X



☆アイススケート自分で滑る人 part40☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:05:15.33ID:zeSbouEj0
本文の1行目に
!extend:checked::1000:512
を入れるとID入りでスレが立てられます

フィギュア、ホッケー、スピードスケートなどなんでもどうぞ!
大人趣味、育成コースいろいろいるのはリンクと同じ
荒れ始めたかな、と思ったら放置、製氷を待ちましょう
ツイッターを始めとするSNSのヲチ行為は禁止です。

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (* ´∀`)< 楽しくスベレ
 ⊂     つ \______
  人  Y
 ┝し(_)
    ┸┸

前スレ

☆アイススケート自分で滑る人 part39 ☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1606996581/
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:07:00.14ID:aGTC/79G0
>>951
貸切に入れてもらいビデオ撮って膝から崩れ落ちる思いしたのもいい経験…
自分のダメなところも確認できるしつべで見本の動画も見られるし習いはじめが動画が当たり前になった時代で良かったとは思う
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:11:00.44ID:/WK4aTCx0
「あなたがちゃんとチェックできないのは回りすぎてるから。ちゃんとそのへんの感覚を覚えて」って言われて回りすぎてたんだということで回らないように気をつけてたらいつの間にか回転不足でちゃんとチェックできなくなってた事に気が付かなかった前の私
今でもたまにどっちなのか自身がなくなることもある
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:35:42.26ID:Q8mBBJPc0
大人の1回転での回りすぎは、腰が止まってないや振り回したターンの仲間で
ジャンプ力が高いという意味じゃないんだよな・・・
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:17:29.35ID:BdB8cFYY0
連盟のページは今朝には治ってて強化選手も大会結果もPCで見れた
むしろスマホはまだおかしいけどPCで見れたから私は当面問題ないかな
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:58:37.33ID:YyMCsxeG0
連盟のページはわかった
PCでCtrl+コロコロとかでブラウザの表示を拡大していくとある程度拡大したところで宇野選手の写真の上下のバーが消えてにっちもさっちもいかなくなる
表示をある程度縮小するとバーが現れる
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:22.34ID:KXJF9mEI0
同じくうえーいしていた北国の人です
同じ悲しみ
大人スケーターが滑れてる様子をSNSで見るつらさよ
選手の貸切すらないのに、解除後すぐにブロック開催になる?
それはあまりにも選手が可愛そうで
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:01:57.73ID:IClGxXqk0
中部、近畿はちょっとだけ時短の10:00〜19:00とかで一般営業してるんだよな
そりゃ有能な選手はみんな関西に行っちまうわな
まあ関東もやってるところがあるだけまだマシなのかもしれんが
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:14:11.36ID:p1knEAyF0
ワクチンもずいぶん普及してきたし、スケートリンクなんてクラスターでてないし、
それを踏まえて、できるだけ営業を拡大する方向で行ってほしい。
リンクに限らないけど、新規感染者が減っても駄目、ワクチン打ってもだめじゃ、
いつまでたっても何もできないからね。
一番は、医療体制が整うことなんだけど。
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:49.08ID:PltJkWcE0
子どもが罹患して家族全員でコロナに罹って重症化したら目も当てられないよ
マスクと手洗いと消毒はワクチン打っても忘れずに
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:41:44.77ID:WY6E/oQO0
職場とか学校みたいにガッツリ所在を押さえられているところ以外で人が集まっても自己申告制だし本当に感染が起きてないなんて証明のしようが無いんだよなー
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:48:38.95ID:BuhmfuRe0
>>974
それですよね
日本のノービスやジュニア世代のフィギュアスケートはこの1年で間違いなく弱体化しただろうけれど
フィギュアだけじゃなく他の子も同じように他の世代よりは技術やコミュニケーションや勉学の成長が遅れてるんだろうって心配になっちゃいます
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:34.91ID:cB9VVaFF0
ゼロコロナはむしろちゃんとやれば国内は自由にウェーイ出来るんだぜ
ウィズコロナとか中途半端やるからいつまでも緊急事態宣言から抜けられない
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:50:58.64ID:5Ks+TcHc0
ゼロでは無いがルーマシアはワクチン接種禁止で抑え込んでいる
ワクチン接種をしていなかった頃の日本の様な状態
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:51:26.20ID:cB9VVaFF0
台湾とかニュージーランドは時々ブレークするけれど基本ゼロコロナ主義で日本よりずっとロックダウンせずに国内自由な期間長いだろー
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:31:46.61ID:mflZES560
台湾とかニュージーランドとか日本と規模が違いすぎる。
ニュージーランドなんて人口500万人ちょい。そりゃどうにでもなる。
台湾だって日本で言えば九州に毛が生えたみたいなもんで、最大の都市台北市だって260万人くらいしかいない(東京は1400万人)。
台湾やニュージーランドがほぼゼロコロナに出来てるからと言って日本がやろうってのはちょっと無理。
実際今でも毎日何百人もの人がビジネスで来日して隔離は監視もなく自己申告で出歩いてる。
だからといって今すぐ重症化する人を見すてて自粛解除しろとは言わんが、いつまでも自粛してたら経済が崩壊するのは間違いない。
とりあえずスケートリンクなんて不況のあおりをかなり受けやすい施設なんだから、早く経済をなんとかしないと絶対どこもヤバい。
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:15.34ID:/PCW5O950
島国なんだから検疫しやすいはずなのにザルだっただけよ
台湾とニュージーランドはうまくやってる
人口、国土面積関係ない
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:15:59.92ID:VgA3LyuZ0
確かに日本は今更だけれど
2020年春の内にガッツリ方針決めて実行していれば出来たと思うんだよね
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:17:37.67ID:VgA3LyuZ0
だいたいwithコロナの方が結局何度も緊急事態宣言とかして真綿で首を絞める様にダメージ大きいんだよ
しかしこのままwithコロナで行くなら最低限検査をいつでもどこでも安くで提供して欲しいな
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:15:26.96ID:NiZyzia/0
日本は運悪くオリンピック開催国だったからね
鎖国はできなかったと思う
しかし10月には自粛緩和されないとマジで日本ヤバいと思うよ、
私の仕事は飲食にも旅行にも関係ないけどそれでも徐々に影響受けてきてる
このままじゃ多くの国民がスケートどころじゃない国になっちまうかも
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:22:19.39ID:KJSz1DDg0
そもそも緊急事態宣言と陽性者数の増減って
そこまで関連してないっていうもんね。

その辺早く検討して、効果の高いところは対処して
少ないところからどんどん開放していってほしい。

あとは、補助するなら換気設備に当てて欲しい。
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:02:25.54ID:VgA3LyuZ0
検査と換気設備と市松座席と飲食禁止(飲食店以外)かな
飲食店の換気基準とテーブル間距離の基準を引き上げるとかさ(もちろん補助もする)
地価高い東京の飲食店全滅だろうけどそれでも良いのでは
テイクアウト推奨に振るとか
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:49:08.56ID:kFgezNWW0
>>989
オリンピック開催していなければもっとマシなコロナ対策していただろうなとは思う
水際対策を緩める必要もなかったし国内ももっと締めるべき時に締められただろうし
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/09/13(月) 07:50:25.07ID:+ndy36Z50
>>992
日本だけの問題ならば逆にスウェーデンやブラジルをやることだってもしかしたら出来たし

オリンピック開催国だから感染爆発は困る
でもオリンピック開催国だから鎖国はむずかしい

なんとも中途半端な対策をとらざるを得なかった
とはいえ外国から見たらざざ波で迎えられたし取り返しのつかない大爆発もなく順調に減ってるし頑張ったとは思うけどね


オリンピック終わったし神宮はオープンするのだろうか
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:18:13.12ID:kctzNab00
実際にアイススケート滑る人なんて、わずかなんだから
あんまり関係ないと個人的には思ってる。

どちらかというと、通勤で東京に入ってくる人の方を気にした方が
効率的だと思うよ。毎日何万人?何十万人?
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:47:33.42ID:+sfgjM3o0
>>975
4〜5年後あたりは、ノービスジュニア帯が一気に小粒化すると思う
県大会レベルでもすごいレベル下がって人減ってるよ
コロナ前は、無級でもアクセル有りで10点台、初級ならダブルやフライングシット、2級なら2+2が入賞レベルの標準装備で、参加も各クラス20人近くひしめき合ってた
今は参加人数も一桁だし、コロナ前なら下から数えるようなレベルの子がメダル取ってる
スケート教室も、子供は閑古鳥らしいし
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:57:55.92ID:glDQEqGB0
単純に第二次ベビーブーマーの出産適齢期が過ぎて子どもの数が激減している上に習い事に送迎できる専業主婦が減ってるんだと思う
土日しか送迎できないなら親が厳選して習わせたいものはスイミングや英語、ピアノになってしまう気がする
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:52:31.55ID:/0UuLGN50
英語やピアノと比較して、将来役に立つかどうか雲泥の差だからね。
通年リンクのある場所じゃなければまともな指導者が居ないし上達も難しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 6時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況