X



【脱出】White Chamber攻略スレ【新作】
0001Now_loading...774KB
垢版 |
NGNG
White Chamber (12/20 20:00公開予定)
ttp://www.fasco-csc.com/works/white/white.php
FASCO-CS
ttp://www.fasco-csc.com/index_j.php

オプトとファスコ、ゲーム内に広告を取り込んだ「White Chamber」を公開
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/12183.html


★FASCOの新作脱出ゲーム「White Chamber」の攻略についてはコチラへどうぞ。
☆ネタバレを多分に含むことになるので、閲覧には十分気を付けて下さい。
★sage進行・目欄使用を推奨。
0005Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 18:38:13ID:WPMiQQtz
ヒントページ、どこにヒントあるんだよ
登録しちまったし・・オモウツボorz 
0009Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 18:50:27ID:S1VNsCYI
モールス信号をどうすりゃいいのか・・・
0012Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 18:53:50ID:ic4T4R6L
ページねぇよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0013Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 18:56:20ID:5UDkKxlv
アイテム欄、右上1つだけ空いてる状態。
鍵2つは使用済み
バールも使った

さてさて何をしたらいいんだか。
0014Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 18:59:54ID:jdPRM94i
ガラスに写った自分(?)に恐怖したのは俺だけか
0015Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:05:56ID:xmRDXgWA
え?
みんなもうできちゃうの?
裏山〜
0017Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:18:40ID:8TAnvuYs
あるところまでいったらメインの画面が止まってしまったんだが・・・
0018Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:18:54ID:5UDkKxlv
>>16
ヒントらしきモノがないよね
例の広告サイトかな?
0020Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:21:04ID:oh0YPSFl
20時に公開って言ってるんだからソレくらい大人しく待とうぜ?
0025Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:32:04ID:UtG4xA/3
赤は机の下とか、棚の上とかそんなややこしくないところだと思った
(今新規で確認できないからなー)
0026Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:33:05ID:LYtgFdij
いや確か広告にくっついてたと思うよ?
0027Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:33:49ID:kBOGChn1
単車の裏は鍵だっけ?
ガレージのシャッターの上は?
他は思い当たらないけど持っていることは確か
0028Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:34:23ID:S1VNsCYI
間違えて窓閉じちまった('A`)
おとなしく8時まで待つよ。
0029Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:35:23ID:5UDkKxlv
青はモールス信号使用でゲット

紫(ピンク)は?
0031Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:36:59ID:kBOGChn1
モールスって黄色じゃなかったか?
ムラサキはないな
0032Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:37:00ID:w0GVJm9d
モールスか・・・説明書のうっても出来ないしなぁ
0034Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:39:58ID:LYtgFdij
つかアイテムって一回見逃したら見れなくないか?
0036Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:41:35ID:LYtgFdij
アイテムウィンドウが出ないってことね(モールスとか)
0037Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:42:23ID:w0GVJm9d
手当たり次第に売ったら文字が光ったな
0038Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 19:46:58ID:kBOGChn1
>>34
窓を横長にしろ

最後らしきところまで来た
結構簡単ね
0042Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:02:28ID:Oa2AM5hx
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
/     ●  ●、
|Y  Y        \
| |   |        ▼ | アーン
| \/   ___人.|                     キタ!
|      |\・∀・)キタ!       キタ!       彡( ・∀・)
\     \\( ・∀・)キタ!     ( ・∀・)
 | | |\ \\( ・∀・)キタ!  彡     ( ・∀・)キタ!
 | | |  \ \\( ・∀・)キタ!キタ! キタ! 彡キタ!  キタ!
 (__)_)  \  ̄|\( ・∀・( ・∀・( ・∀・( ・∀・( ・∀・)
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0046Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:04:53ID:kBOGChn1
みんな出来るようになったのね
んじゃ発言は控えるか・・・
0049Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:08:48ID:8TAnvuYs
>>48
暫定ではそこで終わるね
20時になったしもう一回ちゃんとやったほうがいいと思う
0053Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:19:24ID:MbTs1AXc
モールス信号らしきところで詰まってる・・上のヒントみたけどなんとも。
0054Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:22:28ID:8TAnvuYs
>>53
くっつけた紙の左上から順にABC・・・ってなってる
0055Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:23:17ID:kBOGChn1
スレ立てるまでもなかったみたいねw
>>53
A-Zは26
ノートに書いてある暗号も26
0056Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:23:35ID:MbTs1AXc
>>54
すまんモールス信号そのものを調べたらわかった
0058Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:32:28ID:WPMiQQtz
繋げたメモって見える?
何も見れないんだが
0059Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:36:56ID:kBOGChn1
どのアイテムでもアイテムクリックすると i が出ると思うんだが
それをまたクリックすれば見れる
0060Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:37:45ID:mNUu0oJ6
脱出できたっていうか・・この終わり方でよかったのかな
0062Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:39:14ID:UtG4xA/3
青チップを手に入れたところで詰まった。
モールス入力できなくなっちゃったし。
0064Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:41:19ID:MbTs1AXc
>>62
多分同じところで詰まってる・・そこから得られるものはセットしたけどバイクがつかない
0065Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:41:52ID:kBOGChn1
>>62
チップが集まっているんだったらそれを使って進める
ヒントは机の上の本に書いてある
0066Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:44:19ID:aB4BdsBz
クリア!
ガラスに映る人の顔テラコワスwww
0067Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:44:45ID:wOsKigkr
バイクにライトが設置出来ない
双眼鏡の使い方もわかんねぇしなぁ
0069Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:49:26ID:Wb/0kI3E
おまいら早すぎw全然ワカンネ
L字を取り付けたが何も起こらん
>>68
>>35
0073Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:51:15ID:guYdO6au
あ解った解った
始めに「メル欄」と入力しようとしたからダメだったのか
0074Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:52:31ID:1gK9yLhj
アイテムはクリックして出てきた「i」を押せば見れる。
0075Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:53:20ID:/nc5j0b6
鏡かけたけどこれからどうするんだ…
双眼鏡は使い道わからんし。
紫のブロックを四角いのに入れればいいみたいだけどその四角いのが見つからんし。
0076Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:53:46ID:wOsKigkr
>>70-71
多分持ってるんだろうけど工具が必要とかで付けられない
バイクの上の暗号みたいなの先に解かないと駄目かな?広告サイトのヒントってのも見つからないし…
0079Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:55:51ID:/9Ise0nw
メル欄のモールス信号ってなんでその言葉だってわかるの?
0080Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:57:01ID:wOsKigkr
>>78
まだ鍵持ってねぇや、先鍵探さないと駄目ってことね
0081Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:58:55ID:poEyjVS6
ノーヒントでクリア!
と言いたいところだがモールス信号はググった。
ググってもほとんど一文字ずつ入れていったけどな
0082Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:59:07ID:/nc5j0b6
>>77
紫まだバラバラのままなんだわ…
例の本の最後にブロックを四角いのに入れてる絵があるから、それかなーと思ったんだけど…
>>79
よくわからなかった。
俺は片っ端から入れてって当てたけど。
0083Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:59:39ID:CEE5vW5E
案外詰まらずに脱出成功!
窓に顔映ったの出てきたとき体がビクッてなったw
0084Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 20:59:51ID:QgQa/8R0
うーん・・・ リモコンにチップ差し込んだんだけどなにも起こらん・・・(´・ω:;.:...
0086Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:00:23ID:UtG4xA/3
>79
地道に何度も全部根気良く打ち込んでいくと結果的にはできる
0087Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:01:30ID:Oa2AM5hx
>>79
俺も一つずつ入れながらやってたけど、
このスレの最初の方で出てたのかw
0090Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:02:21ID:uMtoEqu7
窓のオッサンが自分に似ている件
0091Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:02:44ID:oh0YPSFl
>>76
Whiteというだけあってキーワードも……

>>84
リモコンの説明書?の1ページ目を良く見るべし
0094Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:04:53ID:QgQa/8R0
あ・・・ ドアってここのドアかよΣ(´Д`*)
0095Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:05:26ID:guYdO6au
リモコンの説明書にあるDoorって、一体何のドアなんだよ
0097Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:07:32ID:lyJuJGLT
6桁の数字読み取ったけどそれをどうするんだか・・・
紫チップもわからん・・・
0100Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:10:12ID:IhHDbYOc
黄色い鍵は手に入ったけどバールをどこに・・・
0102Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:11:30ID:Yg24N+Ec
>99
d!ってか、リモコン
ライト発見した時点で満足してた。まだあいた。
0107Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:13:08ID:Wb/0kI3E
うがー、青いドア開けてからさっぱりだっ!ヘルプ!
0108Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:13:14ID:oQd+5Fv0
双眼鏡の取り方教えてくらはい……あと赤のチップも
0109Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:14:07ID:kBOGChn1
>>104
エンジンをかける
>>105
ガレージが暗いから鏡を使って明るくする
双眼鏡は遠くの物を見る
0111Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:15:46ID:wOsKigkr
ライト取り付けたはいいけどけど明かりがつかねぇ
0112Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:16:00ID:guYdO6au
>>109
スマソ、自己解決orz
あの穴何なんだろう?と思ったらあのアイテムを見逃してただけかorz
0113Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:16:13ID:IhHDbYOc
エンジンの掛け方って、踏む事でも握る事でもなかったとは・・・
0115Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:17:39ID:kBOGChn1
>>111
鍵挿せよ
0118Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:20:44ID:ansjbAdB
広告クリックするのはなんかあるの?
あれ使わずにクリアしたんだが
0119Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:21:41ID:ZojqaFLE
みんなライトとか鏡とか言ってるけど、どこ??
0120Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:21:54ID:QgQa/8R0
クリアーしたが・・・・
オナジク広告はなんなんだ・・・・(´・ω:;.:...
0121Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:22:43ID:Oa2AM5hx
−−−
・−−・

−・


・・・・

・−・・
・−−・
0124Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:24:16ID:/9Ise0nw
>>121
ふたつめの方できないんだけど、なんでだろう・・・。
ひとかたまりごとにボタン押せばいいんだよね?
0126Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:24:59ID:UtG4xA/3
>121
−−−
・−−・

−・
を入力したら
・・・・

・−・・
・−−・
が入力できないんですよ
0128Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:25:37ID:Wb/0kI3E
>>110
サンクス、こんな仕組みだったとは一気に解けてクリア。
つーかあんなんであけられるならバイクをぶんなg(ry
0129124
垢版 |
2005/12/20(火) 21:25:37ID:/9Ise0nw
なんでもないです、ごめんなさい。
クリックするんだと思ってました・・・。
0130Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:25:42ID:guYdO6au
最後のブロックの所でなんか吹雪が出たからなんか罠仕掛けられてると思ったらバグですか。
ともあれ脱出成功っと。
0133Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:26:22ID:7yA5c6jG
>124
左が短い音右が長い音
- - -なら右三回、-・-・なら右左右左
表示される棒と同じにするんじゃなく、単に音で
0134124
垢版 |
2005/12/20(火) 21:26:34ID:/9Ise0nw
>>126
一回目と二回目は同じところじゃn(ry
0137Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:28:28ID:Ploo1EKo
>>118
広告踏んで行ったトップページにキーワード書いてある。
0139Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:30:02ID:7yA5c6jG
>131
シャッターって水色のだよな…
なんもない天井しか出てこないよ
0140Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:30:17ID:wOsKigkr
クリアした
が、主人公脱出する意味あんのか?中にいたほうが安全なんじゃ?
0141Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:32:11ID:/9Ise0nw
金の鍵をさしたけども、エンジンはどのようにかけたらよい?
0145Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:35:16ID:7yA5c6jG
ちょ、まじで
金の鍵どこ?さっぱりわかんね
0146Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:35:57ID:Ploo1EKo
>>140
むしろ雪の中で倒れて気を失って、気がつくと部屋にいたんだから、誰かが運び込んでくれたと考えて
「とにかくここから出よう」
って発想がそもそもおかしいが、そんなこと言ってたら、脱出ゲームなんてやってられない気もする。
0149Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:36:47ID:UtG4xA/3
>139
ひさしの部分に何か黒いもんが乗っかってない?
取っちゃうと見れなくなっちゃう
0153Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:38:59ID:4z00QDx6
>>109
さんきう

ムービーが止まっただけだった・・・
やり直したらED行けた
0154Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:39:55ID:ansjbAdB
ああ、会員登録したから見れなかったのか・・・
0155Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:40:40ID:1gK9yLhj
ちょwwwwwwwwwwちょびリッチミレナスwwwwwwwwww
0160Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:49:21ID:DMuxW/Oe
やっと終わった。
ちょびリッチに登録はしてないけど、
広告としてはなかなかいいアイデアだなw
0161Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:49:37ID:/nc5j0b6
専用スレいらなかったかもね…
Cageling並みの長編ってわけでもないし。
0162Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:50:47ID:DMuxW/Oe
>>159
俺はモールスをAから順に打ち込んでたら、
O>Pと文字が現れたのでそこからOPENだと予想した。
ヒントがあるかどうかわからんw
0163Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:51:07ID:7yA5c6jG
>131
思いっきり惑わされたよ。それ違う鍵だぞw
でも天然っぽいのでありがとう
>148
金の鍵がバイクの物入れの鍵だと思い込んでたんだわ。でもありがとう
>125、早々と解決してくれてたのに見逃してた。本当にありがとう
やたーーー
0168Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:54:19ID:guYdO6au
>>165
紫チップ(?)なら灰抜く
紫ブロックならドラッグする
0170131
垢版 |
2005/12/20(火) 21:56:56ID:UtG4xA/3
>163
いや、そのカギで物入れ開いたぞ
0172Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:58:20ID:ZojqaFLE
そういえばモールス信号はぐぐっちゃったけど、
あの残りの天井にある半分ってどうやって取るの?
0174Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 21:59:24ID:fvXkMPxB
青チップがみつかんないよ〜( ´Д⊂ヽ
0177Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:02:12ID:qaZHLBI0
あーやっとクリア
しかし俺はいつもながら頭固いなぁ
0178Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:04:47ID:GV/pFlKL
俺も>>173と同じところで詰まった…
ドア違いってなに?
0179Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:09:47ID:UtG4xA/3
やったークリアできました。
助けて下さったみなさん、まとめてで申し訳ありませんが
ありがとうございました

しかし、金の鍵を最後に見つけた私は変?
0180Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:10:11ID:GV/pFlKL
あ、わかった。
プープーなるカラ、あれか!
0182Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:14:03ID:GV/pFlKL
できたけど・・・違ったの?
広告サイトのあれじゃないの
0184Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:15:34ID:qViVzNC+
えっ……なんでみんなクリアできんの?
8時からずっとやってるのに……。
灰色のはずしたけど紫のはどこ?
紫のブロックはどこに入れるの?
金の鍵って何?
ライトを取り付けたいんだけど金具はどこ?

頑張ろう・・
0185Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:16:27ID:58n3Kux0
モールス信号のヒント広告のサイトにあるけど入れてもなんもならん
バグ?
0188Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:21:04ID:UtG4xA/3
永#風に
>183
バイクの前輪のロックをはずす事を考えろっ!
>185
入れるのはあの変な箱じゃないぞっ!
上でドアが違うとか騒いでる奴だっ!
紫のチップが関係あるぞっ!
0189Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:22:34ID:rVbXa5EB
これって広告サイトの反転に気づかないとクリア不可能なの?
0190Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:23:15ID:qaZHLBI0
適当に入れていきゃなんとかなるんじゃね
0191Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:23:42ID:6YMDANue
紫のはこをかべにいれるのがわからん。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ログ読んだがだめだ
0192Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:25:46ID:NVpNN98d
初めてノーヒントでクリアできた。うれしひ

>>191
上のほうのメル欄漁るべし
0193Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:25:47ID:Ploo1EKo
>>191
入れるところが分かってるなら適当に入れていってもたどり着けると思う。
0195Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:27:05ID:Oa2AM5hx
>>184
いくらなんでも金具は直ぐ見つかるだろwww
紫のブロックと金の鍵は最後の方に使うから気にするな
0196Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:27:47ID:dI21K6P2
青ドアのとこで2回目のモールス信号入れても変化がないのは何がオカシイの?
紫のブロックを一文字分ずつ入れて青ボタン押せばいいんだよね
正しい(はず)キー入れても1回目みたいに文字浮かんでこないし うう
0197Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:29:41ID:qaZHLBI0
>>196
キーが間違ってるんじゃない?
もう一度よくブロックを見てみそ
0198Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:29:50ID:qViVzNC+
>>195
ライト、黄色いコの字の金具はあるんだけど……。
0200Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:32:14ID:GV/pFlKL
よしクリア!
さて何位ぐらいかなー・・・と、おもったらサーバーが見つかりません('A`)
0201Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:32:45ID:hPLTe59w
金の鍵の使い方がわからん
どうすりゃいいんだか
0203Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:33:53ID:6YMDANue
>>194
広告反転させたけどそれが何なんだ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0204Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:38:58ID:Oa2AM5hx
>>198
>ライト、黄色いコの字の金具はあるんだけど……。
金具あるじゃん
もしかして工具の方がないとか?
0205Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:40:40ID:qViVzNC+
>>204
ごめん、ありがとう!
工具、あったわ……あっさり、出てきたわ……。
何故か、小物入れに鍵ついてることに気づかず一時間……アリエネー
0208Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:43:15ID:ZojqaFLE
>>199
同じところで2分くらい悩み続けた・・・
カポッてはまった時は_| ̄|○だった
0213Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:51:38ID:HKgWwluq
>>211
今サイトが落ちてるっぽい。
ゲームとしてはそれで解決。
0214Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:52:28ID:hPLTe59w
エンジン掛けたらフリーズです
本当に(ry

鯖落ちか_| ̄|○
0215Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:56:49ID:RXSRXnEU
フラッシュプレイヤーのバージョンが7までしか対応してないMacOS9じゃプレイできないのか…なんだ…
0216Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 22:57:23ID:Eth0mS1C
前作(般若心経)に比べて不条理な謎解きがないし、
狭いクリックエリアに苦しむことがないのがいいね。
0218Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:00:07ID:qViVzNC+
質問ばっかりですいません。
紫のブロックってどういう順番でドラッグしたらいいんですか?
0221Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:06:46ID:3kD8AyNH
モールス意味わからん。
とりあえず全部入力したらOPって出たけど
これで終わりでいいのかな?
0222Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:07:27ID:5pfno1Ck
>>221
もう一通りやってみ
0223Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:08:00ID:qViVzNC+
できたああああ!!
ヒントくれた人みんなありがとう。ああ、涙でてきたよ。目が痛くて
0225Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:09:34ID:c852SpaB
最後の辺りのブロックの所で、何故か吹雪が吹いて、
誰か部屋に侵入してきたのかな…。
と思っていたら、何も変化なし。一体なんだったんだ。
0226Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:11:53ID:3kD8AyNH
>>222
できた。ありがと。
いきなりガチャンとかいうからびびった。

さぁ次はどうしよう。
0227Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:16:19ID:rd0qhOIb
あれ?青のブロックっていうか
モールスをどこで使うのかわからない
0228Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:17:36ID:0NA9RxK6
だれか、攻略まとめサイトでも作ってくれればいいのにorz
0229Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:21:27ID:X42MTSly
6桁の数字、どうやって読み取ったんだ…
0230Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:23:03ID:HKgWwluq
たかが200レス程度読み返すのもマンドクセなら、自力攻略するか、発表当日攻略なんかするな。
0231Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:23:27ID:MbTs1AXc
>>225
記憶が一瞬よみがえったんじゃないかなと思った。
ただ単にそれまでの忘れてた記憶がぶり返したというか・・


>>229
遠くを見たければ双眼鏡でもつかえばいいじゃなーい
それを手に入れてないならリモコンでシャカシャカしまくれ
0235sage
垢版 |
2005/12/20(火) 23:35:27ID:Sv7g1hDV
赤 青 黄 のチップって何に使うんだ・・・
0236Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:37:54ID:O1ijy5nb
エンディング見れたと思ったらたいした事なかった。
0237Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:40:17ID:rQX1rL+q
エンディングよりも紫のチップをみつけたときのほうが感動した
0240235
垢版 |
2005/12/20(火) 23:42:44ID:Sv7g1hDV
リモコンの裏とは思うが
クリックしても裏見れない・・
0241Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:44:17ID:3kD8AyNH
赤・青・黄色のチップと紫のブロック、
金の金具とL字の工具、スパナ、リモコン
棒とバイクキーと暗号二枚・・・・

チップをリモコンにハメてはみたけど
まだ足りないアイテムはある?
ブロックは何処で使うんだ・・・orz
0242Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:44:17ID:5pfno1Ck
>>240
角っちょをクリック
0243240
垢版 |
2005/12/20(火) 23:45:31ID:Sv7g1hDV
解決・・・
そこかよ
0244Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:46:49ID:rd0qhOIb
えぇ。。なんで普通に青チップ手に入ってるの?
0245Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:46:57ID:p00TB1fy
鏡をどうしたらよいかわかりません。
何かアイテム必要?
0247Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:51:37ID:rd0qhOIb
うはww
黄色スイッチww
わかりにくすww
0248Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/20(火) 23:54:54ID:p00TB1fy
>>246
見逃してた……orz
ありがとうございます。

あとは6をどうしたら押せるかだぁぁ
0250Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 00:01:16ID:p00TB1fy
でーーーーらーーーーれーーーーたーーーーー!!

皆様ありがとうございました。寝ますw
0251Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 00:48:51ID:fvA7+t7Q
広告クリックしたら真っ白な画面しか開かないんだけど・・・
あと、KEYWORDの入力って、広告ポスターの右下にするの?
そこクリックすると、カーソルにならないで引き画面に戻っちゃう

そして、いまリモコンの赤青黄のチップ入れたところで詰まってます
この状態でリモコンをいじくりまわせばいいのかな?
それとも紫のチップを探し出してからいじくるのかな?
0252Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 00:57:35ID:wQ3aJJPW
なんか単車のロックが
ことごとく色が変わっていく・・・・
0253Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:00:13ID:unI/kMjQ
>>251
そのキーワードの入力は最後の最後
とりあえずリモコンと青いドアをいじくりまわしてみると吉
0254Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:04:08ID:fvA7+t7Q
>>253
いじくったらいろいろゲトできたーー!トン

でも肝心の金の鍵っつうのがでてこないけどどこでてにいれるの?
あと黄色い箱?紫のブロックを入れる場所がわからんのですが・・・
0255Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:05:13ID:NsxH3Wip
脱出デキたァァ! これで寝れる。

>>251
このスレをさかのぼってみて。
キーワードが出てるよ。

>>252
という事はハンドル付近にあるボタンをいじっているんだよね?
そのボタンがロックを外す手段なのでヒントを探してみて。
0258Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:07:17ID:fvA7+t7Q
>>257
すみません、噂の黄色い箱というもの自体が見つけられてないのです・・・
0259Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:08:39ID:fvA7+t7Q
>>256
赤は広告ポスターチェキ、双眼鏡はリモコンを操作した中に・・
0260Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:09:49ID:fvA7+t7Q
バイクのロックをはずすには、まずキーを差し込んでエンジンかけなきゃ駄目ですか?
0261Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:11:13ID:unI/kMjQ
>>258
あ、なるほど 先走ってスマンw
キーを差し込むのはオッケー エンジンはまだかからない筈
0262Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:11:21ID:/b1kKSRb
<チラシ>
脱出系ゲームの難しいところは
アイテムがある場所だったり
アイテムが使える場所を探すところだな。
見つかんないとイライラしてくる。
謎そのものはそんなに難しくない。

こう思ってるんだが
とびっきり難しい謎解きゲはないだろうか?
</チラシ>
0263Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:15:32ID:fvA7+t7Q
>>261
えーとそのキー(金色の鍵?)がまだ見つかっていないので、
ハンドル付近のボタンを押しまくってもロックは外れないから
意味ないってことですかね?
0264Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:16:10ID:wQ3aJJPW
二回目のモールス中。
なんかモールス楽しいぞwwwww

が、「H」しか出てこない。
しかも入力した後に「ブー」って鳴るんだけど
これは間違ってるって事?
0265Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:18:00ID:unI/kMjQ
>>263
いや、黒いほうの鍵黒いほうの鍵
>>264
ブーとか言ったっけかな…
多分あってると思うが
0266Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:21:44ID:fvA7+t7Q
>>265
そうなんすか!黒い鍵なら小物入れに使った鍵ですよね!あるある!

というか・・・・これ、バイクのキーって普通どこに差し込むのですか?
ボタンがいろいろついてるハンドル付近には鍵穴らしきものはないですよね?
バイクに関して全く無知なんです・・・ハズカシス
0267Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:22:50ID:/b1kKSRb
おれゲームやっててちょっと覚えたよ
モールス
・・− ・・・ −−− ・−− ・−−
0268266
垢版 |
2005/12/21(水) 01:23:18ID:fvA7+t7Q
やべ法則発動すんません!鍵穴発見!テラハズカシス><
0269Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:24:00ID:NsxH3Wip
>>264
合ってれば文字が出るから
音云々よりも文字が出なきゃ間違ってると思ってくだチャイ
0270Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:28:16ID:wQ3aJJPW
>>265>>269
サンクス。

脱出できたぜー。
つーかランキングの所鯖落ちですか・・・・orz
0272Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:32:51ID:fvA7+t7Q
おっしゃああああ金の鍵ゲト!
おや・・・このあとどうすれば?
エンジンかける+シャッター開ける必要があるとは思うのですが・・・
0274272
垢版 |
2005/12/21(水) 01:42:05ID:fvA7+t7Q
紫のボタンでエンジンかかったお!
でもそれで画面がちょっと暗くなって、ライトは明滅してるけど
どこクリックしてもはんのうなくなっちゃった。
これってバグかなあ。・゚・(ノД`)・゚・。
0277Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:47:11ID:unI/kMjQ
鯖落ちだかなんかでそうなっちゃうらしい。
でもそれでクリアだよ。エンディング見られないから悲しいけど…
やり直すとバグらなかったりするらしいが。
0280Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:51:31ID:fvA7+t7Q
>>277
そうなんだ!トンヽ(TДT)ノ
じゃ、結局広告のキーワードはクリアには必要なかったんかな?
0281Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 01:53:46ID:unI/kMjQ
>>280
クリアオメ
あれは二回目のモールスじゃなかったっけ。
0285Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 02:14:35ID:8jDATQpj
>>283
紫チプアタアッタタタタアタタアタ!!
ありがとうございまひた。
0288Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 02:23:01ID:40SEU8T2
>>286
Cagelingか?
フリーだぞ
長いからセーブ機能もあるし
0290Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 02:26:12ID:CoFexPP+
リモコンどうすればいいのかさっぱり、、、orz
0291Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 02:32:50ID:Mp26UKKk
赤チップが見つからない・・・紫チップは最初からゴミ箱にあるのに・・・orz
0295Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 02:50:14ID:Ue+iQ/pp
ED意味わからん 
だがこれで寝れるオッサンが夢に出ませんように
0296Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 02:51:04ID:40SEU8T2
おっさんには正直心臓が止まりそうになった
なんだったんだあの人
0297Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 02:51:47ID:RUHOeQYj
1ですがネタバレ怖くてスレ立てて放置してましたw

やっと脱出できた

もうちょっとボリュームが欲しかったな…
0298Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 02:53:28ID:ZizeirHs
モールスのヒントってなかったよな…?
「全部でこれだけだから虱潰しにしてね♪」ってことだったのか?
0299Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 02:56:38ID:0V5RlfmS
本に書いてる通りにブロック嵌めてるはずなのに開かない…
0301Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 02:59:26ID:J7VXpy6v
>>299
−・・・のことか?
あれはここでもモールス使いますよって意味で別にあれが正解じゃない。
0303Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 03:04:05ID:0V5RlfmS
>>301
あ、すいません、レスしてくれてありがとうございます。
0304Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 03:06:12ID:40SEU8T2
>>298
最初の白い箱はなかったな
紫のブロックはあったぞ
0305Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 03:08:06ID:VEuVgiTs
結局1回目のモールスはヒント無し?
自力で見つけるしかないのかな
0306Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 03:16:48ID:RUHOeQYj
ちょびのヒントは二回目じゃなくて一回目のほうが良かった気がするなあ
0307Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 03:22:30ID:zb457kVc
一回目のモールスは、表の順番にやっていくとメル欄の二文字が浮かび上がる。
そこから正解の文字列を推測したよ。
そういうの想定してたんじゃないのかな。
0308Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 03:26:56ID:5SA3ddsz
>>305
車のある部屋のドアをたたくとオサーンがたたき返してきて
それがモールス信号になってる

0309Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 03:29:25ID:/b1kKSRb
うはww
ただのおさんじゃなかったww
0310Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 03:36:39ID:40SEU8T2
>>308
マジで!
俺一回びびってからそこは触らないようにしてたわ
0311Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 04:08:01ID:cnMnF/Ly
ヒントあったのか。唯一知ってた ・・・ --- ・・・
入力したら反応あったけど、文字なのか丸なのか分からずその後適当。
2文字目まで行けば後はもう見当つくしね。
0313Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 04:48:57ID:m7YNqJEf
バイクのロックはどうやって外すんですか?
0314Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 05:24:45ID:8+5FT/C6
二回目のモールス入れるのにやたら手間取った(;´Д`)
0316Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 06:42:06ID:iu146R+w
ライト探しに数時間('A`)1からやり直してたらすぐみっかった・・・OTL
0318Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 07:46:17ID:9rG4GUO3
ネタなのかマジボケなのかはっきりしろ
0319Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 09:34:41ID:/Ty96ek4
あれ・・なんか随分あっさり終わったな。
クリムゾンとかよりすっと簡単じゃん
0321Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 11:23:59ID:zXDXjk2p
毎回思うけど 話がクソつまんねぇな
ゲームとしては面白いけど
0322Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 11:35:34ID:t0O/Zewo
EDがわからない、いったいどういう事なのさ?
0323Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 11:37:13ID:tTlBjwrB
>>321
いっつもストーリー、ストーリー性っていうやついるんだけど。
ストーリーがいいゲーム教えろ。
0325Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 12:03:19ID:40SEU8T2
>>323
ちゃんとしたストーリーがあるというとマイダイヤモンドベイビーかCagelingかな
あと密室船もか
0326Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 12:03:34ID:zV7a2zNN
よっしゃクリアしたサンクス
文字がわかったらあとはサクサクいったわ。
0327Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 12:41:06ID:4mtqhsMV
鏡どうすりゃいいんだ?
ライト当たってるところにかければいいのかと思ったがかけれない。
0333Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 13:29:58ID:0ZBzjSHq
>>314
kwsk
0334Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 13:36:19ID:nSv94tjz
2回目のモールスって長短の入れ替えが出来るから
長→短 とはめようとして 長が短に置き換わってたりしなかったか?
あとはまってる音がするのにはまってないとか・・
0337Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 14:52:41ID:+1cVtfa6
2回目モールス信号ってどこに入れんの?
そこでつまずいてもう2時間…
0340Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 15:03:01ID:+1cVtfa6
モールス信号2回目はマジどこに入れればいいの?
教えて下さい
03414567
垢版 |
2005/12/21(水) 15:13:21ID:2nKhrE8C
紫のチップ入れてドア開ければ。。
0342Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 15:16:43ID:eSOhfIXP
ライトがどうこう言ってるけど、ライトなんて何処にあるの?
序盤で手に入るの?それともある程度進んでから?
0344Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 15:23:18ID:+1cVtfa6
ライトはリモコンみたいのに青のチップ入れればでると…
03454567
垢版 |
2005/12/21(水) 15:26:42ID:2nKhrE8C
>>343
バイクのフロントタイヤのロックの中
03474567
垢版 |
2005/12/21(水) 15:32:28ID:2nKhrE8C
ガラスの奥を見る。
0349Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 15:40:18ID:+1cVtfa6
解除できたけど…
モールス信号入力場所ナッシング。
0351Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 15:46:17ID:kbPhXd+A
やっと終ったけど、あれでクリアは納得がいかない
0352Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 15:47:33ID:+1cVtfa6
黄色い鍵ゲト。
差し込んだけど、次ワカラン
03534567
垢版 |
2005/12/21(水) 15:50:39ID:2nKhrE8C
6押して見。
0354Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 15:54:46ID:eSOhfIXP
やっとクリアできた。一番手こずったのはリモコンの使い方だった
EDは意味は分かるけど、何か微妙
0356Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:04:48ID:2dsOl25x
ねえライトってどうやってつけるの?
スパナ?工具ないんだけど
0357Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:06:06ID:+1cVtfa6
スパナはバイクのトランクみたいなケースに入ってると。
0359Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:07:28ID:tG7ThJ8p
鏡もセット、ライトも取り付けた。
次にどうしたらいいのかわからん(´・ω・`)
0360Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:08:59ID:+1cVtfa6
sage進にしたほうがいいんじゃいすか?
03614567
垢版 |
2005/12/21(水) 16:12:20ID:2nKhrE8C
バイクの後ろ開けるところ
03634567
垢版 |
2005/12/21(水) 16:13:18ID:2nKhrE8C
大きなガラス見てみ
03644567
垢版 |
2005/12/21(水) 16:14:19ID:2nKhrE8C
鍵は紫チップで
0365Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:14:58ID:2dsOl25x
何もない
ライトつけられないの
ダイレクトに教えて
0367Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:17:49ID:2dsOl25x
もうわけわからない
はっきり言って
シャッターって車が見えるだけジャン
0368Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:18:36ID:2dsOl25x
ライトつけたいんだよ!
03694567
垢版 |
2005/12/21(水) 16:19:14ID:2nKhrE8C
>>365
もしかして黄色い金具無い?
あとはバイクの後ろの開けた中に工具が入ってるんだけどなぁ。
0370Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:19:21ID:gHfF0j8u
なんでキレられなきゃいけないんだよw
車が見えるのは窓だろ、その逆側
0372Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:20:21ID:2dsOl25x
うん
0373Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:21:37ID:BtEkYJr0
その金具を窓の反対側の壁(バイクの正面の壁)の小さな穴にいれる。
そこに鏡つけれるよ。
0374Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:22:40ID:2dsOl25x
ライトつけられました。だけど明るくできません
0377Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:32:52ID:V/OiRVIc
鏡つけられた!…けど工具を手に入れるために必要な鍵がない
もうかれこれ2時間止まってる、誰か頼むから教えてくれ!
0378Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:34:27ID:RUHOeQYj
車の鍵ってエンジンかけるためだけのものじゃないでしょ
0379Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:34:54ID:2dsOl25x
自転車のロック開けたら紫のチップ?
なんか紫のものにむかってブロック押したりしてるんだけどやり方わからない
0381Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:40:41ID:2dsOl25x
いやwやってるんだってwHELP
青のボタンとか押すの
や り か た がわからない
0383Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:43:56ID:2dsOl25x
だ    か    ら


そのとおりに押しても反応がないんだよ
0384Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:44:53ID:2dsOl25x
や   く   た   た   ず
0385Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:45:01ID:6+T+5NIK
お前は脱出できない運命なんだよ
諦めろ
0386Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:47:30ID:2dsOl25x
はいはい、だから紫をさっきから押してるんだよ
反応ないんだよ
03874567
垢版 |
2005/12/21(水) 16:48:36ID:2nKhrE8C
>>384
というかこのスレを全部見れば質問しなくても解けるんだよ・・・
そこまで言われる筋合いも無い。
最初からもう一度やってみると何か見つかるかもよ。
0389Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:49:37ID:2dsOl25x
はいできました。
ていうかできてるかわからない
0390Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:50:37ID:2dsOl25x
ぷぎゃあああああああああああああああああ


絶対おまえらよりあたまいいし
03914567
垢版 |
2005/12/21(水) 16:50:50ID:2nKhrE8C
紫を押してる?・・・
ドラッグしたりしてみたか?
0392Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:51:01ID:CH/0EfwT
そのまま一生引き篭もってろ
脱出するな sage
0394Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:53:43ID:tG7ThJ8p
やっと脱出成功(というのか?)しました!
Thx!
03954567
垢版 |
2005/12/21(水) 16:53:56ID:2nKhrE8C
>>390
「頭が良い」の本当の意味を知ってるやつは
自分から頭いいなんて名乗り出ないんだよ・・・
0397Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:55:11ID:vrJkRyiO
バール使わなくてもクリアできたんだが、OK?
つかえばGOODエンディングなん?
でもバールの使い道わかんないやw
0399Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:57:55ID:xkPJZ2TC
>>397
モールス信号をここで見た?
バールは紙とるのにしか使わないから問題ないと思う。
0400Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 16:59:01ID:NPaXio7v
なぁ、
あのオサーンってこのFLA作った香具師って事でFA?
0401Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:01:52ID:vrJkRyiO
>>399
うん。モールスはここ見たから必要なかったんだね。
ありがと。
0407Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:29:15ID:7abx2gTk
紫のブロックをはめる所が分からないorz
いったいどうすればいいんだ・・・
0408Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:29:36ID:V/OiRVIc
だめだーレス読み返してみたが工具は見つからないし先に進まない;
はじめからやったほうがいいのかな?
0410Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:34:55ID:7abx2gTk
すいません「D&D」って何ですか?
教えてください〜(T_T)
0413Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:37:21ID:V/OiRVIc
>>409
頑張ってみようと思うんだが…バイクの後ろを開ける鍵って何処にあるかわかるか?
ヒントだけでも良いんで教えてください。。
0414Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:38:46ID:RUHOeQYj
車の鍵って、エンジンかけるためだけのものじゃないよ
0415Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:39:20ID:kJ6Nw9pi
>>413
昨日の事なので忘れたが(鍵は全部で3つあるので)、その鍵は簡単に見つかった記憶アリ。
そこで詰まってたらあとがきついなー…
0416Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:40:03ID:7abx2gTk
はめ方じゃなくて、
2種類のブロックをどんな順番ではめれば良いのかが分かりません〜
分かりにくくてすいません<(_ _)>
0418Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:42:56ID:7abx2gTk
モールスとは手に入れた紙に書いてあるものですか?
何度も質問すいません・・・
0422Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:47:53ID:7abx2gTk
入力してみてもブーというだけで何も起こりません・・・
何ででしょうか?それともこれで良いのですか?
0423Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:49:57ID:kJ6Nw9pi
>>422
OK.
メモみながら何回もやってみな。そのうちわかる。
メモは、紙にメモるかPrint Screenで保存する事を薦める。
0424Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:51:07ID:7abx2gTk
解けました!O(≧▽≦)O ワーイ♪
みなさんありがとうございます!
0425Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 17:51:18ID:V/OiRVIc
>>415>>414
初めからやったら一気に紫のブロックまでいけた!
ありがとう!
0428Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 18:01:32ID:V/OiRVIc
クリアー!何時間かかったんだろオレ…みんなありがとー!
0429Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 18:01:54ID:kJ6Nw9pi
ところで、エンディングって2種類あるのかな?
0431Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 18:10:09ID:kJ6Nw9pi
>>430
イキナリ誤字かよ。
Chamberだぞ。
あと、作りがショボ過ぎ。
0433Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 18:15:04ID:+1cVtfa6
>>421
自分は1種類しか見てないっす。
もう1種類みたい…
0434Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 18:17:08ID:kJ6Nw9pi
>>433
たぶんだけど、広告のキーワードにキーを書けばバイクは転倒しないのでは?
試したいけど、広告現れず。
0435Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 18:28:10ID:/b1kKSRb
>>434
そこにはかけないんじゃない?
あれってヒントがある場所を教えてくれてるんだ
と思ったけど?
0436Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 18:28:42ID:+1cVtfa6
広告の下には、書き込めませんでした。。
0438Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 19:12:16ID:SiYve6pB
昨日は紫でモールス解除中か解除直後に白い影がザザザっと視界を遮った
バイクの向こうに見える外がなにやら意味深
スタッフロール?中に白丸がタイトルの下にあった
スタッフロールは画面右の黒い部分だけ


今日紫モールス中も白い影でなかった
(バール未使用でもやってみた)
白丸なかったしスタッフロールは全面だった

検証するにせよ重すぎて何度もできない
0439Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 19:34:57ID:AAKEkhol
>400

オサーンはFLA作者じゃないよ。
作者見たことあるけど、違う人だった。
0440Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 19:50:38ID:kJ6Nw9pi
高木氏の事だから、エンディングは2種類あると思うな。
広告登録(キーワード入手)=ハッピー
登録なし=バッド(バイク転倒)

あの人は、プレイヤーもクライアントも同時に満足させるはず。

と、書いてみるテスト。
0442Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 20:13:20ID:kJ6Nw9pi
広告の方が落ちてるね。
キーワードに書けなくてもクリアできる、ってのはやっぱ解せない。
バイク転倒でエンディング、なんて、タカギズムでは有り得ない。
落ちた広告を修正しようにも、殺到してて作者自身がアクセスできない状態だと思われ。
明日になれば検証できそう。

って、考えすぎ?
0444Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 20:30:42ID:8W3zK0cz
オプトとファスコ、ゲーム内に広告を取り込んだ「White Chamber」を公開
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/12183.html

 オプトとファスコは共同で、インターネット広告を取り込んだゲーム
「White Chamber」を12月20日に公開する。利用は無料。

 White Chamberは、密室に閉じこめられた主人公が室内にあるアイテムを
駆使して脱出を試みる脱出ゲームの最新作。Macromedia Flash Playerを
利用し、ファスコのFlashゲームサイト「FASCO-CS」で公開される。

 同タイトルでは、ゲーム中にインターネットポイントサービス
「ちょびリッチ.com」の広告ポスターが掲載されており、ゲームクリアには
同サービスのWebサイトに用意されたキーワードを得る必要がある。このため
両社では、ゲームをプレイするユーザーの広告クリック率がほぼ100%まで
見込めるとしている。

 広告掲載料はタイトルごと異なるが、White Chamberの場合は2週間で
300万円程度。ゲーム中に広告主の商品や看板などを露出させる手法は、
プロダクトプレイスメントと呼ばれる広告手法の1種で、両社では今後も
同様の広告商品を開発・販売していくとしている。
0446Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 20:42:54ID:cWZDpGY3
>>442
CRIMSONも最後はドライバーでドアノブ壊して脱出だったし
バイクで突っ込んで終わりなとこがタカギズムらしいよ
0447Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 21:12:14ID:XL+rQ/Jr
……VIRIDIANにいたってはアレだしなー……
0448Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 21:16:25ID:kJ6Nw9pi
>>446
CRIMSONは1年も前の、ファースト・脱出コンテンツ。
4弾目だし、なにより今回は広告で収益を得ているから、
タカギズムならその辺も熟考してると思われ。
CRIMSON以降に、会社興してから、クライアントを裏切るはずがない。
あの人は単なるトリック・スターじゃないよ。
エンディングの区別は、やるだろうね。
0449Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 21:22:08ID:cWZDpGY3
広告ポスターの右下に「KEYWORD:____」とあるのは
「リンク先ページの右下にキーワードがありますよ」って意味だから
結末とは関係ないと思いますよ。
0450Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 21:26:07ID:kJ6Nw9pi
>>449
ソレ、見れなかったなー。
マジすか…
考えすぎたおれがバカだったかな…。
0453Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 22:28:13ID:0Yj5QSCu
クリアした勢いで久々にViridianやってみた。
…なんか傘の上の紙切れがなくなってる?orz
0454Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 22:46:41ID:L9Ao9o/E
重い重い重い重い重い重い重い重い
イイアクと害人部隊が原因だな
0455Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 22:53:18ID:7+zhBg+V
最後にバイクのエンジンがかかったが、そこから何も動かない。どうすりゃいいんだ
0456Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 22:55:51ID:kJ6Nw9pi
>>455
6押してエンジン掛かって終わりのはず。
ほんとに、エンジン?
0457Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 23:01:11ID:/b1kKSRb
>>455
重かったり鯖落ちたりしてると
かかったとこで止まる。
空いてるときにまたやれ
0458Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 23:02:20ID:7+zhBg+V
ありがとう エンジンがかかった同時に脱出できた。前やったときエンジンがかかって
動かなくなった。あれは何だったんだろう。
0459Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/21(水) 23:24:40ID:kJ6Nw9pi
fascoはかなり太いはず。
それでも重いって事は、外国からのアクセスの所為だろうな。
0461Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 01:09:47ID:OcttBsfx
バイク転倒クリアはしたんだが、もう一個のエンディングが気になる。んで今やってるんだがキーワードはどうやって入力するんだ?詳細キボン
0462Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 01:14:05ID:vhFLl3Gv
なんでエンディングが二つあるって話になってるの?
>>449にもあるけど、広告の意味はあれだけだったと思うけどなあ。
0464Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 01:28:20ID:awjHu1DK
>>462
だって、広告にキーワードなんてなかったよ(昨夜〜今夜の間)。
そのキーワードを必要としなくとも解けたのは、ちょっと疑問。キーワードの意味がない。
解けても不可解だよ。
0465Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 01:50:11ID:rllp4FRb
>>464
昨夜の何時か知らないが、昨日22時くらいの時点では広告クリックして行った
先に2個目のキーワードがあったぞ。ログ読め。
総当りでもなんとなく解けてしまうのは、作者の良心か?
0468Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 03:35:31ID:Ao/8d+Ca
とりあえず、本当に真エンディングあるのこれ?
登録せずに何回かクリアしたがこけてばっかだった
0470Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 03:44:40ID:UEV3WUMU
こけて終わりじゃなく
ガレージをバイクで突き破って脱出できましたよってことだろ?
なんで真エンドとかいう話になんだ
0471Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 08:02:55ID:D2Nrosth
バイクの鍵はどうすれば手に入るのでしょうか
0472Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 08:21:42ID:bVxyfU7b
バイクは勝手に発進して壁突き破っただけやね
0473Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 10:02:05ID:o7eQ2aJ+
>>471
バイクの鍵?
普通の鍵の方は、ガレージのシャッターの上
金色の鍵の方は、HELPと打ち込んだ後取れる。
0475Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 11:03:19ID:Z+5jrIGX
つーかあのバイクをガレージにぶつけて脱出するわけだから、バイクでこけたわけじゃねぇだろ
あの吹雪の中外に出ようとしている時点でハッピーなんて結末はありえないと俺は思う
0476Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 11:04:07ID:30U8U7qC
>>470
自分もそうだと思います。
「バイクで突き破って出口を作った」ことに意味があると解釈して勝手に納得してますが。
0477Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 13:33:57ID:30U8U7qC
今もう1度プレイして思ったんですが、「バイクで突き破る(バイクは倒れる)」
というエンディングでクリアしても脱出者リストに書かれるということは、
それがエンディングってことじゃないですか?
0478Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 14:30:40ID:z9R2h0MG
ビリディアンルームでゴミ箱の下にライターがあんのはわかってんだけどゴミ箱が持ち上がんないんだけど
0479Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 14:33:59ID:hTa72HJK
>478
髪の毛を弄れ。話はそれからだ。
0480Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 14:45:58ID:z9R2h0MG
>>479
とれたよ。ありがとう
0482Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 15:27:22ID:dFzp1Ah+
>>481
バイクに乗ったことないでつか?
とりあえず、挿しやすそうな場所にあると
0483Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 15:34:35ID:PqKPJsB+
ありがとうございやす。。。
みっけました。。。
6桁の数字を打ち込んでも何も起こらないのはなぜでしょう?
何か見落としてる?
0485emi
垢版 |
2005/12/22(木) 15:48:21ID:d8OtS8+t
脱出成功(・∀・)
0486Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 16:18:26ID:iRK13cwn
つーかコレってさ。

雪山(?)で行き倒れる
   ↓
白い部屋に運び込まれる
   ↓
なんか知らんけど脱出しよう
   ↓
吹雪の中で行き倒れる
   ↓
部屋に戻される(前の記憶を失ってる)

…をエンドレスでやってるような。
ガレージに通じる黒いドアが閉鎖されて、でも
「向こうに人の気配がする」とか言ってるし(実際
ドアに触ると人が覗いてからかってるし)。
連れ戻されるたんびにシャッター修理してるみたい
だから、相手もヒマ人なんだろうけど。

0487Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 16:39:16ID:AbP28Kvp
この吹雪じゃ毎回シャッター直すのも大変だな
0488Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 16:40:57ID:pOTo2jTx
あのおっさん、毎回シャッター直してから連れ去るのか・・・・
リアルに考えるとかなりの予算が(ry
0489Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 17:46:59ID:+cXyWB1m
結局登録しなきゃ、転倒のやつじゃないエンディング見れないのかね〜。
登録しようとしたら、16歳以上とかなんとか。・・・・まだ14ですが。
0491Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 18:59:42ID:OcttBsfx
俺なんかあんな空間に閉じこめられたら気が狂うな。
0492nanasi
垢版 |
2005/12/22(木) 19:02:00ID:hkuJUyog
なんとかでけた・・・・
0493Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 19:04:32ID:vgmTOyaS
クリアできた…
正直、質問しなくても過去ログ読めば行けた

ヒント出してくれてた奴らに感謝!
0495Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 19:28:02ID:vtq3x1yS
明るい部屋から暗い部屋へガラスごしにライト当てても
反射するだけな気がするんだけどそうでもないんかな。
試してみたいがお隣さんちに迷惑だから出来ない。
0496Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 20:30:03ID:ukh2jouC
>>489
エンディングが複数あるってのは、このスレで出ただけの話で
実際に見たヤツはいないんじゃないの?
エンディングはあれだけだと思うが…
0497Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 20:59:56ID:D/WOiPDC
チップってリモコンにどうやってはめるの?
0499Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 21:59:18ID:dFzp1Ah+
>>495
何年生きてきたんだよww
ガラスに反射する光もあるけど
ほとんどが通過する
0500Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 22:49:44ID:ICmCOlwh
>>495
お隣さんに迷惑のかからない実験

  電子レンジ  懐中電灯

あとはわかるな?
0501Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/22(木) 22:58:52ID:OcttBsfx
>>500
なるほど!電子レンジで懐中電灯を温めろということだな!!
0506Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/23(金) 00:46:12ID:X7ondrVI
脱出ゲーム好きとしては
懐中電灯の電池を外して、電子レンジに使用したい。
0507Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/23(金) 01:16:36ID:FLdF078d
今回のはカタルシスが足りなかったなー。
0509鬼神課長@見習い ◆bFwtcrAiYw
垢版 |
2005/12/23(金) 17:29:14ID:gIx+2Lsv
・・・・攻略だ・・・・
1部文字色を白くしているので、見たい方は反転して見てください。

まず、アイテムを集めます。

・ゴミ箱の中       →紫色のブロック
・窓の上の棚(?)     →リモコン
・バイクのエンジン部分  →黄色のチップ
・バイクの裏       →小さな鍵
・作業テーブルの上    →紙切れ(本にはさまってます
・作業テーブルの下    →金具・金属の棒・フック
・ポスター        →赤いチップ
・ドアのあるむきで上をクリック→金属の棒で紙切れを取る
・水色の大きな窓(?)の上 →バイクの鍵
・バイクのトランク    →スパナ (バイクの鍵で開ける
0510鬼神課長@見習い ◆bFwtcrAiYw
垢版 |
2005/12/23(金) 17:29:44ID:gIx+2Lsv
◇テーブル近くの箱のようなものの上にあるコードでつながった小さな機械に「小さな鍵」を差し込みます。
箱のようなものがあくので、そこにモールス信号で「OPEN」と入力。
Eなど4回打たないものは打ってから少し待つと自動的に読み込まれます。

(赤、赤、赤(O) 青、赤、赤、青(P) 青(E) 赤、青(N))

◇ドアが現れるので、中から青いチップをゲットしてください。

◇リモコンに4種類のチップをはめます。

◇現れたドアにむかってリモコンを押します。

色ごとに違うアイテムが中にあるので、全てゲットします。
(青→ライト 赤→双眼鏡 黄→鏡)

◇水色の大きな窓(?)の横にある小さな穴にフックを差し込みます。

◇そこに鏡をかけます。

◇バイクの前のタイヤ近くに金具を取り付け、そこにライトを取り付けます。

◇バイクに鍵を差し込む。(ライトがつきます)
0511鬼神課長@見習い ◆bFwtcrAiYw
垢版 |
2005/12/23(金) 17:30:15ID:gIx+2Lsv
◇車が見える窓の前に行き、双眼鏡を使って壁に貼ってあるメモに書いてある数字を見ます。

◇それをバイクのボタンで打ち込みます。

◇すると、前輪のロックがはずれ中から紫色のチップがでてきます。

◇リモコンにつけている灰色のチップを紫のチップと交換し、さっきと同じ要領で青いドアにむかってリモコンを押します。

◇するとドアのようなものが現れるので、黄色い窓に紫色のブロックを入れていきます。
これもさっきと同じくモールス信号が関係しています。今回は「HELP」と入れます。
左端から入れてください。打ち終わったらボタンを押します。

(■=長方形で□=普通に四角です。
□□□□(H) □(E) □■□□(L) □■■□(P) )

◇最後にもう1度ボタンを押すと黄色い鍵が出てきます。

◇バイクにバイクの鍵のかわりに黄色い鍵を差込み、「6」のボタンを押します。

バイクが発進してクリア
これで・・・終わりだ・・・・
0513Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/23(金) 18:23:29ID:ktpMGss0
>>512
なんかその先見てみたが、正直くだらないことでもめてるな。
ttp://darkevangel.fc2web.com/kouryaku.htmlの管理人翠の言うことを信じるなら、
翠がWhite chamberの攻略を載せて、そのあとttp://ameblo.jp/leid/のElisの攻略を
見て、パクリと言われるんじゃないかと思って不安になり自演しましたってことか。
正直こんな短い攻略なんて書いたら、どう書いても似たり寄ったりだと思うが、
翠の態度から見てパクったのかもしれないな。

で、>>509-511書いたのは、翠が攻略ページへのリンクを表から張ってない(=多分消した)
ところから見て、Elis側の嫌がらせ&晒しってところか。
どっちにしてもくだらない。
0514Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/23(金) 18:40:48ID:/7v6slOh
上も第3者なのに余計なこといわないほうがいいとおもいますが
0516Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/23(金) 22:51:20ID:3PH8UTbe
流れ無視して
今のとここれが一番詳しい攻略か?一応張っとく
ttp://avg.blog13.fc2.com/blog-entry-93.html
0517Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/24(土) 06:24:05ID:SoBIC+G9
最後の方の暗号入力が解らんかった……。
それ以外はどうにか見付けられるんだけどねえ。
0518Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/24(土) 20:33:21ID:daYftsdF
はじめてから3時間・・・
0522Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/25(日) 02:07:33ID:f8BLtJnu
まとめサイトは要らねーよ。どこもかしこも広告だらけ。
馬鹿馬鹿しい。
このスレ見れば、誰でも解けるって。
0524Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/25(日) 15:57:57ID:mebXS+KA
「エンディングはもう1つあるんじゃない?」という憶測の書き込みから
それほど時間が掛からずに「エンディングは2つある!!」と半ば信じている奴が
いるのには笑った。ああ、こうやってインターネットのデマって
広がっていくんだなーと実感した。

広告のヒントというのはあくまでも"ヒント"。ヒントというのは
謎解きをしやすくするためのもので、必須というものではない。
ただ
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/12183.html
で「ゲームクリアには同サービスのWebサイトに用意されたキーワードを得る必要がある」
なんて書くから誤解が生じているんだろうが。
0525Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/25(日) 16:16:09ID:5Cu+8PL9
1番目のキーワードと紙でモールス信号のことは分かるわけだし、広告サイト行かなくても
26文字総当りでも解けないことはない。
もちろん素直に広告みれば簡単に解けるわけだが、絶対広告を見せようと思ったら類推不可能な
キーワードを作ることもできたわけで、そこらへんは作者の良心だろう。
0526Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/25(日) 19:15:49ID:mhIB7IL5
ゲーム中の広告って、クリックすると作者にお金入るの?
0527Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/25(日) 19:59:47ID:TaFjtpDY
そうじゃなかったら何のために広告があると思ってるんだ?
0528Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/26(月) 00:23:06ID:4RJ6sU/P
526じゃないけど、最初から300万って金額があったから、クリックしなくても作者にはお金入るかと思ってたけど。
1クリックいくらとかだったらもっと儲けられそうな気がする。
0529ゆう
垢版 |
2005/12/26(月) 10:46:21ID:TmOTMgBY
どうしたらリモコンをひっくり返すことができるのですか?
0530Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/26(月) 12:23:22ID:mZz04xad
めんこの要領だ
0532Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/27(火) 03:11:17ID:hpKx0bgd
今やってるんだけど、アイテムが見えるのに拾えなかったり
ポップアップ(って言うのかな?)でRPGとかによくあるメッセージ枠みたいなのが表示されてるんだけど
中にはなにも書かれてなくて枠を閉じる▼がただピコピコしてるだけだったりするんだけど
これってまともに動いてない?それともこれが通常?
0533Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/27(火) 03:27:27ID:hpKx0bgd
ごめんなさい、自己解決しました。
プレイヤーを最新版にしてると思い込んでただけでしたorz
0534Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/27(火) 15:14:38ID:vAAM25Om
主人公は閉所恐怖症ってことでいいのかな。
窓の向こうのオサーンが怖いから、途中からはそれだけで
脱出する動機になる気もするけど。
0535Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/27(火) 19:58:34ID:h64DO5D2
>>534
そんな理由だったとしたら
主人公ってヘt…いたって普通の人だな。
まあ主人公に普通の人も何も無いが。
0536Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/27(火) 20:24:55ID:mDjgKA84
まあ、そんなこと言い出したら、手の込んだ仕掛けを施して閉じ込めてる割に
そこここにややこしいことこの上ない答えのヒントや鍵が隠されてる密室だって、
どういう理由で存在してるのかわからんって話になるわけだが。
0537Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/27(火) 21:10:20ID:r/mHFOFB
このテの脱出系ゲームって(このroomシリーズに限らず)、
ドアが開くとそこで終わり、ってのが多いからなー。

せめて一枚絵でもいいから、外はどうなっているのかとか、
できれば主人公が閉じ込められた理由とか、その後の
展開を暗示するようなものとかの情報があれば、と思う。
0538Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/28(水) 13:51:37ID:nWI1NwUj
オサーンは何者なんだorz
ガラスに映っただけ?あるいは向こう側におるのか・・・
0539Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/28(水) 15:03:19ID:9k/agOp9
>538
ヒント:人の気配がするようだ。
0540Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/28(水) 16:02:39ID:rx8MsyhR
実はオサーンも閉じ込められていて、モールスで開けてくれと言っている・・・
とかだったら嫌だなw
0541Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/28(水) 16:04:41ID:Ebi64dvr
おっさんは自分が映ったのではないのか
0542Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/30(金) 07:54:12ID:Q1TJNUmm
なんとかクリアできたけど、
ちょびリッチサイトのどこにヒントが隠されているのか全くわからんかったよ。
そっちが非常に気になって、なんだかクリアしても後味悪し。
このままじゃ気になって年も越せん!
0543Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/30(金) 08:21:56ID:SdaBIZMI
クリックした『看板』の右下に"KEYWORD:________"と在ったっしょ?
ちょびリッチサイトの右下に、がっかりするようなヒントがある。
0544Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/30(金) 10:01:13ID:Q1TJNUmm
>543
反転ってそういうことか〜
ちょびリッチを穴が開くまで見まくったけどわからないわけだよなぁ(涙

ちなみに、本編は1時間半ぐらいで自力クリアできたけど、
ちょびリッチのサイトでパスワードを探すのにはその倍以上の時間ぐらい掛けてしまったよ(涙

これで年を越せます!
ありがと!!
0545Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/30(金) 13:25:26ID:wsbhxPif
終わったー。
赤のチップが一番わからなかった・・・
広告枠だから、リンク先に何かあるのかと思ってばっかりで
あの絵の中にアイテムがあるなんて。

あのちょびりっち広告使ったやり方はちょっとなあ。
広告とかあるといまいちゲームに入り込めない。
0548Now_loading...774KB
垢版 |
NGNG
なんでモールスの2回目はHELPなんだ?
0550Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/31(土) 00:14:45ID:3AQCNcQn
>>549
随分とエラソーじゃないか
0551Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/31(土) 01:56:01ID:rdGOwVkq
>>548の方が随分とエラソーじゃん。
過去ログもろくに読まずに何でも教えてクンは嫌われるパターンだな。
0552Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/31(土) 02:31:39ID:aYbFPG4b
過去ログ読んだけどききます!
リモコンのいらがえしかたわかりません!
角っちょってどのへんをクリック?
0554Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/31(土) 09:35:24ID:yVaH3DzE
>>552
いらがえし方など俺はわからん。
裏返す方法は知っている。
0555555
垢版 |
2005/12/31(土) 14:40:12ID:KOp55nHK
555
0557Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/02(月) 14:07:44ID:GADHqBsO
やっとでけたノ

2番煎じの脱出イロイロあるけど
ヤパリ本家がいっとー面白いな
0558Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/03(火) 05:09:04ID:3lZahU8n
アイテムの詳細見るのにiマークをクリックする、
というのが一番難しかった。
0559Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/06(金) 17:44:02ID:olnDjrm7
ゲーム画面が出ない…混雑してるのかなorz
0560Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/07(土) 21:44:01ID:EsaNp88V
遅まきながらプレイして終了。
吹雪って時点で嫌な予感がしていたが、おっちゃんはともかく、直接的な表現無くてヨカタ。
上の方をクリックしようとして、曲入手を押してしまい、やり直しになったのには泣いた。
そのおかげで赤チップの位置はプレイごとに変わる事を知ったが。
0562Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/08(日) 00:06:55ID:S0YGCOFn
おわたー
最初のモールス信号でアルファベット順に御丁寧に並べてあったのに気付いて
メモ帳に書き留めたら入力さっくりさっくり
アレに文字に気付ければあとはもの凄いあっさり終わるね。
0563Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/09(月) 15:26:29ID:n/a7ZTqE
すみません、どなたかアドバイスください。
ゲームをやる前の段階で詰まってます。
半分ぐらいまでは読み込んだけど、そっから先ぜんぜん進まないんです。
何時間待っても、白い蛍光灯の画面しか見ることが出来ず…
何度やっても駄目なんですが、どうしたらいいでしょうか。
0565Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/10(火) 21:40:36ID:c/SMkNHM
>>564
ありがとうございます!
おかげさまでプレイ出来ました。
0566Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/12(木) 11:56:19ID:XHDxRKnP
>おっさん意味なかったじゃん…
おいおい、すごい重要な役どころじゃないか。
意味の分からない香具師は例の箱に1文字目を入力してからシャッター叩いてみ?
0569Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 14:57:00ID:YW4odQEK
おっさんはTAKAGISM管理人さん本人でしょ

あとエンディングはあれなのかな・・・メル欄
0572ytぷyくjykprj
垢版 |
2006/01/15(日) 16:14:32ID:g2DB8deY
青いチップってどこにあるの?
0573ytぷyくjykprj
垢版 |
2006/01/15(日) 16:30:12ID:g2DB8deY
あと白チップも
0574Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/15(日) 17:17:48ID:LZo8Q2EX
今回ツールつかった攻略の答えが殆どゲーム中でばらされてた
おかげで一番簡単な感じがしたよ
0575Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/17(火) 16:16:39ID:BojFKp/k
でられタ━━━━・(゚∀゚)・∵━━━━.ン!!!!
0576Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/17(火) 17:18:37ID:LSyqsxII
今回は今までで一番簡単だったな
0577Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/17(火) 18:29:38ID:bWFQQF0E
そうか?俺的にはクリムゾンが一番簡単だった。
0579ゆう
垢版 |
2006/01/22(日) 09:53:24ID:wMoH6bA0
バイクが発進してクリアできました。
とにかく  で━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
れ━━━━( ゚д゚)━━━━!!!!!!!
た━━━━(´∀`)━━━━!!!!!!!!!!!!
0580Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/22(日) 11:54:16ID:KSpGwRk0
クリアシタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
広告の下にある「KEYWORD:____」って何だ?
最初モールスのヒントがここに出るのかと思ったら違うし。
0582Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/22(日) 12:32:29ID:otydf/CE
メ欄が残ってた
シャッターに突撃してくる
0583Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/22(日) 15:41:29ID:9uXBj5YA
>>580
広告の右下に「KEYWORD______」てのは、広告クリックで飛んだ先のページの右下にキーワードがあるって言うヒントだ。
モールスのヒントは扉クリックしたときに出てくるおっさんでしょ。
0584Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/23(月) 00:47:37ID:p3BC1OEA
ほんとだ気付かなかった!dクス!
おっちゃんがどうしてモールスヒント?
0585Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/24(火) 13:43:50ID:2ChiMoGN
オッサンが扉を叩く音がするはず。
その音を良く聞いてみろ。
0586Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/13(月) 00:10:37ID:NQUmVN+y
>>540
あんた面白いこと言うなw
0587Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/26(日) 00:31:14ID:7YBvOREZ
キン色のかぎでエンジンかけるとフリーズする・、。
0588Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/26(日) 00:33:41ID:7YBvOREZ
すまんスレ内検索したらかいけつした
0589Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/27(月) 14:08:33ID:n4p6u8zd
リモコンどうやったら裏向になるんですか?どこを押しても、ならないいんですか・・・
0590Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/27(月) 14:12:29ID:n4p6u8zd
すいません。自力でわかりました。
0591Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/27(月) 18:28:37ID:/FPAYXMi
いまだに紫のブロックがリモコンにはめられなんだけど。
ドラッグ出来ないし。
もしかしてやり方違う?
0593Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/27(月) 19:38:31ID:1QJPtNS1
その「紫のブロック」はどこから取ったもの?
ゴミ箱から拾ったやつなら、リモコンに使うブロックじゃないよ。
0594Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/27(月) 19:52:30ID:1QJPtNS1
追記、リモコンにはめられるヤツは
「メモリーチップ」。
0595Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/27(月) 19:52:32ID:nivN4tYr
もう一方の場合、リモコンに嵌った白っぽいブロックをクリックしたら外れるから、その後。
0596Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/27(月) 21:27:04ID:/FPAYXMi
>>593-595
うおおおおおおおお!
サンクスお前ら!!
無事解けて光の速さで壁を壊したぞ!
0597Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/08(水) 00:10:43ID:U2GrOh6U
リモコンがひっくり返らない!!どうしたらいいの?
0599Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/09(木) 01:36:22ID:jNSd1L61
モールス信号の意味がようやくわかった!
最初、一通り押してたよ〜
青いドアでようやくみんなが言っていた意味がわかった!!
うおおお!! バカだ、自分!!
0600ハーピィ
垢版 |
2006/03/09(木) 04:05:30ID:drzZkpRZ
E・∇・ヨノシ <600ゲット♫
0601Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/14(火) 16:44:34ID:53TmABEj
なんか、あっけなかった
0602Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/21(火) 23:34:40ID:JmtJ5+Qo
イチローの野球やってる姿は世界規模でどんどん映像で流れて欲しいが
素のイチローは控えて欲しい・・・
0603Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/22(水) 00:01:03ID:r1W2qpyN
>>602
えっ!なんで?
0606Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/03(月) 01:16:23ID:gVz+JQ/U
結局車庫の人の気配がする、ってのは謎のままか
0607Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/05(水) 05:08:47ID:5ZQSzl94
でけたー!
この掲示板マヂいいね
0608Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/05(水) 19:30:35ID:QX0V0JAq
赤いブロックがついてるポスターの下の「KEYWORD」ってなんなんでしょうか?
0609Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/05(水) 20:30:13ID:1/AWsNCs
>>608
「ここをクリックすればキーワードがあるお (^ω^ ) 」
0610パピコ
垢版 |
2006/04/15(土) 17:34:01ID:orKe2oEi
いきなりおっさんが現れてまじ怖かったh
0611Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/25(火) 19:16:26ID:F46j11ZD
クリアできたーーー!!!!
0613ミニ天丼 ◆HRb9814S6k
垢版 |
2006/05/29(月) 19:12:23ID:cDbhiurH
とりあえずイイところまで逝ったが、紫チップをいれてる前の車輪をふさいでいる機械の
場所がわからん…スデにロック解除してあんのに…
0614Now_loading...774KB
垢版 |
2006/06/04(日) 19:20:58ID:6fIGNNX+
2回目のモールス信号が入力できん…
誰でも良いから方法をお願いします!!
0615sage
垢版 |
2006/06/04(日) 19:30:00ID:6fIGNNX+
自己解決、ついでにシャッターに特攻してきました。
0618Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/08(土) 14:25:30ID:M6QpWM2a
>>390
0620Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/27(木) 12:22:35ID:LGRF3Szw
赤チップが見つからんかった。
でもクリアー。
こういうのは結構楽しいっすね。
0621Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/14(月) 13:11:16ID:xtkrLg/c
クリアでけたーー!!
しかし「BGMゲット」等を画面のすぐ上におくのは勘弁して欲しい
間違えてそこをクリックしてしまい最初から・・・
0622Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/20(日) 23:20:52ID:uLoQXR/Q
ゴミ箱からカサカサ音が聞こえる
マジ助けて
0623Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/14(木) 15:34:22ID:wLSyiSep
赤チップ無くてもクリア出来るの?暗号使う場所分からないよ…
0626Now_loading...774KB
垢版 |
2006/11/27(月) 15:22:35ID:/rsZiwJC
4作目にして初めて攻略見ずに脱出でけた。
0628Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/07(水) 08:13:36ID:Xc2Fj7y2
新作まだかねぇ
0630Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/10(金) 09:17:13ID:SScBc+fq
携帯アプリのWhite Chamberが微妙に仕様が変わっていて詰まってます

紫のチップで開くドアの暗号が分からないんだけど分かる人いたら教えて下さい
0633Now_loading...774KB
垢版 |
2009/12/03(木) 16:04:51ID:Aa7/hW0F
あのオッサン気になる・・・・
 オッサン「ココから開けて!!」←もしかして
あとポスターのキーワードが気になる←もしかして真エンディングの鍵?
 
最初に言った「寒い、外は吹雪のようだ・・」←あやしいな・・・・・・
0634Now_loading...774KB
垢版 |
2010/01/14(木) 18:44:39ID:wTsw6oXA
更新しねーな
0636Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/29(水) 20:58:50.45ID:ZkNzHX8Y
FASCO-CS閉鎖したの?
SWFくださいw
0637 【東電 79.3 %】
垢版 |
2014/10/30(木) 11:27:40.16ID:uEjTClrg
>>636
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0638Now_loading...774KB
垢版 |
2019/01/21(月) 18:25:26.17ID:Gvy1GwkL
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況