X



悩めるFLASH職人達の酒場 2杯目
0001 ◆hNM9FoGyak
垢版 |
2006/05/28(日) 22:17:18ID:+2uMIwzG
FLASHを作ろうと思うが、ネタが無い…。
FLASHの製作途中、行き詰った…。

そんな悩めるFLASH職人達が集い、
意見を出し合ったり、他愛も無い事を語り合ったり、
そこから思わぬ活路が導き出されるかも知れません。
ここは、そんなスレです。

過去ログ
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1087820451/l50
0205Now_loading...774KB
垢版 |
2007/07/01(日) 19:40:12ID:wu646k//
おなじくお部屋に欲しいものだこれは
0210Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/01(土) 00:16:45ID:QbnjrVTB
マスターがいなくても、互いに話を聞きあったりすれば
スレ自体は機能するはずなんだぜ
0215Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/07(金) 17:51:30ID:DE7RMz9P
酒なぁ。発泡酒はビールじゃねーって先輩が言うんだが、
そんなに不味いもんかな。

「ぐび生」よく飲むんだけど、あれはビールではないらしい。俺は好きなんだが……。
0216Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/09(日) 01:36:42ID:MdYE6LpA
昨日はわりといいのが出た。
午後イチくらい。
今日は出なかった。
0219Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/11(火) 00:06:11ID:sR8zsRoC
就職することになった、この2年半資格試験の勉強してんだけど。

思えば大学入ってから勉強ばかりだったな…。
就職してから資格取るとして、まだまだ先は長いな…辛いねぇ…。
0220Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/11(火) 01:04:39ID:oaITi6RR
まぁ今頑張ればいつかラクになるよ。
大学時代から
な〜んの資格もなく勉強もせず
就職してからものらりくらりとしてきちゃったから
後輩に抜かされそうな今、ひーこら言ってるぜww
0221Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/12(水) 23:32:30ID:5YhV2M7Z
>>220
ありがとう。今急いでSPIの勉強してる。
就活始めるの遅めだから大変だな……ありがたいことにまだインターン残ってたから
必死こいて社会を味わってくるよ(´・ω・`)
0224天国 ◆WdhKnARRu6
垢版 |
2007/09/22(土) 22:11:28ID:r6Ol/8h0
http://silv-leaf.com/illust/remi.png

酒のつまみになるかどうか分かんないけど絵を描いた。
今日クリームシチュー作ったんだけど、めっちゃ美味しい。
でもお酒には合わなかった。やっぱ甘いからかね…。ワインとか向いてるのかもしれない。
これからの季節はキムチ鍋ってことで、ビールとか日本酒が楽しみだぜ。
0226天国 ◆WdhKnARRu6
垢版 |
2007/09/23(日) 08:18:17ID:HG3o+RuR
今描いてる漫画のキャラです。
そのうちWEB公開していきますので、気長によろしくどうぞ。
いつかはアニメ化したいですねー……。
0229Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/27(木) 18:00:19ID:Lw7wX3gN
2年ぶりにこの板に来たよ。
マスターはいなくなっちゃったみたいだけどこのスレまだあったんだ。
F★B、紅白、全板…何もかもが懐かしい。
懐かしすぎて俺少し涙目。

スキマ軟骨ヒマツブシ赤卵人間不信AKIRAラフランス肛門の臭い千葉み〜やハチミリしっぽなんかは
さすがにもういない?

もうフラなんて時代遅れだとおもうけど
また何か作ってみたくなった
0230Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/28(金) 21:47:52ID:dXNbRPlS
>>229
なぜそこに俺の名前があるか分からないけど、いるよー。

なんかこう、もっと簡単に作ってたなー、昔は。
0231Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/03(水) 00:22:41ID:iwq+gnRG
エロ描いたけど需要ある?
しかし秋のビールって何でこんなに上手いんだ!!
0232Now_loading...774KB
垢版 |
2007/10/06(土) 15:25:52ID:JE/ZqznG
なんか、音楽の使用許可が下りない気がしてきてやる気低下orz
0233Now_loading...774KB
垢版 |
2007/11/14(水) 23:16:22ID:Sx2CgDMe
>>232
イベントとかに出品しないなら作っちゃってもいいと思いますよ。
ただ、やはりWeb以外で発表出来るような機会があると良いですよね…。
私はたまたま機会があったので黒い曲使ってFlash作った事があります。

って…亀レスでした。


このスレがまだ残っていて嬉しいです。
空気に和まされます。ほわーんと。
0236Now_loading...774KB
垢版 |
2007/12/27(木) 15:26:40ID:MgonwZI8
相変わらずマスターは不在か…。

最近ニコニコ系オフの人達とつるんでいるんだが
結構FLASHの話できる人いるんだよね。
オフイベントに遊びに来てくれてた人までいたよ。
住人としてすごく嬉しい。

確かに今はFLASHよりも動画って流れだけど
みんなそこまでFLASH時代を忘れてはいないんだなって思った。
「たのしいコンテンツが見たい」って部分はいつも変らないんだね。
0237Now_loading...774KB
垢版 |
2007/12/27(木) 21:18:27ID:wPxXz+v8
懐かしいな,このスレッド。
初代スレに書き込んだような覚えがあるような…。

このところ,FLASH板から新しい話題が出ているように
思えないのだけれども,この板はどうしちゃったんだい?
0239Now_loading...774KB
垢版 |
2007/12/28(金) 17:41:26ID:YTbDqyZv
>>238
そうだなあ…たとえば,今このFLASHが熱い,とか。
板紅白やslashupみたいなイベントじゃなくて,
板内のスレッドで話題になってるようなものがないかな,と。
どのスレッドを見てもなんだか過疎化してるみたいで。
0240Now_loading...774KB
垢版 |
2007/12/29(土) 01:51:04ID:VWlaKU8m
何かを話題に出したらすぐ自演扱いだからかな。
この風潮が嫌いだ。

でもFla板は好きなんだ
0241Now_loading...774KB
垢版 |
2007/12/29(土) 05:28:23ID:8zxK0r8v
昔は,作品の感想はリアルタイムにスレに書き込むのが普通だった。
今じゃ,偽リアルタイムのニコニコがその役割を担っているのかな。

>>240
作品を投下しても,感想レスが自演だと言われてしまっては,
制作者も浮かばれないな。
FLASH板が好きな気持ちは解るよ。俺も全板トーナメントの頃から
FLASH板が好きだ。未だにその熱は忘れちゃいない。
0242Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/04(金) 00:16:13ID:rU09pjKG
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1199253500/l50

新年早々、どえらい事になってるなぁorz
個人的にはAIRにFLASH等の機能を盛り込んだとして、
FLASHを販売しなくなるってのは違う気がするんだけどなぁ。

いかんせん、AIRについてはよく知らんし、情報が少なすぎるorz
0243Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/17(木) 00:27:19ID:cuCvzCvt
消えるFlashブーム 追いかけて追いかけて
デスマーチ越えたあの日から変わらずいつまでも
真っ直ぐにタイムラインはあるように
わたつみのようなASを書けるよ きっと
0245Now_loading...774KB
垢版 |
2009/06/16(火) 13:05:02ID:1yMzisRJ
うお・・まだこのスレあった懐かしい
0247Now_loading...774KB
垢版 |
2012/07/16(月) 11:49:46.05ID:3hFHMWyH
もう職人はいないの?絶滅?(´;ω;`)
0248Now_loading...774KB
垢版 |
2012/07/16(月) 15:18:32.55ID:0W2NRjxp
Adobeが糞過ぎて職人も呆れてるんだよ
0249Now_loading...774KB
垢版 |
2012/07/23(月) 13:49:16.89ID:hkpVDy0q
最近はFlash使って作ってるけど完成後に変換してニコニコとかに上げてる人が多いね
慣れ合いはツイッターやらオフ会やらで事足りてるみたいだし作品発表の場は変わったしFLA板の役目は終わったのかもな
0250Now_loading...774KB
垢版 |
2012/07/25(水) 13:38:10.48ID:0nWCVZA0
寂しいね
みんなで集まって盛り上がった時代もあったのに
0251Now_loading...774KB
垢版 |
2012/07/26(木) 14:53:02.42ID:FPX/lsTr
うんうん
あの頃は楽しかったな…懐かしいわ
0252天国 ◆wbJz/jOA3j1m
垢版 |
2012/08/12(日) 23:39:43.64ID:JxoP71Bt
ひとつの時代の終わりですね。
もっとも、今は今で嫌いじゃないですけど。静かで落ち着いていて。

やれやれ10年か。長いような短いような。
今年も紅白やるけれど、2013-2014年くらいが完全な幕引きになってしまうかな?
0254Now_loading...774KB
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:21.66ID:Gvy1GwkL
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況