X



フィギュアスケート男子シングル★part1172元IDなし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:31:43.00ID:wWzW5yHv0
☆元IDなしで有意義に語るスレ

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1171元IDなし

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1625582424
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:27:15.97ID:8JnKL8+k0
なるほど
軌道さんの理論でいくと確かネイサンは
長年五輪と太い関係を持ったアメリカ企業の
スポンサーがついたハズだからIOCに擁護されるというわけか
北京五輪はもう決まりだね
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:38:23.63ID:PttgE0Kn0
嫌味でなくネイサン資金不足にしか思えないが
昨季のGPS中止と日本のショー出演料飛んだの痛かったんだろうな
北京金取りたいなら五輪終わるまでCMくらいで済む仕事にしといた方が無難だよ
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:45:15.65ID:mrK5na200
TOYOTAにパナソニックにブリジストンにエアウィーヴ
日系企業だけでもこんなに付いてるのに資金不足って…
日本の選手が気の毒だわ
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:56:17.20ID:m4I3Gfjc0
日本企業が五輪でネイサンが抜けや転ぶかどうかコントロールできるんだ
マオタの妄想はネイサンにも大迷惑だよ
真央はソチシーズン成功率低かった3Aに拘ってソチでも転んだだけ
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:12:54.12ID:mrK5na200
価値観が違うから分からないけど
日本の選手はバカンスなんて行けないよ
コロナ禍のこともあるけどそんな金銭的余裕もないでしょ
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:18:43.44ID:8JnKL8+k0
>>960
え?
ネイサンには日系だけでなくアメリカの
大企業がスポンサーについてるよ
規模で言えば日本企業なんで目じゃない
そして長年五輪に関わってきた大企業ばかり
軌道さんの理論でいえばネイサンはIOCに擁護されてるから安泰でしょう
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:20:13.06ID:JsB9c6ku0
>964
一番ありがたいのは睡眠研究第一人者のスタンフォード大学教授の指導を直接受けられる事かも
色々と将来に繋がると思う
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:43:25.91ID:PMlVqgIB0
>>976
自分も好奇心半分で書店覗いてみたらどこもかしこも「予約で」売り切れと言われたよ
こんな状況なら増刷になるんじゃないの?
自分はうっかりこの勢いに飲まれて電子版買っちゃったw
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:51:56.78ID:8JnKL8+k0
スポンサー云々の前にやはり1番は放映権料でしょう
それを払った企業はアメリカテレビ局NBC
五輪はおいてNBCの意向は絶大で開催季節も
開催時間も米国テレビ局の思うがまま
これほどの企業を擁するアメリカの代表であるネイサン
軌道さん理論でいえば誰にも邪魔されない絶対的存在だね
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:04:14.36ID:JCGKuuL50
本人が金メダルにそこまで熱意がないのは仕方ないが
なんかさびしいのう
4A成功して何色でもいいからメダルは獲ってほしいな
ペアが覚醒したから日本は団体戦メダルの可能性もあるんだよな
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:04:20.11ID:5A63IJr40
>>977
IOCスポンサーではないのでパス
>>983
放映権料はフィギュアだけじゃないので
羽生がアイリン離れないのは三井不動産と関係ありか
ゴールドパートナーなのに国内最高位スポンサーと報道される
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:17:59.49ID:PMlVqgIB0
うわあ今度はNumberが来た
なんでSA差し置いてオリパラPRに羽生ばっかり使うんだよ?
SP振り付けで忙しいこの時期にいじめだな(←軌道の真似)
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:18:05.09ID:uC3RTiIu0
やけにフランスも軽視されてるんだな
団体じゃ日本はフランスに負けると思うけどね
中国はアイスダンスも日本より上にくる
女子は日本が上
男子はFSは鍵山でも宇野でもボーヤンが上
開催国だしリンク使ってソチのロシア並に仕上げる
他国は隔離だなんだと体調面でも中国かなり有利
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:32:53.34ID:M6u3CdPI0
盲目に日本チームを現状立ち位置より強いって思うのどうかと思うけど
女子は中国より上ってレスしてるのに日本が全部上じゃなきゃ全否定に見えるんだな
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:38:36.85ID:/TWul31O0
相変わらず五輪前になるとスポンサーがつくのねw
期待されてるんだから平昌再びにならないようにネイサンは頑張らなきゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況