X



□■開業 5年未満or45才以下 の税理士集合89■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 19:56:36.16ID:JYg6HCds
以下のような発言は、物的証拠のうpをしない限り夢見る受験生認定されても文句が言えません

「準備万全で開業したから1年目で所得1000万円」
「開業2年で所得2,000万突破」
「ボッチ事務所で所得3,000万っす」
「HP営業のみで売上4000万円」
「開業5年で貯金1億超えた」
「父の遺産と三田会稲門人脈で所得600万」

前スレ
□■開業 5年未満or45才以下 の税理士集合88■□
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1523014170/


・ID表示 強制コテハン(下を一行目に記載)
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0990名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 00:02:43.03ID:KA5HUWl9
元銀行員だけど、いまどき1億だろうが預金なんていらねえよ
投信か保険買ってくれるんなら多少は考えようと思うけど
0991名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 00:56:42.14ID:KzlyA4J9
>>989
サンクス。
会計法人は税務できないのにおかしいね。
ま、うちは職員は客対応しないからカウントしないでいくわ。

目先の売上−給料=利益。って考えの人が職員スレにいる。
こっちにも当然いるんだろうけど、こういう話すると、そんな小さい客に
リスクなんて無いとか言う。
間違って資料を他に送ったとかもリスクなんだけどね。
原発は発電コストが安いのか?って話と一緒だね。
0992名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 01:06:12.60ID:KzlyA4J9
いらなきゃ結構。
どうせどこかに預けるんだから、少しでもメリットあるところへ。ってだけだ。
気が変わって個人年金やろうとか思うかもしれないが、預貸で迷惑になるならそれも良し。
0993名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 06:49:24.28ID:qBT/xdmC
>>960
客に笑われてるで
0995名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:02.23ID:NpdElhvv
>>994
融資半年すれば分かるよ
メガバンクなりは税理士の意見なんぞ稟議に全く関係ない。地銀以下は返済出来るかより保証協会通るかしか興味ない、プロパー貸しより保証協会通す方が評価高いからな
友人にメガバンク多いというかメガバンクしかいないが紹介は頼まない
当たり前だけどね
0996名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:31.99ID:HY2BzfBF
そんな当たり前の一般論は銀行員でなくても分かるんだよ。

借金まみれで倒産寸前の中小企業に
融資引っ張ってくる裏技でもあんのかよ。
元銀行員にしか出来ないような奴。

無いよな。
すぐ辞めたヘタレにそんな芸当も人脈もない。

元銀行員だから何なんだよw
0997名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 08:43:17.10ID:9DGMYIy6
>>996
元銀行員の同僚にいじめられたのかw
お前は仕事ができないってw
0998名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 08:49:46.43ID:iee7O1cV
そんな裏技があれば税理士なんかやらずに融資ブローカーでもやった方が儲かるわw
0999名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 08:53:32.43ID:HY2BzfBF
頭悪いなあw
銀行員アピールする奴はバカだといってんだが、やはりバカだったな。

融資半年すれば分かるよ(ドヤ


バカ丸出しだな
大人しく妄想に浸りながらレシート整理でもしとけ無資格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 13時間 17分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況