X



フィギュアスケート★男子シングルpart1143元IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:38:54.80ID:EGAtpgh00
★元IDなしで有意義に語るスレ

★本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1140元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1618876311/
フィギュアスケート★男子シングルpart1141元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1618976937/
フィギュアスケート★男子シングルpart1142元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1619090456/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:39:56.24ID:EGAtpgh00
☆ここはネーデル東京都(もしくは「庭」「光」「ジパング」)と遊ぶスレです
お暇な人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart549
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582445305/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:41:21.25ID:EGAtpgh00
★ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆
由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:42:15.48ID:EGAtpgh00
☆ネーデル語録

・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける
・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw …多分それはヒステリー ←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:43:57.39ID:NZfRSgOZ0
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです!
華麗にスルーでお願いします

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです
最近になって千葉県表示になったので注意

↓珍バイター↓
※屑トンキン
東京都、光とIDをコロコロさせながら一日中荒らしまくる廃人。元屑庭
マオタアンチの羽生オタであるところは軌道ちゃんと同じ。スレsageを知らない
ただの珍バイト兼botなのでお触り禁止

※ファーブス埼玉 (ネイオタ埼玉)=ジハ。ング
丁寧な文体で善良なネイオタを装っているが、住人と口論になると頭に血が上り羽生の中傷を始める
ネイサンを腹話術人形にした妄想夢小説を書くのが大好き
アンチスレとアンチブログを愛読
米経済誌のフォーブスを「ファーブス」と書いたのが名前の由来

トンキンと埼玉以外にもage属アンチ仲間の京都府、SB-Androidがいるので要注意

※メドアンチ糞庭
メド叩きに命をかけている。ザギオタや羽生オタに擬態しているが正体はマオタ
サンクスツアーのチケットが当たったと喜んでいるのと同じIDでメド叩きをしていた

※キチ東京都、茸bot
アンチスレを行き来してアンチを煽り呼び込む荒らし

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

☆ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください
☆ツイ貼り禁止!
☆アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:57:52.17ID:6WTNYcON0
★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここは元スナックネーデル
   |  /    叩き棒とマンボウは持ち込み禁止よ
    UU 
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:34:44.96ID:0P3MeKIw0
ウノタは宇野のファンが一番多かったと工作必死だけど現実はこれ


@今日はスタオベする人あまりいなく、そうだよねコロナだし、と思ってたら、羽生さん終わった瞬間、
ゴゴゴ!!!という
座席の椅子が閉じる音と共に全員立ち上がったのびっくりした!!!
羽生結弦恐るべし!!!
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:44:30.61ID:bgC7hH8a0
羽生ロシアのあの選手と今でも付き合っているのかな?
最近見ないけどクリケットに入って羽生の側にいたいのかな
付き合っているのオープン他の選手も知ってるな
エキシビションでのあのふたり異常
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:51:08.02ID:Css34Vyj0
羽生ってグループナンバーがないんじゃなくて、グループナンバーが出来ないんだよな
1人だけ著しく物覚えが悪く、技量も劣ってるからw
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:00:34.47ID:hyV/RhyD0
これな


羽生選手は自分が若輩時代に辛かったことややられて嫌だったことを繰り返さない、
後輩にはさせない、という使命感が有るんだろうなあ。
本当に立派な人だ
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:03:54.14ID:6KIrASXy0
宇野がFaoi出てた頃もコラボなかったのは
ショーの間にコラボプロ作るの難しかったからとか?
OP群舞とか覚えてなさそうだったことあったよね
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:04:21.41ID:mdVxR4ol0
トリノやバンクーバーなら
まだ選手のキャラが立っていて面白い昔話が出てきたりするけど
(おまけに何故かイケメンが多い)
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:05:16.71ID:8NfGuY3v0
宇野が振り付け覚えるの遅いのは名古屋時代から有名だったのになぜ今さら怒ってるんだ
マチコミホコも3ヶ月以上かかると何度も言ってたじゃないか
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:10:10.40ID:mdVxR4ol0
海外男子がショーの群舞で一人だけ逆の腕をあげていた
本人は超反省していたけどオタは大変喜んでいたそう
そういうのもショーの楽しさかも
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:12:47.89ID:jbYTv3I50
国別のEXのグループナンバーを羽生がセメネンコに先生のように教えてあげてた事も知らなさそう
物覚え悪いならそういうことできないよね
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:16:03.74ID:ZkZJ98340
宇野の来季SPは今季EXのオーボエ協奏曲(宮本振付)になる可能性があるって
ランビにSP頼まないのか、しばらくスイスに行かないのか
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:17:43.26ID:JxeeHlcj0
>>17
これ書いているのトンキン
羽生が関与していないと完全否定しているのに
メドべと付き合ってるかのような捏造を何年も繰り返している
女ネタで人気を落とそうとしているのでしょう
荒川宇野ネイサンも擁護しているから珍バだと思う
昨日SOI観に行っているなら珍バだから最前列で宇野の応援に借り出されたのだと思う
メドべの方は積極的に羽生に近付こうとしていたが益々避けられるようになって終了
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:19:28.35ID:8NfGuY3v0
>>31
分かりにくくてすまん
覚えることが多いから大変なんだよ!とキレてる人言ったんだ
あれなら他の選手だとちゃんと覚えてやれてるはず
まあ引き受けるなは同感だけど
なんで間に合うかどうか自分で分からないんだろう
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:21.76ID:3CV2dJaj0
宇野のexはもともとSP用に振り付けて
もらったって前に言ってたよ
コロナとかでブラッシュアップとか
難しいからSP持ち越して
exで使ってたはず
だから来期は使いたいとも前に言ってたよ
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:46:17.24ID:jbYTv3I50
カッペちゃんとのダンス好評だったよね
ソチのリプとのダンスやディズニー王子風に真央ちゃんの前に現れるところも

ウノタは去年真凜叩いてなかったっけ?
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:26:55.11ID:BoGiev840
>>26
たとえ事実でもそういうこと言うのやめてくれない?
そのせいで羽生が叩かれたりわざとらしくネイサンが矛先反らしに使われたり叩かれたりするのが気の毒だから
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:57:06.70ID:tyg4A7En0
とりあえず見てきたけどSOIは地上波は地域限定
最終日は5月の最終日曜日にCS放送予定
八戸ライブはCSはあり
地上波うらやましい
CSの白衣装が画質が悪すぎて少し残念
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:57:45.43ID:3mDwTZka0
ちなみに紀平が宇野モデルのネックレスしただけで袋叩きにしたオタいたよね
ひどいあだ名つけてさ
スライド芸やめれば?
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:03:33.67ID:RjsNdZO20
宇野は4Lo跳ぶためにエッジ位置を極端につけていてスピンはトラベリングしてた
エッジ位置を普通にしたら跳べなくなった
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:09:44.30ID:3mDwTZka0
思わず靴子とかいうマオタしか知らない蔑称を使ってしまうジパング

パー子 アホなの ウノタ

で検索してみろよw
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:10:15.53ID:cFCTrt7K0
宇野近くで見れたけどバレエジャンプは止めた方が良いと思う

それ以外は悪くないかな
ジャンプはまだ分からずだが
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:13:33.25ID:6KIrASXy0
ID:eqrDlU0Y0は前スレ見ると
羽生sageしかしてないみたいだけどどれがageだったの?
そしてバレエジャンプ成功してないって話はsageなのかな
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:16:57.10ID:3mDwTZka0
ほんとこれ

687名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/12(火) 11:31:53.74ID:E6j+qdQQ
内容も酷いけどパー子ってネーミングセンスに困惑する
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:17:12.48ID:R94hgZIH0
てか宇野はバレエジャンプやらない方がいいんじゃね
練習不足以前に全然足が上がってなかったから別のジャンプみたい
絶対向いてないと思う
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:21:42.59ID:W8Q9cBJp0
あると思います!

225 2021/04/24(土) 15:50:07.70
まだトゥーランの方が曲的には盛りあがったな
ボレロはあのアレンジは駄目だわホテルロビーのBGMみたい

226 2021/04/24(土) 15:50:28.27
トゥーランに戻したりしてw
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:27.71ID:H7vf9MLW0
今はまだマシ
北京終わって宮原樋口引退したら女子はワールドメダリストがいない10年間とかになりそう
最高実績が四大陸の時代が暫く続くんじゃないかな
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:03:57.33ID:efgWHtjX0
>>70
あれ普通のバレエジャンプじゃないらしいよ
1Fを跳ぶように1回転して後ろ向きに降りるスプリットフリップって言ってる人がいる
私はよくわかんないけど
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:04:55.38ID:jS18olCn0
>>107
平昌に間に合わないと後がないから急いだんだよ
早く跳べなくなるのはマチコや美穂子は認識してた筈だし宇野も言われてたと思うよ
ランビも今更どうしようもないのは分かってる
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:22.08ID:jS18olCn0
>>132
そりゃそうだけど今の時期から簡単にしてたら来季の試合じゃ驚く劣化してるよ
せめてオフシーズン前半は矯正振付で鍛えといた方がいい
これは宇野の性格も考慮しての意見
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:27.40ID:jS18olCn0
うん
見映え的には向かないし宇野は身体も硬いから特に向いてないね
だからといって今すぐ省くより鍛えてから外した方がプロ滑る上で簡単に感じるよ
体幹も多少は鍛えられるだろう
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:39.73ID:biBGbXnj0
今日の写真いくつか見たけど女子4人と宇野のやつ、なんで宇野の顔が死んでるんだろ
息を合わせろとは言わないが目を合わせるくらいはして欲しい

ボレロはワリエワと違うバージョンでまだ良かったと思った
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:37:41.79ID:yTmyRDcG0
>>118
いいじゃないの
口先くらいw
もう勝てないんだからそのくらいの楽しみを残してやらないと可哀想
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:01:32.17ID:MSmlwP+R0
ようやく帰宅して録画見れた
明日の地上波はローカルなのか
でも最終日じゃなくて今日のやつならまあ諦めがつく来月のCSまで待つわ
八戸も全日見たいなー
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:10:01.35ID:7vy1DEWn0
>>148
もう何年間もそれが続いてる>練習では跳べてる
ランビが4-3プリーズ!と珍しく熱く言って今度こそやるかと思いきや国別でのあの状態だからね…
あと半年ほどで五輪なのにクリアしないといけない課題が多すぎるでしょ宇野は
まず4F含めた全体の安定感、4-3に3Lz入れるか、ボレロでの要素全てやり切れるか
ヘルシンキワールドの頃の宇野ならワンチャンあったかもしれないが現状いかんせん厳しすぎる
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:38.56ID:yTmyRDcG0
>>151
羽生の4Aはよくてジャンプ大会止まりw
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:18:28.41ID:yTmyRDcG0
>>143
2位以下は死も同然
めっちゃ勝ち負け拘ってたよねw
いまや惨敗の山を築いているのでのうのうと生きてるようだけどw
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:19:48.00ID:cwBmi7600
今年やるならJO行くことにしたわ
宇野ボレロは多分JOが1番完成形だろう
今のは未完成で覚えてる部分をやってるくらいだろうし
JO以降は省き続けるだろうから1番濃そうなのを
見ておきたい
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:46.73ID:7vy1DEWn0
>>154
逆にその鍵山の存在がプレッシャーになるのではと思う
今まで羽生がいて単に追う立場だったからね
追うより追われる立場の方が厳しい
来シーズン鍵山がもう一種クワドを安定させて入れてきたら宇野にとってはかなり脅威だよ
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:28.02ID:NJnJdBmC0
何を目指すかだよね
五輪出場だけなら鍵山が伸びようが鍵山の席は1つしかないので関係ない
五輪に出てメダルを目指すならワールドの演技では無理だと思う
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:28:50.90ID:MSmlwP+R0
宇野は下手にクワドや変なコンボ増やすよりノーミスでしっかりまとめた方が台乗りの可能性高いと思うけどね
案外振りをこなすのにいっぱいいっぱいになって新しいクワド投入を諦めると上昇してくるかも
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:16:53.88ID:yTmyRDcG0
宇野の心配もいいけど羽生もヤバイんじゃない?
来季の全日本で影山と羽生そこそこの演技をしたら完璧に鍵山のほうに点が出るよ
スケ連のイチオシはもはや鍵山だから
まあ羽生がそこそこの演技ですらもう出来ないだろうけどw
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:19:21.52ID:wt4a8AWz0
来季の宇野と宮原はどう考えても現状維持すらも無理だと思う

【ベテラン年齢】【小型選手】【癖ジャンプ】【ISU梯子外し】【国内3番手争い】
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:59:35.93ID:7vy1DEWn0
鍵山と羽生とではPCSにも差があるしなあ
宇野の場合は五輪で金とるのは限りなく不可能に近いだろうというのもモチベに影響与えてると思う
ネイサンがいる以上、最低でも総合300点は超えておかないと話にならないし最高で前回と同じ銀メダルだと考えたら気持ちの持っていき方も難しそうだなと
普通は次こそは金メダルとなるところだけど現状ネイサンの存在が頭ひとつ抜けてるからね…
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:02:17.44ID:EGAtpgh00
>>179
けど宇野は優勝狙おうとすると自爆する傾向があるからな
というか2大会表彰台でも充分凄いんだけどね
過去2大会乗った人って日本人じゃ羽生だけだし
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:08:50.60ID:7vy1DEWn0
>>180
でも今の状態じゃそもそも表彰台こそが厳しいって話なんだけどね
平昌頃の宇野に戻れれば銀とれる可能性はある
ミーシンの元についたコリャダの存在も侮れなくなりそうだし
4Lzはたぶん五輪には入れてきそうな気がする
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:13.51ID:aCnG6eW60
平昌はGOEが最大3までのルール
今のGOE最大5で採点すると平昌は4loを見逃しても宇野は銀取れてないよ
それに平昌の3種4クワドでクワドを2本しか跳ばなかったハビに僅差に迫られ判定次第じゃ負けたように平昌の演技出来たら北京も銀までなら狙えるというのはないね
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:29:46.49ID:e16+QGT/0
ワールドならワールドならっていつのワールドの話?
まさか生涯ピークのヘルシンキワールドじゃないよね?
宇野はあれが絶頂でどんどん下がってるんだけど
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:30:56.89ID:aCnG6eW60
宇野が平昌から急に落ちてるのは体型でジャンプのピークが早いのもあるけど技術的に今のFSのルールに対応できないからも大きい
ワールドであれだけ羽生が調子悪くても点差ついて負けてるのにワンチャンはないよ
五輪に羽生いなくてもロシアが1枠増えるからコリャダだけでなくアリエフ辺りにも抜かれる
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:54:30.06ID:BF1JKWfC0
そんなに低い低いって言われると、逆に4回も回ってて凄いんじゃないかって気がしてきた
めっちゃ高速回転なのか、よっぽど離氷着氷が巧みなのか
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:59:42.45ID:sfteIzyf0
高田裕司JOC理事
「政府に(北京五輪)ボイコットを求められたら反対しにくいと思う」でも
「フィギュアスケートの羽生結弦が北京大会に出たいと訴えればファンは味方してくれるはず」
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:07:06.31ID:aCnG6eW60
>>203
4回転の数え方が空中で4回回るかカウントする訳じゃないというルールの盲点を付いたジャンプ
宇野の場合は2回転目と3回転目は360度回ってるけど1と4回転目は実質半周しか回ってない
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:17:49.51ID:Yq7MuFsX0
>>207
加えて助走スピードで飛距離を出し、さらに降りる時にほどかず回転したまま降りて回転を稼ぐ

だからコンボつけれないしフリーレッグカスってブレーキかけてる
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:39:46.38ID:FSf1uwim0
>>211
ホントに酷かった
なのに4A目指してるんだってw
本当に頭おかしいよねーw
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:18.51ID:RBKr4iVN0
>>235
中継映像は歪んでるから実測定には使えないよ
撮り方おかしいもん

因みに体操はあん馬と吊り輪、跳馬(男女とも)の計4種目に実際に使われた。あん馬、吊り輪、跳馬それぞれに4個ほど3Dレーザーセンサーを取り付け、1秒間に200万回のレーザーを選手に当てて、そこから得られた点群データを基に骨格データを生成する。
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:17:33.90ID:7vy1DEWn0
また悪質が暴れ出したなw
よほど宇野の話題流したくて仕方ないんだなあ
宇野の話してると脈絡なく唐突に羽生羽生言い出してあからさますぎて笑う
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:21:38.31ID:MSmlwP+R0
>>242
誤差は3センチ程度だそうよ

「ISUの関係者からは面白いから何かほかの大会でも使ってみたい、ジャッジで使えるレベルなのかといった相談を現場のスタッフが受けたと聞いています。ただ、現状のシステムはジャンプの位置によっては3cm程度の誤差が発生するため、ジャッジで使うとなると、もっとリンクに寄った映像を撮影して解像度を上げ、解析するデータの精度を高めなければ難しいとスタッフには説明しました」
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:27:30.07ID:iegu7PhG0
羽生はレックレでしかジャンプ飛んでないんだな
オープニングもエンディングもジャンプなし
よろよろスピンのみってホンとオワコン
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:30:16.25ID:+stt0eWc0
>>244
宇野の新プロをマスコミがほぼスルーしちゃったから
可哀そうだからここで宇野の話題出してあげてるのに
宇野の話題流したいなんてもったいないなー
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:45:19.10ID:DREFvUJL0
離氷が本当に厳しく見られだしたら鍵山佐藤も危ないんだよね
宇野からこの年代くらいまでは離氷きちんとせずに曖昧なのが多い
もう少し下の世代の方がいつまでチートがokか分からないからきちんと習ってる
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:04:55.72ID:DREFvUJL0
まりんや太一は成績出なくても何も言われないだろ
太一なんかまりんのお世話と海外生活もしましたよの経験しに行ったようなものだし
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:08:54.91ID:bvRzh0Z00
虐め振り付け
虐め衣装
虐めジャンプ軌道

羽生を虐めっ子に仕立て上げないと精神が持たないんだな可哀想に
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:23:32.25ID:d3niYdmh0
コミュニケーション力とかジパングの推測でしょ
ラファに日本の本ばかり読んでスケートの練習やらないって呆れられてたじゃん
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:34:15.28ID:Elo1jA4C0
安いお席だったので上から全体良く見えました
宇野のボレロはネイサンみたいだった
対角線移動してジャンプの連続でステップになったら激しい動き
宇野の良さがあんまり感じられなかったな
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:45:52.04ID:d3niYdmh0
宇野は持ち越しFSもネイサンぽかったよ
同じプロだから正式に移籍する前の全日本とチャンピオンズカップの違いが分かりやすかった
今季はもっと2部制にしてきてネイサン程は露骨にならないよう少し誤魔化してたけど
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:47:18.88ID:+stt0eWc0
>>266
デザイナーに虐められたのねw

ネイサンの華の無さは衣装も多少なり影響してるのでは思っていた
宝石の宣伝か何かでかっこいい服着た写真あがってたけどやっぱり華は無かった残念
華の無さは衣装のせいではないことを思い知ったわ
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:47:36.28ID:A4YBZscF0
昨日 目の前で羽生の4-3見れて眼福だった
あんなに照明落としてるのによく距離感とか掴めるなあ
曲がかかる前の暗闇でもジャンプを跳んでザッと着氷する音が聞こえてきて
真っ暗でも跳べる程 身体にしみついているんだなと思ったよ
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:48:07.40ID:d3niYdmh0
>>272
コミュ力高かったらラファにこういう理由でスケートよりビジネス勉強優先ですが良いですかと了解取って移籍するよ
呆れてるラファからしたらコミュ力低い生徒
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:19:53.79ID:f59h4lh40
男友達と兄妹への反応違うの当たり前だし
同性の兄弟と友達だとしても違うよね家族いないのかな
そもそもプライベートでのことなんて分からないのに
妄想でそこまで断言できるの驚く
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:23:18.78ID:PJcuXFvu0
>>286
あのオープニングをなんの心の準備もなくいきなりぶっ込まれるとね
角を曲がったらいきなり羽生と鉢合わせた!くらいの衝撃で思考が固まってしまったよw
あとから動画を見返して細かいところを復習したよ
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:23:35.85ID:WS6RiFuN0
>>288
まあ華が無いって思うのは主観だからね
羽生は古臭い昭和臭するっていうのも主観だよね
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:29:00.01ID:LxEk/L9f0
>>269
カメラで撮影て書いてあったと思うけどね
慣性センサ式て断定してたっけ
慣性センサー式は位置精度が低いし磁場の影響受けやすいってさ
センサーつけなきゃいけないから選手の負荷が大きいね
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:40:46.82ID:ULZ1JekB0
うわぁホントだね
ツイでもTVerで見られると拡散されてたから地方民でも見られるんだと思ってたわ
勘違いしてる人結構多そう
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:42:11.49ID:JGXdFHMb0
>>274
今はそういうプロが点数出ると錯覚してるんだろうけど現実にはネイサンしか点数出てないんだよね
ジャンプをノーミスしないと話にならないわけだが
ジャンプミスしたらただのスカプロだから、SP77・PCS164点の男として定着してしまうだけだと思うわ
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:51:36.20ID:ZpX8AtXv0
宇野のハーレムナンバーがゆかさん振り付けだよね?
女子の衣装が有香さんみありすぎてまんま有香さん笑
黒ショーパンにシャツ
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:52:30.07ID:BVFPhwhI0
>>288
印象操作しようがしまいがネイサンは地味で陰キャで不人気のままじゃん
そして軌道や別館婆ごときが必死に印象操作しても羽生はぶっちぎりの人気を誇ってる

印象操作って何の効果もないね
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:55:13.61ID:9dKS5G4b0
ウノタは気付いてないけどジャッジに飽きられてるのは宇野なんだよね
ボレロみたいにちょっと詰め込みと宇野にはきついんじゃないかとファンでも心配してる
当然ジャッジも宇野は繋ぎを入れて腕の振付までやるには能力不足と思ってる
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:11:34.33ID:4qQkAd5K0
すこし前のスレの写真でNHKでもアイスコープ的な飛距離とか高さの表があってびっくりした。
フジのアイスコープと同じ技術なんだろうか、お金払って使ってんのかな?

しかしちょっと前まではフジは録画放送だったのに今回のワールドとかちゃんと生放送してて最近ははフジもやるなと思ったわ。
国別が自国開催なのに録画だったから余計思った。
三田アナとか西岡アナとか熱心に取材してて、「あなた方スケオタだよね、絶対仕事だけの熱意じゃないよね?」
みたいな部分が見えてくるのが面白いわ。
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:14:16.75ID:vGRunrEs0
流れをどうしてもショーネタよりネイサンや羽生に持っていきたいんだな羽生アンチはw
ネイサンの家族がどうたらスポンサーがどうたらアクセがどうたらとかどうでもええわw
とりあえずネイサンは身長170ない時点でイケメンモデルはありえない、解散
頭身バランス見たら羽生とも雲泥の差でチビだしな…
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:22:39.39ID:ALh1sF5A0
身長170なくても読モレベルならいるけど
ネイサンの場合は羽生よりチビのくせに羽生より顔がでかいという時点でどうにもならない
単体ではそれほど目立たないが、羽生や白人と並ぶと頭のでかさとアゴの長さで頭部が異様に長くてバランスが悪いのがわかる
あれをイケメン扱いするのは悪い冗談としか
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:42:15.45ID:JGXdFHMb0
軌道がこの間からジュリージュリーうるさいから検索してみたけど
この人の若い時って軌道が普段罵ってる「オカマ」のカテゴリに入る人じゃない?
中性的で華があるけどネイサンとは対照的だよ
ジュリーのファンのくせにネイサンが好きになるって信じられない
本当はネイサンなんか好みじゃないだろ
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:46:19.32ID:HK567g1s0
つか、今ネット見てたら流行把握できるしマオタ発狂案件で申し訳ないが、世界的にKPOPブームで海外KPOPファンでも羽生オタ兼ねてる人って多いんだよな
BTSなんてアメリカのオリコンチャート上位に入るレベルだからね
ちなみにBTSの日本語版ソングが日本語で歌われた曲としては先日約50年ぶりくらいにアメリカのオリコンチャート入りした
残念ながら韓国人が歌う日本語だけどねw
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:48:10.40ID:VtqJfuxA0
フィギュアスケートで情緒なんか採点してねえぞ
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:48:45.64ID:VtqJfuxA0
タコチュー>ゴマすり>コネ>実力
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:50:10.51ID:VtqJfuxA0
下回りのザコにバカみたいな点数くれてやって
世界中から称賛されている才能は全員で引きずりおろそうとするクソ業界
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:00:07.32ID:pQqHDCk70
>>312
きもちわるい
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:03:56.25ID:o5y9i9SN0
>>347
今のジャッジは1回転目は無法地帯でちゃんと回る選手にメリットない
4回転目については無法じゃないけど360度のうち1/4足りてなくても良いルール
だけど1/4以上足りてなくても見逃されるケースは多々ある
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:08:15.71ID:o5y9i9SN0
宇野は回り過ぎたを連発して4回転以上回ってると誤解してるオタもいる
4回回れないのに5回転挑戦という不思議な話もあった
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:10:19.72ID:bZN2M93m0
紀平さっきテレビ出てたけど明日もショー出るんだよね?
こんな時にテレビ局なんか行ってのん気だな
SOIの感染対策どうなってるの?
熱測るだけ?
あんなに客入れてフィナーレもマスクなしで肩組んだり
羽生もどうしちゃったの?
国別の時の警戒感と全然違うじゃん
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:19:20.20ID:o5y9i9SN0
エテリ3で1番バレエが上手いコストルナヤが1番身体が堅くてバレエ大の苦手のシェルバコワが柔らかく見えるのと同じ
バレエもその人の限界以上には柔らかくできないしネイサン辞めてるからかなり戻ってるよ
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:31:40.62ID:o5y9i9SN0
>>367
ネイサン股関節硬いからねー
怪我したのもあるけど硬いから怪我したんだと思う
自分も昔バレエやってて辞めて数年経ったら劇的に硬くなったよ
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:44:29.30ID:PJcuXFvu0
>>358
羽生は今回のコロナ騒ぎの被害者側だからね
インタでも言ってるけど最近だいぶ意見を変えたよ
コロナそのものの全貌があらかたわかってきた以上
非科学的な自粛ばかりしていても
自分の生きてきた世界やそれを支える人々を守れないと思ったんだろう
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:50:07.01ID:o5y9i9SN0
>>372
お正月休みとか空けると日本人は先生でも少し硬くなってる
白人の先生は10日以上休んでも変わらない
幼稚園の頃はうつ伏せして脚の爪先を頭に付けられるくらい柔らかかった自分でも今じゃ絶対無理
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:51:53.03ID:LxEk/L9f0
>>374
緊急事態宣言されたよ
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:59:45.59ID:bZN2M93m0
自分は出るななんて言ってないよ
肩組むな、マスクしろと思う
あと紀平、テレビ局で番組出演してまた今日のショーに出るって無防備すぎて怖い
持ち帰ってなければいいが
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:02:11.25ID:PJcuXFvu0
そうだね
でもコロナ前からいつも怖かったよ
アスリートは体脂肪が少なくてどんなウイルスでも感染しやすいし
羽生は喘息もあるし
いつも健康を祈らずにいられないよ
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:06:06.99ID:f59h4lh40
>>379
同意
ショーやるにしても振り付けとか演出する人は
出来る限りのことはしてほしいよね
群舞はマスクでもいいと思うし肩組はなくて良いと思う
メディア対応するなら直接行くんじゃなくてリモートとか
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:12:07.12ID:WS6RiFuN0
@母の大学時代の友人でして、昌磨くんのお父さんにはいつもお誘い頂いていて、頭が上がりません…本当に本当に素敵なアイスショーでした!⛸✨
本日も彼は、もう震えるほどに、、、 カッコ良かった…!!!!
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 04:56:01.37ID:mRgcjOhP0
>>361
バレエみたらわかるけど男子のバレエダンサーは柔らかさだけじゃないから
ネイサンのあのピシッときまる上半身と
ぐらつかない体幹はまさしくバレエの賜物でもあると思う
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 05:24:15.74ID:5tOzRZ/J0
>>276
華がなくても得点は出るのよ
梯子外されたオワコン羽生と違ってw
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 05:27:53.51ID:5tOzRZ/J0
>>293
また音と合ってないでひとりキチガイみたいに腕振り回すんだろうなw
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:21:25.61ID:M+E9a2U70
アリーナ最前列が何故か宇野バナーで埋まってたらしいけど
全日本でも何故かデーオタで埋まってたりすることあるよね

あっ
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:37:19.37ID:LxEk/L9f0
>>402
海賊とか見ると体幹しっかりして芯が見えるし
腕だけで動かしてないの分かるよ
これとは別に抜きの技術がある
羽生の動きには芯が見えない
言うと宇野みたいに硬く見える振り付けにされるんだろうな
宇野の緩急は天下一品なんだけどランビの振り付けでは全部取られちゃったね
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:45:05.23ID:EzJUW4720
SOIヒゲダンス大会て初日は鍵山も参加してたみたいだけど2日目からはいなくて三宅三浦が入った?
グループナンバーにも出てないしなんでだろ?
後、宇野のグループナンバーは八戸だと誰が代わりするんだろう
羽生はなんかやらなさそうだし刑事あたり似合いそうと思ったけど八戸いないんだよね
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:49:26.40ID:a/ZrvwN90
羽生みたいな棒は所詮ショースケーターにはなれないからなあ
レパートリーも極端に少ないくせになにやっても棒踊り
ヅラヲ以外のファンや後輩はホントに退屈
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:51:53.62ID:bH1H8s9N0
>>392
テレビ神奈川さんも書いてるように
コロナや対処方法もわかって来たのと
お仕事なくなっちゃうような人が激増してるからじゃないのかしら
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:54:54.96ID:WXHjodgs0
>>401
公平な採点されていない時点で旬もクソも無いよ
ネイサンを見たいのなら何で優勝しいているネイサンは羽生より動画の再生数も少ないんだ?
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:56:19.67ID:qVqI1zF90
業界的にも大変なのはわかる
次もコロナの中の開催だったら席の間隔開けて欲しい
最終日だけでも当日払い戻しに応じることにしたのはSOI運営側も少しは売上以外を考える気になったのかな
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:15:46.11ID:Df26ETwU0
>>399
五輪2連覇を差し置いて宇野がトリなんてショーの序列崩壊も甚だしい
2014SOIの羽生と浅田を交互にトリにしたのでさえありえないのに
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:57.48ID:EJskX5Wh0
そもそもSOIはレギュラーメンバーの演技にゲストを挟むのでトリはレギュラーメンバーだったんだが
ライサがトリ(リンク脇で着替えるため)なのを発狂した人達がいて急遽真央に変わった
日本人はトリにめちゃ拘る人種
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:13.39ID:EMOs3tKn0
宇野をトリにしたら大事故だろ
教えられた通りに動くロボットなんだから
アドリブできないしスタイル悪いし本人だって恥書きたくないだろう
コスプレ以外なんにもできなかったのを忘れたのか
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:59.88ID:3ykrHk7l0
宇野は自分で仕切れるわけじゃないからたしかにああいうトリはなしかな
誰かに演出してもらって活きるタイプ
宇野ショーももしやるなら自分で考えたものじゃないと思う
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:35.12ID:kDxVHJPf0
ジアイスもかなりグダグダだからなあ
豪華なゲストの割にピシっと締まらない
なんていうか学生の手作り文化祭な感じで
とても有料のショーに見えない内容だし
宇野自身全く座長役こなせてないもんね
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:20.25ID:f59h4lh40
>>449
ずっと一緒に練習してお互い気をつけるアイスダンスやペアの接触と
しなくてもまったく問題ない振付の肩組み全然別でしょう
パートナーでもない人との接触は避けられるなら避けた方がいい
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:17:54.68ID:Df26ETwU0
フィナーレの振付で肩を組むより紀平がテレ東のスタジオで生出演したことの方が問題だと思うけどな
リモートでやれば済むことなのに横浜からわざわざ東京のスタジオまで出向かせるとか
オファーするテレ東も行かせたSOI運営も何を考えてるんだと
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:31:28.48ID:HOOTImHY0
>>448
ジアイスは宇野とザキトワの美男美女のコラボが目の保養になったし、豪華メンバーの中でも宇野が座長をやると引き締まる

今回のSOIはイントロ、エンディング、トリも全て羽生中心でワンマンショーだった。特定のメンバーが出しゃばり過ぎて羽生ヲタ以外には苦痛だった
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:53:09.60ID:houmekZW0
>>476
それを言うなら羽生はまだ確実に八戸があるが宇野はこれで現役最後のSOIになりそうだぞ
現役どうこう関係なくショーを最高のものにするための構成だろう
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:56:01.56ID:HUTt6X1x0
主催からしたら羽生オタより割合少ない上にクレーマー気質のオタ抱えてる宇野は面倒くさい存在だね
羽生ファンは宇野が出演した事にケチ付けてないのに
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:56:04.82ID:f59h4lh40
>>437
これって五輪後?だとしたらライサに失礼だね
ソトニコワが出てくれた時にもアナウンスで失礼なことしたみたいだし
あの人が出るショーだとこうなるのか
羽生が出るショーなら五輪連覇より取らないと本当はトリになれないよね
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:56:41.07ID:b7maDumC0
ID:HOOTImHY0この東京都は自ら羽生sageして宇野ageする器の小さい人

956 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2021/04/24(土) 11:27:41.90 ID:eqrDlU0Y0
宇野は優しいから忙しい合間を縫ってEmmaちゃんがいる病院にお見舞いに行ってあげた
このスレはやたらと羽生ageして宇野sageしてるし、宇野のやることに何でもケチつけてる器の小さい奴が多い
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:59:17.42ID:Bx5pgHj20
ていうか運営が追加出場無しを名言するまで確定じゃないよ
まぁ次回からは気を付けな
それでも推しより嫌いが勝るという問題は出るけど

宇野見たくても羽生がいるなら行かないという選択がどちらの選手にどう響くか想像付かないんか?
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:09:54.60ID:hGHPRTYh0
トリはショーによってだよ
DOIなどは全日本チャンピオンだから2011などは安藤がトリで大変だったな
ちなみにPIWはレギュラーメンバーがトリ
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:12:20.56ID:lCEPP2e+0
>>312
気持ち悪い
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:13:25.12ID:hGHPRTYh0
>>488
プリンスもそうだけどオープニングとエンディングの都合でトリがレギュラーメンバーだったりするショーは結構あるからね
ショーごとでエンディングが変わるのを避けるために
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:14:50.42ID:ULZ1JekB0
再販って羽生INの後じゃなかった?
元々が完売したチケットをコロナで客席減らなきゃならなくなって羽生オタに手放させるのが目的だったっぽいし
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:21:04.26ID:PJcuXFvu0
>>502
どこに誰のファンが多かろうがどうでもいいけど
チケット持ち続けてた羽生ファンは多いと思うよ
まあもともとinしてたんだしもっと確実なところを狙いにいくべきだったね
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:22:04.77ID:JDHw9fZP0
ウノタは早くからチケット買ってた
羽生inの発表遅くて羽生オタは出遅れた
なのに蓋を開けたら最前列こそウノタだったが会場全体では羽生オタの方が圧倒的に多かった
やっぱり宇野の人気はその程度か
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:23:18.40ID:f59h4lh40
同じショー出るたびに捏造で文句言われたりするから一緒は厳しいよね
今回も常識人の振りして本当かどうか怪しげなツイ拡散した人が
実はフォロー悪質まみれだったりしたし
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:26:03.72ID:hQDTVEM/0
5chのアイスショースレ信じた自分が馬鹿だったんだな
ところで絶対出ないと言い切ってる書き込みはどこにあるの?
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:29:46.25ID:hGHPRTYh0
一番前は羽生ファンだらけだったじゃないか
あれ?違うものを見ているのか
国別もアイクリを少なくして旅行社に一番前を渡して物理的に羽生ファンだらけになっているのにウノタだらけと拡散していたね
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:30:07.15ID:WxL3Mlkx0
てか親がチケット買ってわが子大人気装うためにばら蒔く時点でもうね
小金持ちのバカ親丸出し
普通のスケオタからしたら大迷惑
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:31:17.79ID:PJcuXFvu0
最前列って会員限定で本人確認もされるからばらまきは出来ないんじゃないかなあ
てかこの人席番まで言っちゃって
下手なこと書き込んでぴ○にでも通報されたらあっという間に特定されちゃうから気をつけて
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:32:53.25ID:b7maDumC0
>>517
宇野は優しいから忙しい合間を縫ってEmmaちゃんがいる病院にお見舞いに行ってあげた
このスレはやたらと羽生ageして宇野sageしてるし、宇野のやることに何でもケチつけてる器の小さい奴が多い
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:34:56.50ID:5u/kiraH0
465 2021/04/25(日) 11:29:55.49
ウノタがボレロのあと観客がすごいとどよめいてた!とツイートしてるんだが
声出し禁止のショーじゃなかったっけ?
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:24.61ID:FWPoxeHJ0
宇野のことが本当に好きならいい加減気付いてほしいんだけど
わざと羽生sageするから宇野sageされるんだよ
宇野本人も言うように最近は不甲斐なさしかないから厳しいこと言われて当たり前になってるんだよ
どうしてそれがわからないのかな
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:48:44.58ID:T1nMqU5D0
バレエ、合唱団系は出演者チケットノルマが昔はあり、友達の親や本人からタダ券貰い観に行った。
会場借りるのにお金がかかるから、確実に資金回収の為、販売はありました。
スケートで、スポンサー付きだからこのようなノルマはないでしょうけど、一般客より良席が欲しいと出演者に近しい人に頼まれれば譲ってもらいやすいと思われます。
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:51:55.01ID:f59h4lh40
普通に売れてるショーでチケット買えな人がいる状態ならノルマも何もないよね
スケーターの家族からもらったとしても言わないほうが良いと思う
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:53:46.72ID:FWPoxeHJ0
>>533
>2日間連続で4-3成功おめでとうございます
それageでもないただの事実なんだけど

最前列やSSは宇野オタでいっぱいとか宇野オタはセレブとかめちゃくちゃなことばっか言って本当に宇野のことが好きなオタに迷惑かけるのやめてください
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:02:06.35ID:T1nMqU5D0
スケートのチケット代も高いけど、海外オペラ座の引越し公演よりはそれでも安いよ。
スケートの公演は回数が年間でも限られているし
人がお金をかけるポイントは、人それぞれ
全日本、NHK杯がここ数年全滅の私には
アイスショーでも直に見れて満足
あと滑っているのを観て、TVの時より好きになった
中間クラスの選手もいました。
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:22:29.52ID:lnXch4nB0
結局ウノタは宇野がザアイスでその他大勢クラスの扱いで一応座長なら満足だけどザアイスでも昔の真央より目立ちだすと文句言い出すよ
SOIも羽生より真央に出て欲しいんだから
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:29.40ID:OpK/vd0j0
>>392
ホントに
あれだけのことをいっておいて結局しれっと出てくる
結局チキンだったってことだな
羽生の考えはホントに浅い
発言と真逆のことを平気でやるから羽生の言葉はどんどん軽くなる
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:39:46.56ID:hJuocxCe0
>>517
身なり見てたら貧乏人ってすぐわかるし
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:42:13.45ID:ZYWekZDd0
ウノタは何で金あるのにコロナ流行る前は海外遠征しなかったんだろうね
タラソワも宇野がINしたロステレで「今年はハニューは来ません」と悲しみのツイートしてたな
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:58.14ID:f59h4lh40
家族が入院したら見舞いに行くの普通だけど
それを優しいと感じるってどういう感覚なんだろう
ペットは家族じゃないと思ってる人なのかな
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:46:13.72ID:H7EVw76t0
>>551
自分 楽に行く予定なんだけど友人が行けなくなってスタンド1枚余りそう
迷ってる人がいるなら需要あるんだろうか?
このご時世だし皆控えてるよね
レポはご用命があれば…
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:50:20.31ID:WXHjodgs0
>>552
流石にダラダラとコロナ禍が何年も続くとは本人も思わなかった筈
後何年もコロナ禍は続くのに他の選手もそう
家の中でいつまでもずっといる訳にはいかないんだよ

経済も回さない
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:52:42.82ID:T1nMqU5D0
スケート観戦時、ドレスの人居ました??
皆さんラフな格好で、前の方は膝掛け姿ですよ
防寒>おしゃれの場でしょう
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:52:53.46ID:hJuocxCe0
>>557
浅ましい考え方
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:40.23ID:hJuocxCe0
>>562
ドレスだってw
防寒優先でも安物かどうかはすぐわかるけど
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:20:25.57ID:6cYBbmHe0
木村花さんのお母さんプロレス板でボロクソ言われてて訴えるものなら訴えてみろとかさっさと開示請求しろと散々お母さんを煽っていたが実際開示請求され出したらお母さん叩きがぴたっとと止まった
みくびってたんでしょうね
>>564
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:20:55.03ID:vdUnwTH10
>>559
こんな時期でもなかったら青森秋田の観光兼ねて即決で行くんだけどなぁ
自分の周りでも行きたいーどうしようと葛藤しながらまだ迷ってる人達いるよ
羽生はショーはどれも全力だけど八戸は恩返し的な気持ちや地元に近いとかでかなり頑張るのではないかと予想しあってる
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:59:35.03ID:WWgi5M2E0
>>569
セレブかどうかって話じゃなくてw
それなりの装いかどうかってこと
安物ばっかりに飛び付いてるからそこつつかれるとセレブだのドレスだの出して反論してくるw
まあ物心ともに貧乏人だから羽生の演技の荒さにも気づけないんだろうけどw
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:17:08.57ID:kDxVHJPf0
>>531
ウノタのネイサン好きって本当は変なんだよね
ネイサンは最強のライバルである筈なのに
しかもネイサンは対宇野だと構成下がる
普通は失礼だと怒ってもいい筈なんだよ
実際自分は名古屋GPFでムカついた
さっきの自称ウノタもネイサントリなら許すって
そこからしておかしい
ホントの推しは誰だよって感じ
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:28:43.26ID:Bx5pgHj20
>>584
他オタ流れじゃない宇野のファンはID:HOOTImHY0の言うように実際アイドル的なファンが多かったと思う
だからまずチケが取りやすいPIW等のショーに行って写真撮って場合によっては触れ合ってそこで満たされてしまう
デカいショーは旨みが少ないとまで言う人いたし
当然数分しか出ない試合のために海外まで出向かないよ
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:33:10.50ID:T1nMqU5D0
数分しか出ない試合
これ同意
同じ位のチケット代なら、バレエなどの方が
お目当ての人を長く観れると思った
本当に熱心でないと、海外遠征は自分では無理
国内で行きやすい地域なら、応募してたけど
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:42:54.46ID:WWgi5M2E0
>>586
セレブの基準なんかひと言も書いてないけど
読解力まで貧乏人w
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:45:15.81ID:WWgi5M2E0
>>588
ガソリンスタンドに並んでトイレにいかなきゃいけないくらいの格安ツアーでしょ
そんなカツカツな行動してるから全身安物で構築されるんじゃないの?
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:45:41.31ID:T1nMqU5D0
子供の頃、佐野稔アイスショーのCMで
フィギュアスケートというものを知ったので
スポーツという観念がなかった
大きくなってからも、女子は渡辺、伊藤と有名人が
出たけど、男子は本田選手位の頃までTV画面でも
女子より観客が少ない記憶
だから高橋選手が出てきて、スタンドに多くの人で
逆にびっくりした世代です
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:48:06.15ID:WWgi5M2E0
>>591
勝つか負けるか
それだけで発狂してる人間はそうなるんだろうねえw
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:50:08.08ID:WWgi5M2E0
>>597
他でよほど、満たされていないんだろうねw
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:57:25.26ID:leLzLblT0
海外のネイサンオタが羽生オタに向かって「世界王者はネイサンなんだからネイサンを愛せ」
なんてハチャメチャなことツイートしててホットな話題になっとるな
末期だなあ
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:04:32.71ID:leLzLblT0
そのネイサンオタ他のツイートもすごいwww
「あいつはファンを盗んだ!人を騙して好きにさせてる!あいつらはBOTで本物のファンじゃない!」
とか言ってるんだけど

あと日本人に対して差別擁護も使ってるね
こんななんだネイサンオタってwww
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:05:43.69ID:leLzLblT0
差別用語ね
ネイサンは差別されてる!がネイサンオタの売りだと思ってたけど
オタが平気で差別用語使ってるとは驚いたわ
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:07:22.21ID:leLzLblT0
すげーな

「ネイサンは羽生より全てにおいて優れている!
もしあなたが気が変わってネイサンオタになりたいと思っても許さないから!」

だっておwwwwwwww
羽生オタもお断りだろwww
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:08:00.52ID:T1nMqU5D0
世界選手権も開かれた地域に住んでいたけど、
北米、カナダは冬はホッケーが圧倒的に人気が高い
NYのロックフェラーのリンクでたまに回転できる
人をみた時は、フィギュアスケート出来る人も
いるのねと思う位マイナーでした
習う子供達も、少ないと思います
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:08:17.27ID:vGRunrEs0
>>611
検索したらでてきたわ
本当に言っててマジで草
よりにもよって羽生オタに凸ってこういうこと言うって拗らせすぎだしどんだけネイサン人気ないんだよ…
世界王者としてそれなりにファン増えたなら堂々としてりゃいい
仮に人気なくとも自分が好きならファン達で精一杯サポートしてファンダム盛り上げりゃいいだけのことなのにね
傲慢どころの話じゃないなあ
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:11:06.87ID:leLzLblT0
「彼のせいでネイサンのファンは少なくなってる」ってwww
いやそれどう考えても羽生や羽生オタのせいじゃないだろwww
クッソワロタwwwwwwww
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:12:39.65ID:leLzLblT0
「彼はたくさんの人を雇ってファンのふりをさせている」www
本当にそんなこと出来るならネイサンもやればいいじゃんバカなのwwwwwwww
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:19:27.24ID:leLzLblT0
「ネイサンのオタは盗まれた」には今年イチ笑った
盗まれたんじゃなくて最初からいないだけだろっていうwww
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:20:07.14ID:T1nMqU5D0
羽生選手、本当に寄付まめにしてる
ああいうのが本来のセレブ
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:23:25.41ID:vGRunrEs0
ネイサンオタの例の拗らせツイ読んだけど、ロシア人のコリャダファンにも諌められてるじゃん
宇野の時も思ったけどファン数のわりに羽生アンチが取り憑いたオタは急速に悪質化が進むよな
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:26:19.45ID:HK567g1s0
>>630
花試合の国別とGPFは別もんでしょ
実際ファイナルやワールドはネイサン高難度だったわけだし
まあ宇野オタがネイサン大好きなのは客観的に見ても宇野が勝てるはずないのわかってるのと、長年宇野が2番手だったせいで嫌いな羽生を倒してくれる相手だから仲良しこよし設定したいだけ
実際お互い試合でも会話も交わしてないのにね
ワールドや国別でも仲良さそうに話してるのはむしろ羽生じゃん
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:28:22.82ID:1zrhMIcf0
>>633
調整の問題なのは同じでファイナルだってアメリカ人にとっては調整なんだよ
ファイナルできた当時からそうで雨選手は全米に向けて仕上げるから
ファイナルに全力出すのって日本とロシアぐらい
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:29:41.25ID:PJcuXFvu0
配信終わった
あの休憩中の画像は何ですか
日曜昼間にアーカイブ無しで配信して良い内容じゃないでしょう
けしからんなんてもんじゃないですよ
もっとやれ
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:30:54.95ID:a1Ojc/yJ0
>>627
寧ろ過去全米が埋まらなかったことあるのか?
全米はネイサン関係なく昔からのアメリカフィギュアファンが足を運んでいるイメージ
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:31:28.28ID:hrGw6Ahd0
>>631
そりゃコリャダのオタも驚くよ
完全な言いがかりだもの
恐ろしいのは仲間のネイサンオタが誰も諌めないところ
デーウノマオタなんかもそうだけどああなったコミュニティはもう終わり
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:28.41ID:HK567g1s0
>>634
???
でもトリノでは当時ネイサンですらバテバテになるくらいの5クワド構成で羽生に張り合ったんだよ?
実際ラファのインタで「ユヅルが4Lz跳ぶのを見てネイサンと今やるしかないとなった」と話してるし
羽生がでてくる主要な国際大会でネイサンが手抜きしたことないのは事実だよ
宇野や他と一緒の時は構成ガラッと変えてるもの
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:33:52.22ID:hrGw6Ahd0
あの選手のファンはいつも楽しそう
あの選手のファンはいつも他選手の悪口ばっかり言ってる

あなたはどちらのコミュニティに入りたいですか?という話
ネイサンのオタを減らしてるのは他でもない悪質なオタ自身なのに
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:37:51.93ID:B2JMXpNv0
>>642
宇野今日は4T跳んで徐々に調子上げてきたなと思ったら最後の…
シーズン開幕まであと半年ある頑張って体力作っていけよ
本気で現役続けるつもりならな
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:24.09ID:t5t0WnpO0
それ最低じゃね



@#情報7days
こういう時こそタグ付けしようw
この番組は意図的に音声を調節して報道してたそうです。
#SOI でyuzuruHanyuのコールの時に
歓声が上がったかのように後付け
羽生選手がショーに出演した時は音声絞って報道するのに、
不都合な事が起こるとボリューム🔊上げて推しやファンが悪者ですか
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:36.88ID:1zrhMIcf0
>>640
トリノもネイサン難度下げてるよSPで
フリーは5クワドやったけど
最高難度をネイサンがやるのは大体全米
6クワドとかやってたでしょ

アメリカは選手選考で全米が重要だから昔からシリーズは調整で
クワンがファイナルで勝てないのもそれだった
ロシアも最近国内競争激しいから全露が重視されてファイナルに
力注がない傾向は出てきたかな
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:37.77ID:WWgi5M2E0
>>629
コロナ禍に後輩よりも誰よりも真っ先に自分だけ逃げる似非セレブw
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:42:38.45ID:VPjj2Kh80
北京を日米がボイコットしたら金メダルはコリヤダかボーヤン…は自爆しそうだから
その日一番調子良かった若手の誰かかな
スケオタが架空の表彰台作りそうだね
羽生オタvsアンチ羽生で架空の金メダルを巡って不毛な争いが起きそう
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:48:50.78ID:P/vbKquN0
ロシアは元々代表選考にGPF重視しないからね
今でも選手の中では日本みたいに扱ってないよ
プルとトゥルソワが移籍時に取りたいタイトルは五輪ワールドユーロって発表したくらい
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:52:21.33ID:t5t0WnpO0
順天堂大学スポーツ健康科学部准教授
柳谷 登志雄
@
#羽生結弦 君が早稲田大学の卒業論文を元に執筆した論文
「無線・慣性センサー式モーションキャプチャシステムのフィギュアスケートでの利活用に関するフィージビリティスタディ」
が収録された『人間科学研究』を指導教員の西村昭治先生から頂きました。卒論を単著で投稿って凄い、まさに文武両道だね。
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:52:54.84ID:3CcZIyTB0
GPSでワールド表彰台の3人は当たらないけど、来季超絶劣宮原化してる宇野は鍵山とネイサンとは確実に当たる

宇野は前半戦で北京オリンピックの代表が無理だと悟りそう
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:54:28.15ID:dueKR9140
SOI三原舞が宇野の膝に座ってる写真
何年か前のfaoiで同じポーズで真凜が宇野の膝に座ってる写真
宇野の表情が正反対で失礼過ぎてちょっと笑った
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:57:02.90ID:P/vbKquN0
宇野は鍵山とかコリャダとかじゃなくもっと下の選手にも負けるよ
軽視されてるけどキーガンやリッツォも仕上げてきたら結構強いからな
ナショナルなくてあれだけやれたキーガンとか来季手強いかもと思う
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:06:09.20ID:T9urUV+C0
>>687
ハードルを下げていただいて予防線はるのに協力いただいてありがとう
自分は宇野はGPSは台落ち、日本選手権でも台落ちで北京代表にもなれないと思うよ

もちろん羽生さんはGPFも日本選手権も優勝で代表確実です!北京五輪も余裕で金メダルでしょう!
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:13:12.06ID:3CcZIyTB0
羽生と鍵山はプレシーズンワールド表彰台で北京オリンピックには内定してる
来季はオリンピックに向けて準備をするシーズン

来季の宇野と宮原は代表になるために必死のシーズンだけど、年齢とジャンプと格付け低下で国内3番手の座を維持するのも無理な予感
ジャンプに癖がない端正な山本が覚醒したら山本1択だろうけど、友野が町田になる可能性の方が高いかも
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:13:42.71ID:vGRunrEs0
宇野のボレロ

3A美
3A美
4T
3S
FCSp
ChSq
3A堪え
3S
3S
スピン
StSq
スピンへのバタフライでバランス崩して転倒


初日よりは形になってきてるようで何より
あとは体力と技術面と安定性が両立できるかだな
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:16:18.36ID:qJQkmsBH0
>>703
個人的には3枠目は仲良しの友野に決まって欲しいが、佐藤との争いになるだろうね
宇野は代表は無理だね
羽生さんの足元にも及ばないからね
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:18:19.39ID:WWgi5M2E0
>>662
悪質ヲタの面倒まで見るなんてよほど暇なんだと思うよ
そういうのはアホにやらせておけばよろし
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:22:24.18ID:WWgi5M2E0
>>697
羽生ほどのポンコツではないからなあ
それにしても国別のエキシビ、あんなにチンタラ滑ってて最後肩で息してたw
羽生ってどんだけ体力ないんだろw
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:22:58.28ID:3CcZIyTB0
佐藤はジャンプ的にも年齢的にも無理
ピーク年齢の友野と山本には大チャンス
公式戦GPSで宇野と当たる可能性があるから、普通に勝てる気がする
ここで勝てば3枠目に入れるだろう
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:23:46.82ID:WWgi5M2E0
>>699
ポンコツ体力で連戦に耐えられるのかなあ
またなんか芸やらかしてファイナルあたりはブッチじゃない?
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:25:49.01ID:vGRunrEs0
トンキンはなんで暴れてるの?
せっかくの横浜公演千秋楽なのにw
しかし羽生は今シーズン、ショー含めて1転倒もしてないのすごいな
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:26:04.58ID:WWgi5M2E0
>>704
人前で滑るっていい蓄積になるからね
またどうせ持ち越しの羽生はチンタラ始動するんだろうけど
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:29:23.16ID:bHS5rnAT0
宇野が振付け覚えてないのはいつものことだから
ショーにはたくさん出てるが最初からちゃんとやれてたのは皆無
何年たってもああだから
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:32:52.26ID:P/vbKquN0
宇野のジャンプは劣化の一方だけど代表争いしそうなのは皆んな安定感ないからな
友野もやらかしがちだし草太は不明 
ただジュニア時代から代表入りについては残り1枠を争う経験した事ない宇野には来季は初の経験で精神的に耐えて折れないメンタル保てるかは疑問
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:36:13.49ID:lCEPP2e+0
>>598
全米チケットそんなに高いの?
それでも完売は凄い
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:41:51.85ID:WWgi5M2E0
羽生ヲタって宇野の心配wばかりしてるけどポンコツ具合に拍車がかかってる羽生はスルーなの?
あまりの惨状から目を背けたくて宇野見て安心したいんだねえw
惨敗ヲタのオワコン臭が凄いねw
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:51:48.37ID:aroL9OUg0
>>438
おんなじ山田組でおんなじ中京で浅田の弟分なら可愛いくて当然では?
もと浅田ファンの羽生ファンや羽生浅田兼ファン名乗ってる人でも感じるぐらいだもん(過激なマオタ流れの羽生ファンは例外)
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:01:58.24ID:t4iowYxq0
ザアイスを真央が辞めて宇野が座長みたいになってからはマオタはガタガタ言ってたよ
あくまで弟分であって姉の実績や人気を超えたら叩くよ
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:14:15.70ID:gUgkAGDs0
デーウノマオタにしろネイサンオタにしろ不思議なのは
羽生に勝ちさえすれば羽生の持ってる物が自動的に全部手に入ると思ってるところ
あれなんでだろうな
いつも謎でしょうがない
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:15:28.87ID:JwYZNnZ+0
そりゃあ自分は日本人だからどうしても身贔屓で日本選手応援するわ
わざわざ外国人応援する義理は無いわスケオタじゃないんでね
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:17:44.85ID:q6BO5uLz0
デーオタはちょっと違う
手に入らないのは分かってるし羽生がいなければ高橋の実績と人気でそれなりに満足できた
もっと凄いのが出てきたからキーキー言ってる
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:20:16.84ID:vpZUIwtp0
>>742
デーオタも似たようなこと言ってたよ
Story滑っただけで神戸泥棒とか
全日本優勝を盗まれたとかね
ぶっちゃけデーオタがいちばんあのネイサンオタにそっくりだよ
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:26:29.68ID:bxX9vfcN0
>>739
羽生の人気は演技や実績だけではないんだよね
ルックスも兼ね備わってるからだよ
性格やキャラも良し
ネイ陣営も宇野陣営も分かってないなあ
1番はあのルックスなんだよ
浅田真央もスタイル良かったからね
あれがチンチクリン日本人体型だったら国内の人気も半減してたわ
逆に紀平が(今でも可愛いけど)八頭身美女だったらもっと人気が出た
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:28:45.00ID:f59h4lh40
アメリカのメディアもファンも驚くほど余裕ないよね
他の選手ファンに愛せとか意味わからないしファン盗むって何言ってるんだろう
ネイサンの報道でライバルとして羽生紹介されて興味持ってファンになった人いるみたいだけど
それは盗んだとかじゃないよね
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:31:32.98ID:CyvWqzWP0
>>741
そんな事ないよ
ネイサンオタの多くはネイサンを誇りに思っているよ
究極の文武両道を極めて人間的にも謙虚で礼儀正しく思いやりがあるのでスケート仲間
からも好感を持たれている
アメリカでは超マイナーな競技なのにグローバル企業がスポンサーになり有名なジュエリー
デザイナーのモデルにもなるのはそういう面を評価しての事だと思う
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:32:49.95ID:q6BO5uLz0
>>744
その程度はあるけどデーオタはバンクーバーの銅で本気で満足してたし羽生に国内エース取られたとは腹立ててるけどマオタよりスモールワールドだよ
日本で高橋がレジェンドとしてチヤホヤされたら満足
狭い世界で大ちゃん大ちゃん言ってホストに貢ぐ位がちょうどいい
マオタは本気で五輪金取れたと思い込んでるからね
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:33:10.28ID:bxX9vfcN0
>>749
ピーク時のルックスとスタイルをキープして美意識がもう少し高かったら良かったんだけどね
途中でおかしくなった
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:34:35.14ID:lCEPP2e+0
>>748
羽生の性格が良いとはねWWW
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:35:28.67ID:sWeId6370
>>753
子供の頃はあどけなさで許されても
大人になるとそうもいかなくなるからね
不思議なのは眉を整えないこと
いつまでも垢抜けられないのはあれのせいだと思うんだが
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:39:08.23ID:kDxVHJPf0
圧倒的に勝つだけでもダメなんだろうと思う
ライバル達と競い合う方が見てる方も面白い
今のネイサンは羽生は自爆してばかりだし
他選手との手に汗な競り合いも無い
甲子園や箱根が何故あんなに人気かを考えると
スポーツの感動や人気ってドラマ性と深く結びついてる気がする
ネイサンのドラマ性ってクワド全て成功!しかないんだよね
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:43:38.52ID:TP49Nee40
>>760
寧ろ一般からはなんでネイサンの方が上なのかわからないという意見も多いしな
演技に魅力あるタイプじゃないから新規取り込めなさそう
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:44:33.06ID:/NDPCect0
北米Panasonicの責任者は「文武両道を極めてその上人間性も優れたネイサンチェン選手を
チームに迎える事ができて感激している。若者の教育レベル向上の為に力を合わせていきたい」
とコメントしている
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:48:17.21ID:bxX9vfcN0
>>760
それもあるよね
メドベもまったく人気がなかった
まあルックスが良くないと圧倒的人気は無理だけど
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:54:18.65ID:lCEPP2e+0
>>760
これは羽生にもっとメンタル鍛えるように言えば
ワールドは8点もリードしてたのにネイサンがノーミス
したらガタガタ震えて全く自分の演技できずみっともないよ
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:57:38.46ID:jGEPEo+J0
メドはロシアじゃ結構人気あるけど少なく感じるのは五輪後に活躍してないからなのと銀メダルだから
銀でも五輪後にワールドやユーロで勝ち負けしてればもう少し人気上がったよ
ザギトワは金だしワールドでも優勝したからね
羽生だってソチの後に金争い絡む場面を何度も見せたのが人気増え続けた理由の一つ
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:59:27.81ID:bxX9vfcN0
>>770
メドベが人気出たのは平昌からだよ
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:59:32.02ID:vGRunrEs0
>>760
これ真理だと思うわ
前の全米でネイサンミスったときワールドと同じ構成なのに驚くほど話題にならなかった
なんかジャッキーのツイのリプ欄とか見ててもあー残念ミスかあ、みたいな雰囲気で反応がめちゃくちゃ薄かった
要するにクワドがどれだけ成功するかしか話題性がないんだよね
ジェイソンやエイモズみたいな独創的な演技をするとかそういうわけでもないし
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:06:31.89ID:jGEPEo+J0
ワールドって世間あまり観ないから
浅田が人気あると思われてたソチ前でもニースワールドで台落ちしたの世間で殆ど話題なかったでしょ
ロシアでも同じ選手なら五輪出場後の方が注目度増えるよ
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:08:00.91ID:HOOTImHY0
>>748
羽生の人気は演技や実績だけではないんだよね
ルックスも兼ね備わってるからだよ
性格やキャラも良し
ネイ陣営も宇野陣営も分かってないなあ
1番はあのルックスなんだよ

羽生のルックス?どこがいいの?
宇野くんが一番かわいいじゃん。
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:08:24.35ID:dueKR9140
ネイサンに足りないのは話題性 ハーフパイプのショーンホワイトはオリンピック前に大怪我してそこからのカムバック 羽生も知っての通り波乱万丈な人生
ネイサンに足りないのは圧倒的なストーリー性 怪我などして欲しくは無いが羽生の歴代ライバル達と比べてもキャラが薄くてオタやアメリカ解説が発狂してるくらいしか話題が無い
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:09:25.12ID:TO7a+NZH0
>>760
ネイサンがジャンプだけの選手というのはマッシミリアーノを始め盲目な羽生オタだけだよ
今までもネイサンのステップや体の使い方の評価が高かったけど今季のフリーでそれを改めて
示す事が出来てプレシーズンとして最高のフリーだと思う
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:10:19.85ID:vGRunrEs0
トンキンってなにが見えてるの?
全日本で羽生がミス???
ノーミスだったよね…
あの時のFSが神がかってからジャッキーまでワールドの時にあの時の羽生とネイサンの戦いが見たかった時ボヤいてたほどだよ
ジャッキーの全日本ツイのいいね数もワールドのネイサンよりかなり多かったし
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:11:59.27ID:jGEPEo+J0
>>779
フィギュアに全く興味なくて五輪で初めて選手を認識する層はロシアでも多いから
だから金メダリストの方が人気出やすいし銀メダリストでもその後活躍すればファンは増える
ライバル物語はあまり関係ないよ
ヤグプルのバチバチは凄かったけどヤグいなくなってプルの人気は上がっていったし
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:12:04.20ID:1zrhMIcf0
>>787
ノーミスだから話題になっただけでさ
ミスした時は全日本でも誰も話題にしないよね
て言ってるの理解できる?
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:17:15.20ID:HOOTImHY0
>>793
どうみてもルックスは・・・だろ。
羽生は実績だけの人だよ。
宇野が一番可愛いのは事実だし譲らない。
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:19:06.15ID:k07Dewwm0
宇野が人気頭打ちなのは五輪ご祝儀で注目浴びた後に競技成績でも競技以外でも活躍の場面がなかったから
メドだと埼玉で銅メダルは取ったしメダリストとしてスピーチや司会とか活躍してる場面見せられてるけど宇野は台落ち続きで配信しかないんじゃこれ以上はファン増えないよ
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:19:09.98ID:HOOTImHY0
>>794
宇野と仲良しの紀平が一番可愛い
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:22:16.55ID:lCEPP2e+0
織田「ネイサンの強さは正確なエッジワークと
どんなに早いステップでも五体のバランスが崩れ
ないところ、それが高い芸術性になっている」
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:22:24.47ID:Bx5pgHj20
>>796
まぁ全人類にとって宇野が一番可愛いと仮定したとしても
可愛いだけじゃ実績も人気も一番になれないと図らずも宇野が証明していることになるだけ
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:25:17.82ID:kDxVHJPf0
>>785
この数年であの時だけだよね
あの時のネイサンは負けてなるものか
金メダルを取るのだという凄い気迫があった
人を惹きこみ息を呑む演技だった
それを何度も起こす事が必要なんだよ
そしてそれがワールドのみだとつまらないんだよ
他は所詮調整で最後のみ本気なんて人気広がると思うか?
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:25:18.48ID:HOOTImHY0
>>805
実績は仕方がないが人気は凄いよ、宇野。
会場全体が宇野のバーナーだらけだし、スタオベも拍手も一番だった。
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:25:53.25ID:Bx5pgHj20
白井は自分の名前が付いた技を持っている
それは素晴らしい実績だよ
頭も良い

よく足先のことを言われるけど吊り輪が弱いのが響いたと考えている
トータルパッケージでは無いという意味で
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:29:11.70ID:1zrhMIcf0
>>809
やれやれ
ネイサンは勝ち負けにそれほど拘ってないんだよ
だから調整で構成下げる
羽生が勝手にコケてるから勝ってるけど負けても普通に拍手すると思うよ
トリノファイナルも国別も羽生と同レベルに構成下げてたでしょ
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:29:37.24ID:HOOTImHY0
>>813
バナーの間違いだった。
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:32:17.38ID:4f9XU6SO0
ウノタ東京都が宇野が一番可愛いと思うのは個人の趣味だからいいとして
人気が一番と思える認識はどこから来てるんだろう
軌道が羽生のジャンプを頑なにプレロテ回転不足と言い張るのに似たものがあるな
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:32:59.16ID:Vdln1T3p0
気迫の演技はリアルタイムだと2割り増しに観えるけど後で観直して技術に粗がある演技は時間が経つと感想が変わる
スピンの姿勢悪いなとか前半スカプロだなとか
特に順位知ってから初めて演技観た人は前半のうちは何で高得点なのか分からないと思う
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:33:24.08ID:HOOTImHY0
>>819
嘘ついてないよ。
女子で紀平より可愛い人なんていない。
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:38:53.60ID:HOOTImHY0
>>825
宇野とも仲良しだけど、真凛の整形前の顔見て引いてしまった。
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:39:03.19ID:Vdln1T3p0
宇野のチャンピオンズの演技もネイサンのワールドみたいにリアルタイムでは半数ほどが絶賛してた
ミスはあったけど宇野にしては感情出して滑ってたから
フランス杯はレベル10のプロを遭難や着氷グダグダやらかしたとしたらチャンピオンズはレベル5位にスカプロ化したのにパッと見は良く観えたんだよ
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:40:28.81ID:HOOTImHY0
>>826
目が一重で細い顔もルックスいいって言わないよ
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:46:33.77ID:kDxVHJPf0
>>817
やれやれ
なんでそこで勝ち負けの話になるかなあ
今って確か何故圧倒的王者ネイサンの人気が
広がらないかという話の流れだったよね?
確かにネイサンはクレバーだからワールドさえ取れれば良いという考え方だろうし
至上命題の北京五輪さえ取れれば多分満足だと思うよ
ただしその姿勢が競技ファンをどこまで熱狂させるか
どこまで世界にファンが広がるかは分からない
そういう話をしてるつもりだったんだけどなあ
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:57:49.33ID:+Kh86B4m0
羽生はルックスというより超絶美スタイルの良さと圧巻のパフォーマンス
SOIは宇野の後の羽生がレックレですべてをかっさらって行った
スタオベと大拍手はすごかった ウノタ東京都はまた白々しいウソついてるね
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:57:49.96ID:wvNJo1MK0
>>829
嘘ばかりこいてるあんたの言うことなんか誰が賛同するよw
せいぜいブタ鼻かわいい奴らだろ
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:02:35.28ID:vGRunrEs0
>>792
むしろ優勝したのに話題になってなかったのは宇野だよね
あまりに羽生の体調とコンディション悪いのが目に見えすぎて張本でさえ「あんな不調な羽生は見た事ないよ。スケジュールが酷すぎるよ」とか擁護してたくらいだからなあ
そのせいもあって宇野が空気化してスポーツ紙も一面羽生羽生だったから宇野オタが各メディア垢に凸ったんだよね
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:03:40.88ID:VtqJfuxA0
@
宝塚オタの娘。宝塚の元トップの方が有名な羽生君ファンだそうで、色んなエピソードを教えてくれる。その方がオペラ座の怪人を演じられる時に、羽生君の演技を参考にする為に羽生君の演技を観たというエピソード。

@
娘が、「普通、アスリートの人が演者の方を参考にする為にその演技を見るもんじゃない?なのに演者が参考にする為に羽生君の演技を見るって、羽生君の演技力って凄すぎだよね。羽生君ってやっぱりすごいねー。」と✨
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:05:24.99ID:Y8myUDYv0
ID:HOOTImHY0=ファーブスだよね?
一昨日SOI見に行ってどこ座ったかも教えてくれた壮壮
宇野のバナ一杯拍手一杯総スタオベとか願望言ってったよね
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:05:25.48ID:j7QAfVng0
>>846
一重の細い目ならネイサンや草太や鍵山とかもだけど沢山いるよ
回りくどい言い方せずに羽生の顔が嫌いならはっきりそう言えばいいのに
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:06:15.11ID:Bx5pgHj20
まぁでも宇野ファンにスタイルの話持ち出すと求めているのは顔の良さだけだと言い切る勢もいるし
そういう意味でID:HOOTImHY0の姿勢は一貫しているな

ただ自分は濃い顔苦手なので個人的見解を虚実織り交ぜてゴリ押ししてくるID:HOOTImHY0にはまったく賛同しないが
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:14:14.99ID:Vdln1T3p0
2019全日本は羽生>高橋>宇野の格付けが決定ついた
高橋にウザいゴリ押しがあるのを含めてもスケーターとして宇野は負けてる
ピークとかジャンプ以前に自分の演技のカラーみたいなものが弱い
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:15:47.95ID:VtqJfuxA0
>>859
そもそも中年無職デブがフィギュアとか滑稽
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:21:24.82ID:tpGohXrE0
>>857
チビだからナルシストじゃないっておかしくね?
むしろチビを自覚しながらも自分の顔イケてると思ってるからメイクもするしスタジオで撮影するんだよね?
美意識無いみたいなこと言ってるけど、やってることと矛盾してるしなあ
本当に自分の顔に頓着してないなら、アスリートなのに奥歯抜きまくらんよねw
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:48.89ID:drBu9GLL0
そんな羽生に最高時速も負け羽生が後半に跳べた4-3も跳べない宇野
あれだけ調整期間あってもあの程度
羽生の最高に調子悪い日に宇野が調子合わせてやっと勝てただけの全日本
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:52.02ID:drBu9GLL0
宇野はシルバーコレクター時代は羽生がいたら羽生に負けて羽生がいなかったら他の人に負けてた
羽生がいなくて優勝できたのは四大陸とチャンピオンズカップだけ
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:27:33.14ID:wqKfRTCv0
>>867
羽生いなけりゃ風除けも無いしプレッシャー半端ないよ
あと五輪はあのループがダウングレードかどうかで金か銀かの勝敗をわけることになるからスペインと泥沼化しそう

ハビも銀が金になるなら引かなかっただろうし
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:33:26.63ID:HK567g1s0
>>868
いや、宇野が調子合わせたは間違ってるぞ
宇野のフリーレッグ掠ったり着氷酷いことになったジャンプに全部プラスGOEがついたからね
羽生には容赦なくマイナスしてたけど
あの時ばかりは海外スケオタもおかしすぎると検証動画まで作られてた始末だった
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:35:42.85ID:vGRunrEs0
トンキンはむしろ宇野のアンチなのってレベルで発言が痛いな…
上にあがってた海外の悪質ネイオタと言ってることがほぼ一緒で、奴らのアンチ行為の根本は「羽生さえいなければ人気だったのに」という根拠ゼロの妄想からきてるんだなとよくわかる
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:36:34.72ID:VtqJfuxA0
羽生の人気は実績だけではない
容姿も人格も至高
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:36:36.95ID:xYY8F5X50
スケオタ以外は外国人と並んで表彰台に乗る実力と見劣りしないスタイルがないと惹かれないよ
わーすごいねーよかったねーで終わりだよ
海外の試合まで行ったり写真集が次々出て売れたりしない
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:36:44.36ID:+Kh86B4m0
>>867
羽生さえいなければってそれで嫉妬して羽生sageしてるんだ
みっともないからやめなよ
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:38:46.15ID:0SEhuryo0
羽生がいなくて金とれたとしてもその後ずーっと下降成績でYouTuberやってたなら人気落ちてるんじゃないの?
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:49:19.44ID:2LPj9vH80
>>873
採点は宇野盛りだったけど調子は合わせてたよ
言葉が足りなかった
要するに宇野はGPFをパスしてしっかり調整期間を貰た上に有利な採点もプラスされやっと勝てた
宇野のSPの得点と関係者の出迎えには呆れたよ
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:55:21.82ID:2LPj9vH80
平昌に羽生が出てなかったら?
4loは練習でも転倒祭りでマワテン予定だったからまずコケてる
羽生いないとSPでネイサンが4lz跳ばなかったかもだし全ての選手の演技が変わっただろう
仮にハビと宇野が同じ演技をして金争いの場合はあの4loは刺されたと思うよ
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:00:11.92ID:fX2NVx870
あの4loが金か銀かを決めるならあんな甘判定しない
UR見逃して金やると後が面倒くさいから
争う相手が実績ない若手ならともかくワールド2回優勝してヨーロ6勝のハビだから宇野は刺されて終わり
場合によってはボーヤンが銀で宇野は銅だよ
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:01:03.91ID:vQHmRfju0
>>889
なんで?立場が違うのに?
例えば国語教師が国語のテストで2位だった時に2位以下は死も同然と言っても2位以下の人たちに失礼にあたるの?

五輪連覇した人の立場は他の選手とは違うでしょ
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:04:16.76ID:B2JMXpNv0
まあ羽生がいなかったら男子フィギュアなんて全く注目されてなかったろうな
金メダリストも五輪後の一瞬だけ持て囃されて次の五輪までは忘れ去られる
「この人たちってオリンピックない時は何してんの?会社員?」みたいな感想抱かれるだろうな
人気薄の他競技見てたら分かる
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:05:48.67ID:Y8myUDYv0
ID:HOOTImHY0ファーブス一日しか行かなかったの?
昨日とか今日とかCSかLIVEとか見てないのかな?
人には分相応ってのがあってさ
ふさわしい位置ってのがあるのよね
宇野君の今の立ち位置状況は充分じゃないの?
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:09:26.72ID:fX2NVx870
他競技でも優勝以外死も同然とか優勝以外意味ないとかしょっちゅう選手は言ってるよ
スルツカヤなんか銀メダルをゴミ箱に投げ込んで関係者が拾って持って帰ってきた
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:10:36.99ID:9CIOKRjx0
ほとんどのアスリートがオリンピックは生涯の目標と言ってるのにそれを小馬鹿にしたのが宇野
そんなもん他の試合と同じと切って捨てた
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:15:57.53ID:fX2NVx870
ソルトレイクのプルなら悔しくても次に金取るチャンスは有ったけど宇野は1年前がピークで劣化を耐えての平昌だから次は無理なの本人は分かってたよね
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:21:18.95ID:pUdj7HNM0
>>727
ニワカが偉そうにw
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:44.36ID:sda4gf1g0
『平昌って韓国なんですか?』

記者『石川県で楽しみにしている食べ物は?』

宇野『正直に言わせていただくと印象は特にない。めっちゃ失礼ですけど、食事にも興味はありません』




五輪に出て金メダルを取っても、記録に残っても記憶に残らない選手にはなりたくないなって、今すごい思っています。(←不遜な物言い)

>言葉の使い方が良くないかもしれませんが(羽生選手を)いつかは崩したい(←羽生選手の靭帯損傷が発覚後)

>4回転ループやフリップを跳ぶ選手より、素晴らしく表現がうまい方がすごいと思う。(←高難度ジャンプを練習している選手をdisっている)

>「いつまでも負けてられないので、勝ちたいですねいい加減。」(←2017四大陸後)
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:54.36ID:5tOzRZ/J0
>>865
酷いのはいつもだよ
イキってるだけの棒
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:35.44ID:5tOzRZ/J0
>>869
まあ全日本は宇野との直接対決避けて逃げ回ってたけどな
三年もw
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:26:15.46ID:5tOzRZ/J0
>>877
ええっ?
ただの二枚舌のサボり魔だよ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:55.30ID:5tOzRZ/J0
>>882
うん糸目だよね
で、笑うとアゴがなぜか左右に揺れる
キモい笑いかたするからなんか不気味
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:29:27.95ID:JwYZNnZ+0
宇野は平昌で緊張しないで伸び伸び演技してたから
こんなにメンタルにきてるとは思わなかった
練習でできることが本番でできない
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:49.67ID:5tOzRZ/J0
>>884
それでもフリーでガタガタになるから爆上げされても結局意味なしw
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:33:26.72ID:5tOzRZ/J0
>>894
変な例えw

いずれにしても頭の悪い下品な発言ってことに変わりはないな
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:36:23.11ID:Asuwaw9t0
うぇぇ(;๏д๏)
アンチの自演キモっ!
五寸釘常備してそうだよな
人としてオワコンだわw
身近にもしいいたらお祓いレベル
来んな悪霊
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:37:54.84ID:5tOzRZ/J0
>>906
2位以下は死も同然って切って捨てるよりマシ

その羽生も今や2位以下の常連
何回死んでもやめられないゾンビみたいなもんだねw
ゾンビ羽生じゃんw
もう死後の世界なんじゃない?
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:39:53.59ID:BFJPHGaS0
羽生アンチがなんで暴れてるのか
どこを検索しみてもSOIでの羽生の評判が良いからかしら
それとも羽生が座長みのあるSOIがここ数年のSOIより評判良いからかしら
心配しなくてもFaOIが開催出来るようになったらSOIに羽生は出ないと思うけど
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:41:20.39ID:Asuwaw9t0
もう両足棺桶に突っ込んでるオワコンが何か言ってるーw
鏡見なよゾンビが映ってるだろ?
うぇぇ( º дº)
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:46:11.64ID:5tOzRZ/J0
さっきから文字化けしてるけど気づいてないんだな
必死で書き込んでる割に頭悪そw
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:46:33.22ID:hKh/6pW10
羽生とチェンが北京以降も現役続ける可能性ってどんくらい?
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:48:12.87ID:BFJPHGaS0
まあ必死に羽生はオワコンだの言ったところで
当の本人が達観した感があってあまり悔しそうじゃないし
ネイサンの点数にももう興味ないみたいだし
羽生ファンのSOIで幸せそうだし
これから先羽生の戦績を超えるスケーターはしばらく出ないだろうし
アンチにとってみたら叩きが甲斐もないんだろうな
惨めな人だよ可哀そうに
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:50:36.07ID:vGRunrEs0
>>941
ネイサンは引退と続行6:4くらいの割合かな
北京後おそらく更に伸びてくる鍵山らの世代と4年間ネイサンが煽られながら戦う気概あるなら続行の可能性もあるが
羽生に関してはわからん
北京でるかどうかも不明だし
4Aを羽生の納得する演技の中に組み込められたら引退しそう
本人もそれを目標にしてるし
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:52:49.73ID:oLTet2jV0
だから2位以下は死も同然なんか言った事ないんだが

しかもこれを叩いてる奴の口癖がネイサンと30点差がオワコンだからな
それこそネイサンとそれ以上開いてる選手に失礼な発言だよね
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:53:30.02ID:HK567g1s0
軌道やトンキン光とか羽生アンチって気持ち悪いな
よく嫌いな選手の演技を舐めるように見たり画像をデータ保存できるわw
マゾというか変態だろもはや
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:55:17.82ID:5tOzRZ/J0
あれだけ惨敗が続いたら悔しがる価値もないわな
実力的にも別次元だし
後は跳べもしない4Aヤルヤル芸人として、残り少ない現役を全うすればいいんでない?
もうネイサンに勝てるかもって誰も期待してないと思うし
2位以下は死も同然の死後の世界で粛々と鍵山の踏み台業務をがんばればって感じかな
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:58:25.01ID:5tOzRZ/J0
>>947
舐めるようになんて見ないわよ
気持ち悪いじゃん
データも保存なんかしないわよ
スマホが壊れるじゃん
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:00:06.00ID:Asuwaw9t0
>940
あーアンチのキモさに反応したんじゃないの?
文字化けどころか正真正銘化け物だもんな
昭和初期の亡者
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:00:57.60ID:+4GBAJSg0
>>943
羽生とネイサンって人外だと思うからまだまだ競技会で見てたいんだよね
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:42.51ID:nVEJTR2j0
>>941
関係者は北京終わったら1年間だけ勉学に集中して卒業して戻ってくる事を期待している
だけどそれは2年間分を1年間で単位取得するという事だから相当大変だと思う
いずれにせよ簡単に引退できないかもね
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:23.40ID:5tOzRZ/J0
>>946
そんなことばっかり言ってるから嘘つきのレッテル貼られるんだよw
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:49.63ID:5tOzRZ/J0
>>953
何が昭和初期なの?
アホの感性って滑稽w
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:57.59ID:MsDxI1kW0
現役続行は次の五輪目指す決まりもないのでネイサンが休養挟んで復帰や五輪後1年だけ現役するとか色々な可能性あると思うよ
ワールド金メダルが4枚だとカートに並ぶので北米でのショー出演考えたらここ狙ってくるかなとも思う
日本人みたいにきっちり引退か4年やるか的な考え方はしないんじゃないかな
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:13.02ID:HK567g1s0
>>952
えーw
でもツイの悪質連中は編集捏造動画作ってるしアイコンまで羽生にして中傷してるし転倒画像とか集めて叩いてるよね?w
悪質って嘘しかつかないよね
妄想と捏造の世界にいすぎて自分の言動すら脳内で書き換えてんじゃないの
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:39.75ID:vGRunrEs0
惨敗続いたら悔しがる価値もないとかトンキンがのたまってるけど海外悪質ネイオタいわく「なんで羽生オタは世界王者のネイサンを讃えないの?!羽生の人気があるように見えるのはそう偽装してるから!今後ネイサンファンになりたいなんて言っても認めないから!」らしいけどねw
残念ながら海外羽生ファンダム全体からはバカにされて「私達は結果だけでユヅを好きなわけじゃないので」ってプギャーされてますけど
お仲間の悪質は結果にかかわらず変わらない羽生人気に嫉妬してるみたいだね
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:58.13ID:5tOzRZ/J0
>>963
やりたいならやればいいけど、私は遠慮するわ
試合なら一度は見るけどそれ以上は勘弁
チンケな棒のイキり演技を何度も見る趣味はないし
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:00.28ID:BFJPHGaS0
>お仲間の悪質は結果にかかわらず変わらない羽生人気に嫉妬してるみたいだね

これに尽きる
悪質の思惑は大外れってやつ
ファンどころかメディアもやっと羽生の本質といか人柄が分かってきた昨今
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:51.88ID:5tOzRZ/J0
>>967
そんなのにイチイチ反応して発狂しちゃってよほど暇なんだねw
なんか大阪府の頭の悪さが滲み出てるw
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:20.70ID:vGRunrEs0
じゃあなんで970のトンキンはここにずっと張り付いてるんだろう?
ずーっと羽生羽生しててオワコンだの棒演技だの同じことしか言って中傷してないけどなあ
一度書きこめば充分じゃね?
そういやトンキン光が前々スレで羽生の中傷動画を作るって宣言してたよね
あの発言はどうなったんだろう
動画作成するだけでも充分ストーカーじみててキモいんですけど
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:58.75ID:5tOzRZ/J0
>>972
やっとなんだw
笑う〜w
シニア10年、何してたのって話だよね
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:10.48ID:vGRunrEs0
オワンコwwwww
誤爆すんなアホ
文章も支離滅裂だし日本語話せよ、意味がわらんわ基地外
自分=トンキンって意味なら納得だわw
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:49.59ID:5tOzRZ/J0
>>974
それ私じゃないわよ
いくらキーキー言ってきても無駄だと思うけど
大阪府って眼科にいって捻挫治せって発狂してるおバカさんみたいだねw
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:27:12.24ID:1zrhMIcf0
羽生オタ焦ってるね
気持ちわかるよ
Pさんもハビも27歳でがっくり落ちたからね
すでに今年落ちてきてるし羽生
でもレジェンドなんだから落ちても気にしないで若手を称賛して欲しいな
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:27:32.36ID:uTFOdR8v0
ネイサン応援してる人ってなんで喧嘩腰でファンになれ!と言ってくるんだろ
他の選手のファンに強要なんてマオタでもやらなかったのに
あの記者といい変な傾向あるよな
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:30:06.46ID:t7Wo6ED00
ハビ27歳でガッツリ落ちたっけ?
パトリックはソチ以降は引退するか迷って休養してたし平昌も団体金狙いで出てきてるしで4年間しっかり個人メダル目指してやってきた選手とはそりゃ変わるわ
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:31:12.80ID:Asuwaw9t0
オワンコwウケるオワンコww
オワコンが何の略かすら知らんだろw
日本語不自由な人生のオワコンの断末魔w
あー断末魔って分かる?
一斉にググれよww
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:31:27.84ID:5tOzRZ/J0
>>983
世界中から称賛されているって色々貼りまくって常時発狂してる羽生ヲタも同じようなもんよw
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:33:23.70ID:vGRunrEs0
>>983
あーそういや米記者もわざわざ他国解説者個人のFB垢に凸したんだっけか
ちょっと異常だよね
そんなもんお前の国で勝手に盛り上げてろって話だけど本当に知名度低いんだろうね
なんたって作曲者が同姓同名の別人垢にメッセージ間違えて送ったって始末だし
アメリカでトレンド入りしたのも羽生だけ
そりゃここの悪質アンチはじめ米メディアも面白くないだろう


>>986
落ちてないね
ちゃんと当時ユーロ7連覇してキャリア終えたしね
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:34:38.16ID:5tOzRZ/J0
>>979
ほんとにあなたオワンコだよねw
オワンコおばちゃんw
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:37:25.63ID:+4GBAJSg0
羽生だけ別格だもんなあ

シェルたんのアンコールからの羽生のスピーチにはフィギュアスケートのリーダーとしての風格がしっかりあったわ
テサモイが引退して女子シングルのスケーターは若年化とともに格のあるスケーターが消滅して今や羽生ぐらいだ
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:38:40.10ID:5tOzRZ/J0
>>982
そりゃ大差負け4連敗だもん
鍵山にも負けるし
来季からはもっと鍵山推しが鮮明になるからいてもたってもいられないんでしょうよ
で宇野必死に叩いて精神のバランス取ってるところがいかにもオワンコwぽくてオモロイよね
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:40:08.40ID:HK567g1s0
海外オタが検証してたけど今回のショーでの3Aと過去のレックレでの3Aを比べたら明らかに高さ上がってて質もよくなってたんだよね
むしろ羽生の技術は2016年頃より上がってるとプチバズっていた
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:40:44.06ID:5tOzRZ/J0
羽生ヲタはオワコンヲタじゃなくてオワンコヲタってことが判明したスレだったね
おもろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 2分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況