X



freee会計スレッド
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/03/05(火) 20:58:07.04ID:dSx9DWcr
freee会計を語るスレッドです。

freee株式会社
https://corp.freee.co.jp/company/
0129名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 20:56:43.60ID:9rvhKO5Y
と、バカ社員が反応
売れないから5ちゃんで宣伝工作をする方が必死なんだが
0132名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/03/29(金) 20:44:56.17ID:AVPcCgyn
自分のレス以外全部一人の批判者と思っているのは病気だな
0134名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 02:06:27.64ID:ykJagcTv
2023年度
税理士試験合格者
官報合格者は
8.4%
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 09:36:08.27ID:Fvs1Cb1p
>>133
そりゃあ、役員従業員のフィギュアを作って遊んでいる会社だから

新入社員はこの会社が創業以来一度も黒字になったことがなく、
今後も黒字の見通しがないことを知らないんだろうなあ
IT関連は特にそうだがこの会社も離職率は高そう
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 09:06:33.88ID:XZ+tef7j
ぜんっぜん盛り上がらんw
使っているやつなんていねーわ
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 11:15:10.44ID:T8C+leGV
まーたバカ社員のステマ工作は失敗
まあ、当然の結果だろ
0139名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 13:10:47.80ID:Cw+Kem66
この1,2週間、三井住友カード、セゾンカード(アメックスなど)の取り込みが全然出来ないんですけど、
いつになったらできるんでしょう・・・ずっと!マークで調査中なんですが。頼むぜ。
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 19:44:19.58ID:8bE0uk9C
税理士だけどfreee使ってる新規さんがよく来るようになったんだけど、誰一人使いこなせてなくて残高も目茶苦茶
誰も使いこなせないアプリ作るの止めてもらえないかな
0142名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 20:51:49.64ID:NGxU9Fou
freeeは他のソフトに比べてコストが経済的
できるだけ節約したい人が使ってるイメージ
派遣でも時々このソフトを使える人を募集してるけどフルタイムじゃない事が多い
0143名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 23:03:26.18ID:T8C+leGV
>>141
まともな税理士ならfreeeからまともな会計ソフトに乗り換えさせる
どうせ客もfreee使いこなせないし、税理士から見ても使い物にならず手間がかかり過ぎるからな
そもそもぼっちフリーランス向け
0144名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 03:53:10.81ID:9cyg1TTn
>>143
そのぼっちフリーランスも使いこなせてないという
私の場合は乗り換えさせるというより、1から他の会計ソフトに自分で入力し直すから、むしろfreeeで入力してくれてない方がマシ
freeeはコード入力画面のないホームページ作成ソフトのようなもの
0147名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 11:30:34.82ID:GBKrw2Sg
>>144
同意
俺はfreeeの客が来たら乗り換え前提で引き受ける
乗り換え拒否なら引き受けない
0148名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 11:32:01.97ID:GBKrw2Sg
>>145
バカ社員のおまえが、とういうかfreeeという会社が無能なだけ
0150名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/14(日) 22:23:39.92ID:GBKrw2Sg
と、批判レスを自演ということでごまかしたいバカ社員
0152名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 05:28:03.29ID:ukD7pwDa
free月額解約忘れてて今解約しようとしたらすでに更新処理入ってて出来ないん…デビットカードで残高ないんで決済出来ないみたいなんだけどこれ自動的にプラン解約なったりする?

その方がありがたいんだが。
0154名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 09:29:18.49ID:AWqofkxw
>>151
と、反応するわかりやすいバカ社員
0155名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 00:13:58.04ID:VQAieiuH
>>153
無事メールにて解約処理が完了し、自動更新分の請求もされませんでした。

同じような状況でタックスナップという確定申告アプリは自動更新分は絶対払えという姿勢を最後まで崩さなかったのでfreeeは優良企業だと思います。
0156名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 00:50:44.25ID:a1Frsq7U
解約に応じるのは当たり前
敢えて褒めるとしても良心的というべきであってそんなことで優良企業という発想がおかしい
freeeは創業以来永久に赤字の会社だ
freeeを解約したのは正解だ
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 01:03:59.11ID:KGPa3jwO
今はまだ少数派で 使いづらさが目立つけど AI 化が進んで人の手でデータ入力をすることもなくなると こういうソフトがメインになってくるかもしれないね
5年後か10年後か
freeeの機能ももっと改善進化するだろうし
経理事務の仕事も消滅かも
なんとなく そういう予感 もする
0158名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 07:07:37.68ID:yufxiSI3
便所の落書き乙

改善進化じゃねーよ
スタート時点で方向性が終わってる
改悪退化の一方じゃねーか
0159名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 11:58:51.71ID:a1Frsq7U
>スタート時点で方向性が終わってる
これに尽きる
そもそもが利益の出ないビジネスモデル
経営陣は百も承知だが引くに引けないだけのことだ
0160名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/16(火) 13:09:50.26ID:WW566Ze+
集団ストーカー犯罪の被害が辛いです
日本人なら戸籍や不動産を狙われます
いつ誰が被害者になってもおかしくないので、気を付けて下さい

https://ameblo.jp/murasaki2923/
0161名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/17(水) 21:51:29.97ID:Q/eoup6g
セゾンカード取り込めない。ずっと!マーク。9日からずっと調査中ステータス。どうにかしてほしい。
0164名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/19(金) 09:56:58.38ID:NNVwgvPv
ここでどうにかしてほしいという奴はバカとしかいいようがない
0165名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/22(月) 06:17:01.82ID:2EmPJPt/
セゾンカード連携は1ヵ月以上かかるらしいよ
ダメだなこりゃ
0167名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 18:26:20.46ID:5PLG93wG
久しぶりにfreeeの料金表みたけど
ごちゃごちゃしてんのな
通信会社や保険屋のパンフレットかよ

さすがの情弱経営者も怖くて買えねーだろうな
0169名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:55.70ID:iaJIy527
当初は安くてシンプルだったのに料金体系が複雑になるのは
なんだかんだと言い訳しながら増収策ばかり考えた結果
0170名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 08:07:45.43ID:7Av2e88n
三井住友カードのデータ連携できないんだが
0171名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/24(水) 12:32:36.94ID:K+ctZMPh
ウリのはずのデータ連携もお粗末なものだな
0173名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 07:32:04.08ID:mB712au3
paypay銀行、取り込めない
あれもこれも、さっさと対応してほしい
0174名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 10:08:02.29ID:NbFI2/6N
銀行や クレジットカード 口座との連携は他のソフトでもやってるけどどこも そのままでは使えない 中途半端な発展途上の白物みたいだよね
結局人間の手で修正しなきゃいけないし
めんどくさい し 手間がかかるし
0175名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 10:35:38.69ID:ljRVmwwQ
貧乏情弱経営者は
取り込みで使えない期間の料金の返金を求めてはどうだろうか
貧乏だから
0177名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 13:58:13.12ID:dXC6IlAQ
と、思っているのはバカ社員とバカユーザーだけ(嘲笑)
売れないから5ちゃんで宣伝工作するも逆効果なのがわからない
0178名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 16:56:47.56ID:ljRVmwwQ
話題の偽広告みたいなもんだな
ポンコツなのに使えるソフトだと嘘言ってんだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況