X



フィギュアスケート★現役女子シングルPart203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW c368-WZub [101.140.74.136])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:49:05.11ID:8Ay0npWM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングルPart202
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1648182810/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart200
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1647312694/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:09:07.17ID:3IsdyHMK0
メデアは3A以外には興味ない
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-zwcG [106.146.31.235])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:18:17.74ID:6hCmpWrma
ロシアもタラプルは喚き選手は勝手にやればとスルーして飄々としてるのが多いけどシェルバコワだけはインスタ見たら去年の思い出アップしたりしてワールドに未練たっぷりだったなw
ポーカーフェイスな子かと思いきや素直に今年も出たかった…というのが伝わってくる
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-evaQ [106.180.14.4])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:23:18.70ID:wGEWnQfHa
精神が成長してないね反日らは
器小さい
韓国女がカオリに勝てなかったんでまたファビョンしてんだろ
今の世代までまた日本人が金メダルかって

何かで読んだけど男は諦めて負けを認めてるけど、女のことは日本人に負けるわけにいかないって思うらしいな。
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:25:30.36ID:3IsdyHMK0
ケオリは偉大だが韓国はもっと偉大だ、ロシアは最高に偉大だ
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd9f-HRWq [49.106.204.88])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:02:38.13ID:Ngrr+uCad
あからさまに点数坂本の上にしてやろう感が伝わってくるな




カミラ・ワリエワ(15)はトリプルアクセルは回避したが、ミスのない演技で83・63点で女子トップのスコアをマーク。満員の会場から観客からのスタンディングオベーションを浴び、国営通信社「タス通信」によると「満員の観客の前で滑るのは、信じられない感情だった。北京五輪では見ることはできなかったので」と、喜びを語ったという。

 北京五輪金メダリストのアンナ・シェルバコワ(17)は82・90点で2番手の得点をマークした。北京五輪出場を逃したエリザベータ・トゥクタミシェワ(25)は81・63
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県) (ワッチョイW dfe6-8pno [58.183.126.194])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:32:57.20ID:oY9eyyMQ0
タラソワが価値がない世界選手権って言ったけど確かにレベルが低かったよね。
女子とペアがちょっと…って感じだった。特にペアはロシア表彰台独占してたと思う。
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5f02-D9fp [124.213.181.233])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:41:23.81ID:epgGCngr0
坂本がいたから枠が取れたのだから
アンバランスだったね女子
ロシアがいなくなったのが大きいけれどさ
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ df51-tRDT [114.134.226.176])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:55.50ID:7XThiro60
3Aってやはり難度高いんだな。
4回転を簡単にこなすロシア勢もよく失敗する。
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-2DIH [126.212.169.218])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:58:27.98ID:pEFjhVgSr
>>44
男子のマリニンが今回みたく大したことなかったら男女シングル日本独占状態になりそうだから下げやすいのは女子よね
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-evaQ [106.180.14.4])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:07:09.50ID:wGEWnQfHa
>>51
ハナから覇気のない様子でダメなら三原さんに譲れやと思ったわ。

基本、価値観が自分だから代表落ちした三原さんの分まで頑張らなければならないとか、坂本さんのように枠を気にしながらキスクラに向かったってことは全く無しだよな。

河辺さんや坂本さんのように「代表に出させてもらっている」という大和精神がないんだわ彼女
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ dfda-WkLT [114.180.46.243])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:34:17.25ID:GVc5VQGo0
>>51
ロシアいないのに枠確保はヒヤヒヤの結果だったのはスケ連にとっては課題が残るよね

>>44
ちょうど10年前コストナーがワールド女王になった時の構成なんてルッツなし、フリップも1本という低難度ジャンプ構成だけど優雅ドヤ演技で押し切ったから
安定した演技続けて私が女王よという安心感を周囲に植え付けてたら大丈夫なような気がする
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 7f02-zwcG [27.95.211.45])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:44:43.85ID:QkwdUFPH0
>>32
そりゃ出てきたら負けるだろうだけど何年かは露選手誰も出れないんだしメダル量産のチャンスじゃん

でも今回普通にロシアが全員出て対決しても銀メダルくらい行けそうな気がした坂本さん
ワリエワ出れないしシェルバコワ以外には勝負しても勝てたんじゃないかな
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f01-GusE [60.70.231.158])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:12:08.17ID:tZ9qAnNT0
昨日宮原さんが引退発表して日本女子フィギュアも本当に時代が変わったという感じだよね。政権が変わったみたいな。坂本時代になった感じ。坂本時代がどこまで続くかは未知数だけど
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 5f5f-LIg2 [14.13.130.97])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:23:19.88ID:I4dFW6dp0
いろんな選手がいるのが一番いいけどな
宮原さんみたいな繊細な表現力があったり
坂本さんみたいな爆走から流れのあるジャンプを次々決めていったり
もちろん大技持ちの紀平さんや樋口さんにもがんばってほしいし
昔から多様なのが日本選手のいいところだと思う
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW df10-kHqH [114.150.228.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:29:59.52ID:yEyQEoBK0
アリサはなんだかんだ言って体型変化して沈みかけたシーズンはジュニアの国際大会がなくて、今シーズンはロシア勢不在でシニア一年目でワールドメダルっていうなかなか順調に育っていってる感がある
ジャンプはどうにかしないといけないけど、
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW dffa-OyoV [160.86.245.70])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:54.18ID:qK3OH9K/0
>>51
三原の全日本の成績でワールドに出せというのは無理難題。三原は勝負の全日本にピークを持ってこれず、敗れ去った。樋口の北京五輪での活躍は見事。しかし、ミラノ出場は考えられない。スパッと引退してもらいたい。
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-PzP/ [49.98.149.76])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:46.79ID:52j3JJg+d
島田さんが3Aを修得してるね。
相変わらずプロトコル全部加点で美しい。
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7fc5-8pno [61.125.87.139])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:54.32ID:ioT/VnxG0
三原が妖精天使ってキッツイ!
なんのギャグよ?
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5f02-D9fp [124.213.181.233])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:49.38ID:epgGCngr0
坂本時代が永く続くと視聴率低迷が止まらなそう
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:41.91ID:L7xCu1BK0
視聴率なんて別にいい。
むしろ、深夜でいいからLIVEなら歓迎。
ゴールデンタイムの録画はつまらない。
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 5f5f-PUzi [14.13.128.160])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:48.01ID:i8CwrbMa0
地上波でもなんでも良いけど、生放送で全カテテレビで見られるようになったら嬉しいね確かに。
注目の選手いるカテゴリーだけゴールデンタイムに録画で放送したって何も良いことない。
特定の選手ばかり煽りVTR入れまくって叩かれてアンチ増えるのもしんどいし。
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:10.89ID:L7xCu1BK0
これからは、WEB配信だろ。解説者なし、CMなしで最初から最後まで観ることができる。
表彰式もノーカットだし。
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:01.65ID:L7xCu1BK0
イーグルからアクセルが好き。
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:54.66ID:L7xCu1BK0
坂本の2AGOE+5で加点1.6
3AならGOE+2でも加点1.6だから、高難度の方が得何だけどな。今は、リスクの方が大きのかな。
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.156.22.19])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:57.42ID:PlopmXAhp
サーシャファンなんだけど、男子でさえ4ルッツフリップ入れたプロをなかなかノーミスとはいかないのに(身長が難点なら宇野や鍵山みたいな小柄で実力のある選手でも)ロシアの女子だけそんなポンポンできるのおかしいよな、、、って思い始めている、、
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:47:26.64ID:L7xCu1BK0
クワドはショートで使えないからな。
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:50:47.20ID:L7xCu1BK0
大画面で見たけりゃHDMIで繋げれば。高画質で観れる。
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:09:36.64ID:L7xCu1BK0
録画したけりゃ、色々とある。自分に合った方法を探すのもいいかも。
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-2DIH [126.212.169.218])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:21:31.06ID:pEFjhVgSr
>>136
じゃあなんでこんな人気ものになるねんw
CM出まくりだし
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff10-udq8 [153.242.23.132])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:40.21ID:h9wvjyu80
若葉ちゃんの全日本のフリーの構成から
3-3を1つ減らしてノーミスした場合のシュミレーション

3A 3Lz+3T 2A 3S/
3Lz+2T 3lo+2T+2lo 3F(VB48.64)

フリップをアテンション、
3AのGOE1.98(北京、オーストリア杯の平均)
3A以外のジャンプ平均を1.0として(良い時のジャンプを!ありで平均すると多分こんな感じ)
GOE合計7.98
その他オールLV4で23.25(全日本参考)
PCSはノーミス加点に期待して全日本に+2で73.41
=153.28
ショートのPB79.73(オーストラリア杯)と合わせると
トータル233.01

怪我とジャンプの癖を思えばこれでも通年で通すには厳しめ
さらに構成落としてGOE PCS 底上げしながら徐々に難しくした方がいいとは思う
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-GusE [106.146.14.64])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:35.63ID:Otr19f1aa
樋口さんだいぶ波がなくなったと思ったけどやっぱり悪いと200点はるかに下回っちゃうのを証明しちゃったよね。今回のワールドで。というか考えてみたら今シーズンのオーストリア杯だっけ?あれもショートはよかったけどフリーひどくて総得点も低かったよね。優勝はしたけど。3Aはときに武器にはなるけど他が盤石じゃないとやっぱり波が出るよね
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-PzP/ [49.98.149.76])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:39.41ID:52j3JJg+d
>>83
3Aとズッ友の浅田紀平はすごいね。
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 7fa5-OkJ+ [59.85.108.190])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:39:28.21ID:H5VU1O3q0
>>161
練習では4回転を降りられる選手なら露女以外にもいますよ
ただFSで複数回プログラムに入れるのは男子の上位選手でも体力的にキツイので演技後は呼吸が乱れていたり汗が多量に吹き出していますよね
むしろスタミナを補うためにドーピングしたのではないでしょうか?
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-GusE [106.146.15.245])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:42:17.65ID:5ALX7V+oa
>>162
エテリはプルシェンコやタラソワよりずっと賢いね。ただドーピング疑惑の前なら外国で仕事もしやすかったかもしれないけど、タイミングがあまりよくなかったね
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ 7f02-c/bJ [27.82.201.38])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:43:13.61ID:M4weOZMz0
>>162
面白い、国家の手厚い庇護なく、選手達に将来の安定へ向けたモチベーションもなく、ドーピングもなく
どんな選手を育成できるのか、見せていただきたい

というか、ワリエワドーピングに対する責任を忘れてないか?
下手したらチームドクターと共にISUから永久追放もありうると思うが
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-PzP/ [49.98.149.76])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:51.05ID:52j3JJg+d
トゥルシェルがワリエワのドーピングに対して態度が全然変わらないのが何よりの証拠だと思う。
普通の感覚なら怒るし、エテリに不満ぶつけるよね。
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7fc5-8pno [61.125.87.139])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:45:33.07ID:ioT/VnxG0
>>155
坂本以外は実力微妙なんだから真凜出しときゃえーやん
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ffda-GusE [121.112.47.17])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:48:18.35ID:wC4aBiYH0
真凛は宇野がワールド優勝もしたんだからこれを機にあとは寿引退の方がいいかも。これからは宇野を全力で支えていくので家庭に入りますとか、、、
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:49:57.52ID:3IsdyHMK0
真凛ちゃんなら、SP落ちでもトップニュースなのに、静かすぎるね
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW dffa-OyoV [160.86.245.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:59:59.70ID:u1YpLzZ30
>>154
おっしゃる通りです。五輪こそが勝負でここにピークを持ってくることが最重要なことは言うまでもありません。しかし、ロシア勢出場なしのワールド11位は論外に近い。樋口ファンとして引退を求めます。
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:26.37ID:3IsdyHMK0
anntagakiete
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM33-D9fp [36.11.229.112])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:22:57.84ID:6yGG29sTM
ロシアの話題ばかりね結局
フリーなんか気になるもん
不謹慎だけどワリエワは儚く美しい
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-YXeH [126.212.169.218])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:30:38.09ID:pEFjhVgSr
>>180
ここ日本女子スレじゃないよ
女子全般のスレだよ
勘違いするな
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 7fe4-dwca [115.177.122.171])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:56:23.60ID:4j+zEJaC0
>>161
お前は脳ミソが絶望的に腐ってる
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:07:43.27ID:3IsdyHMK0
パンツ履いて欲しい
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dff0-szvC [210.2.218.191])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:08:39.43ID:oTrTYZjL0
実質3回転クワドに加点付いてるのがおかしいと思う
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:51.39ID:3IsdyHMK0
キヒラマリンりヲンできまり
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW dfb8-8pno [202.213.176.59])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:24:17.66ID:O8Da56RX0
>>196
ルナヘンの顔見るとエキゾチックショートヘアにちょっと似てるなと思ってしまう…
そう思った人いない?
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:12:47.89ID:3IsdyHMK0
ジャンプの才能はあるよ。やるなら今しかないね。
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW dfb8-8pno [202.213.176.59])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:17:08.09ID:O8Da56RX0
>>206
3Aどころかほかのジャンプもダメじゃん
島田麻央がいるから焦ってるんかな?
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:36:25.88ID:/UqbJtfn0
>>206
スケオタにジャンプ馬鹿が増えると選手もジャンプ馬鹿になる
お望み通りでしょう
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:38:49.77ID:3IsdyHMK0
おつかれさん
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:48:17.25ID:3IsdyHMK0
アリランはすてきよ
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:50:23.18ID:3IsdyHMK0
あれもりしょーはんのか。今日はお疲れ気味
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-PzP/ [49.98.149.76])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:51:12.35ID:52j3JJg+d
>>206
ジャンプよりもスケーティングを練習してほしい。
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-YXeH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:54:01.04ID:/UqbJtfn0
>>216
お前おもしろいなw
せやで6年間学校で英語習ったけど話せるようにならなかった教育被害者
アリラン普通にメロディーが好き
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f01-GusE [60.70.224.64])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:27.79ID:sYM9ykER0
樋口さんも頑張んないとね。来シーズンは紀平がどこまで復活してくるか分からないし松生さんもこの前の試合くらいで安定感出てくると抜かれる可能性もあるし、あとジュニアから上がってくるのは渡辺さん?あと有力選手いるかな?とにかく今回のワールドみたいな演技だと全日本でも樋口さん抜かれる可能性あると心配になってきた。4年後の五輪目指すどころじゃないかも、、、
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:43.81ID:HiFSnhmF0
かわいそうなひとね
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-evaQ [106.180.14.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:22:07.25ID:CXGxvYEXa
キムヨナが公式試合でアリランを使って驚いてひいたわぁ
サッカーとか団体競技でもなくマイナー競技のフィギュアで民族主張していて友達も驚いて笑ってた。
初めてのことで国全体が舞い上がって余程嬉しいんだなって

ジャッジも一体何を表現してるのかわからなかっただろうし、オーサーも断れなかったんだねぇ気の毒だった。
まさか今の選手にはさせないよね
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:22:35.94ID:RX+FbkRs0
>>230
韓国女子はみんなスタイルいいから樋口も韓国女子を見習わなきゃいけないってことね
同意
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:24:09.73ID:HiFSnhmF0
来季は、韓国女子が強敵になりそう。勝てるの坂本くらいか
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:24:34.63ID:RX+FbkRs0
>>231
真央の愛の夢はキムヨナのアリランに全く敵わなかったけどね
スピード感と音の取り方が全然違ったから仕方ないけど
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:28:21.00ID:RX+FbkRs0
>>227
たしかにわかるわ
衝撃的な顔のルナヘンと坂本
整った美貌のコストルナヤ真凜韓国勢
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-evaQ [106.180.14.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:09.61ID:CXGxvYEXa
>>234
そう思ってる時点で狂ってる。
リストの愛の夢とアリラン、本気で比べてるの?
演技もグダグダであのお腹痛いはアリランの何のことだったのか考えるのも見るのも無駄なプログラムだった。

韓国人の自国が一番という狂信的な思い込みナルシストは異常
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:38.72ID:RX+FbkRs0
>>239
2011モスクワ世界選手権女子フリー
キムヨナPCS66.87
浅田真央PCS59.94
はい論破
陰謀論以外で反論してみろ
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-evaQ [106.180.14.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:57:50.67ID:CXGxvYEXa
ってかあなた、半島はルーツなだけで住んだこともないのでしょう?
なのにアリランが〜って主張して来るっておかしいわ。

例えば台湾人はそんなこと言って来ないよ。他の外国人も。
半島人だけが押し付けて来る不気味。

日本人にアリランは全然関係ないし響かない魅力なんて感じないから諦めなさいよ
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:04.24ID:RX+FbkRs0
>>243
アリランは名曲だと言ってるだけなのにこんな話膨らませて草
曲の背景なんていちいち把握してないわ
そしてキムヨナのアリランに浅田真央の愛の夢は歯が全く敵わなかったのも事実
ヘインのアリランが素晴らしかったのも事実
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:05:01.17ID:RX+FbkRs0
>>245
あなたならきっと焼肉は朝鮮人が食べるものって言うからあなたは焼肉食べないでね
真央は焼肉が一番好きみたいだから朝鮮人ですね笑笑
日本人のあなたはお味噌を飲みながら河辺の演技でも見てて
私は焼肉食べながらキムヨナの美しい演技みるから
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:08:12.81ID:RX+FbkRs0
>>244
ユヨン大応援してる
ユヨンのレミゼ名プロだわ
スタイルいいから映えるんよね
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:10:22.51ID:RX+FbkRs0
>>248
羽生結弦15歳「女子で憧れの選手はキムヨナ。」
さすが美しいものは美しいものを理解できるのよね
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:12:28.90ID:RX+FbkRs0
>>251
2011モスクワ世界選手権女子フリー
キムヨナPCS66.87
浅田真央PCS59.94
あなたの1000倍目の肥えたジャッジ全員が浅田真央の愛の夢よりキムヨナのアリランを評価しています。これ以上の答えはない
世界中のフィギュアファンとかいう妄想のソース出してみよ
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:14:35.45ID:RX+FbkRs0
>>252
キムヨナのアリラン最高ニダ
ここが私の祖国だからやらなきゃ
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:19:33.69ID:RX+FbkRs0
>>256
そうね例えば世界一表現力が評価されていたキムヨナの指導を受けるため韓国に武者修行するべき
顔の表情やメイク上半身の所作を学べばレベルアップ絶対できる
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:34:34.03ID:RX+FbkRs0
>>260
ぜひ見てみて
国籍でスケート見て嫌いな国の選手を認めない、認めるやつを朝鮮人と差別用語するやつが絶対に許せない
そうやつがいるから極端な話戦争が終わらないんだ
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-YXeH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:38:44.21ID:RX+FbkRs0
>>271
体育会系とか古臭い
ずっと昭和臭丸出しだよ
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-YXeH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:39:37.71ID:RX+FbkRs0
>>273
自作自演始めて草
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-YXeH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:41:53.18ID:RX+FbkRs0
>>277
人を無作為に朝鮮人認定するのはいいんだ
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-YXeH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:48:02.84ID:RX+FbkRs0
>>281
自作自演の答えになってないw
自作自演なんて朝○人みたいなんじゃない?笑笑
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW dfcb-wk+8 [120.74.120.168])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:15:34.15ID:rF2KmLtK0
ユヨン美しくはながあったもっさんもう少し上半身が洗練されて欲しいね
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-YXeH [126.237.8.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:17:32.40ID:8pxX8kUHr
>>291
坂本 アリラン
樋口 おどるポンポコリン
河辺 恋愛レボリューション21
希望
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/28(月) 05:55:24.64ID:OC8nGhzg0
日本人選手をバカにしている。
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/28(月) 05:56:05.74ID:OC8nGhzg0
朝鮮半島にパーフェクトストリームを。
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:00:03.59ID:OC8nGhzg0
今は、オミクロンストリーム。
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:25:09.40ID:OC8nGhzg0
ロシア経済にパーフェクトストリームが吹き荒れスポーツは衰退する。
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f02-8pno [27.91.155.221])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:40:54.82ID:XysmnKAy0
シェルバコワの人間性が好きコメントも素晴らしい
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-2DIH [126.237.8.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:45:51.81ID:8pxX8kUHr
>>317
わかるわ
ロシア女子全員総がかりでも誰一人としてキムヨナに勝てなかった
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-2DIH [126.237.8.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:58.20ID:8pxX8kUHr
>>305
2013年のカナダのワールドの後の観客の反応見たほうがいい
真央とヨナの演技後では雲泥の差
ヨナの後は会場全員泣きながら総立ちしてる
誰かさんは全員買収された観客だと言いそうだけどww
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-2DIH [126.237.8.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:02:27.30ID:8pxX8kUHr
>>307
ダイナマイトはともかくカンナムスタイルは古いよw
セブチとTWICE好き
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-2DIH [126.237.8.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:10:15.18ID:8pxX8kUHr
>>329
あなたの推しはレオノワや真凜にも負けたね
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-RRem [49.96.31.73])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:23:50.81ID:3nIQYnm1d
来年のワールドどうなるんだろロシア
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:21:45.93ID:HiFSnhmF0
GPSは韓国とイタリアで、
困ったときのエストニアかな
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-PzP/ [49.98.140.132])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:49:41.34ID:BjlZAefnd
>>268
みやけんに見てもらえばいいのに。
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-7kbe [106.180.15.233])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:05:09.87ID:25FOhjj6a
>>347
今回比較的リショー振り付けに点が出たのは彼の地元だからというのもちょっとあると思う

リショーは相手に寄りそうタイプの振付師ではないし結構癖もあるから
彼の作風や方法がメジャーになっていくかというとどうだろう
ユーロ圏は今後ベルギー人のアダム・ソリャの振付も増えていくと予想
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (テテンテンテン MM4f-evaQ [133.106.52.168])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:48:14.59ID:+aDhMu16M
これでフジがロシアの震災セレモニーを放送しなかったのと繋がったわ!



東京開催で嫌がらせで民族曲アリランで優勝しザマァするつもりだったんだね!!
それが東京が流れてロシアのオープニングセレモニーに変わってフジ内の在日が腹立てて放映しなかったんだわ。

そのバチが当たってキムは優勝も逃した、
悪いことは出来ないねぇ


だからこういう汚いことに比べたらドーピングなんてまだ可愛いもんなんだよ
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-YXeH [126.237.8.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:09.63ID:8pxX8kUHr
>>353
キムヨナは引退のつもりで周囲の人に感謝の気持ちを込めてこの曲にしたのになんでそんな歪んだ考えになるの
韓国女子これから間違いなくくるからヘイト行為やめてよね
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-YXeH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:49:55.49ID:RX+FbkRs0
>>364
アリラン?
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-YXeH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:52:32.22ID:RX+FbkRs0
>>355
絶対こういうこというマオタさんって反ワクだと思う
私は全てを分かってる感
世間に迷惑をかける
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-f41z [122.100.24.91])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:31:51.82ID:UdLtd79MM
アリランなんてマイナーな曲で記憶にも無いし、別にこのスレで論評するほどのこともしていないんでしょ?
キムスレでやれば?
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-2DIH [126.237.8.47])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:55.07ID:8pxX8kUHr
>>370
太古の昔からここぞというとき
バンクーバーは??

ちゃんとしたスケオタなら全員のノーミス見たいはずだから安藤に感謝とか見方がおかしい
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-f41z [122.100.24.91])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:55:03.29ID:UdLtd79MM
>>372
日本人ヘイトやめてね
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f02-Hl53 [124.211.203.16])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:29:19.86ID:pHXy7EZJ0
>>376
羽生だって女性週刊誌とかゲンダイとかで定期的にサゲ報道されるよ
浅田や羽生の名前出しとけばアクセス稼ぎ出来るから、格好のネタなんだよ
他選手アゲの為にわざわざ羽生の名前を利用もする
浅田も同様に、浅田超えとかの見出し利用された事あるでしょ

よくも悪くも関心を集める選手はみんなやられてる。安藤もね
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワキゲー MM8f-UUyU [219.100.29.129])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:35:10.13ID:wpNMQUOlM
>>74
わたしはそう思ってる、陰謀論大好き
ツルシンはメドがクリケへ行ったから面当てもあってエテリからおクスリ貰えたとか
細いからシニア4回転の実験体でちょうどいいし
もっと言えばサムソノフも身長の伸びなさも成長抑制剤でも盛られてた可能性あるんじゃないか?
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:38:36.10ID:RX+FbkRs0
>>381
ドーピングロシア本当に最低
一生懸命正々堂々やっている選手が報われるべき
ソチ五輪からの8年間女子フィギュアは崩壊してたわ
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f01-j7az [60.119.105.126])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:56:09.42ID:VvH78zhP0
>>206
磨いてほしいのはスピンやステップや表現やジャンプ以外の全てジャンプも回転不足ばっかだし
クワドに手を付ける前に克服すべき課題は山ほどあるのを分かっているのだろうか

>>209
今までパグ似は鈴木だと思ってたが鈴木よりも似てるw

>>231
ヘインが使ってますやん
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM33-D9fp [36.11.228.228])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:59:28.26ID:+ybCDx5sM
みんなロシアン美少女が観たかったのね🎵
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5f2c-OyoV [118.10.242.166])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:11:35.19ID:J7qeLK320
樋口が全日本優勝、ミラノ五輪を目指すとの目標を公言した。そうなったらうれしいし、応援はするが、残念ながら考えられない。
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:19:40.71ID:RX+FbkRs0
>>395
朝鮮人じゃないかしら
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:48:45.50ID:HiFSnhmF0
>>402
そりゃちゃんと土下座して謝らんからだろ、
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5f2c-OyoV [118.10.242.166])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:50:48.68ID:J7qeLK320
>>398
坂本は順番だけの問題だったが団体銅には一切貢献していない。滑る前に銅以上が確定していた。
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM33-D9fp [36.11.228.228])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:00.68ID:+ybCDx5sM
ノーミス&パーフェクトって誰もそそられないのか
日本女子世界女王なのに視聴率がまだ出ていとは
これが続いたら地上放送が⤵⤵
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 5fad-OO3z [110.135.47.14])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:24:43.42ID:QT+FwCd/0
>>394
ミラノは選ばれるかどうかはわかんないけど、全日本優勝は出来るんじゃない?鈴木明子みたいな感じで。
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:30:07.09ID:RX+FbkRs0
>>408
ヨナは東京ワールドの時真央の方が韓国では人気あるって言ってた
一方日本人はヨナのことを不正だの八百長だの民度の低い陰謀論をヤフコメなどで多数の人が言ってたんだから恥ずかしくなる
坂本がヨナのようなタイプで3a飛ぶユヨンに勝つ今何を思うか
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:32:32.93ID:RX+FbkRs0
>>402
北海道とか行くより旅費安いしチケット取りやすいから大歓迎だけど
選手も時差ないからロシアとか行くより良いコンディション保てる
ものを投げるのは羽生ファンのぷーさんでしょう
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:35:20.20ID:RX+FbkRs0
>>409
坂本とヨナは似てるからじゃない?
お薬ロシア抜きにしたら女子は3-3までにしていかに美しく滑るかだからね
坂本とヨナが女子の教科書スケーター
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:46:19.80ID:RX+FbkRs0
>>418
くやしいくやしい大阪光愛知県
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:55:24.93ID:RX+FbkRs0
>>421
ソトニコワなんかと一緒にしないで
Zマークの野蛮女
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:58:01.66ID:RX+FbkRs0
>>391
そ、そヘインのアリラン見て坂本に使って欲しいと思ったのよ
メロディーが素敵で可憐で綺麗だった
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:59:05.89ID:OC8nGhzg0
グランプリシリーズを楽しみにしています。
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:54.10ID:RX+FbkRs0
>>428
だって真央もヨナも好きなんだもん
でもヨナの方がルールに合ったスケートをして点数取ってた事は認めなきゃいけない
ヨナやユヨンのこと褒めるとめちゃくちゃ言われるのがムカつきすぎる
痛い愛国心過剰な老害マオタ
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:08:26.34ID:RX+FbkRs0
>>427
ジパングさんはモスクワワールドで勝ち誇ってた癖に
あと五輪のフィギュアごときとか選手にもスケオタにも失礼だからもうスケートみるな
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:02.66ID:RX+FbkRs0
>>206
河辺さん自分に何が足りないのか考えて欲しい
ヨナのバンクーバーのフリーガシューインピアノ協奏曲 ヘ長調にその答えはあるよ
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-w0V8 [1.79.85.22])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:47:19.83ID:rYEoqwn3d
>>408
いや四大陸だかGPFの時にヨナのファンサイトで浅田の邪魔しようキャンペーンみたいなのが計画されてたよ
音に合わない手拍子とか握手求めるふりしたり押し寄せてプレッシャー与えるとか
ソチのメディアが怒号飛ばす異様さ見たら普通に危険だったと思うよ
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-w0V8 [1.79.85.123])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:19.31ID:YdKPzg6kd
やりそうってかやったしね
そもそもヨナ国別来るの反対みたいなことになったのもヨナが日本人に妨害されたとか向こうのメディアで喋って向こう日本選手への誹謗中傷がエスカレートしたせいだし
ヨナオタがその後のワールド現地で妨害されたチラシ配ってたし酷い時代だったよ
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7ff7-9K4N [61.25.141.231])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:13:21.44ID:WFyMSJ8n0
引退女子は他所でやって
0443(光)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:37:06.79
坂本は北京五輪で銅メダルを獲って、ワールドで金メダルを獲ったのに、
メディアもあまり大きくは扱ってない感じだし、世間的にも坂本フィーバーみたいなものは全然起こってない感じだけど、
やっぱりスター性みたいなものがないと、どんなに活躍してもメディアも世間もあまり食いついてくれないのかなと思ってしまう
正直それは以前から自分も感じてて、坂本は例えば浅田真央なんかと比べると申し訳ないけどスター性に関しては月とスッポンというか、
一昔前にそこそこ活躍してた中野友加里にも負けてる印象というか
少し前に武井壮が「美女アスリートはそこそこ活躍すればメディアや世間から注目してもらえるけど、
そうでない女性アスリートはよほどの活躍をしないと注目してもらえない」みたいなことを言ってたけど、やっぱりそういう現実はあるのかなと思う
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:48:56.66ID:PlhD9Z2W0
アスリートは、注目されないより、される方が得だろ。スポンサーが付けば、資金面で助かるし、道具だって、オーダーメイドで協力してくれます。スポンサーは、道具を何々モデルとかで販売して儲ける。選手は、いいコーチやトレーナーを付けることが出来るし、トレーニングの遠征だってできる。
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:12:10.40ID:pHnBevPW0
>>437
あのねぇマオタさんのヨナ叩きが酷すぎるからでしょ
真央とヨナじゃヨナの方が実力があったのは事実
根拠はジャッジの点数だよ
それを不正だのと陰謀論を当たり前のように吹きかけるからイライラする
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:17:57.11ID:pHnBevPW0
>>442
スケーターは国籍関係なく平等に見て欲しいし、資格をとって活動してるジャッジを敬うべき
当たり前の事ができないスケオタが多すぎて本当に酷すぎる
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:21:54.54ID:pHnBevPW0
>>434
真央は韓国の試合でいつも調子がよかった
理由は韓国がやりやすいからって言ってた
試合後には本場の大好きな焼肉を食べれて真央にとって最高の場所だったよ
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-j7az [126.133.211.207])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:23:28.20ID:BnTXBS09r
>>434
演技中に歯ブラシ投げ入れとかレーザーで目潰しとかもなかったっけ

>>443
坂本はキャラがガサツ過ぎてね…元気なのはいいんだけど
せめてキスクラでは年齢相応の落ち着きがほしいSPで80点超えた時ははしゃぎ過ぎてアホっぽかった

>>452
浅田もヨナも好きとか言いつつ浅田叩きしかしてなくてわかりやすくアンチだよねあんた
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-iPuG [106.146.19.224])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:36:43.89ID:f7WdjrO7a
>>443
棚ぼたメダリスト感があるからね坂本
華やかなライバルがいてメダルを競いあう展開だったら坂本も人気出ると思う
紀平が視聴率とってたのはロシア女子がライバルで3Aや4回転やって戦ってたでしょ
ワールドでの坂本のライバルはルナヘンだけでライバル候補だった樋口はSPでまさかのやらかしで勝負にならなかったのが駄目だった
浅田はキム・ヨナ安藤がライバルで華やかなバトルが盛り上がったんだよ
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:43:44.67ID:pHnBevPW0
>>458
ヨナも真央も美人だったからね
韓国女子は美人ばかりで人気出そうだけど日本女子は盛り上がらず村八分になりそう
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f01-j7az [60.119.105.126])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:49:14.10ID:oM1JEqfl0
>>458
坂本が人気が出るにはヒールのライバルが必要でそれがお薬露女だったけど消えてしまった
とくに感情移入出来るようなストーリーもないしスタイルは悪くないけど容姿も平凡だしまあ人気出にくいわな
逆に紀平が怪我で五輪落選から3Aを取り戻して復活しエースに返り咲いたら人気がさらに出ると思う
人ってトントン拍子にいった人より紀平や三原みたいにドン底を味わって苦しみ抜いてそこから這い上がり復活した人を応援したくなるから
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM33-D9fp [36.11.228.228])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:30:53.07ID:jXbj2tnEM
日本女子金メダル世界女王なのに視聴率が爆死?フィギュア女子はオワコン
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM33-D9fp [36.11.228.228])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:33:34.55ID:jXbj2tnEM
浅田真央や安藤美姫以来の世界女王
視聴率が出ないなんて。・(つд`。)・。
みんな見てないの?
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:34:22.61ID:FtBgL3HL0
3Aなければヒギアじゃない。それより、戦争の方が数が取れるし面白いが、事実
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワキゲー MM8f-UUyU [219.100.28.160])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:38:09.23ID:ghky/EowM
当分ドーピング検査もないだろうからおクスリ再開したのかなロシアは
エテリの早く金メダル取って引退しろはハードワークだけでなく
おクスリの副作用で健康被害が出ないうちにの意味もあったんだろうね
2、30年後エテリ組の何人が健康で生きていられるんだろう
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM33-D9fp [36.11.228.228])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:48:01.67ID:jXbj2tnEM
視聴率も大事です
観てるかみてないか
男子にも影響ある
紀平、復活して良プロで3A飛ばないかな
昔は盛り上がったのに
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:55:08.91ID:FtBgL3HL0
ああ、まりんだったらなぁ〜〜
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9f-O0SP [49.98.63.252])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:58:00.63ID:s6ntvoiGd
浅田みたいな金儲けのために作られた人気選手はいらんよ
浅田が現役だったときはマスコミや連盟の浅田への忖度が異常だったから浅田が引退するまでフィギュア関連番組は見なかった
浅田抜きでも一部の押したい選手の変な煽りVとか入れる位なら多少視聴率落ちても淡々と放送してくれた方がいい
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 5f82-9K4N [124.40.103.61])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:07:50.40ID:LKTk99zB0
早朝5時、6時の視聴率なんてたかが知れてるし
執拗にこだわる人たちは嫉妬?
そんなに五輪銅&ワールド金が悔しいのね
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 5f82-9K4N [124.40.103.61])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:31:43.21ID:LKTk99zB0
視聴率やらスター性やらでマウント取らないとやってられないのね
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7ff7-9K4N [61.25.141.134])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:09.30ID:WCKJ+od90
引退女子はスレチしつこい
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7ff7-9K4N [61.25.141.134])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:56:54.92ID:WCKJ+od90
>>479
いつまで大スターやってるの??現役?
引退したら皆引退女子括りなだけ
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 5f82-9K4N [124.40.103.61])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:11:30.23ID:LKTk99zB0
坂本さん来年ワールド連覇するかもしれないし
そうなったら初の偉業だし
焦るのも無理はないね
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MM4f-evaQ [133.106.247.52])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:17:59.97ID:9rmvp4kwM
>>386
当時現地から稼ぎに来ている韓国人たちが言っていたのはヨナは生意気で性格が良くないけど真央はいい子だねぇだと。

多分バンクーバーのとき先に握手を差出しだりしたことだろうけど、日本人からしたらスポーツマンシップで当たり前の行為なのにね
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-2DIH [126.158.169.50])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:19:48.58ID:sU3Wrmeor
>>486
ロシアスレチ
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MM4f-evaQ [133.106.247.52])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:21:11.72ID:9rmvp4kwM
>>387
ほ〜ら、ドーピング厨の在日の本音が出た
ソトニコワはドーピングなんてしてないし、ある無し関わらずソトニコワのポテンシャル実力にバネも柔軟性もない全然ヨナさん勝てない。

ヨナさんの実力って、子供の頃からやってれば誰でも出来ることだからね。
それにバックが着いたってだけのこと
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7ff7-9K4N [61.25.140.186])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:28:49.30ID:zzMVLJgJ0
>>491
そうなったらMオタの頭がパンクするね
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:29:22.02ID:pHnBevPW0
>>490
子供の頃からやってれば誰でも出来ること

ヨナに負けた全スケーターに謝りな
ソトニコワなんて表現力もない滑りも荒い3t3tのド下手じゃん
ソチ五輪だけプーチンの指示で突然盛られた
ヨナはいつも高得点だった
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7fc5-8pno [61.125.87.139])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:40:00.45ID:VDmP+7kP0
結論

真凜出しとけ。
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:41:52.32ID:pHnBevPW0
>>472
ヨナや他の選手に負け続けてもこれだけスターになれたのってマスコミの方がプッシュしてくださったからだよね
マスコミから嫌われて〜って言うのは宮原とかじゃない?
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:45:52.14ID:PlhD9Z2W0
柔軟性で点が付くことあったか。
キャンドルスピンとか。
コレオシークエンスとか。
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7ff7-9K4N [61.25.140.186])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:00:32.65ID:zzMVLJgJ0
現行ルールは
柔軟性<<<<<<表現力<<<ジャンプ
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ 5f5f-CxY7 [14.9.7.97])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:18:44.85ID:bs1eoYs80
どの時代もジャンプが一番だよ
免除されたのは宮原くらいだろw
ジャンプに触れてはいけない雰囲気だったし
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9f-8pno [49.96.9.248])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:25:07.38ID:cyQHyTYWd
>>504
へー。
現世界女王様もジャンパーなんだね。
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f01-j7az [60.119.105.126])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:25:09.49ID:oM1JEqfl0
>>498
マスコミがプッシュ?むしろdisられてばかりだったが
ワールドで初優勝した時手足を短く加工された実物サイズ以上の転倒パネル越しにされた蛆のスタジオインタビューはイジメそのものだった

>>502
世界ランキングで1枠は確実に来るしもう1枠も紀平ならスケカナあたりから招待があると思うので復帰枠使わなくてもたぶん2枠確保出来るのでは
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ 5f5f-CxY7 [14.9.7.97])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:41.88ID:bs1eoYs80
>>505
ジャンプが得点源って意味だけど?
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7ff7-9K4N [61.25.140.186])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:49.81ID:zzMVLJgJ0
>>505
坂本さんはジャンプの質とスケーティングの両方揃ってるから点が伸びやすい
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ 5f5f-CxY7 [14.9.7.97])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:00.96ID:bs1eoYs80
ルッツのエラーとフルブレも直せばいいのに
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9f-8pno [49.96.9.248])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:57.68ID:cyQHyTYWd
>>513
男子は華があるってどこが???誰が???
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f02-Hl53 [124.211.203.16])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:54.44ID:tEvS6vp60
>>514

585 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sae3-IacY [106.146.47.101]) [sage] 2022/03/20(日) 15:46:14.21 ID:ASjmyylJa
>>573
男子の華やかな選手
宇野鍵山、ジュンファン(韓国)、ヴィンス(アメリカ)、メッシング(カナダ)、グラッスル(イタリア)エイモズ(フランス)
主に各国エース
注目株はマリニン、友野

女子で見所は坂本樋口しかないじゃん
韓国女子がライバルになりそうだけど実績がたいしたことないから3位4位いけばいい方だし
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7ff7-9K4N [61.25.140.186])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:58:35.58ID:zzMVLJgJ0
>>514
ハイハイ晩年怪我に悩まされてる華のある羽生ね男子は他所でどうぞ
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-w0V8 [1.79.85.122])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:17.87ID:AUArUhjVd
>>496
ソトニコワの3T3Tは画面からはみ出るほどデカいからね


ソトニコワとヨナじゃヨナの方が実力があったのは事実
根拠はジャッジの点数だよ
それを不正だのと陰謀論を当たり前のように吹きかけるからイライラする
こんなことするのヨナオタくらいだよ
https://i.imgur.com/yJk5rcP.jpg
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7ff7-9K4N [61.25.140.186])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:04.26ID:zzMVLJgJ0
いつまでも引退女子しつこい
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-w0V8 [110.163.11.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:33:45.45ID:ndluf+9Ad
書き直すね
>>496
いい加減にしたら?

>ソトニコワとヨナじゃヨナの方が実力があったのは事実
>根拠はジャッジの点数だよ
>それを不正だのと陰謀論を当たり前のように吹きかけるからイライラする

こんなことするのお前らヨナオタくらいだよ
https://i.imgur.com/yJk5rcP.jpg
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 5f82-9K4N [124.40.103.61])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:38:08.63ID:LKTk99zB0
>>502
紀平さんは来季GP2枠もらっても
どこまで戻せるか未知数
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd9f-8pno [49.96.9.248])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:11:50.49ID:cyQHyTYWdNIKU
>>471
編集して、まりんが優勝したことにしましょう
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd9f-+d1S [49.98.224.219])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:32:00.98ID:08gnC+CHdNIKU
レッドブル・ジャパンキャンペーン締めマジか
♯紀平梨花に翼を授ける

応援しているアスリートに直接会える&#8265;&#129293;&#10052;


1&#8419; @redbulljapan をフォロー
2&#8419; この投稿を引用RTして、
応援メッセージと「#◯◯◯◯に翼をさずける」をつけたら応募完了&#8252;&#128076;

&#128680;選手名は漢字記載|一人の選手へのみ有効

&#9200;〜3/31まで&#128168;
詳細は&#128073;win.gs/3M9kKBK
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ニククエ Sa23-Jgsa [106.130.223.45])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:49:37.42ID:Ir1EgddEaNIKU
>>492
顔文字はロシアスレに籠ってなよ

738 氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 7fc7-4K0y [203.171.8.205]) sage 2022/03/29(火) 09:55:16.97 ID:z80bHPtz0
ワリエワちゃんファンのインスタに書いてありましたが、チャンネルワン杯の前に怪我をしてしまい、1週間トレーニングが出来ていなかったの事でした(´・ω・`)
演技構成の簡素化の原因の大部分は、怪我が理由だったからなのかもしれないですね(´・ω・`)
そんな中でのあのノーミスの演技は本当に素晴らしくて、目頭がまた熱くなってきてしまいます(´・ω・`)
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ニククエ Sa23-Jgsa [106.130.223.45])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:53:14.96ID:Ir1EgddEaNIKU
>>537
シェルオタってなんでそんなにい宣伝しつこいの

750 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd9f-1JfD [49.98.114.150]) sage 2022/03/29(火) 12:21:24.61 ID:sdyw1OAVdNIKU
>>743
シェルバコワとトゥルソワは検査結果陰性って何度言えば分かるのかな?
根拠のない決めつけは誹謗中傷ですよ

752 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd9f-1JfD [49.98.114.150]) sage 2022/03/29(火) 12:38:29.01 ID:sdyw1OAVdNIKU
頭も性格も見た目も全て最低なロシアスレ荒らしが何をしようと、美しく超絶技巧を持ち品があり賢く気高いシェルバコワ姫様はビクともしない。
最後に勝つのはシェルバコワ
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:12.37ID:PlhD9Z2W0NIKU
グランプリファイナルに出場出来そうな選手。
坂本、三原、紀平、ユヨン、アリサ、マライア
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:48.53ID:FtBgL3HL0NIKU
樋口さん、松生さんも
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:08:35.56ID:pHnBevPW0NIKU
>>535
マリラン
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:10.88ID:PlhD9Z2W0NIKU
日本はグランプリファイナル出場、潰し合いになりそう。
上手く分散して欲しい。
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ニククエW 5f82-9K4N [124.40.103.61])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:13:27.86ID:LKTk99zB0NIKU
>>547
紀平さんはどこまで戻せるか次第かな
マライアは年齢も年齢だし五輪も出れたし難度もそんなに高くないから引退してもおかしくなさそう
ルナヘンはファイナル行けそう
個人的には樋口さん頑張ってほしい
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:15:22.26ID:FtBgL3HL0NIKU
あれ、月姫がいない
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7ff7-9K4N [61.25.141.237])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:41.32ID:kk0OUF7a0NIKU
ファイナル優勝は坂本さんがしそう
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd9f-GusE [49.98.115.126])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:40.94ID:Mp1Rz5xSdNIKU
紀平はSP84 FP162 246出してくれないかな?
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ニククエ MM4f-evaQ [133.106.220.121])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:01.00ID:OB8Wb6VzMNIKU
>>391
ヘインも使ってんの?アリラン。
相変わらず懲りない民族だねえ。
五輪スポーツにどマイナー民族曲使って国を主張ってどうなのよ。
流行らそうと思ってんのか?
そもそ全くフィギュアの滑りに合わないでしょ。

あっ!日本の羽生の清明や天と地に対抗か、はたまたサユリや蝶々夫人みたいに国を代表する名曲に思われたいのだろね
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7ff7-9K4N [61.25.140.223])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:37:44.50ID:fpBBZHP50NIKU
>>555
紀平はまず4Sや3Aより
捻挫ルッツを直してSPFS1本ずつ入れられるようにしないとね
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:38:52.01ID:FtBgL3HL0NIKU
4ccのヘインさんのFSは三原よりよかった
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:53:37.68ID:PlhD9Z2W0NIKU
ルナ、ケガが心配。二試合をまとめられるかな。
ヘイン、210点を越えられるか。
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7ff7-9K4N [61.25.140.223])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:55:51.33ID:fpBBZHP50NIKU
>>561
半年あるから怪我は回復しそう
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:57:57.26ID:PlhD9Z2W0NIKU
紀平、相手によって難度を変えてくるから、痛みのあるルッツは、回避するかも。
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7ff7-9K4N [61.25.140.223])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:02:02.27ID:fpBBZHP50NIKU
>>564
ユーロタイトルは欲しいんじゃない?
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:26.80ID:pHnBevPW0NIKU
>>561
ヘインは来季坂本紀平と争うと思うよ
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7ff7-9K4N [61.25.140.223])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:27.66ID:fpBBZHP50NIKU
個人的にはグバノワは演技構成点が上がってきたらルナヘンと良い勝負しそう
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:38:03.30ID:PlhD9Z2W0NIKU
ロシアが抜けた後、勝てる目があるなら、競技年齢が上がると思う。成人女性なら26歳でもまだ行けると思う。
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7ff7-9K4N [61.25.140.223])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:51:03.00ID:fpBBZHP50NIKU
バイウルさんも言ってたけど
選手1人1人の多様性が良いと思う 
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ニククエW 5f82-9K4N [124.40.103.61])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:58:54.49ID:LKTk99zB0NIKU
>>572
流石に年齢的にね...
アーティスティック部門なら活躍できそう
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:59:50.43ID:pHnBevPW0NIKU
>>572
ヨナと真央と美姫も
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ニククエ MM4f-evaQ [133.106.222.212])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:41.05ID:wXJ14f+EMNIKU
>>404
こういう間違った歴史を洗脳されているのが日本に居ることが不気味だ

>>415
時系列が全く無視されて陰謀論にしたがってるここの在日。

しれっとスケーティングとジャンプの質が坂本とヨナでは全く違うのに一緒にするなよ。
3ルッツが得意ってだけのヨナと坂本は全く違うね
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ニククエ MM4f-evaQ [133.106.222.212])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:37:12.28ID:wXJ14f+EMNIKU
>>443
スター性がないってよくいうわ、
ユヨンが負けたからって。

宮原は坂本以上にスター性なかったけれど平昌あとにはマスコミが凄く煽っていたよな
スポーツマンシップのない玉スポンサー

絶対坂本さんはこれから来るよ
朝鮮人の負のパワーに負けないからね日本人は
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:43:24.68ID:PlhD9Z2W0NIKU
対抗馬がいないと、日本選手を何々二世とかいい。
対抗馬が現れると、日本選手を何々のライバル。
日本選手を絡めないで欲しい。
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ニククエ MM33-D9fp [36.11.224.211])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:47:39.30ID:ogxmTgvSMNIKU
視聴率爆死じゃないの
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ニククエ MM4f-98SM [133.106.91.199])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:05.70ID:rFamBc7eMNIKU
>>581
スターというか、視聴率を気にしているのは
放送権料の相場が収入にかかわるスケ連サイドとスポンサー料が心配なTV局だと思われる

いまや地上波だけ見ている家庭なんて高齢者がほとんどだというのに
いつまで前世紀の遺物の指標にしがみついているのだろう
さっさと放送権手放してくれればジオブロック無しで配信が見られて幸せなんだけどね
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7ff7-9K4N [61.25.140.101])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:13:41.67ID:qU5IbM1B0NIKU
>>602
ロシア女子オタは該当スレに籠もってどうぞ
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd9f-GusE [49.98.115.126])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:00.11ID:Mp1Rz5xSdNIKU
トゥルソワはコーエンより実績下なんだよな
コーエンは五輪銀世界選手権銀GPF金
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7ff7-9K4N [61.25.141.227])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:50.35ID:rsfKW5at0NIKU
ほらほら沸いてきた露女オタ
ドーピング選手の話も不快なので
ロシア女子オタはまとめてロシアスレに仲良く籠もってなさいよ
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ニククエ Sa23-Jgsa [106.130.223.136])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:14.49ID:YtCxoZSQaNIKU
>>576
ロシア人があんな半裸や誕生日ウキウキ画像を世界に向けて今やる必要あるか?戦争前ならいざ知らず
ロシアが仕掛けた戦禍の最中でまともに衣装も着られない試合に出られない選手や戦争で亡くなったアスリートもいるのに無神経にもほどがある
メドべもシェルバコワもロシア向けのテレグラムで我慢してろって感じ
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:14.88ID:pHnBevPW0NIKU
>>584
アリランのが個人的には好みだけど
サビの儚くそれでいて強さを感じるとこが好き
羽生はホープアンドレガシーが一番好き
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:20.07ID:pHnBevPW0NIKU
>>621
同意
ウクライナの方が浮かばれない
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:28:52.71ID:pHnBevPW0NIKU
>>587
ほら、真央とヨナの兼推し許さないじゃん
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:02.47ID:pHnBevPW0NIKU
>>443
読めない...
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:16.20ID:pHnBevPW0NIKU
>>610
マイナーな方が発見があって楽しいよね
ヘイン見てアリランまたハマったから仕事場で流そうかと思ってる
飲食店なんだけど
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 5f82-9K4N [124.40.103.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:34.02ID:Qo4Eu6q40
樋口さんはジャンプのセカンド回転不足を何とかしないと
3Aを入れる意味が...
やっぱり後半は2A+3Tにしよう
フリップは ! レベルまでなんとか修正できたらね
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:35:22.01ID:1AbVfuEd0
>>629
あなたなんか氷の上を滑ることさえできないのに何様よ上から目線で
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 5f82-9K4N [124.40.103.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:43:26.31ID:Qo4Eu6q40
>>630
いや、来季からは紀平さん復帰して
松生さんや三原さん渡辺さんが住吉さんがより力をつけてきたら
そういうところは後々弱点になるからと思って言っただけで
あくまで応援する側としてね。
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/30(水) 04:51:55.16ID:Vebs4I+L0
韓国女子の話題ならまだしも、個人の感想を投稿されてもな。
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 5f02-+Ivz [36.13.84.86])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:11:58.83ID:B30Uj4+40
チャンネルワン杯フリーのワリエワ
ドーピングの反省も一切なしの図々しい露女
https://i.imgur.com/zQ6TQFG.jpg
https://i.imgur.com/Ft05IO3.jpg
https://i.imgur.com/dpO5GP9.jpg
https://i.imgur.com/Y9Wq57f.jpg
https://i.imgur.com/XTabU7O.jpg
https://i.imgur.com/zHbtKap.jpg
https://i.imgur.com/D6qTqDS.jpg
https://i.imgur.com/zjTIQme.jpg
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5f01-M4Xa [60.132.75.36])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:14.41ID:mRpD1l7u0
キムヨナの性格とか美貌って韓国ではもてはやされてるの?
キムヨナって韓国人好みなんだろけど。
日本にはもう一度伊藤みどりの様な選手がいたらなぁ
まぁ、真央や安藤みたいな選手がいたらいたらで盛り上がるけどな
荒川とか村主みたいな選手だと既に埋もれるんだろけど
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5f01-M4Xa [60.132.75.36])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:34.09ID:mRpD1l7u0
あ、ここ現役選手だった。ごめん

現役だとクラコワの3連とかは生で一度拝みたい
グバノワはSPが完璧なら200超えて、まさかのベル超えあったかもしれないから残念
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:31.45ID:1AbVfuEd0
>>648
アリランは韓国女子の活躍で数年後トレンドになるよ
アメリカの白人の選手もアリランに合わせて踊るようになる
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MM4f-evaQ [133.106.245.63])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:48.43ID:1/0capp3M
この気持ち悪い対抗心がこの民族の特徴だよね。
他の外国人にはない。
こいつ職場で本当にアリラン流しそうだキモい
もう5世の時代だというのに代々どんな教育受けてんの?呆れる

日本人に祖国でもない祖国を押し付けてきて何の意地?
もちろん社会保障は受けてないんだよね
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM33-D9fp [36.11.224.211])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:15:42.40ID:ULuHq6lIM
女子は紀平がザギトワに勝って17%取ったのが最後なのね。アベック優勝で6%って。・(つд`。)・。
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:37:22.61ID:1AbVfuEd0
>>651
007はヨナが広めて樋口が大好きすぎて使ってあの18ワールドの名演技が生まれたんだよ
未来の全米もか
次は韓国からアリランの輪が広がるはず
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW dfb8-8pno [202.213.176.59])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:19:35.39ID:cY87z+VK0
>>654
女子であの時間帯で6%ならいいんじゃない?
男子で6%ならヤバイね
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7ff7-GusE [61.25.141.63])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:38:52.27ID:SJDnYDAR0
年々TVの視聴率も全体的に下がってるのだから
一概に比較してもねぇ
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-PzP/ [1.75.235.110])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:54:23.76ID:DOzzymfpd
島田さんの初海外遠征が楽しみすぎる。
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-iPuG [106.146.37.30])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:10:21.25ID:y8Rvh/KGa
テレビは宣伝効果あるから低視聴率だとフィギュアスケートのテレビ放送がなくなる可能性がある
北京五輪で女子の視聴率とれたのはドーピング問題でワリエワが晒し者にされてたのあるだろ
ネットでフィギュアスケートの動画ってそんなにのびてないだろう
テレビの放送がなくなると五輪競技ではなくなる可能性も出てくるんじゃない?
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7ff7-GusE [61.25.140.245])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:46:10.24ID:Ka5+El350
樋口の実績なら引退後も何も困らないだろうね
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-2DIH [126.156.191.245])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:29.57ID:FlCOrKTbr
>>664
ヨナの表現と真央の技術を目指してるのかね
どっちにも今の所及んでないが...
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f54-RRem [180.235.40.102])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:03:55.51ID:6Nwr2KJD0
6%じゃもう放送しなくなって行くのかな
トリノ前に戻るだけか
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8f-D9fp [27.85.206.238])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:09:27.09ID:pRiStZmXa
良かったらすぐに出すよね
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8f-D9fp [27.85.206.238])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:10:33.65ID:pRiStZmXa
良かった
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8f-D9fp [27.85.206.238])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:11:23.46ID:pRiStZmXa
やっぱりロシアン美少女が観たかった
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ 7f02-c/bJ [27.82.201.38])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:06:53.99ID:Xy4LJfg10
樋口のプロはジプシーダンスが一番似合ってたな
本質的に東京生まれのお嬢さんなのに、どこか土くさい田舎娘っぽさがある個性とぴったりだった
樋口の難点は演技の個性とは逆の、なんちゃってお嬢さん的メンタルかなぁ
調子が悪い時でも必死に食らいついていく姿勢がまったく見えないよね
本物のお嬢様なら自分の誇りを保つために必死になっていいんだよと
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (オイコラミネオ MMe3-f41z [122.100.28.178])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:50.39ID:cVxnAEmhM
樋口の難点は
 
 
オタが悪質なところ
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7f68-DoIL [101.140.74.136])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:28.79ID:LJNrZfMO0
ラカリファの衣装ってウクライナカラーじゃない?
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:28:14.96ID:1AbVfuEd0
>>675
キムヨナの表現力が分からないとか最早可哀想
名古屋のスケーターが選んだ名プロ1位が007だからね
2位が本郷のキダムで3位が荒川のドット
まぁ2位は本郷母への考慮w
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:15.88ID:1AbVfuEd0
>>687
クラスのみんながヨナの鉄砲打つ真似してた
ああいうインパクトは絶対に大事
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:06:10.24ID:2pK4CLO80
>>691
友野のララランド素晴らしいと思うけど
ステップとか震える
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:07:24.29ID:2pK4CLO80
>>684
ヨナはボンドのバイトで樋口は正社員って感じ?
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:53.46ID:2pK4CLO80
>>694
じゃあ光さんの表現力NO.1はダレラン?
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-evaQ [106.180.14.4])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:34:01.42ID:k9jksEioa
>>695
ルナヘンは現在表現力ナンバー・ワンでないかい?
同じ3-3選手ならキ○○ナなんて表現?の範疇に入らない三文芝居。
やはり身体能力使った表現が出来てないとね、フィギュアは表現力とはいわないわけ。

でもそのルナヘンでもあの時代にいたら下げられてたんだろねぇ
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:11:31.21ID:2pK4CLO80
>>699
ルナヘンとかないわw
技術はなかなかあるけど
ワリエワ、コス、坂本、樋口だな
ヨナ真央安藤にはそれでも程遠いが
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:20:02.04ID:2pK4CLO80
>>704
マイウェイミッションオルガンサユリシェヘラあたりは最強
柔らかい曲も暗さも力強さも全てを表現できた
新葉も表現力の見本にヨナと安藤をあげていた
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:16:46.49ID:6tUBDrQZ
バンクーバーのフリーを見てキム・ヨナの表現力は凄いなと思ったよ
ショートは誰がやってもそこそこの演技になると思うが抽象的なフリーは別

浅田真央のフリーの表現力とは段違いだった
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:24.81ID:2pK4CLO80
>>710
安藤は演技中ニコッて柔らかい笑みができる唯一の選手
その瞬間素敵な空間に包まれる
そして新葉も今の現役ではそれが唯一少しできつつある
だから皆新葉の演技が大好き
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:37:38.93ID:2pK4CLO80
>>712
ルナヘンなんて音楽がBGMになっている
滑りも柔らかさも音楽表現も全てが中途半端
まぁユーロ勢だから上げてもらってそこそこPCS出ているけど
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:40:38.39ID:2pK4CLO80
>>714
フリーは力が抜けて川の水が流れるかのような上品な美しい演技だった
ただ真央もあの身体全身を使った圧倒的な世界観誰もできない素晴らしいものがあった
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MM4f-evaQ [133.106.218.125])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:27.78ID:KBKAkk/hM
>>713
鐘の表現が軽い?それはお前がロシア文学や音楽を知らないバカだからだろ。
鐘は最後のワールド完了形では素人視聴者が迫力を感じて感動したとコメントしてたぐらいだからね。
あの最後のステップは農奴たちの満身創痍の苦しみと怒りがよく出ていたよ。

あれを軽いというなら何が重いんだ?
まさかアリランとは言わないよな?
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-2DIH [106.146.25.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:03.41ID:rH77wtgta
>>733
カナダに渡ってからのバンクーバーに至るまでのキムヨナの成長の物語だよ
初めはシャイで喋れなかったヨナが大人の素敵な女性になるまでの物語だと
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MM4f-evaQ [133.106.218.125])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:46.58ID:KBKAkk/hM
>>734
直線的な表現しかわからない朝鮮人はひとつひとつの意味だけでしか捉えてないのだな
マイムだけで表現だと思ってるんだよな。

ほんとヨナの表現力とか言ってる韓国人はみんなこんな感じで直接表現しか理解出来てない

だからそれもあって表現力語る資格なしだからスレチ!
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-2DIH [106.146.25.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:53.01ID:rH77wtgta
>>735
ロリコン乙
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-YXeH [106.146.26.92])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:18:08.04ID:+KuJearqa
>>725
たしかにヨナと坂本は似てるわ
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:33:27.01ID:QKkM8WK90
タダのフィギュアファンですが、ここで、色々と情報を得ていたのですが。
グランプリシリーズまで、離れます。
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-YXeH [106.146.27.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:34:19.17ID:eXWp6cZ/a
>>747
似てるのは目が細いところだけwwwww
ワロラン
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-GusE [49.98.115.126])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:41:43.39ID:nwwivXeed
バンクーバー正当な点数
浅田真央tec43+33 76
キムヨナtec40+33 73
安藤美姫tec39+30 69
ロシェットtec37タス31 68

FP
キムヨナ73+71 144
浅田真央66+69 135
安藤美姫62+63 125
ロシェット60+65 125
こんなところだろ
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-PzP/ [1.75.211.36])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:53:28.55ID:MYbtgivmd
>>713
男子か坂本みたいなスケーティングなら鐘はハマってたと思う。
浅田は良い意味でスケーティングが軽やかなんだよ。
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:14.07ID:2pK4CLO80
>>726
坂本や真央はそのうっふ&#12316;んあっはーんができなかったよね
真央がヨナに勝てなかったのは回転不足とそれ
坂本もロシアに比べると顔の表情が足りないと反省してるし、真央もヨナに比べると表現力がすっごく足りないと浅田真央18歳で語ってる
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:54.72ID:2pK4CLO80
>>762
うっふーんあっはーん
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (テテンテンテン MM4f-evaQ [133.106.52.47])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:40:58.20ID:jVAVmTN8M
>>753
あんたほんと芸術をわからないアリランオタだねぇ

タラソワのコレオは振り付けで既にそれを表しているわけで、それを忠実にこなせば農奴解放を謳っていることになるんだわ。

曲の解釈など演者はタラソワからも曲解説からも知識は得ているわけで、大体、表現出来てなければタラソワ自身が許さないだろ あのタラソワが
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (テテンテンテン MM4f-evaQ [133.106.52.47])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:02:41.81ID:jVAVmTN8M
>>762
勝てなかったのならヤオ

ヨナの方こそ回転不足のオンパレードでルッツもフリップも同じエッジだったけれど見逃されて減点ナシ
3Aどころか2A多用
フザケすぎ

インチキ女王だから当時のロシア人からハグを拒否られ続けたわけ

アッハ〜ンがタラソワプロより表現上だなんてさすが外貨売春立国だけあるわw
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:07:35.27ID:2pK4CLO80
>>770
タラソワとウィルソン
現在前者は他国の悪口をメディアで言い回り後者は三原をはじめ現役の選手に素晴らしいプロを作り続ける現役振付師
どちらの方が上かは言うまでもない
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (オイコラミネオ MMe3-f41z [122.100.28.178])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:32:34.36ID:2p1RwzpSM
>>789
樋口も見習わないと
 
やっぱり坂本は日本人エースだけある
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-PzP/ [1.75.210.136])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:47:20.15ID:FzMq+9JAd
>>761
島田さんの海外初遠征。
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-PzP/ [1.75.210.136])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:49:56.89ID:FzMq+9JAd
>>779
ゲガする前から紀平に対するワクワク感がなくなってきてる。
整形して姉と一緒に露出したあたりから。
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-YXeH [106.146.24.104])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:34:19.26ID:V8jUl2Y3a
>>784
荒川のイナバウアーとヨナの鉄砲ポーズ、時々真央の3aのまねごとをふざけてしてる人がいた
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f5d-RRem [220.152.108.36])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:26:47.87ID:hQem7UOT0
坂本が日本のエースかぁ…日本もずいぶんレベル低くなったもんだわ…
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:28:48.00ID:zkJgrSE30
何を今更。紀平さんの復活が待たれる
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f5d-RRem [220.152.108.36])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:33:17.21ID:hQem7UOT0
ロシア以外なんでこんなにゴミばっかなの…?
薬ないと女子はやっぱりカスばっかなのかな
靴が進化しても後半3-3が精一杯で3Aもまともに決められない
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-YXeH [106.146.24.134])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:04:40.11ID:rJlcUUvva
>>808
ジャンプ馬鹿
走り高跳びでもみといた方がいいよ
スケートは芸術なんだから
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-2DIH [106.146.24.18])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:28:10.82ID:XyqSIq8Pa
>>814
ロシアスレチ帰れ
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-2DIH [106.146.25.113])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:54.08ID:axJTX1dHa
>>825
ヨナ真央安時代のが長かったね
しかもロシアは2018ワールドで台乗り逃すヘマしてるし
プーチンの国家プロジェクトも大したことない
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-2DIH [106.146.26.248])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:43.79ID:2srg8rNAa
>>751
浅田真央 79
キムヨナ 78
長洲未来 72
鈴木明子 67
FP
キムヨナ 162
真央 134
長洲未来 132
鈴木明子 126
が妥当かなと
ロシェットは地元アゲ安藤はバンクーバーの時演技にキレがなかった
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:50.45ID:zkJgrSE30
なんといっても世界遺産だからね。人類の宝
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-YXeH [106.146.26.248])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:52:20.45ID:2srg8rNAa
>>844
ユヨンは北京で全日本並みのゆるゆる採点だったら坂本と取って変わったと思う
あと10cm背が小さかったらな...
選曲レミゼも神だった
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-YXeH [106.146.26.248])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:01:01.68ID:2srg8rNAa
>>844
日本スケート連盟もアリランだと思う
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-2DIH [106.146.25.212])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:30:02.24ID:8X9RE9MRa
>>859
一人でリーダーぶって何様
ちびまる子ちゃんの前田さんみたいw
お前の存在がスレチだよ
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-2DIH [106.146.25.212])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:31:34.19ID:8X9RE9MRa
>>856
NBCでもスローリーって言われてたね
バンクーバーの時はジャンプ降りるのに精一杯って感じで素敵だと思わなかった
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-2DIH [106.146.27.129])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:36:33.79ID:inAM9ohJa
>>864
ヨナは全世界の誇りだよ
真央もね
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa23-2DIH [106.146.27.129])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:37:34.70ID:inAM9ohJa
>>866
戦争ロシアスレチ
ウクライナの方を思うと顔も見たくない
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ウソ800 Sa23-YXeH [106.146.25.222])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:06:03.75ID:ESWL6ugvaUSO
>>871
普通にまることサザエ毎週ご飯食べながら皆んなで見てるから詳しいんだけどw
バブル期の人景気良くて羨ましいからバブル認定別にいいけども
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ウソ800 dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:38:56.61ID:hp5G3KtL0USO
賛成の圧倒的反対
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ウソ800W 7f00-PzP/ [61.201.125.61])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:00:44.20ID:r+5JLByr0USO
引退を機に宮原の演技を見返してみた。
今シーズンまでの現役選手ならダントツで表現力が1番だね。
北京五輪、世界選手権と見てきて、あらためて10代の選手はまだまだだと思った。
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ウソ800 Sa23-2DIH [106.146.24.179])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:10:03.86ID:7wqn2duXaUSO
>>880
宮原は溜め生きやスターウォーズの頃は本当に素晴らしかった選曲も完璧
音楽に顔や所作身体を使って全身で憑依できるようになったし、滑りも変わり始めた
怪我が治ってからは変な曲で滑るようになった
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ウソ800W 7f00-PzP/ [61.201.125.61])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:01:34.46ID:r+5JLByr0USO
>>882
変な曲は宮原がというよりディクソンが好きだよねw
紀平も変な曲。
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ウソ800 Sd9f-2DIH [49.97.107.49])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:22:57.48ID:VQ0qLAQRdUSO
>>885
ロシアはもうしばらくは試合に出れる事はないし出れる時には経済が崩壊してスケートどこではない
ロシアの話題はスレチだ
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd9f-1JfD [49.97.20.182])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:17:30.81ID:2JgY3wIAd
>>898
何こじつけてるんだよww
ロシアでフィギュアスケート大会やってるし
(日本の雑魚選手とはくらべようも無いレベルの高さで)、youtubeでも見ることができる。
あのインチキの2流世界選手権とちがって、真の世界の頂点を決める大会がね

くやしいのうw
くやしいのうwww
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7f37-evaQ [211.121.116.225])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:35:17.30ID:HQSfSJMS0
>>897
それそれ
自分がアゲられてるのがわからず実力だと勘違いしているとこがキムヨナと被る。
韓国人ならともかく日本人ならそういう開き直りの傲慢さは普通ないのだけどね。

誕生日でなくてもワールドに被せてきたはず。でないと日本人で初めてのレギュラーとか報告しないから。
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-2DIH [1.79.85.62])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:43:36.30ID:nbWqItEDd
>>905
キムヨナは実力だろう
宮原は三原のチャンスを沢山奪ってきたが
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7fc5-8pno [61.125.87.139])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:49:43.56ID:teFVvcW30
>>908
キター!三原オタの陰謀論w

宮原アゲ三原サゲも河辺アゲ三原オタも全てはスケ連の陰謀

恥晒し三原オタ笑ける
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:58:38.07ID:hp5G3KtL0
これから医学に進むのは険しいわな
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-2DIH [1.79.83.55])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:38:02.95ID:HVJeZ90ld
>>912
キムヨナアンチが世界最高の実績のある実力者ヨナを陰謀論でdisるのと同じじゃない?
三原オタってマオタでヨナアンチだろうし
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-2DIH [1.79.83.55])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:54.41ID:HVJeZ90ld
>>919
坂本どっち??
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-2DIH [1.79.83.55])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:45.66ID:HVJeZ90ld
>>920
同意ロシアスレチ
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dfda-NA9x [58.94.56.128])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:34:00.98ID:LzaLWo150
>>919
斉藤さん?
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:51.44ID:vx2b3dDO0
>>919
アリランにでそう
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:50.48ID:hp5G3KtL0
sugo
 江川マリア(政経 香椎)
 佐藤  駿(政経 埼玉栄)
 住吉りをん(商  駒場学園)
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbf-8b5M [218.221.124.3])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:57.14ID:hp5G3KtL0
揃ってきてるから、自前リンク作らないかな?
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:39:34.49ID:vx2b3dDO0
>>942
ひっこめひっこめマオタさん
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:30:49.26ID:vx2b3dDO0
>>946
あらスターね
さすがクイーン
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sa23-GusE [106.146.85.131])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:54.82ID:bhUxBCZva
>>939
江川さんは数日前のノービスのMFの大竹沙歩ちゃんのストーリーに載ってたので中庭コーチだと思います&#12316;
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (オイコラミネオ MMe3-f41z [122.100.28.178])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:09:37.50ID:pyWtZ5R9M
>>952
突然の意味のない樋口ネタいらねー
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr33-2DIH [126.158.179.174])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:20:31.74ID:qCsfoQtFr
>>954
ほんと
樋口とかスレチ
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-2DIH [153.164.129.175])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:11.48ID:vx2b3dDO0
>>963
かえラン
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f02-shlK [27.82.9.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:16.25ID:NJqZwCjY0
もしロシア居たら代わりに三原出してたのかな?
それでも、坂本が4位取れても来年の枠厳しかったから今大会は幸運か
ただロシアの国是はともかく、男子シングルとアイスダンスしかまともに機能してないのを来年以降も継続するのは競技そのものが破綻してるし持続性の観点からは否定的だ
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県) (ワッチョイ 9af1-1XE9 [157.107.176.170])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:23:32.60ID:FpkBTSSn0
>>919
似合うといえば似合う
大人っぽくみえる

でも個人的には今までの方が好きかも
ショートボブだと、あまりに坂本さんのサッパリした性格にマッチし過ぎていて…
ポニーテールで、滑っていて風になびくのが何気に好きだった
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 76b0-rjGR [153.164.129.175])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:53:07.04ID:hlof5/3u0
>>971
ただ化粧を覚えただけでは?
アホくさ
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7d2c-sgGH [180.27.212.122])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:15:20.23ID:YNQnzbTN0
>>971
真凜の容姿にケチつけたら誰がおるんよ?
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdfa-xOP/ [49.96.41.103])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:23:06.57ID:WuLDcNZfd
加工芸人ですなー
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ドコグロ MMc2-k9NK [119.239.92.62])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:49:29.90ID:0V3C8+bEM
>>978
またねれなかったらしいよ
ナイーブすぎてイライラする
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (オイコラミネオ MM49-kLMr [122.100.28.178])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:36:20.34ID:SYpav5jMM
>>998
樋口オタの嫉妬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 49分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況