X



古田土・藤間・ベンチャーサポートetc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257便サポ
垢版 |
2016/01/19(火) 18:22:26.64ID:XEqOYgpz
便サポ
休日も上司からLineが飛んでくる。
即レスしないと評価が下がります。
客単価が低く、どんどん新規顧客が増加するが、
一方でどんどん解約になる。
スタッフもどんどん採用し、
どんどん辞めていく。
夜21時までの残業は当たり前。
体育会系のノリも自分には合わなかったです。
1人30社ほどの担当を割り振られました。
精神が強く、仕事だけが生きがいの方にはおススメです。
0259名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/02(火) 21:45:35.30ID:mMZV+2tU
マイナス金利を超検索・・・FRBを助けるためだったことが判明
http://refind2ch.org/search?q=%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%82%B9%E9%87%91%E5%88%A9
君のハートにレボリューション・・・こんな展開ファンタスティック 
http://youtubetv.atspace.cc/?sop:v/8Z2bJ33lAdU!RD8Z2bJ33lAdU http://i1.ytimg.com/vi/8Z2bJ33lAdU/mqdefault.jpg
アメリカFRBの借金マネーサプライズ・・・そんな展開エキサイティング
http://www.brillig.com/debt_clock/ http://blog-imgs-88.fc2.com/g/o/l/goldentamatama3/AECZEBORLC2016000371.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/g/o/l/goldentamatama3/united-states-national-debt-1950-2013.jpg
FRB 連邦準備制度 アメリカ合衆国の中央銀行制度を司る私有企業体
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E9%82%A6%E6%BA%96%E5%82%99%E5%88%B6%E5%BA%A6
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Marriner_S._Eccles_Federal_Reserve_Board_Building.jpg/1920px-Marriner_S._Eccles_Federal_Reserve_Board_Building.jpg
0260名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/04(木) 05:15:15.18ID:QMx5iD/y
就活しようと思うんですが、よく聞く古田士会計事務所ってどうなんですか?

ちなみに私は20後半でお恥ずかしながら社会人経験ない人間です。
現実世界でつまづいてしまい、引きこもりになってしまいました。

心を入れ替えて働こうと思うのですが社会人経験ない人間を採用しないですよね?
0262名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/06(土) 11:01:18.37ID:l3aFANrR
>>261
なるほど貴重なお話ありがとうです。

採用のけんですが、私みたいに20後半で社会人経験ない人間は古田士会計は
採用してくれるものですかね?

一応採用条件では日商簿記3級と書いていますが、私は日商簿記2級はもっているのですが
正直採用してくれるかどうか自信ないです

採用に必要な、なにかいいアドバイスあれば教えていただけませんでしょうか?
0263名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/08(月) 23:19:25.75ID:OkqSPhVs
>>262とりあえず履歴書送ってみればいいと思いますよ。
0264名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/10(水) 06:15:22.93ID:/c+Zk4yV
てか古田士会計事務所って倍率高いのか?
入社するのに面接4回と適正試験1回とかかなりハードだろwww
仮に入社できたとして毎年何人くらい辞めてくの?
0265名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/18(木) 20:29:48.71ID:dMpVNIec
便サポの代表がブラック企業について語っている。
白々しくて面白いので一読すべきかも。
0266名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/19(金) 13:04:34.14ID:fDA7JP5r
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0267名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/20(土) 02:18:44.54ID:AP8lNrID
北朝鮮は将軍様マンセーのカルト集団でいいんだよな

南朝鮮は慰安婦ガーのカルト集団でいいんだよな
0268名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/21(日) 21:18:44.88ID:w/y55S+A
どうせ上の事務所って簿記2級しか持ってません、科目すら持ってませんとか
簿記論しか持ってません財表しか持ってませんとかそういうどうしようもない人材しか来ないんだろ
0270名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/22(月) 20:45:04.02ID:YCUwutVW
ニコニコ体操と本気のじゃんけんしてみたいな〜
0271名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/22(月) 23:01:12.48ID:geSspIMO
古田土会計って、天理教ですよね???
0272名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/23(火) 14:16:33.28ID:8TDoFM6e
将来の夢は会計甲子園に出場して優勝すること

I島さんを感動させたい!!!
0273名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/23(火) 21:28:24.95ID:8TDoFM6e
I島さんってカッコいいーー

結婚したいです
0274成長するぞ成長するぞ
垢版 |
2016/02/26(金) 20:40:08.35ID:SPGs/c7P
ところで、I島さんは税理士?
0275名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/26(金) 22:42:16.49ID:4SBOXqWg
I島さんは超がつくほどのイケメンです
0276名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/26(金) 23:42:43.97ID:OaYVl54B
敗退した野郎のためにお土産の砂を用意することを提案する 是非採用してくれww

あとテーマソングは「栄冠は君に輝く」だろ なんてったって甲子園なんだからww
0277名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/27(土) 01:46:09.54ID:b/ZUDmTc
会計甲子園も素晴らしいけど、今度は是非とも税理士甲子園ってのを企画してほしい

税理になるための苦労を語る甲子園大会

参加条件は税理士になるために10年以上費やした人限定

どや?
0278名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/27(土) 01:51:59.30ID:rpbr2ylr
自民、省庁IT化へ新組織
http://jp.reuters.com/article/idJP2016022501001699
総務省によると、電子決済の導入や共通の税務処理システムの構築などを
通じて「行政IT化」を実現すれば、公務員の業務時間減少や利用者負担
の軽減につながる。

>税務処理システムの構築
>税務処理システムの構築
>税務処理システムの構築
>税務処理システムの構築
0279名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/02/27(土) 14:44:23.00ID:b/ZUDmTc
それで税理士甲子園大会はいつ開催されるんだ?


税理士になるまでに10年以上かかった人限定だから熱い涙をみれるんだろうな

たのしみ〜〜
0280STAP細胞はあります!
垢版 |
2016/02/28(日) 09:57:53.93ID:8T4g2v1P
ベンチャーサポートは、ホワイト会計事務所です!
0281ガチガチガチ
垢版 |
2016/03/01(火) 03:00:57.67ID:lOVF9EvV
まじっすか?3GOODさんもそうなの?
0283名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/03/01(火) 12:50:23.80ID:XecmapvU
そうなんですね。二社とも、受けてみます。詳細よろ!
0284名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/03/01(火) 13:19:50.70ID:sutQQAwO
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0286ガチガチガチ
垢版 |
2016/03/02(水) 01:51:39.21ID:ADfBVTqG
で、人が安定してる事務所て、どこなんだよ?
0288名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/03/03(木) 14:31:51.19ID:f8bmWfOE
>>287
そうなんだ。

やはり老舗がいいのかなあ?ネット集客のの新興勢力より
0289便サポの教育DVD
垢版 |
2016/03/09(水) 14:57:36.17ID:m5w1GEsj
ベンチャーサポートの1年は他社の3年
便サポの短期集中育成プログラムで
未経験者でも仕事が見につきます。
DVDを見るだけで実力アップします!
OJTよりDVDを見ることが大事です。
他社と税理士資格者の人数を比較してください。
0290名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/03/10(木) 05:30:32.37ID:dKer2Quv
>>289

ますます行きたくなりました!

公開支援とかもしてみたいなあ
0291名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/03/15(火) 00:29:14.82ID:MxFYSm4B
甲子園で開催される春の選抜高校野球選手権大会はどこが優勝するかな?
0292名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/03/15(火) 07:48:00.60ID:o3MeX8Zv
第4回は古田土が優勝するの?
0293名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/06/03(金) 17:39:39.08ID:uefxtqs1
●起業したい方へ2000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=232322
『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス
0294名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/06/05(日) 07:31:33.79ID:sKHjfZO6
税理士ではなくて税務コンサルタントって何だよw
巡回監査士とかいう肩書きの無資格者と変わらないだろ
0295名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/08/23(火) 15:44:22.03ID:UOiEpgtJ
今度、TOMAの面接に行くのだが実際、働いてみたら地獄?
0296名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/08/28(日) 23:33:27.51ID:QuvfutAg
●起.業資.金2000万円まで投資します●

アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。

https://t.co/VmhUQfGcda

『グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上) 有名投資家からベンチャーキャピタルまで参加しています。
0297名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/08/31(水) 08:31:06.44ID:bJ/vlFui
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H50_S6A820C1MM8000/
租税回避策、税理士に開示義務 拒めば罰則も財務省と国税庁検討 2016/8/23 2:00  財務省と国税庁は企業や富裕層に租税回避策を指南する税理士に仕組みの開示を義務付ける方針だ。
租税回避地(タックスヘイブン)に資産を移すなど悪質な税逃れを把握する狙い。成功報酬を受け取るなどした税理士に具体策を開示させ、拒んだ場合の罰則も設ける。
適正な助言も開示対象に含むが、米国など各国も開示制度を設けており、税制の不公平感の解消につなげる。 租税回避のノウハウを提供する会計事務所やコンサルティング会社なども対象。
複数の基準を満たした場合に租税回避策を開示させる仕組みを検討する。基準としては(1)租税回避によって成功報酬を受け取る(2)納税額を減らすための税務上の損失を生み出す(3)守秘義務がある――などが浮上している。
 9月に検討に着手し、2018年度からの実施を目指す。法人税、所得税、相続税の課税実態を洗い出す形になるが、どこまで点検するかは今後詰める。
 類似の開示制度は米国や英国、カナダ、韓国なども導入済み。
米国では一定の収入を得る税理士が顧客に損失を生み出すなどの租税回避策を提供すると開示を義務付けている。米英は開示を拒む場合に罰金も科しており、日本でも罰則を設ける方向で検討する。  
税務当局は開示された租税回避の仕組みから実態を把握し、抜け穴があると判断すれば対策を練る構え。
国際的な税逃れの実態を明らかにした「パナマ文書」を受け、税逃れに厳しい世論を導入の追い風にする。  企業の租税回避策には海外のグループ会社から損失を意図的に付け替えたり、
知的財産権をタックスヘイブンの実態のないペーパー会社に移したりする仕組みがある。税務当局が把握しきれていない税制の抜け穴を突いた仕組みも多い
0299ベンチャーサポートはブラックじゃないさ
垢版 |
2016/09/02(金) 14:54:30.02ID:vzCxAJOG
税理士試験を応援すると聞いていましたが、激務で勉強どころではありませんでした。
はっきりいて仕事の量がめちゃくちゃ多いです。
土日出勤も多く、正直、精神的には追い詰められました。
婚活などする時間はとりづらいです。
仕事への取り組み方がちゃらちゃらしていて、学生乗りなので社会人としてどうなのか?とは思いました。
どんどん経験の浅い新人を採用するのですが、離職率もすごく高いです。
学生ノリが好きな人にはいいかもしれませんが、まじめにスキルアップしたい人には相性が悪いかもです。
全体的に実務能力の低い人が多いです。
0301名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/10/27(木) 18:27:26.05ID:GkRD5kqV
元創価の会員でした。
うちのすぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、どこに訴える訳にもいかないのですが、
何とかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0303名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 20:04:10.67ID:9mZN7IH4
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0305名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 12:04:19.28ID:wGxzs2wo
残業減った?
今も毎日飲みに行ってる?
0307名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 08:24:33.38ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1G6EB
0309名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 13:10:22.83ID:Cwhf61ZD
1のどれかの you tube 見て、すごさと違和感を感じて5ちゃんねる見たら、やはりそうかと思った。
どこを評価するのは会社(あえてこう書くけど)それぞれで大変結構なんだけど、そこだけで人間の良し悪しを評価しすぎると、ブラックに近づいていくんだと思う。
宗教じみた怖さも感じた。いくら人間教育と言っても、俺は涙流しながら大人数の前で話なんてできない。
0310名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:33.06ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

3NT
0313名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 20:27:28.99ID:TapO/3ff
会計事務所甲子園ってどうなったんだろう?
面白そうだから第4回は観戦にいきたんだけど。
0319名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:48.18ID:EqUoAgql
日本一働きやすい会計事務所といえば
0320名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 07:45:55.16ID:F7xWXQeS
>>1
研究員は、税務に関する理論又は税務行政上の諸問題について、税務大学校の研究部教授、大学教授、更には国税庁の指導担当者の指導の下に各自研究活動を行い、その研究成果を論文にまとめます。
 また、これらの研究活動の充実を図るため、研究員を大学又は大学院に聴講生又は博士前期(修士)課程受講者として派遣しています。

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
京都大学大学院法学研究科
0321名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/04/23(金) 00:12:20.63ID:ZhxbgUGm
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0322名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 10:15:24.58ID:TXLpJuyB
古田土さんはよく他人の後継者を選べたね
0325名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 06:04:26.89ID:FkLAefOA
>>30
1日6時間×週6…月150時間
残業だけでこんなんある。
募集要項にはウソだらけ!!!
0326名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 06:11:16.45ID:FkLAefOA
ベンサポ終わってる‪w
0327名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:53:53.04ID:ODApdg4/
何適当な嘘書いてんだよちょっと前まで働いてたが残業は日にMAXでも3時間だったぞ月の残業は60時間くらいかと
0329名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:34.19ID:TUbT8rom
あそこ落ちるとか相当コミュ力ないんだなww
0330名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 13:10:17.59ID:pCPEY8cZ
>>328
面接の個室コロナ対策でドア解放されたままやって、隣の事務室から“うぇーい(原文ママ)”ってのが聞こえてたわ
そういうコミュニケーション能力は確かに無いな
0331名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 14:34:30.73ID:or05Ey6f
陰キャは落とされるよ
0332名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 15:41:53.30ID:O+hcQDiI
会計事務所甲子園またやってほしい
0334名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 04:41:32.79ID:3EFpA+We
ベンチャーサポートって客層もろくなの居ないらしい。
だからblackな噂立てられるんだな。

常に社員募集してるらしいが未経験採ってどーすんだよ!
使えないのばっかじゃね?
事務処理のねーちゃんも使えねーとか聞くし

税理士業界も世も末だな
0335名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 04:47:30.84ID:3EFpA+We
>>113

アシスタント?が使えないとか聞いた。
0336名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 09:17:51.73ID:zXJDYIsH
この業務は職人仕事だから、素人集めてる税理士法人に依頼してる客は値段でのみ税理士事務所決めてるだろうから、結局のところ勤めてる従業員は薄給・長時間労働にならざるを得ない。
0337名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/08/13(金) 21:55:48.06ID:n/6UyB5g
>>330

それは酷いですね!

そんな面接聞いた事ないが。
やはりこの企業ならでは?なのか!
0339名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 11:06:38.32ID:3QA2hPfx
ベンサポのアシ、元ヤンばっか?
頭悪すぎて話になんねー

横浜の浅野舞って女、マジつかえねー
社内で噂あったらしいが
独身男性社員、片っ端から寝てたとか

すげー会社笑笑
0341名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 22:02:26.82ID:HmthQ9g6
>>274
株式会社古田土経営代表取締役社長I島彰仁って無資格なのかよ。
大々的に自分の会社の経営計画発表会をYouTubeでアップしてるけど、恥ずかしくないのか。
0342名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 12:48:15.34ID:4s/4uuHF
>>341
会社の経営者が
経営計画を発表するのに
税理士の資格なんぞ必要ないだろ
0343名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 12:42:22.84ID:IRUy8Ptm
ベンサポは日商簿記2級すら持ってないやつがほとんど
知識も無い馬鹿があまりにも多い
税理士志望はここだけはやめろ
0345名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/03/27(日) 12:22:43.92ID:DylNN4C8
実際に古田土会計事務所では税理士の科目合格者は他の会計事務所と比べても極端に少ないです。

会社の方針として資格を取得することを一生懸命に勧めてはいません。

資格を持っているからと言って昇給・昇格することなんかありません。

なぜなら、資格を取ったところで、お客様に喜んでいただけるかどうかは全く違う能力ですから。

お客様に喜んでいただくためには、日頃の勉強する姿勢や分析能力であったり説明能力、プレゼンテーション能力等の社会的能力の方が大事になってきます。

「使いもしない資格を取る暇があるんなら、お客様に喜んでいただけるように成長しろ!」というスタンスです。

もちろん、お客様にご迷惑をかけないために必要な勉強はずっと続けますよ。

だから、資格がないことを悲観することなんか全くありません。
事実私自身、3科目しか持ってないのに取締役にまでなりましたから。
0346名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/04/09(土) 22:03:27.25ID:b1U8r33V
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況