X



TowerDefense 攻略スレ Level 24
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/26(金) 23:39:22.34ID:27q/cpCc
通路を攻めてくる敵を主に設置する砲台によって撃破する、
TowerDefense(TD)系やそれに近いFLASHゲーム等の攻略&紹介スレです。

Level 23 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/swf/1366025499/
Level 22 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/swf/1327394055/
Level 21 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/swf/1317091462/
Level 20 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/swf/1310930384/
Level 19 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/swf/1299761178/
Level 18 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/swf/1297525802/
Level 17 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/swf/1289135240/
Level 16 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/swf/1280999834/
Level 15 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/swf/1272036618/
Level 14 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/swf/1265592492/
Level 13 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/swf/1256284137/
Level 12 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/swf/1243029133/
Level 11 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/swf/1235208656/
Level 10 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1228320209/
Level 9 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1221567771/
Level 8 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1213620499/
Lebel 7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1208597259/
Level 6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1197803297/
Level 5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1193014279/
Level 4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1186775580/
Level 3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1181715039/
Level 2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1177006684/
初代 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1156438763/
0002Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/26(金) 23:45:36.86ID:27q/cpCc
・関連スレ
【TD系】Kingdom Rush 4【無料】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1410597345/
【TD】 Bloons Tower Defense 5 Rank25【BTD5】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/swf/1405421218/
【DTD】Desktop Tower Defense攻略スレ 分裂3回目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1227098107/
Gem Tower Defenseスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1212137377/

Tower Defense Wiki
www32.atwiki.jp/tower_d/ (atwikiにつき閲覧は自己責任で)
0005Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/27(土) 16:15:25.01ID:bBD73n+8
>>1

atwiki騒動はとうに収束してるから次から注意書き取っ払っていいと思う
0006Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/27(土) 18:03:11.26ID:H/RC/NmP
Cursed Treasure2 アップデートしたみたいだから見てみたら
アップルストアへのリンクが出来ただけだった
0008Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/27(土) 18:23:03.49ID:4l6+i23d
あれは変な結界ギミックを採用する前の方向で走って欲しかったなぁ
無印から全部やってるが立派な大御所タイトルの一角だろ
もうちょっと慎重にやってほしかった

まあ、タワーと敵の性能が飽和状態で
二次的な装置を投入しないとバランスを保ちながら拡張するのは無理だと判断されたんだろうが
0009Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 07:32:52.16ID:aKSFMtjs
king of tower
3-5hardの攻略法求む・・・

弓33 左4と右4+フライカッター開放
兵舎17 3まで
爆弾23 中4開放
魔法24 中4開放

1wave目は早送りでなんとかって感じなんだけど、その後がもう全然ダメ
出口周辺で固めるか ちょっと左で固めるかっていうようなのを試してます
0011Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 09:06:39.91ID:aKSFMtjs
>>10
1waveも突破できなかったww
hail強化してあるのでかそうだな

今日俺も強化できそうだから
2時くらいからまたやってみる
サンクス
0012Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 09:55:38.82ID:Ij43CoYE
あのーキンタワ勢は専スレ立てたらいいんじゃないでしょうか?
埋まりそうだったのに次スレも立てずしれっとまたここ使うとかカッコ悪いですよ
0014Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 10:20:56.07ID:701fyaoC
毎日ネチネチと嫌味言うほうがカッコ悪いよ
0015Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 11:06:10.33ID:1S1Qio6k
>>12
933 Now_loading...774KB sage 2014/09/20(土) 23:20:39.69 ID:0lB9c2jI
epic warの新作酷すぎるな

934 Now_loading...774KB sage 2014/09/21(日) 01:05:54.65 ID:/PGiHg2+
ここはThe King of Towersスレやぞ
スレチはのけ
0016Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 13:15:30.33ID:NUUe9omR
他に面白いTD出れば自然と消えるだろ
0017Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 13:27:39.59ID:GCi9+F/+
つーかepic warってTDに分類されるのか?
ここがking of towers専用か否か以前にepic warがTDでないならスレチじゃん
0018Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 13:44:13.46ID:ODyZCX78
kongreで公開されて少し人が増えて
それにつられて残り少ないarmorの廃人がレスしだしたってだけ
armorの時もすぐ消えたしそのうち飽きるだろ
0019Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 13:45:30.49ID:ZLbdJPu4
普通にシミュレーション

>>12も前>>970代で次立ったことが気に食わないみたいだが
ここみたいな流れのスレじゃ>>990以降が立てることの方が多いし
頓珍漢な話題持ち出して執拗にThe king of towers嫌ってるのは同じ人じゃないかと思った
0020Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 14:22:25.06ID:ODyZCX78
そんな事どうでもいいわ
いちいち反応しないで攻略しとけばいいんだよ
0021Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 14:36:03.74ID:DYP2iOjs
アーマーゲームズは公開が早いし多いし、権利取る実力が半端ねーよな
次から次へとゲームやっていきたい人にはぴったり

コングリはアカウントLvの存在がでかいな
バッジ取るために昔のゲームまで掘り下げてやる人もいるし
タイトル毎のチャットルームもあるから腰を据えてじっくりやる人が多いイメージ
課金にコングリ独自の特典を付ける事が多いのも大きい
さすがに風船やZombie Assaultやるならコングリじゃなくて本家のkiwiでやるが
0022Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 14:58:18.21ID:0EXaW0FC
kongreのking of towersなんかまた落ちてるな
0024Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 17:23:56.07ID:aKSFMtjs
トーナメントの賭けってどうやるん?
0025Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 18:55:32.85ID:FXlYhmFK
トーナメントなんて鯖トップに賭け続けるだけ
これから掛け金がどんどん増えてくからGギリギリでやりくりしてると賭けられなくなるから注意
0026Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 19:12:03.40ID:aKSFMtjs
thx

賭ける操作方法が分からないんだ
i betのところからじゃ無理だし
タイミングがあるのかな
0027Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 19:18:42.22ID:FXlYhmFK
もうスタートしちゃってるから時間切れ
My Wagersってのがグレーアウトしちゃってるでしょ?
またすぐ始まるから次の機会に
0029Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 20:28:02.19ID:Ij43CoYE
キンタワ勢が頑なに専スレ立てるの拒むのは宗教上の理由とか遺言とかで出来ないんか
ID:aKSFMtjsこいつなんか言われたから必死やん
サクっと立ててそっちでやれば終わることなんだけどなあ
0031Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 20:34:33.99ID:0EXaW0FC
KSFMtjsからの伝言です
「今日からこのスレはキンタワ専用スレになりました」
0032Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 20:36:17.05ID:XoSiosaF
新しいの貼れよ
文句言ってんのも同じようなもんだろ
0033Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 20:41:01.07ID:ODyZCX78
>>30
お前の話題にしたいTDはってくれよ
付き合うからよ
そういうことだよな?
0034Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 20:43:03.57ID:afMinoH2
立てようとしてたが規制喰らってて流れたんだよなあ
てか年月の問題なら新作もまともな続編も出てこない今のTD界隈が悪いって結論に・・・
0035Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 20:46:57.16ID:oEAiSvBh
KoT3-2くらいまでやって今はもう全然触ってないけど
別にスレはこの話題で埋まってても気にならんな、過疎になるよりマシじゃないの
0037Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 21:30:49.20ID:ODyZCX78
>>36 KSFMtjs
おいおい必死って図星だったのかよ!
こんなのがいるから専スレ立てたほうがいいかもなw
0038Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 21:51:41.64ID:VZiq3zD7
専スレのほうがキンタワの話題も盛り上がる気もする
てことで頼んだぞ
0039Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/28(日) 21:56:15.30ID:irNe06PN
規制で無理なら
立てようとしたときの>>1を貼ってくれると助かるかな
0040Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 00:09:43.46ID:q6Dwu2cS
さいくろくるうううう
0041Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 00:37:34.92ID:Fec2XlPu
弓のアップグレードはスナイパーとアサシンどっちがいいの?
0042Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 00:41:12.54ID:oUl57he4
>>30
延々愚痴っても構わないけど別のネタ拾ってきた方が建設的かと
0043Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 00:58:48.75ID:rxY+5nf+
スナイパーとアサシンは用途が違うから比べられないだろう
>>36
無駄に煽るんじゃねえよksg
0044Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 01:12:04.47ID:Ce+zwEiJ
うんこ
0045Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 01:26:50.85ID:sOHOZvKt
king of towersはタワー揃えるのにとにかく時間がかかって、まともに検証できないのが辛い
真っ先にアサシンとカッター+爆弾まで取ったけど、一撃が軽くて固い集団に余裕で抜かれる。単にLv低いせいかもしれないけど・・
各種タワーで優先的に取るべきものってある?
0047Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 09:56:31.35ID:Wf0F+iAk
遅延+Dragooner3倍撃のOilerが微塵も話題にならんのは
フル強化ならWitch&Bombadierの方が強いってオチなんだろうなあ
遊び半分で試すにもコストが掛かりすぎるしうーん…
0048Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 10:10:45.29ID:DqRc/B1X
そんなことより俺のキンタマを見てくれ
こいつをどう思う?
0049Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 11:14:13.71ID:b77b7BkV
キンタワはルーレットとカードめくりの明らかな操作をやめてくれれば満足だよ
0050Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 14:38:06.46ID:tMeORTux
初回からS級アイテムが出るLanford's Richesはイベントの鑑
0051Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 19:35:37.74ID:TdR4C8sJ
>>10の動画9/10にアップロードされてるけど
敵の出方全然違うんだな
0052Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/29(月) 23:31:55.12ID:sOHOZvKt
>>46 >>47
やっぱりDragooner強いのか。あれって連射型の範囲攻撃ってこと?
Witchの竜巻も便利そうだけど、ああいうのは複数建てて光るタイプだから開幕は不利な気がするね
結局1種類のタワーで無双は難しいみたいね。ひとまずドラゴン目指して次に魔法系も・・・もう課金のDark Soul Crystal買うかな
0053Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 01:29:39.13ID:f8qxgunY
1度にダーククリスタル2個しか貰えないと
3-2ヒロイックで要るフライカッター取るのに3回分待たなきゃならんからだれる
他のタワーも増やしてってなると待ち時間さらに増えるしいっそ弓特化にするかなー
0055Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 05:57:09.36ID:a7oEU3JZ
>>52
1秒に4回の攻撃だな
ダメージを毎秒に直すと最高クラス
その上フライカッターなんかと違ってターゲットの数に制限がないのがいい

ただ範囲狭いから兵士で敵をまとめる必要があるし
ターゲットが硬いヤツなんかに向かうと微妙になっちゃうって感じ
0056Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 07:30:57.72ID:Y77h7k9l
ドラゴン炎ってMAX3体までしかヒットしないんじゃ?
0057Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 09:30:24.03ID:E1jC2t5X
>>53
弓特化より魔法特化(というかウィッチ竜巻)のがいいと思う
弓なしで火山、砂漠、沼クリアしたけど
魔法なしで沼クリアしろって言われたら無理っていうw
レベル上げればどっちだろうといいけど弓は魔法より要求レベルがかなり高くなるからなぁ
youtubeの弓単の人も結局竜巻取っちゃったしな

>>56
3以上にも当たるよ
普通に範囲内すべてに当たってるんじゃないかな
0058Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 09:37:41.05ID:Z1JPCPCw
ウィキには制限あるみたいな事書いてあるけど
どっちがホント?
0059Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 10:16:21.95ID:EmL+Bf9i
竜は1発の範囲が他キャノンに比べて狭いから
Can hit 1-3 enemy's at onceは素通しの時の話じゃないか?
でなきゃ後述のブロックすれば更に多くを巻き込めるって話を入れる意味ないし

>>57
ウィッチは3ブロと押し戻しに使うもので
魔法自体が範囲火力に乏しいから鍛える必要は
無いと思ってたけど、そういう訳でもないのかな
とりあえずクリ集めつつフラットで火山越えてそれからまた考えてみよう…
0060Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 10:42:17.12ID:E1jC2t5X
>>58
多分範囲が狭いからそう感じた人が記述してそのままなんじゃないかな
竜巻で集めた敵にドラゴンで同時に大量に死ぬから当たってるよ

>>59
竜巻に割合ダメもついてるから範囲火力も兼ねてるよ
そこに氷範囲魔法が効率的だしドラゴンとの相性もいい
他のTDも結構やったけどここまでぶっ壊れなのはそんなに思い浮かばない
0061Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 11:58:15.86ID:HwoPXukf
単一特化でどうにかなるもんじゃないってことじゃん?
0063Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 16:10:29.00ID:zlfE03Gq
キンタワ誤クリックでなんど無駄なダイヤ使ったかわからんわ
マジ勘弁して欲しい
あとキーのQWERとかもアカン課金アイテムが火を噴くぜ
0064Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 16:13:37.71ID:zlfE03Gq
QWEキーを123キーに置き換える常駐型のキー置き換えソフトない?
ヒーロー移動はしょっちゅうするけどアイテムはほぼ使わんからな
0065Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 18:20:01.86ID:MzUvotTo
>>54
これ早送りも無いしすげーもっさりしててやってらんないな
0066Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 18:29:37.08ID:yei6PDRM
the king of towers も早送り欲しかったな
まあ、TD自体飛ばせるから別に良いけど、
飛ばしてるとTDじゃなくて箱庭ゲーになるのが残念
0067Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 18:31:44.39ID:OrpikaUQ
>>50
ところがどっこい。King's Neck Guardを引き当てた瞬間エラー落ち、Shardsにも入ってなかったぞ
4ラウンドまでする気ないからいいけどさ
0068Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 18:38:23.58ID:i91fVoJ6
3-5(Magma Mount)のHeroicモードをアサシンなしでクリアする方法あれば教えて
0069Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 18:43:48.66ID:4aDAKMIu
>>66
早送り出来ない所まで本家?のキングダムラッシュに合わせなくてよかったのになw
まあ出来の悪いTDだと早送りでズレ生じて倒せるはずの敵がすり抜けること
結構あるからプログラム組むの難しいんだろうか
0071Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 19:58:43.41ID:a7oEU3JZ
>>68
たぶんアサシンでやるほうが難しいんじゃないかww
上の左から2つ目にドラグナー
右上にキャノンレベル2 その右下と左下に兵舎でスタート

ここからはアドリブに近いけど
右上をドラグナーにすることを目指しつつ、
マップ右下側を弓、マップ左下側を魔法でうめつつ強化するのがいいと思う
0072Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 21:27:34.38ID:i91fVoJ6
3-4のHeroicのReward裏に隠れて取れなくね???
0074Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 22:56:50.24ID:0ht9V1Sv
クリスタル配布の前日は全然襲われないのに
配布されてからの1日は6人くらいに襲われててワロス

カッター遠いなあ・・・
0076Now_loading...774KB
垢版 |
2014/09/30(火) 23:21:08.96ID:WO7NpwVL
違う話題振ったのにキンタワの話しかしてねえwwwwwwww
5面は爆弾入れたらクリア出来たけど
0078Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/01(水) 03:00:25.79ID:V/ujbCdg
>>54
むずいわ
タゲがイラつく
0079Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/01(水) 06:21:27.39ID:1/P3CwT/
>>77に移動するかー

>>75
これ見えないところ強化されてないか?w
俺のナイトレベル30でライフ20000もないのに
これ37000こえてるやないか
0080Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/01(水) 07:26:12.27ID:mB2ZB4MS
おっキチガイだらけのブラゲ板じゃん
キンタマ勢の移住にはお似合いだな
0081Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/01(水) 07:43:31.20ID:ISWr2zB+
>>76
俺がひとつ解いてやるか、と始めたが合わなくて3面でやめちゃったもので語れなかったんだ
0082Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/01(水) 07:45:23.82ID:TyRLZ246
船スレとかあって勢い早めだからすぐ落ちるな
ファーwwwwwww

>>78
だな
ゴールとの距離で狙わないタゲ仕様と入り組んだマップが
合わさって微妙な試行錯誤を強要されるのがイライラ
トドメ刺しても多少進むのかゴール周りで倒してもライフ減ってもうね
0083Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/01(水) 10:52:59.10ID:+J8qWOsP
落ちてもここに戻ってこればいいしなww
0084Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/01(水) 12:26:02.60ID:DE/svF5v
資材の回収率が46%とか29%とか絶対ウソだろこれ
それぞれ10〜15%マイナスしたくらいの確率でしか回収できん
0085Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/01(水) 18:28:03.68ID:+J8qWOsP
>>79
ホールと戦闘画面の数値が全然違うな
自分の確認して初めて知った
0086Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/01(水) 19:04:04.97ID:EY4tUqDq
>>75
HERO少しずつ操作してるよΣ(´д`ノ)ノ
そんな( ゚Д゚)マンドクセーな事やらんなぁ
0087Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/02(木) 07:01:21.25ID:xdYKP0vq
キンタワのやつ追い出して他の話がしやすくなったはずなのに何もないのな
0088Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/02(木) 07:51:50.34ID:s4M1Ml7+
自治厨がそれを望んだからね、仕方ないね
ラッシュ新作もまあもうじき来るだろ
0089Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/02(木) 08:01:52.30ID:462qbRx+
ラッシュは専スレあるんじゃなかったか
0090Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/02(木) 19:36:25.17ID:KUJDIgFX
笑える
話すこと無くなるまで自治するんだろうな
0091Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/02(木) 19:44:31.99ID:KiTiDdL8
元々、こんなもんよ。
前スレ消化に1年半かかっているんだぜ。
0092キンタワ民
垢版 |
2014/10/02(木) 22:08:13.82ID:Of6Pe3O8
たまにはのぞいてやるから心配すんな

The King of Towers
プリズンめんどくさいな
0093Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/02(木) 23:41:04.66ID:dE5ghqEC
ただ駄作含めてもTDの新作が全然でなくなったんだよなー
0094Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/02(木) 23:52:58.27ID:UcrmQWX4
まだプレイできないけど艦これの後釜になる城コレってのがTDだから
もし上手くいけば知名度あがって国内だけなら作る人増えそう
0095Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/03(金) 00:18:49.12ID:Nz/QTnU0
城これβの時の配信見たけど酷かったぞ
0096Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/03(金) 00:52:26.73ID:NdttUi/b
スマホに流れていったのかな
DG2でも買うか
0098Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/03(金) 10:44:16.27ID:a0QsosWg
前にも話題でたけど千年戦争アイギスってエロTDやってるけど
同じMAP何度もやってキャラ育てて次行くみたいなキャラ育成ゲー
城コレとやらも同じ感じな予感
King of Towersも同じだが
0100Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/03(金) 11:17:34.45ID:n2c+FB9Y
それ前々スレで既出てか自分が貼ったんだけど消えてるのな
0101Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/03(金) 11:59:58.89ID:yQ0H05PU
King of Towers ってTD系というより育成ゲームだよな
0102Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/03(金) 12:33:34.99ID:hBDrqOuM
Gem Craftの時も同じ流れというか同じ人物なんかね
上スレ見たらもう半年前だぜ・・・
0103Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/03(金) 15:54:59.31ID:n2c+FB9Y
ここで紹介されてて少しやったけどプリンセス・ディフェンダーズもいつのまにか終わってたな
0104Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/03(金) 16:21:05.16ID:MTLVzq5w
プリンセスディフェンダーズは無課金でも十分遊べる良作だったのになぁ
運営が最悪過ぎて全部台無しだったのが悔やまれる
0105Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/03(金) 18:50:24.38ID:Nz/QTnU0
プリンセスディフェンダーズは延々素材集めてくだけの脳死クソゲーだったろ
0106Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/03(金) 22:44:57.59ID:Z+YISOrT
>延々素材集めてくだけのプリンセスディフェンダーズ
ああ、3DSでも出たあれのことか
0107Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/04(土) 00:48:45.27ID:pQ3VrCIe
忍者ディフェンダーズ復活しねーかな。
0108Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/04(土) 08:16:06.42ID:Y/6xzzxZ
復活希望なら王立サマナー学園を……
0109Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/06(月) 16:50:07.17ID:R53nSmUj
VikingLand 面白かった。難易度が丁度良い。

最初から100%クリアするのは不可能だから突破されつつも先に進んで、
アップグレードしてから戻ってクリアする必要アリ。
0110Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/07(火) 08:24:30.98ID:hDQov896
蒸し返すようで悪いけど前スレ後半キンタワばっかの中で貼られてたのやってみると結構面白いのあるよ
0111Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/07(火) 08:32:36.70ID:o/JXMGQQ
パンツの中で蒸し返すキンタマが後半面白くなってきてなんだって?
0112Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/08(水) 02:36:58.70ID:nLmnWSaZ
ブラックホークダウンワロタ
0113Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/08(水) 13:55:15.77ID:NFANaFxM
VikingLandクリアしたけどAchievementsが揃わん誰から教えて!
・Angry look ・Multi Kill ・Happy Mealの3つ
あとトラップの右下1つも謎
0115Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/09(木) 16:12:11.91ID:zXA9J4mP
>>113
Multi Killは2面のトラップで獲れた気してたんだけど見たら点いてなかった
他は分からん
0116Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/10(金) 03:03:05.20ID:qhhqEfb3
>>114
ラストスタンドのアーチブ貰える面が敵多すぎ
スナなし斧多目で行けばいいのかな
0118Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/10(金) 10:32:25.94ID:oDpKMEgG
>>114
コミックの方がはるかに面白そうだった
TDは宣伝用だね
0119Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/10(金) 18:37:27.30ID:oqslQIaT
誰かgalaxydefenseとかいうのやってない?
ステージ9から進めなくてもうダメなんだ・・・
攻略してるとこもなさそうだし
0121Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/11(土) 08:34:07.78ID:aRtFJDpW
>>120
同じ名前のがあって検索すると最初に出てくるのとは別の奴なんだわ
0122Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/11(土) 12:08:16.14ID:IZMGYAuM
話題にしたいならゲームURLくらい貼れ
0123Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/11(土) 12:27:42.17ID:kxE+yqwD
ググってもどのゲームなのか確信できないからURLプリーズ
0125Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/11(土) 14:59:28.65ID:m0m3IWFd
フラッシュ板って携帯ゲームも含むのか?
0127Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/11(土) 21:56:53.05ID:dOnzleTM
スマホかよ
ぶっ殺すぞw
0128Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/12(日) 00:24:05.79ID:9kO30wAo
スレ違いすみませんでした!
TD総合の方に行ってみます
でも誰か攻略してたら教えてください!
0129Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/12(日) 02:47:45.88ID:crMN/8Qk
黙れカス
0131Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/12(日) 16:11:43.16ID:UA5zk33M
Kingdom Rushの話したかったら専スレ行け
最近民度の低い奴が増えたなあ
0132Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/12(日) 17:15:27.65ID:AmjLz6mY
少しくらい良いんじゃね?
0133Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/12(日) 17:49:01.49ID:UA5zk33M
少しくらいもダメなんだよ
ほんとアホばっかりだな
キンタワの話題3ヶ月も我慢したんだぞ
いい加減にしろ
0134Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/12(日) 17:51:51.77ID:RnwajzlE
こいつが毎日イライラしてるの想像するとちょっと笑えて来る
0137Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/12(日) 18:53:54.81ID:UA5zk33M
まず自分から言えよ
筋が通ってねえだろ
キンタワの話題3ヶ月も我慢したんだぞ
0139Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/12(日) 18:57:46.31ID:crMN/8Qk
我慢したからなんだよ
お前のことなんか知ったことじゃねえよ
0141Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/12(日) 20:48:20.05ID:eHX6L5JM
そういえばフロンティアはアプリ版が先でFLASH版は結構後だったな
今回もFLASH版出すのか知らんけど
0142Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/12(日) 21:11:46.35ID:YBkRFl+l
>>133がこれまで我慢してきたから
これからは他全員が我慢する番
0143Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/12(日) 22:13:29.36ID:UA5zk33M
>>140
ごめんわからない
>>142
そりゃそうよ
キンタワの話題3ヶ月も我慢したんだぞ
0147Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/13(月) 00:51:20.61ID:iiB/dGta
ちなみに俺は4ヶ月我慢してるから
3ヶ月の人は俺にひれ伏してね
0148Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/13(月) 01:24:40.16ID:OQ/Wybk1
生まれてこの方45年
我慢しっぱなしの俺はどうなる
0150Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/13(月) 01:38:58.36ID:RYX5soxI
TDをプレイする上で我慢も大事よ。
0151Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/13(月) 09:03:09.85ID:FX5BIoBR
いざ鎌倉! という解放感、高揚感を味わいたいですからね
0152Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/13(月) 18:40:50.54ID:1rt29SEz
>>140
これ面白いな。
クリアするまでぶっ続けでやり込んだぜ。

それにしてもサバイバルモードが楽勝過ぎじゃね?
放置してWAVE50過ぎなんだが全然終わる気配が無いんだが・・・。
0153Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/13(月) 20:20:05.02ID:OQ/Wybk1
>>152につられて>>140やってみた
タワー2個解禁したとこでやめた
早送りボタン欲しい
0155Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/14(火) 00:58:27.83ID:KDHewtbH
>>140はアプグレ稼ぐの何回もプレイしないといけないのがキツイ。
0156Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/14(火) 12:15:03.40ID:OjkAwaGx
アップグレードだるすぎるな
早送りも無いし
0157Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/14(火) 15:18:10.25ID:KDHewtbH
>>140クリアした。
パンパーと赤ミサイルを強化したらあっさり攻略できたわ
0158Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/15(水) 16:26:21.25ID:PTvFRjl2
Two Worlds 2 Castle Defenseに似たゲーム知りませんか?
シナリオが短いですがめちゃくちゃ面白いので
https://www.youtube.com/watch?v=l1bRBIQEGNg
0160Now_loading...774KB
垢版 |
2014/10/21(火) 00:10:51.81ID:g+JkBZmy
>>159
ありがとう
EightDefendersは出た頃にクリアした
もう一つもやったことあるな
0162Now_loading...774KB
垢版 |
2014/11/09(日) 10:42:00.72ID:72A94sVb
>>140
        / ̄\
          |    |
        \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞUpgrade画面を開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてタワーを売る権利を売ってやろう
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ .\─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|--'  / ミサイル   /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄移動権 /|  ̄|__」/__ /レーザー  ./||__,」_____    ./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/売る権利 ./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 照準権 /|  /  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0163Now_loading...774KB
垢版 |
2014/11/09(日) 15:03:20.39ID:4h0pHINm
昔やった名前が思い出せない防衛ゲームがあるんだが質問させてくれ

日本人の個人製作で3〜5年前に製作中β・当時1面のみプレイ可能
画面は3D風の2D?でサイドビュー
ステージは中世のお城か砦の通路、右から行列で流れてくる敵に
左端で固定された一人の魔法使いにバンバン魔法を撃たせて敵を撃破し続けるゲーム

ゲーム開始時に3種類の属性魔法(火・水・雷)を持っており、ゲーム中のランダムアイテムを入手することで切り替え可能
初期魔法は1秒程の間隔で連射できるが、途中入手の強力な魔法を撃つと数秒間のクールタイムが発生する
敵にも赤・青・黄の3種類の色が付いていて、同色(あるいはそれ以外)の魔法だと効果が半減・無効化される?
ロックマンのボス・エアーマンに似た敵がいた

所々うろ覚えなんだが誰か心当たりないかな
0164Now_loading...774KB
垢版 |
2014/11/09(日) 15:44:45.11ID:PjWknLHH
>>162
売る権利は、タワー設置数が4で限界だから使えない。
照準権は、弱いタワーしか行使できない。
従ってどっちもいらんww
0165Now_loading...774KB
垢版 |
2014/11/10(月) 20:51:16.39ID:Jb346Pm1
163はウォーロック・カードってやつか?
0166Now_loading...774KB
垢版 |
2014/11/11(火) 20:28:17.33ID:A6cmRLji
>>165
ありがとう、これです
改めて見てみると>>163の文章と違うところがたくさんあるなぁ・・・
TD・防衛ゲームに嵌るきっかけになった作品だったのでふと思い出してから探してたんだけど見つけられなくて半ばあきらめてました
改めてありがとうございました
0168Now_loading...774KB
垢版 |
2014/11/12(水) 11:59:58.97ID:5LOZJQwT
キンタワの七面鳥ってどうやって手に入れんの?
食パンや花を10個以上集めてもボタンが押せない。
0170Now_loading...774KB
垢版 |
2014/11/13(木) 17:48:58.95ID:fK75eC/e
FamilyDefenseに似てて昔のFFっぽいキャラが沢山いるTDを誰か覚えてない?
攻撃モーションでナイフとか斧とか投げてたような
0172Now_loading...774KB
垢版 |
2014/11/13(木) 21:51:07.63ID:KI01/jO0
ありがとう、でも違うわ
もっとドットが荒かった
flashじゃないやつと勘違いしてるのかもしれない
0173Now_loading...774KB
垢版 |
2014/11/20(木) 08:22:04.84ID:A96iec+O
Kingdom Rush新作きたらしいなflash版待ち
いつになることやら
0176Now_loading...774KB
垢版 |
2014/11/26(水) 23:08:44.75ID:aeU56MKw
>>174
これ好きなんだよね、ただちょっとやった感じ結構ぬるい
前作の派生のAttack of the Johnniesくらいの難易度がほしかった
0177Now_loading...774KB
垢版 |
2014/11/26(水) 23:41:10.97ID:gMEStn7a
ハードでやってるからか中盤から難しいよ
0178Now_loading...774KB
垢版 |
2014/12/03(水) 17:40:55.23ID:SPTn4g8P
map攻略に何が効果的なんだか全然判らんわKingofTowers
0180Now_loading...774KB
垢版 |
2014/12/09(火) 08:42:01.97ID:GdRvx/QG
>>179
これムズい
わざと死んでダイヤとか稼がないと無理やん
0181Now_loading...774KB
垢版 |
2014/12/09(火) 12:43:17.87ID:4CSUiZMd
敵の弓ノックバックさせたらこっちが不利になって笑ったw
0182Now_loading...774KB
垢版 |
2014/12/09(火) 19:01:49.99ID:rOnEnt+l
ちょっと前にターン制で似たようなやつあったけど同じ製作かな
ファーマーが強くなるようにアップグレードしていったら
最終的にこいつだけの配置でクリアできるようなった
ストーリーはよくわからないから選択肢を適当に決めてたら
最後に最高評価っぽいin honor of mayorになった
0183Now_loading...774KB
垢版 |
2014/12/10(水) 01:06:38.85ID:MDJNMSQR
途中でいなくなった奴らがしばらくしたら帰ってきたから
2度目にいなくなった奴らも帰ってくるのかと思ったらそのまま終わった
0185Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/04(日) 01:35:09.20ID:GTuJPVf/
onion heroes 好きなんだけど途中で終わってる…
似てるの知りませんか?
0188Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/08(木) 18:55:12.21ID:X0i9v8Rl
Hard前提で Keeper of the Groove 2 やろうぜ
実質Incursion3
0189Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/09(金) 00:49:36.34ID:iCL3Fcnv
>>187
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0191Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/09(金) 21:14:32.39ID:Kmws39N3
そこ、スレ住人がバグ利用前提だからなぁ・・・
0192Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/11(日) 02:45:27.57ID:DRgiIUwJ
サルのほうのソシャゲ版はあんま話題にならないの?
0193Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/11(日) 03:18:40.98ID:mtQmFpxz
City?
Ninja Kiwiスレじゃなかったか
0194Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/14(水) 23:33:12.08ID:OqnVdesR
アサシンとスナイプの両立を考えてますがまずは設置費さげないと金がまわらない
0195Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/14(水) 23:45:51.51ID:/RZVgjK6
弓キャラのタレントの賞金稼ぎだっけか?を取れ
あと、ここではキンタマの話は禁止な
発狂した奴が居たから、皆>>190に移住したんだ
非課金だと、よっぽど暇人じゃないと苦行なだけだぞ
0196Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/15(木) 12:19:43.24ID:sfSOzOR4
そんなタレントは見当たらないですね
まずは設置費を下げるタレントを取ろうと思ってます
0197Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/15(木) 21:20:50.02ID:or5e5avQ
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 するなっつってんだよハゲ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0198Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/15(木) 22:55:41.00ID:sfSOzOR4
ちなみに今レベル32です
なかなかtear of shivaがたまらない
0199Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/16(金) 23:53:00.41ID:9hn+NsEs
賞金稼ぎは弓のヒーローのタレントだぞ
まあ使えるとはあんまり思えんけどな
0200Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/17(土) 10:24:15.76ID:YjJZdm2Y
Keeper of the Groove 2の7面
UFO抜きだとどうしても最初の黄色いやつで詰まる(スペルも抜き)
スキル全部取れるようになった後ならUFOなしでいけるんだけど、
6面クリアまでのスキルポイントでパーフェクトいける猛者いませんか?
0201Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/17(土) 11:03:58.44ID:YjJZdm2Y
って最初はパスできるようになったが2回目でやっぱり抜かれる・・・
0202Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/17(土) 19:44:41.14ID:awlu+ucU
思い出しながらやってみたけど、言うほど難しくなかったぞ
注意するポイントは炎のやつが大量にくるウェーブがあるから毒をしっかり上げる
基本ウェーブを送るけどデブが着たら一掃してから送るくらいか
ちなみに最終ウェーブのSSがこれ
http://i.imgur.com/AfTVo2W.jpg
0203Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/18(日) 02:31:19.98ID:VZrX+NmZ
あーそこでパーフェクト出来なくてやり直すにも結構時間かかるから止めてたの思い出した
新作ないし続きやるか
0204Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/18(日) 20:05:45.75ID:pgvdCg2k
>>202
Incursionでもそうだけど、ここが作るゲームは後半ラクになってくだけだから
最終WaveのSSがあってもあまり参考にならない気がするw
配置的には電撃が1多いだけであとは一緒なんだけどなぁ
スキルの振り方の違いかな
0205Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/19(月) 02:59:45.01ID:j1bUBGjV
youtubeの攻略動画どれ見てもUFOに使ってたわ
結構難しいステージだったんだな
まあネタバレいいみたいだから説明すると

スキルは緑と赤を最大レベルで他無し
流れはこのSSを追っていけばわかるはず
http://i.imgur.com/qMNRWyD.jpg
0206Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/23(金) 13:19:51.98ID:foI4H4jE
Defend US!
ttp://www.newgrounds.com/portal/view/652195
自動うpぐれ
0207Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/24(土) 00:55:17.31ID:kSRPtGlS
>>205
一番下の列MAXと各属性のコストダウンでやってた
スペルパワーUPのやつ、絵的に全属性の底上げだと勘違いしてたんだわw
振りなおしたら確かにラクにクリアできたw
0210Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/25(日) 18:01:41.48ID:zMO8NlGM
>>208
これなかなか難しいな
ストレートで進めてパーフェクト取れるのだろうか
0211Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/26(月) 22:48:45.14ID:cdZnvnPV
敵のHPとかタワーの攻撃力とか数値化されてないTDってやるだけ時間の無駄だろ
0212Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/26(月) 22:53:35.16ID:lDCjkjz5
数値化されてないってなんぞ?魔導物語方式か?
0213Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/27(火) 01:04:11.89ID:zudyVFgZ
そもそもTDなんか全部時間の無駄だって割り切ったうえでGemCraftずっとやってる俺に一言
0215Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/27(火) 04:14:14.53ID:zSzZITQJ
虫が生理的に受け付けなくてGemCraftできないから羨ましい
0217Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/28(水) 03:44:19.85ID:wcmGu/Uk
>>208
クリアしたけどあまり達成感がない
通常だと手裏剣、サバイバルだと爆弾無双だね
バグなのか分からないけど、XXオンリーでクリア系のアチーブが手裏剣しか解除されなかった
0218Now_loading...774KB
垢版 |
2015/01/28(水) 09:06:32.42ID:OIOvUU/b
>>215
最新のやつは敵があまり虫っぽくなくなってるぞ
0221Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/09(月) 23:51:00.97ID:nyPACW8v
砂漠ノーマル面くっそ楽だね
火山の厳しさはなんだったのか
0223Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/12(木) 20:53:52.84ID:ZJQ5GfX6
その16色だかなんだかの古すぎるカラーが受け付けないわ
0226Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/13(金) 14:37:19.12ID:JUtnsEIT
7面それまで200〜300くらいだった敵のHPがいきなり10倍くらいになるからな
それ以降はどんどんデカいのばっかりでてくるようになる
つかそれ以前にタワーのLvアップもゴチャゴチャしすぎだし
同じ敵狙い続ける仕様のせいであっさり抜けられたり
総じて糞
0227Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/13(金) 16:50:43.50ID:mQJgvYcG
範囲系をひたすら置くだけで全面完クリできたはず
一度もやり直さなかったから簡単だと思ったが使用タワーが良かっただけなのかな
0228Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/14(土) 01:45:39.29ID:KCxiHjbJ
>>222
属性あるけど火が強すぎで他いらなくなってる。てか火だけじゃないとクリア出来ん
0229Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/14(土) 07:53:33.30ID:KCxiHjbJ
アーチブ用にパックンフラワー使ったらこっちのが強かったww
0230Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/16(月) 20:14:36.08ID:gWdQMfvf
パックンフラワーの上位のまきぐそみたいのがやたらつよい
0231Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/16(月) 23:22:01.75ID:Y1wgjKn7
>>229,230
フラワーは出せるがまきぐそ出す前に抜かれて死ぬは。
フラワーとまきぐその間にあるタワー2つがどっちもクソ。
ライフ3つしかないし、どうしようもない
0232Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/17(火) 15:15:42.70ID:SmwtEYSE
塔のアップグレードのたびに全然性能の違う塔になったりするのがクソだよな
上位の塔になればなるほどアップグレードに時間がかかるのもクソ
あとwave送り無かったり早送りの仕様とかUIもクソだわアマゲのロゴ邪魔だし
0233Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/20(金) 04:35:09.17ID:TtOLk5dL
要するに全部クソってことじゃないのか
0234Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/26(木) 22:45:48.86ID:2vBxwDoq
ブラウザゲーじゃないから手軽じゃないんだが、
Stranded2ってゲームの中にあるTDが結構やり応えある
アイテム使わない前提でだったと思うけどw
0236Now_loading...774KB
垢版 |
2015/03/04(水) 22:05:52.65ID:jT/t7s4u
>>235
ゲーム自体は悪くないんだが、ステージの合間に広告はいるとか
初めてみたぞ・・・これからはこういうのが主流になっていくのか
0237Now_loading...774KB
垢版 |
2015/03/08(日) 16:05:40.84ID:gSxtpjlR
前にも紹介されてたけれど、
Steampunk Tower
http://armorgames.com/play/14631/steampunk-tower
これのチャレンジ9だけがクリアできん

プレイ動画探して見たけど、故意にかどうかは不明だが処理落ち?が起きてて
敵がやって来るタイミングがズレて固まって来るようになってて(本来なら結構バラバラに来る)
そのせいでヘビーガンでの一網打尽を可能にしていて参考にならない…
自分のパソコンがスムーズに動くのが仇となるとは思わなかった

クリアできる人いる?
0238Now_loading...774KB
垢版 |
2015/03/09(月) 13:50:00.12ID:2gzZj8Tq
バックで動画再生とウィルススキャンでもかけて重くしながらプレイするんだ
0239Now_loading...774KB
垢版 |
2015/03/09(月) 16:51:15.75ID:KqiAyk2Y
チャレンジ9は簡単じゃないか?
タワーが付いてるのを考えて
飛行優先で落としていけば何の問題もなくクリアできた

むしろチャレンジ4が無理なんだがww
0240Now_loading...774KB
垢版 |
2015/03/10(火) 00:21:09.98ID:TNg69LfN
>>239
クソ難しい…もう何十回試したか
最後のグランドタンク一機+ウォーカー二機がそれぞれ双方から来る手前で上手い具合に弾切れが起きやがるんだよ
チャレンジ4はどうやったのか覚えてないけど自分はクリアできた。だから頑張れ
普通に挑戦してたんじゃもう埒があかないから>>238の方法試してみる。ありがとう
0241Now_loading...774KB
垢版 |
2015/03/10(火) 05:41:43.58ID:xvkdS6ma
これ雰囲気いいし独自性もあっていいゲームではあるんだが、
難易度はマジ高いからねぇ
クリアした記憶があるからクリア不可能ってわけではないが、
相当苦労した気がする
0244Now_loading...774KB
垢版 |
2015/03/17(火) 16:33:23.92ID:w9eiD26f
最初にultraやってこれむずいな、と思ったが
低難易度で稼いでアプグレしていくタイプだったわw

アプグレすれば簡単だし面倒なだけで面白味がほとんどなかった
0247Now_loading...774KB
垢版 |
2015/03/20(金) 05:48:29.06ID:HJHiHQGj
Incursionを意識して中途半端に作りましたみたいなゲームだな
キャラ動かすのめんどくせぇよ
0248Now_loading...774KB
垢版 |
2015/03/20(金) 09:36:15.02ID:S00u0WEZ
大作なんだろうけど、KRやIncursionのように先に進める気力がいまいち出ないな。
先まで進んだ人の攻略情報聞いてからでいいか。
0250Now_loading...774KB
垢版 |
2015/03/21(土) 00:55:42.41ID:U3z4aViq
TD系には珍しくウォーリアが強い
0251Now_loading...774KB
垢版 |
2015/03/24(火) 12:15:12.42ID:BJuUg4c+
最初に星稼ぐ施設建てて一通り強化
全強化後も星は使い道あるから最大超えても回収しておく
キャラは死んでもポータルから出てくる、難易度次第でポータルがなくなる
後半になると部隊運用の必要性が出てくる、範囲選択して数字キーを当てはめる
一部鬼畜ステージや補充の効かない難易度では操作がシビア
0252Now_loading...774KB
垢版 |
2015/04/12(日) 23:44:00.25ID:vtwMES0w
何かここ一気に過疎ったなアゲとく
0254Now_loading...774KB
垢版 |
2015/04/12(日) 23:56:56.64ID:5Cvp1NIJ
そういやスターダストディフェンスってどうなったんだ
0255Now_loading...774KB
垢版 |
2015/04/21(火) 22:19:46.52ID:9WRRFPj8
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0256Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/07(木) 02:26:20.40ID:ZDt7RaCp
何でもかんでも専スレ立てろキチのせいで、すっかり過疎ったなー
もう2ch全体が何年もこんな感じで、声だけでかいキチがのさばり続けてるから
勢いあったスレも無意味に細分化してみんな死んでる
0257Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/07(木) 23:32:19.29ID:1YvmnOKZ
そう思うんなら256が絶対に細分化しない大型掲示板でも建てたらいいんじゃないですかね(ホジホジ
0258Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/08(金) 00:33:12.01ID:yBbQe8IH
TDに飽きた
0261Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/08(金) 20:10:16.16ID:jW2Y3IK2
FLASHでTDをプレイする時代はピークを越えた
0263Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/09(土) 10:49:51.09ID:7vGYhnHV
Steamで有料版を販売できるくらいのクオリティがないともう新作TDに手を出す気にならない
0264Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/10(日) 22:46:07.09ID:2LMlZyqw
正直FLASHじゃなくても、いわゆる「ブラウザゲー」のTDなら何でもいいんだが
何故かそこの形式にこだわる人って一定数いるよな、何なんだろ
0265Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/11(月) 00:22:00.05ID:9N+8fbVI
まあ、flash板だし仕方ないわなw
unityも増えたし次スレから他の板に移動した方がやりやすいかもな

それにしても、TDスレ分かれ過ぎだろ
長期運用系は兎も角、gemとかrushとか同じでいいだろうに…
まあ、知名度高いし独立したいって気持ちもわかるがな
0266Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/11(月) 00:56:32.30ID:uP3hGk66
独立したいなんて誰も言ってないし、単にこの馬鹿のせい

ID:Ij43CoYE [1/4]
ID:UA5zk33M [1/4]

>>87-90あたり読んでも判るとおり、既にこの時から過疎るのは目に見えてた
0267Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/11(月) 01:44:59.23ID:KojDJRm4
まあゲームのプラットフォームがFLASHばっかりじゃなくなってきたから
ブラウザゲーム板かPCゲーム板あたりに移住するのが正しいのかもしれんな
0269Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/11(月) 04:54:54.50ID:HXqLu84u
>>266
お前7ヵ月も言ってるのかよ
ID:UA5zk33Mもお前だろきっも

だいたいThe King of Towersも専スレ立った他のTDもそっちに移った人等はそっちで楽しくやってんじゃねえか
0270Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/11(月) 05:08:07.95ID:HXqLu84u
あとお前はうrl貼ったり貼られたのにレスしてんのか?
文句言う前に手前が新作でも見付けて来て盛り上げろよ

ちな>>114,179,208,222,235おれだからな
0271Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/11(月) 11:49:27.47ID:/8++Zdn4
全部ゴミじゃねえか
King of Towersのように盛り上がるのを見つけてこい
0272Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/11(月) 20:53:31.81ID:jkPb4r2N
    ゞつ     ,イ        ,イ                                        ,イ
  __,.─ 、    //   __     /厶   _                              ,イ     //   __
  `‐'⌒ヽヘ  __,/厶 / ヘヽ ヽニ’,r'´ , -=ニ,)  ,ィ                 __         /厶  __,/厶 / ヘヽ
      │|. ´フ シ′  l│  |/  ハ    //  -=つ   ‐=ニ⊃   ./´/バヽ     ヽニ’,r'´ ´フ シ′  l│  ,
     // くィ/’    //     __/ノ   //               !{ //  } }      //   くィ/’    / レ´l
      //  く/     レ´     ヾツヾ> //    、__   (ヽ、_    ヾシ  //   _ / /    く/       ヽ_ /
    /´                    { {_,.    `ー┘   \__)       //    ヽo /
 = ´ ============== ヽ_} ===========//===//=========
                                           /'′    //
                                                /´
0274 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2015/05/12(火) 03:22:59.02ID:+VyR/jb3
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( 」
        ノノノ ヽ_l
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | キチ  | '、/\ / /
     / `./| | ガイ |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
0275Now_loading...774KB
垢版 |
2015/05/14(木) 09:14:18.57ID:U3qre+Z8
スマホもしくはsteam等でTDをする時代だな。
TDwikiの更新がGC2で止まっているとか、もうね
0276Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/05(金) 13:01:26.15ID:mXgLeolT
キンタワの話題3ヶ月我慢したんだが
0278Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/06(土) 03:56:09.12ID:igs+SO8n
TDはClicker系に駆逐されてしまったな
0279Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/06(土) 05:58:58.49ID:0qtLFvZd
Clicker系というよりIDLE系だなー
明らかに出来の悪いゲームでもプレイ回数と評価が異常に高いw
0280Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/14(日) 11:02:40.28ID:4k/BdJV8
放置でタワーが強くなって強敵を倒すTDは無いのか
0281Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/14(日) 18:07:28.25ID:ReCEw7k2
放置でお金が増えるのはいくつかあるけど
勝手に強くなるのはないな
0282Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/14(日) 21:44:29.83ID:nZDUHJ3Z
全自動放置ゲーならあるけどTDは知らんな
0284Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/15(月) 03:56:44.46ID:YIddNABf
いっそ絶対ゲームオーバーにならないTD作ればいいんだよ
配置したタワーの火力から逆算して
ぎりぎり撃退できる数の敵を送り込んでくるようなの
タワーは萌えキャラにしてガチャにすれば爆売れ
0285Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/17(水) 20:40:19.39ID:kuUq4qbw
king of towersスレッド
キチガイ運営がスレッド保持数を750くらいから50にしたせいで過去ログ行きの模様

様子見て建て直します
0286Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/18(木) 08:47:20.84ID:CPYiqPct
ここTD系全般の寄り合い所として貼られてるのな

The King of Towersは正直MMO要素ないしスレの進み具合的に
普通のTDとしてこっちの板に移転しても良い気がする
0288Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/18(木) 12:54:02.24ID:XqsLfOVe
俺もkotはここでもいい気がする
mmo板は同時接続数が数千以上の条件だったはず
0289Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/18(木) 22:25:27.59ID:x6WVn14S
>>286
向こうはもうだめっぽいねえ・・・。
ここか、ネトゲサロンが移転先としてよさそうだけど、どうですかね?
0290Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/19(金) 06:31:54.85ID:8LMziVmL
↑保持数が戻ったみたいだからたてた
0292Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/19(金) 22:40:26.23ID:93bBZ2CE
保持数はマシになったけど立ててもすぐ落ちちゃうね
キンタワはしばらくこっちに移転かな?
0293Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/19(金) 23:36:48.05ID:8LMziVmL
>>292
保持数もどったみたいだから今朝たてたがさっきみたらもうなかった
FLASH板への移転は俺は依存はないよ
0294Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/20(土) 11:11:08.99ID:c5cNyfyQ
専スレはもういらん
廃課金がどうでもいい報告してるだけで
もう何の役にもたたん
0295Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/20(土) 12:04:03.35ID:UItk3b+/
wikiにない情報はありがたかったわ。

それ以上にどっかにコミュニティの場が欲しい
0297Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/26(金) 15:17:52.98ID:ZtcoVpZi
今更ながら
KoTスレ復活したのでいちおうここにも報告
0298Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/28(日) 08:29:53.64ID:HdiTULgL
キンタワの話題3ヶ月我慢したんだが ?
0299Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/28(日) 13:03:12.88ID:exRo0KLe
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0300Now_loading...774KB
垢版 |
2015/06/29(月) 08:10:19.43ID:i0B+ugVa
PvZの続編も案の定ドンパチゲーだし
もう期待するものが何もない
BTD6出ても開始5分で飽きそうだし
0301Now_loading...774KB
垢版 |
2015/07/05(日) 14:22:06.98ID:lLqURBec
放置してても延々と続くTDが欲しいね
一定数抜かれても軽いペナルティか、いっそペナ無し
退治数をメインにカウントしてランキング
10分抜かれなければボーナス、さらに10分でコンボボーナス
とか
0303Now_loading...774KB
垢版 |
2015/07/09(木) 01:07:54.31ID:QGf3Q5Jg
TDとアイドルの融合みたいな感じか
面白そうではあるがすげー重そう
アニメ―ションを最小限に抑えたアイドルゲーですら重いのに
0306Now_loading...774KB
垢版 |
2015/07/14(火) 19:33:11.72ID:jKq913P5
課金量で全て決まるようなのはちょっと・・・
0307Now_loading...774KB
垢版 |
2015/07/14(火) 22:55:37.13ID:SjRl9RVm
kongregateにtoy defenseってのが1と2あるけど
どっちもおんなじようにpay to win言われてたな

gemcraftくらいの課金要素だと許されるのかな?
0311Now_loading...774KB
垢版 |
2015/07/20(月) 06:13:43.54ID:i00i6o5q
>>304
「配電盤が(棒)」
っての毎回みせなくていいです
0312Now_loading...774KB
垢版 |
2015/07/21(火) 03:29:53.80ID:R4gv4OZ6
BTD5 を購入する

DAILY DEAL! 残り時間: 46:30:32
-75%
\ 245
0315Now_loading...774KB
垢版 |
2015/07/24(金) 05:22:48.29ID:GawKzYPY
>>314
俺の産廃pcじゃクソ重いわ
0316Now_loading...774KB
垢版 |
2015/07/27(月) 10:46:59.78ID:rKUl8sVt
314
btd5風の猿風船なんだが上の通りクッソ重いのと
本来は飛行船1匹の46ラウンド抜けるのに30分かかったので、まともに遊ぶのが難しいと思われる
後はキャッシュいくらでも引き出せるから、(ゲームが軽ければ)クリアは超簡単じゃないかな
0317Now_loading...774KB
垢版 |
2015/08/11(火) 07:03:19.35ID:TrowGtE/
Giants and Dwarves TDを久しぶりにやったんだけどピラミッド面が課金コンテンツになってて出来なくなってた
古いバージョンなら出来るのかと捜したけどないなー
0320Now_loading...774KB
垢版 |
2015/08/17(月) 13:40:58.60ID:11qR64+W
>>319
もうクリアしてるかもしれないけど

5のサバイバルは全部マシンガンでいける
ただ最後のタフガイ3人でいくつかウォッチタワーに変える必要あり

6はマシンガンを多めに配置、ウォッチタワーは使わず
戦車出てくるところにグレネード2つ配置して
あとは適度に足止め用のバラック
大佐は爆撃で優先的に倒していった
一応ハードでクリア、ノーマルは試してない
0321Now_loading...774KB
垢版 |
2015/08/29(土) 03:08:13.49ID:dbEZBOf5
寿司タワーディフェンス改がベータ外れてた
丁寧に作られてはいるんだけど絶望的につまらない
0322Now_loading...774KB
垢版 |
2015/08/29(土) 10:58:23.84ID:yg1eUmTv
佐賀以降って星6とれなくね
難易度10でスキップしまくってもスコアが足りないんだけど
なにこのクソゲー
0323Now_loading...774KB
垢版 |
2015/08/30(日) 15:25:20.60ID:mTLsaVKF
スキップ・ノーミス・難易度あげる
以外にどうやったら点が上がるのか何も書かれていない
クソゲー
0324Now_loading...774KB
垢版 |
2015/08/30(日) 16:53:13.15ID:Y/dT0q2F
お金のこすとスコア上がるんじゃないの
0327Now_loading...774KB
垢版 |
2015/09/02(水) 04:18:24.20ID:7qugy4ye
アップグレードがカンストすればヌルゲーだよ
基本的にアップグレードはサラリーマン(殻割り)主婦(迷彩対策)CA(対空)以外に要らん
スキップ必要なし、お金残しておけば星6は余裕
抜かれそうな状況でドリンク飲んでりゃだいたい安定
難しいと感じたらそれはアップグレードが足りてないだけ
頭使うゲームじゃあない
0328Now_loading...774KB
垢版 |
2015/09/02(水) 04:19:13.22ID:7qugy4ye
×「基本的にアップグレードは」
○「基本的にユニットは」

ごめん
0333Now_loading...774KB
垢版 |
2015/09/24(木) 02:46:11.87ID:voQfgdY3
なんだ3面で終わりなのか
シャーマン置きまくったらクリアしてたわ
0334Now_loading...774KB
垢版 |
2015/09/24(木) 08:11:58.60ID:0dZN3qAE
シャーマン敷き詰めてもダメなんだが
0335Now_loading...774KB
垢版 |
2015/10/07(水) 18:53:06.10ID:KFdiCbp7
シャーマン強化忘れてるとか
最初の方は資金難で最初のやつ使ってたけど
ウィザードが高威力スロー付きで強いね
岩は使い所がなさそう・・・女も効果が分からんまま終わった
0337Now_loading...774KB
垢版 |
2015/11/10(火) 03:59:29.52ID:WRXlfFlo
キ ン タ ワ 終 わ っ た な
0341Now_loading...774KB
垢版 |
2015/12/10(木) 21:08:32.27ID:7dXG/B/g
>>340
TDじゃなくね?
チュートリアルの途中で接続切れたし
0346age
垢版 |
2016/03/14(月) 16:20:44.15ID:dLnoLXPF
age
0353Now_loading...774KB
垢版 |
2016/06/30(木) 01:10:38.64ID:E0pBOiLQ
好きなカブトランキング
第1位・・・コーカサス
第2位・・・アトラス
第3位・・・グラントシロカブト
0356Now_loading...774KB
垢版 |
2016/07/23(土) 15:32:47.06ID:2tDffuYq
ぎゃー Cursed Treasure 3 はヒーローシステム採用で確定のもよう

https://www.youtube.com/watch?v=0qEkfVKRnt8


↓アーマーゲームズより

Cursed Treasure 3 footage
Ready your hordes and check out new alpha gameplay footage from Cursed Treasure 3.


Just when you thought your gems were safe, those pesky humans are at it again.
Ready your demons, orcs, and necromancers and take a peek at the Cursed Treasure 3 alpha.
Cursed Treasure 3 comes with new graphics, new villains to upgrade, the same angry humans,
and one very evil Dark Lord.
0358Now_loading...774KB
垢版 |
2016/10/05(水) 10:58:43.59ID:eG4iz4Jr
一定時間タワーをスタンさせるとか妨害系の能力を持った敵はまだいいけど
タワーを完全消滅させる敵出されると萎えるな・・・
0360Now_loading...774KB
垢版 |
2017/05/29(月) 01:23:41.64ID:ulfvnDkN
保守
0362Now_loading...774KB
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:57.04ID:XNljTmMn
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0363Now_loading...774KB
垢版 |
2018/09/20(木) 18:30:12.79ID:zR2qoLiR
infinite warにハマってるけど攻略wikiとかないですか?
https://www.youtube.com/watch?v=KD3GchVe1LI&;t=590s
一つのマップに20分弱は長いわ・・・
0364Now_loading...774KB
垢版 |
2019/03/20(水) 00:04:09.35ID:m6ZEOwkS
タワーディフェンスって人気ないのかな
めっちゃゲームっぽいゲームで面白いと思うんだけどな
最近はprotlifeにハマってる
0365Now_loading...774KB
垢版 |
2019/04/17(水) 19:46:33.44ID:aMDpENtY
アプリやスチーム等に製作者が移ってブラウザゲーが出なくなってここは過疎ったな
ゲーム個別のスレはあるんだろうけど総合スレはここだけか
0368Now_loading...774KB
垢版 |
2020/01/10(金) 17:37:11.04ID:ooY12ATI
TDの話したいけどPCゲーの総合ないからここに来たけどここでいいのか…?
0369Now_loading...774KB
垢版 |
2020/12/30(水) 00:49:43.84ID:ujtpLiu5
なんとなくFlashで一番遊んだゲームはTDだったように思う
さようならFlash
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況