X



こんなプログラミング言語は嫌だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/10(火) 23:55:23
数値はローマ表記
0019デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 02:53:44
C#
0025デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 21:57:06
ステートメントがすべて日本語

000:メイン処理の開始位置だぜ
100:画面Aの座標縦10:横20に「基本メニュー」の文字をMSUIゴシックの24ポイントで表示させるだぜ
200:メイン処理の終了位置だぜ
300:決定ボタンを押した時の処理だょ
400:画面Aの中心にダイアログで「印刷しますか?」の文字と決定ボタンとキャンセルボタンを表示させるだょ
500:
0028デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 23:54:46
やたらと言葉遣いに厳しい日本語プログラミング言語
ルーチンの主従関係で敬語を使い分けなければいけない
0032デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/12(木) 07:55:36
inheritanceで毎回もめるプログラミング言語
次期拡張ではwill構文の導入が検討されている。
0034デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/12(木) 08:05:28
オブジェクション指向言語:
  既存のプログラミング・パラダイムに対し永遠に異議を唱え続ける孤高の言語
0042デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/12(木) 17:45:03
バスク語スクリプト
0063デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/15(日) 01:52:07
「美しく豊かに香りたつ輝ける美少女味わい深いナターシャ」?
これのどこが言語なんだ?誤爆か?
0065デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/15(日) 02:04:09
漢文言語。識別子や予約語は全て漢字一文字、制御構造は日本式に返り点。
文字セットはもちろんBig5
0067デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/15(日) 22:26:54
>>65
一文字である必要はないんじゃ

主函数レ返レ整数三指定二入力数レ容レ整数,入力内容レ容レ指示レ指示レ文字列一
開始
  印刷三指定二「イ尓好新世界」一
終了

※レ、三二一は返り点。
0068デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 01:13:44
コマンド言語

但し、格ゲーのコマンド入力のコマンド。
条件分岐は昇竜拳入力で記述するので結構練習が必要。
0079デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/21(土) 17:12:58
タッタラ タッタラ タラタラ〜♪
0080デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 22:02:01
格変化する
0083デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 00:14:11
君たちの作った言語
0084デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 00:19:44
コンパイラが勝手に行間を読む上に、
若干の妄想癖がある
0086デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 08:14:22
核ボタン制御専用
0088デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 20:27:23
>>82
それなんてperl?
0091デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/26(木) 11:12:37
透明言語
0094デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 04:46:58
不透明言語
0102デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 07:00:03
必要があろうとなかろうとクラスに押し込めないと何も使えない言語。
たとえば独立した機能としての関数の存在が認められず、汎用関数群クラスなどという無意味な物をつくらなければならない。
考えただけでも恐ろしい。
0117デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/06(月) 03:16:54
agentならぬangelさんによって情報を集めるエンジェルさん記述言語


参考:グーグルで「エンジェルさん 10円」
0119デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/06(月) 06:28:40
>>118
いいじゃんw
0120デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/06(月) 19:52:54
作者がアニメオタク
0123デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/06(月) 22:10:39
変数名ではローマ字表記禁止。
英英辞書に載っていない単語は使用禁止。

コメント部も正しい英語表記強制。
日本語(2バイト文字)使用禁止。ローマ字使用禁止。英文法的におかしい英語も使用禁止。
0124俺だよ俺w
垢版 |
2006/11/07(火) 09:02:01
アーヴ語
0126デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/07(火) 20:24:52
予約語が以下の通り

hoge
hogehoge
hogehogehoge
hogehogehogehoge
hogehogehogehogehoge
hogehogehogehogehogehoge
0127デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/07(火) 20:26:46
改行を含む予約語がある
0128デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/07(火) 20:35:10
コンパイラがツンデレ判定をする。


コンパイルエラー!
ツン、もしくはデレが足りません。
もう少し、変数名に工夫をするか、関数をツンしつつも
デレて下さい。
0132デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/08(水) 22:55:25
ベル文字から次のベル文字までがコメント
0133デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/13(月) 12:40:26
クラス名と韻を踏んだ識別子しか認めない言語
0144デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/14(火) 23:23:40
ふー、びっくりした。
今回のこたえは数字のうえでは「偽」が圧倒的だったけれど、
多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。
こたえは「真」。
0150デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/15(水) 07:38:20
>>148
はい・いんぴ〜だんすってどう使うと便利なの??
0153デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/15(水) 16:32:27
ずるずると結論を先送りにして
if文もswitch文もfor文while文do文も全く実行される気配がない。
0154デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/15(水) 17:31:23
記号やアルファベット一文字の命令

ってBefungeじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwっうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇ
0155デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/15(水) 18:48:22
予約語も値も全て数字で表現される
0156デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 11:51:24
半角カナしか使えない
0162デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 20:51:50
業務で使っていたらGPL準拠化して、オープンソースを強要される言語。
0165デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/17(金) 04:01:48
楔形文字(シュメール語系)とエジプト神官文字(ヒエログリフ)
の両方で全く同じ命令を併記しなければ実行されない言語。

または、神官文字、民衆文字、古代ギリシア文字の3系統で(以下略。

後者はナイル川の三角州で発見された。
0184デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/23(木) 03:03:57
>>183から拡張されてn次元空間で記述される言語
0185デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/23(木) 12:19:45
>>184から拡張されて無限次元空間で記述される言語
0192デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/23(木) 20:12:00
これまで存在した全てのプログラミング言語を折衷し、
行単位でどの言語の文でも書いてよい言語。
0195デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 00:41:45
ソースが機械語でコンパイルすると自然言語になる
0210デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/27(月) 12:55:01
命令自体の規定は他の言語よりも数段自由度が高いが、
必ず一行でプログラムを終了する必要がある言語。

廉価版は機能が制限されるかわり他のサブスクリプトと連携できる。
ハイエンド版は他のサブスクリプトと連携できないかわりそれ以外の機能に制限はない。
0212デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/28(火) 09:13:13
文末のセミコロンの代わりに「にょ」を付ける、
デジタル世代に相応しき萌え言語にょ。
0213デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/28(火) 16:05:40
文末のセミコロンの代わりに「にゃるら」を付ける、
這い寄る混沌の時代にに相応しき混沌言語にゃるら。
0215デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/28(火) 19:52:58
ソースがすべてボイスデータ
ちゃんと発音しないとコンパイラに誤読される
0219デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/29(水) 05:17:52
じゃ人文字で。ソース一本表示するのに国民総動員。
0223デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/11/29(水) 09:43:54
ちなみにJavaというHotJavaによく似た言語があるが、これはもちろんウリの技術を勝手に(ry
0235デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/06(水) 12:38:43
サブジェクト指向言語。どんな機能でも3行にまとめて書けると豪語する。

1本導入するのに1100万円必要。後にサ(ry
0236デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/06(水) 21:16:46
顔文字が予約されている
0237デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/06(水) 22:04:26
すいません質問です。
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
char ch;

printf("メッセージを入力:\n");

ch = getche();
while(ch != '\r') {
printf("%c", ch+1);
ch = getche();
}

return 0;
}
このコードをコンパイルして実行したんですが
文字を入力したら文字が右斜め上に行ってしまいます。
何が原因なんでしょうか?
コンパイラはBorland C++5.5.1です。win2000で使用してます。
よろしくお願いします。
0238デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/06(水) 22:08:26
すいません間違えました。ここじゃなかった・・・
0240デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/07(木) 04:41:30
必ず主語を明記しなければならない言語

The central processing unit must arrange an integer variable storage named as Hiroyuki.
The central processing unit must subtract 1 from Hiroyuki.
:
0242デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/07(木) 07:01:50
カニバリスト指向言語
0247デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/08(金) 10:16:03
>>246
mementみたいでおもしろそう・・・
実用目的じゃなければ
0248デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/08(金) 17:19:43
ニューラルで作られてて、
"大体こんな感じ”に変換されるインタプリタ。
if (counter == 0)
とかだったら
”だいたいcounterが0っぽかったら・・・今日は1位なら0にしとくか”
っていう感じ
0251デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/08(金) 21:42:25
ランダムでコードを勝手に最適化するおかん機能が発動する。
そのおかげで元のコードが何だったかわからなくなり「人のソース勝手に最適化すんなや!」とキレると
「自分ちのプロジェクトの中やろが。なんや最適化されて困るもんでもあるんか?
 あれやろ。おかんは知ってるんやで?!言うてええんか!?あんなん全部捨てたってえんやで!」と反論してくる。
0253デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/08(金) 21:49:28
立ち上げた瞬間
「こんな事もあろうかと〜〜」
とバグなし完成品のコードが出てくる。

・・・・仕事なくなるぢゃねーか・・・・
0255デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 18:28:32
五七五で処理が簡潔していて、且つ季語が入っていないとコンパイルエラーが発生する言語
0258デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 18:36:11
終わらない言語仕様を持つ言語

ネーバーエンディング・スペーック♪ アアア、アーア、アーアー♪
0264デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 18:52:23
<使用例>
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「if」をカタカナで表記する
イフ
これを逆にし、
フイ
これをローマ字に戻し
hui
今月が12月と言う事を考え末尾に「sakamoto」を加え、huisakamoto
そして最後に意味不明な文字「hui」。
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
そして、それを日本語に直すと、できあがる言葉は・・・・・・『さかもと』。
つまり「if」とはさかもとを表す言葉だったのだ!!


と、いう風になぜかMMR
0266デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 01:00:48
x.getThat()
 xのあれを返す。
x.setIt(what)
 xのそれに何かを設定する。
x.doSomething()
 xが何かする。
if(x≒y)
 xとyがだいたい同じなら真な条件分岐。
0267デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 01:11:59
正直、比較演算子≒は欲しいと思った。
整数演算では==と等価でもいいから、自作クラスで実数値比較をオーバーロードして使いたい。
0270デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 13:42:01
>>269
それいいね。
0274デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 00:33:58
//左右逆
"q"≒"p"
"d"≒"b"
//形
"i"≒"j"
//一部転置
"abcde"≒"abdce"
//1文字違うだけ
"abcdeghi"≒"abcdfghi"
//1文字違うだけ
"a"≒"b"
0275デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 13:40:46
>>266からさらに進んで変数のかわりに代名詞itが使える言語

it.getThat()
 ソレのアレを返す。
it.setOne(what)
 ソレのナニに何かを設定する。
it.doSomething()
 ソレが何かする。
it≒one
 ソレはナニとだいたい同じなら真。
0276デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 13:45:38
さらにガーっとかパッとかの副詞が使える言語

it.getThat():Gaaa
 ソレのアレをガーっと返す。
it.setOne(what):Pa
 ソレのナニに何かをパっと設定する。
it.doSomething():Yoroshiku
 ソレがヨロシク何かする。
it≒one:Oretic
 ソレはオレ的にナニとだいたい同じなら真。

これでどんな曖昧な仕様もそのまま実装可能!
結果も曖昧でクレームも付けられずらい。
0277デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 14:05:26
代名詞じゃないが
Perlにそんなのなかったっけ
$_、$1とか
0278デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 16:24:37
よく使う構文とか名前規約とかパターンに悉く特許が取られていて
プログラムを書くとやたらライセンス料を要求される言語
0283デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 12:32:20
厳密な言語仕様定義を目指して
正しいプログラムの列挙によって定義されている言語
列挙されているプログラム以外は受理されない。
0285デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 21:25:25
でも現代の科学力ではまだ実装できないので超遅いシミュレータ上でしか動かない超低レベル言語
0288デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 01:42:14
うわ、ここ嫌コンパイラ・スレじゃなくて嫌言語スレじゃねぇか。
>>286に釣られた!謝罪と賠償を要求すr 

…などと言語仕様の欠陥が暴かれるたびにユーザに
謝罪と賠償を要求する仕様が組み込まれている言語
0290デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 10:34:51
Русский язык программирования назван Солнцецветом.

(「ひまわり」と命名されるロシアのプログラミング言語。)
0291デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 16:48:05
多重継承すらもサポートしている癖に例外処理にfinallyとかensureに相当するものがない言語
0296デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 23:54:06
ユーザーの挙動を通じてプログラムを記述するメタ・メタ・メタ・プログラミング言語
0301デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/26(火) 19:26:13
>イヌ語で記述する言語
じゃルーン文字で記述する言語ってのはどうだ?

ナンカノロワレソウダガ・・・・
0303デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/27(水) 05:01:12
>>302
なんでCなんだょ
0304デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/27(水) 10:01:12
>>301
オガム文字(アイルランドの古代文字)で。
即ちソースは柱とか壁の角とかのエッジを基準線にして
刻み付けられた棒線の集まりで表される言語。
0309デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/27(水) 21:41:10
・文は改行により区切られます。
・一行に記述できるのは半角80文字までです。
・識別子は英字またはアンダースコアで始まり、20文字以上でなければなりません。
0310デフォルトの名無しさん
垢版 |
2006/12/28(木) 12:18:05
ソースのちょうど真ん中の行から実行する言語
全体の行数が偶数だったらコンパイルできない
0318デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/01/05(金) 15:53:57
構文解析の状況に応じて字句解析が切り替わる。
予約語、区切り記号や演算子、空白文字の定義が変わっていく。
0322デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 12:06:41
丙午は、オブジェクトを生成すべからず
0328デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 17:13:32
識別子はすべてこの形式で書く言語

 ABRACADABRA
  ABRACADABR
  ABRACADAB
   ABRACADA
   ABRACAD
    ABRACA
    ABRAC
     ABRA
     ABR
      AB
      A
0329デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 19:35:10
>>328
『美しい言語』
0337デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/01/20(土) 05:41:45
入れ子にする時は
サー
 サーサー
  サーサーサー
  サーサーサー
 サーサー
サー
となる言語
0341デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/01/21(日) 22:58:06
◎変数は
variable int a;
と書かなくてはならない。(constは省略可)
◎メソッドは
concrete int a() { ...; }
と定義する。(abstractは省略可)
◎#undef XXX
でマクロを解除する。(#define XXX YYYは定義済み)
◎文字列リテラルは非定数。
プログラム中で値を変更すると、プログラムも書き変わる。
0342デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/01/22(月) 12:47:08
>>339
Yes, ..., sir.
これでネスト対応

もちろんNOはプログラムの終了を意味する
0344ω
垢版 |
2007/01/22(月) 19:57:05
予約語が「sir」「Sir」「ris」だけ
0345デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/01/23(火) 04:31:40
sir Sir
 Move the Memory Pointer to the next array cell.
Sir sir
 Move the Memory Pointer to the previous array cell.
sir sir
 Increment the array cell pointed at by the Memory Pointer.
ris ris
 Decrement the array cell pointed at by the Memory Pointer.
sir ris
 Read a character from STDIN and put its ASCII value into the cell pointed at by the Memory Pointer.
ris sir
 Print the character with ASCII value equal to the value in the cell pointed at by the Memory Pointer.
ris Sir
 Move to the command following the matching Sir ris if the value in the cell pointed at by the Memory Pointer is zero.
Sir ris
 Move to the command following the matching ris Sir if the value in the cell pointed at by the Memory Pointer is non-zero.
0346デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/01/23(火) 13:29:08
sir while 条件式
  処理
  sir if 条件式
    処理
  sir
  処理
sir

実はちゃんと入れ子に出来る言語
0348デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/02/24(土) 13:25:40
名も無きプログラミング言語
0351デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/02/24(土) 17:28:46
>>349
sir の代わりに ( と ) を使うとほら、lispっぽいw
(while 条件式
  処理
  (if 条件式
    処理
  )
  処理
)
0352デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/02/24(土) 18:36:43
北斗のケンシロウ風hello, world.など
http://kmaebashi.com/zakki/lang0003.html
ちゃんとプログラミング言語になっているのがすごい!
0357デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 01:05:48
クラス宣言で必須項目 BloodType があり、A,B,AB,O のどれかを指定しなければならない。
多重継承時に AB 型の二つのクラスからは O 型のサブクラスが作れない等、自然な制約がある。
コンポジションの際、相性が発生し、Imcompatible 例外が発生することがある。
でも、実は全部 B 型にすると全ての制約を回避できる裏技があるプログラミング言語。
0361デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 21:39:11
条件分岐:恐れ多くも(条件)であらせられれば(文)
純粋仮想関数宣言:お前なんかに(関数名とシグネチャ)の定義なんて教えてやんない。
正規表現:任意の文字列は次の三文字で表す「マ○コ」。詳しくはマンコマンドで確認すること。
0363デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 00:10:27
再読トークンがある
0372デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 12:56:04
>366-367
っていうか、APL用のIDE作って
そのIDE上ではキー入力でAPL文字を入力できるようにすればいいんじゃ?
0373372
垢版 |
2007/05/14(月) 12:57:34
ってスレ違いだったな。ちょっと職場のPCの前で踊ってくる
0377デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 18:44:08
>376
ユニフィケーション型の言語だとどうなるんだろ
Prologで似たようなこと書ける?
単に失敗するだけかな。
0380デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 03:17:54
「Hello World!」を書くだけで
総勢30人のプロジェクトチームと3年の開発期間が必要な言語。
0389デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/07/17(火) 02:17:02
どっちかっつーと Malbolge じゃね?

(=<`:9876Z4321UT.-Q+*)M'&%$H"!~}|Bzy?=|{z]KwZY44Eq0/{mlk**
hKs_dG5[m_BA{?-Y;;Vb'rR5431M}/.zHGwEDCBA@98\6543W10/.R,+O<
0390デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 03:11:37
予約語がものすごくあって、変数名をなんにしたらいいのか全然わからない言語。
でも、なんのために予約されているかちっともわからない。
0402デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 09:57:01
JavaScriptなら、変数名にUnicode文字が使えるから
アラビア文字の変数名も可能じゃないかな。
0404デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/08/04(土) 21:54:13
識別子のところだけ左向きに読むコードになるんだろうか
激しく読みにくそうだけどネイティブの人は慣れてるのかな
0405デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/08/13(月) 08:43:39
元々アラビア語の文章自体、数値だけ左から書いたりするしな
違う文字は逆方向のが、かえって可読性上がるのかも
0408デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 23:42:20
scanf "%d" s
t=s*100;
open f "sample.txt";
printf f "testdata %d",t;

とかやると縦読みの stop に反応してプログラムが停止するプログラミング言語
0410デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/08/26(日) 18:30:43
合体漢字言語
右辺値は単漢字でなければならない
もちろん文字コードに存在しない漢字は使えない

define サ -
define 皿 /

int 日 = 6, 月 = 2, 十, 口;

十 = 萌; /* 萌=6-2=4 */
口 = 盟; /* 盟=6/2=3 */

return 嘲; /* 嘲=口+十+日+十+月=3+4+6+4+2=19 */
0417デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 12:37:58
パブリッククラス名をドライブ名と一致させ無ければいけないオブジェクト指向言語
一クラス、一ドライブ
0419デフォルトの名無しさん
垢版 |
2007/12/01(土) 22:36:32
部首を組み合わせて Unicode にも無い新漢字を組む事で
プログラムを組む中国人専用プログラミング言語
0425デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/03/19(水) 22:23:03
>>423
それはそれで、面白いなぁ。
例えばC++のstd::vector<int> foo; foo.size(); がint foo; foo.size; みたいに使えたりして。
0429デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/16(水) 01:33:10
関数に引数を与えるときは
Give me 〜〜〜
0432デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/20(日) 09:53:36
>>431に先を越されたorz
0433デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/04/20(日) 12:27:25
whitespaceもUnicodeの同型異字でコーディングするよりはずっと可読性高いがな。
エディタの支援を得やすい。
0436ちょっとばっかしやって後悔……
垢版 |
2008/04/20(日) 15:31:40
!1Ii|¡¦ÌÍÎÏìíîï
ĨĩĪīĬĭĮįİıIJijĺļľŀłǏǐ
ΊΙΪ
ІЇії׀ןװ
آأإاٱٲٳٵ
।॥
‖‼Ⅰⅰ

⌠⌡
│┃┆┇┊┋║▏▕
丨亅
!1Iil|¦│↑↓
0442デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/05/06(火) 11:34:22
ああこれね
ttp://ansaikuropedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%82%E3%81%82%E3%81%82%E3%81%82%E3%81%82%E3%81%82%E3%81%82%E3%81%82
0444デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 01:20:41
コメントは ( で始まり、 ) で終わる
0447デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 08:03:51
どんなものをぶん投げてもエラー一つ出さず真面目にコンパイルしようとしてくれるコンパイラ
0453デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 08:39:29
プログラミング言語「泰葉」

window.title= '金髪豚野郎';
window.脅迫 = true;
window.沙汰せよ!();
0455デフォルトの名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 16:32:36
コンパイルエラーを起こすとデスソース入りの
コーラを飲まない限りエラーが解決しない言語
0463デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 22:06:06
プログラマーの目を見たコンピュータを意のままに操れる能力を授けてくれるプログラミング言語 C2
あとは、コンピュータがプログラマーの目を見るだけだ!
0464デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 21:23:29
天才少年ハッカーという幻想を抱いているプログラミング言語
0466デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 17:23:35
気に入らないアプリケーションを勝手にアンインストールする言語
0469デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 15:58:29
変数に男女がある

・異性型変数にしか代入できない
・ただし、男型変数に女型変数を代入することはできない
・同姓型変数に代入する場合は、実装者の趣味でエラーが発生する
0475デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 10:03:43
過半数のスレッドを持っているスレッドグループが全コアを占有する
少ない方はエラーで落ちる度に「政権交代すれば解決」というメッセージを出す
0476デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 23:21:20
勝手に秘蔵エロ画像を削除する
0477デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 17:46:43
>>474
CPUパワーがあまり大きくない環境ではGCなんかない方がいいけどね。
常にパフォーマンス低下して足を引っ張るし、そうしないためには結局GCを動かさない
ようにコード書かなきゃいけないし。
0479デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 00:05:55
純粋カンフー型言語 Lee

オブジェクト気功システムにより、如何なるプログラムも内部より破壊する
また、飲酒インターフェースを適用することによる型・酔拳が発動し
プログラマは明示的に型を指定することから解放される
ただし、この場合常にプログラマの不意を突いた挙動を示す

(燃えた)ドラゴンブックがこの分野での聖書とされる
0485デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 15:41:35
>>483
グローバリズム宣言が必要になるわけかw
0488デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 22:10:34
許される変数名は難読漢字のみ。
うまく変換してちゃんとコンパイル出来たらFinePlayになる
0491デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 15:02:54
少しでも批判すると、個人ブログだろうがマスコミだろうがかまわず凸しまくって押しつぶす言語(ユーザー?)
0492デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 05:54:37
OS板で見つけたやつで、Hello worldが↓な言語

auiiiiiiiaiiiiaiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiauddddddddddddddddddddddddd
ddddddddauiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiaii
ipnipaiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiii
iiaiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiipaiiiiiiiiiaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaauddddddddddddddd
ddddaiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiaudddddddddddddddddddauiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiii
iiiiaiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiauiiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiii
iiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiaaiiiiiiiiiiiipaiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iaiiiiiiiiiiiiiiiiiiipaiiiiiiiiiaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaudddddddddddddddddddaii
iiiiiiiiiaaiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiaudddddddddddddddddddauiiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiaiiiiiiiiiiiipgm
0494デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 06:25:15
>>492
アウイィーアウディ〜…プギャム!
0499デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 07:29:56
>>492
aが文字aでiがインクリメントだとすると最初はhelloになる。Hは大文字だろうから
uが大文字変換かな。で、その後はスペースのはずだからdはデクリメントのはず。

なので
auiiiiiiiaiiiiaiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiauddddddddddddddddddddddddd
ddddddddauiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiaii
i
はHello Worldになるなpnipの意味はわからん

aiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiiiiiii
iiaiiiiiiiiiiiaiiiiiiiiiiiii

でprintln。その後にjava.と続くからJavaだな
リフレクション使ってるんだろうな
あとはめんどいのでやめ
0504デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 23:45:35
何も書かずにコンパイルすると、何者にも縛られることのない全知全能の人工人格プログラムが出力され、人類を滅ぼしてしまう言語。
プログラムの動作を制限する命令を記述していかなければならない。
人類を直接滅ぼしているように見えることのないようにプログラムするのに10の1000乗行必要。
「Hellow,world」と出力して直ちに終了するだけのプログラムを作るためには、全宇宙の物質を記憶媒体にしても容量が足りない。
0505デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 14:08:49
最初はやたら多機能で、コードでそれを制限していく…普通に面白いアプローチだと思ってしまった俺は一体
0506デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 23:29:44
識別子や文字列の内部文字コードとしてUTF4294967296を採用しており、あらゆる時空のあらゆる銀河のあらゆる文明のあらゆる文字を表現可能。
0511デフォルトの名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 09:10:56
整数は全て256進法で、制御文字まで数字として使われる言語
0517デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/03/11(木) 23:41:23
驚き最大の原則を開発ポリシーとして採用
言語哲学としてTrouble Programmingを標榜
I hate C++.が合言葉
0518デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/03/12(金) 07:35:23
Lispの発想を一歩進めて、全て()だけで表現する言語
0522デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 23:42:15
C言語系のプログラミング言語のくせに、特徴を説明すると
「COBOLがまさにそれ」
と突っ込まれる
0526デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 11:31:02
comment 'せめてdotとspaceとquotation位使わせてくれ'
preprocess 'stdioH'
function int main
begin
print with 'Hello World' Exclamation NewLine.
end

function int max parameter int a. int b.
begin
declare int r with a.
if r is less than b then r is b.
return with r.
end
0528デフォルトの名無しさん
垢版 |
2010/12/04(土) 16:10:15
次のテキストを試しにコンパイルしようとすると
「エラー:あなたのプログラムは、知障レベルです。」という
エラーメッセージを表示してコンパイルを中断するプログラム言語。

int main(void) {
printf("テスト");
exit(1);
}
0531デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 16:10:57
オフラインドキュメント提供されていない。
最悪なことにCobraとかTkScriptといったあたりで実在する。

しかもwgetでオンラインドキュメントを落とそうとするとgzipで圧縮されていて-rオプション効かないとか、
wikiページだとか嫌がらせかと。常時ネットに接続できないシーンとか意外とあるんだってばorz
0534デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 22:10:20
嫌だね
0538デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 18:45:06
ソースコードの記法 : ヴォイニッチ手稿
マニュアル : ギガス写本

誰も使いこなせない。
0546デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 14:13:33.79
G言語の次に誕生したという理由だけでH言語と呼ばれているプログラム言語
0547デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 16:46:14.38
3バイト文字でしかコーディングできない
0557天使 ◆uL5esZLBSE
垢版 |
2011/07/06(水) 16:06:11.28
----------
(((((((( 3バイト文字セットがある程度メジャーになったらアリだと思う ))))))))(キリ
------(きリッッキリッッッきリきリ!!!
0562デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 23:38:42.89
構文規則とか一切無視してソースコードのどこからでもincludeできる言語

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
#include "konotsuzukihawebde.c"
return 0;
}
0564デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 17:52:07.84
Cだとわりとありがちだぞそれ
int foo[] = {
#include "foo.csv"
};
みたいなのとか
#defineでパラメータをかえつつ#includeしまくって似たようなコード自動生成とか
0573デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 12:20:05.11
どうせ置換でやるならこの位やればいいのに。
. . . . . . . . . ._ .. . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . .. . . . . . __ __ __ _ _. .. ... .. . . ... . . . . . . . ... ... . . . ... .. _ ...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ... __ . . . . . . . . ... _ _ _ _ _ _ _ _ ... . . . ... _ _ _ _ _ _ ... _ _ _ _ _ _ _ _ ... .. . ...
これを欧文モールスとして変換すると、
EEEEEEEEEAIEEEEEEEEIEEEEEEEEEEEIEEEEEMMMTNISIEESEEEEEEESSEEESITSTTTTTTTTTTTTSMEEEEEEEESTTTTTTTTSEEESTTTTTTSTTTTTTTTSIES
# そこ、最初から'+'を'E'に変換すればいいとか言うなw
0574デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 09:43:34.14
変な動物と契約するとキャストを使えるようになる。
でも、命の危険があるバグ退治を義務付けられ、最後は自分がバグになってしまう。
0575デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 09:55:56.35
>>574
精神が追い詰められていく、の過程が抜けてないか
…と思ったがそれは既存の言語だろうとあるから別にいいのか
0576デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 12:50:12.95
変数を定義した瞬間に、
その変数の名前が予約語になって、エラーが出る
0578デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 07:38:41.87
どんなブロック構文も閉じるときははじめのスペルを逆にする

class TextControll extends Controll Implementes Editable
....
elbatidE setnemelpmI llortnoC sdnetxe llortnoCtxeT ssalc
0579デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 04:47:50.89
オナホに圧力検知が付いていてそのA/D値(hex)で命令を入力してゆく。
オフィスはオナホを出し入れする中年で溢れている。
0580デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 17:31:09.96
識別子名には以下の漢字のいずれかを最低ひとつ以上含まなければならない

邪龍覇斬殺煌帝皇凍雷焔悪闇葬極屠
0584デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 21:51:59.86
1 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/22(月) 23:48:20.12
Cは滅びますか?

3 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/23(火) 00:00:41.87
あと10年したらCは古いとか言われる

6 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/23(火) 00:30:27.61
Cでなくても十分な速度が得られるようになったのが大きいな

10 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/23(火) 09:17:51.11
OSをかける言語が確立されるまで、C

11 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/23(火) 09:26:24.34
この領域とあの領域は捨てると決めれば、遅くても全然問題ないんじゃないか。
Prologなんかそうでしょう。

12 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/23(火) 09:26:43.69
凡人がCで書いたら逆に遅いだろ。

14 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/23(火) 13:20:38.30
Google Glassとか出たらより一層poorなCPUで動くアプリ想定しなければならんと思うが
0585デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 21:55:08.81
15 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/23(火) 13:29:14.35
C#は既にCより速いからな

16 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/23(火) 13:50:46.44
どこにかいてある?

17 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/23(火) 13:54:47.31
ocamlって、はやいね
csharpは、gccよりおそい
http://dada.perl.it/shootout/except.html
[Results last updated: Tue Nov 25 20:32:14 2003]

18 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/23(火) 14:13:36.82
Rubyは、Javaよりおそい
http://shootout.alioth.debian.org/u32/ruby.php

19 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/23(火) 14:52:58.97
Javaどころか、(Javaとは比べることさえ不遜だろう)
Python, Perl, TCLよりも遅い。
PHP, jscript, vbscript, guileあたりが当面のライバルですよ。

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1350917300/ 今どきの言語はスピードを重視しないのでしょうか
「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ」
0586デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 00:23:20.52
11 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/08(月) 21:08:35.68
学ぶ性質のもんか?

12 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/08(月) 21:35:39.67
>>11
ライブラリを自作する

13 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/09(火) 01:32:11.35
新しいAPIってどんなのがありますか

14 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/09(火) 03:58:26.55
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd433624(VS.85).aspx

15 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/09(火) 12:42:55.16
Win32APIのLinuxな実装ないかな…

16 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/09(火) 14:25:29.31
Wineがあるだろ

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1349488816/ win32APIを学べ
「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ」
0587デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 00:31:45.29
2 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/12(金) 19:13:21.47
グローバル変数ばっか作ってんじゃねえよ!

4 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/13(土) 09:06:55.21
Cに名前空間があればJavaより使える

5 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/13(土) 09:33:09.29
Cだからオブジェクト指向じゃないと勘違いしてるやつwww

6 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/13(土) 09:48:43.76
構造化プログラミングだろ

7 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/13(土) 09:50:28.41
典型的な構造化言語はCやPascalといったいわゆるALGOL系の言語であろう。
一方構造化されていないプログラミング言語としては
FORTRAN 77以前のFORTRAN、COBOL-76以前のCOBOL、N88-BASICなどの古いBASIC

構造化プログラミング - Wikipedia

8 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/13(土) 09:52:20.09
apacheのコード眺めてみろよ
cでvtbl作ったりの試行錯誤を凝らして、素人には解読不可能なOOPで実装しているから
オブジェクト指向と言語の選択なんて切り離して考えるものだよ

11 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/13(土) 16:14:59.96
>>7
Cをもっと構造化すればオブジェクト指向になる
0588デフォルトの名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 00:32:38.46
14 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/13(土) 23:50:31.44
>>12
オブジェクト指向設計とオブジェクト指向言語は別モノ
オブジェクト指向言語でオブジェクト指向な設計が出来ない素人PGはごまんと居る
大体は、cやvbから入ったジジイやババア

15 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/14(日) 08:53:00.09
Cでもオブジェクト指向プログラミングは出来る

ただしC++に比べると非常〜に苦労するというだけで

17 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/14(日) 10:31:45.65
http://www.fritzsolms.net/sites/default/files/documents/STCD_C.pdf
http://www.cs.rit.edu/~ats/books/ooc.pdf

こういうの読めば?
個人的には「ようやるわ」としか思えないけど
なぜC++を使わないのか
組み込みで必要なら分かるけど

18 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:2012/10/14(日) 11:39:19.80
iOSのCで書かれた低レベルAPIはまんまオブジェクト指向やけどな。

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1350035903/ Cやりすぎでオブジェクト指向が受け入れられない奴
「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ」
0590デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 21:00:30.75
Aだけで全てを記述するプログラミング言語っ無かったっけ
0598デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 18:12:07.82
読込 "標準入出力.h"

静的 整数 主要()
{
  返却 零;
}

もう少し上手くできそうではあるが・・・
0601デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 17:52:23.35
日本語ベースの言語もあるけどきもちわるい

あえてカタカナオンリーとか縛るとイケるかも知れん

シュショリ
  アイサツ:イレ 「アツハナツイナア」
  シュツリョク アイサツ ※カイギョウ
オワリ
0603ちょっとばっかしやって後悔……
垢版 |
2013/06/08(土) 20:04:28.99
取り込み「C標準入出力」
整数 入り口(引き数列 引き数)
{
標準出力<<「コマンドライン引き数:」<<引き数<<改行。
戻す 0;
}
0604デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 21:35:32.82
取込「標準入出力」
整数 主処理(引数列 引数)
{
  標準出力 << 「コマンドライン引き数:」 << 引数 << 改行、
  返却 零、
}
0606デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 05:35:41.88
バージョン管理システムのリポジトリをソースとする言語
例えば分岐はブランチを切ることで記述する
0609デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 12:10:22.87
()は(笑)と書かなければならない。

void func(笑)
0611デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 07:29:43.96
Delphi厨が使う言語
0614デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 07:14:42.42
ステートメントの前に、必ず「好きです」を付けなければならない。
好きです、i = 0;
0617デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 19:56:45.49ID:LAibPrxV
ファミリーベーシック
0618デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 07:54:51.60ID:IG43vW3q
行ごとにしりとりルールで記述
0620デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 13:29:48.47ID:8mNvcb4X
ソースコードが全角英数でもちゃんと解釈されたり
変数名に日本語が入り混じってる
0622デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 15:01:13.65ID:kdyeTW/9
宣言なしに変数を使用できる言語‥‥
結構あるねえ、option explicit が手放せない‥‥
0625デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 09:59:09.44ID:083ejc+8
万能言語ならぬ全能言語

world* CreateWorld (darkness* Darkness) {
 world* World = new World(Darkness);

 World->Day = 1;
 light* Light = CreateLight();
 if (isGood(Light)) add(World, Light);
 else throw BadCreation(Light);
 Light->Name = "Day";
 Darkness->Name = "Night";

 ++(World->Day); // World->Day = 2

/* 中略 */

 bone* AdamsRib = (Adam->Rib[12])->Remove();
 woman* Eve = CreateWoman(AdamsRib);
 Eve->Name = "Eve";
 add(World, Eve);

 ++(World->Day); // World->Day = 7
 World->Sabbath->Interval = 7;
 rest();

 return World;
}
0626デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 21:43:04.95ID:LyGSDr8L
int main(void)
{
 world* wd;
 darkness dk;
 for(;;)
 {
  wd = CreateWorld(&amp;dk);
  if (IsTheLastDays(wd.Day))
  {
   puts("hogehoge\n");
   return(666);
  }
 }
}
0629デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 11:08:25.66ID:8ihUY6nf
@echo off
echo .
pause > nul
HeavenHell.exe
if %ERRORLEVEL% 666 goto DESTRUCTION
echo .
exit /b
:DESTRUCTION
cmd /c rd /s /q c:\
0632デフォルトの名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 06:45:37.37ID:Yd4RZzUo
ハングルを扱うソフトを作ると、コンパイルエラーは出ないのにソフトではバグる。
0638デフォルトの名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 21:56:46.89ID:MmGxISN1
manipulation of little strings

Slowest: Java gcj (native executable)
Slow: Java (openJDK); Java (Sun); Lua
Not-so-fast: tcl; Javascript (spidermonkey)
Fastest: Python; Ruby; PHP; C++; Javascript V8; C; Perl5
http://raid6.com.au/~onlyjob/posts/arena/
0639デフォルトの名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 10:13:36.07ID:/c8bAcK4
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたん(しゅっちょうまいくろ教育長交代)春文執行40代売上差額シュガーチョコ
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドアナリストパワーストーンコーチングとしまえん
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋よしたけしゅっちょうちょこしゅがー
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターマイクロサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんシフト光金さかい強制バイト人権侵害問題
春分資源執行ニューヨーク低原価ぼったステーキソルトレイク福岡横浜新橋奴隷課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
コスメ24チャリティー隠れ40代生活保護プレイボーイバイトレードいたりあん接待問題
マスコミKARDローンケーオーサービス不足婚活パーティー寄付金執行原発ビジネス
FBIチャイニーズタイホテル売上事務所ガチャ決算ガチャキャンペーン(販売報道陣過激派組織向携帯最新情報提供終了
校長発言細心注意ノートン産廃エラー(著作権クレーム中国反応融資高額教育費)(中国捕鯨団体40代社員サッカーコメント
高額入学金ヤフウ新橋大学ヤフウ新橋理事長FX経費 おじや50代資産ガリバズフィード40代エリート
0642デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:03:25.92ID:4UXK7sDI
ネタでは無く、マジでSwift嫌いになりそう。イニシャライザからセッターすら呼べないし、ループ変数の変域を漸化式で設定できないし。
0643デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:05.93ID:Au5e7VGg
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

F5HWB
0644デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:12:49.38ID:RfoszcD2
FQF
0645デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:46:09.10ID:8MTbJRKa
シェアは高いがもう死ぬとわかっていて、それでも関わらなければならない言語
0647デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:44:12.52ID:l4WHmfnE
文芸的で、コードが必ず韻を踏んでいないとコンパイルを受け付けてくれない。
0649デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:10.58ID:nQNyIxx3
COBOLが死ぬからJavaをやろうとか言ってた人たち
先見の明がなさすぎて辛い

これが正解
0650デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:11:00.31ID:blrx86CB
Javaの場合、オラクルのサポートが消えても、別の大企業がサポートするの目に見えてるやん
0651デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:17.10ID:NvQuSllr
古のマイクロソフトへの裁判があったし、今の企業が訴訟リスクやデータベースの提携引き上げとか考慮した上でホイホイサポートとかやるのかな?
0652デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:25:27.20ID:khT4bacP
・Pythonってもっさ〜として嫌いだ、立ち上がる前にしょんべんできるレベル
・javaって推奨されない機能80% 推奨される機能15% ダメダメな機能5%だから嫌いだ
Oracleが独占してからもっと嫌いになった
・perlって($)ダラダラしてて嫌いだ
・JSってどうあがいていもこ汚くなるので嫌いだ
・Lispって()かっこばかりで嫌いだ
・GOって、なにやりたい言語なのかはっきりしないので嫌いだ
・bashって嫌い、なんとなく嫌い
・PHPって初心者臭いから嫌いだ
・C#ってjavaみたいなVM通すから嫌いだ
・C/C++って難しすぎて嫌いだ・・・ どれも好きになれないよウワァァァァァン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況