X



高松ー小豆島ー神戸 ジャンボフェリー13便

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NASAしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:30:24.32
ジャンボフェリー公式HP
http://www.ferry.co.jp
小豆島ジャンボフェリー
http://www.shoudoshima-ferry.co.jp

過去スレ 加藤汽船ジャンボフェリー
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/1025677774
高松ー神戸ジャンボフェリー2便
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1153490071/
高松ー神戸ジャンボフェリー3便
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1178122402/
高松ー神戸ジャンボフェリー4便
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1209996096/
高松ー神戸ジャンボフェリー5便
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1237039828
高松ー神戸ジャンボフェリー6便(鯖落ち)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/space/1257086679
高松ー神戸ジャンボフェリー6.5便
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/space/1284351450/
神戸ー小豆島ー高松ジャンボフェリー7便★淡路モ寄航シテ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/space/130966632/
うどん県高松ー小豆島ー神戸ジャンボフェリー8便
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/space/1333036977/901-1000
うどん県-小豆島-神戸ジャンボフェリー9便
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/space/1344074277/901-1000
神戸-坂手-高松ジャンボ10便【坂手⇔高松希望】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/space/1362012744/
高松ー小豆島ー神戸 ジャンボフェリー12便
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1502156680/

高松ー小豆島ー神戸 ジャンボフェリー11便
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/space/1464278425/
0215NASAしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:43:38.50
>>187
乗客乗員計289人か。週末はさすがに混んでるな。
0216NASAしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:54:56.34
ジャンボフェリー船体の外板は厚さ30cmの鉄板と聞いたことがある。
0217NASAしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:36:03.72
>>216
30mmの間違いじゃないの?
と思ったけど、30mmでも厚すぎるよ
0219NASAしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:54:52.42
これが相手が漁船で沈没なんかしてたらマスゴミが鬼の首とったみたいに騒ぎ立てるとこやろ。
0220NASAしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:28.24
自衛隊と民間の事故だったら、法律無視で自衛隊叩きなんだろうな
0222NASAしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:25.97
フェリーはドラレコみたいに
カメラ付いてないのかな・・

船内は防犯カメラ多数あるのになw
0223NASAしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:16:31.00
ジョン・デップ主演
ザ ペニスリングス
0224NASAしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:18:17.83
戦国ジャンボフェリー

時代は俺たちに何をさせようとするのか
0225NASAしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:20:36.88
黙って船に乗れってこった
船内文庫パタリロでも読んでな
0227NASAしさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:34:26.13
五色台演習場へ向かう第三師団が乗り組んだジャンボフェリー
しかし、小豆島沖を航海中に五色の光に包まれ
気づくと其処は…
0228NASAしさん
垢版 |
2019/03/13(水) 03:01:32.40
ネオンの輝きに満ちた風俗街だった、、、
第三師団ははち切れんばかりの股間を押さえつけるのに必死だった
0229NASAしさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:04:11.48
フェリーゆえフェラを強要し、潮気に溢れる第三師団は風俗嬢を片っ端から攻め倒し潮吹かせて、その潮が干上がった結果が今の四国の地である。
0231NASAしさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:41:19.10
ま、男の半分くらいはこんなレベルだけどな
0232NASAしさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:13.17
地震が怖い
0233NASAしさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:22.49
春休みは
三宮よる1時発は混むかな・・・
0234NASAしさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:58:58.43
ジャンボは事故多すぎる。
いつかの大火災に発展しなければいいが、、
0235NASAしさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:42:14.07
ジャンボな事故が発生しないように祈るしかないですな・・
0237NASAしさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:45:29.17
俺は最長8分かな。
早漏マジ辛い
0239NASAしさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:43.28
シコシコ3分
0240NASAしさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:57:16.60
30歳のジャンボは何時も
最長4〜5時間でフィニッシュだぜ。
0242NASAしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:16:14.53
>>240
ただただ羨ましいぜ。
俺のジョンボはいつもフィナーレ状態。
羽根のないプロペラみたいなもんさ。
0243NASAしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:36:06.84
あと10年くらいでジャンボ自体
フィナーレを迎えそうな気がする・・
0244NASAしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:39:14.73
tik tok広告の踊る女が鬱陶しい
0245NASAしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:14:54.56
香川wifiトレー
役に立たねえじゃん
0246NASAしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:21.75
ジャンボは安泰なほう
大口常連が多い
0247NASAしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:39.34
>>246
安泰なら新造船頼む
0249NASAしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:42.62
>>247
新造船いらんからこんぴら2を魔改造して
神戸まで2時間で接続しほしいな。
0251NASAしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:08.95
松山小倉フェリーとジャンボフェリー
生き残るのはどっちかな?
0252NASAしさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:02:35.78
松山小倉だろ九州から直接陸路で行けないし四国
大分航路は使いにくいが
橋かトンネル早うw

大体本四に3本もは無駄w
0253NASAしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:48:36.86
ジャンボのない瀬戸内海など、まるでウインナーのないアメリカンドッグのようで味気ない
0254NASAしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:27:18.36
せめてしまなみが呉辺りの方向に作ってりゃな
0255NASAしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:02:06.85
>>253
スリッパのないトイレのようで味気ない
0256NASAしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:05.17
明石はいいが
九四と紀淡だろ普通
国土軸としても
0257NASAしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:32:49.54
ジャンボフェリーのない瀬戸内海は便器のないトイレのようで非常に困る
0258NASAしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:56.04
そもそも、瀬戸大橋はいらんかった、料金収入よりも日常の経費の方が高いらしいで。
0259NASAしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:37.21
あれないと新幹線があああw
0260NASAしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:28:52.43
離島の人たちの命綱だから
0261NASAしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:01:43.17
ジャンボは小豆島の命綱ですな・・
0262NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:50:36.89
ジャンボフェリーが廃業したらどうなるんだろう
自衛隊が急病人運ぶくらいで、自給自足の島になるんかな
0263NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:45:28.93
ジャンボフェリーなんかまだ10年も経ってない小豆島の新参者じゃないかよ
便数も少ないし
それまで小豆島は隔離された自給自足の島だったとでも思ってるのかな
0264NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 05:54:58.20
バイバイン
0265NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 06:41:30.02
やっぱり神戸と直に繋がったのが大きいと思うで、それまでは小豆島なんか一生行かんと思ってた。
0266NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:32:57.98
兵庫県がゴネて明石を鉄道併用橋にしなかったのが悪い
0267NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:58:26.27
兵庫県がゴネたんじゃねえよw
つうか併用橋だったら未だにできとらんわ。
大鳴門橋も鉄道部分はなんちゃって仕様で作る前から鉄道通す気なかったよ。
0268NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:05:41.77
つまりはジャンボフェリーを中心に世界は回ってるってこった
0269NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:53:05.57
勾配で無理だったとか
鉄道用のスペースは確保されているとか
諸説有るな明石

国土軸的には紀淡-鳴門-九四が自然だが
瀬戸大橋から高知-松江と新幹線なの
面倒だしリニアでいいかw

伊勢と知多半島に渥美半島も頼む!
0270NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:39:29.64
霜降り明星
0271NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:41:14.14
ジャンボは小豆島経由になってから利用者がものすごく増えたよなあ
松山小倉はライブカメラ見てる限りトラック満載だからあれはあれで無くなったら困りそう
0272NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:28:01.84
ジャンボも神戸発のライブカメラあったらいいのにな・・
遅延して出発してるのがわかると
小豆島に着く時間も予測できてありがたいのだが。
0274NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:42:05.84
AVで十分
0275NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:31.64
>>273
AISでくぐったらみれました。
航行速度もわかって便利ですね。
0276NASAしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:38.59
AIS見てるけど最近遅延少ない?
俺が乗るときは遅れませんように
0277NASAしさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:45:19.28
遅延する時はツイッターとかで
お知らせしてくれたらいいのにね。
0278NASAしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:43:50.33
以前、送迎バスで高松のフェリー乗り場に着いたら、「出航が2時間遅れる」と言われ、
それは送迎バスに乗る前に教えてほしいと思った
送迎バスで高松駅に戻すこともできないと言われ、タクシーで戻って高速バスに乗った
0279NASAしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:50:09.89
初恋の人はアパ社長
0280NASAしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:08.91
ホームページで遅延状況を教えてくれれば対応し易いのにね
0281NASAしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:57.84
ホームページ管理も金がかかって、、、
察してくれ
0282NASAしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:18:13.79
ホームページを凝れって言いてるんじゃなくて、業務上必要なことだからなあ
鉄道では少しの遅延すらアナウンスしてる
ジャンボフェリーは何十分も遅延するのが当たり前になってる
遅延のアナウンスすら出来ないなら、元から余裕のある時刻表に組み直した方が良いと思うんだけど
0283NASAしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:09.69
テキストだけで十分なんだよなあw
画像とか動画は迷惑千万w()
0284NASAしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:33:59.67
まあ、浴室でうんちする奴が乗るようなフェリーだから仕方ないよ
0285NASAしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:40:42.59
>>281
ホームページにツイッター埋め込むだけだったら
そんなに手間がかからんだろ。
四国フェリーとか両備のHPとかでもできるんだから
ジャンボのHPでもできるはず・・しらんけどw
0286NASAしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:34:45.85
大体遅延の原因が貨物の積み降ろしだからなぁ
トレーラーの量が多いと遅延するようなダイヤの組み方がダメでしょ
0287NASAしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:38:26.51
ジャンボロンフェリーの遅延や事故も味のうち。
文句垂れるなら乗るな。

といいたいが、旅客が離れると破綻するから乗れ。
0289NASAしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:38:46.89
ジャンボフェリーって、昔は風呂あったよね
0291NASAしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:14.86
あったっけ?
気がつかなかった
0292NASAしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:42:33.45
もしかすると、浴室でウンコする奴がいたから無くなったかもね
0293NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:30:53.33
民度が低いな
東南アジアの渡し船と変わらないじゃないか
0294NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:36:04.07
うんこが詰まって使えなくなったのかな
0295NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:37:10.81
ウンコとジャンボを一緒にするな
0296NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:47:35.17
ジャンボフェリーの タグボートでひっぱってた
砂利舟ハシケに 接触された事故
ジャンボは 乗客一人に万券 復路分は払い戻し
クルマに5人乗ってたら 5万やで

さらに 高速バスも手配 なかなかできないょ
太っ腹 これがJRなら特急券の払い戻しだけやん
ジャンボフェリー 応援するわ
貧民高松民の見方なり
0297NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:52:18.32
ジャンボはウンコてないことが証明された
0298NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:57:36.06
素人目には昼間にいやに空いてる感あるんだか、
それでもダイヤにはどっかが押した時に吸収できるような余裕ないの?
0299NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:23:55.56
乗組員も休まないといけない。
お前の都合で船は動かない。
0300NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:30:11.51
昼ダイヤ設定したって貨物の集荷が限られてるやろ。
0301NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:58:04.82
バレたか、、、
0302NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:42:06.15
>>298は昼ダイヤを設定しろって言ってるんじゃなくて、
運行間隔が大きいところがあるから、そこで遅れを取り戻せないかってことでしょ
0303NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:08:53.56
>>296
300人くらい乗ってたから300万とバス代出したってこと?
万券は信じがたいけど、そんなことしてたらつぶれるんじゃないの?
0304NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:01.16
やはりウソか
0305NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:41:22.93
事後の相手から賠償金貰えるからな
0306NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:53.54
一人 一万はほんまの話し

徒歩客なら 8000円儲け

まー時間に余裕のある人は ラッキーセブン

あんた文句たれるドンクもいなかったわ
0308NASAしさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:45:17.75
県民共済だろ
0309NASAしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:20:51.69
どっちの?
0310NASAしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:00:15.73
徳島県
0311NASAしさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:02:35.45
ダッダン ボヨヨン ボヨヨン
0312NASAしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:04:01.01
ジャンボフェリーってトラブルが頻発するが、
そのためかトラブル時の対応が洗練されているな。

以前も速やかな状況説明、うどんの無料提供、しかるべき金銭の配布、代替バスを手配と。
スムーズな対応で客は「ヲイヲイ・・・まぁしゃあないか、ジャンボフェリーだしな・・・」と思うも、
誰も騒ぎ出したりしない。
0313NASAしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:38:44.94
むしろトラブルに遭遇したらラッキーだと思うことにしてる。
0314NASAしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:40:41.03
トラブルがあっても
しかるべき金銭の配布、代替バスを手配されるなら
ラッキーだよな。

それ以外はアンラッキーですわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況