X



【神戸移転の次は】宮崎カーフェリー2【新船】 [転載禁止]©2ch.net
0001NASAしさん
垢版 |
2015/11/18(水) 23:33:38.53
前スレ
【南港から】宮崎カーフェリー【そして神戸】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1398175762/-194

公式
http://www.miyazakicarferry.com/

社長のコメント
ttp://www.yuso.co.jp/column/2803

「新船は、3〜4年後を目標に進めたい。」
「@大型化A省エネ化――の二つが軸になるだろう。」
「今後燃費の課題を乗り越えれば、宮崎―京浜航路復活にも挑戦したい。」

■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■

【ご注意】第4セクター様の当スレへの投稿は固くお断りいたします。

=================================

【 第4セクター 】 はロリコンです。また、船板を荒らしまくった犯人でもあります。

▽ 【 第4セクター 】 とはコイツです
http://ameblo.jp/hbv502/ (ブログ)
https://twitter.com/daiyonsekuta (ツイッター)

▽ 【 第4セクター 】 がロリコンと判明したいきさつはこちら
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1423232446/699-703n

▽ 【 第4セクター 】 が船舶板を荒らしまくった犯人と判明したいきさつはこちら
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/841
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/818
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/840

■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■
0083NASAしさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:06:53.59
>>79-82
センス良すぎ!!
0084NASAしさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:57:03.94
完全にストーカー化してるね。
0085NASAしさん
垢版 |
2016/06/03(金) 20:17:41.04
79だけど、ホント恐いわ。
図星ついたこと謝るわ。
0086NASAしさん
垢版 |
2016/06/04(土) 18:25:13.90
宮カーの皆さん頑張ってください!!!!!
0087NASAしさん
垢版 |
2016/06/04(土) 18:45:29.49
わざわざこんなとこに皮肉を書き込むやつは、2等雑魚寝なんだろうな。

俺はキャンピングカー運ぶからクルーズ船ではなくフェリー。

東京からだから、 さんふらわあだけどな。

スイートは食事付だが、太平洋フェリーと同じくバイキングだ。
しかも2等雑魚寝と同じ階層だ。(汗)

唯一のメリットは優先乗船があるくらいだな。
0088NASAしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 07:56:50.30
一匹のキチガイがフェリー板を荒らしまくるのも
全体のスレが過疎りすぎだからなんだよなw
0089NASAしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 08:14:01.60
こんなことでしか己の気持ちを満たせないのな。ここまで狂うともう治らないから何を言っても無駄。せめてリアルでは大人しくしてろよ。
0090NASAしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 22:59:40.54
ハァー 
テラスもねー!
グリルもねー!
特等それほど広くもねー!
露天風呂ねー!
ドッグランフィールドねー!
早割キモヲタぐーるぐる!
Gさんと!婆さんと!
席を取り合い注入肉食う!
予約席!あるわけねー!
太平洋フェリーにはグリルがネェ!

オラこんなフェリー嫌だ〜
オラこんなフェリー嫌だ〜
新日本海さ乗るだ(*^_^*)
0091 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/06/07(火) 23:53:42.90
      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
      |    __λ_ |
      |   ノ ヽ 〆| |              _
      |   ノ      \|          /  ̄   ̄ \
      | / //ノ(_)(//)        /、          ヽ と、今日も念仏を唱える
      \___  / ̄| /         |・ |―-、       |   シャクレール石川w
   , ―-、   \   | ++|/          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂)    \   ̄( _         ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/    |__|  \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
0092NASAしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 19:09:22.19
わざわざこんなとこに皮肉を書き込むやつは、2等雑魚寝なんだろうな。

俺はキャンピングカー運ぶからクルーズ船ではなくフェリー。

東京からだから、 さんふらわあだけどな。

スイートは食事付だが、太平洋フェリーと同じくバイキングだ。
しかも2等雑魚寝と同じ階層だ。(苦笑)

唯一のメリットは優先乗船があるくらいだな(*^_^*)
0093NASAしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 19:54:25.56
「双極性障害」はかつて「躁うつ病」といわれていました。
そのこともあってうつ病の一種と誤解されがちでしたが、
実はこの二つは異なる病気で、治療も異なります。
0095NASAしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:31:14.36
精神障害割引ないのね
0097NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:06:17.93
宮崎カーフェリー 県や企業新会社設立へ
11/20(月) 06:28

宮崎と神戸を結ぶ宮崎カーフェリーの路線維持に向け、県や民間企業が新会社を設立する方針であることが分かりました。
新会社は今年度中に設立される見通しです。宮崎市に本社のある「宮崎カーフェリー」では、宮崎・神戸間で毎日1往復運航していて、
このうち農産物などの県外輸送では燃費も悪く船体の老朽化が進んでいて、効率の優れた新たな大型フェリーの導入が急務となっています。
しかし宮崎カーフェリーには前身のマリンエキスプレスから引き継いだ多額の負債が残っていて、
フェリー2隻を造船するには100億円を超える費用がかかると試算されているため、資金調達が大きな課題になっていました。
複数の関係者によりますと県では、路線維持には新たな船舶の導入が欠かせないとして、県や民間企業が出資する第3セクター方式で、
新会社を今年度中にも設立させる方針だということです。
新会社が設立されれば、宮崎カーフェリーは負債の清算後、解散され、従業員は新会社に移籍する見込みです。
県では資本金の一部となる約1億円の補正予算案を27日開会予定の11月県議会に提出する予定です。
http://mrt.jp/localnews/?newsid=00024651
0098NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:14:46.10
支援対象は宮崎カーフェリーと、黒木社長が株主で同社にフェリー2隻を貸す宮崎船舶(宮崎市)。
東京商工リサーチによると、2017年3月の負債額は宮崎カーフェリーが約15億円、宮崎船舶は約73億円。
水面下で政府系ファンド「地域経済活性化支援機構」(東京)に支援を求めていた。
http://www.asahi.com/articles/ASKCH4WQRKCHTNAB00B.html
0099NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:53.78
宮崎カーフェリー(株)(TDB企業コード:880322702、資本金1000万円、宮崎県宮崎市港3-14、代表黒木政典氏、従業員96名)と、関係会社の宮崎船舶(有)(TDB企業コード:375011978、資本金300万円、
同所、同代表)の2社は、11月20日、事業を新会社に譲渡したうえで解散し、特別清算を申請する方針であることを発表した。
宮崎カーフェリー(株)は、2004年(平成16年)4月に経営難に陥った(株)マリンエキスプレス(宮崎市、登記面=東京都中央区、2005年12月に特別清算開始決定)から事業を継承する目的で設立。
同年6月に宮崎港−大阪南港と、宮崎港−日向細島港−大阪・貝塚港を結ぶ2航路の営業を譲り受けて事業を開始し、2006年3月期には年収入高約60億5200万円を計上していた。
しかし、(株)マリンエキスプレスから転籍した従業員の労働債務を引き継いだこともあり、当初から大幅な債務超過を余儀なくされていた。原油高を背景とする燃料費高騰のなか、
2006年4月に貝塚航路から撤退する一方、燃料油価格変動調整金(バンカーサーチャージ)の導入などで立て直しを図っていたが、2009年には高速道路料金引き下げが実施されたこともあって
2010年3月期の年収入高は約46億300万円にまでダウン。同期から5期連続で経常赤字を余儀なくされるなど、債務超過額が拡大していた。さらなるコストダウンを目的に2014年10月には大阪南港発着から神戸港発着に変更したが、
東九州自動車道の整備進捗とともに貨物需要が大分港に流出するなど、収益改善の見通しが立ちにくくなるなか、
関係会社も含めた債務償還のメドが立たないことから、メーンバンクとともに地域経済活性化支援機構(REVIC)に支援を申し込み、11月14日付で再生支援の決定を受けた。
0100NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:19:26.64
まとめると今の宮崎カーフェリーは夫妻が大きいから路線維持と新造船は無理
新しい会社を作り営業方針はそのまま


マリンエキスプレスと同じようなことをするのかよw
0101NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:12:09.72
南港のまま(かもめ→コスモへは移転)のほうが良かったんちゃうか
さんふらわあの神戸〜大分とケンカして負けてたらしゃーないやん
0102NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:17:42.87
県などによりますと、新会社は県と宮崎市、それに民間企業が出資して来年3月1日に設立され、
老朽化が進んでいるフェリー2隻を更新し、新たなフェリーについては2022年ごろの導入を目指します。
0103NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:25:38.33
>東九州自動車道の整備進捗とともに貨物需要が大分港に流出

そりゃあ宮崎カーフェリーは外洋経由だから、
荒天で欠航の割合が高く、
欠航の少ない瀬戸内海航路に流れるのも仕方ない。

よって新造船は、荒天に強いフェリーが必要だな。
0104NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:35:16.76
>>103
備讃瀬戸や来島海峡などの鬼畜な速度制限が無い分、多少遠回りでも時間では有利だけどな
あと、瀬戸内海は春の濃霧シーズンが怖い怖い
0105NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:15:46.81
いっそのことあかしあ型の巨大船でどないや?
太平洋いくんやったら制限ないやろ。港もかもめに戻してな。
0106NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:36.59
トレンドは耐航性より低燃費だろ
今は12PC4-2Vか・・・1世代前のエンジンじゃん、そうとう燃費悪そうだ
0107NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:11.97
出力を2割弱落として16PC2-6Bならかなり低燃費になりそうだ
現行いしかりと同じエンジンだから、船型やペラを最適化したら十分いけるだろ
0108NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:36:25.93
2017年が当初の新造船を投入する計画だった
2022年は出資があるから確実かな
新造船のため地方自治体、地元金融機関から多額の支援があるなんて必要とされてるね
0109NASAしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:52:25.51
さんふらわあさっぽろ
https://www.sunflower.co.jp
「さんふらわあ さっぽろ」は10月25日に就航し、苫小牧港(北海道)から大洗港(茨城県)に到着したが、翌26日、大洗港での機関点検中に、主機周辺部品の一部に不具合が確認された。

【さんふらわあ さっぽろ修理に伴う欠航について】2017年11月20日 09:00 現在
現在ジャパン マリン ユナイテッド磯子工場に入渠中の「さんふらわあ さっぽろ」は、機関の総点検を実施した結果、推進系統に新たな不具合が確認され、修復に向けて更なる時間を要することとなりました。
現時点では正確な修理期間が定まっておりませんが、当面2018 年1月31日(水)までの欠航が確定いたしました。

新造船は営業を開始しても不安要素があるんだね
2隻の維持しかない宮崎カーフェリーは慎重に計画する必要がある
0110NASAしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:30:35.82
新日本海のすずらんも就航間もないうちに機関故障で運休してるよ。大したことなかったけど。
新しいもんは最初は不安定やな。
新造船作るんやったら3か月ほどずらした方がええかもな。
0111NASAしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:39.12
1万トン級のフェリーは2〜3ヵ月ずれて姉妹船が就航する方が普通じゃね?
同時進行で建造したのはすずらん・すいせんとフェリーきょうとII・フェリーふくおかIIぐらいか。

3ヵ月なんてずらしてるうちに入らんよ。
1番船が就航した頃にはエンジンもプロペラもついて内装工事の段階だろ。
1番船でダメだししたのを2番船に反映するなら1〜2年あけないと。
0112NASAしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:39:37.96
宮崎カーフェリーを支援 政府系ファンド 神戸航路維持へ
2017/11/21付
日本経済新聞 地域経済

政府系ファンドの地域経済活性化支援機構(REVIC)は20日、宮崎―神戸間を運航する
宮崎カーフェリー(宮崎市)の再生支援を決めたと発表した。
宮崎県や地元経済界などと設立する新会社に事業を移し、新会社の元で再生する。
2022年ごろに新船を就航させる計画で、トラック積載台数を増やすほか、燃費改善も見込んでいる。
0113NASAしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:44.85
新造船は収益重視だからRORO船のように貨物重視なんだろうな
0114NASAしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:06.09
フェリー新船は大型化の計画
11月21日 06時15分

「宮崎カーフェリー」から事業を引き継ぐ、宮崎県などが出資する新会社は、神戸港を結ぶ航路を維持するため新たに造る船について、
貨物の需要が高まっているとしてトラックの積載台数を増やして大型化する計画をまとめました。

「宮崎カーフェリー」は宮崎港と神戸港の間を運航する2隻の船が老朽化し、航路を維持するために新しい船が必要ですが、
多額の債務を負っていて費用の調達が難しい状況です。
このため宮崎県や地元の経済界、それに「地域経済活性化支援機構」は20日、
今後、新会社を設立して支援していくと発表し、新しい船については造船の計画をまとめました。
それによりますと、新しい船の仕様について、貨物については上りとなる神戸行きの便が満船に近い状態が続いていることから
トラックの積載台数を増やして大型化するとしています。
積載台数は大型トラックでこれまでより30台ほど増やして最大で160台程度を積み込みたいとしています。
フェリー内でトラック運転手が休息できることから労働環境の改善につながり、需要が高まっているということです。
新しい船は2隻で費用が100億円から140億円ほど、建造には2年から3年ほどかかる見込みです。
新会社への移行は来年3月の予定で、その後、新しい船の建造に向けて設計や造船所との協議、
金融機関や県などと資金調達の話し合いを始めることにしています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/5065889851.html
0116NASAしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:34:42.29
素直に廃止出来ない事情がある
0117NASAしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:25:45.48
宮崎は貨物だとろくな企業がないのがな
日向なら旭化成あたりに頼れるかもしれないけど

陸上輸送は遠回りだからそういうメリットは有りそうだけど
0118NASAしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:48.96
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

G0VDE
0119NASAしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:41:19.12
新社長インタ
・他社から吸収合併の話は有った
・新船はドライバー収容数からRORO化はせずフェリーに
・個室を6割ほどに増やしたい
0120NASAしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:36:49.26
吸収合併の話を持ち出した会社ってどこだろう?

そこが新会社の業務提携先になるかな?

新会社に出資した地域経済活性化支援機構の
再生支援決定の通知文にも、
事業再生計画の概要に
「同業他社との業務提携」と書いてある。↓
http://www.revic.co.jp/pdf/news/2017/171120newsrelease.pdf
0121NASAしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:00:19.18
今の合理化フェリーの流れで。
オートレストランでお願い。
0122NASAしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:48:41.66
新しいファンネルマークはマリンエキスプレスのものでいいよ
0124NASAしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:29:25.56
ほんで借金は踏み倒すのけ?
0125NASAしさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:44.40
明日発の宮崎行きは瀬戸内海経由のもよう
0126NASAしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:21.11
荒らしも煽りも来なくなった
0129NASAしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:25:02.45
こうべエキスプレス、豊後水道を南下中
中心の西側ではあるが根性いるやろな
0130NASAしさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:52.91
宮崎港に複合ビル 県検討、官民連携で津波対策
2018年11月3日

県が宮崎港(宮崎市)で、官民連携した複合ビル整備の検討に乗り出していることが2日、県などへの取材で分かった。
現在のフェリーターミナルビルは2階建てで、巨大津波が発生すると浸水する恐れがあることから避難場所の確保が課題となっている。
また、他の県施設なども老朽化していることから、民間の資本やノウハウを活用した社会資本整備(PFI)などによって
商業施設も入り、津波避難にも活用できる複合ビルを新設したい考え。
http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_35341.html
0131NASAしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:46:31.42
宮崎カーフェリー増収減益 9月中間決算
0132NASAしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:15:25.36
さんふらわあがgdgdだから
おこぼれ頂戴って感じかね
0133NASAしさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:53:05.95
ゆったり船旅楽しもうと乗ったら、
どっかの大学生の集団100人くらいが同じ日にかぶって散々だった
大学生にもなって小学生と変わらんくらいうるさいし、騒ぐし、
デッキとか風呂とかどこ行ってもあちこち湧きまくってうんざりだったな
ああいうのは事前に教えて欲しいわ
0134NASAしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:29:33.15
新しい船の完全個室化に期待
0135NASAしさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:22:43.81
二等の大部屋ってコンセントとかあるんですかね?
0136NASAしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:31:59.87
カーフェリー造船費用 最大で40億円増額
2019年06月12日 17時58分更新

きょうから6月定例県議会の一般質問が始まりました。

県などが出資して立て直しを図った宮崎カーフェリーについて、県は、
「新しい船の造船費用が当初の想定より最大で40億円増える」見込みであることを明らかにしました。
宮崎カーフェリーは、去年3月、県などが出資する新会社に事業が引き継がれ、今年中に、
新しい船2隻の造船に着手することが決まっています。
この造船費用について、自民党の坂口博美県議の質問に対し、総合政策部の渡邊浩司部長は
「資材価格の高騰や廃ガス規制への対応で、当初の想定より最大で40億円増え、
170億円から180億円かかる見込みである」と説明。
また、資金調達については、「金融機関からの融資などが検討されるが、必要に応じて、県からの支援も検討する」と述べました。

宮崎カーフェリーの新しい船は、2022年の春に一隻目、秋に2隻目が就航する予定です。
https://www.umk.co.jp/news/?news=20190612&;no=100201
0137NASAしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:05:08.74
こういうのは船舶機構と共同で建造するものではないのかな
地方のフェリーはそんな感じで新造船を発注してる
0138NASAしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:47:27.38
詳しい設計図とかスペックが出てきてないのでなんとも
SNFみたいに有事に自衛隊乗せますよーで金引っ張ってきてもいいしね
0140NASAしさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:56:25.66
煙突マークは寂しいから何かつけろよ
0141NASAしさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:15.46
>>140
宮崎つながりで、スカイネットアジアの機体に描いてた小学生が描いたような太陽マークを譲って貰うか?
0142NASAしさん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:00:00.62
>>140
日本カーフェリー時代の鳥のマーク復活はダメ?
0143NASAしさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:32:01.10
マリンエキスプレスのロゴは良かった
0144NASAしさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:05:47.93
>>137
当然、鉄建運輸機構との共有船にはするだろうけど、
全額を融資やリースにするより低金利になるってだけの話だしな
0145NASAしさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:41:57.92
前会社の清算理由からして企業の信頼はない
金融機関から安く資金調達は難しそう
0146NASAしさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:18:23.48
レストラン廃止希望
0147NASAしさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:05:38.42
>>138
新田原への展開はフェリーやなく輸送機やと思う。
0148NASAしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:45:11.75
>>135
いつ造られた船やと思うてるん?
20年超よ。
コンセントが必需品になったのはスマホ時代になってから。
まあ、掃除機等用のコンセントが部屋内に少量有るが。
0149NASAしさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:06.28
みやざきエキスプレス 台風避泊のためこの時間に出航
0150NASAしさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:08:11.63
みやざきエキスプレス まもなく明石海峡を通過
0151NASAしさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:08:25.11
今の船が竣工した1996年のポケモンは白黒だったな
0152NASAしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:22.50
宮崎市、一部支援を示唆 カーフェリー新船建造計画
2019年9月6日
 
宮崎―神戸航路を運航する宮崎カーフェリー(宮崎市)が2022年度の就航を目指す新船2隻について、
宮崎市は5日、市として建造資金の一部を支援する可能性を示した。
0153NASAしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:50:52.22
6月に40億追加して又増えるんだ
ならみやざき/おおさか路線じゃ無くてフェニックスみたいに広くて豪華にしてください
0154NASAしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:16:24.46
>>152
未だに資金の目処がないのだから2023年になっても竣工しないだろ
0155NASAしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:50.15
一夜航路に豪華船入れてどうする
0156NASAしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:47:26.31
MOL→フェリーさんふらわあに吸収してもらえって無理か
0157NASAしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:16:35.77
鉄道建設・運輸施設整備支援機構に新造船の監理を一任しろ
今の第三セクターでは無理だ
0158NASAしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:41:46.13
上の方のレスにもあるが他社から吸収される話はあった
0159NASAしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:27:46.80
県、新船建造費貸し付け 宮崎カーフェリー
2019年9月13日

宮崎―神戸航路を運航する宮崎カーフェリー(宮崎市)が170億〜180億円を見込む
新船2隻の建造費について、河野知事は12日、県として資金の一部を同社に貸し付け、
公的支援に乗り出す方針を明らかにした。金融機関が110億〜120億円を融資する見通しも示され、
残る約60億円のうち同社が自己資金などで賄えない不足分について「支援を検討する必要がある」と強調。
具体的な額などは「検討を進める」とした。
http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_40943.html
0160NASAしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:00:11.40
>>159
検討をすすめるだけだと発注できない
0161NASAしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:05:28.57
台風で明日、欠航?
ツアー客は帰りどーすんだろ
0163NASAしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:13:33.23
新造船導入の目処が立てられない一方、
毎年数億円の黒字を出すようになった宮崎CFは
まさに「生かさず殺さず」だが、
当面このままでいい。

キャンペーンで2等雑魚寝片道3000円があればw
新造船導入になったら
こんな価格のキャンペーンはもうないだろうし。
0164NASAしさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:17:41.39
貧乏すぎる客は穀潰し。いらん
0165NASAしさん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:25:57.52
客単価3000円なら個札客より修学旅行や団体客を誘致したいだろ
0166NASAしさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:29:27.82
しかし瀬戸内経由の
「わくわく瀬戸内クルージング」の便ですら、
キャンペーン価格で売り出すのはすげぇ。
もう少し色をつけて、
この便は外してもいい気がする。

ただし満室必至だから、2等雑魚寝はキツイ。
0167NASAしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:17:29.40
http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_42118.html

宮崎カーフェリーは大手運航会社の下でほかの古い船により運行すると経営は安定すると思う
新造船は資金調達がいまだ安定しないな
0168NASAしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:50:30.22
2等寝台の上下段の指定は出来ますか?
0169NASAしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 17:20:39.99
新造船 契約締結のお知らせ
2019. 12. 19

宮崎カーフェリーは2019年12月18日 宮崎県庁講堂にて新しいフェリー2隻についての造船契約を締結しました。
契約先は内海造船株式会社で1隻目は2022年5月、2隻目は11月の就航を予定しています。

新船は「船舶の大型化」「客室の個室化」「省エネの達成」を基本テーマとして掲げています。
https://www.miyazakicarferry.com/191219info/
0170NASAしさん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:23:01.74
うわぁーヽ('A`;)ノ 高千穂美々津の時代から高速フェリーを貫いてきたのに
23ノット巡航かよ、時代だなー
0171NASAしさん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:30:21.22
垂直ステムに近そうに見えるのにバルバスバウがあるってことは、阪九のいずみ/ひびき型船首?
バウバイザー省略だったら笑うけど
0172NASAしさん
垢版 |
2019/12/29(日) 08:46:09.92
>>170
川崎〜宮崎ならまだしも、神戸〜宮崎と言う距離から考えて、そんなに急ぐ必要もないでしょう。燃費とかも考えて順当じゃないか?
0173NASAしさん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:06:19.03
>>171
画像が切れてるのかと思ったら、船首が垂直なんだね。燃費向上の一策なんだろうね。
ファンネルが大型化して、昔の高千穂丸型の形に似てきた印象。
0174NASAしさん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:10:05.97
経済速度でコスト削減しないと、またお父さんだよ
0175NASAしさん
垢版 |
2020/01/08(水) 09:45:54.39
夜出発して朝に到着すればいいからな
0177NASAしさん
垢版 |
2020/01/08(水) 09:53:28.94
www.jsanet.or.jp/seminar/text/seminar_028.html
船を高速で走らせるには、燃料コストの極端な増大を覚悟しなければならないわけである。
速力25ノットのコンテナ船を20ノットで運航すれば、1日あたりの燃料消費量は約2分の1に減る計算になる。
0178NASAしさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:05:27.64
20ノットだと夜九州を出発して朝関西に間に合わないんですよー
0179NASAしさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:53:36.50
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ねじさつしろクズ両親刺され焼け死ねクズ
かどうの死ねじさつしろ役立たずうんこ
かどうの死ねじさつしろ社畜

かどうの死ねきも
0180NASAしさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:53:46.87
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ねじさつしろクズ両親刺され焼け死ねクズ
かどうの死ねじさつしろ役立たずうんこ
かどうの死ねじさつしろ社畜

かどうの死ねきも
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ねじさつしろクズ両親刺され焼け死ねクズ
かどうの死ねじさつしろ役立たずうんこ
かどうの死ねじさつしろ社畜

かどうの死ねきも
0181NASAしさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:54:22.07
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ねじさつしろクズ両親刺され焼け死ねクズ
かどうの死ねじさつしろ役立たずうんこ
かどうの死ねじさつしろ社畜

かどうの死ねきも

かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
かどうの死ね死ね死ね死ねじさつしろクズ両親刺され焼け死ねクズ
かどうの死ねじさつしろ役立たずうんこ
かどうの死ねじさつしろ社畜

かどうの死ねきも
0182NASAしさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:55:19.38
オリジン福田死ねきも死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
福田オリジンのごみ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねきも
死ね死ね死ね死ね死ね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況