X



【サイド】新日本海フェリー47隻目【スライダー】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NASAしさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/28(土) 01:31:59.98
◆公式サイト
ttp://www.snf.jp/index.html

※前スレ(46隻目)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/space/1472284474/

過去ログ一覧などは>>2-5あたり

■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■

ロリコンであることが判明し、なおかつ船板を荒らしまくった【第4セクター】は
当スレへの投稿は固くお断りいたします

▽【第4セクター】とはコイツです
http://ameblo.jp/hbv502/ (ブログ)
https://twitter.com/daiyonsekuta (ツイッター)

▽【第4セクター】がロリコンと判明したいきさつはこちら
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1423232446/699-703n

▽【第4セクター】が船舶板を荒らしまくった犯人と判明したいきさつはこちら
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/841
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/818
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/840

■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■
0347NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:25:49.53
>>339-340
今まで新日糞味噌は妄想でそれやってきた訳で…
これでキチガイ確定
0348NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:37:04.91
これが犬味噌の得意技、精神的勝利ってやつか・・・
0349NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:45:24.10
それも糞味噌に対して言われていたものだった
急に頭に沸くのか病院行ったら
0350NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:47:57.05
>>335
ムーンライトながらは、出発日をまるまる使える深夜発で、早朝着でも移動手段を確保できる場所と時間だから文句が出ない。
新日本海フェリーの新潟小樽は、出発日を殆ど使えない午前発で、移動手段を確保できない場所と時間に早朝着だから文句が出る。
0351NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:39:59.81
一部の頭の弱いオタクが「旅客はおまけ!」なんて強がりを言っていたけど、ゆっくり下船導入が一つの答えなんだよな。フェリーとして運航する以上は旅客を無視できないと。
0352NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:53:07.94
今まで無視してきたけど無視していられなくなった

ってことだな
0353NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:31:26.94
やっぱり犬味噌が居るとスレが伸びるなぁw
0354NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:45:01.46
海老味噌こそ毎日ここを監視しているくせに
0355NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 15:41:18.20
海老味噌は風味だけだけどな
0356NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 18:27:05.80
>>350
出発日を有効に使える新日本海の深夜発のフェリーを全力否定しておるのはどちらの方でしたっけ
0358NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:38:55.19
新日本海フェリー憎し
0359NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:45:46.46
実際に利用して糞ダイヤだと分かった新日本海利用者の方だろ
だから減ってきたんだろう
糞味噌が新日本海利用者を憎んでもしょうがないだろ
0360NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:51:34.79
そもそも糞ダイヤと決めつけていること自体が前提条件としておかしい
0362NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:04:31.12
>>356
到着が夜で到着日は何もできないことを無視しているのはどちら様?
0363NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:17:57.28
苫小牧で下船後、夜に移動して朝方釧路に到着しているこちら様ですが?
0364NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:23:27.37
トラドラさんご苦労様です
貨物船としては良いダイヤですね
0365NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:56.64
その日の仕事が終わった後では間に合わない名古屋19時発
40時間も乗船して疲れ果てたあげく苫小牧着は翌々日の昼前の11時
これが糞ダイヤの頂点だろう
ついでに言えば船内レストランはアレだしね〜
0366NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:46:16.90
>>364
申し訳ないがただの一般客だ、時間を有効に使うにはこの船が一番だよ
0367NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:47:49.51
仕事帰りに飛び乗るって大変だな、一昔前の方ですか
0368NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:51:11.67
太平洋はクルーズフェリーの先駆けで40時間でも平気な人が利用している
今度の新造船は公室減らしてプロムナードも廃止で食事はボッタクリだし時代と逆行
そりゃ減るはわ
0369NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:51:20.77
>>365
毎回あのレストランは拷問だね
仙台で下船して牛タンの利久行った方がいい
0371NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:54:44.47
>>369
他の利用者無視して糞が自演して言ってもな
0372NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:58:55.12
>>370
メインの新日本海低等級利用者からもぼろ糞に言われたら後がないな
0373NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:08:03.71
太平洋は特等乗っても個室じゃ海見ながらくつろげないからねw
0374NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:09:03.10
超ウルトラ豪華クルーズフェリーの日本一バイキングは
注入肉と冷凍食品満載のスタミナ太郎でした。。。

いや〜あのバスツアーの評価が楽しみだねえwwwwwww
0375NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:13:06.78
今度は糞味噌の教祖である御糞様のボヤキですか
0376NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:16:42.43
>>373
挙げ句の果てにインサイド部屋は採光のスペースが無いから電波も入ら無ェ
0377NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:39:19.00
ちな 犬平洋厨が40時間を評価する理由は
船内2泊でホテル代が節約できるかららしい
なるほど 徒歩乗船で北海道着ホテル直行の脳内乗船らしい意見だな
車やバイクで乗ればいいんじゃないのかな?行動範囲広がるよ
免許もない車やバイクを買う金もないウンコはLCCで頑張りなよ
0378NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:44:34.76
>>366
世間では、昼夜逆転させるのは一般的ではないんだよ
0379NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:48:41.55
>>377
LCCに客が奪われて貨物は糞ダイヤで遅れが頻発で減って
挙句の果てに縮小新造船で垂直船首を採用でみっともないな
そのLCCに客を奪われたのはこっちだよな
0380NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:55:43.73
>>377
糞味噌は妄想でも時代遅れなんだね
関西から北海道旅行なら普通に飛行機でレンタカーが主流になったな
新日本海は乗用車も減らしているだろ
0381NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:58.14
名古屋から北海道旅行は普通に太平洋フェリーで徒歩乗船が今も主流だな
挙母自動車帝国のクルマ社会なのに残念な話だな
0382NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:32:43.65
やっぱしアレでショックを受けていて現実を受け入れられなく現実逃避を始めたようだな糞味噌は
0383NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:32:50.82
垂直船首かっこいいじゃん
0384NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:34:14.87
22台って…
0385NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:45:23.71
>>377
犬味噌ちゃんは免許取れないんだよw察してヤレ
0386NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:19:17.03
>>385
お前はアレが出ると発狂するので試験を受ける資格さえないのだろ
0387NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:28:37.49
アレを使うときは発狂してるとき
みんな知ってるよ
0388NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:31:42.37
252 NASAしさん sage 2017/01/21(土) 20:53:40.13
      らべんだあ 対あざれあ 対らいらっく
旅客定員   600    -326     -292
車両トラック 150     -36      +4
車両乗用車  22     -58     -36

個室ってトラックドライバーは使わないから、乗用車台数よりも多い分は徒歩乗船に期待ってことだよな
どんな計算をして104も個室作ったんだ?

257 NASAしさん 2017/01/21(土) 21:30:50.05
>>252
さあさあさあ皆さん、究極のお馬鹿ちゃん登場ですよwww
乗用車の積載台数ってその台数以上積めないと思っているみたいですぅぅぅ
トラック1台減らすとその分乗用車余分に積めるんですよwwwみんな知ってますよね?
さらに昇降式の甲板もあるの知らないみたいですね
チミは徒歩乗船派?それとも脳内乗船派?

259 NASAしさん sage 2017/01/21(土) 21:35:20.19
>>257
貨物を減らすのは収入面から大打撃だろ

260 NASAしさん sage 2017/01/21(土) 21:43:05.31
>>259
トラック減らしたところにクルマ積んだら増収だろ

261 NASAしさん sage 2017/01/21(土) 21:57:38.46
>>260
乗用車乗せて収入増やしたいので貨物は明日ね〜
流石、遅れが生じたら欠航させて元に戻すだけの会社だ
トラックも少ないんだろうなw
あっ、もともとトラックが少ないからそこに乗せた乗用車の分は増収かw
0389NASAしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:46:35.48
>>388
らべんだあの発表直後でそういうのあったな
しかしこの時はまさか公室がショボくなってプロムナードをなくして単なる狭い通路になったり
ドラ様優先レストランも作ったのは驚きだった
0390NASAしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:38:28.08
犬味噌のバイト休みの日がよくわかるな(笑)
土日休みじゃない奴は〜とか言っておきながら火水休みとか笑えるよねw
0391NASAしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:08:01.22
らべんだあ、車両満載ですやん
www.youtube.com/watch?v=sQ6u9YlpXcU
0392NASAしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:53:31.27
糞味噌は2ch工作が仕事だからw
0393NASAしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:24:21.41
http://www.snf.jp/news/detail/2560

これアレか、プロムナードありまへんなとか、グリル客いまへんなとか、レストラン糞不味いでんなとか喋りかけたら
Pepper君、突然怒りだしたり、故障したり、最悪は爆発したりしないのか
まあ、と言っても糞味噌より利口だろうけど
0394NASAしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:05:25.23
ペッパー君の手作り帽子に萌えた
0395NASAしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:19:23.05
他人の死をも叩きに利用する犬味噌
ペッパー君も安定の利用
0396NASAしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:23:04.94
>>395
忘れていたが糞味噌以下の御糞様がいたわ
0397NASAしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:54:41.18
暴走しているのはpepper君じゃなく犬味噌なんだよなぁ
0398NASAしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:10:09.45
糞味噌は業務に全力投球しているねw
0400NASAしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:44:50.03
あざれあのポッドがよく見える画像とかないの?
0401NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:24:19.39
犬味噌ちゃんは、脳味噌の処理能力を越えると『アレ』を連呼して暴走します。
0402NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:45:54.11
>>401
アホか、処理能力ってお前みたいな精神を病んだ糞が言うことか
学習能力もなければ1日くらい前の記憶も消えるという精神疾患と老化か
そりゃお前みたいな化け物が出来るよな
0403NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 07:45:49.60
さっそく発狂w
本当小せえ脳味噌だな
0405NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 10:02:05.66
何故かぱよちん新潟にご執心な犬味噌
0406NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 10:25:01.23
御糞様!お出ましですか
今日は誰にも分かる説教しなければインチキ布教科家で終りますぜ
0407NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 10:28:50.56
糞味噌工作員の活動は7:30 - 0:30の17時間か…
0408NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 11:04:44.70
サイスラは深夜3時前後の書き込みも結構多い
午後は割と途絶える印象
13時から18時ぐらいまで寝る昼夜逆転生活じゃないか
0409NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 11:56:32.47
おまえ前もサイスラの正体暴いたとか言って他スレにマルチコピペしまくったよな?
0410NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 16:14:09.89
140 NASAしさん sage 2017/05/26(金) 10:23:36.53
フェリーズ vol.16
クルーズ 2017年5月臨時増刊
特集
北海道、東北へのフェリーの旅が変わる!
商船三井フェリー/太平洋フェリー/津軽海峡フェリー/川崎近海汽船

http://www.cruise-mag.com/books/ferries/index.html

出版社に嫌われているのか、読者に嫌われているから出版社も避けているのか・・・
0411NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 17:27:41.47
>>408
特定の曜日だけレスがアホみたいに伸びるよw
ここ最近それが土日じゃなくなってるw
土日休みじゃない奴ってとうやって疲れ取るの?(キリ なんて、スレまで立てて主張したのにざまぁ無エなw
0413NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:08:55.19
>>411
平日に3日ぐらい連続で勢いが弱まることもあるよ
あれ遠征してるときなんだろうなあと
0415NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:01:05.18
>>412
出版社である海事プレスは
建造物としての評価はしても旅に利用するフェリーとしての評価はしていない
ということだろう

フェリーズ vol.14
クルーズ2015年3月臨時増刊
■特集2■
いざ、行かん! 緑あふれる北国へ
・苫小牧西港フェリーターミナル
・商船三井フェリー
・太平洋フェリー
・津軽海峡フェリー
・川崎近海汽船
http://www.kaiji-press.co.jp/direct_shop/product/2015/03/99/

フェリーズ vol.15
2016年3月31日
【特集】
日本各地のフェリーに乗りたい!
大好き! フェリー
フェリーに乗って北海道の地を目指す!
・商船三井フェリー
・太平洋フェリー
・津軽海峡フェリー
http://www.kaiji-press.co.jp/direct_shop/product/2016/03/121/
0416NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:29:26.58
特集で取り上げるところに偏りがある時点で業界の裏がわかるはずなんだが…
0417NASAしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:36:16.67
フェリーとしてしか評価されない、されなくて良い名鉄の貨客船事業
0418NASAしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:15:11.79
>>410
新日だけ書いてないとはな
0419NASAしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:37:26.53
主にぱよちん・キム沢・トヤ魔・オバマ等、裏日本の糞都市せいだなw
0420NASAしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:07:56.43
夜中の4時着ではクルーズには向かないな
0421NASAしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:20:36.43
深夜発で翌夜着のクルーズもあり得ないな
0422NASAしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:39:34.50
窓に背を向けた船のクルーズなんて絶対あり得ないな
0423NASAしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:49:05.27
利用客の多寡が評価だね
客がいないクルーズなんて存在価値無いね
0424NASAしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:24.93
ジジババ団体を赤字覚悟で詰め込んでるだけじゃね?
あぁ補助金貰うのって利用実績(人数)が大事なんだったな
0425NASAしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:38:28.19
徒歩客は夜発朝着が便利だな
移動や料金を考えると
個室利用でも飛行機新幹線より便利になるかも
0426NASAしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:13:10.01
クルーズの食事が冷食バイキング(笑)
0430NASAしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:07.65
>414
もしかして高橋信一くん?
0431NASAしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:47:32.38
>>425
確かにシルバーフェリーの夜の便は利用価値高いですね。

ただ、あそこは便利とは言い難いですよね?
乗船時間考えると夕方の5時過ぎには港に到着しないといけないし
下船時間は朝というよりもお昼前になると思いますがね?
0432NASAしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:07:17.82
>>431
どの便のこと?

運航ダイヤ
シルバープリンセス
八戸08:45→苫小牧16:00
苫小牧21:15→八戸翌日04:45
シルバークィーン
八戸13:00→苫小牧20:15
苫小牧23:59→八戸翌日07:30
べにりあ
八戸17:30→苫小牧翌日01:30
苫小牧05:00→八戸13:30
シルバーエイト
八戸22:00→苫小牧翌日06:00
苫小牧09:30→八戸18:00
0433NASAしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:29:29.12
>>424
なんだこちらは補助金もらわなくても余裕なのか
0434NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:25:13.02
>>432
八戸22時発のシルバーエイトなんて最高じゃないの?
苫小牧の深夜便もいい感じだね。
0435NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:53:53.24
>>434
>ただ、あそこは便利とは言い難いですよね?
>乗船時間考えると夕方の5時過ぎには港に到着しないといけないし
>下船時間は朝というよりもお昼前になると思いますがね?

どの便?
0436NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 08:17:05.53
>>434
お前が良いと思っても、世間では良いと思われていない。
利用客数がそれを裏付けている。
0437NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 10:30:28.04
ちょっと他社が褒められただけで、この返しよ。
ほんと、犬味噌は器が小さいね。
もう無い無い尽くしで追い詰められてるんだねw
0438NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 11:04:17.02
的確な褒めなら問題ないだろうね
糞味噌には的確な指摘も受け入る器が無いよね
箱を作るだけで客入りには無頓着だからね
0439NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:04:06.18
名 古 屋 が 一 番 じ ゃ な き ゃ い け な い ん だ よ
0440NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:10:16.06
裏 日 本 が 一 番 じ ゃ な き ゃ い け な い ん だ よ
0441NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:24:36.77
オ レ 様 が 一 番 じ ゃ な き ゃ い け な い ん だ よ
0442NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:38:20.17
対抗してモノマネするほど悲しいものはないな。犬味噌「さん」
0443NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:07:43.19
             ●バカ者の将来は?
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く 犬.味噌冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く 犬.味噌冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く犬.味噌冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く 犬.味噌冫
                                 Y^Y^Y^Y
0444NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:29:46.77
中卒糞味噌の僻み嫉み妬み辛みが止まらない
0445NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:38:42.55
>>436
シルバーの深夜便って連休前に真っ先に予約が埋まるくらい人気があるはずだけど?
自分も朝自宅を出発して東北道をひたすら走りこの便を何度も利用していますが?
いつも利用者が多く、毎度隙間のような場所にバイクを誘導されて苦労してますけどね。
特に今は亡きフェリーはちのへに何度お世話になったことか…
0447NASAしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:58:41.46
や っ ぱ り 名 古 屋 が 一 番 じ ゃ な き ゃ ダ メ な ん だ



さ す が は 名 古 屋 の 田 舎 も ん !!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況