X



2023埼玉世界選手権の男子3枠目を考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:30:58.96ID:ocuY0ajP0
羽生お疲れ

異論はあろうが、宇野・鍵山はほぼ確として3人目を考えよう
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:33:36.86ID:MvkXXUAi0
男子は女子に比べるとスピン不得手な選手が多いけど(身体的特徴もあるが)
近年の国際上位でスピンがダメな人は少ないね
北京1~7位までにはいないし話題のマリニンもスピン得意
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:44:01.83ID:c7Jz18oL0
佐藤応援してるけど山本にワールド体験してもらって覚醒してくれたらな~という気持ちもある。
ワールド枠関係ないけど西山くんの演技楽しみです。
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:55:51.26ID:kdIFb7mn0
スピンのレベルは今シーズンからめんどくさくなったし、なんか点数に見合わなくない?
少しくらい基礎点上がればいいのにと思った
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:29:38.73ID:QvFfodvb0
面倒臭過ぎるスピンのルールは誰のためなん?って思ってしまうな
見る人にもやる人にも何かメリットがあるのか
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:15:10.30ID:AjiulqV50
スピンは競争が激しく真面目で柔軟性もある女子が差がつかないから細かくなってしまった気がする
ベテラン男子陣がそれの影響受けて置いてきぼりくらってたよね
今の完全新採点世代は真面目だし、スピン嫌い~なんて言ってたら生き残れない
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:21:03.43ID:EP5VsXOz0
>>954
ほとんど同じことを宇野もナウボイスで言ってた
スピン頑張っても点数低いから結局ジャンプ練習した方がいいと思ってしまうと言ってたよ
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:26:56.82ID:rIPBHNaB0
でも結局今の男子上位はスピン上手い人ばかりだからなあ
上手いと基礎点だけでなくプログラムの印象が締まるからPCSにも影響あるとおも
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:34:03.52ID:rIPBHNaB0
つか宇野は上手い人だからいいんだけど

もしスレタイの3枠目候補の人たちの中でスピンそうでもない人が言ってたら、うーん?てなるかな
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:29:54.03ID:qrsXOOnQ0
今までと同じ基準でレベル判定して
難しいことやったらボーナス点とかじゃダメだったのかな
スピンの出の工夫が取ってつけたようなのが多く見受けられてあまり好みじゃない…
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:11.25ID:1HS0E7qu0
>>965
宇野は大須にいた頃から他選手が取りこぼす厳しめ採点でもオールレベル4取ってたぐらいだから、ランビの中では当たり前の範疇かも。むしろセカンドトリプルをどうにかしろと思っていそうだ。
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:08:13.18ID:mzMEanq+0
セカンドトリプルはどうにかすべきよねぇ
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:45.15ID:0styDtvl0
最大の課題のSP4-3は
五輪でお手つきしながらも回ったことで
吹っ切れたと期待したい
それよりFSでコンボ跳び切らないと
鍵山に勝つのは厳しそう
まぁ今季は鍵山も構成上げがどう出るか読めないが
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:04:53.15ID:0tSu8P1/0
鍵山怪我したの?知らなかった
どんな怪我?
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:24:48.97ID:NdOLNpjB0
7月にアイスショー後にMRIやったら疲労がたまっての骨挫傷だって
最近まで氷の上にはいたけどジャンプやってなかったみたい
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:44:11.85ID:0tSu8P1/0
>>974
ありがとう
格別ファンという訳でもないので本買ってまでは
でもJO出るならそこまで大変な状態では無いのかな
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:16.72ID:k7QGlBdI0
鍵山は去年も夏頃に手の怪我とかやってなかったっけ?
宇野も去年全日本前に軽度の骨挫傷あったみたいだしどの選手も怪我抱えながら試合出てるんだろね
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:11:58.17ID:5eyqA7gq0
スレ縦どうしますか
埼玉含め幅広く語れる良スレなので継続したい
立てちゃっていいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 20時間 9分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況