X



坂本花織アンチスレ ★2
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:20:49.61ID:vfjD/FTo0
悪質なファンが私のよくいくスレで暴れるので、本人のことも嫌になりました
一度嫌いになると、不思議なもので、だんだん悪いところが見えてくるんですね
表現力のなさ、腕や指先の動きの美しくなさ、リズム感のなさ、このご時世のトップオブトップの選手なのにルッツとフリップのとびわけが明確でない、フルブレのジャンプがたまにある(特にセカンド)・・・・・・など

無理に成功率の低いジャンプを跳ばず、GOE稼ぎやスケーティングによるPCS稼ぎと、自分の推しと同じ戦略をとっていたから、応援していたのに、自分の推しにはあってこの人にないものがたくさんあるということに気づいた
表現力、腕や指先の動きの美しさ、つま先から指先まで音楽を奏でるようなリズム感、当時としてはめずらしいルッツとフリップのとびわけの明確さ、その他きれいなお手本ジャンプ(フルブレなんか当然ない)・・・・・・など

ここまで自分の推しとは違うんだから、嫌いになってもバチは当たらんなと。
悪質ファンにもさんざん嫌な思いをさせられたし。

あと、評判のスケーティングもそこまで好きでは・・・・・・。
速いスピードやたくさんのつなぎがあるのは認めるけど、なんか軽いんだよね
荒川やコストナーやPチャンみたいな、見入ってしまうような重厚感はない
この3人と比べるのはかわいそうかもしれないけど、なんだったら、高橋や町田と比べても・・・・・・。
悪質ファンは「Pチャン並み!」と大絶賛するけどね
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:53.88ID:PrjIRgdg0
>>2
推しってキムヨナのこと?
指先表情の隅々まで気を配って音楽表現をし演技するキムヨナと指先上半身ダラダラで無表情音楽無視のスレタイは正反対の選手だと思うんだけど
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:56:52.40ID:xbCTLBOe0
重厚感ありそうなのに軽いってわかる
ピアノレッスン好きだったけど生で見てこんなもんかってなった
リショーさんはただ滑ってるだけでそれっぽくなる曲を上手く選んだなと思う
ピアノレッスンやグラディエーター、アメリなど
リショーさんじゃなくなってからは粗が目立って目立って
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:02:34.77ID:2/wXIrRv0
ピアノレッスンはDOIで見たときはよいプロだと思ったがシーズン進むにつれ振りつけ省いたスカプロにないました
この陣営は点取れれば作品の世界観なんてどうでもいいんだなと思った
0015 警備員[Lv.1][新初](東京都)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:43:08.36ID:aCS9DFUG0
>>3>>5
幅跳び型ジャンプはいいんですよ
自分の推しもそ>>3>>5
幅跳び型ジャンプはいいんですよ
自分の推しもそうだし・・・・・・。
でも、あの2Aはなあ・・・・・・。
自分の推しみたいに、イーグルやイナバウアーから直接とかの難しい入りや、直前や直後にシークエンスやスピンとか別のジャンプとかの要素を入れるとか、そういうことやってほしい・・・・・・。
悪質ファンは、流れが流れがって絶賛するけど、着氷から減速するまで何もしてないだけじゃんって思う
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:45:28.22ID:aCS9DFUG0
>>15
なんか、おかしくなってました・・・・・・
最初の2行はなしでお願いします
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:12:25.18ID:aCS9DFUG0
>>6
そうなんです・・・・・・!
この国じゃヨナのことをほめにくいので、遠回しな言い方をしたのですが・・・・・・。
自分と同じ思いの人がいて、うれしい・・・・・・!

そうなんですよね
スピードからの幅跳びジャンプでGOE稼ぎ、スケーティングでPCS稼ぎと、その共通点でもって結果を出してくれていたので、うれしくて応援していたのだけれど・・・・・・。
>>2で書いたように、正反対の要素のほうが多いことに気づきました・・・・・・。
「ああ、そういえば私、腕や指先の動きの美しさと表現力がない人の演技が、好きじゃなかったな・・・・・・。」と思い出して・・・・・・。
それと、正しくないジャンプを跳ぶのに上の成績をとるような人のことも・・・・・・。
特に今の時代にあたっては、世界トップレベルはみんな気をつけてジャンプを跳んでいるのに
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:49:16.60ID:aCS9DFUG0
>>7
腕の動きもそうだけど、肩とか背中とかの上半身がほとんど動いてないのもね。
某プロダンサーが自分のブログで、「肩や肩甲骨などから動かしているのと、腕だけを動かしてそれっぽい動きをしているのとでは、表面では同じ動きをしているように見えても、見る人に全然違う印象を与える」的なことを言ってたな。
まあ、この人はそれっぽい動きをする気すらなさそうだけど
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:16:54.46ID:O3KOL4Ii0
>>8
なんでこの手の悪質ファンって、自分の価値観が絶対で、それに反する人たちを全面否定するのかね
自分が好きなら、それでいいじゃんねえ
「坂本の演技は美しくないけれど、そこが好き。嫌いだという人もいるけれど、価値観は人それぞれだし」
それで済ましてくれればいいのに
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:25:50.50ID:O3KOL4Ii0
すみません
>>17で書こうと思って書き忘れていたことがあるので、改めて・・・・・・。

坂本の悪質ファン、言動や発言内容や行動様式から察するに、明らかに以前はヨナを叩いてた人だったくせに、今じゃアリバイ作りのためにどこかで見たような表面的な言葉でヨナをほめてるの、ほんとにムカつく
そのくせ、ヨナが叩かれたりしても、何も反応しないのに
0022 警備員[Lv.7][新初](東京都)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:36:05.17ID:O3KOL4Ii0
>>10
坂本の悪質ファンって、やれ坂本がショーに出演した、何かのイベントに参加した、テレビに出演した、雑誌のインタビューに応えた、何かの賞をとった、試合でいい成績をとったといっちゃあ、それをいちいち報告したり、坂本の一連のスケジュールを書き込んだりして、「坂本ショーで○○のプロやってアンチが荒れてる!」「坂本○○参加(出演)でアンチ(ry」「坂本記事にアンチ(ry」「坂本○○受賞で(ry」「こんなすごい成績をとった坂本にアンチが嫉妬!」「この充実したスケジュールにアンチが嫉妬!」とか言ったりするけどさ、それって本人に対して可哀そうなことしてるって気づかないのかねw

ほかの方々はどうか知らないけど、こちとら、あんたのせいで坂本嫌いになってその流れで本人の演技も嫌いになっただけで、本人が試合でどんな数字出そうが、どんなイベントとかに出たり賞をとったりしようが、どんなに充実してようが、一切興味関心がないから嫉妬のしようがないってのに。

いちいち世選3連覇持ち出して、「アンチが嫉妬(ry」といってくるのもうざい
某所で誰かが言ってたけど、坂本に対して言ってたわけじゃないけど、最近連覇だ連勝だとか多いのは、昔は五輪や世選でメダルをとったら、さっさとプロに転向していたから。
というのも、昔はアマチュアの選手はショーに出してもらえなくて、競技を続けるどころか生活すらままならなかったから。
今はアマチュアの選手でも、ショーに出ることができる。
そういうことなんだよね。
殊に、今は欧米で競技人口が激減してるし
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:21:15.45ID:+uUHWgWL0
>>1
坂本のあの顔が苦手
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:18:05.71ID:92of7C8E0
>>4
もうすでにいくつか・・・・・・ね。
まあ、無視するのが一番ですね
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:18:41.97ID:92of7C8E0
>>11
ほんとにこのスレ、自分と同じ思いの人が多くてうれしい・・・・・・!

スピードあるけど、けっこう漕ぎ漕ぎなんだよね
悪質ファンが、某記者が「少ないクロスでスピードを出す」と坂本を絶賛していた記事を張り付けて、誇らしげにしていたけど、クロス以外のステップの多いこと。
よくいえば「つなぎが多い」てことかもしれないけど。
個人的には、クロスが少ないってのもなあ。私、バッククロスが結構好きなのに。いや、そこはいいんだけど・・・・・・。
一蹴りでグワーッと遠くまで行くようなのが、ほとんどないんだよね。
それこそ、>>2で名前を挙げた人たちみたいなさ。
ディープエッジもあるにはあるけど、その割には進まない
オーサーが著書で、「ディープエッジといっても、足を傾けるだけではだめで、体全体を傾けなければならない」みたいなことをいっていたけど、それができてないのかな
まあ、私個人は、漕がないでスピードがないよりは漕いでもスピードを出したほうがいいって考えだから、別にいいんだけど、あれでコストナー並みのPCSもらってるの、なんか腹立つ

悪質ファンがマウント材料に使うマトリックスもね。
マトリックスは、デジタル空間を舞台にした作品だから、表現力がない人だからこそ演じられる題材なんだよねw
あれを坂本みたいな人にあてるリショーさん、マジで天才だわw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況