中で注意をしたスケオタがいて(ミキムチとSNSで言っている人達が信用できるわけが無い 普段からスケーターの悪口を言っている人達にお金を預けるな)そこでそれ以上集まらなかった
悪口が我慢できなくて当時もミキムチと言っていたのがア◯ザでそれを集金に響くからやめろと注意したのがく◯◯こ
そこから分裂していったな
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:43.45ID:ejGeqJvH0
>>241
転倒したのにシリアスエラー取られず9.5以上つけられてたのは事実だし、アイスコープで見るに高さも飛距離も無いのに加点高くつくのも事実だし、シットスピン見逃されてるのも事実だよ

マオタの家庭用レコーダー引っ張り出して来て回転不足ーとは次元が違うよ
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:19.19ID:ClpVZmRr0
>>243
今回ジャンプでは加点高くついてないよ
アイスコープもないけど
PCSも全体に影響してないからただのカモフラージュ
どちらかというと羽生の方がシリアスエラー見逃し多いじゃん
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:39:35.09ID:udp1HcZm0
男子スレでマオタの世話をやく惨敗ヲタ
旧オワコンヲタと現オワコンヲタの小競合いだねw
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:46:21.99ID:oAlw8Jv30
バンクーバーで高橋の銅メダルはおめでとうの嵐だったデーオタが羽生のワールド銅は叩きまくる
銅の価値が選手によって変わるんだよねぇ
結局アンチが誰よりも羽生を評価してる
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:48:03.99ID:lbXR89Nk0
>>240
えっ?スケ連ISUが受け取り禁止したの?
真央が拒否したんじゃなくて?
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:51:06.94ID:sNI1kCmz0
スマイルプロジェクトに金出したやつはそもそもおかしい連中なんだから真っ当な人が詐欺にあったのとは違う
基地外が同じ基地外から金集めたというだけ
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:02:02.15ID:ClpVZmRr0
>>248
確実なんて書いてない
重大なエラーとは・・・
転倒やプログラムが中断されるものや技術的なミスで、構成および/または構成と音楽の関係の健全性/連続性/流れるような美しさに影響を与えるものを言う。
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:09:17.59ID:+XFG7ULC0
>>255
転倒やプログラムが中断されるもetc…

↑転倒は確実に含まれてるやんw
ステップアウトやお手つきは明文化されてないよ
なので確実にルール違反なのはネイサン
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:10:28.10ID:mx2oGOmf0
当時どのスレだったか忘れたけど見ず知らずの人によくお金送るねって書いたらマオタに「感謝の気持ちを形にしてなにが悪いの?」と噛みつかれたよ
浅田が欲しかったのはオリンピックの金メダルでオタからのメダルじゃないのに選手の感情無視だもん引くわ
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:10:58.65ID:+XFG7ULC0
明文化されていないならジャッジによってさまざまになるのは仕方ない
だけど転倒はルールブックにちゃんと書いてるから間違いようがないよね普通
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:12:43.04ID:AkLI4GLr0
スマイルプロジェクトは
福祉車両真央号でも寄付をしていたら丸くおさまったんだよな
最後に仲間同士罵りあっていた
そのメンバーの1人だったのは羽生のことを震災王子呼びしているあ◯ざ
そいつが羽生の寄付の話をバカにしているからお前が言うなだよ
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:13:12.84ID:mxvaeCBM0
>>258
本当に感謝の気持ちを形にするなら
本とか公式な物の売上を伸ばしてあげようと思うよね
それでランキング上位にランクインさせてあげようとかさ
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:23:32.65ID:ClpVZmRr0
>>257
転倒が1回あるいは重大なエラーが1つあった場合、下記を最高点とする。
この転倒が一回てのを消して重大なエラー1つある場合としてるから
転倒とステップアウトは同類ですよ
演技が中断する重大なエラーはシリアスエラー取られるべきとしてる
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:28:43.30ID:oXTlqQ9U0
明文化されてないなら羽生のステップアウトが演技が中断する重大なエラーだと感じるかどうかはジャッジによってさまざまになるよね?
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:38:52.56ID:ClpVZmRr0
>>264
プログラムに深刻なエラーが1つあった場合、下記を最高点とする
深刻なエラーとは転倒、プログラムの中断、技術的なミスで、構成及び/または構成と音楽の関係の健全性/連続性/流れるような美しさに影響を与えるものを指す

句読点は同格でしょ
深刻なエラーで演技がグタグタになったらシリアスエラー取るべきとしてるだけ
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:54:08.74ID:nrbATQ1b0
GOE評価のところには書かれているのならわかりやすくシリアスエラーのところにも書けばいいじゃん
書かれて無いってことはそういう事なんでしょ
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:56:55.94ID:RB9DsE1+0
ISUがシリアスエラーのお手本動画をうpしてるんだけど
転倒後になかなか演技に戻れずまごまごしてるような動画だったよ
まさに演技がぶつ切りになった状態
つまりACIの羽生の演技に適用されたのがおかしかったんだよな
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:02:43.90ID:ClpVZmRr0
重大なエラーは転倒や、着氷時に回転を抑えきれずに着氷した足と反対の足に前向きに大きく踏み出してしまうステップアウトなどが対象となる。「ただ、同じ転倒やステップアウトでも音楽との関係が大きく損なわれるエラーとそうでないエラーがあります。一方、ジャンプの際のステップアウトもそのままその流れにのるような振り付けにつなげたら、音楽との関係が大きく損なわれないこともあるからです。例えば転倒した後に次のジャンプを跳びに行こうとして、つなぎのステップを省略してスピードをつけるために走っていったら、その部分には何もなくなってしまうので、当然、技と技のつなぎの評価は下がってしまいます。
吉岡が言ってるよ
深刻なエラーがシリアスエラー適用
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:05:59.75ID:3MxoQ3xy0
>>281
「ただ、同じ転倒やステップアウトでも音楽との関係が大きく損なわれるエラーとそうでないエラーがあります。一方、ジャンプの際のステップアウトもそのままその流れにのるような振り付けにつなげたら、音楽との関係が大きく損なわれないこともあるからです。」

↑だから音楽との関係を損なわれていないと取ったんだろうよ
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:10:05.92ID:ClpVZmRr0
>>283
転倒とステップアウトは共に深刻なエラー
転倒だからステップアウトだからといって必ずシリアスエラーがつくというルールではない
ジャッジする側が流れを損ねたと判断すれば適用される
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:12:14.31ID:3MxoQ3xy0
>>287
いやいや、転倒は確実に含まれるとルールブックにはっきり書いてるよ
それは羽生オタじゃなくてメーガンも言ってるよ
ルールブックに書いているから9.75ついてるのはおかしいって
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:18:21.90ID:XZZvTOIS0
>>268
まぁ当時は知らざるを得なかった事情もあるかな
連中が次なる標的を求めて男子に手を伸ばして来てたし
現にチンみたいな根っこを知らずに上澄みだけ吸収してドヤってる無知な連中が生まれて来てる
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:25:00.02ID:3MxoQ3xy0
>>292
明らかにルール違反だよねって言ったらそれを認めず羽生ダッテーと言い返してくるからだよ
素直に認めればそこで話は終わりなのに
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:26:42.79ID:1tX7321Y0
そもそもルールブックに転倒による減点が明記されたのは転倒していても平気で10出すジャッジが多数いたからなんだよね

罰するべきはジャッジなのに選手への罰として働いている現状
一方単独ジャンプ前のステップは廃止されるという
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:44:56.98ID:sNI1kCmz0
まともな人ならたとえ無効になったとしてもそういうおかしな点数付けた場合本人から話聞いて指導するべきと考えるよな
ちゃんとジャッジ出来てないんだからさ
カットされるからーとか言う時点であほかと
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:00:01.06ID:i5OWxFIh0
世界的に嫌われオタといえばマオタだなw
当時アメリカでヨナの方が実力あるのにファンが暴走してるとバカにされてたわ
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:05:51.70ID:sNI1kCmz0
真央とヨナの確執は日韓関係が絡んでた
だからあんなにごちゃごちゃ言い合ってたのは日本と韓国だけ
他の国ではどっちかが嫌われてる!なんて変な論争になってないわけで
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:22:58.99ID:ClpVZmRr0
ネイサンて回転速いシットフォワード入れてないんだよな
最初から叩かせるつもりだったんじゃね
シットの基本姿勢は大腿部が平行だからね
羽生のは回転足りなかったよ
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:26:07.63ID:HPXgVYvN0
シリアスエラー自体が不公平ルールなんだよ
PCSが高い選手以外は何の影響もないんだから
だからトゥルソワはジャンプ転倒と着氷グダグダの繋ぎなしでもPCSは下がらない
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:58:16.00ID:pOP/WXCE0
>>226
FSがネイサン比で控えめな点だったのは
SPの採点で羽生ファンやスケオタだけじゃなく関係者まで声を上げたのが
ISUにとって予想外だったんじゃないかと思ってる
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:03:59.75ID:pOP/WXCE0
>>299
SPのPCSはノーミス羽生が十点満点2個なのに対して
転倒ノロノロネイサンは満点「相当」(9.5や9.75)が12個、満点超えが1個
これで全体的な点数は高くないなんてよく言えたもんだ
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:52.32ID:x+6RAGAN0
羽生のFSのグダグタ演技に9.75が複数出てるほうは何も思わないの?
ネイサンなら大騒ぎするのにな
信者って自分のひいきしか目に入ってなくて怖い
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:13:07.65ID:G9J1MTFD0
>>316
控えめとはいえ、岡崎氏も指摘したようレビューかけるべきスピンもGOEもっさり盛られてるからな
なお、綺麗に決まった羽生の4TにはGOE1や2だから勝負にならん
SPがどうあれ羽生を勝たせないようになってんだよ
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:17:47.39ID:G9J1MTFD0
アンチは別として、別に海外からも羽生がageられてるなんて声全然でてないのが答えなんじゃないの?
ネイサンの時は引退したメダリスト達まで声あげてたけどさ
ネイサンのPCSの異様な上がり方見たら誰も羽生がおかしいなんて言えんわw
というかアンチ同士の会話ほんと寒いなw
 
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:31:13.36ID:WentrBmp0
>>26
この分析を見ると羽生がどれだけ下げられ
ネイサンのショボくて下手くそなジャンプにがっつりGOEを盛られているかがよくわかる

この分析の原文は英語で書かれてるから拡散中
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:40:32.65ID:N63TO18l0
ワールド後の男子review
http★s://i.imgur.com/X1XGRId.jpg


男子カテゴリー後の殆どのロシア人の意見

・ネイサンが一番羽生は終わった
・ネイサンはGOAT
羽生はネイサンに平昌の金メダル
を返したらどうか
・羽生はまたロステレコム杯に出るつもりか
 私たちはGOATネイサンを見たい
・ロシアンガールたちはネイサンの大ファン
だからロシアにはネイサンを招待すべき
・ロシア人もロシアンガールたちももう羽生を必要としない

ロシアのスケーター達は日本の代わりにアメリカへ行くのはどうですか
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:42:44.86ID:zyvxSbgX0
>>347
ライターがウノタとマオタとネイサンオタだ、と言ってるように見える
このスレ文盲と読解力が壊滅してるアンチが多いから
極力誤解を招くような文章はやめて欲しい
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:48:46.43ID:G9J1MTFD0
>>348
240人程度しか見てないテキスト一枚w
というか、羽生には万規模のロシアファンクラブあるのも知らんのかね…
「羽生はネイサンに平昌メダル返したらどうか」←この一文でロシアンどころかただの羽生アンチなだけなのが分かるなw
あのジャンプ全滅の酷すぎるSPでなんでメダル返上になるんだよw
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:49:05.09ID:XbF5Q+qF0
ロシアのスケーターはショーで稼いだお金を上に吸い上げられるシステム
女子なんかはアメリカ人と結婚して永住権を取って仕送りするかロシアから家族を呼び寄せるかがいいから
だぶんアメリカの方がいいよ
ディズニーオンアイスなんてロシアと日本人のキャストだらけ
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:53:49.43ID:zO3TyRzj0
>>355
来季はGPSまともにできるのかねえ
状況はなんら好転してないのに「去年やんなかったから今年はやろうよ」みたいなことが
あらゆるジャンルで増えてるような気がする
人間の「慣れると現実から目を背ける習性」って怖いよね
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:55:53.74ID:/o50Y1K20
>>358
過度な優遇をされると後ろめたくなる
既得権益がある日全て奪われるのではないかとビクビクするようになる
そんなところかな
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:06:54.44ID:WentrBmp0
>>364
だから要件満たしてないのに5がついてるからインチキだと明白になってるんだろ
もう少しごまかせばいいのにあの低空のショボジャンプに5とか
インチキを隠す気もないよねジャッジ連中
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:14:07.19ID:5g1lFxSw0
581 名前:名無し草[sage] 投稿日:2021/04/12(月) 12:53:38.05
2019年のGPSアサインが発表になった時タラソワがいち早く
「今年は羽生がロステレに来ません。残念ですが…」とコメントを出した

宇野がロステレアサインしてたのにガン無視クッソ笑ったwww
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:37.25ID:WentrBmp0
>>380
ネイサンにジャンプには高さも幅もないんだから一人でも5をつけたらルール違反
それがちょっとうまく着氷しただけで4とか5とかズラズラ並ぶ
規定違反なんだよ
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:03:20.51ID:XbF5Q+qF0
まあネイサンの3Aはでても加点は羽生ほど出ない
今ネイサンのSPを見ているけど黄色だらけだね
羽生もおさらい中だけど羽生もSPも結構小さいミスをやらかしている
やはり国際試合が最初なのが響いている
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:21:44.65ID:3xYpgCAh0
>>394
PEなんて8点台で十分だよ
マイナスジャンプ4つも飛んでて9点台w
inも8.753人つけてるけどプロ破壊演技だから妥当だよ

まあ哀れまれたんだろうね
可哀想だしちょっと点つけてあげようみたいなw
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:21:54.35ID:yGplEqlu0
TSL ストックホルムワールド総評
D:デイブ
T:トッド・エルドリッジ


宇野昌磨について
D: 公式練習中、転倒したまま氷の上に寝ころんでいた。僕がコーチならキレる。
才能も実力もある昌磨だが、ちょっと集中力に欠ける。

T: (ランビエールのように)ゆるいコーチは昌磨に合っているのだろう。転倒しても悪びれずにすむ。
だが、しっかり集中して練習しなくてはならない時もある。ふざけ過ぎてはいけない。
昌磨のそんな様子を前にも別の大会で見かけたが、これが過ぎるとスケートに影響が出て来る。
着氷できたと思っても、しっかり集中していないと足元をすくわれるように転倒することがある。
そうならないよう来季に向け注意した方がいい。常に集中すること。難しいけど、やらなくちゃ。
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:24:38.17ID:WentrBmp0
>>395
プロ破壊するほどのシリアスエラーはSPのネイサンの転倒だよ
あれでもとんでもなく高いPCSがついていたのにコケてもいない羽生が破壊?

このままじゃ優勝候補がショート落ちしちゃう〜とズルして救済されたのは平昌のネイサンだよ
ネイサンって大きな大会でしょっちゅう憐れまれてるよねw
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:26:40.64ID:3xYpgCAh0
1転倒じゃ別にプロは破壊されないよw
つか普通にあることだしさ
4つもマイナスジャンプってまともに降りた方が少ないのよ
だから見てる人がなんかgdgdだねえとなる
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:30:04.32ID:3xYpgCAh0
せめて最後のアクセル決めてたらねえ
後半は締めたということで92出してもいいけど最初から最後まで
だったから90あたりでコリヤダジェイソンと同じレベルが妥当ってとこかな
プラス2点は哀れみ点w
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:30:45.14ID:yGplEqlu0
TSLワールド総評


ネイサン・チェンについて

D: ネイサンは全てにおいて世界チャンピオンだが、フライングキャメルスピンだけは例外(笑)。

T: 椅子に座ってネイサンの演技を観ていたら、フライングキャメルスピンが上下にぶれ出した。
僕は椅子から身を乗り出し「がんばれ」って(笑)。

トッドは「スピードのあるユズのスピンは素晴らしい」
ジェイソン・ブラウンや宇野昌磨選手のスピンも賞賛
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:32:49.26ID:WentrBmp0
>>402
思いっきり破壊されてたよ。迫力あるコケ方だったからね
平昌の宇野の4Loも
ヨーテボリの真央のスライディング3Aも

何かグダグダなのに最後の方のステップでごまかしたよねーとなるw
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:37:44.74ID:zYlUDPTl0
>>402
ネイサンってSPもFSもジャンプ終わるまでノロノロだよ
転ばないようにおっかなびっくり滑っててひどい状態
ああいうビクビクした滑りが全体にプロを破壊してる

転ぶのを恐れるあまりスピードを抑えすぎてSPでは本当に大転倒しちゃったんだよね
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:44:53.63ID:zYlUDPTl0
>>396
これはアンチ目線じゃなくても腹が立つ光景だったってことだね
羽生の曲かけだったかでも軌道上に宇野が寝そべっている動画を見たけど
あんなことを羽生がやったらアンチが大騒ぎして大変なことになっただろうな
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:48:47.55ID:WentrBmp0
>>409
シットスピンについても突っ込んで欲しかったわ
ダメ出しはするけどネイサンのスピンがレベル取れたり高い加点がつく件については突っ込まない
これだからはいはいアメリカアメリカなんだよ
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:07:32.92ID:WentrBmp0
男子初のスーパースラムも達成したしね
ワールドメダルは日本人で最多になったんだっけ?

ネイサンが今更五輪金メダルをやっと1個取ったところで「良かったね予定通りで」と言われるだけだが
羽生が北京五輪で台乗りすればメダルが何色でも3大会連続
8年間にわたってフィギュア界を支配したレジェンドとして君臨することになる

まあアンチが引退させたくて必死に短冊書く気持ちはわかるよw
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:01:19.53ID:lbXR89Nk0
ホントに!
羽生 引退しないでくれてありがとう!
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:05:20.26ID:cgX6z/Ly0
>>442
フィギュアスケートのWSランキング更新は年一回
だけだと思うよ
来シーズン終了まて羽生は二位のままのはず
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:06:26.58ID:9UkNEYlM0
>>443
千葉県軌道
一度金と労力使って生で見てくださいよ
TubeやTVばっかり見てないで生で見るのが一番理解できるよ
ネイは電動ドリルジャンプ幅はない高さは普通
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:11:48.15ID:CKwYKBkz0
2020-2021シーズンの最終ランキングはネイサン1位羽生2位
来シーズン頭に過去2シーズン分のみでリセットされるからその時点では羽生が1位になる
来シーズンの最終ランキングがどうなるかは来シーズンの試合結果次第
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:42.23ID:gTY/itFa0
>>313
一律で最終PCSから強制的に引くようにすればPCS上位選手にだけ影響が出ることも
特定選手だけ狙い撃ちまたは見逃しなんてこともなくなるのに
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:31:15.53ID:cgX6z/Ly0
>>447
そうなの
ネイサンがいなかったからボロボロでも勝った4CC
のおかげでWS1位とはちょっと笑えるね
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:36:03.89ID:IiF7ci7S0
>>443
へーネイサンは高さも幅もないようにテレビで「見える」場所を指定されてジャンプ跳ばされてるんだねー
コーチと振付師からの虐めかしら
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:44:28.09ID:1xCRemV50
これ笑ったw

12 氷上の名無しさん@実況厳禁() sage 2021/04/09(金) 17:41:17.88 ID
スレ立てテンプレ暖簾乙です

とりあえず国別の配信チケット買ったわ

26 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2021/04/09(金) 19:44:30.53
 12
現地でまたネイサンに負けるところ見届けにいくのね
コロナ禍なのにわざわざw

38 氷上の名無しさん@実況厳禁(もんじゃ) sage 2021/04/09(金) 20:00:52.
ロンパールームとか言ってたもう60〜70代のおばあちゃんだから
「配信」の意味がわからないんだろうね
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:00:33.41ID:3nugPfF40
>>435
栄養面の企業サポート付けないのが不思議
羽生の味の素筆頭に坂本三原佐藤駿のエームサービスに白石の森永とか企業サポートついてるのに
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:03:28.41ID:wfAPKc950
はニューは4えーやろうと思って筋肉つけたら他のジャンプ狂ってしまったみたいなやつじゃね?
クワド覚えたら3回転の飛び方わからなくなってしまったとかたまに聞くやん
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:45.94ID:5mt4K+FC0
>>467
うん
お腹ぷよってた
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:05:04.11ID:wfAPKc950
宇野って前回の国別で4F-3Tきめて3a-4T転倒だけど来季期待!!からの転落が悲しい
ランビについてこれで復活!と思いきやコロナで、もうこのまま戻らないんじゃ
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:07:10.70ID:5mt4K+FC0
>>471
愛されしょーまだもんね
ジャッジにもマスコミにも毛嫌いされてる羽生より確かに好感持てる
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:10:27.30ID:bKf3uMkQ0
>>474
一般人には嫌われててもジャッジやメディアには好かれているわよ羽生くんw
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:12:34.98ID:BYn8hNnt0
ネイサンのSPで転倒があったのにIMで9.75付けているとメーガンや羽生オタが騒いでいたけど
昨年の四大陸での羽生フリーでも転倒あったのにIMで9.75が付いているよ
これは羽生だから特例で良いの?
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:24:45.94ID:cgX6z/Ly0
>>478
本当だ
羽生も派手に転倒してるのに9・75ついている
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:31:33.35ID:3xYpgCAh0
>>475
でも普通にそう見られてるってのは理解した方がいいよ
張本ですらチェンがいないからねって価値ない言い方してた
今回はチェンがいたからやっぱりダメだったかってな
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:32:06.27ID:t6E+JmYy0
>>478
メーガンは知らんが
ワールドのネイサンのシリアスエラーの問題は
転倒+スピンのミスなのか転倒のみなのか
プロトコルではジャッジの判断が統一されていないように見えるってとこ
複数のミスを取ると点数がかなり変わってしまう
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:36:13.21ID:3xYpgCAh0
ネイサンの演技がどんなに凄いか
転べ転べ思いながら見てる羽生オタには分からないとこがかわいそう
とは思うよw
でもどうせ羽生が引退したら消える人たちだからどうでもいいか
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:41:24.94ID:WentrBmp0
>>486
ネイサンのスケアメやラスベガスの演技見て言ってるの?
ネイサンってピーク持ってきた以外の試合は低難度だしボロボロだよ
全試合完璧だと錯覚してるからそんなアホなこと言えるんだよ
要はネイサンに興味がなくて、対羽生戦以外はまともに試合を見てないってこと
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:42:06.66ID:No/9S3VA0
ニワカというのはWS更新は年一回とか国別はFSだけとかネイサンのジャンプは羽生より高さがあるとか自信満々にレスする人のことだろうw
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:42:40.24ID:BYn8hNnt0
>>487
シリアスエラーの基準として転倒一回の場合はIMは9.5以上付けられないのにジャッジは
違反だとここでもSNSでも決め付けて騒いでいたよね
ネイサンは転倒とスピンのミスがあるというなら4CC の羽生フリーは転倒一回に大きなお手付きも
あったよね
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:43:04.37ID:3xYpgCAh0
>>492
うーんとね
都合がついたらいくしつかなかったら行かないの
応援とは無関係にね
昔男子はガラガラでのんびり見に行ったよ
夜の女子になると満員で男子選手が選手席で見てて小柄で驚いたりしたw
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:47:02.26ID:t6E+JmYy0
>>496
つまりジャッジシステムがおかしいって証左にしかならないよ
上限を決めたらそれ以上は自動で入力できないようにするのなんて簡単にできる
でもそれをしないのはISUの怠慢
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:50:55.73ID:mxvaeCBM0
となるとあのオータムはやはり厳しくされてたんだろうな
転倒無しなのに8.75止まり
新採点1発めの試合であんなんやる気削がれるしかないわ
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:55:13.40ID:3xYpgCAh0
ロステレでネイサンに負けてたのも知らないって相当ニワカだね
どうりでエネルギッシュだと思ったw
ソチニワカはさすがに暴れないだろうしそれ以前のオタは
恥ずかしくて採点に文句言えないだろうし
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:04:56.12ID:3xYpgCAh0
ただワールド銀の鍵山が過小評価されてるのは不満だ
羽生の17歳ニースの演技は普通のターンで転倒してたレベルだからね
日本男子の進化に触れないって気に入らん
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:07:36.27ID:/qIKCEmT0
>>537
過小評価されてないでしょ銀は立派だよ
けどやはり史上初がいるとボヤけるのは当たり前
同じ17歳ワールドメダルでも羽生の方が7ヶ月ばかし早いからね
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:11:47.43ID:NSq/vKui0
過去より技術が進んでるのは当たり前
違う時代で比較してどうする
現役時代のプルよりクワド跳んでるジュニアはたくさんいるがそれでプルシェンコより上とか言わないだろ
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:14:27.26ID:WentrBmp0
ゴーデニ運動してたデーマオタと同じパターン
デニステンの試合は何も見てない
羽生とのニアミス事件のことをいつまでも蒸し返して騒ぐだけ
テンが平昌でSP落ちしてもガン無視
テンのオタスレは過疎
別館で羽生を叩く時以外テンの存在は忘れられてる

これがネイサンに変わっただけだね
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:33.17ID:3xYpgCAh0
>>531
18歳で金なんてねーわ五輪舐めすぎだろ
羽生ハビがメダル取ってよかったよ
ソチ後の男子を引っ張った人だから
ハビはソチが気の毒だったし
北京も頑張った人が報われると嬉しい
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:57.43ID:WentrBmp0
>>537
日本男子の層が厚くなってることは確かだな
五輪やワールドで日本人が2人も台乗りするのが通常運転なんて時代は羽生が作り出したもの

トンキン「高橋小塚織田の時代の方が層が厚かった。羽生は層が薄いからトップでいられるだけ」
ほんとこいつ頭悪いよなー
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:19:41.57ID:PW/+7eLn0
>>537
鍵山は海外の評価は高いと思う
きっと日本の新エースという評価だよ
ネイサンもかなり評価しているし俺に勝つのは鍵山
だと思っていそう
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:32.19ID:3mQxJIoJ0
>>540
それ羽生ヲタが普通にやってる
アイツらおバカだからw
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:38.88ID:PeTcY4Wr0
>>539
ほっとけよ
誰も聞いちゃいないのに自分の観戦の思い出言ったりただの寂しい老人だろ
偉そうな口調といい誰かにドヤりたいだけのアンチ
相手にしないのが吉
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:32:55.64ID:ihCxn6W70
>>537
クオリティーも完成度も鍵山の方が全然上だね
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:34:39.37ID:3xYpgCAh0
ソチ後の羽生の理想系が今のネイサンだったろうね
圧倒的にワールド連覇する王者
実際はそうならなかったけど
ハビは羽生と同レベルだったから仕方ないがメンタル除くw
ネイサンが一強なのは他に比肩するスケーターがいないだけで
鍵山が進化したらまた状況変わる
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:36:41.35ID:NSq/vKui0
羽生がワールド初出場3位のときも進化云々なんて特になかったからそんなもん
それまでワールド初出場の順位は
高橋11位(高3)
織田4位(大1)
小塚8位(大1)
無良15位(高3)
だったから凄いことなんだがそんな大々的に扱われてない
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:36:41.23ID:WentrBmp0
>>548
宇野にはボロカス言わないんだな
公式練習ではまじめにやってないとエルドリッジにも批判され
試合ではかならずあちこちミスして台落ち
これをもう2年くらい続けてるが
自称公平なスケオタ様は宇野には甘いから単なる羽生アンチだとバレバレ
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:39:05.20ID:WentrBmp0
>>559
ラファは以前、羽生こそ理想だと言っていたよ
ネイサンが羽生のようになってくれればどんなにいいかと

五輪と五輪の間の隙間試合で勝ち続けて五輪で自爆する選手を「理想」とは言わないよ普通は
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:21.86ID:n1mDZGDz0
羽生はロジャー・フェデラー、ネイサンは途中からジョコビッチの路線にいってしまったが間違いではなかったと思う
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:48:38.34ID:8POGTcBu0
>>565
心震える素晴らしい演技ならNBCに直に課金してやればいいのにと
そしたら再生回数も増えるしNBCにもネイサンが人気だと証明できる
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:54:51.59ID:5Q7PG5030
ネイサン
「彼(羽生)の競技者として、スケーターとしての偉大さ、例えばトム・ブレィディの居ない
フットボールを想像してみて。全然違うでしょう?全く盛り上がらないよ。
だからいつだって彼と対戦できる機会は最高なんだ。」
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:57:22.17ID:7PmDBPo60
羽生の圧倒的に勝ちたい、は怪我や病気で路線変更するしかなかったね
でも五輪連覇が最たる夢で手に入れたでしょ

ネイサンも五輪金が最大の目標では無いの?
その途上にいるネイサンを羽生の理想に仕立ててもあまり意味は無いような
いや光チンの意図は分かるけどね
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:00:22.74ID:zYlUDPTl0
>>573
SEIMEIとバラ1で330点出していた頃の羽生は圧倒的に勝っていたよ
ワールドではケガをしてハビに負けてしまったけど
ネイサンが何度300点超えしようが、あの時の天井をぶち抜いたブレイクスルー感はどこにもないし
圧倒的な演技で歴史を作ってきたのはやっぱり羽生なんだよ
SEIMEIも歴史に残るプロになった
ネイサンのプロで歴史に残るものはある?
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:08:19.84ID:ihCxn6W70
>>545
羽生はもう蚊帳の外
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:12:49.40ID:3xYpgCAh0
>>579
今年のネイサンのワールドフリーはフィギュア男子の歴史に残るって言われてたよ

つかそんなことも分からないって逆に凄いw
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:13:15.74ID:ihCxn6W70
>>572
そうやってチマチマ課金して羽生の再生回数すごーいとかここでドヤるんだw
ただの阿呆な暇人じゃんw
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:14:29.73ID:G9J1MTFD0
SP後プレカンでネイサンずっとぶすくれてたけどな
メディアの前であの態度はアンチ的にはいいんだ?w
ちなみに平昌の時だったかのハグの時もすごく態度微妙だったよね
ネイサンはこういう対応見ると年相応に子供っぽいなと思うわ
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:16:47.46ID:n1mDZGDz0
鍵山がユヅルとネイサンのレベルに到達すると思っている人間が増えてきたが違うと思うんだよな

ネイサンは地味とはいえ腐ってもイエールだし、早口で耳障りの良いこという芸は持ってるし、正統派スターの羽生の反動としてのキャラでは立ってるけど鍵山ちゃんはどう育っていくのかな。
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:18:36.94ID:tt+fFsL30
まあアンチが何をどう言おうが実際に羽生と接してる周囲の人々が人柄を褒めてんだから関係ないわな
共演したアーティストはもちろんプルやミーシンに至ってはベタ褒めだし、三浦や鍵山たちもすごく羽生の言葉に励まされて慕っている
会ったこともない、テレビのキスクラ一つで他人を非難できるアンチが社会から見ると頭おかしいと自覚すべきですわ
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:19:07.62ID:ihCxn6W70
>>594
格下のオワコンがネイサンと肩を並べたがってるw
恥を知れって感じ
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:21:18.15ID:G9J1MTFD0
なんか羽生アンチ見てるとかなしいなあ…
こうはなりたくないと心底思ってしまう
ほんとにオワコンと思うならここまで連日発狂して中傷するわけないんだよなあ
宇野に対してみたいにどうでもよくなるだろうにね
自分たちがまだ羽生を意識して必死で叩いてる自覚ないのが本当に病人を見ている感覚だ
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:21:43.23ID:ihCxn6W70
>>581
どっこいしょジャンプね
顔ひきつらして必死に跳んでたやつか
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:22:31.29ID:4PMLDsjS0
>>578
日本から課金させておいてこの地方からは見れませんとかやる場所だよ
アプリをいれれば見れるけど
せっかくJスポがライブをやってくれて録画もできるのに誰が見るの?
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:23:07.75ID:+DEMq3QJ0
>>593
テレビの前で泣きながら激怒の人にもいい大人のくせに感情をコントロールできないと思ってたの?しかも自分の事名前呼び


元フィギュアスケート選手の浅田真央が12月18日、『1周回って知らない話』(日本テレビ系)に出演。番組では浅田が周囲に怒りをまき散らした動画が公開されたが、視聴者は浅田の一人称≠ノ注目。「29歳にもなって痛々しい」などと、嘆く声が聞こえている。

この日の番組は後番組の『今夜くらべてみました』(同系)との合体版。スタジオに登場した浅田はソチオリンピックの裏話を披露した他、「何で生計を立てているのか」など、街頭の一般人から聞いた質問に答えていった。

現在、浅田はプロデューサーとして後輩、同僚スケーターを引き連れ「サンクスツアー」を全国各地で開いている。番組では浅田の仕事ぶりに密着。本番当日に密着を受けた浅田は、スタジオとは違う表情を見せ、後輩スケーターにも遠慮なく叱咤激励していた。

泣きながら「真央だけかな?」と激怒
同学年で、世界選手権への出場経験もある無良崇人は指導者としての浅田を「意外とカラい。たまにブチ切れるときがある」と評した。ここで番組側は、浅田に内緒で入手したという2018年の映像を公開した。映像で浅田は「全然できてないよね?」と後輩たちに泣きながら説教。本番2週間前にもかかわらず完成度が低いことに激怒し「真央がすごい大きな声を出しても、みんなしゃべってたでしょ?」「必死さが伝わらない。真央だけかな? 間違ってる?」とブチ切れる様子を見せた。

スタジオでは自分のことを「私は…」と呼んでいた浅田だったが、激怒している浅田は自分を「真央」と呼んでいた。視聴者はこれが大いに気になった様子だった。
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:23:53.99ID:ihCxn6W70
>>588
オワコンなりの進歩w
エライエライw
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:25:36.05ID:Rq5SWTbJ0
>>590
羽生が気を遣ってたのにガン無視して「なんだあの態度」って海外でも言われてたよねネイサン
でもまあ負けた時はしょうがないって羽生オタも深く追求しなかった

それが羽生がちょっとイラッとすると鬼の首を取ったように叩くのが羽生アンチ
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:26:01.21ID:ihCxn6W70
>>583
今度の国別では圧倒的な4連敗に挑むのかしらw
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:28:06.31ID:ihCxn6W70
>>604
やっと現実が見えてきたのかw
ヲタは相変わらず盲目だけど
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:28:24.71ID:Rq5SWTbJ0
>>585
感情コントロールに失敗したあげく自分の悪口雑言に自分で興奮して指ぷるぷる震わせて
誤字脱字を繰り返すトンキンおばあちゃんが言ってもなあ
毎日が情動失禁
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:29:33.51ID:ihCxn6W70
>>606
憐れんでるだけよ
人前で感情コントロールできないのねって
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:32:05.40ID:Rq5SWTbJ0
>>612
そうだね。SPでみっともなくコケたからってプレカンであの態度はないよねネイサン
羽生はどんなに悔しくても公式の場に出たらきちんとするのにさ
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:32:19.10ID:ihCxn6W70
>>608
ショートの6練でリンクインする前、1人でバタバタ陸ジャンプやってたよね
本当にマナー悪すぎ
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:33:18.94ID:7xjUvlij0
何か凄いなー
羽生アンチってネイサンが王者になるまで余程悔しい思いしていたんだな
大変なストレス抱えてたんだね
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:35:21.41ID:7xjUvlij0
とにかく自分がスポーツを必死にやった事がない
家族にも恋人にも友人にも子供にもいなかった人達のケチの付け方だから話にならない
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:35:30.50ID:LNxoXhyS0
ネイサンが五輪金取ればネイサンが憎きイルミの仲間入りを果たすからネイサンも叩き出すよ
よって一生不幸
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:01.35ID:n1mDZGDz0
まあ、羽生も首左右に振って煽りまくってたからなww
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:12.75ID:ihCxn6W70
>>579
現実と未来に光が見えないヲタは過去ばかりを懐かしむのか
わかりやすいなw
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:37:55.58ID:G9J1MTFD0
>>621
なるまでじゃなくてなってからもずっと発狂してるよ
なぜならあれだか良い演技してもまだ人気は羽生に及ばずだし相変わらずSPで物議を醸したからね
そして根底にはトータルでの功績的には絶対羽生を超えられないの分かってるからだと思う
五輪2連覇しかりヒストリックレコードしかり初成功ジャンプしかりスーパースラムしかり
ワールド5連覇したとしても過去にも既に誰かいるわけで
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:38:33.08ID:n1mDZGDz0
北京はとぅーたいむおりんぴっくちゃんぴおんってNBCは連呼しまくったうえでの天と地とだから勝とうが負けようが羽生に注目がいくのは必至。これはもう運命なもんで申し訳ない^_^
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:38:35.62ID:ihCxn6W70
>>624
26にもなって人前で悪態をつくとか
そこまで堕ちたらしょうがないねでは済まされないよねえ
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:40:58.44ID:7APpEjxe0
>>609
いやアンチは本当はネイサン自身はどうでもいいからネイサンが金取っても安寧はないと思うぞ

光氏は別にアンチとは思わないしネイサンへの賞賛も鍵山への期待もわかるんだがなんだろうそのネイサン鍵山に対してさえ何かこう...うーんうまく言えないや
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:41:17.67ID:ihCxn6W70
>>627
羽生ヲタは大差負けの3連敗中でも幸せ一杯だもんね
エライエライw
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:43:12.52ID:8kbIqpzS0
羽生はプレカンや表彰式では笑顔で勝者を称えるからね
そういう場所でずっとむくれる屑は真央
ネイサンもプレカンの態度は最悪
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:46:44.27ID:n1mDZGDz0
10代でオリンピック制した人間だけが2連覇に挑戦できる

ユヅルは平昌は怪我もあったが至って順当な勝利だったし返す返すもソチでパトリックから金メダルふんどったのが運命の分かれ道だった。
ネイサンは平昌5位になった時点でその夢は破れてしまった、
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:46:56.11ID:ihCxn6W70
>>643
そっちの方が全然価値あるわ
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:49:03.37ID:CJgLNtQA0
>>590
SP後のプレカンでネイサンが下を向いていたのは尊敬するユズの態度に衝撃を受けたから
かもしれない
司会の人が質問ありませんかと聞いているのに尊敬するユズは声を出してケラケラ笑いながら
体を左右に揺すっていたもの
実はちょっと危ない人なのか?と思ったかも
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:49:24.95ID:zaVeFXXm0
>>580
でもこれってネイサンに負けたからじゃなくて鍵山に負けたからだよねえ、どう見ても
ネイサンに負けるのは得点を見る前にわかるだろうし
信者が採点ガー言うのも「銀は羽生だったのに」って言いたいんだよね
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:50:00.38ID:ihCxn6W70
>>653
>メダルをふんどった
www
民度が低いの丸出しw
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:53:16.33ID:ihCxn6W70
>>657
そーだね
鍵山だね
ネイサンに負けるのはもう慣れっこじゃんw
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:53:30.83ID:Rq5SWTbJ0
>>657
普通に全日本みたいな演技ができなかった悔しさでしょ
そもそもワールドに乗り込む時に「今回は感染しないことと枠取りしか考えてない」と言ってたからね
アンチはどうせ聞いてないんだろうけど
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:59:34.52ID:ihCxn6W70
>>666
どーせネイサンには勝てないんだから無駄な努力はしたくないんでしょうね
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:01:44.49ID:7APpEjxe0
>>649
さあそれはどうだろう自分には分からない
自分の違和感はなんというかうまく言えないんだけど選手を自分の楽しみのための駒とまでいうと言い過ぎなんだろうけど極端に言うとそんな風に見えるというか
まあこんなとこにいる自分に言えた義理ではないが
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:07:10.18ID:3mQxJIoJ0
>>680
だって本人もヲタもまとめて面白いもん
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:07:36.56ID:7xjUvlij0
羽生もネイサンも礼儀正しいし浅田も映像見てないけど意外と厳しい人なんだなと思うだけだし高橋の靴なげ携帯なげも溜まったフラストレーションが爆破する時があったんだなーと思うだけだし…
まあ羽生だけイチャモン付けられたらこの選手はどうなの?って言われるよね
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:08:14.98ID:3mQxJIoJ0
>>675
格が全然違うものw
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:09:32.48ID:Rq5SWTbJ0
835 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[sage] 投稿日:2021/04/11(日) 01:14:15.68 ID:m4rjOfhf0
トンキンは自分がオモロがってツツイテル方だと思い込みたいんだよ
マウント取れないと発狂するよ
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:09:47.64ID:7PmDBPo60
ネイサンがチン曰く羽生と同じ低構成で滑ったら旧採点では何点ぐらい出たのかは興味あるな

今のネイサンは高得点ジャンププラス係数を効率よく使ってるからな
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:11:35.58ID:n1mDZGDz0
羽生が凄いと思うのは未だに口コミ的に、さざ波のように人気が広がっていくところ。これはフィギュアスケートのマイナーぷりも同時に意味しているが
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:16:36.42ID:Rq5SWTbJ0
結局は羽生が勝っても負けても特集組まれてファンは減るどころか増えて話題が切れないことに発狂してるだけ
わかりやすいねトンキンもファーブスも
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:18:07.90ID:8kbIqpzS0
>>682
フリーで4T4Sの3クワドだよ
5クワドも6クワドも跳ばないとこの記録は超えられなかったね

で?昔の方がショボい構成って言いたいの?
ジャンプ少ない今の方がショボい構成って言いたいの?
混乱してるだろアホだから
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:18:23.69ID:UmlygWH40
夕方に宇野の精神低いと言われたから今暴れてるのかな?
それは仕方ないよ実際一般人には中学生くらいに思われてるし
15歳の羽生と今の宇野だと圧倒的に羽生が大人だったなあ
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:21:14.31ID:CJgLNtQA0
国別のアメリカキャプテンはジェイソンなんだね
アメリカチームが一つのメッセージを選手が日本語で一言づつ繋いでいたけどジェイソンは
凄く日本語が上手だった
ちなみにネイサンは「会いましょう」と言っただけ
ジェイソンをぜひ北京五輪に出場させてあげたいがその為にはヴィンスがネーベルで枠を
取る必要があるけど大丈夫だろうか?
ネーベルでヴィンスが調子悪くてその後のGPSでヴィンスが調子上げて全米でも2位になったら
ジェイソンが北京に出られなくなってしまう
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:21:18.69ID:8kbIqpzS0
>>692
真央も高橋も負けが続くようになったら潮が引くようにサーッと人が引いていったからなぁ
あの頃に歯ぎしりしてたデーマオタだってはっきりわかんだねw
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:27:27.92ID:r+prPwCd0
え?ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:31:56.71ID:EfX54AMQ0
羽生アンチは高橋織田小塚の3強時代には羽生が存在していなかったかのように言うけど
普通にあの頃から戦って3人を倒してきたんですけどね
シニア歴11年だから、一人で3世代分くらいトップレベルで戦い続けてる
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:40.10ID:G9J1MTFD0
ここで羽生アンチがオワコン!って叫んでるけどほとんどの選手が羽生を憧れの選手にあげてるよ?
ちなみにコリャダもね
世間との認識剥離を理解した方がいいな
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:39:56.98ID:8kbIqpzS0
>>667
負けたからってプレカンでふて腐れてスマホいじるって最低なマナーだよね
ネイサン完全に天狗になって自分は何しても許されると思ってるんだろ
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:40:03.42ID:Vyv/G3ea0
>>716
コリャダの憧れ羽生とハビ
コリャダに取り憑いていた人は息してる?
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:40:54.26ID:Rq5SWTbJ0
国別対抗戦 出場選手データ
憧れの選手(複数回答OK) に羽生結弦選手の名前を挙げている選手

ロシア ミハイル・コリヤダ
ロシア エフゲニー・セメネンコ
ロシア アンナ・シェルバコワ
アメリカ ジャン リュック・ベイカー
カナダ ナム・ニューエン
イタリア ニコル・デラ モニカ
イタリア ジュネーベラ・ネグレロ
フランス ルイ・トーロン
https://www.tv-asahi.co.jp/figure-wtt2021/players/
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:44:07.06ID:G9J1MTFD0
ワールド後のTSLの2人曰く、クワド1種2回までという制限がおかしくてそれをとっぱらって羽生が4Tや4S複数回きめると間違いなくネイサン抜かれると言ってるね
まあGOEが正当につけばだとは思うが
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:45:08.85ID:mRrEVMDV0
>>720
ワールドを見てコリヤダもオワコンだとおもった
もう大きな国際試合でメダルはむりよ
バレエの形だけに拘ってスピードもないしね
オワコンはオワコンが好きなのよ
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:49:40.08ID:G9J1MTFD0
え?じゃあジパングはシェルバコワもオワコンだと思ってるの?
ひょっとしてネイサン以外羽生をリスペクトしてる選手全員オワコンとか言う基地外なのか?w
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:11.24ID:Rq5SWTbJ0
>>719
それ以前に前回の国別でもアメリカブースに教科書持ち込んで勉強してるのをカメラに抜かれてた
一応ISUの公認大会なのに完全に舐めてるね
ネイサンがマナーいいと思ったことない。むしろ舐めた真似ばかりだよ
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:38.42ID:G9J1MTFD0
>>736
少なくともワールドで中国では11万人ほど増えてるけど
中国でこの人数なんだから欧米でもファン増やしてるに決まってるだろ
まさか1人も増えてないとか妄想してるクチじゃないよな?w
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:54:54.30ID:CKwYKBkz0
うーんリスペクト話は正直どうでもいいけど
まあ羽生をオワコン呼ばわりしたら全種目合わせてもごく一握りの選手以外は立つ瀬ないわな
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:56:46.29ID:tt+fFsL30
ごく一握りどころかネイサンくらいしかいないだろw
つまりはトップ以外全員オワコンしてるのがアンチの言い分だよ、最低だな
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:56:53.87ID:Vyv/G3ea0
>>740
中国はさっき見たら合計123万5322人になってたわ
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:11:17.20ID:EfX54AMQ0
今自分で数えてきたけど、ネイサンが憧れだと言ってる選手も5〜6人いる
やはり時のトップだから羽生ネイサンの名前を上げる人が多いね
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:13:32.17ID:CJgLNtQA0
>>692
今更羽生の特集なんて寒くない?
何故か知らないけどNHK含むマスコが羽生を持ち上げようと必死になっているけど
それに乗ってくるのは羽生オタだけだと思う
一般国民は大リーグの大谷や池江さんに関心があり今度は史上初の偉業を成し遂げた
松山に感動している
ワールド連敗でシニア1年目の鍵山にも負けた羽生なんかに関心はむかないと思う
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:18:30.36ID:EfX54AMQ0
ワールドは夜中の11時なのに視聴率22%を記録したくらいだからそりゃあ特集するでしょう
人口の22%も羽生オタがいるということ?すごいね
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:21:45.33ID:Rq5SWTbJ0
ストックホルムワールド
瞬間最高視聴率は午後10時54分、五輪2連覇の羽生結弦(ANA)の演技終わりで
世帯22・1%、個人12・6%をマークした。


828 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/03/29 10:20:41
野球は羽生をベンチに入れとけよ
少しはマシになるだろう

445 名前:名無し草[sage] 投稿日:2021/03/29(月) 10:44:31.75
そういや羽生一人だけ嵐の最終回より上だったからな

https://i.imgur.com/Ws4m7Mu.jpg
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:21:46.69ID:7PmDBPo60
ちなみにゴルフは低視聴率にずっと悩んでいたそうだよ
それでもマスターズを中継し続けたTBSが松山優勝でようやく報われた

埼玉は絶対見てないよな
ゴルフ中継w
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:25:30.31ID:Vyv/G3ea0
>>752
アスリートイメージ調査ランキングずっと1位ですけど
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:26:11.07ID:tp2wwdbn0
国別で羽生がネイサンの得点を上回り日本が優勝したらまるで五輪団体戦で日本が金メダル
を取ったかの様にマスコミは大騒ぎするかもよ
羽生選手の活躍で金メダルをとりましたってNHKニュース7のトップニュースになるかもwww
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:27:48.43ID:9UkNEYlM0
>>752
気にしてるのはアンチ
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:29:50.31ID:n1mDZGDz0
最近のシェルの密かな羽生推しは自分の今シーズンの苦難があったから苦難だらけのキャリアの羽生への尊敬が増したんだろうな
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:31:44.98ID:12Dr+jGG0
>>758
五輪団体で金メダル取ったら当然ニュースだし
トップになるのも当然だと思うけど
マスターズの松山と一緒だもの
個人金も凄いが日本団体金だって快挙だと思うけどなあ
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:32:05.16ID:Vyv/G3ea0
>>761
日本国民はネイサンを求めてないからw
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:32:40.70ID:EfX54AMQ0
>>756
フィギュアとの視聴率の差がすごいね…
羽生だけじゃなくかなだいの特集も組まれたりするし、やっぱりフィギュアはテレビ局にとってドル箱なんだろうね
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:38:38.65ID:3xYpgCAh0
>>754
ワラタw結構いい案だ
サッカーも監督の横にいてサイドラインに出てくるといい
きっと羽生オタが見てくれるよ
スーツ姿とかで
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:41:16.63ID:12Dr+jGG0
もうすぐ国別なのにアンチは本当に羽生羽生で羽生に夢中な輩ばかり
自分としてはキーガン以外のカナダ男子組とか
凄い楽しみだ
宇野も転倒して良いから今回こそ4-3を挑戦して欲しいわ
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:41:19.66ID:3mQxJIoJ0
>>689
大差負け三連覇男見てファンになる人間ってどんな変人なんだろw
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:41:50.10ID:mxvaeCBM0
ごめん視聴率全日本の方が下だったわ
けど四大陸、全日本、ワールドで瞬間最高はどれも22%だから羽生個人で22%は持ってるんじゃないか?
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:44:03.48ID:Vyv/G3ea0
>>776
魅力がない
ルックスが良くない
これしかないと思う
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:45:26.06ID:3mQxJIoJ0
>>692
負け犬が特集組まれて喜ぶくだりは6位様とダブルなあ
いよいよオワコン成分強めw
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:45:42.36ID:12Dr+jGG0
>>774
凄いな羽生
羽生出るなら見る層が22%か
国民のなんちゃらってよくあるが
国民のアスリートって地位に既にいる感じだな
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:46:01.32ID:Vyv/G3ea0
>>777
そういえばネイサン宇野が出たジャパンオープンは視聴率3%だったよね
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:48:26.90ID:RWP8fRgv0
憧れの選手(複数回答OK) に羽生結弦選手の名前を挙げている選手
🇷🇺ミハイル・コリヤダ
🇷🇺エフゲニー・セメネンコ
🇷🇺アンナ・シェルバコワ
🇺🇸ジャン リュック・ベイカー
🇨🇦ナム・ニューエン
🇮🇹ニコル・デラ モニカ
🇮🇹ジュネーベラ・ネグレロ
🇫🇷ルイ・トーロン
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:49:23.47ID:3mQxJIoJ0
>>710
で、今やジュニア上がりに倒されてるとw
もうトップじゃないのにまだトップ気取りw
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:53:50.72ID:EjZv9btq0
>>722
上位者を低いレベルに引き下げる
いかにもオワコンヲタの発想w
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:55:31.57ID:12Dr+jGG0
>>787
アンチは羽生に対して理想が高いんだよ
金メダル以外の羽生は認められないほどに
羽生に対して理想と希望が高いんだろう
なにせ毎日羽生の事しか考えられない状態だから
ワールド後からひたすら羽生羽生羽生だもの
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:56:31.96ID:EjZv9btq0
>>723
タラレバタラレバw
オワコンヲタの発狂が心地よいw
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:56:40.74ID:Rq5SWTbJ0
>>785
なんだかんだ言い訳してまたもや国際大会を回避してるけど北京五輪を目指してまーすと言う特集だけは組まれるよな
「ココの枠を強奪するつもりです」としか聞こえないけど
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:59:23.20ID:EjZv9btq0
>>727
それなら簡単
羽生もネイサンと同じクワドにすれば勝てるよ
そんなに悔しかったら跳べばよろしw
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:05:09.36ID:EjZv9btq0
>>741
リスペクト話は惨敗ヲタの心の拠り所よ
取り上げたら発狂が益々止まらんよ
適度にやらせておくのがよろし
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:07:24.02ID:Rq5SWTbJ0
コリヤダが憧れの選手に羽生ハビをあげてネイサンを無視した途端にコリヤダを下げ始めた羽生アンチ恐いね
羽生アンチってこういうクズしかいないよね
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:07:32.94ID:EjZv9btq0
>>752
この面子と比べると羽生って格落ち感が半端ないね
比較するのも憚られる
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:08:47.35ID:Rq5SWTbJ0
638 名前:名無し草[sage] 投稿日:2021/04/12(月) 22:07:23.80
日本人の松山の優勝はCNN速報ニューヨークタイムズも大々的に報じる一方アメリカ人のネイサンの優勝は?w主要メディアどころかどこも取り上げないwフィギュアがマイナーとはいえネイサンってアメリカ人でしょw情けないわ
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:12:43.69ID:EjZv9btq0
>>794
7つ跳んで4つが失敗ジャンプ
オワコンらしさが溢れ出てるねw
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:13:13.08ID:Rq5SWTbJ0
羽生の特集なんかやめろ松山にしろとゴミがさんざんゴネたが普通に羽生の特集が放送されTLもバズりまくっている
くやしいなあトンキンファーブス
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:14:43.48ID:EjZv9btq0
>>802
オワコンなりによく頑張ったねって笑ってあげる
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:16:34.00ID:EjZv9btq0
>>803
まあ以前は銀河点がついてたわけだし
今をなげくより、
昔の恩恵に感謝した方がいいんじゃない?
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:18:10.37ID:Rq5SWTbJ0
>>818
4A跳べ跳べと追い詰められるネイサン


■Las Vegas invitational 2020年11月
タラ:4Loを見てどれ程私が嬉しかったか分かる?
ネイサン:4A飛んでと言われたけど不可能だから、他のをやってみた。
タラ:団体戦はどんな感じ?
ネイサン:皆んなよくやってくれた、勝てた、ありがたい。

■SOIファンからの質問(全米で4Loか4A飛ぶか) 2020年12月
ネイサン:4Loは僕には上手くいくかどうか その時による様なジャンプなので練習せずに来たけど
今は練習し始めたので全米までに安定したら入れるかも 4Aはまだ完成できてないのでやりません
チャーリー:4A可能?
ネイサン:可能だと思うけど凄く難しい 後2-3年はかかるかな

■全米前の質問 2021年1月
Q:4Aを練習してる?
ネイサン:してない。リスクが高すぎる。今は必要じゃないと思う
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:18:31.13ID:3xYpgCAh0
スレチだけどマスターズ優勝はすごいことだよ
オーガスタに立つだけで感動するレベルなのに
思うにフィギュアは伝説的なリンクてないよね
このリンクで滑れる!夢みたい!みたいなさ

でも今回のストックホルム綺麗なリンクだった外見だけはw
氷はしらんけど
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:20:31.67ID:CKwYKBkz0
なんかある意味ソチ前の羽生に戻ってる部分あるかな一種の狂気だねえ
ファーストペンギン
まあ既にOWG2連覇してるからこそでもあるけど
4Aで死が見えたと言ったヤグに感想を聞いてみたい
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:27:07.79ID:Vyv/G3ea0
>>831
私は見たよ
凄い感動した
でも気持ちは国別の羽生
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:31:41.73ID:Rq5SWTbJ0
羽生アンチはネイサンネイサンとうるさいわりにネイサンの試合にも行かずNBCに課金もせず
松山松山とうるさいわりにマスターズも見てない
全てにおいて使えないな

だから普通に視聴率取れる羽生ばかり特集されるんだよw
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:35:06.27ID:gzD5nEQa0
鍵山はテレ朝の意向で国別にでられなくなったのかな
鍵山が出れば羽生の特集やるなら鍵山もやらなければ不自然だもの
だってワールド2位が鍵山で3位が羽生だから負けた方だけを持ち上げる訳にはいかない
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:43:11.04ID:12Dr+jGG0
マスターズは生放送で松山優勝の瞬間見たが
涙ぐんだし画面の観客達と同じく拍手しちゃったよ
同時にやはり偉業を達成するという事は重要だと思ったわ
ゴルフならマスターズテニスならウィンブルドン
そしてフィギュアなら五輪金メダルを獲ること
偉業達成ってそういう事なんだよね
ネイサンも頑張って欲しいわ
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:44:39.72ID:/o50Y1K20
アンチ今度は松山と羽生比べてんの?
その時その時一番話題になってる人じゃないと相手にならない羽生ってすごすぎるな
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:50:33.24ID:PW/+7eLn0
ところで国別で4A挑戦するんだよね
遊びみたいな試合なのに公認されるんだから跳ばない
という選択はないよね
今回チャレンジしなかったら結局できないと思う
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:54:02.23ID:3xYpgCAh0
4Aはコンディションよくないと無理だよ
ワールド後の疲れ切った国別ではやらないでしょう
無理しなくてヨロシ
2時間弱も練習したとか言ってたけど後半は無駄だと思う
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:54:38.98ID:12Dr+jGG0
>>855
知らないの?
国別ってチームだから独特だよ
失敗したら自分が悔しいだけとはわけが違う
日本人は真面目だし連帯感強いから普通に
チームへの貢献を第一に考えるんじゃないかね
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:55:10.55ID:zO3TyRzj0
松山の快挙はフィギュアで言えば稔(アジア男子初のワールド台乗り)に匹敵するのかな
いや優勝だからやはり高橋大輔なのかなあ
フィギュアとゴルフでは大会の形式が違うから単純に比較できないよね
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:58:35.84ID:EjZv9btq0
>>838
特集されてそんなに嬉しいんだw
じゃあ6位様の下座に追いやられた時はさぞや発狂もんだったんだね
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:00:52.68ID:aSzmgHK00
これ4A飛んだ日にゃどうなるんだよw

フィギュア界にとっては月面着陸並みのニュースになるわ
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:01:42.19ID:G6Iniy7u0
>>866
アンチは知らないけど他の番組では特集されまくってたよ羽生
だから別に1番組で下座とかどうでもいいよ
マオタはそれだけが頼みの綱みたいだけど
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:03:00.30ID:e1uI1G5e0
>>855
でもそれでコケたら宇野にも負けちゃうんじゃない?
チキン羽生にそのリスクがとれるかって話だよ
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:47.18ID:e1uI1G5e0
>>859
ヲタは望んでないんだね
ヲタにも見限られてる惨めな羽生w
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:05:46.91ID:e1uI1G5e0
>>860
結局ポンコツにはムリ
という結論か
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:06:50.60ID:gxs3ItrV0
>>866
他の番組では全て羽生が主役で、一人だけソチ五輪で唯一の金メダリストとして特集されてたから
真央が出しゃばっていた番組ひとつが目障りだったってことはあったね
だってあの直後に10万人パレードを成功させたわけだし
そのくらい羽生が絶対的な主役になった年だったんだから、自爆6位様がたったの一番組でも出しゃばってたら生意気だと思うじゃん
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:07:53.35ID:e1uI1G5e0
>>862
よい言い訳が出来たねw
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:09:09.62ID:cQPOKQUf0
>>874
基本的に五輪金メダルと同じで良いと思うな
伊藤みどりより快挙
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:19.97ID:e1uI1G5e0
>>875
荒川でさえ7万
8年も経ってるのに3万しか上乗せできないなんてショボいのね
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:16:00.71ID:gxs3ItrV0
>>878
二人とも日本初の金メダリストで同格なんだから上乗せも何もないだろ
むしろ荒川は男女合わせて初の金なんだから7万人も集めたのは納得だよ
浅田高橋宇野には一生縁がないからって歯ぎしりすんなよ
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:16:27.43ID:cQPOKQUf0
>>861
そのままでいくんじゃないかな
著しく不利だけどポイントが稼げないだけという感じで
リッツオも楽しみにしてたから悲しいよ
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:18:10.46ID:e1uI1G5e0
>>875
他の番組はワンコーナーの尺
羽生が下座に追いやられたのは1時間か2時間の特番
シングルの選手6人が呼ばれてて確かGPSをやってるテレ朝の仕切り
そこでバッチリ序列つけられたんだよねw
ホントにおもしろかったよねw
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:14.14ID:SNLxOHSp0
メ〜テレのツイによると
国別で大技()を視野にと言ってるのは宇野みたいだね
チーム戦だけどリスクとかは考えてないのかも
大技とは3A4Tとかかな?
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:22:49.66ID:gxs3ItrV0
>>882
よくまあ7年も前のことをそこまで覚えてるもんだね
そんなにトンキンの心のよりどころだったんだ
1時間か2時間のたった1番組の特番で真ん中に座らせてもらったことだけしかすがれなかったんだ
それがなければ大自爆6位という現実を受け入れられなくて精神崩壊
しかも羽生は10万人パレードで大衆は歓呼だもんなあ
荒川羽生、二人に欲しいものを奪い取られた恨みが今の今まで続いてるんだねーw
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:23:10.21ID:Q5wtvVa50
>>882
それを言われても金メダリストを下座に座らせるフィギュア界に闇を感じるだけだわ
トンキンは虐められてる人とか平気で嘲笑うタイプなんだね
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:26:58.04ID:gxs3ItrV0
>>885
別にいじめだとも思わないけどなあ
あの頃はトンキンみたいな闇落ちしたマオタの怨念が渦巻いてたし
真央をひとつの番組でセンターに座らせれば羽生への逆恨みも薄まるという判断があったんじゃない?
マオタが関係各所にパレード中止しろという脅迫凸をしてたし
あのままだとテロ事件でも起こしそうだったよマジで
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:28:07.44ID:cQPOKQUf0
>>888
そこら辺が花試合というか
お祭り的な分だけ緩いんじゃないかな
これが五輪団体戦なら確実に人数揃えるだろうし
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:30:12.73ID:aSzmgHK00
待ってお、リッツォ離脱??
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:16:46.12ID:SNLxOHSp0
>>887
パレードのお客さんはゴミちゃんと拾っててパレード後の道路綺麗で記事にもなってた
ttps://www.sankei.com/life/news/180423/lif1804230038-n1.html

近くでやってたフードフェスティバルの周辺のゴミ箱がいっぱいになって
ゴミ箱の横に並べられたゴミにネチネチしてた人ならいたね
それをパレードのゴミと言うのは無理があるだろうけど
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:37:51.88ID:5f+swRah0
>>885
いやどっちかっていうと台落ちのくせに真ん中座らされて
「最後まで頑張って偉いでちゅね」みたいな扱いされてた浅田さんが惨めで可哀想だったよ
本人はその惨めさにちっとも気づいてなくてチヤホヤされてご満悦だったのかもしれないけど
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:56:37.44ID:SNLxOHSp0
国別の選手たち動画上げてるけど食事バイキングなんだね
対策なんて全然できてなそうで怖い
仕切り一応あるけど意味あるのかな…
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 06:43:04.36ID:hBvAKtuj0
4Lo入れるってことはブレードずらし作業が完了したの?
そのせいで足痛めたからやってなかったのに
マオタは呑気に喜んでる場合かよ
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:07:08.94ID:3MxvyaRs0
五輪金メダルの価値は競技によって違うと思う
競技人口からも夏の五輪競技>>>冬の五輪競技
特にフィギュアは競技人口が少な過ぎる
もっと競技人口が多くて強豪が沢山いれば二回も転倒という重大なミスをした者が金メダル
を取る事はないしネイサンが勝ち続ける事も無い
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:07:20.03ID:SdUdUGgJ0
松山快挙を海外メディアも大きく報道、NYタイムズ「革新的勝利。英雄」

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/04/13/kiji/20210413s00043000117000c.html
【米男子ゴルフツアー マスターズ最終日 ( 2021年4月11日 ジョージア州オーガスタ・ナショナルGC=7475ヤード、パー72 )】 松山の快挙は海外メディアでも大きく報じられた。ロイター通信は「国民の期待を広い肩で受け止め、日本人として男子メジャーを初制覇」、米紙ワシントン・ポストは「マスターズ優勝は松山を大谷翔平や大坂なおみ、羽生結弦が並ぶ日本スポーツ界の最高位に押し上げた」と伝えた。
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:51:23.72ID:ndHS49b60
>>885
虐められたとヲタが思ってるんだ
そりゃ屈辱だったよね
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:54:54.64ID:ndHS49b60
>>902
元からじゃない?
あのキスクラの壊れっぷり見てればわかるでしょ
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:56:44.17ID:ndHS49b60
>>905
感動のフリーが何回も流れたもんね
2コケヘボ演技の毒消しになってよかったんじゃないかなあ
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:57:35.87ID:ndHS49b60
>>907
ノリノリw

ダサ
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:59:40.82ID:ndHS49b60
>>927
いや羽生だって大差負け4連覇を狙ってるかも知れないぞ
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:00:21.72ID:PVs0N+A30
宇野はブレードずらして無理矢理Lo跳ぶより4-3とLzエラーなんとかしろというのに
相変わらず苦手克服しようと思わずあちこち手を付けては放り投げてるな
小さい頃から嫌なことからはことごとく逃げてるからこうなるんだぞ
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:01:49.60ID:ndHS49b60
バカだなあ

ノリノリ

って表現がいかにもダサすぎって話だよ
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:20:48.59ID:0vXqv+om0
トンキンいつもの発狂タイムだから
羽生の事で頭いっぱいよ
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:32:55.61ID:ZQYvpkuA0
マオタの大好きなアメリカ様の記事だぞ
ありがたく受け止めなwww


米紙ワシントン・ポストは「マスターズ優勝は松山を大谷翔平や大坂なおみ、
羽生結弦が並ぶ日本スポーツ界の最高位に押し上げた」と伝えた。https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/04/13/kiji/20210413s00043000117000c.html

With confidence and calm, Hideki Matsuyama ends Japan’s long wait for a Masters title
…And it placed Matsuyama in the Japanese sports stratosphere, one of the world’s shiniest places,
where he can mingle with Shohei Ohtani, Naomi Osaka and Yuzuru Hanyu.
https://www.washingtonpost.com/sports/2021/04/11/masters-live-updates-sunday/
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:51:12.36ID:cQPOKQUf0
昨日の松山を見た時自分も羽生を思い出したけど
アメリカ記者もやはり思い出すんだなあ
単なる優勝ではなく偉業という言葉に
当てはまるか否かってとこだよね
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:58:12.33ID:cQPOKQUf0
ちなみにネイサンも北京で金メダルをとり
その後も競技を続けてワールドを制し続け
不敗のまま次のミラノで金メダル取れば
偉業として羽生に並ぶだろうと思うわ
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:20:26.10ID:9FAEeOds0
>>961
アメリカは五輪絶対主義だそうだから
五輪連覇なんてその最上位に位置してる栄誉なんだろうな
ネイサンも頑張って連覇くらいはしないとねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 3分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況