X



フィギュアスケート★男子シングルpart1305元IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:20.71ID:eqNSMLDv0
☆元 IDなしで有意義に語るスレ☆

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1304元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1650949944/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:53:07.26ID:eqNSMLDv0
★ここはネーデル東京都(もしくは「庭」「光」「ジパング」)と遊ぶスレです

お暇な人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart549
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582445305/

★ネーデルとは
スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨
由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:53:43.05ID:eqNSMLDv0
★ネーデル語録

・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
 →ピールマン…濁点が半濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける
・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw …多分それはヒステリー
・戦士が違反してしてながら方法とか笑える…もしかして選手?
・胆道ジャンプの4Aにしろ4Fにしろ…もしかして単独ジャンプ?
・はいそうですねとならないっうの・せこいっうの …ん?宇野がどうかしたか?
・両足着筆
・フジテレビの有害のニュース …もしかして夕方?←New!

以下増殖中

もうすぐゴールデンウィークだー
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:54:47.48ID:eqNSMLDv0
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです!
華麗にスルーでお願いします

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたらマオタ軌道ちゃんです
近年千葉県表示になったので注意

↓珍バイター↓
※屑トンキン=ケッキムリ
東京都、光とIDをコロコロさせながら一日中荒らしまくる廃人。元屑庭
結果無理を焦ってケッキムリと書いたのが名前の由来
羽生アンチのデーマオウノタ。スレsageを知らないマンネリ誤字脱字人非人レス乞食かまってちゃん芸人
ただの珍バイト兼botなのでお触り禁止

※ファーブス埼玉 (ネイオタ埼玉)=ジパング、東京都
丁寧な文体で善良なネイオタを装っているが、住人と口論になると頭に血が上り羽生の中傷を始める
ネイサンを腹話術人形にした妄想夢小説を書くのが大好き
アンチスレとアンチブログを愛読
米経済誌のフォーブスを「ファーブス」と書いたのが名前の由来

トンキンと埼玉以外にもage属アンチ仲間の京都府、SB-Androidがいるので要注意

※メドアンチ糞庭
メド叩きに命をかけている。ザギオタや羽生オタに擬態しているが正体はマオタ
サンクスツアーのチケットが当たったと喜んでいるのと同じIDでメド叩きをしていた

※キチ東京都、茸bot
アンチスレを行き来してアンチを煽り呼び込む荒らし

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

★ヲタ認定禁止! ヲタ括りヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください
★ツイ貼り禁止!
★アンチはアンチスレへ行きましょう

☆次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:24.01ID:eqNSMLDv0
★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここはスナックネーデル
   |  /   オフも満員御礼~
    UU  
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:20:51.54ID:qJLmqHr+0
――お二人も誹謗中傷を受けることはあったのでしょうか? 

美里 北京五輪を目指す中で、私たちはライバルと言われるお二人(村元哉中、高橋大輔組)を尊敬しているけれど、ファンの方々が争ってしまった面がありました。

 アイスダンスが盛り上がるのはいいことだし、競技力向上にもプラスだと思います。ただ、熱量の高いファンの方々が、選手を傷つけてしまうのはちょっと違うかなと思います。

――聞くのも憚られますが、具体的にはどんなアンチコメントがあったのでしょうか……? 

美里 ……ここで言うのも憚れるような、侮辱的なコメントもたくさんありました。

尊 そうだね……差別的なコメントもあった。僕が一番ビックリしたのは「自分の国に帰れ」。アメリカから帰化して、僕の帰る国は日本になったのに……。そんなこと書かないでほしいです。

美里 本当にすごい選択をしたのに。ティムの優しさをもっと知ってくれたら、といつも思ってしまいます。

――酷いですね……。アイスダンスは国内の競技人口が少ない分、海外の選手と組むことが多いと思います。

美里 私たちは年齢が上なのでまだいいですが、若い選手が見たらスケートが嫌になっちゃうんじゃないでしょうか。18歳以下の子どもたちを守れる仕組みができたらいいなと思っています。

尊 去年、SNSの話を(羽生)結弦くんに相談したら「自分の中にある『大きな光』が一番大事」と言われて。すごくいい言葉だなって大切にしているんです。

――「自分の中にある『大きな光』」? 

尊 SNSとか手紙とかを見ちゃうのは仕方ないけれど、一番大切にしなければならないのは「フィギュアスケーターとしての自分の軸がブレないこと」。オリンピックで2回もチャンピオンになった結弦にも心無い言葉が届くみたいなんですが、色々な意見があるのはもうしょうがないから、ただ自分の選択を信じて頑張ればいいって。悩みがあるならシェアしようと言ってくれました。

 僕はその言葉にすごく助けられましたし、僕も大人として、若い選手に同じことをしてあげたいなと思います。
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:12:26.35ID:BGlw4lAf0
★BGM:We are Fanyu

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここはスナックファニュー
   |  /   高島屋展示はガラガラ御礼~
    UU  
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:12:56.67ID:BGlw4lAf0
★★ビジターの方へ★★

ここは羽生信者がほとんどを占めるスレです

自分達の意見=フィギュアファンの意見と思わせるために再三の注意にも関わらず「男子シングル」のタイトルを変えようとしません

ここで見る羽生以外の選手の悪口は「真逆」だと思ってください

なお、このスレはあまりの異常さから昔から
「羽生信者の隔離病棟」
という異名で呼ばれて忌み嫌われてることをお知らせします
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:06:51.68ID:fgxX4Ayw0
身長なんだが
今170以上あるのがわかっているのは
三宅、島田、櫛田、森口、森田、大島、
壷井、吉岡、山本、山隈、中村
それと羽生に刑事
後もあの四人からはかなり高いし170はあるかなと思う選手も結構いる
佐藤は今は出て来てないから伸びているかも
三浦は顔が少し小さく見えてきたから伸びたかも
たぶん中村は175こえる
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:47:22.96ID:VvLjF8mc0
ぶっちゃけフィギュアは見た目も大事なんだよね
現役競技選手の間はまだいいけど引退後にプロスケーターをやるつもりなら話は別
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:34.99ID:gozyr20T0
@結弦くんはずっとたけちゃんに優しい言葉かけてきてたよね(前にもたけちゃんがそんなツイしてた)
結弦くんが差し伸べる手はいつも温かい
ほんとに心が美しい人

「自分の国に帰れ!」熱狂の代表選考で小松原美里&尊に届いた誹謗中傷…二人を救った“羽生結弦の言葉”とは
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:37.38ID:CxatrnU/0
>>21
自分の理想像を目一杯押し付けてるんだな
実際は劣化してたり
ボッチだったり
ハブられたり
やたら怪我でサボったり
残念wな状況なのに、
完全無欠な理想像押し付けてそこに傾倒してるw
理想に恋wしてたら傷つくことないもんねえw
だからそれを批判する人間や書き込みは許せない
呪ってやる〜
通報してやる〜
ってなるわけねw

夜叉だねw

ちゃんと現実見てみよ

すっかり峠を過ぎたオワコン
でからし状態だよw
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:42.03ID:CxatrnU/0
>>22
羽生がいるショーのレギュラーになれっていってもみんな拒否るだよ
勘弁って感じだよ
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:36:32.78ID:nhpudF3X0
ぼっちって言うのは海外選手の中に放り込まれた高橋や宇野みたいなのを言うのであって
国籍問わずコミュニケーション取ってる人はぼっちと言わないの
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:12:01.55ID:XVXWXrUB0
なんの項目でトヨタのお金がスケ連に行ってるか知らないけど
紀平もいるし宇野が引退すれば別のフィギュア選手がトヨタのサポート受けるでしょ鍵山とか
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:23:53.50ID:8+3zZrMj0
ゆづもまおみたいに専用のリンク作ってフィギュア文化に貢献して
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:26:01.10ID:h7cUp4l/0
昨日からここで連投してる人達ってスケートに興味無いか金銭的に余裕の無いヒマな人なのかな?
昨日も今日もCSで朝7時から夕方5時までFaOIの再放送をやってたし昨日は夜9時からDOIもやってたし横浜ではPIWもやってるしスケオタはフィギュアスケート三昧のGWなんだけどね
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:36:08.03ID:XoiuUAuk0
4/30AM行って来ました!! メンバーみんなカッコよかった💕ライティングでさらに映えてた✨ 常くんハーネス4A成功おめでとう🎉(思わず声でた) #PIW
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:54:29.36ID:xQsVrfQb0
でも歌手も昭和のロートルだし
歌謡ショー
選手も棺桶に突っ込んだロートル

ザアイスのような今のスケート界の最先端を集めた豪華さがない
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:54:40.26ID:lrZPjCDR0
>>45
仕事がなかったらとっくに行っている
それとFaOIにいくからお金もないよ
ショーはとっくに録画してあるから今の時期はワールド拡大版を録画していた(まだ見てない…)
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:13.68ID:xQsVrfQb0
真壁さんのセンスと
チュツキョのセンス

の差ね

顧客が郷ひろみとか広瀬香美わかる高齢者だと思ってるし

若者わからんつうの
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:06.24ID:v5ZpDfOX0
>>51
スガシカオと広瀬香美の全盛期は昭和ではなく平成
広瀬香美はビルボード週間7位になったばかりの現在進行形の国際的ミュージシャン
スガシカオは「夜空ノムコウ」「セロリ」「REAL FACE」を残したレジェンド
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:27.67ID:v5ZpDfOX0
ザアイスに行かず有料配信も買わない人間がザアイスを持ち上げながら他ショーを叩く
ザアイスの客を減らす営業妨害でしかない
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:18.33ID:I79l5sN50
ザアイスはプラチナチケットになると見込まれて特定興行入場券になるかもね
全公演完売満員御礼で全公演テレビ放送あるよね
楽しみだよ
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:45.31ID:xQsVrfQb0
広瀬香美のシングルなんて
世間がわかるの30年近く前だよ

7th 1995年12月1日 ゲレンデがとけるほど恋したい 8cmCD VIDL-10725 6位 1995-1996 アルペン CMソング
東宝配給映画『ゲレンデがとけるほど恋したい。』主題歌
8th 1996年11月11日 DEAR...again 8cmCD VIDL-10795 7位 1996年後期アルペンCMソング
9th 1997年1月1日 真冬の帰り道 8cmCD VIDL-10789 10位 1997年前期 アルペン CMソング
10th 1997年7月24日 夏だモン 8cmCD VIDL-30051 34位 TBS系ドラマ『金のたまご』主題歌
11th 1997年11月27日 promise 8cmCD VIDL-30099 4位 1997年後期 アルペン CMソング
12th 1998年1月15日 ピアニシモ 8cmCD VIDL-30168 22位 1998年前期 アルペン CMソング
13th 1998年9月23日 Groovy! 8cmCD VIDL-30249 67位 NHK教育アニメ『カードキャプターさくら』第1期エンディングテーマ
14th 1998年12月2日 ストロボ

スガシカオも挙げられてるの何年前だよ
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:43:13.73ID:v5ZpDfOX0
強い現役の最新プロは試合の地上波で観られる
貧乏でCSに加入出来ずベテランプロスケーターの魅力がわからない貧乏人東京都は哀れ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:31:37.72ID:Q26jUlR70
うちの子だけかなあ
ウマ娘好きだからゴルシのゲッダンよく見せられたよ
他によく見せられたのがバジリスクとDaisukeだから特殊な趣味かもしれん
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:09:03.95ID:kVdv8rYT0
>>108
だから売れてる割にレビュー少なすぎないか?
しかもそのレビューも宇野アンチの1件のみっていう
こういうのって久々の表紙なんだからオタが喜んでレビュー書きまくるもんだと思ってたが
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:36:30.37ID:0GZben/k0
>>120
宇野表紙がWFSしかないから拘ってるんだろうが同時期に羽生オンリー、羽生関連でこんなに本出てるのに虚しくない?
https://imgur.com/0jWPBBJ.jpg

そもそも宇野表紙のWFSは宇野オンリー本じゃないのに1人の手柄みたいに言ってるのが滑稽
比較するなら羽生オンリー特集本・写真集とだろ
宇野オンリー特集本・写真集があるのか知らんけど
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:43:47.14ID:IADTcIkH0
羽生は現役続行ですか?
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:45:10.43ID:vtztF30K0
坂本さんも若干いるはずだが
2000円出してくれるファンがたくさんいるのかは不明
女子選手を応援する女の人って金落とさないからなぁ
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:47:26.31ID:d6+3NBTb0
>>31
宇野はともかく高橋は付き合いあるでしょ
デニス・テンの訃報の時は現地にまで行ってたし、引退後の舞台はメリチャリがかけつけ共演してたし
ただの知り合い以上の関わり持ってたよ

アイスショーやエキシビションの時に言葉を交わす程度のものをコミュニケーションと思い込んでる安い付き合いとは比較にもならないと思うけど

ぼっちじゃないと言い張るんならいまの状況で誰か羽生に手を差しのべてる人いる?
五輪のキスクラぼっちで座るなんて人も他にいる?
ほんとに惨めだったよねw
おまけに台落ちw
晒し者感満載w
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:52:03.91ID:d6+3NBTb0
>>43
無理だよ
あいつは自分のことしか考えてないから
期待するほどの価値もナシ
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:55:26.26ID:d6+3NBTb0
>>51
最先端に入れないヒトの寄せ集めってことでしょ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:00:50.33ID:4ou3AxZD0
>>59
価値観の問題じゃない?
フィギュアしか楽しみがない孤独な老女は盛大にお金落としてやればいいじゃん
夜中も書き込みやめられないくらい全てをかけて執着してるわけだしねえw
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:05:09.92ID:0VayuKTc0
>>132
真央リンクでアイリンに長年寄付し続けてる羽生に自分の事しか考えてないからリンク作らないとマウントとるならそれなりに出資してんのかと思って
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:06:45.97ID:xla7Oc0X0
>>134
出版業界が羽生に頼ってる状態だからな


「本の雑誌」より
出版業界事情通の5人座談会
https://i.imgur.com/Hm7AcjK.jpg

北京五輪需要は?

「表紙は羽生結弦ばっかりで(笑)」
「確実に売れるからねえ」
「羽生結弦選手が世界選手権に出場しないことになったため、特別号を出す予定でしたが取りやめます」
「フィギュア専門誌の発行予定に影響するレベル」
「引退したらいろんなものが滅びるんじゃないかと危惧しますね」
「一方、大谷翔平選手はそういう需要はないね」
「もう、こういうところは、身も蓋もないけど(笑)」
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:21:43.11ID:8gwSHQBH0
>>142
アイリン側が寄付されたって言ってるのに?
使用料とは別に払ってると考えるのが自然でしょ
それともまさか使用料踏み倒してるソースでもあるの?
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:41:19.70ID:xla7Oc0X0
>>144
amazonの1時間ランキングやヨドバシのデイリーランキング貼ってイキってる宇野オタが哀れすぎる
イキるなら各所の週間ランキング1位やオリコン入りしてからにしてくれw
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:07:08.41ID:AOzkW09T0
なんで羽生応援スレ過疎ってるの?寂しい
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:55:17.66ID:xla7Oc0X0
現在は羽生オンリー本・羽生関連本が28冊なのに対して
宇野オンリー本は無く宇野表紙本が2冊だからWFSに群がるのはわかるんだよ
だが宇野表紙のフィギュアスケーターズプラスはスルーなのが不思議でなぁ

宇野オタが大好きなamazonランキング()見てアッ…察しとなった
https://i.imgur.com/LzRv9zY.jpg
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:55:24.71ID:mpsnWJwc0
>>125
坂本表紙Lifeは幅広く少しずつたくさんのスケーターを扱ってる
買うのは坂本ファンだけではない
世界ジュニアを入れるなら四大陸も入れてほしかった
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:59:42.21ID:mpsnWJwc0
>>151
オリコンは加盟店「実売数」の合計
通販予約はキャンセルと注文を繰り返す工作があるから信用されてない
芸能人のファンと関係者が人気の「実態」の指標にするのはオリコン
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:11:38.33ID:mpsnWJwc0
羽生にはアンケートの好感度だけでなくお金を動かす人気の実態がある
それもあって大手芸能事務所社長や主力タレントからも大絶賛される
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:55:32.87ID:Z00fbdcF0
11月にアメリカでネイサンの自叙伝が出るんだけど日本のAmazonでも予約が出来る
昨日洋書部門の幾つかのカテゴリーでトップになってた
勿論全部英語だけど興味があるので頑張って読めるかも
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:22:19.37ID:CqE6At2+0
>>163
けどレビュー書いてるってことは買ったんだろうな
それが霞むくらい宇野のオタがレビュー書けば良いのに買ってないのかな
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:07:00.65ID:4+y3lAZs0
>>138
雑誌の売り上げくらいしかもう役に立たないんだなあ
でも1人1回のイベント埋めるのに相当時間がかかったところを見ると絶対数は少ないw
少数が複数買いして延べ数アップしてる状態が明るみになってしまったw
他ヲタに支えてやれよ買ってやれよと言ってるのは自分達がそうやってムリクリ購入し数稼いでいるってカラクリを露呈してしまったというオチw
試合には満足に出られない
でも出てくるとノロノロ
五輪は台落ちノーメダル
4Aは口だけ
出てくる報道は怪我ばかりw

まあヲタは惨めな現実から目を背けて雑誌買い漁って本業では縁がなくなった1位を噛み締めてたらいいんじゃないか?w
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:13:54.84ID:4+y3lAZs0
>>147

生まれつき貧乏なら手にしたお金は自分のために使えばいいのに
カルトや政治団体に遣うってそういうものに依存してるってこと?
自立もできず結局頭の構造も残念ってことじゃん

底辺の生活環境に詳しいね
さすがはハイエナ
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:18:00.58ID:WApvWCLz0
その雑誌の扱い方が余りに少なくて書店に暴言吐いてたのはどこのヲタなの
WFSの一瞬の売上を意気揚々と自慢してくるヲタは誰のヲタなの
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:31:26.88ID:4+y3lAZs0
本業ではお粗末なのに雑誌の売り上げだけでイキってるのが滑稽っすね
ってのがこの話のおもしろポイントなんだけど

わかってないなあw
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:31:54.28ID:WApvWCLz0
展示会ガラガラ叩きが出来なくなったことがよっぽど悔しいのね
だから自分を慰めるように絶対数が少ないだのムリクリ購入するだの思い込まなきゃやってられないと
残念だったね
これは明らかに良かった口コミで動員が増えていったんだと思うぞ
予約制を知らずに帰る人も結構いるし
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:39:31.48ID:mr2DZ9sa0
展示会はフィギュアファンがたくさんガラガラを埋めただけで
羽生オタのおかげじゃない
予約でスカスカだったの見ればわかるだろ?
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:47.89ID:Cw2VOigf0
展示会はフィギュアファンがたくさんガラガラを埋めただけ
→そのフィギュアファンとやらはどうしてPIWや宇野鍵山の衣装展示には行かないの
→忙しいから
オリンピックミュージアムの衣装展は期間が長いから

ん?忙しいけど予約して展示会には行くの?フィギュアファン
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:05:12.52ID:uZANE8zC0
>>196
1人1回という制限はないのでどうぞ何回でも好きなだけ行ってください
1日上限2000人の高島屋をガラガラと言うくらいだからもちろん1日5000人くらいオリンピックミュージアムにはファンが詰めかけてるわけですよね
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:13:04.59ID:WlhvrIDp0
>>196
宇野オタのダブスタ草
それじゃあ発行書籍が多く売上バラけるはずの羽生と2冊だけの宇野を比較するのもおかしいだろ
つーかWFSは宇野単独本じゃないネイサンと坂本を蔑ろにすんな
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:19.41ID:vcafrsAY0
>>200
色々な選手のが展示してるからオリンピックに興味があるかどうかじゃないかな
期間も長いしゴールデンウィーク狙ってるわけじゃないんで
>>203
羽生表紙は売れるって言うからでしょ
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:53:42.21ID:WlhvrIDp0
>>205
表紙なだけで全て売れるなら羽生表紙で中身がID:vcafrsAY0の駄文本でも売れるわ
amazonランキンも頓珍漢なレスしてたし社会経験がないまま歳くったのかな
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:40:15.38ID:joYprpNP0
確かにWFSは羽生表紙でも優先度低いな他にたくさん買う本はあるし
購入履歴見たら最後に買ったのは2016だったシェイのインタがあったからだね
なんか羽生優勝のGPF号を通常の販売はせずに送料のかかる別冊で出したこともなかったっけ
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:05.43ID:QjfelkL90
北京五輪需要は?

「表紙は羽生結弦ばっかりで(笑)」
「確実に売れるからねえ」
「羽生結弦選手が世界選手権に出場しないことになったため、特別号を出す予定でしたが取りやめます」
「フィギュア専門誌の発行予定に影響するレベル」
「引退したらいろんなものが滅びるんじゃないかと危惧しますね」
「一方、大谷翔平選手はそういう需要はないね」
「もう、こういうところは、身も蓋もないけど(笑)」
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:58.30ID:/G272yrT0
>>176
その通りだね
雑誌社も世間に必要とされて売れてるわけではなく、特定のオタが競って買い漁ってるだけと言う状況を踏まえて、今後の見通しを考えた方が良い
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:01:49.43ID:vGcNyprZ0
>>178
雑誌の扱いなんかたいした話かなあ
試合で勝つ方が
試合でいい演技する方が
よほどいいじゃんねえ
雑誌の売り上げなんかオワコンヲタに任せておけばいいのよ
あいつら必死になってどんどん生活費もつぎ込んでるみたいだしw
ゆづくん支えることが幸せなんだろw
1位取れたらそんな散財何でもないwんだろうからやらせておけばよろし
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:02.03ID:szRgfuF30
>>217
つい最近宇野オタはNumberPLUSが羽生特集30ページ、宇野6ページなのが不満で公式に凸ったじゃんw
フィギュアスケートマガジン社がスケーター全員を平等に取り上げたら大失敗
ほとんど売り上げに結びつかず、取材費も出ず潰れそうになったそうだから
出版業界は宇野オタの戯言には付きあわないだろうけどね
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:44:46.15ID:D5HJnPyF0
>>212
あった
しかも当初は通常販売せず会場現地売りだけじゃなかった?クレームが出て後から通販もできるようになったかと
その後2015ワールドでの銀メダルの羽生に2枠になったことへの嫌味インタ
あれで羽生のファンはWFSを買わなくなった
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:48.30ID:TSomNFsw0
羽生が引退したら老舗と言われる数冊だけなんとか細々と昔の季刊に戻るんじゃないの
宇野がテレビつけたらフィギュアやっててまだやってるよと思われたいて言ってたけど
そんな先まで気軽に見られる放送体系されてると思ってるのか?と現実見えてないと思った
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:34.07ID:zxONhhRM0
PIW友野君まいちゃん見に行ってきた
まああれはプリンスチームのショーだし
メダリストオリンピアンはあくまでゲスト
明治座とかのお芝居みたいなカテなんだな
自分的にはチームに中野さんと唐川さん位しか知ってる人いなかった(全日本出れるレベル)けど楽しかったよ
特別協賛やオリエンタルバイオのスケートクラブのバナーそこら中にあったから鍵山君一押しにしてる感じはあったけどトリはしょうま

かお君も友野君も刑事もまいちゃんもみんな良かった

でも羽生さんだけはやっぱ別次元なんだなぁ
もう異次元、別格

全日本さえも出れないスケーターがこれだけいるんだから頂点の彼に対する妬み僻みはスケート界に相当あるんだろうなと感じた
もしかしたらケッキムリとかそういうスケート関係者じゃないか?
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:52.89ID:QjfelkL90
現実

北京五輪需要は?

「表紙は羽生結弦ばっかりで(笑)」
「確実に売れるからねえ」
「羽生結弦選手が世界選手権に出場しないことになったため、特別号を出す予定でしたが取りやめます」
「フィギュア専門誌の発行予定に影響するレベル」
「引退したらいろんなものが滅びるんじゃないかと危惧しますね」
「一方、大谷翔平選手はそういう需要はないね」
「もう、こういうところは、身も蓋もないけど(笑)」
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:13:44.42ID:ab6D7mBJ0
sakura@konomis68

PCS、つなぎと音楽の解釈は完全に削除

SSは、片足スケート、多方向へのスケーティング、パワー・スピード・加速の多様性、体感バランス・膝の使い方・正確な足さばき、ディープエッジを使ったステップ&ターン…削除

羽生結弦のスケートが否定されているようで悲しくなる



So You Want To Watch FS
@sywtwfs

201. Modify definitions of PCS, change from 5 categories to 3: Composition, Presentation, Skating Skills

https://twitter.com/sywtwfs/status/1520042619065274369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:18:17.15ID:8+ATVhGx0
これらの削除される項目に代わるSSの評価基準として

・ステップ、ターン、動きや方向の多様性
・エッジ、ステップ、ターン、動きの明確さ
・バランスとグライド
・フロー
・パワーとスピード
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:22:48.31ID:icMtt0F80
アラサガシがいっぱいスレ
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:26:30.64ID:1W3otti60
>>253
それはつまり羽生がつなぎや音楽の解釈、片足スケート、正確な足さばき、ディープエッジを使ったステップ&ターンなどの面において優れているとアンチも認めていると
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:31:49.53ID:T8X/QOIq0
ISUはこれからどこで儲けるんだろうね
羽生引退で日本で儲けられなくなるし
ヨーロッパもしょぼいしアメリカもしょぼい
アジアなんか日本以外カスでしかないし
アフリカや南米や中東なんかなにもないw
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:35:11.13ID:WApvWCLz0
最早フィギュアスケートじゃないよね
音楽もいらないし振り付けもいらない
滑ってジャンプするだけで点数が出るって言ってるようなもの
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:37:47.13ID:8W0aNxoI0
まぁもうこれで羽生さんもスッパリ引退の決心つくでしょう

プルシェンコもバンクーバーで銀だったとき「僕の好きなフィギュアスケートじゃなくなった」って言ってたけど

時代の流れやね
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:43:08.86ID:DSj7ENKX0
>>254
宇野の真凛やらかし知ってるくせに白々しい
↓であなたが相当な年寄りと知ったよ

233 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2022/05/01(日) 13:20:47.18 ID:F0VxWMF+0
自分がフィギュアを見始めた頃の日本選手の記憶がない
その時代から放送はあったよ
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:01:45.54ID:x6fSb2Nv0
>>270
トヨタは形式上嘱託社員にするだけで
事実上会社勤務がないスポンサー
ただトヨタは芸能事務所やプロスポーツ会社ではないから
形式上社員にする
紀平もtwitterで今日からトヨタの社員になりますと出してたから
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:12:01.98ID:1W3otti60
>>273
アスリートを支援する他の多くの企業も別に芸能事務所でもプロスポーツ会社でもないわ
芸能事務所かロスポーツ会社だから社員にするという理屈ならわかるが
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:13:29.52ID:DV52tCBe0
トヨタはプロ選手とスポンサー契約はする
だがアマチュア選手は社員にするの
トヨタ社内にどれだけ五輪メダリストがいると思ってるんだ?
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:07.00ID:0PRnmhEm0
同じ人かな?
>チュツキョ
>シヨー

0062 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2022/04/30 18:28:13
真壁さんのセンスと
チュツキョのセンス

の差ね

顧客が郷ひろみとか広瀬香美わかる高齢者だと思ってるし

若者わからんつうの
ID:xQsVrfQb0(3/10)

0269 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2022/05/01 15:49:43
>266
羽生も自分の好きなフィギュアでなくなったと思うのなら引退してシヨーで自分の理想を追求したら良いよ
ID:OL6byMyV0
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:58:33.02ID:ye6NyGk/0
確かに3Aも跳べなければ現役選手でもなく、さらに国際大会に派遣された事すらない無名選手が4Aを跳ぶ意味がちょっとわからない
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:38.17ID:j0tLWCwE0
ロシアのキッズでハーネスつけたまま9A跳んでた子いたよ
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:54:22.51ID:4ou3AxZD0
>>253
もうなっとる
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:56:34.21ID:4ou3AxZD0
>>256
なのにデキがお粗末だよね
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:11:18.08ID:O4oHC+b80
ショーの余興でやったハーネス4Aに羽生へのリスペクトがないって勝手に怒ってる奴なんてアンチの自演かアホしかいないよね
唐川自身は五輪FSの日に羽生の4Aにフツーに感動してた様子なのでなんとか騒ぎ立てようとしてるの色々お粗末すぎ
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:35.47ID:bq4d9gLE0
てかそもそも何でハーネス4Aがショーの余興になるの?
アイスショーでジャンプ大会はあるあるだけどハーネスつきなんてこのショーくらいじゃね?
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:36.62ID:mpsnWJwc0
>>309
それはトヨタにすがりつく羽生アンチの妄言
トヨタが正社員採用しているのは中京大(笑)ではなく早慶上理GMARCH関関同立
むしろ地元軽視だよ
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:17:41.64ID:Y+u9AB0D0
4Aが羽生で話題になったから、スケートの技を身近に感じてもらおうという企画でしょう
ハーネスを出すことでそういう練習方法があると見せることもできるし

こんなことで明後日の方向に騒いで、羽生のためになるとは思えんね
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:30:38.65ID:zxONhhRM0
PIWは現役引退してもスケート続けたい元選手、それも五輪はおろか全日本出れるのがやっとの元選手達の受け皿だし
スケート教室では子供達も習っている
だからハーネスの技術を披露してるんだと思う
こんな事でいちいち騒ぐからアンチに色々言われるんだよ
ほっとけば良いのに
PIWはゲストで宇野鍵山以外にも友野三浦も出てるんだよ
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:33.53ID:OL6byMyV0
イエールとのインタ上がってるけどネイサンは大学残り2年間は競技出ないと言ってる
最初の2年間は勉強と練習しか出来なかったのでこれからの2年間は学生生活を充実させたいと嬉しそうに話してる
これからの人生考えたら賢明な選択だと思う
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:19:36.51ID:PAHJZslu0
>>313
はあ?
トヨタは国立重視だ
国立大出身の方がバランスがいいとのこと
関関同立とかごく少数

【トヨタ 大学別新卒採用人数】
※2021年3月卒業生版
01位 32人 東京大
01位 32人 名古屋大
03位 23人 東京工大
03位 23人 慶應大
05位 22人 京都大
06位 20人 九州大
07位 19人 名古屋工業大
08位 17人 東京理科大

間違ってもe-スクールからは入社出來ません(笑)
中京大学はスポーツで毎年入社してますよ
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:39:41.65ID:mpsnWJwc0
常に誰か(何か)を貶しながらでしか持ち上げられないのは才能も魅力もない証拠であり
戦前には卑しいと見下されていた階層がすること
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:39:20.22ID:GM0xhAUf0
うわースケーター本人に凸ってるのいるじゃんドン引き
大体PIWは去年からハーネス4Aやってるのになんで今怒ってるんだ?
グリーンルームといい時差ひどくない?
もういい加減にしてくれよ
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:41:22.88ID:GRXWkFMW0
羽生本人は何度も「フィギュアスケート全体を応援してください」と言ってるのに
悪質連中は聞かなかったことにして羽生を自分たちが被害者ぶる道具として利用している
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:02:53.36ID:GM0xhAUf0
ほんとだマリニンすげーw
ショースケーターが簡単にハーネス4A成功させてるのが気に食わなくて
敬意を払えだの意味わかんない事言ってスケーター攻撃して暴れてるのに
マリニンが4A片足着氷成功させたときたら更に発狂しちゃうだろこれw
しかし米にこんな逸材が控えてるとネイサンも安心して学業できるな
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:04:29.04ID:SOSYPq4p0
>>334
ショーだからじゃないの?
選手なら別に
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:13:38.70ID:sMmUcPK20
宇野本人は何度も「フィギュアスケートを好きになってください」と言ってるのに
悪質連中は聞かなかったことにして宇野を自分たちが被害者ぶる道具として利用している
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:52:20.00ID:uWpXp7id0
GW明けの朝7時頃から待ちかねたケッキムリが嬉々としてレスしまくるんだろうな…
「GWまでこんな所に来てるなんてこれだから」(ry
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:53:30.55ID:NiHtqx/V0
>>321
あー解ったわ
早稲田と立命館は東京理科大と同じ17人なんだけど姑息ジパングが意図的に書いてないわけね
「出來ません」とかどこの国の人なの?
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:04:30.83ID:prJ4yytg0
ハーネスはハーネス職人の凄さなんだけどね
そもそも羽生はハーネス職人がいれば余計な怪我をしなくても良かったわけで
雇えばいいじゃないか
海外にはハーネス職人はたくさんいるから先に跳ぶよ向こうが
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:11:59.94ID:prJ4yytg0
>>344
練習中にハーネスを使えば怪我のリスクが減る
最終的にハーネスを使わなくて下りれるのは才能だけどマリニンにはその才能がある
怪我をしないのも大事
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:21:32.44ID:prJ4yytg0
>>346
それはそれで仕方ないけど普段の練習でも怪我のリスクは高い
推しに跳んでもらいたいけど怪我もして欲しくないでしょう
それともマリニンに先に跳んで欲しい?
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:34:37.08ID:OSOuwM4W0
羽生ファンは4Aを早く跳んで!とか今更思ってないんじゃないの
認定は貰ったんだからさ
羽生ファンの今の最大の心配はどう考えても進退と怪我の状況だよ
このジパングは何言ってるんだか
敢えて心配するなら今後ずっと戦っていく鍵山や次世代の選手だよ
またアメリカに好きなようにやられていくから
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:39:11.34ID:3bkWto7V0
羽生ファンは羽生以外が何チャレンジしようとどうでもいいだろう
4Aだって羽生が命かけて挑んできた最後の夢だから大事にしてきた
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:04:30.52ID:1NB5kniC0
⛸ Social media posts shared tens of thousands of times claim the International Skating Union 'recognised' Yuzuru Hanyu's quadruple axel jump attempt at the Beijing Winter Olympics.

But
@ISU_Figure
told us this is false ❌
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:15:04.04ID:PHo9m4G00
>>381
ちなみにこの時も軌道はマスコミに文句言ったん?

浅田真央の「8トリプル」はギネスに?
 ソチ五輪で浅田真央が魅せた「8トリプル」は、女子では史上初のことで、ギネス記録の対象にも十分なりえる。浅田自身、バンクーバー五輪で3度のトリプルアクセルを決め、一度、ギネス記録に登録されている。
 フィギュアスケートでは主要国際大会で女子として初めて4回転を決めた安藤美姫、1989年に「最高得点をとったフィギュアスケーター」として伊藤みどりが登録されている。
 浅田真央の「8トリプル」が登録されれば、フィギュア関連として自身2度目のギネスになる。
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:19:10.28ID:6QS2H7rh0
>>361
それな
この流れ飽き飽きだよ
4Aの基礎点からね減点って言うのはジャンプの種類を4Aに認定したからだろうよ
こんな簡単なことも分からないなんて
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:43.85ID:g+3rdzZV0
ちゃんと4A<の10点から減点されてるよ

ジャンプの回転についてはジャッジに教えてほしいな
宇野のジャンプの見方を真面目に教えてほしい
肩とか腰の見方もあるんだよね?
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:46:40.70ID:1NB5kniC0
羽生だって回転足りてなくて転倒なら認定など言わないのは知ってるのにね
織田と同じく
それに乗っかって否定しない時点で悪質
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:49:06.32ID:Jktlz5Rw0
度重なる靭帯損傷で羽生の足首では4A着氷に耐えられないのはわかっている
回転はあと4分の1足りなかっただけだ
コマ送り画像で確認できる
わいは羽生ファンだけどマリニンが下回りなしで4A成功できたらおめでとうと言うよ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:01:21.75ID:1NB5kniC0
特例じゃなくISUも認定なんて言ってなくAFPの問い合わせにも否定してるのに嘘を日本のメディアとそれを否定しない関係者が広めているだけ
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:04:59.17ID:Q962cUHt0
糞マスゴミは浅田さんの8トリプルも、認定から着氷にしれーっと言い換えてたよね

羽生のも4A認定は間違いで、グレーゾーンは「4Aに挑戦を認定」なんでしょ?
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:06:55.00ID:Q962cUHt0
4Aに挑戦を認定、もISU的にはNGみたいだけど…
認定って言葉を使うのが紛らわしいのだよね
糞マスゴミがわざとミスリードさせてるのだろうけど
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:10:36.88ID:Jktlz5Rw0
こんどのルール改訂案見てもジャンプ以外の技術要素や芸術的表現の要素を省いてる
こんなにレベルを下げて良いものだろうか?
発展途上国の競技人口を増やすために敢えて評価基準を下げた?
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:16:13.86ID:Jktlz5Rw0
羽生が4Aの扉を開けたのは間違いないんだからいつまでもうるさいんだよ
次はマリニンが競技プロに組み入れて成功させればいいんじゃね?
羽生ファンとしては羽生様が引退なさっても冷静に受け止めて
ショーで活躍なさるのを楽しみに生きるだけ
むしろこんな腐ったスケ連とはオサラバできてスッキリするわ
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:25:23.26ID:Jktlz5Rw0
羽生様は今年28才になるんだから別に引退されても構わない
絶大なグローバル人気を評価されて札幌オリンピック誘致の顔になってるから
麻生さんといろいろ話しする機会もこれからあるだろうし
むしろセカンドキャリアの方が重きをおくことになりそう
アンチが拘ってる細かい話はもういいんだよ
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:29:16.50ID:Jktlz5Rw0
羽生様がコーチになったら自分らのお仕事がなくなりそうと焦って
国内でコーチさせないように動いてる輩がいるそうだけどアホだね
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:18:38.49ID:bYmnZRXT0
>>417
マリニンが試合で成功したら初成功者になるだけでしょ
アンダーグレードからアンダーローテそして回り切るそうやって技術が進化していくのよ
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:28:47.63ID:Jktlz5Rw0
羽生とネイサンが引退したら
コリャダは羽生と同い年だからもう無理かな
すると下回りなしはマリニンとボーヤンだけ
アメリカは下回り族を見逃すならマリニンにプラスアルファの加点要求してくるはず
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:37:42.00ID:Jktlz5Rw0
>>421
羽生の4Aはアンダーグレード(3A扱い)ではなく
アンダーローテだったということだよ
4Aの4分の1回転不足だったのが事実
あれだけ踏切綺麗スキッドなしで空中4、25回転してたら
3A扱いにはできない
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:43:58.91ID:0/Vv7laL0
>>428
>ISUが、羽生の北京五輪での4Aを世界で初めて認定したことが発表された。
さっぱり分からない
プレロテ少なくないし回転不足だし何の認定っすか
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:47:25.02ID:cjH4DEA30
>>402
挑戦しか認定してもらえないんだ

いかにもオワコンぽーいw
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:51:17.58ID:cjH4DEA30
>>419
4A4A言わなきゃ誰も構ってくれないじゃん
察してやりなよ
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:53:06.24ID:p7Ax4khy0
北京五輪需要は?

「表紙は羽生結弦ばっかりで(笑)」
「確実に売れるからねえ」
「羽生結弦選手が世界選手権に出場しないことになったため、特別号を出す予定でしたが取りやめます」
「フィギュア専門誌の発行予定に影響するレベル」
「引退したらいろんなものが滅びるんじゃないかと危惧しますね」
「一方、大谷翔平選手はそういう需要はないね」
「もう、こういうところは、身も蓋もないけど(笑)」
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:53:35.21ID:Jktlz5Rw0
羽生とネイサンの違いはフィギュアスケートへの愛と熱意の差だね
下げられても下げられても諦めないで純粋に挑戦し続けた羽生の生きざまが
多くの人々の心に響いているからあれだけ愛されてる
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:55:21.12ID:LXRJvjYm0
>>448
○4分の1以上2分の1未満の回転不足(アンダーローテーション判定)
→試みた回転数の70パーセントの中間点が基礎点として与えられる
「最終GOEが+-に制約されないエラー」にて最大評価から1~2段階引き下げ

○2分の1以上の回転不足(ダウングレード)
→試みた回転数より1つ少ない回転数の基礎点が与えられる
「最終GOEが必ず-となるエラー」にて-2~-3評価
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:55:43.58ID:KnQ2znKY0
>>449
いままで実績は?
おかしいね
宇野くんがずっと台落ちしたときは?
でも五輪銀だから問題なしいったよね
羽生は何故駄目なの?
五輪2連覇より五輪銀のが実績凄いの?答えて
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:02:40.42ID:Jktlz5Rw0
宇野は座椅子で座長させてもらえるんでしょ?
座長なら宇野1本で集客できなきゃいけないのに
集客能力は他の選手たちに依存して
美味しいところだけ持っていこうとするやり方はいかにもアレだな
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:12:27.77ID:cjH4DEA30
>>441
オワコンが跳べもしないやつを恥を忍んで五輪でやってみた認定じゃない?
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:20:23.09ID:cjH4DEA30
>>451
熱意があるのに怪我ばっかりして試合にまともに出られない
さぞや悔しいだろうねえw
いつも怪我で出られない己の脆弱な体質をどう思っているんだろ
いつも大量の痛み止めを離せないわけだし
そんな脆弱な足首なのに4Aやるなんて
羽生しか出来ない挑戦だよ
でもあのデキを見ていると、
全く勝算のない挑戦なのは火を見るよりも明らか
あるのはリスクだけ
そんな中でよく挑戦できたよね
改めて感心する
やっぱり羽生は違うわ
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:21:53.52ID:cjH4DEA30
>>453
過去にすがっていると気が楽になるもんね
特に今がダメな人間ほど
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:39:03.11ID:98q7zqBC0
縋るほどの過去があるなら上出来な人生じゃないの
その上出来な過去に見きりをつけて
そろそろ未来を模索する時期だと思うんだけどな
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:48:05.27ID:cjH4DEA30
いやいつまでもすがってたら?
国際試合では台には上れないけど全日本くらいはレジェンド枠でいい思いが出来るかもよ
怪我といえば休めるし休み休みヅルヅル続けたらいいんじゃないのかなあ
Aマッチで台のりなんて高望みしなければそこそこ楽しめるんじゃない?
ファンも五輪がダメでも過去の実績さえあれば味がしなくなるほどしゃぶりしゃぶりついてきてくれるんじゃない?
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:12:32.20ID:6QS2H7rh0
こんなに4A認定に拘ってるってことは例え転倒したジャンプでも悔しいからだよね
認定と成功の違いも分からないオツムだけど
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:32:11.98ID:mgjVoTQ10
初めてプロトコルに4Aの文字が <ついてるけど
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:59:25.92ID:OSOuwM4W0
日本のメディアが間違ってるならこんな便所の落書き掲示板で唱えてないで
SNSで毎日お仲間誘って吠えてれば良いんじゃないのかね
そのうちゲンダイ(笑)やアサジョ(笑)あたりが記事にしてくれるかもよ
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:22:59.93ID:Jktlz5Rw0
宇野は2位?wwwww
繋ぎも音楽解釈もスケーティングも評価対象から外されるんでしょ?
つまりジャンプ難度に集中した採点形式になる
なら正しい跳び方とプレロテと差別化はからないと差がでないじゃん
マリニンのジュニアっぽい演技でもジャンプが正しく跳べてるだけでダントツになる
アメリカ万歳じゃないの?それでいいよね、アメリカ様だもの
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:31.14ID:HWAskKo40
>>489
羽生オタもアメリカ様と言って陰謀論をほざくじゃん
常人には理解できない陰謀論とか人には言うくせに自分達はいいんだ?
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:37.11ID:aUzJ5S6O0
鍵山優真 PHOTOBOOK GO FOR THE TOP

商品情報
発売日: 2022年06月09日頃
出版社: 主婦の友社
ISBN: 9784074520152

商品説明
内容紹介(出版社より)
2022年北京オリンピック銀メダリスト、世界フィギュアスケート選手権
などでも大活躍するフィギュアスケート界の若きスター、
鍵山優真のファースト写真集。
スケート界の超有名カメラマンたちが撮影した北京オリンピック、
世界選手権はもちろん、ジュニア時代まで完全網羅。


どのくらい売れますかね
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:11.60ID:Jktlz5Rw0
ネイサンは金メダルとっても大スターになれなかったから諦めた んだよ
大学へ戻る方がカッコいい人生おくれるって判断したんでしょ
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:29.60ID:g3FEBE4V0
>>504
食べられるんだよ実は
アイスホッケーの選手は子供時代はフィギュアを習うんだよ
ライサは数年間で一生食べていけるギャラをもらったしな
日本にもあれだけ来てたのに知らないんだ
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:13:39.58ID:OSOuwM4W0
ロステレの4Aはダウングレードだろうよ
またここから説明しなきゃならないの(呆
まあ、ダウングレードとアンダーの違いも分からないようじゃ話にならんけど
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:06.01ID:Lquu7BHJ0
だからダウングレードもアンダーローテーションも4Aの基礎点もらえず基礎点がら減点された基礎点になるという意味で同じ

プロトコル上も4Aの記載で3Aとは別物
だから羽生の全日本みたいに
それ以外で3A2回しても違反にならない
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:45.78ID:Fm/CmuK80
>>491
ほー、もうそんなのが出るようになったんだね
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:48.69ID:g3FEBE4V0
アシスタントコーチはメインコーチにまったく逆らえないし気がきかないと無理だからね
トップの選手だった人も子供達のエッジ磨きから始まる
メインコーチでもエッジ磨きをすることも多いから覚えないといけない
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:58.68ID:Fm/CmuK80
>>475
4Aやったがコケた
じゃない?
それが事実だもん
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:22:18.52ID:HWAskKo40
>>514
言葉が足りなかったから訂正するね
公式戦で初めて4Aからアンダーローテで4Aの基礎点から引かれた
本人もそんな風に言ってなかったっけ
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:55.01ID:Fm/CmuK80
>>490
いいんじゃない?
バカだもん
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:55.79ID:HBr3jcP20
ホント羽生の世代あたりはライバル空白地帯
運がいい奴だよ羽生にしろ荒川の仙台コンビは
宇野は出来れば平昌で金取っておくべきだった
宇野の下にはネイサンそしてまたマリニンと怪物が出てきて難しくなったから
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:35:55.78ID:HWAskKo40
>>524
本人が言ってた記憶があるということ
あなたがムキになって否定しても私は羽生オタじゃないから知らんわ
ISUが誤りだと回答したって私が困るわけじゃないし
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:53:01.94ID:XRZfQncu0
>>491
おお
これはある意味観測になると思うからファン頑張れ
平昌後に出た宇野単独表紙本が売れなかったのが今の扱い量の要因になっている筈なのよ
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:54:48.51ID:GM0xhAUf0
試合で4Aにはじめて挑戦したのも
プロトコルに4Aとはじめて記載されたのも羽生が初じゃない
メディアは「初」って言ったからそこも間違ってる
そんなメディアだから練習で何度も失敗してる羽生を流しまくった手前
マリニンが練習で4A降りたことは絶対報道しないだろうな
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:01:06.56ID:GM0xhAUf0
>>533
4Aと記載されたものを認定と認めないなら羽生も認定してないことになるけど

ネイサンのスタオベを羽生のものと捏造したり
初4A認定を羽生のものと捏造したり
他人の功績を泥棒してばかりで失礼にも程がある
五輪金メダル連覇だって3連覇してる選手いるのに羽生が初と思ってそう
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:06:16.77ID:GM0xhAUf0
>>535
4Aと記載されてる以上は4A認定でしょ
初じゃないから基礎点とか言い出すの草なんだけど
そんなにお初が欲しいなら羽生自身に早くクリアに飛んでって言いなよ
もうマリニンが飛んじゃいそうだけど
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:06:42.01ID:u1gb8xhZ0
>>537
4Aのダウングレードは3Aの基礎点になりますと公式に言われているが?
アンダーローテーションは4Aの基礎点まるまるは貰えないがそこから70%の点は貰える
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:09:41.37ID:Qn79e/Zd0
>>541
それで3Aになるわけじゃない
だから全日本みたいにあと2回3Aできるのよ

アンダーローテーションもダウングレードも4Aの基礎点はもらえないけど3Aとは違う4A表記のジャンプであることに変わりはない
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:12:25.85ID:u1gb8xhZ0
ちなみにこれはソースあるの?

539 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) sage 2022/05/02(月) 16:05:22.75 ID:Qn79e/Zd0
>>533
ダウングレードも4Aの基礎点から減点
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:15:34.13ID:GM0xhAUf0
>>545
本当の意味でって必死すぎない?そんなに初が欲しいの?
4Aに挑戦して減点されたのはドミーも羽生も一緒だし羽生は初じゃない
クリアに飛べばそれこそ初だから羽生に言えってば
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:16:03.07ID:Qn79e/Zd0
https://mobile.twitter.com/AFPFactCheck/status/1496426874293342208?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1496426874293342208%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.jijitsu.net%2Fentry%2FHanyuYuduru-4A-Beijing-figure

⛸ Social media posts shared tens of thousands of times claim the International Skating Union 'recognised' Yuzuru Hanyu's quadruple axel jump attempt at the Beijing Winter Olympics.

But
@ISU_Figure
told us this is false

⛸何万回も共有されたソーシャルメディアの投稿は、国際スケート連盟が「羽生結弦の北京冬季オリンピックでの4重アクセルジャンプの試みを認めた」と主張しています。

だが
@ISU_Figure
これは間違っていると私たちに言った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:20:04.16ID:OSOuwM4W0
どっちが必死なの?
そんなに認定が困ることなの?

まああれだ
アンチ的には羽生ファンはマリニンに対して比較的好意的だから気に入らないんだろう
もっと文句言って欲しかったんでしょ
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:21:53.34ID:cv1y3iRQ0
そもそも今日だってこの話持ち出したのも羽生アンチじゃん
五輪から数カ月経ってるのに必死なのは明らかそっち
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:25:44.35ID:GM0xhAUf0
だーかーらー4Aの基礎点は12.5
羽生の4Aの基礎点は10
プロトコルちゃんとみろってば。ドミーと一緒なんだよ
そもそもISUが違うって言ってんならそれが全てでしょうが

というかマリニンが4A降りた事で羽生ファンから攻撃されないか心配されてて
世界からも羽生ファンが厄介者と認識されてるのがわかって笑った
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:29:35.55ID:GM0xhAUf0
ドミーは4Aの基礎点じゃないから4Aじゃないっていうなら
羽生も4Aの基礎点じゃないから4Aじゃないってことになる

なんでこんな簡単なことも伝わらないんだろう羽生オタは
お初が欲しいならクリアに飛べばいいだけの話だよ真面目に
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:25.92ID:kX4x+cHt0
伝聞じゃなくISUの回答ですよ

そもそもISUが回転不足でGOEマイナスのジャンプに認定なんて言ってきてないのはフィギュアの歴史見ればわかること
ループのときでも認定なんて言ってない

にわか?
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:35:17.43ID:bj2VVbyv0
>>563
fanyuはルールも採点も理解してないし、嫉妬深い嘘つきで攻撃的で悪名が轟いてる
羽生は普通に受け入れられてるだけに可哀想
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:03.75ID:JQQJTufs0
羽生が跳んだからこそ跳び方のヒントを他の選手が得てさらに完成形に近づいた
他のアスリートたちも言ってるように扉を開いたんだよ
それが気に入らなくてアンチは発狂中とw
プロトコルに初めて4Aとして跳んだジャンプとして認定されたって話がそんな気に入らず3Aとして記載されたドミトリと一緒とか喚き散らしてるのなんなのw
羽生アンチって脳の病気なんか?w
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:44:25.47ID:GM0xhAUf0
ウケるね
4A認定を認めたいならドミーのことも認めないといけないし
ドミーを否定するなら羽生も否定しなきゃいけなくなる

まあ羽生は初じゃないけど4Aの認知度をより高めてくれたのは羽生だと思うよ
そういうとこを誇ればいいじゃん
「初」に拘らなくていい
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:45:22.55ID:JQQJTufs0
え?全米って国際試合じゃないよね?w
ロシアですら当時「ドミトリの4Aを認定とする出来なら羽生の全日本4Aも当然認定されてただろう」って話してたくらいだよ
都合いいときだけナショナル、それもゆるゆる採点の全米持ち出すとかアホなの?w
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:39.59ID:cv1y3iRQ0
>>595
4A基礎点扱いのジャンプとして初めて認定されたという話で成功ではない
というか転倒してるんだし成功じゃないのは見ればわかるわ
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:06:53.97ID:GM0xhAUf0
すげえな羽生ファン
都合が悪い事実は全部見ない振りしてゴリ押ししようとしてるw
平気で捏造するから自分で調べようともしないしとんでもねえモンスターだわ
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:09:04.19ID:fZOS6oNp0
だから4A基礎点は入ってないし、基礎点から減点された初めてのケースと認定するその「認定」は誤りであるとISUが言ってるんでしょ

そう言う認定は無いんだってば
日本のマスコミの誤りだと名指しで言ってるでしょ
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:13:24.09ID:Njzhe6y70
>>608
これが事実だよね…
なぜ羽生アンチはこれを認められないのか
羽生オタは成功という意味での認定なんて誰も話してすらいないよw
羽生アンチのケッキムリトンキン光とか軌道あたりは何がなんでも「成功ではないが4Aとして跳んだジャンプとして認められて初めてプロトコルに載った」という事実すら嫌で嫌で仕方なくて暴れてるのがなんともまあって感じだな
そりゃネイサンのスロー再生3Aを4Aだと誤認識して歓喜拡散してそれに600以上いいねつく界隈なだけあるわ
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:17:49.18ID:JQQJTufs0
ファクトチェックさんは成功としての認定とプロトコル記載された意味との違いもわからんのかと海外スケオタから馬鹿にされて引用 RTやリプでも草生やされてましたが
羽生アンチも同様の脳みそでしたか…w
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:23:43.83ID:GM0xhAUf0
羽生ファンは結局何を主張したいの?
基礎点が12.5じゃない時点で4Aじゃないのはさすがにわかるよね?
4Aって記載されたからって言うならドミーも記載されてるからドミーが初だし
4A挑戦の中で一番点数が高いって言いたいんか?
それなら羽生は5点でドミーは4点だからそれは合ってるよ
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:25:34.61ID:xAJRv8Oq0
>>625
だからドミーは3Aの基礎点扱い
羽生は4Aの基礎点からの減点扱い


○4分の1未満の回転不足
→試みた回転数の基礎点が与えられ、
「最終GOEが+-に制約されないエラー」にて最大評価から1段階引き下げ

○4分の1以上2分の1未満の回転不足(アンダーローテーション判定)
→試みた回転数の70パーセントの中間点が基礎点として与えられる
「最終GOEが+-に制約されないエラー」にて最大評価から1~2段階引き下げ
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:29:07.83ID:UGj/aQ0t0
>>628
そう言われましても

ダウングレードは1つ少ない回転数の基礎点になるのルールブック見なよ

○2分の1以上の回転不足(ダウングレード)
→試みた回転数より1つ少ない回転数の基礎点が与えられる
「最終GOEが必ず-となるエラー」にて-2~-3評価
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:31:03.74ID:GM0xhAUf0
>>629
自分が言ってるのは3Aにはならないって話なんだが
4Aって書かれてる時点で4Aからの減点だろ
羽生と同じ。羽生より減点が大きかっただけの話
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:35:28.53ID:UGj/aQ0t0
>>633
うん
4A初挑戦はドミーだし記載もドミーだよ
4Aの基礎点から減点されたジャンプを跳んだのが初

自分ずーっと一貫してこう言ってるんだが
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:42:10.19ID:Fm/CmuK80
>>526
だから棒でも勝てたってこと
あとマワテンってありがたいルールもあった
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:42:21.22ID:LY0zPy8O0
>>637
ダウングレードは1つ少ない回転数の基礎点になる、とあるんだから3Aの基礎点
現に解説でも3Aの基礎点と言われている
4Aの基礎点からの減点ではない
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:22.93ID:Fm/CmuK80
>>548
認定取り上げたら北京の羽生にはなにも残らなん
認定くらいあげときゃええやん
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:46:50.37ID:GM0xhAUf0
>>640
3Aじゃないというのは認めてるのにBV8だから3Aって一体何を言ってるの?
それなら3Aと書くって何度も言ってるでしょ?
3Aと同じ点数になっただけであって4Aからの減点には変わらないよ?
3Aにはならないよ?
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:51:23.90ID:fofUB5xE0
これまでもISUは回転足りなかったジャンプやGOEマイナスのジャンプに認定なんて言ってない

ルッツのときもループのときも

そもそも成功してないジャンプに評価などない
実際2Aと同等の点しかもらえてないジャンプなのだから

残念でしたねとなるだけ
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:55:16.98ID:qA9fJvMY0
In response to the posts, a spokesperson for the International Skating Union told AFP: "According to the detailed Judges' scores, the jump was under-rotated, therefore it was not ratified."

投稿に応えて、国際スケート連盟のスポークスマンはAFPに次のように語った。「詳細なジャッジのスコアによると、ジャンプは回転不足だったので、批准されなかった」。
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:56:40.88ID:Jktlz5Rw0
マリニンがスキッド4Aで成功ー!凄いい!
と言われても鼻白むだけです
史上初とBIOに記載され基礎点も15点以上に上げられてな
アメリカ様だもんな
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:59:23.48ID:GM0xhAUf0
そもそも成功してないもので躍起になる事自体がもう終わってるよな
メディアもなんとか功績をと思うんだろうけど4Aは先人ドミーがいるし
マリニンも4A着氷しちゃったしもう4A煽りもむなしくなりつつある
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:01:34.43ID:sm4JwIv60
応援してる選手がいくつも記録とメダル持ってるのに、なんで小物みたく4Aに執着するん?
誰よりも先に挑戦したわけでも一度たりとも成功してないから羽生は第一人者ではないよ
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:08:56.71ID:GM0xhAUf0
羽生が4Aに命を懸けてるだとか大袈裟に言うからファンも躍起になるんだろう
4Aより素晴らしいものが羽生にはいっぱいあるだろうに
ファンも嘘や捏造してまで4Aに縋る事はない
どうせ4Aはクワド神のマリニンに食われるんだし
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:12:49.57ID:Fm/CmuK80
>>565
失敗コケジャンプを認定にするほどISUは落ちぶれてないも思うけど
ま、お情け認定ってことでいいじゃん
ただのコケまくりの台落ちノーメダルじゃあんまりだしねえ
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:16:17.67ID:Jktlz5Rw0
ハイハイ、4Aはマリニンにおまかせ
羽生さんはやりきった言ってらっしゃるからもう再挑戦を望まない
それより足首治して元気な姿を見せてね
もうすぐファンタジーオンアイスだよー!!
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:17:02.35ID:Fm/CmuK80
>>566
クリアに跳べないからどーぞこれで手を打ってもらえないでしょうかってことじゃん
クリアにやれるんならこんなにこじれてないって余裕で再挑戦するでしょ
挑戦なんかタダで出来るわけなんだし
ムリ目なのわかってるからムリクリしがみつくわけじゃん
もう今後大してトピックスもないわけだしこのくらい大目に見てやればいいじゃんねえ
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:08.10ID:Fm/CmuK80
>>571
羽生は受け入れてるんだ
なのにfanyuはガタガタ言っとると
新進があっさり決めたもんだから唯一のドヤりポイントまで取り上げられ方で必死なんだ
まあ落ち目にありがちだから仕方ないんじゃないの?
生温かく放置しとけばよろし
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:35.35ID:Fm/CmuK80
>>573
オワコンの失敗ジャンプなんかにヒントを得てたら怪我するだけじゃん
反面教師としてチラ見する程度で充分
コケまくりのダメジャンプなんか見てると右脳に悪いしねえ
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:44.36ID:Fm/CmuK80
>>584
新進気鋭があっさり決めたのでオワコンおたがイライラしてるのねー
としかw
あんなに4A大変っすってやってたのにやる人がやったら出来ちゃうのね〜
やっぱオワコンがムリするもんじゃないし、どーせなら決まるジャンプが見たいよねえ
あんなやってもやっても立てずに転がる無様な演技は要らんわな
人様に不味いご飯をムリクリ食べさせてるようなもんじゃんねえ
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:08.06ID:Jm4wRXJJ0
話を変えよう
宇野と鍵山だと明らかに鍵山が上だよね
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:33.12ID:Fm/CmuK80
>>598
厳しいなあ〜
散々コケてるの見てるのに認定って言わなきゃいられないオワコンヲタの身にもなってやらないと
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:02.63ID:Fm/CmuK80
>>607
まあありとあらゆる試合を捻挫持病インフル逃亡してきたわけだし
都合の悪いことだらけじゃん
いちいち反省してたらやってられないんでしょ
とりあえず見ないふりから入らないと話が先に進まないじゃんねえ
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:21.10ID:GM0xhAUf0
演技そのものの1作品としての完成度よりも4Aの挑戦に走ったのは羽生本人なのに
ジャンプの価値や挑戦を評価するような採点になるのには文句を言うという
色々矛盾してるんだよね。ファンってそういうもんなんだろうけど
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:39.04ID:Fm/CmuK80
>>615
>羽生オタは成功という意味での認定なんて誰も話してすらいない

跳べずにコケて見事失敗を認定されてありがとう
ってことね
Ok!
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:02.55ID:Fm/CmuK80
>>625
5点しかつかない4A跳んどいて認定しろやってことか
いかにもフェイク好きの羽生ヲタって感じでピッタリじゃない?
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:03.60ID:Fm/CmuK80
>>631
結局成功しなかったものを認めろや
ってことでしょ
ヤクザかぼったくりの手法じゃない?
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:50.49ID:Fm/CmuK80
>>646
成功じゃないのに認定にしがみつく
オワコンの生きざまってそーゆーこと
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:07.85ID:Fm/CmuK80
>>663
小物だから失敗4Aに執着するんだよ
4A4A言ってると気持ちよくなるんじゃない?
失敗してても4Aが好きw
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:02.47ID:Fm/CmuK80
>>670
とっくに壊してるじゃん
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:58.26ID:Fm/CmuK80
>>671
だね
YouTuberのちょっとやってみた動画だと思えばいいよ
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:47:52.03ID:D5dHPpZ30
確かに4Aの認定とか成功の話も興味深いとは思うけど、今はマリニンの来季以降のジャンプ構成がどうなっていくのか凄く楽しみ
一体どこまで行くんだろうか
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:14:00.06ID:fQ4JIGXe0
>>697
GWなのに何の予定も無いからじゃない?
それが恥ずかしくて書き込みをガマンしてたけど堪えきれなくて喚いてるんでしょw
さっきクロ現でアスリートへの誹謗中傷の話が出てたからアンチ界隈もそろそろさようならかな?
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:14:53.54ID:D6+ZeYQT0
>>694
ジャンプの価値や挑戦を評価するような採点になるの?
正しく跳んでるか離氷もキチンと見てジャンプの価値を損なわないルールにするのは大歓迎だよ
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:17:40.11ID:QtpBbl360
米SOIは昨日のボストンに続きNY州ロングアイランドでも大盛り上がりだった
五輪効果だけどこういうのを見るとマリニンもやる気が出てくると思う
マリニンはお調子者にならず頑張れ
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:27:28.21ID:ZXSa+/w70
>>694
うわー知ったかぶり君だ
面白ーいwww
すごいねー自分の事を知識人だと思ってる人だw
ホント面白ーい!
リアルでもその位偉そうに出来たらいいのにねえww
クスクス
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:41:25.80ID:Fm/CmuK80
>>678
あんな無様な失敗ジャンプのまま撤退なの?
やっぱYouTuberのちょっとやってみた企画ばりの安い思いつきって感じよね
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:43:27.39ID:Fm/CmuK80
>>686
今日もバカを垂れ流しにしてるのねw
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:49:21.95ID:Fm/CmuK80
>>694

>演技そのものの1作品としての完成度よりも
>4Aの挑戦に走る

4Aってものの何秒でしょ
それ優先して後の3分50秒近くを後回しにするんだ
そんなんじゃ勝てないよね
バカなの?
何のために後輩差し置いて五輪に出たんだろ
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:52:58.30ID:Fm/CmuK80
>>712
マワテン上等で荒らしに荒らしてきた粗悪品が駆逐されるね
めでたいなあ
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:54:56.01ID:Fm/CmuK80
>>715
他は4T位だし
4Tと挑戦で五輪に行こうだなんていかにもオワコンらしいよね
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:07:12.13ID:D6+ZeYQT0
挑戦を評価する採点がマワテンなのにケッキムリは何を言ってるんだ
それに完成度より挑戦に重きを置いて後半に行くにつれボロボロになったのは5クワド入れた宇野でしたが
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:13:06.42ID:Fm/CmuK80
メダリストへの嫉妬ね
オワコンらしくて素敵よ
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:19:28.36ID:Fm/CmuK80
オワコンおばヲタののたうち回りが止まらなーい
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:25:13.49ID:DiB11LuH0
ID:Fm/CmuK80
お前の羽生への憎しみは死を望んでるよね
これらと同じ


sugarsugar@sugarhigh54
羽生結弦の母ちゃんが殺されたら、みんなで羽生結弦の目の前で「負けは死も同然です」って笑ってやればいいんだ。なんなら葬式会場で「寒すぎて死んだのと同じぐらいツライわー」って笑って言ってやればいいんだわ。んでみんなで、「わーストイックな発言ですね!」って褒め合えばいいんだ。


https://i.imgur.com/zOtzh7Z.jpg
https://i.imgur.com/DkpC376.jpg


・羽生自殺の決心はついたか
・自殺できたらまともなこともできると誉めてやるよ

右(訳)
 ・羽生は苦しんで死ぬのに値する
 ・羽生を殺すためなら何でもする
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:25:22.43ID:PxNk0jPn0
来季はネイサンはお休みするから鍵山宇野マリニンの表彰台争いだね
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:25:51.16ID:GM0xhAUf0
失敗のリスクが高いものをあえて入れたのは羽生自身な
それで演技全体の質が落ちるのは当然だし羽生も分かってて入れてる
完成度の高さはノーミスありきだからな
流れや繋ぎが大事だの演技力だの美しさだの言うくせに
完成度よりジャンプ優先させた羽生の事は見ない振りか
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:26:30.99ID:yBMJMhED0
どっちがのたうち回ってるんだろ
羽生ファンは今チケット争奪戦で大変なんだよ
取り放題や投げ売りが羨ましいの
そっちになら嫉妬する
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:37:09.80ID:Fm/CmuK80
>>726
回りきったらちゃんと立てるようになってからおいでよ
挑戦だけならバカでも出来るよー
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:40:45.94ID:Fm/CmuK80
>>737
台落ちは少ししか出してもらえないもんね
タダ展の棚ざらしは無様だったので、今回は頑張るように
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:44:20.18ID:98q7zqBC0
>>734
マリニンがケガで戦線離脱なんてことにならないのを祈るばかりだよ
医療体制しっかりしてるアメリカスケ連だからその辺は大丈夫だろうと思うけど
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:29:01.98ID:Yruzh9sz0
ここでちょっと言われてたけど露女と同じく
まだ身軽で子供体型なマリニンがいち早く
4A成功させる可能性は高いね
羽生がこじ開けた扉を多くの選手が後に続こうと
しているのが素晴らしいわ
北京の羽生は多くの選手達に衝撃と影響を与えたんだなあ
日本人として誇らしいわ
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:50:32.92ID:Fm/CmuK80
ダ埼玉がものを知らないだけなんじゃないのかなあ
本も読まないし文字も5チャン書き込むときしか使わないんだから学校で勉強する必要もなかったね
つーしんで充分だったわけだ
緊急事態宣言の時も平気で飲み歩いてたアル中だし
しいてやれることって飲んだくれることとバイトちゃん連呼する事ぐらいじゃん
しがない人生だったね
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:54:11.55ID:Yruzh9sz0
>>754
うーんでもそこで一旦止まってるからなあ
やってみたけど断念したという結果になってる
そしてインパクトを与えたのは羽生の五輪だと思うよ
単に跳ぶのが目的ではなくきちんとプロの中で
他のジャンプと同様にすることを目指したのが羽生だからね
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:55:39.63ID:Yruzh9sz0
>>754
ちなみにマリニンが一生懸命やってのは
ドミトリエフの影響だと思う?
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:00:24.91ID:Yruzh9sz0
>>761
マリニンって4年前からやってたの?
羽生が本格的に始めたのは平昌後だろうけど
マリニンは平昌前から4A練習してたんだ?
確かにそれは知らなかったよ
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:03:14.03ID:Yruzh9sz0
>>765
嫌だなあそれは困るよ
自分はマリニンの成長も楽しみにしてるし
この後我が国の強力なライバルになりそうだけど
男子フィギュアの未来を担う有力選手なんだし
金稼ぎで競技や選手を貶めるバイトちゃん達の
犠牲にはされたくないわー
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:14:26.91ID:Yruzh9sz0
>>770
羽生より前ってそれのことなの?
ちょっとずっこけるソースだなあ
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:14:30.48ID:Fm/CmuK80
>>756
でも結果失敗ジャンプでその後も精彩を欠いたし残念な演技だったよね
後輩が団体こなしたにも関わらず意外にやれてて台のりしたし
遅れてきて団体や応援で疲弊してない割に団体にも出たネイサン鍵山宇野にも及ばすか
人より恵まれた環境で結果を出せない
ファンは期待しただろうに
結局期待はずれだったね
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:18:55.59ID:Yruzh9sz0
羽生になんて影響ないもんって叫び声が凄いな
五輪の4A挑戦がバイトちゃん達にはどうしても気に入らないらしい
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:21:44.53ID:Yruzh9sz0
>>780
練習動画を出さないと影響にはならないって
主張なんじゃいかな
羽生が平昌後に4A挑戦明言して話題になったとか
そのせいでアカラサマに4A基礎点下げられるほど
影響があったとか
そういう都合の悪い事は見ないフリなんだよ
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:23:19.69ID:GM0xhAUf0
何事においても4A自体のお初系は羽生ではないけど
一般人の4Aの認知度を高め身近に感じさせたのは間違いなく羽生だとは思うよ
そういうのを誇ればいい
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:24:58.94ID:yEIJDO9r0
>>776
今日のクローズアップ現代見た?
アスリートに対する誹謗中傷問題だけど
誹謗中傷酷いね
人間として醜いからするんだよね
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:26:30.47ID:Fm/CmuK80
>>777
図々しいっていうか自意識過剰でおもしろいじゃん
結果コケてただけなのにw
結果でもドヤれないんだから挑戦くらいは褒めてやろうよ
その辺しかドヤるネタなさそうだしさあ
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:29:35.36ID:JVOzMo8x0
 12日にフリーを終えた男子が、14日のエキシビションに向けた練習を観客に公開して行った。宇野昌磨(トヨタ自動車)、田中刑事(倉敷芸術科学大大学院)、ビンセント・ゾウ(米国)とともに練習したキーガン・メッシング(カナダ)は、クワッドアクセル(4回転半ジャンプ)に挑み、両足ながら一度は着氷した。
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:31:52.88ID:GM0xhAUf0
そもそも3A時代から4回転時代になり4Aに考えがいたるのなんて羽生だけじゃないだろうよ
さも羽生が初めて4Aを生み出したみたいに言うけどさ
4A自体ならプルとかがもうはるか昔に既に飛んでみてるよ
挑戦だけなら大昔から誰もがやってる
むしろプルが挑戦してるから羽生もやりたがったんじゃないの?
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:32:22.98ID:Yruzh9sz0
>>776
前日怪我した羽生に対する超人評価高すぎだよ
股関節の影響で初戦を落としたネイサン
肉離れは治ったが調整間に合わずジュニアワールド落とした三浦
選手にとって怪我とはこれくらい影響のあるもの
羽生の五輪フリーは前日の怪我により
それこそSPより下位に転げ落ちるのが普通の状態
それを巻いて4位なんて異次元でしかない
ましてあれが今季2戦目で国際大会では初戦
しかもそれがオリンピックで各選手最高の状態
バイトちゃんはそんな羽生でも台乗りすると期待してたのか
流石の羽生もそんなのは無理なお話で自分は4位さえ
羽生って異次元過ぎるとしか思わなかったわ
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:36:29.31ID:OhplfMps0
日本のマスコミがISUが否定してる「認定」のフェイクニュースをやらなければ良かったのに

オリンピックで初挑戦しました程度でサラーッと流せば良かったんだよ
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:39:49.87ID:Yruzh9sz0
>>806
すまんねえ
まあ大騒ぎだったから気に入らないのは良くわかるよ
悔しいよね
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:41:36.76ID:JVOzMo8x0
オリンピックは勝負の場といって表彰台落ちの羽生のために
フェイクニュースまでNHKが流すとは世も末だよね

報道機関として
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:46:04.59ID:Yruzh9sz0
>>809
誰も成功したなんて間違いを言ってはいないよ?
マスコミもプロトコル上の話をしてただけだからね
ついでに羽生のジャンプが成功しなかった映像も
バンバン流れてたし
4A成功とか騒いだらそれはフェイクだけど
ところで何かプロトコル間違ってたっけ?
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:51:17.81ID:Yruzh9sz0
>>813
そりゃ成功認定なんてしてないだろう当たり前だよ
プロトコル上で4Aとされましたねって話だもよ
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:51:57.07ID:OhplfMps0
>>812
「4A認定」と言う表現がフェイク
「4A認定」はISUが否定している
「国際大会で初めて4AのURとプロトコルに記載」は正しい
「4Aに挑戦を初認定」これもISUが否定している
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:52:08.37ID:GM0xhAUf0
はじめて試合で4Aに挑戦したのは羽生!→×。2018年のドミーが初
はじめて4A認定されたのは羽生!→×。基礎点が違うのでそもそも認定されてないしISUが否定してる
はじめて4A言い出したのは羽生!→×。んなわけないだろアホかww大昔から4Aは色んな選手が挑戦してる

勘違いさせた日本のマスコミが悪いな
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:55:42.58ID:GM0xhAUf0
4Aって書かれた=認定ならドミーも認定されたことになるって何回言えば伝わるんだろうねw
そもそも失敗したものに対して「認定」って表現は使わないってのに
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:20.15ID:Yruzh9sz0
>>816
そんな勘違いさんはここには居ないだろう
それにしても五輪のインパクトを否定したくて仕方ないんだねえ
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:38.68ID:cJCHofZj0
>>820
ドミ息子は全米じゃなかったっけ?
ナショナル優勝した羽生に向かってナショナルなんか記録に残らないし勝っても仕方がないとか豪語してたのはどこのどちら様でしたっけ
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:34.70ID:91oFW87g0
>>820
そりゃまあムカつくのは分かるよ
羽生下げ側としては認定って言葉は使われたくないよね
なんか成功したみたいに聞こえちゃうし
マスコミも成功したとして使ってるわけではないからフェイクとも非難できないしね
まあ頑張ってここで吐き出せば良いと思うよ
あまりリアルには影響しないけど
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:31.50ID:1HlBsGRT0
>>824
ほんま理由はこれにつきるよな
ここまで日中〜夜まで発狂してるって異常だし
それよかクロ現でも散々マオタに中傷された鈴木明子がスケート界隈のネット中傷に関して赤裸々に語ってますけど、そろそろケッキムリや軌道みたいなマオタは300万以上揃えて覚悟しといたほうがええのでは?w
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:32.68ID:91oFW87g0
>>825
大丈夫だよ
別に羽生の挑戦が世界初なんてここの人間なら
誰も思ってない
羽生のインパクトはドミトリエフの比てはないって
だけの話だから
むしろ羽生のインパクトで彼の過去の挑戦も再注目されて良かったよね
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:19:29.10ID:hI2ib6Xt0
いずれにしてもマリニンが4-4とかさらに難度を上げて引っ張っるだろうから
羽生が今後も続けるならさらに難度を上げないとトップは争えなくなるだろうね
1位じゃなきゃ意味ないという人だから引退するかの判断を迫られるだろうね
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:28:29.51ID:cbrtS+Wo0
@
体操界は、内村航平の美しさを評価するためにルールを変えた。
フィギュアスケート界は、羽生結弦の美しさを無視できるようにルールを変えようとしている。
採点競技として、発展していけるのは、どっちの在り方なのでしょう。
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:30:31.12ID:91oFW87g0
>>832
羽生は常に一位を目指すけど常に一位な人ではないよ
もしかして外国人なのかな?
日本語の表現をそのままに受け止めてしまうと
間違うことがあるから気をつけた方が良いよ
日本語の表現は難しいかもだけど頑張って学んでね
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:33.38ID:hI2ib6Xt0
負けは死と同じと公言してる人だからね
ぶっちゃけ日本代表にすらなれなくなっても続けるかというね
今の日本なら表彰台落ちあるよ
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:40.51ID:91oFW87g0
>>834
自分としては鍵山と宇野のPCSの差とかは
ちょっと文句言いたいけどねえ
鍵山の滑りは文句なく上手いしジャンプも綺麗で柔らかい
でもやはりプロ全体通すとまだまだなものがあるし
今季のルール変更では今後どうなってくのか
気になるところだわ
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:48.57ID:hI2ib6Xt0
ジャッジの評価も羽生に飽きてる部分もあるし
より評価する選手が出てきてる
ルール変更もジャンプの前後でゴテゴテやったり音楽無視してごちゃごちゃトランジションとかという流れも変わりつつある
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:25.33ID:91oFW87g0
>>836
その辺を公言できるのが流石羽生だね
普通は出来ないし五輪二連覇だけの事はある
あとは怪我の具合だろうなあ
基本的に怪我しなければ320点出す選手だが
怪我してれば台落ちも充分にありうるよね
トップ選手層の中では1番の年長だから
他選手より遥かに満身創痍状態だし
その満身創痍でどこまで続けられるかだろうね
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:46:42.14ID:91oFW87g0
>>839
その辺は大丈夫なんじゃないかね
羽生の人気って勝つことだけでなくあの
フィギュアの理想を体現したところにあるわけだし
この後はフィギュアはよりスポーツよりになって
技術と芸術の高いレベルの融合という理想からは
離れるかもしれないが
まあそれは時代の流れだから仕方ない
羽生の人気が衰えないのはその流れに逆らって
フィギュアファンの理想を体現し続けるところでもあるからねえ
でなければ今頃ネイサンが絶対的人気を博してるよ
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:50:46.55ID:hI2ib6Xt0
フィギュアってトップから落ちたり他のいい選手が出てくると点でなくなったりする競技なんだよね
ストイコとかルーチェンとかジュベとか
羽生のオリンピックの点数の出方もそれが出てた感じ
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:55:34.76ID:91oFW87g0
>>843
だよねー
なんかバイトちゃん含め羽生オタもマスコミも
羽生の異次元性に慣れすぎだと思うよ
羽生の環境やら年齢やら満身創痍状態やら
普通なら既に下位層選手か引退選手だよ
まず五輪出場もフリーで捲って4位もありえん
全日本といい五輪といい自分からすると奇跡を
起こし続けてるとしか思えないわ
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:55:44.72ID:6zbXQuRc0
ジュベはジャンプ全振りで他が割と疎かだったのが難点だった

あとジュベ最近インスタはじめたけど、何故かフォロバしてくれたw
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:49.43ID:oi0PERFW0
ユヅリストのポエムウケる


マリニン君が4Aかぁ😊
って事は結弦くんは間違いなく導きの光だね。暗闇の中を一人で手探りで、ひたすら一歩ずつ、どこを歩いてるのかも、どこまで続くのかもわからない、地図もナビも無いまま、怪我もしながら、毎日毎日氷の壁を登って行った道のりと結晶を思い浮かべたら…🥺なんでかな涙出ちゃった
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:10:10.13ID:oi0PERFW0
悔しそうで草



マリニンの4Aは確かにもうすぐ完成しそうだけどもう既に羽生くんの4Aが初認定されてるからさ。そこ勘違いしてる人多いけど。回転不足だけど認定はされてるんだよ。ルール上そうなの。インタビュアーが言ってたでしょ。認定されましたよって。喜んでる彼の映像見たでしょ。
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:13:31.30ID:mCAWIltk0
4回転半回って降りる瞬間には回転のエネルギーを殺してないと着氷が流れない
つまりもっと回転を速くするか高く跳ばないと成功には至らないんだろうな
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:12:57.38ID:560Pjdtu0
>>833
採点競技なら美しさという数値化出来ない部分は排除するのが正しく発展できるよ
美しさとなんて見る人によって違うからね
それがつまらないというなら競技は引退してショーでやれば良いだけ
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:21:17.87ID:LO9q1BCR0
>>847
本当にそんなに大変な満身創痍状態なの?
それなら益々高難度化する競技は負担がおおきいよね
今後も競技続けるのだろうか?
続けるのだとしたらオタとして理由は何故だと思う?
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:12:36.94ID:cdnvNe+i0
>>871
ディフィカルトターン・ステップの実施数やジャンプの高さ幅回転数などむしろAIで数値化してみればいいと思うけどね
あなたの考えだとまず排除されるのは音楽かな
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:22:32.28ID:GldZEIKM0
>>875
あ本当だゴメン
同じ間違いを繰り返すレベルの人がアスリート批判(中傷)って…
恥ずかしくないのかな?ネーデルケッキムリ

そう言えば鍵山は写真集出すんだね
オリエンタルバイオ・スケート部は今後が楽しみだな
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:58:27.52ID:SuZPBscT0
>>830
でも羽生ヲタの中では
4Aの扉をこじ開けたのは羽生
ってことになってるよ
そもそもこじ開けたって意味が不明だよね
チャレンジするのは誰でも出来るわけだし、
練習でも跳べてなかったジャンプを練習通りに本番でも失敗して見せたってだけなのに
他の選手は練習で出来ないようなジャンプは本番に入れないっていう矜持を持ってるわけだし

出せない料理をメニューに入れてみたらどうなるのかってアホな実験を五輪でしてみた酔狂なヤツって意味では何かをこじ開けたのかもしれないなあ
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:05:21.67ID:SuZPBscT0
>>831
何に注目されてたかってことも重要じゃない?
ネイサンに4連敗中の27歳
今季またねん挫で1試合しかこなしてない
4Aやったけど完成度は低そう
この状態でやれんのか?
ってことじゃん
みんな大丈夫かなって思ってたわけじゃん
で、その心配通りに4Aは見事にコケて穴にもはまって台落ちしたわけじゃん

ネイサンみたいにワールド三連覇中
五輪でも勝てるのかって期待の元、期待通りになった選手とは雲泥の差だったよねえ
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:05:22.02ID:dOLrZZyi0
試合やショーにはカメラマンが同行するからそのまま写真集になるんだよな
だからみんな一度は写真集出すよ
女子なんかは中堅クラスでもグラビアをやったりする
何冊もだと羽生と真央くらいだけど
たぶん一番売れたのは村主のヌードかな
女子が脱いだら誰も勝てない
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:08:05.34ID:SuZPBscT0
>>833
そのカテゴリーで期待されてるか未来を託せるかってことでルールも追従していく
ってことはあるんじゃないかなあ
残念ながら
まあ羽生はそっちじゃなかったのかも知れないね
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:11:36.57ID:SuZPBscT0
>>836
それ興味深いね
全日本でも台から落ちて宗旨替えするか、言い訳会見みたいな新芸をするか
いずれにしても何かやらかしそう
それはそれで楽しみだな
彼ならきっと期待に応えてくれるよ
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:24:16.42ID:dOLrZZyi0
早稲田はスポーツ推薦の人を人気学部に入れないし就職課も差別する
明治はスポーツ推薦でも人気学部に入れるし就職も変わらない
国立もスポーツ推薦みたいなのはある学校もあるが学力重視ともかく学力が劣る人は入れない
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:50:02.70ID:+WKbML4Q0
鍵山
「普段は中々横浜で活動出来ないけど他の2人が頑張ってくれると思う」

だとさ

オリエンタルバイオはそのうち木下みたいたアカデミーでも作るんじゃないかなぁ
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:28.92ID:ZjuUHmAS0
宇野のはそんなに売れてないと思う
まあ誰か女子がヘアヌードになれば桁が違ってくるとは言われてはいるが
そうなるとカテゴリー違い
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:12:37.30ID:bRffe7EU0
だけどあれだね、ルール最終改定案を見るとISUは
完全にジャンプスケートに変える方向なんだね
もうフィギュアスケートじゃなくなるね
それならそれでいいかも
AI入れてジャンプの離氷から着氷まで機械判定すれば文句なし
わいはそうなったらあっさり離脱しますわ
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:53.74ID:dERUMRC+0
>>915
マスコミに写真集を一番取り上げられたのが羽生でなく村主だったからだよ
グラビアが村主だらけになった
実はグラビアがスケーターだらけになったのは浅田舞の方が先で
各雑誌で表紙とグラビアだらけになったのは高校の時の安藤
女子はスケートは関係ないと思う
武田もグラビアやった
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:31:53.64ID:bRffe7EU0
>>922
うん、でも終わりと思って去っていく人もいればスノーボードみたいに
ジャンプ技で勝負する競技になればまた違うファンがつくかもしれないしね
芸術表現も重要視するランビのようなコーチは仕事がなくなるのは確か
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:41:15.55ID:bRffe7EU0
競技がジャンプスケートになったらジャンプ専門のコーチに需要が増え
これまでのコーチたちも軒並み仕事にあぶれそう
むしろドロドロが一掃されていいかも
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:41:18.99ID:Zyzt5rNH0
>>929
違うシリーズの写真集の値段を比べてどうしたw
集英社の写真集は五輪後どれも売れて重版決定
羽生展の会場でも売上げ好調で写真集残りわずかだよ
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:49:24.26ID:bRffe7EU0
次のオリンピックの金メダルはマリニンだよ
アメリカが下回りなしのマリニンのジャンプのGOEを+5にして
下回りは減点されなくても+1〜2に限界設けて絶対差別化はかる
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:08:11.50ID:Kz4gVQ5k0
イタリアをなめすぎ
オリンピックは国をあげてやるから政治力使うの当たり前
今までは政治力使う必要がなかったからだよ
ましてオリンピックにメダルを狙える位置にいるんだから
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:52.66ID:bRffe7EU0
宇野はすでに24才のおじさんじゃん
4年後は27才になってるのに完全にオワコンでしょ
元々表現力が売りだったしジャッジ要素から外されたら
売りが無くなっちゃう
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:28:02.28ID:Kz4gVQ5k0
グラッスルなんてなんだこれジャンプだったしまともにスピンもステップもできないし
リッツォがスピンステップ職人だったから実況でも絶句
随分良くはなった
でも正しいジャンプじゃないよな
それからここではなぜか絶賛のラトデニのジャンプも何かおかしく見える
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:43:06.57ID:ptS6+VFS0
佐藤や三浦なんて出てこないで終わるって
全然結果出してないのに一体何夢みてるのやら
羽生、宇野、鍵山とか高校生の時点で結果出してたわ
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:04:05.86ID:Kz4gVQ5k0
三浦は老けて見られるからな
実は若い
そしてまだ子供
四大陸のプレカンの時に年齢あてクイズをしたらスケオタ以外当たらないと言われていた
マリニンより年上に見える
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:21:20.67ID:zAGLRFuh0
>>971
無名選手で大会ほぼ最下位の選手の捨て身の4Aなんて食いつくか?
しかもロステレのドミって4Aだけじゃなく3Aも転けてんだぞ
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:29:23.74ID:maBigVST0
>>959
ジュンファンは?
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:38:10.51ID:hI2ib6Xt0
宇野がジュニアから上がるときとは時代が違う
今は4回転5回とかの時代
日本男子で世界ジュニアでメダルなしでオリンピックメダルとった人いないよ
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:48:14.83ID:I6XINXmO0
>>977
それを三浦に言う?
高校はあと二年あるし四回転時代になってからは15,16ではなかなか優勝は難しいしな
今のうちに潰しとこうならわかるよ
ちなみに佐藤もJGPF王者だよ
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:58:02.24ID:BmlSIRxy0
>>886
ケッキムリって振られた粘着男みたいだよね
相手の価値を何とか下げたくて毎日気になって仕方ないんでしょ?
相手が自分より幸せに見えるとイライラして不幸だと安心する
それって精神的に不健康って事だから1度心療内科を受診したほうがいいよ
他人の不幸が自分の幸せより優先されるって結局自分が不幸だって事だからね
お大事に
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:01:13.88ID:hI2ib6Xt0
同世代の鍵山差し置いて図々しいとしか
マリニンも含めて
同世代の世界ジュニアすら勝ててないのに
PCSみても世界ジュニアでも高いと言うほどじゃないしね
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:54:35.12ID:I6XINXmO0
>>986
なんで三浦に?そもそもJW王者
ヴィンスはいるけどサモヒンとか樋渡とかエロコフとかモザリョフとかだぞ
ヴィンス以外ワールドに出るのも大変な位置にいるものな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 5分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況