X



フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 71a2-JS52 [220.150.101.8])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:02:18.82ID:F7zLWTJr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

本スレは羽生オタに乗っ取られ羽生age他sageの惨状が目に余るので立ててみました
羽生以外の国内外男子スケーターを楽しくマッタリ語りましょう

*羽生オタと毒茸一切出入り禁止
*羽生の話題一切禁止
*このスレでのアンチ行為禁止
守らない人は荒らしなのでスルーでお願いします

※どの選手であってもヲタ話は一切禁止

次スレは>>980が立ててください


フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1613461447/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1618370071/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1631354890/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1637374630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6b63-/vy6 [180.28.249.21])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:53:56.03ID:z4kbUr2u0
スケート靴の機内持ち込みはよく話題になっていた気が
どこかのローカルだけ機内持ち込み出来る様配慮することになったとかが話題になった位だから通常は預けなければならないと思う
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW cb01-J55m [60.83.75.13])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:54:10.97ID:vwwQaMEz0
樋渡君全米棄権らしいな
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 7b2c-/vy6 [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:13:17.29ID:dZMWBMnC0
私服のキーガンネイサンより衣装らしくて草
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f10-/vy6 [153.242.85.13])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:13:38.90ID:SAoMy3Bj0
ジェイソン無事到着したってよ@ジャッキー氏ツイ
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-5WPB [219.100.52.43])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:28:04.32ID:V2vf+lMAM
アリサに続きアンバーグレンもコロナ陽性でWD
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1501-Dzsq [60.83.75.13])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:43.37ID:oKNkHIYp0
Eric Sjoberg君も全米棄権
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd43-pfj7 [49.104.21.160])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:14:39.91ID:XTa60LHWd
ネイサンは練習リンクが違うと思う
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-5WPB [219.100.52.43])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:37:19.13ID:V2vf+lMAM
コーチは同じで練習リンクは違うと言う感じ?
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd43-Mw96 [49.97.10.22])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:05:56.56ID:6bZ76Bj8d
雨男子もコロナ陽性者出そうで怖いな…
ジェイソンはなんとか間に合って良かったけど…
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW b5e8-Mw96 [118.241.5.129])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:25:10.20ID:auJe084s0
>>25
いや、ほんとそれ!

逆に言えばライバルを、、、
いや、やめておく、、、
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1501-Dzsq [60.83.75.13])
垢版 |
2022/01/10(月) 07:15:32.19ID:8ZeNmzmI0
リアム・カペイキス君の演技気に入ったわ
ジャンプとスケーティング綺麗で見てて気持ちいい
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW b5e8-Mw96 [118.241.5.129])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:31:15.60ID:r/yP8tJN0
ネイサン北京もあの衣装かな
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1501-Dzsq [60.83.75.13])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:36:07.28ID:8ZeNmzmI0
オリンピック代表
ブラウン、チェン、ジョウに決定
補欠はマリニン、プルキネン、ジミーマ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW b5e8-Mw96 [118.241.5.129])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:19.31ID:r/yP8tJN0
マリニンあんな脚長くて重心高いのにクワド安定してるのは軸が細いからか
滑りはまだあれだけど凄かった!
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW dd2c-5WPB [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:27.11ID:nb7rDdJN0
>>114
ぶっちゃけジェイソンのコロナリスク高いし五輪補欠としてコロナリスクの無いところでスタンバイしておかないといけないんとちゃう?
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0b10-5WPB [153.242.85.13])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:25:46.32ID:bt420Cy/0
>>129
凄いなと思うけどこれ構成に組み込むとしたらどうメリットあるんだろう?
同じジャンプの繰り返し3回転以上は2種だけだよね
おまけにGOEにセカンドジャンプの得点は反映されない
ショートだとクワド3回跳べて良いのかな
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b56f-thJM [118.86.5.116])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:59:43.28ID:P3nD4U7f0
>>131 >>133
SPではまだ4-4は解禁されてない
跳んでいいコンボは
2-3 3-2 3-3 2-4 4-2 3-4 4-3
だけだよ
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW dd2c-5WPB [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:19:09.93ID:nb7rDdJN0
>>135
そうだったんだ
じゃあなおさら直接的な意味合いは無いね
上で書かれていた様に練習する事で一般的なジャンプが楽になると言うのはあるかも知れないけど
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW dd2c-5WPB [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:20:33.83ID:eczX+J680
>>140
だよねぇ
あとGOE付けるにしても
ファーストジャンプにそのGOE、セカンドジャンプにそのGOEの足し算で良いと思う
コンボほぼ成功かに見えて着氷後の流れの中でコケたのと
ファーストでセカンドなんてもってのほかの状態でコケた時のGOE マイナスが一緒なのは納得いかん
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワキゲー MMeb-Cwx9 [219.100.28.62])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:37:35.71ID:2dcuqBSIM
真面目な話、佐藤君が資金気にせず練習できる方法としたら木下に入るくらいじゃないかと思うんだがどうだろう
今は海外移動が難しいし、M田なら男子育てた実績欲しさに大事にするだろうし(キスクラではしゃぐのは嫌だけど)
M田門下になったら国内でも点が出るようになると思うんだよね
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa19-dXQO [106.154.5.234])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:56:09.37ID:yL5B2DUja
濱田さんは女子は得意だけど男子は目立った実績がないのが気になる
けど国内屈指の環境ではあると思う
確かアカデミー生だと奨学金もあるから金銭的にも楽だよね

自分は国内なら144の考えに近いかなあ
法政通信、MFは女子の渡辺さんと同じだね
法政は竹内強化部長が監督だし通信だと拠点変更もしやすいから良いよなとは思う
けど同じ首都圏内で上尾からMFに変更は上尾の人と気まずくならないだろうかとも余計なお世話だけど
噂になってた所属の話は、まだ支援は継続しているみたいだよ
所属という形ではなくなった可能性はあるけど
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e359-u4fT [115.179.166.111])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:46:45.31ID:vaD8PYcq0
ネイサンのアンサーの記事笑った
米ファンは「同じく。これは仮の衣装だと思うしかない」
「20ドル(約2313円)以上に見える衣装さえ着てくれたら」と困惑した様子。
実際はお高いんでしょ

佐藤くんは現状維持でいいと思う。あと肩回り鍛えてステイヘルシーだよ
本当は海外合宿に行けたらいいんだけどね
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa19-dXQO [106.154.5.234])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:19:13.11ID:yL5B2DUja
佐藤くんはジャンプの回転ピッチには天才的なものがあるけど
ワールドクラスを目指すにはスケート上の課題が多い印象なので、現状維持だとワールドメダルまでは辿り着けないんじゃないかと思う個人的には
ショーの練習で上尾を訪れていた無良に指導を頼んだこと自体、今のコーチでは技術的には手に負えてないということだし、
でも無良は専業コーチでもないし体制として中途半端だなとも思ってる
でも移すなら国内の別の場所じゃなくて海外だろねお金があればだけど
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa19-e5de [106.131.112.158])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:18:01.52ID:Mnb4909Oa
ラファはクワドに限らず才能があって実力も申し分ないけど一つピースがハマらない選手を元の位置またはそれ以上に押し上げるメソッドを確立しているイメージ
それこそ若手だと佐藤三浦は9割才能に感じる
ただ鍵山の場合も親子だからこその身体能力や身体の使い方、それを活かしたメソッドでやれるわけだから平たく言えば才能なのかも
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイ 2379-MCNk [61.44.45.65])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:35:31.57ID:I10mpLoC0
女子の渡辺さんが4lzを目指すという記事で、さとしゅん移籍匂わせなら良いのにと思ってしまった。
雑誌インタビュー読むと、心から日下コーチを信頼してるの伝わるから複雑だけど、いつまでも「駿のことは駿で決めな」な指導では…とも思う。
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa19-dXQO [106.154.5.234])
垢版 |
2022/01/11(火) 14:52:07.22ID:yL5B2DUja
>>156
まあね、コロナがいつまで続くか分からないしそのリスクはある
ただ佐藤くんはポテンシャルはあるから、どこかで腰を据えて基本的なところを作り直して行って欲しいな

国内ならテケとも相性は悪くなさそうではある
本田武史の再来という声もあるしテケは解説でも妙に佐藤くんに優しいし、自分と似てるものを感じてるような気はする
テケはコーチとしては目立った成果は出せていないのが引っかかりではあるけど
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa19-e5de [106.131.112.158])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:23:02.39ID:Mnb4909Oa
まあそうだよね、長々と書いたけど結局トリプルまでならともかくクワドは大なり小なり才能が必要だよね
色々と感覚麻痺してるが世界で戦うってそういうことだ

本田は感覚型の天才だから人に教えるのは難しいみたいよ
「なんで出来ないんだろう」となってしまうとかなんとか
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 3d21-95dm [218.110.52.1])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:03:03.55ID:dyty2wDz0
>>165
クワドを教える必要はないのでは
だって佐藤は自分で跳べてるじゃん
たぶん問題は土台がまだ脆弱なのに本人の感覚頼みで高難度ジャンプを跳んでること
土台をしっかりさせるならスケーティング巧者の多い神戸はどうかなと思った
OC所属の星コーチがいるから無良とのつながりも引き続き持てる

あと表現表現やたら言う人いるけど激しく踊れたり柔らかく動けたりしなくても別にいいと個人的には思ってて
佐藤はもともとそういうのあまり得意ではなさそうだし「ジャンプが跳べる小塚」みたいな感じで
技術で魅せるスケーターになってほしいなと個人的な希望
硬質な動きをうまく活かせるリショーのような振付師とも神戸はコネクションあるしまだ若いからこれからの人生経験で表現力が伸びる余地もあるはず
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa19-dXQO [106.154.5.234])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:53.78ID:yL5B2DUja
>>168
166の「妙に優しい」は要するに157の人の話と同じだよ
選手としてのタイプが似てるから理解しやすい=佐藤くんの課題も理解しやすいんだろう、ということ

それと、高難度は結局才能を持っているかが大事で跳べない人は跳べないけれど、
あなたの書いているように練習が必要で、その練習のメソッドを指導者が持っているか、は重要な部分ではないかな
だからジャンプコーチというものが存在している世界なんじゃない?
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa19-dXQO [106.154.5.234])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:23.43ID:yL5B2DUja
>>188
ルッツが得意なのはやっぱりお母さんかなと思う

でもマリニナ・スコルニアコフ夫妻自体がコーチとして名をあげている訳ではないから
鍵山父子と同じで身体的に自分と似たものを持った才能ある子供に自分の経験から得たメソッドを教えるから
結果的にその子にとって最適なメソッドになるというのが大きいのかな
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW b5e8-Mw96 [118.241.5.129])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:01:09.45ID:UeOPL/uE0
>>186
ちょっwww

でもネイサンなら許す
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1501-Dzsq [60.83.75.13])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:23.78ID:VfRVVWdC0
全米7位のリアム君
4ccに選ばれると思ったけど
ミニマム持ってないのか
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW dd2c-5WPB [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:05:26.84ID:vv4z6xZj0
ネイサンも青塗り似合いそう
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srf1-IUeG [126.194.206.226])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:45:17.31ID:/Vw9B1HFr
>>153
クワドに関してはどのコーチも「才能ある教え子が偶然手元にきた」って感じがするんだけど
鍵山父は病気で息子を他のコーチに預ける間も絶対に技術はイジるなと念押ししたり
どういった踏切が身につけばクワドが跳べるようになるか分かっていて、鍵山くんができるようになるまで待ってたみたいで
クワドを跳ばせるメゾットが自分の中で確立してるぽくて感心したんだ
他のコーチからはそういう話聞かないから余計に印象に残った

まあ上で出てた通り自分と身体的に近いからできることなのかもしれないけど
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1501-Dzsq [60.83.75.13])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:57:41.89ID:EVpgp0hF0
ババリアンオープンのアメリカのTBD枠は
マリニンかな
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-5WPB [61.205.97.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:26:21.13ID:3MsG1t/fM
>>222
なぜ咄嗟の自分の計算を信じるんやw
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0b10-5WPB [153.242.85.13])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:09:33.73ID:O450Q2lJ0
>>240
それだ
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa19-X+pZ [106.154.4.123])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:32.86ID:6ZrH2LZTa
モザレフは今季のフランス杯フリー単体では鍵山くんを上回ってたような
佐藤くんもフリーの出来良かったのでフリーは自分が一番だろうと思ったのか上にモザレフがいたからコーチに「誰ですか?」って聞いてたな
そういう良いモザレフが来るといいけど
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1501-z1JK [60.106.161.191])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:26:31.09ID:mojvqyPQ0
>>236
ジャッジヨーロピアンらだし、男子は特にヨーロッパはハビ引退後アジア、北米の後塵を拝してるからヨーロッパ男子上げたいみたいなのはあると思う
ヨーロッパでアイスショーだのやる時に箔をつけないと盛り上がらないから
ロシアで今後伸びそうと思ったのはモザリョフかな
他の2人は典型的なロシア男子の成長曲線に移行しそうな気もする
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 1501-bpII [60.106.161.191])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:40:19.35ID:mojvqyPQ0
>>269
その理由だとプレッシャーかかる舞台に1番手で立った時弱そうに聞こえてしまうw
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e591-kYcu [164.70.150.242])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:11:47.36ID:cYcMWykh0
>>151のクワド指導できるコーチの定義は
才能無い選手をクワド跳べるようにするコーチってこと?

鍵山父に関しては
>>189に同意というか納得
それに鍵山くんも151が名前挙げた選手達に負けず劣らず才能有ると思うよ
あの膝は指導よりも遺伝の賜物だろう
指導の効果もあるだろうけど
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e591-kYcu [164.70.150.242])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:23:16.34ID:cYcMWykh0
選手にもともと才能が有ったかどうかは判断しようがない
クワド跳べる教え子が複数いるのが
クワド指導できるコーチと呼べる最低条件じゃないかな
鍵山父を評価しないわけじゃないけど
他にクワド跳べる教え子いないよね?

少なくとも以下に挙げるあたりは
自分が指導し始めてからクワド跳べるようになった選手が複数いるコーチ
ミーシン - ヤグ,プル,セメネンコ他
アルトゥニアン - ネイサン,マリニン
クリケット - ナム,ジュンファン

エテリんとこも男子も複数いそう
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 3d21-95dm [218.110.52.1])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:56:09.86ID:/rlDAMJ30
>>275
そうだね
鍵山父がクワド指導できると評価するならば例えば友野の平池コーチもクワド指導できると言える
サンプル数1名ではたまたま才能のある選手が習いに来てくれた可能性があるってことだよね
しかも鍵山の場合は運動神経をはじめとして遺伝的要素も多分にあるだろうし
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-jjyH [60.66.48.203])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:02:25.28ID:cSapSbZf0
ドゥダコフがウサチョワにはクワド跳ばせられずジスランもジェイソンにクワド安定させられないのでどんなコーチでも才能ある子じゃないと無理
そこから先はラファがネイサンにはクワド練習まだ早いと我慢させてマリニンには早くからバンバン跳ばせてるのでコーチは選手の体格とか色々見て練習時期決めてると思う
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fd63-NE3x [122.25.177.214])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:38:18.92ID:4THPjnvi0
才能って言葉を自分も使ってしまうし実際あるとは思うんだけど…
濫用しすぎもちょっとと反省はしてる
ただクワドはシーズンオフの時多くの選手が練習していると雑誌のインタ等でいうけれども
試合で入れてきて成功させる選手って限られている事実はあるんだよね

例えば木下いけばみんなトップになれるかと思えば違うし成長曲線も違うわけだしね
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa19-X+pZ [106.154.4.102])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:56:58.35ID:KkR8vJYwa
>>278
横からスマソ
アルトゥニアンの2019GPFインタビューで既にマリニンと思しき少年を預かっていると話している
マリニンの練習Instagramを見るとこの時点ではまだ4回転を跳べていない
またマリニン自身のインタビューで4Tと4Fはアルトゥニアンに教えてもらったとハッキリ話している
なのでクワドについてはやはりアルトゥニアンかなと思っているけど
4回転の感覚を掴んだのはご両親の指導中にお父さんにハーネスで吊ってもらった時とも話していたから両親&アルトゥニアンの合わせ技かな
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-jjyH [60.66.52.37])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:29:15.98ID:suW9SD610
>>278
2-3年前から都合の良い短期間だけラファに見てもらったりしてるよ
マリニンだけじゃなくアメリカのジュニアの有望な選手はナショナルリンクに夏とか短期合宿みたいな感じで習いに行ったり訪ねて行ける
アリサリウも時々ナショナルリンクに行って指導受けてたよ
0290151(SB-Android) (オッペケ Srf1-IUeG [126.194.206.226])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:59:39.41ID:qtuTdb/lr
>>275
>クワド跳べる教え子が複数いるのが
>クワド指導できるコーチと呼べる最低条件じゃないかな
有名コーチの元には才能ある生徒が集まるから複数いても実は才能頼りだったりすることもあるんじゃないかな
地方の無名コーチやクラブで才能を見出された子が有名コーチに移籍するのはよくあることだから

鍵山コーチを評価してるのは完全にゼロから作り上げた点とそれが替えの効かない息子だという点
鍵山くんが生まれながらに才能があった可能性は否定できないけどね

才能ある選手が集まるとはいえ、エテリみたいにクワド女子量産してて跳び方も人によって違うのは完全にメゾットを確立してる感じがする
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW dd2c-5WPB [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:34.34ID:99wB7dfA0
自分の子供って遺伝子的に体型も体質も運動能力も似ているし自分の経験をそのまま当てはめるだけで上手く行きそうだけれど
有能なコーチってのはいろんな性質や癖の違う子でもある程度のところまで指導出来てこそじゃないかな
だから自分の家族以外とか複数の選手を育ててからでないと評価出来ないような気がする
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM21-5WPB [150.66.120.10])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:51:07.62ID:NCgoGcjJM
>>302
そう言う関係の福祉団体()とアンバサダー契約をしている
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa19-dXQO [106.154.4.102])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:21.52ID:QhTtI3mta
記事では鍵山くんが関わっている団体の繋がりで、鍵山くんがMISIAと振付の辻本という人の志に共感したと書かれてるよ
勝手にスポンサー仕事だから断れないのだ、と鍵山くんの意思ではないと決めつけて気の毒がるのも失礼では?
mudefという団体は福祉団体だから営利企業のスポンサー仕事と同様に括られるのも違和感がある

推測で書いて良いなら、自分は上記のことから本人の意思だと思うよ
五輪で披露できるといいね
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW dd2c-5WPB [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:53:03.71ID:tb07VCxw0
あらあら こんなところに尻尾が
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1501-Dzsq [60.83.75.13])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:04:39.26ID:b5upQsYt0
レベルの高いユーロだった
コンドラチェクおめでとう
モザリョフはミス4Sが抜けて3Sになっただけだね
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM8b-coRj [133.106.35.26])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:18:19.01ID:UbJp1Z1FM
ユーロ結果だけ見てきたこれからつべ観る!
グラッスル君メダルおめー
足首ぐにゃりの変なスピンが大好物

やはりロシアは女子のようにはならないな
充分すごいけど
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 23ad-95dm [125.12.158.74])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:02:56.11ID:HYzIQhoB0
>>309
前回ワールドの時には鍵山君がMISIAの絵本の宣伝をしてたんだよ
売れっ子芸能人とのコラボは結構前から企画が始まっているもんだと思う
MISIAは中国のTVに進出しているし北京にはうってつけだが
ただ陰謀論というかエキシに出るってもう決まっているのかいという
素朴なツッコミは仕方がないかも



一般財団法人mudef
@mudef
ストックホルムでのフィギュアスケート世界選手権で初出場2位となった鍵山優真選手。

MISIAの絵本「ハートのレオナ」の主人公のライオンの”レオナ”を会場に連れて行ってくれました!

アフリカを飛び出したレオナもしっかり応援。
鍵山さん、おめでとうございました!

#鍵山優真選手
#ハートのレオナ
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3de8-OKuV [118.241.5.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:53:09.68ID:IHO/Ccrc0
ラトデニ凄かったね〜
q付いたの?でもほぼノーミス!
おめでとう!
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-VZrm [133.106.34.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 04:25:02.29ID:7SXyMTJYM
>>338
昨季あたりからウクライナの
シュムラコ君がとても気になるのだが
プロも良いしなめらかだし
衣装も雲の恋人プリントだよユーロらしい…
コンドラ君もなかなかの衣装であった

ラトデニ君がジャンプ安定してきたのも嬉しい
ラトデニとグラッスルのキスクラ大好き
一時期北米日本勢に負けてる感があったけど
今回のユーロおもろかったわ
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1d01-E5Nx [60.83.75.13])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:33:50.17ID:KPhxF64G0
マリニン
ババリアンオープンにエントリーしてないけど
ワールドのミニマム取りどうするの?
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e5bf-jn47 [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:46:19.61ID:R1JJazhO0
PCSが足りない
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e521-4KPe [218.110.52.1])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:10:55.05ID:BB6PobE70
卍トリオは三者三様で面白いよね
(演技として)わりと優等生的な鍵山佐藤に対して三浦の爆走荒削りやりたい放題これが俺だ文句あるか感は嫌いじゃないw

友野は大好きで応援してるけど今日はジュンファンのインパクトが強すぎてPCSについては仕方ないかなと思う
出遅れがちなショートで僅差の2位だからフリーに希望が繋がった
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8d21-UeJw [218.110.52.1])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:07:48.76ID:mFjq+jbY0
ガチでチームジャパンファンみたいな少年がいたのがめっちゃ気になった
画用紙に手描きの国旗の端に初日から既に誰かのサインがされていて
確信はないけど「さとう」って見えた気がする
今日はもう一つサインが増えてた

あとタブレットで各国の国旗映して掲げてる人がいてさすがIT大国と思ったw
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 2d2c-bCB9 [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:02:19.79ID:r+NH5V5p0
>>393
全日本の順位はGPSの枠と何の関係もありませんが
コロナのない通常の年だっっらこれB級の試合とか積んでWS上げるところだけれどねぇ
三宅君は1枠位貰えそうだけれど後はNHK杯のTBD枠狙ったり他のWDの振替で入れて貰えたら良いなと言う感じ
三浦はジュニアワールド次第で2枠貰えるんじゃないかな
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e359-zQFW [115.179.166.111])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:48:15.63ID:d9jNnZkA0
友野銀おめ 三浦銅おめ  
三浦はワールドメダリストになりそうな予感 怪我してたなんて

三宅よかったねこんなに安定感があるとは信じがたいけどよかった
2枠ほしいねGPS枠

こうしろうは今季試合なさ過ぎて保留 
滑りやリンク使いがぱねえのでがんばってほしいが
手足長すぎてクワドのコントロール難しそうで
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMf1-bCB9 [150.66.120.16])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:02:12.88ID:zcc8gKhBM
>>399
GPSの招待を調整する時に最後のいくつかになって(orWDした枠に突っ込む時)誰か良い人いない〜?的にオフレコで日本のスケ連に声掛かる事位はあるのかなーと思うけどそんな連盟枠なんて無いはずだけれどね
WS or SBでそれなりのところにつけてないと地元枠以外では理由付けもいるはずだしスケート小国から見たら理不尽も甚だしい
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMf1-bCB9 [150.66.120.16])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:05:01.42ID:zcc8gKhBM
>>407
ジェイソンとかサマリンアリエフ辺りもどうなのかなぁ?と思うけれどどうなんだろう
WS見ると結構ロシア男子が24位以内にいるねぇ
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMf1-bCB9 [150.66.120.16])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:51:46.84ID:zcc8gKhBM
>>412
SBとかもあるからどうかね
GPS枠数は上限あるし他国の選手だって条件を完全に満たさなくともSBだとかWSとかそれぞれの成績上げている訳だし
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMf1-bCB9 [150.66.120.16])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:54:06.40ID:zcc8gKhBM
山本はSB26位WS31位でそれなりのボーダーライン的位置につけているんだよな
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 2d2c-bCB9 [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:07:05.22ID:r+NH5V5p0
EX呼ばれる想定していなかったのかな
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2501-UeJw [60.66.42.216])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:26:23.43ID:XjSfFOQV0
流れ読まずに別の話題
すけとーくがいつのまにか垢消えてたんだけど何かあったのかな
2人が忙しくなってyoutubeやめたとかならいいんだけど
あと去年は全日本振り返り語りをスケラボもアイスミリオンも動画を出してないのはスケ連から指導がはいったのか気になってる
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9563-bCB9 [180.28.249.21])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:02:01.50ID:2BD6JOXM0
>>444
怒られないかとかめちゃ日本人的な発想だなーと思う
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9563-bCB9 [180.28.249.21])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:28.26ID:2BD6JOXM0
そう言えば国別の応援とかなんか注意されていた様な記憶
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa29-Ozo0 [106.180.14.112])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:47.67ID:He+hA3jBa
>>447
JGPFのプレカンでまだペラペラとは言えない感じの英語で頑張ってた
当時中学生かな?
喋り始める前にアー、アーとかマイクテストしてて可愛かった

ジュンファンかおくんのアイラブタリンにおっとり拍手してたけど
非英語圏の十代半ばの選手がプレカンで英語喋る気持ちはよくわかるんじゃないかな
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c50c-UeJw [118.238.233.204])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:35:48.50ID:Bkfp6hta0
国際試合の経験がまだほとんどない三浦は表彰式もプレカンもずっと友野兄さんがどう動くかチラチラ確認してた
友野が気を利かせたつもりで英語で挨拶したのが三浦にとってはプレッシャーになっちゃったんだろうなw
SP後のプレカンの最後のサンキュー×3の輪唱も面白かった

友野の英語は簡単な文章だけど自然な感じでよかった
ミーシャとコミュニケーション取ってるだろうしあとお母さんが英語できる人なんだっけ
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9563-bCB9 [180.28.249.21])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:01.47ID:2BD6JOXM0
今検査機関もアップアップしているのにそれで救済無しなんて
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8dbf-YlYf [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:29:42.05ID:I9qs8IEB0
> 言われた日時に投函しましたが、PCR検査の結果が届かなく「棄権」扱いになりました。

現場が柔軟に対応できいないのものかね
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa29-z3gx [106.180.10.230])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:23:51.58ID:SAzr22e7a
五輪のコリヤダめちゃめくちゃ楽しみにしてたのに
有給わざわざ取ったのに…
やり切れん
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 2d2c-bCB9 [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:53:01.43ID:68N9/Gxh0
>>500
現実的にそれもあるよね
コロナ後の選手他の試合で見たけれど(樋渡君とかナム君とか)やはり本調子からは程遠かったものね
はぁーでもコリャダは特に諦め難い
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 2d2c-bCB9 [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:58:05.28ID:68N9/Gxh0
>>506
カザフは五輪出場枠は持っていない筈だけれど
何か問題あった?
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa29-wRWt [106.181.70.152])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:11:59.53ID:MKXpfBaya
オッズ
ネイサン1.35
羽生5.50
宇野10.00
鍵山12.00
コンドラ13.00
ジョウ20.00
グラスル30.00
チャ50.00
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9563-bCB9 [180.28.249.21])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:41:36.23ID:fimepTZ30
>>517
補欠は帯同しないとしても現地選手のWD決定から補欠の現地入り検査手順なども含めて間に合う様だったら急遽派遣とかは無いのかな
それとも間に合わない様なギリギリの現地入りかな
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-PW0F [1.75.208.203])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:51.20ID:BusG5tmRd
ワールド代表の誰かがスキップか陽性になったとして
普通なら第一補欠の三浦がでるんだけど
足の状態がよくなくて二試合は厳しいから
Jrワールドは欠場してSrワールドに出ますってのは可能なのかな
Jrの方は正選手だからそっちを休んで補欠優先は不可かな
コロナのせいで補欠は例年以上に気を抜けなさそう
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 2501-9q6l [60.66.62.153])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:43:43.51ID:B27XIwrT0
宇野鍵山がジュニアの頃と違い三浦はコロナで国際試合積めなかったのでジュニアワールド出る上でシニアも回ってくれば出ると思うよ
枠取り責任ないうちに経験できるのは大きい
四大陸メダル→世界ジュニアは宇野鍵山も通ったコースだしジュニアのメダル取ってシニアデビュー予定じゃないかな
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 156f-PW0F [116.83.104.153])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:25:49.60ID:f73J6lTF0
最初に質問した者だけどみんな回答ありがとう
正選手であるJrワールドをスキップして補欠であるSrワールドに出るのが許されるのか
前例はあるのかが知りたかったんだけど流石に条件が特殊すぎて正確な回答は難しいってことだね
全選手ケガもコロナも増えませんように
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd43-u+0I [49.98.92.75])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:05:32.94ID:x3NmvtZWd
ワザと煽る輩どもはスルーで
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 2d2c-bCB9 [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:19:18.81ID:ylUdNti50
佐藤くんは怪我ジュニアワールドに間に合う感じなのだろうか
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 312c-jclE [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:10:06.15ID:28JexKkD0
隔離病棟の人達しか使わない用語らしいよ
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1901-7nMi [60.83.75.13])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:09:55.79ID:lGBsEGvI0
案の定
マリニンチャレンジカップに出るみたいだね
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 13a5-W19S [59.134.12.85])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:41:50.85ID:CdiQP+B+0
>>543
五輪シーズン某選手がワールドに出ない可能性がそれなりに高いのは連盟は承知で
その前提の上で三浦をジュニアワールドのメンバーにもワールドの補欠1にも選んだんだしね
幸いワールドのメンバーのうち二人で十分枠取りできるメンバーだしね
友野君はジュニアワールドから何度も補欠出場しているからファンの人がそこを望む心理は仕方ないのだが
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 13a5-W19S [59.134.12.85])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:46:48.42ID:CdiQP+B+0
>>560
股関節の問題はあったとはいえ瞬発力が高く身体能力がものすごく高い小塚がクワドをマスターしたとは言い難く
逆に今の選手達がどんどん高難易度クワドを跳べているのは
やっぱり跳び方の基準みたいなのが変わったのかな?
そうなるとジュニアの頃からバリバリエリートタイプよりスタートが遅れた選手のが対応できている感じがあるのも納得
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Src5-O70t [126.133.199.109])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:55:19.88ID:pZX7SpKSr
>>573
横だけど、考え方の変化というか、良くも悪くも進化かなあ?
トリノ〜バンクーバールールでは挑戦しにくいから、何が何でもって感じでもなかったろうし、試行錯誤の結果多少邪道な飛び方になったとしても飛んだもん勝ちっていう考え方や発想もなかったような
特に小塚はスタンダードタイプだったし
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8b10-jclE [153.242.85.13])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:16.29ID:DUVkdF1V0
動画がネットで気軽に見られる時代になって自分に合いそうな見本を何度でも見ながら練習出来るのは大きいんじゃね?
自身の動画チェックも昔も出来たかも知れないがスマホで気軽にと言う辺りハードルも全然低いし
昔の選手が時間を掛けて試行錯誤して掴んだところをヒョイっとファストレーンで行ける部分大きいと思う
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-Jm6R [49.96.36.207])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:24:41.04ID:ECrvql+dd
考えてみたら昔はスケート学ぶ子供にとって4回転飛んでる選手なんか絶対自分の近くにいないし、実物を目の前で見る事も無いし、ビデオで遠目に映る一瞬の映像しか見る機会が無かったんだよね
そう思うと今は誰でも映像で色んな種類、角度のジャンプが観れて、実際に跳んでいる人の話が聞ける
指導してもらえるチャンスが増えてきているんだなーと思うとそらレベル上がるわね
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW c1bb-KYyy [114.134.126.193])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:46:05.00ID:0vXIaecR0
のぶお先生のころなんて、本場の海外の選手たちがどんな技をするかどころか、どんな衣装を着て滑るのかすら全くわからなかったから、海外の試合に派遣された選手が8ミリ動画を撮ってくるのが頼りだったらしいね
こんなことするんだ、こんな服着るんだ、ってみんなで見て感心していたとか
そこまで遡らなくても、誰もがいろんな種類の4回転を動画で見られるというのが、技の進化には確かに貢献しているよね
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 312c-jclE [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:54:48.22ID:Kax9cx2h0
宇野のジュニア最終年の時も世界選手権には選出されなかったよね
でも本人さえやる気あるなら今季の様な方針が良いと思うわ
年功序列に遠慮しないでどんどん力のある選手を出して行って欲しい
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1901-/osx [60.66.37.229])
垢版 |
2022/02/01(火) 01:22:23.28ID:gazBe5qk0
>>573
動画や靴の進化もあるし小塚がジュニアの頃はクワド跳ぶより1つずつの要素を教科書通りこなす方が良い育成受けたのもある
まだ新採点に慣れてないベテランが多くて少し下の小塚世代はベテランが苦手なスピンをキッチリやればベTESで抜けるかもという世代
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Src5-O70t [126.194.197.21])
垢版 |
2022/02/01(火) 01:54:23.77ID:CVb80aIEr
小塚のジュニアの頃ってハンマーキックや巻き足ジャンプでは勝てない、みたいな教科書仕様と男子はステップ2つのレベル取りの時代だもんね
ルールも挑戦向きじゃなかったけど、たまたま当時の男子トップ陣のクワド成功率が下がってて、気づけばノークワドでワールド優勝とかもあったし
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Src5-O70t [126.194.192.144])
垢版 |
2022/02/01(火) 07:53:31.69ID:EcI6AGS2r
小塚は足技が巧みなんだろうけど、そんなの素人目にはわからんし、普通にスケーティングしてるのを見てる分にはベルネルあたりがスピードあって氷へのタッチも優雅で好きだったなあ
ショーではなんとも思わなかったけど、さいたまワールドで最終グループで目立てる優雅さにびっくりしたわ
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW 0b02-hDn4 [121.109.194.118])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:44:25.34ID:PHZlab0W0
小塚さんのソチワールドの演技は上手いなーと思いました 難曲でイメージしにくいのでしょうがスケートが綺麗だから壮大でも再度見たくなります
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW 0b02-hDn4 [121.109.194.118])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:29:02.01ID:PHZlab0W0
宇野君のクワド4種5回に挑戦の見出し多いですが最後の3Aループハーフループ3フリップは基礎点15点位ですかね 他の選手よりせこくないハーフループが好きです
あれでクワド1本と思います
だから6本の大技では

スケートアメリカでネイサンに勝ったのは
まだ整ってないにも関わらず技術点数で負けない二人に圧力を感じたような気がしました
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW 0b02-hDn4 [121.109.194.118])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:35:50.80ID:PHZlab0W0
宇野君のクワド4種5回に挑戦の見出し多いですが最後の3Aハーフループ3フリップは基礎点15点位ですかね 他の選手よりせこくないハーフループが好きです
あれでクワド1本と思います
だから6本の大技では

スケートアメリカでネイサンに勝ったのは
まだ整ってないにも関わらず技術点数で負けない二人に圧力を感じたような気がしました
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW 0b02-hDn4 [121.109.194.118])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:40:15.91ID:PHZlab0W0
3アクセル ループ 3フリップの間違いです
すみませんでした
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 13e4-Cnlt [219.121.138.126])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:54:47.83ID:Xdpa/JaY0
test
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6963-jclE [180.28.249.21])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:28:08.67ID:ylbxjczR0
>>598
たぶんバンクーバー前位のスケオタじゃない頃に全日本男子見たけれど小塚が氷の申し子みたいに滑りが自由自在で印象に残っていたよ
その後ソチ後頃にあの時の彼はどうしているか?と思って見たらなんだかイマイチで(怪我のせいもあったと思うけど)残念に思ったわ
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (アタマイタイーW 312c-jclE [160.237.88.11])
垢版 |
2022/02/02(水) 07:36:03.98ID:QFSbUfD800202
>>617
それは同種ジャンプの回数制限が有るせいだな
普通にやって2ndにつけられるジャンプはTとLoしかないんだから2nd(or3rd)3Tや同3Loは1stジャンプとはカウントも別の扱いにすれば良いのに
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイーW 6963-jclE [180.28.249.21])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:53:27.52ID:bwYD9h1n00202
コンボは3連1個と2連2個までだから3連で3T3T付けちゃうとeu+他のジャンプ出来ないし今のルールだと2回転ジャンプを排除出来ない
今後ルール変わって2nd2Aや3Aが減算されないルールに変わったら3連の3T3T見られるかもね
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイーT Sa9d-o792 [106.154.120.56])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:08:21.77ID:xUajsqdia0202
キーガン出れないってマジ?
ショック大きすぎる
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa9d-qv7L [106.180.14.147])
垢版 |
2022/02/03(木) 09:48:54.59ID:leLdLdxBa
誰も訂正していないので一応
本人取材した記事を読むと、キーガンは22日から症状が出始めたと自分で言っているからやはり罹患していた解釈で良いのかな
でも(今は?)体調は良いし陰性だと言っている
検査不備はキーガンファンの人がそれを言い出した在米スポーツライターに直リプして尋ねたらそれも推測に過ぎなかったんだよね
カナダの検査でも北京の検査でも陰性に出るように祈るわ
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW f98f-Djua [118.15.127.238])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:40:23.14ID:hZqGYl6Y0
>>661
男子SPにギリギリ間に合う感じ?
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMeb-IaPC [133.106.44.130])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:10:02.16ID:6LSOL780M
コリャダ出ないの今頃知ってかなり凹んでるよ…ショック
それも今陰性って…露連盟ひどくね?
団体戦一人だと個人戦に負担になるのに
個人戦の成績はどうでもいいんだな

キーガンもいないとカナダも団体メダルの色変わってくるかも
というか取れないかも
うわーん
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW b1b8-oPtd [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:00:44.29ID:N1xQYPO10
>>669
スピスケの人達大丈夫かな?
選手で陽性者が出たらショックだな…
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMeb-IaPC [133.106.35.55])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:06:40.42ID:r3QJQLD0M
>>671
あ、そのルール忘れてたわ
優先順位で男子が犠牲か

>>672
マジ?好きな選手がどんどん陽性に…( ´Д`)
他の競技もこれからどんどん
陽性でてくるんじゃないの

選手村で広がったらもうみんな
感染するからそのまま競技させてほしいわ…
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 312c-jclE [160.237.88.11])
垢版 |
2022/02/04(金) 04:25:48.64ID:tFqo5cto0
>>672
志村って誰?
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 312c-jclE [160.237.88.11])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:18:07.69ID:tFqo5cto0
>>683
ありがとう
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 312c-jclE [160.237.88.11])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:48:55.24ID:tFqo5cto0
>>692
そりゃちうごく政府から見たら駒でしょ
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW f9e8-Djua [118.241.5.129])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:04:35.31ID:OUcXjKkt0
>>692
1人でどっちも滑るのは負担大きいよね
メダルの可能性があるならアレだけど、、、
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0501-e/4m [60.83.75.13])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:56:47.95ID:h2zmhx0L0
ビチェンコさん今日で34歳
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.35.7])
垢版 |
2022/02/06(日) 04:57:11.74ID:Fg0VfOUQM
志村くんは個人戦もうダメなんかな
ウクライナは今ロシアに囲まれてガクブルな状況なうえにコロナなんて
せめて五輪で演技して帰って欲しい…
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.44.193])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:07:26.09ID:qFZAqAdpM
>>710
709だけどありがとうぅ
インスタまで探してなかったw
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb10-kCJ+ [153.242.85.13])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:52:27.29ID:ocGkEk+d0
シュムラトコは今日の練習レポあったよ
今日から練習開始やね
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb10-kCJ+ [153.242.85.13])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:53:32.58ID:ocGkEk+d0
>>715
あー絶対ある
目に浮かぶ
そんな光景の無いオリンピックなんだね
まあコロナ禍が無ければキーガンの綱渡りもなかったけど
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a5e8-QL4X [118.241.5.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:57:18.04ID:LJDRIRch0
キーガン良かった
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.36.167])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:39:47.80ID:8pnbStCEM
ランビ、キーガン、シュムラトコよかった!
これ以上陽性者が出ないことを祈るのみ

ところでシュムラトコ君のインタが…
ウクライナ選手はロシア選手と会話してはいけないのか…
選手と国家は無関係だと思うけど辛いね

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9241d09932cec019074f9e7dffd10ec7360146d
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW f56f-WDHU [116.83.104.153])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:52:51.40ID:XFaUGylF0
ジャンプは着氷乱れても加点のお祭り採点なのに
鍵山くんのあの演技でもコレオ加点はこんなものなのか
スケーティングやジャンプの技術が凄いとはいえやや薄味なのはわかるが
ジェイソンとかジュンファンとかカズキトモノって味付け濃いんだなあ(誉めてる
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0501-uazh [60.72.80.60])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:13:13.85ID:Gwzsy/zh0
>>723
脚元の加減速や伸びなど素晴らしいし演技も丁寧だけどちょくちょく振り返るのと構えてからの時間が若干長くて演技が途切れて見えるのが勿体ないなと思った
構えの時に腕が組む寸前みたいな形なので振付が切れてしまう
そこ改善したらもっとPCS上がりそう
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.36.142])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:40:52.16ID:cjOhC6dIM
>>729
会場じゃなくて選手村ならありえそう
ホントに陽性なのかな
中国のアメリカに対する嫌がらせか…
てかフィギュアに限らず有力選手が
どんどん陽性になったら
もう五輪としてなりたたないんじゃ
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 0db8-PN0l [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:26:17.00ID:IMvfN0lO0
>>735
フリー終わるまで怖いよね
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb10-kCJ+ [153.242.85.13])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:54:18.34ID:GuYAnjjE0
ロシアの3人は若いし続けるんじゃない?

・・・コリャダ(泣)
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JP 0H6b-2zGl [211.16.126.157])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:02:38.23ID:WJ02pxJ3H
だからー
「ゴンドラ」チェク じゃなくて
「コンドラ」チェク だってばーW
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.36.142])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:27:22.77ID:cjOhC6dIM
コンドラっちの団体戦での
燃えたぎる情熱に痺れたわw
衣装も変だけど似合ってるし

しかしカツラもガリモフもコンドラも
ロシア男皆おちつけwって笑った
団体戦だったけど金メダルおめ!
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edbf-rzw9 [218.221.124.3])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:29:02.76ID:s0gTps/y0
ぞうさん。。。
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 0db8-PN0l [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:48:32.19ID:8VrGZ7pQ0
>>762
団体戦に出てた人(アメリカチーム)はちょっとマズイんじゃない?
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.36.142])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:56:14.21ID:eE354d7IM
ヴィンス陽性確実なのか…
ジェイソンがヴィンスと同室だけど
部屋は個別になってるらしい
明日も試合前にPCS検査やるのかな?
タイミングがわからないんだけど毎日やるって読んだ気が
フリーまでヒヤヒヤだよ…
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.36.142])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:03:19.17ID:eE354d7IM
ヴィンスは団体戦出ておいて良かったと
ポジティブにとらえるしかないよね…
開会式も良い思い出になったし
ううう
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.36.142])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:25:45.92ID:eE354d7IM
ヴィンセントのヴィンセント(。´Д⊂)
ワールドで観れることを願う!
ここで陽性ならワールドは出られるよね…
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d501-IMcc [126.53.4.133])
垢版 |
2022/02/08(火) 05:08:28.50ID:EFu/sD2T0
>>764
団体戦隣にいたけど大丈夫なんかな?
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (JP 0H6b-2zGl [211.16.126.157])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:49.96ID:gphfCWyYH
>>750
コンドルチュクもあるぞw
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウキー Sa91-DQEL [182.251.220.223])
垢版 |
2022/02/08(火) 10:17:58.41ID:ARFSRh8qa
ヴィンスのショートプログラム見たかった…
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a58f-QL4X [118.15.127.238])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:09.15ID:+ZuiNAu90
エイモズー!!!
やったよー!!!
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ cb10-AiWJ [153.139.2.10])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:06:13.23ID:OLFCeo5v0
ジャンプは分かりやすくていいんだけど、演技構成点の違いがさっぱりわからんw
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-JWMU [133.226.176.230])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:36.40ID:aa062SRBM
宇野が団体で取りこぼしたレベル全部回収してて良かった
団体に出たからこそ確認できたというコメントは団体戦に出場した選手をより応援したい派の自分には嬉しい
この先もまだ競技人生続くんだし鍵山も団体の経験生かして二人でチェンに食らいついていって欲しい
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a58f-QL4X [118.15.127.238])
垢版 |
2022/02/08(火) 15:57:33.31ID:+ZuiNAu90
ネイサンのあそこまでのガッツポーズにはグッとくた!4年間苦しかったろうな
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JP 0H6b-2zGl [211.16.126.157])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:04:28.76ID:gphfCWyYH
>>777
ああ見えてもナショナル&ヨーロッパチャンピオン
そして、ついにコンドルは金メダリストになったのであーる
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JP 0H6b-2zGl [211.16.126.157])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:06:03.84ID:gphfCWyYH
ロマン君 メンタルがズタズタだったんだろうな・・

クビテラが何気に頑張ってるw
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-u10N [126.158.221.178])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:27:12.10ID:O9pCzw9mr
ネイサン最高だよ!

ぜひアイツをぶっ倒してくれ!
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.36.145])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:35:28.39ID:CwLo6c+0M
またイタリアは順位仲良く並んでるw
個人的にどっちももっと点数出ても良かったと思う
相変わらずリッツォの滑りには心が洗われる…
ブラウン、エイモズと3人
ジャンプだけじゃないよ踊りなさい
なカテゴリーの人だと思ってるけど
クワドコンボも跳べるのに
清らかでアクがなさすぎるのかね…でもそこが好き
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ eb7d-AiWJ [1.33.82.214])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:01:26.68ID:okoF75mX0
言い方悪いけどノーミスコリャダならワンチャン銅メダルはあったかもくらいで
今の露男子三人は個人戦で表彰台は厳しいから
コンドラは団体戦選んでもらっていい演技できてまだよかったよ
名実共に金メダリストだからね
しかしネイサンにグッと来たわー
鍵山宇野の点数内容も嬉しい
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2302-sNuj [27.94.173.208])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:17.28ID:2bY6qzEs0
首寺が最終G
楽しみだ
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.36.167])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:58:45.11ID:HjXZ96HVM
>>816
tesカウンターが出ないから分かりにくいよね
アナウンサーも速報値言ったり言わなかったりだし
プロトコル見るまでモヤモヤするよね
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a5e8-QL4X [118.241.5.129])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:33:50.29ID:uoGPwIXj0
やばい
3人のプレカンが微笑ましすぎる
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 9bda-2zGl [223.219.8.103])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:03:04.61ID:QI+eM8ph0
4年に一度見るだけのニワカなんだけど
今回の出場者で「滑る」のが上手い人を挙げるとすれば誰でしょうか?

前回が引退試合だったパトリック・チャンが衝撃的でよく覚えてるんです
あんまり動いてないのに猛烈にスピードが出てる感じというか
ああいう魅力のある選手って他にもいるんでしょうか
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.33.153])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:34:16.20ID:C9DIXDMQM
>>832
たしかに
Pちゃんのエッジはエグかったなぁ
コロコロしていいお父さんになっちゃったけど
カナダ男子の底上げのためコーチやって欲しいよ
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d501-QL4X [126.140.247.170])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:06:53.45ID:r9urncEm0
キーガンってなんかの試合前に親?が亡くなって妻にささえてもらったみたいなこと言ってたよね
Pちゃん何やってると思ったら不動産か〜スケーティングが綺麗だったよなまた観たい
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.33.153])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:16:31.44ID:C9DIXDMQM
>>838
うんそこは解ってるんだけど
勿体無いよね
彼こそフィギュアスケートの宝なのに

不動産で儲けて道楽でコーチやって欲しい
あとコロナ落ち着いたら日本のSOIにまた来て欲しい!
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.33.175])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:48:07.95ID:Cycz2vA1M
モザリョフ、生きろ〜!!!
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2302-sNuj [27.94.173.208])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:05.83ID:PWQ04qRq0
>>857
嫌がらせされてるってマジ?
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.33.175])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:37:03.64ID:LNMe1TRhM
>>860
インスタ見た人がfanyuの
嫌がらせコメントが凄いと呟いてたけど
すでにアカウント消えてる模様
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.33.175])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:40:34.22ID:LNMe1TRhM
ミハルは団体戦でみんなの
お父さんみたいになってて、
バンクーバーの頃は生意気だったのよなー
あの頃4位が多かったなーとか
シミジミしてたところに…
ワールドも出ないってこと?
最後にフリー見たいよ…
長い間おつかれさまでした!
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-JWMU [133.226.176.230])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:22:31.46ID:kblNEXMUM
でもやっぱりジャケット来てるネイサンに違和感がまだあるw
どうしてもネイサンは競馬ジョッキーの勝負服みたいなシャツ着てるイメージが抜けない

マスコミは試合終わるまであんまり彼に日本人選手についてのコメント求めないで欲しい
何か彼の人の好さにつけ込んでる気がしてあまり気分が良くないな
もちろん彼がライバル達(日本人に限らず)をどう感じたのか知りたい気持ちもあるけれどその取材は試合後でいい
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.33.182])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:24:22.85ID:PCCNf8E4M
>>880
間違ってはいないけど
技術はトップレベルだよね
若さだけだと技術が未熟みたいに聞こえるよね
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MMcb-0POP [133.106.134.123])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:02:28.36ID:52mcx2jKM
>>867
ファン心理って恐ろしいよな

モザ Jr.時代から注目してるけど、そんな子じゃないよ
素朴で真面目

はまらるか、はまらないかは別として、穴や溝は出来るもの
運が悪かっただけ
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.33.182])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:11:33.27ID:PCCNf8E4M
>>892
基地からしたらコンドラチュクも
モザも同じなのかもしれん
ロシアのフィギュア選手だからって
変なことされかねないからじゃない?
コンドラチュクなら殺されかけても跳ね返しそうだけどw

バブル内で殺害は難しいと思うけど
帰国後気をつけてねモザ…
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイ 3536-zD41 [14.133.2.20])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:13:05.93ID:49XyjoWN0
羽生ババア最低だな
絶対許さない
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 0db8-PN0l [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:21:57.39ID:ap9EuWBt0
>>892
団体戦のメンバーの誰かがドーピングしてるんじゃないかと噂されてる
モザリョフ団体戦出てないから関係ないと思うよ
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW 2310-0POP [61.127.152.144])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:47:32.41ID:EHREj71A0
穴を開けた犯人探し
殺害予告、脅迫
某選手のファンは恐ろしいな
おそらく中国のコアなファンと推測
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edbf-rzw9 [218.221.124.3])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:03:58.54ID:QssWRqvU0
売電の手先?
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2302-sNuj [27.94.173.208])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:23.68ID:PWQ04qRq0
色々心配になってきた 涙
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa09-EcFV [106.154.120.215])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:54:58.63ID:srvmWHyRa
コンドラ夢の五輪金の行方が
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW cd5f-32Gl [106.73.200.65])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:38.40ID:jz//nuxi0
ソツコワのドーピングは言うても利尿剤で、太りたくなかったんだろうというのと、五輪後のことなのがまだマシだったね
これ団体というのがとても変な方向に行きそう…
つうか、理論上ドーピング検査で大丈夫だった選手が個人で出れてるはずなんだから、今更こういう問題もなあ
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2302-sNuj [27.94.173.208])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:28:05.28ID:PWQ04qRq0
>>915
チェスカのソコロフスカヤチームだよ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.32.190])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:42:05.26ID:qqvnSD6NM
なんかアレのファンの殺害予告と
ドーピングとコロナ陽性が
情報ごっちゃになってカオスだなw
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.32.129])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:03:21.44ID:RT51igRBM
コロナは関係なくない?
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb10-kCJ+ [153.242.85.13])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:07:49.62ID:AY7HH1RD0
デニステンの時と同じ
炎上させたい輩が関係ないファンのせいにしようと無い事無い事をでっち上げて記事にしようと仕向けている
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa09-EcFV [106.154.120.215])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:06:08.55ID:cUZXNap8a
うんコンドラ無事でよかった

でも五輪金はやはり夢だったね
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2302-sNuj [27.94.173.208])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:25:48.42ID:DAOuwPRl0
>>938
夢の中にいるみたいと言っていたけど本当に夢だった
朝起きたら何にもなかったみたいな感じ
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb10-kCJ+ [153.242.85.13])
垢版 |
2022/02/10(木) 09:10:48.64ID:AY7HH1RD0
コンドラチェクちゃんと朝練出ていたね
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a5e8-QL4X [118.241.5.129])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:10:21.91ID:oAJ5xkT70
シャオイムファ上手だねー!
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edbf-rzw9 [218.221.124.3])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:38:19.65ID:XiwScNZP0
金さんガンバ!
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a5e8-QL4X [118.241.5.129])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:31:55.79ID:oAJ5xkT70
ネイサンの衣装は期待を裏切らない
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a5e8-QL4X [118.241.5.129])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:01:01.43ID:oAJ5xkT70
ネイサン鍵山宇野
本当におめでとう
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edbf-rzw9 [218.221.124.3])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:08:45.72ID:XiwScNZP0
ペンキ塗りの作業着でしょ
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMcb-+d34 [133.106.32.129])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:24:32.63ID:RT51igRBM
宇野くんよく耐えた!
ノーカン来たときああダメだこりゃ…って思ったよ
SPが効いたね
銅メダルおめー!

鍵山くんはほんと先が楽しみ

ネイサンまでオイラーに呪われたけど
圧巻だったね!
忘れ物が取りに来れたねおめおめ!
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a5e8-QL4X [118.241.5.129])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:26:51.73ID:oAJ5xkT70
これでネイサン見納め?
寂しすぎる
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a5e8-QL4X [118.241.5.129])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:36:48.13ID:oAJ5xkT70
できればもう一度完璧なロケットマンを
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW ab02-WsHt [113.144.176.214])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:54:41.49ID:cschi1hK0
圧巻のネイサンだった
鍵山の好演技のあとどうなるかと思ったら凄まじかった
なんか抜けがあった気がするけどだからどーしたwみたいな演技だった
いやーすごかった

あと宇野のボレロはどうせアレンジバージョンならフラメンコボレロのほうが良かった気がするな…
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (アウアウウー Sa09-hFim [106.129.183.29])
垢版 |
2022/02/10(木) 16:36:54.54ID:jtWH1uGTa
4年前の忘れ物、金メダルになって帰ってきました。おめでとうネイサン🎉
ずーっと応援してきたから今日は、祝杯。
もしかして今シーズンが最後だと思っているから、門出はロケットマンよかったかも。お蔵入りモーツァルトも良かったけどね、盛大で華々しい打ち上げ、最高でした。
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 1b1c-v6+h [119.26.201.238])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:59:02.61ID:59J0nyxu0
何故か最後の3人全員シングルオイラーからの3回転すっぽ抜けが起こったな
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (アウアウウー Sa09-zsWH [106.133.234.68])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:30:10.69ID:DcRnX+dTa
次スレ立ってないから立てようとしたけどダメだった
どなたかお願い

テンプレ置いときます

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

本スレは羽生オタに乗っ取られ羽生age他sageの惨状が目に余るので立ててみました
羽生以外の国内外男子スケーターを楽しくマッタリ語りましょう

*羽生オタと毒茸一切出入り禁止
*羽生の話題一切禁止
*このスレでのアンチ行為禁止
守らない人は荒らしなのでスルーでお願いします

※どの選手であってもヲタ話は一切禁止

次スレは>>980が立ててください


フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1613461447/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1618370071/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1631354890/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1637374630/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1641448938/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 4時間 38分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況