Windows 10 UWPアプリ開発 Part 2 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512

javascript(+HTML5,WinJS)やC#(+XAML)を使ったUWP開発のスレッド

■リンク
Windows ストア アプリ開発 - Windows デベロッパー センター
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/windows/apps/

Windows ストアへの道 | MSDN
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/jj984295.aspx

Insider.NET > 業務アプリInsider > WinRT/Metro TIPS - @IT
http://www.atmarkit.co.jp/ait/subtop/features/dotnet/app/spv/winrttips_index.html

■コード貼るなら↓使ってください
http://ideone.com/


前スレ
Windows 10 UWPアプリ開発
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tech/1440150886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
乙わっちょい!

3デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9f8f-gRQY)2017/07/11(火) 00:21:44.51ID:IKoJR0Wf0
>>1
Window乙

前スレがやっと埋まったのか

でも引き続き需要がないとおもふ…

プラットフォームの普及率だけで言えば、そこそこは恵まれてるとは思うんだけどね。
出てから期間も経ってるのに、未だに開発者・利用者を殆ど取り込めて無くて草も生えない。
せめて「これだ!」って言うキラーアプリでも出てくれれば。

少ないからビジネスチャンスがある。 やってる奴はやってるよ。 UWP・・・

winformと同じ価格設定にされそう

で、そのビジネスチャンスはいつ訪れるんだい?

RS5ぐらいから10 Sしかプリインストールできなくなったりしてw

10デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f891-Xm5V)2017/07/16(日) 12:20:10.46ID:N1YqGLiL0
GooglePlayやiOSで出してるアプリを移植を考えてるんですが、

ググったらUWP向けのMSの広告の
フィルレートが20%って記事読んだんですが、
今もそうですか?

さすが20%では商売にならないので

MSみたいな大企業がなんで、アプリ作者が儲からないとアプリは増えないって
自明なことが分からないんでしょう

11デフォルトの名無しさん (ブーイモ MM5a-cMRf)2017/07/16(日) 14:01:15.12ID:8LcbPkFEM
いわれなき批判を受けるms哀れ…

一番の失敗は金になるんじゃないかと思わせること
今はつまらないアプリも広告が出てるのを見ると嫌になる

昔は広告収入なんてなくても素晴らしい機能のフリーウェアがあふれていた
それが今は広告が出せないとアプリも作らないみたいな状況

13デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 62b0-jig2)2017/07/16(日) 16:47:58.16ID:OnA65nZs0
Androidからの移植で一番問題になるのはGooglePlayGames相当のものがUWPだと使えるユーザーに制限が出ちゃう事じゃないかな…

14デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f891-Xm5V)2017/07/16(日) 17:28:39.42ID:N1YqGLiL0
>>12
それは当時のプログラマーが馬鹿だったからですよ

15デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f891-Xm5V)2017/07/16(日) 17:31:57.33ID:N1YqGLiL0
何か月もかけて作ったソフトウェアを
ただで使わせろ
金取ったり広告は貼るなとか
頭がおかしい

広告が嫌なら使うな

わかったからお前のアプリを教えろ
それは使わないから

17デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 82a5-S4qQ)2017/07/16(日) 19:07:16.21ID:dyawjP+b0
>>12
昔は広告がなかっただけ。

今もUWPはないようなもんだけどw

18デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9b96-cMRf)2017/07/16(日) 19:38:17.43ID:op5M3j9o0
>>15
だからちゃんと調べろよ。
msはちゃんとフィルレートを上げる手段を用意している。
それにどうしてもmsが嫌なら別の業者使えばいいだろ。

根本問題としてuwpが過疎ってるんだから
広告主が集まらないのだから
フィルレートが上がらないのはあたり前

こういう場合新規にストアを盛り上げるには
MSが手出しで金を配るしかない

>>16
こういう基地外の巣窟みたいだから
uwpもだめだなこりゃ

amazonはアプリストア普及のために
がんがん金まいてるが
それでも厳しい

いわんやMSには無理だろうな
クラウドで土管屋がお似合い

22デフォルトの名無しさん (ワッチョイ de1f-VjRl)2017/07/17(月) 12:59:03.74ID:z3xJGwPc0
>>20
自己紹介乙

23デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 86e9-jig2)2017/07/17(月) 16:24:48.73ID:CKz+c7fX0
Unityで作ったゲームをWin10ストアアプリとして動かせるようになったので
試しにWin8ストアアプリとしてビルドしようとしたが、すごく面倒くさいなこれ…
8の頃にちょっとやってた人とか「10で楽になったよ」って言われてもやらない気がする…

24デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 6523-MJsB)2017/07/17(月) 17:12:30.14ID:YFZz7poy0
今更Win8用ストアアプリとか作ってもな……。

25デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 82a5-S4qQ)2017/07/17(月) 17:20:35.61ID:0YCTmpQM0
>>23
10しかやったことないが8だと難しいのか

26デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 86e9-jig2)2017/07/17(月) 17:53:16.57ID:CKz+c7fX0
>>25
Unity5.6でやってるんだけど、10のアプリはもう道筋用意してくれてたけど8のは自前で用意しないといけない感じ。
もっと古いVer.だとたぶん最新版でやるより楽にできるとは思うけどね。

27デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 2706-MI70)2017/07/21(金) 12:31:30.22ID:Zskgn/JE0
xamlのレイアウト処理が重くて笑えない。android似た処理のアプリ作ったら軽い軽い

U n k o
W i n d o w s
P r o g r a m

29デフォルトの名無しさん (オッペケ Sr1b-Qohp)2017/07/21(金) 13:35:15.65ID:+yjQ8Mktr
>>27
真面目な話をするとレイアウトパネルの使い方次第な気がする

30デフォルトの名無しさん (ワッチョイ dfa5-QK4i)2017/07/21(金) 13:40:29.07ID:X9c+WzcE0
>>27
ネイティブだから速くね?
WPFは遅いけど。

31デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 2706-MI70)2017/07/21(金) 14:10:45.46ID:Zskgn/JE0
>>29,30

uwpの最適化のmsdnのドキュメント読んだけど。ちなみに、リストビューのレイアウトで、atomz3775のタブレットで動かしてる。
アイテムテンプレートで、ルートがgridでネストも深くねえし。なんだかなぁ。
androidで似た処理やったらくそ軽い。

32デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 2706-MI70)2017/07/21(金) 14:41:06.95ID:Zskgn/JE0
x:bindでもどれくらい速くなったのかも全く実感できないし、つかプロファイラも使いこなせてないのでもうちょっと勉強してみます

33デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4766-QK4i)2017/07/21(金) 16:57:33.57ID:EjDZ76VC0
>>32
リリースビルドしてみた?デバッグとはスピードダンチだよ

34デフォルトの名無しさん (ワッチョイ df04-leQM)2017/07/22(土) 17:01:10.26ID:SLV3geI/0
.NETのRijndaelManagedクラス使うと米国輸出法に引っかかって申請とか必要になるのかな

35デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4766-QK4i)2017/07/23(日) 12:41:49.21ID:NkJ466Hc0
何気にパッケージマニフェストを開いたらマニフェスト用のエディターが立ち上がらずにxml汎用エディターが立ち上がるようになっていた
インストーラーでUWPのシステム入れ直したら何とか治りましたわ

36デフォルトの名無しさん (ワッチョイ cab4-OP0G)2017/07/27(木) 11:46:29.41ID:c6kJaWEl0
すごく基本的な事なんだけど、WindowsPhoneでWinodwsアプリ認証キット実行するのってどうすればいいの?
VSから実行した認証キットからリモートでPhoneに接続してテストしようとしたらPhone側に認証キット入れろって言われるけど
Phoneにインストールできないよね?

WindowsPhoneというのが気になる
windows 10 mobileじゃなくて?

38デフォルトの名無しさん (ワッチョイ cab4-OP0G)2017/07/27(木) 12:16:02.09ID:c6kJaWEl0
>>37
Win10入ってるスマホね。
タブじゃないからPhoneっていつも書いてるけど不味いかな?

そこまらまずお勉強だな

40デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 3732-gqPh)2017/07/27(木) 21:25:22.52ID:f/67vFiS0
>>38
Windows PhoneってOSがあるのは理解している?

41デフォルトの名無しさん (ワッチョイ e6ae-DM25)2017/07/31(月) 18:01:08.91ID:xC7oyBe70
きっとWin7が居なくなれば、UWPにも追い風になるはず……!(希望的観測)

42デフォルトの名無しさん (ワッチョイ da66-ZO1u)2017/08/01(火) 20:09:00.45ID:yKWQrIWU0
DropShadowのバグだが、今月末のアップデートで修正されるようだが
基本的にテンプレートの修正でなんとかなるってことで、app.xamlにコピペすれば現バージョンでもOKの模様
https://github.com/Microsoft/UWPCommunityToolkit/blob/dev/Microsoft.Toolkit.Uwp.UI.Controls/DropShadowPanel/DropShadowPanel.xaml

スタイル上書きすればHorizontalAlignmentが効くようになります

43デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 036f-/FH4)2017/08/03(木) 16:35:48.91ID:cmm0EFQb0
WPFからUWPに全面移行する時期なんかなぁ? MSはWPFを捨て去る気配ありまくりだし、UWPはCodeProject見てもネタ少な過ぎだし、悩む〜〜

仮にMSがWPF終了宣言したところで、現状の糞仕様じゃサードから非難の嵐に晒されることは容易に予想できる。
今のところUWPもアプリストアもMSの一人音頭って感じだし。
とにかく多くの開発者・利用者の関心を集めるところから何とかしないと。

45デフォルトの名無しさん (ワッチョイ fb5d-GhzM)2017/08/04(金) 15:57:33.03ID:kvFoR5GY0
ここ含めてもまともにUWPで組んでる人なんてごく少数だろうしね

46デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 6f06-xtPZ)2017/08/04(金) 16:32:29.27ID:N/k/yWwi0
俺は2つストアで公開中で、3つ目は作ってる途中だな

売れる?

UWPって不定形ウィンドウできますか?
デスクトップマスコットでよくあるやつです

49デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 3bae-jZ8C)2017/08/05(土) 18:43:20.38ID:EsFWHSzM0
タブレットとのユニバーサル性(苦笑)を損なうような機能なんて搭載してる訳無いだろ!

50デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 6f06-uR7n)2017/08/05(土) 19:52:52.72ID:uPirTCYR0
2ch専ブラのsankaの作者が前にアクティブユーザーが40くらいっていってたからな

>>49
まさしくウンコですねUWPって

52デフォルトの名無しさん (ワッチョイ eb96-dE0h)2017/08/05(土) 22:59:28.70ID:4fhWTP4D0
俺もアクリル背景なんぞよりもよほど欲しいなあ>非矩形ウィンドウ
CompactOverlayビュー限定でも良いからガジェットの真似事できるのにね

>>48
前にも同じ質問しなかった?

>>53
いえ、してませんが

別人か失礼

235 名前:デフォルトの名無しさん[] 投稿日:2016/02/24(水) 18:06:26.56 ID:CkurTS8d
ストアアプリ作る目的で、
Win32APIにある、SetWindowRgn(キャラクターを用いた形状にウインドウを変形させる目的)を
UWPや8.1でも使いたいんですが、互換のあるAPIありますか?

56デフォルトの名無しさん (ワッチョイ a523-qfMD)2017/08/07(月) 07:39:24.24ID:Fey6o4c40
>>50
有料アプリかつストアという環境を考慮すると健闘している方かもな

まったく儲かりそうにないですね

58デフォルトの名無しさん (ワッチョイ e31b-GhzM)2017/08/08(火) 16:53:16.09ID:Pa2/nFVW0
そもそもストアアプリの宣伝方法がわからん…
無料で利用できる相互広告とかAdDuplexと広告仲介とかあるけど、これも結局アプリDLしてもらわないとあんまり効果ないし…

59デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9161-adf2)2017/08/08(火) 17:41:45.41ID:gwibJnHL0
VBでのListBoxのようかつヘッダー付き複数列のリストを作成したい場合は、どのコントロールを使えば実現できますか。

ListViewやGridViewを使ってもうまく行きません。

60デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 3bae-jZ8C)2017/08/08(火) 19:07:12.52ID:30ZlWNyA0
UWPがこの先生きのこるには

61デフォルトの名無しさん (ワッチョイ a3a5-/FH4)2017/08/08(火) 19:19:04.89ID:Y9aY1cDz0
>>59
グループ化したもの?

62デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9161-adf2)2017/08/08(火) 19:28:19.08ID:gwibJnHL0
>>61
Gridの中にListViewを入れているだけですね。
グループ化はよくわからなかったので、出来てません。
列の設定もListViewHeaderではうまく行きませんし。

63デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1711-dqn0)2017/08/09(水) 00:26:38.01ID:qvNvJ9Se0
>>62
グループ化されたDataGrid作りたいんですか?

64デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9161-adf2)2017/08/09(水) 06:35:02.21ID:C3q9uV0Z0
>>63
そういうことです。回りくどい表現ですいません。WPFでのグループ化されたDataGridをUWPで実現させたいです。

>>58
2chにリンク貼れw

66デフォルトの名無しさん (JP 0H43-dqn0)2017/08/09(水) 14:40:11.43ID:z9bHdkTBH
>>64
UWPにはDataGridないからサードパーティ製品買うのが多分一番安上がりだと思うよ。

それか、表形式での表示を諦めるか

67デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9b66-/FH4)2017/08/09(水) 15:16:55.36ID:cHelKZR+0
一応フリーのやつが有るから、試してみると良いかも
https://github.com/RSuter/MyToolkit

68デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9161-/FH4)2017/08/09(水) 16:04:09.31ID:C3q9uV0Z0
>>67
ありがとうございます。
但し、使い方がよくわかりませんね。
RSuterという人が公開しているライブラリをGitHub経由でダウンロードして、それを使うというような流れですか?
今の私の能力では、ライブラリをどこのパスにおいて、xamlでのコードをどう記述すればよいかぴんと来ていません。

69デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ffe3-/FH4)2017/08/09(水) 16:42:53.50ID:gC/tdFzl0
>>68
なら諦めろ
学ぶ気のない馬鹿には無理

70デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9161-/FH4)2017/08/09(水) 17:31:41.62ID:C3q9uV0Z0
先ほどは失礼しました。
何とかインストールまではこぎつけました。
Nugetを使って、コマンドたたけばよかったんですね。
あとは、リファレンスを見つけて試してみます。

ブランクの影響は大きいなと感じます。

71デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9b66-/FH4)2017/08/09(水) 17:33:38.39ID:cHelKZR+0
>>68
Using NuGetって書いてあるんだが

72デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5b61-aEKd)2017/08/10(木) 10:25:46.39ID:+zUmkQCG0
ありがとうございます。
サンプルコード眺めながらなんとか形になりました。

73デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d35d-NU4b)2017/08/20(日) 15:43:53.02ID:QqlCuyPv0
VS更新したらUnityでビルドしたゲームがビルドできなくなった…

74デフォルトの名無しさん (ワッチョイ db2e-3Zg8)2017/08/23(水) 23:48:43.50ID:+6g7D/Z20
Windows もズタボロだし、VSもズタボロ
あとはAzureくらいか
Officeはまあまあ?

75デフォルトの名無しさん2017/08/24(木) 20:41:27.34ID:Q34QiM8ka
🐒

76デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7fa5-X0kF)2017/09/01(金) 13:40:38.26ID:mwRt7LtZ0
Windows 10 Fall Creators Updateの「Fluent Design System」などに対応:オープンソースのUWPアプリ開発ツールキット「UWP Community Toolkit v2.0」が公開 何が新しくなったのか - @IT
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1709/01/news086.html

77デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ff66-X0kF)2017/09/01(金) 16:19:38.78ID:FEzs0Gu40
>>76
今入れてみたら一部のクラスの名前空間が変更になっていて
usingなどを弄らないとコンパイル通りません
リリースノート見れば変更先載っている

普通の便利なコントロール集だね
新しいデザインのすばらしさが伝わってこない

便利なんだから標準のコントロールに追加してくれないのかな
時間がたったら前みたいに投げっぱなしになるのか

これがFluent Design System上に行くと前の動画デモのように
画像がウィンドウからはみ出したりもできるようになるのか?

80デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b323-xkdj)2017/09/09(土) 23:24:53.63ID:5qH8lo7N0
UWPに広告出すのってどうやるんですか?

81デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4ee3-xkdj)2017/09/09(土) 23:39:49.54ID:YGHMpC5Q0
そのぐらいサンプル見ろや、カス

82デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b323-xkdj)2017/09/09(土) 23:56:43.09ID:5qH8lo7N0
どのサンプルですか?
どこにありますか?

83デフォルトの名無しさん (ワッチョイ dbf4-nIUr)2017/09/10(日) 00:32:02.03ID:LnWthCBI0

84デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b323-xkdj)2017/09/10(日) 02:03:42.15ID:FntQjjpv0
ありがとう
見てみる

85デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 762e-b3wh)2017/09/12(火) 04:01:21.05ID:5rDkjJuj0

86デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4ea2-x/0H)2017/09/13(水) 00:56:05.93ID:nYFP1nsw0
エロ画像はどこにありますか?
エロ動画はどこにありますか?

87デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5f6f-xkdj)2017/09/13(水) 21:58:19.46ID:0/aGh6Dh0
もしかして、UWPって、Assembly.LoadFrom使えない? 駄目じゃん。 ビルドアップスタイルのプラグインシステムが構成できない。

88デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5b1b-VUiJ)2017/09/14(木) 15:44:12.99ID:+z5bbn8I0
Dream.Build.Play 2017 Challengeに参加する人いるかい?
もっともここの人はゲームじゃなくて普通のアプリ作ってる人の方が多そうだが…

89デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 2be3-SGtB)2017/09/14(木) 16:05:00.17ID:t2V4okvY0
エントリーは済ませた
間に合うかどうかは、神のみぞ知るw

90デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5b1b-VUiJ)2017/09/14(木) 16:23:59.50ID:+z5bbn8I0
>>89
すごいな
正直小遣い稼げたらいいなぐらいでゲーム公開してるだけだから、Business Planとか何も思いつかないから躊躇してる
そもそも今公開してるのも以前Androidで出したやつの移植版だし

91デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b111-F8yU)2017/09/20(水) 00:45:55.60ID:msWofr530
ストアの上に表示されてるのがプロモーション画像なんじゃろか

92デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ed96-IQJU)2017/09/29(金) 15:03:46.92ID:DZkPkIdw0
UWP App Installs from Web via App Installer
https://blogs.msdn.microsoft.com/appinstaller/2017/09/26/uwp-app-installs-from-web-via-app-installer/

UWP版ClickOnceみたいなもんかしら
まあどのみち署名のハードルが高い以上個人開発でお世話になるもんでもねえけど

93デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 551c-UkHC)2017/09/30(土) 01:29:08.27ID:gM2VQs5u0
>>92
これはサイドローディングの扱いになるのかな?

94デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b561-nzgN)2017/09/30(土) 09:46:19.34ID:04QFoSlQ0
質問よろしいでしょうか?
UWPアプリ開発について審査が不合格になったので対処方法を教えてください。
開発中のアプリにwebページの表示機能があるので、プライバシーポリシーのリンクを貼っています。
それをアプリの設定一覧の中に載せていてリンク先は自身のアメブロ内です。

ちなみに不合格の理由は10.5.1 privacy policyです。

お願いします。

95デフォルトの名無しさん (ワッチョイ e3a5-Txnz)2017/09/30(土) 10:26:13.67ID:exUZqP9U0
>>94
申請にそのURL書いた?

96デフォルトの名無しさん (ワッチョイ a351-Txnz)2017/09/30(土) 10:26:25.43ID:5UEtJN330
審査かー

MSDNを調べてみた?
ttps://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/windows/apps/dn764944.aspx#pol_10_5

「〜する必要があります」って連続して書いてあったよ
プライバシーポリシーの具体例がない限り、それ以上はアドバイスできないんじゃないかな?

97デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b561-nzgN)2017/09/30(土) 10:42:28.05ID:04QFoSlQ0
>>95
ありがとうございます。
それを書いてないのが原因だと思いますね。
どこに書いていいかどうしてもわかりませんね。

プライバシーポリシーってどこかからコピペしてくる奴だろ
アプリからのアクセス情報は活用するかどうかとかそんなことを書いたのを探してきてコピペ

UWP プライバシーポリシーでググってそれを参考にしてコピペ

開発者になって最初に驚いたのは
ダッシュボードからアプリの利用状況が詳しくわかること
利用者の年代がわかったりね

利用状況を収集しますってどこかで見た覚えがないのにこういう統計がだされてるって知って驚いた
いつの間にかどこかでOKしてるんだとお思うけど

101デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b561-nzgN)2017/09/30(土) 14:57:57.21ID:04QFoSlQ0
アプリ内にプライバシーポリシーのリンク貼ってあるんですよね。

後は、申請の時にURLを記入するところがどこにあるかが不明なんですよ。

今は担当者にコメントつけられなくなってんの?

103デフォルトの名無しさん (ワッチョイ e3a5-Txnz)2017/09/30(土) 16:20:28.16ID:exUZqP9U0
>>101
申請 → ストア登録情報 → (下のほうの)プライバシー ポリシーの URL

104デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b561-nzgN)2017/09/30(土) 16:53:37.65ID:04QFoSlQ0
ありがとうございます!
本当にわかりませんでした。

>>100
そんなデータあてになんないよ
MSアカウント作った時、テキトーに入力した覚えない?w
あってんのはせーぜーくにぐらいじゃないの
おれなんか女で1900年元旦生まれに設定してあるしw

xくに
o国

そもそもバンピーは嘘情報を入力する理由が無いからね
一部の人間がてきとーこいてても統計的にはどうでのいいでしょ

>>105
俺のアプリは50〜60代に人気だよw
年齢のコンボボックス選ぶのに時間がかかるのにわざわざウソの年齢入れてるとは思わない

109デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ed1f-NOCz)2017/10/04(水) 18:32:32.08ID:WlMIuyOy0
俺のゲームは性別不明の人が何人かDLしてるな…

>>107
あるでしょ
セキュリティの理由
万一もれても問題ないように

昔MSの人からhotmailユーザーの70%ぐらいの誕生日は元旦だと聞いたことあるw
あんなデータ全くあてになんないよ

別に登録時に身分証のコピー要求されるわけでもなし
契約でもなきゃ本当のは入れない(少なくとも俺は)

111デフォルトの名無しさん (ワッチョイ edd3-IQJU)2017/10/04(水) 21:11:09.67ID:Je11Ca8I0
>>110
生年月日が漏れたらセキュリティリスクとか無駄なこと考えるより
なんもわからんから馬鹿真面目に入力する方が多いんだなこれが

MS製とかのレビュー数の多いアプリのストアページを見てごらん、生年月日どころか名前すら本名(っぽい)のが半数以上じゃろ
プライバシーを気にして生年月日に嘘をてきとーに入力するような層があれを偽名として各々考えて設定してると思うかね?


そういや8の頃のストアは氏名がどちらも表示されててかなりアレだったな…

112デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1bc5-D3sD)2017/10/04(水) 21:23:41.86ID:qTgUoeFD0
個人的に実名コメント制度が許せないのは、その人の名前によって特定されやすさが異なるってこと。
極端な例を挙げれば、佐藤太郎さんは別に実名入れようが特定はされにくい(特定できない)けど
小早崎神奈久さん(仮称)みたいな人だとほぼ特定されちゃうじゃん。
ほんと不公平だよ。

113デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9b1e-EfM9)2017/10/04(水) 22:10:57.93ID:an4nb6W20
>>111
なるほど
確かにそういう層もいるね
よくわからないまま求められるままに入れる的な
確かにストアのレビュー実名ぽさそうなの多い

114デフォルトの名無しさん (ワッチョイ aee0-jvSY)2017/10/05(木) 08:48:40.83ID:aOLs9sHr0
>>111
もしかして、「馬鹿正直」?

115デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5af2-CLk5)2017/10/05(木) 13:23:55.61ID:TdgMJ9ty0
>>112
イニシャルでも差出るよね。
ア行の苗字・名前だと多少特定されやすい。
前に一度「○○社のイニシャル〜の人」みたいな感じで社長のブログで書かれた事あるが、結構特定された。

116デフォルトの名無しさん (ワッチョイ aee0-jvSY)2017/10/05(木) 14:05:16.75ID:aOLs9sHr0
いつも思うんだが、一般人が個人情報を特定されて、具体的にどう困るんだ?
気持ち悪いとかの感情面以外の具体例を教えてくれないか?

ちばけんまで検索しろ

118デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 2ec2-wbjw)2017/10/05(木) 15:09:08.63ID:U9JRdDuq0
君は何で実害ないのに2chに実名で書き込まないの?

119デフォルトの名無しさん (アウーイモ MM39-WdsG)2017/10/05(木) 15:33:12.10ID:oiScH+uEM
>>116
今すぐここで個人情報晒して、どうぞ。

120デフォルトの名無しさん (ワッチョイ aee0-jvSY)2017/10/05(木) 17:05:42.46ID:aOLs9sHr0
情報が漏れるのと、ここで自分が公開するのとは大違いだろうが
はやく、漏れたら困る具体的な事例を言ってくれよ

121デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7681-XSap)2017/10/05(木) 17:11:04.41ID:aLlxdYud0
>>120
業者が売ってる名簿の使い道とか知ってる?
おまえみたいな社会的無知には分からんか
もうちょっと社会の仕組みでも勉強して氏んでろ

122デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 451e-Ifs/)2017/10/05(木) 17:14:30.43ID:VMFvwwtJ0
経路が違うだけで結果は同じだから、漏れたら困る具体的事例知りたければ、ここで自分の個人情報漏らしてみれば

123デフォルトの名無しさん (ワッチョイ aee0-jvSY)2017/10/05(木) 17:23:51.67ID:aOLs9sHr0
誰も具体的な事例を挙げられないのがわかったよ

124デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 899e-0LlS)2017/10/05(木) 17:43:42.04ID:3ZZiqAxo0
むらおかまゆこ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2e4af6c070744155b45a831b0d771106)

125デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 2ec5-WdsG)2017/10/05(木) 18:06:46.25ID:1Bx6DSAv0
>>123
具体的な事例上げないと物事や社会を理解できないとかアスペかよ
ググレカス

126デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9a96-XSap)2017/10/05(木) 19:03:05.22ID:xXpivUJn0
一番身近な例なら、自分の人生の丁度よいタイミングで、
固定電話あるならさまざまな勧誘の電話なかった?
固定電話なくてもハガキやダイレクトメールはあったんじゃない?

学習教材、ビジネス用英会話スクール、プロバイダ、
保険への案内、株の投資話、結婚相談所、
子供用学習教材、布団の購入案内とかさ

一般の企業ですら、名簿はこんな利用の仕方されてるよ

犯罪じゃなきゃ被害じゃないというなら、
詐欺師なら電話越しの住所、生年月日確認だけの身分確認に使ったり、
オレオレ詐欺に利用したり、
詐欺に引っかかった人の名簿とかもあるとかは報道されてるね

127デフォルトの名無しさん (スップ Sdda-hWBp)2017/10/05(木) 19:04:41.72ID:CMJfkzNFd
>>126
漏れたら困るほどのものはないな

128デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9a96-XSap)2017/10/05(木) 19:32:20.91ID:xXpivUJn0
詐欺の身元偽証とかに使われたら、最悪数週間拘留されて
「お前がやったんだろ!」とか自白させられるんだぞ

濡衣着せられても困らないだろうというほど、警察を万能だとは思わんけどな
何日も怒鳴られたら耐えられそうにないし、自白させられそう
無実なら大丈夫とか軽く言えないな

昔、空き巣に入られたときも結局捕まらなかったなー

この間の誤認逮捕の例)
ttps://togetter.com/li/1149922

というか、もうスレチすまん

129デフォルトの名無しさん (ワッチョイ da8a-Zagc)2017/10/05(木) 19:39:19.38ID:dkgh60ez0
許さん。
 詫びならOSSなプロジェクトを一つ公開されたし

130デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 2ec5-WdsG)2017/10/05(木) 19:41:24.99ID:1Bx6DSAv0
オッスっす!

131デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9ad4-tu7H)2017/10/09(月) 18:02:02.68ID:5bleGUuB0
【田】Windows10 Mobile Part90
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1504850576/598

598 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2017/10/09(月) 10:05:01.47 ID:hXyXLAKw
ニーズがない不人気商品の末路は悲惨ですな

もはや新たな機能も端末も登場しない。Windows 10 Mobileは終了へと加速
https://smhn.info/201710-w10m-fin

132デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7681-liwC)2017/10/11(水) 23:25:26.31ID:HRvwW3v80
Windows Phoneなくなったら、UWPってもう出番ないの?

133デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 538d-BSx0)2017/10/12(木) 01:26:27.51ID:H8V/GkpI0
威力は半減する。

134デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 418a-BSx0)2017/10/12(木) 06:31:41.07ID:Y8Jo01DH0
>>132
Windows IoT Core御用達で残る。

135デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 09b3-cUXY)2017/10/12(木) 10:26:36.07ID:CGyWxGUP0
元々Phoneに出してないアプリのほうが多いんじゃないか

136デフォルトの名無しさん (フリッテル MM8b-3OCZ)2017/10/12(木) 13:23:01.68ID:Y9qkuqpjM
UWP の本命は Windows 10 S かもしれない。。。

137デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 131e-Y3bU)2017/10/12(木) 15:59:57.06ID:0SdytPMv0
ゲームに関してはPhoneデバイス気にしなくてよくなるのはすごくプラスなのが困る困らない

138デフォルトの名無しさん (ブーイモ MMcb-JOEC)2017/10/12(木) 19:55:46.12ID:gF26bKRcM
>>136
ラップトップ中心になると
Desktop Bridgeでええやんみたいな流れになりそうで複雑な気分

139デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7bc5-ly4p)2017/10/12(木) 20:58:38.57ID:SZBxsRO90
UWP出揃うまでの架け橋のはずが
Bridgeアプリばかりが出回ってUWPが衰退していくと言うシナリオ

140デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1183-B6a6)2017/10/13(金) 01:47:32.88ID:/02if2W50
これだけWindows7のシェアが高いままだとUWP作ろうという動機がないね。

141デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 418a-BSx0)2017/10/13(金) 06:50:45.93ID:jk1+0DpW0
デスクトップ開発中心だと、x:Bindingで速くなったくらいしかメリットを感じない。
てか、WinFormでのコンポーネントベースド開発と比べたら、微に入り細に入る開発はUWPは不得手。 Bindingが逆に足を引っ張る。

142デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7bc5-ly4p)2017/10/13(金) 06:54:26.25ID:gUff84VW0
純粋に動作環境の普及率以外に、UWP移行を思いとどまる理由ってどんだけある?

143デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 538d-BSx0)2017/10/13(金) 09:21:13.13ID:T0GRYBGv0
ネイティブで速い

144デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9396-BSx0)2017/10/13(金) 10:51:55.79ID:yRY+MILS0
ネイティブってWinFormsやWPFは使ってないってことだよね
UI のAPI には何使ってるの?

145デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 09b3-cUXY)2017/10/13(金) 19:25:02.08ID:h3W593w90
ボタンとか、押した位置によって斜めに変形するって、よくこんな気持ちの悪い動きをUWPの既定のスタイルにしたもんだ

146デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1183-B6a6)2017/10/13(金) 19:28:49.83ID:/02if2W50
UIのデザインで損してるよな。

147デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7bc5-ly4p)2017/10/13(金) 19:39:53.39ID:gUff84VW0
Unko
Windows
Program

148デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d106-BSx0)2017/10/13(金) 19:47:20.45ID:Xj4+Hc1c0
来週新型出るのに、何時までメトロの悪口言っているのやら・・・・

149デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 09b3-cUXY)2017/10/13(金) 19:55:12.65ID:h3W593w90
IP触ってないのか?期待するなよ。

150デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 538d-BSx0)2017/10/13(金) 20:05:11.16ID:T0GRYBGv0
>>145
それ好きなのに。

151デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1183-B6a6)2017/10/13(金) 20:06:03.43ID:/02if2W50
モダンなのにもう旧式なのか。

152デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 418a-BSx0)2017/10/16(月) 16:08:00.53ID:+z/y4YB70
何事も、その国によって、時代が早すぎるという事はある。 
日本で、UWPは早すぎたんだよ。 日本は、まだ、PC9801の世界で間に合っている。

なんだなんだ、このスレにまでVZ爺が出張してきたのか?

154デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 799f-BSx0)2017/10/17(火) 00:03:58.34ID:l7QBJyvm0
やあ、俺だよ!
前に広告のことをここで教えてもらったので
UWPアプリに広告をつけて配信したんだ!

で、受け取りとかの設定で、銀行口座はどこがいいでしょうか?
手数料とかかからないとか教えてほしいです!

ちなみに今は支払いのところに「処理待ち:\5」とあるので
お金が入るのは相当先かな。。
でも、このへんの手続きが出来れば有料アプリも配信出来るんですよね?

税金のところは↓を参考にさせてもらった
http://blog.kazuakix.jp/entry/2015/11/25/004400

155デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 8b81-BSx0)2017/10/17(火) 00:20:06.23ID:55EFj7Hw0
度し難い

156デフォルトの名無しさん (ワッチョイ e961-xIIL)2017/10/17(火) 01:06:24.95ID:Co1aSNBc0
paypalがあんま手数料かからんのじゃない?知らんけど
UFJとかの普通の銀行で受け取ると振込舞に手数料数千円持ってかれる

157デフォルトの名無しさん (ワッチョイ fb1e-L4Sv)2017/10/17(火) 06:30:33.28ID:5lf5mgQa0
ペイパル一択

158デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 799f-BSx0)2017/10/17(火) 23:05:49.13ID:l7QBJyvm0
paypalってPSストアにチャージするのにアカウント作って使ってるけどそこに入金されるんですか?
お金を受け取ったり出来るのかな?
ちょっと調べてみます

159デフォルトの名無しさん (ワッチョイ a106-/wYC)2017/10/19(木) 08:35:33.05ID:ZuRiL64/0
Fall Creator Updateしたら、プログラムメヌーの一覧が「NoUIEntryPoints -DesignMode」ってアイコンだらけになっていた
恐らくデバッグした残骸だろうが、コレ出てきている人いる?

160デフォルトの名無しさん (ワッチョイ c1d3-bcII)2017/10/19(木) 11:10:26.84ID:vCR/jS8K0
出た出た、もともとコレWin10初期から「設定」のアプリと機能の一覧に表示されたりしてたぞ
確かプロジェクト毎にXAMLデザイナー起動すると湧いてくるのよね

放っておいても害はなかろうが表示されないのも含めて削除されずずっと残ってる場合があるから
Wintellect Package Explorerとか探して一括で消す方法のもよかろう

161デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9a8d-/wYC)2017/10/19(木) 11:17:32.23ID:Rq9TBSeQ0
>>159
Powershellで消せるらしい。
やってみたが途中でエラー出てまだたくさん残っている。

162デフォルトの名無しさん (ワッチョイ a106-/wYC)2017/10/19(木) 12:14:51.63ID:ZuRiL64/0
>>161
うちはPowerShellで消えたけど、直後にVS立ち上げたらメモリー不足の警告
何らかの理由でメモリつかみっぱなしのようだから、再起動してから再実行すれば消えるかもしれんよ

あ、警告がある通り開発中のビルドの実行ファイルも道連れになりました

新着レスの表示
レスを投稿する