X



お前の電卓はシャープ?カシオ?
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
04/01/28 02:06ID:Av+ppMXW
どっちが良い?
0595名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/10/11(月) 16:53:37ID:E8wvLHwY
機能以前にシャープはデザインがダサすぎで受け付けない
個人の好みなんだろうが、俺はカシオ一択だわ
0596名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/10/11(月) 18:41:08ID:AY2j7NBm
俺はミランの電卓だよ。
小さいけど慣れれば問題ない。
→も√もメモリーその他全部付いてて12桁。
0597名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/10/12(火) 00:45:48ID:wmJXN8UY

関学出身の会計学者は優れた学識と人間性を備え、社会に貢献しています。


 ・ 補助金を不正流用していた目白大学教授  門田安弘  も関学出身

 ・ 論文を盗用していた大阪国際大学教授  柴橋正昭  も関学出身

 ・ 会計士試験委員でありながら受験雑誌に問題を執筆していた横浜国立大学教授  齋藤真哉  も関学出身

 ・ セクハラと不正会計をしていた兵庫県立大学教授  百合草裕康  も関学出身

 ・ アカハラに直接ないし間接的に関与していた関西学院大学教授  平松一夫  も関学出身


0601名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/10/14(木) 00:05:19ID:MFcfcy0L
GTよく使うよ。
使わない人は、使わないのでしょうけど

勝手に定数計算されるシャープ系だとGTも使う気になれませんけど、
これも人それぞれなのかな
0603名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/02/12(土) 12:24:59ID:Mk6Il0s9
123の5分の1乗を計算する場合
ニュートン法を使うと
カシオとシャープでは定数計算で違いが出る。(カシオ 定数÷÷x : シャープ x÷定数)
初期値として2[M+]と置いたあと

シャープのRCM機の場合
×====×4+123÷[RM][RM]====÷5[M+]
を繰り返すと5回ほどで答えが出る。

カシオではMRC機の場合同じく
××====×4+123÷[MR]÷[MR]÷[MR]÷[MR][MR]÷5[M+]
となり、定数計算が使えないため÷[MR]を繰り返すところが気に食わない。
カシオで何かいい方法がないものか?
0605名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/02/12(土) 14:26:14ID:Mk6Il0s9
とりい書房 電卓操作の本
定数計算のところ
S社
30M+240÷RM=
270÷RM=
420÷RM=
とか書いてある。
誰がそんな面倒な操作する?
240÷30=
270=
420=
だろ。そもそも定数計算になってない。
0606名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/02/17(木) 20:02:54ID:zmfgJBJu
ストラップ付きキャラクター電卓 <EL-EVA1><EL-EVA2>
<EL-KON1><EL-KON2><EL-SK1><EL-SK2>6機種を発売
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/110217-a.html

ヱヴァンゲリヲン新劇場版
http://www.sharp.co.jp/calc/lineup/collabo.html#eva
けいおん!!
http://www.sharp.co.jp/calc/lineup/collabo.html#kon
島耕作
http://www.sharp.co.jp/calc/lineup/collabo.html#sk
0607名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/05/02(月) 15:55:43.91ID:RCuP2kPD
JS-20WKは検算があるから試験では使えない
0609名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/05/05(木) 16:29:58.17ID:hnEdMhFl
もはやCASIO以外使えない体になってしまった。
キーの押し心地というか、感触から違うのでシャープの硬さがダメ
0611名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/05/05(木) 21:59:42.68ID:7gpp8qUQ
シャープの方はフニャフニャするよ。
カシオの方がずっと心地よい。
0612質問者ですが…
垢版 |
2011/05/15(日) 15:29:42.18ID:fY2gYPtm
このスレで過去に電池に関する質問と回答が3,4件ありますが、
>>582さんの指摘通り液晶の問題なら買い替えですか?

私の電卓は光を受けるパネル部分の隅を僅かに指で覆っただけでも
画面の表示が薄くなったり消えたりします。
どうも電池の方に問題がある気がしてならないのですが、
今までに電卓の電池交換なんて経験ないからよく分かりません…。
電卓はシャープのEL−337Mで、5〜6年ほど使っています。
0613質問者ですが…
垢版 |
2011/05/15(日) 18:58:00.08ID:fY2gYPtm
612です。解決したので報告しておきます。
さっき100円ショップでLR44という電卓用の電池を2個100円で
買ってきて古いものと交換してみたら、数字がくっきりと表示されました。
5,6年使用していたので電池が切れていただけでした。
0614名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/05/17(火) 17:23:53.57ID:AKMJq8+K
電卓にコーヒーこぼしたから中身を開けたら
結構単純な造りなんだよな
たまに掃除するのもいい
0617すべて二流、世界で無名の粗悪品製造二流中小規模詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/06/05(日) 04:34:19.32ID:EConR5jP
液晶大暴落が招く壮絶修羅 もう止まらないシャープお家騒動勃発の舞台裏(1)
http://wjn.jp/article/detail/2737729/

液晶大暴落が招く壮絶修羅 もう止まらないシャープお家騒動勃発の舞台裏(2)
http://wjn.jp/article/detail/6107065/






0619ゴミ端末は世界で無名の粗悪品製造二流中小規模詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/06/16(木) 00:51:38.64ID:QgShzcMe
シャープの電子書籍端末「ガラパゴス」は完全にバカげている
http://tod.cocolog-nifty.com/diary/2010/09/post-47ec.html

続・シャープの電子書籍端末「ガラパゴス」は完全にバカげている
http://tod.cocolog-nifty.com/diary/2010/12/post-9901.html

SHARP、GALAPAGOSが海外展開するというアホらしさ
http://tod.cocolog-nifty.com/diary/2010/12/sharpgalapagos-.html

シャープのガラパゴスが失敗するたった1つの理由。
http://d.hatena.ne.jp/hertz/20101207


0620業績不振、世界で無名の粗悪品製造二流中小規模詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/06/22(水) 10:19:17.18ID:qBXQafkg
シャープが5日続落、液晶テレビの苦戦が予想されるとの指摘も

シャープ<6753>が5日続落。前日付けで、岡三が同社の投資判断を「中立」から「弱
気」に格下げ、目標株価は600円に設定している。

岡三では、今後、業績が赤字に転落する可能性、それに伴う減損処理発生の可能性な
どを考慮しているもよう。また、補助金効果などの剥落デメリットは大きく、液晶テ
レビや大型液晶の苦戦が予想されると指摘。今期営業利益は、会社計画の970億円に
対して720億円、最終損益は8億円の赤字転落を予想へ。
http://f.blogos.livedoor.com/news/article/5650465/
0621糞経営、世界で無名の粗悪品製造二流中小規模詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/07/12(火) 13:05:13.12ID:cn9VJyOe
シャープの格付けA2からA3に引き下げ=ムーディーズ
http://jp.reuters.com/article/companyNews/idJPnTK062943420110711

[東京 11日 ロイター] ムーディーズ・ジャパンは11日、シャープ、およびSharp International Finance のミ
ディアム・ターム・ノートプログラム格付けをA2からA3に引き下げを発表した。格付の見通しは安定的としている。

 ムーディーズによると、格付けの見直しは、大型液晶パネルおよび液晶テレビ事業を取り巻く環境の厳しさは継続しており、
その結果、シャープの収益性が今後も低水準にとどまる可能性があると考えたためである。
また、同社のレバレッジについても、A2の格付水準に見合う水準に早期に改善する可能性が低いと判断したため。

0625ガラクタ、世界で無名の粗悪品製造二流中小規模詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/08/29(月) 04:10:00.79ID:AKLEpCml
シャープ 一部冷蔵庫の電気部品に発熱故障の可能性

シャープ(株)は、1996年〜2001年に製造した冷凍冷蔵庫の一部において、
始動リレー(起動用電気部品)の発熱故障により、冷凍・冷蔵とも冷えないといった症状が発生する場合がある。
安全上の問題はないが、発熱によって稀に白煙や異臭が発生することもあるため、
同社は、対象機種の点検と始動リレー部品の交換を実施する。(R+編集部)

対象機種
SJ-23B(-H)  SJ-EX447(-H)  SJ-W35B(-H/-G)
SJ-23D(-C/-R)  SJ-R35(-C)  SJ-WA35C(-C/-H)
SJ-350JB(-H)  SJ-S407(-H)  SJ-WE38A(-H/-G)
SJ-E30B(-W) 対象製造番号:10010001〜10019910  SJ-V35WB(-H)  SJ-WE44A(-H/-G)
SJ-E30B(-C) 対象製造番号:20010001〜20059210  SJ-V35WC(-H)  SJ-WH350(-C)
SJ-E30B(-H) 対象製造番号:30010001〜30031480  SJ-W358D(-H/-G)  SJ-WH380(-C)
SJ-E35KC(-H)  SJ-W359D(-C/-H)  SJ-WJ440(-H)
SJ-EX357(-H)  SJ-W35A(-H/-G)  SJ-WS350(-H)

http://www.recall-plus.jp/info/16374
0628名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/09/17(土) 09:52:42.46ID:ZXZkf2cM
5% up 程度なら,* 1.05 に 簡単に置きかえられる.でも,6.285% down みたいに 割増(割引)率が 複雑な数値になってくると

1 * 6.285 %- ** → 0.93715 (K)
と,* 0.93715 を 定数として記憶させて

1000 = …,2000 = …,3000 = …

と することになるんだろうが,そもそも 先に
1 * 6.285 %- **
と しなければならない.
カシオ意外の機種のように,% キー 一発で %割増(割引)定数計算ができればいいのだが.
0630名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/10/03(月) 04:39:14.75ID:MXmpPOay
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレッド検索閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレッドから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレッドなどの新着レスをまとめて自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録する高速処理のTwitterクライアント併用がお薦めです。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】+ニュース。硬いニュース限定。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レス抽出機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php
0631名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/10/03(月) 20:00:33.49ID:YpEpZzAb
あげます。





0632詐欺クラスター、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2011/11/02(水) 01:21:21.46ID:yBf9pCK2
新規電気製品の浮遊ウイルス除去効果、HEPAフィルター装着空気清浄機に遠く及ばず
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/special/pandemic/topics/201110/522043.html

 今回検証した機器は、プラズマクラスターイオン発生機(シャープ製)、
ナノイー発生機(パナソニック製)、フラッシュ・ストリーマ放電装置付き空気清浄機(ダイキン工業製)と、
HEPAフィルター装着空気清浄機(三菱電機製、シャープ製)。
 実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。

>実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。
>実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。
>実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。
>実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。
>実験の結果、まずプラズマクラスターイオン発生機では、活性ウイルス量の推移は、コントロールの経時的自然減衰、すなわち何もしない状態のウイルス量変化と変わらなかった。



0634名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/12/03(土) 11:18:52.68ID:POYW9L1X
>>38
あんた、ランバラル?

悔しかったら、ドムを引っ張ってこいよ。
ガルマ様も草葉の陰で泣いておられるぞ。
0635スモール3以下、世界で無名の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2011/12/09(金) 10:24:35.55ID:+y5CtiPl
日本のビッグ3、サムスン・LGの前では「スモール3」

http://japanese.joins.com/article/534/145534.html

韓国は浮かび、日本は沈み…。

テレビ業界のグローバル地殻変動が加速化している。サムスン電子やLG電子のような韓国ブランドは善戦し、「家電王国」日本のソニーやパナソニックは振るわない。

サムスン電子は6年にわたり業界1位だ。市場調査会社のディスプレーサーチによると、サムスンは2006年に当時業界1位だったソニーを抜いて以来1位の座を渡さずにいる。
この3年間の世界市場占有率は22%台だ。2位のLG電子の成長も著しい。2009年にソニーを上回った後、サムスンとの格差を縮めている。

両社はテレビ市場の“試験台”ともいえる米国市場でも認められた。
市場調査専門機関のNPDによると、今年第3四半期の米国の薄型テレビ市場でのシェアは金額基準でサムスン電子が37%、LG電子が13%、パナソニックが9%、ソニーが9%、東芝が7%の順だ。

韓国メーカーが四半期基準でシェア50%を超えたのは今回が初めて。
サムスン関係者は、「欧米の消費者評価では数年にわたり韓国ブランドが先頭を走っている。韓国製品はすでにグローバルトップブランドとして確固とした地位を築いている」と話した。

韓国ブランドはスマートテレビや3Dテレビなど最近の市場トレンドも主導している。必要ならば合従連衡も拒まない。
ブルームバーグは12日、LG電子が来年1月に米ラスベガスで開かれる家電見本市のCESでグーグルと組んで開発した「グーグルテレビ」を発表する計画だと報道した。




シャープみたいな最弱ブランドはどこも相手にすらしてないw
日本の“スモール3”にすら入ってない糞雑魚メーカーシャープ(嘲笑
0636カルテル犯罪、世界で無名の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2011/12/30(金) 11:52:01.48ID:7ksum5/x
<東証>シャープが大幅続落 液晶カルテルで業績下振れ懸念

(10時45分、コード6753)大幅に3日続落。前日比29円(4.2%)安の659円まで下げる場面があった。
液晶パネルのカルテルに関連した米国での訴訟について、「和解金の支払額は12年3月期だけで170億円を超える」(29日付日本経済新聞朝刊)と報じられ、材料視した売りが出た。
12年3月期の支払額のうち、90億円は今期業績予想に織り込まれていないという。会社計画の今期連結純利益予想は60億円。
ある国内証券の株式情報担当者は「特別損失の追加計上に伴う赤字転落への警戒感が売りを誘った」とみていた。

 カルテル問題は前日の取引時間中に伝わり、前日のシャープ株は23円(3.2%)安で取引を終えた。
一部報道は「シャープの和解金は1億1550万ドル(約90億円)」と伝えていた。
きょうの日経報道で、追加の特別損失の見込み額が明らかになり、改めて売る動きが出たようだ。

 テクニカル面では、チャート分析で「一目均衡表」の「雲」が上値の抵抗帯となっている。
週足チャートで下値支持線として意識される「26週移動平均線(26日時点で686円)の水準を維持できるかがカギになる」(国内証券)という。〔日経QUICKニュース〕

http://money.quick.co.jp/kabu/newsArticle.html?code=EUU2735&page=1&num=20

0637名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/12/30(金) 13:10:33.00ID:999Y1sX0
かなりすれちでごめんなさい。
電卓練習し始めて一ヶ月、未だにタッチタイピン出来ません。二月に二級受けるんですが、アドバイスあったら教えて下さい。
今は見取り算ばかり練習してます。だいたい毎日一時間くらいやってます。
あと、調子のいい日と悪い日があるんですが、ある程度うまくなれば、安定して出来るもんなんでしょうか。
携帯からなので見辛かったらすみません。
0638名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/12/30(金) 15:21:07.49ID:VKs+Ml7b
マジレスすると6段のおれからすれば級位はタイピングいらん。一ヵ月あるなら余裕で合格できるから心配しなくていい

一応教えとくとタイピングは段位レベルまで行ったときに体が何となくどの辺りにボタンがあるか覚えてるから、その感覚をときずましていく感じで練習するといい。

俺の感覚的にはコツなどなく練習量と集中力でいくらでも点数伸びると感じた


ただ5段以上はスピード的に人によって向き不向きがある気がしたが
0639名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/12/30(金) 16:57:37.98ID:ViqhqUUj
≫638ありがとうございます。段とか未知の世界です。
仰るとおり、実際、タイピング出来なくても時間にはギリギリ間に合ってはいます。
でも何だか効率が悪い気がしてしまって。一ヶ月後に少しでも進歩出来ているか心配です。
練習量は一時間でも大丈夫ですか?
集中力が一番難しいとこですね。。ちなみにタッチタイピン出来る様になるまでどのくらいかかりましたか?
質問ばかりすみません。
0640不人気、世界で無名の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2012/01/11(水) 13:07:27.17ID:F9BOOFTa
『2011年度卒 新卒就職人気企業ランキング』

1 全日本空輸
2 伊藤忠商事
3 三井物産
4 資生堂
5 オリエンタルランド
6 三菱東京UFJ銀行
7 サントリー
8 パナソニック
9 ベネッセコーポレーション
10 三井住友銀行
11 明治製菓
12 フジテレビジョン
13 JTBグループ
14 丸紅
15 三菱商事
16 味の素
17 花王
18 東海旅客鉄道(JR東海)
18 凸版印刷
20 電通





62 シャープ(嘲笑

http://www.nikki.ne.jp/event/20100113/?action=event&spid=20100113&dangumi=1
0641名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/01/11(水) 14:41:26.73ID:xkh2D4kb
質問いいですか

CASIOデザイン電卓RT-7000 早打ち対応
http://www.youtube.com/watch?v=tpCmx5bfYaA
http://casio.jp/dentaku/product_list/products/?m_no=191

この機種は3キーロールオーバーの早打ち対応だと理解したけど
で、その場合の動作はこれが普通なの?(動画はこれ)
「1」押し継続 → 1
「2」押し継続 → 1
「3」押し継続 → 1
「1」離し → 12
「2」離し → 123
「3」離し → 123

電卓ってキー押した時点で反応するもんじゃないの?カシオ、シャープ、キャノンで違う?
「1」押し継続 → 1
「2」押し継続 → 12
「3」押し継続 → 123
「1」離し → 123
「2」離し → 123
「3」離し → 123
0642名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/01/11(水) 14:46:40.30ID:yyHtmNP9
やはり電卓はカシオですよ
シャープ製品は手抜きの粗悪品ですわ
潰れろ
0643名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/01/17(火) 07:55:06.51ID:dn5z+Moz
>>641
ブレイク時点で入力となる今の仕様が正しい
速打ちの人は誤入力に気がついた時点で(指先に違和感を感じる)、手を止める
そのときは2キー押したままのことがあり、後に押した間違いのキーから順に指を離して、打ち始めるから
0644名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/01/23(月) 00:55:15.58ID:yCgDfit7
自分のシャープの電卓は、なぜか0と00のキーだけ
上に凸になってるから相当深爪しないと打鍵時につるっとすっぽ抜ける
他のキーは凹形状なので、なぜご丁寧にこんな嫌がらせ仕様なのか謎だわ
0647名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/01/29(日) 03:24:53.95ID:qwyOt0BN
●●●●●圧倒的企業=それが=シャープ


自己資本比率(%) = 自己資本 / 総資産 × 100
安全性の指標である自己資本比率は、総資産に占める自己資本の割合を示す

シャープ 35.6(%)
パナ 32.7(%)
三菱電機 31.5(%)
NEC 28.8(%)
富士通 27.2(%)
東芝 16.1(%)
ソニー 19.7(%)
日立 15.7(%)
0648名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/01/29(日) 20:57:52.98ID:NpKLMooF
自己資本比率を計算する際の総資産には固定資産が含まれる。
(いわゆる工場などの物件)
固定資産をすぐに現金化するのが難しいので、自己資本比率だけで
経営の安定性は語れない。

(こっちを意図的に省略しているw)

DEレシオ(倍) = 有利子負債 / 自己資本
自己資本に対する有利子負債の倍率で、負債資本倍率と同じ。
これも安全性の指標。

ソニー 0.38(倍)
三菱電機 0.46(倍)
富士通 0.57(倍)
パナ 0.62(倍)
シャープ 0.80(倍)
NEC 0.87(倍)
東芝 1.25(倍)
日立 1.75(倍)
0650低性能液晶パネル、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2012/03/15(木) 11:21:54.59ID:uMO1tTqH
新iPadディスプレー供給はサムスン独占 シャープ・LG“不合格”


韓国のサムスン電子は、米アップルが16日から販売するタブレット型コンピューター
「iPad(アイパッド)」の新型モデル向けディスプレーの供給を当面独占する見通しだ。
シャープと韓国のLGディスプレーはアップルの品質要件を満たせなかったという。

米調査会社IHS傘下アイサプライのシニア・マネジャー、ビニタ・ジャカンワル氏は、
サムスンが現時点では、同ディスプレーの単独サプライヤーだと説明。
同氏は、新型アイパッドのディスプレーでは非常に高い解像度が求められており、
「消費電力や明るさの面で妥協することなく、この高解像度を達成し、かつアップルの
品質基準を維持することは、シャープとLGディスプレーにとって難題だったと思われる」
と述べた。

アップルとサムスンは世界中で特許紛争を繰り広げているが、
今回の供給により両社の提携関係は強まる見込み。
ただ、NHインベストメント・アンド・セキュリティーズのアナリスト、カン・ヨンフン氏は、
サムスンと係争中のアップルは、ディスプレーの供給源を分散させる可能性があると指摘する。
ジャカンワル氏は、LGディスプレーとシャープが、4月にも新型アイパッドのディスプレーの
供給を開始するかもしれないとの見方を示した。
(ブルームバーグ Jun Yang)

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/120315/bsj1203150759005-n1.htm

0652発火冷蔵庫、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2012/04/17(火) 10:51:37.41ID:HBdXEyTQ
シャープ:冷蔵庫から発火 22機種をリコール


 シャープは同16日、社製の冷蔵庫背面から発火する事故があったとして、同じ部品を使う冷蔵庫22機種、73万7080台のリコール(無償点検・部品交換)を行うと発表した。

 同社によると、1月に兵庫県内のマンション一室で冷蔵庫背面から出火し、壁などを焼く事故があった。けが人はなかった。
庫内のモーターを始動させるスイッチ(リレー)が過熱し、近くのホースに着火したとみられる。
06年11月から、スイッチから煙が出る事故が25件あったが、発火には至っていなかったため自社ホームページだけで公表し、点検・部品交換を進めていたという。

 対象機種は96年12月?01年3月に製造した「SJ?E30B」や「SJ?WA35C」などのほか、同社製で無印良品の「SJ?R35C」。
問い合わせは同社フリーダイヤル(0120・404・511)。【鈴木一也】

http://mainichi.jp/select/news/20120417k0000m040048000c.html

0653倒産寸前、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2012/05/07(月) 11:59:18.30ID:g9F0vfoM
シャープ、前期最終赤字は3760億円 今期も300億円の赤字に


 シャープが27日発表した2012年3月期連結決算は、営業損益が375億円の赤字(前期は788億円の黒字)、最終損益が3760億円の赤字(同194億円の黒字)となった。
最終赤字額は過去最大。円高影響のほか、液晶テレビや液晶パネル、太陽電池といった主力製品が需給悪化や価格下落により総じて不振だった。

 売上高も18.7%減の2兆4558億円に落ち込んだ。
また、台湾・鴻海(ホンハイ)精密工業グループとの資本業務提携や新型液晶パネルへの生産転換に伴う構造改革費用として1171億円を特別損失として計上した。

 一方、13年3月期はこうした改革効果が現れるとして、売上高は9.9%増の2兆7000億円、営業損益は200億円の黒字に転換すると見込むが、
最終損益は300億円の赤字となり、2期連続の最終赤字を予想している。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120427/biz12042715290032-n1.htm
0654名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/05/17(木) 07:35:39.03ID:jVKWCWh1
私ぉもたよ。カシオのエコシリーズのミニジャストサイズがいちばんよ。
で時間計算とかついてるがこれ付いていると
試験場で使用不可だという試験ある?
0655名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/05/17(木) 07:38:29.55ID:jVKWCWh1
私ぉもたよ。電卓は上に挙げた1400円のでいいよ。

四千もだせないよ。重いし。
0656名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/05/19(土) 14:08:09.27ID:gNDrQdeS
カツオ?
0657名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/05/19(土) 21:59:20.34ID:gNDrQdeS
マグロっていう電卓はどうよ
0659名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/05/19(土) 23:53:43.85ID:gNDrQdeS
ワニって食いつくと体をクルクル回して食いちぎる。
ローリングというやつ。
シカの体もまっぷたつに裂ける。
0660名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/05/20(日) 01:40:54.76ID:R+E0GDsm
●いよいよ太陽光パネルを売るチャンスがきた。自然エネルギーの買い取りがスタートする。1キロワット42円、これだと絶対儲かる。
で、トップメーカーであるシャープのパネルをまず売りまくるんだよ。パネルは取り付けたら勝ち、早い者勝ち、だからな。
取り付けた後、メンテナンスで儲ける。
キャノンのようにバカ高いプリンターインクで稼ぐように、メンテで稼ぐ⇒⇒⇒これが王道。

■政商・稲盛さんが民主党政権に水面下でこっそり働きかけて買い取りを要請したが、見事にうまくいった。
民主党支持者だから稲盛さんの声は重いわな。
が、稲盛さん、第二の太陽光電池メーカー・京セラの事実上のオーナーなんだな。
京セラは、稲盛の威光を背景に、虎視眈々と市場を狙っている。猛ダッシュかけないと、いかん。
営業配転はその準備だ。
0661名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/06/23(土) 20:03:05.79ID:yTq7yLCv
カシオのJS-20WK、+キーがカチカチなるのが気になって
蓋あけたら斜め押し対策用の金具が鳴っていた。
取っ払ったら非常にいい感じになった。
0662名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/06/23(土) 23:57:02.92ID:h1hjNieS
>>661
そんな事気にするような精神の奴は駄目だろうな
0663台湾傘下、世界で無名の粗悪品製造詐欺二流中小企業シャープ
垢版 |
2012/06/26(火) 12:20:56.52ID:pC5tGRD9
「丸ごと買収するぞ」 シャープが震える鴻海の圧力

対等なパートナーと言っていたはずなのに――。シャープと
台湾・鴻海(ホンハイ)精密工業グループの資本提携発表から間もなく3カ月。
当初の想定とは違って、具体策を詰める交渉では、シャープがホンハイに揺さぶられる姿が目立っている。
シャープは経営の主導権を守り続けることができるのか。

■会議室に響き渡った怒声

5月9日、堺市。シャープの液晶テレビ用パネルの最新鋭工場である堺工場。
会議室に怒気を含んだ声が響きわたった。


「今のおたくの株価なら、うちはシャープ本体を丸ごと買収することだってできるんですよ」

その男がこうすごんで見せると、居並ぶシャープ幹部は一様にたじろいだ。
震える声を絞り出し、必死にひとりの幹部がこう切り返した。

「話が違うじゃないか……。あれだけ、われわれは対等なパートナーと言っていたじゃないか。
それなら、この話は無理だ」――。

シャープ幹部にすごんだ男の名は郭台銘(テリー・グオ)。
2兆円台のシャープをはるかにしのぐ売上高約9兆円の企業、ホンハイを董事長(代表)として率いる実力者だ。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2203H_S2A620C1000000/?dg=1
0664倒産間近、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2012/07/29(日) 02:38:18.97ID:LZYNWx6F
シャープ、4−6月期は1千億円規模の最終赤字に 追加リストラ検討


 シャープの2012年4−6月期(第1四半期)連結決算が、1千億円規模の最終赤字になる見通しであることが24日分かった。
これを受けて、同社では人員削減など追加リストラを検討する。

 これにともない、通期決算の最終利益300億円という目標も下方修正する可能性が出てきた。
2012年3月期の通期決算では、過去最大となる3760億円の最終赤字を計上している。

 液晶パネルを製造する同社の堺工場(堺市)については、資本・業務提携した台湾の鴻海精密工業グループと7月から共同運営を始め、稼働率回復を目指している。
しかし、4−6月期は稼働率が3割程度まで低下。値下がりが激しい太陽電池事業の採算も悪化している。

 さらに、米国でのパソコン用液晶パネルなどでのカルテルをめぐり、米デルなど3社に対する和解金約158億円を4−6月期の特別損失に計上することが先日決まった。
このため、4−6月期の最終赤字は前年同期(492億円)の約2倍に膨らむ。

 グループの国内外の従業員は約6万4千人。人員削減は、本社や各工場などから早期退職を募る方向で検討しており、削減人数は数千人規模になるとみられる。
同社は近く、労働組合と協議に入るが、国内外で大規模な人員削減に踏み切るのは初めて。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120724/biz12072410320002-n1.htm


0665世界最強SHARP
垢版 |
2012/07/30(月) 07:01:01.53ID:36BL0VcG
私の所は、シャープの電卓だけです。シャープなら
持ち心地が良いです。液晶もかなり綺麗だし。
私はシャープの電卓をおすすめします。
0667名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/08/11(土) 16:23:35.54ID:tOJ7jYLG
シャープ
昔はキヤノン
0668解体、世界で無名の粗悪品製造二流中小詐欺企業シャープ
垢版 |
2012/08/17(金) 18:27:52.56ID:Y+4NF4Xy
シャープ、追加リストラ急ぐ 複写機やLED、空調などの事業売却が候補に

 主力の薄型テレビ、液晶パネル事業の不振で経営が悪化しているシャープが、
複写機や空調機器などの事業売却・同社本体からの分離などの追加リストラ策の検討に入ったことが17日分かった。

 手元資金の調達が目的。連結従業員数の1割にあたる5千人の削減や首都圏の事業所の売却などと合わせ、経営再建を急ぐ。

 追加リストラ策では、液晶事業に次ぐ売り上げ規模がある情報機器事業(複写機など)や、
需要が拡大している発光ダイオード(LED)照明をはじめとした電子部品事業、空調機器などが売却候補に挙がっており、金融支援に向け主要取引銀行と協議している。
三重県亀山市の中小型液晶パネルの主力工場を他社との共同運営に切り替えることも検討課題にあがっているもようだ。

 シャープ広報室は「業績回復に向けてさまざまな検討を行っているのは事実だが、主要事業の売却は検討に入っていない」とコメントした。

 シャープは今年3月、台湾の鴻海精密工業と資本業務提携契約を結び、稼働率が低迷する堺市の大型液晶パネル工場を鴻海との共同運営に移行して連結対象から外した。

 しかし、シャープ本体への鴻海による出資は、シャープ株の急落により、取得価格を時価程度に引き下げる方向で協議中。
受け取る金額が約3分の1に減少する恐れがあることから、さらなる資金調達が必要になっている。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/120817/bsb1208171205000-n1.htm
0672名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/09/20(木) 03:31:37.22ID:EOMfuRZN
カシオだよね(^○^)
0673名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/09/21(金) 19:12:57.35ID:XJXdL7Eb
■■中国製品不買運動を広めよう■■

中国は、この先、日本がどんなに謝罪しても、どんなに工場建設や
技術援助等をしても、延々と暴力的反日デモを繰り返す。

現在、南シナ海でフィリピンにしている卑劣な軍事的・経済的圧力を
みればわかるように、将来、日本への暴力的圧力をさらに強めて
くることは確実。中国経済を下支えする必要なし!

●買い物をする際に、生産国を必ずチェック、中国生産品は絶対買わない
 日本人が中国製品を買って、中国経済を下支えする必要はない。

■マイクロソフトの調査活動で判明した、中国製PCに出荷時、
 製造過程でマルウェアが混入されていた事実も要注意。
(ソース2箇所)
・Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120917-00000001-cwj-sci
・税金と保険の情報サイト
http://www.tax-hoken.com/news_aiRYedKXWe.html
0676名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/10/06(土) 17:24:22.66ID:Hf+bXuuN
就職後使っていたのは、キャノン KS-122。
10年以上使って、大分黄ばんだので、
配列が似ていたシャープ EL-G35に乗り換え。
時間・日数計算が便利だろうと考えた。
でも、いつの間にか紛失してしまって、
現在は、シャープ EL-N36-Xを使ってます。
0677名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/10/06(土) 17:33:10.58ID:tiPq5+Ap
昔X68000ってPCがシャープから出ていて、私は妙に好きでした。
0681名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/06/19(水) 19:45:19.30ID:cRqHWJ10
シャープのCS-952Xはどうですかね。
0682名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/06/20(木) 19:34:32.53ID:fIMdGbGn
キヤノンです
0684名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/09/16(火) 11:10:38.50ID:YMjUzdbk
SHARPはもう終わりです
0685名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/09/17(水) 13:46:27.17ID:bHYdUFpf
加算式のCASIO JS-25 は使い良かった。
今、使ってるヤツが壊れると終わり。
ヤフオクで3万円で落札されてるのを見ると、まだ人気あるんだな。
0686名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/09/18(木) 12:51:36.09ID:FDBvltnY
>>661
カシオはJS-20WSも使いやすいよ。
0688名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/10/09(木) 18:49:21.37ID:xDl7oSmX
>>685
加算機式って需要ないんですかね?
まあ使ったことなければ需要なんか発生するわけがないんだが、
むしろ経理なんかどうして算式でやってるのかと思わなくもない。
今もカタログに残っているのは巨大なものだけで、
いくらなんでもでかすぎてちょっと使えない。
0689名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/10/10(金) 17:19:41.76ID:s/PUBEfB
カシオの電卓はキータッチは良いが、キー配列やら定数計算やらうざすぎて、
俺がカシオの電卓を使うようになることは決してないと思う。
仮にシャープの電卓がなくなったらキヤノンに頑張ってもらおう。
0690名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/10/10(金) 17:31:11.56ID:s/PUBEfB
ところでキヤノンのWebサイトでも電卓の取説を見れるようになっているが、見ればやる気のなさに驚く。
見れる機種の少なさが半端ないwww
0692名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/10/11(土) 15:45:18.29ID:G0DwYU9P
ttp://iwatani-c.cocolog-nifty.com/blog/2014/07/post-7b85.html
電卓はカシオかシャープか? これが答えだ!

【当ブログの結論】 受験生ならばカシオの電卓を使用すべき

実務においてはカシオの方が圧倒的に便利です

などと書いてあるが、これに反駁するコメントが付いている。
0694名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/10/19(日) 01:42:59.83ID:vNCGI3PH
シャープのCS2128の調子が悪い
新しいの買いたいけど
同じくらいの大きさで同じキー配列のが見つからん

↓この配列は嫌いだ、0の上は1がいい

AC 1 2 3
0  00 . =
レスを投稿する