X



ScalaにできてKotlinにできないこと
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:00:39.85ID:jv36ci7O
ルール:
Scala勢はScalaに優位性があるものを列挙していく。
Kotlin勢はKotlinで代替手段があるということを示す。
scala勢はシンタックス改変(してるように見える)ライブラリは無し。scalazとか。
kotlin勢は何でも有り。arrowとか。
→kotlin+ライブラリでpure scalaにどれだけ迫れるのかをはっきりさせたいのでこのルール

対象は、機能実現、文法、ライブラリ(上記以外)、実績、etcなんでもあり。
コードで示せるものはできるだけコードで示す。

例)
scala勢「Kotlinのnullセーフは偽物」
kotlin勢「ArrowにOption入ってるよ」

ちなみにワイはscala歴0, kotlin歴1週間のkotlin勢なので代替手段を探すのに時間がかかる。そこは勘弁してほしい。
Scala勢がKotlin勢に優位を示せるのか。それともScalaオワコンなのか。どうなのか。ふぁい
0002デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:27.67ID:jv36ci7O
あれ?このスレどこに立ったんや?まだ立ってないんか?
0003デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:35:37.53ID:i5kYNvC3
あげ
0004デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:04:43.85ID:5yEdqOmb
ブロックの意味で{}を使えない

ttps://anopara.net/2017/09/16/kotlin%E3%81%AE%E6%B0%97%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%93%E3%82%8D/


run {
...
}
これで行ける。。よね?
0005デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 04:28:43.42ID:JRCNDAml
> ちなみにワイはscala歴0, kotlin歴1週間のkotlin勢

おいおいさすがに歴が浅すぎないか?
教えてくださいと泣いて頼むレベルじゃないの?
0007デフォルトの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:31:46.86ID:g3RlIqNH
俺は Scala を知らない
0010デフォルトの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:00:38.43ID:47ddxIgO
Kotlin知らんけど非同期処理ってScalaのFutureと同じくらい楽に書けるの?
0011デフォルトの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:21:59.23ID:jbAKLPxH
>>9
書き込みないスレで即レスきめえw
せいぜいレスチェックしろボケカスwwww
0013デフォルトの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:47:42.63ID:jbAKLPxH
>>12
書き込みないスレで即レスきめえw
せいぜいレスチェックしてろボケカスwwww
0014デフォルトの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:50:07.59ID:jbAKLPxH
書き込みチェックせい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況