X



チラシの裏 スケート152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:38:32.90ID:UEGbSv/k0
              r-──-.   __
         / ̄\|_CD_|/  `ヽ
        l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
        | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  <ここはみんなの日記帳。みんな仲良く
        ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ
   ゆっさ   /||        ||\
     ゆっさ i  ||_____|l  i
        /         /  /  ))
    (( (_/T ̄ ̄ ̄ ̄(_/ー--、
     /  |  |     ,,
   <  ノ |   |
     i  ┌|  |      、、
     !  └|  |  ,,  >>980
   < 丶 |   \______
   ( ~゙ ̄ ゙̄ー-
   `ー-、___)―-、______

絡みスレ in スケート板 Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1645004651/
愚痴吐きスレinスケート板 part77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1644558879/

次スレは>>980
立てられないときは他の人にお願いしてください

前スレ
チラシの裏 スケート151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1643064765/
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:45:20.74ID:z/6BH9N70
フィギュアスケートだと
羽生結弦→好きと苦手で真っ二つ。あとは興味なし。
宇野昌磨→名前は知ってる。でもよく知らない。
鍵山優真→知らない。オリンピックで初めて聞いた。

一般の認識だとこんな感じな気がする。
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:53:23.17ID:sEF/AfQQ0
羽生結弦というコンテンツ

マジレスしたりその辺の一般人ガキみたいな素朴な態度こそ正義!!な日本人は確かにムキー!ってなるかもな
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:12.55ID:Db32bux+0
ロシアってフィギュア大国みたいに扱われてんのまあその通りなんだけど男子シングルだけ10年ぐらいずっと弱いのじわじわ来る
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:20:23.88ID:HfvHQIHb0
13年度11億円に爆上がりした頃のメインストリームは彼じゃないんだけどなー
その後から現在を語るならともかくだけど
まあ別にいいけどだから彼はすごいって結論付けられるのはなんかもやもや
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(鳥取県)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:28:27.56ID:bd8Dscpe0
東京2020のスタッフは冬のオリンピックにかかわらないでほしい
高校生がかわいそうだ
2月22日は竹島の日
外国ならテレビ局の前にデモ隊がくるだろうに
プーチンは堪忍袋の緒が切れたんだろうな
迷惑極まりない
さて何を揃えよう
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:06:47.95ID:LUkdqnoNO
洗濯機の音で目が覚めた
タイマーセット間違った

うちの洗濯機はベランダ置きだしばあちゃんちは外置きだけど雪国だと凍りそう
ばあちゃんちみたいだと雪に埋まりそう
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:25:13.12ID:5jD0B6br0
Numberの北京五輪特集表紙が羽生なのをみて
メダリストが他にいても繰り返し浅田表紙にしていた頃と変わらないなあ…と
Numberが追ってるのは競技じゃなくて有名アスリートだから仕方ないね
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:06:53.72ID:XrcV0cj30
世界中で宇野鍵山を知らない人はいないということなので
宇野鍵山で世界各国ショーを開催すれば国賓待遇になるだろう
楽しみだ
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:10:04.95ID:XrcV0cj30
宇野鍵山は銀銅だが他種目の金メダリストより報道が少ないと文句が出るので
宇野鍵山の銀銅は金メダルより価値が高いのだろう
1日中宇野鍵山を放送すれば視聴率は30%越えるだろう
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:00:13.23ID:XrcV0cj30
これよりはるかにいいよね


sugarsugar@sugarhigh54
羽生結弦の母ちゃんが殺されたら、みんなで羽生結弦の目の前で「負けは死も同然です」って笑ってやればいいんだ。なんなら葬式会場で「寒すぎて死んだのと同じぐらいツライわー」って笑って言ってやればいいんだわ。んでみんなで、「わーストイックな発言ですね!」って褒め合えばいいんだ。
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:07:13.30ID:IMwvFA7n0
そこまでの火力だす芸能人すら少数であり
大金使っても作れないから

羽生てモンスターコンテンツだと思う
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:10:35.25ID:IG96hnzx0
ロシアで反戦デモに参加して拘束された人もいる
SNSで平和希求を求める人もいる
主語大きくしちゃいかん
ロシア人がすべて戦争したがっているわけじゃない
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:40:50.39ID:+IfMObOy0
イラク戦争どころか
処刑画像(多分、恐怖で見てないから知らない)を公開された日本人の事件ってここ10年以内にあった筈なのに
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:22:39.42ID:LOtFz5Ku0
ウクライナの件、ドイツを中心に追ってみたがものすっごい非協力的だったのか…

・【1月23日 AFP】ドイツ海軍のカイアヒム・シェーンバッハ総監辞任
ロシアがウクライナに侵攻しようとしているとの考えは「ばかげている」プーチンが望んでいるのは「尊敬されること」だと発言
・【1月25日 時事通信社】
軍縮を重視するドイツ新政権は、米英やバルト3国などと異なりウクライナへの武器供与を拒否。
エストニアが旧東独製の榴弾砲をウクライナに送ることも許可しない
バルト3国に備蓄されている対戦車ミサイルなどの米国製武器のウクライナへの再輸出を認めるよう米国に要請し、米国が承認
英国やポーランドも武器供与を進めた
・【1月27日 AFP】ドイツはウクライナに対し、武器ではなくヘルメット5000個を供与すると発表した
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:45:48.85ID:LOtFz5Ku0
2/6の時事通信読んでたら米分析でロシアはウクライナの首都を2日で制圧するだろう
ロシアはすでに全面侵攻に必要な兵力の70%を既に国境地帯に配置済みだという報道が出てた
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:51:10.18ID:TEzDk/Ae0
○○はこんなに酷い言葉書かれてるってわざわざはりつけられると
そんな酷い言葉書かれてたのねとは思わず
○○のことが苦手になるのは何故だろうか
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:04:40.45ID:OyfScXxn0
ヤフコメって無意味な自己紹介多いけど全日本の少し前から応援してますって何のアピールなんだ
五輪からではないですよってことか
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:39:03.10ID:rq86vhXx0
ロシア、ウクライナの首都キエフ近郊のホストメリ空港を空挺部隊で制圧。ウクライナ側の200人以上を殺害

ってマジでサイテーだな
きっとパラ開催までには終結させる短期決戦なんだろうがワールド云々どころではなくね
まあフランスだから開催しそうだが
こんなのが出てくるとロシアとベラルーシにはビザ発給停止でもう国際大会に出てくんな

flightradar24見てるとウクライナとロシア上空が飛行禁止になってるが日本から欧州へは大変だな
かなり迂回の南ルートか爺さんが出張で使っていたとか言うアンカレッジ周りか
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:16.70ID:YzcHtA0n0
個人的趣味と合わないからせなくんイケメンイケメンもてはやされてるの微妙だったけど
オンライントークショー見たらとものくんはコテコテ関西人すぎるしかおくんはまだまだ子供だし
成る程この辺が絶妙というか落としどころとして良いというか結論人気出るなと
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:53:22.74ID:R2Aea0/L0
エドポリよく言った
今の採点の問題点ちゃんと突っ込んでくれた

彼女はロシア語も理解できるし喋れる決して反ロシアって
訳でもないその上での見解
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:29:40.57ID:E1D1vuBz0
近所の家庭菜園だったところが更地になって今家建てるために基礎作ってるけど
あの広さに3軒建てるみたい
税金も影響するし日本の住宅街では普通に見えるけど
あんな間隔で建ってる家には住みたくない
他の住宅街とかも見る度に思うけど駐車場も隣あっててあれって
ドアの開け閉めとかお隣さんの外出とか帰宅とか丸聞こえなんじゃないの?
行動丸わかりで息詰まりそうで嫌だ
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:08:58.52ID:vB/xURID0
出版者やメディアが求めてるのはSNSの応援とか指先1つでポチポチやるレベルじゃなくて
「商品を買う」「感想をメールや手紙で届ける」という実態として反映される内容だと思うんだよな
表紙にして欲しいといいつつ、
「SNSで応援頑張りましょう!」みたいなツイ結構見かけたからそれじゃあまり効果なくね?と思っちゃう
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:46.91ID:vB/xURID0
ソチから8年、オタ側の媒体の精査も取捨選択も完了してて
メダリストたちのソロ表紙も最低1回は発売されてて実績の数値が
把握されてる状態でコレってある意味怖い
ライフは本当に意外だった
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:54:50.89ID:vB/xURID0
ネイサンのタイムズスクエア事件って結局どうなった
なんで頑なに米メディアはあそこがタイムズスクエアだと言い張ったんだろうか…
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:56:57.96ID:Uz6Rrijf0
>>94
見てきた
落ち目になって定期的に炎上ネタ投下するブロガーや大炎上で売名狙い芸人がSNS投稿前に脳内で考えてそうな言葉でtweetしてる…
前からみたいだからコレはもはや伝統芸かな
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:01:06.94ID:eXAxytux0
ジェイソンの動画を何気なく見てたら
20秒間に50州全部を早口で羅列しててビックリしたw
すごすぎんか アメリカの子供は普通にああいう練習をするのだろうか
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/27(日) 05:10:36.20ID:LAJlB+KY0
なんつーか羽生ファンが嫌味系スケオタにボコボコにされながらも
羽生好きをやめずに応援して買ってきた成果が北京報道にでてんじゃないかと
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:59:04.53ID:H7cjX9Lj0
何気にトレンドでくまざわが上がってたから見たらスケート案件でびっくりした
かつてWFSとDays、カッティングエッジくらいしかフィギュア雑誌なかった頃から購入していた身としては、今の雑誌乱立が異常事態なんだって
雑誌乱立=売れる
売れる媒体ってことで出版社が取りついてるんだから、取りはぐれのない堅い構成にするに決まってる
前に深夜番組でスポーツ紙の紙面決定までの実録みたいなの放映されてたけど
各紙いろんなスポーツを一面にするかで検討してたけど、GPF?優勝した羽生表紙にして
羽生ファンは買ってくれるんですよ
って言ってた
毎日買ってくれる常連以外の客を見込める幅が大きいのが話題性あるネタってことだし、商売なんだからね

今だと大谷さんとかもネタがちょっとでも落ちてたら一面にすると思う
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:17:05.56ID:NSLcqsx30
結局あの人たちはメダリストの表紙を望んでる訳じゃなく羽生表紙にいちゃもんつけたいだけなんだよね
だから仮にメダリスト表紙の雑誌が出ても買わない
出版社新聞社はわかってると思う
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:57:15.70ID:jlel9KdA0
>>112
開催地はオランダだな
普段なら直行利用で北極圏やロシア上空通る便だが中東辺りを通る南周りで帰国かな
flightradar24みても ロシア上空やウクライナ上空周辺に軍用機やその護衛機やら給油機はいるが
一般民間機や輸送機は綺麗に迂回してるのがわかる
そのルートの便に乗りたいかって聞かれたら微妙だが
有事なので北米経由も選択肢に入るだろうが そっちは時間も金も体力も必要
でも選手派遣してるら親御さん達は北米経由にしてほしいって思ってるかもなあ
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:27:49.64ID:DhUQquzu0
IOCが珍しく激怒していかなるスポーツの世界選手権にロシア選手は出場させないとか言ってたな

権限あるかわからんが五輪中の停戦協定違反はどこまで影響するか
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:45:49.89ID:jlel9KdA0
フランスは本腰入れて参戦しそうだし その関係で直前に開催地変更希望は出しそうな気がしてきた
ジュニアのワールドも5月じゃ微妙だしジュニアのGPS 出来ないって既に言ってる国あるよな
…ワールドやジュニアの代替え地でチラチラ見られるのは
12月のGPFをオミクロンで中止にした国だったりするのか?w
どこぞの暴言聞いてるとスウェーデンとフィンランド代替えではちょっと無理な気がするし
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:25:32.34ID:OwEGsLqf0
自分で書き込んで嫌なこと思い出した
ロマノフ王朝最後の一家をころころしたとき飼われてたイッヌもころころしたんだよなあ…
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:41:52.86ID:dibPSKV10
空気読まずに脳天気につぶやく
「お調子者のトランコフがやっぱり調子にのって」って成美ちゃん…
そんな事を報せる龍一君
何やってたんだw
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:11:48.48ID:dgOZgmQ30
紙媒体が売れる所に頼るのはあるある別ジャンルの趣味では露骨だよいつも表紙だしでもフィギュアは頼ってるだけでまだマシ
そのジャンルで許せないのは頼ってるくせにその人達の捏造記事や悪口平気で書いて儲けてるとこ
まさにマスゴミ
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:00:33.40ID:bdgP6nsQ0
日本だって何かあれば自分たちで国を守ることになる
誰かが助けてくれるとしても自分たちが血を流してからになるんだろうし、それは当然のことなんだろう。
とりあえずウクライナに寄付する。
早く戦争が終わることを願う。
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:29:43.25ID:AOSfVZ4Q0
世界がロシアを必要としないなら、こんな世界いらないよね?
500発の核でアメリカとNATO全部壊しちゃうよ?
とかロシアの国営放送が言い始めたんだが・・・
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:49:53.19ID:AOSfVZ4Q0
あれだけ羽生表紙の雑誌が出たって羽生には1銭も入ってないでしょ?
(IceJwelsはどうだかわからんが)
写真はスポーツ報道の延長だから本人への金銭発生しないだろうし
選手のネームバリューで稼いでる写真だらけの雑誌なんてとっとと無くなれ
と思ってるわw
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:53.84ID:y4ddUmqW0
写真が欲しくなるスポーツ選手ってのに羽生はドンピシャだったんじゃないのかねえ

衣装が綺麗、スタイルがいいので
俳優には及ばないが顔も悪くはないじゃん
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:08:58.15ID:kVoF7JWO0
あの国の選手が出場出来たとしたらその試合をゴールデン放送するのはちょっとどうかなと思ってしまう
ひっそり開催の方がいいのでは
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:26:10.39ID:H+AUc6e30
停戦交渉の席でウ側が襲撃されたらどうすんだと思ってたけど
ロ側を攻撃してウのせいにして、許せん!って大義名分っぽくした方がいいのか?
ウにスパイを潜り込ませてそいつがロを攻撃→自決がありがちパターン?
映画や漫画の見すぎかな
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:24.21ID:4bDybox10
ワクチン3回目もモデルナだし翌日寝込むのを見越して布団干し解熱剤と白湯とポカリを枕元に準備万端

何もなかった
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:42:50.28ID:mkvfJEG80
自分は父親が全身にガンが転移し壮絶な痛みの中死んでいったけど
父親の死に唾を吐いて「ざまあ、死んでざまあ」した人何人もいたので
なので別館ならいるよね
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:47:32.59ID:mkvfJEG80
父親狂気な人だったけど
今のプーチンにも狂気を感じる
あの人ほんとに核のボタン押しそうで怖い
狂気が支配する人間に常識はないし
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:31:46.99ID:mkvfJEG80
>>154
自分もよく父親からは壮絶にぶっ叩かれながら死ね!死ね!殺してやる!と言われてたけど
未だによくわかんなくて
人に死を願うのはどんな気持ちから?
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:31:48.42ID:OpXKtlMT0
雑誌を表紙で買う人っているんだなー、中身でしか買わんわ
小説等で新規開拓する際に装丁で手に取ることはあっても、決め手はあらすじだ
その装丁も周囲と違って目立っているからなんでなあ
同じようなのが並ぶ結果なら何の利点もない
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:35:36.02ID:mkvfJEG80
この頃またさまざまな壮絶虐待場面がフラッシュバックしてきてまじに自死してしまう恐怖がある
スケ板って憎悪怨念呪いに満ちてるんだなと
死にたい人はス板に入り浸れば死ねるかも
日本のスケート人気も末期だよね放置してきたスケレンも罪は深いわ
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:57:01.15ID:Fr1hlz1k0
今話題のランドセル寄付の話、ランドセル寄付は施設側にとっても迷惑って話が広がってるのが残念だわ
物品の寄付を受け付けてない施設に事前確認もせず一方的に送り付ける事が問題であって物品寄付を受け付けてる施設に確認を取って贈るなら有り難がられるだけなのに
タイガーマスク運動ブームでその辺ねじまがって広まってるよなぁ
ランドセルでもぬいぐるみでも寄付受け付けてるとこにとっては状態が良い物の寄付は有難いよ普通に
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:14:25.30ID:R2FxkdO/0
表紙は本の顔だから大事に決まってる
一時期中村佑介の表紙が書店に溢れたのも彼のイラストにすると売れたから
昔の純文学の表紙を人気漫画家に描いてもらってフェアをしたりもある
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:22:51.58ID:4pNoLAZr0
寄附に関してはここではSB-Androidが暴れてるだけだからな
自分は絶対正しいと喚き散らしてる基地には何を言っても無駄だ
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:46:32.87ID:q97I2O370
一枚目
Jスポの伊藤さんの番組
本編と関係ないけど、全米とロシアナショナルの映像でワリエワがいない子扱いで吹いた

二枚目
Jスポ、今年はチャンネル1の放送ないのか

三枚目
スポーツと政治は別物だけど、テレ朝chのザギトワの番組は予定通り放送されるかな
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:53:44.22ID:cDvfSOWX0
1枚目
ドーピング問題に触れてる一般人のヤフコメやツイが高確率でワリエラと表記しててもにょる
そんな記事出てたっけ

2枚目
ランドセルいらねーぬいぐるみいらねーの根拠に5のレスあげててポカーン
それ根拠にならないだろ
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:10:51.13ID:g6DafpWX0
小説の表紙買いは結構あるな3割外すけど

キスクラもLIFEも羽生表紙のみ(別冊なし)だったら本格的に大変な感じなんだなと実感する
羽生表紙は別に良いと思ってるけど
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:41:50.16ID:uqO8MukH0
北海道の冬の体育はこんな感じかな?
@左半分の豪雪地域はスキー
A雪が少ない右側の極寒地域はスピードスケート
B雪が少ない下の方の地域はアイスホッケー
Cカーリング場があればカーリング

地域のいろんな事情でイベント的なスキー遠足くらいしかやらない学校もあるみたいだけど、地元は体育の授業に3競技が組み込まれてた
でもフィギュアスケートは習わなかった
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:37:21.17ID:7ehH62fJ0
羽生のフィギュアスケート雑誌の表紙はもういいよ

CMとかで大抵ダッサイ衣装着させられてて可哀そうだから
もうちょっとセンスの良いファッション誌系に出て欲しいな
表紙じゃなくてもいいし
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:46:51.47ID:UzYt/A4q0
ワールドロシア抜きでいいから開催されるといいなって思ってたけど欧州の航空会社がロシアの上飛べないしANAJALもそのうちそうなるだろうから日本の選手は移動が大変そう……
アラスカ通る北極航路が復活するのかしら
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:12:55.62ID:uuwYjqAh0
東日本大震災のときに代々木ワールドの代替開催を買って出てくれた上に
被災地に思いを馳せるセレモニーをしてくれたんだけどねあのプーさんが
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:21:57.11ID:Ix7zjblx0
観覧案内に選手関係者とは導線分けてるから接触やプレゼント禁止って書かれてた覚えがあるけど
あの記念撮影で顔晒されてるのって別選手出待ちでも有名な婆やファンアカウントの連中じゃん
こんな感染増の時期でも堂々とルール無視してるのもヤバいし新田谷も迂闊だな
まあ自制できないオタは絶対いると思ったし会場行くのやめといて大正解だった
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:47:29.77ID:OOweaYhI0
露勢のいないワールドなんて
って言ってみたい
今切り離して見れてる人すごいなと思う
これが違う国なら思えた場合もあるのかな
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:56:20.47ID:lw+of7SG0
スケーターが戦争始めたわけじゃないから救済策をと考える人がいても良いとは思う
でもSWIFT排除とかロシアの一般国民にも被害が行く制裁をやってるところだしスポーツも足並み合わせるべきなんだと思う
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:08:52.66ID:npzPm2bp0
選手が可哀想すぎるな
また来年もあるとかそんなのアスリートにとって慰めにはならんでしょ
今年よくても来年もいいとは限らないわけだし
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:25:35.19ID:tpcQhT+A0
ナンバー立ち読みしてきたが
パトリックに白井にジェフに歌手の人が羽生語ってくれててすごいなぁ
パトリックは競技からも離れて遠い目ってかんじだ
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:17:20.93ID:97v0MVy10
スケート連盟だけ異質なのか
プーチンは元々独裁者だしなー やっぱ独裁者をかっこいいとか持ち上げる日本の雰囲気良くないな
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:25:30.12ID:7TGnOcj+0
スケート連盟というよりは正しくはスケート連盟フィギュアスケート部会がおかしい。
スピスケは出場認めてないんだから
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:19.50ID:+W7ambMb0
宇野、ネイサン、町田あたりのファンは
羽生アンチしたいけど「選手アンチするファンとは思われずにやりたい」から
「私は羽生くんを心配している」風に
インタビューに違和感、彼は羽生結弦を演じるのに疲れないか心配
と言いながら悪意解釈しまくって叩くよね
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:13.80ID:3IYsrh7+0
東日本大震災のときもISUはだいぶすっとぼけてたからなあ
翌日には原発事故で計画停電しなきゃならん
計画停電対象区域外とはいえ都内も超節電モード入ってるってときに
震源地から数100km離れてるから平気平気の精神で代々木ワールドやるとか言ってて唖然としたもんな当時
中止の決定を出すのにあんなに時間がかかったのもビックリした
仮にあのときに原発事故が無かったとしても東京近郊は震度4の余震が頻繁に起きていたので
とてもだけど地震に慣れてない外国人選手や関係者には精神的にやられる人が出ただろ
世界の危ないことへの想像力が乏しいと思う
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:02:38.78ID:5hyj9XF10
おいウラジーミルとシンゾーと呼び合う仲って台本考えたやつ
そこはヴォーヴァとか英語風にヴラッドとかなんかあるだと思った思い出
まあヴォーヴァとかヴラッドとか言われても国民はハテナマークだろうけどさ
でももうちょっと考えてくれと思った

あの頃が懐かしい
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:59:57.69ID:45QHECMU0
なんでこの度の戦争で開催も微妙な世界選手権に全放送をとか急に言っているんだろと思ったらそうかあのカップルがいたのか
まあメダリストを表紙に!よりはちゃんと(もしかしたら有料でも)見そうな人達ではある
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:16:45.80ID:Q4MCfFQx0
前に羽生欠場を残念がったカメラマンをスケオタが
「他選手も撮れるのに!」てリンチしたのも悪質だよなあ

羽生批判した有名人に羽生ファンが文句いうのが悪質なら
カメラマンに文句いうのはさらに悪質なはず
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:31:45.27ID:zwpR1eKT0
なるほど、このバカの中では一度も滑ったこともないババアたちが現役ジャッジにウエメセでルール解説( )しながら不正!うちの子だけ下げられてる!とか集団凸したり、五輪会場の器物損壊しているのと、「羽生いないとやる気起きね〜w」とかツイッたアホカメラマンに嗜めるリプがつくのが同じようなものに見えてるのかwww
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:47:49.87ID:NFSghv9a0
一度も滑ったこともないババアたちが高橋の方が羽生より上だと何回発狂したことか
しかもソチシーズンにw
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:54:10.47ID:k/cY+ggA0
選手の家探したりスナイパー雇いたいと言ったり膝砕けろと呪ったり家族の勤務先に凸したことをSNSで自慢するアンチもいますよ!
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:54:14.69ID:zwpR1eKT0
すごいなあ
そのすぐ上で悪質羽生ファン擁護してるのは見えないんだあ笑笑笑
同類でFAじゃんねえ笑
同じくらい悪質だし叩かれるのは仕方ないしいじめられた後輩オタがアンチ化するのもいつかきた道だよねえ笑
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:57:11.91ID:eMKhYE1P0
アンチじゃないなら同類で片付けておけばいいのにw
その通りだから宇野オタはとっくに悪質化してるし鍵山オタも時間の問題
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:12:36.67ID:zwpR1eKT0
羽生に関してだけオタが悪質だって指摘するとなぜかアンチ認定するのが語るに落ちてんだよなあ笑笑
デーオタがいくら批判されようとマオタがいくら批判されようと高橋アンチ浅田アンチとは言わないのにねえ笑
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:55.24ID:eMKhYE1P0
ID:zwpR1eKT0は悪質羽生アンチ
その上の連中は悪質羽生オタ
だよねw
自分はどっちもどっちだから特定の選手のオタだけが悪いとは言ってないけどID:zwpR1eKT0は>>211で羽生オタの方が悪いかのように言ってるんだもんな
本田高橋羽生宇野そして鍵山とトップになればオタは一定数悪質化するもんですよ
宇野はトップではないがまあ似たようなもんだろ
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:24:40.42ID:eMKhYE1P0
ちなみに高橋アンチ浅田アンチは死ぬほど指摘されてるが見たくないものは見えないんだろうな
善良なオタばかりの選手なんて皆無だ
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:28:02.47ID:zwpR1eKT0
ええええ!
先に>>209でスケオタの方がさらに悪質で〜やってるのに、それに対して羽生「オタ」の悪質行為で反論したらなぜか「羽生の」アンチにされるんですかあ〜!?笑笑
オタの悪質さを選手になすりつけるのやめてもろて笑笑
羽生オタの悪質さは羽生自身にはなんの責任もないんすわ
さっすが悪質オタ擁護する人はすり替えがお上手で〜
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:48:20.74ID:zwpR1eKT0
悪質オタ批判をスケーターアンチって都合良くすり替えるのやめようね〜〜だって自分も違ったんでしょ?笑
って話なんだけど、馬鹿すぎて理解できなかったみたい泣
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:51:00.89ID:zwpR1eKT0
さて
残念は残念だけどいたしかたなし
樋口坂本はチャンスではある
堂々と世界女王狙ってほしい
なんならワンツーフィニッシュしていいのよ
河辺も五輪のリベンジだ
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:20:09.72ID:zwpR1eKT0
きゃはー
「羽生アンチ」だけ絡み行け、なんだねえ〜笑笑
羽生アンチなんていないから笑笑
悪質羽生オタの悪行を少しでも指摘されるとすぐこれだからホント笑い死にそう
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:22:45.81ID:zwpR1eKT0
悪質オタに取り憑かれてるからなかなか怪我が治らないのかな泣
高橋が不調だった時もデーオタアンチに逆神逆神言われてたもんね泣
ソチのときもマオタが取り憑いてるせい〜ってよく言われてた
選手にはなんの罪もないのに…悪質オタ全部はやく消滅して
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:34.24ID:c6uU8o6q0
選手にはなんの罪もないのに…悪質オタ全部はやく消滅して泣
はやく五輪金メダルとれるといいね?一度くらいはww
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:40:51.67ID:zwpR1eKT0
ムキになっててかわいいっ笑笑

悪行指摘されるとデーオタだって!マオタだって!昔から〜!って正当化してる羽生オタって、現在進行形で悪行を非難されてるのに、ドイツはナチガーアメリカは原爆ガーって正当化してるロシアみたい〜
全部ダメだよ笑笑
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:42:27.85ID:zwpR1eKT0
それに私の最推しは違うカテゴリーで金メダル取ってるんだよね笑笑
羽生オタの悪行指摘してくるやつ=男子オタだと思ってるの間抜け過ぎてかわゆい!
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:49:01.96ID:56/ukTis0
仮にプーチン失脚させても新たなプーチン生まれるだけな気がする
北朝鮮みたいなもんだし
やるなら今いる上の人間総取っ替えくらいしなきゃ国として生まれ変わらないだろうな
でも今の時代遅れも甚だしい思想や体制じゃないロシアを想像出来ない
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:12:17.40ID:zwpR1eKT0
うわー選手の成績を自分の評価みたいに勘違いしちゃってるご病気の人かあ笑
羽生がこれまでこんなに見事な成績を残しても悪質のせいでオタの評価は下がる一方なのに、悪質って本当に普通のオタにとって迷惑でしかないな…泣
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:24:10.70ID:zwpR1eKT0
悪質オタマジ最低ー

悪質「お前の推しは金メダル取ってないんだから黙ってろpgr」

いや取ってますけど

悪質「金メダル自慢!悪質!」

ウケる笑笑
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:25:56.08ID:zwpR1eKT0
知り合いですらないスポーツ選手の成績にしか縋るものがないとこうなっちゃうのかあ…
プーチンも真っ青の誇大妄想だね…
哀れすぎる泣
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:26:44.69ID:NrbQgvik0
16連投して羽生オタガーやってる悪質なんて普通のオタにとって迷惑じゃないの?w
それともオタ全員それが普通だからなんともないのか
何十連投する気か知らないがやればやるほど基地っぷり晒してるぞww
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:54.81ID:yPhWdYUp0
鍵山優勝したら18歳のワールド金メダリストになるのか
ネイサンがいないからとはいえ日本男子としては最年少になる
これはチャンスだな
だが宇野にもチャンスはあるというかここしかない
これ逃したらもうチャンピオンシップ優勝はきついからがんばれ
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:08:55.10ID:zwpR1eKT0
金メダルマウントの次はオタの多さマウントウケるww
本当に自分自身になんにもないんだなあ
羽生におんぶに抱っこで他選手馬鹿にしまくって悦にいる婆さんの人生…w
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:51.14ID:hxbCVYs00
選手はオタの悪質度に影響する、かのように自分が言い出したからなあ
じゃあ
金メダル二枚取れた選手と、0枚の選手じゃ
0枚が余程悪質オタがいたんだねって言われちゃうよね
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:49:41.71ID:4GxXLMaY0
YOIの続編タイミング悪すぎ草
五輪でも活躍してるロシア選手!みたいな題材もう無理やろ

まああのミツロウのわざとらしいBL感が嫌いだったからいいけど
好きな人は乙だな
BLは好きだけどフィギュアでは見たくないんや
あとBLの好みもまったくミツロウと合わないんじゃ
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:47:59.73ID:3PIY9HcB0
3月になったらほんとに色んなもん値上がりしてるな
お気に入りのタイ産ラーメンも40円くらい上がってて泣いた
海外産なら変わらんと思ってた自分アホだなあ
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:57:09.38ID:XOXXSQdB0
今更某ポリーナさんの辛辣意見読み露女オタの反応の見苦しさに眉をひそめなどしていたけど
なんかもはやそういう空気ですらなくなってしまったなぁ…
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:09:33.95ID:GGEvrV/W0
>>274
IPCは本日の理事会でロシアとベラルーシ 及びウクライナ選手について発表されるが普段ならIPCはIOCに同調している
万が一出場出来たとしても予定されている対戦相手から拒否られるんじゃないか
中国側がどう反応出るかわからないが…あの感じだとパラ参加人数縮小は後から言うことと内心は違うだろうね
縮小相手がちょっと仲良くしてる相手で主要国の中で唯一五輪開会式に来てくれた国のトップだけど
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:02:39.97ID:FMZARUFH0
露女オタ界隈も痛さ極めてるなぁ
軽率に国籍変えろとか養女にするから日本国籍で出ろとか自分が気持ちよくなりたいための道具として見てるのがよく表れている
兵器とかトシコとか内輪受けの変な呼び名ばかり付けてるのも幾らネタでもそんな風に呼ばれて本人が喜ぶとは思えない
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:10:56.79ID:pKBEpizs0
実力者のいない国際大会に意味あるのか云々見かける度にいやそもそもドーピング国家だしいなくても十分意味ありますけど?ってなる
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:24:22.32ID:xzFN38Ss0
制裁で地下鉄にスマホで乗れなくなったそうだが、鉄道会社のアプリじゃなくてApple payなんだろうか?
それとも、仮に日本でAppleがサービス停止したらsuicaアプリ使えなくなるの?
GAFA 怖い
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:59:54.09ID:gcSRWMOk0
顔面グロブス高齢スケオタ「クソ露豚野郎」

貧乏すぎて鏡も買えないのか
ざっこ
そんなだからお前の推し人気でねーんだろな
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:29:58.67ID:3oPyepuX0
ロシア、プルシェンコが嫌い=羽生が嫌い って自動変換されるの病気かと
ロシアは羽生が掌握してるのかwマオタの「第二の故郷」レベルだな
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:30:34.91ID:UoPBOq620
ドーピングも戦争状態も公平さとはかけ離れてるんだけど、プルはそんなことどうでもいいんだろうね
褒章やらで政府に飼い慣らされてるんだろうし
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:55:33.41ID:BBHdqyaA0
国が戦争してるからってスポーツ選手を国際大会から排除するのは酷いっていうけど
こういう事態だからこそ変に海外に呼び出しても彼らの身の安全を守りきれないんじゃないかね
誰に何か不測の事態が起きてもおかしくないのが戦争だよ
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:56:15.28ID:o/XXz9lL0
>>300
どうなんだろう
五輪の時 中国ペアの金が期待されていたし 実際ペアの金は中国ペアだったが
ロシアペア達だって金メダル候補だったから解説で出てくるかもと思っていたが
何も出て来なかったからTVに出演したい気分や体調じゃないのかもしれない
ロシア国内から出ないのなら今のところは まぁ大丈夫なんじゃないかと
練習場所はサンクトだっけ
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:17:27.26ID:53ag+/FM0
■宇野ファンの妄想小説がひどい

羽生やネイサンが宇野を奪い合い
作者ゴリゴリの羽生アンチ

・【 羽生の悪口を宇野以外のスケーターに言わせる 】
・愛されしょーまはその脇で「ふえ?」とか言ってる姫さま
・羽生が負けたらすり寄り、勝つと叩く黄金パターン
・Nイサンがレイパーで変態な失礼すぎる設定
・羽生は宇野オタかつ嫌われもの設定

・スケーター達がしょーま姫のために羽生を罵り責めまくる

・こうしろうもランビも鍵山etcしょま命で羽生の悪口や嫌みを言う設定
・鍵山が羽生の額に犬とかく描写あり(失礼すぎ)


https://i.imgur.com/dOEjJO3.jpg
https://i.imgur.com/hCvlIdQ.jpg
https://i.imgur.com/Mi8sdde.jpg
https://i.imgur.com/vkhVXcX.jpg
https://i.imgur.com/woHNcFc.jpg
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:23:01.17ID:K28iipg/0
頭がおかしい系の書き込み
@その選手のファンによる書き込みだった場合→ストーカー思考にドン引き
Aその選手のファン以外による書き込みだった場合→ストーカー思考にドン引き
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:47:47.30ID:W5HPOdpc0
>>301
スケーターをクソ露豚野郎とまで罵ってたら羽生オタじゃなくても引くだろ普通

なんでも羽生オタガーに変換される病気かと
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:01:33.25ID:b/6GUACE0
ナフカやプルの発言が取り沙汰されているけれど
百戦錬磨のミーシンやタマラコーチ辺りはなんと言っているのだろう
いろいろくぐり抜けてきているからどっしり構えていそうに思うんだよな 想像だけど
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:32:47.65ID:NWX55cwm0
プルは愛嬌あるから嫌いではなかったけど、選手としては、後年、怪我を理由に色々なものを免除してもらって、グランプリシリーズだってだいたい出てこないで、大きな大会一発勝負方式はなんだかなと思ってた
周りが甘やかしすぎ、特別扱いすぎ、本人も当然といった振る舞い…

今回ばかりは違和感ありすぎる
ドーピングもウクライナ侵略も
自分の発言力に自信があるなら自国の身から出た錆をどうにかしろって
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:27:12.48ID:HYFm6AKY0
深見東州の武道館コンサートのCMがしょっちゅうこっちで流れてるんだけど
わざわざ見に行くような信者がいるんですかね……
というかテレビ広告料ってめっちゃ安くなってんだろうな
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:18:37.46ID:ea6FSdQ80
情報を制するものが時世を制すということなんだろうなあ
ウにも悪いところはあるだろうけどSNSを積極的に使って情報発信する辺りが現代的
ロも中ほどSNS統制してないみたいだけど下手すりゃ消される感満載だからなー
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:52:08.99ID:HYFm6AKY0
ROCとか玉虫色の処置でなあなあでやってたのが
そもそもの間違いだったんじゃないかなあ……
政治とスポーツを切り離して考えるのが無理な国だよ、やっぱり
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:09:50.99ID:o/XXz9lL0
ワールド出場選手が発表になったが見落としでなければ中国選手がどのカテゴリーにもいないような?
表向きの理由は地元北京で力出し切って休養したいから、でといいんだがコレ…もしかして何かあるのか?
ペア金メダルは出ないのは何となくわかっていたがもう一つの方も出ない?
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:46:59.55ID:vE7yiBDY0
パラ、名目はどうであれ2か国参加OKなの?
期間中停戦とかもなくウクライナでドンパチやりながら選手はスポーツ?
開会式とかも予定どおりやるんだよね
異常すぎない?
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:07.83ID:RAEjbpq60
推しがINしてないからってショーまで下げるのやめてよ
これからINするかもしれないしINしなくても下げる必要ない
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:36.01ID:TFruJS1C0
もう戦争のニュースやだ
日本もいつ巻き込まれてもおかしくないし悪い想像ばっかりして無駄にストレス溜まっちゃう…
ワールドも楽しく見れないよ
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:32.46ID:2iAPDoVg0
空気は読まない
アメリカの虚構新聞 The Onion のサイトを久々に見たら、五輪前の注目選手紹介が面白かった

・ワリエワ まだ15歳。若さゆえに今回重圧に打ち勝ってしまったとしても、4年後の五輪で重圧に負けることは十分可能な大器。
・羽生 パンケーキ8枚、卵8つ、ベーコン4枚、ソーセージ4本、ハッシュポテトを乗せた皿を持って演技し、フィニッシュまで1つも落とさないという「スーパーグランドスラム」を初めて達成した選手。
・ネイサン この驚異的なスケーターの今大会における使命は、アメリカ人に“アダム・リッポン”の存在を忘れさせることだ。
・ギレス&ポワリエ(オレンジ衣装) シラフでは到底無理な格好をしつつ、何とか演技ができる程度の酩酊にとどめるという難しいバランスを果たして達成できるか。
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:31:56.91ID:Qu0hzvug0
「大統領を信じてます」って見出しのせいでプル様が誤解されてる!

ってプル擁護してる人いるけど中身読んでもアカンやつやろあれは
そもそもドーピング陽性なのに五輪出せって言ってた時点でもうアウト中のアウトだが
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:59:06.63ID:EzRDUYDV0
オリチャンが羽生の演技にジオブロックかけてたらしい
アメリカ在住の人たちが憤ってた

が、一番失礼なのはネイサンに対してじゃね?
再生回数で激しく負けると思ってなかったらそんなことしないよなー
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:41:03.51ID:kzlZu/tY0
ロシアがいろいろと経済制裁を受けたらちうごくが高笑いって感じになるのかなぁ?
いつの間にかちうごくがロシアのを牛耳り出したら怖いもんだ
ロシア人は早いとこプーチンをなんとかした方が良いぞ
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:00:32.93ID:yGEUeS6I0
「プルシェンコが言うことは正しい」みたいな思い上がりがなくなったのはよかった
戦争が起きないとそんなことにも気づかないのは本当に嘆かわしい
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:04:48.13ID:csZAvJcA0
言論の自由がない国だしリトビネンコとかそれで暗殺もされてるし
実際に会ったことがあれば真正面からの反対もしにくい
プルが言うようにあなたの良識を信じていますという方面で言うのが限界だろうな
てか普段偏向報道に厳しい人たちどこいったんだよ
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:24:46.41ID:UGlQlnSN0
こんな時にのんきなこと書くのは気が引けるが
北京でRDの6分間練習のときホワベイがリンク際での待機中に向かい合って見つめ合ってるのがなんか可愛くてきゅんてなった
「やらかすなよオラァ」とか言ってのたかもしれないがホワベイかわよいよ
まだ引退しないって本当かな?本当なら嬉しい
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:24:19.89ID:BaA8FFGn0
ワールドは中止すべき
ワールドウクライナのアイスダンス代表のナザロワちゃんはハリコフで生きるか空爆で死ぬかの状態なのにかわいいねこちゃんとともに
ワールドできる状態ではない
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:56:30.88ID:nnH1YXjc0
世界からロシアに制裁してほしいというのがウクライナ側の意向だから
ワールドは開催した上でロシアを排除する方が
ウクライナの意向には沿ってるよ
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:36:12.08ID:zUtf6ij60
中国チームが出ないと知ってこちらの方がなんか緊張してきた
でもこうなったらほんと順位は関係なく
今回は今後の金メダル争いの予行演習のつもりで思い切って滑って
笑顔で終わってくれたらいいなくらいのスタンスで応援しよう
全カテワールド楽しみだなー

あとは無事開催されたらいいけど、ウクライナ・・・
あの独裁者なんとかならんのか
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:16:06.79ID:FgO1/A230
割とよくある「氷に引っかかってジャンプが跳べず」っていうミスをオタがあれはアクシデントであってミスではない、本人に非はないって言い張ってるのだいぶ痛いんだけど、あれって本人がそう言ってるのか…?
違うならオタによる羞恥プレイだな、かわいそう
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:54.92ID:cZEkZwxN0
パラ、ロシアとベラルーシの参加許可取り消しですとー
オリパラの休戦協定?や、ましてやパラスポーツの成り立ち考えたらそうなるよね
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:20.05ID:mThJCVSX0
各地のウィンタースポーツの状況、その土地ならではの雪見遠足や炊事遠足の話にほのぼのしたり感心したり
殺伐としたレスがあってもこんな会話を楽しめる人達がいるんだから悲観したくない
でもやばいのは一部の人達だと思っても全然無関係な場所で選手sage始めるのがいるからやっぱり悲観気味になる
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:41:28.50ID:sa8ueDfj0
日頃選手人口200人だのマイナースポーツだの
馬鹿にして言ってるんだから
そのマイナースポーツの元選手がなんか言ったからって
世間全般には大した影響ないはずなのに
なんで何スレも消費してギャーギャーやってんだろ芸スポ

なお当該元選手についてはいろいろしがらみあるんだったら
せめて黙っておけよと
沈黙は金だべ
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:07.68ID:lVqF7lxP0
コロナ禍入ってすぐのステイホーム期間に
なぜか唐突にバレエの群舞が観たい欲が湧き
YouTubeでたくさんロシアバレエの動画を観てたんだっけな
ダンサーのバキバキの筋肉と躍動感に癒されまくった日々だった
なので今年に入ってからのムーヴがもう辛いわ
何でこんなことになってんのさ
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:02:05.41ID:ThSEu/ur0
北国の冬季授業というと、氷室冴子さんの半自伝小説では
校庭の雪を生徒たちが踏み固めた上からホースで水を撒いて校庭スケートリンクを作成するという
気の遠くなるような作業をPTAがしていたらしいが、今では流石にやっていないだろうな
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:52:13.00ID:4xUEo4f80
必死に自分を納得させようとしてるメダリストオタを見かけた
今出てる雑誌は以前から誰をどのくらい載せるか決めてあったから
贔屓の扱いが少ないのは当然のことなんだとさ
その理論だとこれから計画されて発売される本はメダリストばかりになるはずだけど

まあそんな日は一生来ないと思うよwwwwwwww
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:18:51.42ID:PdwoLQtz0
コロナの時は観戦スレで延々コロナ話、今はロシアスレで延々と戦争の話
しかもワイドショーで得られるレベルの知識や持論を知ったかで披露する人たちってスケ板以外に居場所ないのかな?
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:50.45ID:pPGck1yd0
彼が引退したら中継とかもう望めなくなるのだろうとは思う
スター選手がいないスポーツはスポンサーいなくなるし
配信くらいしてくれるといいのだけど
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:43:03.34ID:QC0U4B1n0
4年後はオリンピックには出られないって知ってたんだもんなプーチン
ワリエワの宣誓聞いて気まずくなったりしなかったのかな
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:37:43.85ID:cdLSgCwD0
NG機能使えない人多すぎ
専ブラじゃないのかな
自分のためにスレがあるわけではないから自分の望まない話題ばかりで嫌なら
5chなんて俗なところに来なければいいし
せっかくidもワッチョイもあるんだからどんどんNGにすればいい
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:12:40.87ID:DIIuuNC40
露出なら宇野が一番してきたと思うんだがなあ
弟くんとのイケメン兄弟売りとかわんことか……

羽生とか絶対やらないやつよなw
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:15.93ID:7GG/AgJ30
ウクライナ、総動員令が出てる状態で男性アスリートは試合に出られるものなのかな…?

とここまで書いてる途中でニキーチンのストーリー見たけどあれ自分で撮った映像だとしたらスケートどころの問題じゃなかった…
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:59:16.68ID:2/YcHdDu0
ジュニア ワールド開催地候補が出て喜んでいたが…
ヨーロッパ選手にとっては移動楽だが情勢と場所色々考えると親御さん達は微妙だろうなあ
タリンはGPSロシアの後釜立候補の為の実績作りっぽいが中国は五輪終わったらGPS開催再開するかな
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:49:36.33ID:hWsm0MVH0
宇野ファンが悪質化で羽生ファン超えるには
ソチオリンピックの記念プレートに落書きして
表彰式で優勝したネイサンに向かってフェアジャッジバナーふって
海外のスケーターにも集団で凸するぐらいでなきゃ
こえたとは言えないと思う
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:07.34ID:dZlWcL4K0
シニアにあがった頃からずっと見てて
一時期はなんだかなあと思っていた選手だけど
ジャンプだけではなくスケーティング技術も
音楽表現もどんどんうまくなっていったんだなあと
古い動画を見てしみじみ思ってしまった
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:41:26.17ID:Fivh/ljt0
羽生のジャンプが宇野より高さがなくて低くいとテレビの特集で報道されてたけど
老化なのかやっぱり
あの報道では宇野より低いとは
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:54:06.53ID:Fivh/ljt0
こういうのが大々的に報道されたってことは
今後は羽生が宇野に勝つ採点はされないってことだな
採点の序列が決まってしまった
宇野が転倒でもしない限り
宇野>羽生
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:04:52.54ID:yYevyqlx0
ソ連邦時代のバレエ漫画で
貧乏子沢山の家のヒロインがロべらしに全寮制バレエ学校に行く話があったが
あの頃と全然変わってないな
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:40:07.53ID:pSMjio5O0
現実的にはソ連時代に貧乏家庭で学費免除枠名門バレエ学校入学は素質と容姿が揃ってる子
外見はアレでも体力と学力があるとプーチンみたいなコース(大学→KGB)になる
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:51:09.50ID:1VreF/NE0
35歳でオリンピック参加資格を勝ちとれる選手がいれば堂々と参加してください
でもそれが日本で開催される必要はありません
まったく独立した事象を混同して手のひらをかえすように札幌招致賛成に回るのやめて
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:51:58.62ID:g+GrkqhI0
ダイエットは難しいなあと思っていたが考えてみたら人類つか生物は35億年前に誕生してからずっとそんなことやってなかったからなあ
いかにエネルギーを効率的に取り入れて摂取できない期間があっても生き延びていけるよう体に蓄えるように進化してきた
肥満で悩むなんてここ数十年に先進国でしか起きてない現象
簡単に痩せられるはずないんだよな
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:01:36.82ID:/IWGvlp30
男子フリー見返していたら
第1GPにロシア→ウクライナ→ベラルーシの滑走順
きな臭い動きはあったけどリアタイの時はここまで酷い事態になると思わなかった…
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:28:14.29ID:oOGfD9mI0
平昌のときから実況板でロシアのライストを実況するのが習慣になってて
脳の老化防止になるし、楽しいと言ってもらってうれしかったのに
少なくとも今後2、3年はその機会がなさそう
プーチン早くポアされますように

五輪後に知ってワールドのときにちょっと自慢したかったことを書いておきます
愚息がガリャモフと生年月日が同じ
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:38:33.02ID:6jCMmaEi0
単に勝ち馬乗りなんだって
最初からひかりなど見えていなかった
見えたつもりの幻想は勝つ選手を応援することで他選手オタをマウントすること
つまり自分のため
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:55:22.24ID:0P+hOpAE0
4年前と違って輝いてないとみなしている相手に今も変わらず取り付いてアンチを続ける人の心理ってなんなんだろう?
そう思うならいちいちアンチする必要もないんとちゃうの?
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:11.06ID:Fivh/ljt0
こんなのまで沸いてくるファンスレ

485 名無し草 sage 2022/03/05(土) 21:35:44.06
447
羽生オタこわ〜い
このレス中居さんとさんまさんのファンレターに添付して送ろっと
あと事務所にも送っとこっと♪
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:16:07.33ID:rgodffni0
怖〜いのはこういう脅迫体質の某オタ

485 名無し草 sage 2022/03/05(土) 21:35:44.06
447
羽生オタこわ〜い
このレス中居さんとさんまさんのファンレターに添付して送ろっと
あと事務所にも送っとこっと♪
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:27:36.52ID:9HCoiKa70
すみませんスケオタに質問
スキージャンプやノルディックやスピスケには
外国人でも金メダル選手を報道すべき
って言わないのは何故ですか
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:37:00.64ID:I8BUHgGc0
真面目な話現役引退したら動く準備しているでしょう
あそこまでいくと犯罪だし今更消しても無駄
ファンも魚拓とってるからいつでも協力するよ
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:50:37.44ID:/3xl6inf0
ロシアは経済大打撃で物流も麻痺してくるみたいだけど
これ中国に漁夫の利で安く買われてしまうパターンでは
プーチンの脳内では中国は味方なのか?
ロシアのスケーターどうなるんだろ
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:08.88ID:nFzdYMpi0
コロナになって医療入院保険請求しようとしたら保険会社から来た診断書必要と言われて検査した病院に書いてもらったら結構な額の費用で泣きたい
しかも保健所から来た就業制限解除証明だけでも保険降りると後々で言われて、病院で有料で書いてもらわなくてもよくて泣きたい
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:08:06.30ID:x4oerbtl0
結局推しがマスコミと積極的に信頼関係だったりコミュニケーションを
しっかり取れてないのが原因では
いつも受け身の推しを称賛してるじゃん
その結果として記事がでないことを他人のせいにされても…
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:31:03.01ID:BvhHlzCk0
コロナになって分かった事
例年の花粉症と判断して、医者にもかからず市販の鼻炎薬のみで
通常通りの外出している人いるぞ、絶対
自宅療養のし過ぎで腰と肩が痛い
療養明けの出社時に溜った業務が怖い
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:12.56ID:cTwjBALG0
冷凍食品て時間通りにレンチンしても全然熱くない
むしろぬるい、いや冷たいのもあるくらい
いつも説明書き以上に温めてるんだがこれって自分だけ?
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:26:31.59ID:x4oerbtl0
FSTV、ローカルに取材いったり取材費嵩んでそうだけどちゃんと感想とかフジに伝えてたのかな
(自分はローカルは興味ない)
どう考えてもかかる費用に対して内容に小粒感あったし今までの扱いが異常だった気もする
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:24:06.88ID:3/R1YTuP0
>>447
悲しいかな元々の人気と見栄えも必要という厳しい現実(視聴率)があったのかも
金メダリストが居なかったことも一因だが北京五輪最大の話題がドーピングのワリエワっていう残念さが漂っていたのも
ただメダルの色は何であろうとりくりゅうがいたら違っていたかも
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:08:32.98ID:7w66JoMn0
所属企業は応援するのは自分の中では結構常識的な感覚なんだが
(プロでもアマチュアでも)スピスケファンってどんな感じなんだろ
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:39:37.41ID:zFI2aefC0
なるべくフラットに見たいと思っているからロシア側の事を呟いている人のも見るけど、呟いていることが偏りすぎてどうしても信用できない
こんな自分はウクライナのプロパガンダに洗脳されているのだろうか・・・
どちらかに偏ったものじゃない情報が知りたいけど今の状況は難しいのかな
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:44:15.04ID:Pk6+FVF10
プルの擁護をするつもりは1ミリもないけど(むしろ逆)
スポーツやエンタメからロシア人を排除してもいいのだろうかって気持ちがないといったら嘘になる
罪のない一般人にする対応としては
アメリカで強制収容された日系人へのソレと同じ事ではないのかと思ったりもする
でも同時にこの状況じゃ仕方がないだろうって思う自分もいる
正直何が正解なのか分からない
もうすぐ311がくる
あの時あんなに素晴らしい試合とEXとチャリティショーをやってくれたロシアは何処にいったのか
毎年見返していたけど今年はどうしていいか分からないぞ
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:25:17.83ID:+aC3ZfsT0
露の心配してる人らも自国の心配をしたほうがいいかもな
ルーブル安より円の価値のほうが下げ幅すごいんだよね
ガソリン価格も電気代も食料品も4月から爆上げするから生活苦しくなるよショーなんか観にいく場合じゃない人もふえる
どっちが正義とかどうでもいいんで早いとこ戦争終わってくれないかなというのが本音
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:32:04.45ID:+aC3ZfsT0
どうせ日本はWW2の敗戦国でいまだ敵国条項あるから西側の決定には逆らえないんだし核武装なんて馬鹿なこと言ってると米国に潰されるよ
ただ9条は変えて自衛隊に海外派兵を積極的にやらせたいのが米国だから騙されんなとは思う
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:28:40.82ID:gF0YHOzu0
切り取りで叩かれた
検討違いの批判を自称専門家からされた
ひどい記事!


それ年中、羽生がされてきたことだし
怒ったら「悪質」なんじゃありませんでしたっけ?
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:19.83ID:kERqTHOu0
腹が立つことは日常たくさんあるけれど、
それをいちいち「私はこんなことでむかついてるの!」
と感情的になっている時間がもったいない、ムダ
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:23.90ID:pEoNwwOe0
1
普段メディアの悪質な切り取り陰謀論を唱えてる人はどこに行ってしまったんや

2
プルは羽生の憧れの人らしいけど今回羽生ファンによる擁護があんまりないよな
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:16.91ID:yR1Q7FTQ0
震災のときも東北地方の工場が被災したという理由で色々なものが入ってこなくなってたびたび仕事が滞った
海外の国で天災が起こっても現地の工場や流通がダメになったので物が入ってこないので仕事が一部滞ったことがある
最近はコロナ禍でどうこう、半導体が不足しているからどうこう
そこにきてすぐ近くの国で戦争が始まったとかマジでシャレにならん
健全に労働させてくれ
俺に人並みの生活をさせてくれ
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:32:16.28ID:jq7fTGJy0
もう全部NHKでいいとか言ってる人いるけど
NHKが高校野球よりはるかに裾野の小さい1アマチュア競技にそこまで注力してくれるという
謎の自信はどこから来るんだろ?
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:17:15.83ID:REI3pPRz0
NHKさ
いきなりサブチャンネルに行ったり
本チャンネルに戻ったとたんEテレに行ったり結構しんどい
NHK杯なんて再放送がないのに録画失敗したり結構よくある
オリンピックはいたから手動にかえたりできたけど
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:21:24.37ID:jDm+HnoC0
ファンタジーオンアイス
羽生ファンはランビエール、ジョニー、ハビエル、宇野、鍵山、ロシア選手
誰とも共演してほしくないって大変だね
共演NGばかりで成り立つのかな?
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:33:40.92ID:JN1i8RRW0
全員応援とかではないけど、良い演技やチャレンジした選手にはすごいなー!頑張れー!
って思う程度に観ている人間からしたら
メディアで扱う量とか正直どーでもよかったりする
でも、他を下げるような発言するようなのは誰のファンだろうと残念だなぁって思う
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:03.95ID:pMcaZN1G0
住み分け大事
支配も言い負かすも不毛
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:21.51ID:3icgN7610
面玉飛び出した
結婚したら叩き止めてやる、みたいな?
まじでわからない……スケオタ特有なん?嫌いなのに推しと結婚させたいての
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:55:56.99ID:LjTGxObz0
久々にロシェットの名前を見て
彼女のサルコウが大好きだったことを思い出した
ほとんど助走なく教科書のような右足の振り回しが素晴らしかった
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:18:49.46ID:U0IVnfRd0
プルや海外スケーター同士の喧嘩は
◯◯だから 昔からああだからwwで

羽生関連には全力遺憾、叩き、大事件視する


それがスケオタ
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:44:12.27ID:gVuqIIFk0
プルも自分はアスリートだからと色々濁しておけばいいのに
みんなやれるのにみんなやっているのに
政府が転覆したら真っ先に襲われるぞ
真面目なのかアホなのか
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:01:07.32ID:dBly7fIa0
ロシア選手をいつまで試合で見れないんだろう
ジュニアのあのカップルとかシニアのあのペアとか他にも色々
若くてこれから先が楽しみだったのに
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:21:28.80ID:XYuEkGc90
いちまいめ
ややこしい身内がいるので多少目くらましをしようと名前欄は偽名、住所の最後に叔父の名前を「o川t則 方」(仮)と言う風に入れてフリマアプリを利用してるんだが、
だいたいの取引相手が「o川t則 さま方」に直さずに送ってくる…
私は別に直さなくてもいいんだが、宛名の直し方ってもう廃れたのかね?

にまいめ
ジャーナルアプリ便利に使ってるのにマルチプラットフォームでいける使い方がなんか不安定だなぁ
基本の機能は安定してるんだがChrome拡張での提供廃止→複数ブラウザ対応みたいなクラウド版提供→クラウド版廃止?でChrome拡張復活と思ったら
クラウド版なら使えた日本語タグがChrome拡張では使えないって…
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:38:04.08ID:CPyYh9k/0
WFSネイサン表紙か
日本フィギュア史上最高成績といってる人がいたけど
五輪特別号の表紙が海外選手になったの初めてじゃね…?
バンクーバーは銀の真央だったし
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:43:27.41ID:YPWyTabL0
小学生の子供が勉強を嫌がってたら「もう受験やめろ!」ってキレて玄関にテキスト捨てる父親とかそれアカンやつだよなあ
でもこういうの珍しくないんだろうな
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:12:53.04ID:Pl2YG/kP0
中学の頃に買った15年選手のハイテックがまだインクあるのに出なくなってもうた
他の色は出るのにその黄緑だけカスカスの文字しか書けん
ペン先潰れたのかな
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:24:32.91ID:CPyYh9k/0
ハイテック→100均のボールペン(他色々迷走気)→フリクション→万年筆のようなサインペン→Uni
今はUni最高!となっている
ジェットストリームは滑りすぎて苦手
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:01:33.84ID:b+vNe4+t0
メドベの本心はどうあれ日本に入国は許されないよね
セーラームーンどうなるんだろう
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:15:45.64ID:4KN1kNit0
今年も何の心配もなく3月10日の夜ぐっすり眠れたことに感謝とともにそれができない遠くのウクライナの民に思いを寄せる78年目の朝。
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:14:11.04ID:+ri56o2U0
昨日久しぶりに買ったスナック菓子が超おいしくて
嬉しくなり評判をネット検索したらいまいちだと言ってる人がけっこういた
しょんぼり
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:40.88ID:UkyrmQnh0
羽生アンチが一番やばいよ


羽生アンチによる羽生officialサイト偽造まとめ

https://i.imgur.com/cHTv8Fi.jpg
https://i.imgur.com/yzFUTWm.jpg
https://i.imgur.com/3w1XFXI.jpg


偽アカウント(他にも複アカウントあり)
魚拓
https://archive.is/KBfa3

アンチ作成偽公式サイト
https://official-yuzuru-hanyu.theblog.me
魚拓
http://archive.is/9FVym
http://archive.is/QJL49

3 名無し草 sage 2019/08/05(月) 14:22:41.60
各カメラマンの画像(蜷川さんや能登さん)にコピーライト表記しちゃってる
https://i.imgur.com/hAehJMn.jpg
https://i.imgur.com/pNMyhvm.jpg

なぜか出所不明な宇野兄弟と宇野ネックレス写真
https://official-yuzuru-hanyu.theblog.me/pages/2885162/page_201905180933

色々いじるとなぜか出所不明な宇野兄弟と宇野ネックレス写真

https://i.imgur.com/ErXzFSF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:20:59.97ID:EOJv1C//0
でも日頃羽生がやられてること
他スケーターなら一回でも大事件になる(する)んだろなあ
と思ってる
やはり
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:36:47.31ID:1AnPXwn+0
前川清が隠れキリシタンの子孫だと聞いた時は最初は信じなかったけど
両親とも隠れキリシタンの子孫でおまけに先祖にキリシタンを取り締まる役人がいるというなあなあだから続いたんだなというお話←NHK
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(高知県)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:19:15.06ID:GgvbcFtk0
自分的にはロイヤルブレッド一択なんだが
最近高齢母が「もっちりしすぎて噛み切れない」と言い出した
一斤98円とかの安いのにした方がいいのかな
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:51:20.42ID:lvTDxabo0
ブランドは問わないが5枚切り最高
長年6枚切りを食べ続けてきてそれがベストだと思ってたけど
試しに5枚切りにしてみたら歯ごたえといい腹持ちといい自分の好みにピッタリだった
あまり売ってないのが唯一の欠点
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:19:15.51ID:incT/hLF0
羽生ってミルモでポンの松竹くんに似てるよね
…てよそじゃ言えないからまさにチラシの裏
(自分は羽生アンチじゃないしむしろ羽生好きなほう)
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:31:11.98ID:1FD8+bae0
ユニクロが撤退を表明したタイミングでプーさん撤退した外資企業は接収するやで〜は草
これでユニクロが手のひら返したらさらに草だな
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:04:17.32ID:UfNn1L9T0
パン祭りのシールの紙を実家に置いて回収していたが、今期の皿は姪が気に入ったらしくまめまめしく遊びに来てはシールをきっちり回収していくらしい
勝てぬ
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:14.24ID:931HDyvF0
この季節は祭りがあるのでヤマザキ一択? 割れないから他がどんどん駆逐されて食器棚の中、まっ白だわ 貧乏病(貧乏性ではない)なので捨てられない シールを見ると集めずにはいられない 集めるならいっぱい出てるフィギュア本にすれば良いのにね
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:42:50.03ID:GbgIsSSB0
パン祭りのお皿はフランスで作られてるらしい
フランス人がノベルティにするにはもったいないというレベルだって
丈夫で割れにくいから貯まる貯まる
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:51.42ID:931HDyvF0
震災3日後?くらいに2ちゃんのフィギュアスレで羽生君の無事が書き込んであって ほっとしたの思い出した 天災は防ぎようがないけど出来るだけの備えをしようと改めて思う
でも人災の侵略戦争は許せん!
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:06:04.42ID:uKPo7X2T0
昨日の夜まで使えていたUSBメモリが今なぜか認識されない…
というかデバイスマネージャーを見ると認識されてるっぽいが、
ディスクの管理で見るとメディアなしとなっている…
色々調べたらどうやらこれはあかんっぽい\(^o^)/
あーせっかく作った確定申告のデータがああああああ
あとでクラウドに移動させようと思っていた自炊PDFたちがああああ
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:40:28.85ID:l9VLoOty0
録画した全中の男子フリー見ていたがメダリストにインタビューする小塚のあまりのたどたどしさに泣いた
ということで、を連呼しすぎ
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:10:35.99ID:yFSq3nr00
トゥルの長い髪があのサイズのお団子にまとまるのは何故
自分は肩甲骨くらいの長さでトゥルくらいのお団子になるんだけど(ヒント:剛毛多毛)
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:04:31.05ID:wwWIqGd+0
2019のカーニバルオンアイス見てたら岡江久美子が板前魂になってた
この頃は今こんな状況になるなんて夢にも思ってなかったよね
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:01:36.28ID:5yNZU/YS0
Patinege 鍵山・パパシゼたちが表紙で2月発売予定だったのが
延期になってパパシゼオンリーの表紙に変わってた
色々と世知辛いw
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:06:26.70ID:Uys+irMP0
北京オリンピックの本を買った
売れるからと表紙は羽生で中身も羽生多し
でもフィギュアの本は別に買うからそこは分けても良かった気がする
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:21:22.88ID:WzT56ekY0
リトヴィンツェフとリャボワはアゼルバイジャンの表敬訪問後、練習拠点(モスクワ)に戻るのか
ジョージアみたいに外国で練習の方が良さそうだけど、アゼルバイジャンスケ連にそんな余裕はないか
ジョージアスケ連の人脈がすごいのか
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:42.12ID:hOnhNbry0
絡み流れ
475の心配しなくてもという返しも変だけど474も絡み先(チラシだよね絡みじゃなく)を読み違えているのでは
大元は競技問わない五輪本の話しててスケート関連は別冊でも良かったのではって話なんでしょ

しかし五輪全体のまとめ本欲しい人もいるだろうし
スキーやスノボなど他競技もそれぞれに専門のメディアで五輪振り返ってるんじゃないのかな
各人自分の予算の範囲で好きなように買って好きなようにスクラップとかすりゃいいんだし
別冊にして皆を表紙にみたいな感覚よく分からん
表紙じゃなくても取っておきたい記事が載ったものは買って保存してるけどな
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:48:25.49ID:5yNZU/YS0
BE:FIRSTのファン、アイドル?応援慣れてないからといってデビューから
4か月で色々問題起こしすぎて怖いw
不正投票して公式から注意(投票数が1/3に)
ライブに踏み台持ち込み(しかもZepp)を提案して多くのファンが良き案!と盛り上がった結果公式から注意
デビューシングル発売時のタグ芸(他界隈巻き込みしてポイント稼ぎ)
もっとあるけど…中々ここまでの感じは珍しい
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:43:56.46ID:TZ1Ta4co0
大物芸能人を勘違いさせ映画監督やらせて莫大な借金作らせて安ギャラで酷使する
若い女性アイドルの親を騙して商売やらせて借金背負わせてAVに出す
若いグラドルをしゃぶ漬けにしてAVに出す
それらと同じ匂いがする
大手や有名企業がどこも絡んでないのがさらに怪しい
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:06:57.58ID:EVVDhCZX0
遠くでお寺の鐘が聞こえる
ちょうど6時だからかなあ良い音だ
多分いつも突いてるんだろうけど滅多に聞こえないからなんかラッキー
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:59:16.53ID:8aCTDdB/0
日本人スケオタはバレエといえば町田!ネイサン!て感じだけど
当のバレエ関係の人は羽生をすごい評価してたなあ
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:17:08.94ID:Y5CeSoF70
フィギュアに限らず色んな所でロシア人の参加を禁止する事について
仕方がないという思いとそれでいいのかって気持ちが両方あって
その複雑さを整理出来ていなかったけど
ペシャラたんのインタを読んで色々考えて自分の中でやっと整理がついて
ちゃんと自分の言葉でこうしなくてはならないんだって事を言える気がする
やはり他人の言葉を色々聞くのは大切だなと改めて実感した
それにしてもペシャラたんは頑張ってるなあ
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:25:22.28ID:fX/X0fU+0
満身創痍で苦しんでる選手に対して
いつまでも現役をって望む方が頭おかしい
ぷるが何度も腰の手術をしてたのをリアルタイムで見てたから
若い体を壊してまで現役続ける必要あるの?って思う
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:54:15.93ID:7gxpoZpg0
なぜか
「羽生ファンの他叩き」は大事件で

「他ファンの羽生叩き」はどんな騒ぎも軽視するし「羽生アンチ」呼びだよね
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:44:24.04ID:hvpwGRZC0
しそうだな〜(チラッチラッ

一方の"オタだけ"がマウント取ってくる謎現象は何なんだろう
そもそも性別も世代も違うしスケーター同士には対抗意識なんてないだろうに
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:54:05.35ID:mXVau1jj0
掲示板で地元が話題に出てくると必ずと言っていいほど、下町エリアを貶めつつ閑静な住宅街が推されている

その下町エリアの地の利が良すぎることを活かしてか、どんどん開発されて食事も買い物も施設も充実し続けている一方、
住宅街エリアは開発何それで休業閉店が続いている現実を見ていると、妬みや嫉みに見えてしょうがない
(高級エリアも開発面では大して変わらずだけど、言及も出てこないあたり余裕が見える)
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:54.33ID:HMmJ2jmn0
グリーンルームで金メダル相手にガッツポーズするのが何が悪いのか全くわからない
繊細ヤクザみたいで怖い
羽生本人も後輩叩きされて困ってそう
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:59:49.48ID:q7JUcFhN0
このつぶやき超ワロタ
敬礼!www
ほんとだよねw

@グリーンルームにケチつけて一瞬の切り取られた映像だけで選手の人格否定までしてる人ってなんなんだろう。「では、暫定順位が入れ替わるため4位になる方を見送りましょう。……敬礼!」とかやってもらえれば満足するの?
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:34:56.87ID:QwiIoxMq0
ヘルシンキワールドのプレカン後の醜態とか平昌のたらればを見ていたし、去年のショーのリハーサルも酷かったので驚く事でもない。
価値観が違うのだからスルーすれば良いのにね
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:02:30.22ID:sILWBt/p0
オリンピックに出ても今後のためにならないと言い放った選手を全力擁護するスケオタには笑わせてもらいました
ほんと何を言っても庇ってもらえるんだねw
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:21:44.43ID:I/Br/ysC0
悪質が騒いでそれに釣られて普通の人もざわざわして同担からの非難と他オタからの横槍でざわざわするといういつものパターン
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:00:34.46ID:U9/lfXso0
宇野ファンは毎日のように羽生の発言や行動叩いてるやん
羽生叩きだけは日常すぎて存在麻痺してる?

羽生表紙にしたら凸
羽生記事に凸
頭撫でたらマウント
ほっぺぷにぷにしたら虐め!(宇野が他の選手にしてる写真はスルーw)
絡んだら気持ち悪い
絡まなかったら後輩を無視するな、一人だけ目立つな
羽生のインタビュー発言を曲解して叩く
(しょま犠牲じゃない!etc)
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:52:32.67ID:id0+Y/b90
さあさあ

今回は

どのスケーターからバズり狙いお気持ち表明くるかな??


腫れ物どころか羽生ファン関係の話題になるとみーんな乗るからな
で羽生アンチから「流石」って持ち上げてもらってバズりゲット!
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:25:52.24ID:F1xDFBkg0
57 名無し草 sage 2022/03/16(水) 14:18:39.03
「こんなんじゃ羽生くん腫れ物になりますよ?」

お前ら羽生オタの言動に だけ シュバッてて
全然腫れ物にしてくれないじゃんw
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:38:14.48ID:o+ASS5I80
この前何年かぶりにポッキー食べたけどこんなに美味しかったっけと思った
今日まだ水曜日かー週末はこもってゆっくりしよう
ポッキー食べながらオリンピックじっくり見返そうかな
女子はちょっとアレだったけど全カテゴリー良かったし凄く楽しめた
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:01.52ID:ZnsMSz990
チェンコメンコのエレメンコがロシアでも串刺した上にトルコ人のフリぢてネットフリックスが観られる方法を詳しく解説したままインスタから姿を消した。この無駄すぎる有益情報を誰と共有したらいいんだと憤っている。
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:06:15.94ID:H+7FkWQO0
職場で感染者複数出た上に仕事も年度末で忙しくて疲れ切っていて余裕もない
何か騒がしいみたいだけど何があったのかすら確認する気力すらない・・・
けど知らない方が穏やかでいられるならその方が良いか
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:14:06.46ID:EsbSlUMC0
フィギュアどころじゃないな
NHK福島放送局のアナウンサー?の冷静なレポにプロの技術と根性を感じた
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:20:05.62ID:suRos+Yx0
これから数日間は少し用心しとこう
震災の日の夕方は寒くてしんどかったから少し暖かいアウター持って
あとしばらくはスニーカーで通勤しとく
あのときもスニーカー履いてて助かったしな
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:31:40.83ID:b96mShsh0
やっぱりWDか
欧米人には珍しく家族総出でテレビにテレビに出まくって全然練習してなかったからさすがにヤバいと思ったか
まあこれで引退だろうし五輪金メダルは直近のワールドスキップするのがデフォだし世間は五輪しか注目してないから賢い選択
だが怪我したことにしないで普通に休養と言えばいいのにメディアに露出しまくったことといいコーチ共々名誉欲に捕らわれたスケート人生だったな
日本のスケオタががっつり騙されていて草
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:50:40.49ID:1btBG1F80
ノービスAの演技が色々見れているが
羽生は子供子供しているのに
4月生まれで学年も1つ下の三浦が
ノービスAですでに今
しかし小さな表彰式にちび友野くん、太一くんちび吉岡くん
みんな立派になった
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:27:39.29ID:0Kpbouy30
今さらだけど、かおちゃんとかおくんが居るのが面白いな。「かお」っていう男名も珍しいし、「かおり」という名の愛称が「かおりん」じゃなくて「かおちゃん」というのも珍しい(私的には)
真瑚(まこ)ちゃんと真瑚(しんご)くんがいるのも面白い
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:25:24.27ID:CUMnxI7a0
フジの片山Dが退社するけど1年前に片山飛鳥企画監修で
若手Dを育てるって特番があって面白いと評価してるのは40代以上で若い人に刺さってなくて
20代のDが容姿いじりの企画作っててフジは本格的に時代遅れだなと感じたんだよね
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:38:53.52ID:rrRiJ++o0
高校化学の物質の三態のところで水だけは圧力を加えると溶けるというやつ
グラフに縦線を書き込むときは個人的にフィギュアスケート線とよんでいた
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:07:30.13ID:YD9D56TQ0
羽生アンチだけを許してるの指摘されたら
「羽生アンチはブロック。見なければいい。スルーしな」というけど
なら
宇野アンチやネイサンアンチもスルーしなくちゃおかしいよね?
一番あばれてる羽生アンチをスルー、視界に入れないように出来てんだから
(本当は見えてるんだろうけど)
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:31:27.64ID:E0TBVXNO0
羽生、ミッションインポッシブルやる前は茸ヘアーの垢抜けない子というか
視界に入ってるのにボヤッとした子なイメージあった
今でもセットしてないとなんか見てらんない
流行りの茸ヘアーとはなんか違う
流行りの茸ヘアーも嫌いだけど
宇野、茶髪似合わなくね?
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:38:30.25ID:rrRiJ++o0
ロシアからイギリスにオレオレ詐欺電話かあ
スパイ映画に出てくる悪の国ロシアはもっと狡猾でプライドが高くそういうことは絶対しなかったな
あれも一つの西側の理想だったのかもね
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:17:30.16ID:kHrPkGJg0
とあるアマチュアランナーの発言
他スポーツにもすべてとは言わないけど概ね当てはまるんじゃないかなって感じで頭に残ってる
上達のためには継続した練習が必要でそのためには怪我をしないことが重要
一度怪我をすると癖になるし
そもそも怪我をしやすいってことは練習方法もちろん、基本的な走り方を見直して必要なら変えた方がいい ってやつ
新しい技や高難度の習得にはリスクがあるかもしれないけど皆様選手生命大事に長く続けられますように
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:01:14.45ID:sY4k44tu0
あくのそしき(スケ連や某K国)と戦う光の戦士Mちゃん
ってずっとやってきた人達だから
Qアノンとの親和性が高いんだろうなきっと
(Twitterのプロフィールやつぶやきを見ての感想チラシ)
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:40:12.11ID:G0aViPtU0
そんなことよりおまいら
ナザニキがワールドでられるぞおおおおおおおおおおお!!!!!
出国許可を得て現在ポーランドで調整中だって!!
まってる!!超待ってる!!
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:50:05.24ID:EBVTPUtg0
ロシアンスケーターに対する愛がこのひと月で急速に冷めた
プーはヒトラーかチャウシェスクのような最期を迎えると思う
もうそれ以外のパターンが思い描けない
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:27:14.45ID:SCRUOs6a0
内心がどうあれ当局に国威発揚イベントに出ろと言われれば選択の余地はないだろう
私らの祖母や曾祖母だってノリノリだったりアホらしいと思ったりしながら竹槍訓練に出てたじゃん
リンクやテレビで演技を見てるときは一観客にも確かに彼らと心がシンクロする瞬間があったのに
今は遠く、遠く感じるのが本当に悲しい

スポーツは自由と平和あってのもので
スポーツが好きなら自由と平和を良しとする世の中を自分で作っていかなきゃならないんだな
ただ娯楽を消費したいだけじゃなくその競技を愛しているのならば尚更に
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:29:40.77ID:ZGaPGnSM0
ネイサンとか他の米勢が突如ツイとかでNFTのアピールし始めてる
けどスポーツ界隈で何をどうするのかいまいちわからない
NFTの話題って盗作された云々のときしか自分の周囲では見かけないんだけど
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:45.62ID:brXQcacj0
フィギュア関係のこと色々見てるとどうしてもロシアの愚行が目について気分落ちるから漫画ばっか読んでしまう
リカちゃん健気すぎん?
乙骨先輩のイカれ具合めっちゃときめく
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:02:04.93ID:a+D19w3w0
羽生の悪口かいてください凸とか所属先凸とかの結果報告をまだファン少ない時代からやってんのはなかなかすごいよ
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:18:32.21ID:yFHGX2OC0
震災絡みの中傷やスポンサーへの凸
出版社や新聞社、写真家や漫画家へも平気でクレーム言うのにご本尊と同じくメディアスルーされるのはどこが守ってるんだろう?
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:29:30.26ID:sUcyghJa0
伊藤園の生姜の炭酸水もっと置いてほしい
ジンジャーエールだと甘すぎるし香料ききすぎてるのも嫌だからあれがいいんだけどなー
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:57:45.06ID:JklB7ufX0
バンクーバーの表彰台超えを愛すべき馬鹿と思っていた自分ですら解脱しそう
立場上反対意見は言えないにしても黙っておけないのか
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:54:57.67ID:CWOtvTfA0
コナンの投票の炎上ツイフェミ云々じゃなくてコナンファンの不満が爆発した感じなのか
・近年の劇場版の運営の宣伝はしないがアカウント私物化して寒すぎる実況をしてる
・物語よりキャラ重視で、ファンの妄想や想像の二次創作のキャラ人気を助長して利用してる
 ってのは言われてみればそうかも
 興味ないから見かけもスルーしてたけど今コナンこんな感じなんだ…とは思っていた
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:12:55.64ID:kNgQs3pC0
ロシアは大手マスコミは情報統制されてても、ネット記事やSNSで西側情報入ってくるみたいだけど、ロシア画のニュース見たくてアクセスしたら、面倒くさくて半日がかりになってしまった。
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:46.35ID:EuwZni3F0
卵巣が腫れてるからなのか1時間に一回以上20分間の悶絶腹痛タイムがある
妊娠初期だから薬も飲めない
あと10週くらい治らないかもって言われて絶望
ウクライナ戦争と私の腹痛どっちが先に終わるかな
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:52:17.52ID:oXGfPJdn0
ノバ・ボサ・ノバの原曲ってシナーマンだったのね
ノバボサノバではなんか明るいサンバ?みたいにになってるけど原曲歌詞の世界が抽象的でかっこいいわね
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:31:39.21ID:sUcyghJa0
偉い人の仕事は人心を操ることだと思うけど(程度は違えど部下のやる気を引き出すもこれかな)
戦時下においては小さな反感や対立を煽るのも戦略だと思ってる
例えばロシア選手Aが無理、失望したという人が増え、5chで喚いてるうちはいいけど本人のsnsに凸する奴が現れるとする
初めはAも立場上の義務感や嫌々でプーのイベントに参加してたとしても
ウクライナ人でも何でもない奴に批判されたり有ること無いこと言われたら気分悪いと思う
そこへプー側の誰かからの慰めなんかがあれば思想も傾いていくかもしれない
ナザニキがシニカツを批判するのは尤もだけど
ただの一フィギュアファンの自分があーだこーだ言うのは策略にはまってる気がして何とも言えない
きっと自分も平和に仲良くしようよ!って最初は言ってても、うちのヌコを猫質にとられたら従っちゃうなー
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:29:03.25ID:u4R32qAM0
仮に特定ヲタが言ってる数百人を対象とした誹謗中傷に対する集団提訴を本当にやるとしたらその金はどこから出すのかというツッコミはあるよね。

あー国が出すのかと
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:37:34.88ID:nO5dhMHW0
ロシアに残って体制から保護してもらっていたスケーターについては戦争終わって被害者ぶるのはナシな
特にナフカは悪役を貫いてくれよ
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:02:30.36ID:FbG2VLPS0
割とどなた様も今一度スマイリーキクチ中傷事件の顛末について一読されることをおすすめする
来月から厳罰化でしたっけ
このタイミングで被害届を出す人って少なくないと思うよ
誰がどうとかじゃなしに
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:26:25.11ID:u4R32qAM0
↑途中で切れたので
あとはアサーティブトレーニングを全国民に義務付けるしか方法はないな。
特に中高年世代に。
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:06:57.67ID:wYqSMtG30
誹謗中傷も凸もこれから厳罰化されるだろうな
とてもとてもいいことだ
どんなに気に入らない相手でも加害したら終わり
そういう世の中になるべきなのだ
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:23:21.52ID:rUCtAW460
好みがあるからこの人の演技はちょっと苦手この人の演技は好き、というのはある
でも選手たちは自分の何十倍もの努力しているから、誰であれ良い演技した時は凄い!と思う
ツイッターは同じ人を好きな人以外はフォローしていない
だから自分で意図的に検索しない限り誰のアンチ的ツイートも目には入らない
時々ツイッター社が不快なオススメしてくれて目に入ることはあるけど誰のでも見たくないから粛々とブロックや出てこないように消している
こういうスタンスで観ている人間もいるのだけどなぁ
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:36:32.08ID:kzTrFlYL0
プランタンの友野くん、コレオの振付若干省いてた?
というよりシーズン序盤に戻った感
全日本も四大陸も爆速に磨きがかかったのかフィニッシュ地点に早くつきすぎた感あったけど今回は余裕がなかったなー
ジャパンオープンくらいに戻ってる
気合いの入った曲かけ練習くらいの位置付けならいいけど不安だ
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:40.15ID:zGQ7A6tl0
ネット徘徊してたらアメリカの映画館の映像が目に入ったんだけど
みんな上映中に歓声上げて見てた 呪術を
1週間で20億以上興行収入があったらしい 
びっくり
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:35.12ID:PaCrCrHY0
9回ワールドに出た人は結構いると思う
9年ぶりに出た人も探せばいると思う
複数カテゴリーで出た人がいるのは知ってる

しかし上記全てを満たす人は史上初ではないのか 調べてみたい気がするが面倒くさいw
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:52:05.17ID:6629e3zC0
中電劇場、見てる側は面白いかもしれないけど指導するモロ兄は胃薬持参でコーチボックスにいるんだろな…

と今やってる試合も。
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:20.71ID:P+p97xd+0
羽生ファンも真央ちゃんファンも宇野ファンも鍵ファンもネイファンも高橋ファンも
誰オタ関係なくシュムラトコくんの記事にいいねしてる
シュムラくんのフィギュア愛はとても深い侵攻の前から
頑張れ
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:39.99ID:75q3U/st0
関東では節電の呼びかけ、我が県では節水の呼びかけ
夏ならば台風までの辛抱と思えるがこの時期だとまずいんじゃないだろうか
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:27:51.75ID:tyZcDGss0
過去の受講者限定のお知らせ内容をSNSに堂々と流してた奴がいたの知って呆れるわ
お友達にはお知らせ可っていうのは不特定多数の大勢に拡散させていいって事じゃないだろ
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:23:12.80ID:nyttV2v80
WFSのレビューが荒れてるのを今知った。裏表紙羽生で特集ページも多いのはワロタw
でも米雑誌のFIGURE SKATEもネイサン表紙でネイサン4P、羽生5Pだったらしいし
そんなもんだよ
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:59.89ID:gpdQnhq/0
エロイカを読み返しているんだが
皇帝円舞曲に出てくるCIAのごり押しディックがプーチンそっくりだとか
チョイ役のKGBのコードネームがウクライナだったりと色々考えさせられる
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:29:08.51ID:wRwZpG800
AファンのBアンチ「(Aがいてもいなくても)Bが載ってるから買いません!」
Bファン「(Aがいてもいなくても)Bが載ってるなら買います!」
→Aはいてもいなくても変わらないと判断、各紙各誌はB選手を必ず載せ続ける
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:41.21ID:0z4h4KFM0
子供同士すごく仲良くしてるママ友が子宮系スピに片足突っ込んでることが判明した
「癒しのお話イベント」みたいなのに誘われてる
子供には申し訳ないが卒業後は違う学校だしこれを機に疎遠になってほしい
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:46:02.63ID:50yiUgoh0
アイスダンススレの流れを見ると熱い手の平返しというか浅はかだなあと思ってしまう
当人にしか経緯も真意もわからないわけで
嫌いになるのは自由だけどネット情報だけであっさり印象操作されてるのが危うさを感じる
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:21:37.59ID:UWLjG70D0
点数がアナウンスされてから画面に表示されるまでタイムラグのある放送だったけど
さかもっちゃんの時にキャトルヴァンと聞こえ、うぉー80点超えた!と画面より一瞬早く盛り上がった
フランス語かじっといてよかったw
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:36.72ID:dTePP4/Q0
今年のメンツで売れると思う方がアホ
去年が特殊なだけw
演出だって普段は面白くない
日本であるアイスショーで一番つまらないと思ってる
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:14:56.56ID:mNMViA4V0
おばちゃん基本的に直接利害が絡まない相手には時勢でころころ言うこと変わるし
利害が関わることには典型的ポジショントークBBAだし
あんまり真に受けたり有難がったりせずに流したほうがいいわな
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:50.54ID:hYYIQQ3e0
そうかTシャツで滑るとキャメルスピンでお腹丸出しになっちゃうのか
そう考えるとちゃんと腹は隠れているネイサンの衣装はただのTシャツじゃないんだな
やるなネイサン
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:55:03.37ID:36qGPK4U0
>>809
知る限り、間違えてウケたのが元ネタではないな
わざと誇張してるだけだね
野球実況板ではかなり昔から使われてた
10点失点して大炎上した試合とかで
10桁失点オワタ\(^o^)/、
的に自虐としてよく書き込まれる
野球では逆に良い意味でも使う
2桁得点を10桁得点とか2桁勝利を10桁勝利とか
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:41:17.72ID:C/WtLZCK0
とある人が羽生がまだ4A挑戦続けるならサポートしていきたい
とか話してたが
あの人、羽生アンチの羽生ネイサン対立煽りみたいなツイRTしてかなり悪質オタ同士ひっかきまわしてたんだよなあ
羽生アンチの知り合いいたし
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:43:21.37ID:C/WtLZCK0
スケーターは悪質スケオタにうんざりしているから
自分が嫌だったこと後輩たちにはしないとか勝手に思ってた
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:52:34.48ID:MA/Zt83/0
予想通りの発狂ぶりでもう楽しくなってきたよ
同じスケーターを応援してるけど
彼女たちの彼こそが何もかも1番じゃないと怒る姿にはついていけないよ
宇野鍵山友野普通に応援してるけど、ナリオタ扱いされそう
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:32:59.87ID:Ig7ikLDE0
私の人生の中でおそらく一番聞いたであろう
マイナー洋楽アーティストのマイナーアルバムについて昨夜何となく検索してたら
小山田圭吾が無人島に一枚しかアルバムを持ち込めなかったらコレにするとかつて言っていたと
今知っても嬉しくない
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:17.13ID:WoctjnhD0
さっそくオタが失敗したのは難度の高い技をやらせてるコーチのせいとか言ってて呆れる
どう考えても失敗したのは本人の責任だろ
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:17:43.92ID:bhZGzGH40
今日の彼は全然足が動いてなかった
彼女がキレキレだったから余計にわかった
あれ?と思ったら二人があわなくなってガチャガチャ
男性が女性にあわせる競技だから男性の方がスキルが少ないとこうなるのかと思った
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:22.06ID:F4HZwito0
おめでとう!
このチャンスをしっかりモノにできて本当にスゴい、素直に嬉しい
逆にロシア女子は実力はあっても運がなかった
ロシア側にも言い分はあるかもしれないけどロシア好きの自分でも最近の状況はよくないと思う
ドーピングをしないようにとか戦争という暴力に訴えないで話し合いで解決するとか、周りの大人が国際社会の当たり前のルールを守って正々堂々と国際大会に出られる環境を作れないのでは、致し方ない
今の日本に生まれてよかった
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:14:58.15ID:zcfOhvsO0
日米同盟のない平行世界に住んでるんか?って人いるよな
多くの人がワクチンを打ったことで5G接続されて時空の歪みが生じたかなあ
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:22:09.44ID:ieqbol2X0
誕生日に報告ありがとう
やっぱり引退かあ。大好きだったよ
でも、ああやっぱり寂しいな。ショーでの活躍楽しみにしよう
グッズも大切にしよう
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:29:57.40ID:KGnUe3Wi0
新しい乗り物に試乗した幼稚園児の感想が楽しかったとか面白かったじゃなく風が気持ち良かったと言ってて感心してしまった
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:19:59.59ID:eUdFA0HP0
え…ちょっと待って…
録画ランプついてないから確認したら2時間でとまってる…
予約録画間に合わなくてその場で録画ボタン押したけど分割だったの…
自分が一番バカだけどバカじゃないのクソフジ
一気にテンション下がったわ
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:39:27.25ID:ma21by080
オリンピックで見たかったけど四大陸とワールド出て一度でも多く演技見せてもらえてよかったのかな
もう代表選考については何にも言えない
ミスしたことが全てってやっと受け入れられそう
来シーズンも続けて欲しい
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:40:27.88ID:zAc2xu/F0
「ミスありでもライバル選手より点数高い!」とかイキッてたオタ息してる?
最終的に総合得点では彼らより低くなったけどw
二度と他選手に暴言吐くなよ
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:29:36.29ID:49cVUsyi0
ワールド楽しかったなー
去年とか引っ越しでバタバタしてて契約しなかったけど
今年はJスポ申し込んだから月曜日からのワールド撮り溜めて
週末におやつ食べながら延々フィギュア見るのが癒し
それ楽しみに一週間頑張ろ
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:38:38.70ID:agFngrup0
RD落ちは頂けないけど 
鬼の首とったように異常なくらい叩いて
はじめての世界選手権だししょうがないでしょって庇い方はダブスタすぎる
五輪も初出場ですけど 庇ってみては
団体戦では仕事したのにネチネチ嫌み言いまくってなんなん
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:57:08.21ID:rBDSDabC0
終わった〜 今年もなんだかんだと楽しかった
かずきのコレオの加点すごかった いいラストだった
ゆうまはまだこれから!って感じだし
しょうまはやっとここに来れたねって感じだし
さっとんの引退悲しいけどショーで観れる日を楽しみに
そう言えば、今年引退する選手の情報をあまり聞いてないや
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:12:55.54ID:o7yiFAGn0
ペシャラの力量のわかる試合だった
まだ若いのに凄いよ
現地は凄く盛り上がっていたしいい試合だった
ロシアがいなくてもやれるなんてさすがはおフランス
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:20:58.63ID:G2rClJ0Q0
今回は世間の注目度は低かったかもしれないけど
ずっと応援してきた選手が外国勢も含めて全員メダル獲れて自分にとっては夢のようなワールドだったなぁ
みんなおめでとう
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:26:23.15ID:o7yiFAGn0
今までの試合はスポンサーはすべて日本で日本のクルーが闊歩していて観客もほとんど日本人って感じだったのに
いかにもおフランスな試合だった
観客もほとんど現地の人で国際試合を見ているという楽しい試合だった
選手も楽しいだろうなと思ったよ
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:27:28.02ID:Hot/IHOT0
YOSHIKIとローリー と並べられるとつい「ローリー寺西」が思い浮かんでしまう、スケートファンあるまじき発想ゆえチラシにしか書けない
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:29:58.11ID:XZzuLXc10
何年か前のフレンズオンアイスでカオリサカモト養成プログラムみたいなグループナンバーがあったんだけど相手誰だったっけ?
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:38.38ID:e9T/RyYX0
河辺さんのフリー曲Miracleの中になんか聴いたことあるフレーズがあると思って頑張って思い出したら中島みゆきの「恨みます」だった件
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:55.89ID:JNRMbfbM0
一枚め
金メダルおめでとう
二枚め
どの選手にもそれぞれいろんなおもいがある
叶った人も叶わなかった人もみんなお疲れさまでした
これからもそれぞれの目標に向けて頑張ってください
一つでも多くのおもいが叶いますように
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:09.26ID:vLRHM1op0
ヨーロッパ選手権の拡大版+ロシア抜きって感じで
何だかんだでアットホームななかなか良い大会だった
男女シングルは新しいスタンダードができたように見える
別にもうロシア抜きでもいいんじゃないかね
ロシアはロシアで薬物フリーの独自の世界に行って独自のルール作ってやっていけばよろし
お互いがWin-Win
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:21.79ID:Gxzs/onk0
皆さんオリンピックシーズンお疲れ様でしたコロナ禍が続いてままならないことも多かったと思う
怪我してる選手達は早く回復できますように
来シーズンが素晴らしいものになるといいな
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:44.90ID:+ZqJeu7l0
ネットでフィギャって打つ人たまに見かけるけど何がわかってないんだろう
レンジのクチコミではずっとレンシって書いてる人がいたりするし不思議
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:09:07.38ID:JRQrZu+R0
レジェンドだから世選のエキシに呼ばれるかも!
でも今はウクライナに枠が取られちゃうかな〜!

って開催国枠でもない16位が上位陣に混じってたら本人たちも恥ずかしいだろ
ウクライナですらオープニングセレモニーで一括の扱いだぞ
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:55:09.23ID:on+qMZil0
毎年ワールド終わると寂しくて仕方なくなるけど今年はジュニアがあるから嬉しい
でも選手にとっては来季の準備が遅れるわけだからなかなか大変だよなあ
あと無事に開催されますように
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:40:20.40ID:Rhlx81wY0
この時間帯まで視聴率出てないってマジか
高視聴率なら即記事になってるはず
ゴールデンタイムに生放送
しかも男女アベック優勝してこれは厳しい現実
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:42:47.01ID:k2qH4qMD0
宇野オタ絵師は絵を羽生叩きの道具に使えるのがびっくり

羽生オタやマオタも他叩き絵は描いてなかったなあ
ヨナ叩き漫画は一回あったが

小説事件といい宇野、町田界隈はアートを他叩きの道具にしやすい
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:13:55.37ID:k2qH4qMD0
スケーター皆で宇野ヨイショしながら羽生を責めて最後しんだ羽生の額に犬ってかく小説なら読んだ
騒ぎになったら鍵かけたが

ゴミ箱イラストとか羽生陰湿はぶりイラストとか
宇野、町田界隈は作品を羽生憎しで作りがち
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:22:09.02ID:pUeHlCEk0
試合自体は全カテ全選手見たが
ネットはほんとにチラ裏と絡みくらいしか見てなかったので
例のイラストの件今知ったわ
何で今更こんなことやってんだろう

彼女の深夜ラジオリスナーだったけどどんなジャンルに乗り込んでも
最終的にはその界隈に憎まれ嫌われ終わってる人だよ
改めてクズなんだと再確認
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:48:42.95ID:on+qMZil0
他に書けるところがないのでこちらで
質問スレ建てた者なんだけど規制でテンプレ13以降が貼れないのでどなたかお願いします…
過去スレURL以外の修正できてないので15以降の修正案も貼って頂けると助かります
申し訳ない
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:04:24.35ID:zeVRCGDR0
慌てて次世代は明るいなんて提灯記事出してるけど
メダリストが総出で活躍しても視聴率取れてない現実を直視しようぜ
もうオワコンなんだよ
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:10:40.89ID:dsbajPxs0
え、シンクロワールドの放送がJスポ4でってこれまでにあったっけ?
こりゃ4月も契約しないとねぇ、ワールドの豪華版放送でりくりゅうや坂本さんのプレカンとかも録画したかったし
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:21.37ID:vFIc/HG80
急にカメラに映るように椅子運び出して笑っちゃった
誰に言われたんだろ
それに対してヤフコメで「この子は昔から気づかいのできる子」とかw
24歳にこの子?w椅子運びなんて初めてだけどいつやってたのかな?
ほんと称賛浴びたいために生きてるんだなあ
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:07.96ID:xW1ppvWW0
椅子運びすら誹謗中傷するんだ
自分の子供が同じ行為したら何て言うんだ?
生きてても叩く
食べても叩く
息をするだけで叩く
生きている限り叩くならば
死んでも叩くんだろうな
24時間365日叩く
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:24:40.07ID:LWS9tOMd0
JOいらないからCSかJGPSやってほしい
海外勢が来てくれるアイスショーは他にも増えたし
現役がJOに出てもISU公認記録がつくわけでもなく得することといえばブロック大会免除くらい?
それもそもそもJOに出るレベルの選手ならブロック通過は余裕だし旨味少なすぎ
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:59.54ID:QxRR5gZB0
自分の見た精神病の人は耳で聞いたおかしな出来事は妄想で、目で見えたおかしな出来事はおおむね事実として医者は処理してた
摩耶氏がAB蔵に襲われたってのは目で見えたことなのでちょっと気がかりだわ
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:40:43.02ID:fzCz4oF40
今まで自分の座ったイスすら直さずに毎回放置してる選手が急にあんなことやりだしたらそりゃあねえ
製氷係や大会関係者にもろくに挨拶してないし
てか先輩がジュニアの頃から椅子直したり周囲気遣ってるのを優等生ぶってると叩いてたのに違う選手だと褒め称えるって闇だわあ
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:58:43.48ID:K/8BGBM+0
ウィル・スミスのを見た
あのくらいの人なら新しい嫁だって貰えるのに奥様の病気に寄り添ってきて
いい夫婦なんだなと思った
あなたの涙は美しい
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:22:13.37ID:7dAoBHOh0
びっくりするくらい一般人
ロシア女と羽生がいないフィギュアスケートに興味ない

休日、ゴールデン、ライブ
全部揃えて圏外は予想外だた…
少しはとるかと思ってた
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:45:24.97ID:ur4Lfocy0
コンサートのチケットが高い
興行する側も苦しいんだろうけどフィギュアなみのお値段になってきている
そんなことで今まで絶対に取れなかったチケットが取れる状態になってきている
行きたいけどまだなかなか難しいよな
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:39:59.67ID:zCxF34Iq0
五輪直後でこれだけ注目されなかったワールドは史上初では
新たなスターが登場するまでは日陰の時代になるのかな
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:43.02ID:gHJGPHy90
二宮さんのパーソナルカラー診断既視感がある
似合うっていうより浮かない色という感じ
パーッと明るくなるとかはなかった
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:33.62ID:GXCjc4ZU0
Twitterは人んちの可愛い動物の写真がたくさん見られて楽しいと思っているけれど

飼い主が詳細な排泄報告をするのはやめてほしいと思う勢
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:10:46.21ID:zcU4Jg0o0
つるスケな選手大好き
今回そういう選手がワンツーで嬉しい
滑らな滑り、ぐんぐん進むスケート見てて気持ちいい
何回リピしても飽きない
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:57:29.81ID:p8b6Dt9p0
スノボには見かけないのにフィギュアスケートのスレには個人のアンチスレがたくさんあるのは何故
陰湿なファンが多いの
熱心すぎてアンチなの
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:41.01ID:IapoiqRx0
一見たくさんあるように見えるだろ
だが実際にスレを回してる奴らはどこも同じ
それがスケ板のアンチスレ
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:15.19ID:Ns8ifpLd0
当時5人の中で一番イケメンだと思ってたし
その後ミュージカルとか出ててかっこいいと思ってたんだけど
なんで丸顔の残念なおっさんになってしまったんだ
兵役の間になんかあったんか?
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:38:04.22ID:va32pIEm0
加藤ジョージさんつい最近引退?
室伏さんにトレーニング見てもらったりして長く現役続けていたのは何となく知ってたけど、どんだけ選手人生長かったんだ?
よく保ったよ…

フィギュアスケート系のスレに寝てる織田くんの写真を載せた彼のblog(多分もう閉鎖してる)が載せられて
「何これ、無断撮影?誰よこのブロガー」との反応が来た時は驚いたな
別のスレ住人も「ジョージを知らないの?!」とツッコミ入れてたが
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:27:59.40ID:NBPL0Cgs0
五輪の後に朝日の社説で女子シングルの事に触れていて
ジャンプ技術があっても若い選手を出すのはどうなんだ問題について
それなーってな論調で語っていたんだけど
トリノの時におまえら出せ言うてましたやんとワロてしまった事を
さっきワールドちょこっと見返していて思い出した
まーあの頃と担当者も変わってるだろうからこういうツッコミ方は可哀想ではあるけどw
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:19:56.24ID:F/Lffnzt0
バンクーバーの時に嫌いな先輩と同室が嫌でフィギュア男子部屋で1日過ごしていた加藤さん
腐れ縁になっていく先輩が当時は大嫌いで閉会式までフィギュアのメンバーに混じっていた
あの頃はデニスもクリスも生きていたな
ご苦労様です
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:23:41.77ID:z7RlU93t0
羽生アンチって反ワクと似たようなもんだな
複垢使って声でかいだけ
高齢者のブースター接種は80%超えた
アンチがgdgd言っても北京落ちまでいる
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:33:44.77ID:lJYnJKxs0
五輪直後
国内の五輪メダリスト揃い踏み
裏番組激弱
ゴールデンタイムに放送
男女アベック優勝でこれ


世界フィギュア視聴率

3/23 女子SP 5.4%以下
3/24 男子SP 5.4%以下
3/26 女子FS他ダイジェスト 6.4%
3/26 男子FS 9.0
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:56.54ID:3WcU2UIO0
羽生が出てたらプラス5%
金銀でも世間は関心なし
それより
アンチ活動頑張ってます


これどうなん?
https://twitter.com/akitakumiya/status/1509168744245129219?t=NRjZXbPHeYKd340VWV7oXQ&;s=19

>●●アンチするとたくさんの仲間ができいいねやコメントもたくさんきますよ
一緒にやってみませんか?

アンチをすることは正義なんか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:35:17.43ID:udxv1XQG0
お茶の間は強い選手出てなかったら見ないから数字は悪くなるが北京で結果出して金メダルの選手いなくてこれか…厳しいな
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:15:39.64ID:rb2z4yHu0
何でアンチはこんなにやりたい放題なんだろ?
もしかして本人のSNSに凸しなければ問題ないと思ってるのかな?
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:20:13.12ID:JNyWWYcq0
バンクーバーの時の選手村は終わった後にマンションとして売り出すために
リビングダイニングとトイレ2つ
風呂とシャワールーム1つづつ
大きめな部屋(夫婦用の部屋)と子ども用の部屋の2DK
なので織田と小塚が大きめな部屋
クリスは試合が後なので個室
高橋がリビングにベッドだった
スピスケはスタッフも同室なので6人
なので加藤はほとんどフィギュア部屋に住んでいた
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:53.50ID:w7xNl0S50
ヤマトもワーシャも現役時代覚えてるけど平池先生は覚えてなかった…
やっぱオリンピアンって重要な経歴だな
全日本チャンプって大事だなって思った
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:25:24.39ID:wyK7Oom/0
A選手オタは歓迎タグを作って新人オタを温かく迎え入れた
一方B選手オタは一緒にアンチ活動しませんか?とDMを送った

こんなのどちらのオタが増えるかなんて分かりきってるじゃないか
ただでさえオタ少ないのに何やってんの?
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:52:19.92ID:TC862G+o0
FaOIとDOIともう1つ考えていたけどPIWかフレンズかと考えたけど
モリコロ行きたいからザアイスにするよ
IKEAのおかげで渋滞凄いんだよなモリコロ
背中をおしてくれてありがとう
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:09:16.45ID:Vd0mFi7l0
ててーれてれて ててーれてれて
てててれてーて てーれれー

てててれれー てててれれー
てててれてーてー てーてーてーてー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 3時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況