X



▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その14・・ △▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001諏訪部
垢版 |
2023/05/14(日) 01:29:59.25ID:z7nwK5fi
就職する人が地雷に触れないように、被害者を出さないように
■過去スレ
$$最悪の会計事務所をあげよう$$
http://money.2ch.net/tax/kako/1028/10289/1028967321.html
$$最悪の会計事務所をあげよう その2$$
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1052181227/
$$最悪の会計事務所をあげよう その3$$
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/tax/1063024032/
$$最悪の会計事務所をあげよう その4$$
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1081777356/
▲▼最悪の会計事務所をあげよう!・・その5・・▲▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1096199529/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その6・・ △▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1108819744/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その7・・ △▼
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1116753669/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その8・・ △▼
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1123629712/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その9・・ △▼
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1139930090/
△▼最悪の会計事務所をあげよう!その9▲▽(実質10)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1177179784/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その11・・ △▼
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1206159691/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その12・・ △▼
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tax/1254005696
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その13・・ △▼
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1483979936/
0952名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 08:22:24.65ID:1tMF3rvd
>>951
商工会の集まりに行けばわかるが
有能な経営者は税理士にコンサルやアドバイスなんて出来ないって見抜いてるよ

うちは親父が上場企業の社長にまで登ったが
銀行員とコンサルが使えないトップ2と言ってた
0953名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 15:26:37.49ID:/JpSr0YP
民主商工会のほうがマシ
0955名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 17:07:12.76ID:Qg2X+kuP
>>954
税理士は一般常識や社会常識もわからない
0956名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 19:13:04.96ID:5wAeSJHQ
会計士=監査法人で会社員生活して常識を学ぶ
まともな税理士=まともな税理士事務所で会社員生活をして常識を学ぶ
バカボン税理士=パパの事務所で怒られることもなくバカのまま育ち、常識を知らないまま所長税理士になってモンスター化

2代目税理士というのはとにかくヤバい
0957名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:56.99ID:u1+qU7Gm
>>956
多分、今の2世や3世が事務所潰すよ
安い顧問料で客集めて、安いパートや受験生に処理させて差額をいただくってデフレのやり方してるから
その考えのまま運営して回らなくなる
0958名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 22:48:46.02ID:RNxECCqk
繁忙期ですらやる事無さ過ぎてwどんだけ仕事無いんだよw
0959名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 00:44:39.85ID:eBkQVCHK
風里谷 豊先生は三世ですけど、立派な先生ですよ。
0960名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 10:17:45.06ID:d3wxlY8I
>>955
社会常識を学びたいなら○○三丁目に行け
0962名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 15:07:18.39ID:bKTHG9mc
知り合いがゴミ飲食小売を集めてパートに処理させてたがコロナで壊滅したな
客も減り、パートも時給が低くて集まらない
0963名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 15:45:12.20ID:apOm/FiN
税理士という職業こそゴミ
0964名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 19:52:08.58ID:b2XdH7LA
10年位かけて資格取ってゴミ客の帳簿つけてる奴らはマジでゴミだわな
0965名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 21:22:26.26ID:ZU4f3qkK
〇〇三丁目には社会常識に詳しすぎる
方がいらっしゃるから、零細会計事務所しか
経験がなくて社会常識に不安がある人は行くべきwww

なお、実務に関する知識はあまり持たれていない模様w
0966名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 07:54:31.21ID:PpNIRs4l
ここ数年めっちゃ顧問先増えてるんだけど、
人手が足りない、、、
0967名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 18:21:52.27ID:/aB5mgdH
>>962
飲食

この2文字を見聞きするだけで蕁麻疹が出るようになってしまいました
0968名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/05(金) 19:42:00.33ID:/aB5mgdH
静岡県知事に言わせれば飲食にヘイコラしてる時点で税理士業界も知性が低い部類に入るのだろうか?w
0969名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 21:28:39.42ID:SavpYeso
ホワイト 年中定時かつ高給
普通   基本的に定時かつ12月から3月まで残業あり
ブラック 基本的に残業かつ繁忙期は12月から5月まで
0970名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:36.36ID:/FmwMB7o
ホワイト 業務のマニュアル化
ブラック 引き継ぎ無しで押し付け
0971名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/09(火) 21:08:36.98ID:d/BQEL/c
ブラック 基本的に残業かつ固定残業代採用の上、超過分は払わない。

固定残業だけ書いてあるとこだいたいコレ。超過分支給って明記してないとこはゴミ事務所。
いや、本来支給されるのが当たり前で明記する必要はないんだけど、ブラック企業が固定残業悪用しすぎて超過分支給書いてないとこはブラック確定ってレベルになってる。
0972名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 06:21:34.76ID:fmRB+yAt
クソ業界で搾取されてる馬鹿が悪い
0973名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 20:24:20.85ID:j8xVtBNx
あなたの近くの集団ストーカー

名字が左右対称 田とか川とかw
埼玉県及びその近郊に多く生息w
イケメンが好き、キャバ嬢が好きw
0974名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 20:34:43.81ID:j8xVtBNx
関西圏は第2中華人民共和国
埼玉県は足を踏み入れただけで脳がやられるw
0975名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 20:37:14.57ID:j8xVtBNx
独身オバハンは抱かれたいイケメン君には
何も言わないのに
嫌いな男には「上司でもないのに」ネチネチ
指導をしてくるw

パワハラ講習なんのために受けたのやらw
0976名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 20:42:09.87ID:j8xVtBNx
集ストの元締めはヒ〇キw
0977名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/10(水) 21:03:53.74ID:j8xVtBNx
だから、イケメン君には
社会貢献だと思って独身オバハンに
ぶち込んであげてもらいたいね

そうすればオバハンは集ストなんて
やめて、イケメン君のことしか考えられなくなるだろうからw
その代わり、捨てた場合は、集ストではなくストーカー化するかも
だがwww
0978名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 18:14:54.37ID:DM6Q/68w
ソーシャルコミッティは伏魔殿
0979名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 22:34:38.88ID:DM6Q/68w
昔、朝、所長がギプスして
副が頭にけがして同時に出勤してきて

たぶん、飲み屋でイキって輩に絡まれたのかなw
って想像してたw
0980名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 15:36:19.72ID:RNvtu1Hg
会計事務所を脱出して異業種に転職したらホワイトすぎて笑うわ
月30〜60時間の残業が0になって給料上がるのは草
辛い経験をしたけど今がいいから、会計事務所にいて良かったというつもりは全くない
入らないで済むなら入らないにこしたことはない
教えねーくせにできないと自己責任で責めるゴミ職場
薄給のくせにやること多いしミスがあればガミガミ言う
ミスするなっての方が無理があると思う
全てにおいて嫌な職場でした
0981名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 19:13:46.29ID:WqeDMLHE
会計事務所なんてド底辺だからな
0982名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 12:08:20.34ID:qHl8+vJ7
>>979
国税OBの元ヤン自慢の所長かな?
0983名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 14:16:42.87ID:Wx4RGgnp
「遺書」私はシェルパ・キャピタル・アドバイザリーの稲村光威に抗議のため自殺します。
0984名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 20:26:16.71ID:WDXi7nDU
>>982
いや、元ヤンではないね
むしろ、ヤンキーみたいな強者に
すり寄って、てめぇは手を汚さずに、
下の者には尊大にふるまってたような
小物感がすごいお二人だったw
0985名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 19:22:35.77ID:QkGrNKJQ
最悪の会計事務所

一日のうち、数分間だけ雑談するだけで
エラーい幹部様から「うるせぇ」っと
ボソっと怒られる事務所ww
0986名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:43.01ID:QkGrNKJQ
その一方でエラーいお局様は
一日のうち、2時間くらいを雑談と所長への悪口へ費やすw
0988名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 21:15:12.93ID:GV6kmBww
大原簿記学校出身者は
ガチで

ヒトモドキw
0989名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:35.84ID:M/XON0QK
クレアール最強
0990名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:27.18ID:GV6kmBww
低学歴クソバカハゲダヌキが一丁前な口聞いてんじゃねぇぞコラっ!
0991名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 21:51:42.87ID:GV6kmBww
ハゲダヌキ!クソオヤジ!ゴミチョンババァ!そして、
イキリクソ反社!

最悪四天王w
0992名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 23:06:32.03ID:rKXPt5PG
会計事務所へ入ったお前の自己責任
さっさと退職したほうがいいよ
0993名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 11:22:42.61ID:kt1bbB+6
何でもかんでも5分たちゃ綺麗さっぱり忘れ去る低脳が舐めた口きいてくんなよ、ハゲ
0994名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 12:54:30.62ID:kt1bbB+6
客のまずい店にわざわざ勤務時間外にいかせやがってよ
てめえだけで行ってろよ、イキり低学歴フェード野郎
0995名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 12:59:05.87ID:kt1bbB+6
あんなクソダセえバカダヌキに先導されて海外歩くとかどんな罰ゲームだよw
0998名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 14:31:56.02ID:IvpWnBBT
>>991
あのクソオヤジもうざいんだよな
わざわざ離席して近くに来てるくせに、うるせぇじゃねえんだよ
うるさいんなら自分の席で仕事しろよバカw
0999名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 14:36:23.06ID:IvpWnBBT
あんな埼玉肥やしババアに何も言えないビビリクソオヤジのくせにしていきがんなw
1000名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/20(土) 16:04:18.61ID:Nieue7Id
そのハゲから給料をいただいて食べさせてもらっているんだから、感謝しないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 342日 14時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況