フィギュアスケート★アイスダンス Part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 63e6-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:20:47.71ID:VWBIGqbX0
【アメリカ】
シブタニ&シブタニ  シブタニ兄妹、シブタニズ、シブズ  
チョクベイ  チョック&ベイツ
ハベドノ、原田堂上組  ハベル&ドノヒュー
ホワベイ  ホワイエク&ベイカー
カレポノ  カレイラ&ポノマレンコ
グリパー  グリーン&パーソンズ
アルイー  アルドリッジ&イートン(再解散)
マクカー  マクナマラ&カーペンター(解散)
パーソンズ兄妹  パーソンズ&パーソンズ(解散)
サミュベイ  サミュエルソン&ベイツ(解散)
チョクズー  チョック&ズーライン(解散)
メリチャリ  デイビス&ホワイト(引退状態)
ポグブノ   ポグレビンスキー&ブノワ(引退)
マシュギス  マシューズ&ギスラソン(引退)
カヌマク  カヌーシオ&マクマナス(引退)
名前長い組  クリーンクライルート&ジュリエッティ=シュミット(引退)
ベルアゴ  ベルビン&アゴスト(引退)
ナバボメ  ナバーロ&ボメントレ(引退)
グレペチュ  グレゴリー&ペチュコフ(引退)
ランチェル  ラング&チェルニシェフ(引退)
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 63e6-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:07.31ID:VWBIGqbX0
【カナダ】
ウィバポジェ、ウィーポ、毛糸たち  ウィーヴァー&ポジェ
パイポー  ギルス&ポワリエ
寿司酢組  ソシース&フィルス
フルソレ  フルニエ=ボードリー&ソレンセン
マリロマ、若夫婦組  ローリオ&ルギャック
ラジョラガ ラジョワ&ラガ
クロポー  クローン&ポワリエ(解散)
ベントさん組、ベントさんズ  ベント&マッキーン、ラズグリャエフ(解散)
マリパト  デュブレイユ&ロウゾン(引退)
ホンコン  ウイング&ロウ(引退)
ボンクラ  ボーン&クラーツ(引退)
ニコヒル  オーフォード&ヒル(引退)
ポルイス  ポール&イスラム(引退)
ラルヒル  ラルフ&ヒル(‌引退)
ニコトマ  オーフォード&ウィリアムズ(引退)
デルラム  デルマエストロ&ラム(引退)
海パン組、エドパン  エドワーズ&パン(引退)
パラウェレ、お買い物天国  パラディ&ウェレット(引退)
テサモエ  ヴァーチュー&モイア(引退)
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 63e6-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:39.84ID:VWBIGqbX0
【中国】
ワンリュウ、ワンリウ  Shiyue WANG&Xinyu LIU
若美穂子組  Hong CHEN&Zhuoming SUN、Yan ZHAO
ジャンウー  Yiyi ZHANG&Nan WU
ジャオジェン  Yue ZHAO&Xun ZHENG(解散)
ちんとんしゃん  Xintong HUANG & Xun ZHENG(引退)

【韓国】
ミントン  ミン&イートン
キムミノ  キム&ミノフ (解散)
ミンガメ  ミン&ガメリン(解散)

【日本】
KOKO組  小松原&コレト
りかえい  深瀬&張睿中
かなだい  村元&橋
あゆしん  高浪&西山
はるみつ  矢島&池田(解散)
うたじ   吉田&浦野(解散)
うたしん  吉田&西山(解散)
りかある  深瀬&立野(解散)
かなクリ  村元&リード(解散)
ゆかなた  折原&森(解散)
くみじゅん  前田&渡邊 (解散)
リード姉弟、リーズ  リード&リード (解散)
かなひろ  村元&野口(解散)
ブリ太  オイ&水谷(解散)
りえけん  有川&宮本(引退)
なかけん  都築&宮本(引退)
なべきど  渡辺&木戸(引退)
えみマリ  平井&デ・ラ・アソンション (引退)
きりある  平山&立野(引退)
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 63e6-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:51.97ID:VWBIGqbX0
【アゼルバイジャン】
ズロシト  ズロビナ&シトニコフ(引退)
フレルカ  フレイザー&ルカニン(引退)

【アルメニア】
アズロヤーン  グレベンキナ&アズロヤン(引退)

【イギリス】
フィアギブ   フィアー&ギブソン
ペニコラ  クームス&バックランド(引退)
カーズ  カー&カー(引退)
T&D  トービル&ディーン(引退)

【イスラエル】
アリロゴ  リード&ロゴフ (解散)
トビトカ  トビアス&トカチェンコ(引退)
ザレツキーズ  ザレツキ&ザレツキー(引退)
チャイサフ  チャイト&サフノフスキー(引退)

【イタリア】
ギニャファブ  ギニャール&ファブリ兄
カペラノ  カッペリーニ&ラノッテ(引退)
小松原組、ミサドレ  小松原&ファブリ弟(解散)
アレバト  アレッサンドリーニ&バトゥーリ(引退)
リャザバト  リャザノワ&バトゥーリ(引退)
ファイスカ  ファイエラ&スカリ(引退)
フーマル(男性:丸刈男)  フーサルポリ&マルガリオ(引退)
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 63e6-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:19.79ID:VWBIGqbX0
【ウクライナ】
ナザニキ  ナザロワ&ニキーチン
グルゴン  グルシナ&ゴンチャロフ(引退)

【ウズベキスタン】
ナゴコバ  ナゴルニュク&コバレンコ(引退)

【ジョージア】
カザレビ  カザコワ&レビヤ

【スペイン】
スマディア  スマート&ディアス
ウルハリ  ウルタド&ハリャービン
ウルディア  ウルタード&ディアス(解散)

【スロバキア】
LuLu  ミスリヴェスコヴァ&チェーレ(引退)
テスルカ、テスチェ  テスタ&チェーレ(引退)

【チェコ】
タシュ兄妹組  タシュレル&タシュレロワ
屑道さん達  クズミチョヴァ&シニツィン(引退)
元カノ組  マンスロバ&チェスカ(引退)
るちえちゃん組  ミスリヴェスコヴァ&ノヴァク(引退)

【ドイツ】
ミュラディク、裸ベスト組  ミュラー&ディック
(元旦那)元彼組  ロレンツ&ポリゾアキス(引退)
ジガガジ  ジガンシナ&ガジ (引退)
カティレネ、元祖第二門番  ウィンクラー&ローゼ(引退)

【トルコ】
ウチャルさんたち  アガフォノワ&ウチャル(引退)
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 63e6-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:44.27ID:VWBIGqbX0
【ハンガリー】
ヤノルカ  ヤノフスカヤ&ルカーチ
モスルカ  モスケーニ&ルカーチ(再結成後再解散)
ホフザボ  ホフマン&ザボジン(引退)

【フィンランド】
トゥルヴェル  トゥルッキラ&ヴェルスルイス
ピリハラ  折原&ピリネン

【フランス】
パパシゼ  パパダキス&シゼロン
ロパブリ  ロパレワ&ブリソー
アデルイ  ガリャビエワ&トーロン(解散)
アバトロ  アバチキナ&トーロン(解散)
キャロジョス  キャロン&ジョスト(引退)
キャロジョン  キャロン&ジョーンズ(引退)
ペシャブル  ペシャラ&ブルザ(引退)
デロション  デロベル&ショーンフェルダー(引退)
アニペー  アニシナ&ペーゼラ(引退)

【ブルガリア】
デンスタ  デンコワ&スタビスキー(引退)

【ベラルーシ】
キャプ翼組  カヴァリョーワ&ビエリャエフ(引退)

【ポーランド】
カリスポ  カリシェク&スポディレフ
ノバコラ、元祖第一門番  ノヴァク&コラシンスキー(引退)

【リトアニア】
アリサウ  リード&アンブルレビチウス
トビスタ  トビアス&スタグニウナス(引退)
ドロバナ  ドロビアズコ&バナガス(引退)
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 63e6-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:57.19ID:VWBIGqbX0
【旧ソ連】
クリポノ  クリモワ&ポノマレンコ(引退)
B&B  ベステミアノワ&ブキン(引退)

【ロシア】
ステブキ  ステパノワ&ブキン息子
シニカツ  シニツィナ&カツァラポフ
赤ゲレ   ザホースキー&ゲレイロ
スコアレ  スコプツォワ&アリョーシン
チェンコメンコ  シェフチェンコ&エレメンコ
モロバギ  モロゾフ&バギン
シャナナリ シャナエワ&ナリズニー
エテリ娘組 デイヴィス&スモルキン
フダバジ  フダイベルジエワ&バジン
エフバジ  エフドキモワ&バジン(解散)
イリジガ  イリニフ&ジガンシン(解散)
イリシブ  イリニフ&シブネフ(解散)
モンハリ、モンコ妹組  モンコ&ハリャービン(解散)
ヤノモズ  ヤノフスカヤ&モズゴフ(解散)
ロボドロ  ロボダ&ドロースト(解散)
イリカツ  イリニフ&カツァラポフ(解散)
プシゲレ  プシュカシュ&ゲレイロ(解散)
シニジガ  シニツィナ&ジガンシン(解散)
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 63e6-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:32.64ID:VWBIGqbX0
【ロシア】
ボブソロ  ボブロワ&ソロヴィヨフ(引退)
アバドロ  アバチキナ&ドロースト(引退)
ポポモズ  ポポワ&モズゴフ(引退)
コシモロ  コシギナ&モロシキン(引退)
ポポヴラ  ポポワ&ヴラセンコ(引退)
リャザトカ  リャザノワ&トカチェンコ(引退)
ホフアン  ホフロワ&アンドレーエフ(引退)
ホフノビ  ホフロワ&ノビツキー(引退)
ミハセル  ミハイロワ&セルゲーエフ(引退)
ゴルブチ  ゴルシコワ&ブチコフ(引退)
プラグラ  プラトノワ&グラチェフ(引退)
リュブシェフ  ルブリョワ&シェイファー(引退)
ドムシャバ  ドムニナ&シャバリン(引退)
ナフコス  ナフカ&コストマロフ(引退)
ロバアベ  ロバチェワ&アベルブフ(引退)
グリプラ  グリシュク&プラトフ(引退)
ウソズー  ウソワ&ズーリン(引退)
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb01-C0DP)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:19:59.56ID:A/uWlxw30
>>17
開戦前に出国してたかスポーツ選手特例かの2択だよね
もし特例が認められたら出るだけ出るかもしれないけど二人別々のとこにいるし練習は出来てないよね

>>18
見れなくなってるね一応1ページ目はスクショ撮ってあるけど>>19の言うとおり拡散になるから挙げないほうがいいかな
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3b63-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:11:36.26ID:1KF9MTtC0
五輪後引退組ってどうだったかなーって見返してた
()は五輪の順位

ソチ後ワールド出ず:メリチャリ(1)引退、テサモエ(2)休養
ワールド後引退解散:ペシャブル(4)引退、イリカツ(3)・シニジガ(16)解散組換え

平昌後ワールド出ず:テサモエ(1)、シブズ(3)、ボブソロ(5)/ペニコラ(11)引退
ワールド出場後引退:カペラノ(6)引退

北京後ワールド出ず:シニカツ(2)、ステブキ(6)/ワンリウ(12)、デビスモ(14)
ワールド出場後引退:ハベドノ(3)引退
 引退休養するかも?:パパシゼ(1)、パイポー(7)?

ソチシーズン後は五輪1〜4位まで、平昌シーズン後は1.3.5.6位が抜けた
改めて、相当の入れ替えがあったんだね
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa0f-AUot)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:33:17.86ID:S35JAwqda
パパシゼ
ハベドノ
チョクベイ
ギニャファブ
パイポー
スマディア
フルソレ
ホワベイ
フィアギブ
アリソン達
でTOP10だからね
そこにラジョラガ、かなだい
あとはドイツの元アーステが少し怖い存在になってきた
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-mw/n)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:48.69ID:+JVe0IIwM
>>59
なるほどたしかに
ベタに直球組が割と多い中新鮮だった

>>56
スマディアは見事当たりプロだったねー
衣装も洗練されてたし
ホントにもう一年やってくれるのかな
一年いわず四年でもいいのよ
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:42.73ID:p6fPKMvEd
スマディアのFD、コレオでスマートちゃんとディアスが闘ってるけどその2人で闘う物語なの?
シーズン初めに見た時からずっと気になってて、ゾロのあらすじ読んでみたけどやっぱりわからん。
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM7f-O2ga)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:59:13.13ID:wgg+PW9oM
なんで五輪イヤーにストリート選んだよとは思ったけど、みんな五輪イヤーにふさわしい仕上がりだったからほんと見てて楽しかった
ワールドも、ほぼベストメンバーなんて幸せすぎる
これで戦争なんてケチがつかなきゃ完璧だったのに
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-mw/n)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:46:59.12ID:sNh3kr7yM
>>75
チョックさんが後ろ向きに滑りながらベイツ君の頬を触るとこ好き
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM7f-nsun)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:38:52.34ID:91cpvjhwM
つい最近某オンライントークで「PDは足元は全員一致を目指すがホールド等上半身は一定のオリジナリティが認められている」とわかってあーなるほど…と思ったんで
メープルリーフマーチのあの掌の下でくるくるとかどうなるか興味いっぱい(でもあの位置がパターンに入ってるかまだチェックしてない…すまん)
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa0f-AUot)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:46:29.65ID:JfzjyNJFa
>>81
シニアに持ってくるとPst入るからパターンが半分になっちゃうからな

来季は没になった20-21シーズンのワルツパターンのフォークが見たいな
で23-24はルンバ、24-25はブルース、五輪シーズンにタンゴでお願いします
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW df32-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:45.36ID:BxrvL+Pi0
今季好きなRDをピックアップしてみたら
ハベドノ・チョクベイ・ホワベイ・グリパーとめちゃ好みが偏ってたw
アメ4組はFDも良プロ揃いなんだよなあ

タシュラーズのプリンスとカティムのハーレークイーン&ジョーカーも好き
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (テテンテンテン MM7f-mw/n)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:24.55ID:M7l9yjmMM
↑素敵なプールやホテルやマカロンの写真…
ここ全部破壊されたんだろうか
そう思うと辛すぎるね…

男子シングルの志村くんも心配だ
一応軍隊経験者から順に参戦するようになってるらしいけど
サッカー選手の1人は自宅にいて亡くなっちゃったし…
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ef90-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:36.61ID:s8AwIorw0
>>73
教えてくれてありがとう!スッキリした!

Zマークの問題はあるが、とりあえずユーロかなんかで崩れたフィニッシュポーズを失敗しないことを祈るよ
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM7f-O2ga)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:05:12.52ID:lOm3k10IM
誰が見たってマスク・オブ・ゾロだし、Zについて勘違いなんて起こるはずない…って思うけど、そこだけ切り取って批判するのがマスメディアだし、一般人だから。
対策するに越したことない。
せっかく音まで入れてかっこよく仕上げたのにね。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (テテンテンテン MM7f-gKFJ)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:14:56.94ID:9pGMH3b1M
シニカツのRDかなり好き
本当の意味でのストリートダンスっていうか、
Google Earthをずっと拡大していったら
ある街角であんな二人が見られそうだと思った
カツラのシャツの胡散臭さがナンパかキャッチみたいで面白いと思ってた
実はボーカルが入るところから『俺の名前は〜♪』って替え歌にして歌ってた
(みんなから苦情入るかもと思ってワールド終わってから白状する予定だったんだ…)
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ebe6-pTtJ)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:49:43.47ID:N/icXpuG0
資金かな
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 9f02-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:15:32.03ID:TsLGJd5J0
>>123
あくまでも想像の域を出ないけど、いつ真湖くんの事情が改善されるのか分からないのに歩未ちゃんと組み続けると迷惑をかけるって感じならあり得るかもね
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-3CgK)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:38:17.69ID:oIE5cISDM
ギブソンとランビのセミナーってなんぞ楽しそう〜♪
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM7f-O2ga)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:47:17.83ID:BPyoWD9EM
>>123
いやー、高波の方は、西山から競技としてアイスダンスを続けられないと言われたから解消になったって書いてるし、戻ることはないでしょう
西山本人はアイスダンスは辞めませんってあげてるけどさ
そこで齟齬が生まれてる時点でカップルとしてうまくいってなかったんじゃないかなーと感じるわ
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 3bf6-++ra)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:29:18.42ID:ckyJYV0g0
羽生さんがクリケに戻らないことが確定したんじゃないの
そしたら西山くんがクリケにこだわる理由なくなるわけで、あそこはかなりお高いと聞くし、強化選手でもないのにジュニア時代から何年も所属していたから、裕福な家庭でも結構厳しいんじゃないか
それに1年組んだら将来性の有無もわかるだろうし、別の事情にことつけて解散しておいて、来月あたりに新カップル結成発表あるような気がする
カップル競技ではよくあることだよ
解散言い出したほうには既に新パートナーがいるって
実力的に全然釣り合ってなかったし、ずるずる続けるより、早めに見切りをつけたほうがお互いのためだと思う
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3b63-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:02:41.17ID:WLvAttWj0
平時ですらリリースしてくれるか問題があるのに
今は露連盟としては国威発揚のために有力選手逃したくない思惑も強そう
国際大会参加だけでなく、ロシア経済的にこの先練習環境がどこまで確保できるかも不透明だし
移籍できるならできたほうがいいよね……と思うけど
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:38.78ID:YaT4gLWud
ゲレイロはロシアオリンピック委員会の副委員長だか委員だかじゃなかったっけ?それでも移籍できるのかな?
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3b63-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:10:57.16ID:WLvAttWj0
期間だけじゃなくリリース費用の交渉とかも、それこそいろいろあるやね
サフマソはそのへんもゴタゴタしてたし
ロシアスケ連が独自に、ていったのは、近年の露女子追ってる友人からそんな話聞いてたので
最近の露の基本傾向はそうなんだなーと思ってた程度の雑な話です、すまん
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:25:02.85ID:RDJNbK4Ep
>>143
ケリートッズは世界選手権のミニマム取得できるのかな。
五輪は無理そう
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa0f-AUot)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:45:23.04ID:BCLvag6Pa
>>132
>>133
無事に見つかったみたいで良かった

>>153
移籍の場合はほとんどの国で「あなたに使った強化費の一部返して」って言われるよ
ただゲヤゲは最初に全額の7万ユーロ返せって言いだした、けどサフマソは資金難でショーで稼ぐにもリリースしてくれないから出れずに揉めてた
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sda2-sX/y)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:55:41.49ID:KiTX+GCed
715 名無し草 (ワッチョイ 9f70-LadQ) [sage] 2022/03/05(土) 18:22:10.77 ID:AlwBD3Hd0
デーオタはココ組のことも高橋アンチに乗せられて勘違いしている狡い人間扱いしてバッシングしていただけでなく
ちょっと以前まではうたしんをそんな調子で叩いていた
五輪のペア関連のスレでまでりくちゃんsageをしてそれにかこつけながらココ組sageもしていた
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMe6-rF4O)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:39.63ID:gyot1xNgM
>>172
スケーターじゃないロシアンわりと
フォローしてるけどVNPが機能してるぽい
インスタのオフィスは閉鎖されたらしいし
いつまで有効かわからないけどね
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMe6-rF4O)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:39:06.98ID:gyot1xNgM
VPNだったスマソ
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 8202-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:57:08.50ID:R/qi7QKc0
ISUのインスタのこと?
今シーズン引退するハベドノにとって北京が最後のオリンピックってだけでモンペリエでも別のキャリアハイを楽しみにしているって買いてあるしワールドには出るんじゃないの?
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 8202-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:16:48.91ID:R/qi7QKc0
良かった安心
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (JPW 0Hc9-H572)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:27:44.01ID:mKRgS9RPH
ナザニキ
とりあえず少しでも氷に乗れて良かった
ポーランドスケ連、大変な中ありがとう
難民がポーランドから他の国に拡散しないと
ポーランド社会が機能不全になりそう
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW eeb9-lugO)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:23:37.89ID:RujjoMKu0
うん、上手くいってるといいんだけど、ハベルの話も又聞きらしいし、
氷上練習してるとはどこにも書かれてないような…
情報が錯綜するのはこの状況じゃしょうがないだろうから、
本人たちやスケ連からの正式な報告を待ちたいね
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9963-qEgK)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:33:25.25ID:UccgaYQP0
>>188>>189
ポーランド、それなりの経済力があるとはいえ
もう普通にキャパオーバーというのは分かる。

難民を他の国に振り分けないと
ポーランドが経済崩壊してしまう。

ただ、ウクライナ人としてはあまり遠くには行きたくないだろうし
難しいね。

日本だと
・ウクライナから遠い
・ロシア語もウクライナ語もほぼ通じない
・言語(日本語)が特殊
のトリプルコンボだから日本に親族がいるウクライナ人じゃないと
そもそも需要がなさそう。
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac5-QJMf)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:31:48.78ID:g/e6D8YNa
空路は中央アジア経由や中東経由なら毎日定期便が飛んでるよ
西側の航空会社とロシアの航空会社が国際線飛んでないだけで
ロシアから出る便は大変みたいだけどロシアに入るのならそこまで混んでないと思う
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd02-6LyQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:00:39.49ID:S5FugTUdd
パイポーが
「ワールドに向けてレベルを取れるようにステップの構成を変えて、リフトを変更した」
「今季のFDは五輪に繋がるものだった、それは最後になるとは意図してはいない、私はスケートが好き、より多くのインスピレーションを得ることが出来るがストレスの多い1年の後には休息が必要」
引退したら
ポワリエさん「ショーに出たい、スケートは僕自身に多くの事を与えてくれた、スケートの無い人生は考えられない」
パイパー「ポールと一致しますが特に計画は無い、スケートを続けたいし、コーチをしてみたいし、インテリアデザインの仕事に取り組んでみたい」
と言ってる
少し休んで戻ってきてほしいな
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd02-Xc0G)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:48:49.24ID:GKUiQaNdd
ロシア拠点、ワールドエントリー組だと、バイオ見た限り下記6組と思う
WS順(ランキングない組はSB順)
Maria KAZAKOVA / Georgy REVIYA GEO
Solene MAZINGUE / Marko Jevgeni GAIDAJENKO EST
Mariia IGNATEVA / Danijil Leonyidovics SZEMKO HUN
Gaukhar NAURYZOVA / Boyisangur DATIEV KAZ
Ekaterina KUZNETSOVA / Oleksandr KOLOSOVSKYI AZE
Ekaterina MITROFANOVA / Vladislav KASINSKIJ BIH

カザレヴィ以外は、現在の動向情報は私はわからんです
エストニア組以外は、男女のどちらかまたは両方がロシア出身者だね
今後の生活拠点ごとの移動についても考えなくてはならないだろうし、気がもめるね
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMe6-rF4O)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:28:26.72ID:IQV6q7RjM
ロシアの言い分もわかるんだけどね
実際女子以外はロシア選手見たいし…
テニスは出場オケにしたね

ユーロは続けるならスマディアも有力か

ハリャー瓶はどうなったんだろう…
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 813e-sQxt)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:06:01.80ID:JyDR8K740
>>216
一家でスペインにいるよ
サラちゃん曰く領事館が手配してくれたみたい
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMe6-jpXp)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:34:05.58ID:mE21y+TZM
>>219
そうなんだありがとう
前スレで家族と移動できるのかなって
話になってたから心配してた
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイ 4901-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:25:03.08ID:9+Fo6i4n0
ISUのロシア排除はお薬漬けの女子はともかく、
それ以外の三カテゴリは少し可哀想かもとちょっと感じてたけど、思いきって正解だわ
今ロシアから国外に出る選手にはプーチン小飼の情報局員が付いてくるだろう、
下手な動きをすると消されるとかスパイ行為を強要されるとかもありそう
当人の本心はわからないが、あらゆる当事者を守るためにも今ロシア国内にいる選手は国外に招けない
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b15f-Z03/)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:36:52.88ID:HyH40wiG0
673 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5902-BDZh) sage 2022/03/19(土) 03:04:33.63 ID:M7TCVd030
>>663 >>671
シェルもプルも来てないよ。来てたら記事に名前が挙がってるはず
参加してたアスリートは9名だね
クロスカントリーのボルシュノフ、水泳のエフゲニー・リロフ、新体操のアベリナ姉妹、16歳の体操選手ビクトリア・リストノバ、フィギュアのタラモロ、シニカツ。以上
みんなZマーク付けてオリンピックメダルぶら下げて登場してて胸クソ

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/2a/33/16/a0/ruec46a3d02a9.jpg
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/ba/0e/19/c9/ruebec5751bc2.jpg

カツラは微妙な顔してる…気がするけど、胸にZマーク付けてるのキツいわ
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb02-+wiN)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:45:17.84ID:EBVTPUtg0
来週予定されているスポーツ省大臣との懇談会にシェルバコワとシニカツも出席するらしいけれど、東京五輪金メダリストとヨーロッパチャンピオンの女子陸上選手2名が参加を拒否した、という報道があった

行きたくなければ仮病でも使って行かないですんだのでは?と思う

ロシア人のコメントも否定的なものがほとんどだった
これでますます国際大会からの締め出しが長くなる
ロシアは北朝鮮になった
スポーツと政治は別じゃないの?
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4901-noLJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:57:39.78ID:50Jm1Bd70
>>255
既に将軍が6人ほど戦死してる
ほんとそんな不名誉な死に方をするくらいならクーデター起こせばいいのにね
ロマノフ朝時代はクーデターなんて珍しくなかったのに
軍事予算は増えても中抜きされてまくって軍備はスカスカだというが
プーチンの独裁下で軍人の質まで落ちたのか
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイ 4901-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:53.44ID:9+Fo6i4n0
共和主義国家の主権はその国の国民にあるからね
今のロシア連邦は実態はどうあれ、表看板は国民に主権がある大統領制の共和主義国家
ロシア連邦が起こした出来事の、全ての権利も責任もその主権者たるロシア連邦国民に帰する

>>260
YES
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW a96f-fCVf)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:13:47.27ID:uf1a3q/J0
自分の意思ではないと信じたいが…
選手の人間関係を洗って親しいウクライナ人がいるシニカツを選定、
同じような境遇の人々への見せしめだとしたら…とか色々考えてしまった
シニカツは恋人でもあるから一蓮托生だよなー
片方が逃げたり人質にされたら競技引退だろうし
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1134-F5p0)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:16.16ID:eDxp1k2d0
私も…
メダルだけならともかくZとは…
ワールドで批判された体操選手擁護もあるのかしら
それにしたって胸糞
シニツナ大好きだったのに…
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 51f6-bSq0)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:17:02.87ID:RuyWB/uU0
ナリズニーはウクライナ出身
もう金輪際ロシア代表では出たくないだろう
アナベルはアメリカとフランスの国籍あるし、モロならアメリカ拠点でもやっていける
ステブキとか爆走組とかみんな連れて行ってやってほしい
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 8ba7-o3a2)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:24:29.71ID:PsyJxCVR0
カツラのVKの自撮り動画(に付けた文章)だと
10万人も集まり忘れられないものになったしオリンピックよりもクール
スタンドに観客がいるってこういうこと!
なんて無邪気に喜んでるしまぁ内心は分からないけども
タラモロのニコニコもボロトラを思うと胸が潰れる
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMeb-F5p0)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:37:42.41ID:zyRWqUMuM
>>287
戦争ではなく侵略な
勿論ウクライナも東側ではずっと紛争してたしクリミア取られても仕方ないが

集会来ないと刑罰とかあるとしても
今ならオミクロン感染したからムリ
とか言って辞退できるだろうに
スタンド満員でノーマスクだし
コロナ感染アゲインでも同情しないわ
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW a9ad-xLud)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:39.47ID:Tem8ksEW0
ステブキはメダル圏外だったのが凶か吉か
どっちにしても吉は無いのか
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMeb-F5p0)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:08:35.97ID:zyRWqUMuM
>>298
勿論は戦争という語に対してだよ

あなたのソースが何か知らないが
クリミアや東部にはロシア寄りの住民も多くいるからずっと揉めてる
そして今回アメリカが煽った所も大きい

所詮ウクライナは米露の代理戦争にされてるので
本当に気の毒だと思ってるよ
これ以上はスレチなので以上で
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW b902-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:10:27.70ID:HiZj45uT0
お国のムードとロシア人の国民性を考えるとシニカツも例外でなくなるということなんだろうな
ジガンシンとかどうしてるかな
姉ちゃんはドイツで子供産まれて今や西側の人だし
姉ちゃんが昔いざとなったらドイツに家族を呼び寄せるとか何処かで話してたことあったな…
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 8b10-XCMA)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:14:26.39ID:+T33NyH20
>>302
勿論の意味がわからない
ロシア語話者がいるのは確かだが2014年までは紛争なんて起きてない
ナザニキはロシア語話者が大勢いるハリコフの出身
そしてハリコフは現在ご覧の通り
何故こんなところでまでナザニキを含むウクライナ人を貶めるようなことを言えるのか理解に苦しむ
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 2b02-k6DD)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:59:14.62ID:jWakzJ9E0
>>282
ていうかロシアに限らず言論の自由のない国だと戦時中はどうしてもこうなるんじゃない?
日本だって戦争中に体制に寄って煽ったり擁護した有名それなりにいた
スポーツは国威発揚に使われやすいからこういうときは危ういよね
今回は後になって「知らなかった」は通用しないと思うけどね
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4901-noLJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:02:19.11ID:zERnECGU0
>>302
馬鹿みたい
ウクライナ侵攻の口実をプーチン自身がコロコロ変えてるのにw
最初はゼレンスキー政権はネオナチとか言ってみたら
ゼレンスキー本人がユダヤ系で親戚をホロコーストで亡くしてることがばれてボツった
ロシア語が禁止されてるとかロシア系が弾圧されてるのを口実にしたけどロシア語は普通に使われてるし
ロシア軍がロシア語話す人達を攻撃してる
結局ウクライナという民族は存続しないウクライナ人はロシア民族だからウクライナを併合するってことになってる
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb02-+wiN)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:54:32.80ID:b9AYU71G0
>>303
ほとんど話題になったなかったけれど
2年前の憲法改正国民投票でジガンシンは「良心に従ってNOに投票しました」とインスタストーリーにあげてた

プルが妻子とともにCMで賛成投票を訴えていた国民投票で
これでプーはほぼ終身大統領の座に居座ることが可能になった

ジガンシンは何も情報がないから心配
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 3933-PyNa)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:10:47.38ID:htyx8+7m0
>>303
ジガンシンやイリニフも戦争支持にイイネしてたとこの板でみた…
戦前の日本みたく信念と覚悟がないかぎり戦争反対をいえないんでしょう
ワールド前なのに暗い話題しかないなんてなあ
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 51f6-bSq0)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:06:45.41ID:CnTRAU9m0
ISUコミュニケーション2463によれば、来季のアドバンスドノービスの課題パターンはウェストミンスターワルツとアルゼンチンタンゴ
その次のシーズンはスターライトワルツとパソドブレ
ノービスとジュニアシニアが連動するのかどうかは知らないけど、来季はジュニアがウェストミンスターワルツ、シニアがラヴェンスバーガーワルツ、またはジュニアがアルゼンチンタンゴ、シニアがタンゴロマンチカっていう可能性はありそう
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW d901-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:35:58.64ID:qB2xU39h0
>>323
タンゴが1番高橋が輝きそう
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sda5-2jUR)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:19:31.78ID:zj8HS15zd
ワールド終わってからだと思う
ルール改正もありそうだし、4年前みたいにコーチ陣への説明会が開かれるんじゃないかな
あの時はマルガリオとバーバラ姐さんが軽くバトルになってた記憶がw
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2963-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:14:21.82ID:uOS5yrDT0
>>309
ロシアのウクライナ侵攻は間違ったことだとは思うけれど
ウクライナも独立してから30年何やってたのかな、とは思う。

独立と同時に、バルト三国のような強硬的な西側路線か、ベラルーシのように
ロシアの衛星国として生きるか、どちらかにきちんと決めていれば
今こんなことにはなっていなかったと思ってるから。

ロシアからのエネルギー(割引価格)も、西側の経済力も
どっちも欲しいとぐだぐだ30年やってた結果が今これ。

独立直後のロシアが一番弱っていた時期なら、ロシアから完全に離れることは
可能だったと思うけれどもう無理だろうね。国力に差が付き過ぎた。

本当に誰得の戦争だとは思うよ。
ロシア経済は疲弊して旧ソ連崩壊直後に逆戻りするだろうし
ウクライナは人的犠牲も大きく、一部の都市は廃墟になってるし。
誰も幸せにならない。
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 29b1-2RgX)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:21:59.38ID:0ZBsYVbY0
>>336

引退するってこと?
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW d901-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:49:17.30ID:JFD6SZpl0
>>343
恐らくグリパーが急成長してサイタマワールドは銀河点で優勝すると予想。
しばらくグリパー天下じゃないかと。

一方でタシュ兄妹とフランスのロパブリあたりが超進化して欧州2番手3番手の地位に安泰する。
そうした中でカナダイもグランプリファイナルに行くと予想する
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMeb-F5p0)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:17:57.99ID:Y+y2BcIxM
バンクーバー後も沢山引退したけど
メリチャリパパシゼウィバポジェと
華やかなカップルが伸びてきて意外と
寂しくなかった
来季はちょっと地味だしいきなり若手で
銀河点取る組はなさそうだけど
個人的にパイポースマディアは続けて
もうひと踏ん張りしてほしい…
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMeb-F5p0)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:06.23ID:Y+y2BcIxM
>>346
ラジョラガが覚醒することを
コッソリ祈ってる

スピードはすごいんだよな
スピードといえば
フィアギブももっと伸びると思う楽しみ
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8bbb-WU0L)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:33.44ID:CMP3a3VN0
競技から引退したら、米スケ連からお金も出ないだろうし、I.AM にお金を払って競技用のコーチングを受け続ける理由もないのでは。
別々にコーチとして活動するとも聞くから、必要な時に会って練習するという感じ?
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MMeb-xNBf)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:06.94ID:Ceg9gF3nM
少し前のアメリカのアダルト選手向けの大会の優勝カップルの男性がゴンチャロフっぽかった
話を戻して悪いが、彼自身は拠点は北米だったとしても辛いな

>>353
ラジョラガはJr.最終の頃にしっかり取りこぼしを修正したんだよね
覚醒まで行かなくても地道に力つける気がする
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b39f-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:39:08.32ID:cmi3Jerb0
>>346
流石に最後の1行のファイナルは無理でしょ。
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:18:25.22ID:N0O+tVtSd
グリパーラジョラガに期待してる
ロパブリもいいしもう一組のフランスのカップル(名前失念ユーロに出てた)が上がってきそうな気もする
タシュ妹は原田氏の後継枠期待
でもギニャファブが大きな大会の表彰台の真ん中立ったら泣く
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 993e-5rUh)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:53:49.14ID:pSeyocDg0
>>368
どっちも出られないなんて…
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 993e-5rUh)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:54:43.49ID:pSeyocDg0
元アーステと今カザレヴィが一緒に練習してた気がするけど大丈夫かな
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-+bm8)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:25:08.50ID:Y5RIt4s00
チョックさん
ウクライナの友人たち(ナザニキ)のことを考えててとてもつらい、他のことは考えられない
もはやこの状況では団体戦メダルなんて大したことじゃない

パパダキス
練習不足でもいいからフランスに来てほしい
もし何か必要ならみんなで用意する
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b920-F5p0)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:44:24.58ID:/Rn8lALe0
本人が出たくなかったら
腰の手術が控えてて歩けないとか
熱と咳が…コロナかも…とか言い訳できないかな
って思うんだけど
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 51f6-bSq0)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:29:54.50ID:IibNI6Q60
このナザニキの表情を見たら、シニカツはもう2度と見たくなくなったよ
https://www.instagram.com/p/CbXWz6fljQa/
別のインタビューによると、ズーリンチームは誰一人としてナザニキの安否を気にかけもしなかったそうだ
それに北京五輪のメダリストはシニカツタラモロだけじゃないよ、他競技に金メダリストがいるのになんで銀のシニカツタラモロだけ招聘されて断れなかったって思えるんだ?
銅メダリストのミシガリもいなかったよね
東京のメダリストだって沢山いるのに、あの場にはいなかった
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 993e-5rUh)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:36:33.90ID:iF7L0gIt0
>>383
ミシガリは拠点がサンクトぺテルブルグだから招待されなかったんだと思う
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb02-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:42:45.01ID:iteFME/U0
>>388
あーぁ、仕方なく参加したとは思えなくなる動画
「スポーツに国境があってはいけません。スポーツとは平和。スポーツとは全世界のスポーツマンの友情。スポーツは人生」だそうです
この集会の主役こそが平和を破壊したんだけど
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW fb02-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:50:09.82ID:iteFME/U0
明日だっけ、スポーツ省大臣との懇談会にシニカツもよばれてる
確かシェルバコワも
東京五輪金メダルの陸上選手は参加を拒否した、と報道されたけれど
何を言うんだろう?
ワールドに負けない国内大会を企画して私たちを支援してくださって感謝します、かな
それは本心ではないだろう
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b920-F5p0)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:10:23.69ID:/Rn8lALe0
露がこんなに北朝鮮だったとは…
経済制裁が効くまで遅くてキエフがやばい
フリーの日あたりまじでやばい
ナザニキも志村も演技できるのだろうか…
(ペアと女子はWDだね)
目の前で爆発を見ながら脱出したとかきつい
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1302-Knuv)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:30.68ID:L6INlLYY0
シニカツもう2度と見たくないわ...
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4159-6zmB)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:52:36.51ID:jUaQzihs0
嫌いというより残念がっかり悲しいという気持ち 写真のインパクトでかい
そりゃ北朝鮮みたいな国にいたら立場もあるだろうけどね
犠牲がこれ以上多くならないうちに終わってほしいけどどうすりゃいいんだ 
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF33-fCVf)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:22:47.23ID:5wvXlG10F
がっかりしたとかはわかるけどここぞとばかりに悪口言ってるだけの人もいるなあ
小さな対立や反感を煽るのも戦時下においては立派な戦略だと思うから
そういう意味でシニカツタラモロの抜擢は成功してるんだな…
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMeb-F5p0)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:07:09.15ID:3XH22QjWM
>>397
ゴメンゴメンなんかシャボトワたんと
同時にWDしたと勘違いした
シャボトワたんの民族衣装ぽいやつかわいかったな…
スレチごめん

まーあのプーチン礼賛イベントに出た選手は
国の命令で出たとしても世界から白い目で見られても仕方ないよね…
シニカツそろそろ引退かなってとこまで見られてよかったよ
メダリスト年金で幸せにな…(棒)
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 993e-5rUh)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:43:33.37ID:iF7L0gIt0
ズーリン酷くない?世界選手権見ないって…
ナザニキもそうだし、カザフのところも問下なのに
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 992d-N8T/)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:01:13.65ID:/tlNrtQY0
>>411
今回のプロパガンダ以前に根本的なロシアの思考として、悪?に染まった旧ソ連の国々を救ってやってるみたいな感じはあるんだろうな
陰謀論的なものではなく、日本で言ったらパンではなく米を食べろ、銀シャリ最高みたいな国の魂みたいなもの(同一視ではないのでニュアンスで受け取って下さい)
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-wjb5)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:57:48.33ID:eldMF7Bmd
元々ソ連で一緒だったし民族的にもほぼ同じだし併合して何が悪いの?私たちの弱体化を狙う西側の陰謀で分離されてたほうがおかしい!ぐらいナチュラルに国民思ってそう
分かり合えないと思うわ
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 13ad-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:00:06.38ID:C8Dcr7xl0
>>413
独立した国なので西側につこうがどうだろうが
内政干渉でしかないし
西側についたところでロシアにとってたいした問題でもないんだから寛大なところみせて容認し
ガス売って経済安定させた方がいいのに
頭がいつで止まってんだか
プロやファッションのセンスが古いとは思ってたが
なんで洗練されないんだろう
今さら言うのもあれだけどアベルブフ大嫌いだったわ
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4901-noLJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:43:39.66ID:U6JpgE120
>>415
ウクライナ系の人と話したことあるけどロシアに対する恨みは根深そうだった
肥沃な土地を持つ豊かで識字率も高い良い国だったのに
ロシア帝国に併合されて散々な目にあった
ロマノフ王朝は十分酷いと思ったらソ連時代の圧政はもっと酷かった
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd63-jVUk)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:11:38.80ID:JsMjJ9tFd
自ら進んで付けたわけではないやろ
付けさせられただけだよ
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 993e-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:49.11ID:FPxA4Y820
SOI八戸中止になったみたい
この前の地震の影響で
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMeb-F5p0)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:32.44ID:ZtDpj8B3M
男子でTVつけたらまさかの志村くん放送
そしてキスクラにナザニキ…
正直ロシアがあんなことしなければ
TV放送なんてない順位なんだけど(前から好きだけど)
複雑な心境だよね

ウクライナが平和で、日本で地上波放送されなくても
動画や配信でこっそり応援してるほう頃のほうが
選手も幸せだったのは事実だから…
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMeb-F5p0)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:40:56.17ID:ZtDpj8B3M
>>434
直接だとナザロワたんのインスタとかにメッセージ送ってみるとか(世界中からメッセージ来てそうだけど)
ウクライナスケ連に連絡してみるとか…?
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8bb9-3UJJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:16.77ID:nAAEO/Zj0
ナザニキ、RDでJamalaの1944という曲を使うみたい
ユーロヴィジョンで優勝した曲で、スターリンによるクリミアタタール人の強制追放をテーマにしてるんだが
歌詞が現状にもマッチしててな…この曲で滑るという覚悟なんだな
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b163-F/sp)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:13:27.55ID:6cLv1TsG0
>>438
歌詞見るだけで泣いてしまうわ…

「見知らぬ人がやってくる
あなたの家にやってくる
あなたがたを皆殺しにして云う
俺たちは無罪だ 無罪だ、と」

続く歌詞がこれまたつらい
スターリンによる強制追放がテーマで
2014年のクリミア侵攻をバックに作られ
そしてまた今回と
ウクライナの受難が詰まったような曲だ
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM96-W1xm)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:59.77ID:jQ+hD927M
えええナザニキFD滑らないの…
伝えたいことは伝えたということかしら
でもそれならRD落ちた組を繰り上げて欲しい…
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW f1ad-OZH4)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:40:36.19ID:XpoBNz0e0
コーチや練習場所なら手を差しのべるところはあるだろうけど、国を出て競技に専念することができるかどうか
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sacd-KoXK)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:46.38ID:yZTBeq8ua
ワリエワの前例を逆手に取って、FD進出順位以下になった場合は順位確定、FD進出した場合は1組繰り上がると決めとくとか

ウクライナのジャッジが日本カップル(コーチがロシアン)に一際低い点付けたとか
最低ラインカットされるとしてもこういうのが許されるのは許せない
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 52f1-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:30.40ID:a5dNJ2Mv0
背景事情抜きに見てもこれまで見た中で一番気持ち入ったいい演技だった
こういうのは試合でないと出せない熱量、気迫だと思う
既にWD確定しているなら繰り上げで出してほしいというのは今回に限らず思ってはいるけれど
そういうのをごっちゃにして話すのは違うよね
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW f1ad-OZH4)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:09:17.69ID:XpoBNz0e0
WD問題
今回に限ってはナザニキの換わりにもう一組というのはしっくり来ない
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM96-W1xm)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:11:53.88ID:jQ+hD927M
羽基地、日本男子オール100点超えで余裕ないのかな?w
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd12-moJ4)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:33:24.37ID:loIW0I+hd
>>478
人の死を願うって
ウクライナ侵攻するロシア人と同じだね
これも
人として最低


sugarsugar@sugarhigh54
羽生結弦の母ちゃんが殺されたら、みんなで羽生結弦の目の前で「負けは死も同然です」って笑ってやればいいんだ。なんなら葬式会場で「寒すぎて死んだのと同じぐらいツライわー」って笑って言ってやればいいんだわ。んでみんなで、「わーストイックな発言ですね!」って褒め合えばいいんだ。
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM96-W1xm)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:08.45ID:q/x36mZYM
ごめん構うんじゃなかったね
高橋はダンスやってるからいいにきまってるのだが…

ツイズルの大きなミスって最近の選手は少ないなーと思ってたから
(GPのライラちゃんヤバかったけど昨日は良かった!)
久々にうわーってなったわ
そんでも15位は健闘だと思う
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5501-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:55:24.56ID:aQzYxTAc0
2日前のパパシゼの記事
https://www.lapresse.ca/sports/sports-d-hiver/2022-03-24/mondiaux-de-patinage-artistique/cizeron-et-papadakis-ont-touche-au-graal.php
ワールド後は
パ「オリンピックチームとの全国ショーツアーに参加する。クラブや一般の方、スケートをする子どもたちに会いに行くのです。
次の世代とのつながりをつくることができるのです。その後、イタリアでの公演や、日本での公演も予定しています。」

シ「疲れているときに、十分な情報を得た上で選択するのは難しいものです。私たちは今、ひとつのサイクルの終わりにいるのです。
私たちは、夢にまで見た聖杯を手に入れたのです。休息が必要です。夏頃に決定する予定です。」
 「だから、少なくともあと数カ月はモントリオールで生活することになる。定期的なトレーニングが必要なうちは、ここにいたいですね」
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5501-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:00:32.45ID:aQzYxTAc0
パ「モントリオールには残りたいが、チャンス次第だ。私はフランスで育ちました。私の家族はまだそこに住んでいます。
  でも、私が落ち着くのはモントリオールなんです。大人になってからずっと住んでいるんです。
  ここで、自分の参考文献や友人関係を築いたのです。」
 27歳(パパダキスは5月10日に27歳になる)の彼らは、あと数年は氷の上で体がもつと確信しているのだ。「私たちは、このスポーツの中では比較的若い方です」とシゼロンは言う。
 「他のスケーターは、32歳、33歳、34歳まで大きな怪我をすることなく続けています。私たちの体は有能でしょうが、機械を動かすためのエンジンが必要なのです」
  
かいつまんで訳してみた 日本でのショーってTHE ICEかな
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 515f-KDQz)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:03:49.87ID:DcO0yj+F0
ステップの判定は五輪よりは甘め?
五輪は4がほぼなかったような(ファブリだけだっけ?)
昨日はPSt4をシゼロン、原田氏、村元の3人が出してた
何となく女子のが甘かった印象
MiStはハベドノ4キターーーってガッツポーズしたのに2になってて(´;ω;`)
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 515f-KDQz)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:52:29.48ID:DcO0yj+F0
>>499
確かに男性のテクニカル厳しかったね
そんな中シゼロンは流石だ
ここで名前出すと嫌がられるかもしれんが村元も原田氏と肩並べてるのは何気に凄いことだわ

>>500
タシュレルズは今まで取りこぼし多すぎたからなぁ
きっちり取ってきたらこのくらいは出ると思ってた
来季シュピルのトコでみっちり扱かれたらまだまだ上に行けそう
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM96-W1xm)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:26:24.02ID:4DJSXIxvM
そのままSOIにインしちゃいなYO
と言いたいところだよね
でも楽しいプログラムは当面無理っぽいか…
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM96-5+kx)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:56:50.15ID:5PK1zfqPM
>>448
さっき2曲目を見つけたんだけど、3/19にyoutubeに公開されたばかりの曲だった
ウクライナ語はわからないんだけど動画についていた英訳を見る限りだと内容的にはウクライナに栄光あれと市民を鼓舞する感じのものだったよ
軍人でもあるロックミュージシャンが作ったものみたい
わずか数日で1944とこの曲を編集してRDに仕上げてきたんだと思うとね
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW f5f6-GusE)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:58:50.77ID:o5imJWPx0
>>518
誰が見ても、ってどこ調べだよw
自分はまったくそうは思わない
彼は女子と滑るより、1人で瀕死の何かを滑る方が映えるタイプだと思うんだ
あの王子キャラを活かせるのはシングルであればこそ

昔はともかく、現代のアイスダンサーに王子キャラっていないよね(強いて言えば、ハリャービンくらいか?)
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 9291-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:54:26.29ID:3RgKs+ZW0
そのへんは踊り的にもあんまり向いてないと思う
て感じで要らぬdisりに繋がりやすいからこの手の話題はあまりよろしくないね

王子の概念がよくわからないがアンブルレビチウスさんはそれっぽくないかい
それっぽい役柄のプロやらないとそういう認識にはならなそうだし今更その扱いにもならないだろうだけど
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(宮崎県) (ワッチョイW adda-IDr3)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:43.19ID:lF9ucqhx0
コレトが王子様の印象はないなー
影薄で良くも悪くも印象に残らないし額縁にもなれないからアイスダンス大国アメリカでパートナー見つからないのも納得
エテリ娘と同じで相方と比べると棒なんだよね
だからこそエテリ娘は絶対スモルキン捕まえとかなきゃ
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM96-W1xm)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:29:01.14ID:KSp87RANM
>>527
ハリャービンは提灯袖効果が大きいけど
演技中は金魚ぽくない?ぱくぱく
ハリャービン好きですスミマセン
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-zwcG)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:03:11.62ID:JZUbj/+tp
エテリがアメリカの市民権持ってるくらいだし、
娘はアメリカで生まれてるから国籍持ってそう
(コロナ前までアメリカ拠点だったし今もラスベガスに戻ってる)スモルキンはもちろんアメリカ国籍持ってるだろうから2人ともアメリカ選んでもいいかもね
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM96-a+au)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:11:54.07ID:qf/41lNKM
エテリ次第だよね
片方がロシアで片方がアメリカは今の状況的に許されないだろうし
今決めれば四年後の五輪は十分間に合うから決めるなら早いほうがいい
まあハベドノ抜けるって言ってもアメリカの代表争いはかなり熾烈なわけですが……
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b163-PYYx)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:58.96ID:GEJLM4Kr0
>>560
エテリ、今の時点ではロシアにいるよね。
チャンネルワンでリンクサイドにいたから。

ただ、今の時点でアメリカ市民権持ってるなら、
亡命じゃなくて、自分の意思でどこに住むか選べるよね。

ロシアとアメリカ、そして選ばないとは思うけれど
ジョージア国籍も持っているだろうと思う。
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM96-W1xm)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:34:31.14ID:lCr6fh7XM
ていうかアメリカスケ連は受け入れるだろうか…
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW f1ad-OZH4)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:27:15.43ID:y9ltY4Y/0
プー政権反対の意思表明して亡命すればアメリカ代表になれるかも
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW d902-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:02:08.71ID:BuOonkkG0
デビスモはインスタで反戦表明してるし、ロシアには戻れないだろうね
エテリはロシアへの貢献度が高いから苦しい立場
アメリカに移ったとしても、コーチの仕事がすんなりできるだろうか
そしてエテリがいなくなったら露女は弱体化しそう
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5e10-Slbg)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:13:47.57ID:UZbtnwmP0
>>575
両国を行き来してその辺りを理解出来ない訳でもなさそうだから
案外結果を出すとか言うことはキッパリ諦めて
生活のため地味にビギナーのコーチとかやって暮らしたりとかも・・・無いかな?
ロシアに帰国する前はどうやって生活していたんだっけ?
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM96-W1xm)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:30:40.89ID:lT7wqSBhM
五輪女子で世界中にエテリの醜態晒したから
ロシア以外でやるのって厳しいよね実際
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 25ad-IGTc)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:03:47.39ID:3JUac4Ts0
エテリはアメリカでもコーチ業してたよ
北米の完全にビジネスライクな関係性も選手は高額なレッスン代を払ってる(から真面目にやる)ことも理解してると思う
はじめにちょっと雑談してたらあなたはもう10分も私の時間を無駄にしたって生徒に注意されたって懐古してた
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 893e-OO3z)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:36:41.54ID:Y+7EjsYx0
>>595
この状況だしロシア解散引退多そうだな…
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 8101-bpFc)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:19:53.76ID:3+H2q6fy0
YouTubeで、ナフカコストマロフ組の2001年頃の演技を見たんだけど、点数が4.8とか5.0とかそんな点数で、頭の中が??????とハテナでいっぱいになったんだけど、
採点方式でそんな点数の頃があったんでしょうか?
昔満点が6.0だった時代があるのは知っています
まだコストマロフがゴツくない王子風のイケメンだった時代ではあるけど、もちろん二人とも上手かったです
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ f1ad-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:54:42.68ID:Ewb9TAA50NIKU
>>598
パイポーも続けてほしいという人はいないのね

まあ大好きな自分ですらもうやめていいと正直思う
ロシア押しのステブキに抜かれ、ギニャファブにも抜かれ
プログラムは新鮮味がどんどんうすれて
NHK杯でヒッチコック見れたのが宝物
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ニククエ Sacd-uDdc)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:27:04.03ID:32QNo5sgaNIKU
パイポー今季はどちらのプロもあまり好きじゃないけど最近のプロも好きなの多いから意欲が続くならばいくらでも見たいよ
今季は何となくしんどそうに見えることが多かったけど髭のせいかな…
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdb2-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:07:58.54ID:kLImvjACdNIKU
パイポーも続けて欲しいよー
確かに今シーズンのプロイマイチだったからこれで終わりは余計いやだわ
もちろんパパシゼにも続けて欲しい
パパシゼvsグラパーなんて垂涎ものゾクゾクする
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ MM96-W1xm)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:35.60ID:rbSzGFi1MNIKU
>>610
カムアウトしたあとずっと髭なのが
本人が気に入ってるなら仕方ないけど
フリーの雰囲気から以前のように
剃って欲しいと思ってる…

ワールド素人目にも勢いなくレベル取れてないの判ったんだけどなんでだろね
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ニククエW 12da-1vOp)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:35.17ID:V42TZmwe0NIKU
来年度からのアイスダンスのルールどうなるかな
北京までの4年間でエレメントのバリエーションが増えて面白くなったからこの次の4年のルールにも注目したい
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW 893e-OO3z)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:54.48ID:MDNVdyDp0NIKU
来季課題ラテンなら多分ルンバになりそうだよね
個人的にゴールデンワルツでフォークを切実に見たい
ブルースをオリンピックシーズンにもってくるのはもうやめてほしい
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ニククエ MM96-a+au)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:13:18.36ID:VonMx5U5MNIKU
ガブリエラのインタビューでた。
https://fs-gossips.com/gabriella-papadakis-russians-lost-a-lot-of-trust-from-other-skaters-because-of-the-situation-in-ukraine-and-doping-there-is-less-tension-without-them/

パパシゼ、とりあえず引退するかは未定みたい。
メインはロシア批判だけど、引退についても触れてて、「しばらくゆっくりしたい。引退するかはまだ決めていない。大きな決定だから、後悔のないようにゆっくり考えたい。」ってコメントしてる。
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ニククエW 5e10-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:40.81ID:s8nzy7uv0NIKU
>>618
ああ、ナフカはこれに噛み付いてたのか
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 92b7-SOJg)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:21:45.58ID:YA6IUch90
ナフカも立場があるとはいえ
ウクライナ出身なんだから
沈黙は金になれないのかな?
女好きなプーチンの為に遣り手婆
みたいなこともしてるという噂も
あるしなんかドンドン自分の中の
評価が下がってる
絶世の美女だと憧れてたのに
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM96-wgDk)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:24:31.21ID:0Mh3vOMAM
リズムダンスという名称にした意味については日本の国際ジャッジ経験者がYouTube動画だったかオンライントークだったかで説明してたような…
フジスケのアイスダンスレッスンウィークだったっけ?記憶が曖昧

でも私もショートダンスの方がわかりやすいというのは同意
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9279-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:39:51.40ID:1Z3QodLw0
PStが一体どんな要素なのか、長年分からずにいたりする…
MiSt・SeSt・CiSt・DiStと何が違うのか…
ちょっと前はNtMiStとNtCiStがあって、上記のMiSt・CiStと
区別されてたしさ

パターンダンスから続けて同じテンポで必ず組んでステップを
踏まなきゃいけないということは知っている
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr79-T2hF)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:54:06.68ID:HVSUkxntr
>>622
遣り手婆は
根も葉もない記事だと思うんだ
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 893e-CD0N)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:44:53.80ID:L9yFxpRN0
アントンはロレインと組むまでちょっとブランクがあったはず
だからこれから技術とユニゾン磨いて解散しなければどうなるかわからないよ
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb2-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:43:37.04ID:CVpQN+oFd
ロシアに対するガイドライン決めて欲しい
毎年毎年今年は出れる出れないどっちみたいなのは疲れる
ロシアはもちろんそれ以外の国も荒れるだけではないかな
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a901-j7az)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:12:37.46ID:a/Sg/2S70
>>664
期限が切られてるから何らかの提出はするだろうけど国ぐるみのドーピングに加担していたRUSADAがまともな調査をするとは思えない
上がってきた調査内容に疑義がある場合はWADAがCASに提訴ということになるらしいのでドーピング問題の決着は年を越す気がする
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 893e-CD0N)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:31.54ID:L9yFxpRN0
試合に出られない間にジュニアの子たち上がるとなると後々ツケが回りそうだな…
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ウソ800 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:47:42.39ID:flfdMgC50USO
戦争が終わるまでロシアは出場禁止だろうし
戦争が終わってもシニカツとかタラモロとかコーチもズーリンとかプルとか
プーチンのプロパガンダに荷担してる連中がどんな言動するかわからんし
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ウソ800 MM96-a+au)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:27:13.91ID:FTWMJZ5zMUSO
ワリエワはワールド中のロシア大会もアクセル回避の、4回転一本だったみたいだし、たった一ヶ月でそこまで下がるってやっぱり上手にお薬やってたとしか思えない。
ま、エテリが娘組をサンボ所属なのにアメリカ拠点にさせてる時点でもうあれですけど。
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb2-CD0N)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:31:38.94ID:9ZNZZ99qd
>>672
SBS3回転さえ入れば…
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM96-W1xm)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:56.09ID:okHQwYG4M
ん?ペアと女子スレかとおもた
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:58:19.00ID:6OdQCSVNp
ナザニキの今季のフリー結構好きなので、アイスショー出るならみたいな。
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 253e-HWLv)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:02.98ID:IidhRUOv0
ケイトリン今季あんまりコンディション良くないのが心配
来週の東京公演は出られるのかな
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sae9-RadB)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:37.71ID:OMl+FbRCa
ケイトリンの脳震盪って今季だよね?よく五輪に間に合ったなあと思った
巧いのとアイスダンサーらしい胡散臭さでJLBのほうが人気あるっぽいけどケイトリンの個性すごい好きなんだよなあ
しっかり休んで来季ブレイクしてほしい
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-T+8B)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:20.00ID:im3i6U+kM
来日してるなら東京だけでも出たいだろうね
少しオフあるし、しっかり休めて
もし元気になったら出てほしい
無理してまでは出なくていいからね〜
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4b63-gTa0)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:13:35.29ID:03oKuNDb0
フィギュア元欧州女王がワリエワらロシア3人娘を不幸∴オい ってニュースにズーリンのコメント載ってるんだけど。
>同じくコーチのアレクサンドル・ズーリン氏はロシア「スポーツ」に「ロシアの少女のことを話さなければ、誰もレピストのことを知らない。自分の宣伝のために語ったのだろう」と反撃した。
これ、ズーリンはあまりにもレピストに失礼じゃないか?
日本人ならズーリンなんて知ってるの1%もいないと思うし、まだレピストの方が知名度あると思う。コーチとしてもたいした実績ないくせにどうしてこんなことが言えるの?
ナフカにしても、あまりにもロシアのダンス界の面々の考え方が酷すごて失望感で泣きそう。
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:30:03.27ID:8UFDioETd
まぁなんだ、フィギュアスケートを愛して盛り上げようとする重鎮たちではなくフィギュアスケートを通じてロシア万歳をしたかっただけの人たちだったというのが明るみに出たよね、ズーリンに限らず色んなロシアのOBOGは
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d01-Y6TN)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:37:28.05ID:Z/KuTWia0
ズーリンは選手時代の実績でいうと五輪で二度のメダリスト、ワールドチャンピオンも取ったし
コーチとしても金メダリスト(ナフコス)ワールドチャンプ(シニカツ)輩出してるし
日本人なら云々の基準にもよるけどスケヲタならレピストとは比較にはならないかな
特にここはアイスダンススレだしねw
ズーリンのコメントの内容はアレだしこの御時世言いにくいけど過去の実績は事実だから
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW b501-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:34.86ID:MCtxpThM0
戦争が続く限りロシアはISUの競技会に出られないし
終わっても事後処理次第ではどうなるかわからない
自分はシニカツもズーリンも二度と国際大会で見ることはない気がしてる
ところでロシアの選手ってどこの靴やブレード使ってるの?
経済制裁で輸入が止まったらどうするんだろう
国産品ってあるの?
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM4b-I0HT)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:54:15.08ID:zBVeTBGPM
ナザニキのワールド後のインタビューが出た。
https://europeonice.com/2022/04/01/nazarova-and-nikitin-ukrainian-display-of-courage-and-defiance-on-world-stage/

今後フィギュア雑誌で日本語訳が出るようで訳をのせることは禁じられてるんだけど、英語できる人はぜひ。どんな気持ちで逃げてきたか、どんな気持ちであのリズムダンスを滑ってたか詳しく話してくれてます。
よくがんばったなぁ、ふたりとも。
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップT Sd43-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:59:52.02ID:hh78AgR1d
>>701
ごめん、探したんだけどどうやら今は非公開になってるらしい
ジャンリュックさんが1人でボレロで滑ってる動画で、陶酔具合というか曲への入りこみ具合とかがとにかく凄かった
またああいうのやってくれるといいな
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 1b02-GMr1)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:38:05.53ID:Kk288+HP0
生チョクベイ今までで一番至近距離で見れて満足
ベイツさんの安定感半端ねえな
ずっと足元ばっかり見ちゃった

JLBの出番少なかったからオープニングガン見した
ベイツさんとフレイジャーさんに挟まれると小柄だけど体の線がやっぱ綺麗
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 03bd-U460)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:17:25.41ID:lHylgfhU0
>>703
自分も、少なくとも今フィギュアスケートやってる年齢の子達は国際大会で見ることはないだろうと思ってる。

きっと10年単位の話しになるよ、国際大会出られないの。
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM4b-I0HT)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:32:37.19ID:uF1fRnafM
スケートはCASに訴えてないんだっけ?
サッカー協会は日和って、というかロシアマネーが惜しくて、裁定に従うって言ってるよね?
ISUもナンバー2がナンバー2だし、都合よくCASの出す結果を利用する気がする。
で、アメリカと西欧がボイコット決めて、決断力ない日本の協会が右往左往するとこまで予想がつく。
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d5ad-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:59.09ID:jNPVBQJ10
>>722
詳しいことは知らないけど
ロシアは半導体の材料のなんかが輸入しないと無いらしい
ジャガイモは家庭菜園でも作ってて食料は不足しないというけどタネイモは輸入らしい
そういうのが多々あってじわじわ影響あるはずだけど、ロシアの友好国が輸出したらね
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-T+8B)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:55:36.63ID:LjesiU3zM
>>745
けっこうラブラブに見えるよね
最初は母と息子に見えたけど
つーか来季頑張れ
引退しないよね?
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 253e-HWLv)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:10:43.49ID:74mEzd5w0
東京公演も気づいたらもうすぐだね
ケイトリンの体調どうなんだろう
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 253e-HWLv)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:17.63ID:D5jNZ3z/0
>>772
ズーリンチームなのが複雑だなあ
シャナナリ仲良さそうだったから結構ショック
ロシアこれ以上解散しないでー
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (アークセー Sx01-gTa0)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:55:49.57ID:GOaw8x5Ex
シーズンオフだからこんな話題しかないんだけど、coco組初めて歌舞伎を見たって...
演者から指導受けてたのに、歌舞伎見たことは無かったんかい!ってつっこみそうになったw
応援してるから、シーズンオフ満喫してるみたいで楽しんでほしい!
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM79-kUds)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:15.11ID:uVPz5wyLM
シャナナリ、ウシャネク解散残念だ
チャンコメンコもだった?
楽しみにしていた組がことごとく…
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 253e-8kd8)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:35.77ID:9D+o0CmC0
ズーリンチームといったらサラキリルはこれからどうするんだろう
マドリードでリモートレッスンするには限界があるし情勢が情勢だから簡単には戻れないと思うしなあ
正直色んな意味でコーチ変えたりしないかなあ
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H99-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:59:29.86ID:BVkbgQ4SH
>>787
私もそれ思った コーチ変えたらどうかなって 
モンコちゃんがインスタの過去投稿全消ししたので気になってたけどキリルもみんな元気そうで良かった
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 253e-8kd8)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:03:15.33ID:Wu/ppudy0
>>789
モンコちゃんインスタ消したのウクライナ問題よりちょっと前だった気がするけどどうだったかな
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-T+8B)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:11:03.96ID:pqvTLXFJM
なんとなくクレッシェンドという
イスラエルとパレスチナの若者の
音楽交流の映画を思い出したりしてる

イスラエルも大概にせえゃ、なんだけど
ロシアも侵略さえしなければ
選手もコーチも仲良くやってけたのに…
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 253e-8kd8)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:12:57.29ID:Wu/ppudy0
>>790
自己レスだけど思い出した
モンコちゃんインスタ消したのオリンピックの直前だ
スぺインの代表決まってサラキリルに労いの言葉をかけてていい関係だなあと思ってたところでインスタ覗きに来たら投稿全部消えてて驚いた
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-T+8B)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:17:00.36ID:pqvTLXFJM
>>787
サラちゃんの怪我とかあって伸び悩んでる感
あったから、この機会に拠点変えてもいいのでは?と思う
ハリャービンのキャラとか知らないんだけど
モンコちゃん共にロシアに忠誠はなさそう
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW d5ad-t/5S)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:34:17.11ID:20qNz+Cl0
ウクライナ民間人被害悲惨すぎるからな
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 0df6-THzR)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:11.07ID:OI3r66NX0
他国籍もってる選手はロシアと心中する義理はないだろう
赤毛ちゃんたちはオーストラリア、モロナリはフランス、エテリ娘組はアメリカ、爆走組はイタリアに移籍できれば良いな
下2組は片方がロシア人だから無理かもしれないが
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM4b-SWaY)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:51:49.16ID:zP7W37ZQM
エテリ娘組は反戦表明してたよね。爆走組はどうなの?
シニカツみたいに体制側にベッタリなら難しいだろうけど、そうでないところをはっきり示しているカップルは移籍しやすいと思うし、受け入れられるんじゃないかな。
ロシアもある程度移籍は認める方針みたいだし。
まあどちらにしろ今度の投票結果しだいじゃないかな。
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-T+8B)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:22:31.76ID:pqvTLXFJM
ケイトリンSOIキターーー
白鳥やったーーー
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1dbb-+TTD)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:17:56.47ID:OxF3nYUI0
シャナナリも解散、ガッカリ
かなり仲良さげだったのに、ナリズニィはウクライナ人なのか
チェンコメンコも名前からして2人ともウクライナ系?
メンコはロストフ・ナ・ドヌー出身で、激戦地のウクライナ南東部のすぐ近くだね
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2302-r4c3)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:21.33ID:LGy0iXtC0
>>812
Zガールズ
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-T+8B)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:39.78ID:juGhPIYJM
ブルネット美人はホンモノ
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM8e-wR7E)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:27:07.23ID:H7IdIlheM
ちょっとロシア侵略関係のみはスレチでは?
該当スレあるよ
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 773e-8G8q)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:37:54.79ID:a37m1Xjv0
エレメンコ結局コーチになるみたい
パートナー探さず引退するっぽい
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-fFEX)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:44:24.67ID:vQqzDnaqp
ブロンドがゴージャス美女すぎてブルネットがイマイチに感じるけどブルネットでも本当に美しい…
五輪の一般実況スレで美しい美しい言われてたしな…
(チョックさんは女豹とか蛇とか言われてたけど前提として万国共通のセクシーさなんだなと)
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (テテンテンテン MM8e-49g9)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:46:18.78ID:nU97BkTlM
>>835
チョックさんは欧米で美人扱いされるタイプのアジア系の顔立ちだし、美的感覚もアメリカ人だから、メイクもきちんと欧米ウケするアジアメイクにできてるのは強い。
あれ見ると、シングル女子とか、他種目だけど新体操とかアーティスティックスイミングとかもちゃんと学ぼうよって思っちゃう。
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 7b7c-JAj3)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:44.80ID:lWauiO0T0
チョックさんを全部真似るのではなく、彼女のアイシャドウのグラデテク、クリース強調テクを取り入れるのは有意義だと思う
安藤美姫さんが「教えてる子達に日常生活で綺麗なメイクとリンク映え(舞台映え)するメイクは違うとアドバイスしてもなかなか取り入れてくれない(日常生活で綺麗なメイクを競技メイクでもしたがる)」と言ってる
舞台メイクは所謂海外風メイク(クリース強調アイメイク、コントゥアリング)と似てる部分が多い
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sabb-nNfo)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:40.89ID:fefZdkqJa
でもな〜儚げ演技にクリース境地、コントゥアガンガンのメイクされてもは?ってなるし、要は合ってるかどうかじゃないの?
安藤美姫だって、現役の頃はメイク派手だけど上手い方じゃなかったのは有名だよ
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 773e-8G8q)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:12.27ID:p7UKlOR50
チョックさん結構混血だよね
ハワイだけは覚えてるけどあとどこだっけ
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-fFEX)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:27:28.03ID:PkurkiOwp
カットクリースは海外勢はカテゴリー問わずやってるね
影ができるほど彫りの深い顔立ちの人以外
あれ眉毛しっかりしないとまとまらないけど、
日本や韓国や中国だと彫りがなさすぎてカットクリースでまとまれる眉毛ができないのが難点
(それかマリリン級の腕)
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (テテンテンテン MM8e-wR7E)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:31:23.63ID:PZyhIp9UM
>>852
うわー知らなかったありがとう
めっちゃ良き曲!!
他の曲ないか軽くぐぐったけどみつからず
バーバラはアイルランド系アメリカ人
ハワイの大学行ってたって
パパとはそこで会ったのかな??
お父さん顔濃そう
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 773e-8G8q)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:35:57.57ID:p7UKlOR50
日本人だったら小松原さんはメイク上手いなーって私は思う
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8e-wR7E)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:54:48.19ID:FmGlF1GEM
アルメニアのティナちゃんが
もっとガッツリメイクしたら
キム・カーダシアンになるんだろなーと
演技見るといつも思っちゃう
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8e-AOPl)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:23:59.22ID:G9NL2MjHM
美里さんはジュニア時代のダンスオタからはむしろ「メイクはもっと良いお手本得てよ」な反応食らってたので
今の整ったメイクから更に探求してる様子を見ると彼女の意欲と変えるきっかけのユーロのスタイルはすごいのねと…

チョックさんのメイクはなぜかSOIの映像では試合より薄めに見えたな
グループナンバーとかの兼ね合いで試合並みにはできないのかな?
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8e-AOPl)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:48:59.87ID:G9NL2MjHM
そしてアイスダンサーはだいたい皆氷で映えるのを目指して濃くするので
TV映像だったら薄化粧の人を探すのが大変という(昔のCDだったらシェイリーンさんがそばかす見せてたりしたそうだがFDはまあねw)

>>855
パパの方ががっつりアジアンなのか
アジアンビューティーがお好みとの噂のベイツさんはチョックさんのパパの血に惚れゲフンゲフン
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 62ad-TLQQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:46.42ID:ERPp1vYE0
>>867
うん
そもそもが整った顔の人挙げてああなれって無茶ぶり
新体操にしろシンクロにしろそこのやり方あるのに
勝手に批判
スケオタのもっとも醜悪なところ出てるわ
私は個人的にシブタニ妹のセンスが好きだった
品があって素敵
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 773e-8G8q)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:52:12.75ID:p7UKlOR50
>>869
わかる
マイア品があって素敵だったよね
シンプルな衣装で若かったけど大人っぽく見えた
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8e-wR7E)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:11.97ID:VBjEkq5LM
そばかすは肌や体質のせいもあるから
悪く言うな
というかチャームポイントにもなりえる
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 773e-8G8q)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:33.48ID:p7UKlOR50
アメリカはロシア以上にジュニアのトップ層のシニア移行後の解散が多いイメージあるなあ
シニア上がって解散しなかったのはここ10年ちょいでシブズとホワべイとカレポノくらいだよね
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 773e-8G8q)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:07:33.53ID:p7UKlOR50
>>887
リアルカップルじゃないよー
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 773e-8G8q)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:08:51.45ID:p7UKlOR50
私はカザレヴィがリアルカップルなのか気になる
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8e-wR7E)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:21:19.00ID:ePkijyBjM
リア充満喫チョクベイをいっぱい見られて
こちらも幸せ
ひとつひとつ指先までが本当に美しきカップルよ
もうもげろとすら思わないよw
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8e-wR7E)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:17:35.21ID:/q4703eAM
ベイツさん、サミュベイ時代
あんなにキモかったのがウソのようw
チョックさんも…ほぼズーラインがキモかったんだけどw
どっちもアクが抜けて大人のカップルになったものよの
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 62ad-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:04.31ID:Ant/fOR50
>>894
チョクベイの雰囲気が理想的な感じがする。
北京ではリアルカップルが演技中やキスクラでチュッチュしてたりするの見ると、はいはい家でやってよとイラッとしちゃう。

マイヤ復帰はならずとも健康になってるといいなぁ。
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 773e-8G8q)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:06.02ID:NwxB9rDv0
パターン無くならないでほしい
パイポーのメープルリーフマーチ見るのを諦めてないのに
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 177c-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:05.67ID:KbDm11xr0
ノービスの来季のお題は決まってたよね
シニアはパターンに採用されるような創造的かつ独創的なプログラム作れってことなのかな?

どっちにしろパターンなくなるならプログラムの良し悪しがもっと重要になってくるのかなあ
まあ発表になってみないとわかんないけど
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8e-AOPl)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:37:17.95ID:DvjIVHZIM
PDつっても最近の上位カップルは課題のまんまなのはほとんど足元だけみたいな感じだったんだよな
それも面白いし技術的向上には大事だからPDは入れ続けてほしいが

>>919
4ccキスクラでティムくんが顔近づけたら美里さんと顔見合わせる状態になって二人とも「あっ」って顔で一瞬止まってたわ
ちゃんと話し合えてて良いカップルなんだけど大変だね
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM8e-wR7E)
垢版 |
2022/04/12(火) 01:31:21.73ID:gp1QABj4M
オリ爺元気かな
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 4f5f-Urjb)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:03.89ID:uEWgDS0u0
パパシゼも演技中キスしてたね
あの当時はリアルカップルなんだろうなぁって思ってみてたわ
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM8e-wR7E)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:28.10ID:GhiiIDLtM
挨拶だよ
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MM8e-49g9)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:17:49.04ID:VJ+LC64mM
フランスはほっぺにチュッチュは日常的にするけど、基本は本当に唇で触れてるわけじゃなく、ほっぺたをくっつけてるだけ
でもキスに対するハードルはかなり低い
カップルが人前でディープキスしまくる国だから、ある程度親しければちょっと唇重ねるくらい挨拶の一部としてできちゃう
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW eb5d-hh9d)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:55:40.07ID:4SektZvp0
FaOI帰りの機内、自分は後ろの席で渋滞してる通路を歩いてたのよ
真ん中あたりの席に海外選手たちがいて、通路でペシャラたんとトラが熱烈ディープキスを何度もチュッチュしておってな
あれはいいものを見させてもらいましたわw
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 4f5f-Urjb)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:46:28.01ID:Tb4c38fi0
パパシゼ、シゼロンはともかくパパダキスはかつてはシゼロンのこと異性として意識してた時期もあったんじゃないかなぁと
ただのおばちゃんの妄想だけど
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ 4ead-yoz2)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:38:41.40ID:3P1SE3EK0
右目の視界が狭くて奥行きを図れないし、失読症な上に中々振付も覚えられずバカ扱いされてたメリル
喘息持ちでジャンプにセンスがなくて早々にシングル断念を宣告されていた気配り上手の優しいチャーリー

この2人が同い年のご近所で幼馴染みってのは奇跡だよね
別の相手ではあのスピード狂でありながら健康的で清潔なスタイルは生まれなかったはずだし
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sabb-0xc3)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:52:29.48ID:jOkfevcCa
チャーリーって日本でインタビューを受けるときだけ
通訳を通す前に首を振ったり笑ったり、通訳を受けて何かに気付いた反応をしたり、速攻答えたりしてたから
ある程度日本語を理解してるのかなと思ったけどどうなんだろ?
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6702-oW7F)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:26:25.28ID:Jg0fqOws0
>>958
なんかこう、自分の悩みが小さく感じてる暇もなく、暖かい気持ちになってくると言うかさw気付いたら笑って元気になってるんよw

メリチャリはお互いの欠点を補い合えるいいカップルだよ
テサモエはお互いの良いところが倍増されていく感じ
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM8e-wR7E)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:12.97ID:reCODcpSM
ブルザはキスクラの態度が
イケメンじゃなかったな〜…
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:11:21.55ID:vjJLBgOhd
>>948
シゼロンと付き合うなんて近親相姦みたいなものってパパダキス言ってたよw
あとずっとゲイだって知ってたけどそれをわざわざ口に出した事はなかったとも言ってたし
仲良いしキスクラで世話焼いててシゼロンはなんか姉か兄みたいだなと思う
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6f63-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:58.41ID:rfqqwVS+0
>>967
「悪さしたイヌかよw」のコメントで吹いた
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ e26b-0XpV)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:14:21.22ID:9zplqQAl0
SOIホワイエクの写真あがってますわ
美しすぎてビビル
隣のあやしい痩せた男性もうさんくさくてモヘル
ホワベイ最高かもしれん ぐりぱーも最高だし
アメリカアイスダンスかっこいい
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ 4ead-yoz2)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:10:34.10ID:K+Yq0XqX0
次スレ
フィギュアスケート★アイスダンス Part109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1649912683/

>>2-9のテンプレの修正をし忘れたことに終わってから気付いた
ごめん
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 1ff6-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:22:34.40ID:ZIJLhk/70
次スレありがとうございます

ジュニアワールドの滑走順でたね
24組しかいないのか、RD落ちは4組だけだね

マキタさんたちはサブだったんだ
カナダジュニアのなかで、シニアの壁を乗り越えられそうな個性があるのはこの組だけだと思うんだけどな(異論は認めるw)

元カナダの韓国組は躍進しそうな気がする
カナダ2組より上に行くかも
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 773e-8G8q)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:53:44.65ID:UIehN3/j0
韓国のふたりはさすがにカナダの上はないんじゃないかな
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 773e-8G8q)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:42:27.30ID:2/2kSGmQ0
韓国のふたりはカナダ2番手のナディアピーターに比べてPBちょいしたくらいだった
トップ10には入れそうかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 1時間 42分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況