X



チラシの裏 スケート156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a3d6-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:49:02.37ID:6fKB5jS+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
              r-──-.   __
         / ̄\|_CD_|/  `ヽ
        l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
        | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  <ここはみんなの日記帳。みんな仲良く
        ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ
   ゆっさ   /||        ||\
     ゆっさ i  ||_____|l  i
        /         /  /  ))
    (( (_/T ̄ ̄ ̄ ̄(_/ー--、
     /  |  |     ,,
   <  ノ |   |
     i  ┌|  |      、、
     !  └|  |  ,,  >>980
   < 丶 |   \______
   ( ~゙ ̄ ゙̄ー-
   `ー-、___)―-、______

絡みスレ in スケート板 Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1645004651/
愚痴吐きスレinスケート板 part78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1646031478/

次スレは>>980
立てられないときは他の人にお願いしてください
テンプレの先頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること


前スレ

チラシの裏 スケート153
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1648790508/

チラシの裏 スケート154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1655712295/

チラシの裏 スケート155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1663222472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sa5b-kXxT)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:30:41.45ID:mD/SahjXa
ドイツさんがヨーロッパ中から嫌われてることが色々な形で可視化されたGLだった
ヨーロッパって本当に他の国のこと嫌いwww

VARはお金も人も時間も要るけど観客数が激増して費用を賄えるような効果はないからスケートでの導入はないだろうな
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa08-fLM1)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:50.67ID:fPA+jt0Ga
宗教ぽさがすごいwwwww
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM33-aIj9)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:39:49.86ID:K+tO/k2RM
東京ドームが爆弾過ぎてGPFが空気…
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMc2-twPL)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:09:16.72ID:MSNm+fxUM
東京ドームの話
東京ドームは野球場です
プロ野球の他に社会人リーグなど年間結構な試合をこなす野球場
その合間にコンサートや企業イベントなど(企業の運動会等まで)やっていて
試合が無い時期がちょうど2月
なので1週間氷をはることができるのは2月しかないのです
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sd02-bOZN)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:23:54.26ID:rphpZ6PKd
ネットで見かけたんだけど

『今まで応援をありがとうございました😭』って応援されている人がいう言葉なのに、応援している方が言うっておかしくない?
これフィギュアじゃなく話題のスポーツのニワカのツイなんだけどw
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW ae7a-iigd)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:29:12.29ID:ZzeQwKAY0
サッカーってさ、負けたら自分たちの応援してたチームこそボロクソに叩くイメージあるわ
チームゆえに戦犯探しもされるし
野球なんかもそうだけど
ライバルを目の敵にする人が多いフィギュアとはそこが真逆なイメージ
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd70-zUWU)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:33:08.99ID:lEjxMnbEd
■3in1とは?

海外スケオタは真央、高橋、宇野のファンセットを3in1と呼ぶ

固まって羽生を叩く姿からそう呼ばれるようになりました

※3in1(スリーインワン)とは便所、風呂、洗面台が一緒の意味
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMc2-twPL)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:58:43.56ID:IxVkAoS7M
5ちゃんのそのままをまとめて中国サイトに流すやつがいて
安藤なんてテレビ解説をやって羽生の悪口を言っていることになっているし
宇野は性格が悪くて羽生を虐めている
ことになっていたし
真壁城田が牛耳って羽生を虐めているとか

まあ何か吹き込みたいならあそこにいくといいよ
わりとなんでも信じるようだよ
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ baa5-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:10:24.88ID:d6AGu6MU0
サッカーのユーチューバーとかの
戦術マニアっぽい素人論客らが大嫌いなんだけど
フィギュアにもそういうのやってる人っていんのかな
フィギュアはファン見てると疲れるからツイでさえ特定の人しか見ねーからな
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ baa5-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:20:12.85ID:d6AGu6MU0
あの手のやつらは普段たいして選手をリスペクトしてないのに
駄目だしだけはいっちょ前にしてそれがやたら影響力あるから厄介なんだよなあ
誹謗中傷じゃなくて正しく批評批判出来ると思っているのもスゲーなって思う
よく海外はメディアも厳しい云々って批判が必要な事の理由にされるけど
あっちはその分常日頃から選手へのリスペクトも半端ないってベースがあるじゃん
それもねえ癖に表面だけなぞってて何言ってんだって何時も思う

フィギュアは逆にそこあり過ぎてプロの記事でもやたら湿気を感じる事が多くて
それもどうなんだって感じはあるけど
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd70-Qivo)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:31.08ID:szswz4iLd
やっぱり外国人ファンのほうが若い世代多くてそれだけ純粋なのかな…
そこに陰湿さも姑息さも言うほどいなくて口開けば小言つぶやく姑根性丸出し垢少ないし日本人ファンのほうがなにかと恵まれてるのに外国人ファンのほうが熱心なのが健気
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd9e-Pxbt)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:33:32.09ID:v4MgaEUKd
つまり日本スケート連盟は羽生引退に万歳やったー邪魔者消えたーと喜んでるということですか?
ファンや観客やスポンサーやメディアの注目や収益が激減し全てがこじんまりしてもHさんの引退は日本スケート連盟にとって喜ばしいことだったのいう解釈でよろしいですか
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県) (ワッチョイW ae7a-lFvC)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:12:46.39ID:Z9nxoXJj0
日本男子は髙橋羽生宇野とトップは常に誰かしらいたけど
そこに織田小塚町田無良がいた頃は層が厚くて、その辺が引退した後は
羽生と宇野だけが強くてあとは…って時代がちょっと続いて
近年は鍵山を始めまた層が厚くなってきた感は確かにあるな
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 7ea4-yfBW)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:13:36.62ID:NntTGISZ0
羽生がそこまで酷い扱いだったとは思えない
安藤はマスコミに叩かれまくって本当に酷かったし
浅田は転倒パネル出されて勝ってもキム・ヨナが失敗したからだと言われたし

羽生が同じことやられてたらどうなっていたのかなと思ってしまう
ネイサンが転倒したから勝てましたねなんて言われたらファンがどれだけ怒っただろうか
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd9e-Pxbt)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:03:08.46ID:e1tFfJ3Ed
チラシ132
今日くらい言わないで
今日は浅田さんのことそっとしておいてほしい

今日は匡子さんの命日
天国でずっと見守っていらっしゃる
娘さんはしっかりと自分の道を歩まれてますよ
しっかりと大地に足跡を残しながら
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr10-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:40:46.53ID:Qb1wPfZer
スケート詳しくない同僚からテレビに出てたあの可愛い男の子は誰かと聞かれた
かわいい系の男子いたかなとよくよく聞いたらマリニンのことだった
顔の映像しか見てないらしく体の3分の2が足だと教えたら驚いていた
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ dfa5-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:22.57ID:mrJbOTOE0
ドームでどういう感じにリンクと客席のセット組むんだろう
デカいモニターあるけど
ドームて野球は知らんけどコンサだと何処座っても演者は基本的に豆粒なんだよな
アリーナで目の前に来てくれた時とかは別だけどさ
軌道は分かりやすいかもしれんな…ってまず思ったw
それはそれで味わい深いし楽しいけど行く人は別にそこ求めてないだろうし
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW ffa4-r99M)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:29:44.10ID:+c5fFIKQ0
⏳ В 2010 году великая японская фигуристка Мао Асада выиграла чемпионат мира. Выиграла через два месяца после своей драмы на Олимпиаде и обошла главную соперницу – королеву Ким (кореянку Ким Ён-А).

👶🏻 Тогда, в марте 2010-го, маленькой Мао Шимаде было полтора годика и общего с Мао Асадой у неё было только имя. Мама, фанатка Асады, назвала её Мао в честь любимой фигуристки.

🥇 Сейчас, в 2022, Мао уже 14. И она выиграла финал юниорского Гран-При на том же туринском катке «Палавела», на котором Асада выиграла своё долгожданное золото в 2010-м.

Надеемся, что впереди эту девочку ждёт столь же долгая и крутая карьера 💪

https://imgur.com/a/ODu4lur
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMab-23LK)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:02.06ID:6HC67zMRM
ペアは体格やスキルより性格的に向いてそうな人に声掛けているんじゃないかな 今は
そしてその方が良いと思う
パートナーのいる競技だから
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfd6-BvSp)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:11.19ID:vS3jhRCs0
ずっと WCでVARとかチップ入りボールとか最新の技術でのジャッジ見てたせいか
なんかフィギュアのジャッジが胡散臭く見えてきてしまった
その点の根拠はなんですか?って
男子なんかほぼ全員GPSとPCSの出方違いすぎるし
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM4f-I8Cr)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:18.75ID:XKx0MM1xM
凄いわかりやすいジャッジだった
ジャンプも大事だけど他のエレメンツもしっかりね
バシバシ回転不足は取るけど跳んだものは無駄にはなりません
たぶん推しがいい点じゃなかったからだと思いますが評価が高いなとずっと思ってた選手が失敗しても評価が高かった
今回は本番でないのだから傾向をよんで対策をした人が最後には笑うんだ
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f10-7J1z)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:42:20.24ID:NQw+DCMD0
トリプル優勝はさすがに初
すげー
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f10-7J1z)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:46:23.69ID:NQw+DCMD0
ロッテがスポンサー降りたって本当かしら
そういやCMに誰を新しく起用したって聞かないな
日本のスケ連ページには載っているから連盟のサポートからは降りてないと思うけれどGPS放送のスポンサーは降りたってこと?
雪肌精と東和薬品に凸している場合ではないのでは
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdff-Opz5)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:57:32.90ID:yWlcemttd
>>185
KOSEも羽生一択になったりして
でもアンチはKOSEもロッテも東和薬品など羽生関連のスポンサー全部いらないんだよね
羽生関係以外のスポンサーでやればいいよね
これから新規にスポンサーになりそうな企業無さそうだし
収益観客スポンサーメディアの扱い減少してもちんまりしても望んだ世界だし
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdff-PwHV)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:43:33.55ID:g3jsnPQRd
それより放送局の撤退を心配した方がいいと思う
開催前にGPSの視聴率に期待していると言っていたトップがそのまま沈黙したまま
その代わり引退スケーターのショーが好調でCS加入者も増えたという話をしていたから
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県) (ワッチョイ dfda-3npV)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:16:58.23ID:vp3wPMI50
今回のが妥当かそうじゃないかって話以前に
試合が違うと軽くクワド1本分PCS変動するのはブレが大きすぎんじゃねとは思う
これも結局ワールドとか人数増えるとインフレして
今回7点台の選手も8点台中~後半とか出たりして
上との点差が縮まったりするからな
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW bf61-rzw/)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:00:06.98ID:W0rXgnP90
これまでも明らかにPCSが突出した選手がミスがあってもかなりの点差で優勝とか普通にあったのに途端に「こんな点差での圧勝は健全なミックス()ではない」とかもっともらしく言い出すの草
優勝選手が嫌いなだけのくせにまともぶってるの大変ね〜ww
悪質マインド隠しきれてないですよオバサン
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (デーンチッ MM8b-awSZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:04.56ID:b2gRbIIAM1212
同居してる認知症の母親が私を泥棒扱いしてくる
もう限界だわメンタルは最悪だし仕事にも看過できない支障が出てしまった
さっさと施設に預ければよかったのだができなかった心の隙を見せたのが悪い
男性看護師さんの力でねじ伏せてでも入れるきだった本当にそう
とりあえずりくりゅうみて癒やされよう
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (デーンチッW 2736-3hIJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:17:10.88ID:bnasbNMr01212
もう旬を過ぎた話題なのでチラシに書く

クロアチアの監督そんな変なこと言ってないと思う
フィギュアは演技内容そのものが点数として評価されてそれこそが結果で順位になるじゃん
サッカーは内容が悪かろうが点を多く入れた方が勝つんじゃん
なんもおかしくないじゃん
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ dfa5-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:36:38.59ID:L6UsQetJ0
正直ちょっとロシア選手が恋しい気持ちがある
何かこう悪い意味じゃなくて陰の魅力を出してくる選手多いからさ
今は皆個性はバラバラだけど健全感に溢れてる選手だらけでそこが物足りなく感じる
だからって国際試合にもう出していいだろとは思わないけど
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW bf02-jC5H)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:38:56.95ID:GrumXB4S0
経歴見ると2015年に医師免許取ったが直前まで大会出てるんだよな
どうやって医大通ってたんや?

ちな地元フィンランドの大会で羽生くんに
「ええなあ勉強とかせんでフィギュアに集中出来て。ワイはレッスン代稼ぎに今朝まで夜勤明けやで」
って毒吐いてた
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdff-F1cQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:32:33.35ID:yIXWq6GKd
こちらの振り向き様にぶつかりかけて「触ってないよ!!」は逆に怪しいんだよなぁ
通りすがりにしちゃゼロ距離過ぎるんだわ
その後もわーわー言ってきてこっちは別に見知らぬおっさんと至近距離で話したくも無いから眉を潜めて「びっくりしたわー」とだけ言って去ったけど
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4763-23LK)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:04:06.25ID:jCscRVG40
周囲にコロナ陽性者が増えて来ると
喉に違和感がある様な「気がする」レベルで微妙にムズイ
(多分違う)
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-sEYE)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:30:35.57ID:cvGfQ9GOM
なんだなんだ 
絡みスレ2つあるのか
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ff54-SPii)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:31:38.78ID:4cO2gswQ0
代替医療がしぶとく生き残ってるのには漫画やドラマでスーパードクターを描いてきたのもあるんじゃないか
※このスーパードクターは標準医療とチーム医療を第一に考えています
※一匹狼で同僚とトラブルを起こしがちなのはただの演出です
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9f-tJKR)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:13.18ID:Y/Mktx3sa
さっきまでフォルティウスvsロコの軽井沢国際見てたけれど、フォルティウスがコロナ感染のため道ブロック出られなかったため全日本出られなかったのに救済措置ないのは不公平だとチャットで盛り上がったけれど、それ考えるとフィギュアはいろんな救済措置がとられていて優しいスポーツだなと一瞬思ったわ。
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8a-ru77)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:59.89ID:IdwtJiVId
コロナで休んでた同僚が療養期間を終えて復帰したけどどう見ても喉と鼻が本調子じゃなさそうで
1週間程ずーっとぐずぐずいわせ続けてて気になっていた
最近になってその人とペアで仕事してる人も喉鼻の調子が悪くなってきた気配がしていてあぁ…って感じ
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県) (ワッチョイW 667a-840Q)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:19:10.08ID:zT1PzYYx0
サッカーあんなに人気スポーツなのに
人気が落ちるのを恐れてるファンも結構見かける
W杯以外も興味持ってくれとか

少子化で子供もどんどん減ってる中でスポーツも先細っていくのがどの競技のファンも不安なんだろな
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 2602-f1Bs)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:21:09.14ID:VVXtJkzA0
今月に入って私足骨折で車椅子生活(大型犬にぶつかられた)、姑死去、今朝息子発熱40度(ついにコロナ?ちなみに私と夫は今のところ大丈夫)と悪いことが次々押し寄せる
明日から全日本見られるかな…
忙しくて不機嫌マックスな夫のいる部屋でテレビを見ないといけない
はぁ無理かも
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW f392-h/Kz)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:59:20.65ID:tHN5hXAB0
大寒波どうかこっちに来ないでくださいお願いします
この日を楽しみにCS契約したのに
雪のせいで見られなかったら最悪
数日前も雪のせいでアンテナおかしくなって2日間ぐらい受信出来なかったから心配で仕方ない
23日24日が雪マークで怖い
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 8bda-Xsnq)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:42:42.68ID:fdjDEA4R0
YouTubeでスケート関連はほとんど見ないけどゲスい動画結構あるんだな…
全日本で検索してみたらプライベートなことをあげてるサムネがいくつかあった
キュレーションサイトもだけどああいうのってスケオタじゃない人が適当に作ってそうで不快すぎる
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW eaad-HPoJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:29:32.35ID:6xKOeLT60
彼が露出あるたびに界隈がグチグチうるさいけど
あの人やあの人だって引退直後は露出なかったの?
引退したアスリートって直後はいっぱいテレビに出るイメージあるので
今の状態は普通のことのように思えるんだが
そしてそのうちこの流れが落ち着くのも普通に予想できるんだが
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 8bda-Xsnq)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:11:30.97ID:ZElATw4i0
先月4回目のワクチン接種もしたのにコロナに感染した
職場には感染者いなかったから電車かスーパーか歯医者か…
免疫力アップの為に色々やってるし消毒もかなりしてる方なのにショック
今はもう保険もおりないしなぁ
せっかく時間できたけど目の奥が痛くて女子全部見られなかった
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県) (ワッチョイW 667a-840Q)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:34:31.89ID:GOmwCWGN0
ほぼ同じツイートしかしてないのに木原くんよりりくちゃんの方がフォロワー8000人多いのはなんでや

なんか可愛い女子アスリートに目つけてる変な男らがフォローしてるとかだったら嫌だ
そうでないなら全然いいんだが
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW ff54-SPii)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:32.61ID:/lp/UGJq0
愚痴とか人に言えない本音って名無しでないとキツイことに気づいた
twitterとかで○○さんがこう言ってた、昔もこう言ってたと紐付けられるとだんだん対人関係のカテゴリになってきて
この人苦手だなあとか思い始めちゃう
その点5ちゃんは名無し
twitterは公式アカウントだけ読んで自分も発信しない5ちゃんであーやこーや言ったり読んだりがいいわ
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (中止 73a5-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:36:50.38ID:Ms5NCjAn0EVE
BSフジは今年ついに第一グループ放送しなかったってマジかな
こりゃ確実にネットで金払うかCS入ってくれよな!に移行してんだなあ
以前は年末だか年開けてだか忘れたけど
期間ちょっと開けてから前半グループも地上波放送分もやってたけど
何時からかやらなくなってた
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (中止W 8954-ryTj)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:52:23.70ID:THW+/dEp0EVE
素人でもわかるような明らかな不正ジャッジなら選手コーチスケ連ジャッキーのような第三者ひょっとすると他の選手もみんながおかしいと言ってると思うんだよな
オタクだけがジャッジが~とか言ってるのはただの陰謀論だと思ってるわ
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (中止W cba5-/5Bn)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:58:06.40ID:v9wx1Sgy0EVE
一般がペアとアイスダンスの違いがわからないのは目にする機会がないからでしょ
りくりゅうの五輪ブレイクと高橋大輔の知名度でそれぞれを知ることになったけど並べて観る機会がないから混乱する
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県) (中止W 6b7a-eqE1)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:17:15.60ID:D3e7kT5m0XMAS
まあ言うて自分も別に他競技のカテの違いとかはよく知らんけどさ

五輪の馬術だって、障害物競争で競うのとクロスカントリーで競うのと演技で競うのと
3つあるって東京五輪で知るまで全然知らんかったもんな

結論:馬は可愛い
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sddb-7k+k)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:53.89ID:pE4/TpiCdXMAS
ジョージ・マイケルはクリスマスの12月25日に亡くなったんだ
世代前のウクライナ選手の殆んどがジョージ・マイケルが好きだと答えていて
ラストクリスマスを残してくれてありがとう
命日であると共にクリスマスの今日12月25日ジョージを思う
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県) (中止W 6b7a-eqE1)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:03:40.68ID:D3e7kT5m0XMAS
ロシア選手恋しがる人達もだんだん増えてきたけどやっぱ侵攻を支持してる選手たちはちょっと無理だわもう見たくない
悲しがってる選手ならまだいいけど
そんな基準ないもんなぁ
あとドーピング有耶無耶なのも無理
てか団体戦メダルいつ届くんだよ
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (中止W 8954-ryTj)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:45.84ID:1AFMbXWR0XMAS
チャ・ジュンファンとエナイプンのソンフンのコラボステージ
どっちがアイドルでどっちがスポーツ選手なのかわからんくて草どっちもイケメンだしアイドル衣装似合っててすごいな
元スケーターのアイドルがいるとは聞いてたけどエナプだったとはなあ
同事務所のルセラ推してるのに全く気づかなかった
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (中止 MM83-vlvC)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:06:00.14ID:XJ4fdooNMXMAS
ロシアが何をしたか忘れている人は多いよね
ドーピングもそうだけど北京オリンピック期間中(まだパラリンピックは終わってない)にいきなりウクライナに攻めこんだ
普通にスポーツ界から追放されるレベルだ
パラリンピックが終わってすべて終了した後ならまだしも最低のルールを破ったのはロシアだ
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd37-FVQP)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:45.61ID:+EAcyNNvdXMAS
またロシアが参加できるようになるまでリーザには頑張っていてほしいけどその時何歳になってるのか現役でいるかさえわからないのが辛い
ロシアはよ侵略やめろ
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止W c332-XToA)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:41.63ID:iPaUzTYo0XMAS
ロシアは二度と見たくない
ナショナルの結果とかRTしてる人、何を考えてるのかと思う
選手に罪は無いと言うけれど
ウクライナから撤退して和平がなされてから言え
ドーピングはこれからもやるだろうし
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd4f-3d/9)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:47:53.24ID:CKduXflkdXMAS
学生の頃はホールのケーキを一人で切らずに食べるのが夢だったが
いざ気楽にホールで買える社会人になるとホールで食べるほどの元気な胃袋がない
理不尽な気がする
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W ff10-hpJb)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:06:55.87ID:BlKpuJfd0XMAS
連夜完売って嘘やん
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (中止W 7bda-fjky)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:19:21.84ID:n5VKXanR0XMAS
クリスマスなのにトイレが詰まってしまって泣きたい
管理会社に連絡したらもう営業終了だからラバーカップ試してダメなら明日電話してくれと
ラバーカップなんて持ってないし…
男子終わったらドンキ行かなきゃいけない
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 5f63-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:19:08.33ID:V4xeLrO70XMAS
全然動かない親戚連中の代わりに朝からずうっ~と家事を頑張ってて
おじさんが雑炊食べたいからって暖房きかない台所でひとり雑炊あっためてる最中も追加で色々頼まれ
曾祖母が帰るから挨拶しに玄関にこいと言われ今火着けてるし一旦消してから行くからからちょっと待っててって言ったのに
その間に帰っちゃっててしかも「私が玄関にいくの面倒くさくて嫌がってる」って事にして私を叩くネタにして笑ってたあいつら
ほんとにふざけんなよ
もうつかれた
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県) (ワッチョイW 6b7a-eqE1)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:30:14.31ID:P8aNSRMI0
昔、小塚も苦言呈してたな〜って思い出す
あれは選考基準じゃなく採点基準だったが

てか小塚太ったな
宇野も引退したら太りそうな気すんだよな…
町田は引退したら太るかもって自分で言ってて太らないな今のところ

いい加減夜更かしやめて寝たい
明日仕事やぞ自分
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW b912-ddC3)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:26:13.34ID:+iOEL7Pd0
あの場で言うことの良し悪しは別の話としてこれまでずっと選考基準はコロコロ変わるし曖昧だった
連盟が選びたい選手を選べるようにシーズン初めに保険をかけてきたようにしか思えなかった
これを機にずっと腐敗している組織はよく考えてもらいたいと思う
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1701-SLe0)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:36:45.39ID:c3gwaytc0

記者会見以外で連盟にもの申す場所はないんだろうか
友野くんと草太くんの事を不満に思ってる訳ではなくても
この二人が居心地悪い思いするだろ...


紀平さんはも持ってない
対極で持ってるのがさかもっちゃん
ウクライナ進行が早ければ女子フリーの試合もなかったかもしれんしな
あと女子スレも男子スレも荒れてるだろうから見に行く気はしない
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3ff6-6WQE)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:55.21ID:RpX8vjhs0
去年三原を選ぶべきだった勢がしつこい
全日本順位というのに惑わされすぎでは
いくつもの選考基準があって選んだのが全日本順位が上だった河辺だったという話であって
各項目の内容とかも踏まえてそちらの方がいいと判断されたに過ぎない
それが総合的にということだと思う
昔に比べて項目も多いし対象者も広げてるしより総合的になっていってると思うんだけどなあ
基準が変わるのが悪いったって公表はされてるしそもそも基準が変わって何が悪いのかと
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 8954-ryTj)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:10.01ID:ALOWKd2b0
新たな陰謀論の誕生を見た
東大は良家に限って裏口入学制度があるというもので安倍麻生は誇り高くもこれを蹴ったのでFラン出身
鳩山は裏口なので東大
岸田は良家力が足りないので裏口入学できず二浪早稲田
リベラル嫌いの人がリベラルは低学歴という自分の世界観を説明するのに使っていたわ……
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7311-eqE1)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:19.40ID:q//8Qtws0
五輪河辺は大体の人は納得してたわな、ワールドまではえ?って思われたが
今回は渡辺がなんで四大陸まで?って同じこと言われて選手は大変だ

女子は3枠目が悩ましい状況なら3A持ちの若手を優先的に行かせるっていう傾向自体はまあ去年も今年も一緒だな
河辺は今回3A決められなかったのが痛手と見られたか
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b01-jaK0)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:05:51.25ID:Lr/rayVy0
2013の選考はおかしくない
ちゃんと当時の選考基準には沿っている
1.全日本優勝者 羽生決定
2.全日本2位(町田)3位(小塚)かGPF最上位メダリスト(羽生)から選考
羽生は1の全日本優勝者なので1抜け GPS等の実績で町田

3. 2の選考で漏れた選手(小塚)とシーズンランキング上位三名シーズンベストスコア上位三名の中から選考
SBについては双方共1位羽生2位高橋3位町田
小塚と高橋の争いで高橋

よく織田はGPFでメダルだったのにと書かれるけれどそもそもどの項目にも該当していない
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff10-hpJb)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:59:15.12ID:0bzIOhks0
2013年の選考がおかしくないなら今年のもおかしくはないね
それは間違いない
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdaf-kOEm)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:22:08.72ID:KBSLdjlWd
全日本の視聴率
週間ベスト30に入ってないから9.6%以下確定か
ついに生中継の全日本でも視聴率取れなくなったんだな
会場も主催者発表によると全日埋まってなかったし
五輪直後の全日本でこれじゃ来年はもっとだろ
0432sage(東京都) (アウアウウー Sa71-znfp)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:34:08.33ID:FuxSl8q3a
393 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbad-dxp0)[sage] 2022/12/26(月) 00:30:21.32 ID:5XBTP//O0
今日見てなかったから記者会見のこと今知った
キリトリみたけど言ってやったって感じだね
ほんと中二だわ

これで叩いてないとかマジで認知の歪みが著しい
婆さんボケてんだなw
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1/ts)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:39:25.80ID:LT+Ckuflp
毎年全日本はどの大会より好きだけど今年はここ10年くらいでいちばん見応えがあって楽しかったな
一般で取った日も周囲の人は下位の選手でも自分と同じポイントで喜んだりしていて本当にスケートが好きそうな人が多かった
無言なのに会場の熱量も高かったな
ついでに旅行割でホテル代が半値近くになった上にクーポンが1万ももらえて超お得感あったw
0440sage(東京都) (アウアウウー Sa71-znfp)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:35:18.92ID:zUh04co3a
認知症婆さん、自分が口汚く宇野叩いてるのを棚に上げて同じ口で推しは庇ってもらえなくて〜とか言ってんのほんとキモすぎるな
0444sage(東京都) (アウアウウー Sa71-znfp)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:49:52.73ID:zUh04co3a
あてくしのは誹謗中傷や叩きじゃないざますって認識なんだ笑笑笑

393 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbad-dxp0)[sage] 2022/12/26(月) 00:30:21.32 ID:5XBTP//O0
今日見てなかったから記者会見のこと今知った
キリトリみたけど言ってやったって感じだね
ほんと中二だわ
0450sage(東京都) (アウアウウー Sa71-znfp)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:22.26ID:zUh04co3a
とりあえずこれが叩いてないって認識かどうかだけ教えて婆さんw

393 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbad-dxp0)[sage] 2022/12/26(月) 00:30:21.32 ID:5XBTP//O0
今日見てなかったから記者会見のこと今知った
キリトリみたけど言ってやったって感じだね
ほんと中二だ
0452sage(東京都) (アウアウウー Sa71-znfp)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:04:24.74ID:zUh04co3a
答えられないんだね笑笑笑
これが恥ずかしいもんね笑

426 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbad-dxp0)[sage] 2022/12/26(月) 23:52:10.20 ID:5XBTP//O0
お前って私のことじゃないよね
身に覚えはないけど
0456sage(東京都) (アウアウウー Sa71-znfp)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:03.25ID:zUh04co3a
お前の宇野に対する誹謗中傷を指摘してるのに対して、名前欄のsageがどうだとか笑がどうだとかで必死に話逸らしてるのかわいすぎるね笑笑
二度と推しだけが虐められて〜とか言えないね笑
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sd03-S7U0)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:43:36.67ID:RFmFM3ASd
自分はスケート競技が好きなんであってスケーターが好きなわけではないから、表彰式は見ない、エキシも積極的には見ない、グッズは買わないんだが、草太のインタビューが始まると一旦会場を出ていたのに戻ったり、草太のエキシはリピートしてる。
15歳全日本最終演技ポエタ、2017だっけ、龍樹が付き添ったブロックキスクラ、理華ちゃんたちがうるうる見守った復帰全日本は忘れられない

今年の全日本で鬼リピしてるのは西山のツルスケ
これも一生忘れないだろう
来季はアイスダンサー◯◯西山組に夢中になりそう
◯◯西山組がんばれ!
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-lcZ0)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:18:03.08ID:f/eq+D4Ud
オリンピック銀メダリストのアレクサンドラ・トゥルソワが体調不良で欠場したロシア・フィギュアスケート選手権について語った。
「残念ながら体調を崩してしまい、出場することができませんでした。このイベントを逃したことは非常に悔しく、クラスノヤルスクで待っていたファン
の方々には申し訳なく思っています。ずっと行くつもりだったのですが、ショートプログラムの時点で39.5℃の熱がありました。
いつも応援してくれている、支えてくれている皆さんに感謝の気持ちを伝えたいと思います。
皆さんの応援と愛に本当に感謝しています 今は少し良くなって、熱もない」
(^ ^)
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-lcZ0)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:33:36.26ID:f/eq+D4Ud
音楽プロデューサーで実業家のヤナ・ルドコフスカヤは、フィギュアスケートのオリンピックに2度出場したエフゲニー・プルシェンコの妻ですが、彼らの公演「スネグローシュカ」の編成を賞賛しています。
"少し息を吐く "か、"早すぎる "か、わからない。そう、プロになって25年目にして初めて、エフゲニー・プルシェンコは氷上に出られなくなったのである。彼はいつも、どんなコンディションでも、どんなケガでも、スケートをするのだが、今回のインフルエンザは非常に深刻だった。明日からの回復と復帰を待ちます。

しかし、父親のためにも、自分のためにも、息子のアレクサンドル・プルシェンコは非常にまっとうな仕事をした。そしてもちろん、ロシアのロケット、アイスブレーカーガール、アイスブレーカーガール、アイスブレーカーガール、アレクサンドラ・トゥルソワ!!!! シングル史上初、1公演で5回の排出を行っただけでなく、ドームの上空を飛んだのだ! これで、世界フィギュアスケート史上初のポアントシューズを履いた女子選手となった。
そして何より、1回のアイスショーで139人のアーティストが出演するという世界記録が達成されたのです。世界で誰もやったことがないのだから、今は難しくても記録する、ギネスはロシアを去ったのだから。しかし、私たちはそうします。
私は、私たちのショー、選手、ダンサー、このショーに関わり、準備してきたすべての人を誇りに思います。百数十人が参加するマスステージを作るのは、本当に大変なんです。「そして、私は成功したことを嬉しく思っています。」
ルドコフスカヤは自身のソーシャルネットワークに書いた。

※2014年のソチオリンピックではエフゲニー・プルシェンコが怪我の悪化により、個人戦を本番前に辞退していることも注目されます(^ ^)
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 0e33-y47Y)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:17:40.68ID:QvXpp8TB0
映画ミッションって先住民と宣教師の物語ってイメージが強いんだけど
フィギュアで先住民や宣教師っぽい格好して演じたりする人ほぼ見たことないのがなんか寂しい

三原さんが滝っぽい衣装着てたけどあれチラッとしか出てこない滝よりも森の方が印象強いから、自然イメージなら緑の森っぽい衣装で見たい
衣装作った伊藤さんが映画見たことないからあれだが

まあそれ言ったら戦場のメリークリスマスで軍服着るスケーターも見かけないけど
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4e10-/BAU)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:22:35.17ID:pDH6lnZW0
橋本環奈近年で1番司会上手い
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-lcZ0)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:02:29.90ID:yfH3n9Cwd
フィギュアスケートのエレナ・ラジオノワ選手が、CSKAモスクワのコンスタンティン・クチャエフ選手からのプロポーズを受け入れ、結婚することを発表しました。

「2022年 に起きた最高の出来事! 私はイエスと答えた」とラディオノワはSNSに書き、クチャエフとのツーショット写真を添付してメッセージを送った。
(^ ^)
https://imgur.com/a/VS7X7jf
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sdba-SD1c)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:18:48.90ID:iowPXnP5d
安藤の出産告知会見や当時の拠点や状況をヒントに私なりに娘の父親を推理してみたらビッグネームが思い当たった
さすがにまさかね笑と忘れてたんだけど
今思い出して写真を比較してみたら耳が同じなんだよね
もし彼だとしたら公表できない理由の一つは保守的に考えても最近解消したはず
もやもやしながらも明日は箱根駅伝
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-lcZ0)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:04:55.91ID:8d2f+mL9d
>>499
自分の予想は大ハズレで鬼は安藤美姫さん、無良崇人さん、鈴木明子さんでした
氷の女王は何故か矢田亜希子さん(^ ^)見逃した方は再放送があると良いですね
鈴木さんは選手時代と比べると別人の様なフォルムに見えました
良い意味で(^ ^)
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4b91-mB1Q)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:10.71ID:DpwI7Hde0
なぜ今頃訴えるの?
と言う人のほとんどは
なぜ今頃訴えたのかを
本気で考えてみる気は無いように見える

自分の小さな楽しみを守るためか
楽しんでた自分を正当化するために
他人が大きな苦しみを明らかにするのを
抑圧したがってるように見える
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-lcZ0)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:50:28.84ID:WkYb6ej9d
2022年欧州フィギュアスケート選手権銀メダリストのイタリア人フィギュアスケーター、ダニエル・グラスル選手がモスクワに到着しました。
エテリ・ツトベリーゼ組のフィギュアスケーター、アルセーニ・フェドトフ選手がグラスルとの写真を公開した。

「2023年1月5日 クリスタル・アイス・パレス ダニエル・グラスルとともに」とフェドトフは書いている。
(^ ^)
https://imgur.com/a/bSnNhCU
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa85-/DMV)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:34:38.33ID:Rk5PWRSWa
名フェス、インカレ続けてみてるけど、フィギュアって本当は血の通ったスポーツなんだよなと改めて思った。かつてのピリピリムードは何だったんだろか…

2枚目、内藤のせいでもう戦場カメラマンにしか見えなくなってるので謝罪と賠償をry
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdb3-Bn7I)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:00:55.80ID:kVaRF0fvd
つまり
羽生がいなくなり空気が清浄したということ?
それ羽生をぶっ叩いたアンチが空気をぐちゃぐちゃにしたんじじゃないの?
世間的に一般にも羽生に対する犯罪紛いの誹謗中傷が知れ渡ることとなりフィギュアはドロドロな世界だと認識されてるけどね
視聴率激減でも
観客激減でも
収益が激減しても
スポンサーが逃げても
マスコミメディアが無視するようになっても
羽生がいなくなり嬉しいです
がスケオタとスケート関係者の意見だっけ
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdb3-Bn7I)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:52:31.56ID:K4W7CnMtd
いまのジュニア選手にこんなこという選手いるの?
凄いね
いまのジュニア男子らが羽生を小馬鹿にしてるとは聞いていたけど本当だったんだ

>ほんとそれ
「ハニュー選手みたいに他人の穴のせいにするスケーターにはなりたくないです」
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県) (ワッチョイ 93da-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:46:42.33ID:9ji3GR410
ファスト視聴文化な時代の大きな流れと相性悪すぎてどうもならんと思うわフィギュアは
誰が悪いとかじゃなくて競技の特性的にどうしようもないというか
アメリカから白人女子のスター選手出てくれば人気復活するとか言ってるの見ても
時代錯誤だなとしか思わんね
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2bbb-EMb2)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:21:38.70ID:j1Dl4qp50
858 名無し草 [sage] 2023/01/06(金) 16:27:17.89 ID:
そろそろやりそうとは思ってたが、ヅラヲがヅラを憧れとは言わないジュニアの人格まで罵倒してるらしい
マジでヅラが表に一切出なくなるまでこんなことが続くのかとウンザリ

861 名無し草 [sage] 2023/01/06(金) 16:27:56.52 ID:
>>858
ええ…まだやるのか
キモいな

866 名無し草 [sage] 2023/01/06(金) 16:29:24.85 ID:
今のジュニアにヅラリスペってほぼいないじゃん

868 名無し草 [sage] 2023/01/06(金) 16:31:24.21 ID:
>>866
たぶんヅラヲが叩いてる選手は強力な宇野担だから余計に叩かれてるのかもしれない

875 名無し草 [sage] 2023/01/06(金) 16:33:41.13 ID:
>>868
ヅラかんけーねーーー

882 名無し草 [sage] 2023/01/06(金) 16:35:39.41 ID:
ヅラヲお得意のわたブス思考よ

883 名無し草 [sage] 2023/01/06(金) 16:35:48.95 ID:
>>868
どっちかというとそれが理由で叩いてるね

873 名無し草 [sage] 2023/01/06(金) 16:32:42.22 ID:
ああはなりたくないと言われたのならまだしも
なんで人の嗜好や思想まで指図するんだろ

879 名無し草 [sage] 2023/01/06(金) 16:35:05.52 ID:
>>873
ほんとそれ
「ハニュー選手みたいに他人の穴のせいにするスケーターにはなりたくないです」くらい言われてから騒げw
ていうか仮にそれ言われてもめっちゃ正論なんだけどな

881 名無し草 [sage] 2023/01/06(金) 16:35:36.17 ID:
それくらい言ったら逆に応援するわw

885 名無し草 [sage] 2023/01/06(金) 16:36:55.28 ID:
きっとヅラヲ以外のスケオタが全力応援
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-1ccR)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:40:02.39ID:trswWm5fd
グラスルの登場は秘密だったかもしれないが今となっては誰もそれを隠していない。クリスタルの振付師であるアレクセイ・ジェレズニャコフのコメントです。

「そう、ダニエルはトレーニングに来て、昨日はジャズに来たんだ。ちなみに、彼はヨーロッパでは珍しく、ダンスの訓練を受けている」

・グラスルはこれまで誰と練習してきたのですか?
2016年から、ダニエルはイタリアのスペシャリスト、ロレンツォ・マグリに指導を受けることになった。グラスルが2022年欧州選手権の銀メダリストになったのも、彼の指導のもとだった。
これは20歳のスケーターのこれまでのキャリアの中で最高の成果だが半年前にアメリカに渡り、アレクセイ・レトフやオルガ・ガニチェワのもとで活動を開始した。

しかし、この連携は思うような結果を生んでいない。イギリスGPの優勝に始まり、アメリカステージの4位、シリーズファイナルの6位で終了した。そう思う人もいるかもしれないが
ヨーロッパで最も有望なシングルスプレーヤーと呼ばれるグラスルにとっては、そうではない。ロシア勢が不在の中大陸の金メダル候補の本命と目されている。

「このたび、アメリカでのトレーニングを終了することになりましたので、お知らせいたします。私にとって、大きな変化とチャレンジがあった難しい時期でした。家族や友人と離れ離れになってしまい非常につらい結果になった。
シーズンへの準備をきちんとすることができなかった」とグラスルは自身のソーシャルメディアのアカウントで書いている。

それまで6年間練習してきたヤンググースのアカデミーに戻るということだったが1ヵ月後にロシアにいることがわかった。
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-1ccR)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:40:49.09ID:trswWm5fd
・クヴィテラシヴィリの後任?

ツトベリーゼの所属するシングルスではモーリス・クヴィテラシヴィリ(グルジア)が有力だがロシアからグランプリ大会に飛ぶための物流上の問題から今シーズンはイタリアでトレーニングを行っている。
そして何よりクビテラシビリはイタリアで、グラスルの元コーチであるロレンツォ・マグリと一緒に仕事をしているのだ。

「世界最高峰 "のツトベリーゼ組でスタートしたやり方を継続できるようベストを尽くします。スポーツの世界でこのような友情を保ち自分の周りで起こっていることを
フィギュアスケートの世界と切り離す方法を知っていることは素晴らしいことです」とマグリは11月に語っている。

しかし、モーリスは今シーズン不本意なスタートを切ってしまった。イギリスGPで8位、フィンランドGPで12位となった。
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-1ccR)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:42:23.98ID:trswWm5fd
・グラスル氏のモスクワ訪問に対する外国人の反応

クリスタルの写真が公開された後、ダニエルは大きなプレッシャーに直面した。オリンピック・チャンピオンのメーガン・デュアメル選手は、「残念だ」と最初に反応した。
「イタリアはフィギュアスケート界で大きなウェイトを占めていることが証明されており今シーズンは世界でもトップクラスの実力を誇っています。もしトレーニングのために
イタリアを離れるのであれば暴言で知られる監督のところや、禁止されている国には行かない方がよい」とカナダ人は書いている。

しかし、グラスルはフィギュアスケートの仲間だけでなく一般のネットユーザーからも批判を浴びている。彼らは彼の投稿の下に極めて否定的なコメントを残し彼の行為を非難しています。
可能性としては、ダニエルは自分がこのような状況に直面することを十分承知しており覚悟していたが、結局は考えを改める可能性がある。
以前からツトベリーゼと一緒に仕事をしたいと話していたものの。夢ではなかったかもしれないが重要な目標であったことは間違いない。
(^ ^)
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-1ccR)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:25:44.06ID:YDac/vW0d
ダニエルズにとってこの移行はいくつかの機会を提供することになるでしょう。

1.ジャンプの技術を修正するため。

クワッドの作り方やスタミナの鍛え方を知っている人はいない。アレクサンドラ・トゥルソワの5回のクワッド、カミラ・ワリエワとソフィア・アカティエワの4回転と3回転のユニークな組み合わせなど、証拠はたくさんあるのです。同時にツトベリーゼの訓練生たちは男性でも珍しい4回転リトベルガーをはじめあらゆる種類のジャンプをマスターしている。宇野選手やマリニン選手と競い合うにはちょうどいい条件の超強力なトレーニングプログラムと高い競争率を誇るグループです。

2. コンポーネントへの取り組み

ダニエル・グライヘンハウスはバレエの可塑性と動きやすさを身につけることに定評がある。グラスルは新古典派の音楽をプログラムに選ぶことが多いのでこれは便利かもしれない。ワリエワも同じようなスタイルで滑っていますしそういう意味では完璧な一致と言えますね。

3. 調整問題なくコーチングスタッフを変更

ダニエルが本当にガニチェワやレトフから脱却したいのであればロシア人コーチは論理的な選択肢である。ダニエルはロシア語をよく話し理解するのでコミュニケーションに支障はないでしょう。ロシアのフィギュアスケートスクールにも精通しておりかつてマグリ組のアンジェリーナ・トゥレンコと長年一緒に仕事をしていた。

そしてグラスルは、アンナ・シャルバコワとマーク・コンドラチュクのファンでもあるのだ。ダニエルがトリノやボストンにいるときよりもモスクワにいるときの方がずっと親密で経験を交換するのに便利なんです。
(^ ^)
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-1ccR)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:35:10.35ID:YDac/vW0d
ツトベリーゼ組のベテラン、モーリス・クヴィテラシブリは今はツトベリーゼで練習をしていない。何が問題なのか?
ツトベリーゼもこの移行で恩恵を受けることになる。

1. グループのステータスを上げる

ドーピングの話や代表チームの活動停止を経て海外のシングルのトップ選手がロシアに移籍するのは心強く見えますね。それは選手たちがまだツトベリーゼのコーチングスタッフを信頼しているということだ。しかもそのような協力をすることで、ISUやライバルからの好感度が下がることを恐れていないのだ。

タチアナ・タラソワは「なぜ、国際情勢を考慮しなければならないのか」と何も驚くことはないという。生徒が尋ねてくるので私たちも一緒になって考えなければなりません。心配はしていない。日本、アメリカ、カナダ、フランス、イタリア、そしてフィンランドと、多くの国々と仕事をしてきました。
でもそれは以前の話。さてグラスルはクリスタルニーに来たことですぐに批判を受ける。しかしISUの意思決定に影響を与えるものではありません。
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-1ccR)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:36:47.66ID:YDac/vW0d
2. 男性との連携能力を発揮

エテリは大人のアスリートを相手にするのは無理だとよく叱られる(例えば、トルゥソワのアレクサンドル・ボルコフ元監督はこのように話している)。特に男の子と一緒に仕事をするのは難しいそうです。アレクセイ・エローホフ、アディヤン・ピトケフ、ダニール・サムソノフ、イリヤ・スキルダなど多くの有望なジュニアがこのグループから巣立っていったのである。ジュニアではモーリス・クヴィテラシヴィリだけが大きな成功を収めた。しかし彼の唯一のユーロメダルでさえ2回の転倒で取ったもので最も難しい内容ではなかった。
2019年6月、2018年オリンピック銀の宇野はクリスタルに引っ越すことができたがそれでもうまくいかなかった。日本人は次のように説明しました。「私たちは1ヶ月間彼女のところに行くとEteri Georgievnaと話し合った。その後私はそれが全く私のものではないことに気づきました。存在しないので協力を拒否する具体的な理由は言いません。私は何か他のものを探すことにしました。
その結果彼は数ヶ月間コーチなしで放置された。
グラスルとの協力はエテリがこのグループの男性も成功していることを証明する機会です。しかし進歩がなければ最終的には皆を納得させないでしょう。
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-1ccR)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:52.15ID:YDac/vW0d
3.お金を持ってきて画像をリフレッシュします

別のナショナルチームのトップアスリートを訓練することは財政的な観点から収益性があります。これは大規模なトーナメントの賞金とスポンサー契約からの利息を受け取る機会です。
外国人と働くことはもはやトゥットベリゼにとってタブーではない。以前彼女はロシア代表チームのライバルを訓練したくないと言ったが時間が経つにつれてグループは国際的になった。ジョージアのMaurice KvitelashviliとNika Egadze、カザフスタンのElizabeth Tursynbayevaが訓練を受けハンガリーのYulia LangとトルコのBashar Oktarが訓練を受けました。
他の国のアスリートが夏のトレーニングキャンプに来ます - 今、これはグループのイメージのためのプラスにすぎません。
しかしグラスルとツトベリゼの協力の可能性には大きな欠点があります。海外旅行が困難です。
クヴィテラシュヴィリがイタリアに移住したときジョージアのフィギュアスケート連盟は次のように説明しました。「スキャンダルはありません。これはすべて移動の問題のためだけです。Nastya Gubanovaは[英国のグランプリステージ ]に大きな困難でそこに着きました - 最初に私は徒歩でフィンランドとの国境を越えそこからシェフィールドに飛んだだけです。ロシアからの飛行機のチケットはクレイジーなお金がかかり交通費の支払いを前提とするISUでさえそのような費用に対して一定の上限があります。

クリスタルで訓練を受けたカリーナ・サフィナとルカ・ベラバ、そしてダニイル・パークマンとアナスタシア・メテルキナは同じ問題に直面した。これらの困難はどうですか?それとも、彼らはチーム・トゥトベリゼとの協力を拒否するほど真剣ではありませんか?結局のところ、ダニエルは彼の前に国際シーズンのほぼ3分の1を持っています - 多くの旅行があるでしょう。

しかし移行が正式に行われるまでこれらの質問に対する答えを探すことは意味がありません。
(^ ^)
0577sage(神奈川県) (ワッチョイW 798b-+dDj)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:41:17.14ID:d4pPtExW0
わくわくしながらホテルや交通手段確保しようとしてふと手が止まった
この日にあの地に赴く人たちの背景を思うとなんとなく軽い気持ちでは気後れするところはあるな
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdf3-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:56.37ID:eK9SmHVkd
あの場所が何に使われていたのか考えるとね
たまアリだって避難所になってたわけだけど
安置所では無かったしな
あの日に彼の地に行くのは怖い気持ちもある
まだ余震来そうだし彷徨われてそうだし
視える人は行けないんじゃないかな
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d3d6-03PQ)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:05.78ID:1UjWzqxP0
東京なんかそこらじゅうに大空襲での死者がいますが?

コロナ禍初期にスペインで死者が大量に出た時
埋葬が間に合わなくてハビのリンクに一時安置されてた
ハビは必要なら当然のこと、と言ってたな

>>578
これと同じ文章、宮城NHK杯の時に見たわ
アンチは成長が無いねーwww
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sdb3-triV)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:16:47.83ID:EoqrWVNCd
現役時代に国内外で複数表彰台に立てば、引退直後はアイスショーのみならず、メディアからもしばらくは声がかかるけど、時間が経てば同じあるいはそれ以上に成績を残したフレッシュな後輩たちに需要は移っていく。 

 バンクーバー・ソチ世代の先輩から平昌世代に需要の後輩に移り変わるのは時代の流れ 

ただソルトレーク・トリノの先輩が老害扱いされていると気づくにはいつの日か
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-2/zm)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:13:39.82ID:TERN3NBmd
DAZN高すぎる
もう無理かも・・
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM6b-TQ0F)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:11:56.95ID:xoVJ0BV4M
クジラかわいそう海に戻してあげれば~と簡単に言うが
親にはぐれた子供には死しか待ってない
海に帰っても生きられないだろう
生き残るには人間が保護しなければいけないが生態がわかってない動物は保護自体難しい
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sdb3-1ccR)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:53:50.50ID:QQaJf5a3d
カミラ・ワリエワと「ウェンズデー」シリーズを題材にしたナンバーが人気を集めている。世界中のソーシャルメディアではロシアのフィギュアスケート選手の演技を撮影した動画の再生回数が絶えず伸びています。カミラのパフォーマンスについては複数の海外メディアが記事を掲載している。
そしてカミラの告白に嫉妬と怒りを覚える者が出始めているようだ。
実はこの問題の核心はカミラ・ワリエワの事件がまだ解決されていないことだ。いやいや、それどころか、スケーターたちはカミラの事件を直接非難しており今や我々の小さなスター選手は鍵のかかった部屋に閉じこもり決して屋外に出てはならないと考えているようである。
以下、引用します。

メーガン・デュアメルさん
"メダルなしでオリンピックを去ったアメリカのフィギュアスケート選手たちに対してなんという醜い侮辱でしょうか。このスケーターと彼女のチアリーディングチームが、嘘とごまかしで成功に導いたからだ。"

長洲未来さん
"渦巻くダンス "ほど、未解決の疑惑を皆に忘れさせてくれるものはないだろう。明らかに多くの人が誤解して動画を再投稿してしまった。多くのニュースで見たがそのたびに思うのは「この人、すごいな」ということだ。"アメリカ代表や他の国はどうなのか?"

そしてカミラとの映像の成功は、1年間、外国人スケーターの多かれ少なかれ面白い演技を見ずに、ワリエワの凄い演技を新鮮に受け止めたということだと思います。

さて、ナガスの次の声明は完全に愚かに見えます。
"完璧 "とはこのこと?ブルルルル"

これについてはひとつだけ言っておきます。長洲さんあなたのこれまでのキャリアでカミラさんの100分の1も見せたことがないんですよ。そうですね、
今は誰もあなたのことをあまり覚えていないのが悲しいです初歩的な妬みがありますね。今、一番憤慨しているのはスケートが全然ダメだった人たちというのが面白い。
そして、ナガスやデュアメルなどには彼らのスーパーナンバーでSNSを埋め尽くすようにアドバイスしています。あるのでしょうか?

こんなの出ました(^ ^)
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アウアウウー Sa85-TQz/)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:39:18.69ID:uh0hKwz/a
多少小競合いしながらも平和に暮らしていた小国に狂暴な異教徒が大量に雪崩れ込んできて
狼藉の限りを尽くして、民は国を脱出
異教徒も略奪するものも無くなってきて
でもまだうろうろ居座ってたりする
国は焼け野原…
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdb3-Bn7I)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:18.29ID:cig1pA3cd
元々のフィギュアファンが羽生の演技が好きになる
同時に日本スケート連盟の暴挙に嫌気が指し羽生プロ転向と共にフィギュアバイバイさよならした人がかなり多いことはアンチはしはない
>>611はスケオタとはいわない
つまり羽生への個人的な怨念
元々のフィギュアファンはスケーターとしての羽生は認めている
>>611はスケータとしてすら認めていない
こんな奴らが支配するから新規オタすら開拓できず
フィギュアの沈没まったなし
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 1110-4uez)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:37:58.33ID:/YVMDyZL0
旧態依然の老舗に若くて才能溢れる美しい嫁が来て店は大繁盛
そんな嫁が気に入らない姑や小姑が嫁をいびり倒し嫁が連れて来たお客にケチをつけてたら
嫁は膨大なお客と一緒に別世界へと出ていき残された店は閑古鳥
素敵な寓話
0622sage(東京都) (アウアウウー Sa85-+dDj)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:01:40.70ID:Odu10tmRa
嫁が連れてきたお客がヤクザみたいなんでなぁ…
元からいた家族相手に暴言ワガママ大暴れ
当の嫁は自分の連れてきた客の暴挙を諌めるどころか「やーん虐められたんですぅ〜」とヘラヘラするばかり…
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 5bbf-JBJI)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:22:49.21ID:omHy4yOS0
スケ板に初めて来たのは何年も前になるけど当時からヤクザだらけでびっくりした記憶がある
スケ板は一人の嫁をイビリ続ける親戚の集まりの場でそれがもう10年以上も続いてる
叩かれて当たり前のような存在にしてしまった
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM6b-TQ0F)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:53:02.12ID:xoVJ0BV4M
元々トリノの安藤を叩くためにオリンピック板から移動させられた場所
最悪板と呼ばれ
高校生以下は叩かないという当時のルールをぶち壊した
ちなみに当時の安藤は高校生
なお当時はちょっと練習したら私だって四回転が跳べるという鬼女が何人も出没した
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW b954-VNvz)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:34:48.72ID:PgM+TZQW0
ユーリの映画なんで無期限公開未定になったんだろ
コロナとロシア侵攻のダブルパンチ?
コロナだけのときはまだ関係者がやる気をアピールしてたものなあ……
アニメーターの人が大仕事になるぞ~って仕事道具買い替えたりしてたのにな
プーチン許さん
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5b7a-mr8z)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:48:44.89ID:rR9Q8YqY0
スケオタでなおかつ二次元好きな腐女子オタクだけどYOIはダメだった
スケートが題材だとそっち萌えは無理だった
つか、あからさまなBL描写が受け付けんかった
BLアニメを実際の選手たちに宣伝させるのも如何なものかと思ったし、見ずに否定するのもどうかと思って一応最後まで見たけどやっぱり受け付けんかった
ヴィクトル(キャラ)の方がネイサンより上とかいうミツロウの発言もオエッッだった
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 5bbf-JBJI)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:24:31.87ID:omHy4yOS0
羽生でなければスケオタはリサイクルなんて言わないし誰かがそう言われたらすぐ擁護するよ
信者や教祖や痛いというのもそう
自覚なくやるのは彼に対するヘイトがスケオタの中で当たり前になってるから
麻痺してるんでしょうね
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMce-qgyk)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:44:55.02ID:PhUDnTVhM
ユニバに関してはみんな結構レベルの高い大学で文武両道は難しいんだなって思う
他大学の人と交流することも目的だからフィギュアの成績だけでなく大学の勉強の話や学業との両立の話をしあう場所で
昔出た織田はフィギュア以外に得るものがたくさんあった話をしていた
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MMde-EizY)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:19:16.35ID:/OM8QyMLM
バスがあまりにも加速と急停止を繰り返すもんだからバス内で吐きそうになった
降ろしてもらえるまで意地でも口を開けるな(袋では受けてた)という伝令に決死の防御で応えた口まわりの筋細胞マジ細胞オブザイヤー
0658sage(東京都) (アウアウウー Sa91-G5uF)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:10:31.76ID:GbvakbJQa
そもそも「スケート板が過疎になった話」をし始めるのはほぼ例外なく「他選手を見下して過疎()不人気()オワコン()ザマァしたがる悪質羽生オタ」ですしおすしw
0659sage(東京都) (アウアウウー Sa91-G5uF)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:24:13.03ID:GbvakbJQa
絡み172

「連れてきた客の暴挙」が悪質羽生オタのことだってのはわかります??
あ、頭おかしすぎて無理そう??w
そもそもそのレスの発端になったスケートオワコンザマァ!してるこのレスが羽生以外総叩きしてるって理解できる?
できないかあ〜ww

610 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdb3-Bn7I)[sage] 2023/01/13(金) 08:23:23.12 ID:ATDiO5cId
スケ板本当に人減ったね
自分も久しぶりにきたし
フィギュアまじオワコンなんだな
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-HAer)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:04.88ID:SrDDpDXad
草太オタの夢見る草太スケジュール

2022-2023 ワールドメダル
2023-2024 10月からGPS GPF 全日本メダル ワールドメダル
2024-2025 全日本スタート 四大陸金
2025-2026 10月からGPS GPF 全日本メダル 五輪メダル

23から先は毎年9月から3月のフル出場を続けたらきついと思うから
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オイコラミネオ MMe5-qPEK)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:51:29.14ID:QHTrEUT4M
ミスユニバースは有ってミスターユニバースはないのか?と思っていたらトランスジェンダー元男がミスユニバース買収とか
トランスジェンダー元男は女性代表としてミスターユニバースも開催して欲しい
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:51:08.36ID:XjoOYST9M
「付属品が短すぎて使えないから長いの送って」
「申し訳ありませんがサービスでおつけしたものは別の仕様のものはございませんので市販品をご購入願います、規格につい…」
「ちゃんと使えるサービス品用意しないのはおかしいでしょ!」
(動作確認用と言い直したら余計ブチ切れるなこの人)
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMce-qgyk)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:06:55.78ID:nUB0Q3pVM
インハイTVで映らなかった佳生くんの演技中の男子~ずがニュースで映っていたがみんなキラキラした目で見てた
四回転と3Aを友達が華麗に跳ぶんだものな
周藤くんなんてどれだけ佳生くんが好きなんだって感じだったインハイ
来年にはみんなが跳べますように
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FFea-/qpm)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:53:04.47ID:8ybusTM8F
ヘリコプター墜落のニュース記事
ウクライナのニュースサイトですがわりと偏ってないと自分は思ってます
ずいぶん前からウクライナの報道機関も取材制限されていますけど
(独自の武装クルーによる前線取材など)
特に西側メディアの取材は北朝鮮のガイド付きとなんら変わりません
見せたくないところには立ち入れません
(^ ^)
https://strana.today/news/422185-v-brovarakh-upal-vertolet-18-janvarja-vse-novosti-onlajn.html
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sdea-/qpm)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:45:53.69ID:qZdtXPhId
モスクワ、1月18日 - RIA Novosti. 国際スケート連盟(ISU)の公式サイトによると、2023/24年シーズンのフィギュアスケート・グランプリはロシアで開催されないことが決定したそうです。
この決定は、1月16日に開催されたISU理事会で下されたものです。
ロシア(2023年11月17日〜19日)、オーリンズ(2023年12月7日〜10日)に代わって参加したい国は、2月24日までに申請書を提出してください。
昨年4月、ISUはウクライナでの出来事を理由に、2022年11月25日~27日に予定されていたフィギュアスケート・グランプリシリーズ2022/23シーズンのロシア大会を中止した。
(^ ^)
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMce-qgyk)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:59:47.78ID:pv5HO7IVM
国体はトップ数名出ないだけで無料なのにコスパ最高の試合
おまけに振るまいが出るしイベントもあったりして絶対に楽しいよ
国体に出ると練習日のリンクを県が借りてくれるしリンク難民になりやすい選手にはかなり美味しい
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sdea-/qpm)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:53:06.48ID:PXi9JG23d
モスクワ、1月19日。/TASS/。医師は肺炎のために入院したアイスダンスの2006年オリンピックチャンピオンであるロマン・コストマロフを体外膜酸素化(ECMO)の装置から切り離す予定です。情報筋は木曜日にこれについてTASSに語った。

1月10日、2002年オリンピックの銀メダリスト、イリヤ・アバーブクフは、コストマロフが集中治療を受けているとTASSに語った。その後、TASSの情報源は、フィギュアスケーターが深刻な状態にあり、コムムヌルカの病院で医学的昏睡状態にあると報告した。コストマロフはECMOデバイスに接続されていた。

「前日、コストマロフの妻オクサナ[ドムニナ]は、この間で初めてコストマロフに来ることができた」と代理店の対話者は言った。 「医師は彼をECMOから切り離す予定です。これは、彼の体がすでに独立して機能できることを示唆する良い兆候です。

コストマロフは45歳です。彼は2006年のトリノオリンピックでタチアナ・ナフカとのデュエットで優勝した。フィギュアスケーターは、2度の世界チャンピオン、3度のヨーロッパチャンピオン、グランプリ決勝の勝者でもあります。
(^ ^)
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sdea-/qpm)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:53:03.59ID:kYxQCbTxd
「昨日、ローマンの状態が改善されたことは知っていますが、とても満足しています。しかし、私はまだ何も考えていません、あなたはただ信じて祈る必要があります。すべてうまくいくはずだ」
アレクサンドル・ズーリン
(^ ^)
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf10-kr2j)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:24:21.13ID:OPuNj6EP0
冬物の襟はハイネックが好みなんだが店で売っているのはタートルネックの方が多い
タートルネックって暖かいけれど少し動いたら暑くなり過ぎて嫌なんだよなぁ
ハイネック派って少ないの?
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 23c5-rPwY)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:48:04.42ID:Wn2YDIc00
世の中少しずつコロナへの対応が変わってもお惣菜の個包装はやめないで続けて欲しい
パンもやめないで欲しいけど湿気が良くないからかだんだん元に戻ってきた気がする
あと飲食店、特に調理する店員さんのマスクも出来れば…
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW cf33-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:09:50.93ID:XDATYIvy0
振り込め詐欺から強盗に切り替えってマジでやめろよ
なんでそんなことになるんだよ
今は関東だけでもこれ全国に広まっちゃったらどうなるんだよ
親が襲われたら、自分が今後襲われたらって
怖すぎるだろ
手足縛られて死ぬまで殴る蹴るハンマーで叩かれるぐらいなら騙されるだけの方がまだマシだっただろ
機転を利かせて振り込め詐欺を防ぎました!って感謝状ニュースが出てた頃がなんかもう過去のことに思えるよ
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 0fa4-H1Sa)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:54:58.78ID:3auSgjXP0
1月25日から28日まで開催されるヨーロッパ選手権 エスポー

モーリス・クヴィテラシヴィリ
ウラジミール・サモイロフ
ゲオルギー・レシュテンコ
ニキータ・スタロスティン
アレクサンドル・ヴラセンコ

アナスタシア・グバノワ
エカテリーナ・クラコワ
アナスタシア・グラチェワ

マリア・パヴロワ/アレクセイ・スヴャチェンコ
カミル・コワレフ/パベル・コワレフ
アリス・エフィモア/ルーベン・ブロンマート
ニカ・オシポワ/ドミトリー・エプスタイン

マリア・カザコワ/ゲオルギー・レヴィア
エフゲニア・ロパレワ/ジョフル・ブリソー
ビクトリア・アズロヤン/アーサー・グルスデフ
マリア・イグナティエワ/ダニイル・セムコ
アナスタシア・ポルビナ/パベル・ゴロヴィシニコフ

皆さんガンバ(^ ^)
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW cf33-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:35:05.37ID:XDATYIvy0
個人で凄惨な事件起こす奴なら今までよくあったけど
複数の男が組織で結託してそれをやるって
ヤクザと借金抱えた人とかの世界の事だったのが、
普通の一般人が相次いで襲われるようになってるってのが怖すぎ
それも刃物で一瞬とかじゃなく、金の場所教えろって脅されながら死ぬまで痛ぶられるて
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 0fa4-H1Sa)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:55:18.90ID:WqBVoPN30
イタリアのフィギュアスケーター、ダニエル・グラスルはエトリ・トゥットベリゼのチームのコーチ兼振付師であるダニイル・グレイヘンガウス
と一緒にヨーロッパ選手権のためにフィンランドに飛びました。2人は空港で一緒に注目された。
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイ cf10-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:22:30.47ID:um7DQ2HB0
>>721
知らんけど
凍結防止のためにお風呂の電気のスイッチ切らないで夜中も入れっぱなしにしてって大家に言われた
20年同じところに住んでて初めて言われた
今のとこ降ってない瀬戸内民だけど、うちの方早朝雪降るかもしれんて
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 337c-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:00:29.50ID:foOJhjTT0
今だに2021ストックホルムSPの4Sに加点0がふたり!下げられてる!一生忘れない!って怨念見かけるけど
J1は全選手に厳し目J2はこれ押し間違いじゃ?
他のエレメンツには加点多めだし
このジャッジただ一人IPは満点付けてるよ
0を付けたのが結果ふたりだからひとつは有効になったのは不運だね
押し間違いとかあきらかなミスは速やかに修正できるといいとは思うけど
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMff-xAvU)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:43:24.99ID:9xUVU5DmM
スケートリンクがトレンドになったが雪を溶かそうとお湯をかけたり水をかけたりしてあら不思議スケートリンクへ
雪が降らなかった所にスケートリンクを作ってしまった所もあって
もうみんなしっかりしておくれ
寒波は数日続きます
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オイコラミネオ MM07-bpKA)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:56:57.28ID:1u4yerajM
太陽光発電の夫を持つあの女高飛車で胡散臭くてなんでチヤホヤされてるのか意味分からなくて大嫌いだったけれどそー言うことかよ
やっぱり胡散臭かった
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 0fa4-H1Sa)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:46.17ID:9OnOx9FS0
1年前、ヨーロッパ選手権ダニエル・グラスルが2位になった。その後彼はマーク・コンドラチュクに敗れ、エフゲニー・セメニャンコとアンドレイ・モザレフを追い越した。
その後、彼はあまり成功しませんでした - 新しいシーズンではグランプリ決勝に進出しましたが、そこで6位になりました。
昨年、GrasslはロシアのコーチEteri Tutberdizeと協力したいと述べました。おそらくフィギュアスケーターは自分の成長のポイントを見ました:
「はい、私は本当に夏に(トレーニングキャンプで)トゥットベリゼと一緒にトレーニングをしようとしたいと思いましたが
これはコロナのためにも、私が軍隊に入隊しなければならなかったためにも起こりませんでした。将来彼女を訪ねられることを願っています。」

ダニエルの夢が実現しました - これは、ソーシャルネットワークに対応する署名を持つイタリア人の写真を投稿したTudberidzeの学生Arseny Fedotovによって語られました:「05.01.2023。LD「クリスタル」。С Дэниэль Травсл."しかし、数時間後、その投稿は削除されました
- どうやら、そのような情報をそんなに早く広める価値はなかったようです。しかし、遅すぎました。
協力が行われたことはすでに明らかです - 少なくとも、欧州選手権の準備はEteri Georgievnaのグループで行われました。グラスルとクリスタルのコーチと振付師のダニール・グライヘンハウスはフィンランドに行きました - 彼らは空港で一緒に注目されました。
つまり、少なくともエスポーでは、グラスの氷に連れて行かれるのはダニイル・マルコヴィッチです。

他に、グラスルはサンクトペテルブルクに行って、アレクセイ・ニコラエヴィチ・ミシンと一緒に訓練することができます。
しかし、このすべての物語の前でさえ、彼自身はトゥットベリゼとの協力を試してみたかった。さらに、ミシンは、
全国選手権でダニエルを破ったイタリア人でもある才能のあるニコライ・モメラを定期的にサポートします。
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 0fa4-H1Sa)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:55:52.61ID:yK8aDG/I0
1月25日水曜日、イタリアアイススポーツ連盟が、ロシアの専門家の指導の下、欧州選手権に備えるフィギュアスケーターのダニエル・グラスルの決定を承認したことが知られるようになった。以前、そのアスリートはコーチのロレンツォ・マグリと別れた。
(^ ^)
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 0fa4-H1Sa)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:30:38.12ID:3Cjz2vkn0
ロマン・コストマロフはゆっくりと回復に近づいている。
前日、ソ連の名誉コーチであるタチアナ・タラソワは45歳のアスリートからECMOが外された(まだ人工呼吸器は付けている)と語った。
ようやく彼の妻オクサナ・ドムニナは彼を訪問することを許可された。
(^ ^)
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf10-9Del)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:18:00.58ID:e80ulYC+0
ツイから拾い物

「悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にしないで下さい。私生活も仕事も絶好調でハッピーな人はわざわざ他人の事チェックしてケチつけません。自分がうまくいってなくて不幸で暇な人が悪口陰口嫌がらせなんてするんです。「おう暇人!お疲れ!」と思っておけばいいのです。相手しても損するだけ」

その通り!
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-9Tfi)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:18:19.63ID:4+CUkw9md
「どうせ動員」「落ちたと嘘ついてる」「申し込んでない」

これは腹立つ
欲しくて欲しくて頑張って手に入らないのに
ドームすら全落ちしてんのに

お前らの本尊が売れないからってさ
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ffad-j1DX)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:19:12.61ID:U20Cms6h0
政治がどうこうではなくて虐殺だ
武力侵攻した地域の子どもを連れ去って勝手に養子にするとか吐き気がする
どんな理由があれ、この感覚を感じない選手を応援するのは無理だ
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd5a-JCKB)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:26:11.62ID:P1FoL75Td
shkidchenkoコーチが重い病と戦い医療費のクラファンをしていることを知ったのが昨日
そして先程亡くなられたことを知った
海外観戦でよくお会いしたイケメンダンディなコーチだった
オベルタス&パラマチョ組の伸びやかな演技には未来を感じた(解散してしまったが)
シドキチェンココーチのご冥福をお祈りします
現在のウクライナ状況が本当に悔しい
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW b632-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:51.67ID:3OfTvFbW0
前澤さんの作ったシンママ限定の婚活アプリ、停止になってよかった
女児目当てでシンママを口説くロリコン男はめっっちゃくちゃ多いらしいからな
児童性犯罪を助長するよ
自分はそんな性癖じゃないから考えつかなかったんだとしたら迂闊だったな前澤さん
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW b632-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:41.62ID:3OfTvFbW0
でもマジで女の自分には理解できないんだが何故そこまで女児に性欲持つ男が多いんだろな
わからんわ
いや男児を狙う男もいるけどさ
ごく少数の女にもそういう嗜好の人いるかもだけどさ
なんか男はめちゃくちゃ多くない?児童狙う奴
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sdba-WGy9)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:43.08ID:Q6yxK9y0d
イザボーは、フィラデルフィアで働くロシアのコーチ、ユリアとヴャチェスラフ・クズネツォフの指導の下、3歳からトレーニングを受けています。彼らは2度のオリンピックチャンピオンであるエフゲニー・プラトフ、ジョージア・オタール・ジャパリゼの元ダンサー、バレエ教師のジャンナ・パラギナに助けられています。
彼女は2010年のオリンピックを見た後、スケートをしたいという願望があった。コーチとコミュニケーションを取って、フィギュアスケーターはロシア語を少し学んだ。
今、その少女は口頭スピーチの約40%を理解しています。「(グランプリのステージで)、彼女はロシアの女の子(ムラビヨヴァとジリナ)に近づき、ロシア語で彼らに話しかけた」
とクズネツォワは言った。レヴィトはロシアの女性エフゲニア・メドヴェデワとアレナ・コストルナヤを彼のアイドルと呼んでいる。
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM06-XKkV)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:48.97ID:kTTsByuyM
スケーターの集合写真を見ると自分が大きいのがわかるから三浦(男子)がだいたい後ろ
小柄女子が前にくるのが定番
宮原や新葉が前の真ん中にくることが多くて批判されていた時期もあるんだが
子供の頃から小さい子は前に来てと言われていればそうなるよね
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdba-WGy9)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:22:40.01ID:5lXVoykmdNIKU
エスポー 最終日
22時30分
第一部
1.ヤンナ・ユルキネン(フィンランド)
2.トーマス・ロレンス・グアリーノ・サバテ(スペイン)
3.アニカ・ホッケ - ロバート・クンケル(ドイツ)
4.マリレナ・キットロミリス(キプロス)
5.アリソン・リード - サウリウス・アンブルレヴィチウス(リトアニア)
6.アンドレアス・ノルデバック(スウェーデン)
7.ニーナ・ペトリキナ(エストニア)
8.マリア・パヴロワ - アレクセイ・スヴャチェンコ(ハンガリー)
9.ウォルター・ヴィルタネン(フィンランド)
10.ライラ・フェア - ルイス・ギブソン(イギリス)
11.エカテリーナ・クラコワ(ポーランド)
12.レベッカ・ジラルディ - フィリッポ・アンブロジーニ(イタリア)
13.ルーカス・ブリクジ(スイス)
14.ドリームエッジの同期スキーチーム

第2部
15.ジェニー・サーリネン(フィンランド)
16.ケビン・アイモ(フランス)
17.アリサ・エフィモワ - ルーベン・ブロムマルト(ドイツ)
18.エフゲニア・ロパレワ - ジェフリー・ブリソ(フランス)
19.ムーン・ヘンドリックス(ベルギー)
20.デニス・ヴァシリエフ(ラトビア)
21.キミー・レプランド(スイス)
22.ジュリア・トゥルッキラ - マティアス・ヴェルスルイス (フィンランド)
23.マッテオ・リッツォ (イタリア)
24.アナスタシア・グバノヴァ(ジョージア)
25.サラ・コンティ - ニッコロ・マチ(イタリア)
26.アダム・シャオ・ヒム・ファ(フランス)
27.シャーリーン・ギニャール - マルコ・ファブリ(イタリア)
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 8a73-jT47)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:37:51.06ID:abKOUcGD0NIKU
子供の進学に関することで検索かけたら欲しい情報のnoteが出てきて最後に筆者の名前みたら赤平さんだった
思わずあの赤平さん?と思って調べたら御本人だった
なんか意外なところで知り合いにあった感じで嬉しい
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ニククエW 872c-dVaQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:11:21.73ID:Vdj5sMyV0NIKU
管理区域外をバックカントリーとか優雅そうな名称で語るのやめれ
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sdba-WGy9)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:51:44.15ID:WvvvOCaUd
ロシアのフィギュアスケート選手ドミトリー・アリエフが、ジョージアのアナスタシア・グバノワ選手の欧州選手権での優勝の感想と、サンクトペテルブルク選手権での演技についてコメントしています。

- アナスタシア・グバノワのパフォーマンスをライブで見て、すごく心配になったんですか?

- 彼女がヨーロッパに旅立つとき、私は彼女と会話を交わした。"ナスティア、自分のことをやりなさい" "そうすれば行き着くところに行けるよ" と伝えた。
とても心配でとても応援していました。私たちのグループについにヨーロッパチャンピオンが誕生したことをとても嬉しく思っています。
しかも、ただのチャンピオンではなく金のチャンピオン!?私にとってもナスティアにとっても、コーチングスタッフにとっても
素晴らしいことです。とてもクールなイベントです。

- サンクトペテルブルク選手権ではなぜアクセルと喧嘩をしたのですか?

- 昨日も今日も、そして一昨日も、問題があった。たくさんありますね。おそらく、ブレードとのニュアンスの違いがあるのでしょう。ちょうど今日、ブレードの調整をしていたんです。でも、そんなことはどうでもいいんです。
アクセルジャンプを狙うのはジャンプに自分を送り込むこと。どこかでそのジャンプと自分を信じられなくなりそうなんです。

- ブレードはどうしたんですか?

- シーズン中ずっと乗っているのでこまめに研ぐのがいいんです。すでに消耗品も多いし。アークの曲率が少し変わりましたね。
それがある程度影響することもあります。それは完全に問題ではない」とアリエフ氏は述べた。

- 機材や在庫の関係で複雑になったのでしょうか?

- もちろん、在庫があればより複雑になります。このブレードは私専用にオーダーメイドで作ってもらっています。世界では、ネイサン(・チェン)と私が使っていると思います。
標準的なものと同じですが、プロングだけが全く違う性質を持っていて、プロングジャンプのために太くなっているのです。
ジャンプルッツの時は標準の刃で飛ばしていたのですが、ここでは突起を作ってくれて、楽にできるようになりました。
(^ ^)
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa47-dVaQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:49:39.68ID:xI7Rhu6da
誰の話だろうなー
金メダリストほどエッジ明確クリーンジャンプな人は滅多にいないしなぁ
推しが最終的にクワド2種類しか跳べなくなってたのに5種類跳べると思い込んでたオタってやっぱり本当に見る目がないんだなぁ
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa47-dVaQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:07:41.64ID:rQjkb8gna
2種クワドだけど唯一無二()でGOAT()でチャンピョン!!
他はみんなインチキ!!!
4A跳んだのもインチキ!!5クワドもインチキ!金メダルもインチキ!!!インボーインボー!
私たちのチャンポン!!w
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW b3a6-1ccV)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:13:24.20ID:gUIQ3bWB0
61 名無し草[Sage] 2023/01/31(火) 21:07:34.60 ID:
連盟の人達は昌磨に選考について説明させてくれって言ってきたけど
あなた達と話す事はありませんって丁重に辞退させていただいた
言い訳しにくるんだろうと思ったから
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1763-dVaQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:48:44.59ID:JYXbEGQv0
ブッチギリーみたいな名前の人の正しい名前が覚えきれない
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5f-yAYN)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:14.57ID:LsWIZbCsd
同僚に〇〇(地名)って誰がいたっけ?と聞かれて普通にスケーターの名前を数人挙げてしまった
社内の人がどこに住んでるかの話だった恥ずかしい
〇〇と言えばスケートしか思いつかない
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa93-JC+I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:23:46.88ID:1vi/mw6oa
12月末に包丁で指先思いッ切り切り落としたが、
キズパワーパッドが山程あったので、それで何とか
乗り切った。台所はスプラッタ映画のようだった。
今でもキズ跡は少し削れたような状態。
寒い時期だから、治りが悪かったのは確か。
年のせいもあるけどなー
お大事に。
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 7fa4-dcCY)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:11.79ID:F4s0jNBX0
親愛なる大統領閣下

このたびの強い地震により、多くの人命が失われ、甚大な被害が出ていることにつきまして、心よりお見舞い申し上げます。

被災された方々に心よりお見舞い申し上げますとともに、被災された方々の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。私たちは、この点に関して必要なすべての支援を提供する準備ができています。

敬意を表して
ウラジミール・プーチン
http://www.kremlin.ru/events/president/letters/70448
(^人 ^)
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ffed-Fq7y)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:36:22.21ID:ZRHytJSX0
同じ刑務所にいて出所して帰国した人が
振込詐欺の元締めらしいのがいた、って警察に伝えたが海外の事だからとほぼスルーだったらしい

その時の会話も内線番号も相手の名前も録音してあるらしい
もっと早く対処してたら殺されずに済んだ人がいたはず、と憤ってた

日本の警察、人が死ななきゃほんと動かない
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4632-XELS)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:17.66ID:XMmLxNOW0
盗撮罪ほんまどうにかしようよ…
被害者、トイレや風呂で顔や胸や局部撮られてそれが一生ネットに残って不特定多数の男に見られ続けるって言うのに罪軽すぎだし
盗撮カメラも規制何もないし

学校の中で10代の男子が10代の女子にそれをやる現状、もう最悪だろ
んで盗撮犯の男子だけ捕まったとしても、その拡散されてきた画像を自分のフォルダに残してる他の男子たちはお咎めなしだろ?全員児童ポルノ所持で逮捕しろよ

押収した時にその盗撮画像を警察の男たちに見られるのだって被害者からしたら地獄だわ
まともな警察の人々には申し訳ないけどその押収物をこっそり持ち帰る警察もいるし
一生消えないじゃん本当に
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa4f-bt9W)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:40.37ID:ET8JJrd7a
GPSでも全日本でも実績残した彼女を五輪に送ったのは妥当だったし
全日本一発屋でしかない彼を世界選手権に送らないのも妥当だったわ
選考基準きちんと読んで理解できれば何の不思議もなかったけど
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1e10-+VGi)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:11:53.10ID:jxA+HVZj0
地下アイドルの推しに課金する女性達の記事やニュースを見て…

自分はあくまでもスポーツ選手を応援しているつもりだけど もしかしたら端から見ればどっちもどっち
無名の若い男子を追っかけてる寂しい人って思われてるのかな
ってふと思った
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW effe-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:49.20ID:StHjJZsu0
開催場所が悪い!って怒ってる人多いけど四大陸って前から開催場所なかなか決まらなくて四苦八苦してるイメージある
変更続きでヨーロッパでやったり
ワールドとかはそんなにゴタゴタしないような
四大陸の中の国だけで開催場所決めるの大変なんだろうか
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa4f-bt9W)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:31:37.08ID:WSfuP3dVa
3年間も発覚しなかったのは管理が杜撰なのかあるいは内部で隠蔽してたのか
新名称決まってショーやることでまた金が流れるからリークされたんだろうな
頑張ってる若い選手たちは可哀想だがクラファン参加しなくてよかったわほんと
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd4a-WUlq)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:45:41.45ID:31BIdZZBd
世界選手権チケが売れてないガラガラって言うからローチケ見に行ったら
水曜〜日曜のうち土曜は完売だし他もボチボチ売れてるじゃん
勤め人は年度末の平日に何日も休み取れないしあんなもんでは
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FFaa-/H0v)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:33:23.01ID:J/GL6m6yF
2月17日
ロシア連邦の名誉コーチ、アレクセイ・ミシンは、タマラ・モスクヴィナの入院理由を説明した。
- 私はタマラが彼女の股関節を心配していたことを知っています、 - 彼は78.ruとのインタビューで言いました。 - 彼女と私は病気について話し、彼女はその後、彼女が手術を行うかを話しました。一緒にコーチングのキャリアを続けるために、彼女の健康を願っています。
以前、78.ruはモスクヴィナが計画された手術の後、入院していると書いています。
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM96-kE0S)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:34:05.03ID:IHwzcTnaM
ロシアをYouTubeでやっていたから見た
ペア競技はさすがだけシングルは何か古くさい
スピンもこれレベル4じゃないよなというスピンにレベル4
着氷が乱れてもちょっとならプラス
国際試合に戻れても点数が出ないだろうなと
たぶんジャッジミーティングに参加させてもらってないから新ルールにジャッジが対応できてないのかと
なおプルが悪そうな顔になっていた
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4632-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:28:50.33ID:/zGc6Mb00
別に羽生オタでも宇野オタでもないからそこの二人のオタ同士が叩き合いしてるのはどうでもいいんだが
りくりゅうや友野は応援してる一ファンにしてみたら、彼らの出てる試合やザアイスを
ガラガラとか三流の選手しか出てないとか馬鹿にしてんの普通に不快だからやめろや
あんたら宇野一人しか見えてないんだろうけど宇野以外にもいっぱい選手出てんだよその子らのファンもいるんだよここに!ここに!!!
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdaa-AubC)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:48:04.88ID:Jau8PRLBd
特定の選手とオタが一方的に叩かれてた時にもシカトしてた人達ですね
今の異常な状態は特定のオタが作り出したものじゃないよ
見て見ぬふりしてそれを容認し続けた人達にも大いに問題がある
誹謗中傷を許さない空気を作るとかいろいろ出来ることはあったろうに
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW b510-SYRK)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:31:16.80ID:+Yo4j1iI0
推しを馬鹿にされたからって同じように相手の推しや関係ない人達も関わるイベントを馬鹿にしたら同じ穴のムジナだとわからないのか
馬鹿にするならそのアンチ自身を馬鹿にしろよ
同じ羽生オタとして情けない
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1501-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:52.19ID:UR476Kkm0
どっちが先に叩いたかというならFaOIより先にあったSOIのが先に叩かれたよ
当日券あるのもバカにしてたよね?だからFaOIの時も当日券(ネット販売)あった時に言われた
SOIは一万人動員だしあれをガラガラ言うのはさすがにアンチと思ったし
FaOIも落選多数の人気ショーなのにただやり返したいだけなのはアンチと思った
というかどっちが先とかそういう問題じゃない
推しの出てないショーや試合を扱き下ろすことで推しを誇示できるわけじゃないしむしろ迷惑だよ
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1b32-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:45:02.56ID:EKjpplLR0
どうでもいい
自分の好きな選手(りくりゅう等)の出てるショーや試合をバカにしてきて不快感ただそれだけ
まあでもあれだな
叩いてる輩も他の選手達のことなんかどうでもよくて眼中にも入ってないから雑にショーや試合そのものを叩けるんだろな

もし好きな選手がFaOIの方に出てたら同じように不快だから片方のアンチが悪いとかじゃない
どっちもくそ迷惑
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 83ba-27pw)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:32:58.00ID:/I/zHPun0
行かない奴ほどイキリ倒すよな
まるで自分の手柄みたいにね
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 0d02-+LFb)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:04:20.03ID:pLGLpzYk0
ネコのみゆきは病的
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa49-27pw)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:02:11.15ID:SD776Dhqa
頭良いから変な男に捕まったり未婚の母親になる心配は無いから安心できる
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb10-ioI/)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:05:12.13ID:F5rhXS790
男に頼らない人生も自由で楽しいぞ
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW b510-tPC6)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:40:04.85ID:3UHjqV910
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
さよならシャンシャン😢
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa49-27pw)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:21:26.67ID:zj1hxMZUa
毎月毎週ショーの開催してる主役が結婚出産とかしたら困る人々がたくさんいるんだよな
できればこのまま独身を貫いて活動を途切れさせないで欲しいのが本音だろうね
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW cb10-K0yV)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:38:51.22ID:RZDy4Zol0
ショック…
豊富な知識と落ち着いた実況であの局の中でも抜きん出ていたのに
昨年帯広で浅田さんのショーの密着取材もしていた
札幌に赴任してからはスポーツ取材メインでニュースは読んでなかった
NHK杯も札幌だったのにイベント司会のみだった

でも、3階からダイブは違った意味ですごいわw
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MMcb-i8uG)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:10.15ID:47shgUHJM
なんかやらかした系統は違うけど昔働いていた会社で長年働いていてそこらの正社員より全然仕事ができて信頼されまくっていた有能ベテランパートタイム社員が
数年間にわたってお客さんのお金をちょろまかしてたことが発覚して辞めていった件を思い出した
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW b510-tPC6)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:43:48.54ID:+Ik5FN5R0
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
会いたいシャンシャンシャンシャン😢
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW b510-tPC6)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:46:25.34ID:bEIhYY/y0
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャン子😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャン😢
シャンシャンシャンシャンシャンシャンシャンシャン😢
シャン子😢
シャン子😢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 23時間 58分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況