X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd5f-hk6t [1.75.154.160])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:21:48.49ID:raZJevJLdNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

競争激しいロシア女子を応援するスレ

スレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1640749403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1642308828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd73-J4kK [1.66.102.81])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:20:22.79ID:Bazv3xsldNIKU
無症状らしいけどどうなるか
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd73-J4kK [1.66.102.81])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:31:24.24ID:Bazv3xsldNIKU
世論は無症状なんだからいちいち騒ぐんじゃねえ!って感じだなw
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(鳥取県) (ニククエW ebe6-OYoC [1.0.99.179])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:37:52.88ID:dAQPNQX00NIKU
グレイは無症状だから北京には来れるよね?
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ f975-D3CZ [118.83.39.102])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:30:53.12ID:TaUx9S180NIKU
愛は別にあだ名じゃねーわ、何言ってんだか
ロシア語:リュボーフィ= 和訳:「愛」、英訳:「LOVE」

修羅場の表彰台、まさかこうなるとは
https://i.imgur.com/k5abU1m.jpg

通称ヨーグルト事件: 昨年サンボ70合宿でマルガリータ・バジリュク(10歳)と
エレーナ・コステリョワ(略称レナ9歳)がヨーグルトの何かでトラブルを起こし、
コステリョワはエテリチームを追放される
そのことで心配したファンがレナの母に詳細を聞くも内容は答えられないと返事
インスタの中でレナ母は「卑劣なバジリュク」と言っている
この二人は犬猿の仲になってるはず
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ニククエW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:39:06.70ID:Lrj3mbfu0NIKU
コステリョワのお母さん怖そう…

グレイの感染情報嘘だといいね
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd73-J4kK [1.66.102.81])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:53:22.69ID:Bazv3xsldNIKU
>>22
まずコスティリョワからして気の強そうな顔だもんね
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd73-J4kK [1.66.102.81])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:43:01.13ID:Bazv3xsldNIKU
>>30
心配すんな。
ワリエワもコロナの陽性テストに合格したみたいだから
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-npPK [153.202.151.82])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:01:31.47ID:Tb6FDCi20
選手の呼び名でいろいろあるみたいだけど、スレの「流れ」があるんだから、スレの人が分かるように流れどおりに使ってほしいな。

分からなければ聞いてくれるのは構わんけど。

ただ「イヤだ」「気持ち悪い」とか思うなら、このスレに来なければいいだけのこと。
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (アークセーT Sxc5-21ac [126.146.101.174])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:25:07.71ID:bKUPFX3Ox
ロシアはオリンピック終わったらウクライナに侵攻しそうだもんな
ソチの時と同じことやるのかプーチン
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4963-6J+F [222.145.186.26])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:39:31.49ID:TjqYcQJ/0
>>75
流石に団体戦滑れなくなる(3人ともアウト)なら
もやは補欠を出すレベルの事態ではないので、
団体戦捨てるのでは。

あと、補欠って今回ビザ降りてるの?

前回の北京五輪(夏季)は中国の意地悪で
補欠はビザが降りなくて
体操の補欠が日本で寂しく練習してたよ。
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f975-D3CZ [118.83.39.102])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:30:26.36ID:9ydisvxc0
で結局トシワはワクチン打ってなくても隔離期間短くて出場できるのか?
IOCは知らんが、ロシアと中国と北朝鮮は特別な仲だからねぇ
コロナばら撒きでロシアは中国を責めなかった恩もあるだろうし
なんとか無事出場できてほしいわ

団体はひとり陽性出てもあとふたりいるから、リーザ帯同せずってことか
個人戦は様子見で何日か前に陽性なら北京入りするとか

ところでサモデルキナはあんな性格のいい子でもインスタ責められちゃって
かわいそうだな。ムラビンもなんか少し責められてるとか

その他クリコワちゃん出家したのかw
以前エテリ入り希望叶わなかったし例によってプルが拾うかな。JGPS出れそうだし
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f975-D3CZ [118.83.39.102])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:47:14.16ID:9ydisvxc0
ダヴィドフは一番報われないコーチって感じだな
いつも一生懸命選手育てて13歳前後で出て行かれちゃうって最悪だ
早く結果出して出て行かれないようにしないとね
サモデルキナとガルディエワ頼み状態か
サモデだけが「私いつまでも付いていきます!」

今思えばムラビの家出許してやればよかったのに皮肉なもんだわ
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:47:37.54ID:B+OqNkB/d
マジかよ、、、ふざけんなよ、、、
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:48:11.67ID:B+OqNkB/d
The entries for ROC's lineup in the team event are here! Mark Kondratyuk, Alexandra Stepanova/Ivan Bukin, Anastasia Mishina/Alexander Galliamov and Kamila Valieva will all skate both segments.
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:37:05.20ID:dIKIRufI0
びっくりしたww

多分だけどSPワリ、FSシェルだと思うな
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウキー Sa55-oPtd [182.251.186.159])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:14:04.59ID:qpY50vO7a
>>112
ww

デマ流そうとするの痛いよ
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:55:31.66ID:dIKIRufI0
シェフww
笑ってしまった
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:33:34.57ID:dIKIRufI0
結局いつ団体発表なんだろう
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW b1b8-oPtd [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:50:16.14ID:E85MIQ8f0
>>121
もう決まってるんじゃない?
発表しないだけで
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:52:27.95ID:dIKIRufI0
今日中に発表って私は聞いた
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6963-21ac [180.16.111.62])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:00:03.22ID:fBry7Aei0
@@

ライブはYOUTUBEと同じようにWAVでダウンロードして聴く
アルバムのは音が悪いので買って聴く

Kangding Ray [a/v live] x DELTA / m_division @ Mutabor
tps://www.youtube.com/watch?v=fx7ZVUiog3k

Salt and Iron - Kangding Ray
tps://soundcloud.com/kangding-ray/salt-and-iron-1
Kangding Ray, dotwav, Mario Berger, Denise Rabe - Sammelwerk III (K021)
tps://soundcloud.com/konflkt/va-sammelwerk-iii-k021
Unthoughtful (Kangding Ray Remix)
tps://soundcloud.com/charlottedewittemusic/unthoughtful-kangding-ray

Kangding Rayはライブが面白い
Dekmantel Podcast 219 - Neon Chambers
tps://soundcloud.com/dkmntl/dekmantel-podcast-219-neon-chambers
Kangding Ray - SILO 3rd B'day Fri 18th Sept 2015
Silo Productions (Melb)
tps://soundcloud.com/silo-productions-melb/kangding-ray-silo-3rd-bday-fri-18th-september-2015
Kangding Ray @ Kiosk Radio
tps://soundcloud.com/kioskradio/listen-x-c12-w-kangding-ray-kiosk-radio-14082021

Kangding Ray live
tps://soundcloud.com/search?q=Kangding%20Ray%20live
Kangding Ray
tps://soundcloud.com/kangding-ray
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8bdb-3+IU [217.178.48.172])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:29:49.88ID:WENhkmFI0
ただバブルから出られないから好きに使える練習場がないのはつらい
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 93ad-oPtd [203.165.82.8])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:45:13.54ID:yNNolAIe0
ワリエワが団体両方滑るならソチのリプパターンもあるかな
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:11:39.75ID:B+OqNkB/d
やっぱりあのオッサン二人はコロナだったよ
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f975-D3CZ [118.83.39.102])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:22:39.16ID:amIj2PG30
来期エテリ(ドゥダコフ)採用枠がだいぶ空くな
コステリョワ(追放)
ベロニカ・アン(引退)
メドベ(実質引退)
ザギ(実質引退)
愛(移籍)
来期終了までにペア転向あり得る(コス)、ダンスあり得る(フロミフ)

実質世界のトップ5大集合(全露1〜4位)+全露ジュニア2連覇
https://i.imgur.com/eiISPtb.jpg
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:36:08.83ID:B+OqNkB/d
>>142
これが盤石やわ
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sa9d-oPtd [106.146.77.152])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:43:43.37ID:A9toMHopa
>>147
陰性になったら北京に飛ぶとTwitterで見たよ
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:57:29.96ID:B+OqNkB/d
これも含めて五輪だな
露女から陽性者出ても驚きはない
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8bdb-3+IU [217.178.48.172])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:58:07.81ID:WENhkmFI0
陽性になった(感染した)人の場合、最低でも24時間間隔を空けた連続検査で4回続けて陰性にならないと出国できない
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ f15f-Cnlt [106.73.205.0])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:16:22.22ID:z0qADFfz0
シェルトルは愛し合って?
就学旅行みたいに枕投げ?
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイー f975-D3CZ [118.83.39.102])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:44:48.26ID:qXcocuA800202
トシワ、やばいじゃん
発症までの潜伏期間が、オミクロンで6日間までが90%、(3〜4日が多い)
以前の型は8日間までで90%超え
今は陰性でも1/29から少なくとも6日間はやばい

グレイ1/29の検査で陽性、ということは2/4まではグレイにうつされたリスクある
なんとか無事2/4を迎えてほしい
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイーW 6963-jclE [180.28.249.21])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:00:50.09ID:bwYD9h1n00202
最終接触がいつか?だよなぁ
1週間経過すればオミクロンの場合確率はかなり下がるけれど共倒れ防ぐためにもトゥルシェル同室にしている場合じゃないと思うけど
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイーW 6963-jclE [180.28.249.21])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:02:15.12ID:bwYD9h1n00202
>>143
入国しても入村出来るまではなんとも言えないな
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイー Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:29:34.05ID:H3Xsvlwcd0202
メジャーなチームスポーツも応援してる身からするとグレイだけで終わりってことはないと思う
試合当日になってコロッていないなんてよくある

今になって付け焼き刃な対応でソーシャルディスタンスとか学び始めたようですがワリトゥルシェルが今月の15日まで無事でいられるとは到底考えられない
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (アタマイタイー 6910-21ac [180.46.30.7])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:30:43.41ID:o8dJ+E9d00202
空港での検査で陰性ならそのままバスに乗って
選手村に入ったんじゃないの?
所謂バブルの中に
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (アタマイタイーW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:23:44.79ID:HYRbSs7G00202
でも今回は平昌よりテクニカル厳しいって聞くしシェルがクワド決めても欧州ほどは出ないかなって思う
お祭り採点とはいえ映像残るからなぁ…
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アタマイタイーW f1fb-Djua [106.180.183.129])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:48:03.71ID:qwvPZ5xw00202
ワリエワはSNS絶ちしてるのかな
若いのにしっかりしてる
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (アタマイタイーW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:50:26.00ID:HYRbSs7G00202
>>193
そういうニュース本当に辛いな…
頼むからこれ以上陽性者出ないでほしい
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイー Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:00:00.31ID:H3Xsvlwcd0202
ワリエワ北京にいる?いないっすよね

信成のストーリーは気利かせたからかもしれんし

トゥルシェル団体あるかもしれんな
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (アタマイタイーW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:15:19.24ID:HYRbSs7G00202
シェルはグレイがいなくてメンタル崩れるような子じゃないしコロナ移さないためにもグレイは行かない方がいいと思うけど
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アタマイタイーW f1fb-Djua [106.180.183.129])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:25:30.24ID:qwvPZ5xw00202
ワリエワ北京いるよ
選手村入りしてる映像出てた
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイー Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:35:47.11ID:H3Xsvlwcd0202
>>202
情報ありがとうございます
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイー f975-D3CZ [118.83.39.102])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:35:59.61ID:qXcocuA800202
https://i.imgur.com/p2ToP9F.jpg
愛ちゃん、アーミーFSCに移籍したというロシアの書き込み発見

本人の意思と関係なく、親に移動させられちゃうんだよなぁ・・
(本人の意思で好きに動くのはコストルナヤw)

ダビドフから家出したクリコワちゃんはプルが狙ってるか?
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (アタマイタイーW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:47:33.51ID:HYRbSs7G00202
トゥルの性格からしてやると思うよ
FS5クワド&SP2Aでまとめてもワリの方が点数出る可能性全然あるし
ただトゥルの場合SPでミスった方がシェルワリの演技見る前にFS滑れるからいい点出るのでは、と最近思えてきた。もちろん3Aも5クワドも決めてほしいけど両方はきついかな
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (アタマイタイーW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:51:43.88ID:HYRbSs7G00202
>>213
それ凄く思う
シェルのエキシは金メダリストのエキシっぽい
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイー Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/02(水) 13:42:36.86ID:H3Xsvlwcd0202
<<<トゥル様珍しくお洒落して自撮りたくさん上げてて楽しそう口を開けて笑っている顔
ロシアのシニアトップ3というものすごく狭き門をくぐってきたんだから、あとは存分に楽しんできてほしいね


日常から逸れた行動を取りだすって意味ではトゥルソワも早速オリンピックの魔力に襲われてるのかな
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (アタマイタイー 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/02(水) 14:58:09.83ID:HYRbSs7G00202
シェルもトゥルも日本でいうところの高校生だもんね
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (アタマイタイー 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:06:30.57ID:HYRbSs7G00202
トゥルは練習の調子いい方が本番だめだから練習の調子悪い時は本番いい……って信じている
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイー Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:44:56.09ID:H3Xsvlwcd0202
>>244
言っちゃった
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:55.18ID:HYRbSs7G0
シェルのメンタル自体金メダルみたいなもんよね
一時は代表になれるかどうかって言われていたのにワリエワミスがあったら金が取れそうな位置まで戻している
シェルだからできたことだろうし、このまま頑張ってほしい
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-6vvs [1.79.83.162])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:48:32.47ID:nFO4RtXid
>>271
自国が他国を侵攻しようとしてるのはどう思っているのだろうか。
お国柄で気にしないのかな。
私なら選手村で気まずい。
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(鳥取県) (ワッチョイW ebe6-OYoC [1.0.99.179])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:55:56.89ID:Is9jLrvk0
シェル応援してる。宮原さんの上位互換だし。
落選した宮原さんの分までがんば!
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW f1fb-Djua [106.180.183.129])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:08:01.45ID:qlq3+tH10
シェル優勝したらグレイが求婚するな
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 1300-6vvs [61.201.125.61])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:32:51.21ID:ihOOgThO0
番狂わせならシェル金かな。
ワリは金ならすぐ辞めそうだし、銀希望。
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/03(木) 07:19:50.56ID:x0Jqdu7q0
本音を言えばトゥルにとってもらいたい
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6963-jclE [180.28.249.21])
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:15.99ID:KmoPgujR0
>>232
それ考えるとイナバウアー残した荒川さんはある意味凄いな
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6963-jclE [180.28.249.21])
垢版 |
2022/02/03(木) 08:55:07.83ID:KmoPgujR0
>>240
構ってちゃんなんじゃない?
ホラでも吹かないと人に振り向かれた事無いんだろう
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/03(木) 11:32:43.64ID:x0Jqdu7q0
ワリエワこんな強くなるのはなあ
横に来るって予想していた人も多かったけど
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/03(木) 11:33:17.75ID:x0Jqdu7q0
でもワリエワ、五輪本番はノーミスではない気がする
それでも金だろうけど
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 51ee-Djua [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/03(木) 11:38:39.83ID:x0Jqdu7q0
とりあえず最終グループ落ちだけは避けてもらいたい
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:37:53.40ID:x0Jqdu7q0
さすがに諦めたほうがいい気がする
2Aでまとめたほうがまだワリのミス待ちで金狙えそう
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 93ad-J4kK [203.165.82.8])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:55:32.68ID:X/FZ5gUf0
トゥルのジャンプ配置も悪い気がするんだよねー勢いそのまま跳ぶ4lz4f、抑え目に跳ぶ4s4t それなのに4f4s4t4lz4lzって飛び方が違うものが交互に来るからやりにくいんじゃないかな?
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Src5-O70t [126.133.224.194])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:59:55.99ID:cOfqXd19r
仮想敵が男子選手で、マックスでやって気づいたら女子の中で何位になってるかな?って構成だよね
ノーミスは出来てないのがデフォだから、クワド2本減らしても点数変わらなそう、むしろそのほうが少し点取れるかもなんだけど、それでは満足しないんだろうね
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:35:18.01ID:vaAU1+a+d
>>318
コンドラチュクの負担、カツラの状態考えたらそれが良いんだろうけどな
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6963-6J+F [180.0.85.215])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:53:10.69ID:GoP/seLe0
>>320
男子は本当は分けた方がいいけれど
コリャダがいなくなったからねー。
そこまで余裕かましてはいられないと思う。

ダンスは何でステブキいれなかったんだろう?
交代枠使うにしても、代わりが娘じゃね。

個人的にはコリャダがWDになる前は
ダンス(シニカツ&ステブキ)と男子(コリャダとコンドラ)
が交代枠、
WD後はダンスと女子で交代かと思ってた。

一番日程に余裕あるペアが交代とは・・・・。
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:07:18.18ID:x0Jqdu7q0
ワリエワ両方はないと思う
わざわざ本命の調子狂わすようなことしないでしょ
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:18:14.56ID:vaAU1+a+d
>>326
本命も何もロシア人が表彰台独占という結果は変わらんからな
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa9d-wzhp [106.128.226.60])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:22:10.72ID:yWZpy1QNa
>>327
出来なくはないけど難しい
30日以内に感染した人は2回陰性が確認されて初めて中国に渡航申請して承認の連絡があるまで待たないといけなくてそれが何日かかるか分からないらしい
で承認後も再度中国側が指定する医療機関でPCR検査して2回陰性が出たら出発できるという流れだからね

ロシアの一般的なCt値は中国が求めてる値より低いと思うから出発前のPCR検査で本当に陰性が出るかも怪しいよ
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-J4kK [49.98.165.114])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:44:54.45ID:vaAU1+a+d
>>333
決めるのは選手じゃないからな
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:07:14.97ID:x0Jqdu7q0
3Aなしでも80取れると思う
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:08:18.61ID:x0Jqdu7q0
いや五輪はノーミスじゃなきゃ点出にくそうだから80まではいかないかも
やってみなきゃわからないね
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウキー Sa55-4hvS [182.251.141.233])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:59:12.45ID:TQx8pdbJa
>>342
計算上はリアルにそのくらいだろうけど要素抜けしてなお2Aトゥルや他国一番手並の点数出るのやばいな…
今はワリエワのジャンプの癖や親を問題視する人はいてもアンチらしいアンチはそんないないだろうけど
仮に抜けてトップに立ったりしたら流石に批判出てゴタゴタしそうだから問題なくノーミスしてほしいわ
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW f1fb-Djua [106.180.183.129])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:23:26.90ID:qlq3+tH10
ワリエワの親何か問題なの?
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW f1fb-Djua [106.180.183.129])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:52:58.96ID:qlq3+tH10
ワリエワ自身はあんないい子なのにね。
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウイーT Sa45-Cnlt [36.12.8.250])
垢版 |
2022/02/04(金) 02:45:20.48ID:e3aTzhQ6a
女子はロシアが金銀銅独占かもな
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 312c-jclE [160.237.88.11])
垢版 |
2022/02/04(金) 05:00:15.12ID:tFqo5cto0
しかしこれでエテリ娘が団体出て金取っても一生忖度の金と言われるんとちゃう?
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 312c-jclE [160.237.88.11])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:12:01.53ID:tFqo5cto0
小国だとそもそも団体戦でメダル取れない
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 1901-Y4FF [60.106.161.191])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:23:58.72ID:X3e5G9GJ0
>>370
え、エテリ娘ロシアの年金なんかあてにしてないでしょ
アメリカのほうがよっぽどいい生活できるだろうし
年金ったって月2万ぐらいらしいよ
そのへんのバイトちょろっとするぐらい
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW b1b8-oPtd [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:43:19.11ID:Q0QuWfCZ0
>>374
年金2万円?
10万円かと思ってた
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ 6910-21ac [180.46.30.7])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:57:51.04ID:fV6XG9Zj0
シニカツ負けた
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd73-J4kK [1.75.228.75])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:00:24.46ID:3UZyQoBLd
シニカツがアメリカに負ける→エテリ娘と彼氏出す余裕なくなる→エテリしょぼん→女子シングルに影響

全ては繋がってる
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:12:29.60ID:9qe++Pyv0
五輪は改めて予測不可能だね
シニカツは当たり前のように一位取るかと思ってたのに
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:13:06.93ID:9qe++Pyv0
今の時点でロシア一位ないのか
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:34:37.79ID:9qe++Pyv0
ロシアには最強女子軍団がいるから逆転すると思うけどね
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 51ee-21ac [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:01:32.41ID:9qe++Pyv0
この調子だとFSワリエワになるかもね
シェルかトゥルならシェル選びそう
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9163-6J+F [122.24.44.190])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:20:55.87ID:SpZtz7pO0
凄い下品な話だけれど、悠子ちゃんの年金額っていくらんだろう・・・と思ってしまったw
スレチでごめん。

悠子ちゃんの方が実績上だよね。
世界選手権の銅2、ユーロは金2それ以外が3、GPF銅2。

例え日本に帰ってきても、それ以外の国に住むとしても
現役時代の年金あったら有難いよね。

これから働いた分はまたそれで年金もらえるんだし。
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8b10-jclE [153.242.85.13])
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:35.03ID:Z3kxDt2n0
>>412
ロシア連盟会長よりフィギュア選手は開会式に出席していないとアナウンスがあったらしい
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a575-wY73 [118.83.39.102])
垢版 |
2022/02/05(土) 09:24:13.59ID:sDpHHBbp0
ロシア人の月給ってモスクワでも10万円以下の人が多数派
フィギュア選手は150ポイント(世界選手権1位相当)以上で40歳から年金が出る

本来40歳以上、それを23歳のポゴリラヤがもらうわけだからかなり減額されるはず。
一桁間違えてないかな?
1万3千ルーブルとか。13万と言うソースができれば欲しいね。

ちなみに一般人は今度支給開始を8歳引き上げられると60歳-68歳くらい?
1万〜1万5千ルーブル程度らしいけど。
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-gTDR [1.75.228.171])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:03.74ID:dEEtyrlhd
最近、「腸活」やら「年金」やらで、話題それがち。

全く話題に出すなってわけじゃないけど、スケート外がメインになるのはな・・・

スケートの話、しようぜ!
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-uazh [60.72.88.44])
垢版 |
2022/02/05(土) 17:18:37.35ID:lpS/AedS0
バレエ団のダンサーはアスリートじゃないから各国が集まる国際試合で国旗揚げないでしょ(今は揚げてないけど)
年金という日本語訳が悪いな
毎月貰える褒賞金だからロシア人として名誉なのだよ
貰うのを50歳とかまで待てばもっと高くなるけど
ポイントによって金額変わるし競技によっても変わる
フィギュアは国技だし女子金メダル作りたかったから高い
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 0db8-PN0l [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:38:44.61ID:DrR6zD8j0
>>434
もう個人戦は金銀銅ロシア独占で決まりだね
日本にチャンス全く無さそうで残念
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 0db8-PN0l [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:19.46ID:DrR6zD8j0
>>439
シェルはすごいと思うけど今のワリエワはミスしそうにないw
別次元にいる感じ
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ cd5f-tqox [106.73.205.0])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:42.04ID:xRQL2NXB0
わりは見巣する可能性はあると思う

それだけ緊張が半端ないのが降りんピックでっせ
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2363-w6GL [125.174.238.141])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:48:30.85ID:8sqqyXfs0
>>433
しかし、本当にベストのときに五輪が来たね。
首が短いのだけが惜しいけれど、スラっとしていて腕脚が真っすぐ長くて小顔。
細いけれど、不健康な痩せ方ではなくてそれなりに胸もある。

五輪って4年に1回しかない分、本当に廻り合わせが重要だとつくづく思った。
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:15:45.64ID:Fvf17vW7d
シェルバコワ=滑りと演技は大好き。エキシビ最高、トリプルアクセル跳べない、インチキクワドジャンパー 銀か銅でおなしゃす
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウキー Sa91-e/4m [182.251.117.102])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:10:11.93ID:kYmQ/zZva
シェル子のお姉ちゃん感が心地良いかも。
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウキー Sa91-e/4m [182.251.117.102])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:35:21.41ID:kYmQ/zZva
ワリエワは盛ってるのかと思っていたら、実際めっちゃ大きくなってるのね。
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ edee-AiWJ [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:42:06.58ID:1hE4wTQ10
一番盛り上がるのはトゥル金かな
もしそうなったら大大どんでん返しだしめちゃくちゃ嬉しい
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ edee-AiWJ [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:43:05.45ID:1hE4wTQ10
ワリエワから金奪い取ることが出来るのはトゥルソワの5クワドとシェルのメンタルとコロナしかないな
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cbb0-gTDR [153.202.151.82])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:27:23.43ID:L83OBslv0
シェル、少しだけ背伸びた?

ワリ(160センチ)より、並ぶとちょっとだけ高い気がする。

シェル159→161くらいか?
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a575-wY73 [118.83.39.102])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:31:52.79ID:sDpHHBbp0
>>451
このときから嫌な予感がしていた
https://i.imgur.com/QOqFrZ5.jpeg

今期はシニアが多すぎで五輪対策もあって、コーチ陣がノービスの面倒見て
やれなかった。親が辛抱し切れなかったんだろうな。もう1年辛抱してれば・・

もうエテリにはノービスっ子たったの4人しかいない
僅か4人とは・・・ロシア国内最少?のチームになってしまったw
ドボち、バジリュク、サリムサコワ、シェシェリョワ!
エテリ: 主にノービスA以降のチーム
ブリチョワ: ノービスまで指導するチーム
パノワ: ジュニアまで・Wを指導するチーム
ダビドフ: ジュニアまでで出て行かれるチーム
プル: 完全制覇を目指している?
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウキー Sa91-e/4m [182.251.117.102])
垢版 |
2022/02/05(土) 23:50:12.35ID:kYmQ/zZva
シェル:4歳違いの姉
トゥル:親戚のお兄さん
こんな印象
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:11:05.73ID:vobHU+Mvd
シェル又はトゥルの金を本気で信じてる、疑わないファンにとっては絶望でしかない
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0501-AiWJ [60.125.108.12])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:18:23.65ID:MD7OOLCA0
>>487
グバノワはジャンプ前の構えが癖があって、
GOEが低い。

カレンとグバノワ、スケーティングはどっこいどっこい。
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a575-wY73 [118.83.39.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:21:40.55ID:9W5tOmZY0
ワリエワは3Aを2A並みに跳ぶんだよなぁ
女子でここまで余裕で3A跳ぶシニア選手見たことない
FS出場選手はコンドラの順位次第かな
個人戦のSPで3A失敗する気がしない。しかもセカンドLo跳ばないからリスク少

ワリエワって思ったほど背が伸びないで済むのかな。そしたら来年もいける
ワリ母はワリエで徹底的に稼ぐ予感
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:23:22.17ID:vobHU+Mvd
>>493
けどカモの日本がコロナのせいでテレビ出演とか無理だろうから国内しか無理なのがな
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ edee-AiWJ [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:34:10.08ID:Wb8p2ArY0
ワリエワもう別次元だわ。FSはやっぱりシェル?
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:38:36.60ID:vobHU+Mvd
タラソワ+デイビスの七光りコンビは露骨すぎて
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 8536-28jV [124.18.67.134])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:39:40.70ID:NFPK1EbH0
>>490
北京五輪美女金メダルはアンナ・シェルバコワ 植松晃士「神は一人にたくさんのものを…」

北京のアスリートも魅力的な方が非常に多いですね。特に、フィギュアスケート女子のアンナ・シェルバコワさん(ロシア・オリンピック委員会)、この方は可愛いですね!金メダルを贈ります。端正な顔立ちで、氷上にいても映えそうです。
 メークや髪形で雰囲気が凄く変わりそうなので、毎プログラム、その演技内容に合うたたずまいを見せてくれそう。女子選手なのに高難度の4回転ルッツも跳べるし、昨年の世界選手権の覇者。今回もメダルが期待されていますし、この方を見ると、神は一人にたくさんのものを与えるのね、と言いたくなりますね。

ニュースソース

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d91b2fd901b6be79cae292f075f183b04beb28d2&preview=auto
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ edee-AiWJ [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:57.63ID:Wb8p2ArY0
今日は緊張していたのでは
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ edee-AiWJ [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:13:20.35ID:Wb8p2ArY0
ワリエワはいい子なのにね
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ edee-AiWJ [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:35.37ID:Wb8p2ArY0
これで女子FSワリはなくなったな
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ edee-AiWJ [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:03.80ID:Wb8p2ArY0
>>518
やっぱりこの称号はトゥルに上げたい
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb63-k2Y0 [153.214.204.18])
垢版 |
2022/02/06(日) 14:53:31.55ID:57OFpKrr0
リーザは?リーザは団体どうだったの?
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:11:23.91ID:vobHU+Mvd
シェルバコワって一番感情が表に出やすいからインスタ見る限り彼女が団体フリーだろうね 勿論相応しいですけど
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FF09-gtWh [106.154.180.18])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:50:12.83ID:edGPYEXkF
>>527
トリノのプルはTES、PCS、要素のレベル取りも1位の完全優勝で
SP FS共にステップレベル4取ってるのもプルだけ、どころか他に1つでもステップレベル4とった選手がいない
ジョニーランビバトル高橋ジュベールライサ、みんな要素はレベル3が最高で、だからプルは3コケでも寝て鼻くそほじってても勝てると言われていた
ワリエワも個人で今回のような滑りをすればそうなるかもしれない
戦う相手は自分の心のみ
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 0db8-PN0l [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:18:18.33ID:wW4uPAsZ0
>>538
まぁ、とりあえず金メダル1個ゲットできるんだからいいんじゃない?
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a575-wY73 [118.83.39.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:26.50ID:9W5tOmZY0
>>531
>>530はさすがに釣り

マジで3A/4回転両持ち有利だわ。
2Aのように跳ぶワリが3A失敗するイメージ沸かないから、4Lz/4F2本成功した上
ノーミスの演技でもワリが1本転倒でも勝ってしまう

SPのルールを、4回転か3Aのどちらか1本だけは入れられるというルールに
変更したらものすごく面白くなる。
そうしたら女子の試合メッチャ盛り上がること必至。誰が優勝するか分らなくなる
4Lz/4F持ち有利になるからな
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a575-wY73 [118.83.39.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:59:23.05ID:9W5tOmZY0
トゥルが日ごろから言ってる不公平ってヒシヒシと感じるわ
SPもう3Aだけって時代遅れ
アカチエワがシニアに上がってくるまでは、ワリエワあと10試合として
故障しない限り負けは1試合前後(ワクワク感がない)

関係ないけど北京のTESカウンター見づらい。
五輪なんだからGOEカウンターも付けろよと。ついでに実施要素名も

ところで北京(山岳部)って周りの山に雪がまったくないね。コースだけw
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM43-gtWh [49.239.65.199])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:30:19.85ID:GKlnnPIKM
>>543
自国開催だったソチでは団体から個人の間がすごく難しかったようだ
リプニツカヤは団体の活躍で一躍人気者になってしまって、マスコミや熱狂した馬鹿が空港、リンクに押し寄せて
落ち着いた練習ができずちょうしくずしてしまった

北京は遠いしコロナもあって好き勝手にロシアのマスコミが追いかけられない
エテリもリプの失敗を踏まえて選手が落ち着いて臨めるようにすると思う
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a5e8-QL4X [118.241.5.129])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:42:07.90ID:LJDRIRch0
1、2コケでもワリエワ優勝とはいえ、やはり金メダリストにはノーミス演技をしてもらいたい
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MMcb-0POP [133.106.140.195])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:03:03.26ID:IKymZtbZM
>>503
ワリ母、顔が濃くて、もろタタールの女って感じで苦手

娘の賞金入ってくるのに、今もそんなことしてるの?
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ edee-AiWJ [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:30:42.52ID:Wb8p2ArY0
>>561
本人は気に入ってるらしいからね……
SPのオレンジ衣装見たときはなんで今季に限ってこの衣装って思った
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7563-w6GL [180.22.50.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:14:53.47ID:xfwXqCnB0
>>543
コンドラはもともと個人のメダルはまず無理だったから、全員メダルの可能性がある女子、
その中でも金メダル候補最右翼のワリエワとは立場が違う。

コンドラは確かに酷使されたけれど、コリャダが出られない以上
面子的に仕方ないし、結果的に起用は大当たりできちんと仕事をしたから
コンドラ本人も金メダリストとして堂々と帰国出来る。
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:13:54.36ID:vobHU+Mvd
>>573
OMG
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:35.56ID:vobHU+Mvd
シェルバコワに金メダル与えないのか、まだ個人戦は終わってないけれども
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:23:27.30ID:vobHU+Mvd
こーいう則本引っ張って韓国に負けた小久保采配みたいなのやめてくれよ 贅沢な継投出来るんだから
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 0db8-PN0l [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:29:54.34ID:wW4uPAsZ0
なんで FSもワリエワなの?
リプみたいに潰れないか?
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cbb9-egq8 [153.246.131.225])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:43:35.51ID:6Y7m1/Fn0
財政難に備えて金メダリストは出来るだけ増やすな
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW edee-QL4X [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:48:52.73ID:Wb8p2ArY0
ショックだな
ソチのリプみたくなったら…って思うとワリが可哀想。団体に重き置いてるとはいえ本番は個人戦なのに…
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cbb9-egq8 [153.246.131.225])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:54:50.86ID:6Y7m1/Fn0
これがトシコの末路なのか!?
そうなのか!?続く!!
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 0db8-PN0l [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:55:07.63ID:wW4uPAsZ0
>>598
そうかな?
ワリエワだって人間なんだから調子狂っちゃうかもよ
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cbb9-egq8 [153.246.131.225])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:05:55.34ID:6Y7m1/Fn0
「カミーラは素晴らしい滑りをした。従って彼女はフリーでも滑る資格を持っている。彼女からフリーを滑る資格を奪う権利、私には無いわ。チャンスは誰にでも平等にあるのよ」

まあ、こういうことなんだろう
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cbb9-egq8 [153.246.131.225])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:08:17.08ID:6Y7m1/Fn0
そうなっても問題ないだろうね、第二のソトニコワを生産できるだけだから。ワリエワの酷使によってシェルトゥルにとっては個人戦でチャンスが生まれるかもしれない。と捉えることも出来る
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW edee-QL4X [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:10:09.84ID:Wb8p2ArY0
>>608
別に馬鹿にしてないけど
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ edee-AiWJ [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:18:11.98ID:Wb8p2ArY0
ワリエワがSPクリーンに滑って好印象残したまま個人戦、でいいじゃん
リプの前例があるのに酷使させる意味が分からない。シェルかトゥルにも金取ってほしかった
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ edee-AiWJ [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:20:52.01ID:Wb8p2ArY0
結局プライドの問題なんだろうな。選手のこと一ミリも考えてない
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4501-gtWh [220.208.98.3])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:27:58.72ID:JyYrAwQI0
>>615
シェルにも自力金メダルをあげたかった
あとはもうワリエワのミス待ちするしかないのが無念

オリンピック金メダルあると一気に等級が加算されてスポーツ称号が最上級に上がる
称号が変われば生活が変わる、周囲からの扱いが変わる、引退後の人脈や仕事の質も変わる、年金も変わる

ただでさえコロナで本来ならとれるはずのタイトルが少なかったのに
オリンピックチャンピオンの称号、功労スポーツマスターへの道が遠くなる
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:31:16.91ID:vobHU+Mvd
ロシアの悪い癖が出た
西側だったら違う選出をするだろう
メドベの頃からブレないね
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a575-wY73 [118.83.39.102])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:05:35.11ID:xrqL7k3v0
結局ロシアという国の厳しさなんだね。強さこそが絶対
相手を完膚なきまでに叩きのめすという絶対主義

現行ルールにもっとも適した技術を身に付けたワリエワが上手くやったということ

ワリエが跳べない超高難度の4Lz、4F、セカンドループが跳べるシェルトゥルだけど
現行ルールにはマッチしていない
3人が男子と同じルールで戦えば3人互角の勝負ができるだろうけど。

来期の公平なルール改定を望むよ
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ cd5f-2zGl [106.73.205.0])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:48:04.29ID:MyPODXk90
フィギュアスケート占いの方では、ソチの赤い服の子の
二の舞と書いてるのがいるらしいが・・・・・さて?
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4501-gtWh [220.208.98.3])
垢版 |
2022/02/07(月) 01:45:09.13ID:bvgM6Qvz0
ハーシュ

クワッドジャンプのプレローテーションと、
RUSの女性がそれをどのように活用して利益を得るかについての
素晴らしい#Olympiciceディスカッション。
@ AshWagner2010テレストラティング、@ BrianBoitanoおよび@ ScottHamilton84の意見。
今朝見逃した方は、今日の後半に@peacockTVでリプレイを見ることができます。

アシュリーが指摘したように、技術委員会は回転前に注目することになっていますが、
1)ほとんど回転しない、2)審査用の唯一のカメラアングルは決定的な証拠を提供しない、
3)パネルはアシュリーが行った素晴らしいスローモーションのイラストを描く時間がない。

ーー
いつかプレロテも取り締まられるのかな
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ e33f-5Toh [115.162.81.70])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:49:31.91ID:zWa2Tx8m0
>>631
ソチのソトリプとは力関係(露助連の推しの力学)がまるで違うからな
ワリエワとほか2人じゃ
どんなに演技をまとめたとしてもワリエワには勝てないんだよ
ワリエワがよっぽど遭難しない限り

ソチの赤い服の子の二の舞になる可能性があるとしたら
ほか2人の方なんだよな

そして平昌とも違ってプーチン自ら現地入りしている
ロシアへの制裁採点(話が違う採点)は起きない
つまりロシアとその子分の国のジャッジはメドを1位にしていたけど
他の自由で開かれた西側諸国のジャッジが一斉にザギを1位にしたみたいなやつ
あの瞬間のエテリはじめロシア関係者の表情は最高だったよな
今回はああいうことは起こらない
実力差がありすぎてひっくり返しようがないってのが実際だけど

アンチは絶望してください
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW edee-QL4X [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:50:37.96ID:i5AkRM4f0
上でも書かれているようにワリエワはリプ以上に推されていた(ソチの連盟の推しはソトだった)からFSまで滑らせることないだろうって思ってた
金取れればいいわけではないのか…
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW edee-QL4X [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:00:15.04ID:i5AkRM4f0
あの振り付けいいよね
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ 7510-AiWJ [180.46.30.7])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:56:01.53ID:I50/rIrp0
ここで叩かれまくってたエテリ娘がかわいそうw
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb10-kCJ+ [153.242.85.13])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:37:17.80ID:GuYAnjjE0
ダンスの選手をペアと言うのやめようよ
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 2300-jAz/ [61.201.125.61])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:29:53.11ID:N4464i/20
>>658
フリップに見えるw
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 8d2c-kCJ+ [160.237.88.11])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:10:55.78ID:bAB3Zstu0
ミーガリが1番心配だわ
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:47.43ID:vlR/8si0d
ワリエワ滑る意味なくて草
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:13.24ID:vlR/8si0d
数日前は本命のワリエワを酷使するわけないとか言って今度はそっちかい
無理くりすぎるんだよ

明らかに連盟の選出ミスだわ
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:40:41.12ID:vlR/8si0d
これでもトータル260超えでトゥルシェルのSBより20点も上回るのか。
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:41:20.47ID:vlR/8si0d
>>691
シェルたん、ストーリーでコンドラ祝福してたのに音沙汰なくなったよ、、、
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 0532-tqox [60.238.134.219])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:43:18.66ID:qtn2E86C0
ワリエワは凄過ぎるけど4年後も世界トップでいられるかは微妙かも
ロシア女子は早熟過ぎる分、衰えも早い
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cb63-AiWJ [153.215.46.226])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:50:09.78ID:Fan0UC9Y0
;;;

中国という国家は存在しない
中国共産党が中国を支配してる
中国共産党をコントロールしてるのは約50の家族
約50家族の下に9000万人の共産党員(暴力団)がいてその下に14億人の奴隷(市民)がいる
中国は国家ではなくマフィア・ファミリー
日本や西側は国内の中国派を切らないといけない(追い出さないといけない)

なぜウイグルなのか?

ウイグルの最大の産業が綿花だったから
ウイグルの綿は世界3大コットンの1つだった
世界生産の5分の1がウイグルで採れてる
ウイグルの高品質の高級綿花をタダみたいな値段で使えて製品を作れるとしたら莫大な利益が出て良い製品ができる
こんな美味い話ないですね
だから中国はウイグルを侵略して殺害して奴隷にした

ユニクロなどの大企業の中国工場でウイグル人が強制労働させられてる
ウイグル人に給料は支払われない
仕事が終わると工場の隣にある収容所に連れて行かれる(刑務所と同じ)
中国政府からウイグル人を使った工場長に金が支払われる
人件費がタダでカネまで貰える
人件費がゼロなのでコストが安くなる
中国の製品は製造過程のどこかでウイグル人の奴隷労働が関わってる

中西宏明(経団連会長、日立会長)「海外に依存してる生産の全ての分野を国内に移すのは困難」

中国の人権侵害(ウイグル人の奴隷労働)に加担してるグローバル企業83社(日本企業は11社)

アディダス、ナイキ、FILA、プーマ(PUMA)、GAP、Tommy Hilfinger、サムスン、H&M、ZARA、ラルフローレン、LACOSTE、
フォルクスワーゲン、BMW、GM、ジャガー(ランドローバー)、メルセデス・ベンツ、アップル、グーグル、マイクロソフト、
日立、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、TDK、東芝、ユニクロ、シャープ
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cb63-AiWJ [153.215.46.226])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:50:39.39ID:Fan0UC9Y0
中国の非道な人権弾圧告白!ウイグル人が“臓器狩り”の犠牲に

2019年10月02日 07時15分

・AFP通信の調べでは少なくとも181か所の施設があり、13万人を収容できる巨大施設もあるという。
 また、米国防総省は300万人近くのウイグル人が収容所送りにされたとの調査結果も発表している。

・「中国では2000年から臓器移植が拡大し、1兆円規模になっている。以前は法輪功の学習者が臓器狩りの犠牲となったが、今はほとんどがウイグルの方から臓器が来ている」と指摘。

・強制収容所から25〜40歳の男性が、中国軍施設や病院に大量に移送されているデータがある。
 中国では違法な移植ツーリズムが横行し国際的な非難を浴びているが、驚くべきはウイグル人の臓器を高値で“指名買い”する移植希望患者がいることだ。

・「イスラム教徒の臓器移植希望者は『豚肉を食べていないハラルの臓器が欲しい』と言ってくる。社会的影響力が高いお金持ちで、普通の臓器よりも値段が2〜3倍高く売れる」(日本ウイグル協会幹部)

・中国による“21世紀のホロコースト”として、日の目を見るのは時間の問題かもしれない。
tps://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/1568778/

;;;;;b
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cb63-AiWJ [153.215.46.226])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:51:23.90ID:Fan0UC9Y0
ジェノサイド(民族虐殺)五輪なんて見ている奴いるのか?
視聴者もジェノサイドに加担しているのと同じ。。。
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 239c-foD4 [61.125.194.246])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:51:36.37ID:h4Wi4Dtb0
ワリエワっての初めて見たけどびっくりするほどつならんのな
フィギュア界はこんなもん崇めてんのか
ザギトワ2世かよ、くっだらねえポーズでごまかすな楽すんな美しくもなんともねえ
ザギトワがやってた離氷インチキ3回転が離氷インチキ4回転にアップグレードされただけじゃねえか
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県) (ワッチョイ 4bda-Q8j9 [121.115.178.138])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:11:02.16ID:3t0Nmrnp0
>>694
ロシア男子スレよりロシアの団体への考え

955 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)[sage] 投稿日:2022/02/07(月) 13:01:51.73 ID:bvgM6Qvz0 [3/3]
「団体はご褒美金メダルを誰かに与えるための遊びじゃない。国のエースをショートフリーに出す必要がある」
というのを読んでエース格への扱いのきつさの理由がわかった
もしコリヤダがすぐコロナ陰性になったらエースとして団体にショートフリー出す必要があるから
すごい早い段階で切り捨てたんだ
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cdfb-QL4X [106.180.183.129])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:36.22ID:CLP7It9f0
ミーガリは付き合ってるの?
(スレチでごめん)
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (アウアウイーT Sa21-2zGl [36.12.5.244])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:15:04.61ID:3Ewn7Rota
ロシア選手が「3A、4回転ジャンプは普通のジャンプ。飛んで当たり前のジャンプ」
と平気で言いのける
それくらい当たり前にして練習してる

日本もいつかそうなってくれよ
一か八かのうちは「武器」ではない
真央もそうだった
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:43:30.32ID:vlR/8si0d
飛んで当たり前ならワリエワの一人旅にはなってねんだよバーカ
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-AKop [49.98.134.35])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:58:17.75ID:P3LBU9QSd
>>699
2年しか持たないよ、ザギトワだって消えたし。
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f5ad-2+A9 [116.220.38.190])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:07:14.19ID:nw160Jdp0
>>700
気持ち悪いネトウヨがいるな
統計改ざんしてた自民党日本より中国共産党のほうがちゃんとしてるだろww
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd43-2+A9 [49.96.45.45])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:11:14.58ID:YUzzig0bd
>>701
なんか日本軍が南京大虐殺行ったのと似てるな
あれも30万人殺された
ウイグル人300万人くらい収容所に入れられる
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JP 0H6b-2zGl [211.16.126.157])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:17:42.86ID:WJ02pxJ3H
>>679
ゴンドラw
男子のサイトで コンドル と間違えてた人もいたけどW 
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2302-sNuj [27.94.173.208])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:36:36.83ID:avT8as240
>>718
コンドル面白いww

ゴンドラチュク
コンドラチュク
コンドルチュク
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2302-sNuj [27.94.173.208])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:37:59.41ID:avT8as240
>>709
ガリには彼女がいるとペアスレで見たよ
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cdfb-QL4X [106.180.183.129])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:01:45.89ID:CLP7It9f0
ミーシナちゃん素敵だけどちょっと体絞った方が男性の負担少なくなりそう
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JP 0H6b-2zGl [211.16.126.157])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:08:49.84ID:WJ02pxJ3H
ミーシナ 昔はもっと肥えてた・・

二人のインタビュー聞いたけど、恋人同士には見えなかったよ
ミーシナは明るくて、「サーシャはこうなの〜」って笑顔で話してたけど、
ガリャは普通だったから
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JP 0H6b-2zGl [211.16.126.157])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:13:35.60ID:WJ02pxJ3H
>>706
切り捨てというか、お前の代わりはいくらでもいる的な考えでしょう
あと、金メダルほしけりゃワリみたいになれ!的な無言のプレッシャーもあると思うよ
ロシアならではのシビアな考えだね

少なくとも日本みたいに「皆で頑張って取ろう、わいわい」はない
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:51:07.88ID:vlR/8si0d
トゥルシェルの士気と帰国後の商品価値を下げることは国営機関のサンボにとって悪手なはずなんだけどなあ
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-egq8 [1.72.6.218])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:53:53.25ID:vlR/8si0d
もうアーニャのインスタフォロワー数がワリワリに抜かれる。これが五輪の怖さよ
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cdfb-QL4X [106.180.183.129])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:30:17.07ID:CLP7It9f0
シェルトゥル、モチベーション維持できてるかな心配
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-jAz/ [1.72.4.91])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:09:52.26ID:VCgf9aawd
>>749
相対評価になってしまうけど、ワリエワのヘンテコジャンプに加点つけない傾向になってたと思うよ。
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW edee-QL4X [90.149.10.120])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:13:58.05ID:i5AkRM4f0
コスの方が点でだと思う
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセーT Sxa1-2zGl [126.170.111.38])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:51:06.92ID:HM2egsEmx
>>749
SPだけ比較しても意味ないよ。
4回転跳べない時点でFSで逆転される。

今シーズン最初の試合、フィンランディア杯の再現になるだけ。

◎フィンランディア杯
ワリエワはSPの3A転倒で3位。
FSでも3A転倒、4A 4T-3T 4T-1Eu-3Sを決めて
SP1位で、FSで3A*2のリーザに逆転勝利。

武器が4個あるのは大きい。
1個失敗しても、あとの3個を確実に決めれば勝てる。
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f5ad-2+A9 [116.220.38.190])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:19:38.28ID:nw160Jdp0
俺のシェルバコワが負けるのは見たくない
でもワリエワも可愛い
トゥクタミが1番好き特に14歳の頃の
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-k2Y0 [1.66.103.200])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:12:46.80ID:R19MIV2rd
>>759
ワリエナって4A成功してるんだ、凄いね
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd43-egq8 [49.97.119.101])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:03:37.78ID:8aDMUgLId
>>769
誰が痛い目にあってるのか知らんがシェルバコワのジャンプがオリンピックで刺されないということはないんだな
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW a502-1QEy [118.157.132.93])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:49:12.33ID:ipNv4yLK0
シェル
4lz 4F3T 4F 2A / 3lz3lo 3F1Eu3S 3lz
ジャンプ基礎点トータル 70.48

ワリエワ
4S 3A 4T3T 3lo / 4T1Eu3S 3F3T 3lz
ジャンプ基礎点トータル 68.97

トゥル
4F 4S 4T3T 2A /4Lz3T 4Lz1Eu3S 3Lz
ジャンプ基礎点トータル 79.39

こうやって見ると(計算間違ってるかも)シェルもトゥルもノーミスならFSは戦えるんよなワリエワと
結局SPの差が出てしまうけど
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエーT Sa13-2zGl [111.107.187.27])
垢版 |
2022/02/08(火) 03:37:11.12ID:w5CJ6H9Fa
日本選手、全く敵わないな
男子並み構成か
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (JP 0H6b-2zGl [211.16.126.157])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:14.85ID:gphfCWyYH
>>772
ワリ母、顔が強烈だよね・・
あとドレス着てダイナマイトボディを昔さらしてた
自己顕示欲強い女性だな・・と
祖父はアジア系で目が小さくて、日本の田舎のおじいさんって感じだったけど
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JP 0H6b-2zGl [211.16.126.157])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:09:37.98ID:gphfCWyYH
>>797
ジュニアと今季でもう十分金稼いでると思うんだけどな・・
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d501-lF0e [126.74.83.118])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:13.28ID:0pEZN1Dw0
ピンバッジはシェルの中国ファンからのプレゼントだと思う
前にストーリーにアップしてたよ
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエーT Sa13-2zGl [111.107.184.208])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:56:12.90ID:JFzdeym1a
ワリ、FSノーミスで188点以上出そう
金銀銅ロシアだろうな
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-32Gl [126.179.112.30])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:46:54.46ID:pluzLvS8r
個人でメダル取ることが難しいのに金取れたからフワフワしてるんじゃなくて、つい最近までローカルスケーターだった自分が、出来ること懸命にやってたらナショナル優勝しちゃって、フィギュア大国ロシアの団体メンバーになって金に貢献して金取ったという変化にツイテいけてなくてフワフワしてるんだと思うよ
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM03-4mF7 [193.119.154.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:53:26.86ID:lzVrAPADM
しょうがないよな
もともとメダル候補でもなんでもないんだし
コリヤダ棄権で一気に金メダルチャンス舞い込んできてきっちり団体で結果出してたし
個人で調子悪いのもわかる
フリーボロボロでも国内で批判しないでほしい。団体頑張ったんだし
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-tqtX [126.158.165.78])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:23:42.23ID:LnvPPQU1r
ロシア選手全員失格か?
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4501-gtWh [220.208.98.3])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:28:03.34ID:wrl5Sh2N0
昨夜、オリンピックのフィギュアスケートチームのメダルは配られませんでした。
問題はロシア人に関係している可能性があると私は言われています。
IOCのスポークスマンであるマークアダムスに尋ねたところ、「詳細はまもなく発表されると思います。」

チームイベントに出場した4人のロシア人は今日彼らの練習に現れませんでした、
情報筋は私に言いました:カミラバリエバ、マークコンドラチュクとミシナガリアモフのペアチーム。
アイスダンサーは練習していたと言われています。



ワリエワはドーピングなんか要らないだろ
利尿剤とか成長止める薬とかそういうのなら効果ありかもだけど
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW 2310-0POP [61.127.152.144])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:33:17.62ID:EHREj71A0
>>858
んなわけねーだろw

穴問題が発展して犯人探し
して、坊主憎ければ袈裟まで憎い心理で、ロシア憎し
ってなつたんでしょう
某選手のコアなファンが言い触らしてるのでは?
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-tqtX [126.158.165.78])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:36:23.72ID:LnvPPQU1r
明日から男子フリーだから今日中に解決するだろうな。ロシア男子は全員棄権させるとかになるのかな、ら
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-tqtX [126.158.165.78])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:38:39.30ID:LnvPPQU1r
>>869
痛み止めが引っかかったとか?
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa09-WRcV [106.130.103.35])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:50:22.92ID:4bRocgpsa
高梨沙羅がしょーもない理由で失格になるなら、ロシアは完全アウトだよね。団体金剥奪でも納得だわ
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 0db8-PN0l [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:55:34.87ID:ap9EuWBt0
>>864
ありえるかもしれんw
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM51-QL4X [150.66.117.120])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:57:53.60ID:W8mAlParM
とりあえずワリエワ(もちろん他の選手も)が金取れて安心してたのになぁ
とにかく何もありませんように
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-egq8 [1.75.243.7])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:11:19.17ID:bee2DNTrd
仮にやってたら笑うしかないけど

ドーピングやる必要も交代枠使わない理由もなかったのに何自分たちで状況を難しくしてんだw
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 4501-v6+h [220.208.98.3])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:14:53.62ID:wrl5Sh2N0
ロシアの五輪スポーツは選手やコーチの趣味でやってることじゃないからね
みなし公務員のようなものだし関わっている人も多いし日本と同じでまず目標があって
目標に到達させないと自分の首が危ないと思った誰かが統計やデータを勝手に・・・ということもあるし
ロシアがどれほどフィギュアで強いか知らない人がそういう役人として仕事してる場合もあるし
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 4501-v6+h [220.208.98.3])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:28:29.58ID:wrl5Sh2N0
ワリエワは絶対違うと思うよ
だって血液・遺伝子ドーピング以上に絶対に何がどう間違っても問題にならない
年齢ドーピングのような育成のされかたしてるんだもの

アメリカ、カナダ、日本のような、選手の自費でスポーツやる自由の国からしたら
幼い頃から選手を学校に行かせず国の金で重課金育成するロシアシステム自体が
ドーピングみたいなものだろう
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9b8c-v6+h [175.177.42.169])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:26.62ID:QwLArQ0i0
ほんと気持ち悪い国
人間の言葉が通用しない
個人で出場とか甘い顔するからつけあがるんだよ
フィギュアスケートはロシアを抜いた状態が正常なんだから今からでも全員出場停止、順位はく奪にしてほしい
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa09-hFim [106.128.106.115])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:09:52.32ID:qrl9LnJga
※見守ろうスレです
ロシア金銀銅でしょうね。
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 2300-jAz/ [61.201.125.61])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:53.54ID:qPGbtX630
>>885
団体戦出場はおかしいよね。
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 2300-jAz/ [61.201.125.61])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:53.67ID:qPGbtX630
>>860
女子はワリエワ失格になるかもしれないね。
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセーT Sxa1-AiWJ [126.149.196.247])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:21:52.51ID:lZ/o3BKRx
>>860
仮にワリエワだとしたら成長を止める薬説あるかも
トゥルソワを追い抜く勢いで身長がぐんぐんと伸びてたのに、
ここ半年くらい?止まってて、ここでも話題になってたし
まぁネタの範囲だけども
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-tqtX [126.158.165.78])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:41:25.74ID:LnvPPQU1r
今回の五輪から禁止の薬物を国際スケート連盟が把握していなくてロシアが使っていたってことじゃないかな。それでどこに過失があるのかって。
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-tqtX [126.158.165.78])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:42:28.19ID:LnvPPQU1r
>>907
ロシア側に過失がないんじゃないの。
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2302-sNuj [27.94.173.208])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:56:17.16ID:PWQ04qRq0
>>904
えー誰が?!
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ 7510-RTw3 [180.46.30.7])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:08:09.46ID:j9BRRksq0
コンドラじゃなくてワリエワでは?
明日フリーがあるコンドラが休むわけないし
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (アウアウイーT Sa21-2zGl [36.12.5.166])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:26:05.03ID:AEJKmYUZa
ロシア女子なら何もしなくても実力で金銀銅いけるのに
日本選手なんか平たい顔族、手足短くて太くてちんちくりんそれでも頑張ってるのにな
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (アウアウウー Sa09-QRqF [106.131.191.129])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:27:31.27ID:xf1ye6CGa
コンドラもだしミシガリもガリアモフが明らかに調子悪かったからね
ワリエワも女子のSPまで日があくし団体の疲れを取るために休むの自体は不自然ではない
シニカツはダンスの個人戦もうすぐだし団体戦まさかの2位2位だから練習しないわけにはいかない
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセーT Sxa1-AiWJ [126.149.196.247])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:29:53.44ID:lZ/o3BKRx
>>922
その団体金が風前の灯火とか悲しすぎるわ
SPFS両方とも頑張ったのにさ
しっかり休養してFS臨んで欲しいわ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 2300-jAz/ [61.201.125.61])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:31:41.01ID:qPGbtX630
タラソワが全員潔白と言ってるよ…
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ ed2b-9RcZ [218.217.27.100])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:04.21ID:SCG2Wmiz0
ワリがドーピングとかありそうにないけどな
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 2300-jAz/ [61.201.125.61])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:57:24.87ID:qPGbtX630
>>936
あのムキムキ具合、女性の筋肉のつき方っぽくないと思ってた。
やってるだろうね。
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセーT Sxa1-AiWJ [126.149.196.247])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:19:58.39ID:lZ/o3BKRx
>>945
ぐうの音も出ないw
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2322-egq8 [61.87.45.128])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:30:41.78ID:2waVAois0
>>947
ショートもフリーも消えてないですよ
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cdfb-QL4X [106.180.183.129])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:46:12.53ID:y2k58wU40
1人ってことはシングルの2人のどちらか?
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-tqtX [126.158.165.78])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:50:43.91ID:LnvPPQU1r
ワリエワがドーピングかぁ。
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-egq8 [1.75.243.7])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:54:18.11ID:bee2DNTrd
シェルたんのウキウキが復活した理由が分かった
(ごめんなさい冗談です。)
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-egq8 [1.75.243.7])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:57:17.52ID:bee2DNTrd
コンドラ=疲労の蓄積。休みで違和感無し
シニカツ=普通に練習参加
ミーガリ=昨日男子SP見に来てたし無いだろ
ワリエワ=一昨日から消息不明
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-tqtX [126.158.165.78])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:58:20.11ID:LnvPPQU1r
>>980
他は国際大会出まくって今まで問題なしだからな。
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-egq8 [1.75.243.7])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:58:42.18ID:bee2DNTrd
>>982
それを知らないで五輪だけ介入してきた馬鹿野郎が飲ませた可能性もある
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-egq8 [1.75.243.7])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:03:06.43ID:bee2DNTrd
何やってんだよ
選手キャリア終わりだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 43分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況