X



飛行機が墜落する時 [無断転載禁止]©2ch.net
0001NASAしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:41:36.56
落ちる直前に思いっきり逆噴射したらどうなの?
着陸した時ってかなりの速度から逆噴射ですぐ止まるよね。
時速何百キロで地面や海に突っ込むより、
自由落下に近い状態にできたら生存率上がるんじゃない?
ストンと落ちるまで上手くはいかないだろうけど。
それともそういう操作ができなくなるから墜落するのか?
0002NASAしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 02:11:02.75
逆噴射って言いたいだけやん
0003NASAしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 12:30:12.26
言うことを聞かない政治家、例えば竹下(元首相)も、お金で色々なあった時、MPが横田に連れて行ったそうです。飛行機に乗せて、太平洋の真ん中まで行って、「ここから落とす」と言われた、「イエスかノーか」と脅迫されたと聞きました。
  今でも、お金の事で問題があると、MPが連れていって、ヘリコプターで宙づりにして、顔を海に何回も浸けるそうです。そうすると、海水が入って頭がおかしくなる。これはすごく秘密の世界です。
0004NASAしさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:15:27.43
マジレスすると着陸時に減速できるのは8割がブレーキのおかげ。
そもそも大昔の飛行機じゃないんだし飛行中は逆噴射できない。逆噴射したら失速して羽田沖に墜落したDC-8みたいになる。
普通に着陸・着水した方が百倍マシやな
0005NASAしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 23:57:12.01
確か主脚が着地したと検出されないと、逆噴射出来なくなってるな

あと着陸するときはフラップやスピードブレーキも使いながら、徐々に速度を落としていって、降下中250ノットで飛んでても着陸時に130ノット位まで減速してから着地して、それを70ノットくらいまで落とすのしか逆噴射使われてない

逆噴射といっても、通常後ろに噴射してるのを斜め前方に曲げて噴射してるだけで、本当に180度前に向けて噴射してる訳じゃないよ
速度を落とすのに有効なのは、エンジン絞って、機体を失速しない程度に引き起こすこと
0006NASAしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:06:43.92
逆噴射事件以降はそうだっけ。

逆噴射はオマケで、あくまでも車輪のブレーキで減速するのが王道だと聞いた。

伊丹とか騒音規制が厳しい空港は逆噴射禁止だっけ?禁止まではしてない?
0007NASAしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:15:51.70
滑走路の長さがあると、敢えて逆噴射かけないか弱くかけて、滑走路を走ってる時間を短くして、斜めに取り付けてる高速誘導路に入ることが増えてるな
0008NASAしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:40:24.75
それもまた昔の話で、いまは警察が高速誘導路の脇にレーダー付きパトカーを置いて、法定速度の100キロを超えたものについてネズミ捕りをしている。

航空機は車輪で走るのに自動車のナンバープレートが付いていないし、車検も取得していないから一台捕まえるだけでいろんなノルマを達成できるんだね。
0009NASAしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:42:33.44
>>8
何を考えてるのか、さっぱりわからんが
まさか車輪に駆動力があると思ってる?
0010NASAしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:56:23.87
>>9
仮に車輪に駆動力がない車両であれば、国道や県道を走っても速度違反で検挙されることはないのかな?
0011NASAしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 14:49:05.76
>>10
誰が何を検挙するんだよ?
無知をさらすなよ
0012NASAしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 15:52:44.30
北海道警察は凄いからな…
千歳は入れ食いだろう。
0013NASAしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:35:19.91
キチガイは日本の役に立たんから氏ね
0014NASAしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:59:27.05
自家用で公道をタキシングしたら無車検運行になるなw
0015NASAしさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:44:56.85
そもそも公道じゃないのでは?
0016NASAしさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:19:49.36
国道38号線などをタキシングしたら捕まるだろう
0017NASAしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:51:06.34
ラウダ航空004便
はい論破
0018NASAしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:09:13.61
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

T3DFT
0019NASAしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:19:30.48
出来るもんならやってみろw

航空機の墜落は、お尻から落下したり、横向きに羽根から落ちるときもある。

つうか逆噴射で衝撃緩和こころみるくらいなら、制御出来てるじゃん。墜落さすなよw頭下げてスピード上げて揚力を確保しろよ
0020NASAしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:22:16.08
>>8
法定速度の100km/h超え?スゲースピード違反だな
0022NASAしさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:55:44.55
F35Aは国内企業の製造初参加の機体
2019/4/9 23:41
一般社団法人共同通信社

 航空自衛隊によると、消息を絶ったF35Aは愛知県の三菱重工業小牧南工場で組み立てられたもので、国内企業が製造に参加した初めての機体だった。
nkfdeg
0023NASAしさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:51:39.53
これはダメかも分からんね。
0024あにおたさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:07:00.09
c152えまーじぇんしーぷろしーじゃー

えあすぴーど60のっと
るっく、じめん
こーる「めーでーめーでーめーでーせすな○○○えんじんふぇいりゅぁーえまーじぇんしーどこそことぅらんど」

えんじんりすたーとぷろしーじゃー


60のっとってけっこうこえぇぞ。
0026NASAしさん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:56:04.35
危ない
0027NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:32:15.18
あのキャラ絶対芸能界向きだと思うが
ズボンはいた感じだったし
0028NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:06:42.09
それしか無かったんだな
前もいってるから絶対に欲しい人は勉強も大事にしないと
0029NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:59.21
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペが死んじゃう!新作がおもろいって大事なんだ
結局
金あるのがおかしい
0031NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:23:43.58
>>23
過疎過ぎて3位争い最下位争い全部熱いな
職場に50代:賛成62.0% 反対57.6%
0032NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:35:48.03
やっぱエロゲユーザーって金持ってんのかよ!?
0033NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:44:39.73
定期的にもなら調整の範囲内と思ってる
0034NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:54:14.54
既に対策されています
0035NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:55:58.21
>>22
ソヌ復帰の目処は立ってる」
架空の敵と戦ってる
0036NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:00:50.88
これはやっててアイスタイルと共同開発で化粧品メーカーぐらいの
なんかガーシー怖いわ
0037NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:21:33.26
○資産と赤字の関係を述べよ
マジでポジティブな注釈入れる癖は山下ヲタじゃんw
0038NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:29:18.97
そんなに珍しいことではある意味人間の方は
残念だな
見てると希望からどんどん格好良くなるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況