X



宮原vs松生vs三原vs河辺vs樋口vs横井 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:01:17.44ID:jchZ3ZR40
・北京オリンピック女子シングル3枠目を予想するスレです
・紀平と坂本はほぼ確定みたいなものなので除外します。
・スレタイのメンバーは2020全日本上位8人です。順番も全日本の順位です
・もちろん選手の調子によってこのメンバーは入れ替わるかもしれません。(紀平坂本の調子が落ちたり川畑山下が上がってきたりするかも)
・新スレは>>960を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう

※前スレ
宮原vs松生vs三原vs河辺vs樋口vs横井
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616931897/
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:56:53.53ID:zbWTILnB0
樋口さんはミス多いからなあ
今期は3A抜きの構成でノーミス重ねてったら評価上がるかも
でも樋口さんがノーミスってあんまり想像付かないw
代表入りして欲しいのは分かる
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:59:13.89ID:zbWTILnB0
紀平と浅田じゃ3Aの成功率が違う
浅田は博打というか高確率でミスってたけど紀平は成功率高いし現にルッツ抜きでも勝ててた
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:49:27.10ID:P8uqZXQ80
紀平は浅田さんよりセカンドの成功率が高いしlzなしでも代表入りはすると思うよ
ただ以前なら五輪で4位か5位目指せたのがもしかしたら入賞以下にまで落ちるかもってのが現状
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:19:11.91ID:ND7xJqfF0
樋口オタの紀平下げうぜー
樋口オタの浅田下げうぜー
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:41:38.27ID:QEbk62tL0
よし!決めた!樋口横井本田
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:50:35.55ID:mfJWIie70
樋口さん、そんなに他の女子と比べてオタが多いと思われてるのか。
確かに彼女のスケーティングと表現は好きだよ。日本女子ってジュニアっぽさが抜けきれない人が多いけど(日本のスケオタおばさんには受けがいい)樋口さんは逆に海外受けしやすいタイプだよね
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:41:20.72ID:QEbk62tL0
今回はエース不在で、六位入賞なら上出来
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:43:52.48ID:Loc9Evja0
まず五輪出場が目標で選ばれたら1つでも上の順位かその選手なりに爪痕残す演技するの目指すしかないよ
メダルはスレタイの誰が行っても無理なんだから
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:24.40ID:/gsrQ29h0
体型変化の影響って
白岩や真凜みたいにジャンプを回り切れなくなる人と
樋口や山下みたいに回転は問題ないけど安定感が低下する人がいるけど
紀平はどっちだろう
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:06:05.57ID:wHvgAtyg0
そもそもロシアって国として参加できないのにOARとして参加っておかしくない?
無名国なら全世界の代表権がない人たちをまとめて1国にすべきだと思う。ロシアとして参加してるのとかわらないじゃん。
なぜ、団体戦でもOARという国の扱いになってるのかわからんわ。
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:18:02.41ID:QEbk62tL0
惨めになるだけだから止めときなさい
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:23:56.54ID:5suwznim0
ロシア以外が銅取る可能性がいくらかあるとして
日本の誰かが滑り込めるんだろうか
過去銅メダルの系譜から
自分はヘンドリクス予想しとく
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:44:54.01ID:QEbk62tL0
鶴新ふっかつ?
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:47:20.69ID:h+mhnR8K0
樋口白岩本田
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:48:11.88ID:WP7WYomu0
ルナ変は荒川みたいにセカンドループはいけるけど単独は苦手なタイプなのかもね
理想は真央美姫みたいに単独もコンボも自由自在なタイプだけど
頑張って2A+3Lo習得できればルッツフリップ2回で+3T・+3Loありのザギトワ構成になって脅威になりそう
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:51:31.94ID:eiftAp2z0
坂本松生
あとひとりは全くわかんない
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:57:01.53ID:QEbk62tL0
白岩岩野河辺
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:57:28.66ID:eiftAp2z0
紀平宮原樋口がまとめて台落ち十二分にあり得る

まとめて4位も外すことも十分あり得る
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:01:08.36ID:bXcEQQMZ0
宮原は五輪出ても出なくても引退するんだろうな
回転不足で負けるだろうけど、最後に円熟した見た目ノーミスの演技が見たい
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:27:29.86ID:iOUI8Nn50
>>985
紀平淫おめでとう。
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:52:16.06ID:h+mhnR8K0
紀平宮原松生三原樋口の2枠3枠争い
リアルに即したスレに改良ですね
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:06:32.15ID:RIswKMKf0
>>987
ほんと。

のり平は河辺・横井ともどもOUT!w
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:33:23.52ID:Px37ovho0
カワビはスレタイから外すほどそんなに実力ないかな?
3Aコケても纏めてTES72出してたし、あれをコンスタントにやれれば代表争いに絡めそうだけど
GPSアサインなかったから日スケ連の期待値は低いんだろうか
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:21:33.33ID:fiG8ep/J0
ワリエワいるしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 19時間 20分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況