【特許】GIF動画を流行らせてみるスレ3【解禁】
0001Now_loading...774KB
垢版 |
05/01/29 20:19:19ID:XfOg8bpw
モノクロ・カラー・動き重視からネタ命まで
GIF動画なら何でも来い!初心者玄人みんな来い!
ただし荒らしは勘弁の一応sage進行。
お題が出ればみんなでドン。 お題に関係ない作品も随時募集中(・∀・)

【うpろだ】(初代スレ29氏提供)
http://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/clip/clip.cgi

【参考リンク】
EasyToon setagaya branch (GIF動画作成フリーソフトです)
ttp://www.f-team.org/setagaya/etsb/etsbtop.html
PAG
ttp://www.undefine.to/~naoko/pag/
大日本動画帝國
ttp://www.gjae.net/

【過去スレ】
1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1060576626/l50
2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1088311741/l50

【関連スレ】
【小ネタ】10分でgifアニを作ろう【大作】(FLASH)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1099140817/
どうせモテないしGIFアニメつくろうぜ 3枚目(モテない男性)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1101839404/
AAのGIFアニメを作るスレ(AAサロン)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1086073493/
0004Now_loading...774KB
垢版 |
05/01/29 20:36:26ID:XfOg8bpw
〜初心者の方へ〜
大抵のソフトでインターバル(次の絵を表示する間隔)の設定が
出来ると思いますが、IEにバグがあるらしく、実質の最速は6です。
6以下にすると表示がめちゃくちゃ遅くなりますので、その辺りご注意を。
0008Now_loading...774KB
垢版 |
05/01/30 00:05:50ID:HXKVp42C
-----------------------------------------ここまでよんだ------------------------------------
0009Now_loading...774KB
垢版 |
05/01/30 00:13:08ID:Bwe8VCVw
ぱらぱら君って全体で同じウェイト(インタ−バル)にしか設定できなくね?
いじとんみたいに個別に設定できたらラクなのにな。
0010Now_loading...774KB
垢版 |
05/01/30 00:26:09ID:U41YXmoJ
スレ違いになるけど、6000円ポッキリでFRAMETOONっていうステキなソフトが買えるよ
0012Now_loading...774KB
垢版 |
05/01/30 01:02:52ID:9ZHn5/B/
シイサイドがまた発狂してら。アレの何処がアニメやら。pagの劣化。
0015Now_loading...774KB
垢版 |
05/01/30 19:40:46ID:aT1KeJm/
>>12
それでも皆好意的なレスしてくれるんだからあそこは皆優しいねえ
0017Now_loading...774KB
垢版 |
05/01/31 00:28:26ID:2KwwxJLt
敢えて空気読まずにお題投下
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/347.gif



むしゃくしゃしてやった今は反省している。
0022Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/01 18:24:36ID:nMtazNjs
ヤター救世主デキタヨー
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/350.gif
0028Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/03 23:28:01ID:ysI/V7xd
sugeeeeeeeeee!
動きやアイディア、構図もイイ!もともとの絵もかわいらしいし。
一作目、確かにグロイw白黒作品でよかったw
0033Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/06 03:00:17ID:EP+3LwBN
ダンボールやりたかったけど、作り始めてたので…。
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/353.gif
何か感想が有ればおねがいします。

それと、今更気付いたのですがOperaで見ると再生速度が
遅くなるようです。バージョン6世代の時はそんな事はなかった
気がするのですが…。
0034Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/06 11:16:13ID:ZJ08jvGo
エロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
マジで上手いっす・・・
0037Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/07 02:34:14ID:fpnzvuLV
ttp://aploda.net/dat4/upload27431.gif
戦闘シーンの試作品です。疲れました。
0038Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/07 11:50:03ID:Ptp18DrM
(・∀・)イイ!!
欲を言えばもっと緩急の差をつけたほうがかっこよくなると思うよ。
0039Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/07 13:13:34ID:6K8iTYGL
メカメカしいのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
飛んで撃って打ち落として!ってのはやっぱりロマン感じるね。
ミサイルの軌跡がカコイイ!「つづく」の文字に期待しています。
0041Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/07 17:11:12ID:ZVlDsoum
>>37
イイ!
漏れも欲を言えば色を付けうわやめろなにをする
0042Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/07 17:34:58ID:HxaNwT1J
今週のお題「スポーツ」でファイナルアンサー
0044へにゃ ◆0.1.xHENYA
垢版 |
05/02/10 09:57:37ID:TljqFhFo
新スレおめ
0046Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/12 15:31:27ID:zLbpYPB2
いまだスポーツで誰も作っていないどころか人がいない件について
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/354.gif

まあ、なんだ。手抜きってやつだ。
0049Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/14 20:07:10ID:dJ2KT9Kl
緊急保守
0050Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/15 00:47:17ID:JQHSi1X0
ここのやつってこのスレむき?
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/4036/
0051Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/15 20:54:10ID:m40xhFbM
gif出力は出来ないんじゃね?ウゴツールはできるっぽい。
0055Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/20 00:50:32ID:MRnV8mFX
ためしにウゴツール使ってみた。
曲線がどうも使いにくかったので直線と目のところに円のみ。
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/355.gif
0056Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/20 16:35:27ID:pjBTH9Ox
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o☣ฺo
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u'  ☣ฺ<コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0057Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/20 17:49:03ID:UsQOqz8Y
>56
そんなモン置いてくんじゃねえぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0058驟雨 ◆u4iHnA2k.o
垢版 |
05/02/20 23:19:36ID:8o/Usnjm
ttp://yashoojapan.hp.infoseek.co.jp/banner/banner_A.gif
自分のサイトバナーとして作ってみました。微妙?
0059Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/20 23:29:32ID:iZdsHE4e
最後の文字がウザかった。どっか右下のほうにずっと表示させといたほうがいい希ガス。
0060驟雨 ◆u4iHnA2k.o
垢版 |
05/02/20 23:51:25ID:8o/Usnjm
>>59
一応目的はバナーなので最後にサイト名をいれたんですが、そんなに邪魔ですか?
0061Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/20 23:59:43ID:iZdsHE4e
なんつーか・・・ カッコ悪いと思った。
0064Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/21 18:40:20ID:UHhYW3IF
最後まで待たないとサイト名が見えないってのが嫌な人もいる。
0065Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/21 21:15:49ID:VpPrC8kT
サイト名表示しっぱなしで周りが動いてるってのが良いGIFバナー
0066Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/22 21:33:29ID:nQ+YMyMU
めっちゃクオリティ高かったら許せるけど。
0067Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/24 00:32:41ID:gl/UH0K6
特技はGIFアニメ制作とありますが?
「はい、パソコンで作るパラパラ漫画です。AVI形式で作ることもあります。」
ではこのGIFアニメ制作は弊社で働く上でどのようなメリットがありますか?
「ネタ動画を作って、場を和ますことができます。」
弊社ってのはこの殺伐とした雰囲気がいいんじゃねーか、女子供はs
「もちろん本気系のアクション作品も作れます。」
何ィ!?採用ッ!
0068Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/24 15:08:22ID:Gjl3Awf0
なんだそれ。アニメ会社の面接かなんかか?
0069へにゃ ◆0.1.xHENYA
垢版 |
05/02/24 15:51:03ID:KV5nVGOo
へにゃさんは就職活動で必死です。
0071Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/26 17:08:27ID:M8bMuULO
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣☣ฺ☣ฺ☣☣ฺ☣ฺ☣ฺฺฺฺo
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u'  ☣☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣ฺ☣☣ฺฺฺฺ☣ฺฺฺ<ヌトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0072Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/26 19:06:48ID:FUH6z+cL
活気のないスレで突然質問。

イジトンに新しくつけて欲しい機能は?
0074Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/26 20:07:40ID:W585XoPZ
筆圧感知機能
0075Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/26 20:40:09ID:5FdZ5Pba
カラーというかグレースケールがほしい。あとまともなブラシも
0076Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/26 21:23:34ID:LiAlfC3Y
gifアニメって、みなさんどんなソフトで作ってますか?
調べたけどさっぱりで・・・
0077Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/26 21:28:47ID:5rKoLd9F
多分、だいたいが>>1のやつ使ってると思う。
どんな調べ方したかは知らんが、「gif 製作」とかで出てこん?
007876
垢版 |
05/02/26 22:02:36ID:LiAlfC3Y
ダウソまではできたんですけど
その後の解凍ができなくて
008076
垢版 |
05/02/26 22:30:10ID:LiAlfC3Y
解凍できないってわかるとすぐ消しちゃうんで
もってないんです
0081Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/26 22:47:38ID:5rKoLd9F
解凍できないんなら、お前が>>1でダウソした製作ツールを
>>79の解凍ソフトインストしてぶち込めばいい
0082Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/26 23:00:17ID:W585XoPZ
帝國のQ&Aの所に解凍済みのEASYTOONがあったような
008376
垢版 |
05/02/26 23:22:28ID:LiAlfC3Y
>>82さんが紹介してくれたEASYTOON
使えるようになりました
皆さんありがとうございました
0084Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/27 11:21:14ID:4s5cEbTv
PC初心者池とも言われないこのスレが素敵
久々に何かgifアニを作ろう
0085Now_loading...774KB
垢版 |
05/02/27 18:53:58ID:mN4WbF1y
こんなんつくってみた。格闘。
立体感ゼロ。。
ttp://www.geocities.jp/hanazono_miya/anime5.gif
0087Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/01 00:05:00ID:mR3pzVfX
動きが小さいから良く見てね

ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/357.gif
0089Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/01 23:36:53ID:fW80zNHr
なんか萌えたくて作ったOrz=3

ttp://nullpo.mydns.jp/up/updir/2352.gif
ttp://www.uploda.org/file/uporg51085.gif
ttp://shirayuki.saiin.net/~kitaizumi/cgi-bin/img/047.gif

Orz=3        Orz=3                Orz=3
    Orz=3       Orz=3     Orz=3
Orz=3 Orz=3
Orz=3 Orz=3
0090Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/02 07:05:48ID:EXWZSB0A
Orz=3
0092Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/02 18:18:55ID:7kF4mMR/
ページをロードしてる時だけGIFが動いてて
完全にページが表示されると止まってしまいます
何故でしょう?
0093Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/02 18:57:54ID:Lt9oW48L
>>92
ページのロードとGIF再生は関係ないよ?
繰り返し再生の回数が1になってるとか?
0094Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/04 21:08:12ID:5ntBCGP4
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/358.gif
う〜ん
0099 ◆orziY6qxfE
垢版 |
05/03/05 14:59:50ID:PDwVXdLY
ttp://kioa2002.zero-yen.com/GIFAnime/giko2.gif
某スレ(AAサロン)で作ったものを張ってみるorz
0101Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/05 18:18:45ID:+QjhAO9E
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/362.gif
う〜ん
0104Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/06 20:50:52ID:TtgkIy0S
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/363.gif
またショボイけど
0105Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/07 14:16:46ID:Hij9ZHN0
2枚書いたら1枚目→2枚目までに滑らかにモーフィングしてくれるソフトってないの?
0107Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/07 22:23:21ID:vcPE7Xr0
>>105
「モーフィング」という言葉を知ってるなら、まずそれで検索した方が早いよ。
無料ソフトがいいなら、「モーフィング フリーソフト」あたりで。

ただフリーの場合、モーフィングしてそのままGIF出力してくれるのは無かったかも。
その場合は、一度JPEG/BMP/PNGなどの静止画で連番出力して、
その後GIF制作ソフトでGIFにするとか、またはAVI形式で一度保存して
それをGIFに変換するとかするしかないと思うよ。
0108Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/08 22:44:41ID:M7FMbhe9
>>106-107
どーも。お世話になりました。探しました。
smart morph使ってます。一度aviにしました。
一括連番のjpgソフトで動画をサムネイルしてくれるのは
まだいいのがみつかりません。
0109Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/08 22:55:24ID:ZHDfDFAe
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/364.gif
ベル
0110Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/09 21:02:48ID:y+GoImdV
h ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/365.gif
自分のCPUの限界を感じた。頭使いすぎて痛い。
0111Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/09 22:40:54ID:sWzzVnXO
ヤターついに人を走らせることができるようになったよー
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/366.gif
ここまで長かったけどこれで作品の幅が広がった。
問題は歩かせることだな。
0112Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/10 13:29:09ID:K7aDXZvb
前足をもっと前に出したほうが走ってるように見えるよ
0113Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/10 16:18:57ID:D4HffSbf
早速やってみた。ついでに腕振る練習
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/368.gif

これ見た後に前の奴見ると確かに走っていないように感じるな・・・
0114Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/10 21:34:34ID:K7aDXZvb
>>113
やはりどこか不自然な感じがする
スピード感を出すのも良いけど
その前にゆっくり動かして動きを確かめてみてはいかがか
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/370.gif
0116Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/11 00:14:24ID:GLBB5i1H
>>114
すごい・・・
でも自分はとりあえず走っているように見えれば今のところはいいので
そこまで行き着くのには時間がかかりそうです。
とりあえず後でじっくり研究してみます。
0117Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/11 12:07:34ID:40kGFmFm
実際走ってみると分かるが前足はもっと伸ばす。
後ろ足は曲げて伸ばすことによって進んでるわけだから踏み切る前はもっと曲げる。
あと前傾姿勢すぎてこけそう。

まあ自分の描き方ってのもあるだろうし、
俺もよく知ってるわけじゃないから
これにこだわりすぎてもアレだけどね。
0119Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/12 02:19:07ID:UZI8Cc6P
>>117-118
いや、ものすごく参考になります。
自分は根気がないので実際に作って作品に入れるときのことも考えて
3コマでやってみようと頑張ってますが何とか走っているようには見えてきました。
あと心なしかIDがすごいような気がします。
0121Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/12 12:45:33ID:UZI8Cc6P
>>120
3枚に比べたら大分変わった気がするんですけれどそれってもしかして常識だったりします?
0122Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/12 13:02:09ID:VSf436Wa
アニメーターの基本で歩きと一緒に最初に教えられます
0123Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/12 16:38:08ID:DAGIRwvt
質問なのですが・・
パソコンでgif動画が再生できて
携帯で落としてみると一番最初の画像はでてきてその後動かない場合は
どうすれば携帯でも見られるようになりますか?
初心者ですみません・・
gif動画をつくってもらったのですが、
携帯で見ようとすると動かなくて・・
教えてくださいm(__)m
0124Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/12 18:16:34ID:mkOJbTaV
gifアニメが見れない機種なだけなのでは?
0125Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/12 22:44:39ID:wVuQh9EB
爆発とか煙がうまく描けない・・・何かコツとかない?
0126Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/13 01:17:59ID:zUj8Pfmh
アニメの該当シーンを一時停止しながら研究
0127Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/13 10:04:29ID:nRwFovz3
1枚1枚を分けて見れるフリーソフトがあったな。名前は・・・なんだっけ。
0128Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/13 10:26:42ID:j0fZoUKj
のんちゃんの爆発描き方講座参考
012985
垢版 |
05/03/13 16:40:19ID:U0mAY92k
突然だが新しいの作ってみた。
疲れた・・・
持ち帰ってから見ないと動きが悪いかも・・・?
ttp://www.geocities.jp/hanazono_miya/anime7.gif
0131Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/13 20:33:15ID:O+rSPW1g
>>128
検索しても見つからなかったんだけど、それってweb上にある?
0135Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/15 11:26:50ID:LwICfn3Q
>>127
現在入手できるフリーのもので使いやすいのを挙げるとすれば

EDGE
ZGIFMAKE
Animation Gif Maker(その他>全画像確認)
GIMP(追加プラグイン)

あたりだな
0139Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/15 19:57:42ID:JaNAaV7z
Animation Gif Maker手に入れたいんだけどどこにも置いてない。。
誰か知らない?
0140Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/15 20:05:24ID:+lS7WyZT
>>139
前スレにあった。
ttp://hisasouseki.hp.infoseek.co.jp/soft/douga-software.html
0142Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/18 21:38:16ID:SXKOmfPa
ウマッ 

ageの人どんどん上手くなってるな。
0143Now_loading...774KB
垢版 |
2005/03/21(月) 20:19:10ID:t7RYHJB5
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/378.gif
見ながら書いてるけどね
0144Now_loading...774KB
垢版 |
2005/03/21(月) 23:36:57ID:7nEaQpJ9
NHK最高のエロアニメだ。いいねぇ。ハァハァ。
0146Now_loading...774KB
垢版 |
2005/03/25(金) 21:41:15ID:+NzUXGv0
hosyuage
0149Now_loading...774KB
垢版 |
2005/03/26(土) 12:52:31ID:0LmLFdQR
こんなスレがあったんですね、他の板のGIFスレにいたけど
すぐ落ちるから集中出来なかったんですよ(´・ω・`)これから参加させてもらいますね
つttp://www.uploda.org/file/uporg64031.gif 手土産です
0152Now_loading...774KB
垢版 |
2005/03/30(水) 09:51:34ID:cW3omSoe
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/379.gif
ジョニー
0153Now_loading...774KB
垢版 |
2005/03/30(水) 12:03:29ID:jfKCjr1t
ほっしゅっしゅ
>>152 ウマー。どうなてんだ。
0154Now_loading...774KB
垢版 |
2005/03/31(木) 12:34:27ID:41+Nmnwl
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/380.gif
初カラー
0155Now_loading...774KB
垢版 |
FLASH暦9年,2005/04/02(土) 18:26:13ID:gQqYuxBt
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/381.gif
animeばっかでごめん
0156Now_loading...774KB
垢版 |
FLASH暦9年,2005/04/03(日) 13:47:51ID:qmc+4WlQ
>>155
いや、animeばっかりで正解だと思うよ

ファスナーがチカチカしていますな
0158Now_loading...774KB
垢版 |
FLASH暦9年,2005/04/03(日) 15:55:48ID:GQRQF0FM
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/50450.gif
初めて作ってみた。
目に毒かも知れんけど見てください

0159Now_loading...774KB
垢版 |
FLASH暦9年,2005/04/04(月) 15:05:56ID:nxUoZDiC
ビュティハアハア
0160Now_loading...774KB
垢版 |
FLASH暦9年,2005/04/05(火) 00:53:53ID:Jwx5ZbjE
GIFを馬鹿にするFla職人とかいるよね。

でも勝てる気がしなくてorz
0161Now_loading...774KB
垢版 |
FLASH暦9年,2005/04/05(火) 02:55:43ID:hKsVJDz8
GIFがFlaに負けてる部分って何かと考えたら、
画質だと思うんだよね。
でもやり方を工夫すれば画質は上げられる。
JEIさん本などを読んで勉強すればいい。
0162Now_loading...774KB
垢版 |
FLASH暦9年,2005/04/05(火) 03:43:24ID:aYQEE3Tk
なんか、やたら棒人間が崖から転落するGIFなかったっけか…
0163Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/05(火) 15:21:02ID:XSxn9IJH
ぶっちゃけFlashなんて図形をぐんにゃり動かす命令をするだけ
一枚一枚書いていくGIFのほうがすげぇと思う


俺はGIFよりFlash派だが・・・
0164Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/05(火) 17:29:57ID:4al2ED6N
でもフラッシュは「作品」と呼べるものが多数存在するけど、
GIFは短い格闘シーンや動きだけの「動画」が圧倒的に多いよね。
動かせる事は確かにすごいけど、
一発芸的な評価しかされてないと思う。

まあ、それでも良いのかもしれないけど。
0165Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/05(火) 19:40:15ID:bngpP0hz
GIFは音や色でFLASHに負けてるからなぁ。
白黒で無音だからこそ漫画チックでカコイイのが作れたりするんだがな。
0166Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 11:06:18ID:qlZ1F+ok
でも戦闘物とかはGIFの方が好きだな。
FLAでたまに見かけるけど、シンボルをそのまま動かしてたり、ツールを使ったエフェクトに頼ってるのが多かったりする。
GIFだとほとんど手書きだし、FLAみたいにツールのエフェクトができないから作者の腕が試される(めんどいけど)、個人的に線が好き。
でも大抵の人は戦闘物ばっか、個人的に戦闘以外でクオリティが高いGIF職人っていったらkou2号さんくらいかな……。
0167Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 14:05:02ID:oquaC/P9
>>163
アニメーション職人は無視ですかそうですか
0168Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 15:47:15ID:oTIGl50n
ウェブテントのラレコさんとか凄いよ。
音楽とバッチリ動き合ってるし。
でも動き合わせるのってテンポとインターバルさえ合わせりゃ簡単かな・・・?
0169Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 17:42:27ID:xhvRneDz
>>163
コマアニメでフラ作る職人もいるから一概にそうとは言えないよ

レイヤーが使えること、容量の軽さ、音の設定、
あとはアクションスクリプトなんかが
GIFには無いフラッシュの利点かな?
0170Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 18:32:00ID:74YhkeL/
>容量の軽さ
ビットマップ多用していると容量はでかくなるけどな

GIFだと容量がでかいと途中からコマ落ちするけどFLASHだと大丈夫な点では優位だな
GIFの利点はプラグイン無しで再生できるところぐらいか…
0171Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 19:45:40ID:xhvRneDz
>>170
つってもプラグイン無料だし…あんまり利点にならないよなぁ

GIFはIMGタグのみで表示できることくらいしか利点が見つからん
実際フラ作るとよく分かるのが「無駄に苦労しなくて良い」こと
GIFは一つのモノを直線移動させるのもいちいち手書きだからな
フラッシュならそういう場面はモーショントゥイーン使えば良いんだし…

なにか「GIFだからこそ」っていう点は無いかな…
0174Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 20:32:12ID:jypUTd/y
とにかく軽い
0176Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 21:12:44ID:GGqAaDaP
活動漫画館のをFLASHで再現するのは現段階では結構無理がある。
コマ落ちすること必死。マシンパワーにかなり左右される。
アニメーションはGIFの利点だと思っていたけど違うの?
0177Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 21:25:40ID:6u6cibrv
GIFの方が遥かにマシンパワーに左右されると思うが?
漏れのボロPCで機動戦士のんちゃん再生したら
後半がスローモーションになってしまうぞ。
0178Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 21:37:53ID:qlZ1F+ok
GIFはクイックタイムで流せば解決されるんじゃないかな・・・。
わからないけど。
0179Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 22:15:38ID:YgOlDaI7
マック版IEなら5年前からのんちゃん普通に見れる
0180Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 22:43:08ID:6u6cibrv
>>179
マック信者?
マックの性能は世界一ィィ!とでも言いたいのか?
あんまり低レベルのウソ言うなよ。
漏れは3年前までマックだったが、普通にスローモーションだったぞ。
それに5年前は活動漫画館が出来たばっかりで、GIFも今みたいな
大容量じゃなかったと思うが?


ただ、IEじゃなく、NNなら確かに普通に見れたな。
0181Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/06(水) 22:58:15ID:YgOlDaI7
では、5年前に買ったimacで
3年前に発表されたのんちゃん4話が見れた、と、
言い換えても良い。
そもそものす氏はimacで作ってたんでしょ。
見れなきゃ確認できないジャン。
0184Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/08(金) 15:51:01ID:8af8p8gQ
GIFアニの背景は目に悪い事この上ない

けど継ぎ目無くループしてるのは面白いな
ちみ格闘の人のサイトに昔あったのとか
0185Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/09(土) 13:35:26ID:4rTBA7UK
投下してみる。
延々と走りりける人。
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/383.gif
0187Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/12(火) 16:45:13ID:mSP8Mx7d
「GIFとFLASHではどっちが優れているか?」とか真剣に議論している連中がいます。
こいつらアホですか?アビスの底までアホですか?
FLASHに決まってんだろ?イマサラ何ゆっとんの?
こんなん「大相撲と指相撲ではどっちがスケールがでかいか?」を議論するほーがよっぽど有意義だぜ?
まったくもって暇な人たちです。どうしようもないです。
シロートの目から見てもGIFでできる事はFLASHで全部できるってワカってるじゃねーか。
ハナっから答えでてるじゃねーか。な?
そもそも画像重ねてるだけのGIFをFLASHで取り込むなんて造作ないだろ。
つーかそんなに判断しかねるんだったらぶっちゃけ両方扱えるようにしとけばわざわざ議論なんざする必要ないんじゃボケが。


えと……俺らの事だよな('A`)
0189Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/12(火) 18:19:03ID:S8vGOr+A
>>188 今はParaFla!があるよな。

どっちが優れてるか、じゃなくてさ
使い所じゃないかと思うんだけど。適材適所で。
0190Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/12(火) 20:29:41ID:aTvsphkd
俺的gifの利点は専ブラで見れること。
その点FLASHはわざわざブラウザ立ち上げてみようとか思わないなー
0191Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/13(水) 00:08:59ID:cA8Q5uTd
>187
そんな発言をする奴に限ってGIFアニすらまともに作れないんだよな。腹立つよ。
0192Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/13(水) 00:20:18ID:dRJycez+
大体なんで比べたいのかわからん。
GIF信者とFLASH信者でもいるのか?
作りたい時に作りたい方で作る。
これでいいと思うんだが。
0196Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/13(水) 21:41:11ID:bGH39R61
いきなりな質問で申し訳ないですが
よくgifでインターバルが0のファイルを見るけど何か理由あるの?
ローカルで見ると爆速でやむを得ずブラウザで見てる。
0197Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/14(木) 13:29:06ID:MZsXwxEQ
デフォルトが0のGIFアニメ制作ソフトが多いからじゃないかな?
IEで見ると10の速度で再生されるから、作っている人が勘違いしているとか。
0200Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/16(土) 00:39:22ID:u2UJvtLW
>>199
最後が悲しいです…。
最初の方のカメラワークとか好きだ。GJ.
0203Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/17(日) 13:54:19ID:i52ETP6b
岩のとこのエフェクトがそうみえないこともない。
0204Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/17(日) 16:06:37ID:J4ZTOUu8
なんかPAG見てて思ったんだけど、「上手い人」よりも「個性的」な人のほうがレスいっぱい貰ってる気が。
0205Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/17(日) 19:14:27ID:YcKsePjE
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/398.gif
domiko
0207Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/18(月) 12:29:11ID:gRL6lN6g
有りものを動かして繋げてみる。
邪道かな。
ttp://www3.jp-net.ne.jp/ek/upload/loopa-133.gif
0208Now_loading...774KB
垢版 |
2005/04/20(水) 23:15:47ID:4g/u6AH4
Flashだけど、なかなかすごい棒人間格闘みつけた

ttp://www.minijuegos.com/juegos/jugar.php?id=3139

ttp://www.minijuegos.com/juegos/jugar.php?id=3149
0211Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/06(金) 00:30:44ID:xcOWWZQs
喪男板が落ちたので緊急保守
0214Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/07(土) 08:19:07ID:qtX7TZGt
なんかクロちゃんを思い出したわ(*´Д`)
0215Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/07(土) 12:27:48ID:HMy/WA4z
クロちゃんって聞くとサーカスの方を思い出してしまう俺とやらないか
0216Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/07(土) 12:44:53ID:Ez/AaBvd
そもそも今クロちゃんで安田大サーカス以外思い出すほーが少ないんじゃね?
0217212
垢版 |
2005/05/07(土) 16:25:40ID:jSIPWbpv
>>213
ありがとう!
>>214
やっぱガトリングはあれだったか・・・orz
でも今でも黒ちゃんみてるし、最終目標はあれのカコイイアニメ化。
がんばるわ。
0219Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/07(土) 23:43:49ID:uNQq0TOH
↑追記
gifアニメ初めてです。
一応紙に鉛筆、スキャナとフリーソフトという古典的なツールでやってます。
0220Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/07(土) 23:59:08ID:Ydhyt78H
ぶっちゃけlivedoorのIDなんか取りたくないので見れない・・・
0222Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/08(日) 03:31:59ID:yEXkBC2V
めんどくせえけどID取って見ようとしたら混み合ってて見れないだと!?ふざけんな堀江!!
0223Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/08(日) 03:33:42ID:yEXkBC2V
ああイライラする 他のところにうpしてくれよ
0226Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/08(日) 17:17:54ID:uje/dKpG
まぁ初めてらしいしな。
精進してくれ。
0227Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/08(日) 18:41:37ID:yEXkBC2V
あ、うpってくれたんですか、ありがとう
初めて作ったのがミサイルってのは気が合いそうだ
0228Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/08(日) 22:02:01ID:mMfD6hhf
.gif形式で、デジカメのデータ使って
画像の加工(輝度と不透明度の調整)が出来る
フリーソフトはありますかね?
0229Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/09(月) 01:48:34ID:LNC50sjI
つられてミサイル描いてみますた。マウスで描いているので雑なのはご容赦を。
ヒネリも無いありきたりの絵ですがよければ見てください。
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/408.gif
0230Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/09(月) 03:57:13ID:YoUYVbsk
見ますた。
なんかトマトが飛んでくるように見えるのは漏れだけ?(笑)
雲の軌跡とかいい感じだと思いまふ。
0231Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/09(月) 04:31:12ID:G97KWl1d
まうすにしてはうまー
0232Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/09(月) 04:58:15ID:LNC50sjI
>>230-231
見てくれてどうもありがとう。
トマトですか... 言われてみれば確かにそう見えますねw 
手直ししてみます。
0235Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/10(火) 07:07:38ID:uQiWYVHm
http://n219079028097.netvigator.com/

っwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
っうぇwうはっwwwwwwwwwwwwwwww
0239Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/10(火) 21:16:02ID:xyJrGW5a
ちょっとだけ変身シーン描いてみますた。
中途半端ですけどよければ見てください。
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/410.gif
0241Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/10(火) 23:52:57ID:yt3Mbfou
んめー
0242Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/11(水) 00:17:32ID:wei/uvBa
>>240
申し訳ない。ペンタブ持ってないのでこれが限界...
本当はもっとキラキラさせたりして続けたかったんですけど、
マウスじゃ思うように線が引けなくてストレス溜まりまくりです(´・ω・`)
0243Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/11(水) 09:46:38ID:1qHLT8dV
藻前に自分のペンタブをあげたいよ
0244Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/11(水) 11:26:48ID:9MFqaJd2
練習パンチttp://gifani2ch.s114.xrea.com/cgi-bin/up001/src/up0365.gif
0247Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/15(日) 16:01:39ID:6NyvY9nT
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/413.gif
中途半端ゴメ
0249Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/19(木) 11:40:28ID:GWBjXZw+
以前うpしたモノをちょっと加工してみますた。
これもループと呼べるのかな?
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/414.gif
0251Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/19(木) 16:43:45ID:d7h6GNIE
ttp://www9.ocn.ne.jp/~w2t/bf.gif
ドッヂボールのようなもの
0252Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/22(日) 14:04:58ID:gW8LllWj
ペンタブの中古って店頭でいくら位?
ググってもいまいちヒットしない...
秋葉あたりに行けば安く買えます?
0254Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/23(月) 12:00:51ID:ioU7ZpzN
同ノウ板で該当スレ探したんだけど見あたらなかった...
0256Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/24(火) 19:39:02ID:Sg3irs+l
gifアニメはnatmが一番作りやすいと思うのだが。
0257Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/24(火) 23:20:00ID:5ONiWLfH
>>256
使ってみた。
GiamやAnimation GIF Makerより
良さげな感じだね。
0258Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/27(金) 21:04:17ID:FBtbTTPX
ブラッドシュッカー2公開ですぞ!みなさん
0259Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/28(土) 16:29:46ID:C/ytDblo
銃撃戦も良いけど格闘シーンも凄いな
流石って感じ
もうこれで見納めなんだな、氏の動画
0261Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/29(日) 17:41:38ID:uEjOtC4L
こうして見ると全くわけわかりませんね!
うーん難しいもんですねぇ
0262Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/29(日) 17:43:34ID:VGBnwvJP
いや、うまくできてますよー躍動感あるし
0263Now_loading...774KB
垢版 |
2005/05/29(日) 20:50:12ID:basF9mWJ
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/416.gif
缶に見えない
0267Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/01(水) 19:56:41ID:HTo9W8oq
アナキンとオビワンって戦うの?DVD借りてこようかしら
0268Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/02(木) 17:35:20ID:omp/m+MD
>>265
うめーな。
なんか偉そうで申し訳ないけど、ちょとアドバイス(?
棒人間の場合止め絵はあんまり使わないほうがいいと思う。(バトルの動きまくりシーンね。)
そこだけ変に目立ったり違和感出たりするから。
何気に止め絵じゃないほうが作るの楽だったり早かったりするよ。
0270Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/05(日) 02:00:04ID:u5EjUMAo
今日のすさんがデジスタに出てたね。
0271Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/05(日) 11:33:59ID:QIurDzgt
活動漫画館BBSにピカプーのSIZさんが出現!
0273Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/05(日) 16:51:31ID:UwhV9ySV
のすさんにGIFアニ教えたピカプーの作者
0274Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/06(月) 13:58:58ID:/qxOvmmH
>>273
なるほど。サンクス!
のすさんって人も知らないけど、どうやらすごい人らしいな
0275Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/06(月) 14:15:22ID:+r8olAUI
>>274 ウェブアニメの歴史
ttp://www.new-akiba.com/news/0505/27/03/index.html
ttp://www.new-akiba.com/news/0505/30/02/index.html
0277Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/07(火) 10:28:55ID:ug+L1eRm
>>275
ピカプー懐かしいな。
当時保存したはずだが、どこにあるやら。
そこから飛べるとこので全部だっけ?
0281Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/11(土) 01:02:53ID:XN9N3VFb
スマソ少し教えてほしいサイトがある
GIF中心にだしてるサイトなんだが
たしかキャラクターはオバケのQ太郎似のやつと
車っぽいやつと
鳥と
人間?ぽいやつだ
しってるやつは教えてくれぃ
0283Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/11(土) 05:58:30ID:RUzYlYP6
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/4ho50611052854.jpg 
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/x2k50611053442.jpg 

この2枚の絵を交互にみると、この俺の好みのアナが口をパクパクさせてるように見える 

(;´Д`)ハァハァ  

だれかGIFにしてください(;´Д`)ハァハァ 
0287283
垢版 |
2005/06/11(土) 11:25:27ID:RUzYlYP6
>>286
むっちゃ早いんですけど。。。
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
0288Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/11(土) 11:44:13ID:qsZ5SnJG
手前のアナで笑いをとるつもりだったんだろうが
奥の男女のがおもろくなってしまったようだな
0289Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/11(土) 15:03:56ID:b6puvl0f
つーかこんなのわざわざgifアニにしなくても
イーファンビューにでも放り込んでスライドショーで見ろよ。
0291Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/11(土) 22:33:21ID:q/4BMS9w
ここは悪口いうスレとかじゃないと思う。わかってる。
でも言わせてくれ。

壁砕きの作者、まじキモい。PAG見てる人はわかると思う。どうにかしてくれあのバカ。
一発屋の癖に何様な態度も気に食わない。
0292Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/11(土) 23:49:16ID:guUDAASt
まあ、ここでそういう事を言いだすと、
PAGにも迷惑かかるので極力避けようね。
0294Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/12(日) 12:37:35ID:BjHaNZhJ
何かがあったってか、あの人の振る舞いは今に始まったものじゃないし・・・。
0295Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/12(日) 18:31:29ID:YJzXz6gI
天狗
0296Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/12(日) 20:44:24ID:xfUGnBxl
まぁまぁもちつけ。。


ところで、俺は昨日はじめてgifアニメ作ってみたんだが、やっぱ自分で作ったアニメは面白いな。
新鮮に見えていい。
内容はくそだけど。。
0297Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/12(日) 22:22:46ID:KcginTJ0
当然本人はこのスレを見てるんだろうな
0298Now_loading...774KB
垢版 |
NGNG
http://blog.livedoor.jp/erog_tiger/imgs/up/gif11.gif
http://blog.livedoor.jp/erog_tiger/imgs/up/gif12.gif
http://blog.livedoor.jp/erog_tiger/imgs/up/gif13.gif
http://blog.livedoor.jp/erog_tiger/imgs/up/gif14.gif
http://blog.livedoor.jp/erog_tiger/imgs/up/gif15.gif
http://blog.livedoor.jp/erog_tiger/imgs/up/gif16.gif
http://blog.livedoor.jp/erog_tiger/imgs/up/gif17.gif
http://blog.livedoor.jp/erog_tiger/imgs/up/gif18.gif
http://blog.livedoor.jp/erog_tiger/imgs/up/gif19.gif
http://blog.livedoor.jp/erog_tiger/imgs/up/gif20.gif
0299Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/13(月) 01:12:58ID:Il5YTxPn
まぁ、個人的にその信者のヂャ○ゴってのもうっさいね、最近みないけど。
0300Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/13(月) 03:46:49ID:HylE6wxs
>ここは悪口いうスレとかじゃないと思う。わかってる。

分かってない。数少ないGIFスレを廃れさせる気か。
直接本人に言えよ。言えないなら黙ってなさい。
0301Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/13(月) 17:49:51ID:bEHganTC
スラっていうのも調子のってるな。
0302Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/13(月) 18:06:25ID:2KIJR8AM
調子に乗っても結構だと思うがな
調子に乗ることで多くの作品が出来上がるだろうし、多くの事を学ぶことができる
そこからやがて反省点に気付くだろう
人間の成長過程ってそんなもんだよ
こんなとこで陰口叩いたって始まらんのですよ
0303Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/13(月) 20:04:09ID:KP2NAQpe
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★☆★読売巨人の清原和博をオールスターでキャッチャーに投票お願いします★☆★

          この夏最大の祭りイベント!
          2ちゃんねらは神様です
          是非この大イベントに参加してみませんか?
          みんなで一丸となり1つの事をやりとげる感動を是非一緒に味わいましょう。
          多数の参加者お待ちしております。


仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。皆様の一票一票が力になります。
   

           ☆★☆ぜひ皆様の清き1日10票(PC:5票、携帯5票)を!!!☆★☆


          詳しくは↓↓↓


     オールスターで清原を捕手選出しよう Part.8
     http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118647801/l50


          まとめサイト
            http://www.geocities.jp/address_ichiran/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0304Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/13(月) 20:17:23ID:+WmUuoAT
>302
ご本人降臨ですか。こんにちは。
0305Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/13(月) 20:37:00ID:qvgeCB6R
名前出すのはやめようぜ。
せめてシスコンとかの呼称でとどめておくとか。
0307302
垢版 |
2005/06/13(月) 21:11:44ID:2KIJR8AM
>>304
いや、俺はただのVIPPERだおwwwwww
紛らわしくてスマンな
0309Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/14(火) 17:34:11ID:APHcrGCY
PAG見たけどわからない
PAGのどこに行けばいいんだ?
0310Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/14(火) 23:02:26ID:YvVWOrVK
要するに毎週のチャットでの悟ったような話し方がムカついたって事だろ。
0312Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/18(土) 14:36:23ID:gIJ1BQei
ImageReady初めて使ったけど
微妙に使いにくいね…orz
これも慣れれば上手く行くんだろうけどさ。
0314Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/29(水) 16:17:29ID:OJc/MZy3
棒人間動画もなんかマンネリしてきたな。
μ氏の新作みたけども、なんかイマイチなんもこなかった。
かといってアレ以上の動画を書いてみろっていわれたら無理なんだろうけど('A`)
0316Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/29(水) 21:18:57ID:P4K3HXW9
>>315
とにかくやってごらんよ
そのうち出来る様になるってたぶん!
0317315
垢版 |
2005/06/30(木) 00:41:54ID:S/ds9CJ+
板野サーカスの載ってる原画集って売ってるのかな?
愛おぼの原画集を探せば良いのかな
0318Now_loading...774KB
垢版 |
2005/06/30(木) 15:45:58ID:ZzhsFi04
載ってないだろう 知らんけど
逆テレシネ処理した動画をコマ送りにして模写したらいいんでない?
0319Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/06(水) 01:14:05ID:CFC6xXKp
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/444.gif

このスレ見て久々に作りたいと思った。
ありがとう。そして保守。
0320Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/06(水) 01:55:39ID:LkT0sf5o
>>319
乙!
0321Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/10(日) 04:25:29ID:mvQaHlN2
すいませんアニメGIFを透過させると1こま目の絵に2コマ目の絵が被って写ってしまうのですが
これを上手く消すにはどうしたらいいですか
0324Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/15(金) 23:31:41ID:w2XbH4H5
ここの板以外のGIFアニメスレってどこにあるんだ?
0325Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/17(日) 20:27:21ID:0mTyXvxP
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080914713/
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1116230201/
どっちも人少ないけど
0331Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/17(日) 23:59:14ID:GEp25rpA
>>325
おぉ、ありがとう。
下の方は新しい割りに賑わってるね
0332Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/20(水) 02:27:35ID:8ds8uICI
以前他所にうpしたモノに手を加えてみますた
ttp://gifanimation2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up001/src/up0427.gif
0333のす
垢版 |
2005/07/20(水) 03:43:06ID:O0F8Iaqe
>>332
板野サーカスみたい。
難しい事に挑戦してますね。
頑張って下さい!
0334Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/20(水) 04:29:43ID:8ds8uICI
ブラウザで見たらちょっとおかしかったので修正しますた
ttp://gifanimation2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up001/src/up0428.gif

>>333
モクモクは凝りだすとキリがないですね
あっという間に枚数がスゴイことに...
ところで『のす』って、あの『のす』さん?
0335Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/20(水) 13:12:41ID:LiOw2PK3
>>333
え、ちょっ、ま、のののの、のすさくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」
0337Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/21(木) 01:18:01ID:YSEOw8S4
>>334

もう少しコマ数を少なくするか、インターバルを調節して
動きに強弱をつけたら格好良くなると思いますよ。
0338Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/21(木) 03:43:01ID:uadRn+5Q
>>337
アドバイスありがとうございます
たしかに遅く感じますね

修正しますた
ttp://gifanimation2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up001/src/up0429.gif
連貼りして申し訳ない。今は反省している。
修正を重ねるうちに本編とは別作品のようになってしまったw
0339Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/21(木) 15:57:25ID:SWoeD0xQ
カコイイ!

けどやっぱり同じ感覚で中割り作るよりもっとイージング付けた方がいいと思うよ。
0340Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/25(月) 15:11:09ID:1vfwDuxA
EasyToon使ってないけど
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/449.gif
文化祭での公開用のアニメの一部シーンなんだけど、夏休み中に作れるかどうか('A`)
0344Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/30(土) 01:33:09ID:L8qGxtUk
アニメーションってよりは4コマ漫画みたいだな。
でもナイスだ。
0346Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/30(土) 14:20:56ID:tnnH2/ve
>>345
空間の使い方とか上手い。GJ!
ちなみにオススメのソフトは
ttp://www.humanbalance.net/gale/
フリーのとシェアウェアのがあるけど、フリーで十分かも。
0347Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/31(日) 14:56:23ID:Ga4cGjYZ
ありがとう!
0348Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/31(日) 14:57:35ID:SzWizdoO
                .,_、
           ,_._,__l_l__,_._,
           /l l  r' ,二、ヽ .l lヽ
          ./ .l l .l {l○l} .l .l l. ヽ
         / .l l  ゝ,`二',ノ  l l. ヽ
         /  .l l   l ̄l   l l{ll}.ヽ
        /ニニニニニニニニニニニニニニニニニヽ
        .,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
       :,i::::::::::::::::::/i:::!ヽヽ::::::iヽ,:::::ヽ:ヽ:::::i
        i::::l:::l:::::::,'‐ヽi,.ヽi|ヽ;i -‐ヽ:::ヽ:ヽ::i
        !::::l:::l::::/,===、   ,===,ヽ.ヽ;i:::i
        |:::;l:::l:::iく  i::::::i   i:::::::i .ゞ/ヾi:::i
        ヽ,l:::l::::i.   ゝ-'   ゝ-'  /::::/:::i
         i/ヽi:ヽ、  ー'ー'   ,.i::::/::::::i  
         i::::::::::::::`ト._ .  _, .イ:::i;/::::::::i
         i:::::::::::::::{ ̄ ̄ ̄l[]"}:::::::::::::::i
         /  ̄  ̄     ヽ .  ̄  ̄ ヽ  同じ板にコピペするとそのままだけど、
         ,'  ./         `−-、 ヽ ', .違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
         i. /           O\ \ i 見える不思議な「ナースホルン」子
        i,'  i二二二i        l   ',i             
        {              ..Ol   }
        .i',               .l   ,'i
        ..く \_            / ./ ゝ
         {二二i,ーr´.:.:.::::::::::.:.:`−ーイニ二}
         i   i、          / .,'   i
         ',.   l         l  .l   .,'  
          ':、 ,.'          .l  .'.,  /
          .`/          .l   ヽ.'


0350Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/31(日) 21:44:59ID:Q6lRDPis
>>349 画像がでた瞬間思わず笑ったw

あとJIFじゃなくてGIFね。
0351AHE
垢版 |
2005/08/12(金) 22:15:01ID:9RXVabwh
R★OM動画館知ってる人いる?
0352AHE
垢版 |
2005/08/12(金) 22:17:29ID:9RXVabwh
R★OM動画館知ってる人いる?
0354Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/17(水) 12:38:16ID:LXJI5ia2
板野サーカスの模写むずい
ただ淡々と何も考えずにやっても意味ないんでミサイル一つ一つの
動きを考えて書いてるけど途中で訳分からなくなる
すげーなアニメーターは
0355Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/27(土) 01:57:12ID:Ns/Wlrhs
EasyToon setagaya branch をダウンロードして使い始めたんですが、
トーン機能はないんでしょうか……?
講座サイトを見ると、ツールバーの一番下にあるようなんですが
0356Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/30(火) 17:35:53ID:6T3Ry4TF
>>355
setagaya branchならできるハズだけど・・・
ここでもう一度ダウンロードしてみたら?
ttp://hisasouseki.hp.infoseek.co.jp/soft/douga-software.html
漏れはここでやってできたよ
0357Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/02(金) 15:20:39ID:6Gv+sYv8
バババッてのやりたかったんだけど、その後どうするか
考えてなかったのでキャッチボールしてみた。
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200509a/20050902151719_4293.gif
インターバル7なんだけど早いかな?
0358Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/07(水) 06:09:30ID:RClPj+4w
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/454.gif
テニスとか。特に面白みがない。。。
0360Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/08(木) 19:07:04ID:XCLbhEau
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/457.gif
スピーディーに殴り合ってるのが描いてみたかった
0363Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/09(金) 05:57:09ID:6GaUuMLV
ttp://www37.tok2.com/home2/gif29/cgi-bin/img/458.gif
もうちょい長くしてみたよ。暇だな〜
0364Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/09(金) 14:23:52ID:Lzp5go+W
>>363
前のやつの,球を追いかけるのを
やめる所がよかったのに...
0365Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/09(金) 18:16:42ID:jFmH/O7t
うん。あれは良かったな。
しかし今回もグッドであります。
こういう淡々としてるの大好きだ。
0366Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/09(金) 18:59:20ID:AqWmzBJq
球が転がってるのを拾いにいってサーブさせれば(・∀・)イイ!!
0367Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/09(金) 19:25:29ID:jFmH/O7t
お、そしたらループが可能になる!

がんばれ!!次作気長に待ちます。
0375Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/17(月) 19:08:04ID:7l8j/GqH
来たー!!!
今回もフェードアウトでナイス!
0376Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/19(水) 03:06:30ID:oBCbMVJ1
PDAでイージートーン動かしたいので
windowsCEかPocketPCかlinuxで動くようにしたいんだけど
オープンソースだからそれを移植するなら簡単なのはどれでしょう?
プログラム未経験なんで移植のために勉強してみようと思うんですが
何か足掛かりが欲しい
0380Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/26(水) 12:22:20ID:n9Z+izD5
帝国少し荒れてるね〜
つーかJAMAってアフォ過ぎて笑える
0382Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/26(水) 20:51:49ID:Zn9uQc9O
彼のサイト見てみたけど・・・以前馬鹿な作品投下した人だね
「自作」動画って・・・素材流用して自作ですか。ふーん
あれで厨房じゃなけりゃ同情するよ。確かに笑えない
0383Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/27(木) 00:21:58ID:UZTfnC8d
帝國の厨たち勘弁してほしいよマジで。
あいつらのせいで帝國のぞく人が減ったらまわりが迷惑なんだよね
見てくれる人に厨じゃないまともな人がいなくなったとこに、わざわざ気合いれて作った動画投稿したくねーし

ってことでみんな、厨が投稿するときに気後れするような凄い動画投稿しようぜ。
0384Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/27(木) 01:15:31ID:TInQGWIR
がんばって! 漏れには気力が無い orz

帝國がこうなってしまった要因に、「凄い動画作品」の
投下頻度が低くなったってのがひとつ目。
管理人さん達は個別にレスできないからしかたないけど
大人(実年齢じゃなくても)な立場で諭してくれる人が
いないことがふたつ目。
擁護するわけではないけれど、注意する人間がいなくなったら
彼らが哀れすぎる。聞く耳持たん中二病患者は勘弁な。

大昔あそこでアドバイスもらったからこそ今の自分がいる、
ってのが感傷の原因かな。・・・まだ青いなぁ自分
0385Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/27(木) 02:00:06ID:O6GoR1M3
大昔… パワー氏の頃だろうか 懐かしいな
0388Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/27(木) 19:07:01ID:LRNtSrMh
今動画つくってるけど僕の線ラフだからAには投稿できない。。。
線をきれいに引かなくてもラフで十分迫力でるんだからいいかなぁってかんじ。

わぁのすさんのサイトにこんなんあったんだ
今度投下してみよう
0389Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/29(土) 01:51:23ID:N25uqjIx
一度gifで作ったものをQuickTime形式にして保存するってやり方が
判らないんですけど、どのようにすれば良いのでしょうか…。
0390Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/30(日) 21:25:18ID:3jjqHLGd
>>389
確かproじゃないと出来ないんじゃね?
もし出来るとしたらGIFアニメファイルを右クリックしてプログラムから開く→QuickTime。
クイックタイムのファイルから書き出し。mov形式にすれば良かった希ガス・・。
無知なんで間違ってたらごめん。
0395Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/06(日) 00:01:18ID:4bQ4vo5j
>>389
たしかgifからaviにするソフツあったよな?
あれからいけんじゃね?
0396Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/06(日) 00:29:46ID:hLnvyVhe
何の変哲もない部屋の画像(倉庫?)があり、1分間ほど見ていると
突然、画面奥からこちら側に向かってサダコのような女がスススっと
せまってくるgif動画を以前見たことがあるのですが、現在はどこで
見ることができるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら
宜しくお願いします。
0399Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/07(月) 09:43:46ID:r9a2cYow
ちょっとちょっとちょっとー!!! 帝國! B板の方!
人様の作品を改変しておいて「こうしたかったんです」
・・・・・・、どういう神経してんだろ?
しかも捨てハンでしょ? うがー!!!! ムカツク!
0402399
垢版 |
2005/11/07(月) 13:26:50ID:r9a2cYow
私は動画を投稿した本人ではないです。動画師さまの名誉のためにも。
アドバイスたってね、投稿した本人が求めてなければ作品を踏みにじる
のと同義だと思うんですがね?

・・・まあ、投稿なさった動画師さまは私のこんな偏狭な心とは
違うでしょうから。すんまそ。
0403Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/07(月) 16:22:53ID:PqmLP0fV
昔からインターバル変えたものをアップしたりとか、そういうことはよくあった。
もちろんそれは投稿者が「どうしたらいいんでしょうか……」
とか発言している流れの中でやっていたことだけど。
B板だからなおさらそういうことが起こりやすいのだろうし、
本人もアドバイスのつもりで悪気なくやったんだろう。
それほど目くじらたてる程のことでもない。
が、改変元の相手が相手なだけにむしろ笑える。
0404Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/07(月) 19:02:47ID:8DMjkBde
しかしもう一個のGIFスレといい盛り上がってねえな
0405Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/08(火) 08:07:07ID:oM2FbwNm
gifも廃れたもんだね
0406Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/11(金) 01:32:03ID:xrThBfR9
アニメ作る気おきないから、だれかすげーの作って
そしたらそれに負けないのつくる。オレ負けず嫌いだからいけるはず
0407Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/11(金) 13:19:13ID:6xEgrtHP
凄いのなんて探せばそれこそ山のように・・・
それ見ても負けず嫌い心が働かなかったならここで誰が作って見せても・・
0408Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/11(金) 13:43:03ID:pIOnC/ir
はじめてのんちゃんをみたら俺は「かなわねえ…」と思って挫折したぜw
0409Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/13(日) 13:58:29ID:Z5SwiOkY
GIFアニメから連番BMPを出力するソフトを教えてください。
0411Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/15(火) 10:15:47ID:kx8hckyc
以前見たミッフィーのすごいgifを探してます。
なんか動きがすごい奴です、核兵器とか飛んできてそれを受けてとめて、って感じの
おねがいします
0412Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/16(水) 17:01:24ID:coZL53m4
ttp://www.geocities.jp/yakitorisan2002/soudou.JPG

某掲示板でみつけたんだけど、大日本のkoyaってやつ調子にのりすぎじゃね?
0413Now_loading...774KB
垢版 |
NGNG
まあ言ってる事はたしかにそうなんだけどな
しかし後のほうのはあれだ、思考停止もいいところ
ま、典型的な厨思考という奴か
0414Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/19(土) 09:40:47ID:RitRqTjj
>>412
今の動帝ならまだマシなほう。
ABに分けてから廃れた。
0419Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 20:46:03ID:xiRq+m4v
保守age
0420Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/24(土) 21:38:14ID:BrG5KN08
定期age
0421Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/28(水) 12:59:57ID:VpABKfXt
保守age
0422Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/04(水) 16:19:33ID:Ob643i+s
保守age
0423Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/04(水) 23:36:49ID:rCWlN2OV
保守age
0424Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/18(水) 11:53:26ID:bsWa1vhF
ほしゅ
0425Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/19(日) 19:43:10ID:+uUwiTmo
保守age
0428Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/06(木) 18:43:23ID:NHBNYyXi
    VIPから来ました

     /⌒ヽ   ブーーーーーン!!
  (>=◎ ^ω)  (´⌒(´⌒;;
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡
 〈/ )/__,ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄′″″
0429Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/06(木) 18:43:46ID:PL+4IUMY
えと・・・VIPからきますた よろしくね(´・ω・`)
0431Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/06(木) 23:18:42ID:CVklNFDn
VIPから来ました
とりあえずお前らVIP外でVIP用語使ったりVIPPERっぽく振舞ったりすんな
VIPPERの俺からしてもキモチ悪いわ、やっぱVIP内だから見れる
0433Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/16(日) 14:40:40ID:FvpjgEoM
質問です
アニメの一部分をキャプチャーしてgifアニメ作ろうとしてるんですが
ウェイトを0や6にしてもアニメと同じ速さにならないのですがどうやったら同じ速さになりますかね?
使ったツールはGiamです
0434Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/16(日) 15:27:40ID:jC0stwGA
>>433
通常のアニメは、1秒間24コマです。
(一部のデジタル化されたアニメは30コマ)

これをウェイトで言うと
1秒間24コマ=4.2
1秒間30コマ=3.3
となりますが、通常IE等のブラウザで見るときの最速ウェイトは6で
もし5以下にすると10程度の速度に逆に落ちてしまいますから
テレビと同じ速さでWEB上で再生するのは今の所不可能ですね。

と言うか、そもそもそれは明白な著作権違反なんで
やれたとしても、やめておいた方がいいかと思いますよ。
0435Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/17(月) 10:34:12ID:Ff8LUsmC
>>434
>通常IE等のブラウザで見るときの最速ウェイトは6で
>もし5以下にすると10程度の速度に逆に落ちてしまいますから
>テレビと同じ速さでWEB上で再生するのは今の所不可能ですね。

これって、IEだけのバグなのでは?
0436Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/17(月) 12:04:58ID:aj3cdnc6
>>435
5以下にすると「10程度の速度に」落ちてしまう、というところはそうですね。

ただどのブラウザでも、5以下にした場合はマシンスペックや設定により
再生速度が大きく変わってしまいます。

ファイルの容量が大きいものは、後半がどうしてもスロー再生になりますし
背景を透明化したり、一枚ずつ違うローカルパレットを使用したりしても
思った速度で再生しなくなります。

まぁ何にしても、一度ダウンロードした後QT等で見ることを前提にしない限り
TVアニメと同じ速さでGIFを再生させるのは無理だと思いますよ。
0437Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/17(月) 15:36:25ID:af3Fi1uO
うpろだ消えちゃったのですか。
残念・・・
0438Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/18(火) 22:25:20ID:+1c9JLig
バク天のメロス?の奴ってどっかで見れない?
0442Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/14(日) 17:05:49ID:TqopBfsR
最近のPAGで期待の作者とかいる?
0444Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/16(火) 18:26:57ID:/NcHIk03
>>442
ちか鹵獲へりきmathacoまつのりマサルあたりに期待感
0450Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/27(土) 18:32:44ID:FQrRtz7C
消厨房はデフォで痛いから生暖かい目で見守ってやりましょうや
0451Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/27(土) 20:27:55ID:gVrf+u73
そうそう、自分らが彼らより大人だというのならね。
GIFはまだまだ死なんぞー
0452Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/28(日) 09:59:42ID:5ojN+qzT
ブラックさんは何でPAGやめたん?
0453Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/28(日) 11:13:08ID:6DZrxpk6
ブラックさんはフラッシュに移行したんじゃね
μさんいないからPAGは見る気が起きないな、棒人間使って面白いのあの人くらいだし。
0454Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/28(日) 15:59:36ID:5ojN+qzT
>>450
問題はさっくーは高3であの言動だということかもね
0455Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/28(日) 18:51:41ID:6DZrxpk6
つーか、誰も貼らないからちょこちょこ作ってたのを貼ってみる。
張る掲示板がないからのすさんのとこ使わせてもらったがいいのかな。
ttp://www.xera.org/usrbbs/nosferatu/files/nosferatu387.gif
0456Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/28(日) 20:46:26ID:WgBVmCJK
>>455
きれいにつながってるのでループだと気付かずずっと魅入ってた。
GJ
0457Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/29(月) 18:01:41ID:x9tNynhT
今回のPAGで良かったのどの作品だと思う?
0459Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/31(水) 18:41:10ID:200+amdk
血液さらさらってありますよね。
あれのaviがあってGIFアニメにしてみたのですが、
なぜかどろどろのやつだけスロー再生になってしまいます。
動く部分が大きいとスローになってしまうものなのでしょうか?
0460Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/31(水) 19:28:13ID:jeeqP1fg
>>459
枚数が多いとそうなる
クイックタイムなんかで再生すると本来の速度で再生される
あとブラウザで再生する時インターバル値が6(IE以外なら7)以下になっているとインターバルが10で再生される
上記のどちらか、または両方が当てはまるはず
0461Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/01(木) 03:35:55ID:A1ZvzLoO
昔、廃墟みたいなシンプルな絵をじっと3分ほど見つめていると
カサカサと猛スピードで汚い女が出てきてびっくりさせるという
GIF見た覚えあるんだが、どこかで拾えますか?
版違いだったらすいません。
0462Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/01(木) 16:58:04ID:pvmh7dsQ
一応動画全般の板なのにgifスレがここを含めて2個しかないな・・・
0463Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/05(月) 00:05:45ID:5+rurguW
最近PAGでレス数の差が少しわかりやすくなってきたな。昔みたいに。
思えばそういう飛びぬけた数のレスもらってる人たちへの憧れが俺の原動力だった。
そこそこいい感じの流れだと思う。
0464Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/09(金) 10:53:52ID:XqPX9jor
AVIからGIFアニメを楽ちんに作るソフトか、コツのようなものを教えて欲しい。
スキップ数とかディレイとか。イマイチきれいに動く物が作れない…
0465Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/10(土) 03:33:13ID:dqetmxPg
>>464
今どんなソフト使ってるのかと、AVIからGIFアニメにするどこの部分で
どんな理由で悩んでるのかをまず言うのが先決だと思う。
0466Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/12(月) 02:45:41ID:1ma/t6R2
ttp://gifani2ch.s114.xrea.com/cgi-bin/up001/src/up0442.gif
ループループ
0467Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/12(月) 07:36:52ID:npYqgn+n
>>466
なかなか好感触。スローはいる部分に磨きをかけるとさらに良いものに仕上がると思う
これだけばりばり動くのだからコピー貼り付けに頼らずウゴウゴさせてほすい。最初の頭突きする部分とか。
地面からなんか出るのがかっちょいいのでもっと強調してほしかったかも
0468Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/16(金) 23:21:44ID:O4pudmqL
ここのスレも廃れたし、帝国も1年ぐらい前みたいな賑わいなくなったし、寂しくなったなあ
0469Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/17(土) 08:19:03ID:CnTXiHAE
それでもPAGはよく投稿数維持してるよね
レス数とか質が落ちたにしても
0470Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/16(日) 18:07:38ID:Kv3z6Fhg
保守age
0471Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/25(火) 12:34:54ID:TXPjfbkJ
連続した GIF ファイルが 20000 枚くらいあります。
これをぱらぱら漫画のようにして見せたいのですが、
GIFアニメーションでは無謀なので MPEG などにしたいと思います。
どのようなソフトを使えばいいでしょうか?

とりあえず無圧縮 AVI にしておいて、
あとから何らかのコーデックで、というのでも有りです。
ImageMagick では 20000 枚全部メモリに読み込んでから
MPEG ファイルをおもむろに作り始めるようで、
ページングの嵐で落ちてしまいました。
0472Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/26(水) 10:30:33ID:fscB887n
>>471
そこまで理解してるなら、2000枚づつ分割した10個のMPEGファイルを作り、
それを結合するのが一番早いと思いますよ。
結合ソフトは「MPEG 結合」とかでぐぐれば、いくらでもあるかと。
0474Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/01(火) 23:11:15ID:ENqi611q
>>471
確かGiamってソフトがgifをaviに変換できたよ。
0475Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/02(水) 19:14:17ID:R93YCnxz
>>473はREN氏かな?
動きとテンポが秀逸。がんばれー
0476Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/02(水) 22:06:34ID:wsTJqTEk
>>475
REN氏ほど有名ではないです....
棒人間アニメ作ってるやつです。
0477Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/02(水) 22:57:44ID:63a8oIui
どなたかハイジのgifアニメを作って下さらんか。
ハイジが崖から落ちそうになった後にニヤリと笑うシーンがあるんだけど、
崖からペーターを突き落とした風に作って欲しいです。
0479Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/03(木) 23:28:04ID:1si5aCID
>>478
EasyToon 一番新しいやつの。
0480Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/05(土) 10:38:06ID:Qnf0cAnJ
Easytoonとひとくくりにするとsetagayaと海外の二種類あるわけだが。
俺はどうにも海外版の操作になじめずsetagayaで描いて、海外版で修正とかしてる。

>>473
感動した。
こうしたクオリティで、くさいストーリーモノのバトル動画なんかも見てみたい。
0481Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/09(水) 12:17:57ID:F9F9ewaV
海外版はフレーム操作のショートカットがワンキーになってるのが良いね
0482Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/10(木) 00:41:12ID:A0M65T6R
海外版が一瞬、海賊版に見えて、何だこいつ等と思ってしまったorz
0485Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/10(木) 21:29:50ID:7IkiV4Fn
>>483
Easytoonの『マスク合成』ボタンの使い方、初めて知った。w
0486Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/11(金) 12:39:40ID:J1Fp5slS
PAGは100回目前後の頃が一番よかったな。上手い人もいっぱいいて。
0488Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/12(土) 14:48:09ID:Ip/5HBCd
ブラックさんとかいたころが懐かしいね
0489Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/15(火) 21:44:03ID:D+CaI/3S
PAGはうまい人が訪れる場所ではあるけど、育む場所ではないんだよな……
0490Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/15(火) 23:59:56ID:I7kmUuPy
上手い人が参加しづらい空気になりつつあるのかもね
0491Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/16(水) 10:03:26ID:l34EvySF
PAGは育む場所ではないけど、動画造る人にとってはいい練習場所だよな

以前ちょっとだけ参加してたけど、レスの数が一番少ない作品でも15を超えてた…
最近は平均5レスくらいなんだね。びっくりした
0495Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/21(月) 21:26:26ID:fCfZfajK
いや、どう考えてもグロ。夕飯くいそびれた
0496Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/21(月) 22:21:52ID:avsDgCGY
>>495
どこがどうグロなの?ネコが吸われてしまう様??
非現実だからグロとは思わないんだが。
0498Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/23(水) 13:41:23ID:lRqpNS2I
食いそびれたのは
gifのせいじゃないでしょ。
0499Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/23(水) 13:57:40ID:6T/olD0r
いや、gifで気分悪くなったんならgifのせいだろ。
原因は1つじゃなくてもいいわけだ。
0500Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/24(木) 10:33:49ID:RGhlILBN
グロ要素は微塵も無いだろ、常識的に考えて。
>>497は、よほど頭の悪いゆとり世代か某学会員
0503Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/24(木) 15:19:20ID:mlFQTXaO
実際にネコが鼻に吸い込まれてると思い込んでるに1000ペリカ
0504Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/24(木) 19:56:34ID:iLZHeKNe
てか実写をGIF化したものになんか意味があんの?
0505Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/28(月) 00:42:43ID:JkaSalEz
しかし確かにずっと見てるとなんか気分がヘコんできた
そろそろハッピーな動画キボン。
0508Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/19(木) 21:37:40ID:rlu1QzDj
ほしゅ
0510Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/24(火) 16:26:28ID:5w25GI5g
ttp--gifani2ch.s114.xrea.com-cgi-bin-up001-src-up0447.gif
難しいが、制作自体が面白い
0511Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/24(火) 16:31:01ID:5w25GI5g
ttp://gifani2ch.s114.xrea.com/cgi-bin/up001/src/up0447.gif
すみませんこっちでした
間違えました
0513511
垢版 |
2006/10/26(木) 19:24:01ID:YHdTe8uS
>>512
そう言ってくれると助かります
ttp://gifani2ch.s114.xrea.com/cgi-bin/up001/src/up0448.gif
0515Now_loading...774KB
垢版 |
2006/11/04(土) 19:56:08ID:u8DR8MuP
pagってまだ人いるの?
0516Now_loading...774KB
垢版 |
2006/11/05(日) 09:42:20ID:A7G97zoT
このファイルなんでjpgっぽく見えるの?どんな偽装?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256.jpg
0518Now_loading...774KB
垢版 |
2007/01/01(月) 02:14:16ID:DyGKgu4A
まさか2chでPAGの話してるとは思わなかった
0519Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/01(木) 02:15:19ID:V/Rf5wF+
ちょっと質問いいですか?
EasyToonで描いた動画を保存して、続きを描こうと思ったら
キャンパスが黒く表示され、エラーになり続きが描けません。
どうすれば続きが描けますでしょうか?
下らない質問ですが教えていただけないでしょうか
0520Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/01(木) 18:57:53ID:JDsfPv/X
質問スレじゃないのにすいません、もしわかる方いらっしゃったら教えて下さい。
AdobeImageReady(バージョン9.0)でGIFアニメを作っています。
アニメーション全体の長さ、合計秒数を確認しながら作成できる方法はありますか?

1秒+1秒=「2秒」→秒数編集→1秒+2秒=「3秒」
「 」部分が知りたいのです。

秒数制限のあるアニメを作る場合、いちいち計算していられないのです…。
0521Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/01(木) 21:21:10ID:hh1to6lc
>>519
保存したEasyToonと、違うEasyToonを使って開いてませんか?
EasyToonは「オリジナル」、「世田谷バージョン」、「Flat2Dバージョン」、
「だれだわんバージョン」の4種類があり、同じ拡張子でも中身は違います。

例えば、「世田谷バージョン」で作ったeztファイルを、
「オリジナル」で開こうとしたときなどに、
そういう現象が起きることがあるようです。


>>520
確かImageReadyには、そういう機能はなかったかと・・・
私は、ホームページ作成ソフトのホームページ・ビルダーに同梱されてた
「ウェブ アニメータ」というGIF製作ソフトを使ってますが
これなら、右下に枚数と合計秒数が表示されてます。
0522519
垢版 |
2007/02/02(金) 16:22:07ID:Ma1ZvfDd
>>521
そうなんですか!?知りませんでしたー
ありがとうございます^^
0523Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/02(金) 18:38:20ID:wrqPSJ00
>>522
どういたしまして。
一応、追加情報です。

もし最初に使っていたのが「だれだわんバージョン」なら
「表示」→「環境設定」に、「旧形式で保存」という項目がありますから
これで、「オリジナル」と「世田谷バージョン」形式のeztファイルに
コンバートすることが出来ます。
0524520
垢版 |
2007/02/03(土) 09:47:46ID:cK8kvb1E
>>521
ありがとうございます。

フリーソフトで同様の機能が付いているものはありますでしょうか。
重ねての質問、申し訳ありません。
0525Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/03(土) 14:37:22ID:8czbdN3a
>>524
フリーのGIF製作ソフトてして有名な
「ZgifmakeツァイトアニメGIFメーカー」、「Animation GIF Maker」、「Giam」
をチェックしてみましたが、合計秒数の表示はありませんでした。

合計秒数が知りたいだけなら「QuickTime Player」でGIFを開けば
各コマの秒数の変更はできませんが、合計秒数は分かりますよ。
0526520
垢版 |
2007/02/05(月) 23:00:11ID:OhgKDPMr
>>525
わざわざありがとうございます。

合計秒数は小数点第一位まで知りたいので、
やはり「ウェブ アニメータ」とやらを手に入れるのがよいかもしれません。
ありがとうございました、大変助かりました。
0527Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/23(金) 09:54:19ID:NxPYA8wD
どなたか、mixiで使えるGIF動画持ってる方おられませんか?
キングダムハーツ2の13機関が揃って登場するシーンの動画を探して
いるのですが・・・。
ご存知でしたらお願いします!
0528Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/23(金) 19:38:52ID:5SUGIoKi
>>527
そこまで限定した内容のGIF動画となると、なかなか無いんじゃないでしょうか。

GIFを探すより、Youtubeで欲しい動画を探し、それをGIFにコンバートした方が
早くて気に入ったものが作れると思いますよ。
0529Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/23(金) 23:01:42ID:k7sSrcfM
>>528
527じゃないけど教えてください。

Youtubeの動画をGIFにコンバートしてくれる
簡単無料ソフトってありますか?
0531Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/03(土) 02:12:17ID:Gb0RN8Pp
さいきんvipでgifアニメが盛んなような
0533Now_loading...774KB
垢版 |
2007/05/08(火) 20:23:07ID:dBn34HSR
GIFアニメのデータをお絵描きソフトに移したら
一コマずつは見れるけどアニメとしては動かない
どうすればいいの?
ちなみにデータ開く前のプレビューでは小さいのが見えます
0534Now_loading...774KB
垢版 |
2007/05/08(火) 20:24:21ID:dBn34HSR
自己解決しました
安易な書き込みすいませんでした
0535Now_loading...774KB
垢版 |
2007/07/14(土) 05:02:49ID:hkv2CccI
>>1にあるEasyToon使って初めてアニメ作ってみたんだが消えた
名前付けて保存したら消えた

消えたというより開くとモザイクみたいになってる
俺の就寝時間を返せorz
0536Now_loading...774KB
垢版 |
2007/07/20(金) 00:31:33ID:GfuQzHaU
gif動画を携帯に送りたいのですが、80kbから4kbくらいに
する方法を教えてください。
0537Now_loading...774KB
垢版 |
2007/07/20(金) 00:40:40ID:QdMb8SGL
減色、
コマ落とし
サイズを小さくする。
元の画像がどんなもんかによるが80kbから4kbはかなり無茶
0538Now_loading...774KB
垢版 |
2007/07/20(金) 17:56:42ID:kViZtIIt
>>535
こっちがいい。setagaya branchは最近更新が止まってる。
ttp://ddoodd.ddo.jp/delta/soft.html
0539Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/11(土) 13:41:43ID:myw9aYoX
ミッフィーのおつかいとか言うGIFアニメ知らない? 
ミッフィーがマッチョになってチェーンソーで
巨木を倒したりミッフィーのママが巨神兵
よびだしたりするやつ。
これ見たのが2002年あたりなんだよな。
置いてあったサイトなんぞとっくに閉鎖されてしまったが
GIF自体はまだどっかのサイトにおいてないか?
0540Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/20(月) 17:03:04ID:16qzeKHU
>>535そいつはそのソフトでしか開けない。gifにするには、エクスポートする。
0543Now_loading...774KB
垢版 |
2007/11/07(水) 20:53:07ID:Crjixvwr
vistaでeasytoonって対応してないのか?
保存すると真っ黒でエラーはくし
GIFでエクスポートしても他のソフトだと読み込んでくれない。
0544Now_loading...774KB
垢版 |
2007/11/17(土) 23:19:04ID:88LkOyqH
AVIからGIF動画へ変換出来る
都合の良い無料ソフトとかある?
0545Now_loading...774KB
垢版 |
2007/12/06(木) 23:31:51ID:mGDUGElo
あげ
0546無なさん
垢版 |
2007/12/30(日) 12:17:40ID:0mKE7ahe
覚え書き

・JPG画像をGIF形式に変換する場合は、圧縮されて汚くなる事を想定して作る。
・絵の動きに合わせて画像のウェイトに緩急を付けると、画像枚数が少なくても自然な動作を出せる。
・ループの不自然さはウェイトを軽くするなりしてごまかす。
0547Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/23(水) 09:47:00ID:HmEtqvQE
GIAM が更新されてv2.07 になってたから、前にImageReady2.0で試作して
GIAMだと正常にプレビューされず放置してる未完成の線画動画がちゃんと
観れるかと期待して突っ込んでみたけど、まったく直ってないわ。。。

NATM v1.4.0 や OPTPiX WebDesigner やHPB付属のウェブアニメータv8.0.2.0
からだと、特に設定するでもなしに一発で正常に解釈されてマトモにプレビュー
できるんで、GIAMには画像の差分更新処理あたりに問題あると思えるんだけど
未完成だから添付して送れるレベルじゃ無いんでBUG報告出せずにいたりする。

ていうかメールしか報告手段用意されてないって所がさらに腰を重くしてる。
BBSかメールフォームでもあれば、と思うんだけども。
0550Now_loading...774KB
垢版 |
2008/03/17(月) 00:58:06ID:KipqSLyb
良いねぇ。
Photoshopについてたやつしか使ったことないや
0551Now_loading...774KB
垢版 |
2008/03/17(月) 21:14:44ID:4/oBrX5h
うpしてから、過疎気味なスレなんだと気付きました。
ああでも見てくれた人が居た(ノД`)
>>549
>>550
見てくれてありがとござますヽ( ・∀・)ノ ワーイ 一歩一歩がんばる
0553Now_loading...774KB
垢版 |
2008/07/09(水) 03:27:44ID:WWkPMiqv
このスレまだあったんだね
初代スレがきっかけでGIFやり始めた俺としてはうれしい
0555Now_loading...774KB
垢版 |
2008/08/27(水) 11:34:18ID:K0MXt/gh
さっくーは親しみやすさを重視したいので
あの言動だ、と本人が言ってたよ
0557Now_loading...774KB
垢版 |
2008/08/27(水) 16:05:58ID:+44gAxJn
最近の帝國を見てると、ストーリーを重視するような流れが所々にうかがえる。
ストーリーのあるGIFは多くは作れないから発展が遅いのかもしれない。

と、こっそりGIF長編を作ってる私がぼやいてみる
0558Now_loading...774KB
垢版 |
2008/08/27(水) 19:47:27ID:U4ZOHbpX
>>557
つーか単に、棒人間が殴りあうだけの格闘アニメに
みんな飽きてきただけじゃないかね?
0559Now_loading...774KB
垢版 |
2008/11/06(木) 00:25:38ID:iRTh80/w
>>558
違いないw
棒人間のおかげでGIFアニの技術的な可能性って
かなり高いレベルで提示されたように思う。
だからこれからは芸術性を高めていく時代なんじゃないかな。
0560Now_loading...774KB
垢版 |
2008/12/19(金) 18:13:19ID:uKZv0X36
海外だと棒人間人気は維持されてる印象。主にxiaoxiao系棒人間が。
デザインそのものが開拓されまくる和製棒人間とはだいぶ世界が違う感じ
0567Now_loading...774KB
垢版 |
2009/09/27(日) 08:59:40ID:OSenum7Z
youtube版のは中だるみが激しいのでMAD版を薦めたい。
0568Now_loading...774KB
垢版 |
2010/01/21(木) 11:13:45ID:/AqLhYuY
すげえPAG見たらまだやってんのなー
0569Now_loading...774KB
垢版 |
2010/02/22(月) 04:25:39ID:cuXVL4lS
>>566
拝見させていただきました
0576Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/14(金) 18:52:08.13ID:GRPiPzI4
すみませんが、10年ほど前の事なのですが、GIFアニメでウオーリーを探せのキャラクターのような、
白、青、赤の縞模様の服を着て帽子を被ったキャラクターが出てくるGIFアニメで、4,5作品有ったと思うのですが、
内容的には、覚えてる範囲では笑い系で、犬に追っかけられて逃げるときに扉の角で足の小指をうったりとか
金正日のキャラとかも出てくる内容のものを御存知の方居られないでしょうか?

よろしくお願いいたします。
0578Now_loading...774KB
垢版 |
2012/07/20(金) 02:25:20.43ID:bGcPmjOU
まだあったのか
0581Now_loading...774KB
垢版 |
2013/10/06(日) 04:59:20.83ID:gcGuEdws
のす氏ってネトウヨこじらせてんのか?
0582Now_loading...774KB
垢版 |
2013/10/10(木) 03:41:09.80ID:bT7LYBLz
のすふぇらとぅの「海からの使者」DVDを中古屋に売ったら100円だた
0584Now_loading...774KB
垢版 |
2013/12/13(金) 11:29:24.08ID:0rcdd/rd
windows8なんだけど、GIFアニメをアニメーションのまま
サムネイル表示できる方法、ないしはソフトってないですかね?

GIFファイルをクリックするとブラウザが起動して絵が動き出すんだけど、
できれば複数のGIFアニメをひとつの画面で同時に見たいんだ。
0585Now_loading...774KB
垢版 |
2014/02/22(土) 18:49:39.85ID:J4cRZ+ZV
寂れすぎ(^ν^)

AA見てGIFにしてみたのでup
ttp://gifani2ch.s114.xrea.com/cgi-bin/up001/src/up0624.gif
0586Now_loading...774KB
垢版 |
2014/02/22(土) 20:57:01.57ID:CGojgkjR
>>584
サムネイルじゃなくて直表示かつローカルファイル限定だが
NIV(N-Soft Image Viewer)とかどうか。複数見る場合その数だけ起動しなきゃならないけど

>>585
そのAAもあんまり見なくなったなぁ
0587Now_loading...774KB
垢版 |
2014/03/25(火) 04:02:44.25ID:wJ253DAH
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |                         │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索
0588Now_loading...774KB
垢版 |
2014/04/28(月) 18:50:53.20ID:GAf5Hs05
ここが2chっすか、古参の皆さんちッス
今日からネラーになるんでよろしくニキーw
やべぇ奴らの集まりって聞いたんで結構期待してますんでよろしくッスw
悪くないが物足りない
再安価いってるやつ本物のvipperか?こっからが実力を発揮するとこだろ
なんつってwま、ヨロw
0591Now_loading...774KB
垢版 |
2015/12/20(日) 18:56:24.45ID:vpPO8rqr
このスレ、10年ものか…
>>1から参加してる奴ってまだいるのかな
0593Now_loading...774KB
垢版 |
2015/12/26(土) 17:49:09.99ID:4eblNA5w
皆さん、オワコン社長さんを夜露死苦!パズドラ動画いっぱいあるよ↑↑男子も女子も見てねぃ☆
http://m.youtube.com/channel/UCbc7XPBjep5i25QRnO0J5-A/videos?itct=CAAQhGciEwi3pKr6tN3JAhVMFlgKHYP-DQk%3D&;hl=ja&gl=JP&client=mv-google

http://m.youtube.com/channel/UCkM7vL3osDR15f_jtlq94UQ/videos?itct=CAAQhGciEwi85dGItd3JAhWDe1gKHXlZCpc%3D&;hl=ja&gl=JP&client=mv-google

オワコン社長さんのツイッター

https://twitter.com/owakon1224
0596Now_loading...774KB
垢版 |
2019/01/21(月) 18:12:01.30ID:Gvy1GwkL
age
0601Now_loading...774KB
垢版 |
2022/06/06(月) 19:47:22.20ID:24Uwxhyl
こないだ、のすふぇらとぅ氏の「海からの使者」未開封DVDを中古屋に売ったら10円だった
それが特集された本誌マヴォは買取不可だってさ。
0603Now_loading...774KB
垢版 |
2023/03/26(日) 13:33:18.40ID:e/AjVCAO
>>241
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況